Marillion : другие произведения.

12 месяцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад.

  Драма (посвящается сегодняшней погоде)
  
  Все светлее и светлее становилось вокруг. С каждым шагом огонек все разрастался и уже от одного его вида на душе становилось как-то теплее. Снег вокруг сверкал и резал глаза.
  У костра сидели двенадцать человек: молодые поближе к огню, старые чуть поодаль. Лица их было напряжены и сразу бросалось в глаза, что здесь происходит что-то очень важное.
  
  - Ну что же ты, Марти, делай свою ставку, чего же ты ждешь? - иронично ухмыльнулся бородатый седовласый старик, обращаясь к сидевшему напротив него юноше в зеленом кафтане.
  Марти как-то неуверенно посмотрел на двух своих товарищей примерно того же возраста.
  - Послушай, Февраль, ты же знаешь, что у нас сейчас нет таких денег, - ответил за товарища юноша в зеленом кафтане, расшитом причудливыми узорами. - По правилам Игра на этом должна окончиться.
  - К черту правила! - громыхнул высокий статный старик с посохом, сидевший рядом с Февралем. - Сегодня ставки слишком высоки, чтобы останавливаться сейчас.
  
  Марти шмыгнул носом и едва не расплакался - в такую передрягу он еще никогда не попадал. Ситуация казалась почти безвыходной - он знал, что теперь даже братья не могут помочь ему.
  - Я... У меня осталась еще одна ставка, - слабым голосом сказал он.
  - Марти, не делай этого, слышишь! - в ужасе закричал юноша, сидевший рядом с Марти и доселе молчавший. - Ты не имеешь права так поступать!
  - Простите меня, братья, - плачущим голосом сказал Марти. - У меня нет другого выхода.
  Май схватился обеими руками за голову, проклиная глупость брата.
  
  На бороде старика Февраля заиграла предательская улыбка.
  - Молодец, Марти, я всегда знал, что ты настоящий мужик, - усмехнулся он.
  - Делайти ваши ставки, господа! - торжественно сказал уже немолодой человек в желтом кафтане, внимательно следивший за всем происходящим.
  
  - Ставлю на кон миллион, что этот мальчишка сейчас проиграет, - бросил Февраль, по-старчески нехорошо улыбаясь.
  - Ставлю на кон весь месяц своего правления, - плачущим голосом сказал Марти, понимая, что с ним будет, если он проиграет.
  - Господи, какой же идиот... - бессильно вырвалось у Апреля.
  
  Сентябрь метнул банк, и игра началась. Февраль сразу перешел в атаку и без того взволнованное лицо Марта еще больше побелело. Было видно, что паренек держится из последних сил, чтобы не упасть в обморок. Его братья выглядели не лучше, и до Марти долетал шепот их молитвы.
  - Ты проиграл, Марти! - довольно рассмеялся Февраль, открывая карты.
  
  Юноша понял, что сегодня он спустил все, что у него было. Сознание покинуло его.
  В лесу начинался снегопад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"