Marym87 : другие произведения.

Проза по миру Королевской крови Котовой Ирины -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна фантазия на тему КК. Нижний мир

  Итак: место действие тоже (Нижний мир), действующие лица те же.
  
   Как уже было отмечено, настроение путников, в частности Алины, было омрачено отсутствием сменной одежды, запасов еды, теплых одеял. Ночевки на листьях папоротника или в пещерах на голой земли не доставляли радости. Только Чет спокойно переносил невзгоды. Алина по ночам стала мерзнуть, поэтому Максу приходилось ложиться рядом и греть ее.
   Четери вставал рано, когда солнце только начинало свой путь по небосклону, и приступал к тренировке, Тротт к нему присоединялся позже. На второе утро пути, когда они пили из небольшого ручейка, Чет спросил:
   - Что у вас тут вообще происходит? - Макс сделал непонимающее лицо. - Не прикидывайся, я о тебе и Алине.
   - Все в порядке, Чет. Моя задача довести её до портала и вынести Жреца на Туру. Я думаю только об этом.
   - Ты выглядишь совсем иначе, но твое упрямство осталось прежним, даже крылья тебя не изменили. ...И не смотри на меня так хмуро, не испугаешь.
   - Мастер, давай завершим этот разговор. Ты же знаешь, что у каждого свой удел и путь. Да я не хочу умирать, но свой выбор я уже сделал, теперь отдаюсь на волю судьбы. - Он оглянулся, давая понять, что разговор окончен. Услышал, что Алина уже встала и направляется к ним, чтобы умыться.
   - Доброе утро,- Макс кивнул в ответ, Четери улыбнулся и отошел.
   - Сегодня снова будет жаркий день Алина, и воды во фляге может не хватить. Будем экономить. - Её огорчало, что с приходом Чета Макс стал опять отстраненным, и говорил в основном на бытовые темы.
   С Четом и то было интереснее беседовать, но он не так много знал, что с ее родными. Основные вести он рассказал еще в первый день.
   Еще через несколько дней вокруг возросло количество наемников и им приходилось чаще таиться и пережидать, когда пройдут большие отряды.
   - Такими темпами мы и за две недели не дойдем до портала - вечером сказал Чет. - И, боюсь, весь поход станет напрасен.
   Макс, который опять стал чувствовать себя хуже, кивнул:
   - Что ты предлагаешь Мастер?
   - Не пора ли нам устроить не большую встряску этому унылому походу. Я могу завтра переместиться в сторону от маршрута и устроить провокацию, и тогда основные силы солдат бросят в мою сторону, а вы пройдете вперед.
   - Разумное решение, но как мы встретимся позже?- спросил Макс
   - Но это ведь опасно - сказала Алина, снова почувствовав себя обузой.
   - Это единственное решение - ответил ей Чет, - а вас я найду, как и в прошлый раз по привязке.
   - Тогда завтра?
   -Да. Я уйду с рассветом.
   На ночь они забрались в расщелину в папоротнике на высоте пяти метров от земли. И если Тротты спокойно воспользовались крыльями, то Чет, отказавшись от помощи Макса, ловко забрался по стволу сам.
   Утром, когда Алина проснулась, то Чета уже не было, а внизу слышался шум, от передвижения людей и инсектоидов. Они долго просидели в своем убежище, но потом смогли пройти путь в два раза больше, чем за последние дни. Совсем свободной дорога не оказалась, зато они раздобыли еще две фляги, но вещи убитых наемников брать не стали. Поздно вечером они добрались до подножья горы и на ночь расположились среди поваленных деревьев и камней, в 'каменной палатке', образовавшейся после последнего извержения вулкана. Оба были уставшими.
  
   ***
   А ночь была темной. Что происходило за каменными стенами - никто не видел. Слова и звуки уносил ветер. И вообще, что в этих завалах есть люди - никто и не подумал бы, даже отряд ловчих прошел мимо.
   ***
   Чет присоединился Троттам только через два дня, слегка потрепанный, но по-прежнему улыбающийся. И сразу заметил, что они изменились, но промолчал. 'Так-то лучше' - присмотревшись внимательно, подумал он, и усмехнулся в кулак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"