Манула : другие произведения.

Сны оптом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Сны оптом"



"Сон - древняя тайна, мистическая и притягивающая. Это сказка, которая живет рядом с нами, сказка авторами которой являемся мы сами. Сверкающие вершины гор, глубины мирового океана, золотые пески и опасные джунгли - весь мир умещающийся в несколько ночных часов.
С течением времени сны утратили часть своего магического ореола. Их разложили на стадии, придумали названия и объяснили причину возникновения. Но не смотря на развитие науки и многотомники написанные на эту тему, никто еще не смог до конца постичь это неоднозначное явление..."
Саша отрешенно смотрела на экран. Проектор расцвечивал полутьму зала яркими красками, рисуя на экране те самые глубины и горы. Песчаные барханы сдували ветра столетий, обнажая древние города, пирамиды и гробницы. Джунгли расступались, открывая свои секреты манящие и страшные. Орхидеи, снега, зеленые волны, камни старых улочек Праги, мозаики готических соборов, доски палубы "Баунти", мягкие ковры восточных дворцов, своды Нотердам де Пари, аромат эксклюзивного салона одежды от кутюр... Франция, Древний Египет, Греция, Аляска, Австралия... Все чего может пожелать человеческое воображение не зависимо от уровня интеллекта и буйства фантазии...
Великолепный, завораживающий, как танец дервиша, вихрь манящих возможностей...Срежессированная реальность. Оплаченная сказка. Рекламный ролик.
Через пару мгновений экран погаснет и Александре нужно будет сказать несколько заключительных слов. Она выучила их наизусть.
- Хороший сон - основа психического и физического равновесия человека. Сколько раз важная встреча шла не так, как было запланировано, а праздничный вечер заканчивался для вас раньше, чем вам этого хотелось бы по одной причине - вы не выспались или видели плохой, тревожный сон. Эта проблема осталась в прошлом. Теперь вы сами можете управлять своими снами. Мы создали эту возможность. Специалисты нашей фирмы создадут по вашему желанию любую реальность, в которой никогда не будет кошмаров и тревог...
Бла-бла-бла. Уже в сотый раз одно и тоже. С милой улыбкой доброго дилера Александра продает сны, вернее то, что их создает. Забавно, не правда ли?
В жизни существует четкое расписание, по которому каждый физическое лицо, единица человеческой стаи, с номером в страховой компании и налоговой инспекции. Водительские права, паспорт, регистрация, кредитная карта. Единица рабочей силы, винтик в глобальном механизме, который стремительно мчит человечество к пропасти. Созидательная сила с деструктивной целью. Стрессы, склоки, разводы, смерти, запои, сердечные приступы, сигареты, пробки, измены и предательство. Хрупкая нервная система человека каждый день находиться в обороне. Она сидит в глубоком окопе и зорко бдит, чтобы не пропустить удар в спину от ненавистного друга и вовремя распознать намерения любимого врага. Каждая минута как вылазка за линию фронта. Усталость... Это бич современного мира. Постоянно нужно держать темп иначе рискуешь пропустить поворот, а если это случиться втаскивать тебя из кювета никто не захочет. Усталые люди тоннами потребляют кофе, энергетические напитки, горстями едят транквилизаторы днем и успокаивающие вечером, запивая все это водкой и выпуском "Дежурной части" на десерт. Они засыпают и во сне пытаются успеть в срок сдать квартальные отчеты, заплатить кредиты и выгодно вложить средства. Несколько свободных часов, предназначенных для отдыха, превращаются в продолжение рабочего дня. Звенит будильник. Красные глаза в зеркале, крепкий кофе и дождь на улице мерзкий и пассажиры в метро дегенеративные уроды!
"Когда вы видели счастливый сон в последний раз? Сложно вспомнить... Вы не одиноки в этой проблеме. Мы поможем Вам обрести спокойствие и возможность отдыхать и восстанавливать свои силы. Ваш сон - это наша забота... Оставьте тревоги за дверью своей спальни и погрузитесь в мир Ваших фантазий..."
- Мы будем богаты, крошка... Эта вещь наша золотая кредитная карта... Все-таки я гений!
Эту фразу Саша услышала по телефону года два назад. Было четыре утра, в такое время додуматься позвонить мог только Тимур Вуорин. Ее самый лучший друг.
Жизнь изменилась с того самого момента. Иногда вспоминая эти два прожитых года, Саше казалось, что в то утро щелкнул какой-то затвор, запустив часовой механизм. Он отсчитывал дни и минуты. Слова и мысли. Два года...
- Абжи-абжи, Тимоха... Ты хочешь сказать, что, типа, изобрел модулятор снов? Я верно уловил?
- Да, мой эстонский друг!
- Ну, острячек!
- Тимур! Расскажи! Ой, я наверное ни фига не пойму...
- Ага, Тим, расскажи нам как-нибудь попроще, что бы до наших непосвященных мозгов дошло!
- Все просто, девочки...и мой эстонский друг...
Тимур носился по комнате туда-сюда и как, всегда эмоционально жестикулируя, рассказывал:
- Как правило, в сновидениях нам являются бессознательно воспринятые аспекты событий, причем не в рациональной, а в символической и образной форме. Общая функция сновидений заключается в восстановлении нашего душевного равновесия. Нам снится именно то, что требуется для тонкой регулировки психического баланса. Я называю это вспомогательной или компенсаторной функцией сновидений в нашей психической самонастройке...
Саша, Андрей и Татьяна сидели, молча, открыв рты и уставившись на него. Они даже не делали вид, что им понятен весь этот бред, который Тимур нес так вдохновенно.
- Для стабильного функционирования разума и психологического здоровья необходимо, чтобы подсознание и сознание были неразрывно связаны между собой и действовали скоординировано. Если связь рвется или "диссоциируется", происходит психологическое расстройство...
- Тимоха?
- Ааа?
- Это ты с кем сейчас разговаривал? - Тимур оглянулся на своих друзей и заржал:
- Что? Повелись???? Хааа!
- Тимоша, если ты сейчас скажешь что все твои рассказы про изобретение полный гон, твоя жизнь закончиться раньше, чем ты можешь вообразить!
- Да нет, я не о том... Просто... Поймите одну вещь - мы взяли взаймы у Бога часть его полномочий. Мы дилеры, люди хотят счастья. Это самый сильный наркотик... Самый сильный и дорогой, его невозможно синтезировать или сохранить. Мы... Мы это сможем! Что может быть проще - уснуть и видеть самые прекрасные и желанные сны?! Всегда люди хотели научиться толковать сны! Расшифровывать эти послания! А мы будем сами создавать эти послания! Техническая сторона вопроса довольно запутана, да и не нужно это никому знать, это не медицинский прибор, я уже об этом думал. Нам даже не нужно будет проходить лицензирование, обычный сертификат и все. Технические вопросы - этой мои траблы, от вас требуется организация и промоушен. Ну???
Тимур оглядел своих будущих компаньонов. Он знал их давно и уже заметил как искорка, зажженная новой идеей, загорелась в их глазах. Еще мгновение, одна мысль, одно слово и она вспыхнет как уголек в куче сухой листвы. Андрей уже строил планы где и с кем нужно будет перетереть, что бы пройти сертификацию и оформить документы на бизнес, Таня составляла штатное расписание их будущей фирмы, распределяя обязанности и прочие организационные мелочи, Александра уже видела рекламные щиты и слоганы их будущего детища... Это будет... Действительно...
- Кстати, что из себя вообще будет представляет твое изобретение?
- Все просто...
- Не-нет-нет! Мне эта фраза ни хрена хорошего не внушает! В двух словах, так что бы все было ясно!
- Опытный образец готов, над окончательным дизайном я еще думаю. Ну, в принципе вот...
Панорамные пластиковые очки и наушники, пульт размером с мобильный, с кучей кнопок и дисплеем.
- Инфракрасный порт... Аккумулятор... Флэшка на два гига... Визуальные образы в сопровождении саунда и все...
Все трое перевели взгляд на Тимура.
- Малыш... Скажи мне как друг, что все это не один из твоих подъебов...
- Девочка моя. Я даже на своих похоронах не буду более серьезен чем сейчас... Это круче кислоты и транквилизаторов. Это просто и безвредно. Заставь наших будущих клиентов это почувствовать! Сервируй это так что бы они шли к нам как волки на запах крови... Вашу мать и перестаньте так на меня пялиться! Это наша сеть, а как мы ей распорядимся, только от нас зависит...
Он был прав. Это был шанс. Идея, которая могла принести хорошие дивиденды. Нужно только приложить мозги, подкрепив все своей жаждой самореализации и благополучия. Они никогда не стеснялись признать то что им нужны деньги. Все этого хотят, но не у каждого хватит смелости сказать об этом, не взирая на окружение. Это сложный путь, тебе может подфартить и тогда остается только держать парус по ветру и радоваться несущим тебя потокам. Это сложный путь. Ты не справился, не смог, не успел, не понял, не почувствовал, не предугадал, ты за бортом... И тогда остается только утешаться фразами псевдофилософского характера: Не в деньгах счастье или Деньги это не главное...
Да, конечно. Кто же спорит? Но тогда почему это не главное значит в жизни так много? Деньги... Вечная тема. Грубо-мещанская и в то же время изящно-возвышенная. Как приготовление фугу: одно неверное движение и земной путь твоего бренного тела будет прерван намного раньше, чем ты мог представить...
После обсуждения десятка мелких подробностей в курсе которых был только Тимур Танька опять повторила:
- Эй, а как эта зараза называется???
- Над этим я не думал...
- Ну так ща придумаем! Ээээ...Ну предлагайте!
- Стрелочник!!! Может анаграмму из наших имен?
- Ну и че это за гон будет? ТАТА???
- Гыыы! Можно еще: ТТАА...
- Абзац! Тормозное эстонское "да"!
- Гениальная по своей тупости идея!
- Эй, я бы попросил!
- Попроси...
- Может что-нибудь мифическое? Какая-нибудь Галатея или Калипсо?
- Звучит как название какого-нибудь массажера или вибратора!
- У тебя в баше что-нибудь кроме пошлостей задерживается!?
- У меня нормальные здоровые мысли!
- Неее, в принципе мифология это не кисло...
- Атлантида!
- Почему Атлантида?
- Это же ясно! Это миф! Фантазия! Земля обетованная! Пристанище всех мечтателей...
- Нуууу, для некоторых, например земля обетованная это Финляндия...
- Гыыы! Точно!
- Да пошли вы!
- А может быть что-то совсем простое? Ну там мечта или твой мир?
- Мммм... В этом что-то есть...
- Да, реально. Копаем в этой области!
- Мечта... Мечта... Внутри... Черт...

"Относительность новизны
В череде ночных отражений
Ты найдешь дорогу к себе
Через зеркало сновидений..."

- Вот из ит, май дарлинг?
- Да так... Вспомнила что-то. Слышала где-то...
- Не хилый бы вышел слоган! Типа: Вы устали? Вы хотите расслабиться? И бла-бла-бла...
- Андрюша! Да ты прямо уже пол дела сделал! Хлеб мой отбираешь?
- Ну, что ты, Сашенька! Как я могу???
- Камрады! Мы слегка отклонились от линии партии! Вернемся к нашим баранам! И так?
- Far Far Away...
- Ага! Мы уже приехали? Мы уже приехали????
- Заткнись, осел! Типа Далекое Далеко Королевство...
- Длинно...
- Сокращение заебеним. В чем проблема, детка?
- Ладно. Вариант номер раз. Дальше?
- Mirror inside...
- Ооооо! Шурик! Философский налет так и прет!
- Вай нот?
- Эээ, мы канешна академияв не канчали, но сказать тоже магем! Че сказала-то, ась?
- Атвали, красавчег! Чем не название? Тебе бы что-нибудь поэротичнее...
- О яяя, майн либэ! Экстази или Дизайр! Не-не! Вот: Дилайт!
- Епвашумать!
- И так?
- Where sides erode...
- Ууууу...
- Мне нравиться!
- Только сократить надо будет...
- Да, Танясик! Аффтар жжот!
- Данке! Красиво и в тему: где стираются границы... Поэтично и в то же время идейный размах! Мы ведь на самом деле это делаем!
- Отлично, у детки есть имя: WSE или Добро пожаловать в реальность без границ...
Это было два года назад. Оформление документов, гонки в поисках средств и инвесторов, которые согласились бы вложить деньги в это сумасшедшее мероприятие. Как и сказал Тимур их идею зарегистрировали как обычное программное обеспечение. А потом были маленькие презентации, масштабная реклама в Интернете, первые звонки и восторженные отзывы... Разве счастье нельзя потрогать? Нет... Не правда. Счастье было рядом. Но только сейчас Саша поняла что она ошиблась в идентификации объекта его несущего...
Воспоминанья горькие... Вы вновь врываетесь в мой опустелый дом...
Тогда еще никто не знал к чему приведет этот невинный разговор. Саша улыбнулась. Ролик закончился, она выдала давно заученную тираду и замолчала. Теперь будут вопросы, на которые она должна дать максимально развернутые ответы, что бы удовлетворить любопытство собравшихся журналистов. Они переврут большую половину всего что она скажет, но это не важно. Их небольшая фирма вышла на новый уровень. Больших возможностей, денег и большей ответственности. Строгий темно-серый костюм, идеальная прическа, ненавязчивый макияж и улыбка как из рекламы Блендамеда. Отрепетированная роль. Ненавистная с некоторых пор.
- Благодарю за вопрос... Может быть это прозвучит несколько амбициозно, но мы считаем нашу деятельность небольшим вкладом в здоровье нации...
Смешки и разговоры в разношерстной толпе. Саша тоже улыбается.
- Не прибегая к помощи седативных средств, изнурительных упражнений вы получаете здоровый сон, который, как уже давно доказали врачи, является лучшим релаксантом. Напряжение, усталость, раздражение... Все это в прошлом...
- А так же нереализованные сексуальные фантазии?
- В некоторой степени да. Это тоже источник напряжения, который можно снять с минимальными усилиями...
- А какие самые отвязные фантазии приходилось воплощать вашим специалистам?
- Это вопрос профессиональной этики, боюсь я не могу его разглашать. Следующий вопрос...
Саша почти инстинктивно почувствовала опасность. В третьем ряду поднялся мужчина. Она его конечно знала, да и кто его не знал? Виктор Миронов - скандально известный журналист, выворачивающий на изнанку самые нелицеприятные факты из жизни интересующих толпу личностей. Сейчас стало модно быть скандальным, это считается признаком хорошего тона. Признаком светскости. Ума. Успешности и превосходства. Ему присудили титул "Акула пера" прошлого года, но к его чести сам он никогда подобным знанием не именовался и даже не воспринимал его в серьез. Он был умен, несомненно, даже слишком. Упрям, жесток и циничен. Он был профессионалом. Он еще ничего не спросил, но внутренне Саша вся напряглась как струна.
- Скажите, вы на сто процентов уверены в безопасности своего продукта?
- Абсолютно.
- А на ком производилось тестирование?
- Все участники нашего проекта принимали в этом участие... - она кажется знала, что он это спросит!
- И Тимур Вуорин тоже? - в зале повисла тишина. Это было легко объяснимо.
- Да... Тимур как создатель этой программы был ее первым испытателем...
- И его смерть никак не связана с этим фактом? - Александра чуть не вздрогнула. Он не имел права! Он не имел права трогать имя Тимура. Никто не имеет на это права! Миронов ждал ответа в упор глядя на нее из-под растрепанной челки. С трудом взяв себя в руки, Саша глухо отозвалась:
- Смерть Тимур была вызвана несколько другими причинами...
- Да. Я знаю. Он покончил собой... - аудитория с интересом наблюдала за их диалогом. Александра от всей души надеялась, что ей удалось сохранить спокойствие.
- Да. Вы правы. Он покончил собой... - каждое слово как нож в горло. Маньяк воткнул лезвие и наслаждаясь ее страданиями повернул его несколько раз - Смерть Тимура была вызвана личными причинами, которые не имеют никакого отношения к проекту над которым он... работа. Скажу больше. Я рассматриваю ваш вопрос как спекуляцию именем человека... который не может себя защитить.
Акцент на каждом слове, что бы дать понять, что затронутая тема - это табу. Это частная собственность. Профессиональная тайна. Тайна заболевания... Ее личная...
Тишина в зале. Журналист смотрит на нее. Досада во взгляде. Окинув мертвым взглядом собравшуюся аудиторию, Александра отчеканила:
- Благодарю за внимание. За всей интересующей вас информацией вы можете обратиться на наш официальный сайт в Интернет или в нашим представителям. Всего доброго, господа...
Нужно держать себя в руках. Выйти из зала сохраняя каменное спокойствие на бледном лице. Проходя мимов Миронова Александра чуть не скрипнула зубами как бешенная собака. Он вертел в руке диктофон с явным намерением что-то спросить. Она не дала ему такой возможности. Проигнорировав его Саша покинула зал, мысленно размозжив голову назойливому писаке.
- Урод, бля! - прорычала Саша, отшвырнув папку и пытаясь выцарапать длинными ногтями из пачки сигарету. Танька зажала трубку между ухом и плечом, одной рукой подтолкнув Саше пепельницу, другой что-то царапая в блокноте.
- Да забей! О, пардон, мон шерр, это я не тебе! Да я записала. Отлично, спасибо красавчег! - Танька бросила трубку. Дверь распахнулась, и на пороге возник Андрей Карелин, их четвертый, или вернее, теперь уже третий компаньон. Длинное кашемировое пальто, светлый шарф, кожаные перчатки и туфли от которых так и перло бешеной ценой. Андрей был очень высок, строен и светловолос. Его миловидная внешность позволяла купаться в женском внимании, а ярко выраженная западно-украинская кровь находить способы, что бы быть всегда в той форме, что бы поток этого приятного интереса никогда не иссякал. Он был молод, активен и на данный момент довольно обеспечен. Одним словом Андрей был счастлив.
Окинув подруг радостным взглядом, он сообщил:
- Дамы! Я вас категорически приветствую! Таня?
- Андрей?
- Саша? Как ваше ничего? Как прошло общение с представителя древнейшей профессии?
- Андрюша, ты ничего не попутал? Это тебе не Тверская...
- Детка, неужели ты видишь разницу между журналистом и проституткой?
- Ладно, уболтал. Сложно спорить.
- Прелесть моя, отчего наш менеджер разговорчива как виновник торжества на похоронах?
- Не далее как пять минут назад ты сам назвал причину. Представители древней шей профессии ее утомили....
- Наши братья по разуму получили пищу для размышления?
- Братья по разуму????!!!!
- Чего???
- Ты меня оскорбить решил, Андрюша? Братья по разуму!
- Да че за ботва? Что я пропустил???
- Да ничего особенного, Сашка достала свой ацкий меч и пошла рубить в капусту гребаных журналюг!
- О майн либэ! Чем эти смерды тебя прогневили!?
- У некоторых из них речевой аппарат развит не в меру! Мать их!
- Аха... Ну и?
- Что и?! Я свернула прессуху и вежливо послала всех на...официальный сайт!
- Это не есть гуд, мой генерал! В чем траблы были?
- Да в том то и дело, что это к продукции отношения не имеет! Черт! Дайте кто-нибудь нормальную зажигалку!!!
- Значит, наша армия бежала с поля боя?
- Это не бегство, это продуманное отступление. Ты предпочитаешь разводить полемику с этими падальщиками? Я никому не позволю трепать имя Тимура, тем более какой-то журналюшке...
Никто не стал возражать. Потому то Саша была права. И еще, потому что спорить с ней бесполезно. После смерти Вуорина прошло меньше двух месяцев, это до сих пор сложно поддавалось осмыслению, но Александра кажется, вообще не могла принять этот факт.
- Ты молодец. Все верно. Не поймите меня превратно, но Тимур сделал нам такую рекламу...
- Танька! Ты спятила????
- Солнце мое, не надо делать такие страшные глазки! Мы все хотим денег. Тимур изобрел эту программу - отлично! Мы всегда ему будем благодарны! Но если он не справился со своими проблемами и сошел с дистанции, это не значит, что мы должны за ним сигануть. После его смерти объем продаж подскочил как бешеный. Обыватели - это стадо, которому нужны только две вещи: жратва и развлечения. Мы в фаворе. Мы востребованы. И нужно успевать ловить кайф от того, что мы имеем сейчас.
- Как все просто...
- Да, впечатлительная моя! Именно просто! Ты можешь кого-нибудь другого лечить, что Тим был ахуенным альтруистом и мечтал сделать всех счастливыми! Он так же как мы, а может даже больше, мечтал о деньгах.
- Даже так? - Саша равнодушно уставилась в окно, выпустив струйку дыма в пейзаж за стеклом. Танька прищурилась и хмыкнула:
- Да. Что тут странного? Он был гением и психом! Потому что только псих будет бегать за бабой четыре года, ни разу не решившись ее за задницу пощупать. Он думал, что деньги тебя больше привлекут!
Саша оглянулась и, ткнув Таньке в грудь рукой с сигаретой, прошипела:
- Заткнись. И не лезь в то, что тебя не касается...
- Может и не касается. Какие потрясающие сны он тебе дарил, помнишь? Не сложно догадаться, что он для себя писал...
- На что это ты намекаешь!?
- Я не намекаю, я открыто говорю, скрытная моя! Он по тебе сох, а ты никого кроме своего финна не видела...
- Бред!
- Согласна. Ты всегда была чокнутая...
Саша посмотрела на подругу почти с ненавистью. Танька ничего не сказала и вышла хлопнув дверью. Александра стояла глядя ей в след. Ей нечего было сказать.
Пустой коридор. Рядом с ее кабинетом комната Тимура. Они ничего в ней не тронули, все осталось так же как было в последний день, когда он ушел. В последний день.
Незапертая дверь с надписью: "I made a deal with the Devil that I cant change..."
Дверь в прошлое. Никакие сны не заставлять ее забыть об этом.
На столе компьютер. Телефон. Куча дисков и фотографий. Тимур питал сентиментальную слабость к обычным фотографиям и записным книжкам, которых у него было не меньше десятка. Потрепанные и исписанные в вдоль и поперек они теперь хранились у Саши дома. Она забрала их из его квартиры, после того как следователь позволил конечно...
Спертый воздух и пыль. Саша села в его кресло. Бережно стерев налет запустения с фото в черной рамке, она сидела держа в руках этот осколок прошлой жизни. На снимке они с Тимуром... Как будто ничего не случилось и через пару минут он войдет в эту дверь, зашвырнув рюкзак в угол, что-то подпевая своему плееру...
На самом деле звали его не Тимур. То ли и Юра то ли Эдик, ему не нравилось свое настоящее имя и со времен все стали звать его вымышленным ником, совершенно забыв, что было написано в его паспорте.
Всегда стильные вещи, темные очки, кольца в ушах, куча всяких цепочек и феничек, бандана или кепка из-под которых нарочито беспорядочно торчала черная длинная челка с крашенными перьями. Глядя на него, сама мысль, что этот парень программист казалась безумно нелепой. Его скорее можно было принять за музыканта или модель. Тимур был помешан на здоровом образе жизни, чем постоянно доставал Сашу, периодически читая ей лекции о вреде курения.
- Тимур! Отвали! Ты меня уже достал!
- Нееет, когда я тебя достану, тогда ты бросишь курить. Ты только представь, что, выкуривая в день двадцать сигарет, ты...
- Танька!!!! Вызывай "скорую"! Я его прибью сейчас!!!
Тимур мог позвонить ей в семь утра в субботу, прекрасно зная, что вчера Саша до трех ночи просидела в клубе, и радостно сообщить, что сегодня прекрасное утро. В ответ на это жизнеутверждающее заявление он слышал о себе и всей своей родне до седьмого колена, все, что Саша о нем думала. Он паскудно хихикал и отправлялся на пробежку, а Александра зарывалась лицом в подушку, стараясь не думать о том, что последняя бутылка пива вчера была лишней, что сигареты - это зло и вообще жизнь такая мерзкая по утрам в субботу...
Лицо с фотографии. Красивые ярко-голубые глаза, вздернутый носик и пухлые губы всегда как будто капризно надутые как у обиженного ребенка. Он был не высоким, по этому всегда носил ботинки на платформе... Ни намека на каноническую красоту, но его горящие глаза и живой характер всех вокруг заставляли считать его не просто привлекательным, а безоговорочно красивым...
Этой фотографии уже года три. Это было 11 июля. Тимуру в тот день стукнуло 27, а Сашка была еще совсем зеленой, он был на четыре года ее старше. Черные майки, джинсы, очки, загар и счастливые улыбки. Это был прекрасный день. Они ходили на "Металлику", потом гуляли по набережной, пили коньяк в маленьком кафе...
Сейчас воспоминания живые и яркие казались чем-то неприличным, чем-то чужеродным на фоне пустого кабинета Тимура.
Саша подперла щеку рукой и уставилась в окно. Воспоминания посыпались как бусинки из порвавшегося ожерелья.
Весна. Они только что запустили свой проект и наслаждались его успехом. Как родители не сумевшие реализовать себя в жизни радуются успехам своего умного и талантливого ребенка воплотившего все их мечты и желания. Новый офис. Не маленькая съемная квартирка в захолустье. Хорошая техника, приемная, сайт в Сети и куча клиентов жаждущих наслаждаться волшебными снами. Люди несли им свои сокровенные тайны, выкладывая все о чем мечтали в глубине души и уходили прижимая к сердцу билетик в мир принадлежащий только им. В мир где они звезды, светские львы, топмодели, олигархи, царицы, завоеватели, покорители космоса и герои легенд. Тимур был богом. Он создавал новые жизни, новые судьбы, новые миры. Ни что так не тешит самолюбие как возможность сделать людей счастливыми за умеренную плату...
Саша поправляла макияж разглядывая свои губы в зеркале пудреницы когда на весь офис раздалось:
- Нееетттт!!!! Только не это!!!! - этот рев доносился из комнаты Тимура. Саша вылетела в коридор с наполовину накрашенными губами.
- Ты че, круэл, сделал????? - на истошный крик сбежалось пол студии. Вуорин кипя от бешенства стоял над своим столом глядя на клавиатуру с которой тонкими струйками вытекал кофе. На полу валялись осколки его чашки. Оказалось, что Андрей неловко махнул рукой и свернул кружку, которая удачно приземлилась на навороченную клаву Тимура. Саша помнила как у нее глаза полезли на лоб когда она увидела счет за эту "необходимейшую" по словам Вуорина вещь - 26 тысяч. Выйдя из шока она подписала счет, и вот сейчас эти двадцать шесть штук были залиты горячим крепким кофе.
Зная что когда дело касается его железа Вуорин просто звереет Андрей пятился от матерящегося компаньона, при том, что Карелин был выше своего друга почти на двадцать сантиметров это смотрелось довольно забавно.
- Тимоха! Да я же не специально! Да я...
- Еще бы ты это специально сделал!!!! - прорычал Тимур.
- Тим, ну ладно, не пыли! - Сашка осторожно обняла друга за плечи.
- Детка! Я спокоен как удав! - тут взгляд Вуорина упал на погибшую клаву и чуть не скрипнув зубами он что-то ворча упал в кресло. Кто-то из заглянувших в кабинет хихикнул:
- Выговор ему объявить...
- Ага. С занесением в грудную клетку... - проворчал Тимур и осмотрев клаву в трагическом молчании вырвал ее вместе со шнуром и зашвырнул в корзину. Оглянулся на торчащие в дверях морды, и, стоящих у него за спиной Сашу и Андрея, холодно поинтересовался:
- Вам нечем заняться? - зрители во главе с Андреем мгновенно рассосались. Тимур подключил старую клавиатуру.
- Урод безрукий! Мать его!
Саша усмехнулась. Тимур бросил на нее хмурый взгляд из под длинной челки:
- У тебя сегодня такой мэйк-ап креативный. Щас так модно?
- Что? - не поняла Саша.
- Одну губу красить...
- Ааааа... Черт! Ты так заревел, что я чуть зеркало не выронила...
- Заревел??? Я вообще проявил чудеса выдержки! Надо было кейборд об его тыкву разбить! Еблан!
- Я тебя не поблагодарила...
- За сон?
- Да... Это было потрясающе!!!! - несколько дней назад Тимур вручил Саше флэшку со словами: "Это мой подарок". Сон написанный специально для нее. Ничего более приятного в своей жизни Александра не испытывала. Все знали ее сумасшедшую страсть по финскому року, но то что придумал Тимур было просто фантастикой. Это было воплощением всех ее самых заветных тайн и желаний.
Прекрасный сон в котором Саша часть всей этой безбашенной музыкальной тусовки. Она одна из них. Концерты, клубы, толпы обожаемых финнов с которыми она знакома кажется всю жизнь. И он... Иногда ей не хотелось просыпаться, потому что это нереальные зеленые глаза исчезнут с первым лучом света ворвавшимся в нежащееся в фантастической истоме сознание. Просыпаясь она чувствовала тепло его ладони на своей руке... Его дыхание на своей коже... Слышала его голос, который говорил не с безликой толпой, а только с ней одной... Только с ней...
Тимур уезжал на пару дней, по этому она не смогла сразу его поблагодарить. И сейчас он улыбался видя, что его подарок попал в цель.
- Это самый прекрасный подарок какой я получала в жизни...
- Я не сомневался.
- Ты как будто знал мои мысли... Ты гений...
- Спорить не буду, но признаюсь: я немного смухлевал...
- Что?
- Я прочитал твой дневник в Инете...
- Ах ты зараза! Но как ты меня узнал? Я никогда под своим именем не регистрируюсь?
- Сложно найти более безбашенную фанатку Вилле Вало такого возраста!
- Эй, ты на что намекаешь????
- Господь с тобой! Ни на что! Ты делишься своими мыслями с толпой идиотов которые дрочат в Сети и боишься признаться в них мне...
Тогда Саша не заметила обиды которая просквозила в его словах. Сейчас осознание этого пронзило ее как удар отточенного лезвия.
Тимур натянуто рассмеялся и равнодушно бросил:
- Не радуйся. В зародыше идея была другая: ты сидишь дома и растишь его пятерых детей, пока он мотается по турам...
- Вот гаденыш!
- Я тоже тебя люблю, малышка...
В ее сне с ней разговаривал мужчина, которого она не знала, которого любила безнадежно и самозабвенно. Она действительно не знала его, потому что голосом Вилле с ней говорил Тимур... Который тоже не мог рассказать ей о своих тайнах...
Саша не верила в предчувствия и они ее никогда не посещали. Ее не мучили смутные тревоги, не было для этого никаких оснований. Обычный звонок в одиннадцать вечера 16 августа...
- Саш? - она не сразу узнала голос Андрея.
- Да. Что стряслось? У тебя очередной кризис в...
- Тимур погиб... - тишина раздирающая мозг.
- Что? Ты что несешь? Я с ним...
- Он... Он из окна выбросился... Пол часа назад...
- Андрей! Ты совсем ебнулся со своими шутками! Ты че, бухой, сволочь!? Я сейчас приеду и вам обоим с эти раздолбаем шеи посворачиваю!!!
- Я не шучу... Он умер... Я к нему.. еду... Домой... Там менты...
- Андрей! Прекрати сейчас же!!!!
- Я не шучу...- как заведенный повторил Андрей и трубка разразилась тоскливыми гудками. Саша несколько минут стояла глядя на попискивающий телефон, потом бросила трубку и помчалась одеваться. Она не могла принять то что он сказал. Нет! Это берд какой-то! Сейчас она приедет к Тимуру и разобьет морды этим уродам! Совсем ахренели с такими вещами шутить!!!!
Подъезжая к дому Тимура такси разминулось с темным фургоном. Саша вылетела из машины и замерла как будто врезалась в стену. На асфальте у подъезда Вуорина она увидела лужу крови...
Ничего не соображая она бежала по лестнице всхлипывая и все еще лелея надежду что все это не правда. Вот сейчас она добежит до его квартиры и Тимур откроет ей дверь. Синие глаза, курносый нос и... Дверь в квартиру была открыта.
Люди. Незнакомые люди ходили по его дому, оставляя грязные следы на светлых коврах.
- Саша... - Андрей обнял ее. Глотая слезы она не могла сказать ни слова. Это не могло быть правдой. Это невозможно!
- Его уже увезли...
- Нееееееееееееееееееееееееетттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!! - Саша завизжала так что оглохла от собственного крика. Андрей сморщился и закрыв глаза всхлипнул. Александру трясло так будто через нее прошел электрический заряд. Обнявшись они стояли в прихожей, боясь оторваться друг от друга, потому что привычный мир вокруг рухнул.
В комнате все было разбросано, как будто хозяин брал вещи, таскал их с собой по комнате, а потом бросал где попало. Ветер, врывающийся в открытое окно, шевелил шторы, выгоняя остатки тепла из пустой квартиры.
Тимур никогда не выключал комп... Потухший монитор, как будто умер вместе с хозяином.
- Что это? На мониторе что-то написано...
Экран зажегся, и на девятнадцатидюймовом мониторе высветились ярко-красные буквы, выведенные маркером: "У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК, КРОМЕ ТВОИХ"
В квартире не нашли ни записок ни каких либо вещей, которые смогли бы пролить свет на это трагическое происшествие. Несчастный случай исключили, когда поступили свидетельские показания, что Тимур пару минут стоял в распахнутом окне, в комнате горел свет, по этому его фигура отчетливо выделалась в освещенном проеме. Он стоял и смотрел куда-то вверх, а потом... просто шагнул в пустоту...
Ни алкоголя, ни наркотиков в крови. Он был абсолютно трезв.
Хотя причина смерти была очевидна делали вскрытие. Его результаты повергли всех в шок. У Тимура обнаружили опухоль мозга, онкология почек и печени, туберкулез и лейкоз. При таком раскладе жить ему оставалось пару месяцев. Это было просто невероятно, никто не мог объяснить откуда у молодого, здорового мужчины могло быть такое жуткое состояние. К тому же при той стадии поражения внутренних органов у него должны были быть дикие боли, которые не всякий наркотик в силах подавить. Никто не видел что бы Тимур принимал какие-то таблетки, на теле не обнаружили следов уколов, так же не нашли врача к которому бы он обращался. На основании медицинского заключения было вынесено решение, что самоубийство он совершил на почве своего безнадежного состояния здоровья. Он не хотел медленно умирать. Сейчас по прошествии времени Александра не могла вспомнить ничего необычного в поведении своего друга, Тимур был помешан на своем здоровье и как могло случиться, что при таком цветнике болезней он ничего о них не знал. К тому же никто не смог объяснить почему в таком ужасающем состоянии у него не было никаких симптомов. В его медицинской карте последний медосмотр датировался прошлым годом. Ни намека на то что через несколько месяцев у него разваляться легкие и сгниет печень.
После его похорон Сашка сидела дома с бутылкой коньяка и выла:
- Как ты мог???? Как ты мог меня оставить!!! Сволочь... Как ты мог...
Временами ей казалось что ее перемыкает, тогда она хватала все что он когда-нибудь ей дарил, скидывала в пакет и хотела все вышвырнуть с балкона, но через несколько минут сознание светлело и она снова сидела на полу и рыдала, вываливая содержимое мешка на пол и перебирая его как самое драгоценное в жизни.
Машинально ходила на работу. Улыбалась на презентациях. Очаровывала клиентов. Говорила. Ела. Спала. Необходимые операции для поддержания подобия жизни в своем физическом теле. Со временем боль притупилась. Она не ушла, она трансформировалась. Перешла в хроническое заболевание, которое напоминало о себе в тоскливые ночи и слишком солнечные дни. И вот сегодня эта мразь вспомнила о Тимуре. Она ревностно оберегала память о нем, считая что никто кроме нее не имеет на это право. Никто не знал его лучше Саши. Никто не понимал. Никто не имеет права говорить о нем и она готова была рвать в клочья любого если ей казалось, что затронувший эту запретную тему проявлял хотя бы намек на неуважение.
  

******

  
   Толпа вокруг ревела и свистела. С камерой в руке Саша как в трансе смотрела на сцену. В ужасе и оцепенении. Долгожданное появление на публике. Первый концерт больше чем за полгода. Возбужденный трепет и ожидание и в итоге...
   Мерзкие слухи, жуткие фотографии и Инете, полный крах. Она не верила и вот сейчас убеждалась в их правдивости воочию. Музыка гремела перекрывая что-то отдаленно напоминающее бывший совсем недавно божественным голос. В человеке с трудом стоящем на сцене просто невозможно было узнать ее любимца.
   Новая песня, но на того кто ее пел просто невозможно было смотреть без ужаса. Как ты мог??? Что ты с собой сделал???? Десять лет жизни и безумной энергии уничтожены за какой-то паршивый год?!
   Нет!!!! Это просто не может быть правдой!!!!
   Ее толкают. Толпа свистит и кричит.
   - Нда... Ну пиздец... Добухался...
   - Лажа реально...
   - Фу! Какой страшный стал!
   - Да он всегда такой был, это вы дуры не видели...
   - Нет... - ей казалось что она кричит, но с сухих, дрожащих губ срывался только хриплый шепот - Нет...
   Ярко освещенная сцена и гремящая музыка проваливалась в темноту. Газетные заголовки черным, жирным шрифтом рябили в глазах:
   "Шокирующее выступление... провал нового альбома... уничтожающие рецензии... разочарование..."
   - Ой, мать, ты меня просто убиваешь! И ты че вот этой шняге прешься??? Еееепамать! Бля, да ты посмотри! Андрей?
   - Нуууу, я конечно не хотел бы высказываться так резко...
   - Пиздец - это будет для тебя достаточно приемлемо!
   Ее кабинет кишел людьми, которые пялились на Сашу, с откровенным издевательством, глумились и отпускали грубые и жестокие шуточки. И предводительствовали всей этой толпой Танька и Андрей. Саша беспомощно оглядывалась по сторонам в поисках поддержки, но не находила ее. Кругом только злобные и снисходительные взгляды.
   - Таня... Анд...
   Ее друзья мерзко хихикали и тыкали в нее пальцем.
   - Сандра... Ты конечно не обижайся, но тебе лечиться надо... Понимаешь, это... в твоем возрасте... ха-ха-ха... как бы не нормально.... Немного...
   - Такое не лечиться! Вилле Вало - это диагноз. Электрошок и транквилизаторы! Хееее!
   - Нет, Саш... ты не обижайся конечно...
   - Пошли на хрен!!!! Сволочи!!!! Пошли вон!!!!
   Она кричала и расталкивала корчащиеся от смеха тела, которые уворачивались от ее ударов и пинков, хихикали и перешептывались. Вдруг среди безликой издевающейся толпы возник знакомый силуэт.
   - Тимур... - Саша продиралась сквозь толпу в угол где он стоял. Молча смотрел на нее и отдалялся с каждым ее шагом.
   - Тимур!!!! Тимур!!! Помоги мне!!!
   Толпа откровенно издевалась. От дикого истеричного хохота закладывало уши.
   - Если ты слушаешь ХИМ - ты точно дурная малолетка...
   - А если тебе больше 14 смотри пункт первый...
   - Гыыыы!!!
   - Тимур... - Вуорин опустил глаза и через мгновение его фигуру заслонил человек без лица. Вместо глаз и рта бесформенное серое пятно. В руках он держал какой-то яркий глянцевый журнал с заголовком на обложке. Застыв как вкопанная Саша вырвала у него из рук журнал вцепившись взглядом в слова, которые жгли мозг... С букв как будто стекала кровь, капая на светлое покрытие пола.
   "Автокатастрофа... и его невеста... в состоянии наркотического опьянения... бесславный конец..."
   Автокатастрофа...
   Автокатастрофа...
   Автокатастрофа...
   - Обдолбаные оба были вот и расхуярились. Ха-ха-ха!!!! - безлицый заржал так будто сказал что-то невообразимо смешное и толпа дружно его поддержала. Белея от бешенства Саша подпрыгнула и вцепилась в горло мерзко гогочущему субъекту. Ногти воткнулись в кожу пропарывая ее, пальцы сдавливали хрипящее горло:
   - Заааааткнись, суууукаааааа!!!!!!!!!!! - плечи онемели, руки дрожали, но пальцы продолжали душить ненавистную глотку...
   Подпрыгнув на диване, Саша огляделась в поисках противника. Срывающееся дыхание и дрожь во всем теле, бледные руки мертвой хваткой сжимали одеяло.
   Полутемная комната, слабые отблески фонарей.
   Пустая комната. Диван. Сбившаяся простынь.
   Телефон и сигареты на столике рядом.
   Мобила на ощупь. Синие цифры вспыхнули в темноте: 5:59. Девятка моргнула и утащив за собой пятерку превратилась в два нуля. Ровно 6 утра. В музыкальном центре мягко щелкнул диск, и забойный ритм начал отбивать начало нового дня:

"Links, links, links
Links zwo drei vier
Links zwo, links zwo, links zwo drei vier,

links..."

  
   Саша никогда не отключала будильник на выходные. В этом был особый кайф. Заткнуть его и в неописуемом блаженстве снова упасть спать зная что сегодня не нужно сломя голову нестись на работу.
   Сигарета прыгала в руках, обсыпая пеплом колени. Жуткий сон как будто еще теснился в углах ее комнаты. Завернувшись в одеяло она распахнула окно, что бы прогнать обрывки мерзкого смеха и страшных мыслей.
   Тимур. Он никогда ей не снился. После его смерти она перестала смотреть его сны. Она просто не могла себя заставить. Это было невыносимо тяжело. Как будто голос с того света. Поймав себя на этой мысли она затряслась еще больше. Почему? Почему она это подумала? Ведь в ее снах всегда был только Вилле... Нет... Этого не случиться. Это ее дурацкий сон. Сон который она сама придумала и он никогда не станет правдой.
   Обняв колени Саша сидела на диване. Сигареты и любимый голос в плеере.
  

"Memories sharp as daggers
pierce into the flesh of today
the suicide of love took away
all that matters
and buried the remains
in an unmarked grave in your heart..."

   Спать она больше не хотела.
   Тимур. Как же она могла забыть? Сегодня ровно два месяца со дня его смерти...
  
  
  
   Весь день полетел к черту. Все раздражало, настроение было отвратительное. Непонятная, смутная тревога грызла ее изнутри. Ожидание. Ожидание неприятностей. Предчувствие. Впервые в жизни.
   Мясо недожарилось, картошка наоборот сгорела. Ужин приказал долго жить. Стиральная машина взвыла и дернувшись в предсмертных судорогах затихла, ознаменовав это событие огромной пенистой лужей растекающейся по ламинату. Саша бегала по квартире, шлепая босыми ногами и пытаясь собрать воду. Приоткрытое окном медленно студило мокрый пол и в конце концов у Александры разболелись ноги, и поднялась температура. Оставив попытки проявить инициативу в домашних делах, она устроилась перед компом. Поджав ноги, завернулась в теплый джемпер Тимура, положила перед собой пачку сигарет, пепельницу и залезла в Интернет.
   Почта. Черт! Какая куча писем! Рассылки... Предлагаем базы данных... 1С: Предприятие... Самое лучшее порно... Знакомства... Хлопушка... Английский без проблем... Всякая хрень! К чертям все!
   Рядом с ненужными письмами загорались черные галочки, и письмо отправлялось в корзину. Одно, пятое, десятое... Сколько хлама!
  -- Ээээ... А это что? - уведомление с какого-то сайта или форума. Открыто почти три недели назад. Александра смотрела на сообщение, чувствуя, что в памяти не всплывает ничего важного, мало ли что... Обычный ответ на ее пост или...
   "...Ссылка будет действительна в течение....., после чего будет удалена и файл будет недоступен для просмотра..."
  -- Какой файл? Какой просмотр? - Саша кликнула ссылку. Перевалочный сервер. Она не ждала никаких сообщений. Но прочитав название файла и время его размещения она застыла как будто увидела приведение.
   Название: Mylastdream_Timur.mpg
   Размещен: 16.08.2006 22:15
   Доступен до: 16.10.2006 22:20
   Тимур погиб 16 августа. Он отправил ей этот файл в день своей смерти. Саша как в трансе следила за шкалой скачивания информации. Несколько минут растянулись в вечность. Готово. В окошке плеера вспыхнула картинка: комната Тимура. Через мгновение ее хозяин сел в кресло перед камерой...
   - Привет, малышка. Прости, но это был единственный способ поговорить с тобой, что бы ты меня не перебивала и не попыталась мне помешать...
   Он открыл пачку "Вирджинии" с ментолом, поджег сигарету. Саша вытаращилась на экран. Тимур даже дыма не выносил.
   - Всегда хотел понять от чего тебя так плющит по этим сигаретам... Бля! Ну и шняга! Тьфу... - скривившись он затушил сигарету и отхлебнув минералки вздохнул.
   - Это сложно... Ты знаешь... - смех такой родной и знакомый сейчас прозвучал как скрежет металла по фарфоровой тарелке - Разговаривать, что бы ты не наматывала круги по комнате и не махала руками... Не знаю в курсе ты или нет... скорее всего нет...я надеюсь, что еще ничего не случилось... надеюсь, что я буду первым и последним кто пострадает от наших проделок...
   Саша прибавила звук. Тимур вздохнул, потер виски и развалившись в кресле как обычно заговорил:
   - Ты должна сделать то о чем я тебя попрошу. Ты должна закрыть наш проект. Немедленно. Он опасен. Мы сами опасны...для себя и для окружающих...
   Все что я скажу может показаться бредом, но ты меня знаешь и по этому выслушаешь и сделаешь то что нужно. Я уверена, малышка...
   Не бойся, не будет никаких сложных технических подробностей. Их в принципе вообще не может быть...- кривая усмешка - Пойми главное: не пытайся, что-то исправить, это не реально. Просто нужно уничтожить то что мы создали. Никаких вариантов! Запомни...
   И вдруг вдохнув побольше воздуха она заговорил быстро и нервно:
   - Мы дали людям то чего они хотели! И они ведь действительно этого хотели!!!! Во все времена человечество хотело одного - счастья... Мы его создали... Но мы им врали. Мы его не придумывали. Люди сами могут быть счастливыми, но по какой-то невообразимой причине они всячески убивают в себе эту способность, которая заложена в них самим Создателем... Они придумывают проблемы, выстраивают сложные стратегические планы по превращению своей жизни в ад и успешно их реализуют!!!! Они могли бы создавать эти приятные видения и без нашей помощи... Понимаешь, маленькая??? Без нашей! Мы просто позволили им пребывать в заблуждении, которое для человеческого ума проще и доступнее... Сознание человека может создать любую реальность и без помощи компьютера! Всего лишь нужен набор подходящих аффирмаций и желание! И все! Все просто! Все что мне нужно было сделать просто подсунуть им мысль о том, что мое изобретение... Твою мать! Изобретение!!! - нервный, почти истерический смех как скрежет железа по стеклу - У меня хватало наглости назвать это изобретением! Но... я за это уже поплатился... Я не хочу что бы пострадал кто-то еще... Нет. Не то... Ты должна понять... Должна... Таньку и Андрея бесполезно в чем-то убеждать, они дельцы от природы. Приди я к ним с идеей, что проект нужно свернуть они бы скорее свернули мне шею. Я понимаю... Бабки! Черти их подери, мы огребли такие бабки о каких не могли мечтать! Результат превзошел все вложения в эту безумную затею! Именно безумную! Ты должна понять главное... Я ничего не изобретал и не выдумывал, я просто заставил сознание якобы принимать программу, которую написал, на самом деле я просто подталкивал мозг к тому что бы начать работать в нужном направлении... Клиент хочет почувствовать себя викингом, плавать на огромных воинственных кораблях и рубить на хрен всех на право и на лево! И что мы делали? Хаааа!!!! Я подкидывал одну единственную идею, вернее ключевое слово, что-то вроде Валхалы или Одина! И все!!!! Не было никаких сложных алгоритмов, потому что они попросту не нужны!!!! Цепляясь за эти крючки мозг, включался в игру и выуживал из своих закоулков любые образы на тему Древней Скандинавии! Все что только можно! Сказки, картинки, песни и рекламные ролики и через несколько мгновений человек спал и видел потрясающий экшен в котором он огромный бородатый чувак в рогатом шлеме обнимающий одной рукой топор, а другой валькирию. И не важно что прикид викинга точная копия шмотья персонажа с обложки компьютерной игры, а у его валькирии лицо секретарши его босса... Все так просто, что невозможно в это поверить! Но это работало, черт побери!!!! Сознание улавливает внешний раздражитель и проецирует его на свои мысли и воспоминания. И вся фишка в том, что любой из нас может без помощи этого лампочки Павлова самостоятельно создать любой мир! Потому что все, что нужно сидит в его сознании! Нужно только заставить его работать! И все!!!! Возможности желаний человека практически безграничны! Он может излечить любую болезнь, может привлечь человека, который ему понравился, может быть генератором положительной энергии или вампиром, рядом с которым все будут загибаться без всякой видимой причины! И... вот тут-то и лежит та грань, которую мы переступили... Пограничная линия, за которой мы просто потеряли контроль над "разбуженными" умами! Наша сладкая таблетка, которой мы их пичкали, привела к побочным явлениям... Сознание подсаженное на нашу программу стало самостоятельно вырабатывать аффирмации и проецировать их в сны... К тебе еще никто не обращался с жалобами, что заказанные сны шли не по сценарию??? Нет? Значит, скоро в двери нашего офиса будут ломиться толпы перепуганных клиентов! Они будут видеть себя на шикарных пляжах, с золотым песком и голыми девками, а потом неожиданно будет появляться большая белая и отжирать им ноги... Или джунгли, в которые они мечтали попасть, будут равнодушно смотреть, как они умирают от жажды и ядовитых укусов насекомых... Они будут разбиваться в хлам на придуманных шикарных "Феррари"! Будут срываться с балконов заказанных пент-хаусов!!!! Они, черт подери, будут в здании Торгового Центра, в тот момент, когда в него врежутся два самолета!!!! Они это заказывали!??? Нет!!!! Но так будет!!!!! Поверь мне, маленькая...
   Тимур приблизился к камере. Александра невольно отшатнулась. Страх искажал знакомое лицо на экране почти до неузнаваемости. Давно забытая детская травма следствием, которой стал паралич левой стороны лица, как будто перекосила яркие губы в язвительной злобной усмешке, светлые глаза из-за расширенных зрачков стали почти черными.
   - Сознание стало создавать кошмары!!!!! Человек физически нуждается в том, что бы чувствовать себя несчастным! Он жить без этого не может!!!! Он этого жаждет и добивается и только тогда... тогда он доволен, потому что тогда все происходящее согласуется с его представлением картины мира и своим собственным местом в нем! Да-да, есть некоторые индивиды, которые под эту характеристику не попадают, но их единицы из общего потока... Мы... Я... недооценил силу влияния негативных эмоций на сознание... Негатива всегда больше... И когда, научившись без посторонней помощи создавать себе свой собственный мир сознание отключилось, посчитав свою задачу выполненной... и тогда инициативу взяли его более глубокие и сильные составляющие... Доктор Фрейд, идите в задницу!!!! Самым сильным чувством, когда-либо испытываемым человеком всегда был и будет - СТРАХ!!!!!!!! Он сильнее голода, сильнее привязанности, благородства, принципов и любви!!!! Он заставляет предавать, врать, льстить, красть и убивать! Страх... Господи!!!!
   Тимур обхватил голову руками, раскачиваясь, как пьяный:
   - Я даже не предполагал, что такое может случиться!!!! Что подсознание вместо того, что бы делать своего хозяина счастливым включит программу самоуничтожения... Я не смог контролировать этот процесс... Ха... Скажу больше, я даже не заметил, когда и как это случилось... Я упустил этот момент... Вытаскивая из самых темных уголков памяти все свои страхи человек, создал свой личный ад, в котором его преследует все, чего он когда-либо боялся в своей жизни!!!!
   Все это время Саша сидела, буквально открыв рот не отрываясь от экрана. Последние слова Тимура хлестнули ее как бичом. Безумные догадки толкались в голове, галдя и доказывая свою единственную правильность. Тимур... страхи... болезни... Нет!!!! Это невозможно!!!! Этого не может быть!!!! Тимур как будто чувствовал ее смятение. Бледный проблеск догадки, слабый и зыбкий. В его реальность невозможно было поверить.
   - Меня убил мой страх...
   Саша зажала рот рукой, чтобы не закричать. Слезы застилали изображение, размывая лицо на экране.
   - Мозг подбрасывал сознанию кошмары, а оно с удовольствием проецировало его в сны... Оно же научилось это делать и с легкостью делало то что и много раз до этого! До тех пор пока влияние этих установок стало настолько серьезно, что все больные фантазии начали воплощаться в реальность... Я не сошел с ума... Нет. Я не пьян и не под кайфом. Я трезв как судья... Мы подтолкнули сознание к созданию сильнейших по своей силе и влиянию аффирмаций, которые прорвались в жизнь из снов... Я знаю, в это почти невозможно поверить... Но ты поймешь, маленькая... Поймешь, когда будут делать вскрытие моего трупа... Хочешь, я скажу, что там будет?
   Тимура как будто жутко развеселила сама мысль о том, что через несколько часов его тело с раздробленными костями и разбитой головой будет изучать патологоанатом.
   - Я никогда не курил, не употреблял наркоту... Ха... Почти не пил... Я был помешан на здоровье... Мне 30 лет и... когда врачи вытащат мой ливер в тазик, окажется, что у меня цирроз печени в последней стадии, развалившиеся легкие, рак поджелудочной, увеличенная печень и лейкемия... Ставлю свой лэптоп, что угадаю заключение! При чем, и это самое забавное, все это я заполучил за два месяца... А теперь подумай немного и выстрой простую логическую цепочку на основании всего, что я рассказал... Давай я тебе помогу, маленькая... Раз. Моя программа... Я испытывал все свои идеи на себе, по этому и последствия меня постигли раньше. Два. Мой подсознательный страх умереть от неизлечимой болезни... Три. Только мой труп с развалившимися внутренностями станет подтверждением моей исповеди... Я не смогу остановить все это по-другому...
   Меня убил мой страх... Я спроецировал его на себя, и он меня сожрал... Я сам написал алгоритм своей смерти... У Бога нет других рук кроме твоих...
   Саша слышала голос в динамиках и ничего не видела кроме счетчика внизу экрана. Время. Через пять минут Тимур отправит эту запись ей и шагнет с балкона...
   - Ты должна это остановить... Я оказался слаб... Я не протяну и недели с... со всем этим... Я надеюсь, что ты все поймешь, моя девочка. Это свинство перекладывать на тебя всю ответственность... но ты единственная, кто всегда меня понимал... Прошу... будь сильнее меня... и прости... Прости меня...
  
   Сдавив голову руками она раскачивалась, как будто вокруг нее бушевал ураган. Он был, но только в голове. Страшные мысли цеплялись одна за другу, вились как цепочки ДНК и сплетались в жуткую картину: Тимур... сон... проекция... Твою мать!!!!!
   Саша была в прострации. Только что ее мертвый друг рассказал, что все милые и невинные фантазии подвергнуться облучению негативными эмоциями и найдут лазейку в обычный мир, выползая в него уродами и убийцами.
   Убийцы. Мы сами опасны... для себя и для окружающих...
   Она отчетливо помнила свой сон, который приснился ей сегодня ночью. Каждую деталь. Каждое слово. Она его создала из своих страхов, разочарований и маний и теперь все это может стать не видением, а реальными заголовками газет, которые может быть завтра появятся по всему миру.
   - Нет!!!!!!!!!! Нет!!!!!! Это не возможно!!!!!
   Он предупредил ее, но не сказал как с этим бороться. Что делать? Закрыть проект. Но... этого мало. Дьявол, этого чертовски мало!!!!
   Не пытайся ничего исправить... Нет! Он просто не знал... Черт! Он все знал! Он умер от этого!
   - Можно что-то сделать! - Саша повторяла эти слова как заклинание бегая по комнате кругами - Можно! Что он говорил?
   Она просто обязана все остановить. И исправить.
   Он говорил о том что наши сны воплощаться, они становятся реальностью. Но это касается только наших снов... Нет никаких доказательств того что они могут влиять на жизни других людей.
   - Да. Точно! Конечно! Ну приснилось мне и что? Как мой сон здесь пожжет убить его в гребаных Штатах??? Да никак! Конечно! Да! Не мо...
   Она не договорила, потому что ее радостную эйфорию вдруг прервало воспоминание. Очень своевременное. Вчера ей звонила подруга.
   - Детка?
   - О, Лис! Привет! Как сама? Как твой магазин?
   - Бэби, если бы у магазинов были уши, мой был бы по уши в долгах! Да это херня, это временно! Я просто вне себя от счастья!
   - Еоу! Что так? Раммы новый альбом экстренно слабали или в тур по все Раше покатились?
   - Нууу, дарлинг, это было бы ахренительно круто, но... Селяви, бля! Но все равно у меня дикая эйфория! Помнишь ты мне сон подарила?
   - Какой? Про тебя и Тихона?
   - Ага! Детка, это была фантастика!!!!! Что ж ты не сказала что там еще что-то было!? Я старый сон до дыр засмотрела, а там оказывается куча продолжений! Нах многосерийный трах и все прочее!! Писк!!!
   - Продолжение????
   - Оооо, бля, что с твоей памятью, бэби??? Там дальше такое поперло, я просыпаться не хотела! Кайф что крыша сносит!
   - Но я...
   - Не мычи, дарлинг! За это тебе отдельное данке! Так вот, позавчера мне приснился сон, типа торчу я в своем магазинчике, такая вся гламурненькая, скучаю, в компе шарюсь, короче обычный день и тут.... Открывается дверь и заходит Тилль!!!! Твою муттер, детка!!!! Я глаза поднимаю от бука, а там моя красивая большая мужчина передо мной! Нах я так застонала, что проснулась! Бля, прилетаю в родную лавку, вся в экстазе. День идет как обычно и, бля, свитхат, угадай с одного раза!!!
   - Ааааа...
   - Хрен с тобой, ты сегодня че-то туго соображаешь. Так вот, открывается дверь, я, бля, глаза поднимаю, а там...
   - Тилль????
   - Эххх... Был бы Тихон я бы тебе не звонила, меня бы уже в дурничку увезли в буйном помешательстве! Хеее! Короче, передо мной стоит точная Тиллюшина копия! Твою мать!!!! Ваще один в один!!! У меня матка опустилась, а тут эта прелесть еще и голос подала, ооооо майн гот!!!!! Это же просто полный абзац, детка!!! Это же просто ваще полный пиздец!!!!! Я думала под прилавок стеку!!!! Ты представь? Ночью мне приснилось все в точности, что случилось на следующий день! Черт!!!! Ты представляешь??? Нет, ты даже десятой части этого вообразить не можешь!!!!
   - Мну в шоке, свитхат!!! Я просто не знаю что сказать...
   - Девочка моя, да че тут говорить???? О, прости! Да, Максим, уже иду... Сорри, майн либэ, моя большая мусчина приехала! Пока-пока! Я тебе позвоню...
   Вчера Саша не придала этому значения, это была просто фантастическая случайность, стечение обстоятельств, но в свете последних событий... Она говорила о сне. "Почему ты не сказала, что там еще что-то есть?"
   Почему??? Да потому что там ничего больше не было. Потому что сон начал развиваться самостоятельно. Он начал писать свою собственную историю, о которой его создатель даже не подозревал. Лис счастлива до потери сознания, ее сон материализовался, хоть и не буквально. К ней в магазин не пришел Тилль, но та же ситуация повторилась с мужчиной похожим на него как две капли воды. Хм... Лис наверное сразу же закрыла свой магазинчик и через пол часа они с этим Максимом продолжили знакомство на диване в ее кабинете. Если добрались, конечно, а то может быть и прямо на стойке...
   "Господи! О чем я думаю??? Что за бред!? Мне нужно придумать как все исправить!!!!"
   Черт подери! Значит это правда...
   - Что мне делать, Тимур??? Черт, что мне делать??? - фотография равнодушно взирала на ее мучения. И вдруг Сашу осенило. Записные книжки! Конечно! Подскочив она помчалась к своему столу, там в ящике лежали все его записные книжки, в них была вся его жизнь. С десяток потрепанных и исписанных вдоль и поперек маленьких томиков. Она не справиться сама. И никто кроме ее мертвого друга ей не поможет...
   Перед смертью Тимур разбил в крошки два харда на которых хранились его рабочие файлы.
   - Слава Богу, что у меня сохранились копии... - с круглыми от циничности этой фразы глазами Саша повернулась к Андрею.
   - Что?
   - Саш, ну... ты же понимаешь... что это дело его жизни... это... без этого мы бы просто перестали существовать...
   Андрей мямлил оправдания, а Александра в ужасе смотрела на своих друзей, которых после похорон Вуорина интересовали такие по ее мнению мелочи. Как будто ее окружали совершенно чужие люди. Люди которых она совершенно не знала...
   Ни одного телефона подружек Тимура. Все его девочки существовали в виртуальной сети так же как и он. Если он с кем-то гулял, то можно было с точностью в сто процентов сказать, что это такая же прибацаная хакерша. Сейчас мысль о его подругах терзала Сашу самыми черными муками ревности. Некого винить, она его не поняла, но, ептаваюмать, Тимур, ты мог бы... Какая теперь разница?
   Листы исписанные мелким неразборчивым почерком. Перечеркивания и замечания. Потрепанные кожаные переплеты как будто до сих пор хранящие тепло рук державших их.
   "Мы сами заказываем себе негатив... Это следствие нашей слабости или неверия в собственные силы. Куда проще скулить и жаловаться на несчастную судьбу чем бороться и строить свою судьбу так как хотелось бы... Мы сами пишем свою судьбу..."
   И вдруг среди философских размышлений и рабочих записей:
   "Сашка снова покрасила волосы. Эта женщина меня в гроб загонит!"
   Она размазывала слезы по щекам которые смешивались с глупой улыбкой. Как лучик света в непроглядной тьме что царила у нее на душе. Не выпуская книжку из рук Саша выворачивала все диски своего домашнего архива и ставя что попадется под руку, сидела перед телевизором рыдая и смеясь. Как осколки солнца - его улыбка, смех и живые, ясные глаза. Как красивый сон - Тимур воспитывает Сашу, менторским тоном вещая ей о вреде курения. Она отворачивается, убегает, кидается в него полотенцем. Яркий солнечный день. Пляж. Они вчетвером. Как будто со смертью Тимура в туманное прошлое ушло все, что до этого казалось незыблемым и естественным. Мысли, чувства, люди...
   "Блокировать негатив... Мы сами создаем свою реальность... Лепим ее из сотен маленьких кусочков которые хранятся в бесчисленных ячейках нашей памяти... Это возможно... Нужно только заставить думать себя о самом лучшем и светлом..."
   "Она необыкновенная. Резкая и бескомпромиссная как подросток, но... я знаю, что на самом деле это не так... Цепи, ремни, черные шмотки - это ее насмешка над окружающим миром. Довольно злобная и циничная... Даже любовь к этому вечно бухому финну как месть мужчинам за то что они не видят ее настоящую... Она необыкновенная... И этим еще больше дорога мне... Забавно... Не могу заставить себя вместо того что бы заниматься этим кустарным психоанализом, подойти к ней и сказать, что..."
   Запись обрывалась так и не сказав главного, повиснув в тишине как недоигранная нота... На изломе... На вздохе... На крике...
   Ночь растворялась за окнами заливая комнату тяжелым свинцом рассвета. Сидя на полу перед телевизором Саша прокручивала некоторые моменты старых записей по нескольку раз, как будто желая задержать рядом с собой его голос. Две пустые пачки от сигарет, кружка с кофе. Спать не хотелось, кофеин натягивал нервы как струны, не позволяя расслабиться и заснуть. Ей было страшно уснуть и увидеть снова свой кошмар.
   Домашний архив сменили любимые мультики. "Том и Джерри", "Шрек", "Симпсоны". Все что угодно лишь бы отвлечься и стереть в памяти сон, который упорно рвался из темных закоулков сознания...
   Холодные руки сжимали черную записную книжку. Потрепанные листы... Из-за кожаной обложки выпала небольшая бумажка. Скромная визитка. Саша перевернула ее и прочитала: "Виктор Миронов", адрес, мэйл, телефон и надпись мелким неразборчивым почерком Тимура: "Позвонить вечером"
   - Что это еще такое??? - Тимур бы знаком с Мироновым или по крайней мере пересекался хотя бы раз. Он собирался ему позвонить. Зачем?
   Он явно не зря задал вопрос о смерти Вуорина на пресс-конференции. Значит он что-то знает. А может быть Тимур не успел ему позвонить и вообще эта запись не несет в себе никакого дьявольского подтекста.
   Хотя, все выяснить очень просто. Нужно просто позвонить ему.
   Несколько минут Александра гипнотизировала трубку телефона. Раздумывая что она скажет и что может услышать в ответ.
   "Я больше не хочу никаких сюрпризов... За одни сутки это будет слишком..."
   - Ээээ... Доброе утро! Прошу извинить меня за столь ранний звонок... - на часах было 9 утра - Вас беспокоит Александра...
   - Доброе утро, Александра Максимовна. Я ждал, что вы позвоните...
   - В самом деле? Могу поинтересоваться на чем основана такая уверенность?
   - Тимур сказал, что вы единственный человек кроме него который поймет всю серьезность ситуации...
   - Даже так... Значит... Значит вам все известно...
   - Можно сказать и так... Тимур связался со мной за несколько дней до своей смерти и все рассказал.
   - Рассказал? Значит когда вы пришли на конференцию вы все знали...
   - Именно так.
   - И почему вы до сих пор не устроили сенсацию?! Вы давно могли нас раздавить!
   - Тимур все рассказал, но не дал мне ничего чем бы я мог доказать свои слова. Он думал о вас, в первую очередь. Видимо, вы для него много значили. Он был уверен, что вы сама на меня выйдете и вдвоем мы сможем что-то предпринять. Тимур просил, что бы я позаботился о вас...
   - Он умер. С чего вам держать свое слово?
   - Вы так молоды, Александра Максимовна и уже так плохо думаете о людях...
   - Бросьте! Вы хотите что бы я поверила, что вас остановило какое-то там слово, которое вы дали человеку которого знали пару дней???? Не смешите меня!
   - .....
   - Ладно...Простите... После того что я узнала я мягко говоря немного расстроена...
   - Я вас понимаю...
   - Отлично! Это нужно прекратить. Единственный выход пригрозить моим компаньонам публичной оглаской. Поймите меня, не все зависит от нас...
   - Вы действительно так думаете?
   - Ха! Тимур успел с вами провести "курс молодого бойца"? Не знаю! Теперь я уже ничего точно не знаю! Весь мой гребаный мир распался на части после его смерти. Я как будто проснулась и увидела, что вокруг меня толпы моральных уродов, которым плевать на жизнь! Которые ее измеряют в твердой валюте... Черт... Извините... Я не спала сутки...
   - Все нормально... Когда мы сможем встретиться?
   - Сейчас.
   - Вы уверены?
   - Чем раньше тем лучше. Я покажу вам все что у меня есть. Никаких диктофонов и копий. Вы будете моей страховкой...если со мной что-то случиться...
   - Не думаю, что все может зайти так далеко...
   - Мало ли... Лермонтова, 11-5...
   - Отлично. Я буду у вас через пол часа... Вы не передумаете?
   - Тупой вопрос.
   - Люблю прямых людей...
   - Я не заслуживаю такого комплемента. Я боюсь страшно, так что у меня коленки дрожат. Тимур меня попросил...
   - Он ведь умер... С чего вам исполнять его волю?
   - Вы рискуете, господин Миронов!
   - Ладно-ладно, я уже выезжаю...
  
  
  
   Саша бросила на сиденье своей машины журнал. Яркая обложка со знакомым и любимым лицом и статья на пятой странице:
   "На концерте в Лейпциге Вилле так "скрутило" что если бы кто-то из фанатов не бросил на сцену ингалятор понадобилась бы неотложка...
   Через месяц мы встречаем Вилле в кафе на Аскор. Он забежал сюда буквально на пару минут, купить сигарет. Пробившись сквозь мгновенно осадившую его толпу поклонниц мы смогли задать ему пару вопросов. Вилле выглядел вполне здоровым, хотя и не много уставшим. По его словам последние дни проходят в полном аврале. Последние штрихи. Сведение альбома, сон по четыре часа в сутки, но финским парням не привыкать к такому напряженному графику. Вилле мило улыбается, пытаясь как можно тактичнее выбраться из окружения девиц. Нам не удалось узнать ничего конкретного о новом альбоме. Кроме застевтившейся на "Hell`s Gates: Just open" в Лейпциге "Dead lovers lane" известно, что трэк-лист будет включать один очень интересный дуэт, но с кем и о чем будет эта песня нам не удалось разведать. Ну, что же, ждем и надеемся, что очередной, шестой по счету альбом будет не менее удачен чем его предшественники..."
  
   16 ноября. Три месяца со смерти Тимура и месяц с того момента, когда она получила его послание.
   Сложно передать то что творилось в офисе, когда Саша заявила, что проект нужно закрыть. Как она и предполагала в ее адрес осыпались обвинения, упреки, оскорбления и даже угрозы. В ответ Александра отрезала, что если ее компаньоны не согласятся с ней в дело вступят СМИ и тогда ни Богу ни Дьяволу неизвестно чем обернется для них проделки "гениального детища Тимура".
   - Ты спятила???!!! Решила нас по миру пустить???!!! Чокнутая шизофреничная сука!!!!
   - Я не позволю тебе этого сделать! Слышишь??? Прочисти мозги, дура! Совсем ебнулась???
   - Да что ты с ней разговариваешь!? У нее же совсем крыша поехала! Такая же припизднутая как твой дружок-суицидник!!!!
   - Я тебя в дурничку сдам, стерва! Любой врач подтвердит, что у тебя с башкой не ладно!!!!!! Дрянь!!!!
   Лица искаженные злобой и страхом потерять такое вкусное и жирное благополучие, которое им дал Тимур. Она как будто не слышала их, отключаясь от этого потока грязи и мерзости который лился на нее.
   Они сдались. Но друзей она потеряла. Хотя после всего что было брошено ей в лицо она уже не могла считать этих людей своими друзьями. Даже с большой натяжкой...
  
   - И на этой неделе у нас новый фаворит! Меланхоличные финские парни не напрягаясь сдвинули с первых мест андрогиничных мальчиков из "Tokio Hotel". Да! Они вернулись! Вернее, никуда не исчезали, потому что эти парни уже давно доказали что пришли в рок на долго и с серьезными намереньями! Новый альбом стартовавший месяц назад буквально взорвал чарты и музыкальный рынок! Весь мир погружается в тишину когда играют они - HIM!
   - Да, я бы даже сказала, ангелы молчат, когда поет Вилле Вало!
   - Ну о твоей давней любви к Вилле мы давно знаем, Тоня...
   - Да! Ну посмотрите, как его можно не любить?!
   - Ага, изменился парнишка. Хотя, какой парнишка? Вилле в этом году перевалит за тридцать...
   - Ему очень идет...
   - Да-да, тебе видней! И так, фронт-мэн уже ставшей культовой банды Вилле Хермани Вало по прежнему поражает сердца женщин... ну и... некоторых мужчин...
   - Фу, противный!
   - Да, Тонечка, я такой! Демонический взгляд усиленный новым, вернее возвратом к старому проверенному имиджу, завораживающий вокал и тяжелые, но не утратившие своей романтичности композиции. Кстати, Тонь, ты знаешь, что Вилле в данный момент свободен?
   - Конечно! Я уже на чемоданах сижу, осталось только билет в Хельсинки купить! Вилле, я скоро! Встречай! Я буду в майке с надписью на груди "ВИЛЛЕ" и черной шапке...
   - Вот, дорогие слушатели, пока Тоня осаждает кассы финского вокзала мы с вами заценим новый хит группы HIM "I Forgive You For Beautiful Eyes" - Я прощаю тебя за прекрасные глаза...
  
   Она ехала на кладбище. Большой букет белых роз. Саша не могла заставить себя приехать сюда даже на девять дней. Сейчас ей нужно было поговорить с Тимуром. Сказать что она выполнила все о чем он ее просил...
  
   "Его давно перестали сравнивать с Джимом Морисоном. Упрямый финский парень доказал, что он не чья-то бледная копия, а самая настоящая звезда мирового масштаба... Раскрученный и востребованный брэнд по имени "Вилле Вало"... Стильными могут быть рваные кроссовки и затертые джинсы..."
  
   Чугунная ограда последнего пристанища. Тишина и одинокий шепот ветра запутавшегося в лепестках цветов и лентах венков на могилах...
  
   "После выхода "Dark Light" критики заявили, что группе больше не суждено повторить триумф "Razorblade Romance" и "Love Metal". Но! На то и существуют гении, что бы делать все наперекор общепринятому мнению. В первые две недели "Venus Doom" обогнал платину "Love Metal" и через месяц оставил далеко позади прорыв 2001 года! Потрясающий вокал и музыка доказавшая свое право на собственный стиль...Вилле порадовал фанов композицией "Dying Night in Diamonds-Eyes" - великолепный дуэт с Юрки Линнанкиви...
   - Вилле, такой успех! Поздравляем!
   - Спасибо...
   - Рады?
   - Конечно. Мы очень довольны что нашим поклонникам понравился новый альбом...
   - Честно: ожидали такого успеха или были удивлены?
   Снисходительная улыбка слегка тронувшая красивые губы и почти искреннее удивление в ярких зеленных глазах...
   - Удивлены? Нет... Мы знали что так будет... - синяя струйка дыма в потолок - А вы ожидали чего-то другого?"
  
   Никаких фотографий. Тимур этого не переносил. Его всегда раздражали пожелтевшие лица или проржавевшая керамика на могильных плитах. Саша присела у могилы. Букет роз.
   - Привет, малыш... Я сделала все о чем ты меня просил... Я остановила это... Хотя... - шмыгнув носом она стирала слезы катившиеся по лицу - Если до этого додумался ты, это значит что могу быть и другие... Я не смогу...Я не смогу, любимый...
   Мягкая замша перчатки пропиталась солью. Холодный ноябрьский ветер теребил ее темно-каштановые волосы. Белые розы мерзли на черном мраморе могильной плиты...
   - Ты всегда будешь со мной, малыш... Всегда...
  
  
   Маленькая серебристая "спасио" мягко прошуршала по мелкому гравию парковки, оставив на том месте где стояла пятно вытекающей жидкости из лопнувшего резинового шланга тормозной системы...
  
  
  
   21.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"