Валерьевна Мария : другие произведения.

Мир, каким его видишь ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великое королевство Солнца. Король Артур за четыре года сумел захватить весь мир. Весь? Нет, одно маленькое Княжество, что находиться за океаном ему не подчинилось. А если быть точнее, ни один корабль так и не смог достигнуть земель княжества из-за непроходимого тумана и морского чудовища, что охраняют княжество. Князь - сильный и волевой человек, который не терпеть когда на его земли приходят чужаки и поэтому окутал границы своих владений непроходимым туманом. Князь зовут Александр Темный, и его несовершеннолетняя дочь Ариэль являются последними членами правящей династии. Ариэль - молодая девушка семнадцати лет. Она жаждет приключений, великой любви и славы, но как быть? Папаша совсем из ума выжил и не выпускает никого за границы Княжества! А ведь, там за океаном другая жизнь и другие люди... Узнав о намеренье выдать ее замуж девушка решает, во что бы то не было бежать! И бежать не куда-нибудь, а в саму столицу Солнечного королевства! Что ее там ждет? Судьба? Любовь? Всеобщее признание? Ариэль не знает, но она уверена, что там ее ждет новая жизнь... Но сможет ли она со всем справиться? Ведь отец уже послал за ней опытных ищеек.

  Пролог.
  Вся эта история начала с одного утреннего разговора отца и дочери.
  -Ариэль, скоро прибудет Владимир, тебе бы следовало подготовиться.
  -Но, папа, я же говорила тебе, что я не хочу выходить за него замуж! Так почему же ты так на этом настаиваешь? - негодовала юная девушка, сидя в кресле и нервно теребила прядь своих длинных каштановых волос.
  -Владимир, лучшая кандидатура на роль твоего мужа, к тому же ты ему давно нравишься и когда я был у них, он сам лично попросил твоей руки.
  Ариэль глубоко вздохнула и погрузилась в свои мысли. Она не боялась выходить замуж, или же сам Владимир ей был симпатичен, но она так устала от оков. Ей так сильно хотелось свободы, что речь о замужестве заставляла мурашки табунами бегать по телу. Одна мысль, что один надзиратель может смениться на другого - просто не укладывалась в ее голове. Ей всего семнадцать лет, а что она видела? Ничего кроме своего Княжества и пары близь лежащих островов. Понятно же, что как и любая девушка она хотела приключений и любви. Той самой - настоящий! Хотела увидеть мир, понять каков он, завести друзей...
  А что теперь ее ждет? Смена золотой клетки и не более того. Как же это не справедливо...
  Двери тронного зала открылись и вошел молодой мужчина с трость; он медленно приближался к трону Князя, а потом склонил голову и начал медленно излагать суть своего визита.
  Ариэль здесь делать было больше нечего, молча встала и вышла через заднею дверь, что открывала путь к потайному коридору который выходил на берег моря. Она сняла свои туфельки, и босыми ногами ступая по камням, шла к своему заветному месту. Там, в тех зарослях есть небольшая полянка, что около обрыва, вот именно в том месте ее мама и учила юную принцессу управлять своими силами. Вообще, большая часть ее детства была проведена именно там, около обрыва с мамой. Но в двенадцать все изменилось.... И Ариэль приходила туда лишь, чтобы поговорить с мамой: поделиться с ней всеми своими сокровенными тайнами и пожаловаться на надоедливого папочку, который только и делает, что оберегает ее. Я бы даже сказала, что излишни оберегает. И вот сейчас:
  -Мам, я замуж выхожу. Представляешь, что он учудил? Отдать меня Владмиру! Нет! Ну, а как же мое мнение? Он меня даже не слушал! Хотя, он никого не слушает. Что же мне делать? Куда деться бедной сиротке? - девушка обессилено легла на траву и устремила взгляд в синее небо. Она любила это место не только из-за воспоминаний, еще потому что оно и в самом деле было очень красивый и уединенный.
  Подул, легкий ветерок и Ариэль улыбаясь, встала и подошла к самому обрыву; протянула руку вперед и начала тихо призывать своего лучшего друга, который был не человеком.
  Громадный лис с девятью белыми хвостами появился среди облаков и плавно начал опускаться на землю.
  -Грей, как дела? - спросила, Ариэль подходя, к своему другу лису, которого она спасла от охотников еще в детстве.
  -Все путем, что-то ты давненько не приходила сюда. Что папа, сильно напрягает с делами?
  -На этот раз все в десятки раз хуже, - закатив глаза, сказала девушка.
  -Что же он придумал на этот раз? - с интересом, спросил Грей.
  -Замуж меня отдает.
  Настала минута траурного молчании.
  -Мда, это не есть хорошо. А ты? Согласилась?
  -А меня, думаешь, спрашивали?
  -И вправду.... Слушай, а может, бросишь все это?
  -Бросить? В смысле?
  -Давай сбежим! Вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"