Манула : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


"Договор"

  
  
   Be my rain...
   Be my rain...
   To wash the pain and the truth away.
   Be my rain...
   Be my rain...
   Embrace my world, everlasting...
  
  
  
  
   Открыв дверь он почти втолкнул в ее квартиру. Руки и ноги окоченели и с трудом слушались.
   Три часа в промозглом парке. На холодной скамье. Пачка сигарет и маленькая бутылка коньяка. И мысли, мысли, просто бездна мыслей и эмоций. Иногда ей казалось, что она видит их, как старые знакомые, которые встретились в самый неподходящий момент, они назойливо лезли в лицо с тупыми вопросами, отвечать на которые не хотелось. Как случайные прохожие, они косились на нее проносясь мимо, мельком бросая взгляд на застывшее лицо и пустые глаза, сверлящие темноту парка. Жались к ногам как бездомные собаки, ища ласки и тепла, лизали руки, скулили и виляли ободранными хвостами. Трепали ее волосы как ветер. Равнодушно взирали из замерзшей бездонной высоты холодными звездами.
   Вокруг никого. Где-то за воротами парка в окнах горит свет, в чайниках кипит вода, по телефонным проводам тянутся пустые разговоры, рушатся чьи-то мечты и даются лживые обещания...
  

Я ненавижу этот город тихо,

И с отвращением спокойно жду,

Во что же выльется судьбы неразбериха,

И кто взвалит на плечи всю вину...

  
  
   Так много людей вокруг, почему среди них она чувствует себя героиней банального фильма, единственной выжившей после техногенной катастрофы в огромном мегаполисе и обреченной до конца дней слоняться между останков цивилизации в одиночестве?
  

За эту грязь на улицах и в душах,

За мутный взгляд в такие ж небеса,

За стаи бесполезных слов, что душат,

За раньше времени закрытые глаза.

   Однажды сделав выбор - никогда не оглядываться назад. Не бояться. Жить так, как считаешь нужным. Несовместимые жажда жизни и неуверенность в своих силах, иногда граничащая с отчаянием. Надежда в рваных лохмотьях обреченности...
  

Пусть мои стены серы и шершавы,

И пусть свет электрический бледней,

И наплевать, что у воды вкус ржавый, -

Мне среди них уютней и теплей.

   Пусть это было больно, жить постоянно оберегая свой мирок от грязных рук чужаков, но по другому нельзя. Это тяжело, отдавать все силы и тепло призрачной мечте, жить ей, дышать, но лучше так, чем разделить свою жизнь с такой близкой и простой, ходящей рядом, посредственностью.

И мне привычней натыкаться взглядом

На эти кривоватые углы,

Чем лбом ощупывать стеклянные преграды,

Пока не разобьёшься - не видны.

   Три часа она сидела глотая алкоголь вперемешку с сигаретным дымом. Холод давно перестал ощущаться и руки в перчатках без пальцев посинели. Глядя в пустоту, как будто пыталась собрать какую-то одной ей видимую мозаику, лихорадочно подбирая кусочки и пытаясь охватить взглядом общую картину.
   Мир построенный по своим собственным законам трещал по швам, рушился, впиваясь в сердце острыми краями осколков. Как будто в ее доме взрывной волной выбило все стекла и двери и теперь ветер метался по комнатам, безжалостно вымораживая остатки жившего здесь когда-то тепла и спокойствия. У взрыва, уничтожившего ее мир было имя, адрес, прошлое, настоящее и будущее... А вот у нее этого будущего теперь, кажется, нет...

И этот купол, что зовётся небом,

И лабиринты улиц в никуда,

Спираль дорог, укрытых пылью, снегом,

И в руслах рек давно уж не вода...

  
   Был только один человек, который всегда мог ей помочь. Он умел слушать как никто другой. Как будто чувствуя ее тревогу и боль все кожей, он всегда мог подсказать, что делать. Как подняться после очередного удара и идти дальше. Они вместе несколько лет, но это целая вечность, несколько жизней... Не друзья, не любовники, не родственники... Они друг для друга гораздо больше - одно целое. Это сложно понять окружающему питательному раствору под названием общество, в котором стремительно размножаются, растут и умирают, по одному и тому же принципу, амебы и инфузории. Там все просто и предсказуемо... Мужчина рядом с женщиной должен иметь твердый и четкий статус, если этого нет наступает сбой. Как объяснить, что ее мужчина живет так как считает нужным, где хочет и с кем хочет? Что она может улыбаться, флиртовать, заниматься любовью с кем-то кто в данный момент показался ей привлекательным, но завтра она вычеркнет его из своей жизни, потому что этот кто-то всего лишь случайный эпизод, мешающий и совершенно бесполезный? Что ей не нужна привязанность к вещам, статусу и положению? Это душит ее, лишает свободы. Это слишком сложно и неестественно для тех, кто привык видеть жизнь четким алгоритмом.
   Он не такой как все. Странно, что в день его появления на свет не было никакого метеоритного дождя или землетрясения. Хотя, кто знает... Может быть о своей дате рождения он тоже соврал, как впрочем и многом другом...
   Он всегда может помочь, но именно его сейчас ей меньше всего хотелось видеть.

Дыханье сбивчиво, но город дышит,

Глотает, давится, дрожит, боясь остыть,

Поёт, кричит, мечтает, слышит...

Я жизнь люблю... И ненавижу "жить"!?

  
  
   Но он все равно нашел ее, потому что знал, что нужен. Необходим. Как часть души. Мозга. Тела.
   Она не звонила и не сообщала, где находиться, да это было и не нужно. Он всегда знал, где она. Каждый день, каждый час... И когда напротив скамьи в свете фонаря замерла высокая худощавая тень, она даже не удивилась. Пепел с зажатой в посиневших пальцах сигареты падал на темные джинсы. Вздохнув, он присел и, стряхнув с ее одежды серые крошки, забрал сигарету.
   - Как ты меня нашел? - он пожал плечами.
   - Это было не трудно. Просто идти по следам крови... Вчера ты была счастлива, что случилось сегодня?
   - Ты не видел меня вчера...
   - Разве это обязательно?
   - Да. Конечно. Я забыла...
   - Холодно...
   - Да. Наверное...
   Почти час бесполезных попыток заставить ее оторваться от скамьи и идти домой. Когда ей надоело сопротивляться, она просто замолчала. Сунув в зубы сигарету, он села рядом.
   - Ладно. Как хочешь. Будем сидеть вместе...
   Если он не хочет от нее отстать... ну что ж? Самое настырное существо на свете, но и у нее характер тоже не желейный. Хочет сидеть, пусть сидит.
   Неизвестно сколько это продолжалось, если бы из забытья ее не выдрал сухой, надрывный кашель. Вздрогнув, она с беспокойством посмотрела на мужчину сидевшего рядом.
   - Что? Что случилось? - хриплый голос и беззаботная улыбка на бледных губах:
   - Ничего... Холодно... - вскочив с лавки, она отшвырнула пустую бутылку:
   - Да! Холодно!!! Ты совсем спятил??? Чего сидишь! Пошли домой сейчас же!!!
   Усмехнувшись, он сжал протянутую ледяную ладонь:
   - Пойдем, если хочешь...
   Еще полчаса до ее дома. Она окоченела так, что не могла пошевелить губами...
   Стащив с нее одежду, завернул в большой мягкий плед. Сидя на диване и стуча зубами о кружку с горячим кофе, она чувствовала как начинает ломить все тело. Вместе с мышцами слезами оттаивали мысли... Он молча ждал, когда она заговорит. Она обязательно заговорит. У настойчивого желания получить воспаление легких должна быть серьезная причина...
   Одна стена ее гостиной оклеена белыми обоями и разрисована большими алыми маками, как будто огромное открытое окно в маковое поле. Она рисовала их несколько месяцев. Один день - один цветок. Аккуратно, не торопясь, вырисовывала каждую жилку нежных лепестков, каждую каплю росы на листьях... Оттенки восходящего солнца на бутонах...
   Каждый день он сидел у нее за спиной на диване, скрестив ноги и наблюдал как она создает эту иллюзию свободы и открытого пространства. Улыбался и изредка кидал замечания, отвлекающие ее от работы.
   - Мне не удобно разговаривать с твоей спиной... но я так люблю смотреть на тебя сзади...
   Она смеялась и отмахивалась. Еще одно движение красивых тонких пальцев и лепесток дрожит на ветру... расцветая в первых лучах солнца...
   Когда ему надоедало созерцать ее вдохновение, он подкрадывался к ней и обнимал за плечи. Небритая щека терлась о ее шею. Запуская пальцы в мягкие вьющиеся волосы, она спрашивала:
   - Красиво?
   - Да. Очень... Но мой самый любимый цветок здесь... - горячая, сильная рука с немного огрубевшей кожей на подушечках пальцев бесцеремонно забиралась за пояс ее джинсов... под кружево черных трусиков... Кисточка падала на пол...
   Глядя на алые цветы, она будто проваливалась в открытую шахту лифта, чья-то услужливая рука толкала ее в спину и вот... вся жизнь в прошлом, а впереди 15 этажей и несколько секунд, чтобы попрощаться...
   Несколько дней назад все было не так. Все было просто и ясно. Отработанно. Упорядоченно. А сейчас все ее жизненное расписание было исчеркано черными, беспорядочными линиями. Там под ними день в который все изменилось...
   Закончив все дела, она наконец-то вздохнула свободно. Теперь можно заняться любимым делом. Тем что сидит у нее в голове с самого утра. И хотя, руки дрожали, как перед свиданием, она терпеливо завершила рутину, предвкушая грядущее удовольствие, как хороший коньяк и сигарету после светского ужина. Ее ждал портрет. ЕГО портрет, над которым она работала уже несколько дней. Иногда раздражаясь и ругая себя за то, что глаза не такой совершенной формы, что у оригинала, нервно дергая сигареты из пачки... И потом успокаиваясь, снова всматривалась в знакомые черты, находила верное решение и рука, как будто сама делала нужное движение...
   Вечер. Впереди тихий, спокойный вечер и незаконченный портрет.
   Планы нарушил звонок телефона. Не глядя на дисплей, она улыбнулась, зная кто звонит.
   - Привет, малышка...- знакомый бархатный голос в очень хорошем настроении.
   - Что-то стряслось? - оторвав взгляд от настырной линии губ портрета, она откинулась в кресле. Он звонил очень редко, только в том случае если что-то случалось.
   - Ничего. Просто скучал по тебе...
   Нахмурившись, она закурила - точно что-то произошло.
   - Где ты? Что за шум?
   - В баре. Приезжай. Я буду ждать...
   - В баре? С кем ты? И...
   - Приезжай... Я жду.
   Автоматически записала адрес заведения, который он назвал, на краешке незаконченного портрета. Нахмурившись, уставилась на глядящие на нее с листа глаза, пробормотала:
   - Что ты еще придумал? У? Молчишь... Как всегда, молчишь...
   Бросив карандаш, прибавила звук в плеере и, стянув свитер, пошла в спальню, переодеваться. Через час, получив уже два сообщения настойчиво интересующихся, где она находиться, она вышла из такси. В баре толпа, музыка и обрывки чужих разговоров. Двигаясь сквозь пьющих и веселящихся людей, она вглядывалась в лица посетителей. Знакомый смех мгновенно перекрыл коктейль из голосов и музыки. Оглянувшись, сразу же увидела его. В любой толпе, среди тысячи лиц, она без труда бы нашла эти большие усталые глаза. Он тоже заметил ее и, улыбнувшись, кивнул, приглашая присоединиться к нему. Подойдя к столику, она обнаружила, что он не один.
   - А вот и моя крошка! Красивая женщина всегда заставляет себя ждать... - хитрая усмешка шкодливого кота. В свое оправдание она не успела сказать ничего. Незнакомый ей мужчина, сидевший за столиком, обернулся. На нее уставилась еще одна пара зеленых глаз, почти таких же ярких и красивых, но с совершенно другим выражением. Взгляд мгновенно охвативший ее с головы до ног.
   - Да... Мы ждали непростительно мало... - ответил хозяин необычного взгляда. Хорошо, что в баре было недостаточно света, потому что ей показалось что она покраснела до ушей. Сердце как будто дало сбой и сладко екнув, пустилось в разнос, распевая тупую романтическую мелодию. Странное ощущение, никто так на нее не действовал уже давно. Но хуже всего ей стало, когда она наткнулась на второй насмешливый взгляд, который конечно же заметил, что с ней происходит. Поздоровавшись, девушка устроилась за столом и первым делом вцепилась в сигарету. Мужчины о чем-то говорили, смеялись, она их совершенно не слышала, единственная мысль, занимавшая ее в тот момент металась в растерявшемся мозге, как белка в колесе: "Что это еще такое??? Что за новости?!" Ее любимый мужчина сидит рядом, а ее занимает совсем другой объект. Попытки смотреть в другую сторону не увенчались успехом, у нее буквально шея сворачивалась. В итоге сдавшись, она начала разглядывать мужчину имени которого еще не знала. Черная одежда, оттенявшая бледность кожи. Темные волосы в какой-то немыслимой фантазии парикмахера, красивое, бледное лицо с тонкими чертами. Изящное, точеное, как у фарфоровой куклы. Какая-то чужая, незнакомая красота. Холодная, четкая, методичная. Странное ощущение... Совершенно другой биологический вид...
   Она упустила нить разговора и сейчас слышала только его обрывки. Усмехнувшись, объект ее наблюдения сказал, отвечая на фразу своего друга:
   - Я рад, что ты не мой враг...
   - Не будь так уверен...
   - Mein Gott! Du bist unertrДglich! - непривычная резкость языка, как будто покоробила. Вот оно что - немец. Очень интересно...
   Заметив ее удивленно вздернутую бровь, немец улыбнулся, а она чуть не сломала сигарету. В одно мгновение кукольное лицо ожило и приобрело совершенно другое выражение. Как луч солнца, пробившийся сквозь тучи, теплый и ласковый. Глядя на него, ей тоже хотелось улыбаться, как будто в умирающее от удушья тело, вдохнули воздух и, жадно впитывая кислород в кровь, оно вернулось к жизни.
   Красное вино за знакомство. Подняв бокал, она улыбнулась:
   - За знакомство...
   - Свен...
   - Очень приятно...
   Терпкий аромат вина на губах, как чей-то незнакомый поцелуй... приятный и возбуждающий с первого прикосновения. Улыбаясь и, глядя на мужчину поверх стеклянной кромки, она думала: "Свен... Что б тебя! И откуда же ты взялся???"
   Весь мир как будто поделился пополам. Почти ощущаемая черта прошла по середине стола, с одной стороны - полумрак, с другой - свет. Два человека. Два мужчины...
   "Темный"... Нет, не в том смысле, что сущность его была черной или злобной. Совсем нет, она-то знала, какой он. Это было совсем другое ощущение, появившееся где-то с год назад, как будто его окружал темно-фиолетовый, плотный туманный ореол. Он скрывался в нем, от назойливых вопросов, любопытных взглядов и ограниченности окружающего мира, который пытался систематизировать его и разложить по полочкам. Упростить. Сделать более удобным для восприятия. Он прятался в этом тумане, улыбаясь своим мыслям, а его собеседники принимали это за благосклонность и разражались новыми потоками надоевших вопросов. Иногда, смотря его очередное интервью, она просто поражалась его умению отвечать на глупости с такой неподдельной искренностью и вдохновением, как будто он всю жизнь мечтал рассказать кому-то ответы на эти банальности, да слушать никто не хотел.
   Этот ореол появился недавно, хотя он всегда был скрытным до раздражения. Мог молчать стуками, слушая ее болтовню ни о чем. Иногда она злилась и сердито ворчала:
  -- Ты меня даже не слушаешь! - он улыбался и повторял слово в слово все, что она сказала за последние десять минут. Он мог быть рядом и в то же время где-то далеко, слушать, отвечать и в этот же момент писать строки, истекающие кровью, на стенах закоулков своего сознания.
   "Темный"...
   Ей часто доводилось видеть КАК он разговаривает с людьми. КАК ведет себя с ними. Принимая их восхищение с достоинством монарха, позволяя пожирать возбужденными взглядами, оставаться равнодушным к их непониманию или раздражению... Как хозяин, наблюдающий за возней свои домашних питомцев. Он будет мил, очарователен и неосмыслимо обаятелен и собеседник не почувствует, что он уже жертва. Жертва его очарования, его почти достоверной искренности, его красоты, его обаяния и его равнодушия...
   Но то что происходило сейчас не укладывалось в привычную схему. Восхищение в рамках, уважение без фанатизма. Его собеседник умеет держать дистанцию не хуже его самого. Такие похожие и такие разные...
   "Светлый"... как лунный камень в объятиях благородного металла. Хранящий свой собственный таинственный свет в темноте и искрящийся миллионами бликов горя на солнце. Сам по себе. Обманчиво хрупкий, утонченный, но в то же время твердый и упрямый. Стальные зубья мельницы обстоятельств его не сломают, поцарапают, ранят, но не разобьют. Высекут искры, еще больше укрепляя намерение идти своим путем. Царапины затрутся, раны заживут и очередная цель в его бесконечно крестовом походе в поисках совершенства будет достигнута... Короткая остановка, чтобы перевести дух... с улыбкой оглянуться назад на десятки пройденных ступеней... И новая идея уже затмевает былые достижения. Она зовет, заманчиво улыбаясь, бросая вызов и ожидая... Потому что в назначенный срок, минута в минуту он будет стоять на нужной ступени, крепко держа в объятиях свою цель, как строптивую женщину.
   "Светлый"...
   Она как будто читала его. Годы мучительных раздумий и попыток проанализировать поступки и мысли своего любимого мужчины, не пропали зря. Уж он то был просто Клондайком для такого любителя сложностей и противоречий как она. Когда рисуешь людей, учишься проникать в их мысли. Как будто влазить в их шкуру. Оглядевшись там и примерив на себя, сразу чувствуешь, что это за экземпляр. Где-то комфортно и просторно, отпечаток интеллекта - близость мыслей, доброта и любовь - экстаз духа... А где-то пусто и холодно, как в подвале. Темно и тесно, как в пыльном шкафу набитом старьем. Мелкие мысли, затаенная злоба, презрение ко всему что выше, ко всему что непонятно, жадность, подлость, лживость... Это ее работа, рисовать лица изучая душу. Если не узнать человека чьи черты будут выводить пальцы, это будет всего лишь плоская картинка. Она видела своих клиентов такими какие они есть, по этому, глядя на ее портреты, говорили: "Они живые!". Но это рутина, потому что по настоящему она счастлива была только когда рисовала его... "Темного"... любимого...
   Иногда коротко отвечая, она буквально разрывалась между двумя голосами: один до боли родной и любимый, со знакомыми как своими собственными интонациями и второй, только что ворвавшийся в ее жизнь и так стремительно разрушающий ее. Как ветер в распахнутое окно, путающий шторы и разметающий с ее стола листы, на которых пальцы не одну ночь выводили черты любимого лица...
   Нет!
   Как будто спохватившись, она почти со страхом посмотрела на пустеющую пачку сигарет. Что с ней? Она курит одну за одной, что бы занять руки, потому что как только они пустеют, пальцы тут же начинают теребить край шарфа, чуть не разрывая его в клочья. На первом свидании она меньше волновалась, а сейчас... Уже третий бокал опустел, но зажатые в кулак нервы не поддавались на провокации алкоголя. Разглядывая немца, она ловила себя на мысли, что из красивого его лицо превратилось практически в идеальное...
   "Что за бред?! Идеальным может быть только одно лицо в мире..."
   В этот момент обладатель того самого идеального облика встал и, извинившись перед своим друзьями, скрылся в толпе. Они остались вдвоем.
   "Ну скажи ты уже что-нибудь! Ой, нет, лучше не надо!!!" - еще немного и ее колени начнут стучать друг о друга. Еще одна сигарета. "Светлый" поднес ей зажигалку. Пламя плясало в зеленых глазах, как костер, на котором сжигают ее душу - грешницу.
   - Чем ты занимаешься? - вдруг неожиданно для себя самой спросила она и тут же подумала: "Твою мать!!! А нализалась-то уже!" Первый признак опьянения - когда количество слов сказанных за час переваливает за десяток.
   "Светлый" как-то смущенно опустил глаза и ответил с таким выражением лица как будто его незаслуженно засыпала похвалами:
   - У "Still" только что релиз был, сейчас месяца на три в тур...
   - Ааааа! - протянула она, переваривая услышанную информацию. Было бы некорректно после этого брякнуть: "А ты вообще кто?". Видимо ее новый друг тоже музыкант, при таком-то имидже! Ну да... То как он ответил на ее вопрос, навело на мысль, что ко всему прочему музыкант известный.
   "Черт! Вот косяк!" - с досадой подумала девушка. С совершенно серьезным видом она продолжила:
   - Понятно. Я еще не слышала. Но это не надолго...
   - Я рад... - он улыбается. Интересно, заметил ли он, что это обещание она придумала на ходу?
   "Надо будет послушать. Голос у него чертовски красивый... Хоспади! Надеюсь, он вокалер!!!"
   Оставалась совсем ерунда - узнать представитель какой группы пьет с ней за одним столом. Ну это уже не так сложно. Сложнее было с ним разговаривать и не думать о том, что у него красивые губы и потрясающая улыбка...
   - А ты? - облокотившись на стол, он развернулся к ней.
   - А он не сказал? - кивнула девушка на пустой стул.
   - Нет.
   - Как похоже на него... - вздохнула она, туша сигарету - Я художница... - ее собеседник удивленно захлопал пушистыми ресницами. Она нахмурилась, хотя губы изо всех растягивало в улыбке. Ему не нужно было делать ничего особенного, чтобы вызвать подобную реакцию. Просто рядом с ним было так тепло. Она отвыкла от этого чувства. В последнее время ей казалось, что она замерзает изнутри. Засыхает...
   Не сдерживая улыбку, она поинтересовалась:
   - Что такое?
   - Да так... Просто ты не похожа на художника.
   - А что? Не в краске и глазки не безумные?
   - Нет. Ну почти... Просто, все художники кого мне доводилось встречать какие-то неадекватные были... Может это только у нас так?
   - Ага, наверное. Зато у вас музыканты адекватные, а вот у нас все наоборот!
   Звук их смеха распорол звонок мобильника. Она вздрогнула. Мелодия в телефоне - Винус Дум. Мобильник разрывался где-то в кармане его куртки.
   - Да? .... - сосредоточенное молчание и вопрос - Что-то случилось? Ээээ... Хорошо... Я передам...
   Захлопнув крышку, он несколько секунд смотрел на черный кусок пластика в руке. Потом сказал:
   - Он просил передать, что появилось срочное дело... Извиниться перед тобой...
   Едва справляясь с раздражением, она процедила:
   - А мне он позвонить не мог? - "Светлый" виновато пожал плечами.
   - Сказал, твоя мобила не отвечает...
   - Да??? - засунув руку в сумку, висевшую на стуле, она достала телефон и тупо уставилась на него. Заряженная утром батарея была мертва.
   - Да... Странно...
   Немец внимательно следил за ее лицом и дождавшись, когда она убрала телефон, спросил:
   - Отвезти тебя домой?
   Домой? Хм... Зачем? Работать сегодня она уже не сможет. Настроения никакого. Да и сидеть дома в одиночестве...
   - Торопишься? - спокойно поинтересовалась она. "Светлый" отрицательно мотнул головой.
   - Просто подумал... раз... - не договорив, покосился на место над которым кажется до сих пор клубился фиолетовый туман. Вот оно в чем дело. Улыбнувшись, она сказала:
   - Нет. Его дела со мной никак не связаны.
   В голосе нет сожаления. Это ведь правда. У каждого из них своя жизнь.
   Туман рассеялся и все вокруг залил свет. Свет улыбки мужчины сидевшего рядом...
   Несколько часов разговоров обо всем, что придет в голову. Мысли и темы спрыгивали с полок памяти и пищали от удовольствия, что о них вспомнили и приняли в разговор. Как же с ним легко...
   Вино, сигареты и необъяснимая радость.
   Сосредоточив взгляд на часах она поинтересовалась:
   - Ты еще не передумал проводить меня домой?
   - Такси?
   - Нееет! Слишком много дыма, хочу проветриться.
   - Отлично. Пошли.
   - Да...
   Застегивая куртку, она оглянулась на столик, который они только что оставили. За ним устроилась какая-то компания. Молодой парень сидевший на месте "Темного" как-то странно поежился и, озираясь по сторонам, пересел на другой стул...
  
  
   - Одно слово или мелодия и я вижу свою идею. Только увидев ее целиком можно браться за работу. Понимаешь, это как альбом с фотографиями. Когда появляются первые эскизы, я как будто достаю этот альбом и начиню рассматривать свои первые впечатления. Что-то меняю, добавляю, стираю, переделываю. Как ребенок, который с возрастом меняется... он растет, чему-то учиться, что-то узнает... Ты должен понять! Песня - это тоже полотно. И дело не в словах и музыке. Если в песне есть своя собственная душа, она будет жить. Она будет яркой и объемной. Тогда не будет набора букв из которого складывается текст, будет полотно, в котором звук и слово не отделимы друг от друга...
   - Да. Я понимаю.
   - Это ведь очень похоже, правда?
   - Конечно. Некоторые песни лежать по нескольку лет, потому что не живут...
   - Да! Потому что они плоские.
   - Только текст. До тех пор пока я ее не почувствую, не смогу отпустить.
   - Потрясающе! Почему-то я знала, что ты меня поймешь...
   - Ты сама пробовала писать музыку?
   - Да, было дело, но это не моя стихия. Это был порыв, который больше никак нельзя было выразить.
   - Порыв? Да... это мне знакомо...
   Высокий мужчина в черном и девушка, в короткой куртке с ярким шарфом на шее, медленно шли по улице.
   - Просто... - вдруг девушка резко остановилась.
   - Черт! - оглядевшись по сторонам, она повторила - Черт!!!
   - В чем дело? - ее спутник тоже огляделся - Что случилось?
   - Мы не туда зашли! Да что ж это такое?! Нужно было свернуть на другой улице, теперь впереди парк, а там решетки и через них при всем желании не просочиться! Придется возвращаться назад! О май гад, я не переживу этого!
   С разговорами она совершенно не обратила внимания куда они идут. И вот сейчас стоя посреди парка недалеко от ее дома, она простонала:
   - Вот черт! Ну как так можно?!
   Немец окинул взглядом решетку ограды и усмехнулся:
   - Пошли.
   - Куда? - взяв ее за руку, он двинулся в глубь парка - Подожди!
   - Ты же не в юбке, чего бояться?
   - Что?
   Остановившись, он оглянулся и сосредоточив пьяный взгляд на ногах девушки повторил:
   - Ты же в брюках - тоже уставившись на свои ноги, развела руками:
   - О да! Это очевидно!
   - Именно!
   Выпрямившись, она непонимающе уставилась на своего собеседника, потом они вместе хохотали, пытаясь внести ясность в ситуацию.
   - Пппрости... ой... может я совсем отупела, но... я...ой... не догоняю при чем здесь моя одежда!
   - Ага, я заметил! - перестав смеяться, он пояснил - В детстве по деревьям не лазила?
   - По деревьям нет. Ааааа! Поняла!
   - Умница!
   - Как же зачотно будет смотреться: два пьяных тела лезут через забор парка! - Почему нет?
   - Да, в самом деле? Я вообще волейболом в колледже занималась.
   - Отлично, значит проблемы будут только у меня!
   - Ой, перестань! Если я так ржать буду, точно на решетке застряну!
   - Нееет, этого я допустить не могу! Пошли...
   Не смотря на жалобу, ее новый друг очень ловко перемахнул через ограждение. Передав ему сумку через прутья, она забралась на решетку.
   - О черт! У меня голова начинает кружиться!
   - Прыгай, я тебя поймаю!
   Вцепившись в прутья с другой стороны парка, она оглянулась назад:
   - Поймаешь? Точно???
   - Мне не простят если я тебя уроню...
   - Аааа! - руки разжались, свободное падение и через пару секунд она приземлилась к нему на руки. Такое изящное тело и такие сильные руки... Мысли снова начали выходить из под контроля, а близость его дыхания сводила с ума окончательно. Натянув улыбку, она поспешила принять вертикальное положение. Не вежливо было бы отпихнуть его руки, к тому же...делать этого совсем не хотелось... Его фраза: "Мне не простят, если я тебя уроню..." повисла между ними. И все же горячие ладони задержались на ее талии чуть дольше чем это принято при дружеском знакомстве. Рядом из переулка вывернула веселая, основательно подвыпившая компания. Их громкая болтовня и смех разрядили ситуацию и отвернувшись она облегченно вздохнула. До дома идти десять минут... Черт возьми, каких-то десять паршивых минут! Надо было вернуться и обойти парк... Тогда было бы еще пол часа... Только вот для чего?
   По дороге они разговаривали о музыке. У них одна и та же любимая группа, альбом, песня. В какой-то момент это начало раздражать ее, как будто автор только что обсуждаемого шедевра шел с ними рядом. Между ними. Хотя, чему удивляться? Он и так всегда с ней. Татуировка с его именем на коже, тексты в памяти и его совершенное тело в мыслях... Только не в этот вечер. Сегодня, впервые за несколько лет, она ощущала невероятное, просто переполняющее счастье от того, что рядом другой человек... другой мужчина...
   Она считала ступени в подъезде, каждая из них приближала к дому, к любимому дивану, к ее обычной жизни, к прощанию. Еще один пролет...
   Он был выше ее почти на голову. Стоя у двери она прищурилась и внимательно его разглядывая, она сказала как будто наконец придя к какому-то важному решению:
   - Знаешь, у тебя очень интересное лицо... Очень красивое... Я хочу тебя нарисовать! - заявила она. Немец улыбнулся:
   - Спасибо. И что мне нужно будет делать?
   - Ничего. Сидеть и не болтать.
   - Не в напряг - и торжественно добавил - Мое лицо в твоем распоряжении!
   - О! Спасибо! Не знаю как тебя благодарить!!! - расхохоталась она и пожала его руку.
   - Не стоит... - он тоже рассмеялся и поцеловал ее тонкие пальцы. Горячие ладони обхватили ее руки. Не отрываясь и не шевелясь, она смотрела на них... Такие обманчиво тонкие, такие нежные и гладкие, что возникает непреодолимое желание хотя бы просто провести кончиками пальцев по этой коже...
   Вдруг она отчетливо представила как эти руки скользят по ее телу, вымогая громкие стоны, легкими прикосновениями и силой, которая не дает сопротивляться... Громкий нескрываемый вздох и ее горящий от возбуждения взгляд, пробирающийся под его одежду...
   Подняв голову, она посмотрела ему в глаза. Воздух между ними как будто трещал электрическими разрядами. Шаг назад... не разнимая рук... еще один... Лопатки прикоснулись к двери... Если бы сейчас она увидела в зеркале свой взгляд, то наверное испугалась бы, глаза полыхали как два пожара...Отпустив ее ладони, он уперся руками в дверь, отрезая путь к отступлению. Срывающееся дыхание обожгло шею. Вдохнув аромат ее волос, она закрыл глаза и почти прошептал:
   - Я уйду... если ты связана какими-то обязательствами...
   Ты уйдешь? А не поздновато ли?
   Тонкие руки обвили его тело. Бешеный стук сердца, выламывающего грудную клетку вместо ответа.
   Нужно еще что-то уточнить? Может быть так?
   Бедро в облегающих джинсах прикоснувшееся к его ноге. И больше думать не надо, потому что это невозможно.
   Ключ не попадал в замок. Руки дрожали. Не удивительно, от его губ ласкающих ее шею колени подгибались. В темной квартире одежда разлетается в разные стороны, только бы не отрываться друг от друга... Ни на мгновение. Как будто сейчас чья-то невидимая рука включит свет и спугнет эту страсть.
   Ее губы ласкали шею мужчины, покрывая нежными поцелуями и легкими укусами... Замшевая обивка дивана казалась грубой наждачной бумагой в сравнении с его гладкой кожей...
   Руки скользили по бедрам, освобождая от черного кружевного белья, повторяя изгибы ее тела. Прикосновения его губ к животу отдавались во всем теле сладкими спазмами, прошивая позвоночник электрическими разрядами.
   Тонкие красивые пальцы оставляли за собой горящие следы... от возбужденных сосков... по животу... на гладкой кожей внутренней стороны бедер... Руки...
   Всаживая ногти в его плечи, она стонала, почти задыхаясь... Эти руки... Горячая волна накрывающая с головой с каждым его прикосновением. И руки... это красивые руки ласкающие каждый дюйм ее тела. Нежно. Требовательно.
   Подчиненная стихия. Пламя, заключенное в оболочку из человеческой кожи. Врывающееся в нее. Доводящее до безумия.
  
  
  
   Поле залитое солнцем. Яркий свет, как будто плещется между стеблей и листьев...
   Она лежит в траве, глядя в небо. Мир вокруг, как картинка из детской книжки. Неправдоподобно яркий, четкий и радостный. В нем нет засохших корявых деревьев, пустых шапок гнезд, пожелтевших пучков сухой травы, запаха тины и застоявшейся воды в озере, острых камней и пыли. Идеальный мир.
   Над ней огромное необъятное небо. Необыкновенного цвета, такого каким оно никогда не бывает в реальности. Как будто она смотрит на солнце сквозь плотную сеть зеленых листьев... через стекла защитных очков... Небо. Бездонное, меняющее цвет от бледно-зеленого у края до ярко изумрудного где-то в глубине.
   Улыбаясь, она закрывает глаза, наслаждаясь счастьем, которое царит в этом необычном мире... они впитывается в ее тело через кожу... как воздух... как солнечный свет...
   В мире нет звуков. Безмолвный ветер, немые птицы, беззвучная листва...
   Только красивый голос, который шепчет ей на ухо: "Be my rain..."
   И начинается дождь. Без туч и ветра. Просто теплые капли падающие из глубины этого необъятного неба. Хрустальными брызгами разбиваясь о ее кожу, тонкими струйками бесстыдно забираясь под одежду...
   Она просыпается и вздрагивает, потому что обнаженную спину покрывают легкими поцелуями горячие губы. Изящные пальцы, едва заметно дрожащие от возбуждения, повторяют идеальные контуры ее тела...
   Открыв глаза девушка зажмурилась от яркого солнца, беззастенчиво блуждающего лучами по двум обнаженным телам в постели. Спальня окнами на восход... Каждое утро ее будит солнце. Сегодня оно как будто стало ярче в десять раз.
   Отвернувшись, зарылась лицом в подушку. Ткань скроет тихий стон, когда рука мужчины гладит ее спину, поднимаясь к шее... забираясь в мягкие, спутанные вьющиеся волосы...
   Губы, ласкающие шею, горящие на коже дорожки от языка. Дрожь от каждого прикосновения... И его колено, раздвигающее ее бедра...
   Невозможно заметить грань за которой человек о котором ты ничего не знала несколько дней назад стал близким и желанным до слепоты.
   Она хотела нарисовать его портрет - то же самое что впустить в свою душу. Наивысшая степень доверия. Потому что никогда она не бывает так беззащитна, как в моменты, когда пальцы сжимают карандаш. Острый грифель чертит на бумаге коды доступа к ее сердцу. И тот кого она рисует, не ради денег, не потому что надо, для себя, что бы впечатать образ этого человека в свою память, обязательно увидить эти знаки. Потому что это будет кто-то особенный...
   Он сидел около нее на полу. Это было так сложно - рисовать его. Через десять минут красивые губы начинали кривиться, потому что не могли прятать улыбку.
   - Прекрати улыбаться!
   - Ага...
   - Перестань! Ты невыносим!
   - Да...
   - И убери руку с моего колена. Ты меня отвлекаешь...
   - Да?
   - Убери руку...
   - Убрал...
   - Вторую тоже...
   - Жаль, что у меня их только две...
   - Может тебе еще что вторым комплектом хочется?
   - Угадала. Глядя на твои губы, я жалею, что у меня нет второго...
   - Прекрати!!!!!!!!!
   Генератор энергии, которому невыносимо сидеть в одном положении. Пока он у нее, мобильник разрывается от звонков. Он успевает решить десяток неотложных дел, придумать несколько новых строчек, забраковать их и выбросить в воображаемую мусорную корзину, потом с таким же энтузиазмом откопать их там, переделать и записать. Источник живой энергии так внешне не похожий на...
   В один прекрасный момент эта мысль поразила ее как высоковольтный разряд. Тупо глядя на законченный портрет, она вдруг осознала, что уже несколько дней даже не вспоминала о том другом... "Темном"... любимом...
   Любимом? Да, вашу мать!!!
   Он не звонил и не напоминал о себе.
   Пытаясь собрать разбегающиеся в стороны мысли, она лихорадочно вспоминала все что случилось за последние дни. Он ушел оставив ее с незнакомым мужчиной... И за все это время ни разу не поинтересовался как она... Впрочем она тоже...
   Мерзкие, липкие мысли душили радостную улыбку в зеркале.
   Он знает. Конечно знает. Он знает обо всем, что с ней происходит.
   Глупо, но она верила, что нужна ему. Что должна его поддерживать. Кто, черт подери, если не она?! Потому что никто так его не любит. Не знает его. Не чувствует...
   Мобильник разрывался от звонков "Светлого", а она пряталась. Однажды осознав, как будто почувствовав, что он придет, она сбежала. Три часа в промозглом, сером парке. Сигареты и коньяк. И тошнотворная мысль о своем предательстве...
  
  
  
   Кофе после коньяка и в итоге тяжелая голова. Давление поднялось. Виски выламывало, как будто кто-то изнутри колотит по черепу железным молотом. Это мысли. Они хотели разорвать ее на части, раздробить кости и вырваться в мир, крича и корчась от боли.
   Поставив пустую кружку в раковину, она плеснула в лицо холодной водой. Алкоголь давно выветрился, осталось какое-то отупение. Заторможенность, мешающая нормально двигаться.
   Вернувшись в комнату, она увидела "Темного" склонившегося над столом. Замерев девушка молча наблюдала за его лицом, потому что знала на что он смотрит. Там был портрет. Законченный недавно, светящийся счастьем и любовью в каждом штрихе. Не его портрет...
   Красивая тонкая рука застыла в паре дюймов от бумаги. Помедлив он прикоснулся к ней. Пальцы осторожно обвели контуры знакомого лица...
   Сначала ей показалось, что она сходит с ума. Глядя огромными от удивления глазами, она старалась осмыслить происходящее. Он смотрел на портрет другого мужчины, созданный ее рукой и...улыбался...
   Подняв голову, "Темный" рассмеялся увидев ее замешательство.
   - Ты великолепна, моя девочка...
   Ей захотелось забиться в самый дальний угол мира, что бы не слышать этих слов.
   - Как всегда... Глаза настоящие... Живые...
   Как в замедленном воспроизведении красивая рука, покрытая сплетением рисунков, поднесла к сигарете зажигалку. Струйка сизого дыма в потолок и его ладонь ласково похлопывающая по обивке дивана рядом с собой.
   - Кажется, нам все же нужно поговорить...
  
  
  
  
  
   - Ты слишком много куришь...
   - Ты тоже.
   - Не хочешь говорить?
   - Да.
   - Со мной?
   - Нет. Вообще не хочу.
   - Я знал, что ты будешь вести себя именно так...
   - Знал? Что это значит?
   - Я долго выбирал. Ты бы не обратила внимание на что-то одноклеточное, а после меня вообще трудно чем-то впечатлить. Это было сложно. Но я не ошибся. Как всегда.
   Глядя на его улыбку она поняла, что не может ничего сказать в ответ. У нее просто пропал дар речи.
   Он долго выбирал? Он выбирал мужчину на которого она обратит внимание???? Что за бред!???
   Отодвинувшись от него, девушка выдохнула чувствуя, что становиться трудно дышать:
   - Ты... Что ты говоришь???
   Слезы катились по щекам, размывая любимое лицо перед глазами. Обняв девушку, он попытался прижать ее к себе. Оттолкнув его, повторила:
   - Что ты говоришь???
   Подавив сопротивление, он сжал ее в объятиях. Хрупкие плечи вздрагивали, он чувствовал горячие капли пропитывающие ткань футболки на плече. Он так боялся за нее в последнее время. Все зашло слишком далеко. Он сделал то что было необходимо, догадываясь, что это ее заденет, но другого выхода не было. И теперь ему нужно было все объяснить.
   - Ты веришь мне? - девушка в его руках вздрогнула. Черт, он не знал, что это будет так сложно.
   - Посмотри на меня... я тебя прошу... - заплаканные глаза в которых плещется боль. Нежно целуя ее лицо, он повторил - Ты мне веришь?
   Она кивнула в ответ, голосовые связки как будто онемели.
   - Помнишь тот вечер, когда ты разорвала мой портрет? Тогда я впервые испугался за тебя. Ты никогда такой не была... Эта ожесточенность и злость, которую ты не могла объяснить... Ты помнишь эту тоску, которая тебя воздуха лишала? Помнишь?
   - Портрет... Откуда ты знаешь?
   - Я все о тебе знаю, девочка моя.
   Это действительно случилось несколько недель назад. Долгие часы созерцания любимых глаз, созданных ее рукой, закончились необъяснимой вспышкой ярости. Порвав портрет в мелкие клочки, она рыдала от разрывающей сердце боли, которую не могла объяснить. Как будто внутри все засыхало и крошилось, рассыпаясь в пепел... Воздух превратился в смесь отравленных газов, каждый вдох выжигает легкие. После стольких лет каждая мысль о нем причиняла боль. Мучила и изводила, как сломанная когда-то давно, кость. Да года она выносила его неадекватные выходки, каждый раз чуть ли не со слезами умоляя одуматься. Он не слышал ее. Или не хотел слышать. Каждый раз видя ее беспокойство, он только смеялся в ответ, обнимая ее:
   - Детка, о чем ты? Все нормально...
   Ей в голову не пришло забыть об этом перманентно пьяном источнике бессонницы и слез. И сейчас сама мысль об этом была абсурдной, но почему тогда ей так тяжело? Сейчас, когда он со всем справился, почему ей так больно? Может быть тогда она чувствовала, что нужна ему? А теперь... Глядя на него, чувствовала себя выброшенным за дверь котенком. Неужели теперь ее любовь стала ему не нужна?
   Долгие часы раздумий, поиски ответа на эти вопросы, каждый раз заканчивающиеся ничем.
   Обнимая девушку гладил ее по волосам, стараясь успокоить:
   - Ты мечтаешь о том, чтобы все мысли были только обо мне. Просишь у меня прощения сама не зная за что, когда поздно возвращаешься из бара... Ты засыхала, потому что отдала мне слишком много сил... всю свою любовь.
   - Она тебе больше не нужна?
   - Не говори так... Такое безграничное доверие не может не льстить... И я счастлив, что ты у меня есть... По этому я вернул тебе часть твоей души... Ты должна быть счастлива. Ты этого заслуживаешь...
   - Часть души?
   - Да, девочка. Только часть. Потому что, я никому тебя не отдам...
   - Значит... на самом деле ничего нет? И я ничего к нему не чувствую? Это все твоя игра... Вся моя жизнь - твоя игра.
   - Нет. Разве ты забыла, кто вас познакомил? Неужели ты думала это была случайность? Нееет, моя девочка. Запомни, в жизни вообще не бывает ничего случайного. Что ты чувствуешь, когда видишь его? Когда прикасаешься к его коже?
   Бархатный голос, путающийся в темных волосах, как будто окутывает теплым туманом в котором как на проявляемой фотографии вырисовывается силуэт... Она не видит цвета его глаз, улыбки и не ощущает шелковой волны волос... Но точно знает кто это.
   - Что ты чувствуешь? Только не ври мне. Ты же знаешь мне нельзя врать. Я вижу твоими глазами...
   - Я счастлива...
   - Отлично... В этом все дело. Цель достигнута.
   - Как ты добр...
   - Не надо сарказма, милая. О себе я тоже думал. Ты засыхала и однажды либо просто погибла бы, либо вычеркнула меня из своей жизни навсегда.
   - Не думаю, что у меня хватило бы на это сил...
   - Хватило. Ты сильнее чем думаешь. Поверь мне. Я знаю тебя как самого себя за столько лет...
   - Да, столько лет... Как страшно это звучит.
   - Не нужно боятся времени... Это всего лишь мера пространства, которую придумали, что бы спрятаться от хаоса. Почему когда любишь время исчезает? Почему оно растягивается, когда тебе больно и плохо? Потому что мы сами делаем его таким каким оно нужно нам в данный момент.
   - Продляем агонию...
   - Да, крошка моя. Не всегда осознанно, но мы сами его рисуем... Так же как ты... Карандаш в твоих красивых пальчиках создает прекрасные портреты и ему плевать на то сколько делений в циферблате проскочила стрелка...
   - Прекрасные?
   - Конечно. Ты же рисуешь меня.
   - Ты бесподобен.
   - Да, я знаю.
   - Понимая свою исключительность и совершенство, ты так вдохновенно врешь людям. Если бы я не знала тебя, то повелась бы на твою скромность.
   - Я всего лишь говорю, то что от меня хотят услышать... Не более. То что проще понять и осмыслить...
   - Ты можешь применять это на других, но на мне не надо.
   - О чем ты?
   - О тебе... О том, что с тобой происходит... Я давно чувствовала что что-то не так... И то что ты сделал только подтверждает мои опасения...
   Спокойная ночь за окном взорвалась резким хлопком. Ветер такой не характерный для этого времени года, резко распахнул окно, приоткрытое "Темным" чтобы разогнать сигаретный дым. Закрыв окно он сложил руки на груди и замер у подоконника. Свет уличных фонарей вырисовывал в проеме окна его стройное тело, не давая возможности разглядеть его лицо. Гибкая тень как будто затмила свет в комнате, погрузив все вокруг в темно-фиолетовый полумрак. Несколько мгновений напряженного молчания и наконец его голос:
   - Я тебя не понимаю...
   Несколько месяцев назад...
   Он появился как всегда неожиданно. Они так давно не виделись и сейчас глядя на него ей казалось, что время вернулось на десять лет назад. Как будто два последних страшных года стерлись, перестали существовать. Красивый... красивый... красивый просто до умопомрачения... В это невозможно было поверить. Он смеялся над ее удивлением, когда кончики ее пальцев осторожно прикасались к его лицу, как будто желая убедиться в реальности того что видят глаза. Впитать... запомнить все совершенство его красоты...
   Утопая в его нежности, сходила с ума от счастья. Потому что он жив... Он рядом...
   Ночью она проснулась от того что подушка рядом была пуста. Приподнявшись на локте увидела его. "Темный" стоял глядя в окно, как будто там было что-то важное.
   Откинув одеяло, она встала с постели. Он не слышал ее тихих шагов.
   Тонкие пальцы осторожно прикоснулись к бледной гладкой коже... Красивая гибкая спина и два черных глаза... В темноте они были похожи на открытые раны... на обломанные крылья ангела. Когда ее ладони прикоснулись к выступающим лопаткам, он вздрогнул и отпрыгнул от нее в сторону.
   - Нет! Не трогай! - она опешила от его реакции.
   - Что... что с тобой?
   - Ничего... - он целовал ее руки и повторял - Ничего... Прости меня...
   Каждый новый день приносил разочарования. Нет, не в нем... Он всегда был совершенством... Разочарование в том, что случившееся чудо было половинчатым. Тяжелые приступы удушья, лихорадочный блеск глаз человека терзаемого постоянными болями, от которых не спасают наркотики, темные тени под глазами и морщины. Ни что не проходит бесследно... Но хуже всего постоянно терзаемое смутное предчувствие какой-то опасности... Как будто он идет над пропастью по узкому каменному мосту и один не осторожный шаг может стать последним. И она не может ему помочь... Только шептать как заклинание: "Будь осторожен... Береги себя...". Следить за каждым его движением и вздрагивать, когда из под его ног в пропасть срывается камень...
   Он не подарил ей свой новый альбом, хотя она знала, как он гордиться им. Как он для него важен. Не заостряя внимания на этом факте, купила его сама и заглянув в черные пустые глаза лица на обложке, она вдруг увидела ту самую пропасть над которой он идет... Отбросив коробку, она смотрела на свои руки... Они были в крови...
   На мгновение зажмурившись в ужасе, она открыла глаза и посмотрела на свои ладно... Ничего не было. Какая-то кошмарная галлюцинация.
   Его песни... Так не похожие на него и в то же время такие ожидаемые... Да, создать такое не может никто кроме него. Так написать...
   С каждым словом очевиднее истина - он изменился. Но это нормально, все в жизни меняется, почему же тогда это ее так беспокоит?
   Его взгляд как будто вдавливает в диван. Тяжелый, как каменная плита... И такой же холодный.
   - Эти тексты... Твой альбом. Почему ты сделал это?
   - Что сделал, девочка моя?
   - Зачем ты записал их сам?
   - Ты меня удивляешь. Вообще-то я всегда так делаю. Я может и гений, но не могу все держать в голове... - усмехнулся он. В расширенных черных зрачках мечутся отблески, как будто где-то внутри этого хрупкого тела бушует пламя.
   - Прекрати. Ты знаешь о чем я говорю! Ты никогда этого не делал! Зачем сейчас!? Я боюсь их... Они все в крови... Там столько боли!
   Сильные пальцы впиваются в предплечье. Сцепив руки он меряет комнату шагами. От окна до стены и обратно. Чувствуя, что все нужно прояснить сейчас, раз и навсегда, она говорит быстро, как будто боясь, что он заставит ее замолчать.
   - Меня преследует сон: ад, я чувствую его жар. И в этот пламени я вижу листы с текстами написанными твоей рукой... Ты никогда мне их не показывал, но я знаю, что это они. Это твои песни... Мне не дает покоя мысль, что я должна что-то сделать. И я не знаю что... А потом вижу его... "Светлого"... Он просто молча смотрит на меня...
   Он не говорит ни слова. Только тихий вздох облегчения - все же он успел вовремя...
   - Что все это значит? - почти с мольбой простонала - Что ты сделал?
   Он молчит. Снова молчит. Потому что знает, что ее не обмануть пустыми фразами, которыми кормятся журналисты или случайные знакомые. Она всегда почувствует, что он врет, потому что лучше его никто не знает.
   Маленький огонек тлеющей сигареты на мгновение осветил огромные глаза.
   - Что я сделал? Я выжил... хотя, этого по идее не должно было случиться...
   Ее плечи задрожали. Опустив голову, она почти прошептала:
   - Я знала... Я это чувствовала... Твои глаза... Черт подери, впервые в жизни я была бы счастлива если бы оказалась не права...
   - Ты хорошо меня знаешь... Слишком хорошо. В этом все дело. Это не безопасно...
   - О чем ты говоришь?
   - Большое знание таит в себе большую печаль. К тому же не тебе объяснять как опасно к кому-то привязываться слишком сильно.
   - Ты все решил за меня.
   - Прости, но в этом случает я сделал тот что было необходимо и давай закроем эту тему...
   - Закроем??? Ты хочешь чтоб я дальше мучилась безумными догадками???
   - Нет. Я хочу что б ты все это выкинула из головы.
   - Тогда мне нужно вышибить мозги, по другому я не смогу!
   - Забудь.
   Не отставая от него ни на шаг, она бродила по комнате, настаивая на своем.
   - Ты же знаешь, что теперь я не смогу жить спокойно пока все не узнаю! И я узнаю!!!
   - Не лезь в это.
   - Во что ЭТО? Прекрати надо мной издеваться!
   - Я?! Я издеваюсь!?
   - Да!
   - Ты меня удивляешь, женщина! Забиваешь себе голову какой-то ерундой, а обвиняешь во всем меня!
   - Я не заслужила такого недоверия!
   Он резко остановился, чуть не врезавшись в его спину она тоже замерла. Медленно оглянувшись, он уставился на нее сверху вниз, как будто раздумывая о чем-то.
   - Значит, ты хочешь знать... Хорошо... Тогда смотри... и не говори потом, что я тебя не предупреждал...
   Стекло циферблата часов на стене скрипнуло и расцвело трещинами. Стрелки вздрогнули и побежали назад, отсчитывая часы и минуты, слова и события. Комната провалилась в черноту пропасти его расширенных зрачков... И в это непроглядной тьме она увидела себя со стороны. Огромное окно как в полицейском участке, ее не видно за этим толстым стеклом. Припав к его поверхности, девушка наблюдает за происходящим по другую сторону стекла. Наблюдает за его жизнью... Той которую никогда не видела...
  
   Полутемная комната. Все диваны, кресла, подоконники заняты телами. Именно телами, потому что существование человека определяется наличием у него мыслительной деятельности. Люди заполнявшие комнату ею в данный момент себя не обременяли. Куски мяса. Пьяные, обдолбанные куски мяса. Алкоголь, наркота, непроглядный дым от которого не спасала распахнутая балконная дверь, проститутки обоих полов, выносящая стекла музыка и лица... Незнакомые. Чужие.
   Джесс оглядел комнату с видом быка у которого перед носом размахивают красной тряпкой. Засунув руки в карманы он чувствовал, как внутри все начинает дрожать от бешенства. Вглядываясь в темноту и дым он искал только одного человека. И его здесь не было. Хозяин квартиры скорее всего был там где обычно в это время - в туалете.
   Взяв со стола начатую бутылку водки, Джесси прикинул в руке ее вес и прицелился. Тяжелое стекло разлетелось в дребезги о стереосистему. Плеер взвизгнул и замолчал. Находившиеся рядом шарахнулись в разные стороны от брызг стекла и спирта. Ударив кулаком по выключатели, Джесси оглядел щурившуюся от яркого света толпу. Гул разговоров в комнате стих как по команде.
   - Собрали свои задницы и пошли нахер - прорычал младший Вало - Если через пять минут хоть одна морда не найдет выход, я помогу...
   Переваривая ультиматум пьяная толпа молчала. Спорить с чемпионом мира по кик-боксингу не самая лучшая идея...
   Джесси рывком открыл дверь ванной. Скорчившись на полу у стены и, спрятав лицо в мокрое полотенце, сидел его брат. Подавляя разрывающее его на части раздражение, Джесс сказал:
   - Вставай! - человек на полу не пошевелился.
   - Вилле, Гребаный придурок, вставай!
   Вилле откинул голову прислонившись к стене затылком. Все полотенце было в крови. В последнее время - это уже норма. Вашу мать, это норма - видеть как умирает твой родной брат.
   Подняв с пола безвольное тело, Джесс оттащил брата в спальную. Открыл окно и начал стягивать с него одежду. Иногда ему самому хотелось свернуть Вилле шею, то что он вытворял последние пару лет, вызывало стойкое отвращение смешанное с раздражением. Они орали друг на друга, дрались, чем можно пробить эту стену??? Почему человек не может понять, что он кому-то нужен??? Важен. Необходим. Или он это понимает, но ему плевать?
   Глядя в потолок пустыми глазами Вилле слушал, как в кухне брат хлопал дверцами шкафов и матерился.
   - Твою мать, у тебя кроме бухла есть что-нибудь!?
   Светло-зеленые как будто выцветшие глаза тяжело закрылись. Обреченность. Ночь ломилась в окна, еще мгновение и стекла не выдержат натиска. Круша преграды темнота хлынет в комнату и затопит ее до потолка. Он захлебнется в ней. Череда встроенных в потолок светильников освещала несколько квадратных метров сопротивляющегося ночи пространства. Но они его не спасут. Это не тот свет который ему нужен...
   Главное - не быть одному. Лишь бы кто-то был рядом. Случайные собутыльники в барах, толпы незнакомых людей, толпящихся в его квартире, шлюхи, лиц которых он не вспомнит через десять минут после пробуждения. Только бы не остаться в одиночестве... потому что тогда приходят они... Перешептываясь в голове сотнями голосов, раздражая издевательским смехом, отнимая силы даже на страх...
   Они приходят предъявить претензию за ненадлежащее исполнение обязательств...
   Терпеливо ждут, когда он не сможет спрятаться в толпе. Терпение - это добродетель. Они очень терпеливы.
   Когда ночь вползает в комнату как чернильное облако, весь мир вокруг разваливается на куски. В непроглядной тьме остается только огонек свечи на маленьком низком столике и два кресла. Одно для него, другое для его визави...
   У его собеседника сотни лиц и ни одного из них не разглядеть. Сотни ртов и глаз, голосов и усмешек... Знакомые и чужие, в итоге они сливаются в одно... большие яркие зеленые глаза подчеркнутые черными линиями, чью самоуверенность и превосходство, как катализатор усиливают идеальные черты лица...
   Они считают, что так ему будет легче воспринимать то, что ему будут говорить. Легче? Разговор с самим собой много лет назад... с прошлым... Если они решили свести его с ума окончательно, то цель близка...
   Красивые яркие губы искривляются в усмешке:
   - Ты не выполняешь условия договора...
   - Плевать. Я за все заплатил...
   - Прости, но не тебе это решать...
   - Вам мало? Чего вы хотите?! Моей смерти!!???
   - Зачем нам твоя смерть? Мертвых кукол у нас достаточно... Ты нужен живым... Хотя, даже после смерти ты будешь нашим лучшим творением...
   Издевательский смех. Его обреченность и усталость так забавляют.
   - Смерть. Ты думаешь все так просто закончиться? Людская ограниченность заразна. Не забывай с кем говоришь... В последние два года ты был сплошным разочарованием... Но они любят тебя. Не смотря ни на что любят и верят в тебя... И ты сам хочешь жить, не правда ли? Хочешь... Не стоит врать нам...
   - Привычка...
   - Мы понимаем. Ты хочешь жить и боишься смерти... От части из тщеславия, что все так глупо кончиться... От части потому, что ты стал умнее...
   - Это комплемент?
   - Как хочешь. Ты поумнел... с того момента как подписал договор... Как же легко ты попался!
   Этот смех невыносим, он разрывает барабанные перепонки, хоть звучит так тихо. Как высокочастотный сигнал заставляющий животное корчиться в невыносимых болях... Неслышный для окружающих его существ...
   - Вы отняли у меня жизнь...
   - Жизнь? Как ты можешь? У тебя есть все чего ты хотел: деньги, слава... тебя любят до одури и ненавидят до темноты в глазах, сами не осознавая за что... У тебя есть все что ты просил. И за все это ты отдал всего лишь свою любовь. Тупое, сопливое, разрушающее чувство, которое было тебе не нужно. Ты запросил цену, мы ее приняли. Ты дышишь... делаешь то, чем всегда хотел заниматься - создаешь музыку... Ты существуешь...
   - Вот именно - существую...
   - Ты сам этого хотел. Свою часть договора мы исполняем беспрекословно, даже больше... Мы оставили тебе надежду... Посмотри...
   Стройный, изящный силуэт напротив вдруг начинает искривляться, деформироваться и вот перед ним как будто смазанное рукой художника, лицо, неопределенного пола и возраста, с пустыми, бездумными, ничего не выражающими кроме тоски и усталости, глазами разной формы. Кровавая пена на бесформенных, полопавшихся сухих губах...
   - Кто это?
   Срывающийся хрип существа в кресле как злая пародия на его собственный невыразимо красивый голос:
   - Это ты. За последние годы ты сделал все что бы себя уничтожить. Мы долго наблюдали не вмешиваясь, но сейчас ты подошел к черте... Мы не можем тебя потерять... Ты нам нужен. Что тебе сниться по ночам?
   - Ничего. Я не могу спать...
   - Да, не можешь. Боишься того, что стоит тебе закрыть глаза, вокруг тебя будут только твои мертвые друзья, которые тебя оставили... Ты не отпускаешь их из своего сердца и боишься их... Ты не можешь дышать и есть... Потому что все что ты пытаешься проглотить тут же превращается в кислоту... Боишься оставаться один, прячешься в толпе совершенно ненужных тебе людей, людей которым ты тоже не нужен... Ты думаешь они смогут тебя понять. И с теми кто тебе дорог ты тоже не можешь быть рядом... Ты боишься их осуждающих взглядов, их молчаливых упреков... По этому не позволяешь никому тебе помочь... Если бы ты стремился умереть это можно было бы сделать много раз. Передозировка, квартира твоего друга на 15 этаже, забытый ингалятор... Но ты ничего этого не сделал и знаешь почему?
   Бесформенное тело его собеседника растворяется и на него снова смотрят пьяные, распутные глаза.
   - Потому что не смотря на то, что ты разваливаешься на куски, ты хочешь жить. Пока будут такие как она... любящие тебя искренне, не требуя ничего взамен... ты не сдашься...
   - Не трогайте ее!!!
   - Уууу! Не горячись, она нам не мешает. Она же ничего не знает.
   Пронзительные глаза, взгляд которых невозможно выдержать, прищуриваются без обычного издевательского блеска в глубине:
   - Подумай, что с ней станет если ты умрешь... На твоей совести много душ, но эта особенная. Даже с вырезанным чувством привязанности, ты дорожишь ей... Это так похоже на любовь... Ты же помнишь как это - любить? И не хочешь быть причиной ее отчаяния... Одна из причин, по которым ты до сих пор жив... Тебе решать. Ты ее медленно убиваешь. Каждый день прожитый тобой отнимает ее силы, потому что сама не зная она пытается тебя спасти. Каждая твоя выходка - день ее жизни, который ей уже никогда не прожить. На сколько ее еще хватит? Хотя, с чего бы тебе об этом думать? Не станет ее, найдется другая. Да? Признайся... Скажи... Тебе же все равно. Ты не способен что-то чувствовать. Скажи это...
   - Нет... Мне не все равно!
   Темнота под ногами заменявшая пол рухнула, падая в пропасть он задыхался в пепле и пыли.
   Кладбище... С серыми надгробьями, заросшими травой тропинками, растрескавшимися сухими деревьями и багровым небом... И он стоит на коленях перед могильным камнем на котором написано имя. Его невозможно прочесть, какое-то нагромождение знаков, совершенно не читаемое. Приглядевшись, понимает, что надпись состоит из букв составляющих имена - его и девушки с вечным беспокойством за него в глазах...
   Имена...
   Переплетенные, впечатанные в холодный камень... и такие же мертвые...
   Сухие деревья вокруг корчатся в злобных усмешках. Красное небо обжигает, как десять солнц, ветер пахнет гнилью и кровью... И все они как будто шепчут сотнями безликих голосов:
   - Тебе все равно....
   Холодные пальцы гладят высеченные в камне буквы...
   - Нет... Нет!!! Мне не все равно!!! - разъяренный крик и темнота как будто смыта потоком света, обрушившегося на его голову. Он стоит в ванной, дрожа и тяжело дыша... глядя в стену. Там было зеркало. Сейчас его осколки засыпают пол черной сверкающей комнаты вокруг него. Сотни осколков и в каждом безумные бледно-зеленые глаза... В каждом страх и боль...
   Правая рука в крови, но боли он не чувствует. Порезы не глубокие. Смыв кровь, он вернулся в комнату. Растерянный взгляд метался по комнате. Он оглядывался по сторонам как человек очнувшийся после удара по голове, который не в состоянии сообразить кто он и где находиться. Что он здесь делает??? Что вообще происходит??? Он был бы рад никогда ничего не вспоминать, но это было бы слишком шикарным подарком. Воспоминания беснующейся толпой орали сотнями голосов разрывая голову. Нет. Он не должен забывать. Это необходимое условие.
  
  
  
   - Вилле...сынок...ты знаешь сколько сейчас времени? - разлепив глаза менеджер поплелся на кухню. Достал бутылку коньяка и стакан. В последнее время с подопечной звездой разговаривать без допинга было просто невозможно. Тяжело опустившись на стул, он вздохнул.
   - Да. Дома сейчас 4:32 - услышав голос на другом конце провода Сеппо сразу же проснулся.
   - Что случилось?
   - Мне нужно кое-что обсудить с тобой. По условиям контракта я обязан поставить тебя в известность.
   - По условиям контракта? Мальчик, ты меня настораживаешь...
   Нервный смех за тысячу километров.
   - Ты должен быть в курсе всего, что касается моей жизни и здоровья...
   - Или того что от них осталось... Что случилось?
   - Мне нужно будет уехать на несколько дней. Никому об этом знать не обязательно...
   - Хм...
   - Так... 27 апреля - Лондон ... Да, видимо после этого.
   - Вилле, что случилось?
   - Мне нужно...
   Седые брови менеджера медленно ползли все выше и выше. Выслушав просьбу Вало, он попрощался и, отключив телефон, несколько минут сидел глядя на бутылку коньяка. Убрал ее обратно в шкаф и пошел спать.
  
   Мига прислонился здоровенным плечом к косяку двери и наблюдал как друг скидывает вещи в сумку. Концерт закончился всего пару часов назад. Ничего из набора последних лет, типа забытых слов или длинных несвязных монологов, обращенных скорее к самому себе чем к зрителям. Только новый приступ прямо на сцене. В гримерке галлоны воды, которую он жадно глотает, бегущий градом пот и дрожь по всему телу. Ему всегда холодно....
   Сорвав с шеи шарф, Вилле заявил, что возвращается в отель. Чувствуя что-то неладное, Мига поехал за ним. И вот... Носиться по номеру, наспех закидывая вещи.
   - Собрался куда-то?
   - Да. Меня не будет несколько дней.
   - Несколько?
   - Месяц.
   - Даже так? Это что-то новенькое...- процедил друг. Его голос как удар в спину. Сам заслужил эту боль. Некого винить.
   Щелкнула зажигалка. Выпустив дым, он закашлялся и обернулся.
   Если долго вглядываться в картину ища в ней то чего там нет, в конце концов ты это увидишь. Сознание дорисует необходимую деталь, а глаза, подчиняясь воли мозга, поверят в то что видят. И сейчас Миге показалось, что он выдает желаемо за действительное, потому что то, что он видел было сложно объяснить чем-то другим.
   Осмысленный, твердый взгляд огромных глаз. Как дежавю. Он не видел его так давно...
   Раздавив недокуренную сигарету в пепельнице, Вилле подошел к другу. Несколько секунд он всматривался в его удивленное лицо и как будто найдя то, что надеялся увидеть, тихо сказал:
   - Знаю, не имею права о чем-то просить, но все же сделаю это... Помогите мне...
   Он просит о помощи. Вообще о чем-то просит впервые за 18 лет их дружбы.
   - Мы с тобой...
   - Да. Да, я знаю...
   Они семья. Выносить этого паршивца 24 часа в сутки 10 месяцев в году - такого никакая дружба не выдержит.
   - Что... что нужно?
   - Просто... поверьте в меня... как раньше...
   - Что ты задумал?
   - Хочу исправить то, что возможно...
   - Виль... сукин ты сын...
  
  
  
   Месяц без телефонных звонков. Психоаналитики с их мягкими, располагающими манерами и ненавязчивыми расспросами. Так забавно, они считают, что помогут разобраться ему в себе и найти стимул для новой жизни. Как будто он не знает в чем причина...
   Каждый день, как эпизод реалити-шоу. День первый... и сотни глаз наблюдают за его жизнью, его мыслями и действиями. В принципе ничего необычного, он привык, что за ним наблюдают. Те кого он встречает каждый день и те, кого не видит никто кроме него.
   Сон.
   Он отсыпался так будто выдержал двухнедельный танцевальный марафон в Вегасе. Занятное шоу - уменьшенный вариант мира, маленькая модель жизни. До финального аккорда дойдут не все, сломанные каблуки, растянутые мышцы, вывихнутые суставы, нервные срывы. Один за одним участники сходят с дистанции. Они не прошли естественный отбор. Не хватило сил, душевных и физических. Он дошел до конца...
   Пока его не беспокоили, давая возможность отдохнуть и восстановить силы. Впереди большая работа, для которой ему понадобиться помощь.
   Тексты новых песен были написаны давно. Это не какой-то запланированный процесс, его нельзя контролировать.
   Весь мир вокруг как огромная головоломка. В игру, где на каждом шагу ему даются подсказки. Случайные слова, кричащие с рекламных щитов, обрывки разговоров, названия улиц, имена...
   Шарада. Нужные слова замаскированы сотней лишних и бессмысленных фраз... Он должен их найти. Должен их увидеть, что бы выбрать одно или два действительно важных. Настоящая жемчужина в куче подделок... Когда возьмешь ее в руки, то сразу же ощутишь тяжесть и прохладу камня... Его благородную силу и изящную красоту. Крупинка песка выросшая в прекрасное, совершенное творение... Когда ее обработанные грани играют в лучах солнца, она не может не вызывать всеобщего восхищения... Но для этого ее нужно создать... Одно слово, одна мысль... Облекая основу в тонкие слои, как будто оторванной от своей души, энергии, он создавал совершенство... единение музыки и слов... свои ПЕСНИ.
   Существование в двух парцелльных мирах. Отвечать на вопросы, подписывать бумаги, позировать для фото-сессий и в то же время быть далеко от этого, как будто наблюдая со стороны. Каждую ночь приходить на кладбище под багровым небом. Приходить и видеть, как на могильной плите одна за одной исчезают буквы двух имен...
   Нет. Это не ЕГО песни, это ИХ песни. Как химическое соединение, существование которого возможно только при наличии пяти элементов, составляющих его. Скрепляющих, определяющих его свойства... Его жизнеспособность. Непременное условие его существования. Как единый организм, который возможно сможет продолжать жить с одним вырезанным органом, но никогда уже не будет собой. Они пятеро составные части одного механизма, сбой одной составляющей повлечет за собой непредсказуемые последствия.
   каждый из нас - артист. Каждый из нас - часть искусства. У каждого есть история, чтобы рассказать. И каждый рассказывает её по-своему..."
   Десять лет они как будто в его тени. Ищут себя в других проектах, все равно возвращаясь обратно, потому что только вместе они создают то, что способны почувствовать сами и заставить понять это других.
   Глядя в его "карандашный набросок" каждый из них добавляет свой штрих, свой цвет, оттенок, свою историю...
   Так мало времени и в то же время впереди целая жизнь. Другая жизнь, которую он должен строить заново. Черт подери, почему во второй раз это так трудно?
   "О, я чувствую себя отлично! 3 банки "Ред Булл" и 8 чашек кофе, как заяц Энерджайзер..."
   Слабость, жажда... Недостаток кальция - судороги, такие, что ручка из рук вываливается, переизбыток кофеина в организме и сердечный ритм зашкаливает...
   Бросить все к чертовой матери!!!!
   Каждая мысль, провоцирующая слабость и все тело покрывается мелкими болезненными царапинами. Как будто следы когтей маленьких птиц. Они разъедают кожу, сковывают движения, не дают спать... Падая с ног от усталости, он устраивался в кресле и уронив голову на руки засыпал за столом. Лежать было невозможно... Прятал тело под одеждой, скрывая все чуть ли не до лица...
   Как будто тело исполосовали розгами. Воспитание за слабость, которой он не поддался, но допустил саму мысль о ней... Через какое-то время отметины исчезали без следа... Рецидив и мучения в десять раз сильнее.
   Он никогда не узнает, сколько сил потратили люди, которые его любят, что бы помочь ему. Удержать стул под ним, который он раскачивал, стоя с петлей на шее...
   Он не может сдаться. Ему не позволят. Он сам себе не позволит.
   Дома в столе пачка листов в текстами песен нового альбома. Написанные от руки, с исправлениями и рисунками в уголках листов. Они не нужны ему, он помнить каждое слово, все варианты, те что были изначально и те что скоро услышат... Ничего особенного на первый взгляд, всего лишь несколько листов бумаги... Условие договора...
   Они живые, так же как самый известный в мире вампир-шедевр - Мона Лиза. Когда в зал, где она находиться не пускают посетителей, картина тускнеет и начинает "голодать", но как только к ней открывают доступ, улыбка на лице этого вампира расцветает. Сводит с ума, отравляет мысли, притягивает и живет благодаря этому.
   Условие. Пусть так. Он его выполнил, потому что чувствовал, что скоро сможет избавиться от этих рамок, этих условий.
   Дни проносятся с невероятной скоростью и в то же время тянутся бесконечно долго.
   Съемки первого клипа из альбома и вопрос о том какая это песня не стоит. Кандидатура не обсуждается - Kiss of dawn...
   - С чего бы такой интерес к сюжету клипа? Раньше тебя это не интересовало...
   - А почему нет? В конце концов это НАШИ песни.
   - Без проблем. Какие у вас есть идеи?
   - Ничего особенного...
   - Не устраивает кладбище?
   - Кладбище - самая тема... Душа... Там должна быть душа... Понимаешь, не призрак, ничего определенного, очертания... как ощущение...
   - Да. Кажется понимаю. Размытый силуэт...
   - Женский силуэт... - песня посвящена другому человеку, но этот ролик имеет для него особое значение.
   - Женский? Не хочешь подразнить фанатов?
   - Нет. Не в этом дело. Это посвящение другу... - улыбнулся и добавил - Другу, которого я могу спасти...
   Изматывающий график, жестокая встряска, которую он сам себе устроил. Требования к самому себе в десять раз больше чем к окружающим...
   Последние дни уже отработанного этапа...
   Пять...
   Три...
   Один...
   Релиз... и: "Знаешь... Ты просто превзошел сам себя... Мы не ожидали..."
   Ярко-зеленые глаза по ту сторону зеркала усмехаются, довольные результатом его работы: "Браво! Все же ты наше лучшее творение!"
   Сжатая пружина событий раскручивается с бешенной скоростью.
   И вопросы, их в десять раз больше, чем раньше. Всем интересно, как чувствует себя Их Величество? Праздное любопытство с оттенком злорадства: "А видок-то потрепанный! Хи-хи! Может пивка, Ваше Величество? Нет? Что ж так? Ха-ха!!!!" Нарочито не скрывая морщины и темные тени под глазами, выставляя напоказ болезненную худобу, он снисходительно улыбается:
   - Я все еще жив...
   В конце концов, и те кто искренне беспокоится и те кто глумятся, все они помогают ему исполнять условия контракта. Несколько страниц исписанных размашистым, неразборчивым почерком, как магнит притягивают их энергию. Каждая песня - как зашифрованное послание, с десятком ключей и ложных выходов. Двусмысленная иносказательная горькая усмешка над собой... Над теми, кто пытается расшифровать смысл, пробираясь слой за слоем, сметая отвлекающие от сути, строки и слова... И чем больше их, тем больше энергии, которая, вытекая тонкими струями из тел доноров, сливается в один большой поток, питающий его детище. ИХ детище... Размытое лицо с обложки равнодушно смотрит на очередную жертву, купившую альбом. Два черных глаза, как пропасть из которой нет обратного пути. И рот в крови...
   - Что за странная идея для оформления обложки альбома? Кто занимался разработкой концепции?
   Он ничего не станет объяснять. Зачем? Если вы не увидели этого сразу, он не станет терять время, чтобы вывернуть свою душу.
   Где-то в глубине души ему все же жаль, что никто не увидел... не понял... не задумался... А с дугой стороны, какая разница? В конце концов, истина для каждого своя, потому что нет в мире более неустойчивого понятия... Триста лет назад люди верили, что земля плоская и жгли на кострах несогласных с этим постулатом. Сейчас планета стала круглой и над тем кто будет утверждать обратное посмеются и покрутят у виска. Еще через триста лет земной шарик не выдержит разрушающего воздействия человека и взорвется... Разложившись на миллиарды частиц, превратившись в газ... он станет облаком и это тоже будет истиной, только подтвердить это будет некому. Самая нестабильная субстанция в мире - истина....
   Никто не увидел.
   Не понял.
   Не задумался.
  
  
   В непроглядной тьме огромное окно, ее не видно за этим толстым стеклом. Припав к его поверхности, девушка наблюдала за происходящим по другую сторону стекла. Наблюдала за его жизнью... Той которую никогда не видела...
   Толстое стекло окна вдруг начало плавиться, отдернув руки, она отпрянула в сторону. Стекая прозрачными густыми каплями, уносило с собой все, что ей удалось увидеть...
   Кладбище. Сухие, как будто замершие в предсмертной агонии деревья, безмолвие и красное небо над головой.
   Осторожно ступая по раскрошенным камням дорожки, она идет на зовущий ее знакомый голос.
   Он стоит у могилы.
   - Иди сюда...
   Каменная плита надгробья.
   - Посмотри... - опустившись на колени, она вглядывается в камень. В мутном, кроваво-красном мареве невозможно разглядеть надпись. Тонкие пальцы прикасаются к гладкой холодной поверхности, ощупывая ее.
   - Там ничего нет! - он смеется и обнимает ее за плечи.
   - Да. Теперь там ничего нет. Значишь, что это значит? Это значит, что все будет хорошо... Мы справились...
  
  
  
   Ветер за окном стих так же внезапно как и начался. Тихая осенняя ночь подглядывала в окно за двумя существами, сидящими на полу и прижавшимися друг к другу так, будто они не виделись много лет. Гладя его мягкие волосы, девушка кусала губы. После того что случилось, сил не было даже на удивление. Хотя, чему собственно было удивляться? Как будто она все это знала, ее опасения подтвердились. Но боль от этого не меньше...
   - Мне страшно...
   - Тебе не нужно было этого знать.
   - Я боюсь за тебя.
   - Пока... ты со мной ничего не случиться...Но пока тебе не стоит быть ко мне так близко. Я не могу тебя потерять.
   - Какой странный способ меня спасти...
   - Разве? Я думал тебе понравится...
   - Вот паршивец! Это ужасно...
   - Перестань, ты столько лет во мне не сомневалась, что изменилось сейчас?
   - Все. Ты изменился...
   - Это хорошо или плохо?
   - Не знаю... Я не хочу тебя терять...
   - А с чего ты решила, что это случиться?
   - Вопросы-вопросы... и никаких ответов.
   - Всегда было так... - он рассмеялся.
   - Да. Ты прав... Так трудно тебя прочитать...
   Положив голову ему на плечо, она смотрела в маковое поле.
   - Что теперь будет? - поцеловав ее в висок, он ответил:
   - А что ты сама чувствуешь?
   - Я? Я очень боюсь за тебя, но я верю, что ты справишься... не знаю почему... Я верю.
   - Умница... Какая же ты у меня умница...
   Надежда - чувство неопределенное, эфемерное, слабое. Она не надеялась, она была уверена...
   Как будто прислушавшись к чему-то "Темный" вздохнул:
   - Мне пора...
   - Снова пропадешь?
   - Где бы я не был, я всегда с тобой. Расстояние не в счет...
   - Не в счет...
  

Сердце сжимается тёплой тоской,

Тянутся к небу прохладные руки.

Я научилась быть рядом с тобой

Даже в предписанной кем-то разлуке...

Даль расстояний, как космоса даль,

Так одинока и так бесконечна,

Рядом не быть нам с тобою... Мне жаль?

А, может, увидимся там, где всё вечно!?

  
  
   В дверях, он остановился и оглянулся:
   - Знаешь... в Берлине сейчас так красиво... Там вообще красиво осенью...
   Удивленно вскинув брови, она поинтересовалась:
   - Правда? К чему ты это?
   - Так... Просто подумал, вдруг тебе интересно - хитро усмехнулся он и, прижав к себе, поцеловал.
   Пять минут у закрытой двери, его шагов не слышно, но это не важно. Она их чувствует... Входная дверь четырьмя этажами ниже захлопнулась. Не включая свет, она побежала к окну.
   В темноте сверкнул огонек зажигалки, на мгновение осветив его лицо. Посмотрев куда-то в сторону, "Темный" улыбнулся. Высокая стройная тень медленно растворялась за спиной у своего хозяина в свете уличного фонаря. Не оборачиваясь, он поднял руку и помахал на прощание, зная, что она наблюдает за ним из окна...
  
  
   Вытянув из пачки последнюю сигарету, она покрутила в руках пустую упаковку. Часы с растрескавшимся стеклом показывали 3 часа ночи. Спать? Невозможно. Мысли метались, как рой перепуганных пчел. С одной стороны все ее страхи обрели реальную почву и материализовались и теперь покоя ей точно не дадут. А с другой... Необъяснимое чувство спокойствия и умеренности, которое не давало окончательно расшатать ее и без того взвинченные нервы. Как будто впервые за последние несколько месяцев она смогла спокойно вздохнуть...
   Однажды ее подруга сообщила, что ей предстоит операция. Рак щитовидной железы. Не самый страшный случай онкологии, и в то же время вмешательство в жизнедеятельность этого органа может изменить жизнь всего организма раз и навсегда. После операции с тяжелыми последствиями ее подруга вернулась из больницы. Перемена, такая что невозможно не заметить. Глаза загорающиеся от вида зеленой листвы за окном, детский восторг от замирающих на ресницах капель дождя...
   - Ты не представляешь, какое это необъяснимое счастье - после нескольких дней, когда невозможно есть или курить, даже просто дышать, пить холодную воду, не через трубку, а из стакана. Пить большими жадными глотками! Какое это счастье!!!
   Тогда она с трудом могла это понять, а сейчас осознала в полной мере. За себя. За него. Какое счастье жить... Дышать и чувствовать вкус воды...
   Пустая пачка сигарет на столе. Надев свитер, обмотала шею шарфом и сунула в карман зажигалку. Магазин через две улицы от ее дома...
   Спускаясь по лестнице, она считала ступени под ногами. Мобильник остался дома... "Светлый" больше не звонил.
   Еще один пролет лестницы. Ноздри щекочет запах сигарет... Подняв голову, она остановилась.
   Преграждаю дорогу, он стоял прислонившись к стене. Красивое лицо, в котором теперь знакома каждая черточка. Напряженный взгляд и сжатые губы. Черная одежда и непередаваемо теплый свет, поразивший с первой встречи...
   Улыбнувшись, она спустилась еще на две ступеньки и замерла глядя на него сверху вниз. Несколько секунд тревожного ожидания в ярких зеленых глазах...
   Обняв девушку, он прижался лицом к ее груди.
   Цветы по сравнению с этой женщиной не пахнут. В сравнении с ней, эти нежные создания - ущербные инвалиды...
   - Ты не отвечала...
   - Прости. Мне нужно было подумать...
   - Я понимаю.
   Да. Он понимает. Она не заинтересовалась бы чем-то недостойным внимания...
   - Я уезжаю через два дня...
   Обнимая его, она молчала. Потому что говорить ничего не надо.
   - Знаешь... В Берлине сейчас так красиво... Там вообще красиво осенью...
   Чувствуя, как ресницы начинают слипаться от прозрачных капель, она улыбнулась. Чмокнув его в красивый нос, она рассмеялась.
   - Я могу считать это согласием?
   Кивнула в ответ и потеревшись щекой о его щеку добавила:
   - Именно так и нужно считать...
   - Отлично. Тебе там понравиться...
   - Не сомневаюсь.
   - Кстати, куда ты собралась так поздно?
   - У меня сигареты кончились. Магазин недалеко.
   - Тогда пойдем. Через парк идти не нужно?
   - Ну, если идти прямо - минут десять, а если через парк - в три раза больше...
   - Клево! Значит идем через парк.
   - Отличная идея! Мне нравиться...
  
  
   Пустынная ночь.
   Где-то в окнах горит свет, в чайниках кипит вода, по телефонным проводам тянутся пустые разговоры, рушатся чьи-то мечты и даются лживые обещания...
   Рождается что-то новое и прекрасное.
   Идет жизнь.
   Выполняются условия...
  
  
   Пачка листов, исписанных от руки, съежилась, рыжие языки пламени лизали края листов, съедая буквы и превращая бумагу в пепел.
   Договор расторгнут по соглашению сторон...
  
  
   23.03.2008
   ? Автор: LIA
   ? Автор: LIA
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"