Marillion : другие произведения.

Дело пропавшего банкира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был обычный лондонский полдень, на улице ярко светило солнце, столь необычное для берегов Туманного Альбиона для этого времени года...

  Был обычный лондонский полдень, на улице ярко светило солнце, столь необычное для берегов Туманного Альбиона для этого времени года.
  Мы с Шерлоком Холмсом как раз садились обедать, когда в двери дома позвонили.
  - Ватсон, похоже, сегодня нас ждет замечательный ланч, - улыбнулся Шерлок.
  - Вы как всегда правы, Холмс, - кисло ответил я. Перспектива отмены обеда никогда не вызывала у меня особого энтузиазма.
  
  Прошло всего несколько секунд, и в дверях появилась миссис Хадсон.
  - Джентельмены, к вам посетители, - сказала она.
  - Да-да, пускай заходят, - как ни в чем не бывало, ответил Холмс. В последнее время работы было немного, поэтому столь внезапный визит его явно заинтриговал.
  
  В комнату вошли двое полицейских. Я тотчас же узнал Гарри Турчини, с недавнего времени возглавившего столь уважаемый нами Скотленд Ярд. Его спутника, носившего большие очки и с несколько растерянным видом стоявшего рядом с Гарри, я не помнил.
  - Джентельмены, извините за столь вероломное вторжение, - виновато сказал Турчини. - Это новый шеф полиции Лондона Юрайя Лу, - представил он своего товарища.
  - Мы не посмели бы беспокоить вас по пустякам, но здесь дело государственной важности.
  - Не извиняйтесь, Гарри, - сочувственно ответил Холмс. - Мы целиком и полностью в вашем распоряжении.
  
  Глава Скотленд Ярда достал небольшой платочек и протер лысину, внезапно ставшую мокрой. Было видно, что ему немного не по себе. Впрочем, мы уже давно привыкли, что в последнее время так вели себя все люди, разговаривавшие с Холмсом.
  - Дело касается известного банкира Тигги Пока, - наконец начал он. - Возможно, вы слышали, что после переизбрания мэра он таинственно исчез. Уже прошло столько времени, а найти его до сих пор не удалось, как сквозь землю провалился. Общественность обеспокоена.
  - Ватсон, вы помните дело мистера Гриффина? - мечтательно спросил Холмс.
  Я сразу же представил себе человека-невидимку, которого мы разыскивали несколько месяцев назад, и мне стало не по себе.
  - Прекрасно помню, Холмс, - как можно бодрее ответил я. Не хотел бы я снова столкнуться лицом к лицу с этим Гриффином.
  
  - Джентельмены, нам действительно нужна ваша помощь. Понимаете, дело э... очень деликатное - до нас дошли слухи, что Тигги тайно женился и скрывается то ли в Крыму, то ли в Альпах. К тому же, и в банке, который он возглавлял, тоже не все чисто. Но дело еще более осложняется тем, что на выборах мэра он был начальником штаба проигравшего кандидата, и у нас есть данные, что в определенных кругах не прочь свести с ним счеты. Но и это еще не все - было видно, что каждое слово дается Турчини очень нелегко, - Тигги возглавляет лейбористскую партию в Парламенте, поэтому на нас пытаются давить и его соратники. Понимаете, что это значит?
  
  - Скотленд Ярд пытаются втянуть в политику, - задумался Холмс. - Что ж, дело весьма загадочное и интересное. Я думаю, что мы попробуем вам помочь.
  
  Мне, как никому, был знаком этот блеск в глазах Холмса...
  
  
  Неиспользованные материалы:
  
  Артур Конан Дойль. Приключения Шерлока Холмса
  Тигипко пропадал у новой невесты?
  Новый глава СБУ - Александр Турчинов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"