Пятница Мария : другие произведения.

Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в наше дни в Америке. Девушка потерявшая рано родителей и обладавшая странной внешностью: красные волосы и золотисто - карими глазами, снятся кошмары в которых она видит смерти других людей, но неожиданно всё это поворачивается против неё. Это одно из моих произведений, читайте наслаждайтесь и оставляйте свои комментарии. Для книге так же специально были сочинены песни, все песни моё собственное произведение. Приятного прочтения.


Маска.

   Глава 1.
  
   Начинается обычный будней день. Я не охотно встаю с кровати и иду ставить чайник, чтобы выпить кофе, чтобы хотя бы не много проснуться. Пока чайник закипает, иду ванную и чищу зубы почистив залезаю в ванну. Приведя себя кое как в нормальный вид, я вернулась на кухню, чайник уже давно закипел... Я сняла его с плиты заварила себе кофе, сделала себе бутерброд вследствие чего его тут же съела, после чего пошла, сменить свой домашний наряд в более рабочий...
   Придя в офис, работа кипит. Я работаю дизайнером в небольшой маленькой рекламной фирме, точнее конторке. С детства я мечтала об этой профессии, в ней есть своё преимущество и индивидуальность... Конечно за такие крохи, какие мне здесь платят в таком городе как Лос - Анджелис вряд ли проживешь, но выживать как надо приходиться подрабатывать в одной забегаловки не подалёку от моего дома, по вечерам мою там полы.
   Мои родители давно погибли в автокатастрофе, когда мне было всего лишь семь лет. Воспитывала меня бабушка, а когда бабушке стало невмоготу меня тянуть, за это дело основательно взялась моя старшая сестра, она уже могла на тот момент об о мне заботиться. Вскоре после этого она вышла замуж, и бабушке меня опять сбагривать было бы не вежливо, поэтому я жила с ней и с её мужем. Конечно, это было не просто. Мы не нашли общего языка. Но жить всё равно как надо было, как только мне стукнуло восемнадцать, я ушла от них и переехала обратно жить в квартиру родителей. Сестра умоляла меня вернуться, но я настояла на своём.
   Мы мало видимся. Всю жизнь меня все боятся или смеются... Это грустно. Поэтому друзей у меня не много, можно сказать вообще нет. И всё потому, что у меня красный цвет волосы. Волосы как волосы и что в этом такого?! Я такой родилась ничто с этим не поделаешь! Сколько раз, я не пыталась их перекрасить всё напрасно, цвет возвращался буквально через неделю. И не понятно почему? Жизнь удалась! Идя по улице люди оборачиваются и смотрят на меня, как на какой - то манекен в витрине, какого - нибудь магазина. Или за моей спиной, говорят: "Откуда её выпустили?". Так и хочется иногда сказать: -На себя посмотрите, мочалки дранные! Так противно. Но другой жизни, я не знаю.
   Обычный вечер, я сижу и ковыряюсь в тарелки вилкой, в той тарелки у меня лежит слипшийся, переваренный спагетти, которые мне явно претят, но больше ничего нет, холодильник пустой. Я всё же доела, есть та всё равно хочется... Встала взяла из шкафа пакет чипсов и пошла завалилась перед теликом на диване в гостиной. Показывали опять какую - то любовную туфту... Смотреть было нечего. Хотя я всегда мечтала с самого детства, что я принцесса, и я заточена в башне и какой - нибудь принц спасёт меня, а потом что как будто идёт бал я в красивом платье и меня приглашает на танец тот самый принц, а после бала увезет в своё королевство... Мда, детская мечта, есть мечта, а что поделаешь.
  
  
  
   Глава 2.
  
   День начинается как всегда в своём распорядке. Выйдя на улицу и смотря на небо, я понимаю что скоро, наверное, сегодня пойдёт дождь, вот блин, а я зонтик не взяла. Ну и фик с ним, что теперь не побегу же я за ним обратно и так опаздываю, а ещё вдобавок ко всему сегодня сдача проекта. Блеск.
   Вбежав в офис, я посмотрела на часы и поняла, что у меня в запасе есть ещё одна минута, не много, ну хотя бы... Войдя в кабинет к главному я тихонька села, чтобы никого не отвлекать, верное решение.
   Совещание закончено, и мы все сотрудники расходимся по своим местам. Я пошла и села за свой стол. Ко мне подошла моя коллега Белла.
   -Привет! - подойдя, сказала мне она.
   -Здорово. - ответила я ей.
   -Ты во время.
   -Это точно.
   -Слушай, я сегодня хотела пройтись по магазином, пойдёшь со мной?
   -Шоппинг, извини, но я сегодня не могу, дела.
   Я лишь так ответила потому, что я терпеть это всё не могу...
   -Да, а тебе не помешало бы, ты только посмотри в чём ты ходишь...
   -Не твоё дело.
   -Может, тогда завтра в клуб сходим?
   -Нет, лучше после завтра.
   -Ок!
   -Кстати насчёт проекта, ты собираешься участвовать в тендере "Америка - моя страна!"?
   -Нет.
   -Это ещё почему?
   -А кто мою работу возьмёт, а опять от давать её как от фирмы, я не хочу, вечно эта контора на мне отыгрывается!
   -Тише, тише. Ну, с этим я с тобой согласна.
   -Хватит.
   -Ладно, до завтра.
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Я иду по улице поздно возвращаюсь домой, на улицах уже никого нет, жутковато... По сзади себя я слышу шаги, я оборачиваюсь и сзади меня идёт какой - то мужик, хотя лица я его не вижу. Я ускорила шаг и он тоже, я уже чуть ли не побежала, как вижу, что проход начинается сужаться, я не понимаю, что происходит, мне страшно, стены начинаются двигаться, побежала куда - то вперёд закрыв глаза даже не видя куда, я бегу, мне кажется, что я бегу с не бывалой быстрой скоростью открываю глаза, а там темнота, я не могу даже ничего рассмотреть, настолько там темно. Вдруг я слышу что что - то или кто - то начинает приближаться, мои глаза уже привыкли к темноте и я начинаю всматриваться, а там тот мужчина, он поднимает голову и я вижу, что на его лице маска, он подошёл ко мне ближе:
   -Кто вы, где я? - сражузе я осыпала его вопросами.
   -Не бойся дитя, я ничего плохого тебе не сделаю. - ответил он каким - то таинственным голосом.
   -С чего мне вам верить?
   Он приблизился ко мне ещё и взял в руку мои волосы:
   -Красные кудри, как они прекрасны! Не правда ли?
   Я стояла и вся дрожала от страха. Вдруг я начинала вспоминать эту маску я видела уже, в детстве мне приснился кошмар, и там была точно такая же маска...
   -Всё верно.
   -Что? - спросила я.
   -Да, маска...
   Он как будто читал мои мысли...
   -Я и, правда, слышу их...
   Вот теперь мне действительно стало непосибе.
   -Что происходит?
   -Вспомни после смерти твоих родителей, тебе начали сниться странные сны, в которых ты видела смерти других людей, не знакомых тебе...
   Всё так, с той аварии сны действительны были...
   -Ты никогда не задавала себе вопрос, каким чудом ты смогла выжить?
   -Что?
   -И почему у тебя от рождения красного цвета волосы?
   Я стояла в страхе и всматривалась в эту таинственную маску, он как будто знал всю мою жизнь... Впринцепе, я уже ничему не удивлюсь.
   -Всё так. Эти смерти которые ты видела и видишь они действительно происходят...
   -Что? Этого не может быть.
   -Может. У тебя есть великая сила, вопрос в том хочешь ли ты владеть ею.
   Я стояла в недоумивании.
   -Ты должна помочь этим людям найти дорогу...
   -Я?
   -Кто вы такой? Да что вообще происходит? - с криком с просила я.
   Но он не отвечал на мои вопросы, он только задавал свои.
   -Выбор за тобой!
   Он растворился во тьме.
  
   Я вскочила с кровати, так как позвенел будильник, и ещё раз лишний раз поняла, что это очередной кошмар... День начинался как обычно. Выйдя на улицу, я проходила мимо магазинов, разных бутиков, любовалась витриной и травила себе душу. Проходя мимо около одного магазина я остановилась, так как в витрине магазина увидела маску, точь - в - точь такую же как во сне, мне поплохело. Но работа не ждёт.
   На работе мне было всё равно не чем заняться так как я уже всё сделала и я решила достать свою папку с рисунками и нарисовать, что - нибудь... Из мыслей всё никак не выходила эта маска... Закончив рисунок я нарисовала девушку в руках которой была маска правда не такая как в моем сне или на витрине...
   Ко мне подбежала Белла:
   -Приветик!
   -Привет! - глубоко вздохнула я.
   -Как твои дела?
   -Нормально.
   -Какой -то у тебя заспанный вид? Не выспалась?
   -Ага. Опять кошмары...
   -Понятно, тебе надо сходить в психологу, может он что - нибудь посоветует...
   -Ходила я к нему уже, выписал снотворное...
   -Ясно.
   -Ага.
   -Ну мы сегодня идём?
   -Куда?
   -Как куда, в клуб?
   -Ой, совсем забыла, я даже не знаю...
   -Никаких не знаю!
   -Ладно, я же обещала.
   -Ураа! - сказала она это обняв меня.
   -Тогда в девятнадцать ноль ноль.
   -Хорошо!
   Он взяла мой рисунок всю папку она по - видимому не стала брать, уже и так её много раз видела...
   -Ух, ты, просто дух захватывает!
   -Да?
   -Потрясающе, у тебя талант и я всегда это говорила...!
   -Спасибо. Только с этим талантом не куда податься...
   -Я вообще тебя не понимаю, что ты делаешь в этой забегаловки... - тихим голосом говорила она. -Если у тебя такой талант, да тебя любое агентство возьмёт с потрохами, если ты покажешь им эту папку... Даже Фаенти фэймол.
   -Да ходила я к ним уже, не нужна я там никому...
   -С этой папкой?
   -Нет, но...
   -Вот именно, это ведь просто потрясающе, не каждый профессиональный художник так нарисует...
   -Толку ту...
   Она посмотрела на часы:
   -Ну... Ладно, мне пора до вечера!
   Я видела сон как какой - то мужик спрыгнул с моста из -за того, что его уволили...
   Проходя утром мимо как раз того моста, я видела как не подалёку стояли скорые и полицейские... Я подошла по ближе посмотреть, что там происходит, подойдя я увидела труп того мужчины которого я видела во сне, мне стало не посибе... За углом я увидела ту самую маску или мне показалось...
   В лубе мы поседели удачно вчера.
  
  
  
   Глава 4.
  
   Я опять вижу маску за углом и направляюсь прямиком к ней:
   -Что происходит?
   -Как видишь, я говорил правду...
   -И что теперь?
   -Мне теперь их надо спасать , это твои трудности!
  
   Я направляюсь в рекламное агентство Мэнджмент мэгик. Я прошла собеседование и мне сказали , всё хорошо кроме как семейного положения, я должна быть замужем, маразм. Но не судьба.
   Я сегодня опять о сне видела, как женщина с ребенком переходит дорогу, и грузовик не успевает затормозить...
   Проход мимо того самого перехода, я вижу напротив себя ту самую женщину, на животе которой в специальном комбинезоне, креплении сидит маленький малыш... И не по далёку на сфетафоре стоит тот самый грузовик... Какие - то странные совпадения. Они оба начали движения, и я кинулась в этой женщине, что бы остановить её, я можно так сказать бросаюсь на неё и отталкиваю её с трассы, славу Богу, обошлось...
   -Вы живы? - спросила я её,
   Ребенок заревел:
   -Да, спасибо вам!
   -Не за что! - выдохнула я.
   Я встала и помогла ей встать.
   -Ещё раз спасибо, вы спасли нам жизнь...
   Она успокоила ребёнка.
   -Да уж.
   -Спасибо вам!
   -Не за что!
   Теперь я начинала понимать, о чём говорила маска!
  
   Я опять оказалась на улице и совсем одна, но теперь я знала, куда еже идти. Я увидела маску, она как будто стоял и ждал меня.
   -Здравствуй, дитя!
   Я ничего не ответила.
   -Значит, это правда!
   -А ты думала по-другому?!
   -Почему я?
   -Ты избранная...
   -Но я не хочу!
   -Придётся. Всё закончится только когда ты увидешь свою смерть.
   -Что?
   -Спокойны ночи!
  
  
  
   Глава 5.
  
   Я проснулась ощаращенная этими словами.
   Я видела сон как молодой юноша шёл по дороги и не заметил машины, которая выезжала из - за угла.
   Я шла по улице и думала про позавчерашней сон, увиже свою смерть, что же та за жизнь такая... Я проходила неподалеку мимо торгового центра, я увидела того самого парня в кожаной куртки с такими же зелёными глазами... Я видела как она переходит дорогу и машина едет на всей скорости, я ринулась к нему и сильно оттолкнула его как и ту женщину, только в этом случаи вышло так, что я упала прямо на него, но вообщем всё обошлось.
   -С вами всё в порядке? - спросил он у меня.
   -Даа. - ответила я ему.
   -Спасибо вам за то что спасли мне жизнь!
   -Ага, не за что.
   Такое впечатление, что это стало уже моей профессией. Он помог мне встать.
   -Спасибо ещё раз.
   И он ушёл.
   Какой же он красивый, мда не от сейчас думаю... Чёрт, я же опаздываю на работу. На работу я опоздала на пол часа. Ко мне подбежала Белла:
   -Ты Геде шатаешься? И что с тобой такое? Ты упала? -посыпались на меня вопросы из её уст.
   -Почти.
   Я ей рассказала про парня...
   -Круто.
   -Кстати пошли со мной сегодня в клуб!
   -Ну ладно всё равно завтра выходные...
   -Отлично! Давай как всегда.
   -Ага.
   -До встречи.
   В клуб мы вошли без особых проблем Беллу там каждая собака знала, так как она известная тусовщеца, мне, было интересно не была ли она хоть в одном клубе Лос - Андежелиса...
   В лубе готовили микрофоны и меня это не радовало, я не очень люблю самоделки.
   -А почему готовят микрофоны? - спросила я у неё.
   -Сегодня день караоке.
   -О нет.
   -О да. Кстати можешь, если хочешь спеть.
   -Ну уж нет.
   Мы пошли сели за столик, атмосфера в этом клубе была приятная, здесь было очень уютно, и о своих проблемах я тут же забыла. Да нет тут то было за одним из столиков я увидела того самого парня, которого я сегодня спасла.
   Я обратила внимание Беллы на него:
   -Вот это красавчик! - с восторгом сказала она.
   Он встал и подошёл из - за своего столика вместе с его друзьями к нам. Всё троя были очень даже симпатичные.
   -Привет! - сказал он.
   -Привет!
   -Можно присесть?
   Я посмотрела на Беллу, та подмигнула.
   -Да, конечно.
   -Спасибо.
   Он все троя сели.
   -Спасибо, ещё раз.
   Я посмотрела на двух других, а он на Беллу.
   -Они знают, я им рассказал.
   -Я её тоже сказала.
   -Меня кстати Ник зовут.
   -Меня Крис. - сказал второй.
   -А меня Уилл. - сказал третий.
   -Очень приятно.
   -А тебя?
   -Меня Пейсон.
   -А меня Белла.
   -Взаимное чувство.
   Вечер проходил в дружеской обстановке, ребята были очень милы и хорошо вопитаны, мы слушали, наверное, девятую песню караоке и шестую самоделкиных...
   -Кстати Пей, почему бы тебе не спеть? - сказала Белла.
   -Я, нет!
   -Я знаю, ты хорошо поёшь и песни у тебя хорошие!
   -Ты сочиняешь песни? - переспросил Уилл.
   -Да, она у нас ещё и великолепный художник, вот посмотрите.
   Белла достала свой телефон, в котором были фотографии моих рисунков...
   -Ну кто следующий хочет блеснуть своим талантом? - спросил ведущий у толпы.
   Белла встала и закричала:
   -Вот она хочет! - указывая на меня.
   На меня посветили прожектором. Я дернула её:
   -Что ты делаешь? Я не буду петь!
   -Будешь, топай давай!
   -Ну давайте, мы ждём! - продолжал говорить ведущий.
   -Ладно, ладно!
   Я встала и пошла к сцене, мне было так не ловко, я стеснялась этой толпы петь перед незнакомыми людьми тем более свои песни, страшновато...
   Я объяснила музыкантом, в какой тональности и вообще, что играть...
   -Тебя как зовут? - подошёл ко мне ведущий и спросил меня тихим голосом.
   -Пейсон.
   -Поприветствуем Пейсон! - закричал он.
   Ладно, но после этой песни я убью Беллу!
   - We have risen in the sky
   As two angels of the earth
   You trust, I trust we for ever
   Also time to us that all of us have learned will come
   How to appreciate this life, to respect and love!
  
   I you see, you are see
   As we are created
   You are happy, I am happy for ever
   And in before we go
   Don't look back you back
   Look forward
   And the love won't leave anywhere!
   Leave anywhere!
   There's no escaping love!
  
   I would like to sing
   That you have believed to me
   Also the destiny for ever has come true
   That all of us didn't know
   All grieves of this destiny
   Also day has come, has come
   It will steal your heart tonight!
  
   I go on streets silently, silently
   Without looking back back
   I sing about myself
   Also the destiny is managed
   Go forward and don't dare to look back back
   And it is impossible to return, it is impossible to stumble
   And going you know as we are created!
  
   Спела я нормально публика была восторге. Я даже не ожидала того поворота событий.
   -Браво Пейсон.
   Я пошла и села за наш столик:
   -Ты великолепно поёшь! - сказал мне Ник.
   -Спасибо.
   -Это просто потрясающе, не хочешь заняться музыкальной карьерой?
   -Мне не до неё.
   -Песня великолепная, главная есть суть!
   -Спасибо, я старалась!
   Вечер был отличный, пока Белла флиртовала с Уиллом и Крисом, я разговаривала с Ником, он был очень интересный собеседник, с ним можно было поговорить на разные темы...
   -Что ж, у же поздно, мне пора!
   -Так рано? - спросила Белла.
   -Завтра на работу, ну ладно, я ещё посижу.
   -Хорошо.
   Выйдя из клуба на улице было прохладно, а я была бес куртки.
   -Стой! - крикнул мне Ник.
   -Да.
   -Я провожу тебя.
   -Ладно.
   -Вот возьми мою куртку, прохладно...
   -Спасибо, но ты сам замерзнешь...
   -Ничего.
   Дошли мы нормально...
   -Ну всё, вот здесь я живу.
   -Ясно.
   -Ладно, пока!
   -Подожди, Белла мне сказала, что твои красные волосы настоящие... Всмыли эта не краска?
   -Это мой натуральный цвет волос, я с таким родилась.
   -Круто.
   -Кому как.
  
  
  
   Глава 6.
  
   За эту неделю, я спасла ещё троих, мда жизнь удалась...
   Идя по улице, я читла книгу, я вот что - то врезалась, подняв голову я уидела Ника:
   -Привет!
   -Привет! Ты прости пожалуйста я не хотела...
   -Ничего мне было приятно.
   Мы улыбнулись друг другу.
   Мы встеречамемся уже больше месяца...
   -Ты куда - то спешишь?
   -Да нет.
   -Может тогда прогульнемся.
   -Давай.
   Мы разговаривали, хотя наши отношения больше походили на дружеские, чем на...
   Пока мы разговаривали, я поняла, что за что зацепилась и неуспев даже моргнуть я очутилась на земле со стиснутой коленкой.
   -Больно? - спросил он у меня.
   Ответ был очевиден:
   -Да.
   -Можешь встать?
   Я попыталась, хотя не без его помощи, я прихрамывала, здорово я грохнулась...
   -Пошли?
   -Куда?
   -Ко мне домой, я тебе перевяжу...
   Придя к нему, домой, я была в не большом шоке, квартира была сделана в стиле винтаж, причем, не смотря на то что он парень у него был идеальный порядок.
   -Ты один живёшь?
   -Да, а что?
   -Просто у тебя так чисто...
   Он посадил меня на диван и куда - то пошёл, чрез минуту он появляется с аптечкой в руках. Он подхватил меня и повёл в какую - то комнату, войдя в нее, я поняла, что это спальня.
   Он посадил меня на большое кресло, потому что до этого я сидала на маленькой тумбе.
   -Снимай штаны.
   -Что?
   -Ты хочешь, чтобы я тебе обрабатывал рану через ткань...?
   Да уж, штаны были порваны, вряд ли я их теперь одену...
   Пришлось снять штаны, но я жутко стеснялась.
   -Ты можешь мне дать, что на время...
   Он кинул мне какие - то шорты...
   -Спасибо.
   Он начал обрабатывать мне рану, щипала...
   -Ай, больно.
   -Потерпи, чуть - чуть осталось.
   Закончив обрабатывать рану, он замотал мне бинтом её и аккуратно поставил на пол.
   -Спасибо.
   -Не за что.
   Я аккуратно встала, хотя не сразу Ник мне в этом помог. Встав, он держал меня за талию:
   -Такая маленькая талия. - прижав меня сильнее к себе говорил он.
   Мы начали приближаться к друг другу всё ближе и ближе, в конце концов он поцеловал меня, его поцелуи спускались всё ниже и ниже по моей шеи, мне было щекотно...
   Когда я проснулась уже было утро, справа от меня лежал Ник:
   -Ты давно проснулся? - спросила я у него.
   -Да нет.
   Я начала осматривать комнату слева от кровати стоял большой шкаф, в углу стояла гитара:
   -Ты играешь на гитаре?
   -Немного.
   И ещё вдобавок стоял синтезатор:
   -А синтезатор?
   -Тоже.
   Я одела майку и шорты, которые, наверное, мне были велики, ну не буду говорить насколько размеров и села за синтезатор:
   -Можно?
   -Конечно.
   Он тоже встал и оделся.
   -А у тебя только одна песня?
   -Нет, их много.
   -Ясно.
   -Хочешь послушать?
   -Давай.
   - You seem to me is thought up not by me
   I dream lash louses in the sky.
   I will escape in a far distance
   I won't return here never.
  
   Having returned here tear will begin to flow
   On the sky a dim paint.
   That paint will descend will leave and will pass
   Without knowing about our fairy tales.
  
   That fairy tale was in me and a vein.
   Without knowing volume that people could add in it a love shade
   I so strongly love you.
   Love shade could paint
   That paint of magic ours.
  
   That was cunning forget and will pass
   Don't think of that you fairy tales.
   That fairy tale on us, we have thought up
   To mix we have forgotten that paint
   Remained there all dimly and gloomy.
   Have washed away it and there anything!
   From our life!
  
   -Просто класс!
   -Спасибо.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Я сидела на крыше и любовалась, как утро переходит в день, но мой покой был нарушен, какой - то чудик решил покончить с жизнью, мне опять пришлось его спасать, на все эти сны и происходящие события я реагировала уже нормально, что поделаешь, от этого уже не избавишься...
   Спастя ещё одного человека, вечером мытьё полов в местной забегаловке именно там и происходит моя творческая жизнь, эта маленькая забегаловка вдохновляет меня на написание этих песен, здесь какая -то творческая атмосфера, здесь рождается мелодия... Здесь я чувствую себя свободной, лёгкой, где не кто тебе не скажет это не так, это надо приделать... В это время я сама себе начальник, это мой маленький рай в котором я оживаю... Здесь происходит чудо со мной, здесь я отдыхаю, хотя многие могут сказать мытьё полов, разве это отдых?! Ну у каждого своё понятие об отдыхе...
   Вдруг неожиданно в кафе вошла Белла:
   -Привет, подружка!
   -Что ты тут делаешь?
   -Ничего. Просто решила проведать тебя.
   -Так поздно...
   -Но я же на свидание бегу!
   -Надеюсь не ко мне.
   -Да нет уж извини. - с улыбкой сказала она.
   Я улыбнулась.
   -К Уиллу!
   -Ясно. У вас всё так хорошо?
   -Да, я встречалась с Крисом, но мне Уилл больше нравился, поэтому... А ты как, как у тебя с Ником?
   -Нормально.
   -Так ну-ка рассказывай.
   -Да так наши проблемы. Сами разберемся.
   -Ладно, я побежала, а то я уже и так опаздываю...
   -Ага, давай, пока!
   Всё - таки Белла такая легкомысленная, хотя может это и хорошо.
   Придя, домой, я завалилась в постель от усталости.
   Мне опять снился сон.
   Я шла по тёмному городу и через мгновения он стал как обычный, люди, толпа, пробки на дорогах, как я и говорю всё как всегда... Я вижу, толпа собралась на перекрестке и что - то высматривает, мне стало интересно, и я подошла ближе посмотреть, что же там такое. Подойдя, я увидела себя, я лежала на асфальте, истекая кровью.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Я вскочила от очередного кошмара, только этот кошмар был не похож на другие, там была я.
   Я поняла, вот и всё.
   Я шла по улице, смерено ожидая этого часа, я понимала, что жить осталось не много, и мне было жаль прощаться со всем этим миром...
   В детстве мама говорила мне, что люди которые умирают попадают на небо...
   Я решила позвонить своей сестре Эмме:
   -Да. - ответила Эмма на мой телефонный звонок.
   -Алло, Эм.
   -Пей, здравствуй. Как у тебя дела?
   -Всё хорошо, а у тебя?
   -Нормально.
   -Как Немо и Рон?
   Я не очень хотела узнавать как там её муж Немо, но вежливость есть вежливость, а про моего племянника Рона мне очень хотелось узнать.
   -Всё отлично, Рон передаёт тебе привет!
   -Ему тоже!
   -У тебя, что - то случилось?
   -Нет, с чего ты взяла?
   -Просто ты мало, когда звонишь без повода и голос у тебя грустный.
   -Да нет, всё нормально.
   -Да ну ладно.
   -Эмма!
   -Да.
   -Эмма! Я хотела сказать, что я очень тебя люблю, и что кроме тебя у меня никого больше нет ближе, чем ты... Я тебя очень люблю сестрёнка.
   -Спасибо, но у тебя точно всё хорошо, ты точно от меня ничего не скрываешь?
   -Нет
   -Я тоже очень, тебя люблю солнышко.
   -Пока!
   -Пока! Не скучай, я может скоро приеду!
   Хорошо, что я поговорила с Эммой, мне стало легче, и я теперь знала, что в этом мире я всё ещё кому - то нужна.
   Тут мне звонит Ник:
   -Да.
   -Пей, я сегодня уезжаю.
   -Куда?
   -Во Францию, я зачем - то отцу понадобился там.
   -Хорошо.
   -Давай встретимся.
   -Хорошо.
   -Ты сейчас можешь?
   -Да.
   -Ладно, тогда в нашем кафе через полчаса.
   -Хорошо, увидимся.
   Я побежала в кафе, наверное, это была последняя встреча с Ником.
   Войдя в кафе, он уже сидел там, я подошла к нему и села рядом с ним:
   -Привет!
   -Привет!
   -Так зачем ты нужен отцу.
   -Не знаю. Но надо уехать.
   -Понятно.
   -Я обещаю при первой возможности, я приеду, я не хочу тебя здесь оставлять.
   -Хорошо. Я верю тебе!
   -Иди сюда.
   Он встал и обнял меня, с ним было так тепло, я не хотела с ним расставаться, но приходиться.
   Он поцеловал меня, у меня потекла слеза по щеке.
   -Ну, всё, всё не плачь, всё будет хорошо.
   -Да, я знаю.
   -Я люблю тебя.
   -Я люблю тебя.
   -Мы скоро увидимся и будем вместе. Все лучшие дни, которые я провел здесь были только с тобой!
   -Ты ведь скоро вернёшься, всё будет хорошо.
   Он снова поцеловал меня и обнял.
   -Я вернусь!
   Он поцеловал меня и ушёл.
   Прейдя на работу, я смотрела на всё и понимала, что это скоро исчезнет, может быть, я это вижу последний раз, кто знает. Я буду скучать по всему этому, даже по болтовне мой подруги Беллы.
  
  
  
   Глава 9.
  
   Прейдя, домой меня, не покидала мысль о вчерашнем сне, а ещё я думала как там Ник Нормально ли он долетел и долетел ли он вообще. Всё было покрыто мраком. Мне было так грустно и тоскливо, что я решила сесть за синтезатор и что - то сочинить, в голове мысли были только об одном, о смерти...
   Но я собралась с мыслями и что -то сочинила:
   - The fallen angel where you go?
   Recognize the sin, return!
   The repentance will come, come to repentance you
   And your sin will be released!
   Behind a mask hides
   There you can't go!
  
   If you love, kill!
   For love you will escape.
   Put on you a mask
   Also sins will be absolved!
   The Lord will forgive all that you have made!
  
   About the wanderer, you are silent.
   Desert I smother will take away yours!
   Also have thrown off from heavens
   To wander eternity you it is obliged
   The desert will drink soul from your vessel!
   Repent also you will be forgiven!
  
   Мда, ничего путного в голову не лезет...
   Ладно, пора ложиться спать.
   Сон был тот же, я видела свою смерть...
   Я проснулась в холодном поту, я понимала, что это всё уже близко.
   Но я снова завалилась спать. Я попросила Господа о том, чтобы хотя бы в эту ночь мне приснился хороший добрый сон.
   Впринцепе это и случилось. Мне приснилось моя сказка, которую я придумала себе в детстве, принц освободил меня от злой колдунье и спас принцессу, а в роли это принцессы была я!
   -Спасибо!
  
  
  
   Глава 10. Заключения.
  
   Я шла по городу не спеша, рассматривая его, его небоскрёбы людей живущих в этом городе, каждый шёл и был занят своими делами, кто - то разговаривал по телефону, а кто - то читал книжку, другие спешили куда - то и много дел ещё...
   Всё казалось таким примитивным, но таким чудесным... А я шла и просто не думая не о чём наслаждалась жизнью, всего лишь на всего, а что ещё оставалось делать.
   Я зашла в книжный магазин и взяла себе книгу об древних мирах, меня они превликали с детства, книжка состояла из четырех сот двадцати пяти страниц. Нормально, прочитаю быстро, я тут же начала читать, мне так понравилось описание книге на внешнем форзаце...
   Я шла и хотела перейти дорогу, но не успела светофор закончился, пришлось немного подождать, не посмотрев на светофор, я пошла, переходить дорогу, а одна машина ехала на большой скорости, я почувствовала, что мне становиться с каждым мгновением всё больнее, оценив ситуацию я поняла, что в меня врезается машина и она ехала с такой скоростью, что меня откинула вперед, я упала и ко мне подбежало несколько людей, а следом ещё немного, я лежало на асфальте и мою тело истекало кровью, люди столпились вокруг меня, мне не хватало воздуха, в моих глазах начинало темнеть. Я понимала, что всё начинало сбываться, мне не хотелось покидать этот мир... Я лежала и чувствовала не выносимую боль, мои глаза посмотрели последний раз на город на этих людей на небо...
   All your soul is enjoyed
   From your vessel
   The Lord will help us to reach our purpose
   The desert will gather us again
   And in the world reigns!
   And poor men will laugh at rich men in whom beliefs aren't present absolutely.
  
   On what you are ready to escape?
   Or you will leave from the earth of this guilty.
   You will leave you will forget about all. About sufferings...
   You life washing, soul washing,
   And sense of eternal life!
  
   I knew, I have told and I see
   Fine creations
   Lines of not latent instant
   Also I see light in darkness dense
   It heats bones all mine
   And I feel life in myself
   And I live in about darkness human
   Also I see a ray of hope
   I see light!
  
   И вместо темноты, которая появлялась с каждой секундой в моих золотисто карих глазах всё больше, резко появился белый свет.
   Я заснула и проснулась в прекрасном мире, который окружал меня. Он был не похож на тот, в котором я жила. Там не было страха, там был покой. Под моими ступнями была трава, которая касалась ног моих и не была она похожа на ту траву... Она была мягка. Я шла, и вокруг меня стояли люди подобно англам, в белых одеяниях, как и на мне. И не было в их глазах страха. Перед мной открылась дверь в которую ступила я. И чувство мира и покоя хватило душу всю мою, навек я побывал ведь там. И не было в моей души теперь терзанья. Печали, грусти, слёз...
   Я чувствовала тепло, которое исходило со света, которой падал и освещал эту священную землю. Я чувствовала, что я там и это реальность. Я живу, и буду жить, ведь это рай, который только мечтал! Я увидела женщину неописуемой красоты, в величии славы и света, в руках которой был младенец. Я поняла. Я здесь, я нашла мир и покой. Душа моя жива и это не конец. Я не погибла, я всё еще живу, и буду жить в этом мире. Я живу!
  

Конец!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"