Анонимно : другие произведения.

X. A . M

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Рано или поздно приходят перемены, с которыми не хочется мириться.
  
  - Софи! Детка, иди уже, я хочу увидеть тебя, наконец, - кричала Елена через две комнаты, - Дмитрий долго ждать не будет. Софи! - звала мачеха на фотосессию.
  
   Именно для Елены эта фотосессия важна как никогда. Ведь эта женщина - светская львица шоу-бизнеса, модный дизайнер, а также бизнес-леди - на сегодняшний день является одной из известнейших и самых влиятельных женщин страны. Конечно, она заботится о своей репутации, которая должна быть безупречной! Елена Кравченко знает толк во всем (только она так думает). И если она выходит замуж в четвёртый раз, то об этом уже знают все, а если нет, то она сделает всё для того, чтобы узнали.
  
   Только мой отец решился позвать эту женщину замуж (о чем он думал?). Да, Елена в свои тридцать пять выглядит великолепно, идеально, максимум на тридцать, но характер и привычки, её замыслы... Как говорят, красивая обложка неинтересной книги (правда, это только мое мнение).
  
   И что самое интересное, так это то, что мой отец обычный работник, то есть был обычным офисным работником одной не очень известной компании. И как так получилось, что сама Елена Кравченко обратила на него внимание? Всех подробностей я не знаю, но мне известно только то, что познакомились они тогда, когда папу отправили в командировку во Францию. Там-то всё и случилось. И сегодня, через год, они решили обручиться. А узнала я это только три дня назад. Три дня! Три дня назад про меня и папу знать не знали, а теперь весь интернет с ума сходит. Ужас! Да мне не то что на улицу не выйти, тут и в окно выглянуть нельзя. Везде эта пресса. Всем же интересно, почему именно мой папа женится на Елене? И почему она снова решилась на брак? В четвёртый раз? Ходят слухи, что ей не суждено быть счастливой в семейной кругу, некоторые говорят, что проклятие пало на ее женскую долю. Слышалось, что первый её муж умер от старости, второй повесился, а третьего пристрелили. Да, вот так вот. И мой отец полюбил такую женщину. И да, мой папа получил повышение, и теперь он пресс-секретарь главного директора одной из самых влиятельных бизнес-компаний Киева, а именно 'ImperioUkrVas'. И со вчерашнего дня теперь я живу не где-нибудь в Киеве, а в центре города, в пентхаусе, в квартире на два этажа с Еленой и папой. Да, она теперь будет жить с нами... Мне это вообще не нравится. Но я счастлива за папу, он снова улыбается и радуется всему. Ведь когда мама нас бросила, а это было примерно лет шесть назад, отец места себе не находил. Горе заливал алкоголем, но я вывела его на правильный путь.
  
   Мама... Я скучаю по ней. Отец говорит, что она нас бросила, уехала и ничего не сказала. Тогда мне было десять. Я пришла из школы и услышала крики и плач, пошла на звук и увидела в слезах маму, державшую в руках сумку с вещами. Мама кричала, отец молчал. Потом она затихла, и полчаса они так молчали и смотрели друг на друга, а потом мама ушла, громко хлопнув дверью. Спустя шесть лет она так и не вернулась. За эти года я не слышала о ней ничего, ни письма, ни звонка. Она исчезла, так и не попрощавшись. Что произошло тогда, отец молчит и не говорит, но после этого все счастливые моменты исчезли из моей жизни. Можно сказать, в десять лет закончилось мое детство и началась чёрная полоса. Отец начал пить, а я забросила учебу, не возвращалась домой, не слушалась отца, винила его в том, что ушла мама, проклинала его...
   Всё пришло в норму, когда мне исполнилось тринадцать, я переросла, наверное, тот период и взялась за ум. Сначала позаботилась о папе, нашла ему работу (это было сложно в мои года), начала заниматься уборкой, стиркой, готовкой. Ещё мой папа знал, куда деть всю мою злость и агрессивность: он записал меня сначала на каратэ, потом на кунг-фу. Мне очень понравились эти виды единоборств и я начала заниматься ими очень тщательно. Каратэ, кунг-фу, джиу-джитсу, айкидо, начала увлекаться боксом и кик-боксом. И теперь в свои шестнадцать я считаюсь очень опасным противником. Бег, здоровый образ жизни, спорт - это моё начало. Единственный, наверное, мой минус, так это то, что я не признаю платья и юбки, меня тошнит от всего, что имеет розовый цвет, и что имеет стразы. Каблуки? Ну, я предпочитаю больше кеды, балетки и всё, что имеет плоскую подошву. Но это не означает, что я пацанка, наоборот, я леди. Если надо, то Софи и горы свернет. Софи - это я, а полное мое имя - Бесстрашная София Дмитриевна. И да, Бесстрашная - это фамилия, одна из гордостей моей семьи. Когда я говорю свою фамилию, у каждого просыпается желание проверить меня на прочность. Являюсь ли я такой бесстрашной? Не знаю почему, но я и сама не знаю чего боюсь, а им-то уж точно не выяснить.
  
  
  ***
  
  
  - Смерть пришла за мной.
  
  - Если сперва звонит, то намерения добрые, - подумала я, смотря спросонья на Елену. Знаете, люди ужасны, но стоит их узнать, и они оказываются ещё хуже.
  
   Я хотела спокойно позавтракать и пойти в школу, но спокойно не получилось. Когда шла на кухню, то случайно увидела, как папа заигрывает с Еленой... Да, они выглядят счастливо, но, блин, пусть делают это не у меня на глазах.
  
  - Софи, ты уже проснулась? А почему так рано? - спросила Елена своим ангельским голосом.
  
  Будни. Среда. Я одиннадцатиклассница. Как куда? В школу, конечно.
  
  - Когда идут в школу, то всегда так рано встают, - пыталась вежливо ответить я.
  
  - В школу? - сказала она немного удивлённо, - Софи, я что, не говорила тебе вчера? Ты можешь остаться дома, мы как раз должны пройтись по магазинам, чтобы приготовиться к одному мероприятию, которое будет в пятницу.
  
  Пойти не в школу, а на шоппинг с Еленой? Заманчиво, но нет.
  
  - Я и так пропустила два дня, а у меня выпускные экзамены. Нет, я не могу так жертвовать... Простите, может, на это мероприятие сходите без меня?
  
  - Без тебя? Ты моя единственная дочь! Я не могу без тебя, так как уже сказала, что ты будешь, что дашь интервью... и...- она пустила слезу и сделала маленький скандал за тридцать секунд. Как у нее это получается?
  
  - София! - вмешался в разговор отец. - Дорогая, конечно, она пойдет с нами на мероприятие, и сходите вы на шоппинг, только после школы, да?
  
  - Я же лучшего хочу для Софи, - все еще казалась обиженной Елена.
  
  - Конечно, сейчас Софи тебе пообещает, что пойдет. Да, Софи?!
  
  Ну блин, почему, почему так?! Да она же играет сцену перед отцом, давит на жалость.
  
  - Да, я обещаю, - еле выдавила из себя.
  
  - Что обещаешь? - спросила невинно Елена.
  
  Издевается что ли?
  
  - Обещаю, что пойду на мероприятие.
  
  Елена заулыбалась. Пусть она выиграла битву, но не войну.
  
  - Вот и хорошо, - подвел итоги папа, - а теперь садись завтракать.
  
  Она же явно им манипулирует. Ну почему именно эта женщина...
  
  - Что-то аппетит пропал, - отец недовольно посмотрел на меня. - Ой, уже опаздываю, я пойду.
  
  Хоть было ещё только полвосьмого утра, но я хотела уйти отсюда побыстрее.
  
  
  ***
  
   Школа - это место, где учишься, где проводишь кучу времени, где стараешься для своего будущего, где находишь друзей и врагов, где находишь первую любовь и где понимаешь что жизнь - штука серьёзная. Я учусь в школе ?74 в 11-В. Школа не Оксфорд, конечно, но хорошая.
  
  - Эй, Бесстрашная! - кричал кто-то.
  
  Я была уже у входа в школу, но в такое время тут встретить кого-то было сложно.
  
  - Бесстрашная, обернись, наконец! - кричал парень.
  
  Я обернулась и увидела ученика в слегка помятой школьной форме, который машет мне рукой. Это мой одноклассник, Евгений.
  
  - Ты что, опять всю ночь зависал в клубе и ночевал в школе?
  
  - Не опять, а снова, - пьяным голосом произнес тот.
  
  - Еще не протрезвел? - я подошла ближе к нему.- И как у тебя так получается? Лиза хоть знает?
  
  - Софи, ты такая красивая! Водички не найдется? - так жалостливо спросил он.
  
  - Прости, друг, но ничего нет.
  
  - А может тогда принесешь мне, а я тут пока подожду на скамеечке?
  
  - Ага, сейчас, только кое-кому позвоню...- и для достоверности достала свой телефон.
  
  - Вот всегда ты такая злая, - ворчал он. - Я же к тебе со всей душой, со всем сердцем, а ты! Понял, сам схожу. Всё сам, ещё подругой называешься, - договорил Женька и криво пошагал в направлении магазина.
  
   Вот так вот. Женька хороший парень, но из тех, кто любит тусоваться. Его школьная репутация почти идеальна, он красавчик, неплохо учится, ладит с учителями, зам президент школы, только вот есть у него один недостаток - вечный депрессняк, то есть депрессия. Лечит он её в клубах, на вечеринках и в спортзалах. Он был жутким бабником. Был. Сейчас
  встречается с Лизой, моей лучшей подругой. Вот она и прекратила его похождения и стала одной единственной. Я не говорю, что у них так уж всё идеально, но это точно первая любовь.
  
   Я вошла в свой класс и села за парту. Наверное, каждый одиннадцатиклассник задумывается о том, что всё же школа - это хорошо, и потом здесь столько воспоминаний! А теперь осталось всего ничего, лишь восемь месяцев, и всё, ты закончил школу. А потом... Потом нужно познать взрослую жизнь. Прямо как-то не верится, что я заканчиваю школу, что совсем скоро экзамены, что тебя ждёт поступление в институт, что тебе уже будет семнадцать, что скоро я стану совершеннолетней.
  
  - Опять философствуешь? Ты прекращай, а то в таком состоянии ты никого не замечаешь, между прочим, я уже минут десять здесь стою - вот и президент школы собственной персоной.
  
   Поскольку я сидела за второй партой среднего ряда, Вова сел за первую парту, ко мне лицом. Вова - это тип парней, от которых все девочки школы просто с ума сходят. Почему? Ну, во-первых, он кареглазый брюнет со спортивным телом, во-вторых, отличник, идёт, кстати, на золотую медаль, и в-третьих, президент школы, да ещё характер - золото. Мы дружим с восьмого класса, он тогда перевелся в мою школу. И дружба наша началась с того, что я его конкретно избила, так, что он месяц отходил. Почему я его избила? Ну, у меня были на это причины. Просто тогда, в восьмом классе, Вовка решил, что он пуп Земли, что он лучше всех, и вот Лиза, подруга моя, влюбилась (снова), ну а Вовка плохо с ней поступил. В общем, взяла я на себя миссию проучить Вовочку. Так он и до сих пор помнит тот урок, считай, перевоспитала. И сейчас мы лучшие друзья.
  
  - Что? Прости, я и правда задумалась.
  
  - О чем хоть? Неужели у тебя парень появился? - спросил он как-то с осторожностью.
  
  - Да нет, с чего ты взял?
  
  - Ну, тогда почему ты кажешься такой привлекательной сейчас?
  
  - Что? - мне послышалось или он мне комплимент сказал?
  
  - Что? Думать меньше надо, говорю. Ты чего здесь так рано?
  
  - А, да дома немного повздорила с мачехой.
  
  - Неужели она такая плохая? Говорят у неё доброе сердце, это же Елена Кравченко.
  
  - Доброе? Сомневаюсь... Может, это простая ревность, но она меня бесит... И, клянусь, она умеет манипулирует людьми.
  
  Вова засмеялся.
  
  - Ты только на интервью такого не говори.
  
  - А ты уже откуда знаешь, что у меня интервью будет?
  
  - Об этом все уже знают, Софа.
  
  - Блин, ты бы знал, как я не хочу, не хочу!
  
  - Знаю, знаю, Софа, но теперь ты в центре внимания. Может, автограф дашь? А то боюсь, что после этого интервью я тебя так просто не увижу.
  
  - Сейчас как дам автограф! - я резко встала и схватила его за воротник пиджака.
  
  - Ай, Бесстрашная, отпусти! Я же пошутил!
  
  - Пошутил? Ну всё, президент, тебе конец. - он вырвался из моих крепких объятий и выбежал из класса.
  
  
  ***
  
   Урок геометрии был как всегда очень интересным. Под очень интересным я подразумеваю то, что сейчас усну.
  
  - Пссс, - зовёт сзади одноклассница.
  
  - Что?
  
  - Ты передашь мне привет, когда будешь в прямом эфире? Блин, я тебе так завидую. Передашь?
  
  - Обязательно, Света - как можно вежливей ответила я.
  
  - Света, хватит уже доставать Софи этими вопросами. Передай привет, назови моё имя, думаешь ей будет до этого? - защищала меня Лиза.
  
  - Она обещала! - почти на весь класс сообщила Света.
  
  - Тихо! - сделал замечание учитель. - Свои разговоры оставляем на перемену!
  
  Тут постучали в дверь класса. Вошел школьный бухгалтер.
  
  - Ученицу Бесстрашную вызывают к директору, - объявила она.
  
  Класс зашумел. Меня? Но я же ничего не делала. Нет, в этом году я решила обойтись без приключений, так что сидела ниже травы, тише воды. Тогда зачем?
  
  Все смотрели на меня в поисках хоть каких-то объяснений, но я лишь пожала плечами и вышла из класса.
  
  Кабинет директора находился недалеко от моего класса, всего нужно пройти в конец коридора и свернуть направо, там как раз тупик, то есть кабинет директора. Я, как и положено, сначала постучала.
  
  - Входи.
  
  - Добрый день, вызывали?
  
  - Да, моя хорошая, - ой не нравится мне этот тон. - Присаживайся.
  
  - Нет, спасибо, я постою.
  
  - Ну, тогда хоть подойди ближе, - она была очень вежливой. - Я ведь знаю обо всех событиях своей школы, Софи.
  
  - Да, конечно, - не стала перечить я.
  
  Неужели она узнала про тот случай в актовом зале? Или о том как... да нет, точно нет.
  
  - Учиться в Королевстве выпадает не каждому, это уникальный шанс, я понимаю тебя. Такой шанс не следует отпускать. Ты способная девочка, и я знаю что у тебя все получится, - я что-то не понимаю? - Ты, наверное, догадываешься, что Королевство - это высокий уровень, и ты действительно этого достойна, только нас не забывай, хорошо?
  
  - Простите, но я пока не понимаю, о чем вы.
  
  - Да, я знаю, что твои родители решили все оставить в тайне, но я хоть могу попрощаться с тобой? Ведь без тебя в этой школе будет скучно, правда. Ты же меня здесь каждую неделю навещаешь, кому мне морали теперь читать?
  
  - Попрощаться? Что мои родители хотели оставить в тайне? Я и правда не понимаю.
  
  - Сегодня твой последний день в этой школе, ты переходишь в ККСШ. Я все знаю, и не переживай, я никому не рассказала.
  
   Я села и начала переваривать информацию. Как последний день? Перехожу в Королевство? Я? Что?
  
   ККСШ - Киевская Королевская Старшая Школа или просто Королевство - это школа для богатеньких. Ее построила компания 'Metinvest' ещё в начале своей деятельности. Поступив в эту школу, ты получаешь кучу возможностей. Во-первых, по окончании школы тебе гарантируется поступление куда угодно, вплоть до Оксфорда или Гарварда. Во-вторых, тебе предоставляется работа не только в 'Metinvest', но и в компаниях за границей. Это уникальный шанс достичь вершин, это просто счастье оказаться там. Но не для меня.
  
  Я ничего не понимаю. Если это мой последний день, значит, завтра я уже должна пойти в другую школу? То есть в Королевство? Туда перевестись-то очень сложно, а деньги какие там требуют за год! Тут дело без Елены не обошлось. Но зачем ей это? Так, стоп, я вообще запуталась.
  
  - Ты умница, ты справишься! - подбадривал директор. - Документы уже все в Королевстве, так что удачи, и не забывай нас.
  
  - Спасибо, - я медленно встала и пошла к выходу. - До свидания.
  
  - Нет, детка, тут нужно говорить прощай.
  
  - До свидания, - повторила я и закрыла дверь.
  
   Последний день? Новая школа? Чёрт, почему я узнаю об этом только сегодня, почему? Я на многое согласилась, но чтоб меня перевели и даже не спрашивали, это уже слишком. Процесс перевода в Королевство долгий, значит, папа уже планировал и делал это тихо. А Елена? Да, я уверена, что она в этом замешана. Но... Я не хочу, мне осталось-то всего ничего, а в Королевстве еще год учиться надо. Ведь там учатся десятый, одиннадцатый и двенадцатый класс. Три года... Хотя да, перспективы большие, но, блин, эта школа для богатеньких мажориков. Впишусь ли я туда?
  
  - Снова ты за свое? - обнаружил меня Вова. - Что, неужели все так плохо?
  
  - Ты даже не представляешь насколько, - призналась я.
  
  - Эй, не расстраивайся, ты же знаешь, Танечка простит, долго морали читала?
  
  Я остановилась и оперлась о стену.
  
  - Она не читала морали.
  
  - А что тогда? Ты что, натворила то, что я не знаю? Колись, Бесстрашная.
  
  - Я перевожусь.
  
  - Что? Тебя отчислили? За что? - он удивился очень сильно.
  
  - Эй, что, Танечка опять кричала? - пришла к нам довольная Лиза под ручкой с Женькой.
  
  - Тебя отчислили? - опять спросил Вова.
  
  - Что?! - удивились Женька с Лизой.
  
  - Да нет, но мой отец забрал документы, и завтра меня вы тут точно не увидите.
  
  - Стоп! - Лиза взяла меня за руку. - Так, давайте сейчас все успокоимся и ты нам всё объяснишь.
  
   Была как раз большая перемена, так что времени было достаточно. Я пересказала весь разговор с директрисой, и ребята были слегка шокированы.
  
  - Это же Королевство! - восхищался Женя - Да ты в шоколаде!
  
  Вова угрюмо смотрел на меня, Лиза пыталась улыбаться, но у нее это плохо получалось.
  
  - Эй, это же не конец света, - переубедил Вовка. - Наоборот, тебе повезло, я даже не смог туда поступить, а тебе так повезло.
  
  - Да там такие мальчики, Софа, я тебе завидую! - начала Лиза. - В этой школе же учится Тодоренко и Колесник! А еще близнецы Кравцы и Олейник.
  
  - Эй, что-то ты увлеклась! - возмутился парень Лизы.
  
  - Но ты у меня самый лучший, - подскочила Лиза к Жене и крепко его обняла.
  
  Тут все засмеялись, кроме меня, конечно.Как же так...
  
   Домой я пришла поздно вечером. Ребята мне решили устроить, так сказать, прощальную вечеринку в школе. М-да, после того, как случайно разбили люстру в классе, мы решили свалить по-тихому в кафешку. Там мы вспоминали школьную жизнь, а потом по дороге заглянули в один клуб.
  
  - Добрый вечер, - поприветствовала я своих 'родителей'.
  
  Они были в зале, сидели на диване в обнимку и листали журнальчики. Как мило...
  
  - Может, ты не заметила, но уже ночь на дворе, - с явной угрозой на скандал начал говорить отец.
  
  - Да? Как-то не заметила, - говорила несерьезно я.
  
  Елена хихикнула.
  
  - Как в школе? Все хорошо? Весело? - так, как будто ничего не знает, спросила Елена.
  
  - Веселее только в Диснейленде, - ответила я ей.- Отец, почему?
  
  - Софи, ты о чем? - и он как-будто не знал.
  
  - О том, что я перевожусь в Королевство! Нет, вы серьезно? Почему?
  
  - Детка, это же только для тебя, - ответила на вопрос Елена. - Ты получишь множество возможностей и сможешь стать частью моей компании, и, тем более, тебе же известно, что ты станешь наследницей 'ImperioUkrVas'.
  
  Что? Кем стану? Я? Это была шутка?
  
  - Что? - посмотрела на мою реакцию мачеха. - Теперь ты моя дочь и после того, как я выйду замуж за твоего отца, ты официально станешь наследницей моей компании. В любом случае, ты будешь первой кандидатурой на акции компании, когда, конечно, станешь совершеннолетней,- она улыбалась моему отцу.
  
   Может, я была должна радоваться, но я была в бешенстве. Королевство? Компания Елены? А оно мне надо? Я что, просила их? М-да, когда всё к твоим ногам, ты почему-то это посылаешь лесом и не понимаешь всего счастья.
  
   Ничего не ответив, я тихонько пошла в свою комнату. Просто плюхнулась на кровать и смотрела в потолок. Я и не заметила, как рядом около меня сел папа.
  
  - Прости, что не предупредили. Мы хотели сделать тебе сюрприз, - так по-скромному сказал он.
  
  - Да уж, сюрприз удался на славу. А почему же вы решили это без меня? Неужели так сложно было обсудить со мной?
  
  - Я ведь знал, что ты откажешься, скажешь всё оставить так, как есть. Я знаю свою дочурку, и потому поступил...
  
  -...по ее велению? Что? Я знаю, что ты выполняешь все ее капризы, всё, что она скажет! Ты просто попался в сети очень коварной женщины и пока не понимаешь этого...
  
  - Ты ведь знаешь как мне было трудно, - давил на больное место отец, - и мы уже проходили эту тему, Софи. Неужели я не могу влюбиться? И снова полюбить?
  
  - Можешь, - сказала я тихонько.
  
  - Ну вот, я рад, что ты понимаешь. Елена и вправду очень хорошая, вам просто нужно время.
  
  - Да, пап.
  
  - И не упрямься ты так! - он пытался поддержать. - Разве плохо учиться в самой лучшей школе страны? Разве плохо иметь хорошее будущее и быть успешной? Я хочу для тебя самого лучшего, ты ведь все прекрасно знаешь.
  
  - Знаю, - поддакивала я.
  
  - И к тому же, я слышал, там в школе мальчики красивые...
  
  - Папа! - не дала договорить я, не люблю когда отец касается такой темы.
  
  - Всё, понял. А, да: форма школы уже в гардеробной, а учебники на столе. Я думаю, ты справишься и первый твой день будет захватывающим, - он уже собирался уходить, но остановился. - И да, Соф, постарайся так, чтобы меня не вызывали в школу в первый же день, контролируй себя и не устраивай, пожалуйста, драк. Ведь там немного другие правила - и этого я боюсь.
  
  Я только улыбнулась.
  
  - Хорошо, пап, все будет нормально - пообещала я.
  
  
  
  Глава 2
  
  Твоя жизнь зависит от твоего воображения. Даже богатейшие наследники рождаются голыми. Все мы равны с рождения.
  
  'Сегодня ответственный день, ' - думал бы кто-то другой, но только не я. Сегодня будет весело, вот это уж точно. Странно, но сегодня я была в очень хорошем настроении, даже утренняя маленькая ссора с мачехой не помешала этому. Поссорились мы из-за того, что я отказалась от личного водителя с личным транспортом. Елена уверено настаивала, говорила, что от этого многое зависит, но я все ровно отказала. Взяла свой скейт и выбежала из дома. Единственное, что меня не устраивало, так это школьная форма Королевства. Нет, форма как форма... все по последней моде, удобно, универсально и красиво, но как-то не привычно. Форма - белая блуза без застежки, но с ажурным белым воротником, черный пиджак-спенсер с эмблемой школы, расклешенная юбка зеленого цвета и завершали образ мои любимые белые красоточки. Правда еще там гетры были, но поскольку на улице было достаточно тепло я их не надела. Эта форма разработана дизайнерами, она эксклюзивная и дорогая. Ее ткань - чистый шелк! Аж бесит... но это все ровно не помешало прокатится мне на скейте.
  
  Дорога была не близкой, пришлось сесть на метро. И почему-то на меня странно косились люди, может потому что я в школьной форме Королевства? Ай, неважно. Когда вышла из метро, сразу встала на скейт и поехала.
  
  Школа... разве это школа? Это больше на дворец смахивает. Хотя это целая резиденция, если копнуть глубже, то это прекрасное создание архитектуры было построено еще 1863 году. Здание построено в стиле эклектики с элементами византийского и романского стилей.Есть четыре самостоятельных здание, но объединены единым замыслом, обрамляющих красивую площадь. Площадь школы около 5 га. Вы представляете? Это же школа!
  
  Вся территория школы ограждена забором из профнастила, где-то в два метра.На территорию Королевства не так просто попасть.Нужен специальный пропуск, чтобы пройти. И еще охранники стоят у входа. М-да, в этой школы точно есть что-то секретное.
  
  Оглядевшись, я увидела в близи парковку, и главное хотя бы один 'Москвич' стоял, нет везде иномарки, крутые тачки. Вот, только что около меня проехала синяя 'Lamborghini'. Я вспомнила Еленины слова, на счет личного водителя. Да здесь наверно у каждого есть свой, или же своя собственная машина. Понтово и дорого, вот все мои выводы.
  
  Я все стояла, осматривалась, но как бы уже времени мало.Урок скоро, а мне еще директора искать в этом лабиринте. Система прохода в школу похожа на систему в метро. Только у тебя карточка.Проводишь картой и проходишь, так я и сделала.
  
  Попав на территорию, была удивлена еще больше. Здесь царила какая-то своеобразная атмосфера...ну как бы прошлое з будущем в одном целом. Такая старинная архитектура и современно одетые люди. Вон парень поехал на сегвее, а девушка не как не может сделать классное селфи на своем новеньком айфоне. Где-то играет рок, а где-то поп. Да тут много кого катается на сегвее, а еще на гиробордах. Очень заметно, что школа элитная, дорогая. Ладно, еще осмотрюсь, сейчас мне нужно искать главный корпус.
  
  Когда наконец очутилась в середине, то реально почувствовала себя в Хогвартсе. Здесь есть дендропарк с различными деревьями-экзотами. Вход в парк украшает памятник знаменитого человека. А вот оказалось изюминкой парка - рукотворный каменный грот. Читая буклет школы, которой по чистой случайности сегодня лежал у меня в комнате на столе, я прочла что школа имеет 12 учебных заведений
  
  Спустя минут семь, я окончательно осознала, что территория школы очень и очень огромна. Я была где угодно только не в главном корпусе и еще одно. Как я узнала, тут у директора не кабинет имеется, а целые отдельное здание. Вы представляете? Капец зажрались! Ну все равно мне нужно найди директора. Хорошо что я взяла з собой скейт, передвигалась я значительно быстрее.
  
  О, а вот и главный корпус. Его окружала большая, красивая площадь и огромный фонтан. От туда доносились, крики и смех. На площади столпились куча школьников, в основном это девочки. Они кричали чье-то имя, было сложно разобрать, толе Марк или Максим.Подъехала шикарная черная иномарка к главному входу, крик усилился.
  
  - Боже, неужели он приехал с Америки? Он так повзрослел - услышала я разговор двух девушек.
  
  Видимо известность какая-то. Но на это я особого внимание не приделала и поехала искать здание директора. До начала урока оставалось десять минут, нужно быстрее. Ну я и ускорилась, и видимо что-то пошло не так, потому как я врезалась в какого-то парня.Скейт отлетел в сторону, а я упала на пятую точку.
  
  - Ай - пожаловалась я сама себе, пытаясь встать.
  
  Парень со светлыми волосами, тоже упал, только вот на коленки.
  
  - Какого...- выругался он - Ты совсем страх потеряла!
  
  Он был нереально красив. Так как будто только что с журнала. Блондин с голубыми глазами, идеальной комплекции. Может мне показалось, или это солнце так ярко светит, но он реально сеял. Ай, аж мурашки по коже. Меня немного ослепила его красота, так сказать, что я немного засмотрелась на него.
  
  - Понятно - сказал он твердо и усмехнулся.
  
  - Совсем уже! Почему не смотришь по сторонам? - сказав это я встала и подняла скейт, хоть бы встать помог...тоже мне джентльмен.
  
  Он осмотрел меня с головы до ног.
  
  - Ладно, так уж и быть я дам тебе свой автограф.- он так идеально сейчас поправил свою прическу - Способ попроще не могла придумать?
  
  На нас уже начали оглядываться другие школьники.
  
  - Автограф? Способ попроще? - я вообще его не поняла.
  
  - Ты не плохо постаралась - он приблизился ко мне - Я раньше тебя здесь не видел, а значит ты не учишься в этой школе. Тем более это школа не для простых людей, врятли твои родители оплатят хотя бы месяц обучение здесь, прости, но это так. Ладно, я еще догадываюсь как ты достала форму школы, но вот где взяла пропуск, меня это реально удивило, крошка. Я тебе очень признателен.
  
  - Браво, Шерлок, - я даже поаплодировала - только вот ваш дедуктивный метод вас подвел немного.
  
  - Да? - спросил он явно заинтересован в продолжении - И в чем же я не прав?
  
  - Как ты там сказал? Эта школа не для простых людей? А ты значит особенный что ли? - теперь я приблизилась максимально близко к этому блондинчику - У тебя что завышенная самооценка? Или ты полный эгоист, который презирает 'простых людей'. Ах, да мы же простые смертные, куда нам до вас, богатых и 'золотых'. - я снизила свой тон и говорила почти шепотом - Богатым же нет дела до смертных? Кто-то рождается счастливым, а у других тяжелая судьба. Ведь жизнь не проста, как кажется. Только вот есть у нас все же одно совместное - я подержала интригу - Все мы смертные, если у нас деньги или нет, но мы все зависим от случаев, от судьбы, от смерти.
  
  - Вау, а с тебя неплохая актриса получится - он посмотрел мне прямо в глаза - Или подожди, точно ты хочешь селфи?
  
  Да что с этим парнем не так? Боже, почему красавчик так самоуверен ...
  
  Я вежливо улыбнулась.
  
  - Нет, не хочу. - сказала я твердо.
  
  - Да ладно тебе, ты так старалась. Наверное долго репетировала слова перед зеркалом, чтобы меня удивить.
  
  Что? Что за фигню он говорит.
  
  - Не знаю о чем ты - я перешла на более серьезный тон - Не знаю как тебя зовут, но давай закончим этот бессмысленный разговор.
  
  Я уже собиралась идти, но тот парень взял меня за локоть.
  
  - Это уже не смешно, чего ты хочешь? - он явно переборщил, ибо моему ангельскому терпению придет конец.
  
  - Прости, но мне нужно идти - он на мои слова не как не среагировал - Я правда очень спешу.
  
  - Заканчивай уже играть сценарий! - он начинает злится - Да кто ты такая что бы меня осуждать?
  
  - Заметь, ты первый все начал - он начинает меня раздражать - Отпусти, пожалуйста.Я реально спешу.
  
  - А то что? - парень то нарывается.
  
  Я конечно обещала папе, что мой первый день пройдет без драк, но ... будем считать это особый случай. Я улыбнулась как можно шире.
  
  - Ну все - сделала итог разговора я. - Прости, ничего личного.
  
  - Что? - не понял парень.
  
  Одним движением я свернула ему руку за спину. Он видимо не ожидал такого маневра и тому легко бы упал, но я устранила его падение тем что сделала уникальную технику удушения. Конечно я его не душила, но сделала так что бы он и шевелится не мог.
  
  - Прости, но я же сказала что спешу - он начал краснеть.
  
  Я отпустила парня, стала на скейт. Блондин сидел на земле, тяжело дыша, весь красный и с удивлением смотрел на меня.
  
  - Может подскажешь где мне искать директора? - я заманчиво улыбнулась, он указал пальцем - Спасибо. Надеюсь мы больше не увидимся.
  
  Видели бы вы это его лицо. Там сколько эмоций прошло в одну секунду. Мда, не ну он сам виноват. Я уже развернулась, но чувствовала на себе его взгляд.
  
  Времени оставалось все меньше, а я все брожу лабиринтами школы. По настаивали тут, блин! Тут я услышала жалкий крик. Конечно я пошла на этот звук.И что я увидела? Как банально...трое парня открыто избивают одного худого парня в очках. Но видимо они заканчивали, так как те трое парней собирались уходить.
  
  - Если не принесешь на завтра, считай что ты уже труп! - кричал на очкастого брюнет.
  
  - Хватит уже с него, думаю он уже все осознал - успокаивал своего друга второй парень.
  
  - Пошли пока не спалили, а то влетит еще от Ларисочки - звал третий парень.
  
  Они засмеялись все вместе, а потом ушли так и не заметив меня. Тот парень который был жертвой, остался лежать на земле с разбитой губой, синяком под глазом и точно множеству ушибами на теле.
  
  - Что же ты не принес? За что они так с тобой обошлись? - я подняла с земли его разбитые очки.
  
  - Ничего - ответил он равнодушно.
  
  - Придется новые покупать, держи - я присела и протянула ему очки, он наконец взглянул на меня.
  
  - Спа-спасибо - как-то промычал он.
  
  Я невольно улыбнулась.
  
  - Тебе помочь? Ой, у меня же есть салфетка - я быстро залезла в портфель - Давай помогу встать.Меня Софи зовут.
  
  - Ва-ва-дим.
  
  Поскольку на земле сидеть не очень удобно, я помогла Вадиму передвинутся на скамейку, которых было уйма в парку.
  
  - Ужас, какие же они уроды раз позволят себе такое - ругалась я, помогая дезинфицировать рану пострадавшего.- Это ведь не впервые?
  
  - Нет - признался он.
  
  - Да что с этой школой?! Только первый день, а сколько придурков увидела.
  
  Он засмеялся, хоть это сейчас давалось ему с трудом.
  
  - Ты та новая ученица? София Кравченко? - задал он вопрос, который слегка меня удивил.
  
  - Ем, откуда ты знаешь? - не обратила я внимание на фамилию которую сказал он.
  
  - Да о тебе вся школа говорит.Елена Кравченко выходит замуж и теперь у нее появилась наследница на компанию, думаешь это легко сохранить в тайне. Тем более еще наследницу не кто не видел, так как на телевидении ее не показывают, но известно что она будет учится теперь в Королевстве.Вот так и говорят.
  
  - Ого, это ужасно - откровенно сказала я - Те трое, чего они хотят?
  
  Он отвел взгляд и молчал.
  
  - Да чего они только не хотят.Они нелюди, вот и все.
  
  - Разве нельзя ничего с этим сделать? Зачем директор?
  
  - Директор? Да он давно потерял власть над школой.Нет его слушают конечно, но он слишком ... скажем завистлив от денег.
  
  - Ааа, все ясно.
  
  - Здесь другие правила, другие законы - он говорил вдумчиво - Всех делят на классы, как касты в Индии.
  
  - Классы? Богатые и бедные что ли?
  
  - Ну...не совсем. Есть те что учатся здесь на стипендии. Такие как я. Которые сами добились всего, и рвали и метали чтобы учится в самой элитной школе Киева. Они здесь выживают. Тот кто учится на стипендию, приходится нелегко - как-то грустно проговорил он - Это низший уровень, четвертый класс. Есть те что впихнули сюда по связях, в основном дальние родственники - третий класс. Второй класс - это ты. Счастливчики. Которым всегда везет, и жизнь в шоколаде. И первый класс, те кто родился с золотой ложкой во рту.Те кто воспитывался за границей, таких как например Тодоренко.
  
  - Тодоренко? - перервала его я.
  
  - Ты не знаешь кто это? - я кивнула - Ладно, проехали. Вообщем первый класс, богатые наследники знаменитых компаний. Недавно ставшие звезды, и популярные видео блогеры и модели. Они считают себя главными, они здесь ставят свои правила.
  
  - Офигеть. - я лишь клипнула - Пора менять эти правила.
  
  - Как? Если директор здесь бессилен, то что еще можно сделать?
  
  Я лишь усмехнулась.
  
  - Нет ничего невозможного. Думаю мне будет весело учится в этой школе.
  
  Директора мы все же нашли. Вадим мне любезно помог отыскать его. Главой школы оказался, очень статный мужчина лет так сорока-пяти, брюнет с серыми глазами и короткой черной бородой. Он выглядел строгим на вид.
  
  - Я очень рад видеть вас в своей школе - поприветствовал Артем Иванович.- Как вам обстановка?
  
  - Впечатляет - ответила правду я - Правда как-то непривычно.
  
  - Да, я вас очень понимаю, новая школа, да еще Королевство, кто тут не будет нервничать? Поначалу вы будите здесь блуждать, но со временем привыкните. Можете сходить за картой в административный отдел.
  
  - Конечно. - ага еще бы найти этот отдел.
  
  - Ну что, давайте я вас проведу на первый урок, заодно и познакомлю с местной архитектурой - директор улыбнулся.
  
  - Да, спасибо.
  
  Директор все рассказывал, какая школа уникальная и неповторима, чем она хороша и так идеальна. Мы зашли в третий корпус. Корпус естественных наук. Проехав на лифте, на третий этаж мы ступили в конец одного из коридоров. Шел уже урок, и тому было очень тихо по коридорах. Но только один класс шумел, директор направился к нему.
  
  - Опять они за свое - сказал директор себе.
  
  Играла музыка, был смех, крик. Директор вырвался вперед и первый зашел в шумный класс, я решила немного подождать за дверьми. Неужели это будет мой класс?
  
  - Вы имеете совесть?! - начал мораль Артем Иванович - Знаете что Аркадий Леонидович заболел, и тому радуетесь что урока не будет?!
  
  - А чего грустить? - спросила какая-то девушка и засмеялся весь класс.
  
  - Урок не кто не отменял! Учитель сейчас придет и ... - он перестал кричать, а потом удалил минутку мне - Простите, это наш самый младший класс, они много чего еще не знают и пока что много чего нарушают. Ваш класс прямо, налево потом еще раз налево, там будет только одна дверь с табличкой класс Биологии ?37. Вам нужно поспешить.
  
  - Да, спасибо.
  
  Ну я и пошла за указаниями Артема Ивановича.Культурно постучав в дверь класса и услышав ответ я открыла ее.
  
  - Доброе утро! Елена Степановна?
  
  - Да, юная леди. Вы что-то ищите?
  
  - Нет. Простите за опоздание, можно войти в класс?
  
  Учительница сначала удивилась, а потом посмотрела в бумаги которые лежали на столе.
  
  - Ах, новенькая! Проходите конечно.- она приятно улыбнулась - Класс! Внимание! Вам уже известно, что в нашей школе прибудет новая ученица. И с сегодняшнего дня попрошу не обижать и не грубить этой замечательной девушке. София Бесстрашная, единственная наследница компании 'ImperioUkrVas', дочь Елены Кравченко и Дмитрия Бесстрашного. Надеюсь вы примите ее в свой коллектив. - все зашумели - Софи, садитесь на свободное место.И так продолжим урок. М-да, так официально меня еще не кто не представлял.Они ведь знали что буде новая ученица, тогда почему такой шум.Или это все моя фамилия? Она умеет привлекать внимание.
  
  Я села на свободное место, на третью парту среднего ряда. Все провожали меня любопытным взглядом.
  
  * * *
   Посидев на уроке минут десять, я почувствовала много эмоций. Да, программа тут усиленная и сложная, но с этим проблем нет. Еще я все время задаюсь себе вопросом. Почему я здесь? За что мне это счастья такое? На кого из учениц не глянь не найдешь не одну без золотого кольца с бриллиантами или другими драгоценными камнями знаменитых фирм. Сумки, да там по внешнему виду понятно что на базаре это не куплено. Даже тетради, ручки и прочая канцелярия известных рекламных корреспонденцией. Да уж, повезло так повезло.
  
  Прозвенел звонок, урок закончился и налетели на меня, как голодный кот на сметану.
  
  - И это единственная наследница 'ImperioUkrVas'? - одна блондинка положив свои руки на мою парту смотрела угрожающе на меня.
  
  - Бесстрашная? - ее подружка засмеялась - Серьезно и это фамилия?
  
  - Ни кожи ни рожи - приблизилась к моему лицу еще одна девушка. - И что такое есть в твоем несчастном отце?
  
  От тебе и теплый прием.
  
  - Простите девочки, на все вопросы отвечу потом. А сейчас мне нужно в администрацию школы - очень мило сказала им я.
  
  Толпа возле парты все была больше.
  
  - Да кто ты такая, чтобы так дерзить? - спросила резко блондинка.
  
  - Правильно ты не кто и ничто! Как вообще такую простушку как ты пустили в Королевство?!
  
  - Таким не место здесь! - подключилась еще одна девушка.
  
  Я встала.
  
  - Не место значит? Не кто и ничто, да? - еле слышно сказала я себе.
  
  - А вы видели на чем наша новенькая приехала? - начала обращение к другим окружающим ученикам - О это нужно видеть! Она так убого на нем смотрится... И я еще не говорю про Влада.
  
  - Да как ты посмела даже заговорить с ним? - ее подруга была в ярости.
  
  - Влад? А это кто? - сохраняла я спокойствие.
  
  - Ой, она еще дуру из себя строит! - вопила блондинка.
  
  - Долго ты тут не продержится, я тебе это гарантирую! - эта девушка прям душила меня взглядом.
  
  - Вау, уже боюсь, ага. Спасибо за теплый прием! Я уже все поняла и осознала! Ну я пойду.
  
  - ЧТО?! - теперь заорала блондинка.
  
  Я уже собиралась уходить, но тут это сумасшедшая налетела на меня.
  
  - Блин, видео тихо уйти не получится - простонала я и отрубила блондинку одним ударом.
  
  Ну как отрубила, она же на меня налетела и хотела возможно ухватить меня за волосы, но у нее не получилось. Я просто развернулась и получилось так что я ее рукой в лицо то есть в нос, а потом она сама упала.
  
  - Упс. - все что сказала я.
  
  - Мой нос! - завопила девушка на полу - Мой прекрасный носик.
  
  - Прости, я не хотел ... - договорить мне не дали, какая-то девушка с толпы схватила меня за руку и потащила от туда.
  
  - Это было эффектно! - восхищалась эта девушка - Из-за тебя здесь сколько шума?
  
  - Да? Это случайно получилось ... и - пыталась я ей объяснить.
  
  Девушка была натуральной блондинкой, и очень красивой.Макияж лишь слегка, фигура идеальна.Милая и красивая - ангел на вид.
  
  - Молодец, что врезала, она того заслуживает! - вдруг сказала она - Я Карина.
  
  - С...
  
  - Знаю Бесстрашная, уже все знают. Хотя самая первая узнала, не зря мой папочка здесь директор.
  
  - Артем Иванович? - просто переспросила я.
  
  - Да, он самый. - видно было, что она гордилась им - Слушай, ты и правда молодец! Двоих и только за утро, что же дальше будет?
  
  - Эм ... - я не знала что ответить.
  
  - Да ладно тебе, мы с тобой точно подружимся. - с улыбкой проговорила она - И дам тебе совет. Не попадайся сегодня на глаза Владу. Он в ярости.
  
  - Кто?
  
  - Ты серьезно его не знаешь? - посмотрела на меня так, как будто я не знаю таблицы умножения.
  
  - Да о ком ты? Уже второй раз слышу это имя, но без понятие кто это.
  
  - Ого, я думала таких людей в нашей стране уже нет.Имя Владислав Колесник говорит тебе что-нибудь?
  
   Я подумала, еще подумала...помниться мне Лизка сутками рассказывала про актера или певца или может спортсмена, не помню, но точно с фамилией Колесник.
  
  - Нет, не особо. Имя и фамилия - это все.
  
  - Невероятно. Ладно пошли, я слышала тебе надо в администрацию?
  
  - Да, пошли.
  
   В администрации я задержалась, у Карины была дали Алгебра и она ушла. А у меня Литература. Литературный класс находился на четвертом этаже в левом крыле, почти в конце коридора. Все бы было хорошо, пока я не заметила что в самом конце коридора было открыто окно, и сидит парень свесив ноги, как будто собирается спрыгнуть. Парень сидел ко мне спиной, я только видела что темноволосый брюнет, на нем была мужская форма школы. Не знаю наверное и в парней форма может быть разной. Брюнет был одет в белую рубашку с зеленым галстуком на шее, а еще зеленого оттенка штаны с кожаным ремнем. Я шла тихо наверное, он даже не услышал. Все сидел смотрел куда-то вдаль и как будто к чему-то готовился. К прыжку? Но четвертый этаж это достаточно высоко. Не знаю можно ли умереть от такого прыжка, но покалечится точно можно. Я подошла к нему ближе и осмелилась спросить:
  
  - Что ты делаешь?
  
   Парень даже не посмотрел в мою сторону. Он сидел и смотрел куда-то в даль. У меня какое-то плохое предчувствие сейчас.
  
  - Что ты делаешь? - повторила я снова.
  
   И опять ответа нет. И стоило мне только его коснутся, как он резко обернулся. Парень был нереально зол, все его мышцы на лице были напряжены, а глаза были черные, полностью черные. Я старалась быть спокойной. Я не убежала, и не закричала, я просто смотрела ему в глаза. Но было такое ощущение что парень чем-то одержим, и он хочет спрыгнуть сейчас. Это не сложно догадаться, вот только для чего?
  
  Не убирая руки с его плеча и все еще смотря ему в глаза, я почти шепотом произнесла:
  
  - Не делай этого, оно того не стоит. - потом перешла на нормальный тон - Я не знаю что у тебя там случилось, и из-за чего ты это делаешь, но не надо. У тебя все еще впереди, можно все исправить, а если не можно исправить, то начни все сначала.
  
   Парень все смотрел на меня злостным взглядом, казалось что вот вот и я тоже вылечу из окна. Но после моих слов, взгляд его немного облегчился, а глаза убрали ту черноту и появились прекрасные карие глаза. Парень клипнул трижды, так как будто очнулся и вновь посмотрел на меня, но уже по новому.Его взгляд стал более мягким, но испуганным. И только теперь я поняла, что этот парень на много старше меня, может ему где-то двадцать три.
  
  - С тобой все в порядке? - снова попыталась спросить я.
  
  Он первые секунды молчал все осматривая меня, а потом наконец ответил.
  
  - Да, все нормально - он задумался - Это что я собирался делать? - спросил он наверное сам себя.
  
  - Может позвать кого-то? Тебе не плохо? - снова спросила я.
  
  - Нет, не надо - сказал он твердо - Ты меня остановила...а я... Спасибо.
  
  - За что? - наверное задала я глупый вопрос.
  
   Парень легко слез с окна и с перся об подоконник. Теперь та злость, что была на его лице, полностью исчезла. А парень довольно красивый оказался. Русые волосы с карими глазами, высокие скулы, детская улыбка. Но при этом уже зрелый и взрослый.
  
   - Ты практический спасла мне жизнь - сказал он спокойно.
  
   Да? Круто.
  
   - Да? Хорошо, наверное мне пора идти. Думаю учитель Литературы очень рассердится, так как я опаздываю на урок уже на полчаса.
  
   - Я думаю он не разозлится - немного с еле заметной улыбкой сказал тот.
  
   - Да? Насколько я знаю учителей, им не нравится когда приходят на конец урока.
  
   - Да, не нравится, но не в этой ситуации. - он почесал затылок - Думаю мне нужно представится. Петренко Александр Владимирович - преподаватель украинской и зарубежной литературы.
  
   И тут я упала в ступор. Как так? И...нет все у меня нет слов. Как будто что-то там внутри меня отказало, и я просто в ступоре от происходящего. Он же так молодо выглядит, и просто не может быть...
  
   Преподаватель понял мой шокированный взгляд и сказал за меня.
  
   - Да нелепая ситуация вышла - он уже полностью успокоился - Думаю, нас уже заждались. Пошли на урок, на мой урок.
  
   Я почти отошла от шока и смогла соображать. И мы пошли. В класс был маленький шум, что-то летало, что-то падало, кто-то смеялся, а кто-то кричал. Преподаватель открыл дверь класса, и шум исчез. Александр Владимирович открыл мне дверь и мило улыбаясь сказал:
  
   - Прошу.
  
   Я зашла первая, а за мной и учитель. Этим же заслужила любопытные взгляды одноклассников.
  
   - Думаю вы прочитали те страницы которые я вам задал уходя из класса? - сказал учитель.
  
   Я же увидела единственное свободное место на пятой парте около окна, собственно туда и села. На первом ряду от дверей я увидела знакомую девушку (она была со мной на биологии), которая так и с любопытством взирала на меня. А сзади моего ряда на шестой парте сидел, а точнее спал парень которому наверное было наплевать на все, он просто спал.
  
   - Сейчас мы все проверим, - сказал учитель строго - И кто там расскажет биографию Стендаля? Его творчество? Его имя?
  
   Понятно что не кто руки не поднял. Стендаль был мне известен только как французский писатель, творчество я его знаю, по сколько летом немного читала книги которые задавали нам на лето. И те вопросы которые задал Александр Владимирович я вполне знала ответ, хоть и не читала учебник. Но руку поднимать я еще не собиралась.
  
   В классе мертвая тишина, все молчат как рыбы в воде, прячут взгляды от учителя, и только я уверено смотрю на него. Но лучше бы я этого не делала. Преподаватель тоже посмотрел на меня потом заглянул в журнал, поискал кого-то глазами и ... короче и так ясно кого вызвали. Меня. А главное что меня разозлило, это то что меня же на уроке не было, почему ему захотелось вызвать именно меня. А еще что меня всегда бесило это когда довольно громко и с усмешкой была произнесена моя фамилия.
  
  - София Бесстрашная, вы знаете ответ? - учитель вызвал меня.
  
   После того как озвучили мои имя, класс начал тихо говорить. И даже тот парень, что тихо спал на последней парте, поднял голову чтобы увидеть обладателя такой редкой фамилии. Все снова смотрели только на меня, и пытались наверное что-то понять во мне.
  
   - Да, Стендаль - это французский писатель, он же известен как Анри Мари Бейль. Мне известны его творение только роман Красное и Черное.
  
   - Верный ответ, садитесь - и как назло повторил мою фамилии - Бесстрашная! - и при этом улыбнулся.
  
   В классе зашумели, смотря на меня. И я услышала тихую усмешку с задней парты моего ряда. Ну пусть смотрят что мне с того.
  
  
  Глава 3
  
   Вечеринка и мой любимый закон подлости.
  
   День сегодня как-то слишком долго идет. На третьем уроке ничего особенного не произошло, так пошутили посмеялись. Я пыталась избегать конфликтов сегодня уж очень часто. Странно что еще я не видела ту блондинку, которую я случайно ударила. Да и того парня не видела, как там его? Вадим? А Влад Колесник, точно.
  
   После третьего урока, здесь в Королевстве большая перемена. Минут так 65 - целый час! За это время можно много чего успеть. Конечно здесь есть роскошная столовая.Под роскошным я имею этот огромный выбор еды - шведский стол это точно. Здесь есть все что хочешь, от простых макарон до итальянской пасты, даже суши и роллы и много чего дорогого и вкусного.
  
   - Ей, новенькая! - позвал кто-то издалека - Бесстрашная!
  
  Я обернулась, это Карина, которая подбежала ко мне с пустым подносом.
  
   - Карина?
  
   - Что взяла? Вау, вижу диетами не страдаешь - посмотрела девушка на мой поднос с едой - А вот суши люблю, здесь они такие вкусные! Они и должны быть вкусными, здесь же их готовить сам японский мастер!
  
   - Ого, круто.
  
   - Сегодня будет вечеринка в честь новенькой - сообщила Карина - Ты обязана там быть!
  
   - Что? В честь кого? - не поняла я.
  
   - Шучу, не смотри так удивленно. Сегодня и в правда будет вечеринка, на счет возвращение Тодоренка.
  
   - Ну, а я там зачем? Я даже не знаю кто это.
  
   - Что?! Господи, ты с какой планеты? Ладно, хорошо - успокоила она себя - Макс Тодоренко вернулся с Америки и тому состоится вечеринка, он близкий друг моей семьи, так что было легко уговорить папу устроить вечеринку в школе. Приглашение на нее получить может не каждый, элита, сама понимаешь.
  
   Я медленно клипнула глазами.
  
   - Вопрос тот же. А я там зачем? Тем более ты сказала что приглашение получит только человек с Элиты.
  
   - Поскольку я являюсь одним из организаторов этой вечеринки, то я могу сделать исключение. И приглашаю тебя, вот держи - она протянула приглашение - Ты новенькая, и тому первый месяц тобой будет интересоваться. Если хочешь попасть в Элиту Королевства, ты должна светится на каждой вечеринке.
  
   Мы уже сели за свободный столик.
  
   - Я не пойду - отказала я - И кто сказал, что я хочу в Элиту?
  
   - Да, все хотят - огорчилась Карина - Кто же не хочет быть популярным в собственной школе? Здесь каждый найдет чем похвастаться, они вон с кожи лезут чтобы заговорили о них. По другому в этой школе не выжить.Либо ты их, либо они тебя.
  
   - Значит я не все.Мне все равно на всех. Я живу за своими правилами.
  
   - Вау, а ты дерзкая - восхищалась девушка - И ты упустишь такой шанс? А если я тебя познакомлю с Максом на этой вечеринке?
  
   - С кем? Нет, честно я не знаю кто этот ваш знаменитый и умопомрачительный Макс, да и знать не хочу. И на вечеринку не хочу, какой смысл мне туда идти.
  
   - Офигеть, она не знает - пробормотала девушка сама себе - Блин, не знала что опущусь до этого. Софи, я догадываюсь что тебе сейчас не легко, новая школа и отец женится и все такое, но попробуй расслабится. Тебе нужно освежить мозги, и если ты думаешь что над тобой будут издеваться или смеяться, то я этого не позволю, поверь. Я ведь честно думаю что мы станем еще хорошими подругами. Приходи на вечеринку, будет весело.
  
   Она оставила приглашение на столе, взяла свой поднос и ушла к другому столику.
  
   - Сегодня будет вечеринка! - прокричала какая-то девушка за столом.
  
   Тут начали приходить смс-приглашение.Только вот не каждому.
  
   - Все кому пришло приглашение, в электроном и другом формате - говорила Карина на всю столовую - жду на восемь часов вечера в актовом зале. Погуляем на славу!
  
   - Ура! - кричали в основном девочки.
  
   Но кто-то начинал плакать, а кто-то кричал. Весело.
  
  
  ***
  
   Честно, я не хотела идти на вечеринку. Да и не собиралась я, но... но Елена. Не знаю откуда она это узнала и кто ей рассказал, но когда я пришла домой, меня уже ждал стилист, парикмахер и массажист. Папы еще дома не было.Так что спасение не было от кого ждать.
  
   Меня усадили на стул, перед зеркалом и начали творить, тоисть работать. Как я только не сопротивлялась, даже симулировала болезнь и обморок, но ничего не получилось. Пришлось потерпеть.
  
   Через некоторое время, у меня на голове была сделана аккуратная прическа в стиле ракушки, а двое тоненьких локона бились перед глазами. Макияж был в светлых тонах, но яркая помада давала о себе знать. Потом меня послали переодеваться.
  
   Ну я пошла. Мне немного было интересно, что же я надену. Так вот гардеробная. Знаете вот не думала, что у меня не просто шкаф для одежды, а целая комната.А одежды там много, очень много.
  Я зашла и увидела перед носом ярко-синее платье, оно было длиной до середины колена, и на юбке было много белых завитушек, что давало юбке небольшой пышности. Само платье было с декольте, и немного оголенной спиной. К нему Елена добавила серебряную цепочку с подвеской драгоценного камня, еще был широкий серебряной браслет и кольцо, ну и конечно белые лабутены , вот только подошва была ярко-синего цвета. Странно? А разве не красного должна быть?
  
   - Великолепно - восхищался своей работой стилист.
  
   - Неотразимо - сказал его помощник.
  
   - Ты просто сердце океана, Софи!
  
  И вот сейчас зашла Елена с белым клатчем в руках.
  
   - Отлично, отлично - говорила она смотря на меня - ты как всегда удивил меня Альберт.
  Она обняла стилиста.
  
   - София, это дополнит твой образ - дала она мне в руки тот самый белый клатч.- А теперь к выходу, моя дорогая, машина уже ждет.
  
   - Уже?
  
   - Уже, школа находится в пол часах езды от сюда, но может повезет и ты не попадем в пробки.
  
   - А не слишком ли это все? Даже драгоценности, не перебор?
  
   - Ты будешь в Королевстве! Ты должна быть безупречной, так как сейчас. - сказала строго она - В машину! И развлекись как следует, думаю дома сегодня тебя ждать не будем.
  
  И это нормально, да? А поужинать?
  
   На входе уже ждала меня машина, водитель встал со своего места и подошел открывать мне дверь. Нет, я бы конечно отказалась ехать на машине, но в таком шикарном виде и на скейте. Да это будет конечно круто смотреться со стороны, но нет.
  
   Ого, я даже опаздываю, минут на десять уже как.
  
   - Доброго вечера, София - поздоровался водитель - Великолепно выглядите.
  
   - Доброго вечера, спасибо.
  
   И села я в машину. Можно сказать мне повезло, пробок вообще мне оказалось, так что доехали мы быстро.
  
   Машина остановилась у ворот школы. Водитель хотел подъехать прямо во главный корпус, но не смог, так как там было слишком много народа и... красная дорожка. Они серьезно? Красная дорожка? Да они с ума сошли. И для кого это, не уже ли для этого Тодоренка? Боже, вот зачем я туда иду? Зачем моя судьба связывается с этим?
  
   Пришлось выйти возле ворот школы. Я вошла на территорию Королевства. Знаете, вечером здесь уже другая атмосфера, все такое волшебное на вид.Кажется что сейчас в этом саду обитают феи, а вот с того маленького здания выбегут гномы. Сама школа, эта школа напоминает мне Хогвартс.
  Пока дошла до главного корпуса, толпа учеников уже расходилась, но красная дорожка еще оставалась.
  
   - Он такой красавчик! Ну почему у меня нет приглашения на эту вечеринку?! Почему?
  
   - Нам еще далеко до них, ты же знаешь. Хорошо что мы учимся с ним в одной школе, и можем теперь видеть его каждый день.
  
   - Вот увидишь, он будет мой! - решительно сказала та.
  
   Услышала я разговор проходящих мимо двух девушек. Они проходили мимо и начали разглядывать меня.
  
   - Кто это? - шепнула одна из девушек свой подруге.
  
   - Не знаю... - она задумалась на секунду - Нет, не знаю, но у нее есть допуск на вечеринку.
  
   Я наконец зашла в главный корпус и сразу на меня чуть не сбили в проходе дверей. Это был парень, я так и не успела его разглядеть, но он уверенно бежал на улицу и успел только извинится. И что происходит в этой школе?
  
   Поднявшись на третий этаж я нашла коридор который вел в актовый зал. Уже был слышно громкую музыку и крик школьников. Тут возле меня уносили силой девушку двое охранников.
  
   - У меня есть приглашение! Есть! - вопила она - И оно настоящие, я просто его потеряла. Прошу, отпустите! - охранники только кивали и уверено уносили девушку - Я должна быть на этой вечеринке! Должна и чтобы это не стало я буду там!
  
   И тут девушка резко и очень больно ступила каблуком на ногу одному из охранников, другому локтем в живот. И пока охрана соображала что происходит, девушка побежала к двери актового зала, но тут ее схватили другие охранники, что пришли на подмогу.
  
   - Нет! Я должна увидеть Макса! Я его фанатка, я хочу увидеться с ним! Макс! Макс! - охрана наконец затащила ее в лифт.
  
   Ужас! Да кто такой это Макс, что она готова ради него на все. Фанатка? Она серьезно. Мда, мне этого никогда не понять.
  
   Трое парней и одна девушка, что стояли возле входа на вечеринку дружно смеялись над происходящем.
  
   - Это уже шестая за десять минут - заметил один парень - Это вечеринка начинает бить новые рекорды!
  
   - Ага, в прошлом месяце на вечеринку хотели пробраться многие, но сегодня что-то их слишком много - ответил другой парень с русыми волосами.
  
   - Ну конечно, в прошлом месяце не было Макса. - сказала с смешком та девушка в коротком зеленом платье.
  
   - О да, Макс это умеет!
  
   И они продолжали смеяться, пока с левого поворота не выскочила злая как черт девушка. Она была зла и рассержена, судя по ее быстрому шагу.Она что-то там бурчала себе под нос и все проклинала какого там парня.Сама она была блондинкой, и одета в коралловое коротенькое, но пышное платье. А так же на высоких каблуках. И только сейчас, я узнала, что это Карина. Врятли в таком состояние она заметила меня. Карина открыла ту же дверь и хлопнув с такой силой, что было слышно на всю школу.
  
   - Кажется Карина опять поругалась с Андреем - послышалось от той группы рядом со мной.
   - А я думала они уже расстались - сказала с грустью девушка.
  
   - Нет , они еще в июле помирились, Андрей сам прощение просил и умолял, а теперь... - сказал тот же парень с русыми волосами.
  
   Дальше я не слушала, и зашла в актовый зал. Хотя, нет это был не актовый зал. Это была ем... комната фейс-контроля? Я даже не знаю как это описать. Здесь было много народа и огромное количество охраны. Музыка слышна была еще громче из дальних больших красивых дверей. Там же и стоял один парень с планшетом в руках, а возле него два охранника. А и да была очередь, только их оказалось две. Одна была очень длинная, а вот у второй, аккуратно отдельной небольшой оградой стояло только пять человек, и то которые прошли показав только приглашение, такое же как у меня.
  
   Я немного растерялась, так и не поняв в чем разница. Зачем это маленькая оградка, делящая очередь на две части? И куда мне вставать ? Что-то не понятно.
  
   - Софи! - услышала я знакомый голос - Ты пришла! Хорошо выглядишь. - Было даже не заметно что минуту назад Карина была рассержена.
  
   - Спасибо. А что это здесь ем... необычная обстановка?
  
   - Это ты о очередь? - я кивнула - Месяц назад была меньше...гораздо меньше. Пошли, я познакомлю тебя со своими друзьями.
  
   - А разве нам не нужно простоять в очередь, чтобы попасть на вечеринку?
  Она лишь засмеялась.
  
   - Ты ведь заметила что мы здесь поделены на классы? Вход свободен только первым и вторым классам, а остальным придется немножко подождать - блондинка невинно улыбнулась - Это Королевство, и здесь другие правила, Софи, просто смирись с этим. А теперь пошли! Мы сегодня проведем незабываемую вечеринку! - почти крикнула она.
  
   Двери в зал открылись, и мы вышли. И это похоже была обсерватория. Главной изюминкой этого зала когда мы вышли была прозрачная крыша, где виднелось небо. Зал был огромен, та и народа здесь находилось много. Все школьники разодеты по разному. Девушки одеты в основном в мини, максимум до колена, ну, а фасоны были самые разнообразные. А парни особо не отличались, либо джинсы и пиджак, либо джинсы и футболка. Я даже немного им завидую в плане одежды. В зале стояли множество диванов и столиков с различной едой. На них же сидели ученики Королевства. Они смеялись, разговаривали, бурно обсуждали и что-то пили. Это была либо кола, либо... я даже не знаю. По залу ходили официанты, диджей где-то играл музыку. Карина огляделась, наверное в поиске своих друзей, она искала кого-то глазами. И тут перед нами появился какой-то парень. Он был высок ростом, брюнет с серыми глазами. Он мило улыбался и смотрел на Карину, но меня он кажется не заметил. Карина от него отвернулась и пошла вообще в другую сторону. В ее взгляде опять появилась та злость что была. Ей? Куда это она, а я?
  
   - Осторожно! - крикнул кто-то позади меня.
  
   Я развернулась и увидела как на меня бежит какой-то сумасшедший парень. Пол был достаточно скользкий, и он не рассчитал разбег и свалился прямо на меня. Мягкая посадка так сказать. Я понятно, что упала на пол и этим самим, из-за некоторых, сломала каблук. Толпа людей быстро образовалась вокруг нас. Сам парень хоть и ожидал, что упадет на меня, сделал шокированное выражение лица. Он поднял голову чтобы посмотреть на кого он все-таки упал, а когда посмотрел то начал изучать черты моего лица.
  
   - Долго смотреть будешь? Может встанешь наконец? - пыталась спросить я вежливо, но что-то не получилось.
  
   - Прости - сказал он, и быстро слез с меня.
  
   Он был довольно красив.Я бы сказала не в моем вкусе. Мне немного не нравятся брюнеты этого типа. Темные волосы, светлая кожа и светлые глаза; уж не знаю почему, но это сочетание я находи не очень привлекательным. Накинувшийся на меня незнакомец под это описание как раз подходил. У него были прямые светло-темные волосы (давно не стриженые, педантично отметила я про себя), почти светлая кожа (он врятли загорал летом) аристократический профиль с чуть длинноватым носом, подрагивающие уголки тонких губ, готовых в любой момент растянуться в усмешку и глаза... Зеленые. Это единственное что я заметила, что меня привлекло. Темные и яркие одновременно, как бутылочное стекло, когда попадает на свет. Всегда считала выражение вроде ' в них хотелось утонуть ' не правдивым и вообще явкой сумасшествия, но тут что-то такое в них было манящие и притягательное. Я моргнула, пытаясь прогнать наваждение. Он помог мне встать.
  
   - Прости - сказал снова он - Я не хотел, правда. Мне так жаль. - посмотрел он на мой сломанный каблук.
  
   Да я вообще готова сказать спасибо за такой поступок. Нет за то что свалился на меня, это плохо, но если с другой стороны посмотреть, он освободил меня от этих монстров убийц каблуков.
  
   - Ничего, они все равно мне жмут - я попыталась стать на ту ногу где сломала каблук - Ай! - тихо простонала я.
  
   Все таки свернула. Отлично, ладно с туфлями, ну нога. Это плохо. Я попыталась встать снова на ногу, но попытка была плохой, я бы снова упала если бы этот парень не подержал меня.
  
   - Давай я помогу - он приобнял меня за талию, спирая на себя - Мне так жаль что ты из-за меня пострадала, тебе нужно в медпункт, я отведу тебя.
  
   Ученики не спускали с нас глаз. Кто-то начал фотографировать, кто-то снимать на камеру.
  
   - Раньше надо было думать - пыталась съязвить я.
  
   На ногу так и не получалось стать, и она ужасно ныла, после тех трех попыток. Пришлось идти в медпункт, как бы мне этого не хотелось. Вот тебе и вечеринка. Парень не дождусь моего ответа медленно повел меня в медпункт. Кто-то из толпы ахнув, кто-то что-то закричал. Мне повезло что медпункт не находился на нижних этажах, а на том же где я находилась, в нескольких комнатах от той обсерватории. Парень аккуратно вывел меня в серый коридорчик, а когда уже окончательно вышли из обсерватории, он взял меня на руки.
  
   - Ей, что ты делаешь? - сопротивлялась я.
  
   Да, мне было идти немого больно, но я могу и потерпеть. И не хочу чтобы меня несли на руках, я же не умираю.
  
   - Многие девушки душу продали чтобы оказаться на твоем месте, а ты ворчишь - удерживал силой меня, говорил он - Я не могу смотреть как ты мучаешься.- грустно посмотрел он на меня - Ты легкая, мне не трудно.
  
   - Значит ты мог на меня смотреть, когда падал? - саркастично сказала я - От кого или чего можно так бежать, что потом упасть и покалечить невинного человека?
  
   - Ну это трудно объяснить.
  
   - А ты попробуй.
  
   Все таки жертва должна знать из-за чего ее покалечили.
  
   - Ну...на свободу вырвался один псих-метаморф, и мне пришлось его ловить. Но поскольку он немного псих, и план А провалился, т о пришлось выполнять план Б. Но метаморф оказался хитрее плана и смог заманить меня в мою же ловушку. А ты просто стала невинной жертвой моего плана.
  
   - И ты думаешь что я в это поверю? - наивно спросила я.
  
   - Не знаю - так же ответил он - Ты ведь Софи, верно?
  
   - Думаешь после того как ты свалился на меня, таким образом сломавшие мне каблук и свернув ногу, ты хочешь спросить как меня зовут? Может и номер телефона дать? И адрес дома?
  
   - Да - с широкой улыбкой сказал он - Можно и номер телефона.
  
   Вот же наглый.
  
   - Нет, не наглей... - тут я хотела назвать его по имени, но я же не знаю его имени -...блин, а тебя как зовут?
  
   Чтобы кому-то пожаловаться, должна же я знать имя этого придурка.
  
   - Имя? Мое? - посмотрел он на меня словно я спросила его очевидные вещи.
  
   - Ну мое ты же знаешь. Твое конечно.
  
   - Максим - протянул он.
  
   Тем временем Максим уже привел меня к медсестре, точные принес. Медсестра вся такая шокированная, и начала сразу же спрашивать, что это с бедной девочкой случилось. Потом посмотрела на ногу, что-то там по нажимала, заодно еще лучше свернула, и я уже трижды пообещала себе что убью Макса. Она перемотала бинтом и сказала резких движений не делать, меньше сегодня танцевать и отпустила. Нога уже не так болела и стать я уже на нее могла. Макс ждал меня за дверью.
  
   - Я тебя когда-то прибью за это! - по грозилась я, закрывая дверь кабинета.
  
   - Не сомневаюсь - Макс опять подошел ко мне, взял за талию, помогая при этом идти дальше.
  
   Парень повел меня обратно на вечеринку, а главное как я не сопротивлялась и не умоляла этого парня отпустить меня и отправить домой, он все равно повел меня назад в обсерваторий (на вечеринку, и ему плевать что я босая. Ужас!
  
   Вечеринка была в самом разгаре: музыка была уже чуть громче, некоторые уже танцевали, а кто-то уже был в не трезвом состояние. Разве алкоголь здесь не запрещен?
  
   Максим повел меня к крайнему дивану, где я уже увидела Карину. На диване сидела шумная компания. Два парня, одного из них я видела сегодня на Геометрии, кажется это был Артем. Около него сидел второй парень, он шутил и смеялся, но мне показалось что раньше я его точно видела. Нет, не в журналах или по телевизору, а в живую. Он был что-то типа блондином, но больше до русого, лицо соответствовало идеалу и великолепию. Да он был красив. И даже слишком. Он держал в руках стакан с яблочным соком, но что-то мне подсказывало что это вовсе не сок. Блин, вот попала! Это же Влад Колесник, с которого я сегодня чуть не сбила на своем скейте еще утром. Там кроме Карины сидела одна девушка. Она была в темно-красном платье с множество разных блестяшек. Девушка изящно сидела, ногу на ногу, и тоже держала в руках яблочный сок. Она была похожа на девушку из восточных стран: загорелое тело, черные как смола волосы, густые брови.
  
   - Смотрите кто пришел - обрадовалась Карина увидев нас - Ты еще жива? - спросила она уже у меня.
  
  Карина посмотрела на мои ноги, закатила глаза и немного рассерженно посмотрела на Максима.
  
   - Значит и не только туфли ты покалечил? - смотрела Каринка на Макса - Она только первый день в нашей школе, а ты уже так хорошо впечатлил поведением наших милых учеников! Софи ты как?
  
   - Я пообещала себе, что после того как смогу нормально ходить, обязательно ударю этого парня в глаз - на полном серьезе сказала я.
  
  Все кто услышал это, засмеялись, а та девушка в темно-красном платье сказала:
  
   - Думаю ты обязательно это сделаешь - заговорил Влад.
  
   - Вот так настрой! Добро пожаловать в Элиту!
  
  И дала мне в руки тот же яблочный сок.
  
   - Это же не сок верно? - спросила я у ребят на всякий случай.
  
  Я даже понюхала то что было у меня в руках, и запах отдавал не совсем яблоком или виноградом.
  
   - Выпей, это тебе поможет расслабиться - сказал уже Артем.
  
   - В школе можно выпивать алкоголь? Это разрешено? Или ...
  
   - Нам все можно - довольно сказала незнакомая мне девушка.
  
   - Да выпей, это вкусно! - заставлял меня Макс.
  
   Принципе, а что я теряю! Ногу уже свернула, впечатление о себе оставила, каблук сломала... куда еще хуже? Последствия? Да ну их эти последствия.
  
  Я отхлебнула из стакана.
  
   Нет, всё-таки я ошибалась, ещё хуже может быть. Утро встретило меня темнотой. Первые мгновения я потратила на то, чтобы вспомнить, где я и как сюда попала. Вообще дома ли я? Что вчера произошло? В голову потихоньку начали возвращаться воспоминания: первое сентября, школа, Максим, сломанный каблук, вывих ноги... На этом вчерашние воспоминания обрывались, одна логика подсказывала, что я всё-таки находилась дома. Обнаружив на ощупь тапочки, я осторожно прокралась к окну и распахнула шторы. Пейзаж за окном меня не очень-то удивил: всё та же улица, гудящие машины, свежее и чистое утро, словно вчерашнего дня вовсе не было. А был ли он? Мне вспомнилась громкая музыка, терпкий привкус алкоголя на губах и... провал. Воспоминания заканчивались на том моменте, когда меня заставили выпить что-то похожее на сок. Я что, напилась? И, видимо, очень сильно, раз ничего не помню. Ой, как стыдно. Вот тебе и последствия. Однако следовало всё-таки признать, что вечеринка в школе была, и я как-то умудрилась попасть домой. - Доброе утро, юная леди! - очень грубо прозвучало из-за моей спины. Папа! О, нет! - И о чём ты вообще думала, когда тебя привезли в полуобморочном состоянии два незнакомых парня? София! Как ты могла так напиться? - начал говорить не очень громко папа. В комнату зашла сонная Елена, которая улыбалась до ушей. Значит, я всё же не сама добралась домой. Отлично! Что ещё я натворила? - Почему ты молчишь?! Может, скажешь что-то в своё оправдание?! - чуть повысил голос отец. Ну, а что я скажу? Наверное, напилась так, что ничего не помню? - Я не знаю, - всё, что смогла выдавить из себя я. Как ни странно, но голова не болит и не раскалывается. Я чувствую себя вполне хорошо и даже свежо. Похмелье отсутствовало. Как так? Или, может, это из-за того, что я никогда не пила алкоголь. Да нет, голова б тогда ещё больше болела. - Не знаешь?! - продолжал отец. - Ты знаешь, как я переживал! Знаешь что, ты наказана, юная леди. Сегодня же ты запишешься в школе в какую-нибудь секцию. А ещё ты под домашним арестом! Только дом и школа, больше ничего! Да, уж наказание. Чего и стоило ожидать. - Да, пап, - тихо сказала я. - У тебя есть час, чтобы собраться в школу. И прошу, постарайся сегодня прийти домой одна и в не таком состоянии, - сказал уже более спокойно папа. - Да, папа. Потом он развернулся, хлопнул громко дверью и ушёл. Вот так вот. Блин, что же я вчера такое делала? Да и нога уже почти не болит. Это же как так можно было гулять, чтобы ничего не помнить? Ладно, сейчас в школу нужно собраться. Хотя идти туда совсем не хочется. - Ну, наконец-то ты меня хоть раз послушалась, - довольно говорила мачеха. - И какие там мальчики? Хотя, я видела тех двух красавчиков. Молодец, хвалю. Ты не переживай, я с Димой поговорю, считай, ареста нет. И как можно на это спокойно реагировать? Значит, домой, возможно, доставил меня Максим и ещё кто-то. Ну, ладно, спрошу в школе. Приняв утренний душ и укутавшись полотенцем, я зашла в гардеробную, чтобы надеть форму. Волосы я завязала в аккуратный высокий хвост. Положив спортивную форму и кроссовки в сумку, я вышла на кухню, где меня ждала довольная и весёлая Елена. - Доброе утро, Софи! - сказала она с противной улыбкой. - Готова? Может, добавим к твоему образу те замечательные туфельки с небольшим каблуком? Так будет значительно сексуальней. Вот что отличает Елену от настоящей матери. - В следующий раз, - сказала я. Посмотрев на часы, я увидела, что уже восемь утра, и поспешила к выходу. - Развлекайся там! - посоветовала мачеха. *** Сегодня я отказалась от поездки на машине и решила пройтись. Мне нужно было побыть на свежем воздухе. Конечно, я взяла свой скейт. Школа встретила меня странно. Всё было хорошо, что меня и пугало. Я вошла в школьный двор и увидела толпу народа около фонтана, там, где главный корпус. Все сидели, болтали, разговаривали и смеялись. Первым уроком была география. - Софи! Софи! Иди к нам! - послышалось где-то из далека. Я обернулась и увидела возле фонтана Карину и ту девушку, что была вчера в тёмно-красном платье. Карина сидела в позе лотоса на краю фонтана, а та девушка сидела возле него. Кажется, её зовут Таня, не знаю, откуда мне это известно, но это имя вертится у меня в голове, как только я смотрю на неё. - Софи! Я подхожу к ним. - Привет, - всё, что сказала я. - Как спалось? Как себя чувствуешь? - спросила Карина. А как можно себя чувствовать, когда ничего не помнишь? Да никак. - Все нормально, - попыталась я улыбнутся. - Думаю, у меня временная амнезия, плохо помню вчерашнее. Девочки как-то странно переглянулись между собой. - Не переживай, ты вела себя вчера воспитано и сдержано. Это мы виноваты, что довели тебя до такого состояния, - сказала подруга Карины. - Может быть. - Кстати, раз ты ничего не помнишь, познакомлю вас сначала, - начала Карина. - Софи, это Таня Фадеева - икона моды, блогер, теннисистка и просто замечательна подруга. Таня немного покраснела. - Приятно познакомиться, - сказала я. Про эту Таню я уже где-то слышала. Фадеевы правят новыми тенденциями моды и несколькими торговыми центрами. У них есть своя империя красоты и они, кажется, хозяева компании AVON. Таня является богатой наследницей империи красоты. - Мне тоже. Правда, я думала, что меня трудно не узнать. Это особый случай. Как нога? - спросила вежливо Таня. - Уже лучше, как видите, но насчёт удара в глаз я не передумала. Девочки засмеялись. - Да уж, Макс хорошо постарался, я тоже иногда мечтаю его задушить, - призналась Карина. - Но его нельзя калечить, наследник хренов, ударишь, ещё и деньги сдерут. - За что? Чего он наследник? - спросила я. - Ты не знаешь, кто он? Боже, никак не привыкну к этому, - сказала шокировано Таня. - А должна? - Максим Тодоренко - наследник алмазных шахт, наследник компании 'Mentinvest ", да-да, именно этой компании. Также его семья сотрудничает с NASA и ООН в США. Он знаменит и не только в своей стране, а также и по всему миру. Ещё он известен как самый богатый и избалованный подросток страны. Ему только семнадцать, а его карьера уже достигла больших высот. Он влияет на политику, моду, кино, музыку и спорт, ну, и прочую индустрию. Два года назад он улетел в Азию, потом в Бразилию и, наконец, остался в США, но вчера он прилетел обратно на родину. Его не знать очень трудно, - закончила рассказ Карина. Впервые слышу о таком. - Он миллиардер в свои-то семнадцать. А ещё красавчик, и такой... хороший, - начала уже мечтать Таня. Ну да, красавчик, ну, миллиардер, ну подумаешь, у него есть несколько алмазный шахт, и что? Не боготворить же, тем более, он меня покалечил на вчерашней вечеринке, я ему этого не прощу. - И его трогать строго запрещено. У него всё расписано по минутам: контракты, съёмки и интервью. Они не могут допустить, чтобы Макс отлёживался в больнице или ходил с синяками, это займет много времени. А времени у него всегда мало, - добавила еще Карина. Да уж, ну и проблемы у этих богатых. Как говорится: время - деньги. - Да уж, думаю, он слишком расслабился, мне не страшно. Я ударю его при первой возможности, - призналась я. Девочки опять засмеялись и тут мы услышали звонок на урок. Как выяснилось у Карины и Тани расписание схоже с моим, и первый урок у нас совпадал, на географию мы пошли вместе. *** География прошла без происшествий. После первого урока меня позвали к директору, это немного насторожило. Всё-таки что-то натворила я вчера! Когда зашла в кабинет директора, я ничего особенного не увидела. Всё похоже на стиль модерн. Стол из красного дерева, офисное удобное сидение, на котором сидел директор, большой шкаф с папками, сейф в темном уголу, большие картины, ну, и маленький диванчик для тех, кого вызывают к директору. Директор мило улыбался, что, собственно, меня и пугало. На столе директора стояла большая тарелка с фруктами, небольшая шкатулка и обычный конверт для писем. - София, рад вас снова видеть, - сказал директор. А я что-то не очень. - Вызывали? - Да, садитесь, - приказал директор. - Угощайтесь, здесь самые разные фрукты из разных стран мира. Можешь выбрать одно - предложил он. Уж всё подозрительно. В той тарелке были самые разные фрукты и только в одном экземпляре: яблоко, банан, слива, абрикос, апельсин, ещё гуакамоле, кажется, и кавовые зерна были. Было что-то ещё, оно просто привлекло своей необычностью. На цвет оно было фиолетовым-синим, по форме напоминало мандарин, но такой шкурки, как у мандарина, не было, скорее, как у сливы, но ещё с каким-то маленькими колючками, как у розы. Среди всех фруктов оно наиболее выделялось, и оно было мне незнакомо, раньше я не видела такого нигде. Я хотела попробовать это на вкус. - Можно вот этот? - указала я тот загадочный фрукт. - Интересный выбор, - комментировал директор. - Ну, что же, берите, хотите попробовать? Во взгляде директора был интерес, я заметила. Он немного удивился моим выбором, ведь этот неизвестный мне фрукт лежал чуть ли не в самой глубине тарелки, под множеством фруктов, но я сумела разглядеть. Взяв тот фрукт, я поняла что вовсе он не колючий, хоть и было на нём что-то похожее на колючки. Шкурка хоть была похожа сперва на шкурку сливы, но на самом деле она была твердой, так просто руками её не убрать, это было похоже на орех, нет, больше на арбуз, но вряд ли его можно порезать ножом. - Попробуй открыть - предложил Артем Иванович. Да и мне самой было интересно, что внутри, какой он на вкус. Любопытно же. Сначала я думала его просто расколоть руками, но не то-то было, я даже осмелилась кинуть его резко на пол, но ничего не произошло, а потом я мысленно себя успокоила, дала понять себе, что это просто фрукт. Взяв аккуратно фрукт, я легко его стукнула об стол директора. И да, я его расколола! Директор заулыбался и в его глазах как будто зажглась новая надежда. В середине оказалось что-то похожее на середину дыни, что-то сочное и яркое, но фиолетовое. Фиолетовое! Впервые такое вижу. Артем Иванович откуда-то достал нож и вырезал маленький ломтик фиолетового чуда. Я сначала проверила на запах, его нет. И откусила. Это было очень вкусно и вкус был такой как будто ешь яблоко, арбуз и киви, а еще все это залили шоколадом и добавили немного кислинки. Это нереально вкусно. - Что это за фрукт? - спросила наконец я. - Оу, это очень экзотический фрукт и растет он... - директор сделал паузу -...где-то в южном полушарии. Вкусно, не так ли? Знаете, София, не каждый может его расколоть, даже самые сильные и умные. Это фрукт известен в тех страна как фиолетовая ягода с фиолетового дерева. Ого, а такое есть в самом деле? Директор отложил разрезанный фрукт фиолетового дерева, и подвинул ближе шкатулку ко мне. Его взгляд стал теперь серьезней, но улыбка не исчезла с его лица. - В середине этой шкатулке находится одна из самый знаменитых и дорогих колец от 'Тиффани', три кольца из лучшей коллекции. Вы можете выбрать одно из них себе, - он пристально смотрел в мои глаза. - А можете выбрать этот конверт, что в нем? Это уже потом. Что? Он что позвал меня к себе, чтобы подарить кольцо? Или... Да нет, вообще какой-то бред лезет в голову. Зачем это ему? - Не стесняйтесь, это всё в части школьной программы. Такое проходит каждый новый ученик школы. - Зачем? Это какая-то проверка? Отбор? - Что вы, здесь все равны. Просто так надо, поверьте, - директор протянул руку. - Ваш выбор? - Конверт, - сразу сказала я. А что? Кольцо, ну зачем мне оно, это всего лишь драгоценная безделушка, которую можно потерять, украсть, либо вообще закрыть в сейфе и смотреть на него днями. Не хочу я это дорогое кольцо. А в конверте может быть записка или письмо, которое можно почитать, поинтересоваться. - Объясните свой выбор? - Мне драгоценности незачем, а вот что в конверте, очень любопытно. Директор только ещё шире улыбнулся и подал конверт в руки. - Пообещайте, что откроете его после уроков, в классе истории средневековья. И пожалуйста, пока никому не рассказывайте, что этот конверт у вас есть. Хорошо? Странно. Очень, очень странно. - Хорошо, - повторила я его последние слова. - Ну что ж, София Бесстрашная, вы свободны. Что? И только для этого он меня вызывал? Я уж думала, что на вечеринке точно дел тёмных натворила, а тут... Нет, с другой стороны это замечательно, и никто меня ругать не будет, но, согласитесь, всё это очень и очень странно. По дороге на Математику, на меня все странно косились, даже учителя. Боже, почему я ничего не помню? Уже была большая перемена. В холле, на третьем этаже главного корпуса, располагалась некая удобная зона отдыха. Я просто проходила мимо, но мимо мне пройти не дали. Меня кто-то окликнул. - Бесстрашная, иди к нам! Зона отдыха была на каждом этаже, состояла она с нескольким количеством удобных диванов, столов, большой плазмой и ещё чем-то развлекательным, а также кучей школьников. Я обернулась и увидела Таню. - Может, поделиться секретом, Бесстрашная? - спросила Таня, когда я подошла к ней. Она сидела на одном из диванов и пила колу, возле неё, на диване, лежала замученная Карина. Я встала напротив них. - Ты о чём? - Как о чём? Вчера на Литературе. Петренко позвонили на уроке, и он вышел, а минут через пятнадцать пришел с тобой и весь урок с тебя глаз не спускал. Что было? - Правда наш практикант красавчик? - сказала Карина. Сказать им правду я не вижу смысла, тем более кто в такое поверит? - Даже не знаю, что вы там подумали, я просто опаздывала и наткнулась на него, и понятно, что мы зашли вместе. - Что-то ты скрываешь, Бесстрашная, - подозревала Таня. И что им моя фамилия въелась? - Он такой лапочка, - всё мечтала Карина. - Вам так повезло с таким-то учителем. - Да, повезло, - усмехнулась Таня. - Но мне кажется, что он уже занят. О Боже! - Он практикант? - спросила я, чтобы как-то смягчить тему. - Да. В прошлом году наш учитель литературы опять женился. Как раз этим летом они играли свадьбу. Вот, наш Дмитрий Сергеевич взял отпуск, а нам поставил Александра Владимировича. Ему двадцать два, не женат, детей нет. И на личном фронте никого, - пояснила Таня. - Ого, какая информация! - удивилась я. - Ага, ты ей назови любого человека школы, и она быстро тебе расскажет всё о нём, все его секреты, все его страхи, - спокойно сказала Карина. Она была довольно странная сейчас. Ещё утром она мило улыбалась, а сейчас нет лица на ней. - Что с ней? - спросила я у Тани. - А, не обращай внимания. Разрыв с парнем - это всегда тяжело. А, ну да это всё объясняет. И тут, значит, я стою, никого не трогаю, разговариваю с девочками, как тут кто-то бережно берёт сзади меня за талию, и легко обнимает, прижимая к себе. А что можно делать в таких ситуациях? Стоять дальше? Позволить обнять? Пытаться вырваться из незнакомых объятий? Нет, это всё не про меня. Что делаю я? Ну, я врезала сначала этому локтем в живот, потом, с разворота, ногой между его ног. Почему-то я уверена, что какая-то часть меня будет жалеть о содеянном. Это просто моя защитная реакция. Пусть знает, как лапать без спроса. И тут со спины слышу стон. - Обещала ж только в глаз! - сказал знакомый незнакомец. Я обернулась и увидела Макса. Да-да, того самого наследника. Блин! Он держался за то место, куда я ударила ногой, скрючился дугой и проклинал меня. А я извиняться не собираюсь, пусть знает. Таня засмеялась, Карина прихихиковала. Толпа людей уже образовалась вокруг нас. - Офигеть, а она крутая, - говорила Таня. Ну, а я, что я? Я стою и смотрю на Максима, который сжался от столь неожиданного удара. - Смешно вам? Смешно?! - сказал недовольно Макс. - Ну есть немного, - издевалась я. Блин, и почему мне сейчас его жалко? Блин! Надеюсь меня не посадят в тюрьму за повреждение его имущества. - Все впорядке? Прости, но ты сам виноват, - сказала я. - Я заслужил, - признался он. - Держи, это тебе. И он дал большой белый стильный пакет. - Что это? - спросила его я. - Подарок, - сказал он, выпрямился и, как ни в чём не бывало, ушел, а за ним и толпа учеников. Девочки хлопают глазками в недоумении, что это сейчас было? Таня сразу же выхватила у меня пакет и заглянула в середину содержимого. - Обалдеть! - выразилась она Потом туда заглянула и Карина. - Не может быть! - удивилась она. Меня терзало любопытство, что же там? Ну, я заглянула. Внутри пакета находилась белая обувная коробка с надписью 'Джимми-чу'. Без особого энтузиазма открыв белую крышку, я уставилась на лежащие внутри туфли. Был каблук сантиметров в пятнадцать, они были обтянуты джинсовой тканью, смотрелись очень изящно за счет тонкого прозрачного каблука, внутри которого прятался цветок с красным бутоном.Таня достала одну туфельку. - Ты хоть представляешь, столько они стоят? Ты хоть знаешь, что эта коллекция ещё в продажу даже не вышла? - Да я бы убила за такие туфли, - угрожала Карина. - Да? И что в них особенного? - Это ведь необычная обувь, Софи. Её и изготовляют с тем расчетом, чтобы ходить было удобно. А дизайн, это просто мечта! - всё восхищалась блондинка. - Это новая коллекция! Понимаешь? А ты первая в мире, кто их будет носить! Макс подарил их тебе! А я вижу обычные красивые туфли. Всё. - Впервые вижу Макса таким. Ты задела его, Бесстрашная! - улыбалась Танюша. - Я? Вам показалось. Может, он думает, что может меня купить, но у него ничего не выйдет. Перемена закончилась, начался урок. И всё было бы хорошо. Было бы... После Математики, как только началась перемена, мне не дали выйти из класса. А именно девочки, что в первый же день в Королевстве меня мило поприветствовали. Главу этой так называемой 'банды' зовут Алиса (это та, которой я нос повредила), крашеная блондинка идеальной внешности, ну, и её подруги: Катя, Саша, Даша и Оксана. - Какого чёрта ты вообще говоришь с ним? Кто тебе давал право? - Катя приблизилась ко мне максимально близко и смотрела со всей злостью мне в глаза. - Разве ты не знаешь? Я могу превратить твою жизнь в ад или рай. Так что со мной лучше обращаться по-хорошему, - процедила сквозь зубы Алиса, на ее носике красовался милый пластырь. - В моем аду уже нет места, - кратко и максимально ясно произнесла я. Жизнь так и подбрасывает мне проблемы. - Нет, ну ты вообще что о себе возомнила? Перешла сюда вот так просто, - Алиса толкнула меня в плечо. - Потом легко вошла в Элиту. А ещё ты вот просто разговариваешь с Максимом? Ты думаешь, что в этой жизни всё так просто? - толкнула меня она второй раз. - Ты никто и ничто по сравнению с ним, да что там, даже рядом со мной ты последний сорт, - толкнула она и в третий раз. - Ты мусор! Даже не смей говорить с Элитой! Тебе здесь не место. Мда, а остальные просто смотрят на происходящие. Я слегка усмехнулась. - Смирись с моим присутствием, - изъяснила я. - Мне плевать, что ты думаешь обо мне. И если хочешь, чтобы твоё милое и красивое личико оставалось прежним, то лучше просто игнорируй меня. - Ты мне угрожаешь? Мне?! - вопила она, как сумасшедшая. Но ответить я не успела, так как из толпы выбежала блондинистая голова, взяла меня за руку и утащила подальше от того ужаса. - Ты что творишь?! Тебе жить надоело? - возмущался Влад Колесник. - Ты ей серьезно угрожаешь? Дочке мэра? - Отпусти меня! И какого черта ты делаешь? - всё возмущалась я. - Да они бы на тебе места живого не оставили. Алиса будет мстить. - Ого, пусть только попробует. Парень засмеялся. - У тебя совсем крыша поехала? Угрожать дочке мэра, да ещё при свидетелях? Ты каждый день будешь портить свою репутацию? - Мне плевать на репутацию! И что, я должна терпеть все её издёвки? Да и что я такого криминального сделала? Куда ты ведёшь меня? Пусти, иначе... - Иначе испортишь моё милое личико? - нарывался он. - Знаю, что можешь, уже проверил несколько раз. И что он имел в виду? Он, наконец, остановился, но мою руку так и не отпустил. - Попробуй контролировать себя, - смотрел он прямо мне в глаза. - Ты не из тех, кто терпит издёвки, но в твоем случае сейчас лучше сидеть тихо, если хочешь нормальной жизни в этой школе. Они будут давить на самое больное, уничтожать на месте, но не доводи дело до драки или же до суда. Тебе же хуже. Ты же девушка, в конце концов. - Тебе-то что? - Мне? Ничего. Я просто не хочу, чтобы Королевство светилось в плохих новостях, хочу, чтобы никто не портил идеальную репутацию школы. - Я тебя поняла. Это всё? Тот уставился на меня. - Да. Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? - спросил он так, как будто он мой самый лучший друг на свете. - Ты о чём? Влад почесал затылок. - Да так, ни о чем. Будь осторожна, Софи! - развернулся и ушёл. Что с ним не так? С чего бы это ему пережевать за меня? *** Тем временем уроки закончились, и всё было пока что тихо. Ну как тихо, на меня косились ещё больше, шептались:"почему Колесник обратил внимание на новенькую?" В общем, весело. Но сейчас, по просьбе директора, я направляюсь в отдельный корпус, в класс истории. Почему этот конверт нужно открыть именно там? Это странно, очень странно. Ещё вспомнила тот случай с Александром Владимировичем, он был как будто одержим кем-то. Я видела сегодня его один раз, но он был такой бледный. Всё это как-то странно. Дверь в класс истории была красивая, большая, по стилю напоминала 19 век. Ручка массивная, со всякими различными узорами. Я открыла дверь и увидела множество манекенов в костюмах средневековья. Это был класс зарубежной истории. Парты были поставлены не в ряд, а в круг, везде были большие картины и окна. Сам класс был просторный и уютный. Положив сумку и подарок Макса на учительский стол, я достала конверт, бумага которого была слегка пожелтевшей, ещё на нем была печать красного цвета, состоящая из некого иероглифа или символа, но я чётко увидела в нем три буквы 'Х.А.М.'. Ладно, открываем. Стоило мне только разъединить печать, как пол под ногами исчез. Мир пропал. Что происходит? Нет ни класса истории, ни школы, ничего! Я нигде. Я закрыла глаза в надежде, что окажусь снова в классе истории. Наверное, это все из-за усталости. Я почувствовала запах кофе, звук работы мониторов компьютеров и разговоры людей. Теперь мне как-то не хочется открывать глаза. И сейчас я ощущаю, что падаю, реально падаю! Я упала на кого-то. И только теперь я смогла открыть глаза. Нет, я конечно, ожидала увидеть под собой: акулу, дракона, крокодила там, эльфа ещё что-то подобное, но нет. Человек, на которого я упала, был намного хуже. Я упала на Макса Тодоренко. - Кажется, теперь мы квиты, детка, - произнес он с довольным лицом. Что за?... Я быстро встала с Макса, отряхнула одежду и огляделась вокруг. Я не знаю, где оказалась, но точно не в школе. Где-то в большом зале с множеством компьютеров от самых больших до самых маленьких, расположенных на стенах. Также был большой офисный стол и три стула, высокий натяжной потолок, на левой стене от меня красовался тот иероглиф с конверта. Макс встал после меня, отряхнул одежду и всё так же довольно улыбался мне. Послышались шаги, в комнату зашла Карина. Карина? - Что здесь за шум? - спросила она, но тут заметила меня. - А ты что здесь делаешь? Макс? Самой интересно. И каким образом я сюда попала? - А я откуда знаю? Я шёл к главному компьютеру, она свалилась на меня. Всё. Я в этом не виноват! - Сомневаюсь, тогда ты тоже так говорил! - Тогда это вышло случайно, а сейчас я здесь не причем! - возмущался он. Они перешли на крики и начали ругаться. Надо бы их успокоить. - Он здесь не причем, Карина. Я просто открыла конверт и оказалась здесь - объяснила я. - Какой конверт? - испугано спросила она. - Ты прошла тест?! - спросил Макс. Тест? Какой тест? Я дала Карине тот конверт, что все время был у меня в руках. - Вот, - протянула я ей. Она взяла его, и тщательно всё просмотрела, Макс присоединился к ней. - Не может быть, неужели вчера... - тихо произнесла Карина. - Как такое могло произойти? - недовольно сказал тот. Я смотрю на них и ничего не понимаю. Не понимаю! Как я здесь оказалась и где я вообще? Что произошло вчера? Где я сейчас?! Я не понимаю что происходит! Я...я запуталась... - Где я? - задала я главный вопрос им. - Это будет сложно объяснить, - начала Карина. - Давай мы подождем моего отца и он тебе все расскажет. - Что расскажет? Я не понимаю что происходит! - кажется, у меня началась истерика. - Как я здесь оказалась, я же была в класс истории... А потом оказалась здесь! Как это понимать? - Тебя просто телепортировали, и не надо тут устраивать истерику, - спокойно сказал Макс. Просто телепортировали?! Просто?! Мне это послышалось? - Макс! - крикнула на него Карина. - Лучше принеси воды! Карина отправила Макса, а затем подошла ко мне. Она встала напротив и смотрела в глаза. - Софи, я понимаю, ты сейчас напугана и растеряна. Ты не понимаешь, где оказалась, все это прошли и когда-то все мы. Тебе всё объяснят. Давай пойдем в общую комнату, наверное, папа уже пришел. Не знаю почему, но я ей верила. И потому пошла в ту комнату. Общая комната представляла собой барную стойку с большим количеством напитков, два больших белых дивана, большой аквариум во всю стену, еще широкий стол и несколько картин. Общая комната была не пуста. В комнате сидела за барной стойкой Таня, на диване располагались два парня, кажется, я видела их на вечеринке. - Софи? - удивлено спросила Таня заметив меня. - Макс, объяснишь? Я уже что-то не понимаю, Карина тоже задала этот вопрос Максу. А он-то здесь каким боком? - Что объяснить? - злился он. - На этот раз она сюда с помощью директора пришла, я здесь не причём! На этот раз? Я здесь уже была? - Она прошла тест? - спросил тёмненький парень, что сидел на диване. - Наверное, не знаю, - ответила Карина. - Но у неё есть печатка, а значит, она теперь с нами. - Седьмая, - тихонько сказал незнакомый парень. Все большими глазами смотрели на меня. Кто-то недовольно, кто-то насмешливо. И тут их взгляды перервал директор. - О, я вижу София уже здесь! - обрадовался он. - Как тебе наш офис, София? Офис?? - Значит, вы ещё не в курсе, где находитесь и что здесь делаете. Ясно, - оглядел директор всех. - София, пожалуйста, присядьте. - Я внимательно вас слушаю. - Как-то странно вам снова всё рассказывать, - улыбнулся он. - София, с сегодняшнего дня вы являетесь Хранителем миров. Что? Хранитель? Серьезно? - Кем? Что означает, снова всё рассказывать? - задала вопрос я. Все присутствующие быстро от меня отвернулись и разошлись по своим делам, как будто их здесь вообще нет. - Что, разве вам не сказали? - Что? - Вы и вчера здесь были, но поскольку это место очень секретно, нам пришлось идти на крайние меры. Поймите нас, люди не должны знать о Хранителях. Даже один звук является опасным. Да и людям нежелательно знать, для них это опасно. Нам просто пришлось это сделать. Вчера? Я была здесь? Я задала самый страшный вопрос на данный момент тогда. - Что вы сделали со мной? - Нам пришлось, поймите, другого выхода не было, - оправдывался мужчина. - Что вы сделали?! - Стерли вам память. Да? Теперь ясно почему я ничего не помню. Теперь у меня вопросов гораздо больше: 1) Что я вчера здесь делала? 2) За что мне все это? 3) И главное, причем тут Максим? - Память можно восстановить? - спокойно спросила я. - Нет. Но если вас так интересует, что вы делали здесь вчера, то спросите того, с кем вы тогда были здесь. Я же не помню ничего, как я могу знать с кем я там была. - А с кем я была? И тут Артем Иванович посмотрел на Макса, который стоял возле барной стойки и наливал воду в стакан. - Думаю, вы поняли, - указал он на Максима. - Что вы делали, и как он вас сюда затащил, я не знаю. Знает только он. Вы были вместе, но потом ситуация вышла из-под контроля и пришлось принимать меры. Я бросила вопросительный взгляд на парня, но тот только пожал плечами в ответ. А теперь я злая, реально злая. Я еще с Максом поговорю, несомненно поговорю. - Ладно, где я? Я еще в школе? Директор снова улыбнулся. - Точнее под школой. Вы подумали подвал? Ну, можно и так сказать, но и не так, - он сложил руки и присел напротив меня. - Все, кто здесь находится является Хранителем, Хранителем миров. Я, вы, Карина и все остальные. - Хранители? - Да, моя дорогая, мы отвечаем за равновесия, за безопасность своего и остальных миров. Мы следим, чтобы в наш мир не попадало попаданцев: вампиров, эльфов, духов, и других существ. Чтобы магия распространялась равномерно и была безопасна для мира. Также мы следим и исправляем ошибки выдуманных миров или реальностей. Стоп! Магия? Эльфы? Реальности? Что за бред? Может мне все это послышалось и я сейчас сплю, или я вообще сошла с ума. - Я понимаю, сейчас для вас все это в новинку, но постарайтесь привыкать, - продолжал директор. - То, что вы знаете о своем мире, это только 5 процентов из 100. Вселенная большая, и в ней множество миров и реальностей. Всё, что вы видели в фильмах, читали в книгах - это реально, только имеет другой смысл, режиссёры могут немного украшать истории. Магия существует, Софи! - Значит, я теперь Хранитель? А как я им стала? - Вы были им с рождения. Хранителем невозможно стать, им нужно родится. Это есть в крови, определенный ген, который отвечает за это. В основном, это передается по наследственности. Секундочку! Как по наследственности? - А как вы поняли что я Хранитель? Тест? - Да, вы выбрали фрукт который не принадлежит этому миру вообще, вы выбрали конверт, а не дорогие кольца. Хранитель всегда любопытный, и вы этому соответствуете. Ого, сколько нового я про себя узала. - И всё? Только тест решил это? - директор не ответил. - Значит, вы уверяете, что существуют и другие миры? Существует магия? Все эти сказки? - Да, и вы скоро сами в этом убедитесь. И тут я вспомнила Александра Владимировича, тогда, в коридоре. Если меня уверяют в существовании магии, тогда что происходило с учителем. - А возможно ли, чтобы эта магия или существа проникали в школу? - Да, вполне. Понимаете, кто-то всегда пытается выбраться из своего мира и попадает в наш мир. Большинство случаев - это потерянные души, бывают и вампиры, иногда оборотни да и другие существа тоже. Главное, следить за всем этим, чтобы не приключилось ничего. Наша с вами задача - обезвредить и избавится от подобной нечисти в нашем мире. Это что-то и объясняет, но что было с Александром Владимировичем? - Значит, вполне реально, что сейчас, в этой школе, бродит потерянная душа с потустороннего мира? И она пытается загубить и души остальных? И она может вселиться в человека? - Точно не знаю, но да, вполне. Смотря, что за душа бродит. И что она хочет от этого мира. Чего добивается и для каких целей, - говорил директор вполне спокойно, как будто мы обсуждаем мои оценки за год. - А если цель - смерть? - намного тише, снизив тон, спросила я. Просто если всё это реально, то тот дух чего-то хочет от Александра Владимировича. Тогда, если логически подумать, то он в большой опасности. Или вообще, душа уже давно вселилась в него и он... Нет, надо что-то делать. - Смерть? В основном если душа пришла с целью мстить, то да, она доведет свою жертву до самоубийства. Но, а если эта душа просто случайно сюда попала или с целью повидать родственников, то в этом нет ничего ужасного, но душу надо вернуть туда, там где ей место. Ничего ужасного?! - Мстить? За что потерянные души могут мстить? - Да много из-за чего. Бывают разные случаи, например, виновник в смерти, предатель, враг или простой человек. Они одержимы, их сложно остановить, - директор задумался. - А почему вы об этом спрашивайте? Знаете, столько лет в этом деле, но ни разу не видел такую реакцию на нашу тайну. - Вчера я стала свидетелем чего-то очень странного, я увидела Александра Владимировича, учителя литературы, - сглотнула я. - Он сидел на краю окна и точно собирался выпрыгнуть... Его глаза были наполнены чернотой и злостью. Его взгляд испепелял всё вокруг... Тут нашим разговором заинтересовались Карина с Таней. - Оно тебе ничего не сделало? Как ты сумела остановить его? - спросила Карина. - Не знаю, - растерялась я. - Я сначала не поняла, в чём дело, что он собирается делать. Потом притронулась к нему, а когда тот посмотрел на меня, я была готова бежать. Я была уверена, что сама тогда вылечу из окна... - Ты изгнала душу... - тихо произнесла Таня без каких-либо эмоций. - Я просто сказала то, что думаю, просто сказала. А потом Александр Владимирович стал другим, более добрым что ли, даже не понимал, что делал в тот момент. Это была потерянная душа? - Может быть... - подал мрачный взгляд директор. - Наверное, снова протекает дверь в потусторонний мир! Говорил же Антону, протекает! - выругался директор. - Александру Владимировичу угрожает опасность? - я действительно начала волноваться. - Думаю, да, если бы ты в тот момент не остановила его, то, возможно, он давно бы был мёртв. А значит, ты помешала душе мстить, душа очень злая. И теперь не только на Петренко, но и, возможно, на тебя. Что? - Возможно, тебя оно оставить на десерт, - подшучивал Макс из-за барной стойки. Ему смешно? А мне что-то не очень. - Макс, хватит болтать, если всё, что Софи рассказала, правда, то, возможно, Петренко уже мёртв, прошёл ещё один день. Проверь камеры, - скомандовал глава. - Карина, готовь портал на исходную и позови Антона, - всё раздавал команды директор. - Таня, найди амулеты для Софи. Макс, ты пойдешь с нами! Все начали выполнять команды директора. Таня дала мне один красивенький браслет, то есть защитный амулет. Потом мы снова пошли в ту комнату, где я в самом начале и оказалась. Это была комната главного компьютера. Оказывается, у них есть целая база данных на проникших существ на территорию школы за всё время. Как мне уже объяснили, когда из портала пытается или случайно проникает какое-то существо, то оно быстро регистрируется в главном компьютере, а потом даётся сигнал об опасности. Но кажется в это раз, когда душа проникла в наш мир, кто-то проспал или проигнорировал. Всё вышло из-под контроля. Никто ничего не заметил. Господи! Неужели это всё я сказала? Мне надо лечиться. - На камерах ничего нет! Я не понимаю! - растерялся Макс. - Кто-то стёр последние два дня, полностью все записи, ничего нет. - Ты базу проверял? - спросил у Макса директор. - Да. Тут кто-то уже был и все стёр. Может, позвонить Владу? Может, получиться восстановить. Влад? Надеюсь хоть не Колесник? - Я сомневаюсь, если удалось всё стереть, даже Влад не сможет возобновить систему. Подозрительно как-то... Вчера ты с Софию приближались к компьютеру? - Нет, нас точно здесь не было, - с одолжением произнёс Максим. - Уверен? - хотел убедится глава ХАМ. - Да, - со злостью ответил тот. - Нам не до компьютеров было, - бурчал он под нос себе. И что мы делали? Не до компьютеров, значит? Боюсь представить даже... - Придётся действовать по старому дедовскому способу, - директор перевел взгляд на меня, а потом и Макс очень подозрительно посмотрел на меня. - На приманку? - спросил Макс, не отрывая от меня взгляда и при этом очень хитро улыбаясь. Они смотрели на меня так, как будто я и есть их приманка... Блин! Кажется, я поняла о чём они. - Я не согласна, неужели нет другого способа? - переспросила я у них. - Магия там, амулеты какие-то? Макс смотрел на меня как голодный лев на кусок мяса. - Есть, но этот самый эффективный, тем более, когда приманка есть, результат на сто процентов, - сказал ехидно Максим. Я ему точно что-то сделаю, пока ещё не знаю что, но он это запомнит надолго. - Не волнуйтесь вы так, - уверял меня директор. - Тебе всего ж надо походить по школе в одиночку, а мы будем за тобой следить, и, когда увидим угрозу, быстро придём на помощь. Как легко здесь все у них. Через десять минут меня телепортнули обратно в класс истории. С собой дали несколько амулетов защиты, мини-камеру и поцепили жучок или маячок. И сейчас мне нужно просто походить по темным коридорам и поискать затерянную душу. Что за бред я несу? Я сошла с ума. 'Попробуй найти Петренко, душа по-любому наблюдает за ним, - слышался голос Макса в наушнике. - Он может быть в своём классе, иди только по лестнице, может, повезёт и душа учует тебя' Они нормальные вообще?! Думай, Софи, только о хорошем, о хорошем. Не получается! Это всего лишь встреча с рассерженным привидением или душой, подумаешь. Было только четыре часа дня, но поскольку окон в коридоре только два, было темновато. Да и атмосфера не очень. Иду по лестнице, по коридору и вот уже я на четвёртом этаже. 'Все отлично, ты молодец, - подбадривал Тодоренко. - Мы всё контролируем, ничего не бойся' Я и не собиралась. Продолжаю идти и прям чувствую всю эту негативную энергию. Не знаю, как это объяснить, но то атмосфера, что была сегодня утром, намного отличается от этой. Я подошла к классу и услышала смех. Знаете, такой злостный и довольный смех. Я не знала, стоит мне стучать в дверь, потому дёрнула ручку двери и медленно начала открывать дверь. И заглянула в маленькую щель в двери. Передо мной стояла ужасная картина событий. За учительским столом сидело непонятно что, точнее, чёрный скелет во тьме. Больше я никак не могла это описать. Одно окно в классе было открыто полностью и Алексанр Владимирович стоял на шаге от смерти. Он стоял на подоконнике и находился в состояние полуобморока, а та тьма в скелете только смотрела на него и злостно, как псих, смеялась. И почему-то эта ситуация меня вот ни капельки не пугает. Кажется, у меня должна быть другая реакция. Но не тут-то было, то "непонятно что" заметило меня. Оно повернуло своё что-то похожее на голову в мою сторону, в ту маленькую щель, и вылупило свои чёрные глаза, наполненные тьмой. "Твою ж мать. Это не душа. Уходи! Софи! Беги!" - кричал Макс в наушник. - Не смотри ему в глаза, только не смотри ему в глаза! Слышишь, это не затерянная душа, это хуже и опасней! Уходи оттуда! ' Но было уже поздно, слишком поздно. Я не хочу смотреть в глаза, но не могу оторваться, никак не могу. Дверь класса открывается сама, и я уже видна во весь свой рост этому существу. Он тянет меня к себе, как магнитом. Он мне ни капельки не страшен, я просто никак не могу понять, что это такое. - Вот и десерт, - сказало существо. Его голос был похож на эхо, или как в пустой комнате кто-то кричит, только добавить баса и злости и ещё немного негатива. - Хранители всегда были вкусные, - продолжало оно. - Их эмоции, чувства. Их судьба не легка, но, вижу, ты только узнаешь об этом. Я уже не чувствую ни рук, ни ног и только слышу в наушниках крик Макса, но мне уже всё равно, что он кричит. Существо приблизилось ко мне. Оно окутало меня своей тьмой. - Хм, невинное дитя! - выразилось оно. - Думаешь, тебе уже кто-то поможет? Я в этом очень сомневаюсь. Тьма все наполнялась и окружала меня. - София, а ты отличаешься от других хранителей. Неужели ты нисколько меня не боишься? После этой фразы оно приблизилось ко мне так близко, что я слышала как в нём порхает тьма. Его глаза были так близко, что я ощущала их злость. - Потеря матери принесла тебе большую боль, не так ли? А появление мачехи еще большую боль? Деньги не приносят тебе счастья, ты не хочешь славы. Ты злишься на Елену, - оно читало мои эмоции и мысли. - И ты переживаешь из-за этого? Оу, как мило, - намекал оно на учителя. - Он сам давно хотел и просил смерти, это его выбор. А ты мне нравишься... Сейчас только закончу с этим. Бояться этого существа я даже не собираюсь, для меня это в новинку, конечно, но я вижу, честно говоря, только задымленный чёрным дымом скелет с чёрными глазами. Чего мне бояться? Тем более где тот, кто говорил "мы все контролируем?" Я не могла двигаться, стояла на одном месте, укутанная тёмной тьмой, то существо пытается контролировать меня. Существо приблизилось к учителю. Оно скинет его? - Я тебя не боюсь, - сказала я шепотом. - Не боюсь! - уже громче сказала я. - Ты не посмеешь его убить! - теперь крикнула я. А потом произошло то, чего никто не ожидал, точнее то, что я от себя никак не ожидала. Я бросила в то существо огненный шарик только с светло-синим огнём, небольшой фаербол, правда, промахнулась немного, но его задело. Я даже не обратила внимания на то, что могу свободно двигаться, то, что могу свободно говорить. Я была в ярости. И тут дверь класса открывается снова, оттуда со вспышкой света появляется Карина, Макс и ещё какой-то парень, я его видела на вечеринке, кажется, Андрей. Они ворвались, как в замедленной съёмке, так эффектно. Они были серьезны и вооружены. Ребята окружили существо и что-то пытались там сделать. А я хотела им помочь, хоть как-то, но валилась в обморок. Моё тело покинули все силы, вся энергия, я просто выдохлась. Тот огненный шарик забрал у меня много жизненный сил. Я отключилась. И как всегда в самый офигенный момент. Глава 5 И снова включилась. Так, я спала и это был сон? Очень реальный сон. И это мне только приснилось. Какое облегчение. Нет не каких Хранителей миров и всей прочей фантастики. Просто сон. Я открываю глаза...и я не дома. Скорее всего я в больничной палате. Белые покрашенные стены, кровать, тумбочка, умывальник и небольшой шкаф в углу. Я в больнице? В психушке? Меня охватила маленькая паника, тут загудел телефон. Он был на тумбочке около меня. Я посмотрела на часы. Только семь часов вечера? Значит все это не сон, я просто отключилась на три часа? В телефоне было пятнадцать пропущенный от отца, один от Елены и десять от Лизы. Отличное продолжение дня. Блин, я же под арестом. Первым делом я набрала отца. - Софи, ну наконец то - обрадовался папа - Я понимаю, что ты занята, но можно было и позвонить. Как первая тренировка? - Тренировка? - переспросила я. - Да, звонил твой директор. Сказал, что ты записалась на баскетбол и волейбол. Так как проходит тренировка? Так вот оно что! Все таки алиби мне они придумали. - Все отлично, пап - уверяла его я. - Хорошо, не буду мешать! Позвонишь как закончится тренировка. - Да, хорошо. - Пока. - Пока. Вот и весь разговор. Папа думает, что я сейчас на тренировке, а я три часа лежала без сознания. Признаюсь, ненавижу врать, но видимо это очень секретно и придется скрывать. Все это и правда реально. Та затерянная душа мне же не приснился, а значит это все по настоящему. Я росла в иллюзии, а вот она реальность. Но как-то странно все это. Может мне снова сотрут память и буду жить обычной жизнью? Тут тихонько проскрипели двери, и вошла Карина. На ней были черные в обтяжку штаны и синяя свободная блуза. - Ты проснулась - обрадовалась она - Как себя чувствуешь? Ничего не болит? Что-то не тревожит? - Да, нет вроде нормально все. Хотя нет, не все. - уверяла ее я - Что с учителем? И что вы сделали с затерянной душой? - Петренко наверное уже дома, а вот на счет души мы немного ошиблись. - В смысле? - То что ты нам рассказала, мы были уверены, что это затерянная душа. Факт за факт. Но когда ты зашла в тот класс...там был морок. Существо которое питается чувствами, эмоциями, болью. Всем негативом, что есть в человеке. Тогда в классе, ты видела истинную сущность морока, но он может влезать и в человеческие тела, брать над ним контроль. В основном оно любит самоубийство, но и есть более альтернативные способы. Мороки очень опасны, для людей он все равно что смерти. Они легко ему поддаются. А с хранителями немного по-другому. Хранитель хоть и маленькую часть, но человек, он может нас обезвредить, лишить права двигаться, может парализовать. А его взгляд смертелен, стоит только на секунду взглянуть в его темные глаза и все... или ты просто сойдешь с ума, а может сама пойдешь самоубийство. Морок убивает хранителя медленно, не так как человека. Сначала он влезает в твои чувства, потом начинает контролировать твои эмоции, а затем ты понимаешь, что не можешь этому сопротивляться и сама падаешь на тарелку хищника. Смерть Хранителя дает ему нереальную силу, правда не надолго... - Ты так много об этом знаешь - немного восхищалась я. - Морок завладел мамой моего бывшего парня и она покончила жизнь самоубийством, когда ему было семь... Ему трудно без нее... - Прости. - Ничего, ты не знала. Секундочку! Взгляд этого морока смертельный для человека и опасный для хранителя. Взгляд! Стоп, я же видела его глаза и...да что видела я в них глазела... - Я умру? - спросила я прямо. - Нет, не знаю. Не кто не выживал после его темной магии... - она задумалась - Но ты смогла как-то ему сопротивляться, ты и разговаривала с ним... Никто понимаешь, никто никогда не говорит с ним, но ты... Морок самый опасный из наших врагов. Конечно он редко заглядывает в наш мир, но этот случай не первый. Возможно ты больше чем хранитель, Софи! И тут я начинаю ей отрицать. - Я догадываюсь, что все это с правительством для вас важно, и все очень секретно. Но я не хочу быть часть этого, прости, я может слишком примитивная и верю только в то что вижу. Я даже в обморок свалилась. Давайте вы снова мне стереть память, и все все забудут, как будто ничего и не было! Даже то что я сегодня видела и этот морок, прости, но я видела лишь скелета в черном дыму. Может это все ошибка? Карина была разочарована во взгляде, улыбки не стало и она перешла на серьезный тон. - Нет, это не возможно. Тем более если мы во второй раз стрем тебе память, у тебя будут провалы в памяти - это большой риск. Ошибка значит? - спросила уверено она - Ты Хранитель и на этом точка, от этого не возможно отказаться. А то, что ты свалилась в обморок, это просто из непривычки. Еще бы создать такой мощный силовой шарик не каждому под силу, уж точно для новичка. Ты теперь еще и силовик, а силовик всегда нужен нам. Ты сильна, я уверена, что ты почти ничего не боишься. Ты это уже доказала всем нам. Ты смогла хоть и не надолго, но обезвредить морока. Ты хранитель, и всегда им была. Гордись этим. - Что со мной будет? Чего ожидать? - Я правда не знаю. Такое впервые за все историю хранителей. И подействует ли на тебя магия, или нет, вопрос времени. Уныло вздохнув я опустила голову. А если я умру? Что тогда... нет не верю. Я не боюсь этого морока и уж точно не пойду на самоубийство. Да пошел он... лесом этот морок! Я так легко не сдаюсь. И я уверена что эта встреча была не последняя. - Ладно, ты еще соображаешь, так что давай я введу тебя в курс дела - теперь Карина улыбалась - И начнем мы со знакомства команды. Она взяла меня за руку и потянула в общую комнату. Вся тоже комната с баром и большим аквариумом. Я только сейчас заметила сколько там маленьких рыбок, и они такие красивые. На диване сидели Таня в обнимку с каким-то брюнетом, за барной стойкой был кажется Андрей. Комната главного компьютера была за стеной общей комнаты и было слышно как там играют в компьютерные игры. И сюда по голосу там два человека и один из них точно Макс. Просто чувство подсказывает. - Наша команда состоит из шести... тоисть из семи человек, теперь - начинала рассказывать она. Я зашла, все присутствующие подали улыбки и вновь продолжали делать то что делали. - С Таней ты уже знакома, в команде она отвечает за защиту. Амулеты, заклинания и прочие штучки. Кратко, она наш артефактов. И она важна для нас. А это Антон - указала она на брюнета, что сидел в обнимку с Таней - Он работает с порталами в другие миры, находит утечки в них, и отвечает за безопасность порталов. Если есть утечка, нужно ее убрать. - пояснила она. - И если из портала вылезет какое-то существо, виноватый всегда я - возмущался Антон - Вали от сюда пока не поздно, вали - дал он хороший совет. Я только засмеялась. Карина перевила взгляд на того парня за барной стойкой. Парень был не очень счастлив. Он смотрел в свой стакан с напитком и о чем-то раздумывал. - Андрей - силовик, занимается устранением существ в нашем мире, или другим словом истребитель. Вообще тебе нужно только запомнить: Таня по защите, Антон по порталам, Истребители - это Андрей, я и Макс. А еще есть Влад, он айтишник и больше по технологиям, но поскольку он и силовик, то иногда выходит на задания, вы уже знакомы. А теперь пошли я тебе покажу самую важную деталь Хранители миров. Мы попрощались и ушли в соседнюю комнату. Нет это была кладовая, точно кладовая. В ней было полно швабры, тряпок и прочих засобов для уборки. - Ты хочешь этим сказать что Хранители очень следят за порядком и любят чистоту? - спросила я. - Нет, это прикрытия. Пошли там коридор миров - она указала на серую стену в конце кладовой. Что? - Там? Там же стена! А ну да прикрытия. Карина прошла сквозь стену, как через дверь. Легко и просто, тут из стены высунулась ее рука и голова. И больше ничего. - Пошли - схватила меня за руку и потянула в коридор миров. Честно? Я ожидала хотя бы увидеть портал. Там такой разноцветный и заворажуваещий, а увидела кучу разноцветных дверей. Просто бесконечный коридор интересных дверей. Только есть одна зацепка, в этом коридоре нет ни потолка, ни пола, ни стен.Я вообще на чем стою то? - Что это за место? - Это что-то типа между пространством и временем. Ты нигде и в ничто, поза мирами, но мы называем это коридором миров. Круто. - Он бесконечен? Тогда как вы находите нужный вам мир? - Миров очень много, а найти нужную тебе дверь достаточно легко. Просто надо знать в который мир тебе надо, хлопнуть в ладоши и вуаля твоя дверь. Но на крайней случай у нас здесь есть неплохая система навигации - Влад разработал. Правда этот способ поисков двери не очень помогает. Каждый день мы стыкаемя с новыми мирами, и Влад их регистрирует и водит в систему. Все просто! - улыбнулась она. Двери были самых разный цветов, самых разных дизайнов. Но я заметила дверь отличающийся от всех всем. Да и она далеко от все других дверей. Вот так в грустном одиночестве. Дверь была черного цвета с каким-то символами или рунами, ручка в виде черепа. - Что это за мир? - спросила я указуя на ту черную дверь. - Темный мир - мир где всегда верх берет зло, мир темных властилиной, мороков и прочих черных существ.Это самый опасный мир, для всей вселенной. Антон следит чтобы пробоенов и ущелий не было, но как видишь...они все равно как-то проходят сюда. - она чательно обсмотрела коридор дверей - Вон видишь ту желтую дверь - это мир эльфов, а вон та зеленая - мир фей. - Круто! - закатила я глаза. - Ну что ж вот самое главное я тебе рассказала, дальше уж как-то сама. График дежурств я составлю. Ты в какой день недели свободна? - Дежурств? - Ну конечно, надо же чтобы кто-то следил за всем этим. Каждый день кто-то остается на ночь, дежурит.А если что-то пошло не так или компьютер зафиксировал вылазку, то сообщаем команде и мы действуем. Так в какой день ты свободна, чтобы составить список дежурств? Оставаться здесь на ночь, в этом месте. Нет я уже не боюсь, после морока, но на ночь? Здесь? Подумаешь, пустяк. - Ну можно среду или четверг. - Отлично, завтра сообщу когда дежуришь. А теперь пошли обратно! Я развернулась и стены то той нет. Белый фон. - Куда? - Просто сделай шаг - уверяла меня блондинка. Ну ладно, все равно меня ждет смерть. Если не сегодня то немного позже точно. *** В общей комнате стало очень шумно. Было слышно смех, музыку и телевизор. Я выхожу и стой же коморки и слышу дыхание чужого человека из-за спины. Нет, это точно не Карина, она вышла первая. Это нападение из-за спины? Ну с этим я уж точно справлюсь, реакция хорошо отработана. Меня касаются крепкие мужские руки, ну я ударила его локтем в ребра, делаю захват со спины, я валю на пол, при этом обезвредив все его действия я села на него сверху. Это был Влад Колесник. Блин! Снова он. - Привет - сказал тот парень подомной - Ты удивляешь меня с каждым днем все больше и больше. Придурок. Я мило ему улыбнулась, закатила глаза и сказала: - Не нападал бы на меня, может все и по-другому случилось бы. В комнате были вся команда, все смеялись с этой ситуации, вот только Макс не подал не одной эмоции. Я встала с этого парня, и стряхнула одежду. - Влад, тебя уложила новенькая! Опять! Ты бы это видел со стороны - смеялся Антон. Влад - айтишник и силовик - так рассказывала про него Карина. Так вот что может скрывать популярный парень школы. - Ха-ха, очень смешно - скептический сказал Влад и уселся на диван - Значит София Бесстрашная? - Да, что-то не так? - В тебе все не так - сказал за барной стойкой Макс. - Что ты за девушка такая? - Ты что ничего не боишься? Вообще? - задал снова вопрос Влад. Что-то как-то я не думала об этом вопросе. Я даже не знаю чего я боюсь, если честно. Темноты? Нет. Крисы? Нет. Высоты? И снова нет. Да я даже того морока не очень то боялась, просто я видела его по другому. Да и опозоренной на всю школу я не боюсь, мне на это плевать, так как и на мнение других обо мне. Животных я всех люблю. Растолстеть мне точно не грозит. Быть бедной и без копейки в кармане, нет тоже не боюсь. Я даже думаю если меня посадить в клетку со львом мне будет по барабану. Я бесстрашная? Нет таких людей не бывает, точно не бывает. В каждого есть свои фобии и страхи. А теперь честно! Чего я боюсь? Чего, чего, но боюсь одиночества, остаться одной. Во всех смыслах. Потерять очень важного мне человека тоже боюсь, потерять...боюсь. Потерять смысл жизни - это мне не нравится. Подаваться и сдаваться - это ненавижу! Но я в этом не признаюсь. А зачем? - И почему же ты так решил? - попыталась я медленно сменить тему. - Тебе сегодняшний день ничего не доказывает? Да даже тогда на вечеринке, ты тоже это доказала - ты ничего не боишься. Только бесстрашная может противостоять мороку. - четко сказал Андрей. - Да? Интересно. - интригующей ответила я - Может кто-то хочет поделится со мной моими приключениями вчера? - и специально посмотрела на Тодоренка. Тот отвел взгляд, да и все пресутвуищие резко замолчали. - Я сделала что-то ужасное? И теперь вы покрываете меня? Или, ничего интересного не произошло, и тому вы все молчите? - Ничего ты не делала, просто веселилась. - И потому вы молчите? - К тебе память вернется, со временем - напомнил Андрей. Но тем не менее на меня очень подозрительно косился Влад. - Ты не можешь ничего не боятся! Таких людей нет - почти кричал Влад - И я это докажу. - Ну и как? - спросила за меня Таня. - У кого ты спрашиваешь? - огрызнулся Колесник - Это легко выяснить, просто дайте мне время. - Спор? - спросил Антон. - Неделя, и я узнаю чего ты боишься - обращался Влад ко мне - Все твои фобии, и самые большие кошмары. И если я выиграю, а я выиграю, то ты пойдешь со мной на свидание. Что? Еще чего! - Зачем тебе это? - все это странно как для меня. - Просто из любопытства интересно, Софи - ответил он, приближаешь ко мне. - А если так и не узнаешь? Что получу в итоге я? Влад подал смешок, а Макс нахмурился. Все остальные просто следили за итогом событий. - Все что хочешь, куколка - прошептал мне на ухо он. А вот это он зря, ой как зря.Я хоть на первый взгляд белая и пушистая, но моя фантазия не знает границ... Мы сложили руки. Антон разбил и вообще спор состоялся. Интересно, как Влад собирается выяснять чего я боюсь? Это будет что-то я думаю... - Не завидую я тебе - сказала на ушко Карина. - Что не так? - Он никогда не проигрывает, он всегда получает то что хочет. С ним спорить все равно что с демоном. - Я же бесстрашная, чего мне боятся? - хихикнула я. *** Домой я вернулась после восьми. Позвонив папе и сказав что 'тренировка' закончилась, он прислал водителя и я уехала домой. Да, сегодня был странный денек, не находите? Еще бы спросить Макса о вечеринке, и о многом того дня. Все таки мне очень интересно, что же мы делали и что я делала в ХАМ.ХАМ - забавное название для секретной организации.А это просто - Хранители Альтернативных Миров. Вот и вся расшифровка. Пришел домой папа, он сидел на кухне и пил кофе. Ну и я присоединилась к нему, правда не пить кофе. А так просто посидеть. - Как спорт? - спросил он с хорошим настроением. - Нормально, впрочем как всегда. Я заметила, у тебя хорошее настроение. Что произошло, чего я не знаю? - На роботе подписали контракт с немцами. Компания идет в гору, рейтинги все выше, дорогая моя. Сделка состоялась. Я помню как папа за эту сделку трусился. Она была для его компании очень важна, а теперь когда все состоялось и благополучно, ждет успех. Большой успех. - Я рада за тебя! А где Елена, я думала она захотела бы это отметить. - Ей позвонили и пригласили на интервью в один журнальчик. - Восемь часов вечера? - Корреспонденция была занята, и только сейчас нашлось время. Они близко, в кафе за углом. Это она так сказала? Да папа, ну надо же женится на ней? Встречайтесь себе на здоровье, но вот женится зачем? - К тебе Лика заходила, грустная какая-то.Росплаканая и нервная. Тебя не было, да и на телефонные звонки ты не отвечала, вот она не дождалась и пошла домой. Позвони ей, может что случилось. Лизка, опять наверно влезла туда куда не надо. Она всегда такая проныра.Всегда узнает самая первая, все сплетни и новости. Лиза хочет быть журналистом, да и это точно ее. От Лизы всегда ничего не скроешь, она знает когда лгут, а когда скрывают самое важное. На это у Лизы талант! Да и эти два дня не было времени связаться с ней, какая же плохая подруга. Достав телефон из сумки, набрав Лизу я пошла в свою комнату. С первого раза Лиза трубку не взяла. Странно. Но я не сдаюсь, и звоню в второй раз, и она ответила. Дрожащим голосом, как будто плачет. Она сказала: - Алло - и все, больше ничего. Здесь что-то не так. Она плачет. - Что случилось? - начала беспокоится за нее я. В ответ молчит, я только слышу как она плачет. Тихо и молча. - Что случилось Лиз? Я знаю что может не подержала тебя в трудную минуту - потому как напилась и натворила кучу дел, конечно я такого не сказала - Прости, пожалуйста. Я исправлюсь! Что случилось скажи наконец. - Он меня бросил - Перерва дыхания сказала Лиза. И этой фразы мне хватило, чтобы все понять. Это все объясняет. Я давно знала, что все так и кончится, да и предупреждала ее, а кто меня будет слушать когда здесь 'любовь'. Женька - да чтоб его, знала что так и будет. Они познакомились, когда Лизка упала в огромную лужу, а Женька ей помог. С тех пор она мне только про него говорила. Мы взрослели, а ее чувства росли, она теперь точно знала что влюбилась в Женю. Но вот Женя почти не замечал ее, так пару слов на большой перемене и все. А та таила у него на глазах. Вот только он вырос и стал еще тем... ну вы поняли. Вот только моя подруга Лиза не поняла. Его способ жизни ем не очень хорошо, такой себе плохой мальчик. И вот на одной из дискотек в восьмом классе, Лизка решила признаться ему. Зачем? Нет, дай любви шанс - так сказала моя подруга. И призналась, вот только он не признал этого, только посмеялся в ответ. Она тогда целую неделю ревела, а потом случилось чудо, о котором Лиза умалчивает.Вроде он пожалел ее и у них начали развиваться отношения. И все бы было нормально. Да, отношения в подростковом возрасте это еще та злая шутка, с которой я не связываюсь. Что было дальше это уже их дело. В Лизкиную личную жизнь я не хочу лезть, да и не спрашивала в общем. Вот только Лизка каждую неделю ревела в подушку, и говорила какой он гад (это мягко сказано), но прощала все его выкрутасы и продолжалась любовь. А теперь...наверно он просто играл с ней. И это меня ужасно бесит! Есть парень, есть и проблемы - таков закон этой жизни. - И ты расстраиваешься за этого...нехорошего человека? Да у тебя все впереди, да ты знаешь сколько ты повстречаешь еще.И ты достойна лучшего, гораздо лучшего. - не знаю, ну такие фразы всегда действовали на нее - Вот что ты в нем нашла? Та немного успокоилась. - Он красивый...и крутой...он всегда звонил...и.и лучший - ну начинается, еще бы сказала что он Бог и лучше него никого нет. - Перестань плакать, он не достоин твоих слез. Он только и ждет что бы ты замкнулась в себе. Покажи что ты сильная и сможешь идти дальше. Докажи, что достойна лучшего. И если так тебе сложно? Что других парней нет? - Ты всегда умеешь подбадривать. Ты права, он не достоин моих слез. Я найду лучше него! - Вот так уже лучше. - Соф! - уже полностью успокоился ее голос. - Да. - А как там у тебя в школе? Ты как перешла в Королевство, так и пропала? Там что так круто, что ты про меня забыла? Или. - она начала себе что-то там фантазировать - Да, завидую я тебе. Может познакомишь меня с кем-то? Вот узнаю свою подругу. - Школа странная, хоть и очень престижная. И если ты про парней, то они там самые обыкновенные и даже хуже - начала я вспоминать Тодоренка. - Ага, знаю я какие там 'парни', для тебя Бред Пит, это всего имя и фамилия. Рассказывай с кем учится! - Тебе оно надо? - Значит что-то скрываешь! Кались! Кого уже ударила или глаз выбила? Кто там самый красивый и знаменитый? У кого фигура лучше? От нее ничего не скроешь. - Ну... - Соф! - Думаю ты и так знаешь, что там учатся дети богатых и успешных людей. Есть и стипендиаты, и сложнее учится. Такова судьба их. Друзей я завела не так уж и много.Знаешь Таня Федоренко? - Шутишь? Да я все ее блоги смотрю. Она такая красивая! И ты с ней учишься? Вы подружились? А еще с кем? - Карина Кравец, ее отец директор школы. - Так это понятно, а с парней? Неужели ты не кого не покалечила? Не верю! Ну? - Ладно. Есть там один, который меня бесит жутко, Макс, Максим Тодоренко? - Секунду.- его заключило - Что? Он вернулся из Америки? Когда? Как? Он здесь в Киеве?! И ты его видишь каждый день?! Твою ж.вот почему ты пропала та к на долго. - Этот придурок в Королевстве. Меня с ним ничего не связывает. Та заорала в трубку. - Не может быть и ты с ним лично знакома?! - Тоже мне звезда Вселенной. Я тебе больше скажу, я врезала ему по наследству. Но я здесь не причем, он сам виноват. - Оу. Ты как всегда, умеешь произвести на себя впечатления. А он что? - Ничего, вручил подарок и ушел. - Какой подарок? И почему это он тебе подарок дарит? У вас что-то было? - Нет, ты что! Просто он упал на меня, потом выяснилось что я сломала каблук, но потом узнала что я вывернула ногу из-за этого придурка. А на следующий день он принес компенсацию за туфли, это там какие-то туфли, еще из новой коллекции 'Джимми-чу'. Вот. - Стоп! Что-то я вообще ничего не поняла. - Да ладно тебе, ничего интересного. Тодоренко самый обычный парень, только репутация круче. Если честно он меня бесит, очень бесит. - Как романтично - скептично произнесла она. - Да ну тебя... - Ну-ну. Не могу поверить ты учишься с Тодоренко! А случайно Колесника ты там не видела? Сказать? Не сказать? Потому что крику может быть еще больше. - Соф! - Да. - Что да? Видела его или нет? - Ну... Если ты про Владислава Колесника, то да я познакомилась с ним, та еще скотина. Кстати мы поспорили. Тут у нее дыхание ускорилось, она начала в трубку кричать. - Ты...поспорили? На что? Из-за чего? Для чего? Что ты уже ему сделала? - перетаив дыхания она - Не смей трогать его! Как вообще можно быть такого лапочку? Он же как ангел с небес. Ты меня с ним познакомишь? Ого. Влад - ангел, сомневаюсь. - Успокоилась? Еще секунду она поорала, потом успокоилась. - Да - сказала она абсолютно спокойно. - Что там за спор? - А ты не догадываешься? Он решил проверить мое бесстрашие. - А! Этот спор он проиграет, я точно говорю. Даже я не знаю чего ты боишься, я думаю ты реально бесстрашная. И если ты выиграешь, что будет? - Все что хочу. - А если выиграет он? - Я должна пойти с ним на свидание - сказала поежившись от этих слов. Но Лизка меня не поняла и опять закричала в трубку. - Ты просто обязана проиграть! Это же Владислав Колесник- мечта, а не парень. Или уступить свое желание мне. - мечта, а не парень. - Пожалуй эту мечту, я дарю тебе. - Значит познакомишь! Да! Хочу! Хочу! Когда? - Когда можно будет, но не сейчас. - Ну ты и олень. - От лося слышу. И на этой замечательной фразы, мы попрощались и я положила трубку. И пошла в душ. Все таки сложный был день и странный. Я как-то не думала полностью, да и не все осознала того что со мной приключилось. Хранители миров - странно что такое вообще есть. И я стала часть этого. Это получается что я не человек что ли? Да нет... хотя надо спросить... а то мало ли.А еще каждый день нужно идти в офис и это дежурство и задания. Бред какой-то. А тот морок, что он со мной сделал или сделает. Я умру? Серьезно? Да на самоубийство я не когда не пойду... нет и еще раз нет. Так надо спать, на свежую голову может и мир воспримется по лучше. Я вышла из ванны обмотана только одним полотенцем, пошла искать свою пижамку в гардеробной. Она как всегда лежала на средней полке, аккуратно сложенная. Она была еще подарена мне мамой, на будущие. Вот и пригодилась.Она состояла из футболки с бабочками синего цвета и коротенькими шортиками с такими же бабочками. Я достала с полки пижаму и... - Милая пижамка - прозвучал уже вполне знакомы голос за моей спиной. Я только клипнула, и честно подумала что послышалось, но обернулась. Перед мной во всей красе, одетым в обычную белую футболку и джинсы стоял тот самый парень мечты и ангел с небес, Влад Колесник, собственной персоной.Я не испугалась, а скорее удивилась. А потом мгновенно разозлилась. - Какого че...что ты здесь делаешь? - Испугал? - поднял он одну бровь и широко улыбнулся. - Разозлил! И очень сильно. Как ты сюда попал? Пошел вон! - Тише ты. Я все равно не уйду. - сказал он абсолютно спокойно - Тем более когда ты в таком веде, я просто не могу уйти и даже оторвать от тебя взгляд. Фу, извращенец. Он только смотрел на полотенце. Так захотелось ему врезать. - Как ты сюда попал? И кто тебя пустил? Я же комнату на замок закрыла. - Сам я сюда пришел, точнее телепортировался. С помощью этого артефакта можно быть где угодно за секунду. Тебе тоже такой выдадут завтра. - Тогда для чего ты сюда пришел? Что на тебя нашло? Он только шире улыбнулся. - Мы поспорили, куколка. И как я говорил, я узнаю чего ты боишься. Теперь я была еще злее. - Хорошо. - произнесла я спокойно - А теперь уйдика ты за дверь пожалуйста, мне переодеться надо. - Ты мне и так нравишься. Он что нарывается. - Тебя заставить уйти? - А сможешь? Он еще сомневается. Подойдя к полкам с туфлями, я схватила любой туфель и кинула в этого человека, а потом еще и еще. В итоге тот вышел. Какого он вообще сюда приперся. На каких правах? Испугать меня решил? Но разозлил, очень разозлил. Переодевшись я вышла из гардеробной. Влад сидел за моим ноутбуком. Он айтишник, а значит сумеет сломать пароль. И в лезть вот так в мое личное и сокровенное. Ну урод! Но я спокойна. Пусть делает если ему так полегчает, все равно в ноутбуке ничего такого нет, чтобы рассказать про мои страхи. Я подошла к нему, Влад посмотрел на меня в ожидание чего-то. А я просто закрыла ноутбук и легла на свою кровать, укутавшись одеялом. Пусть сидит себе сколько влезет. Только спать не мешает. Устала что-то. - Ты будешь спать? - спросил с удивлением он. - Да, и будь добыр, выключи свет.- попросила мило я его. - И все? И тебя не волнует что здесь я? - Нет. Я хочу спать. И... заткнись... пожалуйста. Ну почему он не ушел? Он выключил свет и минут пять сидел на том же месте, за ноутбуком. Но потом, я услышала шаги, которые приближаются к моей кровати.Я даже не поняла что случилось, но через секунду я не была в своей кровати и даже не в своей комнате. Я была в объятиях этого придурка, на крыше своего дома. А там как не крути тридцать пятый этаж. - Ты сумасшедший?! - орала на него я, вырываясь с его крепких объятий. - Нет - спокойно сказал он. - Тогда для чего ты перенес меня сюда?! Я взглянула вокруг и увидела ночной Киев. То еще зрелище. Город прекрасен даже ночью. Правда холодно как-то стоять здесь на крыше в одной пижаме. - Тебе не страшно? - Мне холодно, и я хочу спать. - успокоилась на конец я. Теперь я осознала этот парень всегда добивается, того чего хочет и плевать каким способом. - Значит высоты ты не боишься? У меня был сложный день, сегодня еще я теряла сознание и мне нужно нормально поспать. Я успокоилась. Но все равно была в ярости. И только то что мне сейчас холодно я не скинула его с крыши. Я бы конечно ушла сама, но на крышу дверь открывается только со внутренней стороны. - Пожалуйста, а давай вернемся в комнату. - умаляла его я - Я замерзла. У тебя неделя еще есть, и пожалуйста давай днем ты будешь узнавать. Пожалуйста. Тот посмотрел на меня и все понял. Все таки гад, но понятливый. Через секунду мы снова оказались в моей комнате. Я быстро залезла под одеяло свернувшись бубликом. - Прости, иногда я слишком увлекаюсь - сказал он Искрине. - Скажи спасибо, что я замерзла, а то бы скинула с крыши и не подумала бы. - Спасибо - улыбнулся он. - Сделаешь еще раз что-то подобное, и тебе уже не жить. - Ты мне угрожаешь? - засмеялся он и исчез. А этот парень вполне серьезно. Только вот зачем ему это? Ну что ему даст если он узнает чего я боюсь? А на свидания он бы и так меня мог пригласить. Но я бы не пошла, если бы он пригласил. Да теперь ясно. Но все равно я чувствую что здесь что-то не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"