Лей Мария : другие произведения.

Играющая в лунном свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько тайн может скрывать непримечательная девушка пятнадцати лет отроду? Кто бы предположил, что она - Созидающая, поступает учиться в Академию магии на факультет Боевиков?

  Пролог
  Сумрак июльской ночи, стрекотание цикад и кузнечиков, раскидистая крона древнего дуба, укрывающего всякого доброго путника. И шепот, ласкающего волосы незнакомки, ветра: " Иди, где твоя душа будет трепетать под аккомпанимент струн, где бешено забьется сердце от переполняющих чувств, иди, не ищи выгоды, ищи истины и вдохновения. Ты свободна и я свободен, выбирай свой путь, как и я".
  Девушка усмехнулась уголками губ и не медля ни минуты отправилась в путь, подхватив в руку футляр со своим сокровищем- струнным инструментом эллор.
  Глава 1
  -Господа поступающие, не толпимся, образуем очередь для сдачи анкет с вашими данными. Леди и джентельмены, сдаем анкеты в общем порядке. Завтра состоится вступительный экзамен в девять утра, просьба не опаздывать,- пафосно вещал старичок с трибуны, рядом с принимающими бумаги студентами- старшекурсниками. Там был Бытовой, Целительский, Некромантский и Боевой факультеты. Даже издалека можно было понять, где и какой факультет был расположен. Светленькая девушка в зеленом платье и нежной улыбкой на устах- это конечно, целительница. Другая же темненькая, в сером платье и затейливой прической-бытовик. В черной форме парень с мрачным лицом и задумчивостью во взгляде - некромант. И разумеется, парень "мечта всех девушек"-Боевик.
  -Девушка, если вы пришли познакомиться со мной, то это неудачное время, я работаю. А, вы наверное ошиблись факультетом, факультет Целительства в другой строне, - махнул в сторону загорелый боевик, благодушно поглядывая на худощавую девушку с зелено-желтыми глазами.
  -Нет, я не ошиблась, пришла записаться на факультет Боевой магии. Я знаю, что сюда принимают и девушек, так что вот анкета, запишите мое имя, Лавия Альгрос, - тихо проговорила незнакомка.
  -Хм, дело ваше барышня,-с сомнением ее оглядев ответил боевик, - но вот тебе совет, поступай на другой факультет, здесь тебе не место, тебя раздавят, если примут. -Запишите, это мой выбор, - донесся тихий шепот, а когда парень поднял голову, уже никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"