Счастливая Марика : другие произведения.

Дыхание Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она привыкла игнорировать свои эмоции - долг превыше всего, чувства других важнее ее собственных. Но что, если у вселенной на нее планы, и они не стыкуются с ее системой ценностей. Захочет ли, сможет ли она сломать себя? Ей помогут сломаться или изменить свою судьбу?

Глава 1.
    Вот уже полгода я был вынужден непрерывно путешествовать по миру. Я, как и тысячи моих земляков, искали источник колебаний энергии мира. Чтобы найти, нужно было просто оказаться вблизи него в момент эмоционального выброса. Это был единственный способ зафиксировать источник, потому мы все постоянно перемещались, надеясь, что кому-то из нас повезет. Это была моя девятая страна и двадцать пятый город за полгода, и я решил позволить себе небольшой перерыв. В конце концов, мы ищем источник, чтобы восстановить равновесие мира, поэтому, думал я, пусть этот мир поможет мне в поисках и сам приведет ко мне источник. Обычно наши способности так и действуют. Мы - "переходники" - трансформируем энергию из одной формы в другую. Мы, ведомые миром, всегда оказываемся в нужном месте в нужное время. Но, почему-то в этот раз поиски затянулись.
    Я прибыл в город Т и решил задержаться здесь на некоторое время. Но сидеть без дела я не собирался. Поэтому быстренько нашел себе работу, устроился инструктором в фитнес-центр. Я привык следить за своим физическим состоянием, но эти поиски выбили меня из привычного ритма жизни, и я решил наверстать упущенное. Устроился инструктором по кикбоксингу в самый большой фитнес-центр города. Конечно, настоящим единоборствам здесь не было места, и я бы предпочел поработать в спорт школе, но мне нужен был контакт с максимальным количеством людей, чтобы повысить шанс успеха в поисковой операции. Однако здесь была груша, железки и беговая дорожка, а этого было достаточно, чтобы привести себя в форму.
    Сегодня у меня была очередная тренировка. Пришли трое новеньких: два парня и девушка. Парней я поставил в пару, девушку взял в пару к себе. Я всегда стараюсь уделять новичкам больше времени, и парням я уделил его достаточно. А вот про девушку почему-то постоянно забывал. Но она, похоже, и сама себя достаточно измотала. Я по привычки просканировал энергетические резервы всех выходивших с тренировки, и ее резерв был практически на нуле. Ни радости, ни разочарования от тренировки она не испытывала, видимо перетренировалась. Расставив по местам все снаряжение зала, решил и сам потренироваться. Подходя к свободной беговой дорожке, заметил, что моя новенькая еще в зале. Пристроился за соседний к ней тренажер и начал свою разминку, попутно привычно сканируя энергетические запасы окружающих. У "новенькой" они по-прежнему практически пусты. И зачем девчонка над собой издевается?
    Сегодня бег дарит мне необычайно яркие эмоции, я выпадаю из реальности на полчаса, не ощущаю окружающих. Этот редкий момент приносит чувство эйфории. Я "проводник", а, значит, приучен непрерывно пропускать потоки окружающей энергии через себя, этот процесс идет фоном, лишь частично снижая остроту моих ощущений, но не оказывая на них влияния. Закончив с бегом, иду на тренажеры.
    Часа через полтора, выезжая со стоянки, цепляю мимо проходящую девушку. Черт! Я же всегда предельно внимателен! Выхожу из машины посмотреть, что с пострадавшей.
    - Девушка, простите, я вас не заметил. Как вы? - спрашиваю, помогая девушке подняться. Оказывается, я сбил ту самую "новенькую".
    - Все в порядке, я жива, - мило улыбается она. А меня эта улыбка очень злит, ведь я знаю, что у нее нет эмоциональных сил на нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"