Габриева Марина Андреевна : другие произведения.

Музыка нас связала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может выйти необычного из желания научиться танцевать? Ну, подумаешь учитель заставил пойти на дискотеку. Кто же знал, что даже среди обычных завсегдатаев танцпола есть своя иерархия, да еще подкрепленная магией.


Музыка нас связала.

  
   -Позвольте вас пригласить?
   -Я не танцую с такими, как вы.
   -Ясно.
   Я отошла в сторону, немного расстроенная грубостью ответа симпатичного парня. Но хоть я и была раздосадована, но сдаваться не собиралась и оглядывала глазами зал, изучая к кому еще можно подойти, как вдруг ко мне подошел симпатичный парень и спросил:
   -Потанцуете со мной?
   -Конечно.
   Я была рада, что могу расслабиться, и перейти к цели моего посещения сей дискотеки.
   Парень оказался вежливым и галантным партнером, он аккуратно вел меня в танце и отвлекал беседой. Его звали Марком и он из семьи танцоров, но для себя избрал путь художника, а танцует просто для души. Все было так мило, но нас прервали:
   -Я ее у вас заберу, - меня грубо попытались оттащить от Марка. Я оглянулась и увидела того самого красавца, который столь невежливо отказал мне в танце и вот теперь он почему-то передумал, да еще проявляет столько нетерпения.
   -Нет, невежливо прерывать танец, - меня возмутило подобное поведение, он конечно красив, но это же не повод так себя вести. И все же я добавила. - Я могу предложить вам следующий.
   Мужчина зло сверкнул глазами, но убрал руку и быстро ушел. Я решила, что он недоволен моим поведением и вряд ли вернется.
   -Ты что творишь, зачем ты ему отказала? - пошипел Марк.
   -Он вел себя как хам, к тому же, ранее сам отказался танцевать со мной.
   -Ты его приглашала? - удивился он.
   -Да.
   -Черт.
   -Что случилось? - я была удивлена, что он так бурно реагирует на столь незначительное происшествие.
   -Надеюсь, ничего, и он больше не подойдет.
   -Да, в чем дело-то?
   -Он тут главная звезда танцпола.
   -И что с того?
   -А то, что он решил увести тебя во время танца со мной, это скорее желание досадить моей сестре, чем понимание как ты хороша.
   -А кто твоя сестра, королева танцпола?
   -Типа того. Теневая.
   -Как у вас все сложно. Но это же просто клубная вечеринка, разве нет?
   -Да. Пока не сталкиваются эти двое. А те, кто между ними, могут пострадать.
   -Ну, ничего страшного точно не будет. Это даже не профессиональный конкурс, просто дискотека, - легкомысленно отмахнулась я.
   -Надеюсь, что так и будет.
   Как только закончился танец, и мы только собирались начать новый, как ко мне снова подошел тот странный парень, которого мой новый знакомый описал как опасного типа и хорошего танцора и просто протянул мне руку, приглашая к танцу. Делать было нечего, согласие я уже дала и, решив, что ничего страшного не случится, если я с ним потанцую один танец, при моих умениях на второй он точно меня не пригласит. Зазвучала музыка и мой партнер начал танцевать. Самостоятельно, т.е. вести меня он не посчитал нужным, он красиво нес себя, мне же оставалось болтаться рядом, стараясь по возможности угадывать его движения и не наступать ему на ноги. В очередной раз едва удержав равновесие от его неожиданного поворота, я решила, что раз не ведет он, значит, это могу делать я. Танец парный и подразумевает ведение одного из партнеров. Я, конечно, делать этого не умею, но хоть общее направление нашему движению придать смогла и то хорошо. Парень особо не сопротивлялся, но выглядел до крайности обескураженным. Когда прозвучали последние аккорды музыки, я быстро поклонилась и, поблагодарив за танец, уже намеревалась сбежать от партнера, но не тут-то было. Так и не выпустив моей руки, он спросил:
   -И что это было?
   -Вы о чем?
   -Ты вела! - обвинительно сказал он, - Причем довольно неуклюже.
   -А что мне оставалось, если вы не соблаговолили взять на себя этот труд? - удивленно ответила я.
   -А ты что сама не умеешь идти за партнером?
   -Парный танец на то и парный, что подразумевает общее движение, которым кто-то должен руководить, рулить. Как идти за партнером, если он никуда тебя не ведет?
   -Ты... - парень был зол.
   -Простите, я только учусь и не знаю всех тонкостей, - попыталась я исправить ситуацию, - Уверена, вы все сделали правильно, просто я не прочувствовала этого в силу...
   Он не дал мне договорить:
   -Не прочувствовала, значит. Хочешь сказать, я не умею вести?
   -Нет, нет, вы умеете, но я...
   Уже звучала музыка, и он повел меня в новый танец. И он вел уверенно и четко, так что у меня не было сомнений в направлении движений. Лучше бы он этого не делал. Пока он нес себя, я еще как-то могла оправдать свою неуклюжесть, теперь же отговорок не было. Точнее не так, на первом же сложном элементе я поняла, что от него пощады не будет, он явно не внял моим словам, что я начинающий танцор и вел меня так, словно я обязана знать все элементы и что самое ужасное, мои попытки его прервать он просто проигнорировал, словно не слыша. А мне стало страшно, если некоторые элементы можно было проигнорировать, то резкие наклоны, грозили вывихами или растяжениями, если их исполнение вовремя не заметить и не подготовиться. Все что мне оставалось - это внять совету нашего учителя танца и буквально перестать чувствовать себя и сосредоточиться на партнере, стать его продолжением. Для меня это был ад, самое сложное в танце, вверить себя партнеру, потому меня сюда и направил учитель почти принудительно, несмотря на мой скромный опыт в три занятия. Чтобы я раскрепостилась, как он сказал. Ну, что ж, сейчас у меня были все шансы последовать его советам. И я следовала, просто обратилась в слух, не отводила взгляда от глаз партнера или хотя бы головы и всеми силами старалась почувствовать уловить направление всех его движений. В какой-то момент стало получаться, вот что страх животворящий делает, к концу танца я уже слабо понимала, где нахожусь, и что происходит. Все тело болело, а в голове был только он. Наконец, мы остановились.
   -Ну, что, убедилась?
   -О, да, - слегка задыхаясь, пробормотала я. - Спасибо за ценный опыт.
   В этот момент он соизволил отпустить мою руку и чуть сильнее чем стоило, толкнул меня назад, хорошо, что я все еще следила за его движениями и вовремя отступила назад для упора, а то не удержав равновесия, и упала бы. Судя по недовольному выражению его лица, он ждал именно падения. Не дождавшись этого, он резко развернулся и ушел прочь, хорошо-то как. Решив не мелькать перед его взором, я отбежала за колонну, дабы он еще чего не учудил.
   -Так так так, кто это тут у нас? Восходящая звезда? - я аж подпрыгнула от неожиданности, услышав голос из темноты. Оказывается у стены в глубине залы кто-то стоял.
   Я промолчала, и начала тихо пятиться к свету, что-то мне не понравились интонации в голосе женщины. Вдруг какая-то ярая поклонница этого суперэгоистичного парня.
   -Куда это ты направилась? Я с тобой еще не закончила.
   Я вздохнула и повернулась на голос:
   -Почему вы со мной так разговариваете, мы даже не знакомы.
   -О, поглядите-ка, она еще хамит.
   -Не понимаю вас, я просто пришла на танцевальную вечеринку с наших занятий, а вы разговариваете так, словно я в клане мафии.
   -Так и есть.
   -И при чем тут я?
   -Ты завела Игоря.
   -Э?
   -Не делай вид, что не знаешь, с кем танцевала.
   -Я первый раз его сегодня увидела, и он не был любезен настолько, чтобы представиться. Да и моего имени не спросил, - пожала я плечами. Мне очень не нравился этот разговор и в особенности тон собеседницы. Властный, а уж стоявшие поблизости качки, еще больше сгущали краски.
   -Кто тебе поверит. Абы с кем он не танцует.
   -Я так и поняла, когда он меня отшил на белом танце.
   -И что же заставило его изменить решение? - голос сочился сарказмом.
   -Я не знаю, он не объяснял своего поведения.
   -Хм...Мальчики, может, стоит освежить ей память?
   Мальчики угрожающе двинулись в мою сторону, и я начала отчаянно прикидывать свои шансы сбежать, но тут появилась помощь, откуда не ждали:
   -Сестра, прекрати! - передо мной встал тот самый парень, который пригласил меня на танец.
   -Марк, отойди.
   -Она танцевала со мной, когда подошел Игорь.
   -Хм, вот как.
   -Да, уверен, его взбесило, что кто-то осмелился танцевать со мной.
   Я стояла, выпучив глаза, хорошо было темно, и этого никто особо не заметил. Тут даже такие тонкости. С кем- то танцевать запрещено?
   -И почему же ты пошла с моим братом?
   -Он меня пригласил, - я пожала плечами, - И был мил и вежлив, почему я должна была отказать?
   -Сестра, она здесь первый раз и не знала...
   -Теперь знает.
   -Угу, лучше бы училась себе и дальше в классе, - тихо пробормотала я, - А то тут такие страсти. Хоть бы инструкцию заранее выдавали.
   Марк, захихикал.
   -Не смешно, - сказала дамочка.
   -Смешно, - ответил Марк, - И правда правила словно в игре. Тут редко бывают новички, - обратился он ко мне, - Даже и не знаю, как тебя угораздило выбрать именно это место?
   -Наш учитель его рекомендовал, - ответила я.
   -А кто вас учит?
   -Виктор Полевой.
   -Шутник. Ладно, я с ним поговорю, - сказала леди. - Можете идти, и советую держаться подальше от Игоря.
   -Непременно, - ответила я.
   Как только мы с Марком, который вызвался меня сопровождать, отошли на безопасное расстояние, я чуть ли не бегом направилась к выходу.
   -Подожди, ты куда? - удивился парень.
   -Подальше отсюда, - прошипела я. - Острых ощущений мне хватило с лихвой. Проводишь?
   -Конечно, пойдем.
   Мы вышли из этого странного заведения и довольно быстро потопали по дороге к метро, но на середине пути Марк предложил пройтись вдоль набережной, и я согласилась. Погода была хорошая, да и вечер был в разгаре. Почему бы и не погулять в приятной компании. Заодно, может, узнаю, что же все-таки сегодня произошло. Сперва мы шли молча, а потом Марк спросил:
   -А почему ты пришла одна?
   -Никто с курса больше не захотел позориться, - честно ответила я.
   -В смысле?
   -У нас было пока очень мало занятий. Кому охота с такими навыками выходить в свет.
   -А ты?
   -Меня учитель заставил в ультимативном порядке, сказал, что если не пойду на вечеринку, он отказывается меня дальше учить.
   -Но у тебя вроде все неплохо.
   -Смотря с чем, некоторые движения мне удаются, но вот отдать все права на ведение в танце партнеру никак не получается. Не доверяю я им. В классе только с учителем есть какие-то успехи, а с остальными я как деревянная. Потому-то он и направил меня на вечеринку, сказал. Что это поможет расслабиться и на танцполе не надо так усердно следить за движениями, можно будет просто получить удовольствие. В чем-то он оказался прав. С тобой мне было легко, - я улыбнулась. - Ты отлично ведешь.
   -Ты шутишь? - Марк был даже немного сердит, с чего бы это? - Ты же шла за Иваном, словно всю жизнь с ним танцевала.
   -А когда я танцевала с тобой, у тебя ведь не было такого ощущения? - спросила я.
   -Да, ты поддавалась с трудом, но старалась. И я было подумал, что ты учишься, а потом ты пошла с Иваном и я даже обиделся, что со мной ты претворялась.
   -Глупый, с тобой-то как раз я была естественна, а вот с Иваном. Это был тот случай, когда поговорка - Захочешь жить - не так раскорячишься, - очень точно подошла бы. Я просто испугалась, что сломаю себе что-то в процессе его кульбитов, вот и приложила все силы, чтобы просто следовать за ним, а уж про выполнение элементов танца и речи быть не могло.
   -Эм, странно.
   -Да, мне тоже, что жива и здорова, после такого испытания.
   -Но ты танцевала словно профи, - обвинительно сказал Марк.
   -Нет, Марк, это Игорь танцевал как профи, причем за двоих. Он действительно гениально вел, и если бы я знала, что надо делать, то даже получала бы удовольствие. А так, представь мы идем, и вдруг ты резко разворачиваешь и наклоняешь меня в известном профи па, вот было бы весело упасть вместе, причем я оказалась бы снизу, да?
   -Ты утрируешь.
   -Хм, - я резко схватила его руку и потянула на себя, парень от неожиданности чуть не полетел носом в землю.
   -Ты чего творишь?
   -Просто продемонстрировала то, что делал сегодня Игорь со мной. Ты же почувствовал, куда я тебя веду? - парень кивнул. - А вот для чего и что тебе придется делать, ты не знал, так? - снова кивок. - И как итог ты мог вспахать носом землю. Вот и я так же сегодня с Игорем.
   -Но ты же умеешь танцевать!
   -Марк, как ты думаешь, как давно я занимаюсь?
   -Года три минимум, - уверенно ответил он.
   Я лишь покачала головой, лестно конечно.
   -Мы занимались три раза с учителем в классе, я начала учиться две недели назад.
   -Не может быть!
   -Но это так. Теперь-то ты представляешь, в каком ужасе я была, когда поняла, что Илья ведет меня в сложные трюковые па, не слыша моего голоса, молящего остановиться?
   -Ты врешь, - от этого голоса я шарахнулась за Марка и едва удержалась от визга. Рядом с нами стоял Илья собственной персоной.
   -Откуда ты взялся? Нельзя же так пугать людей, - возмутилась я.
   -Ты лжешь, - снова повторил он.
   -О чем ты? - удивилась я.
   -О том, что учишься всего пару недель.
   -Не веришь, можешь позвонить моему учителю, наверняка ты его знаешь, и проверить, - устав спорить предложила я.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   -Могу номер набрать, - сказала я. И не став дожидаться его ответа позвонила Виктору.
   -Здравствуйте, Виктор, это Марина из третьей группы, - начала я, - Да-да, сходила. Угу, успешно. Вы были правы. Виктор, мне не верят, сколько я у вас занимаюсь, вы не могли бы уточнить это ему? Спасибо, вот, - я передала трубку Игорю.
   -Здравствуй, Вик, - они явно были знакомы.- Да, да, все ок, так сколько у тебя занимается эта, как ее, Марина? ЧТО? Серьезно? Нет, я думал больше. Да уж она талант, нет, мы ее не обижали, не волнуйся. Потом поговорим, пока.
   Он отдал мне телефон. И задумчиво уставился на меня, почти не мигая.
   -Ну, что убедился? - кивнул. Марк нахмурился. - Ладно, ребят с вами было интересно, но я пожалуй пойду домой. Счастливо.
   Но уйти мне не дали, опять бесцеремонно схватили за руку, У Игоря явно плохо с манерами.
   -Я хочу, чтобы ты была моей партнершей.
   -Чего? - я аж обалдела. - Ты же только что убедился, что я не умею танцевать. Мне еще учиться и учиться, а до твоего уровня я даже и не думала стремиться.
   -Плевать. Ты шла за мной как влитая, словно отрабатывала со мной каждое движение.
   -Захочешь жить - не так раскорячишься, - флегматично ответила я.
   -Ты о чем? - удивился он.
   -Я только что подробно объясняла Марку, как чувствует себя человек, не зная, куда его ведут и что он там должен сделать. Думаешь, мне легко далось следить за каждым твоим вздохом, чтобы не растянуться у твоих ног, или что-то вывихнув? А ты и слушать не захотел, что я всего этого просто еще не умею, вел словно танк. Вел уверенно, качественно, только я не знала, что делать, все изгибы только под твои наклоны пришлось изобретать.
   -Но ты же справилась, - невозмутимо заметил он.
   -Я пришла туда, - я махнула рукой в сторону дискотеки, - Развлекаться и знакомиться, а вовсе не проявлять чудеса ловкости и акробатики, на утеху зрителям, - возмущенно сказала я.
   -Это не важно, ты будешь моей.
   -НЕТ! - категорично взвизгнула я, теряя терпение, - Не буду. Я вообще с тобой танцевать не буду. Да с кактусом и то спокойнее, просто заранее знаешь, он колется.
   Игорь резко шагнул ко мне, оттеснил к перилам набережной и уперся руками вокруг меня.
   -Я не приму отказа.
   -Ты угрожаешь что ли? Да с тобой просто стоять рядом уже опасно, а-а-а! - мой визг взорвал воздух.
   Неожиданно кусок балюстрад позади меня отломился и начал падать в воду, увлекая меня за собой. В этот миг Игорь подхватил меня одной рукой за талий и чуть подбросил к себе, я уловив это оттолкнулась от земли и обвив его шею рукою, взлетела на него, он сделал шаг назад , уводя нас от края и развернувшись поставил меня перед собой.
   -Вот видишь, о чем я и говорила, - чуть отдышавшись, заметила я.
   -Это случайность и ты не пострадала. А, кроме того, ты же почувствовала мои действия, как тогда во время танца.
   -Да и причина была та же, очень жить хочется.
   -А из вас и впрямь может получиться интересная пара, - я узнала голос сестры Марка. М-да, не было печали.
   -О, нет-нет, я уверена, что вы были бы гораздо более впечатляющим дуэтом, если бы не конкурировали, - почт шепотом закончила я, только сейчас сообразив, что похоже наступила ей на больную мозоль. - Я пойду?
   -Неужели?
   Вздрогнув, я неосознанно прижалась к Игорю, ища защиты. А это гад только усмехнулся. Пришлось, взяв себя в руки, отойти в сторону, но мою попытку тут же пресекли.
   -Куда собралась?
   -Домой, - пробормотала я.
   -Мы туда пойдем, чуть позже, - типа ободряюще сказал Игорь.
   -Что еще за мы? - тут же возмутилась я.
   -Я провожу, - успокаивающе сказал он.
   -А почему позже? - запоздало заметила я его оговорку.
   -Для начала, стоит выяснить, чего от нас хочет Марго.
   -Зачем? Мне совсем не интересно, - попробовала возмутиться я.
   -А мне вот очень, - почти прошипел Игорь.
   -Так оставайся, - я снова попыталась уйти.
   В ответ на это Игорь только сильнее прижал меня к себе. Я жалобно посмотрела на Марка, ожидая поддержки, но он лишь грустно улыбнулся и отвел взгляд, предатель.
   -И что вы от меня хотите? - спросила я Марго, поняв, что просто так уйти не получится.
   -Чтобы ты подчинилась тьме.
   М-да, она сумасшедшая не иначе. Я судорожно пыталась решить, как же сбежать, когда увидела, как из ее руки вырываться столб тумана и, клубясь, обретает форму меча. Так что они подмешивали в воздух на своей вечеринке, раз у меня начались глюки. И похоже не у меня одной, судя по всему у все присутствующих случился массовый одновременный приход и это пугало. "Я буду хорошей и послушной, только дайте мне уйти," - мысленно взмолилась я. Но моим мольбам не вняли, потому что эта полоумная направила меч на меня и Игоря, и тут я с ужасом поняла, что в его руках клубится что-то похожее, только красного цвет. А на лице Игоря я увидела мрачную решимость, т.е. он что верит, что это все реально? Все хуже, чем я думала. Через минуту я поняла, что ошибалось, так как худшее прошло в миллиметре от моей щеки, срезав пару волос с моей челки. Глюки были осязаемыми, т.к. только что черный клубящийся меч пронесся мимо меня и срезал волосы, а красный меч Игоря в последний момент отвел удар, опалив мое лицо жаром. Ужас-то какой. Я попыталась упасть в обморок, благо Игорь меня временно отпустил, но тьма не шла ко мне. А Игорь с Марго кружили в страшном танце с мечами, я даже на миг пожалела, что в моих глюках нет музыкального сопровождения гениального Хачатуряна. Правда сразу устыдилась своих желаний. И тут я познала первородный страх, на меня неслась Марго, выставив перед собой меч. Я в ужасе выставила вперед руку, словно надеясь, что она защитит меня, и зажмурилась. Воздух пронзил дикий вопль Марго. Я не сразу решилась открыть глаза, только когда ее крик перешел в жалостное подвывание, я рискнула приоткрыть один глаз, а потом распахнула в удивлении оба. И было от чего. Из моей руки тянулся столб белого ослепительного света, пронзая тело Марго насквозь и выходя позади нее.
   -Очищение, - пробормотала я, словно надеясь, что фраза из "Темного блюза" поможет сохранить мне остатки разума.
   -Втяни его, - простонала Марго.
   -А? Что ты имеешь в виду? - я удивленно захлопала ресницами, радуясь, что она не сильно пострадала, коли может связно выражать свои, пусть и бредовые, но мысли.
   -Меч, втяни его обратно, я не причиню больше вреда.
   -Чтоб я знала как.
   -А как извлекла из ножен, так и убери обратно.
   -Из чего? Я просто испугалась тебя и выставила руку, ничего больше.
   -Оооо... - простонала она в отчаянии.
   И вдруг что-то стукнуло меня по затылку, и свет погас перед моими очами. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что моя голова покоится на коленях Игоря, а чуть в отдалении Марк хлопочет над сестрой.
   -Прости, что сделал больно, но не знал, как еще тебе помочь, - пробормотал Игорь, убирая волосы с моих глаз.
   -Ну, у тебя и методы, проломить череп - это по-твоему помочь? - возмутилась я и попыталась сесть. - У-у-у, больно, - голова тут же разболелась, напоминая о недавнем ударе. - Ирод.
   -Прости, но иначе бы ты сожгла ее.
   -Глупости, это просто галлюцинации, они безвредны, - возразила я.
   -Неужели?
   -Да.
   -Взгляни вон туда, - он кивнул в сторону Марго, я посмотрела и вздрогнула. Женщина лежала с полусожженной одежде и на ее теле виднелись ожоги.
   -Что за бред? - спросила я , поворачивая голову к Игорю. - Что здесь вообще произошло?
   -Мы немного повздорили с Марго, думали помахать мечами и разойтись и тут ты вмешалась.
   -Помахать мечами? Ну и махали бы себе, зачем она на меня его подняла?
   -Она в пылу сражения тебя не заметила, но я отвел ее удар тебе не о чем было волноваться, кстати а почему ты сразу не сказла, что воин?
   -Какой еще воин? - растерялась я. - Я химик.
   -Может ты в миру и химик, но ты имеешь меч света и можешь сражаться...
   -Никаких сражений, и меча у меня нет.
   -Марго с тобой решительно не согласна.
   -Это ее дело.
   -Думаешь, она оставит тебя в покое, пока не завербует в команду?
   -Так, все я пошла, вы тут все странные, - я попыталась встать, едва не упала, но все же удержалась на ногах. И начала медленно двигаться в сторону метро, но через пару метров силы оставили меня и я неминуемо заработала бы еще пару шишек от соприкосновения с асфальтом, если бы Игорь не подхватил меня.
   -Успокойся, я провожу тебя.
   -Нет спасибо, - не хватало еще чтобы он знал где я живу.
   -Но тебе придется научиться владеть своей силой.
   -У меня с этим полный порядок.
   -Да неужели? Именно поэтому ты так перенапряглась?
   -Общение с вами любого перенапряжет, - фыркнула я.
   -Зачем меч достала?
   -Оно само, зачем вы меня напугали?
   -Само? А если завтра оно само при твоем общении с обычным человеком вылезет?
   -За столько лет ничего не происходило подобного и если бы не вы с угрозой моей жизни и сейчас бы не произошло, - разозлилась я.
   -А если бы напал не воин света, его бы убил твой меч, ты это понимаешь?
   -Убить может не только свет, а еще удар по голове тяжелым предметом, что ты ко мне пристал, я устала и хочу домой.
   -Ладно, пошли.
   -Я сама.
   -Нет.
   -Что нет?
   -Одну я тебя сейчас не отпущу. Любой испуг и ты можешь быть опасна.
   -Чушь. Аааааа! - мой визг слился с криком боли Марка. А я с ужасом глядела на его руку в которую вонзился пучок белого света, теряющийся в моей ладони. Что странно меня он не обжигал, а вот Марку было больно. С трудом, но мне удалось убедить себя, что опасности нет, и свет из моей руки не пронзает Марка. Меч исчез.
   -Спасибо, - простонал парень.
   -Ты спятил, зачем было подкрадываться из-за спины? Напугал ужасно, - набросилась я на него.
   -Извини. Я не хотел, но Игорь попросил...
   -Игорь, - прошипела я поворачиваясь к нему, - Попросил, значит? Хотел показать, что я опасна для окружающих, да?
   -Да. И ты в этом убедилась.
   -Гад.
   Я насупилась и отвернулась от них, и стала смотреть на воду в реке. Минут через десять Игорь не выдержал:
   -Ну, не злись, ты же сама понимаешь, что нужно хотя бы научиться контролировать себя.
   -Я себя прекрасно контролировала до встречи с тобой, - буркнула я.
   -Возможно, но теперь все изменилось, ты воин и должна...
   -Я не стану ни с кем сражаться, - выпалила я.
   -Хорошо, - подозрительно быстро согласился этот тип, - Но хотя бы самоконтроль нужно выработать.
   -И каким же образом?
   -Нужно увидеть в себе меч в ножнах и мысленно научиться доставать и убирать его, - прозвучал слабый голос.
   -Марго, вам уже лучше? - спросила я. Все же я чувствовала свою вину за ее состояние, хоть она сама на меня напала, но все же, я-то не она.
   -Да, спасибо.
   -И как я могу увидеть в себе что-то инородное?
   -Это твоя темная сущность, просто она принимает форму меча.
   -Какая же она темная, меч очень даже белый, - запротестовала я.
   -Хорошо, назовем ее эмоциональной, животной твоей стороной.
   -Хм, хорошо, и как мне это поможет?
   -Ты должна ее принять в себе и обуздать.
   -Хм?
   -Ну, например, сравни ее с дикой лошадью.
   Я задумалась, лошади - это прекрасно, но весь мой опыт общения с ними сводился к кругу почета верхом, да к тому же когда рядом шел человек и держал ее под уздцы. Такой способ мне явно не годится.
   -Ладно, я подумаю об этом.
   -Нет, тебе стоит прямо сейчас попробовать обуздать свою животную натуру, как это сделала я, - и она хищно облизнула губы.
   -Мне не очень близок каш вариант наездницы, я скорее сторонница витой пары, типа ДНК.
   -Делай, как хочешь, - фыркнула Марго.
   Я сосредоточилась, стараясь слиться воедино со своей безудержной эмоциональной сущностью. Ничего не получалось, я словно сидела на качелях, вплетая то в одно, что в другое состояние. И тут Игорь решил помочь, оригинальным как всегда способом, он меня поцеловал. Ну, где-то он был прав, потому что теперь эмоции зашкалили, и мне оставалось только, уравновесить их или переплестись, дабы быть в гармонии. Минут через десять безуспешных попыток обуздать кольцами разума разбушевавшиеся чувства я поняла, что сейчас паду жертвой чувств и отдамся Игорю на глазах честной компании. Причем его сопротивление, даже если оно и будет, мне не помешает. Буйнопомешанные всегда сильнее нормальных, а сейчас я явно стремительно приближалась к такому состоянию. И вдруг, словно что-то щелкнуло и все встало на место. Я с удивлением обнаружила, что чувствую, что делает Игорь и могу даже себя контролировать, не лишаясь ощущений. Удивительно приятное чувство. Решив, что довольно испытывать свое терпение, я вынырнула из глубин своего подсознания и, решительно поцеловав Игоря, отстранилась от него. В ответ на мои действия он что-то недовольно пробурчал, но не стал настаивать.
   -Смотрю, у тебя что-то таки получилось, - фыркнула Марго.
   -Да, надеюсь, что эффект продержится как-то время, чтобы я успела привыкнуть и в случае чего восстановить все.
   -Посмотрим. А теперь можете идти, - милостиво кивнула она, и подхватив ошарашенного Марка под руку быстро пошла по набережной, подальше от нас.
   -Ну что пошли? - спросил Игорь и, взяв меня за руку, пошел в сторону противоположную той, куда совсем недавно ушли Марго с братом.
   -Угу, - пробормотала я. Сил на осмысленную беседу пока не было.
   Через месяц все события того странного вечера немного подзабылись, и я могла их вспоминать без содрогания. Единственное, что вызывало у меня радость при воспоминании - это то, что теперь мы были вместе с Игорем. С того дня мы почти не расставались. И я поняла, какое это счастье - любить и быть любимой. К счастью, он не стал выполнять своей угрозы делать из меня свою партнершу для танцев, а то бы мы рассорились раньше, чем признались друг другу в чувствах, потому что как учитель он просто беспощаден. Я ходила в качестве зрительницы на пару его занятий, он сущий монстр, и как ученики его выносят?
   В один из вечеров мы гуляли по набережной, и зашли в беседку. Светила луна, и мы любовались звездами, держась за руки. Речь зашла о дне нашего знакомства, оживив в памяти события того беспокойного дня. В конце концов Игорь спросил:
   -И стоило так бояться?
   -Конечно, кто же знал, что все так обернется.
   -А как же твоя хваленая интуиция?
   -У меня не было времени спросить ее, все происходило слишком быстро.
   -Ты жалеешь?
   -Нет. Я очень рада, что вышло именно так.
   Я улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
   -Я люблю тебя.
   -И я тебя.
   После этого, мы долго целовались.
  
   Конец.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"