Nilde Aka Рия : другие произведения.

Чужие музы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чужие музы 3

  
   Странные создания музы, ветреные. Захотели - пришли, таща за собой кучи идей и горы вдохновения, захотели - ушли, забирая вдохновение, оставляя кучу великолепных идей, которым не суждено, воплотится в жизнь.
   Вот и красавец мистралиец с зелеными глазами, пожертвованный в пользу бедных Эланор, поделился идеями, а оставить вдохновения не соизволил. Идеи - просто прелесть, в здравом уме и твердой памяти такие не приходят, только вот нарисовать не получается.
   Только и остается, что портить бумагу, в поисках неуловимого образа, и стоунами поедать мороженое, в надежде, что на него позариться еще один муз.
   - Скучаешь, - констатировал чей-то баритон, - как не явлюсь, ты все время скучаешь. Опять творческий кризис?
   "Позарился!!!" - радостно взвыл внутренний голос.
   - Маэстро??? Хоть, кто-то меня навестил. Угощайтесь. - Выдала я, протягивая маэстро вазочку с мороженым.
   - О, - воодушевился Диего, - на что тебя вдохновлять? Стихов ты не пишешь, музыку тоже.
   - Даже нот не знаю, - порадовала я великого Эль Драко. Судя по реакции, для маэстро это показалось неизлечимой болезнью. И нахально попросила: - По позируй, ну, пожалуйста.
   - О, нет, ненавижу позировать!- с чувством высказался Диего. И минуту подумав, выдал:
   - Слушай, а у тебя часом не Диана музой?
   - Диана, - подтвердила я. - Правда, она мне не представлялась. Ее Орландо сдал. А что?
   - Яблоко от яблоньки,- муз отделался поговоркой, хотя по лицу читались гораздо более меткие ассоциации, но все-таки сдался: - Как позировать?
   "Ура!" - повторно взвыл внутренний голос. "Не ори - оглохну!" - шикнула я на него, попутно вытаскивая из папки чистый лист.
   На лице невольного натурщика читалась покорность судьбе в моем лице. Но стоило только взяться за карандаш, к нам пожаловали гости, вернее гостья с радостным визгом "Я вернулась".
   - Как тебе удалось? - В чудных глазах родимой музы читался такой алчный восторг, что я невольно посочувствовала бедному Диего.
   - Мороженое творит чудеса. - Фыркнула я, на скорую руку набрасывая черты лица на бумагу, пока натурщик не смылся.
   - Я тебе другого натурщика найду. До встречи.- Пообещал Диего и исчез.
   - Как же ты его достала... И вообще, прелесть моя, где тебя носило?
   - Как где, мы с Сальвадором...
   - Кто у нас Сальвадор?
   - Не у нас, а у Эланор. Вы с ним должны были познакомиться.
   - А зеленоглазое чудо с дивными идеями. Значит, Сальвадор. А что у вас, муз, за глупая привычка не представляться?
   Диана только рассмеялась, и приступила к своим прямым обязанностям. То есть критиканству моих художественных трудов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"