Марин Иван : другие произведения.

В Царском селе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В феврале-марте 16 года Есенин живет в Петрограде уже интересно ведь он должен призываться в армию в Рязани . Его почти ровесник Г.Жуков будущий маршал прожил в Москве 8 лет а призвался в Малоярославце Калужской губернии по месту приписки к военному участку.Кто помог Сергею призваться в Питере неясно Д.Ломан ? Климовичу сделать это намного проще он тесно общался с начальником Генерального штаба Беляевым М.А.по вопросам безопасности тыла и внедрения агентов в военные части и учереждения.Также было решено освободить агентуру оо,департамента полиции от отправки в действующую армию. Если Есенин был завербован Климовичем должны остаться документы,скорее всего в Госархиве РФ или РГВИА. Возможно сотрудничество поэта с полицией стало причиной смерти в декабре 1925 года. Почему это возможно ? Представим Климович Есенина завербовал ничего невероятного здесь нет. Сделать это очень просто во-первых об'яснить Сергею что Питер кишит немецкими шпионами и его долг как русского патриота помочь их разоблачить . Во-вторых предложить помощь в публикации его произведений понятно очень талантливых и очень народных не то что все эти декаденты,футуристы и прочая бездарная публика. В-третьих намекнуть что на Ломане свет клином не сошелся есть очень влиятельные люди с которыми надо дружить иначе можно отправиться куда-нибудь в Якутск в качестве военного санитара или в Туруханск в ссылку (досье на Есенина хранится в департаменте полиции только пыль стряхнуть).Это в мирное время на его Есенина "шалости " смотрели снисходительно а во время войны депутатов ГосДумы спокойно отправили в ссылку наплевав на их " неприкосновеность"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"