Волынская Мария : другие произведения.

Кисточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акчотсик шла по утренней, не проснувшейся еще дороге, которая то сбегала с горки, то карабкалась на новую. В низинах лежал густым киселем туман - так, что дома едва различались и казались частью этого тумана.
  
  - Ну как в таких домах кто-то может жить? - думала Акчотсик. - Только контур их и виден. Как в доме, от которого есть только очерченные силуэт, может топиться свежебеленная печка, шкворчать яичница на закопченной сковородке, дымиться фруктовый чай в синей чашке? Разве есть в таком доме место для книг в кожаных или даже просто ярких бумажных обложках? Ни цветной черепицы, ни кирпичной кладки, ни крашеных деревянных стен - ни-че-го. Только сладковатый туман, сквозь который проступают одни только контуры, словно их специально красили черным. А может, действительно специально? Чтобы не врезаться?
  
  Так рассуждала сама с собой Акчотсик, пытаясь разглядеть впереди хоть что-то.
  
  Когда дорога забиралась на горку, она подхватывала обрывки тумана, и от этого город казался еще более сонным и серым. Неживым. Зато стоило Акчотсик обернуться назад, как за спиной все казалось совсем другим - зеленела трава, подмигивало яркое солнце, под лучами которого нежилась рыжая черепица и сияли белым стены домов, довольно жмурились двери и наличники - такие же синие, как ясное летнее небо. От этого многоцветья у Акчотсик немного рябило в глазах, и ей казалось, что все вокруг очерчено четкими линиями, даже солнце.
  
  А впереди был все тот же туман. Акчотсик встряхнула мокрой головой - не успела высушить ее до выхода из гостиницы - и пошла дальше, по петлявшей сквозь город дороге.
  
  * * *
   Девочка осторожно подула на получившуюся картинку, чтобы вода на ней поскорее высохла, и только тогда отложила кисточку в сторону. Ну что за чудо эти раскраски! Открываешь бело-серую страницу, проводишь по ней осторожно мокрой кисточкой, и прям на глазах из бумажного тумана проступают краски - рисунок словно оживает, просыпается ото сна. Кисточка кажется волшебной, но ведь все взрослые дети знают, что дело в раскраске - только малышню на таком провести можно! Хотя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"