Манула : другие произведения.

Чужой город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пусть у нас ни шанса, Мы все равно побеждаем... Навек и навеки... Мы герои. Этого дня. Да..."


   Название: "Чужой город"
Автор: Manula
Саунд: The Rasmus - "Dangerous kind"
Warning: грамматические ошибки и ненормативная лексика.
  
  
  
  
   Все было не так. С самого начала было ясно, что от подписанного приказа на командировку ждать ничего хорошего не стоит. Какие к хреням курсы!? Столько работы! И вообще, ей как опытному специалисту эти курсы были нужны как мертвому лекарства, с той разницей, что мертвому уже ничего не поможет, а она была вполне компетентна в своем деле и не нуждалась в нудных семинарах, где куча практиков часами мусолила давно знакомые и заезженные темы или хуже того, начинала поднимать вопросы и статистику, которая в работе никогда не пригодиться.
   За соседним столом старуха, которая изо всех сил старается молодиться и ради этого готова на лицо пересадить кожу с задницы, улыбалась как сытая анаконда. Ясно, кто подкинул на стол Лис этот подарок. Вот стерва! Теперь сидит и наблюдает, за тем как она отреагирует на этот листок бумаги с подписью генерального директора.
   Выпрямившись и откинув с лица роскошные рыжие волосы, Лис улыбнулась и сказала:
   - Ебург? Отлично! Сто лет там не была!
   Улыбка повелительницы рептилий за соседним столом слегка потускнела.
   Эта сука ждала, что заденет и расстроит Лис. Уж такого удовольствия она ей точно не доставит!
   Все не так.
   Ехать совсем не хочется. Усталость после каждого рабочего дня давит на плечи. Каждый раз, захлопнув за собой дверь квартиры, Лис прислонялась спиной к стене и закрывала глаза. Как будто весь день она вынуждена таскать на плечах тонну кирпичей, но показать как ей тяжело нельзя. Высокие шпильки, декольте и дорогие духи. Улыбка и смех. И никого не касается, как опускаются плечи в тяжелом вздохе, когда она остается одна. Хотя почему одна? Через час из школы примчится маленький ураган, которому девять лет. Недавно бабушка с дедом подарили этому чуду гитару и с тех пор, деточка с ней чуть ли не спала, мечтая о том, чтобы собрать группу и творить то чем, и она и мать так восхищались - музыку. Это маленькое солнце с ослепительной улыбкой на круглом лице стоит сотен банковских счетов и прочих земных благ.
   Скинув туфли и пальто, Лис оглядела себя в зеркале. Нда... Устала. А может и правда это не такая уж паршивая идея? Уехать на три недели и не видеть мерзких рож, которые за тринадцать лет успели надоесть до тошноты. Не слышать идиотских разговоров о даче, сериалах и муже - козле, пришедшем позже 11. Черт подери! Да, в конце концов, все к лучшему. Пусть эта стерва - ее начальница, не думает, что сумела испортить ей нервы, с нее и так достаточно.
   Душ и зеленый чай. Через несколько дней поезд и другой город...
   Вспоминая все это, Лис ворочалась с боку на бок уже битый час. Спать на новом сете просто наказание.
   Все было не так.
   Поезд, где в купе на полтора суток ей достались в качестве соседей парочка стариков, прожившись вместе всю жизнь и успевших надоесть друг другу до отрыжки. Маленький мирок, кипящий злобой и раздражением, вырвался из тесных стен квартиры и теперь разлагался при соприкосновении с кислородом окружающего мира. И эта нестерпимая вонь распространялась по всему купе, удушая разъедающими легкие миазмами, доводя до бешенства. Не в состоянии спать, когда соседи ругаются, Лис вскочила и схватив сумку вылетела в коридор. Пачка сигарет и холодный прокуренный холодный тамбур. Старая привычка вернулась как само собой разумеющееся. За окном пролетали пустые степи и редкие станции. Как странно... С каждым часом от дома внутри как будто разжимались тиски, которые сдавливали душу, не давая вздохнуть. Такое чувство бывает под новый год, когда каждый взрослый человек становиться ребенком на несколько секунд что бьют часы. И это ожидание чуда не вытравит возраст и постулаты о том, что чудес не бывает. Просто чудо видоизменяется с возрастом. Это уже не красивая кукла или собака, это что-то гораздо большее. Что-то так похожее на реальность, но без ее гнилой подкладки. Что-то родное и живое.
   Город встречает серыми тучами и моросящим дождем, переходящим в мелкий снег. Серый город. Серое небо. Серые люди. Серые мысли. Черт... Как глупо было ждать, что километры что-то меняют...
   Гостиница а ля привет из СССР у черта на куличках. Оглядывая свое пристанище на следующие три недели, Лис не могла скрыть раздражения. Обшарпанная мебель, выцветшие обои, застиранное белье и телевизор, какой она, наверное, смотрела еще в детстве. Сейчас вокруг никого не было и можно было без стеснения проявить всю гамму эмоций, который переполняли Лис в данный момент. Упражняясь в изысканных, сложносочиненных конструкциях великого и могучего, она распаковывала вещи, изредка пиная ни в чем не повинную мебель.
   Скептически оглядев, пустую соседнюю кровать, Лис добавила еще пару комментариев по поводу того, какая соседка ей достанется. Пепельницы на столе и пустая кровать, как знак вопроса, висящий в пространстве. Схватив пакет с предметами гигиены. Пачку сигарет и пепельницу, Лис двинулась в ванную. Неизвестно что за грымзу ей подселят, не хватало только разругаться в первый же день из-за запаха табака в номере.
   Покурив и немного смягчившись, Лис широким жестом распахнула дверь ванной, чуть не прихлопнув высокую тощую девицу с короткими, такими же рыжими, как у нее самой волосами. Отскочив в сторону, девица чуть не выронила чемоданчик и пролепетала:
   - Здравствуйте...
   Окинув, мягко говоря, не дружелюбным взглядом свою соседку, Лис кивнула и ответила:
   - И тебе не болеть.
   Прошествовав в комнату первой на правах первого поселенца, Лис бросила на ходу:
   - Располагайся... - и тут же обернувшись, уставилась на девушку - Куришь?
   - Да - призналась соседка.
   - Хм... - ну это хоть что-то. Девица видимо по-своему истолковала это мычание и быстро добавила:
   - Ну, если что, я...
   - Если что, я тоже курю.
   - Ооо, клево! - обрадовалась соседка и, скинув куртку, закинула чемодан на кровать.
   В целом все могло быть хуже. Подселили бы какую-нибудь бабищу пенсионного возраста, которая бы смотрела сериалы и донимала рассказами о своих болячках и внуках. Или еще хуже: ее ровесницу, состарившуюся по паспорту, потому что положено, потому что возраст, потому что так надо. Этих Лис не выносила органически, потому что сама такой не была и никогда не считала, что возраст исчисляется тем что указано в твоих документах.
   Соседка была подвижной, шумной и какой-то забавно стеснительной. То ли ее так смущала разница в возрасте, которая в принципе была мало заметна, то ли довольно прохладное приветствие Лис. Девчонке было от около тридцати. Хотя, какая нахрен это девчонка? Это взрослая женщина. Лис вдруг сморщилась от этой мысли, как от лимона, таким скучным ей показалось это определение. Разглядывая девицу, она с тоской думала: наверное, дома осталась дочурка или сыночек, фотографии, которых она приволокла с собой, а в чемодане пар дамских романов и тупые гламурные журналы...
   Раскладывая вещи, девица не замечала заинтересованного взгляда, изучающего ее. Книга на тумбочку. Что там? Хм... Стивен Фрай. Надо же. Плеер и мобильник.
   Приглядевшись по внимательнее, Лис заметила расписанные от руки джинсы, клепаный напульсник и несколько серебряных колечек в левом ухе. Может быть, действительно все не так плохо...
   Завтра трудный день. Новые люди. Чужой город и эта отвратная давящая погода.
   Вечер такой же серый как погода за окном. Окинув взглядом тоскливый вид открывающийся из окна номера, Лис устроилась на кровати с книгой. Соседка тоже видимо не горела желанием гулять и по этому так же валялась на кровати, завернувшись в одеяло. Они так и не познакомились, это было странно, потому что у обоих было какое-то странное чувство, что имена им и не нужны, как будто они и так их знают. то
   Весь вечер у соседки беспрерывно пищал мобильник, возвещая о приходе сообщений. Через пару часов Лис бросила на девицу красноречивый взгляд и та поняв ее без слов, отключила сигнал.
   - Что, благоверный беспокоиться? - спросила Лис после очередной дюжины сообщений.
   - Ааа? Нет. Я не замужем.
   - Бой-френд?
   - Неет. Просто у меня друзей много...
   - Ясно. Разоришься ты с ними.
   - Не жалко.
   - Хм...
   Лис уставилась в книгу с твердым намерением мысленно не подсчитывать которое по счету пришло сообщение. У нее тоже были подруги, но в последнее время все они заразились излечимой, но довольной тяжелой болезнью - любовью. Все что она слышала от них, это то какие замечательные им достались мужики и как прекрасна жизнь, а так же кучу сопутствующего сентиментального бреда в розовых ленточках и пузатых свадебных ангелочках. Лис сама вроде как замужем.
   "Вроде как..." - усмехнулась она про себя. Нет, в принципе нет причин пока жаловаться. В общепринятом плане, статус есть, единица личного состава противоположного пола присутствует. Только почему по ночам иногда выть хочется, так чтоб у луны мурашки побежали по ее круглому желтому телу???
   Почему во сне мужчина с седыми висками и огромными руками так нежно прижимает к себе женщину, ищущую защиты и тепла. Открыв глаза, она никогда не увидит этого мужчину, потому что его нет рядом. А в целом ведь все в порядке. Все как надо.
   Сколько раз, она взрослая, разумная женщина кляла себя за эти сны, которым не сбыться, потому что они выжигали мозг и рвали нервы в клочья. Разочарование пробуждения страшнее публичной казни. И так же страстно она их ждала. И сломала бы руки любому, кто посмел бы вторгнуться в ее личный мир. Каким бы нереальным он не казался окружающим. Потому что нет у них права лезть в то чего они никогда не поймут.
   Одна и та же страница уже пол часа. Лис не видела что в ней написано, да это впрочем и не важно. Отложив книгу, достала из сумки плеер. Нашла нужную песню и с первыми звуками хорошо знакомого голоса, закрыла глаза отвернувшись к стене.
   Соседка несколько минут смотрела на нее. Вздрогнувшие плечи и нервное движение рук, поправивших одеяло. Ей захотелось сесть рядом с этой женщиной и просто положить руку на плечо. Ничего не говоря, просто сидеть рядом. Те, кого страшит пробуждение, сразу видят таких же как они. Может быть, не будь Лис такой уставшей и злой, она бы тоже разглядела грусть в глубине зеленых глаз своей соседки. Может быть...
   - Сладких снов... - тихо сказала девушка, зная, что соседка ее не слышит и выключила свет.
  
  
  
  
   Сидя в аудитории, Лис рисовала в блокноте чертей. Черти были странными: с кучерявыми головами, тупыми круглыми глазами и в нелепых балахонах. Глядя на чертей, она периодически отрывала взгляд от бумаги и осмотревшись, находила среди сосестер по несчастью аналог своего чертика с листочка.
   В пол уха слушая лектора, Лис смотрела в окно. Если вчера ей казалось, что все паршиво, то сейчас она убедилась в том, что все паршиво дальше некуда. Группа из тридцати человек, практически полностью состоящая из баб предпенсионного возраста. И лекции с 10 до 6 каждый день. Выходной суббота - воскресенье.
   Ее соседка приходила поздно. У нее тоже были курсы, на другом конце города. Добираться почти 2 часа, где она была потом неизвестно, потому что на ночь Лис пила успокоительный чай и спала как младенец, не слыша как соседка возвращается и стараясь не шуметь, пробиралась в темноте к кровати. Получалось у нее это так же тихо как у слона в посудной лавке, но Лис уже спала и ее не беспокоили эти шатания. Только измученное лицо девицы с которым она просыпалась по утрам, говорило о том, что возвращалась она поздно и не всегда трезвая.
   Однажды у Лис закончились сигареты, курить на ходу на остановке ей совсем не хотелось, а видеть свою группу и вынести толкотню утреннего города без допинга было сложно. У соседки скорее всего были запасы, оставалось попросить. Тут она поняла, что до сих пор не знает как зовут это странное существо, которое живет рядом. Странное потому что если судить по ее виду и поведению, можно было предположить, что ей лет 16-18, но разумные рассуждения и почти пугающая усталость в глазах говорила о том, что девица успела в жизни нахлебаться и далеко не амброзии.
   - Ээээ... Малыш, тебя как зовут?
   Соседка выключила фен и задумавшись на мгновение ответила:
   - Маша.
   Лис удивленно приподняла бровь:
   - А что так неуверенно?
   Девица выпутала из волос расческу и улыбнулась:
   - Просто я практически живу в Интернете, и там у меня совсем другое имя. Я уже не знаю какое настоящее.
   - Да? И как тебя там зовут?
   - Манула.
   - О! Прикольно. Ману... Хм, красиво. Хорошо, Ману, а я Лисхен.
   - Опа! По паспорту или по душе? - рассмеялась соседка.
   - По душе. Оно мне больше нравится. Только знает меня под ним мало кто.
   - Клево. Значит я вхожу в круг посвященных!
   - Можно считать что так...
   Неплохое начало, можно было бы его развить, но у каждой свои дела. Вечером соседка опять пришла поздно, а Лис позвонила мама, которая тяжело болела. Лис материлась меряя шагами комнату, потому что не могла сейчас быть рядом, потому что вынуждена торчать в этом городе, который она уже почти ненавидела. Как же здесь пусто и холодно. Да! Город! Он виноват! Ведь так тяжело признать, что пустоту и холодный ветер ты возишь с собой в душе. Признать значит проиграть и сдаться. Нет. Только не это! Пусть сейчас тоска душит так что сердце заходиться, она сможет с этим справится. Многие пришли бы в ужас от того, что она уже пережила. Разве это заметно? Нет! И сейчас.. Она сможет преодолеть все. Только ты держись, мам... Я тебя прошу. Я скоро вернусь...
   Сердце разрывается от желания закрыть от болезней и невзгод близкого человека, защитить своим телом от смерти. И пусть это невозможно, в ее силах создать эту иллюзию. Поддерживать и окружать заботой. Любить и уважать. И разве это будет не щит? Разве это не защитит? Те кто не был один, те кого не предавали по настоящему никогда не поймут как много значит чья-то любовь и понимание.
  
  
  
   Экзамены были назначены на субботу. Обратный билет на поезд в воскресенье.
   Хмуро глядя на толстую папку с документами, которые ей всучили во время курсов, Лис попросила о возможности досрочной сдачи экзамена. Ничего нового ей не сообщили и три недели нудных лекций открытиями не порадовали, по этому было просто глупо тратить еще один день на то чтобы торчать в аудитории, когда можно погулять по городу. Неизвестно, когда в следующий раз она окажется в по эту сторону Урала...
   Не напрягаясь ответив на все вопросы, Лис получила необходимую отметочку в командировочной и табеле и попрощавшись с преподавателем, покинула учебный центр.
   О том что бы устроить отходную со своей группой вопрос не стоял. Даже в проекте не значился. В принципе, Лис это мало расстроило. Что у нее может быть общего с этими людьми, кроме пожалуй работы?
   Город утопал в будничном шуме, коптил небо сотнями машин, читал новости, назначал встречи на вечер и спешил-спешил-спешил... Как будто стараясь успеть закончит все дела к определенному часу. Пятница.
   Разглядывая ряды бутылок в ярких этикетках и коробках, Лис выбирала коньяк. В нем она толк знала. Немного подумав взяла две бутылки армянского "Ной". Забрав пакет с покупками на кассе двинусь к остановке.
   В номере пусто. Лис вздохнула. Что ж... Можно и одной отметить окончание срока, но в компании все же было бы веселее. Соседки снова не было.
   Пара бокалов коньяка и настроение совершенно нет. Звонили подруги. Еще не ответив на вызовы Лис приготовилась выслушивать длинные монологи об их готовящихся свадьбах или просто о радостях семейной жизни. Что ж, каждому свое. Вставляя где нужно замечания и мыча что-то одобряюще, она слушала болтовню подруг. Интересно, придет ли им сейчас в голову, что она пьет коньяк в одиночестве в номере какого захолустной гостиницы на окраине Екатеринбурга и глядя в телевизор, готова разреветься? Наверное нет. Ведь она смеется и шутит, как всегда. Как всегда.
   Завернувшись в одеяло, смотрела в потолок. Скоро домой. Поезд. Вокзал и любимая дочка повиснет на шее. Воспоминание об этом круглолицем ангеле вызывают нежную улыбку на лице как бы она себя не чувствовала. Мужчины приходят и уходят, но после них остается такое чудо - дети. Они этого не понимают и не ценят. Им же хуже.
   Очень скоро подъем в 6 утра напомнил о себе слипающимися веками и Лис заснула, беспокойно, тяжело, но заснула. Сны в последнее время тоже перестали радовать.
   Посреди ночи открыла глаза как будто кто-то толкнул в плечо. Оглядевшись в темноте, она увидела, что соседка вернулась и беспокойно ворочается на постели. Попытки заснуть не увенчались успехом и по этому Лис просто лежала слушая скрип кровати и недовольное сопение. Почти пол часа одна лежала с закрытыми глазами, другая ворочалась с боку на бок, как будто в постель насыпали иголок.
   - Ты чего не спишь? - наконец спросила Лис. Возня на кровати тут же затихла.
   - Извини, что разбудила.
   - Да я и не спала. Что случилось?
   - Ничего... У меня бессонница.
   - Валерианку пить не пробовала?
   - Да ее хоть ведро выжри, толку не будет.
   - Тогда мужика надо.
   - И что? Помогает? - усмехнулась Ману. Глядя в потолок, Лис рассматривала узоры лунного света пробивающего сквозь тюль.
   - Нет... Не помогает... - медленно произнесла она в ответ.
   - Пива бы сейчас... - проворчала девица и откинув одеяло, встала. Подкурив сигарету, забралась на подоконник и уставилась в окно.
   - Как ужасно... Такой огромный город. И нигде не бывает так одиноко как среди людей... У нас есть места, где можно ехать часами и вокруг не будет ничего, только дорога и леса. Там никогда не бывает так тоскливо...
   - Знаю.
   Короткое слово в ответ. Как пароль, для тех, кто поймет, о чем идет речь. Сев на кровати, Лис обняла колени:
   - Пива говоришь?
   - Да... Только поздно уже...
   - Ну... - спустив ноги на пол, Лис открыла тумбочку. Там бутылка коньяка, которую она купила вчера. Пара лимонов в холодильнике и кофе, растворимый, но это не страшно.
   - Пива нет, но думаю это тоже сгодится - усмехнулась Лис, разливая коньяк по гостиничным стакана - Завтра выходной. У тебя тоже?
   - Да.
   - Отлично. Значит, до утра нам этого хватит, а там посмотрим.
   Сидя на подоконнике, они пили коньяк и смотрели в окно. Маленький кусочек тепла в огромном корабле здания гостиницы, как будто плавно шествующем сквозь темноту осенней ночи.
   - Нет, свит! - размахивая сигаретой, Ману пыталась донести терзавшую мозг мысль, но выпитый за ночь коньяк существенно усложнял эту задачу - Я не говорю о том, что они все уроды и сволочи! Ну епт! В конце концов, каждому свое, просто меня бесит, то, что если тебе 28 и ты не замужем, ты асоциальный элемент и пропащая женщина. Ты понимаешь!? Они меня жалеют!!! Жалеют, как будто я безрукий-безногий инвалид! Да идите нахер!
   Последняя фраза была обращена к кому-то за стеклом их номера, брошена в пустоту улиц просыпающегося города.
   - Тихо-тихо.
   - Сорри, просто... Ууууу!!!
   - Понимаю. У меня тоже мозги начинают чесаться, когда мне говорят, что женщина в мои годы должна делать то, носить вот это и думать вот так. Никто не в праве решать, что и как мы должны делать. Есть обязанности. Которые мы обязаны нести...
   - Да! Точно. Дети, родители.
   - Именно, а в остальном, никто нахрен в этом гребаном мире никому не обязан ничем! И вообще. С какого хрена, какие-то старые курвы будут нам диктовать, как себя вести и что делать?!
   - В задницу! - активно поддержала ее позицию Ману - За это и выпьем!
   - Да! Кстати, это все...
   - Хм... Сколько там времени?
   - 8 утра.
   - Нормально. Чистим перышки, и пошли че-нить съедим, а потом продолжим.
   - С восьми утра?
   - А что? Ты против?
   - Я??? Да с хера ли???
   - Аааатлично!
   Допив последние капли коньяка, по очереди двинулись в душ. По комнате закипела возня. Фены, расчески, пудра и карандаши. Прыгая по комнате в попытке натянуть джинсы, Ману замерла. На одном единственном, чудом, принимаемом древним телевизором, музыкальном канале шел клип. Огромный мужик с габаритами платяного шкафа и глазами обиженного ребенка в яме, глядящий на мир сквозь прутья закрывающей его решетчатой двери.
   - Не выключай!!! - проскулила Ману. Лис удивленно оглянулась на соседку:
   - Ты чего? Спятила??? Да я сама кому угодно руки оторву, если кто покуситься!
   - Правда? Ееееееееееееееее!!! Сестра по палате! - взвизгнула Ману и через пару секунд обе женщины выдали в один голос:
   - Мууутееерррр!!!!
   Видимо у кого-то из соседей окончательно сдали нервы и дикий рев субботним утром переполнил чашу терпения. Настойчивый стук по батарее, в лучших советских традициях, огласил комнату. Ответом на этот предупреждающий жест стал взрыв хохота.
   - Свит, пошли нахрен отсюда!
   - Точно, а то нам мальчиков по вызову подгонят.
  
  
   Неприлично громкий и веселый смех двух женщин гуляющих по утреннему городу резко диссонировал с его утренним спокойствием и заспанностью. Какое потрясающее совпадение! Им нравились одни и те же книги, те же фильмы и музыка! Своевольность, насмешливый и гордый нрав, сила и энергия - как будто одну душу когда-то разделили по полам и бросили мучиться в одиночестве в разных частях света, тосковать по своей второй половинке и искать ее всю жизнь. Понимать друг друга с полу слова, не прибегая к длинным у нудным объяснениям, потому что ведь нет нужны объяснять что-то самому себе. Чудо! Черт подери! Оно оказывается бывает!!!
   Было решено устроить праздничный обед в честь знакомства и удачного завершения курсов. Увидев на другой стороне улицы японский ресторан Лис радостно взвизгнула и схватив Ману за руку поволокла в переходу.
   Огромные окна, открывающие панораму ресторана. Простота и стиль. Ненавязчивая любезность персонала и удовлетворение, физическое и эстетическое, посетителей за столиками. Лис дернула за руку, разглядывающую ресторан как ребенок огромную новогоднюю елку на городской площади, Ману и сказала:
   - Пошли! Ролы, рыбка и вино. Как тебе?
   - Ээээ... - Ману неуверенно покосилась на сверкающие стеклом и металлом двери заведения - Лис... Знаешь, скажу прямо - у меня нет таких бабок...
   - Епт! Это не ювелирный магазин, крошка, а всего лишь заведение для удовлетворение низменных животных потребностей.
   - Звучит довольно пошло - заметила Ману и добавила - Потребность конечно низменная, но, етит, ахренительно не дешевая!
   - Пошли, я приглашаю!
   Не успев высказать вторую причину по которой она не хочет идти в этот ресторан, Ману уже стояла в холле.
   - Добрый день! Зал для курящих или нет? - осведомилась выросшая тут же неизвестно откуда администраторша.
   - Для курящих - сообщила Лис, стягивая тонкие кожаные перчатки.
   Стол в глубине зала. Неизменные огромные экраны телевизоров на стенах, на которых кот гоняется за мерзопакостной мышь. Почему-то во всех суши-барах и подобных им заведениях всегда крутят мультик "Том и Джерри".
   Открыв меню, Лис вздохнула со сладострастием замужней бабы средних лет впервые попавшей на мужской стриптиз.
   - Лосось со сливками. Умммм!!! А вот эти с авокадо! А эти с окунем и огурцом...
   - Лис.
   - Что ты будешь?
   - Лис. Я вообще это не ем... - пробормотала Ману, глядя на яркие картинки меню как будто вместо них ей демонстрировали хроники судебно- медицинской экспертизы.
   - Как?!
   - Ну вот так... Я вообще не понимаю, как можно есть это... извращение...
   - А что сразу не сказала?!
   - Я не успела!
   - Ладно. Хм... Ну тут наверное найдется что-нибудь для таких как ты.
   - Угу... - совсем сникла Ману и перелистав с десяток страниц, воскликнула - О!
   - Что?
   - Я хочу шашлык из куриных сердечек!
   - Нда... И кто из нас извращенец? Что пить будем? Вино или пиво?
   - Так, после коньяка и бессонной ночи надо что-то посерьезнее, а то мы мордами в стол попадаем. Давай вино.
   - Отлично. Аааа... Будьте добры, принеси нам вино сразу. Благодарю...
   Дожидаясь заказаны блюда, они пили вино и болтали обо всем что придет в голову, как старые подруги, которые давно не виделись и за время их разлуки у каждой накопилось столько новостей. Столько нежности, которая ждала этой долгожданной встречи. Столько тепла улыбок, понимания и сверкающей на ресницах грусти.
   - Короче, дело было так. Мы с друзьями были в клубе на концерте моих любимых финнов. Концерт - отпад полнейший! Мозги с вещами на выход!!! Ну ессесно нажрались мы сему знаменательному событию как сволочи. Теперь основная стори... - Ману подкурила сигарету и продолжила - Отрываемся в на балконе. Все круто, у меня прикид такой что можно сказать скорее голая чем одетая.
   - Не сомневаюсь!
   - Ну да, хоть показать нечего, не это главное! Главное эпатаж!
   - Ну епт!
   - И так, я заигрывала с басистом. Потому как первое: он мне нравится. Второе: пьяная в хламину.
   - И?
   - Ну заметил, паразит!
   - Ну еще бы! Как не заметить, если тебя взглядом трахает такая горячая девочка, к тому же скорее голая чем одетая!
   - Хыыы! Ой, пасиб, свит! И так, рядом с нами еще какая-то тетка отжигает. Я на нее пару раз покосилась, думала бабе лет сорок, а жжот от души. Ну ладно, хрен с ней. Так вот, стоим мы на балконе после концерта, курит в полном ахуе. Со мной подруга из Омска. Такая детка! Уммм!!!
   - О! Познакомишь!?
   - Исходя из твоей пошлой улыбке, свит, не познакомлю. Я собственник!
   - Вот жмотка!
   - Обломаемся, свит. Она убежденный гомофоб.
   - От черт! Косяк!
   - Не говори!
   Покосившись на двух посетительниц, которые умирали со смеху чуть не падая на стол, официант прикинул стоимость их заказа и деликатно отвернулся. Пусть дамы развлекаются.
   - Так вот. Подходит ко мне эта дама почтенного возраста и говорит, что вот мол я заметила как ты с Лаури заигрывала и что он на тебя внимание обратил. Я незамедлительно роняю челюсть и прикидываю наши весовые категории. Удручающе, она бы меня одной ляжкой придавила. Вежливо интересуюсь и что из этого, что заметил. Моя омичанка уже стоит на изготовке, когда кидаться мне на помощь со стулом на перевес. Женщина двигает тему, мол, зачем тебе это? Ты его любишь? Замуж за него выйти хочешь? Челюсть я уже уронила раньше, по сему просто стою и пялюсь на нее, совершенно не втыкая чего хочет эта леди. Ну и так осторожно отвечаю: Да наверное это проблематично будет. Она: Значит просто потрахаться? Я уже начинаю ржать: ну да, почему нет? Только боюсь и это не выгорит. Что было дальше это прост шедевр! Она говорит: Ну это-то не так трудно на самом деле. Просто зачем тебе это нужно? Вот знаешь, я так делала, это плохо. Это не нужно! Ты еще молодая и не понимаешь. Я вот тоже так делала. А теперь когда мне 27... Бля, свит, у меня глаза лезут на лоб, потому как мне на тот момент тоже было 27! Я в полном ахуе говорю: Да мне тоже 27... Тетка впадает в шок, но не теряется: Ну я замужем. Я: Да я тоже замужем была 6 лет. На это она уже не нашлась что ответить.
   - Твою мать!!!!!!!!!! Ахренеть!!! Вот это да! Решила глупую малолетку жизни поучить!!! Бля, мне 27! Нахрен, детка, отпад полнейший!!!
   - Ага, а представь, что со мной было!!!
   - И чем дело кончилось?
   - Мило побеседовали с ней о концертах финнов, на которых кто из нас был и попрощались как старые подружки. Она б еще со мной попиздела и пивка дробалызнула, да ее муж в охапку сгреб и домой уволок.
   - Етит меня в душу!!! Жжот тетка! Надо же, ей теперь 27!!
   - Хыыы! Что? Еще по бокалу и пошли гулять?
   - Давай, а то на нас уже косятся неодобрительно!
   - Да ладно, до стриптиза на столе еще не дошло. Пусть за это спасибо скажут.
   - Адназначна!!!
  
  
  
  
   Плотина на Исети, в прошлом носящая название "плотина городского пруда". Самое масштабное сооружение Екатеринбурга запущенное в эксплуатацию 1 сентября 1723 года. 6,9 метров в высоту и 209 метров в длину. Излюбленное место отдыха жителей и гостей города.
   - Лис, вам че историю Ебурга на семинаре преподают?
   - Нерпа ты нестриженая! Это же исторический памятник, стыдно не знать!
   - Ну теперь не стыдно, теперь знаю!
   Прогуливаясь по плотине и блаженно щурясь, как сытые кошки, после вкусного обеда, женщины рассматривали витиеватое чугунное литье решеток оград и каменное обрамление берегов Исети.
   - Красиво...
   - Да. Сто лет здесь не была...
   Даже осенью здесь многолюдно и как-то по-субботнему благостно шумно. Народ так же неторопливое как они прогуливается по плотине, заглядывая в кафе, чтобы перекусить си согреть руки о чашку горячего глинтвейна.
   - Знаешь, есть примета, если написать на листе бумаги желание, сделать из него самолетик и запустить с плотины, оно обязательно исполниться.
   - Да? Прикольно! А куда пускать?
   - Туда, в сторону нижней набережной.
   - Пошли?
   - На чем писать будем?
   - У меня блокнот есть.
   Устроившись на парапете, женщины разложили сумки, и оторвав по листочку начали придумывать желание. Их так много, но сейчас в голову не лезли какие-то мелочи. Глядя на маленькие точки в небе, которыми казались в пространстве птицы, хотелось загадать что-нибудь глобальное. Такое же огромное как это небо и такое же теплое как дружба. Чтобы маленький самолетик надежды унес это желание далеко, к тому кто может его осуществить. Чтобы оно исполнилось и радовало не только их.
   Глядя на воду, Лис спросила:
   - А чего у тебя раньше бессонницы не было?
   - Почему... Была. Просто ты сразу отрубалась. Дома я обычно какой-нибудь фильм включаю и слушаю, пока не отключусь, а тут нельзя. Ты спишь, да и при таком разнообразии каналов как у нас...
   - Черт... Мы ж три недели рядом прожили и вот тут осталось...
   - А чему ты удивляешься? Жизненно бля. Как и во всем. Можно прожить рядом с чем-то близким в двух шагах и так и не разглядеть этого.
   - Иди нахер! От твоей философии повесится хочется. Что загадала?
   - Ааа.. щас... Загадала, чтобы все дети рождались здоровыми! Вот.
   - Ты че это вдруг? Ептыть, ты и материнство?
   - А чего смешного? У меня брат родился восемь месяцев назад, знаешь, как переживала!
   - Аааа, ясно-ясно! Молчу. Зачотное желание.
   - А ты что?
   - Так... Чтобы молодые не умирали...
   - Личное?
   - Да...
   - Ясно. Тогда надо загадать, чтоб не было войн, пьяных водил, бандитских разборок, накродиллеров...
   - О!
   - Что?
   - Давай все это и загадаем!
   - Да? А собственно, почему нет??? Давай!
   Маленький блокнот худел на глазах и белые птички с написанными на них желаниями разлетались над рекой, подхваченные ветром.
   Сложив последний листок, Ману запустила его и улыбнувшись, сказала:
   - Будь здоров... Пал Евгенич...
   Лис повернула голову и с интересом посмотрела на свою подругу. Теплая и грустная улыбка. Все так знакомо.
   - Расскажешь?
   Ману обернулась.
   - Да... Почему нет?
   Потом снова уставилась на реку, над которой кружил белый самолетик неся на своих крыльях ее желание.
   - Лис, пошли отсюда нахрен, а то нас щас за загрязнение реки загребут.
   - Хорошая мысль. Знаешь чего я сейчас хочу?
   - Ну-ка?
   - Хочу кофе и теплый круассан с шоколадом.
   - Клево! Я тоже не откажусь!
  
  
  
  
   Город красивый и гулять по нему так здорово, но сидеть в теплом уютном кафе и пить кофе в душевной компании приятнее.
   Крутя в руках пустую чашку, Ману путешествовала в свое прошлое. Вроде бы все так не ново, он мужчина, она женщина и не стоит ждать оригинальности, но в то же время, то что она слышала было так не похоже на любовные истории, которые она так часто слышала в последнее время. Может быть дело в том, что все не закончилось как в банальной сказке: и жили они долго и счастливо и умерли в один день. А может в том, что даже сейчас вспоминая все произошедшее ее подруга улыбалась, потому что сохранила теплые воспоминания и не затаила злобу.
   - Знаешь... Я ведь этого никому не рассказывала. Просто как-то так вышло. У все свои дела, да я и не привыкла делиться такими вещами. Мне проще сочить какую-нибудь красивую и сопливую сказочку и всунув туда все свои настоящие чувства успокоиться, потому что иногда молчать так тяжело. И никто не узнает, что все это моя жизнь, для тех кто прочтет это будет всего лишь авторский замысел и не будет лишних расспросов и ненужного любопытства.
   - Но не все ведь будут спрашивать из праздного любопытства. У тебя много друзей, уверена они бы поняли... Они ведь тебя любят.
   - Откуда ты знаешь? - рассмеялась Ману. Лис пожала плечами:
   - Я и не знаю. Мне так кажется. Потому что я знаю тебя практически сутки и у меня чувство как будто мы друг друга искали много лет...
   - Как интересно...
   - Что именно?
   - То что у меня к тебе такое же чувство. Такое редко бывает.
   - Это уж точно. Больше не виделись?
   - Нет. Зачем? У него своя жизнь, у меня своя. Его девушка прекрасный человек. Не стоить все портить. Я оставлю себе на память то время, когда мы целыми вечерами болтали в аське, когда он звонил по выходным и мы могли проговорить по телефону 9 часов...
   - Епт!! О чем можно говорить 9 часов, малыш?!
   - Ну...
   - Твою за ногу... Знаешь, я понимаю и в то же время... Наверное это какой-то необыкновенный мужик, если ты говоришь о нем с такой нежностью.
   - Именно. Он звонил, чтобы прочитать строчки к новой песне и говорил, что я его муза. Представляешь, свит, как это - быть чьей-то музой?
   - Нет. Честно. Не представляю...
   - Я тоже не представляла. После его комплементов я начала задумываться о том, что не такая уж и серая и обычная. Один раз... - Ману улыбнулась и откинувшись на спинку дивана, продолжила - Это было сразу после Нового года, позвонил где-то часа в 3 ночи и знаешь чем мы с ним занимались? Песни пели.
   - Что? Нет, мне нравится этот мужик! Позвонить из Москвы девочке в Иркутск, чтобы петь с ней песни! Твою в душу!
   - Да уж... Я его смски сохраняла потом еще пол года. Читала их как красивую романтическую повесть... Он необыкновенный. Пол часа и ты влюбишься дальше некуда.
   - Верю. По тому как ты о нем говоришь...
   - По этому и видеться я с ним больше не хочу. Пусть все останется так как было. На все праздники желаю ему счастья. Мысленно. Я за многое ему благодарна.
   - Эх, детка... Знаешь, редко бывает, когда о прошлом вспоминаешь с такой теплотой. И не смотря на то что все так кончилось, я рада, что это было. Рада за тебя.
   - Спасибо, свит... Так, ну что-то я на тебя тоску нагнала своими россказнями! Так не пойдет! Сегодня суббота, грех проебать так бездарно субботний вечер да в таком городе! Куда двинем?
   - Я здесь не знаю ни черта.
   - Я тоже, но у меня есть мысль!
   - Жги!
   - Сейчас-сейчас. Опять же, спасибо Пал Евгеничу.
   Найдя в мобильнике нужный номер, набрала его и пояснила:
   - У него здесь друг живет. Не вспомнит наверное, да чихать... - и тут же преобразившись произнесла в трубку совершенно другим голосом:
   - Евгений? Добрый вечер. Вас беспокоит Мария из Иркутска. Мы с вами встречались в Москве у Павла... Да-да, у Шерстяного...
   Лис фыркнула, Ману тоже улыбнулась и продолжила мурлыкать в трубку:
   - Наверное вы меня не помните... Ах... Помните... Да, с татуировкой на спине... Как приятно... Благодарю, все отлично. Совершенно случайно оказалась в вашем городе. Не подскажете, где две молодые женщины могут провести вечер? Да, клуб... Да. Благодарю вас. Я подожду.
   Отключив телефон, Ману сообщила:
   - Сейчас посмотрит афишки клубов на вечер и перезвонит.
   Лис подкурила и хитро прищурившись спросила:
   - Детка, мужики не кончают когда ты таким голосом с ними по телефону общаешься?
   - Хрен их знает че они там делают!
   Через десять минут перезвонил Евгений и назвал адреса нескольких клубов, где можно отдохнуть. И пожалев о собственной занятости и отсутствии возможности составит дамам компанию, откланялся. Дамы впрочем не расстроились, компания им не требовалась.
   - Ну и куда двинем?
   - Знаешь, исходя из того что мы обе этот город знаем москвичи Сибирь, предлагаю тот, что будет к нам ближе.
   - Разумно.
   Подозвав официанта женщины вручили ему координаты клубов и поинтересовались, какой будет ближе к месту их нынешней дислокации.
   Выйдя из такси, оглядели клуб. Ману присвистнула глядя на афишу красующуюся у входа.
   - Какой это их лешак сюда занес?
   С плаката на них смотрела пятерка молоденьких мальчиков с внешностью фарфоровых кукол.
   - "Синема Бизар" Хм, ну а что? Пошли попялимся на питомцев Тило. Такие куклешки сладкие.
   - Да я не против, тока чует мой олений хвостик хрен мы туда попадем...
   Манула оказалась права. Охрана на входе, вежливо, но не без удивления от возраста посетительниц, объяснила, что на сам концерт им уже не попасть, но если есть желание можно подождать его окончания в ресторане клуба и после окончания шоу перейти в зал.
   - Ну и ладно, есть возможность съесть нормальный ужин.
   - Ага... - вздохнула Ману - Надо потрясти мою карточку. Надеюсь там хоть что-то осталось.
   - Не парься, доча! Папочка Лис сегодня в настроении.
   На ужин семга на гриле, рис и овощи с острым соусом. И целая куча историй из жизни не такой уж короткой.
   - Я никогда в жизни мужиков на Тиля похожих не встречала. А тут, сижу в своем кабинете. Заходит посетитель. Я ему киваю на стул не поднимая головы. Мужик присаживается и здоровается. Первое: моя челюсть падает на стол, потому что и тембр голоса и какие-то интонации так похожи, будто Тихон по-русски заговорил без акцента. Второе: поднимаю голову и у меня не произвольно такой стон вырывается, что писдец! Сидит передо мной почти копия герра Линдеманна.
   - Да ну нахрен!!!
   - Я тебе говорю!!! У меня взгляд был как будто я его уже на столе трахаю, только он пока об этом не знает!
   - Бля, жжошь, свитти!
   - Пока ему документы готовили я от него глаз оторвать не могла, просто сдвиг какой-то мгновенный!
   - Ну да, встретить чувака с такой колоритной внешностью!!! Ахренеть!!!
   - Проходит неделя, мужик возвращается за своими бумагами. А я сижу на него пялюсь как дура и сказать ничего не могу. Ну реально не буду же я ему из-за своего стола флажками сигналы подавать: "Как на счет позвонить?!"
   - Бля! Представила себе эту картину!!!
   - Смешно ей, а я там мучилась сидела. К тому же чувак женат. Вообщем, время идет, а фройляйн Лисхен разрабатывает коварный план по поимке этого экземпляра. В выходной осуществляю вылазку, я же адрес его знаю, в договоре все данные. Вся такая при параде, шмотки, норковая шубка, французские духи, одним словом упакована по высшему разряду. Подхожу к его дому и лихорадочно соображаю, под каким предлогом я к нему заявлюсь.
   - Етит, шерри, ну это-то надо было сразу продумать.
   - Некогда было! В тот момент у меня другие органы работали.
   - О да! Могу понять!
   - Короче, не заморачиваясь, звоню в дверь и думаю: спрошу не здесь ли живет такая-то. Открывает дверь... Епт... И тут у меня пропадает дар речи. Кое-как мямлю первую пришедшую в голову фамилию и получив отрицательный ответ продолжаю стоять и смотреть на него. Меня просто накрыло, на кой хуй я сюда приперлась?! Я бы наверное там же упала, мужик видит, что мне реально хреново приглашает в квартиру и начинает суетится, мол, что с вами, может воды? Да. Воды. А лучше водки. Стакан. У меня реально сердце выпрыгивало, слезы градом и тут из кухни выходит его жена. Такая баржа в халате и бигудях. Блять, детка, я чуть на низком старте оттуда не рванула! Посмотрела на него на прощание.... И нихуя он на Тихона не похож был.
   - Ну ептваю за ногу, милая! У меня слов нет!
   - У меня тоже не было. А ты бы что сделала если б напоролась на чувака который на Виляна похож как отражение?
   - Ну это анриал, май диар.
   - Да, с Виляном я конечно перегнула, ну не знаю на Фернандо к примеру?
   - Это ближе к истине. И что б я сделала?
   - Да!
   - Я бы... сделала то же самое что и ты!!!
   - Детка, дай я тебя обниму. Я об этом своем приключении тоже никому не рассказывала.
   - И правильно. С точки зрения "нормального" большинства, нашу мотивацию было бы трудно понять.
   - Мягко говоря, детка. Мягко говоря.
   - Нда... Мы со своей любовью к этим недоступным мужикам явно выглядим чокнутыми, просто достала реальность... Сил блять нет как достала! Вот у тебя растет дочка, у мня младшая сестра, что мы им о жизни можем рассказать? Чему научить? Тому что никому нельзя верить и мужики - безвольные амебы, которые вроде как должны защищать свою женщину и детей, обеспечивать, уважать и любить. А что в жизни? Твари, которые бросают своих детей и к женщине относятся как к носкам, которых еще дохуя можно приобрести. Тому что надеяться придется только на себя и помощи ждать не откуда? Что мы им блять можем сказать?!
   - Да, можно конечно вчинять тему, что не все такие...
   - О да, не стану спорить. Тварей с обеих сторон хватает, просто чтобы быть в этой ебаной жизни женщиной нужно сил иметь как восьмицилиндровой "бэхи", иначе никак.
   - Угу. При чем факт неоспоримый и то, что любим мы не их самих, а то что хотим видеть...
   - Ага, звучит как одна из проповедей доброхотов в сети: Деффченки! Бросайте вы всю эту хрень, любить надо реальных мальчикофф!
   - Точно, уржаться бля.
   - И я за то. В жизни что ли не так все происходит, а? Когда прожив вместе 20 лет муж и жена узнают друг о друге такое, что оказывается, что всю жизнь они жили рядом с совершенно незнакомым им человеком. Так в чем разница? Разве можно сказать о том кто рядом, что знаешь его? Да нихера!
   - Согласна. Просто ведь любить мы можем и тех кто рядом... Как ты, своего Пал Евгенича...
   - Но никто ведь об этом не знает. Так же как о твоей копии Тихона. П этому так и будем мы психами для окружающего инкубатора.
   - В этом есть своя прелесть.
   - А то!
   - Ладно, хватит. Когда женщина ударяется в философию - это уже последняя стадия. Пошли отдыхать.
   - Ты как всегда права, милая.
  
  
  
  
   Присутствие в клубе немцев с внешностью героев японских мультфильмов, красноречиво напоминало публикой, оставшейся потусоваться после окончания концерта. Невообразимые прически и цвета волос, нарисованные лица и одежда не имеющая различий по половому признаку. Разглядывая посетителей, женщины заказали по коктейлю и устроились за столиком.
   Пялясь на танцующую людскую волну в партере, женщины изредка обменивались замечаниями. Как черт подери здорово, встретить человека, с которым можно понимать друг друга без длинных хорошо спланированных речей. С которым хорошо даже молчать. Потому что тебя не будут донимать тупыми фразами вроде: "Почему ты молчишь? Что-то случилось? Тебе скучно?". Скучно как раз становится от подобных вопросов. Рядом с близкой душой не может быть скучно или тоскливо. Это невозможно. Тоска боится этого тепла и понимания и бежит от них как от чумы, потому что с ними ней не справится никогда.
   - Черт... даже на отрыв уже не прет... - проворчала Ману, давя в пепельнице труп сигареты, с таким остервенением как будто он виноват в том, что у нее разболелась голова у упало настроение.
   - Ты куда?
   - Пойду, поищу место, где приличной женщине можно носик припудрить.
   В холле клуба было пустынно как на кладбище в безлунную зимнюю ночь. Оглядевшись, Ману задумалась, можно в принципе подойти и спросить у охранника в каком направлении ей двигаться, можно попробовать осуществить поисковую операцию собственными силами. Еще раз, окинув фойе из которого в разные стороны расходились коридоры в бильярдную, бар второго этажа и ресторан, она с тоской вспомнила свой любимый клуб, где все просто и понятно.
   - Ну бля... тяжело провинциалкам в большом городе. Даже туалет хер найдешь...
   Вдруг за спиной раздалось цоканье каблуков. Мимо Ману продефилировала высокая девица с копной ослепительно сияющих платиновых волос с прядями алого как кровь цвета, коротком стильном платьице и ботфортах. Ману с завистью окинула взглядом шикарные сапоги с десятисантиметровой шпилькой и рванула за девицей.
   - Эээ... сестренка, а где здесь туалет?
   Блондинка оглянулась, посмотрев на нее сверху вниз из-под длиннющих накладных ресниц и, молча кивнув, завернула за угол и, указав на дверь женского туалета, сказала прокуренным басом:
   - Тебе сюда - и зашла в мужской. Ману быстро подобрала отвисшую челюсть и направилась в указанном направлении. Все же для девочки из глухой сибирской тайги такие повороты слегка непривычны. Мягко говоря.
   Придирчиво оглядев себя в зеркале, Ману нахмурилась и втянула живот.
   - Марь Санна, прекращай жрать на ночь! - строго объявила она своему отражению и, довольная воспитательным процессом, покинула дамскую комнату. "Блондинка" тоже уже была в холле и разговаривала по телефону.
   Присмотревшись к обуви существа в коротком платье, она не удержалась и брякнула:
   - Бля! Шикарно! У тебя какой размер?
   "Блондинка" удивленно вскинула тонкие брови и, попрощавшись, убрала мобильник. Окинув наглую девицу далеко не дружелюбным взглядом, оно спросило:
   - Размер чего?
   - Ноги, конечно.
   Ману предусмотрительно отступила на шаг назад, видя, что ее вопрос "девушке" явно не понравился.
   - А тебе что за печаль, крошка?
   - Просто вещь ахренительная! Так стильно, абзац! У меня нога как у слона, блять, ничего себе купить не могу! - пожаловалась Ману - А тут такое... Отпадище, мать его!
   Посмотрев на свои ноги, "блондинка" вдруг рассмеялась, потому что искренние досада и восхищение, прозвучавшая в ответе рыжей, не могли не тронуть.
   - 41, а у тебя?
   - 40-ой - хлопая огромными глазами, ответила рыжая - По магазинам, когда иду, бля, валерианку ведрами пью, они, что суки специально эти воробьиные размеры привозят!?
   - И не говори. Издеваются, сволочи.
   - Точно!
   Когда Ману вернулась к столу в сопровождении высоченной светловолосой девахи, Лисхен мягко говоря была немного удивлена.
   - Детка, да тебе меня погляжу мало! - рассмеялась Лисхен.
   - Ну, как ты можешь, милая? Вик, это Лисхен - представила Ману свою подругу.
   - Очень приятно - приятным низким голосом ответила Вик - Может, присоединитесь к нам?
   - К вам?
   "Блондинка" обернулась и кивнула в сторону столиков в другом конце зала, за которым сидела парочка ее подружек, видимо того же пола и ориентации, что и сама Вик.
   - Почему нет? - подхватив сумку, Лисхен взяла Ману под руку и сказала:
   - Малышка, я конечно не против, но ты ее, где подцепила?
   - Его, милая, его - уточнила Ману.
   - Чего????
   - Не ори, свит.
   - Так, вечерок утратил свою пафосность и приличия были попраны назревающим развратом.
   - Лис...
   - Извини, что использую такие длинные предложения, милая.
   - Ну, дарли, лучше уж отдыхать с мужиками в платьях, с которыми, по крайней мере, есть о чем поговорить, чем с таким чмом, как-то что от нас в двух метрах сидело и тебя взглядом трахало.
   - Чего????
   - Детка, ты не оригинальна.
   - В жопу оригинальность!
   - Куда хочешь.
   - Кто это меня там трахал?! Какая блять посмела и почему я об этом не знаю?!
   - Поверь, это к лучшему, что ты не знаешь. Оглянись, третий стол от нашего...
   - Вон та морда в растянутом свитере что ли?!
   - Ага.
   - Урод бля!
   - Согласна. Этот хер видать в зеркало никогда не заглядывал.
   - Нда... А еще к стоматологу и парикмахеру. Фу нахер, еще лыбиться сидит. Че они тут вообще делают? Сегодня вроде публика по теме должна быть.
   - Всегда есть пара уродов что-то попутавших, милая. Даже в таком приличном городе...
   Разговор пришлось прервать, потому что к этому моменту они в сопровождении Вик подошли к столу, за которым сидели еще две такие же яркие девицы.
   Существо с ярко-красными длинными волосами и синими глазами, звали Лора, брюнетку с белой прядью, сидевшую рядом - Алиса. Судя по всему, эти так называемые женщины, так же как и Вик, физиологически оными не являлись, но этот факт совершенно не мешал болтать обо всем, что придет в голову. Выяснилось, что в миру, все трое живут совершенно обычной жизнью, работа, учеба. А то, что по ночам они становятся существами другого пола и танцуют в одном клубе, в принципе никому знать не нужно, потому что сопоставить и узнать одних и тех же людей в таких разных жизнях, практически невозможно.
   Очень похоже на ту жизнь, которой жили Ману и Лис. Приличная работа, дом и респектабельные знакомства. Положение обязывает. Мало кто знает, что твориться в их душах. О несоответствии окружающей реальности и фантазий так просто в двух словах не расскажешь. Блажь, затянувшееся детство, думайте, что хотите. Это ваше право. А у них есть право оберегать свой внутренний мирок от посягательств чужих "правильных" мыслей и советов. Наверное, именно по этому, этим разным людям было так легко вместе.
   Разглядывая длинные ногти Лис, Лора спросила:
   - Свои?
   - Да! - с гордостью ответила женщина и с любовью оглядела свою маленькую ручку.
   - Клево. А мне с этим клеем париться приходится.
   - Мне тоже - посочувствовала Ману - Свои нихрена не растут!
   - Что так?
   - Об клаву ломаю и стираю.
   - Об клаву?
   - Ну да... Печатаю много. И вообще, перед тобой можно сказать национальное достояние в области литературы! - гордо объявила Ману и, немного подумав, добавила - Правда, нация пока об этом не знает.
   - Опа! Я общаюсь со звездой!? - рассмеялась Лора. Ману пожала плечами и, гордо задрав подбородок, ответила:
   - Ну... с будущей звездой. Так вернее будет.
   - Круто! Девочки, по-моему, за это надо выпить!
   - Еееее!
   - Поддерживаю!
   После очередного стакана пива, Вик заметила, как Ману и Лис разглядывают народ в партере.
   - Эй, крошки, может, потанцуем?
   - Что? Рядом с вами? Нееет! - замахала руками Ману.
   - А что такого? - удивленно вскинула брови Вик.
   - Сама подумай, танцевать рядом с профессиональными танцовщицами, все равно, что Рихе Круспе на гитаре что-то играть.
   - Ооооо, Риииииииииииша! - хором вздохнули "дамы" за столиком и только Лисхен нарушила всеобщую идиллию, прорычав:
   - Тииииилль!!!
   Ярка компания и громкий смех, не могли не привлекать внимания. Мужчина сидевший за соседним столом, развернулся в сторону хохочущих девиц и открыто разглядывал спину Ману, вернее то место, где из-под джинсов выглядывала татуха. Видя, что соседки никак не реагируют на его поведение, мужик довольно нелюбезно толкнул Ману под локоть и спросил:
   - Че у тебя за татуха? - Ману обернулась и, оглядев нахального мужика, ответила, стараясь держаться как можно спокойнее:
   - Вообще-то... это харта... - судя по виду вопрошающего, рассказывать о том, что такое хартаграмма было затеей совершенно бессмысленной.
   Чувак хмыкнул и заявил:
   - Чы ты мне гонишь? Я знаю что это.
   - Да? Тогда зачем спрашиваешь?
   - Че? Будем дуру гнать дальше?
   Манула уставилась на него, с трудом соображая, что он хотел этим сказать. Сохраняя каменное спокойствие, девушка ответила:
   - Нет. Будем курить... - и отвернулась.
   Лисхен, все время их разговора, внимательно слушавшая этот невразумительный бред, дернулась. Вик спокойно сжала ее плечо и, кивнув своим "подружкам", встала из-за стола. Остановившись на разумном расстоянии от стула, на котором сидел приставший к Ману мужик, она сказала:
   - Встань.
   Мужчина оглянулся и, развалившись на стуле, заржал:
   - О, киска! Тебе чего?
   - Тебе повторить?
   - А что, так не удобно будет? Боишься чулочки порвать?
   - Угадал... - мило улыбнулась Вик. Мужик встал и, задрав на нее голову, развел руки:
   - Ну?
   Не меняя выражения лица, "блондинка" врезала ему в челюсть так, что мужчина перелетел через свой стол и смел еще пару пустых стульев за соседним. Его приятели, наблюдавшие эту сцену, вскочили со своих мест. За спиной у Вик уже стояла ее группа поддержки из ее подруг и отчаянно рвавшейся в бой Лисхен. Неизвестно чем кончился бы этот инцидент, если бы буквально через минуту в зоне конфликта не возникли люди в форме.
   - Вик, опять бушуешь? - мягко поинтересовался охранник. Блондинка указала на тело, выкарабкивающееся из-под стола, и возмущенно заявила:
   - Дик, эта мразь оскорбила мою подругу, а значит меня. Ты куда смотришь, когда эту гопату в клуб пускаешь?!
   - Тихо-тихо, крошка... - постарался успокоить буйную "девицу" охранник по имени Дик, глядя на нее снизу вверх.
   Видимо, Вик в клубе была постоянным посетителем, потому что, любителя женских спинок и его друзей тут же выдворили из клуба. На прощание охрана посоветовала больше не появляться не то что в клубе, но даже близко у их заведения, потому что мужик легко отделался. Судя по всему, сегодня Вик была в благодушном расположении духа.
   Неприятный инцидент скоро был забыт и смыт волной веселья и душевных разговоров. В итоге, Лора, Алиса и Ману лихо отплясывали канкан на барной стойке. Лис и Вик наблюдали за этим действом из-за столика, отпуская по поводу этого спектакля замечания весьма фривольного содержания.
   В 4 часа утра, шумная компания буквально вывалилась из клуба. После того как гостьи клятвенно, именем самого дорогого, что есть (вернее, что было на тот момент в мозгах совершенно расслабленных алкоголем) заверили в том, что в следующее свое посещение этого города обязательно придут в клуб, где танцуют их "подруги", компания разделилась. От предложения проводить их, девушки отказались. Получив точные указания, в каком направлении от клуба нужно идти, чтобы поймать такси, Ману и Лис двинулись по улице. Пустой город, в сетях сна и бульвар, широкий, как лесная просека, светлый и яркий, как праздничная площадь под Новый год.
   Бодро шагая в нужную сторону, девушки воткнули в ухо по наушнику от плеера Ману и распевали на всю улицу:
   - Я не сдамся без боююююююююю!!!!
   Может быть по причине того, что память уже была почти в отключке, когда они слушали рекомендации по поиску транспорта, а может быть, за вдохновенным распеванием песен девушки пропустили нужный поворот, но вскоре стало ясно, что они заблудились. На улице, по которой они шли, не было проезжей части, по этому не то, что такси, просто машину поймать было негде.
   Остановившись и оглядевшись, женщины решили покурить и обдумать сложившееся положение.
   Расплывшись в довольной улыбке, Ману объявила:
   - Лис! Бля, с тобой даже заблудиться заебись!
   - Да? Спасибо, детка.
   - И вообще... Все будет заебись! - закончила восторги Ману и покачнувшись добавила - Только ты перестань двоиться и качаться.
   - Хорошо, свит. Я постараюсь. Только обещай мне...
   - Что угодно!
   - Что ты сделаешь то же самое!
   - Беспроблемсвит!
   - Кстати, а что мы ищем? - Лисхен оглядела улицу не совсем уверенным взглядом.
   - Метро конечно! - выдала Ману.
   - Да??? Точно! Конечно, что же еще можно искать в Ебурге в 4 часа утра?!
   - Угу. Тока вот меня мучает одна мысль, свит...
   - Какая?
   - Что в 4 утра метро нам хреново поможет.
   - Ага. Епт... Хаааааааааа!
   - Что?
   - Жаль, что оно под землей...
   - Кто?
   - Метро!
   - А нахрен бы оно нам на земле?
   - А мы бы по шпалам дошли в нужном направлении!
   Такси в итоге было найдено, когда край неба начал покрываться бледно-розовыми разводами рассвета. По счастливому стечению обстоятельств в машине играл Раммштайн. На просьбу пассажирок прибавить звук, таксист ответил:
   - Любой каприз за ваши деньги, девочки!
   Чудом, не раскачивающийся от грохота музыки и рева двух пьяных в хлам женщин, желтый, как лимон, автомобиль растаял в зарождающемся рассвете...
  
  
  
  
   С трудом, открыв глаза, Лис попыталась повернуться на другой бок, потому что в глаза нестерпимо светило солнце. Откуда такое солнце осенью!? И вообще, все три недели над городом висели серые плотные тучи, а сегодня солнце как будто разорвало полог, укрывающий дома и улицы и бесстыдно лезло в окна.
   Повернувшись на бок, Лис с удивлением обнаружила, что рядом спит Ману. Вчера был насыщенный день, который закончился душевным разговором уже в номере гостиницы.
   Стадия насыщения крови алкоголем достигла такой степени, что вместо разговоров были слезы. О том, что потеряно, что упущено, что никогда не вернется. Такие разговоры обычно забываются на утро, потому что не несут никакой информации, это эмоциональная разрядка, которая завершает приятный вечер и не претендует на долгую память.
   - Ману?
   - Уммм...
   - С добрым утром, епт...
   - Удачная шутка, свит. Задорнов отдыхает... - просипела Ману не в состоянии разлепить веки и, неудачно повернувшись, с грохотом свалилась на пол.
   - Твою мать!
   - Живая?
   - Да че со мной сделается?
   - Чеерт... Мне нужно мокрое полотенце и тугая повязка.
   - Нахрена?
   - Чтобы мой череп по кускам собрать.
   - Аааа... Ну да... Знаешь, свит, я тебе сейчас что-то скажу и можешь незамедлительно начинать хвалить мою гениальность.
   - Дааа?
   - Ага...
   - Говори!
   - Ща... - встав на четвереньки, Ману доползла до холодильника и, прислонившись лбом к холодному металлу, выдохнула:
   - Кааааайф...
   - Это все?
   - Аааа... Нет. Сейчас.
   Открыв дверцу, она залезла в холодильник и торжественно объявила откуда-то из его недр:
   - Лис. У нас есть холодная минералка!
   - Твою мать!!! Где!???
   - Лови!
   Бросив одну бутылку Лис, Ману открыла вторую и, захлопнув холодильник, устроилась на полу рядом. Кажется, в жизни они не пили ничего вкуснее и приятнее. Через несколько глотков, солнце перестало быть таким назойливым и из головы вынули саднящую занозу. И вообще, жизнь прекрасна, когда просыпаешься в полдень, с воспоминаниями: "Ух, ты! Ну, мы вчера!!!"
   - И как тебе в голову такая гениальная идея пришла?
   - Не знаю, наверное, чутье подсказало, что она нам должна будет пригодиться. Еще позавчера купила. Странно, правда?
   - Ага... Мулдашеву звони, без него не разберемся...
   Тоскливо глядя на пустую пластиковую емкость, Ману закинула ее в корзину и тем же способом, каким она добиралась до холодильника, направилась в ванную.
   - Ты куда?
   - Пойду, утоплюсь.
   - В ванной сложно будет...
   - Ну, попробовать-то никто не мешает.
   - Тогда не долго. А то я приползу и залезу к тебе.
   - Малыш, ты меня провоцируешь... Бля... У тебя есть топор?
   - В косметичке посмотри.
   - Я не помню, что это такое, свит. Черт... - голос удалялся вместе с хозяйкой.
   Посмотрев на часы, Лис включила телевизор. Спать уже не хотелось, к тому же нужно было привести себя в порядок к отъезду.
   - Ману!!!
   - Чего? - голос из ванной звучал уже значительно бодрее.
   - У тебя, когда поезд?
   - Ненавижу паровозы. Самолет в 9 вечера.
   - Аааа, шикуешь? - рассмеялась Лис, входя в ванную. Открыв кран, она плеснула водой в лицо. Лежа в ванной и не открывая глаза, Ману хмыкнула:
   - "Иркутскэнерго" претендует на статус кампании мирового уровня. Может позволить своим сотрудникам такую слабость.
   - Ясно... У меня поезд на час раньше.
   - Жаль...
   - Чего?
   - Трех недель...
   - Да уж. Ахренительно жаль, малыш.
   В комнате мобильник Лис дико взревел голосом герра Линдеманна. Звонила подруга Лена, увидев ее номер, Лис нахмурилась. Только бы дома все было в порядке...
   - Да?
   - Привет, Оль! Как ты?
   - Если отвечаю, вывод сам напрашивается - живая.
   - Это не может не радовать! - рассмеялась подруга - Ну как там Расмус? - бодро просила Лена.
   - Какой Расмус? - подозрительно спросила Лис, уже собираясь поинтересоваться как подруга себя чувствует.
   - Я тебе вчера звонила, ты с кем-то песняка давила и говорила, что это песня из нового альбома Расмус.
   - Даааааа??? - Лис села на кровать, отчаянно пытаясь вспомнить, когда это она вчера разговаривала с подругой. Ну, хоровое пение Расмуса, конечно, ее не очень удивило. Но то, что подруга рассказала дальше, не удивить уже просто не могло.
   - А ты чего мне звонила-то так поздно? Случилось что? - обеспокоилась Лис.
   - Как чего? Ты же мне сама позвонила и сказала, что заблудилась и просила найти в нэте карту Ебурга.
   - Да???? Я звонила???
   - Ты сказала, что вы стоите на углу какой-то там улицы и вам нужно найти метро...
   - Метро?
   - Угу - хихикнула подруга - Мол, вы с оленем...
   - С кем????
   - С оленем.
   - С каким оленем?????
   - Ну, тебе видней. Посмотри на постели, может, отпечатки копыт остались - откровенно ржала в трубку Лена.
   - Нда... раз мы в гостинице, метро мы вчера явно нашли...
   - Мы? С кем?
   - С оленем!
   Захлопнув мобильник, Лис забросила его за спину и, немного подумав, встала с кровати и открыла окно. Устроившись на подоконнике, закурила. Через две затяжки стало ясно, что слишком рано праздновать возрождение. Затушив сигарету и закрыв окно, Лис крикнула:
   - Ману!!!
   - Чего ты так орешь, свит? - отозвалась подруга уже из комнаты. Завернувшись в большое полотенце, Ману растянулась на кровати.
   - Ману... кто такой олень?
   - Олень? Вообще-то это я.
   - Правда? А с чего вдруг?
   - Ну, погоняло у меня такое.
   - Странное довольно имечко, не находишь?
   - Неа, не нахожу. У нас олени ахуенно красивые. Это грациозное благородное животное с большими умными глазами.
   - Красиво...
   - Спасибо. Я тоже ничего.
   - Согласна - рассмеялась Лис - Так все же, что за история с оленем?
   - Ай, все от Вало пошло. Долго рассказывать... Из-за него меня прозвали - Бэмби - финский олененок.
   - Ну, епт! Прелесть-то какая!
   - Ага. Не говори. Так и прилипло... Кстати, сколько времени?
   - Нам сваливать через час.
   - Черт, я даже вспоминать боюсь, что мы вчера пили!
   - Правильно, лучше не вспоминай. Главное, мы на месте.
   - Аха... Лишь бы мы проснулись в одной постели.
   - Точно. Ладно, я в душ.
   - Давай... Скидаю шмотки пока. Ептваю, мне ж еще волосы укладывать! На лысо обреюсь, чес слово!
   Временное жилище проводило их хмурым фасадом, запахом казненного белья и скрипучей дверью. Столько разных жизней, временно сведенных под одну крышу, столько судеб, которые разлетятся в разные стороны, когда закончиться положенный срок. Возможно, если бы не одна бессонная ночь, они так же разошлись бы каждая в своем направлении и больше никогда не встретились, так и не узнав, что они часть разделенной когда-то одной души.
   Маленький ресторанчик и горячий кофе. И говорить уже не хочется. Потому что расставание нависло, как черная грозовая туча. Они живут так далеко друг от друга. Курили молча, глядя в окно, изредка перебрасываясь фразами, как будто продолжая мысли друг друга. Так тяжело...
   - Это мое мыло, это мобильник.
   - Да, все записала.
   - И я твое...
   - Я буду ждать.
   - Черт...
   - Ну, чего ты, милая?
   - Так... Ничего особенного. Поезд у тебя через полтора часа, а в остальном все отлично.
   - Не надо сейчас об этом думать. Мы ведь увидимся.
   - Да. Обязательно. Без вариантов!
   - Так лучше...
   - А сама чего теперь?
   - Все нормально, просто поезд через полтора часа...
   Сотни километров среди степей и гор. Несколько часов полета в облаках. В разные концы страны. Дома ждут родные и близкие. Работа, друзья, любовники, все, что составляет их жизнь. Все без чего они не могут обойтись. Глаза дочери, теплые руки матери, суровые брови отца и радостная улыбка младшего брата... Сложно разделить, за какие-то сутки две судьбы смешались в одну, сплелись радостями и горестями. Стали частью друг друга. Это согревает, когда за окном темнота и холод. Это спасает, когда безысходность тянет к горлу свою костлявую руку. Это поддерживает и дарит надежду... Радует воспоминаниями. Они были вместе совсем не долго, но за это время успели рассказать себя. И теперь, эта встреча уже не просто воспоминание. Это часть сердца, которая болит, потому что вынуждена молчать, ведь эта частица так далеко...
   Пальчик с длинным ногтем чертит на оконном стекле купе всего два слова. Как будто бросая вызов неизвестностью за стеклом вагона. Утверждая свое право на надежду.

"Без вариантов!"

   Яркое, как апельсин, солнце за окном, без стеснения лезло в окна, просачиваясь сквозь жалюзи, оставляя на полу теплые полоски света. Ветер резвился, как котенок, играя с солнцем, хлопая оконными створками и развевая волосы прохожих. Весна в этом году была необычно ранней и какой-то загадочно-веселой.
   Убавив звук в колонках, Лис крикнула:
   - Марин!
   Коллега щебетала по мобильнику за дверью, в кабинете больше никого не было, а факс разрывался от звонков.
   Женщина в изящном строгом костюме оторвала взгляд от бумаг, которые изучала. Весь стол завален пачками документов. Папки угрожающе нависли над монитором, как будто намереваясь похоронить под своими бездушными кожаными телами хозяйку стола. Здесь она не Лисхен. В этом здании и вообще в этом городе, она Ольга Малахова. Та же сущность, но в другой упаковке. Более приемлемой для окружающих.
   Телефон продолжал трезвонить, Лис не хотела отрываться от документа, с которым работала.
   - Марина, ответь! Факс пришел!
   В кабинет влетела ее коллега, та самая Марина, и, схватив трубку, ответила:
   - Да, слушаю.
   - Добрый день. Примите факс, пожалуйста... - сообщил приятный женский голос и добавил - Для Малаховой.
   - Хорошо...
   Попрощавшись, голос пропал в телефонных сетях. Аппарат немного подумал и степенно выдал листок бумаги, с напечатанным на нем текстом. Марина уставилась на листок, нахмурив брови. Чувствуя что-то не ладное в затянувшемся молчании коллеги, Лис подняла глаза:
   - Что там?
   Марина пожала плечами:
   - Сказали, что для тебя...
   - Для меня? - удивилась Лис. Марина протянула ей документ и неуверенно добавила:
   - Я не могу ничего понять. Кажется, это на немецком...
   Лис уставилась на слова на знакомо языке, и тонкие брови поползли вверх.
   Ее имя и фамилия, должность, адрес ее конторы в строке указывающей, кому адресовано письмо. Фирменный бланк с логотимом крупной компании - отправителя совершенно не вязался с содержанием.
   Перечитав короткое послание два раза, Лис вдруг закрыла рот рукой и всхлипнула. Слезы катились по щекам, капая на руку, держащую лист бумаги. Как здорово - плакать от счастья...
  

"Пусть у нас ни шанса,

Мы все равно побеждаем...

Навек и навеки...

Мы герои.

Этого дня.

Да..."

   И постскриптум ниже:
  
   "Самолет 15.11. в 12:10...
   Встречай, свит!"
  
  
  
  
  
   14.01.2009
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"