Marillion : другие произведения.

Революция на экспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машину Томенко внимательно осмотрели при въезде, и наконец он попал на территорию сверхсекретной базы, о существовании которой знали немногие...

  Машину Томенко внимательно осмотрели при въезде, и наконец он попал на территорию сверхсекретной базы, о существовании которой знали немногие. В лагере царило оживление - люди суетились и сновали буквально повсюду.
  Томенко вышел из машины, и к нему подбежал комендант лагеря и екс-оппозиционер Владимир Филенко.
  
  - Миколо, привiт! Ми на тебе вже зачекалися! Пiшли, я тобi все покажу.
  Они обменялись рукопожатиями, и Филенко повел товарища в сторону лагеря.
  - До речi, вчора iз Заходу прислали iнструкторiв, давай спершу i подивимося, - сказал он, показывая дорогу.
  Они немного прошли по полигону и увидели людей.
  
  Перед строем киргизцев стояло несколько человек, одетых в комбинезоны цвета хаки, и несколько военных, среди которых выделялся переводчик.
  - My name is Bond, James Bond, - сказал один из иностранцев.
  - Меня зовут Иван Опанасович Наливайко, - перевел переводчик.
  - В последующие несколько недель каждый из вас становится рядовым НАТО и попадает под мое командование. За это время мы подготовим вас к проведению революции. Сержант Дженкингс сейчас объяснит вам все более подробно. Вопросы есть?
  
  В строю тихонько перешептывались. Сержант Дженкингс прошелся перед строем и заорал:
  - Отставить разговорчики! На вопросы вышестоящего по званию вы обязаны отвечать: Да, сэр! Всем понятно?
  - Да, сэр!
  - Если всем все понятно, проведем перекличку. Услышав свою фамилию, отвечать громко и коротко: Я! Все поняли?
  - Да, сэр!
  - Азимов!
  - Я!
  - Алимов!
  - Я!
  - Асимов!
  - Я!
  - Вы что, все братья? - удивился Дженкингс.
  - Да, сэр! - дружно ответили киргизцы.
  
  Американцы переглянулись, о чем-то посовещались, и продолжили перекличку.
  
  - Дуже вражає, - сказал Томенко, - непогано, дуже непогано.
  - О, це ти ще не все бачив, - радостно ответил Филенко, - Йдемо!
  Они прошли несколько сотен метров и подошли ко входу на следующий полигон.
  - Секретний полiгон iз встановлення Майданiв, - гордо оповестил Фiленко, - нашi вченi i вдень, i в нiч розраховують секретнi коефiцiенти для правильного встановлення наметового мiстечка. Робота iде цiлодобово. Ось, дивись сам - ми як раз попали на тренування.
  
  По полигону бегал человек с секундомером, который что-то кричал, подгоняя людей, которые возились с палатками.
  - Шевелитесь, чего стоите! - вопил он. - Здесь вам не Майдан, здесь все должны работать как часы! - Запыхавшись, он подбежал к одному из киргизцев, который неторопливо растягивал веревку. - Ну кто ж так делает? - закричал он. - Вы ж палатки даже поставить не успеете, как их снесут!
  - Щось Рома сьогоднi не в дусi, - сочувственно покачал головой Филенко.
  - Так, це ж не адмiнреформою займатись, - ответил Томенко, который давно не ладил с бывшим комендантом палаточного городка на Крещатике. Мужчины немного постояли, и продолжили свой путь.
  
  - А що я тобi зараз покажу! - с энтузиазмом произнес Филенко, когда они миновали палаточный городок. - Давай поспоримо, що тобi сподобається! Пiшли!
  Они вошли в большое здание, из которого доносились непонятные звуки.
  - Тут ми готуєм майданних артистiв, - не без гордости сообщил Филенко. - Зараз сам все побачиш.
  
  Они вошли в зал и Томенко просто обалдел: группа киргизцев играла на комузах и варганах, и, сидя в обнимку с Гринджолами, исполняла всемирно известный хит "Разом нас багато".
  - Оце так да! - вырвалось у министра. - Так, беремо усiх i йдемо на Євробачення. Це ж буде повна перемога! Такого свiт ще не бачив!
  
  - А якi перед нам вiдкриваються просто колосальнi можливостi! - проносилось в его голове. - Дай боже, ми станемо найбiльшим експортером революцiй у свiтi, i тодi...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"