Marillion : другие произведения.

Почему я не люблю попсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о современной музыке

  Я не смотрю музыкальные каналы и стараюсь не слушать радио, кроме разве что "Ностальгии". Мне очень жаль, но музыка давно стала еще одним банальным способом зашибить деньгу, впрочем, как и все остальное. Излишняя жадность вконец испортила человечество и породила уродливую массовую поп-культуру, в которой нет места для творчества.
  
  И бороться с этим невозможно. Как только появляется и набирает ход какое-то новое течение, поп-культура его сразу же подминает и коммерциализирует. Так было и с рок-культурой, переросшей благодаря "детям цветов" сопливые песенки 60-х, так было и с панками, которые, казалось бы, выступили против поп-культуры как таковой. Как только музыкальные удавы начинают понимать, что на этом можно прилично заработать, творчество заканчивается и начинается попса. Несколько веков назад такое даже сложно было себе представить, а сейчас это один из основных законов, по которому живет общество. Закон, который невозможно нарушить или обойти.
  
  Иногда бунтарям-одиночкам на некоторое время удается пробиться сквозь муры и сети, расставленные поп-культурой, но заканчивается это всегда одинаково. И примеров здесь не счесть.
  Как только появляется Нирвана, появляется множество групп, играющих то же самое. Слепое копирование, никаких собственных идей, но зато сколько денег! Индустрия довольна - ей снова удалось направить праведный гнев против системы в нужное русло. Проходит совсем немного времени, и автор безнадежно забыт, как и большинство выплывших таким образом. Курту Кобейну просто повезло - он ушел из жизни в самом зените своей славы, и стал легендой.
  
  Иногда система даже поощряет бывших бунтарей, и тогда тот же Мик Джаггер получает от королевы рыцарский титул. За заслуги перед Англией, несмотря на то, что всю жизнь поносил английскую корону. Sex Pistols становятся мультимиллионерами, стержнем той системы, против которой так ръяно выступали в конце 70-х.
  
  Все меняется, но лишь одно в этой жизни неизменно - человеческая алчность.
  Рок'н'ролл умер? Нет, он просто стал совсем другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"