Вилья Мария : другие произведения.

Лекарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленькая часть моих историй о прошлом моей мифической сущности

  - А знаешь, я умирала каждый раз, когда ты пропадал в неизвестном направлении, когда ты уходил в неизвестность, бросая вызов всему могуществу миров. Я уверяла себя и окружающих, что ты обычный лекарь, но прекрасно понимала, что судьбу не переделаешь, и однажды ты не вернешься. Это была боль. Я чувствовала холод в душе каждый раз, когда к нам приезжал гонец с печальным лицом. Посланник самой Смерти. Каждый раз мое сердце останавливалось, когда я чувствовала, что тебе грозит опасность. Мою душу разрезало на части, когда я понимала, что где-то там тебя поджидает то, от чего не убежать никому. Но я не знала, что ты переживешь всех ныне живущих, что ты увидишь больше, чем может себе представить самый безумный поэт. Я не знала о твоей силе. Я просто знала, что бесконечно люблю тебя. Не могу жить, осознавая, что тебя нет рядом, - она с усилием держала глаза открытыми.
  - Почему? Почему ты ничего не сказала мне? - Лекарь держал ее голову у себя на коленях.
  - Потому что я знала, что ничего не получится из моей любви. Я ненавидела себя за эту слабость. Ты был единственной моей слабостью. Я понимала, что я никто в твоей жизни, - с уголка ее губ потекла маленькая струйка крови.
  - Но я не знал! Если бы я знал, то попытался бы излечить эту твою рану! - он искренне переживал, понимая, что сам не любит ее.
  Она хрипло засмеялась.
  - Вот потому я и не говорила тебе, - сказала она, - эту рану невозможно вылечить. Это душа. Я знала, что ты будешь мучиться и корить себя. Потому я ничего не говорила. Я люблю тебя, безмерно люблю! И ради тебя я отдам все! Даже жизнь и д...
  Она не договорила. Ее глаза закрылись для того, чтобы больше никогда не открыться.
  - Ты уже отдала мне все, что могла, - с печалью сказал он, положил ее голову на каменный пол и встал, - теперь я сделаю все, что могу.
  В этот момент в зал вошел маленький толстый человечек со злыми глазами и злобной улыбкой.
  - Ну, что? - сказал он тонким голосом, - поп'p'ощался со своей защитницей? Она так отчаянно вып'p'ашивала у меня твою жизнь! Это было даже забавно. Вот только я отказался да'p'овать тебе это даже за ее душу, хотя я все 'p'авно заб'p'ал у нее эту ценность. Такими вещами не 'p'азб'p'асываются!
  - Ты ничтожество, - спокойно промолвил Лекарь, - даром что повелитель Нового Зла. Ты смешон. В тебе нет ничего.
  - И п'p'едставь себе, - ухмыльнулся карлик, - и это ничтожество смогло пленить самого ст'p'ашного в'p'ага Абсолютного Зла. 'P'азве это смешно? Я так не думаю.
  - Меня пленил не ты, Локки-мелкий-божок, - покачал головой Лекарь, - ты не способен на это. Просто и среди тех, кому я доверял, нашлись негодяи.
  - А ты думаешь, что они получили за это наг'p'аду? - спросил Локки, - нет. Я отнял у них их ме'p'зкие души. У нее, конечно, душа п'p'иятнее, чем у п'p'едателей, но их тоже сгодятся.
  - И все-таки, ты премерзкая тварь! - снова покачал головой Лекарь, - а ты никогда не думал, что есть силы куда более могучие, чем твой неудачник-покровитель? Между прочим, вы просто развлечение для высших разумов. Так, игрушки.
  - Ты ошибаешься, - возразил повелитель Нового Зла, - это ты оказался иг'p'ушкой в неумелых 'p'уках твоих доб'p'ых богов. Над тобой...
  - Надо мной никого нет, - сказал Лекарь, - ты зря надрываешься, не вы меня создали, и не вам меня уничтожить, ну или хотя бы убить. Вы даже на муки меня обречь не способны.
  - Ты еще скажи, что она для тебя тоже ничего не значит! - Локки указал на мертвую девушку.
  - Да простит меня ее погибшая душа, ничего, - печально улыбнулся Лекарь, - к сожалению, я не подумал о том, что за мной кто-то может последовать. Любовь в большинстве своем хоть и благородное чувство, но безумно гадостная штука! Я не раз убеждался в этом, но почему-то не принимаю этого в расчет. Жаль. В будущем я попытаюсь предусмотреть этот пункт, некогда мной упущенный.
  - У тебя нет будущего, - заулыбался Локки, - я сож'p'у твою душу так же, как сож'p'ал ее, и твоих д'p'узей. Тебе осталось жить от силы полчаса.
  - Ох, в этом-то я сомневаюсь, - засмеялся Лекарь, присел к телу девушки и дотронулся до ее лба.
  Она тут же засветилась и превратилась в туман.
  - Это единственное, что я мог для тебя сделать, - тихо сказал он, а потом обратился к божку, - ладно, ты скучен. Давай заканчивай то, что ты там хотел сделать, и дело с концом.
  - Ну, если ты так этого хочешь, - ухмыльнулся карлик.
  Локки подошел к Лекарю и попытался дотянуться до его глаз. Сначала он попытался дотянуться на цыпочках, а потом начал прыгать.
  - О! - засмеялся Лекарь, - так вот оно что! Тебе не дотянутся! Извини, но на колени перед таким ничтожеством я не встану. Разбирайся сам.
  - Га'p'ты! - позвал Локки стражу и приказал, когда они появились, - согните это животное!
  Гарты без слов (потому что у них были отрезаны языки) бросились на Лекаря, но тот резко присел на корточки, и несчастные охранники врезались в стену за спиной его. Локки чего-то ждал.
  - Чего ты ждешь, неудачник? - спросил его Лекарь, - между прочим, у меня ноги затекают, я не собираюсь так сидеть вечно.
  Тогда Локки в полной уверенности, что это будет просто, подошел к нему и приложил пальцы левой руки к глазам Лекаря. Через секунду он отскочил, ужасно вращая глазами и схватившись правой рукой за горло.
  - Что ты сделал?! - прохрипел уже бывший повелитель Нового Зла.
  - Извини, - ухмыльнулся Лекарь, - забыл предупредить тебя, что кроме меня во мне живет еще душа Ширраха. Ну, ты помнишь, ядовитая душа бога-смертника. Похоже, тебе попалась именно она.
  Локки еще сильнее захрипел и упал замертво.
  - Вот и все, - вздохнул Лекарь, - это оказалось слишком просто. Даже хуже, чем с Ширрахом. Просто неинтересно как-то закончилось.
  И тут на глазах испуганных гартов Лекарь стал терять свой облик высокого стройного и, безусловно, красивого юноши, превращаясь в непонятное чудовище с огненной шерстью.
  - Ну, до свидания, мирок, - прорычало чудовище, - может, ты еще привлечешь меня когда-нибудь. А если нет. То прощай.
  И чудовище, бывшее какое-то время назад Лекарем, взмыло вверх, в момент прожгло своим телом потолок и скрылось в темноте неба. Гарты еще долго смотрели вслед уже исчезнувшего чудовища и не могли поверить, что такое вообще возможно. А Лекарь, принявший свое истинное обличье, мчался в междумирном пространстве, наслаждаясь упоительным и до боли родным вакуумом. Да, это был один из немногих существ, находящихся вне систем. Ему было совершенно все равно, кем и где быть. Существо, наделенное неимоверной силой, больше которой могла быть только сила самой сущности, ну или ее самых приближенных существ. Могущество его могло сравниться с любой силой. Часто оно было сильнее даже могуществ господствующих сил вместе взятых. Он был способен уничтожить половину всех миров, но не делал этого, иначе будет слишком скучно жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"