Габриева Марина Андреевна : другие произведения.

Отечественная нечисть на постсоветских просторах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На создание этого рассказа меня вдохновило творчество Машошина А.В., который пишет отличную фантастику, в частности по вселенной "Звездных Войн". На СамИздате его творчество можно почитать здесь - http://samlib.ru/m/mashoshin_a_w/ Уж не знаю почему, но читая про инопланетные расы, мне вспомнилась наша родная нечисть. И я подумала, что она незаслуженно забыта, в угоду синекожим красоткам из чужих миров, а вот что родилось в результате моих размышлений на эту тему, вы можете узнать прочитав этот рассказ.


Отечественная нечисть на постсоветских просторах.

  
   Глава 1. Начало
  
   В последнее столетие российской традиционной нечисти пришлось несладко. Деревни
   пустели, жителей в них становилось все меньше, а посему и лесной нечисти, проживающей поблизости, становилось все скучнее. Пугать некого, по лесам путники стали ходить редко, все больше приезжие на джипах, да и тем лениво ехать так далеко от города в поисках чистого воздуха и природы. Для обычного пикника-пьяной оргии подходит любой лесок далее 20 километра за Мкадом. И постепенно у лесного населения стало складываться ощущение, что цивилизация ускользает и им волей неволей пришлось постепенно селиться ближе к городам, сперва, мелким, а затем наиболее любопытные перебрались и в крупнейшие города России, а кто-то даже в столицу.
   Нельзя сказать, что это переселение проходило гладко, потому что городские мистические жители не спешили тесниться и делить свою территорию с новоприбывшими конкурентами. Поэтому последовавшая за этим небольшая война была вполне ожидаема и предсказуема. Надо заметить, что сильнейшие представители исконно русского фольклора не то чтобы сцепились стенка на стенку, но совершали мелкие пакости, с порой очень сложно устранимыми последствиями. Все это происходило с молчаливого поощрения глав городской и сельской группировок и наверное такая партизанская война длилась бы еще долго, кабы на нашу общую территорию не покусился инородный враг, неплохо организованный и уж точно предпочитающий масштабные сражения мелким стычкам. Беда пришла как обычно с Запада. Армия пришлой нечисти состояла преимущественно из вампиров и оборотней, и так по мелочи зомбяков, и прочей нежити. И вот ведь ничему-то их история не учит. Понятное дело, что перед лицом иноземной опасности наши родные городские и лесные существа объединились и дали бой. Ясное дело одержав победу, а куда деваться? Отступать-то некуда, территория своя, а проситься на постой к соседям на востоке как-то неудобно, да и вообще не бывать тому чтоб мы свое отдавали. Посему враги были не просто разбиты наголо, но еще и их жалкие остатки проводили до их исконного места жительства, а по дороге им подробно объяснили, что еще раз такое повторится, и мы их выведем поголовно, устроив им их любимую инквизицию на их же территории. Они слабо огрызались, что, мол, ни в чем не виноваты, их призвали наши люди, насмотревшись фильмов про милых и нежные вампиров, а они что? Они существа подневольные, своей воли нет, куда зовут туда и идут. На что им было сказано, что это стыдно и они позорят весь род нечисти и магию в частности, и нечего лезть к нам со своим недалеким средневековым образованием и понятиями, а то и вымереть можно как мамонтам ненароком. Собственно на этой самой заварушке-то я и познакомилась со своим будущим мужем.
   В целом, я была довольна своей судьбой. Происходила я из древнего славного рода, причем дар передавался только по женской линии. Славились мы всегда тем, что практиковали народную медицину, но не гнушались и учиться у других, в частности йоге, а народ у нас простой, импортное слово звучало непривычно, и его быстро переделали в понятное русскому уху - яга. Так и повелось, что каждую последующую ведьму в роду, в народе кликали бабою Ягой. Пока девчонкой была, злилась, когда дразнили соседские парнишки, а потом подросла, и начала ощущать гордость, что принадлежу к древнему сильному роду. К счастью, дар у меня был сильный, позволявший не беспокоиться по поводу работы и личной безопасности.
   Вот только мужчины, которые мне нравились внешне, все как один оказывались малохольными в душе. Например, поехала я на стажировку в Англию и запала там на местного зельевара сальноволосого, маг сильный, внешне эффектный, по поведению с сильным характером, а на деле...А на деле, он, понимаешь, живет прошлым, совсем как один советский персонаж, в обратном временном потоке и направлении. Покрутилась я вокруг него, да и плюнула. Бороться с прошлым себе дороже. Была еще вереница неудачных кандидатов, красивых на лицо, но дохлых внутри. А вокруг вечно вертелся свой местный Кощей. Мне он никогда особенно не нравился, не мой типаж, да и брак в прошлом неудачный у него имелся. А потом случай свел нас в борьбе против обнаглевшей чужеземной нечисти, вот тогда-то я и рассмотрела его хорошенько. Оказалось, что внутри он мужчина хоть куда, надежный, ревностный, обязательный и очень сильный и как маг, и как мужчина. В общем, влюбилась я в него как малолетка какая. По счастию, оказалось, что он по мне и сам давно вздыхает, так что, не откладывая в долгий ящик сыграли свадебку. И все были счастливы. Правда, с дочкой его от первого брака сперва сложности были. К счастью, девушка оказалась хоть и взбалмошной, как все подростки, но чувство семьи ей привили верное. Отцу, Кощеюшке, она желала быть счастливым. И как только она поняла как сильно огорчают отца ее терки с его новой избранницей, а также как он радуется в объятиях любимой и светится, если видит, что она ладит с дочкой, то мы заключили мирный договор. Я не лезу в ее жизнь сверх необходимого для достойного воспитания, а она не устраивает отцу и мне, как минимум при нем, сцен ревности и неприятия. Затем в течение года, я путем кнута и пряника доводила наши с ней отношения до просто дружеских. Маму я ей заменять и не собиралась, а вот на роль старшей подруги, к которой можно обратиться за советом и поддержкой, я вполне подходила. Вот так и жили в почти полной гармонии. Единственным минусом омрачавшим спокойствие нашего дома были периодические заскоки Марьки по поиску любви всей ее жизни. Кощей на мой вопрос, часто ли у нее такое, ответил, что прежде за ней подобного не водилось, из чего я сделала вывод, что наше счастье вызвало у девочки острое чувство зависти и желание себе такого же. Ну, как ребенок, честное слово, а ведь девице уже пятнадцать лет на тот момент было. И все бы ничего, если бы не желание Марьяночки найти мужчины своей мечты, который был бы как папа, только помоложе. Проблема заключалась лишь в том, что идеал в лице папы она видела в несколько оригинальном свете.
   Пока она искала мальчиков среди обычного населения, все было в рамках разумного, пока одна из ее подружек не поведала ей с предыханием о школе волшебства на территории нашей родины. Собственно самое расчудесное по рассказам девушки было то, что все мальчики как один были спортсмены и красавцы потому как глава школы был очень щепетилен в вопросах занятий физкультурой. Надо ли говорить что Маречька тут же загорелась идеей там учиться? Мы с Кощеем всегда одобряли тягу к знаниям, даже если вызвана она поиском принца на белом коне. Мужу с его высоким положением ничего не стоило устроить перевод Марьки в ту школу прямо в середине учебного года. За ее магические способности я не переживала, еще бы при такой-то наследственности, ну и я ее лично начала обучать. Так что была уверена, дочура в грязь лицом не ударит. И каково же было наше удивление, когда спустя два месяца доча вернулась домой вся в слезах, а нам пришел запрос немедленно явиться к директору школы волшебства. Посовещавшись было решено отправить только меня, как лицо более спокойное и лояльное. Когда я прибыла на место, то в принципе уже была в курсе того, что произошло. Марька вкратце объяснила нам ситуацию, и мы, войдя в ее положение, поддержали ее, хотя и дали нагоняй знатный за разрушения. Для профилактики, чтобы думала в следующий раз прежде чем крушить все направо и налево.
   В целом дело было так. В школе сперва ей понравилось, несмотря на все ограничения и правила устава школы. А парни и правда были красавцы знатные. Но, было огромное но. Маренька привыкла выбирать мальчиков умных, а здесь учились среднестатистические подростки, которые были развиты физически, но вот морально и умственно... Нет, они не были идиотами, просто не могли поддержать беседу на тему, отличную от спорта и магии. Марьке стало скучно. А когда ей спустя месяц приспичило уехать домой, ибо надоело тратить время с болванами, ей сообщили, что увы и ах из школы нельзя выбраться, только в конце учебного года. После чего был месяц экспериментов и попыток улизнуть и в конце концов была принята крайняя мера - она просто сравняла почти весь замок, в котором находилась школа, с землей. Чары пали, ну, или учителя сами их догадались снять, чтобы выпустить эту безумную, пока она студентов не покалечила, и Марька вернулась домой. К моему приезду часть школы была успешно восстановлена, но работы все еще не прекращались.
   В общем, в кабинете директора меня ждал разгневанный мужчина, который долго орал и махал руками, пытаясь достучаться до меня и поливая Марьку последними словами на грани вежливости, а под конец спросил:
   -И что вы на все то скажете?
   -Вы бросили вызов идиоту, - я пожала плечами. На мой взгляд - это все объясняло.
   -Что-о-о??- возопил этот тип.
   -Вы сами придумали дурацкое правило, что нельзя отчислиться в середине года, - начала объяснять я, - А Марька, девушка с характером, и ждать так долго не могла. Если бы вы сделали исключение или связались с нами, то мы бы придумали как поступить, а так, - я снова развела руками, - Ей ничего не оставалось, как пробовать улизнуть самой.
   -То есть вы хотите сказать, - зашипел директор, почти теряя человеческий облик, - Что одобряете действия своей приемной дочери?
   -Я хочу сказать, - спокойно ответила я, -Что не одобряю ВАШИ действия. Дочь будет наказана по всей строгости. Но она еще ребенок и не может в полной мере разумно принимать решения в столь щекотливой ситуации. Но ВЫ-то человек взрослый, опытный, мудрый могли бы разглядеть в девочке характер и настойчивость.
   Мужчина сверлил меня взглядом, и явно желал плохого, но вслух сказать ничего не решался, видимо был наслышан и о моих подвига. А уж что Кощей сделает, если меня обидеть, знала каждая магически одаренная нечисть в стране.
   -Кстати, - оживилась я, вспомнив одну деталь, - Мне бросилось в глаза, пока я шла по школе, что несмотря на то, что школа русских магов, непосредственно наших детей тут учится как-то мало, чем вы это объясните?
   -Эм, - замялся мужчина, - У нас много целевиков со всей страны.
   -Ага, понятненько, - промурлыкала я, поставив себе в мыслях заметочку сообщить об этом куда следует.
   -Ну, раз все вопросы решены . Разрешите откланяться, - произнесла я. - Не провожайте. Дорогу я найду сама, спасибо.
   И оставив мужика ловить ртом воздух от моей наглости, я величественно удалилась. На обратном пути домой я сделала небольшой крюк и залетела в гости к подруге. Пощебетать о своем, о женском. Я ей пожаловалась на жизнь она мне, заодно я упомянула и школу с целевиками. Как и ожидалось, она задумалась. И я со спокойной совестью полетела домой, зная что своему супругу эту новость она непременно передаст. А супруг был никто иной как признанный глава всей российской нечисти. Обращаться к нему лично я не рискнула. Несмотря на то, что мы друзья детства, мой муж так и не смог смириться с мыслью, что мы только друзья, даже после того как тот женился на моей подруге. Поэтому, чтобы не третировать лишний раз мужа, я и передала все новости подруге. Она девушка умная, несмотря на то, что фигуристая блондинка с голубым наивным взором. Так что ее муж узнает и примет меры, школу перетрясут и, если директора не поменяют, то уж точно систему приема учеников будут менять однозначно.
   После того случая со школой Марька временно подуспокоилась. Нет, парней она по прежнему искала, встречалась, а затем неизменно бросала их, пристраивая в хорошие руки подруг, коих у нее было много. Но ничего сверхкритического не происходило. Все так по мелочи, с редкими всплесками повышенной активности.
   Сейчас был как раз период затишья между очередными поисками дочки, поэтому мы были относительно свободны и с непривычки даже заскучали. Оттого-то и стали почитывать художественные произведения свободно пишущих авторов, распространяющих свое творчество бесплатно через интернет. Один из таких авторов нас с Кощеем чрезвычайно заинтересовал. Но если мужу просто все нравилось, то я искренне недоумевала, почему автор то и дело отправлял своего героя в дальние дали, а то и просто в другой конец галактики на встречу приключениям, если в родных лесах и глубинках нашей необъятной родины было достаточно заповедных мест, где не соскучишься, да и девки наши краше. А ему все инопланетных рогатых дам подавай. Странный он человек. Вот и сейчас Баба Яга, в моем лице, с тоской глядела в экран монитора. Ну, вот опять он добавил произведение о похождениях этой рогатой бестии,
   -Нет, ну, вот, что он в ней нашел? - обратилась я к коту, мирно дремавшему на системном блоке. - Чем ему наши русалки не угодили? Тоже, понимаешь, экзотики захотелось, тьфу.
   И она продолжила читать.
   -А эта синекожая, наши кикиморы зеленоватые, к тому ж свои, родные и так далеко летать не надо, в лес загляни и будет тебе счастье. Эх, - в сердцах добавила я, - Что ж вы молодцы так любите за счастьем так далече ездить-то? А в родном уезде красавицу не видите?
   С этими словами я пнула системник так, что бедный кот подлетел на нем, но даже и не подумал проснуться или хотя бы открыть глаза.
   -А забавно он пишет, и королевны у него настоящие получаются, только мелким девочкам какие-то странные повадки придает. Нет, ну, Вась, скажи мне, какая нормальная девка после поцелуя спросит - дура ли она, а?
   Кот приоткрыл один глаз, широко зевнул и мявкнул:
   -Только дурааа, - и снова заснул.
   -Вот, и я так считаю, а тут по сюжету она вроде как даже излишне башковита. Хм, - вдруг задумалась я, - А может на него порчу наслать или видения, чтоб вспомнил про нас, как считаешь, Вась? - снова обратилась я к коту.
   -Можно, только лень, - ответил этот усатый наглец.
   -Лень ему понимаешь, ты когда последний раз колдовал, наглая твоя морда?
   -Давноуу, мрр.
   -Может тебя еды лишить?
   -Мышей сама мрр ловить будешь? - заинтересовался черный котяра.
   -Тьфу на тебя, мышеловки куплю, - беззлобно пообещала я и снова углубилась в чтение.
   -О, идея, - оживился кот, - А давай к нему мелкую принцесску отправим? А то замучила просто: "Нагадайте мне суженого, а не можете, так создайте.". Вот, пущай его и мучает во сне, и плеточку ей дадим, для антуража.
   -А что? Это интересная идея.
   Принцесса была давней подругой нашей Марьки и в последнее время заразилась от нее идеей поиска мужчины своей мечты. Посему по недолгому размышлению я решила, что идея и в самом деле недурна в качестве профилактики глупостей в ее голове.
   - А давай, - обрадовалась я. - Сегодня вечером и пошлем, так все вставай, нечего разлеживаться, у нас дело. А надо еще ингредиенты поймать, - и выключила комп, который сразу стал ледяным, и Ваське стало на нем некомфортно.
   -Ладно уж, - потянулся он, - Пошли играться.
   Всю оставшуюся часть вечера мы провели очень увлекательно. Кот был послан за ингредиентами. И каждый раз принося мне новую порцию составляющих зелья, долго повествовал мне как он героически, рискуя жизнью, ловил это самое нечто. Однако не про всякую добычу он живописал подробно. Например, лягушку или ящерицу - это мелкая радость, а вот перо из хвоста редкой птицы - это уже подвиг достойный красочного рассказа потомкам по вечерам перед камином, после щедрой порции сметаны. Все эти приготовления сопровождали и прочие кошачьи радости. Пары, выделившиеся при варке зелья, вызвали у кота несогласие желудка и инстинктов, отчего его позорно стошнило плодами вечерних лесных подвигов. После чего он попытался сбежать через окно и чуть не попал в котел, уж и не знаю то ли пары моего зелья все же оказали действие не только на его желудок, но и на мозг, то ли кот нажрался в лесу под шумок прогулок и охоты какой-то травы. Но факт заключался в том, что кот под кайфом не заметил разницы между подоконником и моим рабочим столом. Но не смотря ни на что, к положенному времени отвар был готов и передан подопытной. Отвар был вручен принцессе под видом приворотного зелье. Девушка покорно все выпила и, уснув, ушла в мир снов, где в конце долгих блужданий все же набрела на сон искомого автора.
   -О вот тот, о ком говорила старуха! - воскликнула Василиса.
   Я, следя за действом через монитор, фыркнула: "Дура, мне всего двадцать восемь, всего-то на десять лет старше тебя, пигалица. Ладно, это я тебе припомню."
   -Кхе, кхе, - откашлялась меж тем принцесса, - Уважаемый сказитель, не были бы вы столь любезны привести мне суженого?
   -Э? Что? - удивился мужчина, не вполне, видимо, понимая откуда в его сне возникло это розовое нечто все в бантиках и говорящее явно со старославянским акцентом.
   -Мужа, говорю, хочу! - рявкнуло розовое облако.
   "-Грубиянка, - подумал автор." Я с ним мысленно согласилась. Удобно порой быть сильной ведьмой, можно мысли читать на расстоянии.
   -И какого же мужа ты желаешь? - усмехнувшись, спросил он.
   -Любого, но молодого и красивого, - радостно сообщила девушка. - Можно еще умного, как твой герой например, - подумав, добавила она.
   -Не боишься, что умный сбежит?
   -Нет, - нагло заявило розовое видение, - Я его привяжу. Вот, - и она гордо продемонстрировала, зажатые в руке наручники.
   -Ого, да ты подготовилась, - улыбнулся мужчина.
   -А как же, бабка меня проинструктировала, как нужно себя вести с мужчиной, чтобы рога не наставил и по дому работал.
   -Ну и нравы у вас там, - удивился автор.
   -А то, - и девчушка утерла нос рукавом, и растаяло видение, крикнув напоследок, - Про мужа не забудь!
   Когда все закончилось, мы с котом Василием переглянулись:
   -Ну, что скажешь? Считаешь успешно миссия прошла? - обратилась я к котику.
   -Ну, как сказать, автор удивлен, но явно ничего не понял. Василиса свою миссию поняла как любовную, вот она ее в точности и выполнила. Чтобы он обратил внимание в своем творчестве на наш мир, мы ей не заказывали говорить, - мстительно улыбаясь моей рассеянности сообщил этот нахал.
   -Это верно, - вздохнула я, - Промашечка вышла. Придется снова посылать, но пожалуй, стоит выбрать кого-то посерьезнее, кого и автор выслушает и чей словарный запас побогаче, и включает не только слова муж да любовь.
   Подумав, выбор пал на Кощея. Тот даже почти не сопротивлялся, ему явно было любопытно поговорить лицом к лицу с любимым автором. Посему, следующей же ночью автора посетил новый визитер. А именно главный злодей всех российских сказок - сам Кощей. Каково же было удивление автора, когда тот предстал ему в образе несчастного, забитого женой мужчины. Этот эффектный образ мы нарочно придумали, чтобы вызвать у автора разрыв шаблонов и сбить его с толк, в надежде, что так он быстрее проникнется нашей просьбой-проблемой.
   -Ну, мужик, прояви сострадание, - втирал ему любимый. - Пока ты здесь пишешь про всяких иноземных существ, ой прости, созданий, моя красотуля совсем от лап отбилась.
   -И я здесь при чем? - удивился автор.
   -Ну, как же? Раньше ж как было, напишет кто сказку, али басню сочинит, в конце ей, Яге то есть, понятно объяснят, что не хорошо быть такой стервой, плохой в общем, а теперь что?
   -Что? - переспросил автор.
   -Народный жанр заброшен, некому наших баб приструнить, вот они и творят беспредел. Моя-то хоть с самого начала показывала, что спуску не будет, а у других так просто страх. Вот, Иван-дурак, хороший парень невесту выручил, женился, а через неделю такой мегерой стала, что отдал за выкуп в жены дракону. Вот с тем она поладила, он ее как огнем ошпарит, вмиг смирная становится. В общем, мужик давай помоги своим родным собраться, чисто по-мужски выручи, а?- и Кощей с мольбой посмотрел в глаза автора.
   -Не могу, - извинился автор, - Прости, свой мир стоит, только-только начал его оживлять. Может быть потом...
   -Ладно, понял, - встал Кощей, с которого враз слетел образ подкаблучника, - Видать, снова моей Бабке придется все на себя брать. Ну, бывай, - и с этими словами растаял, словно его и не было.
   -Ну и приснится же такое, - пробормотал Автор и уснул.
   А где-то в городе Московия Кощей докладывал супруге:
   -Ничего не выйдет, у него свой мир горит, не до нас ему пока.
   -Ну во-о-от, ну как так можно, а ведь обещал, - вздохнула я. Уточнять кому и когда автор что-то обещал, она не стала, а Кощей наученный опытом не стал допытываться, захочет сама расскажет. - Ладно, придумаем что-нибудь сами. Пошли спать, утро вечера мудренее, а то еще Марьку вспугнем, когда она снова к холодильнику придет за гм-м-м, как она сказала, а утешением.
   -Ты не сердись на нее, - взъерошив хвостики любимой, попросил Кощей. - Она же не со зла.
   -Само собой, никаких обид, - улыбнулась я и дико взвизгнула, когда муж, подхватив меня на руки, потащил в спальню. Романтика, блин.
   Утро на кухне проходило в обычном боевом режиме, дочурка мужа хотела любви, а ее пятая точка приключений:
   -Нет, уж. Нафиг, твои: "Ну, пожалуйста, матушка". Думаю, та империя до сих пор помнит ваше: "Ну, пожалуйста, такой мужчина пропадает". Чего голову понурила, а? "Мы его только клонируем и сразу назад", да? "А клона себе оставим, ну матушка, он так на папочку похож в молодости", да? Потом едва сбагрили этого маньяка психанутого с его клоном обратно, то-то вселенная этих психов со светящимися мечами вас вспоминала небось, стыдно, да? А вы снова здорова. Теперь типа давайте сопрем этого мелкого братика из сна, типа сон тоже реальность. Ты о человеке, которому сон снится, подумала? Вы ж в его историю влезть своими ручонками хотите, а если он свою рогатую из-за этого не встретит, и так и будет страдать по всяким тут? Нет, он хоть и нехорошо поступает, игнорируя наши просьбы, но мы не свиньи какие портить хорошему человеку жизнь, вот того имперского канцлера было не жаль. Печально правда, что клона не удалось усыпить и пришлось назад возвращать, тоже людям подгадили, но уж что поделать, - поглядев на понурую головку ребенка, я вздохнула. Вечная проблема с детьми мужа от первого брака, - Ладно, можем озадачить Федота, он парень мастак находить то, чего нет. Но чур сперва спросить разрешение его жены, а то я за вашу жизнь не отвечаю.
   -Да-да, спасибо! - мелкая подскочила, поцеловала и ускакала к Василиске, делиться новостями.
   -Ну, вот что с ней делать, а? - это был риторический вопрос обращенный в пространство, потому как кот благоразумно ретировался на улицу, так, на всякий случай.
   -Милый! - крикнула я, - Кощеюшка, поговорить...эм, приласкать хочу.
   -Да, дорогая, - обреченно понурив голову предстал предо мной супруг, - Что дочурка натворила?
   -Хотела автора спереть из его сна, - ответила я, надкусив наливное яблочко.
   -Как!- грозно возопил муж, - Да я ее выпорю, мерзавка как смеет?
   -Ну-ну успокойся, я ее на Федота перенаправила. Он бывалый, справится.
   -Уфф, ты у меня умница, - улыбнулся бывший злодей.
   -Все ради твоего спокойствия и радости, любимый, - ласково сказала я и положила головку на плече мужа. И своего, разумеется, тоже, подумала про себя, мелочь, небось, в поход увяжется с Федотом, хоть годик отдохнем от нее.
   Моим надеждам не суждено было сбыться, и на это раз как обычно девочка вернулась в родное гнездо через два месяца огорченная, но хоть без мужика пришлого и то хлеб.
   А пока ее не было мы с мужем продолжали читать автора и некоторые комментарии на его произведения.
   -Нет, ну посмотри на этих идиотов, пишущих комментарии. Бедный, бедный спаситель отечества, как можно его так ранить и мучить душевно, он же герой. Люди, але, вы что забыли, что совсем скоро он перебьет друзей, предаст свою веру, убъет жену, и станет помощником темных сил???
   -Каких сил? - уточнил сидящий рядом на диване Кощей.
   -А помнишь дочурка развлекалась? Найдя в их мире войн и джедаев мужчину, похожего на тебя, привезла к нам и клонировала? - и видя его непонимающий взгляд добавила,- Ну, еще подружка нашей девочки запала на его хозяина, повелителя империи, он тоже у нас был, такой с козлиной бородкой мы его с трудом сбагрили обратно, все норовил душить на расстоянии красивых дев.
   -А! - хмыкнул муж, - Тот маньяк импотент, как же помню-помню.
   -Ну, вот ему самому этот Энакин и прислуживал, и его жалеют эти странные девушки в интернете, представляешь?
   -Что-то в том мире уж больно все жалостливо либеральные, за что и поплатились.
   -Кстати, именно этого милого спасителя отчества, а по совместительству черного джедайского предателя, наша доченька и пыталась восстановить, правда, к счастью вовремя поняла, что он ей не подходит, и отпустила на все четыре стороны. Слышала, что потом его какая-то стареющая фанатка пригрела на груди и обласкала, вот счастье-то бабе привалило, - хмыкнула я.
   -Слушай, а давай мы картинку сделаем, маслом, типа со слезами на глазах он душит жену?
   Я прыснула,
   -Ну, и фантазия у тебя дорогой.
   -А что? - приосанился Кощей. - Я могу, когда захочу.
   В милых сердцу воспоминаниях о подвигах мужа и приемной дочурки и прошел вечер, а ночью мне подумалось, что хорошей профилактикой новых бредовых идей у Марьки, будет ей лишний раз пережить те события с маньяком-джедаем. Но, поскольку я не садистка оправлять ее в прошлое, то пусть это случится в простом сне, они же, как известно, весьма порой реалистичны. И будет ей сниться явь, да без прикрас, которыми обросла история со временем, а все так, как и было тогда для нее. Итак, вершись колдовство и я навела на нее морок...
   .
   Глава 2. История про маньяка-джедая, завоевание нелюдя или походные записки лентяйки. (Реалии, вновь обретшие жизнь во сне Марьки).
  
   Яга согласилась отправить меня в это удивительное место только с одним условием -- не прерывать процесс обучения, а поскольку из школьного возраста я уже выросла пришлось поступать в местную академию. Если учесть некоторую специфичность моих навыков и не приветствие в этом мире наличия магической искры, либо сразу прибъют, либо на темную сторону уведут, оба вариант мне не подходили. Пришлось скрывать свои возможности и выбирать факультет из обычного ассортимента. Наиболее близким мне показался исторический, туда я и поступила и о мире узнаю заодно, чтобы не выглядеть в глазах сокурсников белой неграмотной деревенщиной. Учиться я поступила сразу на второй курс, чтобы ребята вокруг были постарше и поумнее.
   Забавно, что в отличие от наших студентов, которые, как правило, учатся и особо не думают ни о чем, здесь почти у всех, во-первых, были четкие цели дальнейшего трудоустройства, а кроме того в обязательном порядке хобби, отличное от основной специализации, вроде как для развития всех сторон интеллекта и творческого начала.
   А вот заводить отношения с мальчиками местные не спешили. Как правило долго присматривались. Что впрочем меня перестало удивлять после детального ознакомления с историей этой галактики. Незадолго до моего прибытия в эти края здесь произошла смена власти, причем интриги и пути приведшие к этому заняли не один десяток лет. И теперь все было иначе относительно и порядков, и взаимоотношений между расами. Человеческая раса была в явном преимуществе, относительно остальных человекоподобных видов, а вот всем остальным приходилось несладко, поскольку их, как правило, унижали и вообще лишали всяческих прав и возможностей. Хорошо хоть жить пока позволяли, хотя меня не покидало чувство, что и эта привилегия их может скоро покинуть, такими темпами все здесь ужесточалось. Оттого и парочки межвидовые если и создавались, то только тайно и редко эти отношения доходили до официальных браков. Мне сперва все было тут в новинку и потому казалось каким-то эдаким и волшебно прекрасным, особенно умные сильные юноши, довольно красивые. Образованные девушки. Однако вскоре стало ясно, что подростки они и в Африке подростки. Просто эти знали больше такого, чего пока не знала я, только и всего. Однако, вся эта информация была довольно банальна. Но я не отчаивалась. Мое шкодярство быстро свело меня с местной бандой отчаянных нарушителей спокойствия, среди которых был умнющий программист-хакер Импар, из мандалоров, жаль парень уже имел невесту на родине, уж очень он был колоритен, но у меня строгие принципы о морали и приличиях. Чужое не брать, правда на вещи это не распространялось, только на людей. А потом я сдружилась с отличной девчонкой. Это была красивая панторанка, с розовыми волосами, которые она убирала в два хвостика, а еще она носила очки. Как она сама объясняла, чтобы выглядеть более ученой. Оказалось, что она учится на биолога и планирует стать, да что там, считает, что уже является великим ученым. Звали ее весьма необычно - Вашу. Когда я впервые услышала ее имя, мне стало смешно...Ну Вашу трам пам пам принеси мне то...Хотя по ее удивленным глазам я сразу вспомнила, что далеко не все владеют славиоски. Пришлось объяснять ей причину моего веселья. Девушка оказалась с юмором и тоже посмеялась от души. Единственное в чем она не признавала юмора - это ее исследования. Устав слушать мои жалобы на личную жизнь, она предложила мне авантюру. Мы решили поставить эксперимент. Гадание на научной основе на суженого.
   Сказано - сделано, все по-науке, действовать решили по проверенным временем источникам - по старым книгам, хотя найти их оказалось непросто. Организовали свечи, карты, черное сукно на столе, даже старинную машинку для варки кофе, турка называется. Дождались пятницы 13-го, правда полнолуния не было, но не беда, мы решили, что на других-то планетах есть, значит все в порядке. Итак, полночь, пятница 13-е, мы сидим перед зеркалом при свече и перед нами чашка с остатками кофе, пить его Вашу не решилась, просто слила в другую чашку. А я зная, что этот напиток безопасен с удовольствием выпила его, наслаждаясь видом огромных удивленных глаз подруги. И мы углубились в изучение...просто чернота...
   Нифига не понятные, для каждого разные ассоциации. Где тут наука спрашивается? Кинули карты, тоже никакой определенности. Хмм...а что если... Читаем древнейшие сказки. Вот оно! Нашли! Волшебная тарелочка , а по кругу яблоко катается и суженого выдает. Делаем. Месяц спустя, есть результат. Снова темная комната , свеча, антураж короче. Вот это нам понятно - наука. Тарелочка показала кого-то в черном костюме и странном шлеме. Поискали по базам данных, оказалось его зовут Вейдером. Ничего себе, самый опасный слуга императора. Страшный человек. Но ничего более узнать про него не удалось. И вот тут нам очень помог в поисках Импар, прошерстив все открытые и закрытые базы данных он установил, что суженый, оказывается прежде был джедаем, да еще и тем, на кого возлагали большие надежды. А какой он хорошенький на фото...Энакин. Никак не могу забыть его глаза, нос, да весь он - лапочка. Решено, надо что-то делать, чтобы заполучить его. Долго обсуждали - как быть. Я предложила создать для него новое биологическое тело, взамен той фигни, что у него сейчас, и переселить туда душу из доспехов (раз получилось у одного получится и у нас). У Вашу загорелись глаза, еще бы, такая сложная задача, которую мало кому удавалось разрешить.
   Увлеченно работаем. Явно есть прорыв и шанс на успех. Есть получилось на мышах!!! Вашу - ты гений, решили отпраздновать успех, учила всех сперва делать перегоночный аппарат, а затем пить водку. Слабаки. Но им явно понравилось.
   Теперь встал вопрос как приблизиться к красавчику в черном, обездвижить его, да еще и не подпускать к своим телам, чтобы не искалечил своих поклонниц (небось учитель-то всполошится, да и император просто так не отдаст такого ценного кадра)? Мы посчитали, что на операцию похищения и клонирования нам потребуется минимум часов пять.
   Решение пришлось искать долго. В процессе осваивала управление силой, так на всякий случай, а заодно, чтобы скоротать время и не доставать всех ожиданиями. К тому же -- это был отличный способ приблизиться к пониманию хобби милого...А еще, мы вместе с подругой ходили на тренировки по кулачному бою. Надо же уметь за себя постоять. За неимением светового, нашла обычный меч и увлеченно им махаю по вечерам. Соседки в шоке. Говорят, что такими темпами я мужа никогда не найду, чтобы понимали. Мужчину надо выбирать и утаскивать в свой дом самой, нечего ждать милостей от природы. По прошествии нескольких месяцев план был готов. Будем ловить на живца, зря я что ли джедайство по учебникам осваивала? Благо они вне закона и на их поимку только черненького направляют. Обездвиживать будем через огонь и жидкий азот, как мы все это доставали отдельная очень памятная история. В самом крайнем случае сбросим в горящую лаву. Все равно доспехи нам ни к чему. А делать будем на заброшенной станции джедайской, там силовые щиты есть рабочие. Наш компьютерный гений Импар просто нереально крут. И Вашу явно на него запала, хоть пока и не понимает этого. Что будем делать после проведения операции, пока не знаю и думать страшно. Но как-нибудь выкрутимся.
   В ответ на мои нескончаемые подколки про хакера, Вашу демонстративно сообщила мне , что ей нравится, кто бы вы думали? Сам Император. Фу-у-у, ну и вкус у нее. Старикан же, хоть и силен собака, а еще умный, хитрый, но был бы хоть лет тридцати, а то ему страшно даже представить сколько лет. Зато я используя втихомолку свои магические способности узнала про приближающуюся стычку этих господ с новой надеждой мира, каким-то Люком. Трудно описать все ухищрения, к которым нам пришлось прибегнуть, чтобы попасть на тот корабль, где ожидалось историческое сражение, чтобы вовремя забрать тела суженых, а также раздобыть маленький телепорт, дабы быстро и безболезненно улизнуть сними. В общем, понаблюдали за долгой перебранкой, сопровождавшейся кручением мечей света, то-то мои друзья удивились, ведь до последнего думали, что джедаи -- это герои из сказок, даже Вашу сомневалась и участвовала в этой затее скорее как экспериментатор и авантюристка по натуре. И все ждали момента, чтобы похлопать меня по плечу, пожалев бедную. А не срослось, я оказалась права. Хотя как показали дальнейшие события, уж лучше бы мне не затевать всю эту катавасию. Чуть не упустили момент, когда в игру вступил герой грез Вашу, после чего как-то все быстро разрешилось, типа добро восторжествовало, а мы едва успели отловить красавца Императора в полете, подменить доспехи черненького и благополучно загрузиться в телепорт. Ох, какое облегчение сама сложная часть, как нам тогда показалось, сделана. После чего тела подвергли заморозке, потому что Вашу не успела разработать тело любимого, он как-то уж очень неожиданно нам достался, в этой операции на него не рассчитывали, а запускать агрегат только для одного человека, мы решили слишком расточительным процессом.
   Прошел еще месяц ожиданий, Вашу наконец-то завершила свои работы, видимо, ей тоже хотелось видеть рядом не морщинистого старикашку, потому тело ему было уготовано хоть и хиленькое, но молодое, гладенькое. Процесс разморозки прошел не без происшествий, все же товарищи были неслабые в энергетическом плане, то ли не до конца умерли, то ли что, но в процессе разморозки начали проявлять признаки активности, а мой так и вовсе вскочил и давай руками махать, правильно чего железякам азот сделает? А уж когда он меч откуда-то взял, мы его доспехи быстренько заморозили снова, чтобы значит обездвижить. Он правда пытался на нас ментально подействовать, но я как никак дочь своего отца, да и Яга мне хорошую школу жизни показала, в общем, поставила шит надо всеми, так что все попытки красавца обломились. С имератором мы уже учли ошибки разморозки и отморозили его ровно до уровня биения сердца, но абсолютной неподвижности конечностей, поместив их в канистры с азотом. Вашу колдовала над приборной достой аппарата, потом что-то зажужжало и она велела нам ждать. Неделю длился процесс. Мы дежурили посменно, а когда наконец-то наши вожделенные герои пришли в себя...Мы их прокляли. Неблагодарные говнюки, непонятно, чего мы ждали от предателя и законченного сита?
   Когда моя лапочка открыл глаза свои васильковые, то разу же постарался нас задушить, ну это понятно, он же не знал кто мы, потом одумался, мы ему все объяснили он подумал и...Зараза! Как он посмел помнить свою бывшую?? Гад гадский, от злости чуть не закатала его обратно в латы. Мерзавец, решил отправиться на поиски своих детей. Звал с собой, в качестве падавана. Отказалась. Нафига мне одержимый кем-то другим маньяк? Однако, оставлять его в таком виде было нельзя, менять сущность здесь не умели, потому пришлось обратиться за помощью к Яге, переправлять его на мою историческую родину, а император, гаденыш за нами увязался и устроил там заварушку, насилу усмирили и усыпив отправили обратно, моему милому сделали новую личность, немного подкорректировали внешне и тоже вернули, от греха подальше.
   А новоиспеченный красавец Ваши просто чуть ее не убил, на уговоры не повелся, пытался запудрить нам мозги милыми улыбочками, а потом задушить во сне и сбежать. Через три недели пришлось его гуманно усыпить и для надежности выстрелить из бластера. Этот гавнюк перешел черту, попробовав отнять у девушки самое ценное -- ее лабораторию. В общем, Вашу нашла утешение в объятиях Импара, хоть у него и была невеста, но любовь оказалась сильнее. А мне пришлось вернуться в родительский дом не солоно хлебавши, да еще извиняться долго перед местной нечестью за свои выходки. Думаю родители устроили сие действо в качестве наказания мне.
   Итак я снова в поиске моего героя. На этих печальных мыслях я и покинула мир наведенных чарами грез и проснулась. Подумав, она решила вернуться домой, Яга определенно достигла своей цели вправить мозги девушке. В тот же вечер она скрипнув входной дверью пробралась в свою комнату, решив не тревожить родителей разделась и уснула. Она не видела, как в темноте своей спальни довольно переглянулись Яга и Кощей.
  
  
   Глава 3. Утро.
  
   Утром Марька проснулась уставшей и в мрачном настроении, она не сердилась на Ягу. Все же Марька была девушкой взрослой и понимала, что ее прихоти порой доставляли неудобства не только ее семье, но и всем окрестным селениям, и причины побудившие мачеху к насыланию морока вполне понятны. Но вспоминать как все было на самом деле, а не любовную историю обросшую сотней иллюзий было больно и противно. Причем обиднее всего, что скучала она отнюдь не по мечте идее фикс идеальном мужчины, а банально по своей подруге, с которой не виделась уже давно и судя по всему увидеться им и не суждено более, лишь в вещих снах и иллюзиях, но это когда Марька освоит это сложное колдовство сама, ибо Яга неохотно отправляла ее в мир чужих грез, говоря что если опыта мало можно навредить чужому разуму, ну и вот а освоит его годам к тридцати, так вашу небось и не вспомнит ее коли она наберется храбрости потревожить ее покой и сон снова. Эх...
   С этими грустными мыслями Марьна, как она любила себя называть спустила ноги с печи и спрыгнула на пол.
   -Мяууу... - тут же раздался привычный вопль кота, нет ну вот отчего бы ему наконец-то не выбрать другое место для сна, кроме ее тапочек?
   -Мазохист, - привычно отозвалась Марька.
   Она оделась умылась и вышла к завтраку в обеденную залу, где уже восседал во главе стола хозяин и отец семейства, а вокруг хлопотала я.
   -Здравствуй дочка, как спалось, - приветствовал ее отец.
   -Спасибо батюшка, крепко и спокойно, - ответила она кинув взгляд в мою сторону.
   Но я лишь улыбнулась и, кивнув ей, поставила еще одну тарелку на стол.
   В целом трапеза прошла спокойно, в их доме было принято все внимание уделять еде и не болтать за столом попусту. Когда подошло время чая неожиданно пожаловали гости.
   Из ниоткуда появился в тумане красном узкоглазый незнакомец, посмотрел на все с прищуром и улыбнулся.
   -Здравствуй гость дорогой, - приветствовала я его. - Откуда будете и с какой целью к нам пожаловали? - уточнила я.
   -Мы из Японии, - ответил посетитель.
   -Мы? - удивилась я и только теперь, приглядевшись, заметила, что туманное облако вокруг гостя - это дух. - Ах, простите моё невежество. Сразу не разобрала, кто стоит предо мной, - извинилась я. - Что за дело привело вас к нам?
   -Химитсу дес, - вежливо улыбаясь, ответил мужчина.
   -Ах, секрет, - пробормотала я, - Понимаю, но в таком случае мы ничем не сможем вам помочь, - развела я руками. - Могу предложить вам чаю, вы с дороги возможно желаете?
   -А у вас есть зелёный? - оживился сама Деррик, так про себя окрестила его я за специфический наряд монаха или священнослужителя, кто поймет этих людей из солнечной обители.
   -Есть и зелёный, - улыбнулась я, пряча усмешку, и позвала Марьку. Потому, что у самой возникло непреодолимое желание покрасить цейлонский чай зелёнкой, но с таким гостем подобные шуточки не пройдут. Может обидеться, а это явно ни к чему. У меня было сильное подозрение, что визит сего монаха будем им с мужем крайне полезен.
   За чаем таинственный пришелец все же поведал часть истории, приведшей его в наш дом. Оказалось, что у них на родине разбушевались духи и своими силами они их усмирить не успевали поэтому требовалась помощь иностранных коллег, а поскольку я засветилась по юности в некоторых заварушках, то вот потому сейчас и сидели гости у нас за столом и ждали моего решения.
   -Помочь вам конечно хочется, но как видите я замужем, - я кивнула на смурного Кощея, - И вряд ли муж одобрит затею с моим длительным отсутствием и участием в опасной операции без прикрытия, - на этих словах Кощей активно закивал, - Но у меня есть отличная идея, - я лучезарно улыбнулась мужу и Марьке, а затем перевела взгляд на монаха. - Наша дочь -- сильная ведьма, я ее сама обучала и послужной список ее гм...демонстрации силы впечатляет несмотря на юный возраст. Думаю мы можем совместить приятное с полезным, - я перевела дух и успокаивающе улыбнулась мужу, который настороженно меня слушал. - Марька поедет с вами. Как считаешь дорогой? - обратилась я к супругу.
   -Отличная идея, - тут же закивал муж, едва не подавившись печенькой от энтузиазма.
   -Ну и славно, - улыбнулась я и продолжила, обращаясь к красноглазому. - И вам помощь окажет и опыта с реальными силами наберется, а то тут, - я понизила голос, чтобы создать заговорщескую атмосферу, - Для нее нет достойных противников. Ну, что скажете?
   Монах задумался, оценивающе разглядывая Марьку. Та, заметив его взгляд, возмущенно фыркнул, мол, кто тут сомневается в моей мощи, и расправила плечи.
   Гость улыбнулся и сказал:
   -Мы почтем за честь принять вашу помощь Маньяна-сама, - и склонил голову в почтительном поклоне.
   Марька расцвела.
   -Прошу называть меня Лина-сама, - сказала она.
   -Чего?- хором спросили мы с Кощеем. - Что за новости?
   -Ну, это мой псевдоним, я же вам рассказывала про аниме, - зашептала нам дочь.
   -А-а-а, да-да, точно помню, - поспешно улыбнулась я. Хоть горшочком пусть зовется, лишь бы поехала.
   -Как скажете, уважаемая, - любезным тоном произнес монах. - Но нам нужно торопиться, времени очень мало. Тьма надвигается...
   -Конечно-конечно, - все заторопились.
   Я отдала Марьке пару амулетов, отец благословил ее. После чего монах взяв Марьку, нет, теперь Лину за руку, растворился в клубах красного тумана.
   -Ну, вот, теперь минимум год наш, - улыбнулся муж, - Отлично ты придумала. А она справится? -- запоздало забеспокоился Кощей.
   -Конечно, к тому же, мы ведь не оставим ее без присмотра, - и я подмигнула ему.
   -Ну, тогда все хорошо, - успокоился он. - Тебе не кажется, что нам давно пора обновить наше семейство, заодно сюрприз для Марьки получится?
   Я приподняла бровь, о чем это он?
   -Дети, любимая, - весело, но со значением сказал супруг.
   Да, Марьку будет ждать маленький, но очень громкий сюрприз, подумала я отвечая на поцелуи мужа.
  
   КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"