Волынская Мария : другие произведения.

Инстинкт убивать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Говорят, многие женщины не последовательны в своих желаниях - то ей персик, то апельсин хочется, то вообще сгущенку прямо из банки. Последнее, впрочем, логично. Я бы тоже захотел. Впрочем, не важно. Смену желаний я понять могу, да и смену настроения тоже, а вот что мне кажется странным, так это беспричинная смена... как бы это сказать потолковее... оценки действий окружающих? Мировоззрения? Морали?
  
  Ханжество это все. Но я знаю правду. Я знаю, что Тебе нравится на самом деле, чтобы ты ни говорила сейчас ему. Он - слабак, крыса конторская, а Тебе всегда нравились настоящие мужчины. Как я. Охотники, а не жертвы. Тигры, а не гиены. А ему Ты лжешь. Или нет? Может Тебе не нравится не *что* я делаю, а *как* я это делаю? Ведь когда он стал рассуждать об охотничьем инстинкте и говорить, что тех жертв было не избежать, Ты не спорила. Соглашалась. Потому что он - в кои-то веки - был прав.
  
  Те жертвы - мои жертвы Тебе - это закономерность. Потому что Ты говорила, что хочешь этого. Я помню. Прошлой зимой. Ты говорила, что хочешь, чтобы та жирная мерзавка больше никогда не появлялась поблизости. Я не забыл.
  
  Тогда я мог слишком мало, но я быстро учусь. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы выследить ее. Выследить и убить. Я оставил ее у Твоей двери и спрятался в кустах - понаблюдать, как тебя порадует подарок. Наверное, я зря порвал ей глотку - Ты испугалась. Извини, я забыл, что ты не любишь крови. Но я знаю, что глубоко в душе Ты была рада моему подарку.
  
  Следующую жертву я принес тебе чистой, без крови - я задушил ее. И снова никакой благодарности.
  
  Я стал экспериментировать, чтобы угадать Твои сокровенные желания. Тебе не нравился пол жертв? Следующие подарки были мужского пола. Не угадал. Может, дело в возрасте? Я считаю, что убивать детей плохо, но если Ты хочешь именно этого... Я снова ошибся. Хотя я уверен, что на самом деле ты была рада, что я их убиваю.
  
  Пару месяцев назад я подумал, что тебя скорее радует, что они были в моей - а значит и в твоей - власти, но живая, недозадушенная, жертва тебя не порадовала вовсе. Ты даже сделала все, чтобы она выжила. Глупо. Ты же сама говорила, что хочешь избавиться от всех этих мерзких недоброжелателей.
  
  Я уверен, что если я буду делать тебе такие подарки хотя бы через день, ты это рано или поздно оценишь. И прогонишь его. Ему не место на моей территории. Он - чужой. Он не должен быть рядом с моей женщиной. Сидеть в кресле, в котором мог бы сидеть я. Спать на кровати, на которой мог бы спать я. Получать ласки, которые...
  
  * * *
   Из комнаты доносились приглушенные голоса и тихая музыка. Кот с удовлетворением оглядел свою работу - нагадил он в оба ботинка, причем основательно. Никакая чистка их не спасет. Для полноты картины кот брызнул и на мужскую куртку, еще раз прислушался к голосам в комнате и побежал по своим кошачьим делам. Надо было решить, что подарить женщине на этот раз - мышь или крота. А может, все-таки крысу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"