Сид Мария : другие произведения.

Обратная сторона. Обнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оглядевшись, я еще раз поразилась окружающему меня пейзажу, такое умиротворение царило в этом месте и, как-ни странно, было очень красиво. Старые машины, поросшие мхом и плющом, разрушенные или полуразрушенные здания с редкими вкраплениями целых построек. И не было ни гнетущей атмосферы, ни печали, лишь спокойствие и довольство от этого мироустройства.

Папоротники, лианы, множество насекомых, дикие животные...пока я шла к центру города, туда, где было больше построек, несколько раз замечала оленей еще увидела рыжий хвост проскользнувшей в траве лисицы.

Все это было как-то нереально, но при этом по-настоящему кричало о жизни в ее первоначальной задумке.

Солнце поднялось в зенит, дышать становилось все тяжелее, пот застилал глаза, но я продолжала идти. В здания не заходила, слишком они казались пустыми. Стоило вглядеться в здание, как меня пробирал озноб, только эти пустые провалы и пугали. В них не было жизни, только тишина и пустота. Резкий контраст с окружающей обстановкой, но если не рассматривать их отдельно, а смотреть в совокупности, получалась очень красивая картинка.

Ноги ступили на потрескавшийся асфальт, то тут, то там в нем проросла трава, но идти стало проще.

Взгляд наткнулся на магазин с выбитыми окнами, печальное зрелище, но я решила зайти. Забавно, но страх отступил, оставив лишь любопытство с легкой долей авантюризма, поэтому не пришлось преодолевать себя.

Запах стоял ужасный, пахло гнилью и чем-то еще, многие продукты были испорчены, единственное, что удалось найти - банку тушёнки. Ну хоть что-то, ей тоже оставалось жить не долго, но на первое время хватит.

Закинув ее в сумку, продолжила ревизию магазина.

Хоть в нем и царил полумрак, но разглядеть некоторые вещи было можно. Я даже нашла отдел с одеждой, наверное, раньше это был супермаркет, не особо большой, но для жителей района вполне достаточный. Больших торговых центров мне еще не попадалось.

Но тут мне не повезло, полки с одеждой были пусты.

Побродив еще немного по магазину, но так ничего и не найдя, я отправилась дальше.

Я все еще шла к центру города, прошло уже несколько часов, но больше ничего стоящего мне не попадалось, пару раз набредала на очередной магазин, благодаря этому сумка пополнилась водой и еще четырьмя банками тушенки.

Несколько раз останавливалась на импровизированный привал, но есть ничего не стала, неизвестно, когда еще смогу добыть еды. Просто переводила дух.

Во время это импровизированного путешествия мне не встретилось ни души, только птицы пели свои песенки, да звери время от времени показывались на глаза.

Тем временем дело клонилось к вечеру. Стало заметно прохладнее, соответственно мне стало намного комфортнее.

- Надо бы найти место для ночевки, - решила я для себя, все-таки ночевка на улице не будет моим самым умным решением.

До центра оставалось не так уж и много, поэтому решила переночевать именно там. Не знаю почему, но это казалось правильным, хотя я никогда не доверяла интуиции и всем этим "шестым чувствам".

Дорогу до центра города я описывать не буду, все прошло без приключений. Так что особого смысла в этом нет. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда я достигла чего-то похожего до центра города. Почему я решила, что это именно он, спросите вы? Все просто, площадь в форме правильного пятиугольника, углами которого являются дороги из разных частей города. Я еще по пути обратила внимание, что тут радиальный тип улиц, ну или что-то, похожее на него. Именно к центру площади и вели все дороги, но, что странно, там ничего не было. Когда-то, возможно, эта площадь была частью парка, о чем говорили скамейки и полуразрушенные клумбы. И все.

Ничего не придумав по этому поводу, я скинула сумку на одну из скамеек. Осматриваться я не стала, хищников за весь день я ни разу не видела, поэтому решила не беспокоиться по этому поводу.

Вокруг уже была непроглядная тьма, тяжело вздохнув, я открыла одну из бутылок с водой. Забавно, в голове не было ни мыслей, ни каких-то ярких эмоций. Ни-че-го. Словно кто-то нажал на кнопку "off". Не было ни страха, ни отчаянья, я просто шла сюда, словно что-то меня звало, а теперь, достигнув этого места, я потеряла цель.

Внезапно, я увидела свет в одном из домов. "Странно, я сегодня пыталась включить воду и электричество в магазинах, но его не было." - сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать.

Взяв сумку, я направилась в сторону этого дома. Для этого пришлось пересечь площадь, но стоило мне подняться со скамейки, как почувствовала на себя тяжелый взгляд, он провожал меня на протяжении всего пути до многоэтажного здания.

Раздвижные двери открылись сами, впуская меня внутрь.

В фойе, а это было именно оно, уже был человек, парень моего возраста. Только вот количество ушибов и ссадин на нем немного напрягало, а одежда была в бурых разводах, и, думается мне, это точно не кетчуп. В отличие от меня он не выглядел ни потерянным, ни удивленным.

- И...извини, - позвала его я, - ты знаешь, что тут происходит и где мы?

Взгляд, которым меня наградили, дружелюбным назвать нельзя было, это точно.

- Новичок что ли? - хмыкнул он, - Ну я и попал, - покачал он головой, - лишь бы не зеленый сектор игры!

- Что прости? Игры?

Спустя какое-то время подошло еще несколько человек, но они отреагировали на мои расспросы в точности, как и парень.

На часах было 18:59. Интересно, во сколько я сюда попала? Телефон так и не нашелся, но наверное где-то около полудня, так как солнце было в зените, когда я уже пришла в себя и начала потихоньку соображать.

Бам-м. Внезапно прозвучал сигнал, на часах семь вечера.

- Дорогие участники игры, прошу вас пройти в конференц-зал для начала игры. Начало игры 19:00, количество участников: 5 человек, уровень игры: 2 - красный. - без эмоциональный голос звучал из динамиков, люди же, как услышали про уровень игры начали ругаться сквозь зубы.

- Черт, красный сектор, хорошо хоть двойка, - прошипела дама лет сорока в некогда дорогой одежде от кутюрье, проходя мимо меня в сторону конференц-зала, по крайней мере на схеме он значился именно в том направлении.

Не придумав ничего умнее, я пошла за ними, внутри все вопило, что скоро будет опасно, но я опять проигнорировала мудрый голос разума.

Коридоры были освещены дешевыми лампами, путь проходил в мрачной атмосфере под холодным светом этих самых ламп, атмосферу это только нагнетало стало жутко.

"Куда я черт возьми попала?!" - последняя мысль перед входом зал.

Он был темен, только в центре горела одна лампочка мертвенного холодного цвета, освещая круглый стол с пятью стульями.

Люди, в абсолютной тишине, прошли к столу и заняли места, в итоге я оказалась между мощным мужчиной бандитской наружности с абсолютно белыми волосами, пугающе гармонировавшими со смуглой кожей, и девчушкой лет пятнадцати с огромными испуганными глазами.

- Оглашаю правила игры: каждый из вас будет поставлен в определенную ситуацию и в зависимости от вашего выбора, вы либо выживете, либо умрете. Время игры: 02:00. Время пошло.

После того, как прозвучали эти слова, комнату заволокло дымом, а из подлокотников кресел появились наручи, пригвоздившие запястья к креслу, не позволяя подняться с места. Голова закружилась и сознание начало уплывать...

Я была в грязной квартире, пол был в чем-то липком, а стены покрывал слой копоти. Неужели опять?! Я уже выть готова была от того, что второй раз за день оказываюсь в непонятном месте. В какой-то момент мой слух уловил странный звук, похожий на всхлип.

Ноги сами понесли меня туда, хотя разумнее было идти в диаметрально противоположную, но я ведь никогда излишней разумностью не страдала, не так ли?

В соседней, еще более захламленной, комнатке на полу сидела девочка, она тихо всхлипывала, глядя на поломанную куклу. Разглядеть ее было сложно, комната была в полумраке, только свет из окна освещал малышку и часть стены.

- Привет? - прокаркала я, голос был жутко хриплый, как говорит мой друг, с таким голосом работать только сутенером.

Девочка вздрогнула и подняла заплаканный взгляд на меня:

- Кто ты?

Хм, хороший вопрос, только вот что на него ответить? Друг? Мимо проходила? Три ха-ха, смешно.

- Меня зовут Ника, - попыталась я улыбнуться, получалось чертовски плохо, никогда не умела быть милой, - а тебя как зовут?

Девочка смотрела на меня своими огромными глазами:

- А меня зовут Грета.

-Грета, а что ты тут одна делаешь, где твои родители? - продолжила я клещами вытягивать из нее крупицы информации.

Малышка вздрогнула и ее снова начало сотрясать от рыданий:

- Их убили, - она всхлипнула, - он сказал подождать, - девочку затрясло, - сказал, что потом мы поиграем.

Я вздрогнула: полное цаогао! Цаогао(кит.) - непереводимы фразеологизм, означающий, что все очень не хорошо. Психованных маньяков мне только не хватало.

- Не бойся, давай мы тихо сейчас встанем и попробуем выйти из квартиры? Ты погоди минутку, я посмотрю, нет ли кого в соседней комнате, вдруг он идет сюда, - я говорила успокаивающим голосом, вернее старалась им говорить, да-а, никогда не умела общаться с детьми!

Девочка кивнула, а я, развернувшись, направилась к выходу из комнаты. Что-то мне очень не нравится эта ситуация, не сходится...когда я попала в квартиру, царила полная тишина, а единственный звук исходил от...

Я вовремя обернулась, эта мелкая девка подходила ко мне со спины с ножом, резко дернувшись, я спела увернуться от удара, а малявка налетела на стену, похоже она задела выключатель, потому как на секунду я потеряла ориентацию, но очнувшись обомлела, в тех самых темных углах комнаты лежали обглоданные части тел, мясо от них откусывалось кусками. Почему я не обратила на это внимание, когда сюда попала? Надо было убираться!

Мелкая каннибалка наступала, держа в руке нож, а я...не знаю, меня чуть не парализовало от страха, какое-то время я тупо смотрела на надвигающуюся на меня смерть, а потом во мне что-то щелкнуло.

"Ну уж нет, милочка!"

Быстро отскочив от нее подальше, швырнула в людоедку первое, что попало под руку, это оказался стул, но она успела отскочить. Только вот это ее и отвлекло, а мне дало шанс, каким - то невероятным движением я подскочила к ней и пнула ногой в живот, девочка отлетела к стене, выпустив нож, тот отлетел в другую сторону.

Я успела его подхватить раньше мерзавки. Так...и что теперь? Додумать дальнейший план она не дала, кинувшись на меня и вцепившись зубами в руку, которую я успела выставить в защитном жесте. Я взвыла, она пыталась откусить от меня кусок!

- С-сука! - прошипела я, и попыталась оттащить ее от себя, забыв, что во второй руке у меня нож. Лезвие с мягким чпоком вошло в тело девочки, а та, широко распахнув и без того большие глаза заорала, отпуская мою руку. А я смотрела, как нож торчал из шеи мелкой. Та посмотрела на меня:

- Я просто хотела есть, - прошептала она, в глазах у нее стояли слезы, а потом рухнула навзничь.

Я стояла, не смея шевельнуться, а потом посмотрела на свои руки. Я...убила? Меня затрясло. Не может быть! Мне это снится! Смотрю на руки, а они в крови...на оной руке точно моя кровь, от укуса, она все-таки откусила от меня кусок, а вот вторая...меня стошнило, теперь я прочувствовала и запах гниющей плоти, и запах крови. А также осознала - я убийца!

Не знаю сколько прошло времени, но в какой-то миг все закончилось. Выскочив с соседнюю комнату, я попыталась вздохнуть, но лучше не стало, и тут витал запах гниения, но не такой сильный, как в комнате девочки...рука болела адски, а мне даже перевязать ее нечем, надо попробовать найти ванну и промыть рану, кто знает, какая заразу на зубах этой каннибалки может быть

Стоп. На вид ей было лет двенадцать. И если она соврала, что ее родители убиты, то у меня проблемы! Нужно срочно сматываться отсюда! Иначе...кирдык.

-Первый раунд пройден. Итог: 4 из 5 живы. - тот же голос, что и раньше, в конференц-зале, - раунд два.

В тот же момент я оказалась на крыше многоэтажного дома, просто небоскреб какой-то, вот моя первая мысль.

Руку жгло дикой болью, у этой мелкой стервы что, вместо слюны кислота?!

А следом была встреча с безумием...

Первый уровень теста пройден

Оценка:6/10 (замедленная реакция; ранение; жалость к врагу)

Загрузка следующего уровня...

Я оказалась в темноте, она была везде, и тишина, обволакивающая и мерзкая, словно грязь. Абсолютное отсутствие запахов. Попытавшись позвать хоть кого-то, понимаю, что не могу произнести ни слова, а попытавшись пошевелиться, осознаю, что не чувствую тела...

Меня охватил ужас! Я умру? Умираю? Паника захлестывала, ужас и страх проникали в душу, начав разъедать её изнутри.

Он сильнее любви и хитрее судьбы, он размывает границы правды и вымысла, его объятия холодны словно лёд...это мой Ужас и Страх...

Минуты казались вечностью, а вечность мгновением. А я все тонула...

Он вытягивал из сердца все страхи и чаяния и давил их в своих отражениях, то усиливая в тысячи раз, то оставляя меня в вакууме абсолютного Ничто...

Но в какой-то момент, он отошёл, не навсегда, нет, я знала, что однажды он ещё вернётся, вернув меня в эту безумную круговерть карусели страха.

Мне же не удавалось даже задуматься, слишком сложно, любая мысль вызывала воспоминания о том, что было...когда-то давно или лишь мгновение назад? Все смешалось, я теряла себя, не зная, кто я и для чего? Откуда? Может вся моя жизнь прошла в этой темноте? А все остальное - лишь сон, такой живой и яркий...?

Не знаю, сколько времени я провела в ничто, пытаясь собрать себя по кусочкам, эта тьма ломала меня, создавая лишь что-то ведомое только ей, а потом Оно вернулось. И снова безумная пляска с этой тварью...

Так продолжалось бесконечно долго, Оно уходило и возвращалось, лишая меня надежды на спасение. Тогда я начала молиться, лишь в мыслях, но молиться! Я не часто просила Бога о чем-то, но сейчас истово просила о прекращении пытки! В какой-то момент даже показалось, что все... вот-вот и я увижу солнце или луну, звездно небо или бесконечность синевы, но нет...оно вернулось, оно подчинило моё тело и завладело душой, оно пило все это, как вино.

И тогда пришло желание Смерти, я начала звать её, страшась ещё раз почувствовать ледяные прикосновения монстра.

Но нет, пытка продолжалась, наяву и во снах, уничтожая меня, делая из человека послушную игрушку.

Спустя вечность я просто приняла его, хочет владеть? Пусть? Я боюсь? Да! Но я человек, это нам свойственно, как и всем живым существам!

Как заяц боится, что однажды волк его настигнет, как волк страшится пули охотника, страшащегося встречи со страхом всех русских людей древности - медведем. Медведь был воплощением страха тех времён, когда люди жили в гармонии с миром, были его друзьями, а не хозяевами...

Вот и я, я буду сосуществовать с тобой, слышишь монстр?! Я боюсь? Да! Но это естественно!

Тогда я не понимала, что этот монстр - я сама. Я одушевила свои страхи, борясь с окружающей меня Тьмой. Только вот, когда человек стоит у края пропасти, глядя в глаза безумию, он не может мыслить рационально, как бы того не хотелось.

Стоило принять этот липкий страх, как картинка изменилась, оставив позади коридоры страха.

Я стояла у пропасти, над которой был протянут тоненький мостик. Там, внизу, плясал хаос, безумный карнавал. За спиной клубилась Тьма, уже не чужая, но не ставшая ближе. На другой стороне был Свет. Обжигающий, холодный и иной.

Тьма - всепрощающая, ласковая, как кошка, а Свет...он карающий и жестокий. Стремится поглотить все в своем холодном сиянии...Столкнуться со своим извечным противником в последней схватке...ему мешал лишь тот маленький мост, который не выдержит, утягивая с собой в бездну Хаоса.

Я пошла к нему, к Свету. Нога ступила на мученически скрипнувший мостик, он раскачивался, а Хаос протянул ко мне свои всепожирающие конечности. Я шла и шла...И вот середина моста, решающий шаг и пути назад не будет. Не могу объяснить, как, но это Знание просто появилось внутри.

Смотрю вниз, то что было там до сих пор является мне в самых страшных кошмарах. Вперед, а там холод и тишина света, даже сейчас он стремился подмять меня, подчинить себе. И лишь взгляд назад. Там была Она, печальная и ласковая, но жестокая, если оно того потребует. Она уже попрощалась со мной, а Он праздновал победу...Оно выло от отчаяния от неспособности хоть как-то повлиять на меня.

И тогда пришло решение. Бегом, по скрипящему мосту, который пережил многое, и переживет еще больше, я бросилась в ее объятия...

Тьма обняла меня, сделав частью себя самой. Просветление говорите? Или помутнение рассудка? Возможно, но это было мне необходимо. И тогда я почувствовала, как ее сила проникает в меня, как и любовь, что впитывается с молоком матери, так и она стала частью меня..

И в этот момент темнота ушла, а я оказалась в комнате, окутанной вечерними сумерками, ставшими неуловимо родными, но и чужими одновременно.

Даже от этого неяркого света глаза резануло болью, настолько неожиданным был переход из моей клетки бесконечной тюрьмы.

Внутри я чувствовала Силу. Ее силу, которой она поделилась со мной. "Хах, надеюсь я не стала монстром" - мелькнула мысль, от которой я усмехнулась. Нет, не так, это была моя сила, которая до этого мирно спала, пока я ее не разбудила, взглянув на свой внутренний мир, да, так будет правильнее.

И тут мой взгляд упал на комод, где стояло зеркало, ну твою ж мать!...

Тест на определение потенциала пройден

Суммарный балл: 24

Фракция: Тьма

Раса: <не выбран>

Класс: <не выбран>

Добро пожаловать в мир Иной стороны.

Выберите имя: ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"