Лоренс Мария : другие произведения.

Три судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь пойдет о сестре и двух братьях. Их ждут приключения и беды, любовь и ненависть и все в таком духе. Сначала может показаться мрачно. Возможно мрачно и есть, но светлые моменты будут.

  Глава 1
  
  Пещера класса двадцать (потому что ее нашли в двадцатом веке) выглядела так, как будто ее убирают каждый день: нет ни паутины, ни пауков, слой пыли не скрывает древние рисунки, нарисованные краской, которая не стирается. Несмотря на время, состав этого чуда установить не удалось. Пока шла по темным коридорам не встретила ни одного жучка. Пещеру называю 1196?, а наш дружный коллектив прозвал "Неизведанное". На дворе трехтысячный год, а надписи на пещере раскрыть не удалось, так же как и открыть железные двери. Нет, можно, конечно, динамитом, если даже электро-пушка не справляется, но этим бота... продвинутым ученым жаль ломать стены пещеры с неизведанным языком. А сегодня, о чудо! Мистер Роджер встал, а дверь насквозь открыта. "Аномалия! Магия!" - начал кричать он и позвонил в 911: расследовать "сверхъестественное" явление. А когда мне утром сказали что именно меня! Меня! Шесть лет проучившуюся в боевом институте! Закончившую высшую школу! Я столько горбатилась! Не доедала! Не досыпала! Чтобы исследовать открытую дверь! Чертову дверь в старой пещере, когда мои братья на настоящей работе, помогают обществу и ищут преступников! За что меня так наказали? Не к такому я стремилась. Не к этому шла. Смерила грустным взглядом перекинутый через плечо рюкзак: длинный и овальный, синего цвета. Вообще, новые все черные, а я новый не захотела. Все же этот родней, точно знаю: не сгорит, не потеряю и там все есть, хотя навряд ли мне понадобится набор.
  
  - Госпожа Александра! Госпожа Александра, - толстый старичок с писклявым голосом подбежал ко мне, взял за правую руку в синей перчатке и начал махать ею вверх-вниз с необычайной скоростью.
  
  Я резко выдернула руку и зло посмотрела на него. Старик как-будто и не заметил моего взгляда, и продолжил, взяв меня за локоток. По телу прошел холодок отвращения. Ненавижу, когда ко мне прикасаются чужие.
  
  - Ррруку убррал! - мой рык прошелся тихим эхом по пещере и напугал очкастого. Он отпустил локоть и отошел на шаг, испуг в глазах был недолгим.
  
  - Госпожа Александра, скорее пройдемте, на это действительно нет времени!
  
  "И желания тоже нет", - подумала я и пошла следом за провожатым. Пунктик "не трогай меня" появился, когда я впервые попала в ясли. Чужие дети нервировали, в большой комнате казалось тесно, и когда я начала рычать на тех, кто случайно меня толкал или прикасался, детям показалось это весело, и я тогда подралась, не впервые конечно, но так еще не было, и самое удивительное, что братья поступили так же в своих секциях. Меня два года водили к психологу, а когда им надоело лечит мою "типа травму", от которой я не переношу прикосновения, мне выдали перчатки. Самое удивительное, что во время боя я как будто забывала об этом хотя холодок отвращения проскальзывал но не с такой силой.
  
  Мы с братьями одного возраста, по документам тройняшки, но мы не похожи совсем. Если Артур еще и мог сойти мне за ровесника, то Александрит выглядел на пять лет старше, да и всегда был умнее. Он мог бы много чего достигнуть, жаль что мы его в этом тормозим. Ведь... Он мог сдать экзамены раньше, мог поступить в высшую не дожидаясь, пока мы с Артуром пройдем кастинг... со второй попытки пройдем. Всегда чувствовала себя помехой для него.
  
  - Вот! Вот она! - крикнул старичок, тыкая пухлым пальцем на дверь.
  
  Я выразительно посмотрела туда, потом на старика, потом на испуганную толпу, таких же больных на голову, как старик, и вздохнула. Приду домой, включу плазму и буду смотреть сериалы, пока не посинею: все равно завтра у нашего отдела выходной.
  
  Вытянула руку и согнула в локте, толпа отошла на шаг.
  
  - Система защиты, уровень опасности первый. Щит, - голосом без эмоций произнесла я в чип на запястье, скрытый под кожей от чужих глаз и, дождавшись пока голубое свечение, окутавшее тело, исчезнет, вошла внутрь. Можно было бы и мысленно включить, но я всегда любила экономить энергию.
  
  Первое что увидела - сплошное ничего, потому что здесь темно и даже примитивной системы света нет. Голосом послала сигнал системе, и из рук стали появляться сгустки света. Четыре достаточно больших дневных светил поднялись ввысь и осветили маленькое помещение.
  
  Ничего такого, что бы я еще не видела за свой двадцать один год. Однажды в похожей пещере "слуга теней " убивал мужчин, как бы делая подношение богине. Я бы сказала та пещера была намного симпатичнее, несмотря на кровь и запах разложения. Хотя фанатики называют эти места храмами, но по мне пещера и в космосе пещера.
  
  Круглое помещение, стены исписаны черной краской, руны в кругах на полу, факелы, стойкий слой пыли, от которой неприятно дышать. По хорошему надо очиститель из сумки достать, но я туда столько всего напичкала, что пока найду - поседею. Ничего, от пыли еще не умирали, не фарфоровая кукла, не разобьюсь.
  
  Нажала пальцем на запястье, высветился дисплей нежно-голубого цвета. Нажала пару кнопок и излучатель высветился на маленьком, размером с мою ладонь, экране, показывая ноль процентов активности. Все как и ожидалось, зря потраченное время. Единственная полезная сегодня сделанная мною вещь - сортировка документов. Тяжело вздохнула, для галочки прошлась по помещению смотря на уже бесивший ноль, и только я развернулась, собирая убить взглядом толстого придурка, как дверь захлопнулась и исчезла. Я охирела. Прости матушка за мат, но все именно так. Ноль на дисплее превратился во все сто и пищал. На той стороной две... уже стены, кричали, матерились и, судя по всему, набирали 911 снова.
  
  Так, это не зияние - оно двери закрывать не может, значит сгустки энергии шалят. Почему тогда они не выходили за стену и не мешали работам? Кто его знает, может просто никто не жаловался нам, чтобы раскопки на время не остановили из-за расследования. Итак, следующий вопрос: решать проблему самой или ждать подмоги? Почему-то сразу представилось, как мои сослуживцы открывают дверь, видят всю такую растерявшуюся меня и... очень громко ржут. Прошла к стене где совсем недавно была дверь, провела рукой ища... Ну не знаю, камень-кнопку, как в фильмах, раньше с такими проблемами как потайные двери или комнаты не сталкивалась. Взгляд еще раз прошелся по стене в надежде хоть на стрелку указатель и остановился. Потому что я понимаю что здесь написано! Один из двадцати мертвых языков, которому учили родители. Они, кстати, преподают в университете эти самые языки. Написанное вслух не читала, мало ли может тут что-то на голос реагирует. На стене была написано черными и мелкими буквами что-то вроде легенды или сказки. Про двух драконов и яйца - честно старалась не заржать. Драконы несущие яйца видятся мне как огромные курицы. Читала отрывками, больше проверяя: помню ли я еще уроки или нужно идти к матери, чем вчитываясь в сказку. В горле запершило, а нос защипало. Пусть горит огнем эта чертова пыль!
  
  - А-апчхи! - и темнота. Кромешная темнота и чистый воздух.
  
  Так, главное не паниковать. Скорее всего это просто новый вид зияния, да невидимый, и меня просто закинуло в прошлое. Или на другую часть планеты. Теперь просто нужно действовать по инструкции. Сделать искусственное зияние и бросить в него что-то от моего дома. Да. Боже, кого я обманываю!? Вероятность что у меня получится - ноль процентов. Все. Я смертник. Я же не выживу в старом мире! Мне нужен интернет, конфеты, кофе! Мой удобный диван и плеер! На глаза навернулись слезы, которые я не стала останавливать, да и темень вокруг: я даже рук своих не вижу. Я через столько прошла, к столькому стремилась... И что мне делать с этими знаниями в средневековье? Ну, с деньгами проблемы не будет - у меня в чипе "латор" стоит. Нельзя выделяться и менять историю, нельзя выходить замуж, нельзя участвовать в войне, нельзя никого лечить или помогать, нельзя заводить детей и много чего еще, дабы не влиять на будущее. И теперь я осталась одна, навсегдашеньки. Хотя есть шанс, что я на другом краю планеты. Судя по запаху, я в лесу. А в лесу всегда так темно? Вроде я такого в них не замечала. Может ночь и я в глубине леса? Или ослепла!
  
  Я, как ошпаренная, стала выводить из ладони три шара, но не видела их, силой мысли стала набивать яркость и, когда дошла до пятисот процентов, увидела свет. Еле-еле освещавший мне дорогу. Так, хорошо, я не ослепла, это лес неправильный. Сделала яркость полторы тысячи, и мне ярко осветило все пространство. Тускло-зеленая трава, черный грибы, похожие на нашу поганку и... елки. Я когда-то смотрела мультик про Белоснежку, и когда она заблудилась в лесу, то графики показали детям, не готовым морально, деревья. Очень страшные. Стволы как будто обгрызенные, следы когтей, сломанные огромные ветки, вот такие деревья я вижу и сейчас. Не то что я сильно боялась, но холодок по коже пробежал. На Белоснежку тогда зверь напал, тоже не внешности мисс Америки, и ее спасли гномы. Но у меня не то что гномов, даже принца банального нет. Я тяжело вздохнула и сделала шаг вперед.
  
  - Защита! Уровень десять! - вокруг меня появился щит: небольшой, шагов моих четыре в ширину. Все же не хочется разряжаться - солнца я тут не вижу, а без чипа ходить как-то совсем страшно.
  
  Итак, дорогая Александра, сейчас выйдем из леса и сделаем искусственное зияние. Я правда плохо помню как, но на безопасном месте все мысли соберутся в кучу. Оставаться тут по-любому нельзя. Надо домой. Меня все-таки кот ждет.
  
  Шла я где-то два часа, по пути попадались все те же грибы, похожие больше на замороженный птичий помет, валялись сломанные кости с кусками мяса, видела даже пару человеческих черепов, но размеров они были побольше. Все эти вещи не так пугали, как напрягали, все же я не раз видела всякую жуть: работа обязывала. Еще видела пару небольших норок со светящимися глазами, пару раз пытались налететь летучие мыши, очень похожие на наших, но бились о щиты, обижено на меня смотрели и улетали обратно. Как далеко во времени меня закинуло что здесь такая жуть?
  
  - Свет! Я вижу свет! Пришла моя смерть! - очень громко крикнул женский голос из-за дерева, как не удивительно, на том же мертвом языке, что и в пещере. Как-то это даже не неожиданно. Я уже собиралась обойти его, все же правило о невмешательстве я помню, но тут послышался знакомый голос.
  
  - Сядь обратно, Светлана, и так на душе тошно, - на том же языке.
  
  Я остановилась. Повернулась к дереву и уставилась на него большими глазами. Боженька, у меня что, со слухом проблемы? Сердце застучало быстрее, я побежала на голос, выключила защиту и... врезалась лицом в прозрачный щит-купол брата. Точно, его штука.
  
  - Сашка?
  
  - Я Александра, придурок! - я отошла от противной преграды и потерла ушибленный нос. - И зачем вам такой длинный?
  
  Мне до братьев еще шагов тридцать оставалось, может больше. Он смотрел на меня как на МDS новой модели с ускорителями.
  
  Александрит был одет в форму офицера, отличающейся от нашей только брошью на белой рубашке и плащом с воротником синего цвета, того же цвета штаны и черные туфли. Его черные густые волосы были жирные и с комочками грязи, кожа бледнее бледного и огромные синяки под глазами. Артур был в намного худшем состоянии, хотя бы потому что лежал без сознания облокотившись о дерево и прикрытый форменным пиджаком брата. Лица я не видела - отросшие блондинистые волосы прикрывали.
  
  - Что с Артуром? - дрогнувшим от ужаса голосом спросила я.
  
  - Этого не может быть, ты - химера, - Алекс сузил глаза, а голос был пропитан ядом.
  
  - В шестом классе ты поцеловал Саню, а потом оказалось что Саня - пацан.
  
  Брат на секунду, всего на секунду, сделал удивленные глаза, а затем открыл для меня щит. Я тут же подбежала к пострадавшему брату и стала его осматривать. Соединила свое светило с братским и достала аптечку. Рубашка Артура была разорвана, бинты пропитаны кровью, а нога... Нога была синей и опухшей, ткани прикрывающей ногу до бедра не было. Черт! Я не врач, вообще-то! Ладно. Все хорошо. Александра ты инструктаж проходила? Проходила! Новомодные цацки есть? Есть. Вот и не возникай, ты же не истеричка. Сняла бинты, побрызгала водным, намазала красилином и вот ранки затягиваются. Зло посмотрела на опухшую ногу, ну... Зеленка опухоль снимет, но что там внутри? Перелом? Гной набрался? Жук сидит? У меня нет медицинского робота в чипе. То есть порезы это и в космосе порезы - мазью намазал и все. Никогда не была хорошим медиком, всегда был профи под рукой, а теперь Александра плати за свой пробел в знаниях.
  
  - Александрит, я не знаю что с этим делать, - провела рукой над пострадавшим местом и жалобно уставилась на брата. Привыкла, что он может найти ответ на любой вопрос и во всем помочь.
  
  Он тяжело вздохнул, и я только сейчас поняла насколько он уставший.
  
  - Я... Я понятия не имею, это яд волкодава. Может... Может противоядие от хищников.
  
  Я посмотрела на брата и изумилась. Вообще-то у нас определитель ядов и изготовитель противоядий - два в одном, еще больше месяца назад выпустили и внедрили в чип. Его на неделю обычно хватает,потом обновлять нужно. Раньше надо было носить с собой всякие спреи и внедрять в кожу наклейки, но почему брат не знает о новшестве? Да, я не видела его месяца три, но он слал смс-ки и был на миссии. По коже словно насекомые пробежали от плохого предчувствия и подозрений в обмане.
  
  Протянула руку так, чтобы кисть была над опухолью. Мысленно послала сигнал определителю ядов. Голограммная игла появилась, уколола и с каплей крови застыла. Одной рукой достала маленькую бутылку с водой из сумки, передвинула к ней руку и запустила иглу с кровью в воду. Вроде так в инструкции написано, раньше никогда не пробовала, не люблю эти голограммы и гамбургеры из воздуха система создания таже. Вода меняла цвет несколько раз, пока не загустела и не стала коричневой. Игла вобрала в себя противоядие, и я тут же ввела его в ногу. Опухоль стала спадать, а гримаса боли на лице Артура исчезать. Игла, сделав дело, вернулась в чип. Я тяжело вздохнула спрятала остатки коричневой жидкости в сумку, встала и посмотрела на хмурое лицо брата.
  
  - Какого черта?! - зло крикнула я и поставила руки в боки. Посмотрела на него, потом за его спину и... офигела.
  
  Там вокруг костра сидела небольшая кучка грязных селян, с интересом и каким-то вожделением глядя на меня. Один из них, смотревший с подозрением, мужчина лет тридцати, с черными как смоль волосами и бледной кожей в синяках, одет в рубашку с разорванными рукавами и потертыми черными штанами, на ногах кожаные сапоги не утратившие презентабельного вида. Прям удивительно. Что-то подсказывало, что именно он главарь этой... этой стайки. Я обвела взглядом его и толпу, повернулась к Александриту и посмотрела так, как смотрела на нас мать, когда мы получали оценки ниже ста в школе.
  
  Он тяжело вздохнул и отвел взгляд.
  
  - Это что? - я обвела рукой толпу.
  
  - Эльфы и люди, - как ни в чем не бывало ответил он. Как будто нет проблемы. Услышав название своих рас, они с еще большим интересом и страхом стали смотреть на нас. Ну конечно, название рас на двух этих языках одинаковые.
  
  Эльфы? Ладно, хорошо, потом обговорим сей невозможный феномен.
  
  - Брат, я люблю тебя и безумно скучала, но! Почему ты с ними? Почему помогаешь? Нам нельзя вмешиваться, ты знаешь это лучше меня, у нас могут быть проблемы, у нашего времени могут быть проблемы. Ладно, ты не смог сделать зияние и вернутся домой, но менять наше будущее! - я тяжело вздохнула, переводя дыхание. И посмотрела на брата, ожидая ответа, но он молча расстелил черный плащ, лег на спину и закрыл глаза.
  
  - Прости, я не спал три дня, не могу больше, - и на этом все. Тишина. Как-то даже немного неприятно.
  
  Сколько же им пришлось пережить раз они в таком состоянии, как давно они тут? Руки задрожали, но я быстро успокоилась. Во время экстренной ситуации не плакать! Только после! В ванной!
  
  Сняла свой пиджак и накрыла брата, достала из сумки маленькую квадратную подушку и аккуратно положила ему под голову. Выглядел он плохо и болезненно. Только заметила, что на руках перчаток нет. Жаль мои ему не по размеру. Вспомнила, что у меня все же два брата и накрыла пледом Артура, а грязный пиджак отбросила, дала бы и подушку, но она у меня только одна, а на сумке спать неудобно: она очень твердая.Вместо этого сняла свой короткий пиджак и свернув его положила под голову оставаясь в одной тонкой но прочной блузке.Повернулась и зло посмотрела на толпу разглядывающую меня с интересом. Бесит. Ууух, как же они меня бесят. И вроде ничего плохого люди мне не сделали, а неприязнь к ним уже есть.
  
  Они резко отвернулись и стали только косить глазами. Как-будто я не вижу. Встала и оглядела щит брата. Слабый, неострым взглядом видно. Энергии вложено мало.
  
  - Защита уровень десять! - громко крикнула я и поставила купол-щит на один миллиметр дальше от брата. Мысленно послала сигнал и поставила похожие на себя и братьев. Это не осталось незамеченным, но все молчали. Итак, план действий на сегодня: ждать пока проснется Алекс, берем Артура и валим отсюда. Селян можно оставить помирать, как бы не по-диснеевски это звучало, но мне ни капли не жаль. Своим временем я рисковать не собираюсь. И жизнью тоже!
  
  Сколько прошло времени, я не знаю. Конечно, в чипе есть таймер, но с ним явно что-то не так, цифры скачут, забегая то вперед, то назад, даже радиоактивные станции не создают такие помехи нашей станции. В лесу было прохладно, и я искренне рада, что форма для всех сотрудников одинакова - штаны и рубашка из теплой ткани, и как наше правительство так расщедрилось? Люди и... эльфы, как бы дико не звучало, очень даже настоящие, и я их очень даже вижу. Какие-то гуманоиды с заостренными ушами. Или нас очень глубоко назад швырнуло, или это другая планета. Второе невозможно хотя бы потому, что не доказана такая возможность, но с другой стороны... Черт! И почему я об этом думаю? У меня брат под боком, который тут не первый день, он и объяснит. Интересно, кто их так? И почему они именно в лесу? В голове тут же всплыли картинки, где братья сражаются с огромной гориллой или с ведьмами, Александрит упоминал какую-то химеру. Сердце кольнуло страхом. В нашем времени я была уверена, минимум плохого, что может случиться с нами - это сильное ранение со всеми вытекающими, типа больницы и справками о здоровье, а сейчас... Я уже ни в чем не уверена. А особенно не уверена в толпе, которая получит косоглазие и навряд ли здешний окулист его вылечит.
  
  Я не спала, вколола себе энергетика и не спала. Вообще, обожаю долго спать и было откровенно завидно, что это делают все, кроме меня и дежурившего мальчики лет пятнадцати. Он старался смотреть куда угодно, но не на нашу половину земли. И правильно, я, когда нервная, очень непредсказуема.
  
  Утро здесь или настает очень редко, или вообще не настает. Люди по просыпались и начали есть куски мяса с явно черствым хлебом, мясо тоже выглядело не магазинным. Голод меня не беспокоил, хотя бы потому что с энергетиком одна кучерявая блондинка перебрала. Как давно я моргала? Может надо уже моргнуть. Шум шагов вырвал из тяжких дум, и я резко встала, перекрывая путь к братьям. Шел тот самый худощавый парнишка. В руках нес кусок мяса. Испугано застыл, отступил на шаг и протянул ко мне дрожащие руки с мясом.
  
  - Возьмите, госпожа, поешьте.
  
  Я внимательно посмотрела на мальчишку и ответила на его же языке.
  
  - Нет, уходи, - я сузила глаза и, дождавшись пока мальчик стремительно покинет мою сторону, села обратно. Брат еще спит, а я думаю: вколоть себе еще энергетика или проявить благоразумие?
  
  
  
  - я жду объяснений! - на меня даже не обернулись посмотреть!
  
  После их долгого сна, и совсем не медленного пробуждения, прошел час. Артур залечил все раны еще во время сна и полез обниматься, рассказывая обо всяких монстрах, и очень красноречиво описывал, насколько больно вытаскивать с руки клыки. Сказать что я испугалась, это ничего не сказать! Я была в ужасе, и когда увидела рубцы на руках брата думала, что впервые в жизни потеряю сознание, но обошлось. От этих шрамов очень медленно помогала мазь которая дыры в теле заделывала! Это заставило задуматься об очень неприятных вещах... В родном времени я не боялась наши машины могли с того света поднять, а здесь... Здесь я чувствую неуверенность и мне это не нравится! А ведь у меня даже подавителей эмоций нет! Потом они ели мясо с хлебом, что дали эти... селяне, но только после того, как я проверила их индикатором на яды. На мои вопросы типа: "почему вы в лесу?" и "какого черта еле живые?" игнорили одним словом: "потом!", и я обижалась! Потому что нервные клетки восстанавливаются недешево.
  
  Брат начал говорить с людьми, а мы с Артуром собирали свой мешок. Маленький страшный серый мешок с травами, двумя кофтами, одна из них была форменной и рваной. Брат вообще переоделся в одежду похожую на сельскую, а на вопрос зачем забирает эту с собой, ответил: "свои личные вещи оставлять здесь опасно". Я на это только выразительно промолчала. Что здесь творится не знаю, но похоже на старый ужастик.
  
  Все собрались в кучку, и, самое ужасное, что эта явно не благоухающая толпа стояла слишком близко к нам троим. Бесило ли меня это? Безумно, и не заметить это мог только слепой. Толпа явно поняла, что ее не любят и отвечала взаимностью.
  
  - Все дети и женщины остаются тут, пятеро мужчин со мной. Здесь водятся олени, они более-менее слабые, постараемся поймать хотя бы одного и пойдем дальше. Больше возможности поохотится или поспать не будет - вы сможете выйти из леса.
  
  Насторожило это "вы", а не "мы". Я сощурила глаза в нехорошем подозрении. Чувствую все у нас плохо. Намного хуже обычного, но устраивать истерику нельзя. Не сейчас, вот свалят все лишние персонажи и я устрою допрос.
  
  - Сашка... - он выразительно посмотрел на щит.
  
  - Александра! Я уже поняла, открываю.
  
  Брат кивнул и в секунду отправился на... охоту. Ужас, надеюсь не придется привыкать к старым словам.
  
  - Ну, Сашка, и как ты тут оказалась? - брат положил мне руку на плечо и притянул к себе, согревая.
  
  - Александра, - на автомате поправила я и начала рассказывать про треклятую комнату. С каждым моим словом и ехидным замечанием Артур все больше хмурился, образовывая морщинку между бровями, которая не появлялась еще со времен подготовительной школы.
  
  - А как вы сюда попали? - ухватившись за момент, я и сжала кисть руки Артура, не давая ему возможности отступить.
  
  Он поцеловал меня в висок: "все потом, Сашка!"
  
  Мне ничего не осталось кроме смирения.
  
  - Слушай, а может ты их подлечишь? - он кивнул в сторону женщин и детей и выжидающе посмотрел на меня.
  
  - Что? Ты хочешь что бы я потратила на них свою аптечку? Ты не рехнулся?! - от гнева я даже вырвалась с его объятий и посмотрела, как на идиота.
  
  - У нас тут, мало того что непредвиденная ситуация, но и аптечка минимальная! И что бы я ее тратила! Да на кого! Вот выведем их из леса, пусть к врачу и топают! А если с нами что-то случится, а все лекарства потрачено!
  
  - Сашка, все с нами нормально будет, мы и здесь что нужно достанем. Жалко их, не будь такой злюкой, помоги им, - и улыбнулся такой жалкой улыбкой, как будто это не их лечить надо, а его.
  
  - Нет, но когда вернемся, запишу тебя к психологу, - я хотела обойти его, но он задержал меня за локоть. Сильно схватил, пройдоха тупой.
  
  - Или ты сама им поможешь или я! - его лицо исказила гримаса злости и он оскалил зубы, которые уже не зубы, а очень даже клыки.
  
  И это было смешно. Он с этими зубами походил на одну из детских фоток, и страха лично я не испытывала, а вот толпа рядом задрожала. Я этого не видела, но понимала. Чувствовала, что они боятся, и я солгу, если скажу, что мне это не нравится. Нравится, пусть боятся, никто лишний раз не вякнет и не сделает лишнего.
  
  - С чего такое сострадание? - губы неосознанно расплылись в язвительной ухмылке, и брат сильнее сжал мой локоть, а глаза загорелись зеленым.
  
  Я не растерялась, ударила коленом в бок, а когда он согнулся от боли и отпустил мой локоть отошла.
  
  - Ну, пришел в себя? - я снова ухмылялась, скрывая под этой маской тревогу.
  
  Что не так с глазами брата? При бешенстве или ядах таких симптомов нет. Следовательно, виной всему зияние, которое как-то повлияло на клеточном уровне, отсюда и непонятные вспышки гнева.
  
  - Рррраааааах! - он налетел на меня с кулаками, которые светились зелеными. Радиация? От зияния что ли? Я уворачивалась от него, как нечего делать. Поскольку я девушка, должна была проходить тренировочные залы чаще мужчин, и это было действительно правильно - выстоять наравне с перекаченной машиной не всякий сможет. И каждый раз уворачиваясь от его кулака или колена я знала: попади он по мне, синяками не отделаюсь. В наше время мы сражаемся с ужасными людьми, и нас готовят к этому с особой тщательностью.
  
  Вообще, брата бить было жалко: он все же только оклемался. Сделала ему подсечку ногой, и он упал лицом вниз. Послышался детский смех, и я тут же обернулась посмотреть на смешинку. Мальчик лет двенадцати с перевязанной рукой. Как только он заметил мой взгляд, спрятался за довольно полную женщину, все смотрели на меня с испугом, даже оставшиеся мужчины скрывали страх за нахмуренными лицами.
  
  - Простите, мой сын не хотел обидеть Вас или вашего друга своим смехом, - ее голос ни разу не дрогнул, а страх сменился на... защиту своего ребенка, его она явно в обиду не даст.
  
  На их языке говорить мне не нравилось, но я все же ответила. Женщина мне понравилась, хоть и выглядела как нечто толстое и несуразное. Излишне большой вес считается у нас болезнью, которую лечат или за кровные деньги, или в кредит. Шаров на ножках у нас нет.
  
  - Этот дурак, мой брат, не нужно над ним смеяться, - я отвернулась к ним спиной и смерила лежащего на спине брата безразличным взглядом. Они просто обязаны рассказать мне, что здесь творится.
  
  - Госпожа, а ледяной тоже ваш брат? - я резко развернулась и зло посмотрела на говорившего старика, он сидел на камне и я бы сказала, что он меня не боится, но я-то чувствую.
  
  Подумаешь, дали моему брату прозвище, не нужно на это злиться повторяла я себе, чувствуя, как по телу кровь побежала быстрее от гнева. Но я сдержалась. Сколько я курсов, черт возьми, прошла! Один, и то не доходила... Но не в этом суть! Что-то я еще помню! Они говорили звезды считать. И с чего такие вспышки ненависти? Для нас явно не прошло даром перемещение...
  
  - Его зовут Александрит, да, он тоже мой брат, - ровно сказала я.
  
  - Не рассказывай им ничего, - требовательно сказал брат по-русски и резко встал. - Алекс идет.
  
  Я только изогнула от удивления бровь и поставила на заметку еще один вопрос: " Как он узнал о приближении Александрита?". незаметно подкралась мысль, что братья стали мутантами как в фильмах, но в центр мозговой активности ее не пустила. Не надо мне головушку всякой ерундой забивать.
  
  Александрит пришел минут через десять, с тремя огромными грязно-зелеными оленями с рогами, как у демонов с картинок старых фолиантов. Одного они зажарили и съели. Самое ужасное, что братья сидели и ели с ними, даже мне предлагали, но я только скривилась, стоя у дерева в шагах четырех от братьев. Мне не нравилась ни мясо, ни компания, голодной я точно себя не чувствовала. Наверное, это из-за энергетика, вот пройдет время и мне даже грибочки будут казаться аппетитными.
  
  После еды мы все собрались, и под моим куполом-щитом отправились вперед. Наш свет освещал дорогу, а Александрит нас по этой самой дороге вел. Мы с ними шли первые, позади мужчины стояли кругом, а в центре женщины с детьми. По дороге все молчали, а от шума хрустнувшей ветки или летучей мыши, которые не раз врезались в купол, чуть ли не визжали. И это было до слез смешно, наблюдать за испуганными лицами, я такие только в шоу видела. Я-то знаю, что нам ничего не грозит, щит негативно настроенных существ не впускает, поэтому ветки деревьев спокойно проходят сквозь щит, они-то убивать не собираются. А вот букашек, которые вскоре начали попадаться по пути, щит давил, что совсем не украшало нашу дорогу.
  
  Светлее не становилось, просто лес внезапно закончился. Перед нами стояла темнота, и через нее спокойно проходили люди, не скрывая своей радости. Как только ушел последний, я развернулась и отошла, чтобы видеть братьев в полный рост.
  
  - Итак, я жду объяснений.
  
  Они в унисон вздохнули и обменялись обреченными взглядами.
  
  - Главное не пугайся, а лучше выпей валерьянки! - криво улыбнулся Артур, но я его проигнорировала.
  
  Я еще помню, как он на меня кулаками замахивался, и пока не получу достойное оправдание, с ним не говорю, судя по виноватому взгляду, он это понял.
  
  - Саша, ты должна была уже сообразить, что мы здесь уже не первый месяц, - я кивнула. - Так вот, мы попали сюда из разных мест: я из дома, Артур с середины миссии. Мы не знаем в какое время или может планету попали. Как только мы здесь оказались, на нас практически сразу напали. Это была стая зверей очень похожих на волков. Первых двадцать мы отбили, нас окружили, а после каждой царапины на ногах становилось все тяжелее держаться. То, что было дальше нам объяснить весьма трудно, и мы поймем, если ты будешь считать нас сумасшедшими, но у нас всему сказанному есть доказательства. Всплеск адреналина пробудил в нас способности.
  
  Я прыснула от смеха, это напомнило мне фильм про супергероев, но, увидев сосредоточенное лицо брата, надела маску безразличия. Все же на все происходящее у меня была своя версия: про время и заражение брата через зияние.
  
  - Мы выпали из реальности всего на несколько минут, а когда открыли глаза все было заморожено, а на деревья висели мертвые тушки проткнутые ветками. Те чувства описать невозможно, - он стал говорить с восхищением. - Мое тело покрылось льдом, и я не чувствовал холода, только силу и смерть, мне нравился вид мертвых зверей, а от них как будто шла дымка силы ко мне. Это было невероятно, и я бы сошел сума от этих чувств, но лес все забрал. Это место забирает магию, Саш, - внезапно он стал серьезным и я вздрогнула, - Поэтому мы не выходим за пределы леса, мы должны контролировать это, если хотим вернуться домой или минимум выйти за пределы.
  
  Он закончил и начал смотреть на меня в ожидании ответа. Ну а что я? Не то что не верю, просто немного сомневаюсь. Навряд ли эта магия может быть побочным эффектом от зияния. Кто его знает, я не ученый.
  
  - Сомневаешься, - сказал Артур, сощурив глаза. - Что ж, как насчет наглядного примера.
  
  Он шагнул за ту самую грань, а Александрит, взяв меня за руку, пошел за ним. Мы вышли и я тут же вздохнула свежего воздуха... И взлетела! Я, черт возьми, загорелась. И меня на сантиметр подняло вверх, но мозгу этого хватило, чтобы запаниковать, и меня сразу дернуло назад. Я упала на мягкое место и тут же вытянула руку: одежда и рука на месте, без ожогов. Перевела взгляд на светящегося зеленым светом Артура и лысого ледяного Алекса с которых все... все это самое исчезало быстро и слоями.
  
  - Валерьянка. Много В-валерьянки.
  
  Александрит развел костер так, как это делали пещерные люди - с помощью камушков и принялся жарить мясо, которое отложил нам в мешок, пока Артур деликатно отошел в кустики. Я умру, но в кустики не пойду, решила я для себя, дрожа от холода хотя бы потому что они здесь очень недоброжелательные. Как-то после горения становится холодно, и желание сунуть ноги в костер скоро станет еще больше и неудержимым, только страх останавливает меня.
  
  Мне всунули кусок мяса пожаренного на железной тонкой палке, но я отказалась, чувство голода как-то не преследовало меня.
  
  - Ты давно ела? - брат нехорошо прищурился и смотрел на меня с явным беспокойством.
  
  - Давно, но мне с-сейчас не хочется, - ответила я и тут же укуталась в грязную простынь, которая нечего не греет.
  
  Подавила еще один порыв прыгнуть в костер, сильнее сжав кулаки, чтобы ногти вонзились в ладонь отвлекая от смертельных мыслей.
  
  Александрит сам вгрызся в кусок с явным аппетитом, а меня чуть не вывернуло.
  
  - Так что ты чувствовала, когда видела людей? - спросил Артур, вышедший из-за дерева. И как так тихо шел.
  
  - В смысле? - я больше гипнотизировала огонь, чем вникала в слова брата.
  
  - Когда я вижу людей... мне нравится, когда они испытывают благодарность ко мне, я как будто получаю силу от этих эмоций, поэтому я так взбесился, я давно... Давно не чувствовал эти эмоции, люди редко сюда заходят, только если бегут от кого-то, - брат виновато глянул на меня, а я улыбаюсь в ответ, давая понять что зла не держу.
  
  Артур взял вторую палку с мясом из рук брата и так же мерзко начал его есть.
  
  Подумав с минуту я все же ответила.
  
  - Это страх, они боялись меня и я получала какое-то удовольствие от этого, у меня сейчас возникло чувство, что я как будто ела их страх.
  
  - Мы стараемся не думать, что едим эмоции, - ответил Александрит и отбросил в сумку пустую палку.
  
  - Ну, а ты? - спросила не скрывая интереса.
  
  - Боль. Когда мои враги чувствуют боль это делает меня сильнее, - по напряженному лицу Александрита я поняла, что слова даются ему тяжело.
  
  Настроение тут же испоганилось еще больше. Ничего хорошего не происходит. Взгляд снова и снова возвращался к огню, и я решилась. Встала перед ним на колени, подползла ближе и быстро, чтобы не передумать, засунула руку. Братья перепугались и ринулись ко мне, но, увидев, как я блаженно улыбаюсь, резко остановились. Я же, видя что рукав рубашки не горит, залезла в костер с ногами и так и сидела там. Волосы поднялись вверх, а руки стали сливаться с пламенем, вместе с одеждой, и таааак тепло. Братья подошли медленно сели рядом, и уставились на меня. Первым не выдержал Артур.
  
  - Сашка, ты там как? Подай признаки жизни.
  
  - Прием, прием, Земля, это космос, как слышно? - насмешливо выдала я фразу из фильма " мартышки-мутанты "и рассмеялась.
  
  Настроение было зашибенное, и казалось, что нет никаких проблем, а если и есть, то они такие маленькие и совсем незначительные. Я горела, поднималась ввысь, и не боялась. Чувство свободы овеяло все тело и клонило то в сон, то рождало идею подняться вверх. Захотелось спалить лес,что бы меня стало больше и сильней но останавливало только то, что и братья под раздачу попадут. А вообще, мне было хорошо. И, поколебавшись, я выбрала сон.
   - Мальчики, я спать, хорошо? - и не дожидаясь ответа уснула, напоследок взглянув на озадаченные лица братьев.
  Глава 2
  
   Проснулась я от жуткой боли, как будто в меня воткнули сотню иголок для китайского массажа. Я резко встала и поняла, что костра нет. Зато увидела Артура с мокрыми руками и не даром почувствовала подставу от этих самых рук подозревая их в плохом пробуждении. И не зря! Он снова начал брызгать в меня, после второго раза было неприятно, а на третий раз мелкие капли тут же испарялись на мне.
   - Ей только в первый раз было больно, - обратился довольный своей выходкой брат к Александриту. Я осуждающе уставилась на них.
   - Никогда так не делай, не посоветовавшись с нами, ты за ночь поглотила огонь и не просыпалась, как бы мы тебя не будили. Ты представляешь, как мы испугались? - Алекс был зол и как никогда прав. Как бы мне не было холодно, я не должна была так делать. Я виновато опустила глаза. - Прости, было ужасно холодно, не могла сопротивляться. Александрит подошел ко мне и обнял. От него, конечно, не сиренью пахло, а потом, но мне было как-то все равно. После валяющихся грязных носков и трусов мне ничего не страшно даже этот запах. - Я ужасно испугался, - тихо прошептал он, а мне так обидно. Вот таких вот нежностей у меня было почти ничего. От отца и матери никогда не чувствовала тепла, они были ко мне всегда строже чем к братьям. Когда все девочки играли в куклы, я метала кинжалы в мишень до стертых пальцев, и было очень больно. Особенно больно было видеть это разочарование в глазах отца. - Ну, и я с вами, - Артур обнял сзади и спину обдало теплом, не тем что от огня или батареи. Нет, это было нечто совсем другое. - Нам нужно идти, но я так пригрелся, что мне лень, и тут возникает план: давайте так и пойдем? - такое мог предложить только Артур. Я искренне улыбнулась и была согласна с братом: мне в этом коконе очень тепло и выходить совсем не хочется. - Артур, бери Сашкину сумку, пойдем к водопаду. Александрит отстранился от меня и стало видно, что над нами только моя световая сфера. - А где ваши...? - Лес поглотил энергию, поглощает наши вещи, - мрачно ответил Артур и отпустил меня. - Поэтому я и хотел чтобы ты потратила лекарства на селян, они им нужнее, а у нас все равно исчезнут. - Ну уж нет! - с таким мнением я была точно не согласна. - Лучше пусть у меня будет шанс спасти нас, а не тратить важные медикаменты на незнакомцев! Не сразу же они исчезают, у меня и бластер валялся на случай... Ну если мне руку с чипом отрежут защищаться нечем будет, всегда нужен запасной вариант. А как вы тогда восстанавливаете энергию здесь? - Как бы странно это не звучало, но через воду, - с усмешкой сказал брат, и мое лицо вытянулось в удивлении. С каких это пор у нас вода с энергией дружит? - Сама увидишь! - довольный Александрит щелкнул меня по носу. А вот за это отомщу. Шли мы долго, ноги уже гудели, а мороз пробрал до костей, и образ костра все чаще представал перед глазами. От холода страдала только я и от этого было в сотню раз обидней. Как сказал Алекс, здесь для них прохладно, а мне холодно скорее всего потому, что я только от костра и это пройдет. Не прошло. И все маты, которые знала, я мысленно вспомнила. Но это было только полбеды. Если лес все поглощает, то что мы будем делать без лекарств и одежды? Одежда же тоже исчезает? Об этом я тут же спросила. - Исчезают только техника из нашего мира, чип нужно заряжать раз в неделю, а одежда остается, - ответил Александрит. Я искренне обрадовалась. Щеголять голой как-то не радовало, а вот про чип стало любопытно, ведь он тоже "техника", только внедрен под кожу. Следовательно, лес считает чип частью нас и не поглощает потому что... Потому что он разумен. Или просто не может, потому что чип под кожей. Н-да, с такими мыслями шизофрения уже машет мне ручкой в приветствии. Озеро было по-настоящему большим и действительно светилось. В моей сфере надобности больше не было и я вернула энергию в чип. Трава вокруг озера была светло-зеленая, а дальше становилась, как и остальная серой, а местами черной. Дальше я заметила, что это вовсе не озеро светит, а листы деревьев. Нормальных деревьев! С листьями и набором совсем не пугающих веток. Когда мой интерес к озеру пропал, братья уже стояли без штанов. - Ааа! Какого черта?! - я тут же отвернулась. Нет, видеть голых мужчин видела но когда братья голые это мне не нравится. Вот совсем. - Да ну тебя, Сашка! Чего ты там не видела! - весело сказал Артур и, судя по звукам, прыгнул в воду. - Последний раз когда я там все видела, нам было по шесть! - я была так зла, что забыла исправить свое имя! Ненавижу это "Сашка"! Сразу вспоминается детский сад и, соответственно, всякие неприятные вещи типа "Сашка - какашка". - Нет времени стесняться, Александра, ночью сюда придут оборотни,- Александрит тоже вошел воду и отплыл подальше от Артура. - А ты понимаешь, когда здесь ночь? - я была искренне удивлена этим фактом, намного больше чем "оборотни". После того как я спала в костре, меня удивит только говорящий рожок с мороженым. А так, пусть существуют и оборотни, и эльфы, и единороги. Мир всем. - Да, как только волки воют - это утро, а когда воют, а потом рычат - настала ночь. Ты бы слышала, если не залезла спать в костре, - не смог без упреков старший брат. Ну ничего, я виновата. Тоже зашла в воду по грудь и отплыла подальше. Она была кристально чистая и было видно каждый камушек. Вода оказалась на удивление теплой, и как будто окутывала теплом изнутри забирая усталость. С губ неосознанно сорвался стон облегчения, и я нырнула под воду. После водных процедур мы были как будто после капсулы восстановления. И если у мужчин никаких дальнейших нужд не было, то я сидела расчесывала волосы. Моя сполоснутая одежда высыхала на одном из больших гладких камней, а братья одели на себя мокрое, потому что другой одежды не было, тогда как у меня одна рубашка и брюки в сумке были, из нее благополучно пропало все оружие и даже мини-карта Земли и это было особенно неприятно. Карту я за свои кровные покупала, оружие только неделю назад выдали. Хорошо что хоть вещи остались, и, вообще, я сумку удачно собрала. Вот как вернусь домой, всегда так же собираться буду, только мужской одежды добавлю. Так, на всякий случай. - Ты готова? Я хочу добраться до убежища как можно скорее, - сказал Александрит, проверяя все ли вещи в его... подобии мешка на месте. - Убежище? - я невольно скривилась. Сразу вспомнилось первое задание и первый сумасшедший. Радиация никому на пользу не идет, а он убивал девственниц в убежище и то, что не все они были невинны фактов в его голове не меняло. - Домом такое место назвать трудно, - Артур так же презрительно скривил лицо и застегнул замок на сапогах. Артур старался не показывать, что ему холодно, но губы все же посинели. Я бы накрыла его пледом, но он был не в самом лучшем состоянии, а к мокрой одежде грязь липнет лучше. Чем дальше, тем хуже. Свою мокрую форму пришлось оставить здесь, перчатки я все же оставила - пусть и мокрые, но без них чувствую себя незащищенной. Артур шел и дрожал, в то время как Алекс был как ни в чем не бывало. Мокрая рубашка облегала тело, показывая вполне достойную мужскую фигуру. Если бы это не были мои братья, и я не видела такое каждый день: слюнки бы точно потекли. Грязь прилипла к низу мокрых штанов, а ветки оставляли грязные следы на рубашке. Лично я страдала, когда смотрела наверх, потому что об мой купол врезались очень маленькие москиты и все это я видела благодаря своему "светильнику". То ли в лесу стало темнее, то ли я что-то не так запомнила, но мне кажется в прошлый раз я делала мощность пониже. Или с моим чипом что-то не так? Все же от воды заряжаться... Шли мы долго, у меня было много времени подумать о насущном, и я настолько углубилась в свои мысли, что почти ничего не спрашивала. Почти... Все же мозг немного пришел в себя и начал задавать правильные вопросы. Оказывается братья здесь уже три месяца. Помимо них, то есть теперь уже нас, здесь живут разные виды четвероногих, змеи, комары, волкодавы, оборотни и химеры - все это хищники. Самые опасные - химеры, они не имеют собственное тело и часто копируют его у других, приманивая то ли животное, то ли человека, своим видом такая вот химера может даже превратиться в того самого хищного комара, но действительно ранить не может. Вот скопировала тело волка, а у него какое оружие? Зубы и когти, но ими она ранить не может, потому что бестелесное существо. Она заманивает "еду" в ямы или паутины, а ,когда тот умирает, съедает мясо. Возможно, здесь живет кто-то еще, но братья рассказали только то, что видели. Так же стало предельно ясно, что искусственное зияние сделать братьям не удалось. - Это, вообще, кажется мне невозможным, - сказал Александрит. - Раньше я об этом не задумывался, а потом, когда начал задействовать энергию с чипа понял, что этой самой энергии банально не хватит, и дело не только в этом месте, даже в нормальных условиях это сделать невозможно. Да мне даже на искру не хватило бы! Эти ублюдки лгали нам. Он кричал, не так что бы сильно, но голос повысил, и я запечатлела этот день черным в календаре. Брат редко когда кричит, и уверена, что когда мы вернемся, а мы вернемся, то мало нашему начальству не покажется. Правда я теперь даже не знаю, как мы будем выбираться... Зияния нет. А люди вообще выбирались когда-то? Получается, что нет. Теперь понятно зачем нам в чип встроили "латор" - так скажем пряник во всем этом де ... Во всем этом. - А эти люди и... эльфы зачем в лес вошли? - Они не вошли, они вбежали. С самого востока от своего императора, - ответил Артур, хмурясь своим мыслям. - Такой дерьмовый император? - я ухмыльнулась. - Про Гитлера помнишь? - я кивнула и внутренне напряглась. - Его замашки. Объявил войну против всего мира. У них там сейчас сражаются, вот люди и бегут, а он за этими людьми гонится. Мол, на моей земле родились, на ней и помрете. Помирать не хотите? В армию. Всем оружие дал, даже четырнадцатилетним мальчишкам. Была бы я зла на мир за сие убожество? Нет. Было искренне жаль людей, но я не мать Тереза, чтобы всех оплакивать. Где могу, там помогу, а дальше справляйтесь сами. - Этот ублюдок, - слово опять взял Александрит, - непокорных на костре сжигает, а трупы оживляет и на войну. Вот только некроманты уже магически вымотаны, и он собирается сюда людей отправить, но втихую, чтобы король не узнал - лес на его земле. Видела в толпе рыжего мальчишку? Он его шпион. Узнал, что кто-то людей из леса выводит, вот и послал юнца. Только я его смог раскусить: мал он еще на такие задания ходить, а там кто знает, может еще кто был. На этом диалог был исчерпан, потому что мы подошли к огромной скалистой стене, и я только сейчас заметила, как ноги гудят и приземлилась пятой точкой прямо на землю, братья мои действия повторили. - Мы уже дошли? - жалобно спросила я, потирая бедро. Чего же ты так болишь родимое? Обидел кто? Артур как-то зло ухмыльнулся и устремил взгляд вверх. - Только не говори, что ваше убежище в скале, - обреченно проныла я, уже оплакивая руки и коленки. - Не скажу, ты и так все поняла. Мою сумку и мешок перекинул через плечи Алекс, а затем поставил меня посередине, лицом к скале. - Ползти будем рядом, если что мы тебя поймаем, - в его взгляде читалось беспокойство, но меня это больше обидело, чем растрогало. - Я вам не фарфоровая кукла, тоже на тренировки хожу. Пока ползла, все же стерла ладошки и ударила колено. Братья все время косились и были готовы подхватить, если упаду. Стоило только перекинуть ногу, как не смогла больше ползти, а просто так и осталась валяться лицом вниз. Свет от шара пробивался сквозь закрытые веки и раздражал. Я, вообще, за солнцем скучаю, если так пойдет и дальше, то я буду бледнее смерти. - Ты как? - голос Артура раздался совсем рядом, а в следующую минуту меня положили на что-то твердое. Я открыла глаза и поняла, что все. Финиш. Моя тонкая женская душенька не выдержит и свалит в мир мертвых. Все небольшое пространство было покрыто серым мхом, в углу, где я лежала, была постелена простынь и две на вид старые подушки, в центре остатки костра обставлены камнем в виде круга, в другом углу еще один мешок с виднеющимися одеждами, большой котел и маленькие круглые кастрюли или будет правильней называть их чугунками? И это в принципе все. И здесь я буду жить. Нет, в моей жизни и похлеще бывало но... Но ТАК плохо еще не было, хотя бы потому что у нас было солнце и лазеры. А сейчас что? А сейчас все плохо. - А откуда это барахло? - я провела рукой вдоль вещей. - Что-то достали из разваленной кареты, что-то дали беженцы, - ответил Артур и бросил в меня подушку, которую я благополучно поймала. - Н-да. Почему мне кажется, что чем дальше, тем хуже? Артур начал раздеваться, а я резко развернулась. - Предупреждать надо! - на что он только посмеялся. После того как братья переоделись, я развела огонь и вернулась в угол, потому что или так, или я опять туда залезу: размер мне не преграда. - Если так сильно хочешь, мы можем для тебя отдельный сделать? - через время спросил Артур, и я, подумав, согласилась. Видимо у меня появилась новая привычка. В таком ключе стали проходить дни. Чип все чаще сбивался, напрочь стирая такие важные функции, как календарь и таймер, и я, недолго думая, выключила их совсем, отдав энергию шару. Все же сейчас способность видеть намного нужнее. Я вообще выключила практически все функции, чтобы энергии хватало, все же у меня еще и счет все время включен. Ну, а дни можно считать наподобие древних людей, то бишь рисуем черточки на стене. Фруктов, как таковых, здесь не было, мы питались мясом или рыбой, воду очищал Артур у которого для этого были "силы". По скалам я поднимаюсь как на каторгу, на руках появились мозоли, и если я могла лечить их себе и братьям с помощью аптечки, то ее вскоре не стало. Все же хорошо, что я ее оставила, сколько всего я вылечила! Прямо доктором себя чувствую и не важно, что вся заслуга разработчиков, я тоже молодец какая! Вот. Так же за этот... уже месяц, я повстречала химеру. Даже не знаю, смешно это было или страшно. Вот бьется взрослый мужик об купол и пытается войти, а я стою и смотрю. И бьется, бьется - с таким звуком ударяются головой - у человека бы уже пошла кровь ручьем или сотрясение заработал... Даже эти гигантские комары с первого раза поняли, что им не пройти и спокойно улетали, а это... Это надо заснять и выложить в сеть, ей Богу. Тогда я включила на куполе шокер и эту самую химеру шандарахнуло, она отшатнулась и стала проклинать магов и их магию. Александрит похвалил меня за догадливость насчет Электричества , и мы пошли дальше к озеру. Такая зарядка была необходима чипу хотя бы раз в неделю, следовательно и мыться мы ходили раз в неделю, потому что "зарядник" не так что бы далеко, но и не близко. И если сей факт братьев не колышет, то я страдала, потому что ванна мне уже ночами снится. Со временем я стала наблюдать раздражение брата. Все это время мы думали, как нам выбраться отсюда, испробовали все, начиная с банальных медитаций, пытаясь сдержать силу, и заканчивая призывом дьявола, даже пробовали с веткой в руках выйти, мол часть леса будет силу поглощать. Не вышло. И брат переносил это тяжелее всех, но нам с Артуром не показывал. Еще была проблема с волосами которые братья неровно стригли ножом и это ужасно меня злило особенно Александрит с этими неровными кусками торчащими вверх, Артур же оставлял волосы длиной до шее и завязывал резинкой. Так же злила жизнь без шампуней. Чем дальше, тем хуже. Я перестала спать ночью. Просто лежала и смотрела перед собой. Я очень голодна, несмотря на то, что только съела огромного... Пусть будет барана, но я до конца не уверена. Возможно, это еще один дефект который подарило зияние или... или не знаю! Я хотела было встать, но рука Артура легла на мой живот, препятствуя подъему. - Куда? - бодрым голосом спросил он, и я почему-то подумала, что он тоже не может уснуть. И я все рассказала, а потом братья вместе резко встали и мы начали бурно обсуждать, что делать с НАШИМ голодом. Под первый волчий вой было решено распустить слух среди людей, что мол мы переводим их с одного конца на другой, а за это будем брать книги или фрукты, посмотрим. Так и вещи получим и эмоциями полакомимся. Как решили так и сделали. Каждый последний и первый вой обходили границу леса со стороны короля, и очень редко когда заходили на противоположную сторону. Все же туда через болота идти, да и если беженцы от императора и придут, то, скорее всего, в колючих кустах и подохнут. Раньше Артур их караулил, но это было только два раза за три месяца. Я бы на их месте вообще туда не ходила, место еще ужаснее чем на нашей стороне. Ходили, выжидали часами, пока прямо на меня не свалился... Орк. Глава 3 Я просто стояла, облокотившись о дерево, как он на меня упал. Я устояла только потому, что ухватилась за ветку, а вот он - нет. И так неудачно приземлился: лицом об землю. Братья тут же подбежали ко мне и стали разглядывать огромную спину сего чуда темно-зеленого. А эмоции орков есть можно? А он, вообще, орк? Или гоблин? Гоблины по книжкам вроде уроды горбатые, а этот ниче так. Александрит присел и, взяв его за плечо, перевернул на спину. Руки упавшего были в ржавых оковах, лицо... зеленое и без носа, если приглядеться, есть две маленькие дырочки, губы тонкие, уши вытянутые, голова лысая, бровей нет. Сам он побитый, а с виска течет кровь. - Его есть можно? - спросила я, поставив руки в боки и в мыслях смакуя. Надо его напугать... - Понятия не имею. Я раньше... орков не встречал, - ответил Александрит. - По-моему, это гоблин, - сказал Артур, тыкая в его бок палочкой. Это... Нечто что-то замычало и открыло свои зеленые очи. Сначала он пялился на мой световой шар с каким-то блаженным видом. Неужели подумал, что сдох? Потом его взгляд прошелся по мне и Артуру, а остановился на Александрите. Страх волной вырвался из него, а потом так же резко закончился. Черт, это же как будто откусить кусок булочки и уронить ее на пол. Есть хочется, но мы с пола не едим. - Здравствуйте... - хрипло поздоровался орк на своем орчьем наречии: в его расовой принадлежности больше сомнений нет. А вот в моих знаниях насчет этого языка - есть, я же раньше не воспринимала этот язык всерьез, да и выговаривать слова было трудно. - Ну, здравствуй, орк, - старший брат с подозрением сощурил глаза, разглядывая кандалы. Мне вот все это тоже не нравится: он шпион или действительно беглый преступник? - И как тебя сюда закинуло? - без особого интереса спросил Артур, откидывая палку. Братья встали по бокам от него, но ближе ко мне, я же осталась на месте. Я стала разглядывать сие существо с интересом. На запястья стерта кожа, на бедре запекшаяся кровь, из одежды на нем лишь подобие штанов, а точнее их обрывки, верхняя одежда ничего не скрывала, и были видны фиолетовые синяки. - С казни сбежал, - с тревогой в голосе сказал он и попытался встать, схватившись за столб дерева, но стоило ступить на левую ногу, где и была кровь, как он снова упал, на правый бок. - И за что казнь? - спросил Алекс, смотря на орка с жалостью. Мне вот тоже было интересно, но не настолько, чтобы забыть о голоде. Не знаю как они, а я чувствую, что начинаю медленно сходить с ума. - Покушение на принца, - сказал он, опустив глаза. Я присвистнула: высоко замахнулся зеленый. Я, конечно, не знаю, что и как тут с охраной особ королевской крови, но в нашу древность она была не маленькая. Повисло напряжённое молчанье. Братья, наверное, думали, что делать с орком, тот - как выжить, а я старалась не думать вообще, потому что... Потому что, клянусь, еще немного и буду пинать его, пока не станет с ума сходить от страха. - Один ты не сможешь выжить в лесу, - сказал Александрит, видимо приняв для себя какое-то решение насчет зеленого. - Попытаться стоит, - ответил орк и снова постарался встать. Артур закатил глаза, взял ранее выброшенную ветку в руку и... она стала вытягиваться и становиться толще, пока не стала очень похожа на трость. Я удивленно посмотрела на брата, на что он только поиграл бровями. Орк трость принял и благодарно посмотрел на него. На миг глаза Артура загорелись зеленым, значит вот какой эффект во время "еды", а у меня каким цветом глаза загораются? - Мы можем помочь... -Что? А нам кто поможет? Мы не должны тратить на него время! - зло крикнула я с возмущением смотря на брата. - Александра, мы можем помочь ему, он будет нам должен. Артур насобирал трав похожих на наши, и их можно использовать на орке, проверить как подействует. Нам это выгодно, - спокойно без единой эмоции ответил он, и это меня беспокоит, слишком часто он становится таким... Таким холодным. - А если он не захочет нашей помощи? - То ты сможешь погонять его по лесу. Я ухмыльнулась, уже представляя как от него волной будет исходить страх, но потом тут же отогнала эти мысли. Слишком кровожадной становлюсь... - Что это за язык? - орк с интересом и еле уловимым страхом нас разглядывал. - Это сейчас не важно, орк, я хочу заключить с тобой сделку... - Вы демоны? - вот теперь на его лице отразилось презрение, и меня это взбесило. Как он смеет так на нас смотреть! Это мерзкое чувство... - Ах ты сволочь! - крикнула я и хотела было наброситься на него, но мой до ужаса нелепый порыв остановил Александрит, схватив за плечо. - Не нужно, сестра, он того не стоит, - холодный голос брата пробирал до костей... Физически! И меня это привело в чувство, заставляя задуматься о своем поведении и об этих слишком ярких вспышках разных эмоций... Это страшно. Страшно так быстро меняться. - Нет, мы не демоны, и это все, что ты должен знать. От зеленого несло недоверием, а лично я смотрела на него как на идиота. Как будто только демоны заключают сделки. Да все существа это делают! Начиная от договоров в банке, заканчивая игрой в карты на желание. - Без нашего света ты погрузишься во тьму, настоящую тьму. Один на один с монстрами леса. Ты и часа не продержишься здесь, - Алекс смотрел в глаза орка, и того так же как и меня пробрал холод. Он снова начал испытывать страх, а я забирала эти мелкие сгустки... Ох, хоть бы он не согласился! Хоть бы его отдали мне! Я, конечно, никогда не была садисткой, но если мне нужно мучить его, чтобы самой не сойти с ума... Я сделаю это. - И что вы предлагаете? - он старался не показывать, но его голос все же дрогнул, и я правда не знаю почему, но... Но я ухмыльнулась. Видеть и чувствовать его страх так... Странно и приятно. - Защиту, мы поможем тебе выжить, ну а ты взамен поможешь выжить нам. - И как же я смогу помочь? - мелкие глаза орка смотрели на нас с изумлением, а волна непонимания смела тот ручеек страха, которым я питалась. Маты? Много, но только мысленно. - Здесь много трав, и мы хотим поэкспериментировать на тебе, но не бойся, моя сестра способна вывести любой яд. Это он так чип прорекламировать? Наверное, не хочет рассказывать про него орку. Ну и правильно. Зеленый нам явно не доверял, лицо было напряженным. А страх стекал более быстрым потоком. - Хорошо, я согласен. * Три недели до этого * Старый разваливающийся дом, по неясной причине названный трактиром, был не самым лучшим вариантом для ночлега, но выбирать не приходилось. Больше в человеческом королевстве не найдется места переночевать для орка. Рахк заплатил три серебряных монеты старой женщине, которая хоть и выглядела на свои годы, но деньги видела и считала хорошо. В этом месте сидели пьяницы, воры полукровки, с перекошенными лицами, и парочка западных орков с черным окрасом кожи. Комната была пыльной, маленькое окно треснуло, кровать одноместная, с чистыми простынями, что несказанно радовало, больше мебели не было. Комната в форме прямоугольника, стены из дерева, запах перегнившей травы раздражал, но все эти, на взгляд орка, незначительные неудобства пролетали мимо глаз. Он проверил постель на наличие паразитов и, не найдя никого, кроме двух насекомых, похожих на муравьев, ненадолго удивился, но и это чувство продержалось незначительно мало. Он лег на твердую кровать, положив руки под голову, и закрыл глаза, не слыша шума, не чувствуя запаха. Вся жизнь сейчас летала перед глазами: мертвая жена, мертвый отец, распустившийся клан. Что делать теперь? Когда ничего нет? Когда боль проела все изнутри. Сильный должен встать и идти дальше. Ведь можно создать свой собственный клан. Наверняка можно. Но желания на это нет. Он взял из кармана помятый лист бумаги, и в очередной раз вчитался в строки. За смерть принца давали не мало. С такими деньгами можно уехать, купить дом и жить припеваючи. Попробовать или нет? Если справится и сбежит, получит шанс на новую жизнь, а если нет... То лучше умереть под пытками, чем самому на себя наложить руки. -Черт! - громко крикнул он и резко поднялся. "Эти мысли не достойны воина," - он повторял эти строки раз за разом в своей голове. Отгонял образы прошлой жизни. В один момент он просто встал, спустился вниз к барной стойки и начал пить сначала сидр, а затем яшк. С каждой кружкой голова становилась все легче, а проблем - все меньше. Орк начал думать, что убийство принца совсем не страшно и очень легко, страна, вообще, будет рада лишиться такого глупого наследника, а сам король еще пожмет ему руку в благодарность. На таких мыслях он заплатил две серебряные монеты и вышел из заведения. План орка был до невозможности прост и удивительно, что он зашел так далеко. Плащ невидимка скрыл тело и ауру, шагая по коридорам дворца, он взламывал охранные заклинания на "чужих", ища самую большую и обязательно золотую дверь. Он почему-то считал, что именно за такой дверью находятся покои принца, и жизнь явно не поощряла орка, ведь перед ним возник из пустоты тот кого он искал - сам принц, одетый в рубашку и легкие штаны, светлые волосы взлохмачены, а в зеленых глазах - ярость. Взмах руки и плащ слетает от дуновения ветра, плохо застегнутая маленькая брошь оцарапывает шею. Он тут же протрезвел и стал заламывать пальцы, изображая замысловатые формы и вскидывая руки, бросал достаточно сильные проклятья в принца. Начался бой, в котором, наверняка, юный принц проиграл бы. Как ни странно, подоспевшая стража осадила орка. За время пребывания в темнице он успел проклясть и себя, и свою судьбу, и удобства тюрьмы его высочества. Так просто умирать он не собирался, во время пыток проклял стража слабым, еле действенным проклятьем, которые печати защиты на стенах не должны засечь, а магии даже не затратил, мизинцем пошевелил три раза, плюнул в морду бледному стражнику и все. Площадь взорвалась смехом, когда десять стражников сняли свои "железные штаны" и начали бегать по кругу, изображая куриц, палач уронил свой топор и, хоть лицо его было скрыто черной маской, стало понятно - он в шоке и не знает как реагировать. Орк тут же сорвался с места, погоня тоже долго не ждала. Он пытался призвать Мать-Землю в помощь, мысленно моля ее о помощи. Кандалы блокировали магию, шипы на их внутренней стороне стали жечь, но орк терпел. Когда лай светлых псов стал громче, в его голове пронеслось чьим-то нежным, но встревоженным голосом. "Беги в лес!" Он вздрогнул, посмотрел вправо. Черные деревья. Если побежит туда - спасется от псов, а вот какой монстр встретит его в пределах леса? Сердце предательски дрогнуло, и он побежал быстрей, не веря, что добежит, но, то ли путь стал короче, то ли силы в ногах от адреналина прибавилось. Он добежал. Грудь вздымалась от бега, ноги гудели, голова предательски раскалывалась. Но мысль о жизни разлилась эйфорией по венам. Он сбежал от смерти. *Настоящее время* Когда снимали с орка кандалы, оказалось, что на внутренней стороне были шипы, и зеленый стал истекать кровью. Я испугалась, что вот-вот наша жертва будущих экспериментов умрет от потери крови, так быстро она хлынула. Но Артур вновь блеснул умениями, провел рукой над орком и все раны и синяки затянулись. Я снова удивленно уставилась на брата, а он... Он скривился, как от кислого лимона. - Спасибо... - Будешь мне должен, - пропищал Артур и отошел за дерево. Послышался звук плевков, и я поняла, что ничего не поняла. С каких пор Артур умеет колдовать, и почему мы никогда этим не пользуемся? Глава 4 Я бегу по темноте, рука с чипом окровавлена, в другой - маленький волчонок. Света нет, есть моя голова, которая, как ни странно, горит. А за мной бежит волк, огромный серый волк, с мелкими, полными ненавистью зелеными глазами. Нет, я вообще пофигист, меня так воспитали. Мне не жалко орка, который страдает от экспериментов Артура, мне не жалко побитых жизнью людей, которых мы вчера переводили через лес. Зато мне жалко мою красивую форму, сломанный чип и... этого волчонка, у которого ни стаи, ни семьи. Рык сзади заставляет побежать быстрее, хотя куда уже быстрее! Еще один рык, и это чудовище перепрыгнуло через меня и преградило путь. Медлить не стала и ударила первая, ногой по этой морде. Тот явно такого поворота событий не ожидал, и я успела ударить и окровавленной рукой, которая кстати тоже загорелась. Вонь от жареной плоти заставила скривиться, волк вцепился зубами в горящую руку, и я вскрикнула от боли. Меня повалили на землю, когтями царапая грудь. Маленький волчонок начал скулить, а я не нашла ничего лучше, чем ударить головой по морде, огонь опалил ему глаза, изо рта послышался рык, но руку он мою не отпустил. Его морда горела, а сам он пытался добраться лапой до волчонка, но я откинула его, увы, не далеко и начала пытаться убрать его лапы или сломать. Сознание хотело уйти в далекий путь, но кто ж ему даст! Офицеры так быстро не сдаются! А если и сдаемся, то не так просто! Когда на меня хлынула кровь волка, я думала, что меня вырвет, потому что с кровью вышло все то, за что я ненавидела урок биологии. В его спине торчала деревянная палка, ничьих лиц не видела от потери крови, перед глазами все плыло. - Так, Сашка, не умирать, у нас сегодня на ужин волчье мясо. Тушку четырехлапого ублюдка с меня сняли, и Артур начал колдовать надо мной. За его спиной стоял напряжённый Александрит с моим дрожащим волчонком. - Мелкого есть нельзя, - хрипло и очень тихо сказала я, сама не узнав свой голос. - Это мы уже поняли, - тоном полного осуждения отозвался Александрит. И мне было бы очень стыдно, но мое физическое состояние к этому не располагает. Боль стала проходить, и вскоре я нормально вздохнула, наполняя легкие воздухом. Артур молча встал и ушел за дерево: прощаться с едой - это один из побочных эффектов его магии. Я же почувствовала себя счастливой, что жива, и больше ничего у меня не горит. Александрит нес меня, Артур - волчонка, и все мы шли в наш новый дом, то бишь в дыру в земле, как у лис, потому что, видите ли, наш орк, который свое имя называть отказывается, сломал ногу, пока лез на нашу гору. И хоть ему там все залечили, жить там отказывается, мол, слишком высоко. Зато никто не доберется! И столько энергии на счету ни шло! А тут же на наше "счастье" в нашу берлогу попасть пытаются. И чип свой жалко... Посмотрела еще раз на уже здоровую руку, больше не прикрытую перчаткой. А чип он тоже починил? Или эта магия только на тело действует? Надо бы спросить, но... Но не хочется ни говорить, ни двигаться. Хочу домой, к своему добру и злу, такому родному и всегда понятному, а не в этот дурдом без санитарных удобств. Меня аккуратно положили на подушки: мы укрыли большую часть земли одеялами и подушками, так и спим. - Что с ее чипом?- спросил Александрит на нашем русском. Обычно при орке он говорил на его языке, дабы тот не чувствовал себя неудобно. С зеленым мы общались только по делу, ничего личного о себе не рассказывая, впрочем, как и он сам. Артур положил рядом со мной волчонка, и тот устроился у меня под боком. - Я, кажется, срастил его с нервами... Повисло напряжённое молчание, они оба смотрели на меня, пытаясь увидеть... не знаю, решение всех проблем что ли? Ну срастилось оно, рог же не вырос? Нет, я бы почувствовала. - Со мной все хорошо, ребят.... - Значит так, героиня века, - чуть ли не прорычал Алекс, - без нашего присутствия чип не использовать, и пределы убежища не покидать. - Вас поняла, капитан, - весело отозвалась я и хотело было улыбнуться, но как-то не получилось. - Сашка, я же на волшебник, так что у тебя теперь это...шрамы, - Артур посмотрел на мою грудь, которая почти голая, и отвернулся. В глазах было полно жалости, и от этого... Неприятно стало от его жалости. - Фиг с ними, со шрамами. Главное, чтобы прыщами не обсыпало. - И чего тебя так пошутить тянет? - зло спросил старший брат. - Нервное, - честно призналась я. Мы немного помолчали, каждый думая о своем, а потом Александрит пошел на охоту, Артур начал что-то химичить в мисках и мазать этим спящего орка, не забывая вводить результаты опытов в папку, находящуюся в чипе. У каждого из нас есть эта папка, в которую мы сливаем все, что знаем: начиная от ядов, заканчивая кровавыми ритуалами. Вот под такую рутину я и уснула. Я всегда была любителем поспать, и снилась мне всегда какая-то ерунда, типа говорящей курицы или постели, не отпускающей меня. А сейчас... сейчас у меня жизнь проносится перед глазами, и я понимаю, что у меня было ужасное детство: с самого рождения отцовские тренировки для меня и братьев и его решение о нашем месте работы, как никто из нас не смел поспорить. Я вздохнула свободно, когда стала офицером, получила свою квартирку и решала сама, что съесть - чипсы или мясо. На плечи легли чужие руки, и я вздрогнула, резко развернулась, пытаясь ударить, но кулак прошел сквозь пустоту. - Что за?! - я испугалась. Потому что понимала, что сплю и одновременно нет. В голове сразу вспыхнули все ужастики, просмотренные за жизнь и, как следствие, начали появляться в этой темноте, как на экране телевизора. Это прибавило к страху еще и панику, у меня бы наверняка задрожали бы колени, но еще детские тренировки не позволяли. - Не стоит бояться, драгоценная, - голос был мужской и совершено незнакомый. И какую напасть этот лес подкинул сейчас? Фредди Крюгер? Бугимен? Бабайка? Маты, одни маты. Спецэффектов не было. Он просто появился и смотрел на меня смеющимися глазами, как будто знает обо мне что-то смущающее и глупое. Что в такой ситуации делать, если врезать не вариант? Да у него даже тела нет, одни клочки серого тумана. - Что надо? - ничего другого не придумала. А он взял и улыбнулся, вот я его лицо не вижу, но знаю, что он улыбается. Магия? Или моя больная голова? Мне уже все едино. - У меня к тебе предложение, дорогая Александра, ты же хочешь уйти с этого проклятого места? - он говорил спокойно, но в голосе слышалось нетерпение. Я кивнула. - Я могу помочь... - С чего бы тебе помогать? - перебила его я. - С того, что это место моя тюрьма, и я тоже хотел бы уйти, - он был явно раздражён. - Это место, как ты уже поняла, забирает магию, но... Как видишь, я ещё жив душой, благодаря вам. Лес переполнен вашей магией и панически выбрасывает ее, не зная, что делать с излишками. Прорости дальше не может и силу девать некуда, вот за мной и не доглядели. - И за что же тебя такого несчастного наказали? - безразличным тоном спросила я. Верила ли туману хитроглазому? Да. Я теперь вообще всем верю. Потому что чувство, что возможно все, не покидает меня с момента, как я впервые загорелась. - Да так, ничего особенного, влюбил в себя леди брата, вот он и разгневался. Уверен, он раскаивается, - и голос такой многообещающий. Если кто-то не раскаивается, то он это быстро исправит. Сейчас у меня будет сделка с дьяволом. Как в фильмах. Главное: не продешевить и найти весь мелкий шрифт в контракте. А еще с перепугу ничего глупого не сделать, а я боюсь до ужаса. Я не знаю, что он предложит мне и что я дам взамен но... Для лучшей жизни я буду рисковать только собой. Мы с братьями уйдем отсюда, поселимся где-то и... Не знаю. Вот когда освободимся от этого места, там и решим. Кто знает, может тут есть школа магии... Было бы неплохо пойти в армию, все же это часть меня: быть офицером это то, кем мне нравится быть. И может со временем найдем способ вернутся домой...? - Что ты мне предлагаешь? - Сделку! - вскрикнул радостно он, и я даже не вздрогнула, продолжая безразлично смотреть на очень радостный серый туман. - Я создам амулеты для тебя и твоих братьев, они будут передавать излишки ваших сил мне, я соберу три элемента и взорву это место! А чтобы все было честно, я не могу брать силу без вашего согласия. Но мне нужно, чтобы ты доставила мне материал для амулета... Поможем друг другу стать свободными! Он замолчал, давая мне время обдумать сказанное им. И я поняла, что ему это очень выгодно: излишков магии будет действительно много, раз целый лес не знает, куда ее девать, и если он не попросит ее забрать, придется просить нам поскольку за пределами выброс энергии мы контролировать не можем. С другой стороны, если... Нет, когда мы научимся управлять ей, в руках будет огромная сила, а лишнюю магию, которая не вместится в амулет можно... Ну, не знаю, салют наколдовать? Я тяжело вздохнула. - Мне нужно больше времени, чтобы обдумать все. - Прости меня, драгоценная, но его нет. Я здесь уже неделю брожу в ваших поисках, а лес не глупый: свою основную задачу помнит. В любой момент меня может затянуть обратно в тело, решай. И я решилась. Я, черт возьми, рискну и, не доведи Бог, тут какой-то обман. - Что нужно для амулета? - уверенности у меня прибавилось, адреналин побежал по венам, сердце ускорило бег. Как же это все-таки похоже на сделку с дьяволом. - Понимаешь, драгоценная, здесь очень сложно и кроваво... - на этих неуверенных словах мое сердце очень уверенно вздрогнуло. И я разозлилась. - Я не причиню братьям вред! - невольно повысила голос. - Конечно нет, мне нужно существо дорогое им, к примеру, орк. - Что? - со страхом прошептала я, теряясь от страшной догадки. - Мне нужна смерть орка. Убей его, брось возле водопада, где вы набираетесь сил, дальше я сам, - сказал как-будто перечислил список покупок, а не сказал мне убить друга. Убивала ли я раньше? Да, и совесть ни разу меня ни мучила, те ублюдки не заслужили ничего, кроме смерти... А сейчас... Сейчас мой старший брат покрывается инеем от холода и ничего не чувствует, а Артур целыми днями смешивает ягоды и цветы, не разговаривая ни с кем. Да, я не помню, когда мы ели что-то, помимо мяса. Кто знает во что мы превратимся, если останемся тут и... Мне страшно. Страшно видеть, как мои братья не находят себе места в попытках спастись, и, если я должна убить ради них, то сделаю это. Не настолько я дорожу орком, что бы ставить его на ровне с семьей. - Я убью его, но ответственность только на мне, не смей причинять вред моим братьям, - надеюсь, сформулировала правильно... - Пожмем же руки в знак согласия! - я мысленно перевела дух и пожала руку этому... Туману дьявольскому. - Только помни, драгоценная, амулеты одевать ЗА гранью леса, сразу же. Я медленно открыла глаза, не видя ничего, кроме темноты, из чипа тут же вспыхнул световой шар, я даже мысленный сигнал не отправляла... В голове мелькнули последние слова тумана: "Амулеты через час после доставки тела," - и сказано это таким официальным тоном... Мне стало противно, все же мы уже как полгода живем вместе и, если он мне и не друг, то не чужой точно. Братьям он намного ближе, чем мне, и кому будет действительно больно от его смерти, так это им. Я погладила волчонка за ушком и встала. Грудь еще болела, но не так сильно, как ожидала. И не такое терпела, справлюсь. Но на грудь решила пока не смотреть, может потом... Когда восстановлю душевное равновесие. Костер горел, но видно его было только благодаря световому шару,который сразу слился с другим источником света, без приказа, и это меня напрягло, не хотелось бы что бы в моей руке поселилось сознание, кто его знает, что эта магия может сотворить. Особенно в руках Артура. - Тебе еще нельзя вставать, ляг обратно, - спокойно сказал он, напряжённо смотря на огонь. - Ну ты даешь, Александра! Только ты могла быть чуть не съеденной волком! - с упреком сказал орк, вгрызаясь в кусок мяса. - Нужно поговорить, - сказала я, переходя на русский, чем вызвала очередной научно-заинтересованный взгляд орка - Если это о твоем поступке то... - с раздражением начел говорить старший брат. - Александрит! Нам нужно поговорить сейчас же! - братья смерили меня внимательным взглядом и, не сговариваясь, встали вместе. - Прошу прощенья, друг, но нам с сестрой нужно поговорить втроем, - без капли сожаления сказал Алекс, на что орк только понимающе улыбнулся. - Понимаю и обиду не держу. Артур забрал свой свет от нашего потока и оставил гореть возле орка, а мы прошли недалеко в лес, где сели на бревна, и я начала рассказывать свой сон на своем языке, боясь, что зеленый бесшумно пошел за нами и подслушивает. С каждым моим словом братья становились все мрачнее, Артур сгорбился, и его лицо спряталось за отросшими светлыми волосами, руки сжались в замок. Когда я закончила говорить, повисло недолгое напряженное молчание... которое прервал Артур. Он матерился, кричал, проклинал, стер кулаки в кровь и плакал. Мы его не останавливали, лично я даже хотела бы присоединится, но грудь все еще болела, да и не хотелось позволять себе такую слабость. Я безумно скучаю по фруктам, по свежему воздуху, по хоть каким-то цветам, потому что, клянусь, я начинаю забывать, как выглядит небо! И я хочу плакать, хочу, но не могу. Не на глазах у братьев, которым и так плохо. Александрит встал, стряхнул нашего брата за плечи и влепил звонкую пощечину. - Это не правильно! Так не должно быть! Я не смогу! - кричал Артур. - Нет, сможешь! Потому что любишь нас больше, чем дружбу с ним! - после этих слов Артур глубоко вздохнул и перестал плакать, истерика прекратилась. - Алекс, я не смогу его убить, брат, черт возьми, не смогу у меня же рука не... - Его убью я, - уверено сказала я и они резко обернулись ко мне.На их лицах отразилось напряжение и явная робота мысли. Александрит отпустил брата и подошел ко мне, я тут же встала. - Я знаю, твоя рука не дрогнет, в этом ты намного сильнее нас, Александра. Но этот грех мы разделим на троих, - и в голосе такая грусть и тоска. Он тоже устал, ему тоже больно... И он всегда такой... Такой правильный, даже сейчас. - Да... - тихо ответила глубоко, вдыхая и не имея ни малейшего понятия, как именно буду его убивать. - Значит так, - он снова сделал свой голос холодным и повернулся к Артуру, тот стоял как неживой, но лицо его было серьезным и собранным, - ты напоишь орка сонным зельем, пока он будет спать, Александра убьет его. Несем тело по адресу, - а затем добавил. - Это жертва для нашей свободы. Я вертела в руке окровавленный нож, братья шли впереди, перекинув руки некогда живого орка через голову, и тащили. В другой руке зажат волчонок, покормленный и весьма жизнью довольный, с интересом наблюдает за происходящим. В душе... неприятно. Не скажу, что я страдаю, просто немного опустошена. Все же убивать маньяков и невинных - две разные вещи, хотя, если думать с другой стороны не такой уж орк и невинный, раз на казнь за покушение на принца отправился. Вот Артур и Алекс явно страдают. Озеро приняло нас светом и прохладой, но не принесло ни капли облегчения. Световые шары вернулись в чип, от чего по телу пронеслись мурашки - еще одна странность от магии Артура. Они кинули труп поближе к воде, Александрит подошел ко мне и мягко отобрал нож. - Это я выброшу, - сказал он, и нож стал покрываться инеем, пока не стал льдом, потом он зашвырнул его подальше в лес. - Прости, что не смог взять эту ношу на свои плечи, - с тоской в глазах сказал он, на что я кивнула. - Все хорошо, мне не так плохо, как вам, - я набрала в легкие побольше воздуха и выдохнула. - Лучше скажи пару ласковых Артуру. Александрит улыбнулся и пошел к брату, который так и остался стоять на месте, смотря на мертвого орка. Он поговорил с ним недолго, а потом мы отошли недалеко от тела и стали ждать. Волчонка я отпустила и он активно рыл землю или грыз корень дерева, не отходя далеко от моих ног. Первые минут двадцать ничего не происходило, потом мой маленький зверек стал скулить и тереться об мои ноги. Я взяла его на руки и внутренне напряглась. Тело поднялось сантиметров на двадцать над землей, кровь, как змея, струйками выползала из тела, создавая пентаграмму, внутри которой были и картины, и нечто схожее с древними китайскими иероглифами. Я жадно пыталась запомнить рисунок, который занял добрую половину поляны. Вспышка и нет кожи, вторая - нет мяса, третья - внутренностей, четвертая - и перед нами кости. Я была в восторге и одновременно очень тошнило, такое я никогда ранее не видела. Кости стали сминаться, то ломаясь, то изгибаясь, пока не стали белоснежными медалями, чуть меньше моей ладони. Они подлетели к нам, я сразу сжала свою в руке, и медальон загорелся. У старшего брата он покрылся инеем, у Артура - загорелся зеленым светом. Я разжала ладонь. На амулете была изображена пентаграмма: круг внутри которого так же по кругу расположены иероглифы, с каждым уровнем все меньше и меньше, а затем наши медальоны почернели. - Вау... - других слов у меня не было. Глава 5 Много вещей мы не брали, хотя бы потому, что складывать их была некуда. Вспомнив свою некогда любимую сумку, тяжело вздохнула, оказывается зубам медведя сия прекрасная ткань противостоять не может. В убежище было напряженное молчание. Артур забирал все свои склянки и растения, совсем забыв про вещи поэтому Александрит взял это на себя. В отдельный мешочек мы с помощью локатера "наколдовали" себе золотых, каждый по двадцать. Такая возможность была ограничена: правительство строго запретило выделяться в истории, а это мера предосторожности. Деньги взял Александрит, все же он старше, да и спорить с этим не хотелось. Вот так вот с небольшим грузом и даже в чистой одежде, мы подошли к границе нашего несчастливого места проживания, сжимая в ладонях амулеты. Волчонок же тихо вздрагивал в сумке, главное чтобы не нагадил мне туда. Погладила его по торчащей головке и тяжело вздохнула. Понятия не имею, можно ли разгуливать с волками по улицам - не хотелось бы проблем со стражниками. Амулеты, что нам дала серая тень, были одинаковы формой, черные тонкие веревочки были одной длины (на взгляд, лично я ничего не мерила), только рисунки были разные. У Александрита - замысловатая снежинка, у Артура - роза. Мы, не сговариваясь, одели их на шею. Мурашки пробежались по коже, напряжение уходило. Шаг - и мы уже за гранью леса. Свет! Яркий солнечный свет ударил в глаза! Боже... какая я оказывается бледная! А братья! Боже, мы как снег! И трава! И воздух! Я готова убить орка еще раз! И плевать на мораль! Я полгода не видела солнца! И оно слепит до боли! - Знаете что? - вдруг сказал Артур. - Это того стоило, - и сделал шаг, после которого его подкосило, но он удержал равновесие и не упал. - Так, давайте мы немного постоим, привыкнем к новой обстановке и пойдем, - предложил Александрит, на что мы согласно кивнули. Голова немного кружилась, и мы понимали, что к свету нужно привыкнуть: все же слишком долго мы провели в кромешной темноте, у меня даже волосы потускнели. А ведь столько всего произошло. Интересно, как теперь люди будут сбегать от своего короля, когда леса не станет? А в том, что его не станет, я уверена - туман, наверняка, разрушит место своего заточения. А ведь мы даже и не вспомнили о людях... А должно ли меня это волновать? Я сделала все, чтобы мы с братьями выжили, а ради чужих рисковать не собираюсь, и пусть меня за это осуждают. Мой выбор правильный, хотя бы потому, что он мой. На входе в деревню было много людей, которых стражники пропускали, не проверяя даже документы, и я внутренне напряглась, не зная чего ожидать. Волчонок с головой забрался в сумку так, что выглядывал один только нос. Небольшие кирпичные дома с железными крышами меня удивили: я представляла себе село из глины и соломы... Что ж, возможно, все не так плачевно, как показалось мне на первый взгляд. На улице проходила ярмарка: люди толпились у прилавков, шум, больно и раздражающе, резал слух. Большого внимания мы не привлекали, чему я была искренне рада. Так же я увидела здешние органы правопорядка, которые занимались поимкой мелких мошенников. Они тоже не обратили на нас внимания, и мне чисто интересно, почему? А может мы убийцы или воры? Это что же получается, у них такая плохая охранная система? Следующее, что несказанно удивило - это то, что местную письменность мы понимали. Нет, конечно, тот факт, что и языки мы знаем, тоже удивительно. Это маленькая приятность, но осмыслить полностью обстановку не позволяет... А сейчас мне кажется, что не зря наши родители учили нас "мертвым" языкам и письменам, и тренировки эти... На тихой минутке нужно это обдумать и обговорить с братьями. На дороге не валялся навоз, не проходили мимо лошади, земля была сухая, и эти маленькие радости грели душу. Все же я ожидала чего-то намного хуже. Мы зашли в таверну "Дикий бык". "Есть свободные номера," - висела вывеска, хотя название таверны лично меня не впечатлило. Деревянные столы и табуретки тоже не впечатлили. Вместо сфер света или хотя бы примитивной лампы, здесь были подсвечники в белых прозрачных куполах, парящие под потолком. Людей было немного: за большим столом пять высоких, судя по телосложению, мужчин в плащах, лица их скрывали глубокие капюшоны, пара громко смеющихся пьяниц и мужчины с густыми бородами, ростом, примерно, до моего бюста. Мы прошли к барной стойке. За ней стоял немного полный мужчина, которого толстым назвать не получится, как и худым: руки накачены, а пузо немного торчит. На лицо загорелый, с еле заметной щетиной, волосы скрыты под платком. - Здравствуйте, сэр, скажите, вы принимаете любые золотые монеты? - спросил на первом мертвом языке, которому нас научили, Александрит. Мужчина весело улыбнулся: - А вы не здешний, да? Надо же "сэр", никто меня так в жизнь не называл! - Неужели? - тон брата оставался холодным и без капли интереса. - И как же у вас обращаются? - "Бармен налей еще!" Здесь имен не помнят! Показывай свои монеты! Алекс вытянул одну золотую английскую монету, бармен провел над нею серым и невзрачным кулоном. - Принимаю, настоящая! - он забрал ее. - Это за три комнаты и ванную! Ванну, кстати, сейчас или позже изволите? - шутливым тоном спросил бармен. - Сейчас, - сухо ответил старший брат, разворачиваясь к бармену спиной. С того, не смотря ни на что, улыбка не сходила. Это мне ужасно в нем понравилось. Александрит забрал длинные ключи с номерами, и мы поднялись на третий этаж здания. Наши комнаты находились рядом. Александрит отдал ключи и напоследок сказал. - После ванны сразу встречаемся внизу, - на что мы синхронно кивнули и переступили порог комнат. Мое место ночлега не выделялось ничем. Одноместная кровать, на первый взгляд, застеленная чистыми зелеными простынями, большое окно, маленький стол, табуретка, небольшой шкаф из дерева без какой-либо резьбы. Туалет... скажем так, это, конечно, не унитаз, но лучше, чем ничего. Я открыла сумку, чтобы выпустить волчонка, но там была лишь его тень, которая весело взмахнула хвостом и выпрыгнула сквозь закрытое окно. Я тут же туда метнулась, но его уже не было. Итак, на улицах города бродит маленькая, но опасная тень, эта тень - волчонок из леса, в который никто не заходит. Стоит ли мне опасаться за судьбу людей или своего питомца? Ну, может он по нужде ушел... Главное, чтобы стражу на нас не вывел. А то кто знает: может, за нанесенный ущерб от вот таких вот домашних любимцев, окупается или деньгами, или виселицей. Через десять минут двое мужчин принесли бадью, женщины наполнили ее кипятком, положили мыло и быстро ретировались. Это был рай. Это был рай, который я не хотела покидать. А чистые волосы - это вообще сказка. В дверь стучали, судя по голосам, это братья, и они явно злились, что я тут сижу. Мол, фрукты на столе, и что-то похожее на спагетти, и суп, который я давно хотела... - Мальчики, вы где видели девушку, приходящую вовремя? На что получила их возмущённый крик, но все же сжалилась, да и вода остывшая какая-то. Полотенца у меня не было. Вытерлась простынкой, волосы просто выжала. Одела штаны, оставшиеся от формы и рубашку, а сверху - черную жилетку. Волосы расчесать было нечем, поэтому выбора, что делать с этой мочалкой не было.Сушить сие оставила матушке погоде, раз солнце вернулось в мою жизнь, пусть приносит пользу. Братья ожидали за столом. На удивление, на еду не набрасывались. Я ограничилась фруктами и размышляла о своем, о женском, то есть о походах в магазин. Нам нужна была одежда, обувь, оружие и документы. Еще неплохо было бы найти местный банк и разменять золотые монеты на более мелкие, а то слишком подозрительно это. Мы, конечно, ступили с золотом, надо было серебряные и медные брать, но ничего, на ошибках учатся. Именно это я и изложила братьям, говоря на русском, не хотелось что бы другие что-то понимали да и так намного удобней. - Это все правильно, - ответил Алекс, - но давайте без особой надобности на родном языке не говорить. Те, в плащах, прислушиваются к нашему разговору, я чувствую их взгляд, не хочу вызывать подозрений. В банк пойдем сейчас, только яблоко доем. Я кивнула и тут же спросила: - на каком языке говорить? Выбор пал на первый мертвый. Ну, его я вроде помню. Александрит заплатил за еду и спросил место нахождение банка. Система оказалась таковой: одна золотая - это десять серебряных; один серебряный - это десять медяков. При этом еще был такой товар, который можно купить только за золото - к примеру, обувь. Три пары черных сапог - минус три золотых с нашего кошелька. Мы старались экономить, но в итоге купили дорогие вещи. Все же то, что было подешевле нам или настолько сильно не нравилось, или было не по размеру, поэтому плюнули мы на это дело. Штаны темно-синего цвета недлинные сапоги на шнуровке, белая рубашка - это выбрали для себя братья. Я же выбрала темно-коричневые штаны, рубашку с пуговицами под горло, как у братьев, а сверху коричневая жилетка. Дальше пошли вещи первой надобности, то есть расческа, полотенца, зубная щетка (которая тоже в один золотой ценилась!) и одежда на смену. В итоге, растратили десять золотых, но вернулись в таверну в добром расположении духа. Все покупки положили в комнату к Александриту, потом они с Артуром перенесли наши кровати в его комнату. Александрит не собирается спускать с нас глаз даже ночью... Главное, чтобы это не превратилось в манию. Я не могла уснуть. И самое паршивое, что не давал мне спать голод. Я хочу есть. Хочу почувствовать привкус чужого страха на языке, но никак не спать. Это бесит меня, вот не мог этот день закончится хорошо! И почему-то было подозрение, что Александрит и Артур не спят тоже. Маты, одни только маты. Как только солнце начало подниматься, я встала, за мной тут же поднялись братья с явно напряженными лицами. - Голодные? - спросил старший брат, на что мы кивнули и начали собираться. Я, наконец-то, расчесала свое гнездо и поняла, что волосы отросли до попы, а запутаны были до спины. Подрезать что ли? План действий на сегодня прописан не был. Оказывается, если у вас нет определенного места жительства и роботы (а так же кучи других документов, к примеру, об окончании учебы) нужную бумажку не получишь. Но это не страшно. Все могло быть хуже. И то, что в большие города без документов не берут, тоже не страшно. Мы что ли не прорвемся? Прорвемся. Спускаясь вниз учуяла насыщенный и неприятный лично мне запах цветов. Несло от таинственной пятерки, которым, судя по всему, в плащах совсем не жарко. Александрит заказал еду, а сам вышел за газетой. А с каким видом он приказал нам не двигаться! А мы и закивали в ответ, понятно же, что нервы у человека. Нам принесли суп с мясом и овощами, тарелку фруктов и сок. Мы же за еду не брались, ожидая брата. С лестницы раздались шаги, а затем я почувствовала на себе взгляд - это был вчерашний пьяница неприятной внешности. Смотрел с едкой ухмылкой и превосходством в глазах. Именно последнее меня взбесило. Артур за моим злым взглядом проследил и сочувственно посмотрел на мужика. "Привлекать внимание нельзя," - повторяла я, как мантру. А пьянчуга рядом со мной сел и улыбается так. Артур же смотрит на все с интересом, как будто тут не к его сестре пристают, а фильм показывают! Так же смотрит и бармен, и пятерка в плащах. - Здравствуйте, дорогая, я - Альберт Нейв, городской судья. Позвольте угостит вас... - Благодарю, но нет. - Ну, что вы, здешнее вино очень вкусное. - Проваливай, - сказала я негромко, но в тишине голос прозвучал внушительно. Только солнце встало, и чего ему не спится? Все остальные постояльцы спокойно смотрят десятый сон! А он и пил вчера! Я бы ответила повежливей, но по нему видно, что отказов от противоположного пола он принимать не привык. Судья значит? Что, неужели все так и вешаются? Или и шантажом берет? - Дорогая, зачем же так грубо... - на его лице появилась раздраженная гримаса. - Последнее устное предупреждение, в следующий раз я ударю. - А за решеткой оказаться? Насилие, знаешь ли, карается, - медленно протянул он. Я ухмыльнулась и повернулась к нему лицом: - А не боишься челюсти лишиться? Назойливость наказуема. - Неужели девушке нужны проблемы со стражей? - он скривил губы и сощурил глаза. Именно в этот момент Александрит подошел к столу. - Сэр, если вы сейчас же не покинете этот столик, проблемы будут у вас, - он положил руку ему на плечо, с силой сдавливая. Вчерашний пьяница резко встал и развернулся, с намерением ударить Александрита, но тот увернулся и двумя пальцами, нажав на нужные точки, вырубил его. - Ничего себе! - удивлено крикнул бармен. - Как ты его пальцами! Расскажи - не поверят! Мы всей троицей проигнорировали и бармена, и взгляды таинственной пятерки в плащах, оставили пьянчугу валятся на полу. После обеда пошли за сумками которые не разбирали Александрит сказал, что сейчас же уезжаем, спорить не стала, решив спросить об этом в комнате. А вот в ней ждал сюрприз: мой волчонок, только в виде тени, лежит на моей кровати, только больше стал раза в два. Артур сразу к нему побежал, чесать за ушком. - Прости, серый, забыли за тебя, не серчай! - говорил он почесывая теневое пузико. - Каков план? - спросила я, перекидывая, ставшую довольно тяжелой, сумку через плечо. Брат тяжело вздохнул, сел и начал говорить: - Я не уверен. Здесь весь мир держится на магии, а у нас нет денег даже книгу обучающую купить, - он виновато посмотрел на нас и сказал. - Мы пойдем сражаться на арену. - Что? - удивлено воскликнула я. - Прошу, не осуждай меня. Нам нужны деньги на СВОЙ дом, на обучающие книги. Этот мир держится на магии и деньгах. Я хочу жить зная, что моей сестре шантаж - не угроза. Поэтому нужно действовать сразу, - он внимательно посмотрел на нас, как будто решая, стоит ли говорить или нет. - Та пятерка в плащах наблюдает за нами, мне кажется нас прослушивают. Зачем - не знаю, мы все таки вызвали подозрение. Переедем жить в другую таверну. Я подумала и решила, что брат прав. А что еще остается делать? Вот купим дом и пропишемся тут. Это, конечно, очень маленький город или село - я не разобралась, но в графе: "место жительство" - будет заполнено. В крайнем случае, можно и подделать документы, в таком месте не может не быть взяточников. - А где эта арена? - спросил Артур, пытаясь запихнуть волчонка в свою сумку. Тот сопротивлялся, но, на удивление, шума не поднимал. - Под землей. - Ага... - задумчиво протянула я. - Как жизнь интересно складывается. - Сашка, лучше молчи! - крикнул Артур, и нецензурно высказался, когда волчонок все же вырвался и, спрыгнув на его тень, там же исчез. - Не складывается ничего! - он с удивлением посмотрела на свою тень, присел и начал трогать ее руками. А потом посмотрел несчастно в никуда. - И есть хочется, и спать, а больше всего хочется домой! Как же я с ним согласна. Остановились мы в "Веселом гусе" где и столы и стулья были лучше, а цена - одна золотая за три комнаты, но, увы, без ванны, но ее закажем после арены. Вещи оставили в комнате Александрита, деньги спрятали в сумке, взяв с собой по пять серебряных монет на всякий случай. Прийти на арену мог кто угодно, заплатив за вход одну серебряную. Подземный переход находился на окраине, нас взялся проводит веселый пожилой мужчина, который тоже собрался туда идти. На вопрос почему так рано, ответил, чтобы занять очередь на ставки. От него узнали, что участвовать в битве может кто угодно. Освещение у входа было мрачным, у маленьких окон с правой стороны уже толпилась очередь, зато у тех что слева - было пусто. К ним мы и подошли, лица за окнами видно не было. Нам дали три анкеты с вопросами о имени, месте проживания, еще был один интересный пункт про вид боя, мы, естественно, выбрали не магический, и листок с расценками - сколько дают за первый выигранный бой и последующие. Всего таких раундов было сто. Мы оставили отпечатки пальцев на золотых карточках и нам сказали пройти в зал для проверки, мол, всяких бомжей не берем. Мы промолчали, и если бы не предупреждающий взгляд Александрита, я бы кое что сказала этому... этому нейтральному голосу. Нам подробно описали куда идти, как не удивительно, нужная зала без двери была с левой стороны, неровная земля и стены, торчащие острые камни. В центре этого... пусть будет помещения, стоял высокий коротко стриженый шатен, с неплохой физической формой, без рубашки и ухмылялся, смотря на валяющегося у его ног мальчишку лет шестнадцати. Он обернулся к нам и улыбнулся во все белые зубы. - О! Мои следующие жертвы! - он согнулся и дважды хлопнул. - Ко мне девочки. Я была зла, я вообще очень нервная, посмотрела на хмурое лицо брата, а он не глядя на меня сказал: - Александра, можешь не сдерживаться. А потом, только тише и на русском: - Мне кажется, это один из пятерки. Рывок, и я ударила коленом в живот, тут же отскочила, сразу поняв, что ему мой удар ничего не принес. От этого в глазах зажегся огонек азарта, ряд ударов кулаками, ногой в колено, поворот, удар в спину - он пошатнулся, на спине оказался шрам от ожога. Мужчина не медлил, и тоже хотел было атаковать, но, я не я, если позволю ему это. Пара выпадов и удар коленом в лицо, его откосило вправо, подбежали братья, ударив кулаками в спину. На пол мы его повалили. Но он все же, быстро встав, ударил Артура в живот, тот согнулся. Я опять ударила в спину, он повалился вперед, Александрит ударил по челюсти. Примерно в таком ритме мы и продолжали некоторое время, запыхались, вспотели и устали. Синяки были у всех, но лично мне нравилась окровавленная бровь мужчины - это я постаралась ногтями. И мы продолжали бы так и дальше, но нас прервал голос командира, по другому его не назвать. Есть такие голоса по которым можно понять, что этот человек главный. Такой голос был у моего начальства, отца, старшего брата и этого незнакомца. - Норберт, хватит! Шатен остановился и посмотрел на нас с одобрением, мы, следовательно, тоже остановились, но во взглядах одобрения не было. Лично я была в гневе и хотела продолжить, Артур, судя по взгляду, тоже. Но, посмотрев на Александрита, поняли, что это нам не светит. Выровнялись и взглянули на обладателя голоса. Это был зеленоглазый блондин, светлокожий, уверенная стойка, увереный взгляд. Он лидер - это понятно сразу. - Вы здесь уже три часа кружитесь, отпусти их. Они прошли, пусть готовятся к арене. Я сложила руки на груди и зло посмотрела на светловолосого. Насыщенный запах цветов резал нос, такой же запах как в таверне, следовательно, раз эта вонь появилась при нем - он у нас цветочный мальчик. - Это точно та пятерка - от блондина разит вонючими духами, я запомнила запах, - сказала, посмотрев на Александрита, тот кивнул. Наверное тоже что-то такое запомнил... Ведь человека можно узнать и по запаху, манере речи и даже движениям. Норберт и блондин, с плохо скрываемым интересом, посмотрели на нас. Наверное, их привлекло незнание языка или, наоборот, они как раз все понимают. Фиг поймешь... - Уважаемые, когда нам подойти для боя за который заплатят? - без тени эмоций спросил старший брат. Шатен ухмыльнулся и с ядом в голосе произнес: - Что, так деньги нужны? Я недобро сощурила глаза, просчитывая, какие мертвые точки где могут находиться при такой массе тела и росте? Александрит же просек все мои мысли, и скосил на меня недобрый взгляд. А я что? Я ничего. Глазки опустила, смиренное лицо сделала и, вообще, мимо проходила, никаких злых планов не строю. Совсем. А блондин еще и смотрит так, как будто все понимает. Сама наивность. - Так когда подойти? Слово взял блондин: - Как только солнце сядет, придете сюда. Видите те плиты? - он указал рукой на пентаграммы вдоль помещения. - Встанете на них и вас перенесет на арену. Александрит кивнул, и мы забрали протянутые шатеном белые карточки. В наших руках они стали золотыми, как те, на которых при кассе оставляли отпечатки пальцев. Важную вещь отдали старшому брату. Раз он у нас ведет себя как командир, пусть прячет важные вещи у себя. Попрощались, развернулись и ушли, за нами пошла и слежка. Или это я невообразимо хороший офицер, или слежка у них поганая. Да бы проверить за нами ли это вообще ходят стали идти то кругами то квадратами и... Следили все же за нами! И неумело так следили! Нет, вот кто так в тенях ходит? Твоя голова уже третий раз выглядывает! Я умоляюще смотрю на брата, на что он только вздыхает и головой кивает. От радости хотелось визжать. Рывок, мои руки вокруг ее талии и мы падаем в подворотню, она брыкается, но я держу крепко. Выпрямилась, смотрю на эту... ниндзя недоделанную и спрашиваю: - Вообще офонарела? Она брыкаться перестала и зло на меня уставилась, я же продолжила: - Твоя голова три раза вылизала! Три! Ты думаешь мы слепые? Она удивлено вылупила глаза: - Да я, вообще, не за вами шла! - Ох, так за кем ты квадратами ходила? - Это секретная информация! Сзади подошли братья и нехорошо так прищурились, смотря на эту девушку в черном костюме, который скрывал все, кроме ее янтарных глаз. Очень недовольных глаз. - Блондин нами заинтересовался, - сказал Артур сжимая кулаки. - Добром это не кончится. - Согласен, тот мужчина не последняя персона... Но добром это не кончится для него.Александра, отпусти девушку, нет смысла в ее допросе, и так все понятно, - сказал Александрит, холодно глядя на нее. Та вздрогнула, и я почувствовала тот сладкий привкус страха. - Что, даже не накажем? - с тоской спросила я. - Александра, хватит, поедим на арене, - бесстрастный голос брата остудил меня, и я отпустила девушку, та тут же сбежала. Следующий день мы провели в больнице, где Артур помогал бесплатно всем нуждающимся, питаясь при этом благодарностью.Главный врач увидев умения Артура согласился на такого помощника для больницы тем более что это было бесплатно но приставил к нам одного аспиранта для слежки. Все же повезло ему с этим. А с наступлением ночи мы спустились под землю. Глава 6 Скажу честно, я ожидала чего-то большего. Мы с братьями сговорились дойти до двадцатого раунда, а затем уйти, и пришлось растягивать время, чтобы не прибить никого с первого удара, изображать усталость, дабы не выглядеть подозрительно. Сражаться наши противники неумели,у таких вот нетренированых шансов против офицеров небыло. Первые двадцать раундов оценивались в одну золотую и входили в разряд "нижних", дальше - от двадцатого до сорокового - "средние", которые оценивались в три золотых, до девяносто девятого - в пять золотых и сотый уровень, с как бы непобедимым Львом, два метра роста, огромные мускулы, а главная его фишка - биться головой об клетку с нечленораздельными криками. Я не впечатлилась. И стоила такая победа сто золотых. На вечер следующего дня мы купили дом на самом конце города, где не было соседей, а вместо земли вытоптанная трава. Стоит он сто золотых и пытались его продать пятый месяц. Небольшой двухэтажный дом с неухоженным садом, на вид вполне себе презентабельный. Внутри запах трав и ремонт бы не помешал, зато от старого владельца осталась мебель, возможно, на вид не ласкает глаз, но качество видно. Мебель была сделана из черного дерева, стены ярких цветов, которые режут глаз, кухня состоит из печи и стола. Сразу после покупки послала братьев за краской для стен, моющими средствами и всем таким, сама осталась на уборку. Второй этаж занимало четыре больших пустых комнаты, естественно, без кроватей, поэтому и их мои братья купили с доставкой на дом. Пауков пришлось выгнать с места жительства, на что они очень обижено смотрели. Таких страшных, волосатых и всепонимающих пауков я видела впервые. Страный мир, страные пауки. Уборка вершилась в шесть рук и закончили мы ее раним утром. Спать не хотелось никому. Братья пошли считать наши оставшиеся пожитки, а я - готовить. В печи. Старой печи. И как она включается? Этого никто не знал. Поэтому есть мы пошли в таверну, никто рисковать не хотел. На арене мы ни разу не проигрывали, но и дальше двадцатого уровня не лезли. В четвертой комнате на втором этаже решили обосновать библиотеку: купили книжные шкафы и поставили их по периметру комнаты. На такую вещь как диваны тратиться не стали, пытаясь побольше экономить. Учиться самим по книгам было нелегко. Первое, за что мы взялись, стала "бытовая магия". На освоение этого ушел месяц.Моя зачарованная метла делает что угодно, но не метет, а самое обидное: расколдовать ее не получается. Из метлы метла не получилась, зато вышел хороший охранник от одних назойливых шпионов. В общем, что не делается - делается к лучшему. А вот на арене мы притерлись и толпа кричала, чтобы окаянные такие дальше по уровням шли, а то им видите ли скучно. Александрит посмотрел на это и сказал, что можно пойти и дальше: нам нужна тренировка, а людям - зрелище. - За нами и так уже шпионят и следят все кому не лень, а деньги нужны в любом случаи, - сказал Александрит и загорелся азартом. Подряд шестьдесят уровней, на шестьдесят первом его выбили. Большой такой громила. Я его запомнила. Мы посмотрели на это дело, и понесли сломанного брата домой, перекинув его руки себе через плечи. А он смеялся и говорил, что дома за такое развлечение получил бы наказание. - Наказание ты получишь от меня! - рявкнула я, не обращая внимание на косящихся на нас людей. - Не, ну это ж надо! Со сломанной нагой драться! - поддержал меня Артур и с нескрываемым раздражением посмотрел на брата. - А кому-то тебя еще и лечить. - А кому-то нужна практика, - передразнил его довольный Александрит. На что я только закатила глаза. Когда мы пришли домой нас ждал сюрприз. Наш волчонок, который уже не волчонок, а целый толстый волк, гонялся за метлой, а та в свою очередь убегала, взлетая и давая ему такого хорошего пенделя. - Ага! Вернулась блудная дочь! - крикнул Артур, на что волк остановился, оскалился и начал прыгать у ног Артура. Именно его он почему-то возлюбил больше меня, хотя спасителем была я! Ну ладно, я не в обиде, все равно времени на него у меня нет, а Артур всегда рад. Ногу Александриту залечил и еще намазал травой "Лекси", которую и сам придумал, и сам сделал. Понемногу мы стали обживаться, даже смогли приобрести документы, простояв при этом не одну длинную очередь и назвав самые глупые обстоятельства от потери документа: "мы вообще беженцы с другого континента", но все же мы теперь законные граждане королевства. Так же столкнулись с налогами - это зло всегда есть. Я познакомилась с булочницей Раель и ее семьей, состоящей из мужа и десятилетнего сына. Хлеб или булочки мы у нее покупали каждый день, и хоть назвать нас подругами нельзя, но общаться с ней было приятно. Артур получил работу в больнице, как ученик одного пожилого мистера. На бои он ходить перестал, с этим никто не спорил, но засел он там окончательно. И днем, и ночью там, ну а мы - с ним. Александрит почему-то свято верил, что если мы разойдемся случится беда. На мой взгляд, брат просто очень боится оставлять нас в магическом мире одних, а я в общем-то действительно боюсь остаться одна. Как-то я привыкла за все время, что братья рядом. Конечно, в истерике без них биться не буду, но дискомфорт почувствую точно. Так время и тянулось. Ели мы в тавернах. Днем работали: мы с Александритом пошли в перевозку мебели и рабочих материалов тяжести тягать. Меня пытались отговорить, но быть официанткой казалось мне унизительным. Вечером тренировались в магии по книгам. Ночью на арену. Иногда Норберт просил нас проигрывать для разнообразия, а то мол притремся публике и нас выгонят за ненадобностью. Падали мы не всегда естественно... И проигрывать наиграно я не умею. На это шатен только неодобрительно качал головой и потирал виски. Деньги мы откладывали в огромный сундук, на который я поставила охранник и каждый день его совершенствовала, так я делала со всеми заклятиями и даже купила свою собственную чистую книгу! Вообще, мы все себе такие купили, всего-то за серебрушку, и выглядели они не очень, но я была довольна. Сразу же пошла записывать туда все идеи, наработки и даже парочку пентаграмм. После долгих экспериментов у меня была собственная боевая метла, с деревянными острыми зубами и вздорным характером. Не долго думая, приставила ее охранять наши пожитки, а то ходит вся такая важная, непонятно почему. Волк рос. Не ел, не с... Кхм. Но рос. Просто идеальный питомец... А почему толстый такой - неизвестно. В один прекрасный день выпал снег. Я поняла, что попала, потому что у нас ни шуб, ни сапог нет. Мы с Александритом побежали в магазин, оставив Артура в больнице. Алекс этому был крайне не рад, но все же переступил через себя. Пришлось срочно брать деньги с заначки. Этот день стал роковым, потому что снег сыпал не переставая, наступили морозы, а у нас дров нет и мы вообще морально не готовы! Как-то незаметно пролетела и весна, и осень. Надо все же купить календарь. Новый год здесь не праздновался. Был праздник первого снега и последнего, праздник светлого Бога в середине зимы и на этом цикл зимних праздников заканчивался. Но Новый год мы все равно отпраздновали, хоть и запоздало. Купили вина, фруктов, кусок мяса, который я лично замариновала - книга рецептов мне в помощь - и пожарили на костре во дворе. Шпионку я лично достала из дерева и усадила за наш костер, потому что никому из нас под ее взглядом и кусок в горло не полез бы. Ее лицо пряталось под глубоким капюшоном, только янтарные глаза блестели. Мы пили много, пели песни на русском, громко говорили, вспоминая что-то из прошлого или обсуждая книги, подсовывали нашему шпиону мясо или фрукты и продолжали напиваться. Она пыталась нас что-то спрашивать но мы открыто ее игнорировали. Как только начало подниматься солнце, мы все убрали и выгнали ее, а сами пошли в дом. Нет, не спать, а грызть гранит науки. Зимой на арену ходить не хотелось. Днем работа, с вечера до ночи учеба, и только когда появлялся голод по эмоциям людей, мы туда шли от безвыходности. Морозы здесь ужасно сильные. Со временем книги складывать стало некуда и мы с помощью бытовой магии стали делать выемки для них на стенах. Были и заклинания, которые придумывали сами. Артур шел вперед по лечебной магии и травах, Александрит в боевых и бытовых заклинаниях, я же сидела над пентаграммами и проклятиями, очень часто усиливала те или иные заклинания, иногда даже что-то меняя, следовательно, так появлялись новые заклинания. Не скажу, что плохо работала с зельями или бытовая магия мне не давалась, просто каждый был лучше в своем. Моя боевая метла развивалась все больше и даже научилась писать. На снегу. Я недолго думая отрастила ей руки, больше похожие на тонкие палки с ветками. Когда метла стала колдовать сама, готовя на кухне, мы озадачились. Вот стояли так минут десять и озадачивались. Готовить она не умела, но продукты мы закупали - пусть тренируется, и некое подобие холодного контейнера купили, чтобы не пропадало ничего. На первом этаже мы соорудили зал и оборудовали его под себя: купили недорогие деревянные столы, химические наборы и три дивана, каждому достался угол. Лично я в своем углу вздыхала по деньгам, потому что мне их было безумно мало, следовательно безумно жаль их потери. Под конец зимы мы научились вызывать свои... Силы? Стихии? Я не определилась как это называть. С контролем у нас было очень плохо, да и занимались мы этим на улице, в слякоти, которую я так хорошо подсушила, хотя только искра загорелась. Артур вырастил цветы взмахом руки, а Александрит все заморозил,и все это под взглядом нашей шпионки. Ну, пусть докладывает блондину, что мы маги-неумехи. Александрит вообще говорит, что мы никакой ценности не несем, а следят за нами от излишней подозрительности и нервозности. Я с ним абсолютно согласна. Этот вечер был особенный. Особенный, потому что не такой, как всегда. К примеру, Артур, вместо обычных свечей, купил свечи с запахом цветов - световые шары, следовательно и чип, не использовали вовсе, поскольку энергию для пополнения брать неоткуда. Волк, который обычно сидит в тени брата, переместился к Александриту под бок, мы сидели в зале, каждый в своем "уголке". Братья что-то то ли писали, то ли конспектировали. Рядом с ними летали книги по зельеварению и биологии. В один момент, когда я смешивала два разных экстракта, которые раньше не смешивали, потому что кому в здравом уме придет колыхать в пробирках кошачий глаз и кровь от месячных? Мне. Ведь глаз усиливает зрение, а кровь усиливает все то, что усилить можно. И вот, капаю я в мисочку этой самой кровью, как Артур резко захлопывает книгу и моя кровушка, во всех смыслах моя, проливается, потому что рука в испуге у меня дернулась. Ковер был испорчен. Он, конечно, не дорогой, но обидно. Очень обидно. Я зло уставилась на брата вместе с Александритом. Он же сидел невозмутимо. - Нам нужно поговорить! - вскрикнул он хмуря брови. - Мы тебе внимаем! - язвительно ответила я, ища в голове достаточно сильное заклинание, которое смогло бы убрать кровь с ковра. - Мы все делаем не так... - Ну простите! - Александрит зло сузил глаза. - Я принимал решения так, как считал нужным. Если у тебя есть предложение, изволь его излагать. Артур закатил глаза и потер виски двумя пальцами. - Наши родители... Ведь не случайно мы знаем языки, не случайно нас самого детства, - на этих словах я невольно скривилась, вспоминая то самое "детство", - так готовили. Я думаю, - он тяжело вздохнул, а лицо стало напряженно и неуверенно, - что они знали этот мир, знали, что мы сюда попадем и все это не так просто. Это понимала и я. Это, вообще, стало очевидным давно. Но наша цель сейчас набираться знаний и денег, чтобы хоть как-то стоять на ногах. Да и где искать ответы на вопросы? Эти самые ответы остались в нашем мире или на планете, в чем я больше уверена. - И что ты предлагаешь? - с явной иронией спросил Алекс. - Я хочу поступить в академию, - неуверенно, с еле заметным страхом сказал Артур. - Брат, - тихо начал Александрит, - я тоже этого хочу, но с нашими нынешними знаниями мы не пройдем даже первый экзамен. - И что дальше? Так и будем жить?! - зло крикнул Артур, резко вставая. А потом очень устало посмотрел на нас, медлено сел обратно. - Я понимаю тебя и уверяю, что так будет продолжатся не всегда. Через года три думаю мы сможем поступить на первый курс... - Три года? Я не вынесу три года такой жизни! - Артур зло сжал кулаки и явно готовился к скандалу. - Хватит! - крикнула я, привлекая к себе внимание. - Артур, когда у тебя будут конкретные предложения и план действий, будем рады их послушать, а пока ничего конкретного нет, то и даром нервы тратить не нужно. Плохо всем, не только тебе, - я начала искать по столу еще одну пробирку с кровью, Артур снова взялся за биологию с очень недовольным видом , а Александрит начал что-то писать в книге пером. На этом конфликт был исчерпан. Жизнь постепенно менялась. Метла научилась готовить, волк стал меньше времени проводить в тени брата, мы постепенно привыкали к магии, книги, которые покупали становились все дороже и раритетней, а на арене нам сделали предложение, от которого отказаться было невозможно: сделать нас сотым уровнем, если сами этот уровень пройдем. Ну мы и прошли. Не скажу, что это было легко, лично у меня повреждений было больше, чем у братьев. Все же я слишком вспыльчивая, и нападать первой не всегда выход, вот только такие мысли приходят в голову исключительно после боя. В итоге, мы получили сто золотых, которым я была рада, как родным и место в уровне. Один выигранный бой - пятьдесят золотых. Я была счастлива. И все равно, что чувствую себя полуживой, зато скооолько у меня денег. Потом мы стали сопровождать караваны. Все началось с просьбы Норберта, а закончилось заказами остальных. Мы брались за любую тяжелую работу, и от этой не отказались. Оставили метлу за главную, волка за помощника и огромный щит, накидали в плетение все, что только смогли и ушли. Вскоре, все воры наш дом обходили десятой дорогой, а противоядие от говорящих прыщей вымаливали лично у меня. Зелье-то я сделала, а вот о противоядии не подумала. Да и вся эта ситуация казалась мне комичной, а лишать мир этой самой комичности я не в праве. В таких вот сопровождениях каравана случалось всякое. Были волки, по сравнению с которыми те, что из черного леса очень мелкие, были наемники, воры и маги. Не скажу, что мы всегда обходились прям-таки без потерь. Потери были в виде еды или телег, пару раз - лошади. А люди отделывались легким испугом, все же мы не в карты днями играем. Наша шпионка свалила, то ли ей не понравились караваны, то ли стало скучно. Мы не скучаем, и письма не пишем. Вот так и жили теперь, путешествуя от города к городу, и уже там занимались такими вещами как бои, только на этот раз незаконными и чаще всего насмерть, и покупкой книг и ингредиентов для зелий. Сегодня лил дождь. Я сидела в седле, которое натерло бы до дыр, но у Артура есть мазь, которой мы без стыда пользуемся. Поэтому сейчас оно просто трет, это вонючее седло. И такая же вонючая лошадь, и такая же мрачная погода, и все плохо. Плохо потому, что такой вещи как куртка здесь нет. Есть пальто, есть шуба, а куртки - нет. Именно поэтому я в плаще. Черном плаще, потому что синий был короткий, а розовый я ненавижу. И вот еду я на этом коне, в черном плаще вся очень загадочная и злая. Злая, потому что жизнь у меня такая. Бегу за деньгами, а деньги от меня. Вот как так жить? За нами уже час едут Черные кинжалы. Вообще, ребята хорошие и склад у них хороший, и разовые переместители тоже. Вот, правда, нычку с деньгами не нашли, но зато теперь раз - и дома с книгами, раз - и обратно тут. Хорошие переместители. Такие маленькие и аккуратные, овальной формы и гладкие, как морские камни. Ну вот, это уже третья их группа за этот день, но мы их уже обчистили сегодня, мало им что ли? А дома так хорошо. Метла пирог предлагала, но времени не было - караван ждал, а добро само себя домой не перенесет. А ведь они дорогие, навернека аристократов каких то ограбили. И вот косимся с Артуром на брата в немом вопросе: "сейчас убьем или пусть выпендриваются", но брат игнорит, а мы расстраиваемся. Я страха еще в прошлый раз поела, но смотреть на их перепуганные лица тоже приятно... Послышался разбойничий клич, караван остановился, вышли довольные люди, как на бесплатный спектакль, а наши соратники тоже стоят недалеко с каменными лицами. Я вот тоже стою и смотрю, без интереса ети епичные выходы уже притерлись. Лениво обвила их взглядом, а затем повернула голову к Александриту но он снова никаких признаков участия не падает. Один, в маске кота и черным плаще, явно дороже моего, вышел, его подчиненные окружили, я услышала звук натягивающейся тетивы, в воздухе появился запах цветов слишком притарный и насыщеный и я отметила, что стрелы заговорены эльфами, а вот только на что? Щит пробить или яд? - Ну что, твари, трепещите! - и вытянул руку с красной сферой. Что это я знала: взяли шарик, накапали туда огня, так много накапали и в стеклянный шар поместили. Вышла бомба. Наши соратники напряглись, а вот люди чувствовали себя защищенными. Ну, так мы и не первый раз с ними едем. Александрит спрыгнул с лошади и сделав два шага сказал: - Бросай, я словлю! Под маской не было видно лица, но он вздрогнул. А потом засмеялся, как сумасшедший, и нас окружило черным щитом. Ну, он, видимо, хотел этот шарик в нас бросить и щитом накрыть, а сам чтобы рядом стоял и его не задело. Я на это посмотрела со скучающим видом и снова устремила взгляд на кошачью маску. Тот бросил шар, он покатился к ногам Александрита, но не взорвался. Артур щелкнул пальцами и стало видно, что нас прикрывает зеленый купол, а сверху лег черный. И вся прелесть в том, что в щит моего брата даже скобку загнать нереально практически такой же сильный как наш счит из чипа. Мы наших "друзей" связали, к коням привязали и пошли дальше. А на входе в город сдали их страже. Те поздоровались с нами, уже запомнили лица, и, забрав преступников, впустили в город. И все было бы как обычно, но прямо у входа в город нас ждал король. Вообще, он нас как-то приглашал, письмо отправил, мол, деньги даст за поимку стольких преступников. И я бы пошла, я деньги люблю, но кланяться кому-то? Да и за что? За кровь? За богатство? В моем мире кланялись старикам, родителям и главным офицерам. Ну, а президенту не кланялись, у него есть дела важнее, чем наши восторженные взгляды. И правитель из нашего короля тоже не очень. Цены растут, работы все меньше, магазины закрываются и переезжают, слухи о скорой войне с оборотнями не замолкают. Вот поэтому мы и не захотели. Да и этот самый король даже не воевал ни разу, да и налог за вход в город большой, наверно потому, что здесь король живет! Король был человеком, имел магическое образование, пять детей и жену-эльфийку. Выглядел он лет на сорок, брюнет с зачесанными назад волосами, где проскальзывала седина. Взгляд злобных голубых глаз анализировал каждый наш шаг, когда мы проходили мимо делая вид что ничего вокруг не замечаем. В следующий раз он подсел за наш столик в одной из таверн. - Доброго дня, молодые люди, - громко сказал он, и над нашим столиком начал плестись полог тишины. Я на это дело посмотрела и набросила еще один, намного лучше королевского. Вот так мы и сидели, смотря друг на друга внимательными взглядами. Первым не выдержал король - Почему вы проигнорировали мое приглашение? - безэмоционально спросил он. - У нас не было времени, Ваше Величество, - таким же тоном ответил Александрит. - Не сочтите за грубость, но оплата нам не нужна. Повисло еще одно недолгое молчание. - Вы, очень популярны среди народа, - начал король, - а заклинание с говорящими прыщами не могут снять мои лучшие зельеварщики и маги. Вы беретесь за любую роботу, и не брезгуете драться на аренах. Зато, брезгуете взять награду от короля, почему? - он внимательно смотрел на нас пытаясь найти или понять что то лиш ему известное. - Не сочтите за грубость, но, думаю, это личное. Позвольте откланяться. В это день мы отправились домой на голодный желудок. Наш дом медленно, но верно начал превращаться в шкаф. Книги были везде. Сплошная книжная полка. Ну, мы и решили сделать дом больше. Выкупили еще земли, набрали всего, что нужно для постройки дома, помагичили и у нас есть третий этаж и дом стал шире. Сделали стеночки, отделяющие комнаты, поставили двери, покрасили стены и очень много потратили. Мебель покупать я отговорила, все же есть где спать? Есть. Есть где книги складывать? Есть. Вот и хорошо, а то так и книги покупать не на что будет. И я была права, что не дала им потратится. За триста золотых на закрытом аукционе для аристократов, мы украли книгу, но оставили мешочек с деньгами и записку. Мол, извиняйте, но мы не аристократы, а книга нам нужней. Не знаю, мало ли мы оставили? Но суть в том, что книга была на итальянском. Нашем итальянском, который в школе я учила на тройку. И вот в такой вот книге нами было найдено заклятье "Гримуар" - привязка книги к человеку, все написанное в книге становится понятным только для носителя. Книга невидима для других и призывается силой мысли, все остальное время она находится в межпространстве. А вот раздел этого самого межпространства зашифрован, так же как и имя автора. Сей ритуал не был кровавым, не сверкали молнии и не гремел дождь. Его провести было решено в пустой комнате на третьем этаже. Мы просто порисовали своей кровью на обложке и спели итальянскую песню. В следующий момент книги загорелись и поменяли цвета. Моя стала красная и на ней кровью вырисовался знак, как на медальоне. Мгновение, и эта самая книга летит на меня. Ритуальная магия стала проникать в тело и это было больно. Как вообще не может быть больно когда нитку сквозь кожу присоединяются к венам? Вот я и кричала, не слыша ничего, кроме своего голоса. Треск. Этот звук отрезвил и прогнал боль. Моя кожа была красная, в комнате шел снег, а в окне торчала ветка дерева. Сегодня у нас появился самый красивый сад из когда-либо виданных мной. Сил и желание расмотреть и осознать что это такое было не осталось, и мы отправились спать выпев перед етим отвар от головной боли. Только на следующее утро я увидела на другой стороне медальона трещину. По телу пробежалась волна страха, и я, забыв про желание принять ванну, тут же направилась к братьям. Нужно узнать, только у меня такая проблема, и несет ли она последствия. Все же загореться в один прекрасный миг мне не хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"