Волынская Мария : другие произведения.

Волшебник из Черного замка (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далекие годы на месте Черного замка стояла белокаменная крепость, но живший в ней волшебник считал, что белыми бывают только камни и снег, а настоящая магия - всегда темная по сути. Звали того волшебника Грюнном. Местные в нем души не чаяли, уж больно он был похож на своих родителей, которых они считали едва ли не святыми - отец и мать Грюнна погибли в схватке с драконом, нападавшем на их селение. Грюнну тогда и десяти лет не было, но он решил для себя главное: хочешь биться -- бейся изо всех сил, не пытаясь делить магию на добрую и злую. Не чурайся отец темной магии, кто знает, как бы все вышло...
  
  Люди изо всех сил старались хоть чем-то порадовать "несчастного сироту" и надеялись, что он вырастет таким же, как и его отец. Но шли годы, Грюнн больше привыкал получать все что ни пожелает, поэтому когда он посватался к Эллин, дочери благородного Люрфа, самого богатого купца в округе, отказ был для него как гром среди ясного неба. Верно, Грюнн не мог похвастаться ни огромными ларями с золотом, ни большим войском. Но он был молод и считал, что доброго имени его отца да собственных умений вполне достаточно, чтобы получить руку прекрасной девушки - чем плох он для купца? Разве может быть кто-то лучше него? Да и сама Эллин ему улыбалась.
  
  Грюнн несколько дней злился на весь белый свет, а потом решил взять то, что считал своим, силой. Отправился в купеческий дом, усыпил всех при помощи нехитрых заклинаний, да и выкрал девушку, оставив спесивому купцу письмо.
  Не хотела Эллин богатый отцовский дом покидать или отец не отпускал? Ну так теперь и из крепости Грюнна - ни ногой. Магия темная и древняя привяжет крепче, чем любые угрозы. Он думал, девушка испугается, когда узнает правду. Испугается и разозлится, а после смирится со своей участью, признает, что он сильнее - уже потому, что он волшебник, а она - обычная девушка, пусть даже очень красивая. Но Эллин почему-то заплакала и назвала его дураком, который все испортил - ей молодой сероглазый Грюнн понравился еще на Иванов день, когда хороводы водили. Она надеялась, что отца, пусть и не сразу, но уговорит, отец ее любит и согласился бы... Но Грюнн все испортил, поломал жизнь и ей, и себе - отец непременно отомстит, чтобы поставить. Наймет разбойников, колдунов, кого угодно, но отомстит.
  
  Грюнн лишь беспечно отмахнулся - какое ему дело до ее отца и его мести, если Эллин на самом деле была не против стать его женой?! Он постарался утешить девушку, пообещал, что с ними ничего не случится - если бы купец хотел отомстить, он бы уже наутро погоню выслал.
  
  Прошло еще несколько дней, от купца не было никаких вестей, и волшебник послал Люрфу сову с покаянным письмом и просьбой отдать ему руку Эллин, которой Грюнн обещал быть добрым мужем. Сова вернулась очень быстро - купец ответил согласием. Только одно омрачало радость Грюнна - если бы не его вспыльчивость, Эллин могла бы покидать крепость в любое время, когда ей заблагорассудится...
  
  Свадьбу сыграли в крепости, купец во время празднества был радушен и весел, но стоило гостям разъехаться, как все переменилось. Нанятые купцом люди во мгновение ока скрутили не ожидавшего нападения Грюнна, очнулся он уже в холодном подвале и не сразу понял, что случилось. Вернее, не сразу поверил в то, что увидел.
  
Окончание: (2)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"