Манула : другие произведения.

Майка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Стеб Фендом: HIM/Lacrimas Profundere/The 69 eyes/Beloved Enemy/Moonspell Приношу извинения своим героям и читателям, за несвойственное мне пренебрежение фактами и исторической точностью.


   Название: "Майка"
   Автор: Manula
Жанр: Стеб
Фендом: HIM/Lacrimas Profundere/The 69 eyes/Beloved Enemy/Moonspell
   Warning: ненормативная лексика и грамматические ошибки.
   Приношу извинения своим героям и читателям, за несвойственное мне пренебрежение фактами и исторической точностью.
  
  
   Фестиваль - несколько дней и ночей под открытым небом, музыка твоей жизни, пиво и толпы народа, передвигающиеся по ограниченной территории с активностью стада быков по весне. Праздник! Если только ты не один из тех, кого ждут на сцене эти самые толпы. Переезд на это мероприятие - меньшее из зол. Потом начинаются вечные нестыковки с очередностью, бои с микрофонными стойками наперевес за право использования своей аппаратуры, обещания оторвать конечности звукорежиссерам, неудобные трейлеры, засохшие хот-доги, биотуалеты, журналисты и фотографы, считающие, какую по счету бутылку пива открыла поднадзорная звезда, осада фанов, носящихся за объектом поклонения с криками: "Бля!!!!!! Это же....". Фест с другой стороны сцены выглядит совсем не так. Ожидание своего выхода, час дикого драйва и возможность расслабиться после. Конечно, учитывая состав мероприятия из финско-немецких банд, слегка разбавленных шведами и португальцами, всегда стоит ожидать чего-то бодрящего. Вот в прошлом году, например, публика и музыканты с интересом наблюдали за тем, как предводитель вампиров из Хельсинки, гонял по периметру лагеря Его Инфернальное Величество и своего сородича - Юсси69. Погоня сопровождалась подонским смехом Вало и язвительными замечаниями Вуори, с успехом перекрываемые матами хорошо поставленным вампирским голосом господина Линнанкиви. За что Юрки хотел совершить акт извращенного насилия над своими друзьями, так и осталось тайной. В этом году, на тусовке присутствовали все участники прошлогодних событий с довеском из родственной вампирам, банды с просторов дружественной Германии, так что, мероприятие имело все шансы по насыщенности событиями перекрыть прошлогодний драйв.
   Когда возникла первая неприятность, никто даже не удивился. При чем центров внимания снова стал идол херок всея Земли - Вилле Вало. Центром, потому как громче и эмоциональнее него протест сложившейся ситуации не выражал никто. Дело в том, что опоздавшие к началу феста хэдлайнеры (Ну что так орать и рвать на себе волосы? Что такого, если Звезда появится с опозданием почти на сутки?) вынуждены были разместиться в одном трейлере с немцами Лакримас. Обе стороны от того поворота событий были не в восторге, но, нажимая на то, что этот пристанище самое просторное из всех имеющихся и предлагая оценить честь, оказанную присутствием такой именитой банды, организаторы поочередно с надеждой заглядывали в непроницаемые арийские лица. Финны - это конечно авторитет, но портить отношения с соотечественниками Геббельса, тоже никто не горел желанием.
   Окинув сильно уставшим взглядом своих будущих соседей, мистер Вало указал в сторону группы и громко поинтересовался:
   - Это кто?
   Лица сборной Германии стали еще мрачнее.
   Кто-то из организаторов сунул в руку Инфернального буклет немцев. Идентифицировав вложенный в ладонь лист, как предмет, который необходимо читать, Вало наморщил лоб и почесал затылок вместе с шапкой:
   - Лакримас Профан... Профун... Блять! Какой дебил такое название придумал?! Тут трезвый-то язык нахрен свернет! Чуваки, вы че курили?! - заржала Мировая звезда, в душе гордясь своей изобретательностью в области названия своего детища. Что это за название вообще? Имя группы должно быть простым и гениальным, вот, например, как название его банды! Что может быть круче?!
   Зашвырнув буклет за спину, финн расправил плечи и взревел таким голосом, которого, если не многолетняя карьера, никто бы не ожидал от такого хрупкого существа. Претензии звезды распространялись за пределы фестиваля, призывая рассмотреть проблему неуважения к такой важной персоне в глобальном смысле. В целом все протесты сводились, к тому, что неудобства будет терпеть конкретно его (неповторимая, гениальная, неординарная и estr) личность, остальные финны подобной привередливости к условиям размещения не проявляли, молча, ожидая окончания монолога лидера. Они к подобному давно привыкли. Организаторы тоже успели выработать иммунитет против вируса по имени Вилле Вало, по этому стойко переносили гневную тираду, умудряясь изредка вставлять пару слов. В итоге, видя, что его попытки отстоять отдельную территорию ни к чему не приведут, субтильный демон залпом заглотил бутылку Ягера и, виляя бедрами, как амстердамская проститутка, отбыл в ближайший бар, на ходу бросив, чтоб, когда он будет спать, ни одна сволочь (немецкая) не вздумала ему мешать. В ответ взбешенные таким хамством немцы (сволочи) клятвенно пообещали проводить время рядом с Их Величеством как можно громче и непристойнее.
   Проводив взглядом своего лидера, финны побросали сумки в отведенной им части фургона и отработанным за многие годы, раскинули поляну в походных условиях. Присмотревшись к банде немцев, Мига безошибочно вычислил главного. И взяв стакан с виски, протянул его Оливеру.
   - Чуваки, вы не обижайтесь.
   - Угу - хмуро промычал в ответ немец, но стакан принял.
   Три бутылки виски положение не спасли. После такого наезда немцы были похожи на викингов, прибывших на берег после очередного удачного варварского набега и обнаружившие, что их корабль кто-то тиснул. Решив продолжить установление дипломатических отношений после своего положенного часа драйва перед толпой поклонников, финны начали собираться. Правда, особых стараний к этому прилагать не требовалось. Драммер ХИМ упаковал свою блестящую лысину в бейсболку, гитарист расправил слегка помявшиеся после переезда дреды, клавишник уже умчался искать Надежду Суоми по барам. Дольше всех возился басист, распаковывая сумку, он раскидывал шмотки вокруг так будто был в своей спальне. В разные стороны летели майки, трусы и прочие предметы мужского туалета. Наблюдавший за этой картиной Шмидт младший, вынужденный уворачиваться от чужого исподнего, возмутился:
   - Эй! По...
   Договорить ему не удалось, потому что в этот момент Мига извлек из своей необъятной сумки вязаную шапочку довольно потрепанного вида.
   - Ага!!! - радостно воскликнул финн, нежно развернув засаленный кусок пряжи. Судя по удовлетворению, которое отразилось на бородатой морде басиста, этот предмет ему в детстве подарила любимая бабушка. Сложно представить, как Мига выглядел в детстве, кажется, он родился с сигаретой, басухой, пьяный и небритый.
   Торжественно водрузив шапчонку на патлатую голову, басист ХИМ сунул в зубы сигарету и рванул в след за своими коллегами, уже направлявшимся к "эшафоту".
   Раздраженно отпихнув от себя приземлившиеся рядом с ним трусы, Кристофер вскочил:
   - Это уже вообще ни в какие ворота!!!
   Соотечественники были полностью согласны. Зная темперамент Шмидта младшего, они оценили его выдержку. Каким чудом он сдержался и не зарядил в челюсть этому охамевшему финну? С их разницей в весовых категориях, второй удар Криса был бы издевательством над покойником. Не взирая на то, что Вало был выше немца почти на голову, Шмидт запросто мог бы сложить пополам этот анатомический набор костей и сломать об колено. Хорошо, что финны так вовремя ушли, кто знает, к чему привел бы дальнейший обмен любезностями. Осознавая это, Оливер решил еще раз напрячь организаторов, в конце концов, здесь же на фесте были другие финны, почему бы ХИМовцев не размесить по национальному признаку? Или в крайнем случае, Шмидт готов был сам передислоцироваться вместе с бандой на подселение к Юрки, как никак, лучший кент. Не смотря на то, что финн.
   Направившись к выходу, Шмидт услышал шаги снаружи и очень предусмотрительно отскочил от двери, потому что та распахнулась широким жестом. Возникший на пороге представитель немецкого металла, неопределенного возраста, замер в дверях в позе кинозвезды, позирующей фотографам на красной ковровой дорожке перед кинотеатром "Кодак".
   - Всем хай! - сообщил гость и, заметив набыченные лица друзей, откинул с глаз длинную челку, снял темные очки и поинтересовался - Я что-то не так сказал?
   - Здорово, Питер - буркнул Оливер и, отодвинув от дверного проема Кафку, вышел из трейлера, бросив на ходу - Заходи. Ложись.
   - Только не запнись - заботливо предупредил Корл, протягивая Кафке бутылку пива. Питер осмотрел фургончик и раскиданные по нему вещи.
   - Хм... У вас тут что оргия?
   - Оргия будет ночью - злорадно сообщил Шмидт младший - Если эта финская швабра еще что-нибудь вякнет!
   - Кто??? - не понял Питер.
   - На нас напали без объявления войны и заняли приграничную территорию - не добавил ясности своим замечанием Тони. Кафка нахмурился и залпом проглотил пол бутылки пива, надеясь, что хоть это поможет ему понять текущую ситуацию. Шмидт подбирал валяющиеся на полу вещи соседей и закидывал их на финскую половину, Оливер ушел, остальной состав банды молча курил. Пиво явно не помогало.
   - Ок, парни, может, попробуем еще раз? - предложил Кафка - И так, что стряслось?
   Самый терпеливый и сдержанный в группе Корл, объяснил причину.
   - Ааааа... - протянул Кафка, допивая пиво - Ясно.
   - А ты чего хотел-то?
   - Да ничего особенного, на пиво позвать.
   - Клево! - ждать момента, когда в трейлер занесут сильно уставшее тело фронт-мена ХИМ не хотелось никому. По этому предложение было встречено единодушным согласием.
   - Интересно... тут поблизости овощной лавки нет? - задумчиво спросил Кристофер.
   - А тебе зачем? - подозрительно осведомилась группа. Крис пожал печами и паскудно хихикнув, ответил:
   - Помидор купить. Тухлых...
   - Криииис!
   Шествуя с двух сторон от вокалера, Тони с Корлом отконвоировали друга к бару, в котором их ждала группа Кафки, не дав тем самым совершить ему акт вандализма во время выступления ХИМ.
   Вечером музыканты снова встретились. Финны пили пиво, расположившись на траве около фургона. Немцы после тусовки с Белавед энеми тоже вернулись в благодушном настроении, по этому встреча прошла без напряга.
   Кристофер, которому срочно нужно было переодеться, первым протиснулся в фургончик. Его любимая черная майка со знаменитым логом в виде высунутого языка, лежала на одной из кроватей.
   - Фу бля! - брезгливо сморщился Кристофер, держа майку на расстоянии вытянутой руки - Какая сволочь посмела нацепить мою майку?!
   Дани меланхолично пожал плечами и ответил за весь состав группы, энергично мотающий голова в знак отрицания.
   - Да кому она нужна?
   Никому бы и в голову не пришло тиснуть что-то из одежды Шмидта младшего, потому как за свое родное имущество, тем более за то, которое должно быть так близко к его телу, он бы гонял нахала по просторам родной Германии с первым, что попадется под руку.
   Взгляд с температурным уровнем, которому бы позавидовали все холодильники мира, окинул группу. В принципе, Дани конечно прав, но майка пахла, как будто ей мыли пол в трейлере, в котором путешествовала кодла вечно пьяных рокеров. С его вещами, такого быть в принципе не могло.
   Пробегающий мимо брат, затормозил около Криса с майкой в руке.
   - Что еще? - раздраженно поинтересовался, подошедший последним, Оливер.
   - Кристофер подозревает нас в покушении на свою частную собственность - пояснил Дани. Оливер удивленно уставился на младшего, который в свою очередь, попытался все же надеть свою любимую майку и в то же время ответить:
   - Этого я не говорил!
   - Угу. Зато подумал. И вообще, закон предусматривает презумпцию невиновности - внес свою лепту Корл.
   Разговор прервался, потому что все дружно уставились на то, как Шмидт младший пытался облачиться в кусок ткани, который почему-то оказался явно ему не по размеру. Хихикнув, Тони сказал:
   - Пиво-пиво, скоро боком в дверь не войдешь, Крис.
   Застряв в любимом предмете одежды, вокалер издал какой-то нечленораздельный звук явно нецензурного содержания.
   - Тони, ты дорогу к стоматологу забыл? - вольно перевел недовольное мычание брата Оливер.
   Кстати, причина, по которой Шмидту младшему пришлось облачаться в, мягко говоря, не свежую одежду, сейчас пила в баре, возбужденно обсуждая недавнее событие и прижимая к груди добытые трофеи. Пару часов назад Кристофер напоролся на русско-украинскую делегацию фанаток. Славянский темперамент готик гел смял арийскую сдержанность, как ИС-2 плетеный заборчик. Видимо, девицы в черных чулочках и кожаных топах в душе были комсомолками, поклявшимися отомстить за блокаду Ленинграда и оккупацию Украины. Когда ситуация начала выходить из под контроля, Шмидт понял, что пора ретироваться с максимальной скоростью, какую позволяет мужская гордость. Свое прекрасное тело вокалер Лакримас отстоял, а вот одежда пала смертью храбрых в неравном бою с превосходящими силами противника. Девушки явно остались довольны посещением фестиваля, а вот Кристоферу теперь пришлось надевать единственное что осталось. В обычной ситуации у него с собой был бы целый чемодан отглаженных рубашек и джинсов, но в этот раз старший брат так некстати возмутился, что у Кристофера больше шмоток, чем у его жены. Сейчас, сопя и матерясь, Шмидт пытался натянуть майку, а Оливер готовился выслушать от любимого братца целый список претензий, потому как он внес лепту в страдания вокалера странным образом не влезающего в свои вещи.
   Когда в итоге, Крису удалось справиться с коварным куском ткани, вся группа молча уставилась на него. Окинув ошалелым взглядом расходящуюся по швам майку, вокалист Лакримас издал душераздирающий вопль:
   - Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Это... Это что?!!!!!!!!! Это как!!!!!!?????????
   Треснувшей по швам вещи могло быть только одно объяснение - красавец Шмидт теряет форму.
   Язвительное замечание, которое уже собрался выдать Тони, так и не прозвучало, потому что из-за перегородки раздался не менее отчаянный рев, чем тот, что минуту назад выдал вокалер Лакримас. Удивленно уставившись на то что, выскочило из-за финской границы, немцы начали ржать. Нет, не от всей души, а от всего уязвленного чувства собственного достоинства.
   В принципе сложно было осуждать добродушных немецких парней. На пороге их временного пристанища стояло Его Инфернальное Величество в точно такой же майке, как та, что сейчас лопнула на Кристофере, только явно не по размеру, потому что изящный финн болтался в ней как девочка подросток в платье старшей сестры. Окинув безумным взглядом толпу, ржущих как полковые лошади, немцев, Вало заморозил пьяный взгляд на вокалисте соседей. Пару минут назад, финна посетила страшная мысль, что он окончательно усох. Быть готично-тощим это одно, но докатиться до форм скелета, который успела обглодать армия трупоедов, это уже знаете перебор. На чем тогда будут держаться его любимые штаны???? Но, сейчас глядя на немца, на чьей широкой груди болтались обрывки знакомой потрепанной ткани, Вало узрел истину. Ее же путем не сложных мыслительных операций догнали все остальные. Уставившись, друг на друга, Шмидт и Вилле рявкнули в один голос:
   - Блять!!! Это ж моя майка!!!!
   Притом, что майка Вилле совершала переезд на фестиваль в сумке басиста, не сложно объяснить, каким образом случилось подобное недоразумение. Видимо, когда Мига раскидал шмотки по трейлеру, а Кристофер потом поскидал их куда придется, и были перепутаны вещи двух вынужденных соседей. Но сейчас главное было не в этом, главное было в другом. И это другое уже отчаянно материлось по-фински, перемежая родной язык английским и даже немецким, дабы противник до глубины души прочувствовал степень возмущения Их Величества. А уж материться, так же как и петь Вало умел впечатляюще! Стоит отметить, что немецкая сторона тоже не осталась в долгу, даже больше, обладая не меньшим словарным запасом и темпераментом, герр Шмидт младший в простой и доходчивой форме донес до своего оппонента все, что он думает об этом ходячем наборе для барбекю в частности и о всей финской нации в общем. К этому моменту, рвущиеся в бой стороны уже растаскивали в разные стороны их соотечественники. Отчаянно выворачиваясь из огромных лап басиста, Вало выдал тираду, такой политической насыщенности, что все агитаторы Советского союза удавились бы от зависти. И если сначала, немцы и финны, не принимающие активного участия в этой джентльменской беседе, никак не реагировали, то, сейчас прислушиваясь к тому что, орали оба вокалера, тоже начали принимать участие в обсуждении. Кому понравится, когда тебя называют чухонской деревней на окраине Европы (далее вырезано цензурой) и тупым Гансом (аналогично).
   Собрав в охапку, брыкающего Кристофера, Корл вместе с ним выпал из фургончика. Приземлившись на драммера, Шмидт тут же вскочил, приготовившись отражать нападение. Остальные участники событий тоже высыпали на улицу и заняли позиции. Мелкое недоразумение из-за перепутанных вещей грозило разрастись в локальный европейский конфликт. Все можно было бы уладить мирным путем, не будь Вало пьяным в хлам после выступления и занозой в заднице от рождения, а Кристофер менее красноречивым и темпераментным. Сейчас об этом уже никто не думал. Уставившись, друг на друга, стороны как будто ждали удара гонга, чтобы кинуться в бой. Как ни как, предки варвары были и у одной и у другой нации.
   Когда мужики впадают в состояние австралопитеков, лучше не вмешиваться, уговоры в таком случае бесполезны и даже опасны. В принципе, отговаривать было некому, но все же появление на горизонте собратьев по профессии, немного охладило пыл бойцов.
   О чем-то переговариваясь и попивая пиво, мимо следовали Мунспелл в полном составе. Увидев далеко не мирно настроенную тусовку, Рибейро и компания остановились. Увлеченный очередным рассуждением на тему концепции следующего альбома, Фернандо заметил, роющую копытом толпу разгоряченных потоком взаимных инсинуаций и пивом, музыкантов чуть не врезавшись в них. С достоинством всех монарших поколений родной страны и невозмутимостью каменного изваяния, лидер "лунной стаи" уставился на участников конфликта фирменным демоническим взглядом.
   В воздухе замерло тревожное ожидание. Ни одной из сторон не улыбалось перспектива того, что темпераментные португальцы присоединяться к лагерю противника. На то было две причина: первая и самая впечатляющая - драммер банды. В его габаритам и морде, больше подошли бы не палочки, а топор и рогатый шлем, впрочем, остальной актив группы, выступающий в более легкой весовой категории, был не менее серьезным аргументом. Ну и вторая причина: хрен знает чего ждать от этих португальцев! Честное слово, уж лучше англичане. Те бы уже давно включились в "обсуждение", совершенно не интересуясь причиной тусовки, разбивая морды без разбора обеим сторонам противостояния. Или немедленно соорудили бы тотализатор и, подбадривая дикими воплями своих ставленников, наблюдали бы за ходом битвы, потягивая пиво.
   К обоюдному облегчению, сборная Португалии не проявила никакого интереса к разворачивающимся событиям и с королевским достоинством проследовала мимо линии немецко-финского фронта.
   Ввяжись в разборки португальцы, неизвестно чем закончилась бы эта история. Хотя, причин для поддержки ни одной, ни другой стороны у них не было, Мунспелл выступали в другой весовой категории и связей с представителями соседских стран не имели никаких. Но были те, кому повезло меньше, в частности Юрки69, который только что нарисовался как призрак из шкафа. Узрев толпу друзей в лице Лакримасов и ХИМ, Юрки уже был в центре событий, еще не подозревая, чем это ему грозит.
   Сначала Юрки посетила страшная идея, что столь неадекватную реакцию друзей могло вызвать его появление, но эту мысль он тут же отбросил как полностью несостоятельную и совершенно бредовую. С чего бы это вдруг? Но что-то явно было не так, Шмидт младший в лохмотьях, когда-то бывших майкой, взлохмаченный Вало без шапки... Что-то определенно было не так.
   Оглядев обе стороны поверх темных очков, Юрки как можно миролюбивее поинтересовался:
   - Мужики, что не поделили?
   - Ничего.
   - Да, точно. Все отлично, только друзей у тебя боюсь, станет меньше - заявил Вилле.
   - Да, после того как я мы все решим как мужчина с жертвой - добавил Шмидт младший.
   Перфоманс начал привлекать внимание публики. Рядом располагался большой бар под навесами, по этому зрителей было в избытке. Развернувшись лицом к сборищу музыкантов, народ пил пиво, курил и активно обсуждал доносившиеся с поля брани реплики.
   Юрки, привыкший к вниманию публики, вдруг так некстати вспомнил прошлогодний фестиваль и поежился от сотен уставившихся на него глаз. Два раза быть событием года в такой сомнительной номинации ему совершенно не улыбалось, но видимо его разгоряченным друзьям на это было чихать.
   Видя, что с поющей частью группы с обеих сторон разговаривать бесполезно, Юрки решил выяснить у Оливера, в чем собственно дело. Как ни как герр Шмидт как старший во всем этом сборище должен был сохранить адекватность. Видимо попытка Юрки выяснить положение вещей у немцев, его соотечественниками была воспринята как предательство.
   - Только посмей, я всем расскажу, сколько тебе лет на самом деле - зловеще прошипел Вало. Вампир побледнел под своим шикарным калифорнийским загаром. Покосившись на кента, он с тоской подумал, что если в надвигающемся сражении эта сволочь выживет, а это непременно случиться, потому что даже после ядерной зимы выживут только тараканы и Вилле Вало, жить в Хеллах Юрки станет невозможно. Этот мелкий хищник свернет ему кровь похуже всех его бывших баб. Потому что, Вало - это не баба и не мужик, Вало - это Вало и по какой системе классифицировать это существо, наука пока не додумалась. Дедуля Линней пищал бы от восторга, имея такой экземпляр для изучения.
   Отбросив совершенно неуместные мысли о Линнее, Линнанкиви попытался защитить свое честное имя, но к несчастью ему не дали сказать даже слово в свое оправдание.
   - А что такое, чуваки? Силенок не хватит? - откровенно ржали немцы - Старшего братика позвали?
   - Мой братик тебя бы через задницу вывернул! - рявкнул в ответ Вало.
   Видя, что мирные переговоры не возможны и, примкнуть из одной сторон конфликта ему все же придется, Юрки впал в совершенно не гот-н-рольную истерику. Заламывая красивые руки в коже, он начал причитать, что финны в целом нация мирная и не злобная, а он, Юрки, в частности вообще пацифист и ему как истинному представителю Весов претит грубое насилие и банальный мордобой. Это так не эстетично!
   Обе стороны остались глухи к его не внятному, хоть и довольно эмоциональному монологу.
   Оказавшись между двумя неотвратимо сближающимися стенками и помня о толпе фанатов, наблюдающих за этим Юрки, уперся руками в, пытавшихся добраться до горла друг друга, Вало и Шмидта.
   - Мать вашу! Вы че совсем ахренели?!
   - Юрки! Не встревай! Огорчу!
   - Ты паскуда против своих попрешь?!
   - Да я...
   - Ну, ты мудак клыкастый!!!
   - Эээййй!
   - Сдрейфил? Сам не справишься, шпала дистрофичная!?
   - Я те щас зубы россыпью устрою, качек - недомерок!!!
   Когда Юрки надоело выслушивать этот рев в оба уха, он отскочил в сторону, наблюдая за тем, как стремительно смешались представители двух наций. Высадка в Нормандии уныло курила в стороне! Но Юрки рано обрадовался. Высунувшаяся из клубка тел, рука схватила его за ногу и голосом Гаса сообщила:
   - А ты куда, клыкастый?! - и затащила Линнанкиви в самый центр конфликта.
   Тем временем, новость о событии, которое было гораздо интереснее того, что происходило на сцене, молниеносно облетела лагерь поклонников музыки, пива и еще раз пива. К месту событий с разных направлений подтягивалось подкрепление обеих национальностей. Первыми прибыли вампиры и с ходу оценив ситуацию, не вдаваясь в подробности, быстро присоединились к всеобщему веселью. Почувствовав, что силы Суоми значительно ободрились, немцы слегка сдали позиции, но не надолго. Получив второе дыхание в виде половины состава Белавед энеми (основная составляющая группы - вокалер банды в данный момент охмурял в баре какую-то брюнеточку, распеванием Саммер вайн и Херт) немцы вернули свои позиции. Прибывшие Кафка и Седой Эд явно добавили боевого настроя сборной Германии.
   Толпа любопытных фанатов уже не вмещалась в бар, к тому же новые зрители постоянно пребывали, по этому народ плотным кольцом обступил место событий.
   Пока Эд, как дубинкой размахивал, оторванной от столика в баре ножкой стола, миниатюрный гитарист Белавед попал в руки огромного финна в бандане и коже. Оказавшийся рядом Даниель, попытался помочь другу, но в этот момент кто-то из вражеского лагеря схватил его за кольцо в носу и, Питеру пришлось выгребать самому, а получалось это довольно хреново. Из одного Ричи, который трепал Кафку как щенок резиновый мячик, можно было бы собрать троих таких же, как Питер. На его счастье, у брюнетки в баре оказался иммунитет к чарующему голосу Дэда и сейчас он направлялся к братьям по разуму, чтобы выпить пива.
   С трудом, пробившись сквозь толпу, скандирующих кровожадные лозунги, фанатов, Дэд замер, открыв рот.
   Какой-то мужик собирался лишить его группу автора музыки и текстов по средствам сворачивания шеи вышеуказанному автору.
   - Ээээ бля!!! - взревел Дэд. Сдавив в огромной татуированной руке банку пива и смяв на пути пару-тройку фанатов, крайне возмущенный таким отношением к своему гитаристу Дэд, вломился в толпу со скоростью локомотива и выдрал Кафку из рук Ричи. Встретив достойного по габаритам противника, финн попытался отнять "добычу", на что немец высказал активные возражения и, одной рукой вышвырнув друга из толпы как котенка, другой рукой врезал противнику в челюсть.
   Вылетевший из гущи событий, Кафка врезался в окружение, сочувствующих и поддерживающих свои команды, фанатов. Что-то маленькое, хрупкое с длинными черными волосами, пискнуло под гитаристом Белавед.
   - Питер... - сладострастно выдохнула девиц, на которую приземлился Кафка.
   - Сорри, мисс... - пробормотал Питер, слезая в девушки, в другой ситуации он бы уже мило беседовал с обладательницей таких прекрасных черт и бархатного голоса, но сейчас для романтики было не самое подходящее время. Галантно помогая подняться даме, Питер обернулся, на него с видом бизона несся вампир Тимо.
   Миниатюрное создание рядом с Кафкой вдруг преобразилось. Выскочив вперед, девица рявкнула с явным украинским акцентом:
   - А ну-ка ша! - и подпрыгнув, отоварила финна по голове своей внушительной сумкой. Мужик, не ожидавший такого поворота событий, рухнул на колени, после чего девочка довершила начатое, повторив прием: Смертельная сумка. Вампир выбыл из игры на десять минут. Поверившись к немцу, девушка обнаружила его лежавшим в таком же положении, что и только что атакованный ею финн. Видимо в присутствии дамы, Кафка еще пытался выглядеть бодро, не смотря на пару хозяйских ударов в челюсть, но силы предательски покинули его.
   - Питер!!! - всплеснула руками девушка, уронила сумку на только что очнувшегося Тимо, от чего тот снова распластался на траве и, не обратив на это внимания, склонилась над любимым немцем.
   Когда, Вик, та самая девушка от руки, которой пал Тимо, приводила в чувство гитариста Белавед всеми возможными методами, пара ее друзей с которыми она приехала, сидели в баре в другом конце лагеря.
   Второй день феста подходил к концу, а никаких примечательных событий до сих пор не случилось. Просматривая отснятые кадры, парень в черном, обвешанный крестами и цепями зевнул в третий раз.
   - Нда...
   Юрки в последнее время видимо слегка остепенился, штаны на сцене не снимал и инструменты не крушил. Вало забыл, как обычно текст пары песен, но при том, как фаны орали хиты, этого инцидента никто практически и не заметил, шведы из Кататонии вообще ни чем не отличились, после их шоу с мертвой мумией на концерте Мунспелл, гот ожидал от них чего-нибудь в этом роде. Зря. Может быть, завтрашний день хоть чем-то порадует...
   Упаковав камеру, Гот-хакер закурил и покосился на рыжую девицу сидевшую с ним за столиком. Болтая ногой в синем кедике и подперев щеку рукой, Ману разглядывала публику. Вообще рыжей нужно было писать статью о фесте, на который они с Готом-хакером приехали в компании таких же "соседей по палате". Но, что греха таить, сборщик информации из Ману оказался, мягко говоря, никудышный. Глядя, как девица в очередной раз завернула голову на прошедшего мимо вокалера ДэсСтарс, гот задумчиво изрек:
- Несчастным читателям твоего журнала всю статью придется читать: какая задница у Нотвэйда.
- Аааааа...
- Челюсть подбери.
- Что?
- Ничего. Я так, сам с собой разговариваю - как всегда спокойно ответил гот.
В этот момент к их столу подлетели две дамы из сородичей по диагнозу. Знойная брюнетка в футболке с логом Лакримас и шипованных напульсниках, за которой едва успевала блондинка в строгом стильном пиджаке, под которым просматривалась майка с такой же стильной надписью на весь бюст - HIM.
- Ну?! Кому сидим?! - с приобретенным восточным темпераментом возмущенно крикнула Ви - Самый кайф прощелкаем!!!
- Эээээ??? - родня по духу удивленно уставилась на брюнетку, выдавшую это объявление. Не дав им опомниться, Ви выдернула друзей из-за столика и помчалась в одной ей известном направлении.
- Ой, милые, там такое твориться, мама дорогая!!! - протараторила Лиру, семеня за Ману, которую бойко тащила за руку Ви.
- Что там?! - в голос спросили Гот и рыжая.
- Абзац там! - объяснил Ви.
- Доченька, ты только никуда не встревай! - запричитала Лиру, зная редкостный талант Ману искать неприятности на свою филейную часть.
   - Да что там такое?!
   - Тебе понравится! - удовлетворенно хихикнув, сообщила Ви и, больше не вдаваясь в объяснения, принялась прокладывать дорогу в толпе подтягивающихся к месту разборок фанатов.
   События набирали обороты, как товарный состав, у которого отказали тормоза.
   Выведенный из строя Кафка, полностью перешел в распоряжение Вик, которая хлопотала над ним, как медсестра в госпитале над национальным героем. Питер удобно расположился на траве, положив голову девушке на колени и не собирался вставать. Кафке было совсем не так плохо, просто открыв глаза, первое что он увидел, было бюстом Вик, склонившейся над ним. После этого даже если бы немца пыталась отодрать от девицы вся кодла, активно рамсующаяся в нескольких метрах от него, Питер бы стоял на смерть за свою позицию.
   Остальные участники турнира, далекие от подобных приятных мыслей продолжали обмениваться претензиями в адрес друг друга. Толпа фанатов, чутко реагируя на смещение линии фронта, так же гибко передвигалась, чтобы не мешать своим любимцам и сохранять события в поле зрения. Скоро на пути этого живого потока оказался бар, в котором, безучастные к всеобщему драйву, отдыхали португальцы. Проявив непростительную беспечность, представители этого уважаемого государства не осознали опасной близости боевых действий. За что очень скоро и поплатились.
   Оказавшийся на фланге Мига, запнулся об чье-то тело. Тело обматерило его на родном языке и, не удержавшись на ногах, басист ХИМ всем центнером живого пока еще веса рухнул на ближайший столик.
   Раздался грохот стульев и падающих тел. Европейский конфликт стихийно разрастался и, Португалии все же не удалось сохранить нейтралитет. Мига приземлился не на кого попало, а на само Темнейшество - Фернандо Рибейро. Судя по звукам, доносившимся из-под огромной туши басиста, материлось Темнейшество так же виртуозно, как и писало стихи. И хотя, кроме португальцев никто из присутствующих не понял ни слова, по накалу эмоций и скорости воспроизведения, смысл воплей вокалиста не сложно было уловить.
   - Стадо скорпионов тебе в задницу!!! Слезь с меня, мудак!!! - перейдя на английский, взревела гордость Португалии, так что у присутствующих мороз пробежал по шкуре. Лягнув финна и спихнув его с себя, лидер Мунспелл вскочил и, с достоинством откинув хаер с лица, замер, уставившись на свою футболку. Царственные манеры тут же были отправлены по тому же маршруту, что и стадо скорпионов. Немецкое пиво португальцу не нравилось, еще меньше оно понравилось ему на его любимой футболке. Если изначально причиной конфликта стал один предмет одежды, теперь его сородич будет виновником массовых разрушений и человеческих жертв... не считая музыкантов. Подняв глаза на уже принявшего вертикальное положение финна, Рибейро оскалился с добродушием большой белой акулы. У всех, кому довелось наблюдать этот взгляд, сразу стало оооочень неуютно на душе, потому что в черных глазах Фернандо отразилась изощренность всех маньяков-убийц за всю историю человечества. Стянув с себя мокрую майку, он мгновенно соорудил из нее удавку и двинулся к рамсующейся толпе.
   Мига, который оказался виновником того, что Рибейро пришлось разгуливать топ-лесс (вызывая совершенно неадекватный писк женской половины зрителей), попятился, но спасаться бегством не позволяла гордость, изрядно подкачанная пивом. По этому, прикинув весовую категорию противника, он приготовился отражать нападение. Но тут финну явно не повезло. Зная характер своего друга, Майк прикинул масштабы происходящего, вспомнил о завтрашнем концерте и благоразумно решил, что уж их-то группе совсем не в тему вокалер с помятым лицом. Может быть, для финнов и немцев это нормально, но для Мунспелл! Нееет!
   Поймав Фернандо за ремень, Майк без труда оттащил его в сторону. Гаспар не мог позволить, чтобы какие-то дикари покалечили его нежно любимого друга, но и не ответить на оскорбление тоже было нельзя. Поэтому, передав отчаянно порывающегося в гущу событий Рибейро, в крепкие руки гитаристов, Майк обернулся к басисту ХИМ. Наблюдая за заменой на поле, Мига заметно приуныл, одно дело злой, как стая голодных волков вокалер и совсем другое добрый и милый драммер-сатанист, тренер по тайквандо и бодибилдингу. Обидеть драммера может каждый, но не каждый успеет извиниться!
   Сразу же задав бодрый темп парой взаимных ударов в челюсть, мужики очень быстро оказались новым центром событий. Фанаты дружно развернулись в сторону конфликта мамонтов, обмениваясь прогнозами и комментариями. Толпа зрителей разделилась на три лагеря по национальному признаку. К сожалению поклонников Суоми, их игрок сдался со счетом 2:1 в пользу Португалии. Уже вошедший во вкус Гаспар, сгреб в охапку первого попавшегося под руку финна. Под огромную татуированную руку попался Юрки. Вампиру явно не везло сегодня...
   Футбольным матчам и конкурсам красоты такой накал страстей и переизбыток феромонов даже не снился!
   Что творилось в толпе фанатов!
   Разобрав во всеобщей толчее знакомую голову с хвостиком, Ману размахивала португальским флагом и верещала:
   - Майк!!! Жги!!!
   Стоявший радом с ней Гот-хакер, задумчиво теребя бородку, меланхолично поддакнул:
   - Да, на костер Юрки! Он сказал, что Мунспелл неплохая группа...
   - Чего??? - возмутилась рыжая и заорала еще громче - Майк!!! Мочи эту сволочь!!!!!!!!!!!
   - Он живой-то останется!? - обеспокоено пискнула крохотная японка, в розовых бантиках с чупа-чупсом в руке, подпрыгивая и пытаясь уследить за ходом событий - Ему же еще новый альбом писать!
   - А мертвым по анху - процитировал классика Гот-хакер.
   - Да, нихрена с ним не сделается! - добавила Ману.
   Выбывших из игры музыкантов, активно растаскивали в разные стороны фанаты. Отпаивая пивом свои трофеи, поклонники пытались реанимировать любимых рокеров. Готу пришлось убеждать миролюбивую обычно Лиру, не кидаться в толпу дерущихся мужиков, чтобы вынести с поля боя на своих хрупких плечах Его Инфернальное величество, которое, не смотря на свои субтильные формы, до сих пор активно принимало участие в конфликте. Ви патрулировала периметр побоища, выбирая удобный момент, чтобы вытащить из смешавшихся тел любимую немецкую тушку. Удачный момент подвернулся, но Ви немного просчиталась и промахнувшись мимо руки, схватила Шмидта старшего за его шикарный длинный хаер. Не ожидавший нападения с тыла немец взвыл, Ви тут же разжала цепкие пальцы. Обернувшись, чтобы выяснить, кто покушался на его скальп, немец тут же был выдернут из толпы за рубашку. Упершись бюстом в грудь немца, на которой по средствам ее страстного порыва почти не осталось пуговиц, Вио сообщила тоном, не допускающим возражений:
   - Мне кажется, вы хотите угостить даму коньяком.
   Шмидт оценил упирающиеся в него доводы и, мгновенно забыв о рамсе, воодушевленно ответил:
   - Вы совершенно правы. Хочу. Страстно хочу... Просто сгораю от желания... угостить Вас коньяком...
   Наблюдавшая за этой ситуацией Лиру, расправила плечи, так что надпись ХИМ на ее майке растянулась до неузнаваемости. Успех плана Вио был на лицо, вернее, на другие части тела, и если музыканты сами не могут прекратить это варварство, пришло время вмешаться вокс попули. Уловив решительные флюиды, исходящие от подруги, Гот-хакер отодвинулся в сторону, потому что женщина принявшая решение так же опасна как товарняк без машиниста на крутом склоне.
   - Ну?! Что стоим?! - возмущенно спросила Лиру. Гот, рыжая и делегатки русско-украинского фронта удивленно уставились на нее.
   - А что? - Ману повесила на шею флаг практически родной страны и робко спросила - Мамуль, а что делать-то?
   - Что делать?! Как ты говоришь: за рога и в стойло!
   - Кого? - хором переспросили сопалатники.
   - Уууууу!!!! Их! - широким жестом указала Лиру на толпу музыкантов - Смотри!
   Лиру развернула Ману в направлении мило беседующих Вио и Оливера и объявила:
   - Сработало! Сечешь?
   - Так точно, товарищ командир! Секу! - отрапортовала рыжая и скомандовала - Дарлинги! Разбираем дебоширов по предпочтениям! - и схватив за руку Гота, рванула к толпе. Девчонки в коже и чулочках последовали их примеру с похвальной быстротой. Наметив свою цель, Лиру вдохнула воздух как пловец перед прыжком в воду на мировой рекорд и сказала:
   - Так, Леночка, ты лучшая! Ты справишься! - проведя эту небольшую разъяснительную работу, Лиру ловко нырнула в толпу музыкантов, растаскиваемых в разные стороны преданными фанатами. Честно говоря, черно-коженнным гелс и Лиру достался самый проблемный участок фронта, а именно зачинщики сего беспредела Вало и Шмидт младший. По этому, объединив усилия, дамы взяли объекты интереса в окружение. В это время рыжая и Гот, повисли с двух сторон на огромном португальце. Не сообразив чего, хочет от него эта странная парочка, Майк пытался стряхнуть с себя фанатов, но! Вы когда-нибудь пробовали отделаться от русских фанатов таким примитивным способом? Скажу больше, от фанатов из Сибири? Нет? Ну и не советую пробовать.
   Видя, что сопротивление бесполезно и парень с девицей не собираются выступать на стороне противника, а наоборот активно лягают, пытавшихся дотянутся до Гаспара финнов, он сдался, и все трое без происшествий отбыли с места событий.
   Оказавшись на безопасном расстоянии, Майк аккуратно, но настойчиво отобрал у русских свои конечности и вопросительно уставился на них.
   - Хай - вежливо начал Гот, потому как его подруга, как это с ней обычно бывало, впала в состояние лосося в маринаде. Благородная рыба и так не отличается разговорчивостью, а уж в таком состоянии и подавно. Нужно было спасать положение. Толкая локтем Ману, которая совершенно бесстыдным образом пялилась на Гаспара, Гот пытался сообразить, что говорят в подобных ситуациях. И хотя он был не впечатлительной рыжей бабой, нужных слов тоже не находил, по этому в очередной раз ненавязчиво ткнув подругу в бок, он покосился на нее.
   - О епт!
   Видимо такое близкое расположение к ней драммера любимой до одури банды, совершенно вывело из строя мыслительную деятельность Ману, потому что другого объяснения ее подозрительной улыбке и блестящим глазам, найти было сложно.
   - Систер, ты перепутала, ему не нравится Булгаков - как бы, между прочим, заметил Гот.
   - Ааааа? - привычно промычала Ману.
   - А при чем здесь Булгаков? - удивленно спросила одна из готик гел.
   - Наша Ману явно вообразила себя Геллой.
   - Ничего подобного! - возмутилась рыжая, мгновенно выйдя из ступора - Я просто... эээ... хочу взять у него интервью!
   - Ты английский-то вспомнишь? - сочувственно спросил Гот.
   - Нуууу... - Ману собралась с мыслями и неожиданно для себя выдала такую длинную и хорошо поставленную речь, что все находившиеся вокруг просто заслушались, пораженные необыкновенной эмоциональностью и информационной насыщенностью ее обращения. Португалец растроганный тем, что рыжая девица, которой приходилось задирать голову, чтобы изложить свои мысли, в курсе его биографии плоть до того, где он родился и когда переехал в Брандоа, дожидался удобного момента, чтобы вставить слово.
   - Фига се... - выдохнул гот, пораженный таким красноречием и, заметив выражение лица драммера, буквально погребенного под кучей комплементов, скромно внес ясность в ситуацию - Пиво?
   - О да! - обрадовался Гаспар и, указав в направлении восстановленных его собратьями стола и стульев, пригласил обсудить вопрос в более удобной обстановке.
   Зрители провожали взглядами отпочковывающихся от тусовки музыкантов и снова возвращались к созерцанию шоу. Хорошо, что подобное событие не случилось на фесте в России, там фанаты бы уже давно принимали непосредственное участие. Апатичные европейцы пили пиво. Одни рассуждали на тему того, что рокеров много и естественный отбор подобным способом в целом неплохая идея. Другие активно возражали, что, мол, не дело так глупо потерять можно сказать элиту лав-металл, тем более редких представителей таких мало изученных наукой видов как гот-н-рол и рок-н-сед! Третьи (вероятно англичане) предлагали пари: Чей металл тяжелее! При чем в прямом смысле.
   Крайне возмущенная таким равнодушием Лиру, заламывала руки и причитала:
   - Надо же что-то сделать! Надо что-то сделать!
   Отряд готик гел под предводительством красивой украинки Эмбер был с ней полностью согласен. Черно-кожаная стайка, слегка разбавленная стильным серым пиджаком Лиру, носилась вокруг зачинщиков беспорядков, попутно распихивая в стороны уже теряющих боевой настрой рокеров. Силы были на исходе, да и армии сторон значительно поредели. Заключительным достойным внимания эпизодом стал инцидент с участием Юрки, ему было суждено отличиться и на этом фесте.
   Получив в качестве оппонента Седого Эда, Линнанкиви не заметил, как к ним подкралась та самая маленькая японка. Воспользовавшись моментом, девушка, просочилась между мужиками и, ловко оттеснив Юрки, с подобающим самурайским звуковым сопровождением, скрутила огромного немца пополам. Ничего не успевший сообразить гитарист Белавед, оказался на земле с засунутым в рот клубничным чупа-чупсом. Отчаянно дрыгаясь, Эд выплюнул эту сладкую дрянь, добавив пару изысканных выражений на родном языке. Руки были связаны за спиной розовым бантиком. Япония предательски напала на бывшего союзника! Понимая, что в таком состоянии продолжить конструктивный диалог будет проблематично, Эд сдался и по-ужинному отполз в сторону, в руки заботливых фанатов, которые тут же напоили его пивом, чтобы забить приторный вкус ароматизаторов идентичных натуральному вкусу клубники.
   Понимая, что нужно поблагодарить даму за такую неожиданную, но что греха таить, такую своевременную помощь (хуже Юрки выглядел только после одного из Хэллдонов, когда просидел 2 часа в душе, прячась от русских фанаток, которые в итоге все равно на него напали), Линнанкиви упорно пытался вспомнить необходимую информацию на японском. Но все приходящие на ум слова, он выучил в японских борделях и секс-шопах и они к ситуации явно были не пригодны. Заметив напряженную мыслительную деятельность на лице любимого гот-рокера, японка, доходившая Юрки до локтя, пролепетала:
   - Bonjour, mon ange noir...
   Линнанкиви сразу же оживился:
   - Bonjour, mon chИri! - ответил финн, гипнотизируя маленькую японочку фирменным вампирским взглядом. Через пол часа, совершенно забыв о расползшихся в разные стороны собратьях, Юрки сидел в баре с мелкогабаритной гейшей на коленях, перед этим не забыв поинтересоваться ее возрастом. Как ни как, Глаза в Японии любимая (вместе с Соната Арктика) группа тамошних школьниц. Девица болтала ножками в ботфортах и расчесывала спутавшийся в бою вампирский хаер, а Линнанкиви, жмурясь от удовольствия, как сиамский кот, соблазнительно шептал своей даме на ушко:
   - Leave me alone in the night... Keep me away from the light... - попутно думая: "Хм... Неплохая идея для песни!"
   Наблюдая за тем как активно металлеры, гот-рокеры и прочие производные переключались с боевых действий на амурную волну, фанаты быстро переориентировались и начали делать ставки совсем другого характера.
   Юрки с японкой в баре, валяющийся как на пляже Кафка, флиртующий с Вик, Оливер и Вио для приличия, действительно пившие коньяк, но уже скрывшиеся в неизвестном направлении... Сборная Германии пока вела в счете. Остальные участники культурного мероприятия под названием: "Ты это МНЕ сказал, чувак!?" не взирая на национальную принадлежность, расположились прямо на траве и хмуро пили водку, презентованную русско-украинским отрядом готик гел. Перезнакомившись и растаскивая уцелевшую пачку Мальборо, нашедшуюся в кармане Дэда, рокеры наблюдали за вокалера двух банд, развязавших Вторую с четвертью Мировую Войну.
   Все это время Лиру носилась вокруг этих самых персон, за ней с отставанием на шаг шуршали кожей и, звеня цепями, следовали готочки. Резко остановившись, Лиру уставилась на мужиков и задумчиво сказала:
   - Воды бы сейчас... Холодной. Ведра два.
   - Зачем? - поинтересовались демоницы в коже.
   - Мы так в детстве собак разнимали, когда они драться начинали.
   - Да... Неплохо было бы.
   - Здесь на милю вокруг можно любое бухло найти, но только не воду.
   - Изверги! Замерзнет! - ужаснулась Эмбер, не отрывая взгляда от широких плеч немца - Заболеет! Он же... Ооооо...
   - Ога. Голый. Почти...
   - Оооооооооооооооо....
   - Эмбер, спокойно! А то вода еще и тебе понадобиться!
   - Угу. Или ванна со льдом.
   - ДА!!!! - взвизгнула Лиру. Гелс удивленно уставились на нее:
   - Что ДА!!?
   - Лед! Льда в баре точно завались!
   - Адназначна!
   Дамы рванули в прифронтовой бар, разметая на своем пути глазеющих на представление фанатов. Ворвавшись в бар с ураганной скоростью (Не зря большинство этих стихийных бедствий носят женские имена. Ой, не зря!), сборная бывшего СССР оккупировала барную стойку.
   - Лед есть?! - выпалила Лиру. Бармен оглядел решительно растянутую надпись HIM и молча ткнул пальцем в холодильник рядом со стойкой. Откинув крышку камеры, девицы вытащили из ее недр несколько емкостей с кубиками льда и, не поблагодарив, поспешили в обратном направлении.
   К моменту возвращения спасательной экспедиции к зрителям активно подключились выбывшие из турнира участники. Финальный раунд. Ставки больше не принимаются!
   - Девчонки!!! - скомандовала Лиру - Насилие гон виз зе син!!! Резурекшен форева!!! - с этими словами Лиру с размаху окатила Вало душем из кубиков льда. Второй фронт атаковал подобным образом Шмидта младшего. Бедный Кристофер! Лиру была одна, а вот его поклонниц в три раза больше, потому и порция льда ему досталась в тройном размере.
   Взревев как два бизона по весне, музыканты шарахнулись в разные стороны, усмотрев в этом предательском нападении козни фанатов противника. Вало, которому досталось меньше, вытряхнул из рубашки кубики льда и уставился на девиц, окруживших Шмидта.
   Увидев, что любимая складная этажерка снова приняла боевую стойку, Лиру крикнула первое, что пришло ей в голову:
   - Вилле!!! Прекрати! А то я... Я тебя... Удочерю!!!
   Вало замер с отвисшей челюстью, за пятнадцать лет фанатки обещали ему всякое, но угроза блондинки, мягко говоря, была довольна необычна. На самом деле, Лиру хотела сказать - усыновлю, но в такой экстремальный момент английский подвел и негодующий мозг выдал первое, что пришло в голову. Стоит ли удивляться, что еще может прийти в голову матери двух безбашенных дочерей, родной Кэт - панку от рождения и почти родной Ману - металлеру по убеждениям.
   Видя совершенно обалдевшее выражение лица нежно любимого финна, Лиру сообразила, что сказала.
   - Ой... Я хотела сказать усыновлю... - объяснение ситуацию не улучшило. Совсем смутившись, Лиру смотрела снизу вверх на Его Величество с совершенно не материнскими чувствами. Разборки, слегка помятое лицо и одежда, пострадавшая в сражении, но лав-металлер всегда лав-металлер. Очаровательно улыбнувшись, Вилле сказал:
   - Мадмуазель...
   - Мадам... - поправила Лиру, удивляясь своей стойкости. Стоять рядом с Вало и реагировать на окружающую действительность! Всех орденов мира за такую выдержку будет мало!
   Удивленно вскинув бровь и, начисто забыв о Шмидте, Вилле промурлыкал:
   - Да??? Никогда бы не подумал. Мадам, с вами я согласен даже на удочерение!
   В это время, Кристофер, который совершенно неожиданно остался победителем, отряхивался от кусочков ледяного душа. Девушки, побросав ненужную тару, окружили вокалера любимой банды, с беспокойством глядя на дорогое, явно замерзающее тело. Оглядевшись по сторонам, Шмидт перестал трясти хаером. В четырех красавицах он сразу же узнал напавших на него днем валькирий. Девушки молчали, Кристофер забеспокоился. Вдруг, он изменился в лице.
   - Что такое? - хором спросили девушки. Шмидт сморщился и простонал:
   - Лед попал...
   - Куда????
   - В штаны!
   Сказав это, немец тут же пожалел, потому что в четырех парах глаз отразилось такое жгучее желание помочь достать этот злосчастный кубик льда, что он невольно попятился. Если днем ему удалось сбежать от этих девиц, то сейчас спастись бегством не удастся. Да и... Стоит ли?
   Плотоядные взгляды девушек не могли не внушать опасений, Кристофер почувствовал себя окороком за стеклом лавки, на который смотрит кодла голодных кошек. Сравнение не очень лестное, просто немец забыл о том в каком состоянии его одежда. Вернее то, что от нее осталось. Попытавшись поправить воротник, Кристофер обнаружил, что поправлять нечего. Мгновенно вспомнив, что ему пришлось переодеться в майку, которая к тому же скончалась в бою, он быстро сообщил:
   - Мне нужно переодеться...
   - Дааааааа???? Зачеееем??? - выдохнули девицы хором, как будто Кристофер пригласил их присутствовать при процессе переодевания. Шмидт беспомощно оглянулся на своих друзей, которые наблюдали за происходящим как за занятным фильмом. Заметив растерянность на лице немца, собратья рокеры сжалились, Крис, конечно, ко всему привык, но темпераментные русские, это не родные апатичные немки. Оливер отсутствовал, по этому остальным пришлось позаботиться о том, чтобы вокалер Лакримас, остался, хотя бы жив. Здоров, уже дело пятое.
   Обступив девиц, немцы и финны пустили в ход свое слегка потрепанное очарование. Сейчас уже никто и не вспоминал о причине, по которой братья по сцене недавно пытались друг друга порвать в клочья. Сейчас всем было хорошо, а когда рядом такие очаровательные дамы, все становилось еще лучше!
   В итоге количество особей осаждающих Шмидта сократилось до одной, потому что, эту одну пришлось бы оттаскивать от него вчетвером. Окинув претендентов на ее внимание ледяным взглядом, Эмбер снова повернулась к Кристоферу и с видом премьер-министра, собирающегося объявить о принятии нового бюджета страны, сказала:
   - Добрый вечер... - потом, оглядев всклокоченного немца, задумалась, подходит ли к данной ситуации подобное приветствие. Девушка лихорадочно соображала, что можно сказать вместо этой вежливой фразы, но мысли как назло взяли долгосрочный отпуск и смотались, оставив только естественные инстинкты.
   Кристофер, судя по всему, был совершенно не против обсудить прошедший вечер, а так же перспективы на его продолжение. Глядя на Эмбер, он подумал, что мысль о переодевании не в одиночестве не так уж плоха!
   Ману, у которой вдруг проснулся инстинкт журналиста, увидела эту картину и мерзенько хихикнула. Хотя, по большому счету, она вполне понимала ступор подруги, впасть в который явно было от чего. Эмбер этого пакостного смеха не слышала, да и не могла по определению, потому как в этот момент обдумывала, как тактичнее и непринужденнее завязать беседу с полуголым (Май гад!!! Хэлп ми!!!) мужчиной своей мечты. Долго торжествовать Ману не пришлось, потому что через пару минут она была за это наказана самым праведным способом. Обернувшись за камерой, она нос к носу, вернее, уперлась носом в грудь Рибейро. И если вспомнить, что одежда Фернандо пришла в негодность, а другой футболкой он разжиться не успел, уткнулась она в голую грудь.
   В одно мгновение, Рибейро почувствовал себя в джипе, в салоне которого включено отопление, на нем надета теплая крутка, а джип мчится по Сахаре в полдень. Видимо, клепаный ремень его джинсов на бедрах был из жаростойкого металла, потому что выдержал взгляд, которым его одарила рыжая девица.
   Видя, что дело может кончиться прилюдным изнасилованием португальца в самой извращенной форме, Гот решил, что нужно спасать положение. Потому как, такой женщине как Ману, никогда в голову не придет:
   А) что по этому поводу думает объект интереса.
   Б) что об этом подумают окружающие.
   ну а Фернандо, как истинный джентльмен не сможет отказать даме.
   Быстро пошарившись в своем рюкзаке, он извлек оттуда черную футболку с надписью ЦСКА и торжественно вручил ее Рибейро, как подарок от преданного фаната. Осмотрев странную надпись, кумир вопросительно вскинул брови. И тут Остапа, простите, Гота понесло! Услышав слово футбол, португалец мгновенно оживился. А уж когда прозвучало специально упомянутое Готом имя: Луиш Филипе Мадейра Карейру, Темнейшество обрадовалось, как блондинка новым чулочкам! Обнаружив в русском фане спеца, он мгновенно облачился в подаренную футболку и предложит выпить за знакомство. Как только шикарное тело было скрыто тканью, Ману выпала из астрала и метнула на друга взгляд, от которого бы у кобры яд свернулся.
   К этому моменту Его Темнейшество уже успокоилось. Когда Майк между делом отправил его на скамейку запасных, Рибейро пришел в еще большее бешенство, но! Вырваться из цепких рук друзей по команде не удалось. Парни, конечно, с уважением относились к лидеру, но и настоять на своем мнении тоже могли. Педро, как отец семейства, наловчился справляться с такими ситуациями. Что там Фернандо!? Вот вы попробуйте усмирить восьмилетнего сына рокера! Вот это действительно подвиг! Спокойный как удав Рикардо, между репетициями и пивом занимающийся айкидо, тоже имел неплохой дар убеждения. В итоге, вняв увещеваниям друзей, что ему, Темнейшеству не пристало выяснять отношения таким примитивным способом, Рибейро сдался, а сейчас в новой чистой майке и вообще забыл о недавнем инциденте.
   Закончившаяся разборка внутриевропейского масштаба стремительно переросла в еще более масштабную пьянку.
   Дэд в обнимку с не уступающим ему по габаритам соотечественником, с довольно странным для немца именем, вдохновенно распевали любимого Джонни Кэша. Глядя на эту парочку, финны порадовались, что чувак в шапке, рядом с Дэдом, подтянулся только к фуршету, такая тяжелая артиллерия пробила бы довольно чувствительную брешь в линии фронта Суоми.
   Вало, как ни как зачинщиком недавнего беспредела был он, под бдительным присмотром мамочки, предложил своему оппоненту выпить за примирение. Держа в одной руке бутылку виски, а в другой хорошенькую украинку, Крис согласился, что причина рамса была до крайности нелепа и, пообещал подарить Вало другую майку. Растроганное Величество, сказало, что немедленно сделало бы ответный жест, но, к сожалению, что бы надеть подарок, Кристоферу придется похудеть на три размера.
   Корл и Мига, обнявшись, лихо отплясывали танцы предков-викингов и горланили: Hail To The Hammer в три голоса. В три, потому что если приглядеться, между ними можно было разглядеть, болтающегося на плечах крупногабаритных драммеров, Вуори. В росте Юсси, может быть, и уступал, но по насыщенности вокала, нисколько.
   Кафка, которому хоть и до смерти надоело валяться на траве, не хотел вставать и поднялся только, когда его дама сказала, что становится прохладно. Питер сразу же сообразил, что в его трейлере гораздо теплее и вообще, он как пострадавший, нуждается в постельном режиме и круглосуточном уходе. Вик заверила, что прекрасно ухаживает за такими умирающими лебедями и под ее присмотром, он быстро встанет... на ноги.
   Компания постепенно начала расслаиваться на небольшие группы по предпочтениям, кто-то оставался пить пиво, а кто-то отправился осматривать романтические окрестности лагеря. Увидеть романтику в таком месте могли только настоящие металлеры! Хотя, какая разница, где находиться, увидеть свое собственное море лилий можно и на Северном полюсе.
   Ману, оказавшаяся в очень удобной позиции, успела увидеть и услышать столько, что ее изощренный мозг просто пищал от восторга, предвкушая написание лучшей в своей жизни статьи. Уже давно перевалило за полночь и, вдруг вспомнив о завтрашнем выступлении португальцев, Ману сообразила, что ей еще нужно освободить флэшку в камере, а для этого неплохо бы найти ноутбук. Представив себе эту операцию после такого количества пива, рыжая стукнула кулаком по столу и проворчала:
   - Ну, епт!
   Мирно дремавший на столе Гот, подпрыгнул и, не открывая глаз, выпалил:
   - Наливай!
   Покосившись на друга, Ману похлопала его по плечу:
   - Спи, дарли.
   Снова рухнув на стол, Гот затянул:
   - Share the snake, share the snake with us...
   Оглядев бар, Ману выяснила, что из всего отряда, остались только они с Готом. Хихикая, рыжая представляла завтрашнюю встречу личного состава. Определенно будет о чем поговорить! Например, какую колыбельную пела своему новоявленному сыну Лиру, откуда именно Вио отрезала на память клок волос у Оливера и как вырастить немецкие лили на Украине...
   В это время, на другом конце стола...
- Это че за девка? - спросил Фернандо сосредоточив мутный взгляд на черноволосой девице в обтягивающих джинсиках, сидевшей у него на коленях.
- Это не девка, это гитарист Старзов Кэт Казино - меланхолично сообщил Лили. Такая длинная фраза свидетельствовала о том, что Линдэ пьян в хлам. Недоверчиво покосившись на финна, Рибейро осмотрел стратегически важное место сидевшей на нем девицы, джинсы были узкими и сомнений не оставляли.
- Блять, уберите от меня ЭТО!!! - взревело Темнейшество, скидывая с себя шведа. Возмущенный такой подставой, португалец вскочил. Пошатнувшегося лидера подхватил верный оруженосец Майк и, приведя в вертикальное положение, направил в нужную сторону. Сборная Португалии растворилась во тьме и, в ночном воздухе, засыпающего лагеря, разнеслось:
   - Was it polemically sent! I wanna know what you meant... I wanna know...
   Падая на кровать, Фернандо с грустью вспомнил о путешествии в Россию и посетившую там потрясающую идею концепции Антидота и подумал:
   "Нда... А под водку мысли гораздо прикольнее..."
   Подперев щеку рукой, Ману уставилась в ту сторону горизонта, где через пару часов должно было проснуться солнце и улыбнувшись, тихо сказала, сладко спавшему рядом другу:
   - Зачотно отдохнули, дарли...
  
  
   На следующий день, мрачные до отвращения Мунспелл, порвали публику "попсовым" Мемориал.
   Линнанкиви успел придумать пару новых песен для будущего альбом, на который его вдохновила миниатюрная японочка с чупа-чупсом и бантиками.
   Дэд и Мишель Дакнесс решили создать совместный проект.
   Оливер твердо решил, поехать в Россию, не боясь вернуться оттуда гладким, как младенец и с прической, как у Вина Дизеля.
   Вало, после воспитательной работы проведенной его "мамулей", решил, что пора в жизни что-то менять.
   А Ману написала лучшую в своей жизни статью...
   Жаль, что в Германии не водятся розовые слоники с прозрачными крылышками. Все могло бы быть еще веселее...
  
  
   30.03.2009
  
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"