Звездина Мария : другие произведения.

Жизнь должна был красивой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Для чего и кем ты рожден вспоминай..." (Unreal)
  
  Я люблю тишину. Сидеть в полутемной комнате, через просвет в шторах видеть серый петербургский рассвет и слушать только свои мысли.
  Странное несоответствие между мной днем (веселой, оживленной, смеющейся каждой глупой шутке) и ночью (мрачной, бледной, уставившейся недвижными глазами в одну точку). Со стороны, наверное, я похожа на приведение.
  Ночью приходят совсем другие мысли. Поначалу они не далеки от реальности. "Исполнятся ли мои мечты?" - думаю я. И, приходя к выводу, что вряд ли, отвлекаюсь от этой нерадостной материи.
  А для чего тогда жить, если не ради мечты?
  - Для всеобщей любви? Но он не только невозможна, но и не нужна. Если мне кажется, что меня любит большинство из моего окружения, начинает не хватать самого главного - света в себе. Свет внешний не равен внутреннему.
  - Ради счастья? Trip of hip? Но... Ведь моменты истинной радости, вдохновения, любви неизбежно сменяются разочарованием, пустотой и скукой. Ждать придется слишком долго, а радоваться считанные часы...
  - Ради одного человека, который станет "солнцем во вселенной" и центром мироздания?
  Абсолютного понимая не существует, а впрочем, мы и не стремимся любить людей, которые нас понимают? Нет, любят недостижимое. И если "недостижимое" даже отвечает взаимностью, то понять и духовно соединиться с тобой вовсе не хочет. Другой человек не может быть смыслом.
  Что же тогда? Я часто думаю о том, что моя жизнь должна быть красива - поступками, мыслями, словами, моей душой. Как роман, нет, лучше романа - самое совершенное произведение, которое я смогу создать. Жизнь должна быть песней, возносящейся над миром...
  
  Лучи солнца скользят по занавескам, и я хочу написать стихотворение об этом. Но, увы, мне пора в техникум. Я собираю сумку, не забыв взять томик Лорки и карты Таро. "А жизнь моя будет красивой", - еще раз думаю я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"