Манула : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


"Звонок"

В благодарность за то, что впервые в жизни я проснулась от смеха...

С любовью, Манула.

  
  
   Я никогда не звоню тебе сама.
   Сейчас ты наверное в Штатах. Я не видела тебя три месяца. Такое и раньше было. Ничего из ряда вон. Ты же не знаешь КАК я по тебе скучаю. Я никогда об этом не говорила. Вряд ли тебе это интересно...
   Я перебираю твои фотографии. У меня их около сотни. Я люблю тебя снимать, а ты к моему счастью не имеешь ничего против.
   На этой ты спишь. Такой смешной. Она сделана через пару дней после нашего знакомства. Кажется, это было так давно...
   Вы не остаетесь в клубе после концерта. Как всегда. Я точно знаю, через какое время и где тебя можно увидеть. Схватив подругу за руку, я тащу ее сквозь толпу в баре. Она совсем не фанатеет по твоей группе, просто она моя подруга и не бросит меня одну. Она всегда знает, когда в мою дрожащую руку надо вложить сигарету... Она все понимает. С ней даже просто молчать приятно. Потому что не обязательно что-то говорить. Она моя подруга.
   У черного входа уже толпа. Мы нашли просвет и бессовестно оттеснив каких-то готичного вида девиц воткнулись к ограждению. Толпа начинает визжать, вас еще не видно, но судя по звуковому сопровождению вы уже идете.
   Черт... Я сжимаю трубы ограждения так что они по идее должны расплющиться. Я говорила, что ты потрясающий? Ты потрясающий. Уставший, вымотанный, но привлекательный до неприличия. Мне кажется я знаю каждый изгиб твоего тела. Тебе так нравиться его демонстрировать. Ну еще бы! Грех было бы прятать такую красоту!
   Неловкое движение и ты зацепился джинсами за торчащую из ограждения скобу. Ткань треснула.
   - Твою мать!!!! - ты смотришь на рваный клок. Это мелочь, я знаю твою привычку иногда специально рвать и резать свои вещи, но видимо не в этот раз. Не успев подумать, я улыбаюсь и кричу тебе:
   - Эй, заходи к нам в магазин... - называю адрес магазина стильных шмоток, где работаю вместе с подругой - Еще круче подберем!
   Наверное мне очень хотелось, что бы ты меня заметил, по этому брякнула первое, что пришло в голову. Ты оглядываешься и замечаешь меня. Я улыбаюсь наверное как дура. Плевать. Ты смотришь на меня. И пусть через минуту мое лицо сотрется из твоей памяти среди сотен таких же, не важно. Ты заметил меня. Адрес просто запомнить. Ты наверняка бывал там. Потрясающая улыбка в ответ. Через пару минут толпа у входа рассеивается. Моя подруга щелкает зажигалкой и выпустив дым смотрит на меня и смеется. В какой-то степени она понимает мою щенячью радость, но только в какой-то степени. Полностью осознать ее могу только я сама...
   Утром на работу. Настроение такое будто я выиграла миллион евро! Поправив макияж и оглядев себя в зеркале, я улыбаюсь своему отражению. Наш магазин занимает целый этаж в огромном торговом центре. Сегодня работаю я, моя подруга и еще одна девушка, близкая нам по духу и интересам. Отлично! Сегодня улыбку не нужно вымучивать, сегодня она цветет.
   Покупатели. Ряды ярких дорогих вещей. Мы порхаем между людьми и предметами, как птицы. Одинаковая форма - короткая юбка и блузка. С нашими длинными ногами и тонкими талиями смотрится довольно эффектно.
   Я бегаю от стоек с вещами к примерочной с горой джинсов. Клиент хочет быть неотразим. Значит нужно приложить все усилия, что бы добиться этого и не важно, что живот у него нависает над штанами как вещмешок надетый на с той стороны. Как шикарно такие брюки сидели бы на тебе... Мммм...
   Наконец-то выбор сделан. Пробиваю чек и отдаю пакет счастливому покупателю. Хорошо, что он успел его взять, иначе он бы выпал у меня из рук. В дверях стоишь ты.... Черт подери!!!! Это действительно ты!!!!
   Я глохну, слепну и немею разом. Подруга толкает меня в бок. Сейчас из ступора меня может вывести только ведро ледяной воды.
   Джинсы с цепями, короткая куртка, перчатки, свитер. Как всегда выглядишь потрясающе. Никогда не видела, что бы мужчине так шли всякие цепочки и побрякушки... Но это же ты. Чему удивляться?
   Нас трое. Оглядев всех, ты уставился на меня. Глаза как две льдинки. Моя подруга тут же кидается к какому-то парню, вовсе не нуждающемуся в помощи, и начинает вдохновенно предлагать какую-то куртку, которая, на ее женский взгляд, невероятно ему пойдет. Эта вещь прямо таки ждала его! Третья напарница громко заявляет, что ей нужно выйти куда-то на пять минут. У меня нет выбора. Ты клиент, я должна подойти к тебе и предложить помощь. Черт подери! Кто прибил мои ноги гвоздями к полу?!!!!
   Разглядывая джинсы, ты выбираешь первые попавшиеся и идешь в примерочную. Наблюдая за каждым твоим шагом, я понемногу начинаю приходить в себя. Тупо перебираю ручки и чеки на прилавке. Через пару минут ко мне присоединяется моя подруга и глядя на мой ошалелый вид смеется. Наверное вид у меня и правда глупый.
   - Вы мне не поможете? - я оглянулась на твой голос и чуть не выронила ручку. Отодвинув штору примерочной, ты стоял в одних не застегнутых джинсах, неизвестно как державшихся на твоих узких бедрах.
   - Замок заело... - сообщил ты, совершенно невинным тоном. Я подошла к примерочной, усмехнувшись ты схватил меня за руку и затащил в кабинку, задернув штору.
   - У тебя такая соблазнительная форма... - зеркала на стенах отражают твое красивое тело. Черт! На моей блузке так много пуговиц!
   Прислушавшись к звукам доносящимся из примерочной, моя подруга прибавили музыку в плеере.
  
  
   Ты ушел пять минут назад. Подруга протянула мне стакан минералки:
   - Держи, а то на тебе можно кофе греть! - наша напарница уже вернулась.
   - Эй, твой друг не забрал свою покупку!
   - Хее, главное он за нее заплатил!
   - Ага, будет повод зайти завтра!
   Они смеялись, а у меня сердце обрывалось при одной мысли о том, что ты можешь прийти еще раз. И ты пришел. На следующий день. Забрал джинсы и спросил:
   - Где ты живешь? - вот так просто. Спросил, даже не задумываясь, что я могу не сказать тебе этого. Ты знал, что я так не поступлю. Назвала свой адрес.
   - Отлично. Во сколько освобождаешься?
   - В семь...
   - Клево! Я приеду...
  
   Кажется это было сто лет назад. Я люблю тебя так же как в первый день... Даже еще сильнее...
   Ты мог приехать ко мне на работу с кодлой друзей, пьяный в дугу, под самое закрытие, когда из торгового центра выползают все его временные жители, и крикнуть своим друзьям:
   - На колени перед моей богиней, сволочи! - и стоя на коленях передо мной обнимать мои ноги, прижимаясь щекой к животу. Нет, не потому что ты меня любишь...
   Посылать огромные корзины самых дорогих роз, шокируя видавший виды персонал цветочных магазинов...
   Не потому что любишь меня, а потому что тебя забавляет то, что я смотрю на тебя, как на совершеннейшее произведение искусства, потому что я знаю, что ты звезда, потому что я люблю тебя, не смотря на то что ты можешь не звонить мне неделями... Этим тешиться твое самолюбие. Я люблю тебя даже за это...
   Тебе нравиться, когда я сижу у тебя на коленях в гримерке пред концертом и подвожу глаза своим карандашом. У тебя очень красивые глаза. Ярко-голубые как небо весной. Я никогда не смотрю концерты из зала. Я наблюдаю со стороны. Ты перестаешь существовать в этом мире, ты живешь в музыке. Ломаешь палочки, бросаешь их в толпу и снова погружаешься в свой собственный мир. Музыка круче чем секс!!! Да, но не для меня... Потому что круче секса с тобой я еще ничего не испытывала...
   Я никогда не звоню тебе. Ты сам находишь меня, когда хочешь, или просто приезжаешь, даже не задумываясь, что мы по сути дела друг другу никто и у меня в это время кто-то может быть в гостях... Прижимаешь к стене в холле и засунув мою руку себе в штаны, говоришь:
   - Я скучал...
   Иногда, когда мне что-то нужно, я отправляю тебе сообщения. Они не могут слышать как рядом с тобой хихикают девицы, которых вокруг вас всегда просто толпы.
   Я никогда не звоню тебе.
  
  
   Так много фотографий. Так мало тебя.
   Я не могу позволить себе ездить вместе с тобой. У меня своя жизнь. Я не могу позволить себе потерять независимость. Да и вряд ли я тебе нужна... Не важно. Я все равно тебя жду. Жду твоих звонков.
   Когда ты в городе все твои друзья знают, что если ты не в студии, значит тебя можно найти у меня.
   Я люблю наблюдать за тобой. Когда ты задумываешься, как будто прислушиваясь к одному тебе доступной мелодии. Хмуришься и поджимаешь губы, как обиженный ребенок. Зная, что я за тобой наблюдаю, ты не поворачивая головы ворчишь:
   - Из-за тебя самый крутой драммер этой гребаной страны умрет от голода...
   Я смеюсь и иду готовить ужин. Когда ты уезжаешь, я вообще забываю, что нужно есть. Нужно дышать...
   Ты не знаешь, что я пишу стихи о тебе. Когда мне совсем плохо, я пишу их прямо на стенах. Иногда к твоему возвращению у меня в квартире по два раза меняются обои. Ты этого не замечаешь...
   Может быть ты давно стер номер моего телефона. Я не хочу позвонить и выяснить это. Пусть все будет как есть. Ты счастлив, я знаю. Твоя мечта осуществилась и кто я такая, что бы мешать этому?
   Это не мешает мне любить тебя.
   Складываю фотографии в альбом. Уже поздно. Завтра рано вставать. Я привыкла спать голой, даже когда тебя нет рядом. Тебя раздражает нижнее белье в постели.
   Завернувшись в одеяло я смотрю на мобильник. Ты так давно не звонил. Так давно... Разозлившись на этот предмет я хватаю его, как будто он в чем-то виноват и хочу его отключить. Но на мгновение раньше раздается звонок.
   - Почему ты не звонила? Почему ты, черт подери, никогда мне не звонишь!!??? Я так хотел услышать твой голос...
  
  
  
   06.12.2007
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"