Ля-Раш Мария Тэо : другие произведения.

На самом деле-это история любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст был написан моим близким другом в ,кажущиеся, сейчас уже такими далекими 2000-ые. Это короткий рассказ, повествующий не столько о конкретных людях или местах, сколько о путешествии одной юной души.(рассказ выставлен с одобрения и ведома автора)

  - Ты счастлив? - Она вновь смотрит на меня.
  Луна, огромная луна, вся жёлтая. Охра. Моя Басса де Рамн, где ты та, чьи волосы подобны прелой листве.
  - О чём ты думаешь?
  - Не знаю, о луне. - Она вновь смотрит мне в глаза. Потом на луну.
  Костёр все ещё трещит где-то за нашими спинами. Мне на руку падает дождевая капля. Какое это имеет значение. Закрой глаза представишь её. Завтра на работу, к повседневной жизни. К проблемам, учёбе... а перед глазами её лицо.
  - Ублюдок! - Что-то, ударяет меня по лицу, прогоняя остатки видения. Я знаю, она права. Я знаю, что она чувствует.
  На самом деле - Это история любви....
  
  Среда я в аэропорту Сиэтла - поганый город мёртвых людей-наркоманов. Безразличие правит повсюду. Эти люди даже не осознают, своей зависимости. Массы, расплачивающиеся за отсутствие воин на своей земле ожирением. Тут людьми правят страхи. Сегодня ты, клерк - завтра ничто, сегодня работаешь в ресторане - а завтра ты никто, никто, никто. Финансовые пирамиды, уничтожающие людей, превращающие людей в массу для служения своему наркотику - страху.
  - Хей, мужик! Да, ты! С тобой всё в порядке? - Передо мной стоит типичный афро-американец.
  Шорты, футболка, бандана под криво натянутой кепкой. Сумка полная барахла, типа зубная паста 0/99 центов производство стран третьего мира. Одна пара трусов, текила, соль, лайм.
  - Да, всё путём.
  - Заливаешь! Ты чё накурился? - Чего ему от меня надо? Естественный вопрос.
  - Да, - говорю, - коробок плана. Ещё водкой запил, по-русски, томатным соком, "маргОритой", пиво "энерджайзер", - я перехожу на крик. К нам подходит полисмен.
  - Все в порядке. - Говорит парень, - это просто мой друг у него контузия, он в Боснии воевал.
  
  Безвыходное положение - это когда ты летишь с укуренным хорошим парнем, и он постоянно, что-то говорит...
  - Эй, мужик! Я тоже накурился! Прикинь, это круто повстречать тебя... Ты накурился и я. О, меня зовут Джек, а телки меня зовут Неуловимым Джеком... А тебя? Ну да, у тебя имя есть?
  - Что?
  - Я спрашиваю, у тебя есть имя?!
  - Что?
  - Ну, тебя как зовут...
  - Меня не зовут, я сам прихожу. - Он улыбается. Чёрт, я с детства боюсь лошадей.
  
  По окончании полёта, я вываливаюсь где-то в районе ландонского аэропорта, хорошо всё кроме одного, зачастую задаёшься вопросом - "чё я здесь делаю?" или "как я сюда попал"?
  Понедельник вечер я сижу в пабе рядом с Темзой. Двадцать шагов назад Шекспировский театр, Тейт, мост, и ещё чёрт знает сколько прекрасных вещей. Где-то за квадратами желтых построек на меня смотрят крыши "Святого Пола". За общим благополучием скрываются, проблемы тщательно скрытые в сознании. Темза уже ушла обратно в русло, я за столиком один, мимо меня проходит пожилой человек.
  - Простите сер, вы не знаете... - ноль эмоций, на мой вопрос. Так я пытаюсь узнать, в какой стороне находится старый Тейт, ещё часа два. Я уже собираюсь уходить...
  - Э мужик, да ты, - наш американец афро. Как он меня нашёл? Естественный вопрос.
  - Слушай, - говорит он мне. - Тут все такие забитые, в этих игрушечных домиках. Я подхожу, спрашиваю у цветного, "здесь трава есть", а он начал вызывать полицию. - Парень совсем обкурился, если начинает искать "траву" в городе. Мужик ну не Америка это тебе, и не Мадрид.
  - Ну и как вызвал, - спрашиваю.
  - Ну да, - говорит. - Слушай, - говорит, - мне б укрыться, где-нибудь.
  Приезжает полиция, нас вяжут.
  Мы сидим в небольшой, чистой камере. Нас уже расспросили, типа:
  - Сколько вам лет, какой ваш любимый цвет, вы террорист, вы враг народа, родились ли вы в этой стране и были ли вы за границей, и если были, то зачем вернулись. Ну, ёб вашу... просто советский анекдот. Мы сидим, и он мне говорит:
  - А я так хотел взглянуть на газоны, говорят здесь они лучше, чем в Канаде. Но я то знаю, что это не так.
  - Придурок! Ты ему ещё говорил что-нибудь?
  - Ну да, - говорит - сказал, что пусть камнями меня закидает, но я отсюда без травы не уйду.
  - Пусть камнями меня закидает! - Ну что он за Американец, если не знает, с чем это ассоциируется.
  - Да я, - говорит, - и не Американец, я еврейский поляк с половинкой русского. Ну, все, думаю, попал. Он явно Пень из Южной Африки. Пеньюар.
  Нас выпускают через час. Уже вторник.
  
  - Жорж, Олек, Пабло, Алешка, как тебя.
  - Джек, брат, не уловимый Джек. - Блин. Сейчас он предложит мне сходить с ним клуб.
  Мы идем в клуб. Там изрядно набираемся, он рассказывает мне страшную тайну. Его настоящее имя:
  - ...Суворов Ламберт Казахимович, а маму его звали Албертом. Да, - говорит, - тот самый.
  - Правда? - Спрашиваю.
  - Да. - Никогда о нём не слышал.
  Наутро я просыпаюсь в незнакомой комнате, кажется номер дешёвой гостиницы. Точно не Пикадили, не "Рыцарский мост", где я? Естественный вопрос.
   Пара ламп, на небольших тумбах, скорее всего, приобретены в магазине всё за один фунт, по самым скромным подсчётам, лет двадцать назад.
  Открывается дверь из ванной выходит эталон красоты - пара огромных глаз, влажная кожа, светлые волосы змейками струящиеся по плечам. Всё это великолепие смотрит на меня, прикрытое большим полотенцем.
  - Ты был великолепен, - заявляет мне великолепие. Позади меня из под одеяла высовывается рука и не верно покачивается.
  - Шпошибо, - слышен из-за одеяла голос Джека. Чё он здесь делает? Естественный вопрос.
  
  Эталон красоты зовут Соршей она студентка, по ночам работает в местной забегаловке, плюс по выходным она наведывается в Хайс Хоспиталь к своему отцу шизофренику. На самом деле она проститутка, но зачем об этом говорить, ведь это так испохабит всю историю. Нет, правда!
  - Чаю? Спрашивает она меня, - это последнее о чём я сейчас думаю.
  - Да я как раз об этом подумал.
  - Ок. - мы пьём чай, я травлю анекдоты. В общем, всё прекрасно. Через четверть часа мы с Джеком уходим, обратно к игрушечным домикам, к игрушечным автомобилям, к людям с игрушечными лицами и настоящими проблемами. В общем, всё прекрасно. Хрен всё прекрасно! Я спал с ней, с Джеком с ними обоими, или Джек спал с ней? Хороший вопрос.
  
  Среда мы с Джеком в Парижском аэропорту, через битый час мы, наконец, покидаем оный. Вместе с нами арабы, индусы и ещё черт знает сколько народа черт знает каких национальностей. Один индус минут тридцать, чесал яица, пока его жена пыталась остановить рвущегося вперёд молодого человека. Так что мы не скучали.
  Мы не задерживаемся в Париже и решаем направиться, в Лион. Париж - место, где все дорогие вещи выставляются на показ. Вот какое ты дерьмо, если не можешь позволить себе купить все это, говорят тебе витрины. Какое ты дерьмо, что не смог купить какую нибудь шмотку, ожерелье, часы говорят тебе взгляды продавцов, продающих эту шмотку, ожерелье и часы. Но они никогда не скажут тебе об этом напрямую.
  - Вас, что нибудь заинтересовало? - Интересуется продавец. Стандартный вопрос продиктованный системой сбыта.
  - А мы и сами знаем, какое мы дерьмо, - говорю и тащу Джека к выходу. Естественный ответ:
  - Простите?
  
  Но вот тут то и появляется Катрин.
  Помню только, как меня сбивает с ног, что-то очень тяжелое. В последствии, я оказываюсь, в каком то госпитале. Где я - Естественный вопрос.
  Народ говорит на немецком. Человек в кепке, пытается со мной заговорить, начинает на меня кричать, размахивать руками, наконец, выхватывает пистолет, и приставляя его к виску, нажимает на курок. Вот это приход. Вы спросите, а кто такая, собственно эта Катрин? Ну, как вам сказать это та девушка, с которой мы будем сидеть в начале этого рассказа. Я смотрел на неё когда переходил дорогу, а она на меня. Жаль, что меня так крепко приложило. Теперь буду пускать слюни, и мочиться через трубочку (Ка-ттт-этор-ааааааааа). И что она во мне нашла?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"