Манула : другие произведения.

I keep

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Зачем ты ее убил? - Я убил? - искренне удивился он, хлопая глазами, как будто Лора сморозила какую-то глупость - Я купил этот труп. - Купил??? - Лора вытаращила глаза. Он купил труп. Конечно, что может быть проще. Просто пошел и купил труп. Интересно, много ли магазинов в Берлине специализируются на таком товаре? Обычный такой супермаркет: распродажа, купи один труп, второй получи в подарок!


   Название: "I keep..."
   Автор: Manula
   Саунд: Solar Fake - "I keep my eyes shut"
Warning: ненормативная лексика и грамматические ошибки.
  
   С любовью, твоя Мэд.
  
  
   - И куда ты теперь?
   - Куда? Домой. Нужно разобрать вещи, купить продуктов, да много чего...
   - Мне жаль, Мэд...
   - А мне нет. Правда. Не переживай за меня, Лори, все будет хорошо. Я выгребу. Забыла, у меня девять жизней!
   - Все еще?
   - Эх... Теперь уже, наверное, нет... Две как минимум он у меня забрал...
   Иногда ощущение приближения каких-то событий витает в воздухе. Они должны случиться, неизвестно когда, но должны. Потому что слово уже сказано, взгляд брошен, молчание затянуто... обычные действия с каким-то слабо заметным отклонением от нормы. Это причина, следствие не заставить себя ждать... Механизм запущен, и начатое действие обязательно будет доведено до логического финала. Необратимая реакция...
   Лора знала, что должно случиться... И когда, определитель номера выдал домашний номер ее подруги Мэд, все стало ясно. Действие не может висеть в пространстве. Оно завершилось. Мэд вернулась домой. Перевезла вещи и, захлопнув дверь, так что стекла задрожали, оставила прошлое на лестнице. У прошлого были серые глаза и невозможный характер. Мэд назвала это хирургическим вмешательством. Болезнь нужно ликвидировать пока она не пустила метастазы во все жизненно важные органы. Без наркоза. На живую. Чтобы сохранить в памяти эту боль. Стать умнее на будущее.
   Будут слезы после второй бутылки вина. Разговоры на кухне Лоры. Пустые сигаретные пачки и все встанет на свои места. Как будто ничего не было.
   Хотя, разве можно так считать? Нет... Мэд пожалеет о своем решении еще не раз. И пусть она в этом никогда не признается, Лора это почувствует. Резкость и необузданность темперамента свойственная Мэд была ей в чем-то чужда, но боль чувствуют все, независимо одобряешь ты поведение того, кому ее причиняют или нет... Тем более, когда это близкое тебе существо, пусть совершенно непредсказуемое, но близкое.
   Истерики по телефону, потом утренние извинения и обещания, что это больше не повториться, уверения, что все хорошо-прекрасно-замечательно и молчание... которое будет красноречивее любых слов. И хорошо, что все это будет... Одиночество, каким бы порой оно не казалось привлекательным человеку не свойственно. Самый страшный кошмар - это когда тебе плохо и в твоем телефоне нет ни одного номера, на который ты мог бы позвонить и проскулить: Мне плохо... Помоги...
   Держа в одной руке трубку в другой сигарету, Лора смотрела на улицу. Она никогда не курила в квартире. Терпеть не могла запах табака въевшийся в мебель и шторы. Наверное, пойдет дождь... Небо нахмурилось тучами, как обиженный ребенок, который вот-вот расплачется. Затушив сигарету, Лора вернулась в квартиру и, положив трубку на место, вышла на площадку. Она купила сразу две квартиры на одном этаже. В одной жила сама, в другой ее "дети". Ее картины... Там была ее студия.
   Отец оставил ей достаточно денег, чтобы жизнь не омрачалась такой проблемой как поиск жилья или нехватка средств на новую машину...
   Мать она почти не помнила. Она умерла так давно. В памяти остался только светлый, мягкий образ. Дед говорил, что от нее Лоре достался ее спокойный характер, а от отца - талант.
   Воспоминание из детства... Туманные, но такие приятные и теплые. Девочка в розовом платьице с длинными темными локонами на маленьком стульчике. В руке яркий фломастер. Она старательно выводит на бумаге лучи солнца, причудливые цветы и птиц, которых нет в природе. Но это же не важно. Потому что эти птицы, цветы и подмигивающее солнце есть в ее собственном мире. Мире, который видит только она одна. Мире, который она рисует.
   Маленькая ручка, сжимающая фломастер - ключ в ее мирок... И голос отца рядом:
   - Моя девочка будет великой художницей. Обязательно. Я не смог воплотить свои мечты в жизнь... Но... папа работал всю жизнь, чтобы у моей принцессы было все, чтобы раскрыть себя... Я никогда не буду жалеть о том, что не успел сделать... ты - моя самая главная мечта, принцесса...
   Отец сдержал слово. Он оставил Лоре все свое состояние, вложенное в недвижимость и ценные бумаги. Учитывая ежегодно растущую стоимость земли в Европе, недвижимость была просто золотой жилой и Лора не нуждалась ни в чем. Она могла посвятить себя тому, чем жила - живописи, продавая картины для удовольствия, теща свое самолюбие, а не для того чтобы заработать на жилье и одежду.
   Ее отец женился во второй раз. Мачеха была прекрасной женщиной, совсем не похожей на персонажа диких и садистских сказок братьев Гримм. С ее появлением в жизни Лоры добавился еще один человек - сводный брат. Он был старше Лоры на шесть лет и к тому моменту, когда она подросла, чтобы воспринимать его как родственника, он уже учился в колледже и не жил с ними. Потом их постигло общее горе... Родители погибли в автокатастрофе.
   Брат...
   Раф.
   Красавец и умница. Не смотря на то, что кровными родственниками они не были, Лора всегда считала его братом. Раф, милый добрый Раф, большой плюшевый медведь с очаровательной улыбкой и светлым открытым взглядом. Когда они гуляли вместе, все одногруппницы из ее университета зеленели от зависти. Еще бы, высокий, сложенный как бог, веселый, остроумный. Он просто не мог быть незаметным, потому что родился для восхищенных женских взглядов и явных нескрываемых страстных вздохов. Видя все это, Лора шутила, что иногда жалеет, что он ее брат, хотя, честно говоря, не вкладывала в это так уж много истинного смысла.
   Лучший друг и единственный родственник, оставшийся после смерти деда три года назад. Родственников матери она не знала совсем, они ее не искали, поэтому Лора тоже не стремилась копаться в корнях своего генеалогического древа. Он всегда ее понимал, поддерживал в нужный момент, он просто был и это было здорово, знать, что ты не одна в этом мире.
   По завещанию отца Лоре отошли все средства, вложенные и свободные, Рафу большой загородный дом, который они купили вместе с мачехой. Но их дед был человеком не простым...
   Взять хотя бы то, что настоящее имя Лоры было Валерия Августа. Сочетание получилось довольно впечатляющим - Валерия Августа Штайн. У деда явно была мания величия, потому что именно он ее так назвал. Иногда, злясь на свое пафосное имя, да еще в сочетании с такой фамилией, когда ее подкалывали одноклассники, Лора ворчала:
   - Валерия Августа! Только Фредерики не хватает! Тоже мне принцесса Ангальтцерпская!
   В итоге, сократив свое шикарное имя, она стала просто Лорой. Или Лори, для близких друзей, таких как Мэд.
   Свое завещание дед составил тоже довольно оригинально. Рафа он тоже считал своим внуком, поэтому ему были доверены пакеты акций двух компаний, которые основал дед за свою не короткую и весьма активную жизнь. Раф мужчина, делами в семье Штайн всегда занимались мужчины. Дед был откровенно рад, что у него был наследник. Но все же большая часть состояния была завещана Лоре. Но! С одним условием, что все эти деньги Валерия августа получит только, когда выйдет замуж. Зная характер своей любимой внучки, дед безуспешно пытался подобрать ей подходящую, по его мнению, партию. Лора смеялась над его усилиями и называла их дворянскими анахронизмами. Замуж она не собиралась, по крайней мере, пока сама этого не захочет. Дед с тоской понимал, что к тому моменту. Когда Лора может этого захотеть его на свете не будет. Нет, он не обделил ее ничем. Просто оставил молчаливый укор в том, что она не подчинилась его воле... Не порадовала старика слезами на свадьбе маленькой малышки Валери...
   Лора наслаждалась жизнью, не вспоминая о завещании деда. Зачем? У нее было все, возможно, когда-нибудь она встретит человека, который сможет завоевать ее внимание. Желающих взять эту неприступную крепость осознания собственной исключительности и неординарности было много. Но что они могли предложить женщине двадцати шести лет знающей три языка, имеющей награду Британской Королевской Академии Живописи? Этому эталону вкуса, стиля, такта и женственности? Чем они могли ее поразить? Потому что только в этом случае, Лора Штайн могла бы взглянуть на них как на живые существа... на актеров с текстом, а не серых статистов огромного театра под названием Жизнь...
   Лора наслаждалась жизнью, не спеша с глобальными решениями. Путешествуя, знакомясь с новыми людьми...
   С "братьями по разуму" - художниками, она тусовалась редко. Одна - две творческие личности - это еще куда ни шло, но когда концентрация таких личностей превышает количество более десяти особей на одну единицу территории - это превращается в катастрофу. Не обладая склочным характером, в этом террариуме единомышленников в лучшем случае будет просто неуютно, в худшем невыносимо. Ей больше нравилось общество музыкантов. Они такие же психи, повернутые на своем "боге" из семи нот, только отклонения у них немного другие. Они живее и ярче. И в этом все дело.
   Иногда, Раф таскал ее на какие-то официальные приемы. Крупный бизнес - сфера больших денег и амбиций. На приемы принято приходить с дамой. Его дамой была Лора. Она просто не могла не притягивать восхищенных взглядов и, это очень льстило Рафу. Его спутница всегда была самым красивым и эффектным событием любого приема.
   На одном из таких сборищ. За бокалом шампанского Раф спросил, почему у его сестры такой задумчивый взгляд.
   - Уж не влюбилась ли моя девочка? Смотри, я начну ревновать...
   - О нет! Такого страшного явления как твоя ревность я не переживу! - рассмеялась Лора в ответ.
   Раф любил кидать такие двусмысленные замечания, но оба они понимали, что друг для друга не могут быть больше чем брат и сестра. Мэд иногда говорила, что у Лоры с Рафом были бы обалденно красивые дети. Лора смеялась в ответ и спрашивала, а почему бы, ее подруге не проверить, какие бы получились дети у нее и Рафа? На что Мэд вздыхала:
   - Он меня в упор не замечает....
   - Черт! Вот косяк! Тогда мой брат - слепоглухонемой инвалид!
   На самом деле это было хорошо, что все именно так. Если бы Раф и решил жениться, то выбрал бы любовь с будущим. А у Мэд с ее талантом за душой не было ни гроша.
   Да. Хорошо, что все так. У Мэд был редкостный талант влюбляться не в тех мужчин.
  
  
  
   Если ночью во сне за вами гоняется стая бешеных собак, утром вы подскочите в холодном поту и, весь день будет лихорадочно-несобранным. И даже если ничего плохого не случиться, настроение все равно будет паршивое. Но если вам снится пляж... Закат, тонущий в сверкающих голубых волнах моря... Теплый песок под ногами и прибой... Такие сны бывают редко и тем они ценнее.
   Кромка берега, захлестываемая набегающей волной, шипящей и пенящейся как шампанское... Лора сидела на песке в этих нежных таящих облаках и обнимала мужчину, которого в жизни она никогда не встречала. Но во сне это не важно... потому что, прикасаясь к его бледной гладкой коже, она была счастлива, как будто с ней рядом был самый любимый человек на свете.
   Ветер перебирал его черные длинные волосы, как будто специально скрывая от Лоры лицо мужчины. Убирая их с лица, она тихо сказала:
  -- Мешают же...
   Он молчал, как будто собираясь с мыслями, чтобы сказать что-то важное. То о чем он очень давно думал... И молчал...
   Проснувшись, Лора лежала в постели, глядя в потолок и улыбаясь. Она не знала, кто это был и, открыв глаза, начисто забыла его лицо. Первый луч солнца стер его из памяти, оставив только изящный белокожий силуэт и волосы на ветру.
   Не хотела вставать, как будто постель хранила тепло этой необычной встречи... Вечернего солнца, пляжа, моря и его тела...
   Реальность внесла свои коррективы телефонной трелью. И отложив приятные мысли до вечера, когда о них можно будет вспомнить, удобно расположившись в кресле на балконе, за сигаретой и бокалом красного вина.
   Душ, туш для ресниц, блеск подчеркивающую аппетитную форму губ. Темные очки прячут глаза со сверкающей искрой в глубине. Три этажа вниз. Машина на стоянке.
   С добрым утром, город.
  
  
   Дождь.
   Небо как тент, на котором скопилась критическая масса влаги и, кто-то распорол его ножом. Потоки воды хлынули на землю, смывая грязь и пыль улиц большого города, наполняя воздух свежестью чистой и влажной листвы, пенясь в лужах, весело барабаня по капотам машин и крышам домов, стуча в стекла окон и души людей...
   Лора не успела добраться до кафе, в котором у нее была назначена встреча. Когда она поняла, что бежать бесполезно, она не стала торопиться. Просто шла по улице под этими теплыми потоками, наслаждаясь их силой и нежностью. Какое необычное сочетание... Необычное и такое приятное.
   В кафе, она вошла мокрая до нитки. Сидевшая за столиком Мэд, оглядела мокрые волосы и капли дождя на лице.
   - Господи, наверное, меня нужно закрывать в психушку.
   - Что такое, дорогая? - Мэд бросила сумку на стоявший рядом стул и села напротив подруги, которая пробурчала в ответ:
   - Меня просто из себя выводят счастливые лица, а ты вся просто светишься от счастья.
   - Оооо... Я не...
   - Молчи. Если для меня весь мир стал похож на сухую сморщенную мумию, это не значит, что ты должна ходить с выражением мировой скорби на лице. У тебя все хорошо. Я рада.
   Лора знала, что эти слова искренни. Даже если Мэд в жутчайшей депрессии, порадоваться за нее она найдет в себе силы.
   - Что-то случилось? Или для того чтобы так бессовестно радоваться, причины не нужны? Черт! Прости, я не хотела!
   Мэд нахмурилась, уставившись в окно. Лора улыбнулась и, поблагодарив официантку за чашку горячего кофе, спросила:
   - Как ты?
   - Я? Прекрасно. Разве не видно.
   - Угу. И с чего бы это мне спрашивать?
   - Все хорошо. Забей
   - Ну, естественно, чего я ожидала. Знаешь, это похоже на: "не приставай, без тебя тошно!"
   - Ну, ты даешь! У меня даже в мыслях не было! Я... ты... ну ты понимаешь...
   - Аха. Еще бы мне не понимать. Просто, иногда в своем стремлении залезть в раковину ты бываешь невыносима.
   - Да... Прости...
   - Не передумала?
   - Я? О чем ты? Ты же знаешь, я не признаю движения назад. Зеркала заднего вида придумали трусы. Так же как и тормоза...
   - Понятно.
   - Расскажи лучше с чего ты такая счастливая сегодня? Мне интересно посмотреть на живых людей.
   - Для Принцессы мертвецов ты слишком интересуешься людьми.
   - И со мной бывает... Так что? Новая идея?
   - А почему сразу идея? Может быть, я влюбилась?
   - Ты??? - Мэд удивленно вскинула бровь - Ну-ну, удачно пошутила. Валерия Штайн влюбилась. Об этом стоило бы объявить в новостях.
   - Ты необыкновенно мила в паршивом настроении.
   - Уж какая есть.
   - Ладно. Не заводись. Ничего особенного, просто такой дождь...
   - Дождь?
   - Необыкновенные ощущения... Потрясающе! Как поцелуй... Сначала нежный и осторожный... А потом сильный, страстный, почти грубый...
   - Хммм... Отнимаешь у меня хлеб, сладкая? Нежный, страстный, грубый... Епт! Надо запомнить.
   - Зачем?
   - Как зачем? Я страшный плагиатор. Краду твои сны и мысли, ты их бессовестно разбазариваешь, а в моих повестях они становятся жемчужинами и потом все восхищаются: Ах, Господи!!! Как тонко вы выразили эту мысль! Как красиво вы описали это чувство! - Мэд картинно взмахнула руками, вдохновенно хлопая ресницами и делая большие восхищенные глаза - Чтоб меня! А я просто краду эти мысли у своей подруги. Я гребаный вор. Кошмар. Жизнь кончена.
   Мэд уставилась в чашку с кофе и, оттолкнув ее с отвращением, тоскливо оглянулась на барную стойку за спиной.
   - Так что? Кроме секса с дождем ничего? - как ни в чем не бывало, тут же поинтересовалась она.
   - Нет. Ничего - улыбнулась Лора - У меня сегодня встреча с клиентом.
   - Что за клиент?
   - Не знаю. Я его еще не видела. Позвонил утром, спросил, могу ли я написать для него портрет.
   - И?
   - Надо подумать. В принципе, делать мне сейчас нечего, может быть, возьмусь.
   - Кого он хочет? Мамулю или супругу?
   - Сказал, ему нужен портрет женщины.
   - Оооо! Звучит неплохо. Портрет женщины. С таким же успехом можно сказать: Мне нужен натюрморт со свиной ногой на переднем плане! Наверное, хочет потешить самолюбие своей гел-фрэнд. Какая-нибудь пустоглазая корова в рюшках и бантиках.
   - Твой альтруизм просто поражает, дорогая.
   - Да, ты права. Меня нельзя выпускать из дома, это опасно для окружающих.
   - Нет... Просто, ты ищешь подтверждение того, что правильно поступила. Ищешь поддержки, а когда тебя хотят помочь, ты огрызаешься и кидаешь: Я не хочу это обсуждать...
   Мэд резко развернулась к Лоре. Несколько секунд она смотрела ей в лицо, потом потянулась за сигаретами, оставив ее последнюю реплику без ответа.
   Солнце, выбравшееся из-за туч, высушило следы недавно обрушившегося на город ливня.
   - Так что там за клиент?
   - Придет вечером, узнаю.
   - Вечером?
   - Да, я предложила встретиться завтра, он настоял на встрече сегодня же.
   - Интересно! А во сколько?
   - В 6...
   - Нуууу... Я-то думала!
   - Что ты думала? Это обычный деловой визит. Ничего особенного.
   - Да. Конечно. Я понимаю.
   - Лучше ругайся, твоя покладистость меня настораживает.
   - Ну вот! Опять не угодила! Ладно, давай есть. Кстати, планы на пятницу не изменились?
   - Нет. Я же обещала.
   - Отлично. Мясо. Хочу мясо. С кровью!
   - Ага. С ребрами и мозгами...
   - Если только размазанными по мостовой...
   - Прекрати! Мы обедать собирались!
   Жаль, что дождь не может помочь избавиться от боли. Не может смыть с сердца эту кислоту. Не может остудить злобу и отчаяние...
  
  
   Лора оглядела себя в зеркале и пошла открывать дверь. Пришел клиент, который звонил ей утром. Возможно, она отказала бы, его настойчивое желание встретится с художницей именно сегодня, нарушило ее планы. Но он позвонил как раз тогда, когда Лора пребывала в необыкновенно благостном настроении. Приятный сон как будто витал в воздухе вокруг нее, поэтому она не стала настаивать и согласилась. К тому же у звонившего мужчины был очень приятный голос. Необычный.
   Ей пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть внешность своего гостя. Какое интересное лицо... Утонченные черты, бледная как будто мраморная кожа и большие зеленые глаза.
   Его лицо она рассматривала с чисто профессиональным интересом. Совсем не ее тип. После идеальной кнопки своего лучшего друга, чье лицо Лора, не смотря ни на что, всегда считала самым совершенным творением природы, этот мужчина показался ей жутко носатым. Он был совсем не похож на Рафа с его широченными плечами и сильными руками. Гость был такого же роста, но из двух, таких как он, можно было собрать одного Рафа. Но что-то необъяснимо притягательное в этом мужчине определенно было. Изящный стройный силуэт... Ни одного лишнего движения. И невероятно красивые руки. Именно они привлекли внимание Лоры, и профессиональный интерес художника как-то отступил на второй план.
   - Добрый вечер. Надеюсь, вы простите мне мою настойчивость... - голос мягче, чем по телефону. И красивее... Лора одернула себя на этой мысли и, улыбнувшись, пригласила его в комнату.
   - Если не секрет, кто посоветовал вам обратиться ко мне?
   Мужчина назвал имя одной знакомой Лоры, которую она рисовала. Рэйн - яркие красные волосы, глаза цвета весенней листвы, темперамент тайфуна и хроническое невезение в любви.
   Кивнув, она сказала:
   - Ясно. Рэйн очень понравился портрет.
   - Да. Мне тоже.
   - С такой яркой натуры сложно написать посредственность.
   - Вы правы. Я слышал, что вы редко беретесь за подобные заказы.
   - Да, это правда. В основном я пишу своих друзей или людей, которые мне интересны.
   Клиент улыбнулся:
   - У моего заказа есть шанс?
   - Вас рекомендовала Рэйн.
   - Мне повезло.
   - Ну, я же не вас буду рисовать - улыбнулась в ответ Лора и подумала: "А жаль...". В это время мобильник на столе вздрогнул: "Es ist still, von hier bis zum rand der welt..."
   Лора посмотрела на дисплей - Раф.
   - Извините...
   Взяв телефон, Лора вышла в кухню.
   - Привет! Как дела у моей любимой сестренки?
   - Все отлично, дорогой! Я так рада тебя слышать!
   Раф уехал в Штаты по делам фирмы и теперь звонил почти каждый день, рассказывая, что ей бы здесь очень понравилось, одно плохо - калифорнийское солнце испортило бы божественную бледность ее кожи. Лора не любила Калифорнию, но любила брата, по этому спокойно выслушивала его восторги, вызванные этой географической точкой.
   Выслушав кучу комплементов, как всегда, и закончив разговор, Лора вернулась в комнату. Она была пуста. Нахмурившись, она выглянула в холл, если бы клиент ушел, она бы услышала, как хлопнет дверь, но этого не было. Оглядевшись, Лора заметила, что дверь во вторую студию открыта. Мужчина был там.
   Он не слышал, как вошла Лора. Казалось, сейчас, он не обратил бы внимание даже если бы рядом взорвался бензовоз. Не отрываясь и почти не дыша, он смотрел на то, что хранилось в этой практически всегда закрытой студии.
   Здесь Лора держала картины, которые считала особенными. По исполнению. По мысли. По ценности. По откровенности.
   Глаза широко раскрыты, как будто их хозяин боялся потерять какую-то незримую связь с полотнами, на которые он смотрел. Так будто от этого зависела его жизнь. Или рассудок.
   Лора подошла к нему.
   Мужчина резко обернулся. Лора опешила от его реакции на свои творения.
   Отчаяние, как будто он столкнулся с чем-то не поддающимся осмыслению. Лицо человека готового броситься на защиту своего мира, в который кто-то грубо пытается вторгнуться. Мгновение и эмоции с лица как будто стерли. С трудом взяв себя в руки, мужчина молча смотрел на Лору, так будто увидел ее впервые и не мог понять, что ей от него нужно.
   - Я не слышала как вы...
   - Простите... Я лучше зайду в другой раз...
   - Что-то не так? - Лора встревожилась, потому что неслучившегося клиента трясло как в лихорадке. Глубоко вдохнув, он провел по лбу ладонью, как будто, стараясь отогнать какое-то навязчивое видение.
   - Вы в порядке?
   - Да, все отлично. Вы продаете свои картины?
   - Да... конечно. Вы ведь за этим и пришли... - удивилась она.
   - Нет-нет, я неверно выразился. Я имел ввиду ЭТИ картины? - изящная, но сильная ладонь влетела в воздухе очерчивая пространство, в котором жили ее любимые полотна. Странный клиент... Она никогда не думала продавать их, она их вообще никому не показывала, кроме Мэд. Это были редкие и почти интимные порывы, которые она выносила в свет бережно и трепетно как хрупкий неокрепший росток, оберегая от холода и ветра... Или наоборот, это были приступы яростной, почти безумной страсти... В такие минуты, бросая кисть она чувствовала себя изнасилованной, растерзанной, но... никогда бы не согласилась отдать эти ощущения... потому что ей этого хотелось.
   Разве можно продать свои сны? Измерить их стоимость? Свою страсть? Свою тайну?
   Она никогда об этом не думала...
   Серия картин написанных ей за последние полгода носила одно общее название - Broken Grid. И в тоже время, каждая из них была отдельной "личностью" со своей историей. Характером, настроением и именем. Каждая - кусочек ее души. Ее страдания и злость на себя, когда пальцы не могли передать сюжет, придуманный мозгом. Удовлетворение, когда все получалось и, с каждым движением она приближалась к осуществлению замысла. Ответственность перед собой, потому что только она сама может правильно подобрать ключ к двери, через которую родившаяся в ее сознании идея, сможет прийти в реальный мир. Возможность вовремя остановиться, когда, кажется, что можно еще что-то добавить. Умение почувствовать эту тонкую грань, которую нельзя перейти, чтобы бы все безнадежно не испортить. Мэд часто повторяла, что никогда не поймет, как ее подруга может создавать такие потрясающие воображение сюжеты. И самое главное - воплощать их в жизнь.
   "Мне проще. Я могу написать текст, а потом удалить его к чертовой матери и создать заново... А здесь... Как у тебя это получается???"
   Как?
   Странный вопрос...
   Как живые существа дышат?
   Идет дождь.
   Светит солнце.
   Замерзают реки.
   Летают птицы.
   С точки зрения физиологии, химии или физики - это можно объяснить формулами, но уместить эти простые факты в сознании человека, который, не смотря на миллионы лет цивилизации, всегда останется таким же творением природы, как и эти явления, не так-то просто...
   Лора так же как он смотрела на картины, которые каждая в свое время уничтожили не мало ее нервных клеток.
   Разрушенные стены... Окна с обрывками черного скотча вместо стекол... Кровавые отпечатки рук на стенах... Лица людей, которых никогда не существовало в реальности...
   Откровения, как череп, развороченный выстрелом из дробовика.
   Страсть, как неистовый секс, когда нет времени снять одежду.
   Легкость, как прикосновение к мечте.
   Отчаянные.
   Дикость.
   Агрессия.
   Протест.
   Вызов.
   Просьба о помощи...
   Все, что есть в каждом, но не каждому дано вытащить из все это из себя.
   - Это необычные произведения... - она осеклась, засомневавшись, не переборщила ли с таким определением. Мужчина изучал ее полотна, как будто старался запомнить каждую деталь. Читая их. Впитывая их энергию. Слой за слоем. Мысль за мыслью...
   - Да. Именно. Произведения... - подтвердил он - Они... значат для вас что-то особенное?
   Лора улыбнулась.
   - Да. Иначе я не держала бы их отдельно от других. Вы второй человек, который их видел.
   Клиент бросил на нее быстрый взгляд.
   - Почему?
   - Потому что мне так хочется.
   - Понятно. Я вторгся в святилище...
   Лора с интересом посмотрела на мужчину стоявшего рядом.
   Она была не из тех, кто может потерять голову от одного взгляда. Для того чтобы полюбить или возненавидеть, ей нужны веские причины. И время. Чтобы все взвесить и обдумать. Но этот экземпляр был слишком необычен, чтобы втиснуться в кем-то установленные рамки. Такие как он играют по своим правилам.
   Четкий профиль на фоне ярко освещенного заходящим солнцем окна. Лора вдруг представила, как рисует это лицо. Какое-то смутное чувство шевельнулось в душе... Как будто она где-то уже видела эти черты... Нет. Вряд ли... Если бы она, когда-нибудь его увидела, то точно запомнила бы.
   Мэд бы он понравился. Она бы мгновенно придумала какую-нибудь душераздирающую историю и приспособила его на главную роль. Ее подруга обожала необычные лица и души. Копаться в последних, было ее самым любимым занятием. Даже представить сложно, на какую безумную фантазию ее вдохновили бы эти необычные глаза, но в этом Лора ее понимала. Иногда для создания шедевра хватает одного слова, обрывка случайно услышанной фразы, удачного сочетания света на знакомом и обыденном предмете... Взгляда, мелодии... Сознание уцепится за них, как за ниточку, улетающего в небо воздушного змея. И само решит, когда эту нить нужно натянуть, а когда ослабить...
   В тот момент, когда Лора собралась напомнить клиенту о цели их встречи, входная дверь сотряслась от ударов. Мужчина вздрогнул и вопросительно уставился на хозяйку студии. Так выносить дверь мог только один человек - Мэд.
   Извинившись, Валерия побежала открывать, на ходу перебирая ситуации, вызвавшие такую бурную реакцию.
   Открыла дверь. Да. Она не ошиблась. На пороге стояла Мэд. Запыхавшаяся, встрепанная, с безумными лихорадочно блестящими глазами. Первая мысль, пришедшая в голову Валерии, что у Мэд явно что-то случилось! Это "что-то" могло быть только мужчиной, от которого ее подруга "лечилась" в данный момент.
   - Мэд!!! Что?! Что случилось?!
   Подруга смотрела на нее большими испуганными глазами. Наверное, она бежала по лестнице, у нее есть ключ от двери в холле.
   - Я... Нет. Ничего... - обняв подругу, Мэд снова повторила - Ничего.... Ничего...
   Лора не успела включить в холле свет. С беспокойством, заглянув в лицо подруги, она вздрогнула. Мэд смотрела на что-то за спиной Лоры, с видом борзой в охотничьей стойке. Оглянувшись, она увидела своего клиента. Свет, проникающий из комнаты в темный холл, практически полностью скрывал его лицо. Только глаза, горящие как у хищника. Мэд вцепилась в руки Лоры, как будто этот мужчина собирался отнять ее у нее. Элегантным движением мужчина откинул волосы и сказал:
   - Прошу изменить меня за бестактность... - импульсивность Мэд, к которой Лора давно привыкла, других людей приводила в замешательство - Всего доброго.
   - Перезвоните мне, и договоримся о встрече.
   - Да. Непременно...
   Мэд все так же молча стояла, держа подругу за руки. Когда мужчина прошел мимо, она как будто съежилась. Нет, он не был огромным как шкаф. Просто выше их обоих дюймов на пятнадцать. Скользящий, как тень. Нереальный, как будто дотронься до него, и рука провалится в пространство, так и не коснувшись твердой плоти. Тень... Именно тень, которая закрывает солнце. В просторном холле стало мало места для двух женщин и этого призрака. Не удостоив даже взглядом женщину с встревоженными глазами, он скрылся за дверью. И только после этого Мэд смогла спокойно вздохнуть.
   - Мэд... Что случилось?
   - Не знаю... Мне вдруг стало так тревожно... Я так за тебя испугалась... И не смотри на меня так! Да, псих я, псих, сама знаю!
   Мэд бросила руки подруги, так будто это она ее держала и, нахмурившись, уставилась на Лору.
   - Просто я тебя очень люблю.
   - Угу. Я знаю. Так и все же? Призраки из прошлого не беспокоят?
   Мэд беспечно отмахнулась и пошла на кухню. Устроившись на стуле, она пояснила:
   - Единственный призрак, который меня беспокоит - это чувак, который только что ушел.
   Поставив на стол две запотевших банки пива, Лора рассмеялась:
   - Ну, знаешь ли, дорогая! Я конечно в курсе, что ты за час можешь втрескаться в кого угодно по уши, но ТАК быстро! Это слишком даже для тебя!
   - Дура! - обиделась Мэд - При чем здесь я?! Это он тебе звонил?
   - Ага. Ты напугала моего клиента! Наверное, теперь он точно не перезвонит.
   - Туда ему и дорога! Теперь? А что? До этого были предпосылки? - вдруг насторожилась Мэд. Лора помолчала немного и наконец, сказала:
   - Он спрашивал, не продаю ли я что-нибудь из Broken Grid ...
   - Ты ему их показала? - с нескрываемой ревностью поинтересовалась подруга.
   - Нет. В смысле, я не собиралась. Отвлеклась, а он зашел в студию и увидел. Знаешь... У него был такой странный взгляд... Не знаю, как объяснить...
   - Взгляд! Он весь ахренеть какой странный! Жуть какая-то! У меня от него мурашки размером с собаку. Такой горло будет тебе бритвой резать и интересоваться: не сильно ли он тебя побеспокоил!
   - Мэд, не гони. Ты его видела пять минут и уже успела составить его психологический портрет?
   - В задницу его портрет!
   - Куда хочешь, дорогая.
   - Зараза! Так какой у него был взгляд?
   - Хм... - Лора нахмурилась, крутя в ладонях стакан с пивом - Как будто, он нашел у меня свой дневник, который так тщательно от всех прятал. Мне прямо показалось, что он сейчас брякнет: ОТКУДА!???
   Мэд заерзала на стуле.
   - Да что ты так распереживалась? Опять сон приснился какой-нибудь пророческий?
   - Угу. Мне теперь всякий бред снится, например, сегодня: мой любимый лысый финн женат на своей клавишнице и у них сын лет шести!
   - О да! Круто! Все ясно, дорогая.
   - Что тебе ясно, проницательная моя?
   - Тебе анализ по Фрэйду или...
   - В зад...
   - Милая, да ты извращенка!
   Из открытого окна кухни доносился женский смех. Он смешивался с полутьмой весеннего вечера и осыпался на землю сотнями маленьких, звонких осколков. Из тени кроны дерева через дорогу от дома Лоры за этим же окном внимательно наблюдали большие зеленые глаза...
  
  
  
   Тупо.
   Это слово Лора использовала для описания состояния, когда в голове, как дыра от выстрела, разверзала пасть пустота. Никаких идей. Нечем себя занять. Мысли как будто засохли. Нет желания даже шевелиться, тело как тяжелый мешок. И все как-то тупо.
   Сейчас Лора чувствовала себя именно так.
   Тупо.
   Глядя в экран монитора, она перечитала письмо которое писала. Ничего необычного. Ответ на восторженные отзывы о ее работах. Когда она получила такое письмо в первый раз - это было событие. А сейчас... за три года она уже привыкла к ним. Редко кто может написать вразумительный и интересный отзыв. Очень редко. Кто-то не может подобрать слов, но чаще всего люди просто не утруждают себя поиском этих слов, видимо даже не задумываясь, как важно автору знать, что именно затронуло в его творении, что поразило, что напомнило... Но отвечала Лора всем. Была ли это ода на двух листах или всего пара строчек. Нельзя оставлять без внимания любое слово адресованное тебе, теми кто ценит твои работы.
   Отправив письмо, Лора потянулась. День прошел незаметно. Два раза позвонила Мэд с матами по поводу широкого спектра причин, начиная с того, что весь мир сошел с ума и заканчивая тем, что герои ее новой повести снова начали вести себя как подростки с гормональным взрывом. Мэд снова начала писать, это хорошо. Только вот, что за темы и настроения будут у ее повестей, это уже другой вопрос. В таком состоянии она могла сотворить монстра.
   Странный клиент не звонил. Лора много думала о нем сегодня. Редко доводилось видеть такую реакцию на ее картины. Хотя, то что видел он вполне могло впечатлить любую психически устойчивую личность, не такую как Мэд, которая могла пол часа просидеть перед полотном разглядывая ее как будто в каждом штрихе было зашифровано послание, которое она непременно должна разглядеть.
   К тому же сам он... был мягко говоря не похож на ее близких друзей. Совершенно не похож. Какой-то другой вид, до сих пор не встречавшийся ей.
   От мыслей о "чужаке" Лору отвлек звонок Джея. Шесть с лишним футов красоты, убийственная уверенность в своей неотразимости и искренне недоумение от того, что Лора после нескольких лет их знакомств до сих пор не сдалась под натиском его обаяния и всего прочего. Проболтав о пустяках пол часа, Джей, как всегда, под занавес поинтересовался во что одета "его кошечка" и получив ответ, пообещал стянуть с нее белье зубами и облизать с ног до головы, если... Нет, "если" не будет. Лора с улыбкой забросила трубку телефона на диван и отключив компьютер, решила идти спать.
   Тупо.
   Звонок друга развеселил ее, но тем не менее обще настроение дня было сложно переломить.
   Закрыв студию, Лора вошла к свою квартиру. Рука привычным движением потянулась к выключателю и вдруг в мозгу как молния сверкнула мысль. Лора замерла чувствуя, что ладони покрываются холодным потом. Она открыла дверь и вошла в квартиру... Дверь... Она ведь запирала ее перед уходом... Она точно помнила как захлопнулся замок... Дверь была открыта... Дверь открыта! Открыта!!!
   В ужасе, бросившись к двери, она почувствовала стальную хватку на шее.
   - По....
   Крик оборвался, когда ее лицо закрыла рука. Ткань пропитанная чем-то с противным запахом. Задыхаясь, она втянула воздух и через мгновение темнота вокруг завертелась вокруг как карусель.
   "Помогите..." - простонал проваливающийся в беспамятство мозг. Никто не услышит...
  
  
  
   Холодно.
   Как будто в тело вместо крови закачали фреон. Все замерзает изнутри. Дышать уже можно, но при каждом вздохе к горлу подкатывает тошнота, как с глубокого похмелья.
   Свет. Лора видела свет, но картину, которую воспринимал мозг, нельзя было расценивать как реальность. Это не могло быть реальностью. Она должна быть дома. В своей квартире. Почему вместо этого она видит стены выкрашенные светлой краской, окошко под потолком, наглухо заложенное снаружи кирпичом? Что это за бред? Бред... Конечно... Она потеряла сознание и сейчас ей снится всякая ерунда...
   С трудом повернув голову, Лора поняла, что лежит на полу. И это не сон и не бред. Пол был вполне реальным.
   Еще один поворот головы и она почувствовала, что не может пошевелиться от страха. В двух шагах от нее стоял мужчина, которого она узнала сразу. Не смотря на то что сознание все еще кружилось как падающий с дерева лист. Это был человек приходивший к ней вчера. Ее клиент. Тот от из-за которого Мэд так нервничала...
   Лора наблюдала за его действиями. Мужчина не видел, что она пришла в себя, по этому не обращал на нее внимания. Он бросил на низкую кровать стоявшую у стены одеяло и постельное белье. Потом оглядел комнату, в которой они находились. Закусив губу и что-то раздраженно проворчав, он вышел, хлопнув дверью, даже не взглянув на нее. Огромными глазами Лора уставилась в стену, лихорадочно вспоминая, что случилось. Она зашла домой... И что потом? Дальше в памяти была только темнота. Что происходит????
   Дверь снова открылась. Мужчина остановился около нее. Лора зажмурилась. Он наклонился и взяв девушку на руки отнес на кровать. Лора чуть не съежилась, когда его руки прикоснулись к ее телу. Что ему от нее нужно???
   Так же не открывая глаз, она напряженно ждала... Но ничего не произошло. Шаги и звук закрывшейся двери. Он ушел. Оставив ее в этой комнате.
   Лора вскочила так резко, что голова закружилась. Чувствуя, что ноги плохо слушаются приказов мозга, она села на кровать, безумными глазами оглядывая место своего заточения.
   Стены. Заделанное окно. И дверь... Еще одна дверь. Лора встала и шатаясь добрела до этой двери. Там оказалась ванная. Без зеркал и вообще чего-то с острыми краями.
   Она вошла в свою квартиру. Да... Теперь она вспомнила. Дверь была не заперта. Кто-то проник в ее дом. В памяти как навязчивое видение горели большие зеленые глаза, мужчины приходившего к ней вчера. Вчера... А какой сегодня день? Сколько времени? Сколько она пролежала без сознания? Чем он ее отключил? Хлороформ. Скорее всего. Сколько он действует? Черт! Голова лопалась от вопросов. И самый важный вопрос, на который ей отчаянно хотелось получить ответ: ЧТО ЕМУ ОТ НЕЕ НУЖНО????
   Все еще нетвердо держась на ногах, Лора добралась до постели и рухнула на нее как подкошенная. Нужно подумать. Нужно успокоиться. У любого поступка должно быть объяснение. Ее похитили. Значит, преследовали какую-то цель. Значит...
   Голова кружилась, слабость накатывала как прибой. Лора лежала на кровати, проваливаясь в забытье и вздрагивая от каждого шороха. Тревожно вглядываясь в дверь, она снова отключалась. Никто не приходил. Вокруг была тишина. Звуки терзающие ее слух, были всего лишь плодом воспаленного воображения....
  
  
  
   Открывая глаза, она снова с силой зажмуривала их желая прогнать этот навязчивый кошмар, который преследовал ее при очередном пробуждении. Стены и слепое окно. Это не может быть правдой. Нет! Это просто сон. Значит, нужно снова заснуть и когда она проснется ничего этого не будет. Но каждый раз когда размыкалась сеть длинных густых ресниц перед ней были эти стены. Эта комната, в которой ее запер мужчина с глазами хищника.
   Каждый раз просыпаясь, Лора с ужасом задирала рукава, осматривала руки. Потом ноги. Искала следы уколов. Она ничего не пила и не ела, почему тогда она постоянно в каком-то тумане? Беспокойный сон дарил редкие минуты забытья, но это было не на долго. Ее похититель не проявлял никакого интереса к своей жертве, как будто забыв о ее существовании. Сколько она здесь? Часов... Дней...
   В последний раз он видела его, когда лежала на полу в этой комнате. Он позаботился о том, чтоб у нее было чистое белье, подушка и одеяло. И все.
   Лежа на кровати, Лора смотрела на окно. Судя по тому что он располагалось под самым потолком - ее держали в каком-то подвале. Здесь было чисто, как будто это была жилая комната. Собрав остатки сил, она добрела до ванной. Лора не помнила, откуда она знает, что за этой белой дверью должна быть ванная.
   Холодная вода в лицо. Жадно глотая прохладу, она чувствовала как сознание проясняется. Наверное, это последствия шока. Оглядев ванную она заметила, что ее похититель позаботился не только о ее постели. На полке был выставлен полный арсенал средств, которые могут понадобиться женщине. Гели для душа, лосьоны, кремы, пасты, духи. Некоторые бутылочки были не полными и приглядевшись Лора поняла, что это ее собственная косметика. Все что хранилось в ее ванной. У нее дома. Здесь был не весь комплект, видимо, он просто сгреб, что попалось под руку...
   Он похитил ее вместе со всем набором необходимых мелочей. Когда эта мысль пришла Лоре в голову, она чуть не расхохоталась. Как мило! Может быть он и о меню с ее любимыми блюдами позаботиться? Что за маразм???
   Бродя от стены к стене, она обдумывала свое положение. Если ее похитили и не убили, значит возможен только один вариант: за нее потребуют выкуп. В данных обстоятельствах, это было единственным разумным объяснением. Зачем тогда еще ее похищать??? Ей изо всех сил хотелось верить именно в эту версию, потому что в этом случае, она пробудет здесь не долго. Хотя... Она видела лицо своего похитителя... И он будет просто безмозглым идиотом, если после этого отпустит ее просто так. В голову мгновенно полезли кадры из новостей: трупы, найденные в лесах и озерах, трупы за которые просили выкупы. А может быть... Она уже не в Берлине, а у черта на рогах в какой-нибудь Турции и ее просто продали???? Нет. Этот мужик, что приходил к ней... Что бы ему делать в Турции!? И вообще, при чем тут Турция???
   "Лори, соберись! Хватит пороть чушь!!!" - мысленно одернула она себя, не заметив, что разговаривает в слух.
   Что ему от нее нужно??? Зачем?
   Она не публичная личность, да, конечно, ее имя хорошо известно, но не в широких кругах. Ее фото не печатают в гламурных журналах и интервью не пестрят на центральных каналах. Зачем тогда? С какой целью? Почему он молчит? Ей казалось, что она провела в этом каменном мешке целую вечность. У нее не было часов, окно заделано, неизвестно, что сейчас: день, ночь или может быть утро.
   Безвременье заключенное в четырех стенах. Провал в пространстве. Человек не может жить без вех, которые отмечают время. Тогда все вокруг смешивается, нужна определенность! Нужна. Чтоб не сойти с ума!!! А вокруг нее была только неизвестность... Любая мысль со знаком вопроса. Какой сегодня день? И самая страшная: что ЕМУ НУЖНО!!!!????
   Чокнутый поклонник? В жизни все может случиться, даже такое. Но ухаживания подобным образом на нее явно позитивного впечатления не произведут! Это вам, мать вашу не дикая Монголия, где если женщину хотя бы раз не украли - считай жизнь прошла зря. Это цивилизованная чопорная Европа, не смотря на ее презрение к новому свету, это мать ее в душу, Европа, в которой даже смертная казнь отменена! И здесь в этом райском саду взаимной, пусть и лживой, вежливости и лояльности к чужим интересам вдруг какой-то псих похищает ее из собственной квартиры!!! Да как похищает, прихватив ее личные вещи. Неужели его никто не видел??? Ее будут искать! Обязательно! Она не ответит на звонки брата, день-второй. Он конечно может подумать, что у Лори какой-то припадок вдохновения. Но скоро он вернется, а в ее квартире запустение... Ее там нет и никто не знает, где она. Он будет ее искать!
   Мысли толкались как пассажиры Титаника за последнее место в спасательной шлюпке. Вещи. Он забрал ее вещи... А вдруг Раф подумает, что она решила рвануть куда-нибудь на Адриатику с любимым мужчиной??!! Раф не так хорошо знает ее друзей чтобы не поверить в это.
   - Черт!!!
   Да, он придет к ней домой, а там пусто, вещи собраны... Он решит, что Лори влюбилась до одури (вот бред точно!) и решила устроить себе романтические каникулы... Он вполне в это поверит. Мужик, они, черт их подери, могут поверить в любую дикость!
   Лора чуть не выла от отчаяния.
   Хорошо... Раф... Но Мэд! Мэд точно не поверит, что Лору перемкнуло на столько, что она умотала к черту на рога все бросив. Она-то как никто другой знает ее. К тому же они договорились встретиться в пятницу. А сегодня что? Ее похитили в среду... Наверное уже пятница! Мэд точно всех на уши поставит!
   Да... Значит... Что это значит? Надо ждать. Он все равно должен как-то обозначить свои мотивы. Никто так просто людей не похищает! Без причины. Она ж не зонтик и кольцо, которое может стянуть клептоман. Она для этого великовата, мягко говоря. Значит, должна быть причина.
   Лора изо всех сил старалась воспроизвести в памяти их встречу. Может быть там было что-то что могло натолкнуть ее на разгадку сложившейся головоломки. Все о чем они говорили... Картины. Ее картины. И что? Что в них такого? Это не повод ее похищать. Хотя, если он псих, кто может поручиться за то что его поступки будут отвечать вообще какой-то логике.
   Слишком много вопросов.
   Лора бродила по комнате. Когда усталость начинала давить на плечи, она ложилась с мыслями, что если не выспится, завтра будет развалиной. А какая теперь в принципе разница: выспится она или нет? И как вообще можно выспаться, когда за дверью это чудовище!??? Как будет мило, проснуться от того что тебе горло перерезают! Или еще хуже... Лору начинало тошнить при мысли о насилии. Не смотря на то что ее похититель плотского интереса к ней не проявлял, это явно мало утешало.
   "Затаился, сволочь!" - думала Лора, совершенно забывая, что в принципе, затаиваться этому странному мужику причин не было. В этом подвале ори хоть заорись, что Лора и делала, срывая голос до хрипоты. Никто не услышит... Никто не поможет.
   Каждый раз, вздрагивая от посторонних звуков, Лора забивалась в самый дальний угол, обдумывая чем можно будет защищаться. Нееет, на тот свет она не торопиться, а уж насилия над своим телом не потерпит тем более. Зубами шею гаду перегрызет!
   Время шло. Он не приходил.
   В один мерзкий момент Лора вдруг поняла, что жутко хочет есть. Со всеми своими переживаниями она не замечала сколько прошло времени. По ее личным подсчетам прошли сутки. А может больше... За которые она только пила воду, которую он оставил на столе и курила. При чем, сигареты были именно те что она курит - Мальборо лайтс. Но этого было явно недостаточно и в очередной раз встав с кровати, Лора почувствовала, что у нее подгибаются ноги. Сев обратно, она задумалась. Долбить в дверь или сидеть смирно? Долбить... Черт его знает, что после этого будет... Сидеть и ждать... значит у мереть с голоду. Ее похититель явно забыл о ней или эта сволочь решила уморить ее голодом.
   От сигарет уже тошнило, они тоже скоро кончатся. Сидя на кровати, обхватив колени руками, Лора смотрела на пачку. Еще пять штук... Курить уже невозможно. В желудке все как будто разъедала кислота.
   Очередная сигарета. Руки заняты и нервы расслабляются. Прислонившись к стене, Лора смотрела на дверь, не предпринимая никаких действий.
   Дверь.
   Такое простое слово с множеством значений.
   Кусок пластика с замком ведущий в другое помещение.
   Это - защита. От холода и ветра. Диких людей и цивилизованных зверей. Темноты и страха. Ненужных встреч и назойливого бестактного внимания.
   Защита.
   Спокойствие.
   Для Лоры было свое значение.
   Преграда. Не дающая ей выбраться из этого подвала.
   В ее случае, этот предмет ограничивает ее пространство. Удерживает.
   Это вечное ожидание неизвестности, которая живет за этой дверью. Ежеминутное беспокойство и страх, все от чего в обычном контексте должен защищать этот предмет.
   Значение со знаком минус.
   Дверь.
   В чью-то чужую жизнь, в которую она не стремилась и попала по чужой воле. Дверь в чужие мысли.
   Весь мир - огромное сплетение коридоров, каждый из которых заканчивается какой-то дверью. Годы и месяцы люди бродят по ним, без страха открывая новые повороты, с сожалением оставляя за очередным порогом часть своей души, пока не закроют за собой свою последнюю дверь. Время оплачивать счета и отвечать за невыполненные обещания. И все начнется заново... Извечный ход вещей. Естественный. Логичный.
   Глядя на дверь, Лора думала о том, что сейчас она как никогда жалела, что у нее нет рогов, положенных ее знаку по гороскопу. Было бы очень кстати, разогнаться и вынести ими эту долбаную дверь к чертовой матери. Она не собиралась сдаваться.
   Ее будут искать. Обязательно будут!
   В сотый раз повторяя это, она старалась убедить себя. Это так сложно, убедить себя в том, что конец будет благополучным, когда ты от природы законченный пессимист...
   И как назло мысли приходили самые черные. Так к месту вспылили в памяти слова подруги:
   "Такой горло будет тебе бритвой резать и интересоваться: не сильно ли он тебя побеспокоил!"
   Да уж! Точно! На психопата ее похититель был вроде бы не похож, хотя, честно признаться, Лоре психов встречать приходилось не часто, поэтому экземпляр, который держал ее взаперти, было очень трудно классифицировать. В голову лез мило улыбающийся Кэвин Спэйси, наказывающий своих жертв за семь смертных грехов и обаятельный доктор Лектор. Встретишь таких как они, на улице и никогда не подумаешь, что с головой у этих мужиков серьезные проблемы. И этот тоже... Глаза не безумные и речь вполне осмысленная. Чего не скажешь о поступках.
   Если ему нужны деньги, почему он до сих пор ничего не сказал?
   - Господи! Ну, за что мне это?!!!
   В бога Лора не верила, но сейчас, вопрошать кроме Всевышнего, было не у кого. Да и он не спешил с ответом. В Небесной канцелярии куча нерассмотренных дел, и когда очередь дойдет до ее вопроса, неизвестно.
   С трудом стащив тело с кровати, Лора побрела в ванную. Такое ограниченное пространство. И полная изоляция... Она привыкла жить в одиночестве. Ей хорошо одной, когда никто не мешает и не отвлекает. Потому что есть Раф, Мэд, друзья, близкие и не очень, великий бог по имени Интернет. А здесь... Отрезанная от мира. Наедине с собой и мыслями которые одна другой страшнее. Одиночная камера и надзиратель за дверью. Люди сходят в одиночестве с ума. Она взаперти не так долго, но от этого не легче, потому что надежда слаба и уверенность снова вернуться к нормальной жизни тает с каждой проведенной в этом подвале минутой. И разве вообще можно будет жить как раньше, если ей удастся выбраться отсюда? Она будет шарахаться от всех темных углов и мужики с темными волосами и зелеными глазами будут доводить до онемения от страха. Разве можно это забыть?
   Когда Лора вышла из ванной на столе ее ждал большой пакет. Запах еды мгновенно перекрыл все мысли и страхи! Со стоном голодного зверя, Лора кинулась к столу. Сок. Вода. Пара пачек сигарет. Фрукты. Спелые, сочные груши. Клубника, ароматная до одури. Хлеб. Какой-то салат в пластиковой упаковке супермаркета и еще теплые отбивные. В салфетке - пластиковая столовые приборы. Ложка и вилка, которая погнется раньше чем Лора съест свой ужин. Или обед. Не важно...
   Наслаждаясь жареным мясом, Лора смотрела на фрукты...
   Интересно, это случайность, что он принес ее любимые фрукты?
  
  
   Ни дневного света, ни часов. Жизнь отмеряет щелчок выключателя. Одно движение и ночь. Еще одно - день. Сутки меняются по ее желанию. У Лоры было свое собственное время, не зависящее от окружающего мира. Потому что ее миром была кровать, стол и четыре стены. Им все равно какой сегодня день...
   За все время, что Лора находилась в этом подвале, она ни разу не видела своего похитителя. Он приходил, когда она спала. А если не спала, то заслышав шаги в коридоре, она запиралась в ванной и ждала пока он уйдет. На столе оставались продукты, книги и журналы. Он заботился о том что бы его жертва не спятила от скуки.
   Иногда лежа на кровати и глядя в стену, Лора думала, что такой обустроенный подвал - довольно странная идея. А может быть он специально все обустроил, чтоб держат здесь своих жертв? От этой мысли кровь в жилах стыла и озираясь по сторонам, Лору начинало трясти при мысли о том, какая она из них по счету... Что с ними стало и...
   Подвал видимо был обжит давно, а ее похитителю (конечно, сложно судить по воспоминаниям одной встречи) лет не намного больше чем ей. Задвижки на окнах, сантехника, двери, проводка, все было старым, но в хорошем состоянии. Еще одна загадка...
   Странный подвал... Странный дом... Странный хозяин...
   Однажды она нашла то от чего эта комната стала наводит на нее настоящий ужас.
   Лежа на кровати с книгой, Лора пыталась отвлечься на сколько это было возможно в сложившейся ситуации. Проваливаясь в чужой мир, Лора с удовлетворением отмечала, что черные строчки расплываются и преобразуются в яркую, выпуклую картинку. Слабого шороха за дверью хватало, чтобы развеять эту фантазию. Страх обездвиживал пальцы и глаза как будто слепли. Резкий выброс адреналина в кровь и на листах снова пустые черные строки. Ровные, четкие, равнодушные к ее несчастью.
   Однажды вздрогнув от постороннего звука, Лора выронила книгу и из нее выпала какая-то фотография. Скатившись за край кровати, она застряла между одеялом и стеной. Вытащив снимок, Лора долго его рассматривала. Это был снимок ее похитителя. Она сразу узнала его, хоть снимок был видимо старый. Такие же черные волосы, только длиннее, тонкие черты лица, серьга в правом ухе. Темная одежда оттеняла бледность кожи, делая ее почти светящейся. Страх заставлял считать его дегенератом и чудовищем... Но врожденное чувство красоты и изящества не позволяло так думать, потому что лицо на фотографии было практически совершенным. От скрывающей почти пол лица темной волны волос до невероятно глубоких и выразительных глаз. Казалось, приглядись внимательно и увидишь в глазах отражение того кто сделал этот снимок. Это только ощущение... Там ничего нет. Только бесконечная пропасть и зеленый туман на дне. Но улыбка... Его улыбка адресовано кому-то кто видимо был ему дорог. Отрытая, немного смущенная...
   Лора рассматривала его лицо и думала, что мир не справедлив окончательно и бесповоротно. Красивые психи... Уродливые обыденности...
   Взгляд оторвался от фотографии зацепив что-то необычное на стене за кроватью. Лора положила снимок и отогнула одеяло. Пригляделась. Вскочив, она отодвинула в сторону кровать и опустившись на колени рассматривала стену.
   Это были рисунки. Детские рисунки. Кое где потертые, но все еще отчетливо видные. Около трех футов поверхности стены испещренной чьими-то фантазиями...
   Яркие солнышки с улыбками, ручками и ножками. Цветы с разноцветными лепестками и кружащими над ними бабочками. Толстобокие неповоротливые облака. Кошки с полосатыми хвостами...
   С течением времени цветные карандаши кончались, так же как и цветные фантазии. И все становилось серым, как стены этого подвала. Здесь нет солнца, бабочек, дождя и животных. Автор забыл как они выглядят. По этому растения потеряли лепестки и съежились как будто их опалил лесной пожар, они обросли шипами... Кошки облысели и их шерсть торчала уродливыми клоками, милые мордочки искажали дикие оскалы... Не было солнца... Не было облаков... Автор забыл как они выглядят...
   Эта комната... Здесь жил ребенок...
   Рисунки - наивные и добрые, они постепенно мутировали в злобные черкания, исполненные отчаяния и безнадежности. Сколько дней он провел здесь, царапая стену карандашами? Сколько ночей он смотрел в эти камни? Сколько вечностей детское сознание искажалось, отражая свое безумие в этих страшных рисунках?
   Наверное, в этой комнате ребенок сошел с ума в одиночестве. И ее ждет та же участь...
   Плача, она смотрела на это послание, корчась от боли и отчаяния. Отчаяние - это грех, но как не впасть в него если выхода не видно? У нее есть дверь, которая никуда не ведет.
   Эта кошмарная находка мгновенно вытеснила из памяти лицо ее похитителя. Рисунки были очень старыми и с тех пор комнату видимо не перекрашивали. Если он живет в этом доме, значит... Господи, что это может значить??? Этот зверь держал здесь ребенка???? Или все гораздо хуже, этим ребенком был он сам... Так заботливо сохранить комнату в которой тебя держали как зверька в клетке... Сохранить эти рисунки...
   Как страшно...
   Как больно...
   Разве может после такого человек улыбаться так открыто и искренне как лицо с фотографии...
  
  
  
   Шаги за дверью. Лора отложила книгу и прислушалась. Они приближались. Вскочив с кровати, она как всегда заперлась в ванной. Он двигается почти бесшумно. Если бы не шелест пакетов, она была бы готова поклясться, что в комнате никого нет. Через пару минут хлопнула дверь. Подождав немного, Лора вышла из ванной и наткнулась на своего похитителя. Усмехаясь он стоял около двери и смотрел на нее. Лора чуть не шарахнулась обратно, но решив, что это будет чересчур просто застыла в дверях.
   За все время этого заключения они столкнулись впервые. Вернее, он-то видел ее, когда Лора спала или усиленно делала вид, завернувшись в одеяло и зажмурив глаза. Но так, лицом к лицу впервые. Увидев его, Лора сразу вспомнила лицо с фотографии. Да... Сейчас он старше, чего-то едва уловимого, что было в прошлом, нет... Или это сложно увидеть с первого взгляда. Взгляд... Валерия злилась на себя, что ее вообще интересует его лицо. Он псих! Маньяк! Зверь!!! Половина мозга билась в истерике от страха и отвращения, а другая совершенно спокойно заявляла, что и безумие может быть прекрасным... Притягательным. Завораживающим.
   У него потрясающие глаза.
   Дав ей время рассмотреть себя, он спросил:
   - Не надоело тут сидеть?
   Лора растерялась:
   - Сидеть? Ты сам меня запер...
   - Я? Детка, дверь не на замке. Там снаружи еще много места. Если захочешь прогуляться, выходи...
   Задержавшись в дверях, он оглянулся:
   - У тебя есть собака? - вдруг спросил мужчина. Лора удивленно хлопая глазами уставилась на него:
   - Собака? - сначала ей показалось, что она неверно поняла его, но в таком коротком вопросе трудно ошибиться - Нет...
   - Кошка?
   - Нееет... Почему ты решил, что у меня кто-то должен быть?
   - У тебя шерсть была на одежде.
   - Это не моя... то есть не моя кошка... подруги...
   - Ясно. Это хорошо - подытожил он и повернулся чтобы уйти. Лора тихо спросила:
   - Почему хорошо?
   - Не люблю собак - сообщил он - Кошку бы я еще мог тебе привезти, а собаку пришлось бы просто пристрелить, что она с голоду не сдохла.
   - С голоду? - ее собака бы сдохла с голоду, потому что этот маньяк собирается держать ее взаперти пока она не сойдет с ума.
   Он ушел, а Лора не могла сдвинуться с места.
   Дверь не на замке. Ей это даже в голову не пришло. Она кричала, стучала в заложенное окно, но ни разу не подошла к двери. Там еще много места... Захочешь - выходи...
   Она почувствовала себя дрессировочным зверем, на котором ставили опыт. Если привязать животное на короткую веревку и держать несколько недель, а потом снять веревку и нарисовать ее на полу, так чтоб зверь ее видел, он не отойдет ни на шаг дальше чем это было позволено настоящей привязью...
   Она ни разу не подергала дверь... Хотя, чем бы это ей помогло? Он не просто так не стал ее закрывать. Значит, уверен, что сбежать ей не удастся.
   Вряд ли ей захочется прогуляться... При одной мысли о том, что он так спокойно поинтересовался у нее, не надоело ли ей сидеть взаперти, комната с ванной вдруг показались ей самым спокойным местом на свете.
   Он не настаивал. Правда теперь, Лора не пряталась, когда он приходил. Старательно вглядываясь в страницы книги, она изредка косилась на своего похитителя, настороженно ожидая когда он уйдет. И хотя на вид он был полностью адекватен, все же его нормальность была под вопросом. По ее подсчетам, довольно приблизительным, она провела здесь уже неделю. А может быть и больше. И за все это время он не сказал, что ему от нее нужно. Может быть он звонил Рафу? Он должен потребовать выкуп, но брат сейчас в Калифорнии. Может быть он ждет его возвращения? Но почему он ни слова не говорит ей о своих требованиях? Кроме Рафа он мог бы связаться с ее адвокатом... Еще есть Мэд... У нее денег нет, но черт подери, должен же он был что-то сделать иначе зачем все это вообще нужно?!
   Она бродила по комнате часами, иногда замирая у окна и прислушиваясь. За стеной была тишина. Неизвестно, где она находится. Судя по балкам потолка, это все же был жилой дом, а не какой-то промышленный или торговый склад. Но чем ей это поможет? Какая от этого польза?
   Стены. Каждый день только стены...
   Даже ее сны были заперты в этих четырех стенах. Как хорошо было бы снова увидеть тот закат на море... Песок и мужчину, лицо которого она не помнила. Но сны тянулись унылыми серыми коридорами...
   Пока однажды...
   Комната в которой она жила. Но только вместо стен прутья клетки. Она как экзотическая птица, ее жилище посреди огромной комнаты в красно-черных тонах. С темных стен равнодушно смотрели чьи-то портреты, обивка диванов пылала огненно-красной тканью, такого цвета портеры, скрывающие, окна и двери... Полумрак и темная тень, которая постоянно ходит вокруг ее клетки... Валерия не могла разглядеть ее лица, видела только тонкую высокую фигуру, гибкую и черную... Тень вздыхала и стонала, как будто каждый взгляд на Лору приносил ей страшную боль...
   Лора вглядывалась в свою "охрану", разговаривая с ней, никогда не получая ни слова в ответ... Иногда тень вздрагивала и боязливо оглядывалась на дверь... И снова вздыхала с неосмыслимым сожалением...
   Однажды когда тонкая рука задержалась на прутьях чуть дольше, Лора успела схватить ее. Узкая прохладная ладонь с длинными пальцами.
   - Не уходи... - не отрывая взгляда от темной фигуры, сказала Лора - Поговори со мной... Мэд...
   Да. Это была Мэд. Ее пальцы с острыми ногтями, которыми она ни раз царапала сама себя по неосторожности. Лора узнала бы эти руки из сотни...
   Тень осторожно высвободила свою руку и снова оглянувшись на дверь, открыла дверь и вошла в клетку.
   Как будто в клетке больше света и он растворяет темноту вокруг. Лора вглядывалась в лицо подруги, содрогаясь от ощущения, что существо, которое приблизилось к ней Мэд только снаружи. Как будто кто-то другой надел эту внешность как чужое пальто. Глядя на нее подруга не улыбалась как обычно, не кидалась ее обнимать, просто стояла и молча смотрела на Валерию.
   Лора отступила на пару шагов и села на пол. Рядом родное существо и в то же время... ее ноги теряют силу и плечи дрожат от холода...
   - Мэд... Отпусти меня... Мне страшно... - тихо сказала Лора большим страдающим глазам.
   Мэд опустилась на колени рядом с Лорой. Тонкая рука ласково погладила щеку Валерии.
  -- Я не могу... - прошептала Мэд.
   Глядя в огромные безжизненные глаза подруги, Лора видела свое отражение, как будто ее глаза были из черного стекла. Мертвые. Холодные. Чужие.
  -- Почему? Что ты говоришь, Мэд???
  -- Я не могу тебя отпустить... - подруга опустила голову.
   Осторожно взяв в ладони ее лицо, Валерия сказала:
  -- Мэд, дорогая... Ну что ты говоришь.. Мы уйдем отсюда вместе... - ни тени эмоций на бледном лице. Ни вздоха. Глаза как две черные пропасти, из которых вдруг покатились крупные слезы. Они медленно стекали по щекам и падали на пол... Они падали на пол и стучали об него как жемчужины из разорванного ожерелья. Пластиковые слезы из черных пропастей...
   Так же бездумно глядя в лицо Лоры, Мэд расстегнула рубашку на груди. Когда руки с длинными ногтями распахнули ее, Валерия задохнулась. Слева в грудине зияла дыра, с обрывками разодранной кожи, запекшейся кровью и обломками торчащих из нее ребер. Лора не могла оторвать взгляда от этой раны. В ней было что-то грязно-унизительное... гладкая бледная кожа, оскверненная этим насилием...
  -- Он забрал мое сердце... - прошептала Мэд и вдруг, громко всхлипнув, она резко вдохнула воздух, как тонущий человек, пытающийся выбраться из накрывающей его волны. Как будто хотела почувствовать вкус и запах воздуха.
  -- Но он обещал вернуть его... В обмен на тебя...
   Лора отшатнулась, не в силах оторвать взгляд от растерзанной груди подруги. Где-то хлопнула дверь. Мэд вздрогнула, уставившись пустыми глазами на дверь за спиной подруги. Безжизненные глаза как будто ожили и вдруг резко вскочив, Мэд схватила Лору за руку. За одной из алых портьер дверь, распухнув ее, Мэд выпихнула подругу за дверь и крикнула:
   - Беги!!!
   Дверь с грохотом захлопнулась. Лора стучала в нее, но она на глазах превращалась в стену. Деревянное полотно холодело и покрывалось влажным налетом. Сбивая руки о камни, Лора стучала в них и кричала. Ветер трепал ее волосы, раздирая одежду. Только камни и ветер...
   - Мэд!!!
   Лора подпрыгнула на кровати, чувствуя как сердце бьется где-то в горле не давая дышать и одежда промокла от холодного пота.
   Интересно, сколько нужно пробыть здесь, чтобы начать рисовать свою собственную галерею безумия?
  
  
  
   Однажды выйти из своей комнаты ей все же пришлось. С отвращением глядя на фрукты лежащие на столе, Лора в очередной раз побежала в ванную. Корчась от диких приступов боли, Валерия плеснула в лицо холодной водой. Голова кружилась, тошнота просто наизнанку выворачивала, температура поднялась - все признаки отравления на лицо.
   Натянув теплый свитер, Лора лежала на кровати, глотая воду и удивляясь, что на потолке вдруг оказались какие-то узоры. И как это она их раньше не замечала? Тряхнув головой и снова уставившись в потолок, Лора поняла, что температура поднимается гораздо быстрее чем ей этого бы хотелось. Интоксикация может и не до узоров на потолке довести.
   Ее похититель не приходил, а терпеть дальше эти мучении сил не было. Собравшись с духом и превозмогая приступы тошноты, Лора уцепилась за стену и осторожно открыв дверь выглянула наружу, как суслик из норы. За дверью небольшой ярко освещенный коридор и открытая дверь в комнату из которой доносилась негромкая музыка.
   - Эй! - Лора только сейчас подумала, что не знает как зовут ее похитителя. Он не представлялся, а спросить самой ей в голову не пришло.
   На ее негромкий окрик никто не отреагировал. Крадясь по стене, как будто боясь, что ее заметят, Лора прислушивалась к звукам доносящимся из комнаты. Музыка. Не такая какую любит Валерия. Совсем не ее стиль. Электронный синтез музыки и неправдоподобно меняющегося голоса. С каждым шагом музыка ярче. Мелодия вдруг взорвалась резкими эмоциональными словами, почти выкриками:
  

I keep my eyes shut when you want me to see
I keep my mouth shut when I don't want to speak
And if you try to touch me and I run away
You get cross, as you cannot feel my pain
...

   Лора вздрогнула и остановилась. Почему-то от этих слов и особенно голоса произнесшего их ей захотелось бежать обратно со всех ног. Взяв себя в руки и стараясь не пропустить ни одного звука, Валерия добралась до двери. Еще один глубокий вдох.
   В комнате стол, компьютер, стероисистема, широкий диван и пара стульев. Подвальное помещение, хорошая техника и идеальный порядок. Очень странное сочетание. При виде ноутбука, у Лоры затряслись руки. Сеть! Помощь!
   С трудом оторвавшись от стены, Валерия подошла к столу.
   - Решила меня навестить? Очень мило...
   Испугаться не было сил. Голос прозвучавший за спиной был совершенно спокоен, впрочем как всегда. Даже если бы ей удалось добраться до ноута, неужели он отставит на виду возможность позвать кого-то на помощь...
   Как ни в чем не бывало обойдя Лору как будто приросшую к полу, мужчина убавил звук. Черная футболка и какие-то бесформенные джинсы с кучей карманов. Даже в таком незавидном положении как у нее, Валерия скептически хмыкнула при виде его одежды. Мужчина оглянулся и заметив ее мертвецкий вид, нахмурился:
   - Что с тобой?
   - Мне... мне нужна помощь... Я отравилась...
   - Черт! Только этого не хватало! - мужчина нервно раздавил сигарету в пепельнице.
   - Что нужно? Говори.
   Чувствуя, что ее снова мутит от сигаретного дыма, Лора начала перечислять по памяти препараты, которыми ее пичкала Мэд. Пол года назад Лора позвонила подруге и поинтересовалась, что делать в случае отравления. Получив инструкции, Валерия осмотрела свой запас лекарств. Ничего из нужного у нее не оказалось. После второго звонка, сопровождая все свои действия витиеватыми комментариями в адрес подруги, Мэд привезла целую аптечку. Вспоминая все, что она тогда приняла, Лора сказала:
   - Запиши...
   Мужчина усмехнулся:
   - Запомню. Что-нибудь еще?
   - Да...
   - Что?
   - Быстрее!!! - пискнула Лора и со спринтерской скоростью, какую сложно было ожидать от человека с высокой температурой, помчалась обратно в свою ванную.
  
  
  
   - Ее нет уже неделю! Это не три часа и не три дня!!! Сколько еще вы собираетесь ждать, чтобы начать ее поиски?!
   - Мы приняли ваше заявление. Нужно проверить ее родственников и друзей...
   - Ее единственный родственник в Штатах. Друзей я сама всех на уши поставила. Никто не знает где она!
   - Да вы просто всю работу за нас провернули и зачем вообще нужна полиция?
   - Ценю ваше остроумие, но сейчас вряд ли оно уместно...
   - Мы проверяем больницы и морги. В ДТП она не попадала, среди жертв несчастных случаев ее нет.
   - И что это значит?!
   - О господи... Это значит, что каждый день поступает около 20 заявлений о пропавших без вести. И у всех есть родственники и друзья. Умножьте это на двадцать, сколько получится? А у меня от вас одной скоро инфаркт будет!
  
  
  
   Каждый день проведенный в подвале, Лора отрывала кусок от бумажной салфетки, сминала его в шарик и бросала в пустую коробку от сока. Календарь.
   Эта мысль пришла ей не сразу, по этому первые дни она не смогла отметить. Шариков было уже 10...
   10 дней, приблизительно.
   Ее похититель до сих пор ничего ей не объяснил. Единственная надежда, что он все же звонил Рафу... И ждет его возвращения...
   Нет ничего хуже неопределенности.
   От нечего делать Лора бродила по комнате, рассматривая потолок. Судя по размерам подвала, дом был довольно большой. От нечего делать, она пыталась представить, что там наверху. Где располагается кухня, а где гостиная. Большой дом, а его хозяин любит сидеть в подвале, где у него удобный диван и стереосистема стоимостью с десяток тысяч евро. Бред какой-то!
   Каждый поступок ее похитителя автоматически заносился в разряд ненормальных. Хотя, стоило признать, что когда Лора отравилась, он примчался с пакетом лекарств через полчаса и потом заходил узнать как самочувствие его "гостьи".
   "Хватило же наглости меня так назвать!!!" - возмущалась Валерия.
   С одной стороны, вреда он ей не причинял, по крайней мере физического. Но с другой... Он держал ее здесь против ее воли и по всей видимости в обозримом будущем отпускать не собирался. Его спокойствие девствовало на нее как взгляд удава на кролика. Это плохо. Это просто ахренительно плохо. Каждый день, Лора настраивала себя, что в конце концов пойдет к нему и спросит, что ему от нее нужно и сколько денег он за нее потребовал. В конце концов. Если он ее украл, значит должен знать ее финансовое положение достаточно хорошо. У Рафа есть деньги, у нее самой тоже. Черт, ну не может же он потребовать за нее пару сотен миллионов евро, потому что таких денег ни ей ни брату не найти.
   Да, надо у него спросить. Оставалось набраться храбрости это сделать.
   - Сейчас... да, вот сейчас пойду и спрошу у него... Так... А что спрошу? Сколько тебе нужно? Черт! Я что в магазине!? Сколько ты потребовал? Или нет... Да чтоб тебя, чего ты хочешь???!!!
   В итоге, решив, что нужный вопрос все же не так сложен и при встрече она сможет сориентироваться, Лора приоткрыла дверь в коридор. Тишина. Сегодня музыки слышно не было. За пару шагов от как всегда открытой двери она услышала что ее похититель ходит по комнате и с кем-то разговаривает.
   Замерев в двух шагах от двери, она остановилась и прислушалась.
   Видимо, хозяин дома был явно не в духе. Наверное, сегодня не самый подходящий момент для разговора. Резко задвинув стул, мужчина подкурил сигарету и направился к лестнице. Лора выглянула из-за косяка. Поднимаясь наверх, он ворчал:
   - Чтоб меня! Ну на кой хрен я приволок ее домой?! Какого... - с силой захлопнув дверь, мужчина скрылся из виду. Лора поежилась и подумала: "Точно псих! Сам с собой разговаривает!". Вынося такой безапелляционный приговор она не вспомнила сколько раз сама разговаривала со своим отражением, доказывая ему что-то, объясняя. Да хотя бы пол часа назад, когда не могла решить, о чем его спросить. И безумным это ей совсем не казалось.
   Щелчок дверного замка на лестнице оторвал ее от этих мыслей. Он закрыл дверь, значит собрался куда-то. Лора выбежала в комнату. Ноутбук на месте. Откинула крышку. Ну конечно... Имя пользователя и пароль. Подбирать их можно до второго пришествия.
   Оставив технику в покое, Лора побрела обратно в комнату. Бежать и ломиться в тяжелую подвальную дверь она не стала. Во-первых: такую дверь ей не вынести при всем желании. Тут таран нужен. И во-вторых: даже если она поднимет шум... Она много раз прислушивалась у своего окна. Рядом ни звука. Ни дорог. Ни детских криков и смеха. Ни лая собак. Видимо этот дом в уединенном месте. Где-то за городом. Она же не помнила сколько была без сознания...
   Лора забралась с ногами на кровать и уставилась на дверь с твердым намерением поговорить с ним сегодня.
  
  
  
   Лора оставила дверь открытой и прислушиваясь к звукам в коридоре ждала, когда он вернется. Через три часа на лестнице послышались шаги и какая-то странная возня. Лора прислушалась. Шелест пластиковых пакетов и какой-то звук... Как будто кто-то свалился с лестницы. Все это сопровождалось комментариями хозяина дома. Валерия даже подумала, что он пришел не один. Похолодев от этой мысли, она вцепилась в ручку двери, приготовившись прятаться в ванной. Но кроме странных звуков постороннее присутствие не давало о себе знать ни чем. Снова выглянув в коридор, Лора прислушалась и решила все же выйти.
   Он снова включил музыку и снова та же песня, которая в прошлый раз ее практически напугала. Сейчас, когда ее не трясло от температуры, она могла лучше различить слова. Странно, но ритм ей понравился...
   Отбросив посторонние мысли о музыке, Лора вошла в комнату с диваном твердым шагом с высоко поднятой головой. Мария - Антуаннета удавилась бы от зависти.
   Но оценить ее порыв и гордый вид было некому. Комната была пуста. Оглядевшись, Лора деликатно постучала по двери.
   - Что случилось? - мужской голос раздался из-за двери слева от нее. Лора подошла к двери и громко сказала:
   - Я хочу поговорить с тобой.
   За дверью раздался какой-то непонятный звук, как будто бусинка упала в железную чашку.
   - Ты вовремя - рассмеялся мужчина - Заходи.
   - Не помешаю? - холодно осведомилась Валерия.
   - Ни сколько. Я сам хотел тебя позвать.
   Лора распахнула дверь, сделала решительный шаг и замерла. Всю ее храбрость как ветром сдуло. Невероятным усилием воли она заставила себя не броситься обратно в свою комнату с криком.
   Ее похититель стоял склонившись над столом. Резиновые перчатки на руках, пластиковые очки как у хирургов.
   На столе лежал труп. Женский труп.
   Валерия застыла глядя круглыми от ужаса глазами на тело на столе. Совершенно спокойно, как будто ничего из ряда вон не происходит, мужчина выпрямился и тут Лору накрыл нестерпимый приступ тошноты. В руках у него были щипцы. Между стальных лапок инструмента был зажат зуб. Он выдергивал у трупа лежавшего на столе зубы.
   - Ты хотела поговорить? - осведомился мужчина и бросив зуб в стоявшую рядом с мертвой головой чашку, снова склонился над столом.
   Поговорить? Ах да... И о чем же она хотела поговорить? У Лоры начисто выбило из памяти то почему она сюда пришла.
   Труп. Кровь. Вообще из трупов крови вытекает много только если у них лейкоз... Кровь не сворачивается и... откуда она это знает??? Аааа.... Мэд говорила. Перед тем как писать такие медицинские тонкости, она штудирует справочники, чтобы все было достоверно.
   Лора не выносила вида крови. С ее картин она лилась рекой, липкая, горячая. Реки крови... Но на ее полотнах она не имела этого отвратительного навсегда въедающегося в память запаха.
   Из этого трупа кровь не капала на пол... Но эти зубы... Корни в красных пятнах с остатками мяса...
   Еще один зуб упал в чашку. Вот откуда этот странный звук...
   - Я... да... - сейчас Лора была не силах даже вспомнить свой вопрос. Он мгновенно заменился другим: Зачем??? Что происходит????
   Отложив щипцы, мужчина осмотрела труп, потом вдруг поднял глаза на Лору. Казалось еще мгновение и он скажет: Следующий!
   Валерии следующей совсем не хотелось быть.
   Снова склонившись над трупом, он бросил как бы между прочим:
   - Сними сережки и кольцо... - Лора следила за его руками, чувствуя, что воздух в легких начинает пахнуть мертвой плотью. Она навсегда запомнит этот тошнотворный запах.
   - Зачем? - голос подводил, срываясь почти до шепота. Мужчина поднял на нее взгляд, в блестящих глазах мелькнуло легкое раздражение, как будто он сказал такую простую и естественную вещь, а она ее не поняла. В принципе, действительно, что непонятного?
   Стянув с пальца кольцо, она зажала его в руке, пытаясь расстегнуть замочек на колечках в ушах. Ногти соскальзывали, царапая мочку, застежка не поддавалась. Он снова на нее посмотрел, Лора дернула серьгу, чуть не порвав мочку, в ужасе от мысли, как бы ему не пришло в голову помочь ей снять серьги. Держа в дрожащей руке перстень и два серебряных колечка, она старалась не смотреть на стол.
   - Положи сюда... - кивнул он на стол рядом с чашкой, в которой лежали зубы. Сглотнув, Лора сделала пару неуверенных шагов и, вытянув руку, насколько возможно бросила свои украшения и отскочила обратно.
   - Пирсинг есть? - спросил он и, не дав ей возможности ответить, быстро подошел к ней. Лора отпрыгнула к стене и вжалась в нее так, что казалось еще немного и ее позвоночник раскрошиться о бетонную плиту. Бесцеремонно задрав майку и оттянув пояс джинсов, он осмотрел ее пупок. Потом так же, не спрашивая разрешения, заглянул в вырез майки. Лора оттолкнула его руки.
   - Ты! Ты... мог бы просто спросить! Я бы и так сказала...
   Мужчина пожал плечами:
   - Ладно. Извини. В следующий раз спрошу.
   В следующий раз?! Ах, прелесть, какая! И что ему будет интересно в следующий раз?
   Он снова вернулся к столу, а Лора опустила глаза. Ее затрясло мелкой дрожью. На майке и джинсах остались рыжие пятна крови. И запах. Весь подвал пропитался этим омерзительным запахом мертвячины. Наверное, эта женщина умерла недавно...
   - Ты знаешь, что от трупа очень сложно избавиться? Его не так-то просто сжечь. Кости очень прочная структура. Можно конечно расчленить и замочить куски в кислоте, тогда следов не останется. Но с этим так долго возиться... - рассказывал он так просто, будто разделывал курицу за обедом - Пилить кости - муторно. В принципе, что будет труп даже хорошо...
   - Правда? - поинтересовалась она, чувствуя, что начинает сползать по стене. Ее взгляд снова упал на чашку рядом с головой трупа. Зубы. Спокойно и методично он выдрал из тела все зубы...
   Воздух тугим комком застрял в горло и, провалившись, взорвал внутренности как реактор. Зажав рот, она помчалась в ванную. Казалось, в желудок закачали кислоту, и она разъела его стенки...
   Сползая на пол, Лора плеснула в лицо холодной водой. Ноги подкашивались и сдавшись она просто села на пол около ванны. Тошнотворное зрелище стояло перед глазами. Мерзкий запах пропитал одежду. Ей хотелось рвать на себе эти тряпки, чтобы они не напоминали о мерзости которую она только что видела. Тереть кожу щетками чтобы вытравить этот запах...
   Что происходит!?? До этого момента он не сделал ничего что могло бы так ее напугать. Да, конечно, он держал ее взаперти. Бесспорно, поступок не совсем нормальный, но... Ей самой он не причинял вреда... И тут... Эта женщина... Господи, что за берд!??? Зачем он это сделал??? Он убил ее и оставил Лору живой... И его слова: "Ты вовремя..." Да? Для чего она вовремя? Зачем ему ее украшения? И эта лекция о костях? Фу черт!!!
   Лора снова сморщилась от сдавливающих желудок спазмов.
   На пороге ванной бесшумно возникла высокая фигура. Сглотнув, Лора уставилась на него снизу вверх. Мужчина окинул ее спокойным, как всегда, взглядом и присел рядом.
   - Что-то не так?
   Не так? Да нет, что ты? Всего лишь труп без зубов, но это же такая мелочь! Что может быть не так?
   Глядя в его ядовито-зеленые глаза, Лора почти прошептала:
   - Зачем ты ее убил?
   - Я убил? - искренне удивился он, хлопая глазами, как будто Лора сморозила какую-то глупость - Я купил этот труп.
   - Купил??? - Лора вытаращила глаза. Он купил труп. Конечно, что может быть проще. Просто пошел и купил труп. Интересно, много ли магазинов в Берлине специализируются на таком товаре? Обычный такой супермаркет: распродажа, купи один труп, второй получи в подарок!
   Лора с трудом удержалась чтоб тупо не хихикнуть.
   - Купил? - повторила она.
   - Я тебя разочаровал? - усмешка в ответ - Один мой знакомый работает в морге. Ее должны были кремировать, никому не нужен ее труп. Мой поставщик утрясет все формальности, небольшая ошибка в системе. Ты бы удивилась, если бы узнала, сколько трупов теряется в моргах. Это какая-то шлюха. Может сутенер зарезал за невыполнение бизнес-плана, а может какой-нибудь недовольный клиент. Придется, правда, поработать, ее вскрывали, нужно уничтожить следы, иначе будет неправдоподобно...
   Лору трясло мелкой дрожью, когда она смотрела ему в лицо. Он рассуждал о том, что нужно сделать с трупом с выдранными зубами, так просто как Мэд рассказывала о том, как пишет свои "потрясающие" описания чувств. Техника и немного воображения... Только ее подруга созидала, а он уничтожал... Жуткое искусство.
   - Или ты думаешь, что я бегаю по улице с топором и валю всех направо и налево? - вдруг рассмеялся мужчина. Не злобно, не тупо, без издевки... Просто рассмеялся, как обычные люди. И добавил:
   - Она при жизни-то стоила в лучшем случае сотню, так что я даже переплатил. Я отдал за нее пять сотен. Ей такой заработок и не снился...
   Так же сидя на полу, как будто у нее отнялись ноги, Лора, снова спросила:
   - Зачем... ты ее купил? Его... тело...
   - Ну, это же так просто! Она одного роста с тобой, одного возраста. Правда... она не такая красивая, как ты... - она шарахнулась в сторону, ударившись затылком об стену. Его рука замерла в паре дюймов от черных, блестящих волос. Рука в окровавленной перчатке. Заметив свою оплошность, он вздохнул:
   - Прости, совсем забыл... Да, она не похожа на тебя, но когда труп обгорит, это будет совершенно не важно.
   - Обгорит???
   - Да. Нужно будет хорошо ее прожарить, иначе экспертиза ДНК установит, что это не ты. Брошу где-нибудь поблизости что-нибудь из твоей одежды. Да, кстати, когда я был у тебя, то прихватил кое-что из твоих документов. Так что, официально ты будешь считаться мертвой.
   Лоре захотелось разрыдаться и проскулить: За что???
   Даже у безумия есть своя логика... Сможет ли она ее понять - другой вопрос.
   Он ведь прав. Если официально ее признают мертвой, искать ее уже никто не станет. Прах этой несчастной похоронят в их фамильном склепе под ее именем и все... И никто не узнает, что случилось на самом деле...
   Но зачем???? Если он похитил ее ради денег, то зачем нужна ее смерть??? Если только... Он похитил ее совсем не для этого...
   Не обращая внимания на ее бледное лицо и застывший взгляд, мужчина продолжал:
   - Пусть выглядит как ритуальное убийство. Можно пальцы отрубить или пару костей вырезать... Полиция это любит. Сейчас развелось столько психов... - озабоченно вздохнул он - Куда мир катиться?
   Чуть не закатившись в припадке истерического хохота, Лора поддакнула:
   - Да, ужас... Психи на каждом шагу...
   Он встал и бросил на ходу, как ни в чем не бывало:
   - Не сиди на полу. Холодно...
  
  
  
   Закрывшись в комнате, Лора сидела на кровати обхватив колени руками. Ей хотелось грызть джинсы, чтобы не завыть. Человек не может жить хотя бы без тени какого-то разумного плана. Два часа назад он у нее был. По крайней мере, Лора была уверена, что этот гребаный псих ждет денег! А теперь что??? Он притащил домой труп какой-то бабы, выдрал у нее зубы и собрался сжечь ее... Кстати, где он это будет делать? Уж явно не дома. Хотя... Лора чуть не начала хихикать. Почему нет? Вечеринка с барбекю из мертвой шлюхи. Вход свободный, только захватите пиво.
   - Черт! - сигареты кончаются, но ее трясло при одной мысли, что она выйдет к нему. Или он придет сам...
   Нужно успокоиться и подумать.
   Ему не нужны деньги. Теперь это ясно.
   Что тогда?
   Он будет ждать пока она спятит сидя в одиночестве?
   Скучно стало, решил себе такого же чокнутого зверька завести для компании????
   Бред! Какой бред!
   Но мертвая женщина - это далеко не бред. Лору до сих пор воротило от запаха трупного разложения. Найдут тело с ее украшениями, документами и вещами... И тогда надеяться ей не на что. Только на себя...
   А что она может сделать? Он хоть и кажется совершенно не озабоченным ее стремлением вырваться отсюда, но это только на первый взгляд. Лора по себе знала, что доверять внешнему спокойствию не стоит никогда. Можно жестоко просчитаться.
   Она должна отсюда выбраться! И плевать ей, что он там хочет! Она должна!
   Через час вдалеке послышалась музыка. Он вернулся.
   Лора достала из пачки последнюю сигарету. Покрутив ее в руках, она уставилась на пустую упаковку. Нееет. Она не выйдет отсюда. Даже если придется бросать курить. Но дверь за закрывается изнутри... Он может войти в любое время. От этой мысли Лора содрогнулась.
   Запах. Везде этот мерзкий запах.
   До Валерии даже не дошло, что запах идет от ее одежды, на которой остались кровавые пятна. Она совсем об этом забыла.
   Время шло.
   Пустая пачка дразнила запахом табака, который сохранился в ней.
   Приглушенные звуки музыки.
   Лоре казалось, что в голове работает высоковольтный генератор. В ушах стол нестерпимый гул. Может быть по этому она не слышала его шагов...
   Он постучал в дверь.
   Лора подпрыгнула на месте, сначала даже не сообразив, что это был за звук. С трудом уняв дрожь, она спросила:
   - Что случилось?
   - Я могу войти?
   Это что-то новенькое! Раньше ему было плевать чем она занята.
   - Ддаа...
   В одной руке банка пива, в другой пачка сигарет. Ей показалось, что он был бледнее чем обычно. Отхлебнув пиво, он бросил сигареты Лоре.
   - Держи. Совсем забыл... - устало вздохнув он спросил - Пиво хочешь?
   Лора отрицательно мотнула головой. Сейчас пить ей совсем не хотелось.
   - Захочешь, приходи...
   Когда он направился к двери, Лора не выдержала:
   - Зачем тебе моя смерть?
   Он остановился. Оглянулся. Достал сигарету и закурив, сел на стул у стены напротив Валерии.
   - Тебя не будут искать. Мне совсем не улыбается, чтобы полиция на хвосте повисла. Так проблема будет решена.
   - Ты был у меня в квартире, думаешь, тебя никто не видел?
   - Да. Видели. Твоя подруга...
   - Что? - прошептала Лора, чувствуя, как от его улыбки в этом теплом помещении у нее по коже побежали мурашки, как будто на нее пахнуло могильным холодом.
   - Она меня видела - рассуждал он - Хотя конечно было темно и вряд ли у такой истерички может быть фотографическая память... Но кто знает? Любовь порой творит чудеса... - он усмехнулся, как будто эта мысль показалась ему очень забавной - Вдруг, на фоне утраты любимой подруги, у нее откроются скрытые способности?
   - Нет... За что? Что мы тебе сделали???
   - Прекрати. Не люблю бесконечные вопросы, отвечать на которые я все равно не собираюсь. Ты спросила - я ответил. Остальное тебя не касается...
   - Не касается?! Ты... Ты держишь меня здесь! Через несколько дней мои друзья придут на мои похороны, или это меня тоже не касается?!
   Он ничего не ответил. Ее отчаянный порыв разбился в дребезги об эту каменную броню спокойствия. Ему все равно...
   - Я сказал все что тебе пока следует знать...
   - Пока?
   - Да.
   Так просто. Да и все. Что означает это пока? На какое время распространяется это пока???
   - Тебя не будут искать... Для твоей подруги это к лучшему... - равнодушно заявил он.
   Мэд - единственный человек который его видел. Валерию затрясло, когда она вспомнила свой недавний кошмар.
   - И теперь... ты не тронешь мою подругу? - несколько секунд молча изучая ее лицо, мужчина крутил в руках очередную сигарету. Щелкнула зажигалка и, по комнате поплыл запах ее любимых сигарет. Он тоже курил Мальборо.
   - Нет.
   Странно... Лора ожидала, что он разразиться длинной тирадой с усмешками и жуткими комментариями. Нет. Всего одно слово в ответ. Нет. Такое короткое. Четкое. Нет.
   Лора подняла на него глаза. Как странно. Ей показалось, что в этом коротком ответе прозвучала какая-то досада. И это ощущение усилилось, когда она увидела его лицо. Он смотрел на девушку с каким-то странным сожалением. Упреком. Как будто сделал, что-то важное, чего она не оценила. Что за бред? Что он сделал? Оказал ей одолжение тем, что решил не убивать ее подругу? Ему жаль? С чего бы вдруг? Если бы он действительно собирался найти еще одну жертву, черта с два бы его остановили все ее мольбы!
   Лора отвернулась. Она не могла понять его поведения, да и какая теперь разница?
   - Я умерла... Она не будет для тебя опасна... Ты не похож на психа, который занимается ритуальными убийствами... - начала бормотать она, сама не зная, зачем говорит все это - Она больше...
   - Я же сказал, что не трону! - вдруг крикнул он. Лора вздрогнула, как будто рядом взорвалась шумовая граната. Он впервые повысил голос и вообще проявил какую-то агрессию.
   До этого момента она не осознавала, как боится его. Глаза, как окна горящего дома, в котором мечутся с криками его несчастные жители без надежды на спасение. Эти горящие глаза и абсолютное каменное спокойствие. Бледное, мраморное лицо с такими утонченными чертами - ни намека на эмоции. Невероятная по силе энергия, запертая в этом теле. Он раздражен до предела, Лора почти физически чувствовала волны бешенства исходящие от ее похитителя.
   Он встал и, затушив недокуренную сигарету, подошел к кровати.
   - Ты знаешь, почему до сих пор жива? - голос охрип. Каждое слово, процеженное сквозь зубы - как нож в живот. Лора боялась смотреть ему в лицо.
   - Невежливо игнорировать вопросы, девочка...
   Собрав остатки мужества, Лора подняла голову. Она должна. Она должна смотреть ему в глаза. Даже если это будут последние минуты ее жизни.
   Мужчина протянул руку. Нет. Она не отшатнулась. Она выдержит. Эйфория последнего полета с двадцатого этажа. Отсутствие боли и страха солдата с вывороченными внутренностями, обколотого наркотиками. Она не отшатнулась.
   Тонкая изящная рука осторожно провела по ее волосам, спадающим на плечо.
   - Нет. Я не знаю почему - твердо ответила Лора.
   Он убрал руку.
   - Твои картины.
   Лора удивленно распахнула глаза.
   - Картины? Я не понимаю...
   - Не понимаешь?
   - Нет.
   В один миг бледное равнодушно-спокойное лицо исказилось судорогой. Схватив девушку за плечи, он поднял ее и прорычал в лицо:
   - Ты рисуешь мои сны... Откуда ты их знаешь???!!!
   Пальцы впивались в ее руки до синяков. Глядя в его взбешенные глаза Лора поняла, что не может ничего ответить от страха и... удивления.
   Его сны. Ее картины. Он псих!!! Он настоящий псих! При чем здесь ее картины!???
   - Ты их знаешь!!!
   - Нет... - выдавила из себя Лора - Я не знаю...
   - Откуда???!!! - казалось, он даже не слышит ее.
   - Я ничего не знаю о твоих снах!
   Он тряс Лору за плечи, как куклу и орал ей в лицо.
   - Не ври мне!!!! Я видел твои картины!!! Ты все знаешь!!! Ты рисовала мои сны! Этого не может быть, но ты ИХ ВИДИШЬ!!!! Как??!!!
   - Я ничего... не знаю...
   Почему? Почему это случилось с ней? За что?
   Лоре хотелось отключиться и, снова открыв глаза, понять, что все это было всего лишь страшным сном. Кошмаром, который будет портить настроение до обеда, а потом забудется и сотрется из памяти. Этот подвал. Труп. Отвратительный запах мертвой плоти. Жуткие рисунки на стене. И этот мужчина с горящими глазами и непроницаемым лицом.
   Разжав пальцы, он выпустил безвольно упавшее на кровать тело.
   И как будто не было этой вспышки гнева, он равнодушно бросил на ходу.
   - Ты не выйдешь отсюда пока не объяснишь мне...- она вздрогнула, когда захлопнулась дверь. Прижав колени к груди и, спрятав в них лицо, она рыдала повторяя:
   - Я не знаююю... Я нииичего не знаююю....
   Она не знала его и не могло быть в их судьбах ничего общего. Кто знает... может быть, когда-то она увидела случайно его лицо в толпе и запомнила необычные глаза и эту мраморную бледность... а потом, рисуя, вложила в один из своих образов его черты... она не знала его снов... просто что-то они видели под одним и тем же углом... и в ее картинах он увидел себя... в этом все дело...
  
  
   - Мне очень жаль, герр Лейшнер...
   - Здесь можно курить?
   - К сожалению, нет.
   - Черт! Я просто не могу поверить...
   - Опознание - тяжелая процедура для родственников. Тем более в подобных случаях...
   - Какой кошмар... Я до последнего надеялся, что это не Валерия...
   - Я вас понимаю.
   - Черт...
   - Вы сможете забрать тело после того как коронер выдаст разрешение.
   - Да... Да... Спасибо... За что? Господи, за что... с ней так...
   - Примите мои соболезнования...
  
  
  
  
   Заходя в ее комнату он молчал. Как будто ее вообще здесь не было. Что она могла ему сказать? Ничего... И он молчал.
   Время без опознавательных признаков. Однородное полотно в котором по ее желанию отмечались дни и ночи. Стены и его молчание.
   Сколько прошло дней? Не важно. Теперь все не важно.
   Не глядя на вошедшего в комнату мужчину, Лора лежала на кровати. Не сказав ни слова, он оставил на столе пакет и вышел. Подождав пока его шаги стихнут, Лора встала с кровати. Открыла пакет.
   В нем был снимок.
   Рассматривая его, Лора затряслась от злости и обиды.
   Всего одна фотография. Большая каменная лестница какого-то здания. На ступенях сидела девушка, обхватив голову руками и уткнувшись лицом в колени.
   Мэд...
   Боль и отчаяние, веявшее от этой скорчившейся на лестнице фигурки, прожигали руки, держащие фотографию.
   В углу дата. 01.06... Уже 1 июня... Когда в последний раз она была в своей квартире было 10 мая... Почти месяц... Наверное Мэд только что узнала о том, что ее подруга погибла. Что обгоревший труп Валерии нашли на какой-то свалке... И он принес ей ее боль.
   Отступив назад, Лора безвольно опустилась на кровать. Слезы капали на глянцевую поверхность фотографии. Она даже подумать боялась, что сейчас с Мэд. Она осталась совсем одна. Да, она могла запираться в своей квартире, не отвечая на звонки и не реагируя на стук в дверь. Просто в такие моменты, ей нужно было побыть одной. Привести мысли в порядок. И Лора никогда на это не обижалась, потому что знала, после того как Мэд зашьет свою душу в которую кто-то грубо вторгся, она вернется. И еще... Если Валерии будет нужна помощь, Мэд всегда будет рядом. Даже если в этот момент она будет обдумывать куда бы поудобнее прицепить петлю...
   А теперь... Что ей осталось теперь?
   С этого момента жизнь Лоры как будто утратила какую-то составляющую. Она жила, дышала, видела, слышала... Но в ней не стало чего-то... Как будто из спектра цветов, которые может воспринимать глаз выдрали один цвет...
   А что чувствует ее подруга?
   Гладя фотографию, Лора повторяла:
   - Мэд, не плач... Я с тобой. Ты должна это чувствовать...
  
  
  
  
   Потолок... От угла к центру комнаты... Там люстра... Мэд никогда не любила яркого света, но при своем плохом зрении не могла без него обходиться... По этому нужна люстра. В ней пять лампочек. Пять тупых бесполезных предметов... Они дают свет... Вранье! Свет... Он умер... Он перестал существовать...
   Третий день Мэд лежала на диване в гостиной. Курила, пила вино и тупо смотрела в потолок.
   Вместо еды алкоголь и никотин. Впрочем, есть совсем не хочется. Еда нужна для жизни организма. Тем кто уже не живет она ни к чему.
   Три дня назад Мэд снова ходила в полицию. В последнее время ее там уже узнавали в лицо, потому что она ходила чуть ли не каждый день и настойчиво интересовалась, что нового в деле ее подруги. Потом прилетел ее брат. С ним стало проще. Он мог в войти в любой кабинет, открыв дверь пинком. Когда им сообщили, что в заброшенном карьере под Берлином нашли обгоревший труп, они с Рафом скурили пачку сигарет за пол часа, потому что оба тряслись от ужаса, что это может оказаться их Валерия... Их дорогая любимая Валерия...
   Что было потом, Мэд плохо помнила. Ее на опознание не пустили. Она видела только белое как бумага лицо Рафа, когда он вышел из морга. Он ничего не сказал, да и говорить ничего было не нужно. Все было и так ясно. Кажется он спросил, отвезти ли ее домой... Мэд отказалась. Раф уехал, а она осталась сидеть на ступеньках института судебной медицины. Просто сидела и скулила уткнувшись лицом в колени. И как добралась до дома она тоже не помнила.
   А теперь...
   Потолок.
   Четыре угла. Твердая величина. И совершенно бесполезная. Какая нахрен разница даже если вдруг мир сойдет с ума и начнет строить дома с семью углами? Ей-то какое дело?
   На третьи сутки вино уже опротивело. Мэд сползла с дивана и побрела в душ.
   Расчесывая мокрые волосы бездумно глядеть в зеркало. Зачем ей зеркало? Она все равно ничего в нем не видит. Все действия на автомате. Расчесала. Убрала расческу. Пудра и туш для ресниц. Ни одного лишнего мазка. Отработанные жесты. И зеркала смотрит совершенно безжизненное лицо.
   Как все тупо.
   Даже эта мысль напоминала о Лоре.
   Снова диван и потолок.
   Вино в бокале. Курить уже нет желания.
   Просто пить и вспоминать...
   Она как будто листала альбом с фотографиями, где каждый снимок напоминал о том что было когда-то... Совет всем кто жалуется на жизнь: посмотрите что у вас есть сейчас... И задумайтесь. Не заставляйте Жизнь отобрать это у вас, чтобы вы оценили как много имели...
   Однажды, они с Лорой пошли в парк развлечений. Вроде бы ничего не обычного, только пошли они туда ночью и пьяные в хлам. Заплатили сторожу, забрались на детские батуты и прыгали на них пару часов. Катались с надувных горок, хохотали и снова вскарабкивались, чтобы скатиться по ярким пластиковым дорожкам. Две взрослые тетки прыгали на разноцветных подушках и радовались, потом открыли бутылку шампанского, напоили смотрителя и пошли домой счастливые как никогда...
   Когда это было? И вообще было ли это?
   Наверное нет... Потому что в ее мире только четыре угла и потолок и больше ничего.
   Накрашенные ресницы тяжело опустились.
   Звонок.
   Мэд нашарила мобильник под диваном. В последние недели она кидалась к нему с надеждой, что ей позвонит Лора. Разочарование каждый раз... И сейчас...
   Уставившись на телефон, она поняла, что потревоживший ее звук исходил совсем не от этого предмета, Мэд прислушалась. Звонили в дверь.
   Ей совсем не хотелось никого видеть, но кто-то явно вознамерился ее лицезреть.
   Открыв дверь Мэд застыла удивленно хлопая глазами.
   Ей казалось, что она забыла эти стальные глаза из-под вьющейся челки. Она должна была забыть.
   Занимая чуть не весь дверной проем, темная тень уперлась локтем в стену рядом с дверью и уставившись на нее горящими бархатно-серыми глазами осведомилась:
   - Не помешал?
   Мэд сжала руки. Забыла? Разве можно забыть его запах... Забыть его взгляд... Разве можно забыть как нужно дышать? Нет...
   Кажется они не виделись целую вечность, а на самом деле прошло всего три недели. Каждый день без него тянулся как месяц... Невыносимо долго и тоскливо... И вот он пришел... Именно сейчас, когда добить ее проще всего...
   Обхватив плечи руками, Мэд равнодушно бросила:
   - Если бы мешал, дверь бы не открыла.
   Бьорн усмехнулся, окинув пренебрежительным взглядом дверное полотно. Да, действительно. Не открыла бы, ну и что? Если бы он решил войти, дверь бы не помешала.
   Мэд отступила, пропуская мужчину в квартиру. Когда Бьорн прошел мимо, она поймала себя на мысли, что у нее дрожат руки. Он всегда так на нее действовал. Стоило ему появиться в обозримом пространстве, и Мэд начинала улыбаться и дрожать как малолетняя фанатка на концерте обожаемого идола. И если раньше это было приятно, то сейчас после того как они расстались, подобная реакция бесила ее. Ей хотелось влепить себе пощечину за слабость... потому что его запах будоражил кровь... слух переставал различать какие-то другие звуковые сигналы внешнего мира, кроме его голоса... о том, что творилось с телом, даже думать не хотелось. Когда все это провоцирует человек, которого Мэд решила вычеркнуть из своей жизни, поневоле взбесишься.
   Хуже всего было другое. Теперь, когда не стало Лоры и Мэд осталась одна в этом мире, она была даже рада тому, что он пришел. Пусть это снова закончится скандалом, как всегда в последнее время, не важно. Зачем он пришел? Не имеет значения. Для него нормально сохранять дружеские отношения со своими женщинами, Мэд никогда не могла этого понять. Поэтому в его поступке не было ничего из ряда вон. Просто зашел узнать как она. Мэд ушла в таком состоянии, как будто ей только что вырезали важный внутренний орган без анестезии, оставив ее на всю оставшуюся жизнь инвалидом. В принципе так и было... Без него Мэд как будто ослепла и оглохла, весь мир погрузился в темноту и молчание. Так сложно искать себя заново. Примириться с действительностью и начать строить новую жизнь. Так сложно. Он знал ее темперамент, поэтому вполне возможно беспокоится, как она... Мать твою, Бьорн! В челюсть бы тебе врезать за твою заботливость!!!
   Оглядывая комнату, он молчал. За полгода, Бьорн ни разу не был у нее дома. Задержав взгляд на полупустой бутылке вина и бокале стоявшем на столике около дивана, он бросил:
   - Ты одна?
   Мэд прислонилась к стене около двери. Чтобы сесть на диван, нужно было пройти мимо него. Совсем рядом. Она не чувствовала в себе сил, чтобы совершить такой подвиг...
   - Нет. Мужиков по шкафам распихала... - устало отозвалась Мэд. Зачем она снова все начинает? Можно было просто согласиться. Да, конечно, но тогда это была бы не Мэд. Даже раздавленная своим горем, сохнущая от тоски и с парализованной от боли волей, она не могла просто проскулить как ей плохо и кинуться ему на шею. Он, конечно, будет как всегда мил и внимателен. Пожалеет, выслушает и уйдет. Тогда она точно повесится на первом фонаре. Так что, пусть он просто уйдет. Часть со слезами и жалобами можно пропустить.
   Бьорн усмехнулся и повернулся к Мэд. Если бы не темные волосы и одежда она бы слилась со стеной. Похудела, осунулась и стала бледной как бумага.
   Заметив пепельницу и сигареты в комнате, Бьорн закурил. Мэд наблюдала за знакомыми движениями, как наркоман в ломках на глазах у которого кому-то другому вводят дозу. С трудом отвела глаза, чувствуя, как сердце долбится в ребра так, что кости хрустят.
   "Господи, ну что тебе нужно??? Уйди, пожалуйста, Бьорн! Не видишь, мне и без тебя плохо!!!"
   Наблюдая за Мэд, он подошел почти вплотную и сказал:
   - Ты не отвечала на мои звонки... - взгляд мозги прожигает насквозь.
   Не отвечала? Серьезно??? А чего он ожидал???
   - Извини... Ты хотел о чем-то спросить, когда звонил?
   - Да. Хотел спросить, когда это кончится?
   Мэд удивленно распахнула глаза.
   - Что?
   - Когда ты вернешься?
   От этого вопроса у нее буквально отвисла челюсть. Когда она вернется??? Сначала ей показалось, что она ослышалась. Он пришел чтобы спросить когда она вернется??? Что за бред! Когда она уходила, Бьорн даже слова не сказал на прощание.
   - Вернусь? - переспросила Мэд.
   - Уже три недели. По-моему хватит...
   - Я тебя не понима...
   - Прекрати!
   Мэд хотела вывернутся и отойти в сторону. Стоять к нему так близко, когда дыхание кожу обжигает, было невыносимо. Большие серые глаза вдруг потемнели от раздражения, и он ударил кулаком в дверной косяк, так что стена дрогнула. Красивые пальцы вцепились в дерево, преграждая ей путь. Мэд покосилась на его руку в паре дюймов от своей шеи. Тяжело дыша, он наклонился и сказал ей в лицо:
   - Я дал тебе время, ты хотела побыть одна. Я понимаю.
   Черт тебя побери, Бьорн! Значит... Дал время подумать. Ее уход он воспринял, как какую-то блажь, женский каприз, на который не стоит обращать внимания. Пусть его женщина побесится, он может подождать. Куда она от него денется? Он просто ждал, когда она соскучится и примчится обратно, забыв о своих обидах. Куда она денется? Она же любит его.
   Мэд чуть не разразилась припадком истерического хохота. Он ждал, Мэд не возвращалась и вот, хозяин решил лично поинтересоваться, долго ли его собственность будет отсутствовать в его постели? Наверное, Бьорна жутко бесило, что она не отвечала на звонки, раз сам решил прийти. Сразу стало понятно его поведение. Мэд на себе волосы рвала, как могла влюбиться в такую бездушную сволочь, потому что на ее уход он никак не отреагировал. Слова не сказал! Оказывается ему и говорить ничего не надо было, он просто давал ей время перебеситься! И когда через три недели она так и не объявилась, он начал звонить. Спятить можно!
   Вглядываясь в его лицо Мэд не могла в ответ слова из себя выдавить. А может быть он просто поиздеваться над ней решил? Почему нет? Вполне в его духе. И именно сейчас... Когда она и без него на стены лезет...
   Когда его губы коснулись ее волос, Мэд вздрогнула и уперлась руками в широкую грудь. Почувствовав сопротивление, Бьорн замер и опустил взгляд на ее ладони, не позволяющие приблизиться. Потом так же медленно поднял глаза. Вот теперь он точно разозлился, но Мэд было наплевать. Не в состоянии построить хотя бы одну вразумительную фразу, она просто смотрела ему в лицо сквозь слезы.
   - Мэд... - стараясь держать себя в руках, Бьорн говорил как взрослый пытающийся вразумить упрямого ребенка - Мы столько раз говорили на эту тему, я думал ты все понимаешь...
   Да, конечно. Она всегда все понимала. Как собака, которая правильно распознает все команды хозяина, одно плохо - словами не может выразить свою любовь к нему. Это обязательное условие: женщина, его женщина, должна понимать все его сложные мыслительные ходы и перемены настроении. Иначе никак. И то, что в самом начале приводило Мэд в восторг - его неординарный характер, скрытность и остальные сложности, которых жизни не хватит изучить - в один прекрасный момент стало непробиваемой стеной между ними...
   Да. Конечно. Она все понимает. Сейчас, когда ее мозг крошился от боли, все их скандалы вдруг стали такой мелочью. Незыблемыми остались только два факта: Мэд потеряла важнейшую часть своей жизни и другая не менее важная часть вдруг возникла на пороге ее дома, тогда когда она не ждала этого появления... и так надеялась на него.
   - Понимаю? - и тут Мэд перемкнуло - Ты... Как ты можешь? Ты пришел меня добить?! Специально! Именно сейчас!!! Ты... Да ты просто... Сейчас...
   Мэд затрясло, голос срывался, слезы хлынули ручьем. Бьорн опешил от такой реакции.
   - Мэд, девочка моя, о чем ты?
   - Ты... Я тебя ненавижу... Ты специально пришел сейчас, да?!
   - Сейчас? Да о чем ты?! Что стряслось?
   Мэд даже в голову не пришло, что кто-то в мире может не знать о ее страшном горе. Видя, что девушку начинает колотить в истерике, Бьорн осторожно встряхнул ее за плечи и повторил:
   - Мэд. Что случилось?
   Глотая слезы, она почти прошептала:
   - Лору... Мою Лору убили...
   - О черт... - выдохнул Бьорн - Мэд, детка...
   Руки как будто утратили силу, устранив преграду между ними. Вцепившись в его одежду, Мэд рыдала так, как не как не могла заставить себя все это время. Слезы выжигали все внутри, не спеша подарить утешение. Сухие глаза и раздирающая боль. Он не могла плакать, а сейчас внутри как будто что-то сломалось и она рыдала уткнувшись Бьорну в грудь.
   - Прости... Я не знал... Я ничего не знал... - повторял он целуя ее лицо. Соленые капли на ресницах, на щеках, на губах...
   Выключив свет в ванной, Бьорн заглянул в спальню. Мэд спала завернувшись в одеяло. Он не знал, что она не могла заснуть трое суток не смотря на то что пила. Пол часа забытья, кошмары и снова сухие измученные глаза изучающие потолок.
   Откинув одеяло, он лег рядом. Почувствовав тепло, Мэд обняла его и спрятала лицо на груди, так и не проснувшись. Убрав волосы с ее лица, Бьорн не шевелился, чтобы не разбудить ее. Наклонившись он поцеловал ее в висок и тихо сказал:
   - Неужели ты думала я тебя отпущу?
  
  
  
   Существуя рядом в одном помещений разделенном перегородками стен Лора и ее похититель как будто затаились и наблюдали друг за другом каждый со своими мыслями. Ему кажется было не приятно вспоминать о том как он сорвался в прошлый раз, такое резкое проявление эмоций ему было не свойственно, к тому же... какого черта он вообще так взбесился? Он старался это забыть, как досадный мелкий инцидент.
   Лора наоборот не забыла, вспоминая его глаза она с каждой минутой убеждалась, что нужно действовать. Ей нужно отсюда выбраться, потому что события приняли совершенно неожиданный оборот. За этот проклятый месяц это был уже третий случай, когда ее похититель поставил в тупик своим поведением. Сначала это похищение, первые дни она успокаивала себя тем, что этот кошмар кончится, когда ему заплатят. Потом "ее смерть"... Не успев сориентироваться в новых обстоятельствах, она снова почувствовала, что почва уходит из под ног. Ее картины... Теперь она вспомнила его странное поведение, тогда, в студии... Как он смотрел на ее полотна. Шок в глазах... И теперь он заявил ей, что она видит его сны. Меньше всего ей хотелось быть связанной с этим человеком именно этим. Как-то не очень приятно осознавать, что ты, нормальная, здоровая женщина видишь те же вещи, которые посещают сны какого-то психопата!!!
   Каждый раз, когда хлопала дверь подвала, Лора выбегала в коридор. Осматривала комнату. Она сама не могла понять, что там ищет. Осматривала дверной замок. Черт! Ее друзья еще в детстве угоняли машины и вскрывали замки. Ну почему ей тогда в голову не пришло этому научиться!? Дверь была тяжелая. С досадой пиная ее Лора возвращалась в комнату. Диван, стулья... Стулья... Может подкрасться к нему сзади и садануть стулом по башке? Если отключится, ей повезет. Если нет... Нда... Второй попытки у нее не будет точно. Он ее или прибьет сразу или на цепь посадит. Теперь Лора от него всего ожидала. Прикинув в руке легкий стул, Лора скептически отложила эту идею. Эта хлипкая конструкция разлетится в дребезги и вряд ли причинит серьезный вред. Но все же отказываться от не стоит. Просто это один из вариантов. Что еще? Что еще можно сделать? Остальные предметы в комнате были для нее либо слишком тяжелыми либо не подходили по твердости для того чтобы применить их по нужному ей назначению.
   Каждый раз возвращаясь в комнату, Лора забиралась на кровать с ногами и вспоминала расположение подвала. Дверь, которая ее интересует, видимо, выходит в гараж. Это тоже проблема. Если у него автоматический замок, то хрен она оттуда выберется. Если это не гараж - все проще. Два варианта, либо дом, либо гараж. Бетонный фундамент гасил звуки внешнего мира, по этому она не могла точно определить что вообще находится на верху.
   Но сидеть здесь больше она не могла. И кроме нее самой никто ничего уже не предпримет. Если, как он говорил, его друг работает в морге, эта сволочь учтет все нюансы по которым можно было бы распознать, что обгоревший труп - это вовсе не Лора. Переломов костей у нее не было. Интересно знает ли он об этом? Черт! Наверняка знает. Если он украл ее документы, значит и медицинскую карту, она лежала в том же ящике. Труп без зубов, а это единственная плотная структура в которой могло бы что-то сохраниться даже после того как тело сгорит.
   У нее есть два близких, любимых человека, но они же не умеют читать мысли... Эти бетонные стены кажется давили и уродовали даже их...
   Человек, похитивший ее, явно не нормален, но это не ее проблема. В мире хватает психов, а она не мать Тереза, чтобы проникаться к ним всем сочувствием. Особенно, к тем, кто заставил ее саму и ее близких пережить такой кошмар! И если не останется ничего другого, она размозжит ему башку и рука не дрогнет! Это будет десятая часть той боли какую пережила она.
   В последнее время она видела его редко. Оба не стремились попадать друг друга на глаза. Однажды выбравшись в коридор и притаившись за дверью, Лора наблюдала за ним. Сунув в зубы сигарету, мужчина открыл дверь в смежную комнату, ту в которой разделывал труп. У Валерии перехватило дыхание. Это шанс, какого может быть у нее больше никогда не будет!!!!
   Не раздумывая она вылетела в комнату и захлопнула за ним дверь. Через минуту на дверное полотно обрушились удары с громкими матами. Трясясь от страха и возбуждения, Лора отступила назад. Стол. Рука наткнулась на какой-то предмет. Лора держала в руках остро отточенный карандаш. Зажав его в руке, она опрометью бросилась бежать вверх по лестнице. Понятно почему он так материться - он не закрыл дверь. Распахнув ее Лора чуть не взвыла. За ней был коридор, который заворачивал за угол. Такое расположение она уже видела, значит дверь ведет в гараж. Плевать! Скорее!!!!
   Крытый коридор огибал угол дома. Впереди еще одна дверь!!!
   В этот момент дверь в подвале с грохотом распахнулась. Ему не понадобилось много времени чтобы выбить замок.
   - Твою мать!!! - в два прыжка мужчина уже был на лестнице.
   Лора бежала. Всего несколько футов, но для нее они растянулись в вечность. Всего пара шагов до двери и ужас пронизывающий мозг стальная спица. Рука сжавшая ее плечо.
   Почувствовав пыльцы вцепившиеся в ее плечо, Лора извернулась и всадила в ладонь удерживающую ее карандаш, с такой силой, что почувствовала как грифель пропорол руку насквозь и вонзился кончиком отточенного острия в ее собственное тело. Однажды еще в университете такой прием спас ей жизнь. Это Раф научил. Любой острый предмет: карандаш, ручка, что угодно. Он показал как правильно держать в руке вещь, которой собираешься обороняться, чтобы удар получился нужной силы, куда нужно бить... Но если в тот раз нападавший взвыл от боли и с дикими криками упал на землю тряся пробитой рукой, то сейчас случилось совсем другое.
   Вздрогнув и отдернув руку, мужчина рявкнул:
   - Ах ты сучка!!! - и влепил ей пощечину наотмашь. Таким движением смахивают с себя больно укусившую осу. Именно смахивают, а не убивают. Лора отлетела к стене. Коридор как будто сделал оборот вокруг своей оси вместе с ее головой.
   Широко раскрытыми от удивления и шока глазами ее похититель смотрел на ладонь из которой торчал карандаш. Он явно не ожидал, что Лора так взбрыкнет. Да к тому же так активно. Не отрывая взгляда от кровоточащей руки, он схватил ее за шею. Тонкие, но невероятно сильные пальцы придавили ее к стене, Лоре показалось, что ноги перестают доставать до земли. Валерия вцепилась в его руки. Мужчина оторвался от созерцания своей покалеченной конечности и перевел на нее свой горящий взгляд. Это довольно неприятно смотреть в лицо своей смерти. Даже если она приходит не в образе старухи с шамкающей челюстью и пустыми глазницами, а в образе красивого мужика. Отчаянно брыкаясь Лора подумала, что сейчас он ее либо задушит, либо разобьет голову об стену. Но как ни странно не случилось ни того ни другого. Злобно усмехнувшись, он прошипел ей в лицо:
   - Хочешь сбежать? Да? Отлично. Беги... - и разжал пальцы. Хватая ртом воздух, Лора упала на колени. Не тратя время на раздумья, она отползла в сторону и цепляясь за стену поднялась. Ноги почти отнялись. Каждый шаг давался с таким трудом, как будто она брела по пояс в ледяной воде.
   Он медленно шел за ней следом.
   - Я не буду тебя держать. Хочешь - иди. Только не удивляйся, если проживешь после этого недолго... - бросил он ей в спину. Лора оглянулась не останавливаясь. Он решил с ней поиграть? Как собака поймавшая воробья, треплет его и отпускает, чтобы через мгновение снова схватить. Игра будет продолжаться до тех пор пока собаке это не надоест и одним движением челюстей она сломает хрупкие птичьи косточки. Она старалась не думать об этом. Главное добраться до двери. Почему он не убил ее? Почему... Какая разница! Скорее...
   Пальцы вцепились в замок. Там нет ключа, нужно только повернуть собачку и дверь распахнется. Руки дрожали и ногти соскальзывали со спасительного кусочка металла.
   - Беги-беги... - рассмеялся он ей в след - Если жить не хочешь...
   - Хочешь довести свое дело до конца? - Лора готова была сорваться на истерику. Почему эта чертова дверь не открывается???? Он остановился в двух шагах от нее, с издевательской улыбкой наблюдая за ее мучениями.
   - Я? Нет. Зачем? - спокойствие его тона еще больше выводило из себя - Он других найдет... Только тогда тебя порешат вместе с твоей подружкой, чтоб под ногами не путалась. Представь, как забавно это будет выглядеть. Например, твоя подруга взбесилась и приревновала тебя к кому-то. Она же такая - Мэд... Без башни. И все знают как нежно она к тебе привязана. Мало ли... вдруг ее привязанность давно переросла во что-нибудь большее. Все будет так натурально...
   Лора оглянулась.
   - Что за бред ты несешь?!!!!
   - Бред? - он снова рассмеялся и уставившись на свою пробитую руку, так будто только что заметил в ней инородное тело, пожал плечами - Знаешь, я думал, ты умнее. А оказалось такая же дура как все бабы. Если это случилось один раз, второй не заставит себя ждать... Ты еще не поняла, что ахренительно кому-то мешаешь жить?
   - Прекрати! Кому я могу мешать!? Чушь!!! Бред психа!!! - орала Лора чувствуя его приближение каждой клеткой своего организма.
   - Бред психа??? Это я псих!? Детка, я на тот свет не рвусь, так что еще посмотреть нужно, кто из нас более нормален.
   - Не подходи ко мне!!!!
   - Хорошо-хорошо. Иди. Не держу. Буду ждать твой некролог в ближайшее время - и снова смех, от которого хочется скорчиться и зажать уши руками.
   - Что я тебе сделала??? - дверь не поддается. Наверное, потому он так спокоен, что знает - деваться ей некуда.
   - Ты? Ничего. Дурочка... Ты для меня всего лишь заказ. Ничего личного, дорогуша...
   - Что???
   Лора вжалась в дверь. Он стоял в двух шагах, не приближаясь, только снова это сожаление во взгляде... Кровь капала с его пальцев, застывая на полу в мутную багровую лужицу. Глядя в ее искаженное страхом лицо он повторил:
   - Ты для меня всего лишь заказ.
   - Бред...
   - Ну вот опять! Помнишь, когда я пришел к тебе в студию? Помнишь? Я должен был убить тебя. Между прочим, то что я не исполнил свои обязательства потом доставило мне немало непредвиденных хлопот. На кой хрен я приволок тебя домой и возился с этим гребаным трупом, дура!? Из любви к воняющему разлагающемуся мясу?!
   - Ты... Не подходи...
   - Да я и не подхожу! Не ори! Я хотел тебе помочь, идиотка. О, прости, что отвлек, ты собиралась бежать отсюда и звонить в полицию, кажется? Давай помогу с замком...
   - НЕТ!!! Не подходи!!!
   - Черт... Хватит орать, девочка...
   Он стоял на месте, а Лоре казалось, что все вокруг плавает и кружиться. Его силуэт размывали слезы. Но... его слова...
   - Что ты сказал? - почти прошептала она. Мужчина склонил голову на бок и вздохнул с жалость, какой смотрят на умственно отсталых инвалидов. Поморщившись от боли в руке, он бросил:
   - Иди. Ты же хотела сбежать от меня...
   - Что ты сказал?
   - Забудь.
   Вцепившись в дверную ручку, чтобы не упасть, Лора собрала остатки разумных мыслей, разбегающихся как крысы.
   - Что ты сказал... Пожалуйста....
   Не глядя на женщину, он осмотрел свою ладонь.
   - Между прочим это правая рука. Вот зараза!
   Он продолжал ее мучить. Мстил за боль, причиняя гораздо большую.
   Откинув темные волосы, он посмотрел на Лору. И сжалившись произнес:
   - Тебя заказали. Я должен был тебя убить.
   Она сошла с ума. Больше ничем нельзя объяснить, то что она услышала.
   Лора тупо хихикнула:
   - Нееет... Это не правда. Ты врешь. Кому я могла мешать? Чушь какая-то! Нееет...
   Мужчина хмыкнул и пожал плечами. Достав из кармана мобильник, он нашел нужную опцию. Запись телефонного разговора. Два мужских голоса. Один она успела выучить за последние недели... Это был голос ее похитителя, а второй... Второй она тоже узнала сразу... Она любила этот голос...
   - Она тебе кто?
   - Какая разница?
   - Просто, когда заказывают бывших жен, просят, чтоб "эта сука перед смертью помучилась"... - смешок, как будто речь шла о забавно анекдоте. Собеседник шутку оценил.
   - Нет. Она не бывшая.
   - Или просят, чтобы не мучилась...
   - А это влияет на цену? - усмехнулся второй.
   - Нет. Могу предложить в качестве бонуса...
   - Хорошо. Тогда пусть не мучается. В принципе, она ничего плохого мне не сделала...
   Земля не разверзлась под ногами и небо не рухнуло, когда ее предали. Она не первая и не последняя, кому всадил в спину нож близкий человек. Но никто и никогда не сможет понять, что чувствуешь когда узнаешь это... Потому что для этого надо быть в шкуре того, кого предали... Продали... Как мебель. Назначив цену.
   Он разрешил ей не мучиться перед смертью...
   Как великодушно с его стороны... Он всегда был добр к ней.
   Ее брат.
   Раф.
   Он разрешил ей не мучиться...
   В горле как будто застрял комок, не давая дышать. Она не упала в обморок. Нет. Это было бы слишком хорошо. Она просто стояла держась за дверную ручку, чувствуя как распадается на части. Как будто ее тело разложилось, и от него отваливались сегменты. Мозг жгли слова, только что воспроизведенные этой пластиковой коробкой. Она умерла дважды. В первый раз, когда смотрела на скорчившуюся от боли Мэд на фотографии. Второй раз сейчас... Мало кому доводилось испытать такое.
   В голове мешались обрывки воспоминаний.
   "Как дела у моей любимой сестренки?"
   "Нет. Она не бывшая"
   "Как дела у моей любимой сестренки?"
   "Хорошо. Тогда пусть не мучается..."
   Лора свела круг доверенных лиц к минимуму. Всего лишь несколько близких друзей... в число которых входил он. Ее убийца.
   Как это пережить? Как можно пережить такое??? Как это осмыслить...
   - За что? - еле слышно прошептали окаменевшие губы. Стоявший от нее в двух шагах мужчина, хмуро произнес:
   - Тебе лучше знать...
   Он не мог представить, что она сейчас чувствует. Ему вообще было плевать какие у нее планы на будущее, когда записывал этот разговор. Какая ему разница? Она не первая и не последняя, кого решили вычеркнуть из списка живых. Родилась не вовремя, узнала то чего не нужно знать, мало ли причин, по которым могла возникнуть острая необходимость убрать ее. Ему не было до этого никакого дела, пока он не увидел ее картины. Запрещенный прием, он не смог закрыться от этого удара. Стоять рядом с женщиной, которая видит мир так же как ты сам и знать, что должен убить ее... Разрушить разум воплощающий в цвете и линиях его сны. Их общие сны. Разве так бывает? Разве возможно чтобы кто-то видел мир так же как ты? Все люди индивидуальны и неповторимы... Тогда как объяснить, то что он увидел? И как позволить этому умереть?
   Он сделал для нее все что мог. Когда-нибудь ей пришлось бы узнать правду и продолжить жить с ней никто не поможет. Волны ее боли как будто раскаляли воздух вокруг них. Он не мог ей помочь...
   Лора не могла оторваться от двери. Если не станет этой опоры, она рухнет в пропасть в которой только пустота. Пустота и острые скалы на дне... Отпустить... Разжать пальцы и разбиться... Может быть тогда не будет больно... Так невыносимо, до слепоты, больно....
   - Сколько? - мужчина отвернулся и вздохнул. Такой простой вопрос, почему он не хочет на него ответить?
   Протянув руку, он осторожно обнял ее за плечи. Она не сопротивлялась. Мышцы одеревенели и двигаться самостоятельно она не может.
   - Сколько? - повторила она глядя ему в грудь.
   - Сто пятьдесят штук...
   Лора усмехнулась, превозмогая боль в не подчиняющихся губах. У ее жизни есть цена. За эти деньги можно купить все. Оптом. Ее нежность. Утонченность. Преданность. Страсть. Ум. Такт. Красоту. Воображение. Пунктуальность. Смех. Талант. Все. У нее есть цена...
   Оторвавшись от поддерживавшей ее руки, Лора упала на кровать. Как спортсмен падающий за финишной чертой. Марафон в два раза длиннее обычной дистанции. По пересеченной местности. Ночью. С завязанными глазами и руками в наручниках за спиной...
   Как будто сквозь гул десятка голосов, она услышала слова мужчины:
   - Кстати... Дверь в другую сторону открывалась...
  
  
  
   - Придешь ко мне через пару дней на перевязку. Тебе повезло. Удар был удачным.
   - Удачным? У меня рука болит как будто я ее под грузовик засунул.
   - Могло быть хуже. Если бы порвали сухожилия или задели нервы, могли отняться эти два пальца или вообще вся кисть. И постарайся не играть на рояле пару недель.
   - Очень смешно.
   - Никаких нагрузок на кисть.
   - Вот зараза!
   - Смени подружку или не держи в поле ее зрения острые предметы...
   - Хайнс, знаешь почему ты мой друг?
   - Почему?
   - Потому что не лезешь в то, что тебя не касается.
   - Понял. Снимай штаны...
   - Чего???
   - Укол от столбняка, придурок. Еще могу воткнуть обезболивающее.
   - Не надо.
   - Как хочешь...
   - Черт, Хайнс, ты же врач. Ты что не знаешь, что так много курить вредно?
   - Мои пациенты не жалуются. Работа в морге имеет свои преимущества...
  
  
  
   Злобный оскал заменяющий улыбку на лице и огромные глаза не мигая изучающие потолок.
   Как забавно: вот у тебя есть все что нужно, молодость, красота, деньги... Есть жизнь. И вдруг ты кому-то помешала. Для этого достаточно найти нужного человека, заплатить и твой некролог украсит свежий выпуск газет. Панихида только для близких друзей и родственников. Цветов не присылать.
   Все так просто.
   Ее похититель так спокоен... В принципе, он все предусмотрел. Труп женщины. Идентифицировать практически нечего. Ее украшения. Вещи... Вряд ли возникнут сомнения.
   Если бы Валерия сбежала и вернулась домой...
   Даже в этом случае, ему бояться нечего. Он-то сумеет за себя постоять.
   Ну да. В самом деле, не пойдет же Раф в суд, чтобы заявить претензию за ненадлежащее исполнение обязательств по договору: "Он не убил мою сестру! А ведь обещал же, сволочь!"
   Смешно.
   Раф.
   Раф.
   Раф.
   Черт тебя подери, дорогой братец!!!
   Его слова: "Уж не влюбилась ли моя девочка?"
   Да, а почему нет? Лоре 26 и она вполне могла надумать выйти замуж. Вокруг нее столько мужчин. Она могла выбрать кого угодно. Лайера - эту ходячую галерею тату с вечной сигаретой в зубах. Или этого красивого кобеля Джея. Раф ведь не знает, какие их связывают отношения. В случае если бы она вышла замуж, наследником состояния Штайна старшего стал бы ее муж, как ближайший родственник. Им ее деньги не нужны, эти парни сами далеко не из подворотни. Они взрослые состоявшиеся мужчины, которые могут позволить содержать жену, ни в чем ей не отказывая. Не смотря на их образ жизни, они надежные, каждый по-своему. Они никогда ее не подводили.
   Надежные... Да, когда-то она так же думала о Рафе. Это было давно. В другой жизни. И вообще не с ней. Так думала Валерия Штайн... Валерия умерла 1 июня. С ней умерли все ее мысли. Какая нахрен теперь разница, что она там думала?
   Она жива. И что теперь?
   У нее нет денег. Ее самой теперь нет.
   Раф вступит в права наследования через месяц после ее официальной смерти. Значит, 1 июля. А впрочем... какая разница?
   Чем она сможет доказать свои слова? Ничем. Она услышала разговор по телефону. И то, что она узнала, никто не подтвердит... Ее похититель испариться раньше, чем она успеет обо всем рассказать. В итоге все спишут на потрясение и решат, что она не в себе. Раф просто сдаст ее в какую-нибудь элитную психушку и после признания ее недееспособной все ее деньги перейдут ему, а она закончит свои дни на каком-нибудь острове обколотая транквилизаторами.
   Если бы она ничего не знала, через пару месяцев, у нее мог случился нервный срыв и как-нибудь ночью она бы спрыгнула с моста или выбросилась из окна. И никто бы не удивился. Такое потрясение. Неизвестно что случилось с ней во время заточения. Раф придумал бы какую-нибудь правдоподобную версию...
   За что?
   Такой простой вопрос.
   У него было достаточно денег. Зачем ему понадобилось это делать?
   Хотя, денег никогда не бывает слишком много. Может возникли какие-то проблемы с фирмой... И он решил поправить дела таким способом.
   Как забавно...
   Это слишком много для одного несчастного мозга за какой-то месяц. Просидеть в этом кошмарном подвале рядом с человеком, которого она считала психом и маньяком и в итоге узнать, что этот псих хотел ее спасти, а виновником всех ее страданий был любимый брат...
   "Почему ты до сих пор жива?"
   Ее картины... Неужели он не выполнил заказ только по этому? С чего вдруг такое сострадание?
   Лора рисовала его сны.
   Разве могло ей когда-нибудь прийти в голову, что жизнью она обязана будет своим картинам?
  
  
  
   Отвернувшись к стене, Лора лежала на кровати. Пачка сигарет рядом. Больше ей ничего не нужно.
   В голове дикая смесь из злости, разочарования, обиды и усталости. Она столько дней сражалась с отчаянием и что в итоге? Она проиграла эту войну. Ее смяла и раздавила реальность в образе предательства ее брата. Она всегда считала его родным, не смотря на то что кровного родства между ними не было. Это ведь не важно. Родная душа может появиться на свет в другой семье и на другом конце света. Но когда придет время ты ее встретишь. Потому что все давно решено. Как с Мэд... Они ведь даже ни разу не ссорились, хотя всякое случалось. Потому что обе дорожили друг другом и знали, что жизнь так коротка и не стоит разменивать ее на обиды и склоки.
   И его... Его она тоже считала родным.
   Как это возможно? Прожить с человеком столько лет и в один прекрасный момент обнаружить, что все его слова и поступки были ложью? Неужели он всегда ее ненавидел? Или... Нет. При чем здесь ненависть? Просто ему оказались нужны деньги и Валерия была этому преградой.
   Она часто говорила Рафу, когда он бросал очередную подружку в истерике с разодранным сердцем:
   - Ну зачем ты так поступаешь? Она же тебя любит...
   - Лори, детка. Разве это моя проблема?
   Да. Конечно. Это не его проблема. Неужели он должен менять свои планы из-за того что какая-то девка его любит. Она ему нравилась, им было хорошо. Надоела и он ушел. У него своя жизнь и он не потерпит, чтобы кто-то диктовал условия.
   Лора никогда не думала, что однажды попадет в разряд тех, чьи проблемы его не касаются... Что однажды она сама станет проблемой, которую он устранит без сожаления.
   Что теперь?
   Несколько дней назад она была готова убить человека, который держал ее взаперти.... Сейчас у нее просто руки дрожали от желания сделать тоже самое со своим братом.
   Но это было бы слишком просто. Просто смерти он не заслуживает. Это слишком легко и милосердно. Заставить его пережить хотя бы половину своего страха! Да... Это было бы в самый раз.
   Очередная сигарета и взгляд сверлящий стену...
   Открылась дверь. Она не стала оборачиваться. Оглядев нетронутую еду на столе, мужчина нахмурился.
   - Решила с голоду сдохнуть?
   - Я не хочу есть... - так же не оборачиваясь бросила Валерия.
   - Правда? Третьи сутки подряд?
   - Я не хочу...
   Ничего не ответив, он поднял Лору с кровати и прижав ее к себе левой рукой, потащил наверх.
   - Что... Что тебе надо? - Лора попыталась вывернуться. Мужчина не обращая внимания на ее слабые попытки, распахнул дверь подвала и издевательски хмыкнул:
   - Я же псих. Зажарю тебя на ужин и съем. Ты же знаешь как я люблю трупы.
   - Прекрати...
   - Хватит дергаться. Ты что меня до сих пор боишься? - Лора покосилась на него.
   - Как будто у меня причин для этого нет...
   Вздохнув, он открыл дверь в которую Лора ломилась три дня назад и сказал:
   - Буду сидеть от тебя на безопасном расстоянии. Хотя, кто из нас опаснее, еще разобраться. Ты меня чуть без руки не оставила.
   Лора только сейчас вспомнила о том, что покалечила его. Проследив за ее взглядом, он убрал перебинтованную руку за спину и легонько подтолкнул ее к двери.
   - Заходи...
   Дома и животные похожи на своих хозяев. Хозяин странная, неординарная личность и дом такой же. Контраст светлых стен с темной мебелью. Идеальный порядок. Красивый стильный дом с мрачным скрытым от глаз убежищем в подвале. Наверное, он сидел там, когда не хотел никого видеть. Не нужно морщиться от неожиданных звонков в дверь. Не достают случайные взгляды в окна.
   И он сам такой же. Идеально красивая скорлупа, скрывающая каменный стержень внутри, со своими никому не доступными мыслями и страхами.
   Оставив Лору на диване в гостиной, хозяин ушел в кухню. Лора только сейчас почувствовала, что у нее совершенно нет сил. Скатившись с дивана на мягкий ковер, она разглядывала обстановку вокруг. За окном такой непривычный свет. Она его так давно не видела. Мягкий, приглушенный. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, оставив свой теплый след. Лора хотела встать, чтобы распахнуть шторы и увидеть солнце, но ноги не слушались. Вдруг вид этого окна и солнца за ним взорвал в голове какую-то преграду. Спокойствие... Оно захлестнуло ее с головой как теплая морская волна... Откинувшись на диван и закрыв глаза, Лора улыбалась, как будто беспокоиться ей стало совершенно не о чем. Как странно... Сейчас проблем у нее больше чем пару недель назад, а она почти счастлива. Почему? Может быть потому что она сидит на мягком ковре и за окном слышно щебетание птиц... А по дому плывет восхитительный аромат чего-то вкусного... Как странно... Для счастья нужно так мало.
   - Какое вино любишь? - открыв глаза, Лора пару мгновений смотрела на мужчину выглянувшего из кухни. Тело расслабилось, даже язык кажется не ворочался. Собравшись с мыслями, она ответила:
   - Красное...
   Он вздернул тонкую бровь и улыбнулся:
   - Хм... Я тоже...
   Расстелив на полу две соломенные салфетки, они сидели на ковре и ели жаркое. Хорошо, что хозяин дома не вегетарианец, овощи Лора терпеть не могла. Красное вино к мясу. Острый соус. Фрукты.
   Через час совсем стемнело. Пошарив рукой на диване, мужчина достал пульт и щелкнул одну кнопку. В стенах зажглись небольшие лампы, ненавязчиво очерчивая силуэты и лица и не раздражая глаза.
   Обняв тонкий бокал, Лора смотрела на его правую кисть.
   - Извини... за руку...
   - Забудь. Я в долгу не остался.
   - Да уж...
   - Рефлекс сработал... - рассмеялся мужчина. Лора тоже улыбнулась. Обмен любезностями закончен, но молчать не хочется. Ей до смерти надоело разговаривать с собой. Он видимо тоже ничего не имеет против. Другая компания ей не скоро светит.
   Вино и ужин вернули возможность двигаться. Устроившись по удобнее, Лора облокотилась на диван.
   - Красивый дом... Отсюда он выглядит гораздо лучше чем снизу.
   - Спасибо. У меня стабильный бизнес.
   - Тебе... тебе не страшно?
   Наполнив бокалы, он сел так чтобы лучше видеть Валерию.
   - Страшно?
   - Ты понимаешь о чем я... Твой, как ты называешь, бизнес... За все придется платить...
   - Все за что-то платят. Каждому свое...
   - Ты не веришь в бога?
   - Можно подумать ты веришь...
   - С чего ты взял?
   - Скажешь я не прав?
   - Нет. Не скажу.
   - Люди трясутся всю жизнь в ожидании Страшного суда. А он не там, он здесь. На земле. Каждый день...
   - Но это же... Черт! Ты людей убиваешь!
   - Малышка, включи телевизор. Я не самый законченный мудак в этом мире. Политики отправляют на смерть сотни солдат объясняя свои действия призрачной национальной безопасностью государства. В школе учителя ломают десятки мозгов, воспитывая моральных уродов. Ученые испытывают новые препараты на живых существах, у них никто не спрашивает, хотят ли они мучительно сдохнуть, что бы у людей появился новый способ справляться с депрессией. Ты ходишь мимо них каждый день и не шарахаешься. Я просто делаю свое дело и все... Смерть всегда была самым прибыльным делом. И не я это придумал.
   - Сколько оправданий...
   - Это не оправдания. Это констатация фактов. И это разные вещи, девочка.
   - Хочешь изменить мир?
   - С чего бы? Никогда не трачу свое время на несбыточные проекты. Ты ведь тоже не горишь желание совершить что-то глобальное. У тебя есть свой мир, в котором ты счастлива. Там ты Бог, потому что сама его создаешь...
   - Был свой мир...
   - От тебя зависит вернуть его или продолжать скулить...
   - Как будто это так просто...
   - Просто вообще ничего не бывает. Ты жива. И это главное...
   - Да... Мэд всегда так говорит: либо делай чтобы что-то изменить, либо ничего не предпринимай и перестань беспокоиться о том чего не сделала...
   - Забавное созиданье твоя Мэд. Вы совсем разные, что у вас может быть общего?
   - А ты знаешь какие мы?
   - Угу. Мне было интересно...
   - Да... Разные... Мэд всегда мечтала уметь читать и внушать мысли...
   - И как?
   - Хорошо, что она этого не умеет. Иначе мир получил бы тирана помешанного на красоте! В ее мире все были бы вежливыми до тошноты, внимательными и тактичными. И в то же время независимыми. Представь себе гармонию, всеобщую любовь и равнодушие.
   - Несовместимые понятия.
   - Да. По этому такими несоответствиями мучается один конкретный мозг.
   - А ты? Что было бы в твоем мире?
   - Не знаю. Наверное, свобода.
   - Ты недалеко ушла от своей подруги. Эта такая же утопия.
   - Да. Понимаю.
   - К тому же людям вряд ли нужна свобода. В глобальном понятии она превратится в хаос. Отсутствие сдерживающих норм и псевдомаральных принципов...
   - Угу. Убей Дракона.
   - И да здравствует Дракон!
   - Ты считаешь что это невозможно? Хотя бы для себя лично?
   - Для себя лично - да. И то относительно. Ты не похожа на хиппи, чтобы слоняться по свету без дома и денег. А в принципе, для таких как ты есть свои правила.
   - Как я? О чем ты?
   - Ты богатая женщина. Это позволяет быть свободной. Более чем другим.
   - Только в финансовом плане...
   - Конечно. Деньги, к сожалению, еще не все... Но с ними проще пережить вселенскую несправедливость.
   - Не спорю.
   - Естественно, ты ж не дура чтоб спорить с очевидным. И так... Свобода. И все?
   - Наверное возможность... не знаю как сказать точнее... адекватного ответа.. Черт, не знаю.
   - Хм... Довольно туманно, но кажется я понимаю. Малышка, принцип поступай с людьми так как хочешь чтоб поступали с тобой не работает...
   - Я знаю. И это меня иногда бесит.
   - Да уж. Есть с чего... Прости...
   - Не важно. Теперь это уже не важно...
   - Мне жаль...
   Он пожал плечами и снова замолчал.
   Отблески света плясали в бокале с вином. Глядя на них, Лора спросила:
   - Зачем ты принес мне фото Мэд?
   Ее собеседник подкурил две сигареты, протянув одну Лора, спокойно ответил:
   - Тебе нужно жить дальше, а для этого понадобится много сил. Это вакцина... Болезненно, но в итоге результат тебе пригодится...
   - Ты заставил пережить ее такое... И меня...
   - Я? Я заставил? Девочка, ты ничего не поняла? Или тебе было бы легче если эта сумасшедшая опознавала твой настоящий труп? Черт, вот и благодарность!
   Усмехнувшись, он отвернулся.
   Странно. Почему ей это в голову не пришло? Ведь действительно все это пережить их заставил не он... а ее брат. Если бы не эта история со сгоревшим трупом...Ее картины... Все было бы совсем не так.
   Он спас ей жизнь, но пока поблагодарить за это у Лоры язык не поворачивался. Ей еще нужно осмыслить, что делать со своей новой жизнью.
   Крутя в руках бокал с вином, Лора рассматривала мужчину сидевшего напротив нее.
   О чем она подумала когда впервые его увидела? Это было очень интересное ощущение...
   "То что он носатый? Нет, что за бред!? И вообще... профиль у него довольно красивый... Нет. Без довольно. Красивый. Так будет честнее..."
   Что же это было за чувство?
   Независимость...
   Да. Именно. Не то чтобы ее друзья не обладали этим качеством, просто в случае с ее похитителем (Лора пока не могла придумать ему другого статуса) это впечатление было совершенно иным. Не равнодушие, хотя, и это присутствовало. Не высокомерие. Не презрение к тем кто не похож на него. Просто дистанция. Вежливое и тактичное ограждение под высоким напряжением. Смотри, но руками не трогай. Реальный человек с такими же проблемами как у всех остальных, но скрывающий их так тщательно, что просто невозможно поверить, что это бледно кукольное лицо может омрачиться при виде счетов или гореть от обычной лихорадки.
   Независимая реальность. Со своими законами физики и моральными принципами.
   Отдельная вселенная. Ни с кем не пересекающаяся. Параллельный мир. Немыслимый поворот событий и она оказалась на траектории движения этой планеты. И теперь ее либо раздавит гравитационное поле его атмосферы либо она станет его частью... Страшно и то и другое... Но обратного пути у нее нет. Она не сама выбрала этот маршрут...
   Глаза в которых пляшут черти. Губы от одного взгляда на которые начинают дрожать руки, потому что хочется прикоснуться к ним, чтобы убедится, что они настоящие...
   Ее даже не удивили такие мысли. Кажется, она думала об этом давно, но раньше мозг отчаянно сопротивлялся их признавать.
   Глядя на его четкий профиль очерченный светом лампы, Лора спросила:
   - Как тебя зовут? - мужчина повернул голову. Взгляд как будто под кожу проникает. Инъекция наркотика, который вызывает галлюцинации и заставляет видеть то чего нет. Снова отвернувшись, он ответил:
   - Свен.
   Он был не похож на всех мужчин которых знала Лора. Внешностью. Жизнью. Мыслями. Поступками. И даже именем. Забавно. Но этот новый биологический вид, не изученный ею до сих пор интересовал с каждым днем больше и больше. Валерия улыбнулась: "Как это называется? Стокгольмский синдром? Занятно. Хотя... В моем случае все не так..."
   Да. Это сложно перестроить свою жизнь за несколько дней. От страха, сердце замораживающего, до интереса... Все оказалось совсем не так как выглядело на первый взгляд. Тот на кого она возлагала все надежды на спасение, оказался виновником, что она оказалась в таком положении... А ее похититель... на самом деле не псих и садист... Черт! Это слишком много за пару недель!
   Хотя, был один вопрос, который ее интересовал и не задать который она просто не могла. Тем более теперь, когда адекватность ее собеседника практически не вызывала сомнений.
   Сделав глоток вина, Валерия спросила:
   - Это твой дом? - он оторвал взгляд от окна и повернувшись к ней, удивленно приподнял брови.
   - Ну да. Если я в нем живу, это очевидно...
   - Нет, я имею ввиду... ты здесь вырос? - осторожно поинтересовалась Лора. Мужчина смотрел на нее несколько секунд, потом рассмеялся:
   - Нашла рисунки?
   - Нууу... да...
   - И решила что это мои?
   Лора промолчала. Свен поставил пустой бокал на пол и взял в руки бутылку вина.
   - Нет. Это не мои. Я купил этот дом лет шесть назад. Когда смог себе это позволить. И знаешь из-за чего я выбрал именно его?
   - И?
   - Подвал. Я тоже нашел эти рисунки. Не знаю... Мне захотелось сохранить этот подвал и этот дом, как напоминание о бездушии человечества. О его черствости... Какая-то скотина держала там своего ребенка... Почему считают, что сохранять нужно только дворцы и картины? То что красиво. То что глаза радует. Почему? Это утешение всему мелкому и подлому, что изначально заложено в гены всех прямоходящих. О да! Мы так тонко чувствуем красоту! И сохраним именно это! Пусть о нас помнят только хорошее. А я хочу сохранить напоминание о жестокости на какую способны люди. Это история редко держит в памяти...
   - Интересно...
   - Ты говорила о том каким был бы мир, если бы у нас была возможность создавать его самим... Не знаю, будь у меня такая возможность, чтобы я сделал. Иногда мне вообще кажется, что человечество не заслуживает снисхождения. Посмотри что творится вокруг... Это результат существования одного, всего лишь одного вида из сотен других видов живых существ...
   - Жестко.
   - Нисколько. И ты теперь не хуже меня это понимаешь.
   - И да и нет. Я не могу поставить крест на человечестве из-за одного урода, который решил прибрать к рукам мои деньги. Я люблю эту жизнь за многие вещи...
   - Иногда нет ничего прекраснее дождя...
   Лора замолчала, потому что сама только что хотела это сказать. Да... Иногда ничто не может сравнится с теплыми каплями падающими на твои волосы. Потому что, в тот момент, нет ничего нежнее... И тебя не беспокоит, что прическа испортится или туфли промокнут. Идет дождь. И ты как будто его часть. Такая же легкая, теплая и свободная...
   - Да. Иногда...
   Свен вдруг улыбнулся и развернувшись к ней бросил, как будто приглашая в игру: Найди 100 способов стать счастливым.
   - Или холодная бутылка пива в тени... на диване после жары +35!
   - Да. А еще прохладный душ после 12 часов в автобусе в такую же жару!
   - Снег на Рождество!
   - Найти диск любимой группы, который давно искал!
   - Вечер в баре с друзьями, которых не видел сто лет!
   - Смотреть на солнце через темные очки, выходя из парикмахерской с новой прической!
   - Любимая книга в десятый раз...
   - Когда можешь воплотить мысль и ее увидят и поймут...
   На этой фразе они оба замолчали. Каждый о своем. Он вспомнил, как впервые увидел картины Валерии... Лора, потому что скучала по тем временам, когда могла отключить телефон и весь вечер провести наедине со своей новой фантазией. Создавать ее, оживлять... Сейчас ей казалось, что она никогда в жизни не возьмет в руки предмет, который может стать ключом к двери за которой заперты ее мысли. Но... как любила повторять Мэд: значит пока не пришло время... Когда пробьет нужный час, Лора будет метаться в поисках огрызка карандаша и найдя его будет счастлива, как человек выигравший в лотерею миллион евро. Потому что она выиграет гораздо больше. Миллион маленьких жизней. Миллион штрихов, которыми она снова создаст свой собственный мир...
   Осторожно поставив на пол пустой бокал, Лора встала.
   - Я пойду спать...
   - Можешь спать здесь... - Свен кивнул на второй этаж - Я спать не хочу. Лора усмехнулась:
   - Разрешаешь? Не боишься, что сбегу?
   Он тоже усмехнулся в ответ.
   Да. Глупый вопрос. Куда ей теперь бежать?
  
  
   - Беата... - Мэд прочитала имя нацарапанное на блокнотном листе. Имя и телефон. Медленно и преувеличенно аккуратно, Мэд сложила листок и отдала его Бьорну - У тебя из кармана выпал...
   Улыбнувшись, она развернулась и ушла в кухню. Бьорн бросил лист на стол.
   - Это совсем не то о чем ты подумала...
   - А ты знаешь о чем я подумала? - так же улыбаясь, Мэд оттерла свою помаду со стакана из которого только что пила воду. Убрав его в шкаф, она огляделась вокруг и вытерев руки, взяла со стола свой мобильник. Бьорн поймал ее за руку.
   - Я тебя знаю.
   Когда женщина подняла на него взгляд, его чуть в стену не вдавило. В глазах замороженная пустыня. Как будто Мэд видит его впервые. И не она ночью шептала, что любит его.
   - Она тоже берет у тебя уроки?
   - Да. И не больше.
   - Не больше... - снова улыбка. Когда она так улыбалась, Бьорн начинал нервничать, потому что знал, что может случиться дальше. Из-за него Мэд заставила себя держать свою ревность под контролем. Никто даже представить не может, каких усилий ей это стоило.
   Попыталась освободить свою руку из удерживающих ее пальцев. Он только сильнее сдавил тонкое запястье.
   - Мэд...
   - Не нарушай традицию. Новая ученица - новая подружка.
   - Мэд!
   - Отпусти меня.
   Ревнивая. Язвительная. Резкая. Недоверчивая.
   Первым его желанием было бросить ее руку и отойти в сторону. Хочет идти?! Черт с ней! Пусть идет!!!
   Тяжело дыша он смотрел ей в глаза. Ни намека на сожаление. Разжал пальцы. Не сказав ни слова, Мэд развернулась и вышла из кухни.
   - Черт... - Бьорн вздохнул.
   Настоящая стерва! Но это его стерва, черт бы ее побрал! ЕГО. Как ни сложно ему было это признать.
   Когда Мэд взялась за ручку двери, сильная рука из-за спины захлопнула дверь. Бросив ее сумку на столик, Бьорн затащил женщину в комнату. Почти швырнув на диван, сел верхом и придавив к спинке дивана, прорычал:
   - Я позвоню и скажу, что больше не могу ее учить. Хочешь? Хочешь???!!!
   Поцелую больше похожие на укусы. Она так просто не сдастся.
   Откинув голову, она смотрела ему в лицо. Зрачки расширенны так, что глаза кажутся почти черными.
   - Хочешь???
   - Да...
   Она выгибается и стонет, когда его губы прикасаются к обнаженной спине. Это сводит ее с ума, потому что спина - самое чувствительное место. А его сводит с ума мысль о том что он может потерять все это... Стоны и поцелуи, скандалы и ревность... И не важно, что одно не может существовать без другого.
  
  
  
   За окном большой сад. Странно увидеть такое в Берлине, где каждый кусок земли стоит как новый Боинг и люди отчаянно стремятся застроить каждый незанятый участок. Из-за этого сада она не слышала звуков города. За деревьями проглядывала дорога и яркие пятна проезжающих машин.
   Вчера вечером, выйдя из душа, Лора забралась в его пастель и мгновенно отключилась. За окном была самая настоящая ночь. Темная и теплая. С птицами и звездами. Она как будто увидела мир заново. Сейчас Валерия была похожа не человека, который перенес операцию на глаза и несколько недель провел в повязке и мучениях: брать ли собаку-поводыря напрокат или сразу покупать? Она так же не знала, увидит ли когда-нибудь дневной свет. И теперь, когда повязка снята, она радуется каждому листу на дереве за окном, каждому облаку... Черт подери, как же хорошо жить! Наверное, нужно висеть на волоске от смерти, чтобы понять это...
   Спустившись на первый этаж, Лора заглянула в гостиную. Там никого не было. Вдруг в кухне что-то упало. Улыбнувшись, она направилась туда.
   Зажав телефон между плечом и ухом, Свен курсировал от холодильника к столу, от стола к плите. Разговаривать и в то же время заниматься готовкой явно было не очень удобно.
   Понаблюдав пару минут за этим сложным процессом, Валерия окинула взглядом кухню. Мужчина оглянулся и заметил стоявшую в дверях Лору.
   Помахав ему, Лора подошла к столу и оценив ситуацию, развернула Свена в направлении двери и выгнала из кухни. Прибавив звук радио, Лора занялась завтраком.
   Постояв пару минут в дверях, мужнина снова заглянул в кухню. Забыв о нем и подпевая удачно выбранной диждеем песни, девушка мыла фрукты. В трубке раздалось:
   - Свен... ты здесь?
   - Ааа... да...
   - Что случилось?
   - Нет. Ничего.
   - Угу. Заметно. Как рука?
   - Рука?
   - Нда... Кто здесь? Ты вообще помнишь с кем разговариваешь?
   - Не гони! Рука в норме.
   - Ясно. Рука в норме. А вот с мозгами что-то не то.
   - Пошел ты...
   Через пятнадцать минут, Лора вошла в гостиную.
   - Готово.
   - Клево.
   Не любовники, даже не друзья. Просто два человека оказавшиеся в сложной ситуации. Валерии нужно было решить, что делать дальше. Пока кроме желания снести брату башку никакие мысли ее не посещали. Свен по всей видимости не имел ничего против ее общества, по этому разговор о планах на будущее не возникал. Но о нем нужно было думать.
   Кроме Мэд ей не к кому было обратиться. Но сначала нужно решить как вернуть свои деньги. Валерия не была меркантильной сволочью, просто все то что получите брат через месяц по праву принадлежало ей и расставаться со своими средствами она была совершенно не намерена. Она молода, у нее вся жизнь впереди. Теперь ее тоже не касаются проблемы брата. Теперь он проблема, которую она решит. Обязательно решит. Без вариантов.
   За какие-то сутки она практически забыла, что жила в подвале. Так естественно было валяться на его диване и наблюдать, как Свен проверяет свою почту, которой у него кстати было довольно много.
   Читая газету, Валерия чуть не подавилась соком. Свен оглянулся:
   - Что такое? - прокашлявшись Валерия ткнула в заметку на второй странице. Там было написано, что одна из картин Валерии Штайн, молодой и талантливой художницы, недавно трагически погибшей была продана за 450 тысяч евро.
   - 450!!!! Твою мать!!! Моя картина!!! Эта тварь распродает мои картины!!!
   Свен усмехнулся:
   - Клево. Поздравляю. После смерти твой талант явно оценили.
   - Почти пол миллиона!!!
   - Малышка, прости конечно, но знаешь... не умри ты так рано, вряд ли твоими работами заинтересовались нас только.
   - Да уж! Я сама понимаю. Просто... Черт... 450 штук... У меня слов нет...
   - В придачу к твоим деньгам, он получит твою коллекцию. Теперь это неслабые бабки...
   - Сволочь!!! Черт... - Лора села обратно на диван - Он продаст Броукен грид... О нет... Только не это...
   Свен как-то странно заерзал на кресле.
   - Ээээ... ну это ему вряд ли удастся... - сказал он наконец.
   - Да? Почему???
   - Я их забрал...
   Лора повернулась к нему, удивленно хлопая глазами.
   - Забрал? Что значит забрал??? Когда???
   - Вместе с тобой...
   - Да ты еще и вор к тому же.
   - Ага. Точно. В любом случае... все твое имущество перешло бы к нему. Он продал бы их или еще хуже... выбросил бы... Я не мог этого допустить.
   Лора не знала что ответить. Свен забрал ее самые любимые работы. Ее самые дорогие работы.
   - Где... где они?
   - Здесь. Дома. Из рам их пришлось вырезать.
   - Здесь... Они здесь...
   Сцепив руки так что пальцы побелели, Лора тихо сказала:
   - Спасибо...
   Он сохранил важную часть ее жизни. Очень важную часть.
   - Не стоит... Я считал, что у твоего брата нет на них никаких прав...
   - Спасибо...
   Размышления... Долгие и мучительные. Когда он впервые увидел, картины Валерии... Случайность. Совпадение... Не может быть, чтобы эти мысли значили для этой девчонки так же много как для него самого... Он правда считал, что никто не имеет права смотреть на их общие сны. Их мысли. Неважно, что они не знали друг друга. Мысль - это энергия. Она существует в пространстве независимо от какого-то определенного объекта. Не зря существует память других поколений... И воспоминания о местах которых при жизни ты никогда не видел... Все это не зря. Не важно как это называется. Переселением душ или еще как-то... Она рисовала то что они видели вместе. Во сне или просто закрывая глаза... Никто не имеет права трогать то что принадлежит только им.
   Глядя на ее судорожно сжатые пальцы, он понял, что не ошибся. Для нее эти мысли - важная часть собственного сознания. Он не ошибся.
   Нужно переменить тему. В последнее время его начало беспокоить, что у них оказывается так много общего. И эта женщина... ему далеко не безразлична. Она ему благодарна за помощь, но не больше... А навязываться он не станет никогда.
   Отвернувшись к монитору, он сказал, совершенно обычным тоном:
   - На тебе теперь можно делать деньги. У кого еще есть твои картины?
   - Я их редко дарила... Есть конечно заказные... Но это совсем не то. У Мэд много моих работ...
   - А ну да... У кого же еще... Хотя, мне кажется, что она их продавать не станет.
   - Кажется?
   - Хм... Я уверен.
   - Да...
   - Она комиссариат Западного округа чуть до белого каления не довела - рассмеялся Свен - Чуть ли не каждый день в полицию бегала...
   - Ты следил за ней?
   - Пришлось. Она ведь действительно меня видела. Твоему брату это могло не понравится. У меня бы появился еще один заказ...
   - Черт!
   - Ну сейчас можешь не переживать. За ней по пятам какой-то мужик ходит.
   - Что за мужик? - встревожилась Лора.
   - Высокий такой, здоровый. Носится с ней, как будто она беспомощный инвалид.
   - Правда??? - Лора была почти уверена о ком идет речь - Такой высокий красавец, широкие плечи, волосы вьющиеся?
   - Нууу да... - без особого энтузиазма нехотя подтвердил Свен. Уткнувшись в монитор, он замолчал, всем видом показывая, что к дальнейшему продолжению разговора утратил всякий интерес.
   Лора подперла щеку рукой и уставилась в окно, размышляя о его словах. Надо же... Хотя, почему-то она ждала, что именно этим все кончится. Хорошо, что Бьорн оказался умнее, чем Мэд, которая иногда вела себя как капризный ребенок, который, разозлившись, выбрасывает в окно свои любимые игрушки, а потом плачет и скучает по ним. Скорее всего, он что-то предпринял, Мэд сама бы не пошла на примирение. По крайней мере, первой. Хоть и любила его до одури.
   "Не стесняйтесь возвращаться, поспешивши попрощаться..."
   Это хорошо. Это просто отлично. Теперь она не одна. Это не равноценно, мужчина и их отношения с Лорой, но все же... Хорошо, что она не одна. Лора не могла забыть тот снимок, который ей принес Свен. За этот бездушный поступок она его растерзать была готова. Это было тогда. Его объяснения было сложно принять, но в итоге, он ведь все равно оказался прав...
   Раздраженный стук клавиш не отвлекал ее от мыслей. Резко отодвинув кресло, Свен вскочил и, подкурив сигарету, презрительно фыркнул:
   - Красавец бля! - и умчался в кухню, продолжая греметь мебелью и всем, что попадется под руку.
  
  
   Несколько дней, Лора бесцельно слонялась по дому, изредка бросая взгляд на календарь. Ее отрешенность была только внешней. В глубине оскорбленного сознания медленно и со вкусом обдумывался план мести. Она совсем не злобная и кровожадная. Нет. Будь это так, Лора с удовольствием перерезала бы глотку своему "бывшему брату".
   Обдумывая различные способы, Валерия браковала их, отлаживала на потом, обдумывая, что в итоге она сделает.
   Она не знала, как ведет себя сейчас Раф. Честно говоря, ей на это было плевать. Свен обмолвился, что видел его, когда снимал Мэд. Злобно усмехаясь она слушала, о том как Раф старательно изображал горе и потрясение. Вот же скотина! Ну ничего... Ничего, ему еще придется попереживать. Уж об этом Лора позаботиться.
   Она сутками тряслась от страха. Мучалась вопросами на которые не было ответа. Пусть он переживет то же самое.
   Хотя, вряд ли у этой скотины есть душа... Но тем не менее, Лора постарается сделать его жизнь как можно более невыносимой. У нее есть для этого время и главное желание.
   Когда она попросила Свена оказать ей услугу, он насторожился. Не смотря на ее мягкий характер, он подозревал, что Валерия что-то замышляет.
   - Что ты задумала?
   - Мне нужно будет вернуть то что он у меня украл. Но... сначала... я ему доставлю то же удовольствие, что пережила сама. По крайней мере постараюсь. Я хочу попросить чтоб... ты помог мне...
   Нахмурившись, Свен смотрел на девушку сидевшую напротив него. Валерия кусала губы и не смотрела ему в глаза.
   - У меня будут деньги... Я смогу тебе заплатить...
   Смерив ее взглядом от которого бы Сахара льдом покрылась, Свен процедил:
   - Я дал тебе повод чтобы оскорблять меня?
   - Нет... Я...
   - Тогда ты сделала это без повода...
   - Прости... Ты не обязан тратить на меня свое время... И...
   - Что и?
   - Я прошу тебя помочь мне...
   - С этого и надо было начинать...
   Помолчав пару минут и успокоившись, Свен поинтересовался:
   - Так что ты придумала?
   Валерия хитро усмехнулась:
   - Хочу записать послание своему братцу. Я знаю все его телефоны. Рабочие, домашние, для шлюшек и для дам с видами. И хочу чтобы его преследовал мой голос. Везде. Хочу чтоб от звука телефонного звонка у него аллергия начиналась...
   - Хм... Он может сменить номер...
   - Личный - да. Но остальные вряд ли... Он не станет заявлять в полицию. Уверена.
   - Да... Пожалуй. К тому же у меня есть возможность направлять вызовы с сотни случайных номеров... - видимо Свену ее идея понравилась, раз он предложил техническую помощь - Неплохо. Ты знаешь номера его знакомых?
   - Да. Немного, но некоторые я помню.
   - Отлично.
   - Но звонки это только начало... У меня еще есть пара идей...
   Усмехнувшись, Свен пожал плечами:
   - Ладно. Я в твоем распоряжении. Достанем твоего братишку. Так что ты хотела записать?
   - Пойдем в подвал... - мужчина удивленно вскинул брови, но спрашивать ни о чем не стал.
   - Ладно...
   Когда они спускались в подвал, Лора почувствовала что ее начинает потряхивать. Не смотря на последние дни, которые вытеснили из ее памяти проведенный здесь месяц, все что она пережила в этом подвале ей никогда не забыть. Что ж... Сейчас это даже хорошо. Как актер, настраивающийся перед спектаклем, она впитывала свой собственный страх навсегда въевшийся в эти стены.
   Снова эта комната с диваном...
   Присев на стол, Свен проверил диктофон и спросил:
   - Готово. Придумала, что скажешь?
   Лора кивнула и задумалась на пару мгновений. Подняв взгляд, она посмотрела Свену в лицо. Большие серые глаза стали почти черными из-за расширенных зрачков. Лицо побледнело, и дрожащие губы простонали:
   - Раф... помоги мне... помоги...
   У Свена по спине пробежали мурашки, когда он увидел, что ее начинает трясти буквально на глазах.
   - Помоги мне... Пожалуйста! - голос смешивался с всхлипами и, она уже кричала, как будто ей прижигали руки раскаленным железом:
   - Помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!! Раф!!! Я прошу тебя!!!!!!!!!!!!!!
   Отшвырнув диктофон, он бросился к Лоре. Прижал к себе гибкое, вздрагивающее тело. Вцепившись в его одежду, она уткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась, повторяя только одно:
   - Как он мог? Как он мог....
   Горячие слезы пропитывали рубашку на его груди. Он не знал, что сказать, чтобы заглушить ее боль. Не знал, как помочь ей... Просто целовал ее волосы, лицо, прижимая к себе. Соленые капли на ее щеках и пронзающий до позвоночника привкус ее губ... Он только осторожно прикоснулся к ним... Непреодолимое желание провести по ним языком... Почувствовать, как они открываются навстречу его желанию... Вдыхать ее стоны... Ласкать и кусать...
   Он замер, глядя в ее широко открытые глаза. Страсть металась безумным отражением между омутами зеркал их глаз...
   Ее губы прошептали:
   - Нет...
   Дикий огонь в глазах. Ненависть к предавшему ее человеку перерождающаяся в желание...
   Длинные ресницы медленно опустились, скрывая большие лихорадочно блестящие серые глаза и, Лора тихо произнесли, почти касаясь его губ:
   - Не останавливайся...
   "Нежная... Господи, какая она нежная... Ты создал эту женщину... это твое самое прекрасное творение... ты воистину велик... Если существует она, значит и ТЫ есть... Я готов признать это..."
   Он целовал ее пальцы, когда они осторожно прикасались к его лицу. Никогда в жизни не испытывал такого наслаждения...
   Слепнуть от красоты ее обнаженного тела, не в силах оторваться от губ, которые хотелось ласкать и в то же время грубо кусать. Прикосновения ее языка оставляли горящие следы на коже.
   Так не бывает...
   Сжимать в объятиях этот прекрасный цветок, в душе умирая от страха, что кто-то может отнять его... Нет... Он никому этого не позволит...
   Гибкая и изящная как пантера. Она выгибалась, откидывая голову, когда его пальцы впивались в бедра. Свен задыхался в обжигающем жаре ее тела... Мозг разрывался пополам, потому что хотелось смотреть на нее... видеть эту упругую грудь с набухшими сосками... и в тоже время хотелось целовать ее тело... повторить языком контур этого совершенного подбородка... шеи... груди... стать воздухом, который обжигал ее губы при каждом вздохе...
   Так не бывает...
   Чувствовать ее желания...
   Ее мысли...
   Тонуть в нежности ее рук...
   Один шанс на миллион - найти существо которое чувствуешь каждой клеткой своего организма... И которое так же чувствует тебя...
   Один шанс...
   Один...
   Один...
   Господи!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   Раф может подождать. Он никуда не денется.
   Сейчас вообще все может подождать.
   Уже в спальне, положив голову на плечо Свена, Валерия думала о том, что этой ночью весь мир может катиться к чертовой матери. Кажется, так хорошо ей не было никогда...
   Затушив сигарету, Свен поцеловал ее в плечо.
   - О чем задумалась?
   Лора потянулась.
   - Знаешь... Кажется, сейчас редкий момент, когда я вообще ни о чем не могу думать...
   - Это комплемент?
   - Именно.
   Улыбнувшись, Свен прижал ее к себе. Несколько часов и о своей прошлой жизни она уже совсем не жалеет. Хотя... нет. Было в ней одно обстоятельство о котором нельзя забыть.
   - Я скучаю по Мэд... - тихо сказала Лора, рисуя на груди мужчины лежавшего рядом понятные ей одной узоры.
   - Понимаю.
   - Я должна ее увидеть... Я знаю, что она все поймет...
   - Поймет? Не боишься, что твоя подруга спятит, пока ты ей все объяснишь? Призрак явился с того света. Кстати... Что ты собираешься ей объяснять? Что живешь у какого-то маньяка?
   - Какой ты маньяк??? - рассмеялась Лора.
   - Ну, ты же так думала...
   - А что мне по твоему надо было думать о мужике, который меня похитил, да еще и устроил мою официальную смерть?
   - Ну не знаю... Может быть, он тебя любит...
   - А ты меня любишь?
   Молчание в ответ. В темноте Лора не видела его лица, только тонкие длинные пальцы поглаживающие ее ногу. Она сидела рядом с ним. Откинув волосы с плеч, Валерия рассмеялась. Странно было бы если Свен вдруг рассыпался в объяснениях. Нет. Они знакомы совсем не давно, но почему-то ей кажется, что она его уже хорошо знает. Она сама такая же. Что бы полюбить и тем более признаться в этом ей нужно время... Хотя... В ее случае положенное время истекло. Слишком много они пережили вместе. Слишком много всего случилось...
   Он молчал. Чтобы встать с кровати нужно перебраться через него. Резко поднявшись, Свена посадил ее на себя. Пальчики Лоры прикоснулись к его груди. Тихий вздох. Легкая еле заметная дрожь в руках поглаживающих ее бедра. Наклонившись к нему, Лора поцеловала его в шею и снова спросила:
   - Так ты меня любишь?
   Провал во времени и пространстве, когда нет ничего кроме страсти и нежности, связывающих два тела. Задыхаться стонами, когда сильные пальцы сжимают бедра до боли и услышать срывающееся:
   - Да... Я... люблю тебя...
   Засыпая, гладить его тело и прошептать те же слова в ответ...
  
  
  
  
   Посмотрев на календарь на столе, Раф улыбнулся и откинулся в кресле.
   Сегодня 1 июля. Сегодня он вступит в право наследования имущества и средств своей погибшей сестры Валерии Августы Штайн.
   Угрызения совести его никогда не мучили. Это бесполезное чувство он в себе просто задушил, зачем оно? Осложнять жизнь и портить нервы? К тому же... Это ведь не он убил Лору. В чем ему себя упрекать?
   Малышке не повезло. Жизнь - жестока. Он любил ее. Правда. Но деньги и комфорт Раф любил больше. Вокруг него много богатых женщин, которые с радостью приняли бы его предложение. Но богатая жена и собственные деньги - это далеко не одно и то же. От отчима и деда Лоры ему достались неплохие доходы, но переход на евро подкосил его дела. Раф смог исправить положение, но в один прекрасный момент понял, что ему мало того что он имеет.
   Решение нашлось само собой. И нужно было действовать быстрее. Его сестренка могла выйти замуж и тогда проблем стало бы больше.
   Жаль, конечно, что так вышло с Валери.
   Раф примерно знал какую сумму составляет состояние его сестры. Огорчало только одно - налог на наследство просто грабеж!
   Поправив галстук, Раф оглядел себя. Через пол часа у него встреча с адвокатом.
   - Карин, я вернусь в четыре.
   Вошедшая в кабинет секретарша, замерла у стола.
   - Понятно. Когда у вас была встреча с господином Деритером вам звонила женщина.
   - Что она хотела?
   - Она не представилась и сказала, что перезвонит позднее.
   - Хорошо. Подождем. Карин, вы сегодня неотразимы...
   - Благодарю...
   - Впрочем... как всегда.
  
  
  
   В 4 часа, Раф вошел в свой офис.
   В папке документы устанавливающие его права.
   Сегодня он стал владельцем нескольких миллионов в твердой европейской валюте.
   Отличный день.
   Отпив глоток коньяка, Раф сел в кресло. Звонок телефона отвлек его от приятных мыслей.
   - Вам звонит та же женщина.
   - Кто это?
   - Она не назвала себя.
   - Хорошо. Я сам выясню.
   Тишина в трубке. Откинувшись в кресле, мужчина сказал:
   - Раф Лейшнер. Слушаю Вас...
   В трубке по прежнему была тишина. Раф открыл рот, чтобы спросить, что нужно женщине не пожелавшей представиться и замер.
   Тихий, вздрагивающий голос прошептал:
   - Раф... помоги мне... помоги...
   Рука сжимающая трубку покрылась потом.
   - Кто это???!!!
   Голос не отреагировал, всхлипывая и корчась от боли, он впился в слух мужчины как раскаленный щуп:
   - Помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!! Раф!!! Я прошу тебя!!!!!!!!!!!!!!
   Раф бросил трубку как будто это был огромный отвратительный паук, забравшийся на его руку. Залпом допив коньяк, мужчина со стуком поставил бокал на стол. Толстое стекло хрустнуло и короткая ножка отвалилась. Отшвырнув разбитый сосуд, Лейшнер вскочил и вылетел в коридор.
   С трудом держа себя в руках, он склонился над столом опешившей секретарши:
   - Карин... Эта... женщина... Когда она звонила в первый раз, что она говорила?
   - Она спросила вас...
   - Дословно, Карин!!! Что она сказала???
   Девушка смотрела на своего шефа широко открытыми от удивления глазами. Рафа было не так-то просто вывести из себя, но сейчас он был почти в панике.
   - Она... Она сказала... Я хочу поговорить с Рафом... И...
   - С Рафом??? Она назвала меня по имени???
   - Да. Я очень удивилась, но решила, что это ваша близкая знакомая, если она называет вас по имени.
   - Что еще?
   - Ой, я вспомнила. Она звонила, когда вы были у адвоката. Я сказала, что у вас встреча с юристом. Она рассмеялась и сказала что перезвонит позже.
   - Рассмеялась??? - Раф не мог забыть дикий крик о помощи, который до сих пор звучал у него в ушах - Что еще???
   - Все. Больше ничего... А что...
   - Ничего, Карин, ничего...
   Закрыв за собой дверь, Раф оглядел свой шикарный кабинет. Каждая вещь как будто затаилась и исподтишка наблюдала за ним. Открыв бутылку коньяка, он отхлебнул прямо из горлышка. Обжигающая жидкость медленно просочилась в кровь и мысли.
   Это не может быть правдой...
   Нет. Не может.
   Потому что, мертвые не могут смеяться. И звонить по телефону.
   Женщина чей голос он слышал мертва.
   Валерия мертва!
   Он знал это.
   Но и голос своей сестры он тоже хорошо знал.
  
  
   Лежа на кровати голой, Лора рассматривала снимки которые ей принес Свен. Повернувшись на живот, она хитро подмигнула мужчине, сидевшему рядом, и рассмеялась:
   - Бедный Раф! Мне его почти жаль!
   Валерия не выходила из дома, Свен считал, что ей пока не стоит этого делать. И чтобы доставить удовольствие своей девушке, Свен фотографировал ее брата в те моменты, когда в его мобильном начинал звучать голос его убитой сестры.
   Звонки преследовали его круглыми сутками. Приходили звуковыми сообщениями. Заполняли электронную почту. Раф менял личный номер уже два раза, но Свену удавалось его доставать и звонки раздавались снова. Каждый раз на дисплее высвечивались номера его знакомых. И голос Валерии умолял его о помощи...
   Глядя на белое как бумага лицо брата, Лора усмехалась.
   "Ты будешь помнить меня еще долго, любимый братец... Ты сам виноват. Черт, мне ведь и правда тебя жаль, скотина..."
   Целуя обнаженные плечи девушки, Свен спросил:
   - Ты довольна?
   Перевернувшись на спину и обвив его шею руками, Лора улыбнулась.
   - Почти...
   - Моя кровожадная девочка... Что ты еще задумала?
   - Нууу... у меня есть еще пара мыслей...
   - Да? Рассказывай...
   - Позже... Не отвлекайся...
  
  
  
  
   Раздраженно дернув галстук, который душил как петля, Раф бродил по своему кабинету. В последние две недели он стал похож на нервно вздрагивающую тень, подозрительно косящуюся на прохожих и ожидающий подвоха от каждого слова. Его секретарша Карин уже стала бояться попадаться ему на глаза. Впервые за пять лет, что она у него работала она видела, что он начинает выходить из себя от каждого пустяка. Раф расспрашивал обо всех звонках, которые она принимала. Если звонили женщины, Карин должна была дотошно выяснять кто именно звонит. Так как ее шеф ничего не собирался объяснять, Карин решила, что его достает какая-то из бывших подруг. Видимо, эта женщина основательно вцепилась в Лейшнера, если он так бесится.
   Осторожно заглянув в кабинет, секретарша сообщила:
   - Приехал герр Райхер...
   - Пригласите его, Карин.
   Надев пиджак, Раф затушил сигарету и встал из-за стола. Сегодня у него встреча с аудитором.
   Двое мужчин беседовали в кабинете. В это время посыльный принес небольшой пакет. Он был предназначен Рафу Лейшнеру лично. Ответив, что ее шеф занят и как его секретарь она имеет право получать его почту, Карин расписалась в квитанции и захватив с собой еще пару бумаг, вошла в кабинет.
   Бросив обеспокоенный взгляд на своего шефа, Карин расслабилась. Как будто ничего не случилось. Собран, внимателен... Улыбнувшись он поблагодарив свою секретаршу, взял у нее пакет. Имя отправителя ему ничего не говорило. Отложив его в сторону, Раф попросил девушку принести им кофе.
   Дела - лучшее средство отвлечься. Здесь Раф был в своей стихии. Здесь он хищник и подобраться к нему не так-то просто. Кто-то решил подшутить над ним. Ничего... Он справиться со всем! Он не сдал свои позиции, просто временно отступил.
   Пока его собеседник просматривал бумаги разложенные на столе, Раф стоял у окна. Глядя на город сверху, он спокойно вздохнул. Кажется, сейчас эти жуткие звонки с криками отошли на второй план. Он справится.
   Вернувшись к столу, Раф взял пакет и покрутив его в руках все же решил открыть. В кабинет тихо вошла секретарша с подносом на котором стояли две чашки кофе...
   Раф разорвал упаковку...
   Карин поставила кофе на столик...
   Аудитор оторвался от бумаг и улыбнувшись, поблагодарил девушку...
   Раф заглянул в пакет. Нахмурился. Вытащил его содержимое и развернул...
   Карин оглянулась и вскрикнула...
   Лейшнер стоял держа в руках белый женский свитер в багровых пятнах...
   В кабинете повисла тишина.
   Раф смотрел на пятна. Омерзительный запах не вызывал сомнения о характере их происхождения... Это был любимый свитер Валерии. Тонкая шерсть, очень дорогой... Он хорошо его помнил, потому что сам ей его подарил.
   Напряжение двух последних недель вдруг обрушились на него как тонна кирпичей. Ломая кости и раздирая нервы. Кто-то знает о том что случилось...
   Он ни на минуту не верил, что Лора жива. Кто-то узнал о том, что он сделал...
   Скомкав вещь сестры, Раф поднял глаза на молча смотревших на него инспектора и секретаршу.
   - Простите... Вы не могли бы оставить меня одного... - прохрипел Лейшнер и отвернувшись, уперся руками в стол. Он не слышал, как захлопнулась дверь. В голове стоял страшный гул. Скрипнув зубами, Раф развернулся и сел на край стола.
   Его трясло от злости и... страха. Кто-то знает...
   Вдруг твердая почва под ногами начала расходиться трещинами... Он отчаянно балансировал на краю очередного разлома.
   Кто-то знает...
   Кто?
   Об этом может знать только один человек - исполнитель его заказа.
   Но зачем ему это?
   Деньги?
   Раф провел ладонью по лицу. Он отчаянно старался вспомнить номер телефона по которому они связывались. Он не знал ни имени человека с которым говорил, ни адреса, ни внешности. Нашел он его через посторонних людей, со всей осторожностью на какую способен опытный делец. Ни у кого не было оснований его подозревать. Когда пропала Лора, Раф был в Штатах. У него десятки свидетелей. Он прилетел и сразу же кинулся в полицию. Он был убит горем. Раздавлен потерей любимой сестры. Ни у кого нет оснований подозревать его.
   Раф отшвырнул свитер. Потом, оглянувшись, подобрал его и засунув в пакет, снова глянув на имя и почерк, спрятал в ящик стола. Переворачивая бумаги на столе и выворачивая свой бумажник, Лейшнер искал карточку с номером телефона человека который должен был решить проблему по имени "Валерия".
   - Черт! Я не мог выбросить ее!
   Там было всего несколько цифр. Он не мог их вспомнить.
   Вот... Вот она...
  
  
  
   Свен посмотрел на дисплей телефона. Незнакомый номер. Нахмурившись, он покосился на дверь ванной. Лора была в душе.
   - Слушаю...
   - Два месяца назад у нас было общее дело... - Свен напрягся. Он сразу узнал голос брата Валерии. Он ожидал, что Раф захочет с ним поговорить. Не желая, чтобы Лора слышала этот разговор, Свен спустился на первый этаж.
   - У меня много дел. О чем именно идет речь?
   - Одна молоденькая сучка! - рявкнул Раф, теряя терпение. Свен вздернул брови и усмехнулся - Хватит. Ты меня помнишь!
   - Аааа... и в чем проблема?
   - Ты... Она... - Лейшнер не мог подобрать слов, он явно был в бешенстве - Ты получил все о чем мы договаривались...
   - Да.
   - Тогда в чем проблема?!
   - О чем ты, мужик? Тебя не устроил результат?
   Раф не знал, что сказать. Он не мог открытым текстом брякнуть: "Сука! Ты убил мою сестру или нет!???"
   - Я выполнил все свои обязательства.
   - Мне показалось, что тебя... не устроило вознаграждение...
   - Показалось? Значит, ты ошибся. Это все?
   - Твою мать!!! - нервы Лейшнера сдали и он рявкнул - Ты решил меня шантажировать!???
   - Мужик... - спокойствие собеседника немного охладило пыл Рафа - Если у тебя проблемы с нервами, меня это не касается.
   - Если это ты...
   - Ты мне угрожаешь? - вкрадчиво поинтересовался Свен, чувствуя, что его начинает бесит эта дрожащая от страха тварь - Мы в расчете. Все.
   Отключив телефон, Свен нахмурился и уставился в окно. Затея Лоры явно удалась, но бурная реакция Лейшнера его обеспокоила.
   До Валерии ему не добраться. Он по прежнему уверен, что она мертва. Шантаж... А таким бизнесом обычно занимаются живые. Значит он будет искать того, кто может такое придумать.
   Они никогда не встречались. Свен может быть от него в двух шагах и Раф ничего не заподозрит. Значит, он будет искать другой объект...
   И Свен был готов спорить, что знает, кто им окажется.
   Мэд.
   Она - самый близкий Лоре человек. Рафу вполне может прийти в голову, что Мэд что-то заподозрила и решила отомстить ему таким способом.
   Хреновый расклад.
   Девчонка попадется ему под горячую руку сама не зная за что.
   Схватив крутку, Свен подошел к лестнице на второй этаж. Лора еще не вышла. Не стоит ей пока ничего говорить... Он объяснит ей все, когда вернется.
  
  
  
  
   Припарковавшись, так чтоб видеть дверь в подъезд Мэд, Свен закурил. Если судить по тому как Лейшнер орал в телефон, он примчится к Мэд сразу же. У этого мужика видимо совсем крышу сорвало. Впрочем, чему удивляться? Ему не о чем было беспокоиться, получил бабки сестры и тут ее голос начинает портить всю идиллию.
   - Ооо... Я - гений... - усмехнулся Свен. Перед подъездом резко затормозил черный "BMW". Раф вышел из машины и окинув взглядом дом направился к двери. Видимо за это время он успел взять себя в руки. Хотя, такое внешнее спокойствие было гораздо опаснее.
   Свен положил руки на руль и уткнувшись в них подбородком, уставился на дверь за которой только что скрылся высокий широкоплечий мужик в строгом темном костюме. Что еще он мог сделать?
   Когда в дверь позвонили, Мэд удивленно отложила зеркало. Бьорн ушел несколько минут назад. Он никогда ничего не забывал в отличии от нее и вряд ли он отложил свои дела. Кого могло принести в такое время?
   Гости в ее доме были редкостью, а в 3 часа дня - тем более.
   Оглядев себя в зеркале, Мэд поправила волосы и двинулась к двери. Открыв ее, Мэд удивленно уставилась на неожиданного гостя. Она не успела сказать ни слова. Раф ударил ее по лицу. Отлетев к стене, женщина чудом удержалась на ногах. Раф был такого же роста и габаритов как Бьорн. Захлопнув за собой дверь, мужчина схватил ее за волосы и швырнул на пол. Захлебываясь кровью, Мэд захрипела, когда его пальцы сдавили горло. Глядя в искаженное от бешенства лицо брата своей погибшей подруги, Мэд выдавила из себя:
   - За... что...
   - Сука!!! Это все ты, да??? Это ты????
   От удара затылком об пол, Мэд чуть сознание не по потеряла.
   - Это все ты, маленькая дрянь!!!!! - орал Раф зверея на глазах - Решила из меня бабки вытянуть, сучка!!!??? Ах ты тварь!!!
   Слезы размывали лицо мужчины и его горящие злобой глаза. Мэд даже предположить не могла, что могло случиться, что бы Раф решил ее изуродовать.
   Бьорн вернется не скоро...
   Нервно кусая фильтр сигареты, Свен барабанил пальцами по рулю. Свену совсем не хотелось вмешиваться, но и просто ждать, что сделает брат Лоры, тоже было нельзя.
   - Черт!
   Может быть ее нет дома или по крайней мере она не одна.
   Время шло.
   Раф не выходил.
   - Твою мать! Я об этом пожалею... - проворчал Свен и побежал в подъезд. Остановившись у квартиры Мэд, он прислушался. Да, помощь девчонке нужна ахренительно. Видимо она все же была дома одна.
   Вломиться сейчас значило осложнить ситуацию на столько, что последствия могут стать не предсказуемыми.
   - Бля... - нужно было решать быстрее. Иначе эта скотина ее просто прибьет.
   Вдруг на лестнице послышались шаги. Свен быстро выглянул в пролет.
   - Наконец-то! Чувак, шевелись или тебе придется искать новую девочку... - фыркнул Свен и оглянувшись на дверь квартиры из-за которой доносился рев брата Лоры, пошел вниз. Этажом ниже он встретил Бьорна. Окинув друг друга с ног до головы, мужчины разошлись каждый в своем направлении. Свен остановился на втором этаже и прислушался.
   Бьорн остановился у двери. Его рука замерла у звонка, когда он услышал глухие удары и крики, доносившиеся из квартиры Мэд. Ему показалось, что несколько мгновений за которые он искал ключ растянулись в вечность. Распахнув дверь, он побелел. Мэд, лежащая на полу вся в крови и какой-то мужик который ее душил. Бьорна затрясло от бешенства.
   Раф оглянулся. Больше ничего сделать он не успел. Оторвав его от Мэд, Бьорн впечатал его в стену. Лейшнер растерялся только на пару минут. Бьорн отступил на шаг оценив как хорошо поставлен удар у противника. Под руку попал толстый телефонный справочник. Раф не успел увернуться. Через пару минут он сполз по стене. Бьорна уже понесло. Тело на полу не двигалось, он продолжал молотить его ногами. Стон Мэд вывел его из ступора. Тут же забыв о Рафе, он кинулся к своей женщине.
   - Черт, девочка, не пугай меня!!! Мэд... осторожно. Не шевелись...
   Открыв глаза, Мэд поморщилась и сказала:
   - Ты вернулся...
   - Я забыл мобильник. Блять впервые в жизни рад тому, что что-то забыл. Это что за мужик??? Ты его знаешь???
   - Да... Это брат Лоры...
   - Брат? Какого хрена ему от тебя нужно было??
   - Нееее знаю...
   Осторожно взяв девушку на руки, Бьорн перенес ее в комнату и положил на диван.
   - Он орал что-то непонятное.... Я так перепугалась...
   - Я ему шею сверну!!! Что он говорил???
   - Бред какой-то!
   - Урод!!!
   - Он... что-то кричал, что это все я... и что-то про деньги... - Мэд закрыла лицо руками - Не смотри на меня...
   - Мэд, прекрати! Я тебя в больницу отвезу...
   - Кошмар... - простонала Мэд, но голова гудела страшно, к тому же мало ли какие еще могли быть повреждения. Бьорн принес ей мокрое полотенце.
   - Можешь сама одеться?
   - Ага... Руки - ноги целы... Ой...
   - Так. Сиди. Не дергайся. Я сейчас...
   Оставив Мэд у которой начала кружиться голова, так что она не могла сама сделать двух шагов, Бьорн вышел в холл. Посадив Рафа, он вцепился в его волосы и откинув голову сказал:
   - Первое: если у нее что-то серьезное, я тебе все кости переломаю, сука. Понял?! Заявлением в полицию ты не отделаешься. Второе: появишься мне на глаза или еще раз к ней приблизишься - твои мозги от ближайшей стены будут отскребать!
   Для улучшения восприятия информации, Бьорн саданул Лейшера головой об стену. После этого сгреб в охапку, вышвырнул на лестницу и захлопнул дверь.
   Свен усмехнулся, когда увидел как Раф буквально вывалился из подъезда. Уперевшись руками в капот своей машины, он тряхнул головой.
   - Да, Мэд, друг у тебя серьезный...
   Вырулив на дорогу, Свен набрал номер телефона, который оставил Лоре.
   - Детка, у нас проблема...
  
  
  
  
   - Я должна ее увидеть!!! - Лора металась между окном и диваном. Поймав девушку за руку, Свен притянул ее к себе.
   - Успокойся. Сейчас ты уже ничего не изменишь, о ней есть, кому позаботиться...
   - Да... Да, конечно есть. Но это я же моя вина!
   - Просто твой брат оказался большей скотиной чем ты думала...
   - Сволочь!!! Как он мог!!!???
   - Детка, он решил убить тебя, неужели его бы замучила совесть за свернутую шею твоей подружки... Успокойся.
   - Я не могу!
   - Нужно довести все до конца...
   - Да-да. Ты прав.
   - Конечно, прав, малышка. По этому перестань беспокоиться. Когда все закончится, ты сможешь ее увидеть. Что-нибудь придумаем...
   - Правда?
   Эта женщина наверное никогда не перестанет его удивлять. Хладнокровная, спокойная и выдержанная и в то же время такая ранимая и беззащитная...
   Тонкие длинные пальцы ласково повторили контур ее подбородка. Глядя в большие беспокойные глаза, он улыбнулся:
   - Осталось совсем не много...
   Взяв себя в руки, Лора нахмурилась:
   - Звонки... Надо это прекратить... Нет. Если после того, что он устроил звонки прекратятся, он будет уверен, что это Мэд. Черт!
   - Верно. Тогда он будет уверен. Что все это ее рук дело и хрен знает что он еще может придумать...
   - Да. Ты прав... Снова. Будем добивать его.
   - Кстати, твои документы готовы. Через неделю мы в Хэртфордшире...
   - И кто я теперь?
   - Смотри сама...
   Лора открыла паспорт. С фото смотрит почти не знакомое лицо. Отросшие волосы, выкрашенные в черный цвет, почти такого же оттенка как у Свена, обрамляющие бледное лицо с серыми глазами и имя... Чужое имя с которым ей теперь предстоит жить.
   - Роми... - прочитала Валерия - Хм...
   - Не нравится?
   - Нет, нормально. Так забавно. Роми Фридрих... Фридрих... Красиво.
   - Мне показалось тебе пойдет это имя.
   - Спасибо. А фамилия? Тоже придумал?
   - Нет. Это моя фамилия...
   Лора оторвала взгляд от созерцания своего будущего. Будущее не в этом куске бумаги с фото. Будущее курит у окна, не глядя на нее. Он просто дал ей свое имя. Вот так просто. Обычно подобные вещи происходят немного по другому...
  
  
  
   Раф жил на большой вилле между центром Берлина и Потсдамом. Четырехэтажный дом в южно-европейском стиле с прусским акцентом, построенный по проекту Бонанни. Подземный гараж, южная терраса с видом на причал. Лейшнер продал дом в котором жили отец Лоры и его мать, чтобы купить эту виллу. После "смерти" Лоры ему достались еще две квартиры на Груневальде. После их продажи Раф получит еще несколько сотен тысяч евро.
   Лора выбрала именно этот день для последнего слова. Сегодня день рождения у друга Рафа. И в данный момент ее братишка пьет в "Швуз". Уже прошло несколько дней после того как Бьорн вышвырнул его из квартиры Мэд. Глядя на Лейшнера из машины Свена, Лора фыркнула:
   - Заживает как на собаке!
   Было заметно, что Раф не может резко двигаться, Бьорн все же не плохо постарался, но на лице следов почти не осталось. Компрессы с гепарином и на красивом, холеном лице осталась только пара ссадин. Не смотря на это Раф все же поехал на вечеринку к другу. Лора очень на это надеялась. Для того чтобы пробраться в его дом нужно было, чтобы хозяин отсутствовал вечером хотя бы несколько часов. Днем машина у дома и люди проявляющие повышенный интерес к вилле могут вызвать ненужные вопросы.
   Оставив Лору в машине недалеко от дома, Свен ушел. Через пол часа мужчина вернулся и сунув в зубы сигарету, что-то напевая, достал ноутбук.
   - Так... У него польская Satel СА-5.
   - Откуда ты знаешь?
   - Приходилось сталкиваться... Не забывай, чем я занимался, детка.
   - Этого я никогда не забуду...
   - Зацеплен АВАХ... Ясно...
   - Что это значит?
   - Это значит, что в доме как минимум 48 датчиков слежения. GRAPHITE - на движение, у них цифровой модуль компенсации температуры регулировки чувствительности. INDIGO - на повреждение стекол... эти на микропроцессорах с двухканальным анализом сигнала...
   - Ээээ... это плохо?
   - Нет, малышка. У него АВАХ! - сообщил Свен с таким видом как будто это слово из четырех букв должно было объяснить все. Что тут сложного?
   - И что?
   - А то что, охранная система ориентирована на GSM-4! Скорее всего...
   - Ааааа...
   - Она не зацеплена на обычную телефонную линию. Хотя, это то же не доставило бы проблем.
   - Правда? - Лора хлопала глазами как крестьянин попавший на конференцию астронавтов. Свен, не замечая этого, продолжал рассказывать:
   - Ага. Смотри, все просто. Приходилось когда-нибудь создавать виртуальный диск?
   - Да...
   - Здесь почти то же самое. Создается образ - виртуальный номер, полный аналог номера на который ориентирована сигнализация. Небольшой системный сбой и... - тонкие пальцы бегали по клавишам - Вся информация о состоянии датчиков в доме переключается на нужный нам объект, распознавая его как подлинник. И этот номер посылает команду на отключение системы охраны...
   Хитро усмехнувшись, Свен покосился на дом и нажал клавишу ввода, подтвердив заданную команду.
   - В принципе... все. Хотя, проверить не помешает.
   - Что... И все? Вот так просто?
   - Угу. Просто, если знаешь что делать. На любую сигнализацию в Интернете имеется десяток способов взломов. Десять минут и до пяти лет по приговору суда.
   - Мило... А что если не сработало?
   - Тогда у нас от пяти до двадцати минут на то, чтобы убраться отсюда.
   - Ты меня успокоил.
   Свен оглядел дом и завел двигатель.
   - Сейчас проверим...
   Лора следила как его высокая темная фигура растворилась в кустах около дома. Выбрав самый крупный кусок гальки, которой была посыпана дорожка ведущая от гаража к пристани, Свен прицелился и швырнул его в окно третьего этажа. Печальный звон разбитого стекла разрезал тишину теплого вечера. Через пару минут Свен уже сидел в машине. Нажав на газ, он вывернул руль и машина сорвалась с места. В нескольких ярдах от виллы был сворот на лесную дорогу. Свернув в тень огромных дубов, он заглушил двигатель и повернувшись к Лоре, улыбнулся:
   - А теперь подождем... Сейчас 22:15... Если через пятнадцать минут ничего не произойдет - все отлично.
   - А если приедет полиция? - Лора тревожно вглядывалась в дорогу ведущую к вилле Рафа. Свен погладил ее колено и пожал плечами:
   - Даже если и приедет, что такого? Что они увидят? Чувака с расстегнутой ширинкой и красивую девушку у него на коленях... Мы понятия не имеем чей это дом...
   Пятнадцать минут растянулись в целую вечность. Глядя на дорогу, Лора кусала губы. А что если Раф вернется раньше? Это нарушит все планы. Он сразу заметит, что сигнализация отключена и насторожиться и тогда в дом попасть будет сложнее. К тому же в ее планы совсем не входило прийти туда после него.
   - Все. Время вышло... - Свен повернулся к Валерии - Не передумала?
   Сжав руки и глубоко вдохнув, она решительно ответила:
   - Нет.
   - Отлично. Тогда пошли. Машину оставим здесь...
   Свен шел впереди, держа Лору за руку. С каждым шагом, она чувствовала, что внутри все начинает дрожать. Ей хотелось все бросить и вернутся в дом, с мягкими светлыми коврами и темной мебелью. Но в это же время врожденное упорство не позволяло этого сделать. Ей нужно вернуть то что принадлежит ей по праву и то на что Раф украл у нее. Значит сдаваться нельзя! Нужно идти вперед. Дыхание срывается и сердце стучит, но ее прохладную ладонь сжимают сильные пальцы и впереди, закрывая тусклый лунный свет, почти бесшумно движется высокая изящная фигура. Значит бояться нечего... И нужно идти.
   Без труда вскрыв замок двери ведущей в кухню и оглядевшись в последний раз два силуэта проскользнули в дом. Теперь остается ждать...
  
  
   Раф вернулся домой почти в полночь. Оказавшись в доме, Свен снова включил сигнализацию. Не нужно было чтобы Раф что-то заподозрил. Из-за этого им с Лорой пришлось сидеть практически неподвижно, чтобы не спровоцировать тревогу.
   Лейшнер прошел в гостиную. Включил вечернее освещение. Бросив пиджак на диван, он взял из бара бутылку коньяка. Его любимый напиток. Странно... Почему сегодня янтарная обжигающая жидкость пахла вишней? У этого сорта другой букет... Он не мог знать, что пару часов назад именно эту бутылку держали женские руки в тонких кожаных перчатках...
   Глядя на озеро за окном, сверкавшее в свете луны, Раф пил коньяк прямо из бутылки. За последние дни его жизнь превратилась в какой-то жуткий ночной кошмар. Эти звонки... Они продолжались. Теперь голос в трубке не стонал и умолял. Произнося те же самые слова голос издевательски усмехался. В его столе в офисе лежал свитер Валерии в пятнах крови. Он не знал как объяснить эту посылку свей секретарше. Карин молча смотрела на него огромными испуганными глазами, а он не знал, что сказать... Нужно было что-то придумать, не да Бог эта тупая шлюшка начнет трепаться об этом с подружками.
   Сегодня его телефон молчал. Раф поехал в клуб, чтобы хоть как-то расслабиться. Вливая в себя алкоголь и обнимая, ерзающую на коленях стриптизершу, он с отвращением видел в каждой женщине свою сестру. Она смотрела на него глазами подружки именинника, улыбалась губами случайных знакомых, ставила перед ним выпивку руками официанток... Это было невыносимо!
   Ему хотелось кричать этим глазам и губам, чтобы они убирались к дьяволу!!!
   Проведя рукой по стеклу, Лейшнер сделал большой глоток и закрыл глаза. Дом... Его дом. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Здесь не было никаких женщин. Здесь не было никого... Только дразнящий ноздри аромат вишни... Откуда он здесь? Откуда этот проклятый запах в его доме???
   Так пахли ее духи.
   Духи Валерии.
   Серебристая дорожка лунного света дрожащая на глади озера. Усталость давила на плечи, размывая перед глазами эту нереальной красоты картину. Он устал...
   Откинувшись в кресле, Раф закрыл глаза. Мысли ворочались с трудом. По телу как будто разливался металл, застывая в руках и ногах, делая их тяжелыми и неповоротливыми.
   Тишина окутывала его, нежно обнимая и успокаивая. И вдруг ее безмятежность нарушил тихий голос, звучавший как будто у него в голове.
   - Раф... Помоги мне... Я прошу тебя... Помоги мне!!!
   Лейшнер вскочил с кресла, оглядываясь вокруг безумными глазами. Во всем доме погас свет. Он даже не заметил, когда это случилось.
   Негромкий женский голос как будто-то сочился из стен, из дорогой мебели, сплетался из ночного воздуха. Такой до боли знакомый и такой чужой. Тяжело дыша, Раф затравленно озирался по сторонам, дергаясь и оглядываясь, как будто боясь, что этот тоскливый стон вдруг схватит его за горло. Голос смешивался с воздухом как отравленный газ, лишая мозг возможности здраво размышлять. Руки... дрожат... они в крови... в засохшей и свернувшейся... с отвратным запахом...
   Откуда эта кровь??? Он не убивал Лору! Нет. Он не делал этого сам! Почему тогда руки в крови??? Откуда она!???
   - Нет... Нет, этого... этого не может быть... - Лейшнер тер руки о рубашку, бормоча отрицание того, что видели глаза - Нет!!!!
   Дикий крик пронизывал тишину его дома, потому что как он не старался на руках были все те же багровые пятна. И голос из стен... из ночи... из вечности...
   - Раф... Помоги мне... Я прошу тебя!!!
   - Нет!!! Оставь меня в покое!!! Я не убивал... я не убивал тебя...
   Комната прыгает перед глазами, стены искажаются, как будто весь дом повело волной землетрясения.
   - Помоги мне, Раф... - и вдруг стоны сменились издевательским смехом - Я ведь просила тебя...
   Темная фигура сплелась из его безумия и этих разрывающих мозг стонов... Гибкая, как тень, тягучая как нефть, пугающая как бред и реальная как запах вишни... Ее запах...
   Ноги подкосились и сделав несколько шагав, Раф опустился на пол, около дивана. Темная фигура, освещаемая светом луны плыла к нему, не касаясь пола.
   - Сколько ночей я просила тебя об этом... Я тебя умоляла... Я верила тебе. Надеялась на тебя... мой любимый брат... - неприкрытый сарказм последних слов хлестнул как пощечина.
   Глядя на это видение, Раф повторял как заведенный:
   - Я этого не делал... Я этого не делал... - руки стертые до своей собственной крови о рубашку и ковры... Руки. Красивые, сильные... Дрожащие от страха... Руки которые столько раз ее обнимали. Дарили подарки. Руки которые отдали деньги за ее смерть.
   Глядя на Лейшнера, Валерия понимала, что ничего не чувствует. Он был не достоин ее презрения, ее жалости, ее сострадания... Кусок мяса, который привернул ее жизнь. И пусть она об этом не жалеет, не важно. Она не просила о том, чтобы кто-то менял ее жизнь без ее ведома.
   - Я просила тебя... Раф... Ты счастлив?
   Такой простой вопрос. Наверное несколько дней назад он ответил бы положительно. А потом начались эти звонки... Он не знал, что будет так тяжело... Когда Раф решил судьбу своей сестры, он не думал, что потом будет так паршиво. И вот... Перед ним этот темный силуэт, который вглядывается в его лицо большими горящими глазами и вопрошает о том, счастлив ли он теперь... Он не знал, что будет так тяжело быть счастливым, когда голос твоей мертвой сестры преследует тебя каждый день...
   Женский силуэт застыл за спинкой кресла. Не дождавшись ответа на свой вопрос, тень сказала:
   - Твой любимый коньяк...
   Смех от которого кровь в жилах застывает. Смех... И осознание того, что рядом с тобой не призрак. Не видение. Не галлюцинация. Рядом реальное живое существо.
   Невероятное смешение чувств: радость, что на душе все же нет греха убийства и осознание, что твои намерения известны и теперь женщина, которую он хотел убить, пришла к нему с конкретными целями.
   Заметив в глазах брата проблеск разумной мысли, Валерия повторила:
   - Твой любимый коньяк....
   Раф вдруг осознал, что рядом с ним валяется пустая бутылка коньяка. Он выпил почти половину, остальное впиталось в мягкий ворс ковра. "Ожье X.O." пятнадцатилетней выдержки с ароматом фиалки,  оттенками ванили,  карамели и чернослива. Его запах смешивался с дымом сигарет, струящимся из пепельницы. При чем здесь его любимый коньяк?
   Женский силуэт так же стоял за креслом.
   - У нас с тобой есть незаконченное дело... брат...
   Взмахнув изящной тонкой рукой, женщина рассмеялась:
   - Ты выпил почти бутылку. Раф, разве ты не слышал, что алкоголь вреден для здоровья? А для тебя он особенно вреден. И знаешь почему???
   Лейшнер не мог оторваться от дивана. Вроде бы это так просто. Вот она... рядом... Сдавить пальцы на горле этой сучки, которая пришла чтобы испортить его безупречную жизнь... Этой твари, которая должна быть мертва... Но теперь ясно, что она жива. И вот эта стерва издевается над ним. Смеется и радуется. Так просто... Он может свернуть ей шею одним движением руки... Но... Почему он не может поднять руки? Как будто мышцы атрофировались...
   - Стерва... - процедил сквозь зубы Раф. Валерия снова рассмеялась.
   - Ооооо, мой дорогой брат перестал трястись как последняя шавка! Знаешь, мне было жаль видеть тебя в таком виде. А теперь ты уже можешь соображать. Но это не на долго... - радостно закончила сестра.
   - Что... Что ты несешь?
   - Малыш, твой коньяк... - снова повторила женщина.
   - Что?! Что тебе надо, тварь?!!!!
   - Ууууу, как грубо, я тебя не узнаю, братишка. Ты всегда был таким галантным, а сейчас... - Лора облокотилась на кресло и ласково пояснила - Я знаю какой твой любимый напиток и так просто было добавить туда яд... А теперь... Теперь, хм, давай посчитаем, ты пришел домой... ээээ... двадцать пять минут назад и начал пить... Значит, примерно пятнадцать минут яд начал действовать... И скоро... Скоро у тебя начнут отниматься руки и ноги. Это экстракт болиголова. Знаешь, есть такое растение, называется болиголов крапчатый. Его яд вызывает паралич конечностей... Потом сердечных мышц...
   - Сууука!!! - Раф хотел вскочить, эта дрянь должна отправиться туда куда он определил ее два месяца назад. Женщина отступила на шаг, но Лейшнер не смог сделать двух шагов.
   Усмехаясь, Лора наблюдала как он рухнул между столом и креслом.
   - Раф, малыш... Зачем столько резких движений? У нас еще есть время и нужно решить кое какие вопросы.
   - Дрянь... - прошипел Лейшнер. Как будто не услышав этого оскорбления, Валерия поставила на столик ноутбук. Откинув крышку, она сказала:
   - Раф. Мне кажется ты хочешь жить. Понимаешь, пока не наступил критический порог ты можешь себя спасти. Я предлагаю тебе сделку: ты делаешь то, что мне нужно, а я отставляю тебе противоядие.
   - Ты ничего от меня не получишь, дрянь!!!! - взревел Раф, пытаясь сосредоточить мутный взгляд на улыбающемся лице девушки. Неужели... Неужели она говорит правду и он умирает? Что она сказала? Паралич? Он не мог контролировать свои движения, как будто окружающее пространство и его личный мир попали в какой-то диссонанс и все движения воспроизводились как в замедленном действии.
   Лора снова вернулась к креслу и уставилась на пытающееся подняться тело.
   - Раф, я хочу свои деньги. Верни мне их.
   - Да? А ни хрена ты больше не хочешь????!!!
   Валерия покачала головой.
   - Не знала, что ты так себя не любишь... Раф, уже прошло почти двадцать пять минут как яд начал действовать... У тебя осталось совсем немного времен, чтобы принять решение. Правильное решение.
   - Бред! Ты... Это все чушь!!! Какой яд!?
   - Я сказала какой, но если ты не веришь... Конечно, я не настаиваю, ты можешь подождать и проверить вру я или нет. Это твое дело, братик...
   - Нет... Ты не можешь...
   - Не могу? Чего я не могу, Раф? Я не могу отравить скотину, которая хотела меня убить? Хм... Я не могу? Я не могу отравить сволочь, которая меня обокрала? Тварь, которая предела меня за паршивое бабло? Ты все еще уверен, что я не могу этого сделать? Раф-Раф...
   - Ты не можешь... - простонал Лейшнер. Лора вздохнула:
   - Мы теряем время. Двадцать семь минут, Раф... Когда пройдет час, что-то менять будет поздно. Подумай об этом, мой любимый брат...
   - Чего... Чего ты хочешь??? - открытый ноутбук на столике рядом. Сосредоточив взгляд на его мониторе, Лейшнер увидел, что там открыт бланк электронного перевода денег. Банковский перевод.
   - Я хочу свои деньги. Нужна твоя электронная подпись и подтверждение перевода денег на указанный счет. Это займет пару минут, а пока ты раздумываешь истекает твой час. Подумай... - снова напомнила Лора, так же усмехаясь.
   - Ты не умерла... - сверля взглядом своего "бывшего" брата, Лора раздраженно бросила:
   - Ты теряешь время, Раф. Да, я не умерла. Мне повезло, а тебе нет. Знаешь, я всегда могу воскреснуть официально. Не тяни время, дорогой, сейчас оно работает против тебя. Тридцать минут... Осталось совсем немного...
   - Это... Это шантаж...
   - Шантаж??? Я всего лишь хочу вернуть свое, Раф, какой же это шантаж?
   - Я не помню номер счета... Мне... Мне нужно позвонить...
   - Рааааф... Твоя жизнь исчисляется минутами, а ты так дешево мне врешь. Я ведь прекрасно знаю, что у тебя отличная память. Особенно на то что касается денег. Не гони, ты все помнишь... А если не помнишь... Ну что ж... Тогда мне придется ожить и забрать то что принадлежит мне... Но это будет уже после твоей смерти... - и хихикнув, Лора добавила - Тогда мне достанется и твоя половина наследства. Хорошо. Ничего не делай. Я подожду. Это займет больше времени, но в итоге я получу то, что мне нужно...
   - Нет! Нет!!! - руки деревенели с каждой минутой. Темный силуэт, издающий раздражающий смех, мутнел с каждой минутой. С трудом различая предметы, Раф нащупал кнопки. Лора молча следила за его движениями. На мониторе заполненный бланк: ее новое имя, на которое должны быть переведены деньги, номер счета и сумма. Трясущиеся пальцы набирали цифры.
   - Надеюсь, я правильно указала размер моего состояния. Ну если нет, то я не в обиде. Этого мне хватит...
   Лейшнер больше не спорил. Подтверждение правильности произведенной операции... Откинувшись на стоявшее рядом кресло, он прошептал:
   - Все... Я сделал все, что ты хотела...
   Лора достала из кармана мобильный.
   - Еще не все...
   Раф пытался сосредоточить мутный взгляд на лице женщины скрытом тенью. Через несколько секунд на мобильный Лоры пришло сообщение: подтверждение получения средств на счет Роми Фридрих. Удовлетворенно улыбнувшись, Лора убрала телефон и улыбнулась:
   - Спасибо, братик. Мне пора.
   - Нет! - Лейшнер рванулся из последних сил, сильные пальцы вцепились в край стола. Приподнявшись на не гнущихся коленях, он прохрипел - Ты обещала...
   Лора всплеснула руками:
   - О, прости! Ты прав. Совсем забыла...
   Перегнувшись через кресло, она поставила на стол маленькую ампулу-флакон с желтоватой жидкость. Лунный свет пронзил крохотный шанс на жизнь своим бледным лучом.
   Раф схватил ампулу...
   Лора развернулась и двинулась к выходу...
   Открыв крышку, Раф проглотил содержимое флакона...
   Не оборачиваясь, Лора бросила на ходу:
   - Прощай, Раф...
   Лежащий на полу мужчина, сжимающей в огромной трусливо дрожащей ладони маленький стеклянный сосуд... Тихие шаги и звук закрывшейся входной двери... Луна заполняющая своим светом шикарный дом...
   И крик, который Лора уже не услышала:
   - Дрянь!!!! Что б ты....
  
  
   Закрыв дверь, Лора вздрогнула. Высокая фигура мужчины в черном мучилась в нервном ожидании у самых дверей.
   - Я вышел раньше...
   - Все получилось.
   - Да. Я видел... Черт... ты заставила меня поволноваться, девочка.
   - Я же знала, что ты рядом...
   - Он мог не согласиться...
   - Мог. Но вряд ли. Он хочет жить... пусть даже и без моих денег...
   - Поехали отсюда.
   - Отличная мысль...
   Повернув ключ зажигания, Свен покосился на девушку рядом:
   - Где ты взяла этот яд? - Валерия рассмеялась:
   - Яд? Какой яд? Я налила ему в коньяк обычной валерианки. Коньяк повышает артериальное давление, а валерианка хоть и слабый, но седативный препарат. Давление повышается и увеличивает всасываемость в кровь валерианки, которая действует как расслабляющее средство. В итоге, он выпил обычный алкоголь, но ощущения были как будто к нему подкрадывается паралич. Внушение! Это великая сила. Так легко заставить человека поверить в то что он умирает... Все просто.
- А что было противоядием?
   - Фенобарбитал. Слабая концентрация. Он проспит сутки и проснется с жутким похмельем.
   - Откуда ты все это знаешь!?
   - Мэд рассказала. Не забывай, моя подруга писательница, помешанная на подробностях и реалистичности.
   -Детка... Иногда ты меня пугаешь.
   - Не зря, запомни на что я способна, если меня разозлить...
  
  
  
  
   Уже пол часа Лора наблюдала за домом Мэд из машины. Вроде бы так простой, выйти из машины, перейти дорогу и подняться на четвертый этаж... Хорошо знакомая дверь и за ней... Черт! Оказавшись здесь, Валерия поняла, что на самом деле все не так-то уж просто. По словам Свена, Бьорн везде таскал Мэд с собой, видимо опасаясь, как бы его подруга опять не попала в какие-нибудь неприятности. А Лоре не хотелось устраивать такую долгожданную встречу при свидетелях, даже если это любимый мужчина Мэд.
   Зная характер и темперамент своей подруги, Лора могла предположить, что случится, когда перед ней возникнет погибшая месяц назад Валерия. Мэд пищала от радости так, что стекла звенели встречаясь с подругой после месяца отпуска. Полный набор: висение на шее, поцелуи и слезы. И что случиться сейчас... Нет, пожалуй, даже зная Мэд столько лет сложно спрогнозировать ее реакцию. Лора никогда не встречала существа настолько живущего эмоциями как ее подруга.
   Что сказать? Привет, Мэд, давно не виделись... Нужно будет что-то объяснить, как ни как с момента исчезновения Лоры прошло уже больше двух месяцев.
   Нахмурившись, Лора изучала дверь подъезда. Свен молча ждал, когда девушка придет к какому-то определенному решению.
   Рядом с домом, почти напротив Свена и Лоры был припаркован огромный черный "тигуан" - это джип Бьорна. Значит сейчас идти к Мэд не стоит...
   Еще несколько минут ожидания и раздумий. Лора сама не знала чего ждет.
   Через несколько минут, дверь подъезда открылась и на улицу вышли высокий мужчина и худощавая девушка с темно-каштановыми волосами. Лора вздрогнула и сжала сигарету так, что чуть не сломала ее по полам. Кажется Мэд стала совсем прозрачная. Глядя на нее Лора улыбалась, чувствуя, что в горле тугим комком застряли слезы. Они не виделись целую вечность. За несколько недель у каждой из них прошла целая жизнь. Умереть, снова родиться и жить примеряя на себя новую реальность. Пробуя ее на вкус, обустраивая по своему усмотрению.
   Лора опустила стекло.
   Дойдя до джипа, Мэд всплеснула руками, сделала большие глаза, резко остановилась и повернулась к мужчине, который чуть не врезался в нее. Глядя на его лицо, Лора поняла, что подруга опять что-то забыла. Закатив глаза, Бьорн воскликнул:
   - Мэд! Детка, только не это! Ну сколько можно?!
   Что-то пролепетав в ответ, она обогнула его и умчалась обратно в подъезд.
   Свирепо покосившись на свою машину, как будто она тоже была в чем-то виновата, Бьорн рявкнул:
   - Когда-нибудь я ее задушу! А ты куда смотришь?! - случайный прохожий, следовавший мимо и по неосмотрительности позволивший себе бросить заинтересованный взгляд на только что скрывшуюся за дверью обладательницу длинных ног, ошарашено захлопал глазами:
   - Никуда...
   - Отлично. Свободен!
   Мужик очень благоразумно не стал спорить и ретировался с максимальной скоростью, какую позволяло чувство собственного достоинства. Через пять минут Мэд выбежала на улицу и, чмокнув взбешенного любовника в щеку, запрыгнула на сиденье. Захлопнув за ней дверцу, Бьорн усмехнулся и вздохнул.
   Лора тоже улыбнулась. Все как всегда. Забывчивость и несобранность Мэд, доводившая методичного и пунктуального Бьорна до белого каления. Нежный поцелуй на бегу. Страсть во взгляде способная расплавить металл. Стоны. Дрожь во всем теле. И пальчики, ласково перебирающие его волосы перед сном... Все можно простить.
   Глухо урча двигателем "тигуан" с достоинством благородного хищника плавно отъехал от дома. Свен покосился на Лору:
   - За ними?
   - Да...
   - Хорошо. Как скажешь...
   Может быть Бьорн поехал в студию к брату, может быть они решили пообедать в ресторане и есть ли смысл ждать удобного случая? Ответа на эти вопросы у Лоры не было. Хорошо, что никто кроме нее самой их не задавал...
   Через пол часа джип припарковался рядом с небольшим магазином. Лора хорошо знала это место. Они с Мэд всегда покупали здесь нижнее белье. Валерия усмехнулась, вряд ли Бьорн пойдет с ней, на сколько она знала его характер, Бьорн терпеть не мог шляться по магазинам. Тем более Мэд со своими метаниями может и мать Терезу из себя вывести, не говоря уже о вспыльчивом мужике.
   Посмотрев на часы, Бьорн спросил:
   - Сколько тебе нужно времени? - Мэд пожала плечами:
   - Не знаю. Пол часа... Нет. Лучше час. Не беспокойся, я сама доберусь домой.
   - Нет уж! Тебя одну оставить нельзя. Я не хочу еще раз вернуться домой и обнаружить мужика, который пытается тебя задушить. Ты не женщина, а ходячая неприятность!
   - Я не виновата!
   - Да, конечно. Разве я сказал, что это твоя вина? Все. Иди. Я заеду за тобой через час.
   Мэд закинула сумку на плечо и обиженно отвернулась, чтобы выйти из машины. Поймав ее за руку, Бьорн притянул девушку к себе и сказал в горячие тонкие губы:
   - Я тебя люблю, малышка...
   Вот всегда так.
   Поправив волосы и поморщившись, Мэд вошла в магазин чувствуя как напрягшиеся соски грудей трутся о тонкую ткань майки.
   Как только машина Бьорна скрылась из виду, Лора перешла дорогу и вошла в магазин.
   Два этажа трусиков, чулок, лифчиков и пеньюаров. Окинув взглядом зал первого этажа, Лора сразу заметила каштановые волосы мелькающие в нескольких ярдах от нее.
   Выбрав несколько комплектов разных цветов, Мэд направилась в примерочную. В этом магазине очень удобные и просторные примерочные. Оглянувшись на продавщиц, Лора отодвинула штору и проскользнула во внутрь кабинки.
   Мэд резко оглянулась, собираясь активно возмутиться по поводу такого наглого и беспардонного вмешательства. Лора улыбнулась.
   - Привет, дорогая...
   Большие зеленые глаза подруги вдруг помутнели. Казалось, она упадет в обморок. Валерия хорошо знала, что в первую очередь Мэд решит, что помешалась, а потом...
   Не дав ей опомниться, Лора обняла подругу и погладив по волосам тихо сказала:
   - Тсс! Успокойся, Мэд... Я с тобой...
   Какими словами описать состояние, когда тебе вернули жизнь?
   Ошибочный диагноз, отмерявший последние недели твоей жизни...
   Помилование за минуту до того как под ногами распахнется люк и веревка сломает шею...
   Чья-то рука которая вытащит тебя, когда ледяная вода смыкается над головой и мышцы свело судорогами...
   Никогда не поймешь этого, пока не испытаешь, да и потом... Захочется ли рассказывать об этом? Ведь никто этого не поймет.
   Сидя в кресле, Лора держала в руках прохладные дрожащие ладони, которые то ласково гладили ее пальцы, то сжимали, как будто боясь, что это видение и оно не продлиться долго. Мэд всхлипывала не в состоянии сказать ни слова. Это было слишком. Стоя у могильного камня Валерии, Мэд чувствовала себя раненым у которого взрывом оторвало половину тела... Сердце все еще работает, качая остатки крови, которая вытекает из разорванных вен. Мозг еще чувствует ноги, которых уже нет и осталось совсем не много... Разве это жизнь, если твое сердце поделили пополам и отобрали одну часть? Разве можно после этого выжить?
   Сны в которых Лора красивая, родная и живая, что-то рассказывает и смеется. И мучительное пробуждение, когда осознание реальности давит как двадцатитомный грузовик, ломая кости и раздирая мышцы. Потому что в мире больше нет человека, понимающего тебя как никто другой. Нет существа с которым даже молчать хорошо... Потому что чувствуешь мысли друг друга без слов.
   В зале у окна два кресла. Перебравшись туда и не обращая внимания на косящихся на них продавщиц, девушки сидели практически молча глядя друг на друга. Мэд ни о чем не спрашивала. Когда к ней вернулся дар речи, она смогла пробормотать:
   - Ты со мной...
   - Конечно я с тобой, дорогая... Я все тебе расскажу. Все-все. Только ней сейчас...
   - Ты... снова исчезаешь...
   - Сейчас так нужно. Мэд, мы скоро увидимся. Обязательно...
   - Мне было так плохо...
   - Я знаю. Мне тоже. Я за тобой пару дней наблюдала, не могла с духом собраться подойти...
   - Мне так тебя не хватало...
   - Забудь все это. Это был просто кошмарный сон. Я с тобой...
   - Но... куда ты сейчас?
   - Мэд... я все объясню...
   - Да-да. Прости... конечно. Я буду ждать.
   - Сейчас мне нужно уехать, но это не надолго... Ты забыла, так легко от меня не отделаться...
   - Да...
   - Мэд, не надо... Не плачь, я тебя прошу.
   - Ты будешь мне звонить? Когда мы увидимся???
   - Бьорн решит, что у тебя завелся любовник.
   - Зараза!
   - Ну вот, ты уже улыбаешься. Отлично! Мне пора...
   Сжав руки Лоры, Мэд вздохнула, стараясь снова не разреветься и подняв на подругу большие покрасневшие глаза сказала:
   - Я буду ждать. Каждый день.
   После двух кошмарных месяцев ожидание действительно будет оправдано. Теперь есть чего ждать...
  
  
  
   Для двух женщин сидевших у окна магазина час пролетел незаметно.
   Остановившись у магазина, Бьорн достал мобильный, очень надеясь, что Мэд все же успела выбрать нужную ей вещь. Набирая номер, он случайно поднял глаза и встретился взглядом с мужчиной сидевшим в темной Х5 в нескольких ярдах от него. Уставившись на Свена, Бьорн замер. Память мгновенно начала перебирать, где и при каких обстоятельствах он мог видеть это необычное лицо...
   Лестница...
   Квартира Мэд...
   Он вспомнил.
   Большие серые глаза подозрительно прищурились. Покосившись на дверь магазина, Бьорн вышел из машины. Свен усмехнулся, обдумывая какой из двух возможных вариантов развития событий сейчас случиться. После случая с Лейшнером, Бьорн на каждый угол косился с недоверием. А тут... Такое совпадение.
   Он конечно мужик разумный, но в последнее время Свену довелось наблюдать как разумные люди на глазах превращаются в бешеных животных. Остановившись у двери магазина, Бьорн еще раз посмотрел на машину в которой сидел подозрительный тип. И резко развернувшись, открыл дверь. В этот момент из магазина вышла женщина. Черные волосы и темные очки, бледное лицо и красивые пухлые губы. Изящная, гибкая... Пропустив ее, Бьорн мельком глянул на нее сверху вниз. Что-то невыразимо знакомое в ее мимолетной улыбке...
   Стеклянная дверь за его спиной закрылась. Мучительная мысль, что он знает только про проскользнувшую мимо него высокую стройную тень, оставившую легкий аромат вишни. Оглянувшись, Бьорн посмотрел на улицу. Брюнетка перешла дорогу и села в машину, которую он рассматривал несколько минут назад. Мужчина за рулем улыбнулся ей. Что-то сказав ему, девушка сняла темные очки...
   Манекены в нижнем белье и стойки с тонкими полосками шелка и кружев, за которые женщины платят бешенные деньги. Оглядываясь в этом мирке провоцирующем эротические фантазии, Бьорн искал взглядом свою девушку. Продавщица подплыла к высокому красавцу и окинув его заинтересованным взглядом, промурлыкала:
   - Добрый день. Я могу помочь? Вы ищите что-то конкретное?
   Мэд сидела в кресле у окна и смотрела куда-то в пространство за стеклом витрины. Как зритель в кинотеатре, затаив дыхание следит за чудом происходящим на экране.
   - Нет, благодарю... Я уже нашел...
   Когда Бьорн подошел, Мэд даже не шелохнулась. Тонкие длинные пальцы рук, лежащих на коленях, сжимались, как будто стараясь что-то удержать...
   - Мэд...
   Девушка оглянулась. Огромные заплаканные глаза и улыбка. Встав с кресла, Мэд подошла к нему и обняв, вздохнула, переводя все еще срывающееся дыхание.
   - Все хорошо, моя девочка? - улыбнувшись, Мэд кивнула.
   Конечно все хорошо, ведь девушка в машине сняла темные очки...
  
  
  
   Кромка берега, захлестываемая набегающей волной, шипящей и пенящейся как шампанское... Лора сидела на песке в этих нежных таящих облаках и обнимала мужчину с яркими зелеными глазами. Лучи заходящего солнца стонали от зависти, потому что в сравнении с ее пальцами нежно прикасавшимися к его бледной мраморной коже, они были грубыми и шершавыми, как наждачная бумага.
   Одежда промокла и так трудно ее снимать. Особенно, когда пальцы дрожат от нетерпения...
   Ветер перебирал черные длинные волосы мужчины, скрывая его лицо от последних лучей солнца и больших серых глаз. Убирая их с лица, Валерия целовала его красивые горячие губы. Как странно, такие теплые и живые на этом бледном мраморном лице...
   Огромное полотно в алых, лазурных и черных цветах... С оттенками блеска серого и зеленого... С запахом страсти и нежности... Противоречия и единстве сплетения пальцев рук...
   Застывшие в огромном живом пространстве мгновения...
   Берег...
   Волна...
   Бескрайнее небо отражающееся в больших зеленых глазах...
   Бездонные глаза на дне которых клубиться зеленый туман, скрывающий какую-то тайну.
   И целая жизнь впереди чтобы разгадать ее...
  
  
  
   28.07.2008
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"