Alte Marina : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, прошу оставить отзывы, буду рада любым комментариям и приятного чтения!

  Марина Альте.
  
  
  
  
  
  
  
  Разрывая лунный свет
  
  
  
   
  Эта книга посвящается моему сыну.
  Именно благодаря ему,
   я нашла в себе силы
   для написания целой трилогии романа.
  И именно благодаря ему,
   я поверила, что в этом мире,
   возможно всё, главное только искренне захотеть.
  Сынуля, ты моя муза...
  Не смотря ни на что,
  я люблю тебя таким, какой ты есть,
   мой милый сынишка!
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  Дыши...Слышишь? Только дыши!
  Я хочу услышать стук сердца...
  Капля за каплей утекают мечты,
  Но ты выживешь, слышишь?!..надежда
  Та надежда, что ты привнесла в мою жизнь,
  Ты луна, холодная, нежная.
  Ты только дыши....слышишь? Дыши!
  Мне так нужно услышать стук сердца...
   
  ГЛАВА 1
  
  
   Огни танц - пола ослепляли глаза. В ушах гремела музыка, и слышались отголоски танцующих. Голова шла кругом от выпитого алкоголя. На губах ещё ощущался его терпкий кедровый вкус, а во рту таилось хмельное послевкусие.
   Я сидела боком к танцующим, облокотившись на барную стойку, попивая очередной коктейль, косым взглядом поглядывала на свою танцующую подругу. Рядом с ней толпились и остальные посетители клуба, разодетые в гламурные наряды с множеством блёсток, страз и переливающихся тканей, от новых дизайнеров столицы. Они в такт музыки раскачивали бёдрами, казалось, что они лёгкие и невесомые, совсем как пушинки.
   Почти все из них жгучие красавицы и красавцы, разбалованные детишки богатеньких родителей. Юноши выглядели моложе своих спутниц, наверняка от недостатка на теле искусственного тёмно-оранжевого загара и тонн косметики. Девушки, похоже не стесняясь посторонних глаз, разодетые как кинозвезды на красной дорожке. В коротеньких мини платьицах, на огромных, тоненьких шпильках с пестрым макияжем, они не прикрыто заявляли о своей набожности и распущенности.
   Что уж сказать - Нью-Йорк во всем своем обличии!
   Конечно, в Нью-Йорке были и районы поспокойнее, такие как Аптаун, к примеру. Районы, где вечеринки проходят чуть более скромно.
   И хотя все эти разукрашенные лица, на мой взгляд, выгладили слишком вычурно, мне было жаль, что я не выгляжу так же типично, как любая другая жительница Манхеттена: круглолицая, светловолосая и загорелая, страстная любительница солярия и салонов красоты, после очередных посиделок на пляжном корте.
   Я же совсем другая - ярая противница блёсток и страз, и категоричная к тёмной, густо наложенной жидкой подводке. Бледная, почти прозрачная кожа, выделяет меня на фоне всей жизнерадостности и красочности Нью-Йорка, а зеленые глаза порой выглядят слишком нелепо вокруг потемневших кругов под глазами из очередного недосыпа. И еще! Ни малейшего намёка на белокурые локоны, наоборот, они тёмные и слегка вьющиеся к концам. Фигурой явной модели я и вовсе не обладаю, я стройная, но не точёная, как большая часть девушек нашего города, привыкшие к каждодневным тренировкам в спортивных клубах. Из всей этой массы, облачённой в роскошь и драгоценности, я явно выделяюсь серым пятнышком. Даже моя подруга на фоне меня выглядит роскошно, хоть и так же не подходит пот городские стереотипы.
   Единственное, что могло выделить меня из всей этой манхеттонской массы богатеньких детишек, это владение этим клубом - "Manhattan"s dens".
  - Ронн,- окликнула я бармена.
   Молодой парень в белой рубашке, ворот которой подпирала красная бабочка, в отглаженных по стрелке брюкам, развернулся в пол оборота:
  - Да, мисс Миллер,- улыбнулся тот своими ровными белоснежными зубами.
   Круглое личико, обрамленное вьющимися волосами пшеничного оттенка и светло голубые глаза чуть с сероватым наплывом.... Вот что я запомнила при первой нашей встрече. Примерно полгода назад сбежавший от рутины своей жизни юный Ронн Ньютон постучался в двери моего клуба и я была безумно рада, что нас свела судьба. Он бесконечно добрый, отзывчивый и супер умный парень с Аляски.
   С трудом удерживая довольную улыбку от собственных мыслей, прошу налить еще бокал мартини, так, словно клянчу в долг полмиллиона долларов. Парень насмешливо глядит на меня, но выполняет просьбу.
   Думаю, завтра мне будет безумно стыдно за этот вечер. За долгое время владения этим заведением я старалась избегать подобных ситуаций. Я не любила отдыхать в своём клубе, однако сегодня подруга настояла на обратном, и уже ближе к полуночи я пожалела, что не отказала ей. Конечно, я могу делать всё что пожелаю, но стыдливости мне не занимать, особенно когда на меня в упор с прищуром смотрят коллеги.
   Вообще-то мы работаем втроем. Ронн, я и Люк - верзила охранник, напоминающий накаченных дяденек с АРМ-реслинга, которых показывают по телевизору. Парни у меня понимающие и даже больше, за эти пол года мы превратились из простых коллег в что-то между близкими друзьями, а порой и семью (хотелось бы верить). Вот кто бы не оценил мои ночные гуляния, так это наша уборщица. Старушка в годах, ворчливая и странная. Под словом "странная" я зашифровываю ее бесконечные рассказы, которые она якобы предвидела. Она несомненно предвидела бы у меня какую-нибудь неминуемую болезнь или еще чего похлещи.
   Пока я затерялась в мыслях о старушке, бармен уже приготовил коктейль.
  - Ваш мартини,- Ронн протянул до блеска начищенный стакан с полупрозрачным напитком и аккуратно положил два кусочка льда, которые вот-вот хотели упасти на самое дно, но резко передумали и всплыли.
  - Спасибо, Ронн,- я подвинула бокал поближе к себе, молодой бармен мило улыбнулся.
   От его взгляда становилось немного не по себе, словно тысячи икринок прижатых друг к другу его глаза в упор разглядывали мое лицо, которое, должна признаться, не в самом лучшем виде. С трудом растянув несуразную улыбку, я опустила прядь волос на самые глаза - занавеску между мной и Ньютоном и вновь посмотрела на подругу.
   Рада, что ей понравилось в моем заведении, но второй раз я на ее уговоры не поддамся!
   Хотелось бы прямо сейчас крикнуть это ей в лицо, но я, молча, глотала свою раздражительность и чувство вины за то, что изрядно напилась. От мерцания огней становилось не хорошо. Они плясали в моих глазах и расплывались от маленьких шариков до огромных комет, летящих в мою сторону. Хотелось встряхнуть головой, но я знала, что за мной следят.
   Ньютон смотрел на меня косым взглядом и делал вид, что читает статью в журнале. Он всегда так делал. А сегодня его взгляд был еще ощутимей чем прежде. Наверное, все дело в алкоголе, или моим внутренним убеждениям.
  - Ева,- вдруг услышала я голос подруги и повернулась.
   Из толпы танцующих выбежала рыжеволосая девушка, в ярко розовом платье и запыхавшаяся подошла ближе. Глубоко посаженные голубоватые глаза, казались, масляными то ли от опьянения, то ли от усталости, но, как и прежде весёлыми. Некогда ярко алые, тонкие губы сейчас же потеряли свой окрас, становясь всё более естественного цвета. Немного весноватое лицо излучало столько радости, что хватило бы на весь Нью-Йорк. Я нехотя улыбнулась в ответ.
  - Пошли танцевать,- она вцепилась в мою руку и подтянула к себе, да так, что я чуть не свалилась с высокого стула.
   С трудом выдержав равновесие, я схватилась за край столешницы и в упор посмотрела подруги в лицо:
  - Ник! Не надо.
  - Ну, ты весь вечер сидишь тут,- она демонстративно показала пальцем на стул, на котором я сидела и продолжила,- Я уже начинаю волноваться...
  - Я что-то сегодня не в духе.
   Я с трудом шевелила языком, подумав, что еще немного мартини может оживить меня я взяла бокал и уже хотела отпить немного мартини, как Ник ловко выхватила его у меня из рук и сделала большой глоток, опустошив сразу половину.
  - Здесь так круто, Ева,- рыжая посмотрела по сторонам, не замечая моего недоумения, а после вновь отпила немного,- Почему мы ни когда сюда не ходили?
   И пока моя подружка наслаждалась моим мартини, я старалась взять себя, да и разбегающиеся глаза в кучу.
  - И, слава богу, что эта идея не пришла в твою голову раньше,- еле слышно прошептала я и, отобрав обратно свой коктейль, радостно сделала глоток.
   Ник сделала вид, что не услышала моих замечаний и вновь оглянулась:
  - Ну что, неужели для тебя тут кавалера не нашлось?
   Я могла бы подумать, что эта тема не краснеться нас в этот вечер, но тогда, я бы сильно ошиблась, поэтому ответ был заготовлен заранее:
  - Счета, закупки товаров и вечный контроль за всем,- я демонстративно показала руками по сторонам,- Всем, всем этим заведением - вот мой кавалер на этот, и все последующие года...
   Раздосадованная этим фактом я прикусила губу. Конечно, я не могла похвастаться изобилием партнеров или свиданий, но я не считала себя гадким утенком. По крайней мере, в моей жизни бывали романы, правда, все из них заканчивались настоящей драмой. И сейчас, у меня совсем не было времени на душевные переживание и прочую ерунду.
   Ник усмехнулась, но не ответила, и я уже подумала, что на этот раз она с гордостью перенесла поражения, но вдруг она одернула меня за руку и прижалась вплотную к моему плечу, так что я почувствовала сквозь рукава её платья жутко горячую кожу:
  - А вон тот парень, смотрит на тебя уже о-о-очень долго....
   Я как загипнотизированная повела взглядом за ее указательным пальцем в сторону столиков и когда движение ее руки и мой взгляд остановились на одиноко сидящем парне, мои легкие сжались в маленькие клубочки, что даже грамм воздуха не смог бы в них проникнуть.
  - Он просто душка,- почти по слогам проговорила Ник и от ее опьяненного голоса по моим плечам пробежали мурашки.
   Темноволосый красавчик, с бронзовой кожей и искрящимися глазами, в которых бегали игривые чёртики с пламенеющими факелами. Во всём его виде было, что-то пугающее, но одновременно манящее. Подобно фотомодели, только-только спустившегося со сцен модельной индустрии, он смотрел на нас, не отрывая взгляда. Среди всех пришедших парень выглядел совершенно иначе, как бельмо на глазу. Красивое до неестественности бельмо.
   Я с легкостью могла бы предположить, что он забрел к нам в клуб совершенно случайно, но уже видела его прежде. Обычно, я редко запоминаю посетителей, если он не в списке детишек свыше, или в ранге назойливых посетителей которые не пропускают ни одни выходные, но такого парня я не могла просто забыть. Это было бы непростительно, даже для меня.
  - Красавчик,- продолжала говорить Ник.
   Молодой мужчина усмехнулся, словно услышал ее слова, хотя между нами был целый зал поглощенный музыкой и голосами сотен людей. Я дёрнулась и быстро повернулась обратно к бару, почувствовав, как щёки начали наливаться румянцем.
  - Только этого ещё не хватало,- буркнула я и спрятала лицо в ладони.
   Пылающие щеки удивили меня меньше всего, а вот Ник...
   Эта рыжая бестия продолжала смотреть на парня и слать ему приветы, шевеля пальчиками раскрытой ладони. Такие жесты обычно считаются слишком интимными в местах чуть ниже рангом или даже в стриптиз баре, но мою подругу это вряд ли смущало. Если уж ей и посчастливится заполучить очередного красавчика в свои кавалеры, будьте уверенны, она своего шанса не упустит.
  - Ник,- сквозь зубы процедила я, подруге пытаясь вновь сделать хороший глоток кислорода,- Ты чего делаешь?
  - А что? - проговорила моя подруга таким тоном, будь-то, ответ был очевиден, и блеснула на меня взглядом одурманенных глаз,- Он очень милый...
   Она кивнула в его сторону, и я с трудом взяла себя в руки, что бы, не набросится на подругу и не встряхнуть ее посильнее, что бы она прекратила свои шуточки.
  - Он же видел!- прошипела я, старалась не смотреть на парня, но было очень сложно удержаться и не взглянуть в очередной раз на молодого человека.
   Пару раз боковым зрением я даже видела его темный силуэт, от которого вздрагивала как от напряжения в несколько сотен вольт.
  - Да,- муркнула та в ответ и опять повернув голову в его сторону, улыбнулась незнакомцу,- И сейчас он все еще смотрит...
   Надеюсь, он посчитал, что мы пьяные, а не чокнутые девицы, жаждущие провести с красивым парнем вечер. Ведь так оно и есть. А он уже почти завсегдатый посетитель. Не хотелось бы портить имя нашего заведения только лишь потому, что он божественно красив.
   - Он приходит сюда уже не первую неделю,- голосом грозного учителя говорила я все время одергивая Ник, но она как непослушный ребенок просто не желала меня слушать,- И было бы не корректно портить имя заведению только из-за смешанных чувств, связанных с выпитым алкоголем...
  - Что ты там про... приходит сюда... и...?
  - Ну да,- быстро среагировала я и вновь бросила искоса взгляд на парня,- Он уже почти наш постоянный посетитель...
   Моя гордая интонация говорила сама за себя. И мне, безусловно, приятно, что люди побывав здесь впервые, становятся нашими постоянными посетителями.
  - Приходит и..?- требовательно тянет Ник даже не смотря мне в лицо.
   Все еще увлеченная парнем она буквально доводит меня до бешенства, и я одергиваю ее, привлекая на себя внимание.
  - Приходит сюда и сидит там,- грозно говорю я,- Чего тут непонятного?!
  - Да все понятно,- тихо говорит та и добавляет,- Сидит там и смотрит на тебя,- подытожила подруга, снова взяв мой стакан, и сделала глоток.
  - С чего ты взяла?- с недоумением посмотрела я на рыжую.
  - И это, конечно же, понятно... такая красотка без внимания не останется,- она единожды мотнула головой в сторону меня и продолжила,- А там такое место - бар как на ладони...
   В этот момент мой пьяный, и даже очень пьяный мозг заклинило. Я сидела и смотрела в пустой стакан, размышляя про парня, который, возможно воспринял нас как парочку не шибко отличающихся от других посетителей девушек. Меньше всего хотелось бы показаться дуррой или похотливой дамочкой которая испытывает жуткую нехватку в выбросе индорфинов. Я даже немного расстроилась, что выгляжу именно так, и одним из моих следующих желаний было подойти к этому парню и отстоять свою позицию умной и привлекательной девушки, но тут же вспомнила, что это всего лишь бред очень пьяной меня.
  - Ты посмотри, как страстно он смотрит на тебя...- продолжала Ник.
  - Конечно, нет!- я посмеялась и тут же сказала вновь,- Обычный парень ищущий роман на одну ночь, меня это не впечатляет.
   От моих предположений мне и самой становилось немного тошно. Не представляю, что могло его зацепить в такой как я, когда повсюду перед глазами то и дело проплывает симпатичная, а то и красивая блондиночка с лицом и фигурой, которая подходила бы ему по статусу. Таким крутым парням всегда необходимы крутые девочки.
  - Нет,- пропела та,- Какой-то он, совсем не обычный.
   Если он и действительно смотрит на меня, он как минимум идиот, а ни "не обычный парень" ведь я излучаю особые флюиды, которые говорят сами за себя, а именно - "Здесь у тебя нет шансов, приятель, если конечно ты не хочешь столкнуться с недостатком внимания".
   Я поджала нижнюю губу стараясь сдержать раздражение, что уже копилось внутри меня.
   И, правда, времени на личную жизнь, а так же на все остальное у меня становилось все меньше и меньше. Клуб забирал все, до единой секунды не давая насладиться не заработанными деньгами, ни жизнью, которая утекает сквозь пальцы. Казалось, с каждым новым днем дел становилось все больше, а силы были брошены совершенно не в то, что нужно.
  - Нет, я серьезно, такой жгучий брюнет! Он наверняка хорош в постели...- сказала она, допив коктейль и поставив его на столешницу громко звякнув бокалом.
  - Ну, уж спасибо,- только зло высказала я и бросила взгляд на подругу, а после на опустошённый бокал.
  - Да не за что,- она дёргала нагой под такт музыки, при этом весело раскачивает бёдрами,- Тебе всегда везёт на парней.
  - Я про мартини,- демонстративно покачала я опустошённым бокалом перед ее лицом.
  - И это тоже,- Ник повернулась лицом к танц-полу и добавила,- Не теряй возможности...,- она кривовато улыбнулась мне, и, танцуя пошла танцевать.
   Целую минуту, я пыталась не дать себе волю раскиснуть окончательно. Сегодня единственный вечер за последний месяц, когда я могу позволить себе расслабиться, но, как любая другая девушка не могу не придумать себе очередную проблему.
  - Эх!- подумала я,- Будь что будет!
  - Ронн,- вновь окликнула я парня, и тот появился возле меня в считанные секунды,- Будь любезен, ещё один мартини.
  - Да, конечно, мисс Миллер,- парнишка снова заулыбался.
  - Просто Ева,- ответила ему я взаимной улыбкой, но видя негодование бармена, повторила,- Зови меня Евой.
  Как угодно, только не мисс Миллер,- мысленно добавила я, греясь в его роскошной улыбке.
   Наша разница в возрасте едва ли превышала пару лет, а может и пару месяцев, но, даже считая то, что уважительный тон к начальству залог успешной карьеры, я не могла допустить, что бы он общался со мной на "Вы". От этого я чувствую себя намного старше, чем есть на самом деле, а учитывая, что жизнь проходит мимо, меня одолевают странные чувства безнадеги.
  - Хорошо мисс Миллер,- вновь повторил парень, и я позволила себе рассмеяться.
   Ронн засмеялся в ответ, пока наливал мартини в чистый бокал. Ровные белые зубы сверкали в приглушенном свете бара, а бездонные голубые глаза игриво сверкали. Должна признаться, именно такие парни сверкают в очередных голливудских фильмах, или сериалов для молодежи. Милые, настолько милые, что и смазливые. Парни - плюшевые мишки, которых непременно хочется обнять.
   Единственное, что меня пугало это его неравнодушие ко мне. Конечно, я с самого начала заметила, как он смотрит в мою сторону, как открывает дверь передо мной и помогает надеть плащ. Я могла бы отнести это в знаки вежливости и почтения, нос каждым разом убеждаюсь, что я ему нравлюсь. Не знаю как описать это, но что-то внутри меня подсказывает что этот парень явно испытывает ко мне определенную долю влечения.
  - Ваш...,- осёкся он,- То есть, твой коктейль, Ева.
   Я одобрительно кивнула и вновь улыбнулась парню. На минуты забыв о незнакомце за одиночным столиком стало немного легче, но меня всё ещё не оставлял в покоя его взгляд в спину. Я чувствовала его на своих плечах, спине, руках, пояснице. Это было так ощутимо, как ветер, ранним летним утром. Он будь то, впивался во все клеточки моего тела, разнося там непреодолимый пожар, от которого мурашки ползли по рукам.
   Не сдержавшись, я вновь посмотрела через плечо. Он смотрел прямо на меня, преодолевая расстояние в несколько метров между нами, словно стоял напротив. Будь то, он был совсем рядом, и я невольно вздрогнула и вновь отвернулась.
   От его неприкрытого интереса ко мне я мысленно припомнила все прочитанные мною газеты "New-York Times" за прошедшую неделю в поисках статей об изнасиловании или нападениях на одиноких женщин, но на моей памяти таких там и не было. Нью-Йорк, конечно, это место безудержных страстей, но что бы нападения, это вряд ли. Это заставило меня немного успокоиться, хотя странное предчувствие все еще заставляло назойливые мурашки пробегать по моему телу.
   Чего же он хочет?- не оставляло меня в покое моё сознание.
   Я попыталась оторваться от этих мыслей и потянулась за маленькой сумочкой, висевшей на моём плече. Просунув сквозь приоткрытое отверстие в замочке пальцы, я вытащила пачку сигарет и бросила её на барную стойку. Отпивши глоток мартини из бокала, я достала из тоненькой, разноцветной пачки сигарету и зажала её ещё не высохшими от напитка губами и тут же поняла, что зажигалки в сумке не оказалось.
   Курила я редко, только когда мы с Ник выбирались в кафе или клубы, наверняка, именно поэтому я забыла зажигалку там, где ее доставала.
   С трудом выдохнула разгоряченный в легких кислород и уже хотела повернуться к бармену, как вдруг мужская рука протянулась у меня из-за спины и большим пальцем крутанула барабан, сверкнул огонь от раскалённого кремня, и я недолго думая затянула едкий дым. Этот поток смога разносился по моему горлу, которое безвольно сжалось. Повернувшись, я замерла. Передо мной, во всей красе своего пьяного состояния, стоял бывший бой-френд.
  - Привет, дорогая,- он как обычно улыбнулся, излучая ауру пижона, кем собственно говоря, и являлся.
   Такие люди в основном мелькают на дневных эфирах вещая новости. Гордые собой и считающие себя незаменимым звеном в цепи эволюции.
  - Привет Карл,- сухо отозвалась я.
   Молодой парень, был очень даже симпатичным, но по натуре своей скучный и нудный человек. Мы встречались, по меньшей мере, недели две и он успел изрядно мне надоесть своей заносчивостью. А когда отношения наши затянулись, я и вовсе потеряла интерес, и недолго думая рассталась со светлоглазым блондином. Тогда он очень рассердился и наговорил всякой всячины, так что, я и не пожалела, что рассталась с недалёким придурком.
   Именно после него я склонялась к желанию полностью посвятить себя работе, а не терять времени на типов, вроде него.
  - Ну и как ты?- мило замурлыкал парень, подсаживаясь на рядом стоящий барный стул,- Я вижу, сожалеешь о том, что сделала?- он ткнул пальцем на бокал, а на его лице заплясала самодовольная улыбка.
   Я смотрела в его искрящиеся глаза, в которых он пытался спрятать отчаяние за маской радостного безразличия, но у него это получалось плохо. Единственным желанием стало сбежать от надоедливого парня и забыть о "случайной" встречи как о страшном сне, но отчего-то желание сказать ему правду пересилило желательный побег:
  - Прости, конечно, Карл...- я медленно повернулась к нему лицом,- Но, нет. Совсем не жалею.
  - Ну как же, крошка,- звенящий голос Карла ударил мне в уши,- А как же наша страсть?..
  - Все проходит,- тихо ответила я,- Ты же знаешь...
  - Нет,- тут же выдал он, и густая копна бровей сошлась на переносице,- Ты врёшь!- улыбка сменилось оскалом.
   Меня одернуло от его резкости. Сердце бешено заколотилось, то ли от перенапряжения, то ли от хмельного состояния. Я не потеряв внутренний контроль перед испугом, заставила себя расслабиться, хотя меня одолевало явное нежелание общаться с ним. Мне, наверное, повезло, что я работаю в клубе, здесь я научилась включать голову в ситуациях подобного рода.
  - Все в порядке?- вдруг за барной стойкой появился Ронн и я вздрогнула.
   На лбу парня появилась недовольная полоса, говорящая о его напряжении.
  - Все отлично, Ронн,- я старалась сделать голос радостнее чем есть на самом деле, но, им я не убедила даже саму себя,- Я разберусь...
   Ронна явно не удовлетворил мой ответ, поскольку напряжение между нами только нарастало.
  - Мы тут сами разберемся дружище!- хрипел Карл, едва держась на ногах.
   Бармен просверлил его пылающим взглядом и посмотрел на меня. Я кивнула, что бы убедить Ронна не вмешиваться. Тот сканировал мое лицо еще несколько секунд, но все же отошел в сторону, продолжая смотреть на нас.
  - Ты пьян, Карл,- решила я начать,- И это не самое подходящее место для разговора. Так что...
  - Ты что, меня прогоняешь?
  - Нет, но...
  - Любезная Ева Миллер,- вспыхнул Карл и вновь оскалился,- Приветливая владелица клуба.... Вот значит, как ты относишься к своим посетителям?- крикнул он и пару человек стоящих возле бара оглянулись на нас.
   Я набрала побольше кислорода, что бы не впасть в очередную за сегодняшний день панику. Оглянувшись, что бы убедиться, что больше ни кого не заинтересовал пьяный парень, я наткнулась взглядом на незнакомца. Он по-прежнему наблюдал за мной, но на этот раз в его позе возникло напряжение, он насторожённо наклонил торс вперёд, будто пытаясь услышать наш с Карлом разговор. От недавно обитавшей на лице улыбки не осталось и следа, вместо неё появилась тонкая полоска, напряжённая и чёткая. В свете ламп я разглядела его кулак, что сжался до белых пятен на коже от выступающих костяшек.
  - Что за дерьмо Ева!
  - Карл ты не в себе,- перебила я его гневные ругательства.
   Он оглядел весь клуб от пола, до потолка прикусив нижнюю губу, а после перевел яростный взгляд на меня. Я едва ли могла поверить, что он может так сильно разозлится.
  - Ну, скажи, детка, что тебя не устраивало?- я, молча, посмотрела в пол, что бы уйти от ответа,- А?
  - Какая разница? Мы расстались, Карл,- тихо заявила я,- Все кончено...
   Пока я смотрела в его заплывающие злостью глаза, я была готова поклясться, что из него вот-вот выпрыгнет сам дьявол и сожжет меня на костре. Парень долго смотрел мне прямо в глаза, его лицо то морщилось, словно пытаясь высказать всю свою злобу, но потом вновь расслаблялось и так несколько раз, пока он не сдался:
  - Ты ещё пожалеешь,- парень дёрнулся со стула, и это заставило меня вздрогнуть и поймать на своем лице ожесточенный взгляд Карла,- Даю тебе слово,- пронзал он воздух, устрашающим пальцем указывая на меня.
   К горлу уже подкрадывался ком, предвкушающий его удар. Конечно, я была уверенна, что у Карла не хватит смелости ударить меня, но чем чёрт не шутит?
  - Карл не заставляй меня вызвать охрану,- я вновь затянула дым, и уже спокойным голосом продолжила,- Иди домой, пожалуйста...
  - Ты пожалеешь!- уже громче прошипел сквозь зубы озлобленный парень и рывком зашагал к выходу.
   Я опять покосилась сквозь зал на столик, ожидая столкнуться со взглядом незнакомца, но за ним уже ни кого не было. Одинокий столик пустовал, а парень просто испарился в воздухе.
   Видимо ушёл,- подумала я,- Очень жаль, ведь я уже почти созрела для знакомства.
   Поймав себя на этой мысли, я сморщилась, и уже вряд ли доверяла самой себе.
   После таких искренностей еще бы слезу пустить, о несостоявшемся свидании,- поучала себя я, в очередной раз, сетуя на свою неудачность.
   Чувства смешиваясь с алкоголем с каждым глотком терпкого напитка, всё глубже заволакивая разум в бесконечное пространство невесомости. И как же там было беззаботно. Даже недавняя стычка с обожателем Карлом стала всего лишь сценой в минувшем прошлом. Я, буквально чувствовала эту ленивую массу, которая ложилась на мои плечи и заставляла сомкнуть глаза. С трудом докурив сигарету, я пододвинула мизинцем стеклянную пепельницу и затушила окурок. Угольки игриво расползались по дну, но тут же погасли, оставив после себя чёрные маленькие пятнышки.
   Музыка менялась одна за другой, слышались громкий бас и звуки барабанов в электронных композициях. Огни то ярко вспыхивали, то потухали, подбивая темп музыки. В любой другой бы день, я стояла по другую сторону бара и помогала юному бармену с работой. Я бы как обычно наблюдала за пьяными танцорами и принимала комплименты от молодых людей, сидевших у бара и заказывающих очередной коктейль или водочку со льдом. А после закрытия клуба я бы села в свой серебристый, старенький Рольс-ройлс и помчалась бы домой по пустым ночным улицам Манхэттена.
   Работа в ночном клубе, раньше была развлечением, хобби, приносящим радость и добавляя остроты в мои скучные, серые дни. Когда я купила это заведение, то вложила в него целое состояние, оставленное наследство бабушки. И сейчас, я получаю небольшой процент от выручки, но на жизнь хватает, даже с большим нахлёстом. Этот клуб находится в самом богемным районе, название которому дали Нью-Йоркские риелторы - Нолита. В этом районе Манхеттена огромные виллы и усадьбы, элитные клубы и дорогие магазины, в общем все, для высшего общества жителей Нью-Йорка. Район стал знаменитым после того как здесь купили жилье Дэвид Боуи и Бьорк. Одной из достопримечательности этого района стал старый собор святого Патрика на улице малберри-стрит, прямо за углом от клуба. После, обширный зеленый парк, и район где находится мой старенький домик, принадлежащий району который жители называют маленькая Италия. Конечно, итальянского в нашем районе мало, единственное что могло бы соответствовать названию это двух этажные многоквартирные дома, чуть выше по улице. Или, скажем пекарни, если бы маленькую Италию не сместил Чайнатаун.
   До того как я купила этот клуб я вела небольшую статью в известном журнале "Voyqu". Работу пришлось бросить вместе с директором газетёнки Райсом, являющимся мне бойфрендом. Конечно, я понимала, что даже моё элитное образование издателя не позволит мне протянуть долго на этом месте в случае разрыва отношений с начальством. Так что, по большому счёту, сказав Ройсу о расторжении наших отношений, я мысленно бросила ему на стол заявление об увольнении.
   Теперь рутинная работа в журнале покрылась пылью на выпусках моих статей, которые хранятся на верхней полке в шкафу в коробке которую давно уже пора выбросить.
   Выдохнув застоявшийся в легких кислород, я сделала последний глоток напитка и опустила бокал на стойку. Бушующая музыка сменилась плавным ритмом и за баром становилось тесновато. Ронн принялся за работу, с добродушной улыбкой обслуживая молодых людей, не желающие танцевать со своими дамами. Танц-пол опустел, лишь несколько пар кружились в танце, как манекены на съемочной площадке. Ник растворилась в толпе, и даже ее яркое платье не выдавало местоположения.
   Не без труда собрала себя в руки и спустила ноги обтянутые капроном на стеклянный пол, одёргивая серебристое мини платьице, которое натянула на меня Ник после двух часов бурной дискуссии. Повернувшись на каблучках, я хотела сделать шаг, но вплотную столкнулась с мускулистой грудью. В нос ударил бодрящий аромат свежести и терпкого мускусного ореха. От мощной рельефной груди било жаром, словно от больного при лихорадке. Я ещё немного прониклась в теплоту постороннего тела. Да! Совсем как при лихорадке! Желая сообщить парню о его не здоровом организме, я подняла глаза и остолбенела.
   Незнакомец, который, по всей видимости, не ушел, стоял прямо напротив меня. В моей груди с ускоренным ритмом грохотало сердечко, а ладони вмиг намокли, говоря о моем волнении. Он был выше меня почти на голову, мне приходилось задирать голову, что бы посмотреть в его глаза. Синяя футболка настолько обтягивало его плечи и грудь, что казалось при ещё одном движении она просто пойдёт по шву. Сквозь облегающую ткань было видно его накаченные плечи, грудь, руки. Даже не смотря на все накопившееся волнение в голове сами собой образовались фантазии которые только лишь демонстрировали мои физиологические потребности, которые я просто не могла унять.
   Вблизи его взгляд был ещё пронзительнее и резче, будь то две пули, без предупреждения, врывающиеся внутрь, и дробящее всё на мелкие осколки, словно смотришь в глаза смертельной опасности, но она шепчет тебе о своей нежности, так, что ты безвольно становишься рабом этого влияния. Сочные губы изогнулись в усмешке, казалось, будто он чувствует моё смущение и это тешит его самолюбие.
  - Уже уходишь?- чуть слышно сказал он и мужественный голос, волной окончательно сбил меня с толку.
   И я не могла заставить свой разум вернуться обратно в тело, в этот зал, в этот мир, и даже в эту вселенную. Я, просто молча, смотрела на него своими большими округлившимися глазами, на минуту мне показалось, будь то, время остановилось, а вокруг была пустота. Пустота, в которой только он и больше ни чего, что могло бы отвлечь меня от этого божества.
   Парень не выдержал моего молчания и уже не просто улыбнулся, а рассмеялся мне в лицо. Я вздрогнула и наконец-то вновь обрела дар речи. Его смех привел меня в чувства за считанные секунды. Я сделала робкий шаг назад, что бы хоть как то отдалиться от возможности коснуться его тела. Мои щёки безвольно залились краской. Я с облегчением мысленно вздохнула, что в клубе было довольно темно, что бы увидеть смело нахлынувший румянец.
  - Что?- переспросила его я, пытаясь спрятать своё негодование, но голос предательски дрожал.
  - Можно пригласить тебя на танец?
   Он сравни кавалерам пятнадцатого века убрал одну руку за спину, а вторую протянул мне, но вместо того что бы сделать хоть что то я смотрела в его глаза и таяла, таяла, таяла...
   Кажется, молчание моё опять затянулась. Я рыскала в надежде собрать разбивающие мысли и понимала, что выгляжу полной дурой в его глазах, но ни чего не могла с собой поделать.
  - Нет,- наконец начала я говорить, при этом беспрерывно мотая головой, как китайский болванчик,- Нет, я не танцую,- я выдавила из себя скромную улыбку, что бы хоть как то разрядить сердцебиение.
  - Но ты же хочешь...- он сделал паузу и с усмешкой продолжил,- Потанцевать со мной...
   Его голос был мощным, как голос доктора, который говорит больному о неминуемом выздоровлении и тот исцеляется. В это время он посмотрел в мои глаза проходя насквозь. Я могла бы даже сказать, что почувствовала его внутри себя, если бы это было реальным. От этих ощущений я пришла в себя словно меня хорошенько встряхнули.
  - С чего это?- сказала я немного надменно, озадаченная таким высказыванием, но всем видом показывала отказ, а в голове крутилось одно,- Да, да хочу.
   Парень посмотрел на меня удивленно, и отвел острый взгляд на танц-пол:
  - Неверное потому что ты протянула мне руку?..
   Я посмотрела на своё запястье и улыбнулась, сморщив нос:
  - Как то глупо все вышло...
  - Я тебя не обижу,- заявил он, явно чувствуя мое недоверие.
   К тому времени как мы подошли к танцующим парам, я вновь расставила в своей голове первоначальные жизненные пункты, которых старалась придерживаться. В эти пункты входило так же: не проснуться утром в одной кровати. Хотелось рассказать об этом незнакомцу, что бы развеять иллюзию, которая возможно возникла в его голове, но как только он повернулся ко мне лицом, слова растаяли на моем языке.
   Он подтянул меня к себе настолько близко, что мы соприкоснулись грудью. Я чувствовала его тёплое дыхание у себя на лице, оно обжигало словно языки пламени, лижущее ми щеки. Чувствовала его взгляд, что теперь так близко, в котором хотелось утонуть, отказаться от спасательного круга, если бы даже он предоставлялся. Просто остаться в его дымке и плыть по течению, даже не зная, куда оно уносит. Мы медленно кружились под ритм музыки, смотрели друг другу в глаза. Я пыталась найти в его взгляде хоть что-то, что заставило бы меня прийти в себя, но не могла найти даже своего отражения. Шаг за шагом он утаскивал моё сознание в бездну, и казалось, я ни когда не выберется из его глубины сереющих глаз.
   Такие парни, в основном, вызывали у меня отвращения. Я считала их бездушными качками, торчащими днями за спортивными тренажёрами, вновь и вновь надувая свои и без того как банки накаченные мышцы, и всё ради того, что бы показаться на какой-нибудь крутой вечеринки и похвастаться своей белобрысой намарафеченной моделькой, которых у него вагон и маленькая тележка. И всем видом кричать: "Смотрите, какой я оболденный!". Меня прямо говоря, выворачивало наизнанку, когда мимо проходил такой тип, с надменным видом, оставляя после себя шлейф жутко слащавых, пудовых духов из новой коллекции Жан де Круа. Наверное, потому, что я и не задумывалась, что кто-то из них может обратить внимание на замухрышку вроде меня.
   Наверное, я выглядела жалко, даже очень жалко, пытаясь отыскать себя в этой реальности. Парень нахмурился, разглядывая мои глаза:
  - Ты грустишь?
   Я заглотила дрожащий ком что повис в глотке и тихо ответила:
  - Нет.
   Его взгляд стал еще более непонимающим. Было странное ощущение, что он пытается проникнуть внутрь меня, но у него это не получается. Если так, то мне очень повезло. Мои жгучие фантазии вряд ли станут для него тем, что он ищет в моих глазах. А может и наоборот.
   Танцующие пары разошлись по сторонам и под мерцающими огнями мы остались одни. Я бы то же с удовольствием убежала прочь из под мерцающих огней и скрылась подальше от незнакомца, потому что чувствовала, что моя стойкость рухнет в любую минуту. Он крутанул меня через руку и я, чуть не потеряв равновесие, улыбнулась.
  - Что?- тихо спросил он, вновь прижавшись ко мне.
  - Я не любитель танцев,- призналась я.
   Он улыбнулся одними губами, глаза оставались строгими и задумчивыми. Еще доля секунды и его губы вновь зашевелились:
  -Ева...- выдохнул он, а я удивлённо посмотрела на него,- Так тебя зовут?
   Странное смешение чувств, которые поглотили меня в тот момент, заставили меня замереть, он, то же остановился, не выпуская меня из рук.
  - Да,- кивнула я непонимающе,- А откуда...
  - Услышал,- перебил он, словно зная конец моего вопроса.
   Пожар в груди, был не угасаем, так же как и жар, исходящий от парня. Хотелось сорваться и убежать, навсегда, или остаться на вечность, под влиянием его дымки. Время застыло на месте, как и мы. Я едва ли заметила, как медленная композиция сменилась более ритмичной, и нас окружили танцоры, образовав большой, пляшущий круг.
  - Ты такой... горячий,- вдруг ляпнула я, но сейчас мне казалось, что я просто обязана ему в этом признаться.
   Его дыхание ускорилось. Ладони стали жарче, я чувствовала, как между нашими пальцами образовывается мокрая испарина, а в глубине его глаз сверкнуло нечто странное, красная искорка рождающаяся прямо внутри его зрачка становилась все больше и больше. Я затаила дыхание.
  - Твои глаза...
   Он резко обтер глаза двумя пальцами и повернул голову в сторону:
  - Мне.... мне пора,- вдруг заговорил он с паникой в голосе, словно куда-то опаздывал, и чуть коснулся меня взглядом,- Мы ещё увидимся,- отстраняясь, сказал он, а я лишь молча, кивнула и отшатнулась когда он выпустил мою руку из своей.
   Он развернулся и заторопился к выходу, а я ещё с минуту стояла как заколдованная, смотря в след уходящему парню.
  - Ух ты!
   Я вздрогнула от прикосновения Ник. По сравнению с кожей парня ее кожа была подобно льду. Меня охватили назойливые мурашки, пробежавшие вдоль позвоночника.
  - А кто-то не теряется,- довольно говорила та пританцовывая.
  - Мне бы сесть не помешало,- еле слышно сказала я, собирая себя по кусочкам.
   Ник схватив меня под руку, и заторопилась усадить меня на стул возле бара. Когда ноги мои повисли на барном стуле, я, наконец-то выдохнула.
  - Как?- спросила Ник с туповатой улыбкой.
   Я пыталась найти в ее глазах такую же красную пелену, но они лишь озарялись вспышками прожекторов на танц-поле и беспредельной радостью.
  - Что, как?- переспросила её я.
  - Как зовут его? Кто он? Встретитесь ли ещё?- любопытство так и било наружу.
   Конопатое лицо Ник светилось от "великого" счастья и самодовольства.
  - Не знаю,- честно ответила я.
  - Это ответ, на какой вопрос?- вдруг улыбка сменилась удивлением.
  - На все,- я нервно бегала глазами по залу, желая вновь увидеть незнакомца.
   С ним явно было что-то не так. Парень, который только что был рядом со мной, был чем-то большим, чем просто красавчиком.
   Ник, не выдержав захохотала, и я вернулась в реальность, такую отчуждённую и непонятную для меня, что даже тошно стало. В такую реальность, которую я привыкла считать нормальной, которую строила для себя годами. Теперь же она повернулась мне с совершенно другой стороны. Холодной, серой, беспросветной мглой, в которой нет ни радости не горя, все пусто, как в вакууме скафандра.
   Ни когда раньше я не чувствовала того, что теперь. Раньше всё было по-другому. Конечно, в моей жизни было немало симпатичных парней, даже красавцы встречались, но ни к кому из них не было такой тяги. И не просто, какой-то физической тяги, когда ты уже представляешь себе как на вкус ночь с ним. Этот незнакомец в одно мгновение заставил все мои органы дребезжать, и рваться на части, желая побыть с ним еще чуть-чуть, хотя бы мгновение.
   Я быстро встряхнула головой, пытаясь сконцентрироваться.
  - Что это было?- я посмотрела в глаза подруги, и сделал голос чуть тише, обратив внимание на Ронна, который пристально смотрело на меня с недовольным видом,- Меня, будто током дёрнуло,- призналась наконец-то я,- Я даже сказать ничего не могла... мне дышать было сложно.... Боже! Это магия какая-то...
  - Ооо...- протяжно вытянула она и крикнула Ронну,- Нам по мартини.
   Парень перевел свой сверкающий взгляд на Ник и, кивнув, отвернулся к витрине с алкоголем.
  - Кое-кто влюбился?- она подтолкнула меня локтем, и ее брови игриво подпрыгнули вверх.
  - Нет, конечно,- я посмотрела не неё с непонятной даже для самой себя усмешкой,- Нет, просто было так... странно...
   Я вновь посмотрела на мальчика бармена. Его недовольство было прямо на глаза, хотя я старалась держать с ним неплохую дистанцию, учитывая всю сложившуюся ситуацию. Но сейчас мне меньше всего хотелось думать о Ронне. Мои мысли не отпускали глаза парня, его улыбка, звук голоса плотно засел в ушах. Волоски на руках становились дыбом, когда я вспоминала выражение его лица.
  Боже, какая же я наивная!- вдруг одернула я саму себя,- Стоит красивому парню пригласить меня на танец, так я уже мысленно вышла за него замуж и родила пятерых детей!
  - А где сейчас наш рыцарь страсти?- с особым выражением в голосе спросила девушка и чуть поиграла выкрашенными бровками, которые весело подпрыгнули на ее гладком лбе.
   Тем временем Ронн уже принес коктейли и чуть удалился в сторону, очевидно, что бы, не создавать неприятную ситуацию.
  - Не знаю,- я последовала её примеру, и тоже отпила глоток, пожимая плечами,- Наверное, ушел?..
   Терпкий вкус бодрящего напитка, как жизненно необходимый эликсир, вернул меня к жизни, той пустой и не радостной, к которой мне совершенно возвращаться не хотелось. С возвращением жизни пришло и понимание того, что я вряд ли бы могла стать достойной спутницей такому красавчику.
  - И что он сказал?- не успокаивалась Ник.
  - Сказал, что мы ещё встретимся,- я безвольно улыбнулась, но меня одолевало жуткое раздражение,- Всё перестань, не спрашивай меня больше ни о чем.
   Ник сделала вид, будто обиделась и закурила. Я застыла, глядя в свой бокал, и вспоминала его глаза раз за разом пока его образ не стал размытым силуэтом. Даже не смотря на выпитое, я пыталась анализировать, но у меня ни как не получалось. Прозрачные газированные пузырьки то и дело всплывали на поверхность, и лопались то ли под давлением воздуха, то ли под моим тяжёлым загруженным взглядом. Спустя некоторое время, когда бокал был уже пуст, я полностью пришла в себя и спрыгнула с высокого стула.
  - Ты куда?
   Девушка вскочила следом за мной.
  - Я домой пойду, что-то мне не хорошо,- ответила я и обратилась к бармену,- Ронн,- парень посмотрел на меня из-подо лба,- Ты за старшего.
   Он быстро кивнул, а я быстро пошла к выходу.
  - Пешком?- Ник торопилась следом.
  - Не переживай, здесь дойти то пару кварталов,- Люк выдал мне пальто и я накинула его на плечи вновь поворачиваясь к Ник,- Минут десять через парк и я дома,- успокоила ее я.
  - Ну, смотри сама,- она печально прошептала, делая вид, будь то, расстроилась, но я-то знаю, что она хорошо отдохнет и без меня, учитывая, что я не особо люблю танцевать.
   Она уже надула губы как пятиклашка, которой учитель пообещал поставить двойку за опоздание.
  - Ник, не надо,- я хотела встряхнуть ее, но обошлась тем, что положила ладонь на ее руку,- Оставайся и повеселись от души, а завтра расскажешь.
   Ник печально улыбнулась и, развернувшись, пошла обратно.
  - Пока Люк,- махнула я охраннику и тот, молча, кивнул.
   Большего от него не ждать, таков уж наш Люк.
   Выйдя из душного помещения, я вдохнула свежий, прохладный воздух и мне стало чуть легче. Осень была на редкость прекрасной, и что радовало меня больше всего, освежающе холодной. Мне пришлось повыше натянуть ворот пальто, что бы спрятать замерзший подбородок. Я шла по мокрому от прошедшего дождя асфальту. Запах сырости заставлял принюхиваться. Он манил, окружал, выбивал из ноздрей тошнотворно сладкий аромат дыма в клубе, от которого во мне тут же просыпается чихота, и жутко чешутся глаза.
   Листья, пожелтевшие падали на высохшую траву, создавая пелену ярких красок. Оголённые ветви деревьев гнулись под слабым ветерком. Он обдувал моё лицо, принося всё новые ароматы осени, ароматы природы. Я удалялась всё дальше и дальше от прожекторов собственного кафе с надеждой, что вскоре мой разум просветлеет и незнакомец останется в моей памяти как нечто светлое, невесомое и случающееся всего лишь раз в жизни.
   Мы еще встретимся,- услышала я, словно за спиной и мне пришлось повернуться, что бы удостовериться, что это мое воспаленное воображение.
   Я потрясла головой, пытаясь избавиться от воспоминаний, но парень, будь то, остался в моем воспоминании навечно.
   Мой взгляд привлекла капля, что торопливо шлёпнулась на дорогу и оставила от себя маленький мокрый свет. После ещё одна, и ещё. Я почувствовала холодные капли дождя, которые падая, ударялись о тёмные волосы. Я подняла голову, и капли начали покрывать моё лицо. Такое приятное ощущение, сырости, влаги, жизни, что несут эти осадки, несравнимые ни с чем.
   Мне с детства нравился дождь, я могла часами прыгать по лужам, промокнув насквозь, хоть и после тут же заболевала, и бабушка отпаивала меня противным рыбьим жиром и отварами разных трав.
   Глубоко вздохнув, я вновь сделала шаг, ещё один, и не заметила, как прошла и парк и церковь Святого Патрика и уже была напротив своего дома. Внезапно по моей коже пробежали мурашки, словно предчувствуя что-то пугающее. Я остановилась. У меня возникло явное ощущение того, что я совсем не одна на этой тихой безлюдной улочке. Резко развернувшись, я наткнулась на свое отражение на мокром асфальте и пустую дорогу, ведущую в парк. Я всматривалась в заросли, но не видела ни чего, кроме туманной дымки зелени.
  Сильно пьяна,- сделала я заключение и расслабилась.
   Я прошла по тропинки к дому и, вставив ключ в замок, одним поворотом открыла дверь и зашла внутрь. Душный воздух холла как вакуум окутал меня, и я тяжело выдохнула, словно это расстояние от клуба мне пришлось бежать. Светлые стены выглядели по домашнему уютными и теплыми, но сегодня были холоднее ливня, что тарабанил по крыше. Странно почему я сделал ремонт сразу после смерти бабушки. Некогда радостные стены я скрыла за ультрамодными обоями, добротную мебель выкинула на свалку, а вместо нее купила современные вещи. Сделала все, что бы как можно реже вспоминать о бабушке и о том, что теперь ее нет.
   Скинув с себя влажный плащ и сумочку с плеча, я принялась за туфли. С волос капали холодные капли, омывая лицо, приводящие в дрожь. Справившись с надоедливыми ремешками на ногах, я прошла вдоль гостиной к деревянной лестнице. Поднявшись наверх, в свою комнату, я быстро расстегнула молнию на платье, и оно скатилась по влажным ногам, оголяя моё тело. У меня не было сил, что бы добраться до ванной комнаты и принять душ, поэтому я рухнула на заправленную кровать, подобрав под голову подушку, и сразу окунулась в сон.
  
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 2.
  
  
   Телефон разрывался от звонка. Голова способная взорваться в любую минуту не реагировала на мои сигналы повернуться в сторону телефона. Все тело было подобно раскаленному куску пластика растекшимся на мягком основании матраса, и в этом мягком плену я валялась среди головной боли и с рвотным рефлексом в горле.
   Сначала мне показалось, что я нахожусь в каком-то аду для алкоголиков, или что-то в этом роде, но сотовый на пол секунды умолк и снова зазвенел. Я открыла глаза, которые ослепило солнце пробивающиеся сквозь тонкие, покачивающиеся от свежего ветерка шторы. На ощупь я отыскала на тумбочке телефон и, нажав на кнопку принятия вызова, поднесла к уху.
  - Алло, Ева!- пронеся голос, гулом раздаваясь в моей голове, и вылетая через другое ухо, эхом пропадал в моей комнате.
   Я отдёрнула трубку от уха, хотя уже было поздно. Поход к врачу мне явно гарантирован.
  - Ева! Алло!- слышалась из телефона,- Если ты думаешь, что я тебя не слышу, то ты глубоко заблуждаешься моя не далекая подружка, твое сопение способен услышать даже сосед с улицы напротив...
  - Только не это,- тихо пробубнила я и, вздохнув, поднесла телефон обратно,- Ник, не кричи!- прервала я ее недовольное ругательство,- Я слушаю...
  - Я уже целый час долблюсь к тебе,- сообщила та и добавила в приказном формате,- Открывай!
   Я спустилась вниз настолько быстро насколько могла себе позволить. На каждой ступеньки голова шла кругом, делая оборот на триста шестьдесят градусов она останавливалась давая мне шанс сделать еще шаг. В итоге спустя минут десять я подошла к двери и отварила замок. Дверь резко раскрылась, то ли от ветра то ли от того что Ник давила на деревянное полотно злобным взглядом. Она пронизывающе смотрела прямо в мои глаза ещё пару секунд, словно давая мне понять о своем раздражении. Я пожала плечами, мол: "А чего ты ожидала?", и настроение девушки тут же сменилось, на лице появилась довольная и немного властная улыбка, и вся злоба растворилась в неслышном "пуф!"
  - Здравствуй,- Ник зашла в дом и я закрыла за ней дверь.
   Она по хозяйски затопала к пальто, выброшенное мною на пол по приходу и, подняв его, повесила на крючок. Ник была хозяйкой, самой настоящей блюстительницей чистоты и порядка. С ней было невероятно сложно жить.
  Жуткий денек!- подумалось мне.
   - Привет, Ник,- вместо всего прочего сказала я и прошла по коридору, взявшись за голову, что бы притормозить круговорот вокруг.
   Под пальцами ощущались отлежанные спутанные волосы, словно гнездо вьющихся птиц, находящееся на стадии завершения, но все еще выглядящего как куча сухих веток.
  - Ооо, милая,- Ник брела позади, подбирая пару туфель под своими ногами и аккуратно прибирая их на полку,- Очаровательно выглядишь!
   Да, уж!- отозвался мой разум,- Взъерошенные волосы, размазанный макияж и помятое лицо, было единственной наградой за проведённую ночь, а нет, не единственной...
   Голова гудела, то ли от спиртного, влитого в меня этой ночью, то ли от тех мыслей про незнакомца не отпускающих мое сознание до сих пор.
  - Ага,- промычала я в ответ, открывая холодильник.
   Единственное, что могло бы облегчить мои похмельные страдания - апельсиновый сок. Я уже мысленно представила, как он будет омывать засохшее, охриплое горло, какой приятный и бодрящий вкус у этого чудесного нектара с незаурядным названием "J-seven".
  - Ну, чем занималась?- любопытствовала рыжая.
  - Чем, чем?..- я поспешила сделать глоток, потому что мое пересохшее горло отозвалось болью на мое желание сказать хоть что либо, а после повернулась к подруге,- Спала!
   По взгляду Ник было ясно, к чему она задавала такие вопросы, я собралась с мыслями и вновь сделала глоток:
  - Дом пуст, мамаша. Если хочешь, загляни под кровать...
  - Ну да?- она скорчила гримасу из недовольства и недоверия одновременно.
  - Да,- я села рядом, и немного расслабилась,- Сколько времени?
  - Почти семь,- Ник отобрала у меня банку с соком и отпила глоток.
  - Сколько?- глаза мои округлились, а брови подскочили вверх.
   Я вскочила со стула и выбежала из кухни. В панике мысли разлетелись, не давая собраться. Вот что значит, застать врасплох!
  - Ты куда это?- чуть громче спросила рыжая.
  - В клуб конечно!- быстро ответила я.
   Молодой бармен ни разу не открывал клуб, я часто оставляла его до закрытия, а сама уезжала, но с ним был охранник Люк, и поэтому мне не зачем было переживать. Громила Люк одним своим видом наводил ужас на посетителей, поэтому дебоши в клубе бывали редкостью. Сама же я поначалу как приняла на работу эту каменную, излучающую силу и стойкость глыбу, каждый раз шарахалась при малейшем его приближении ко мне. Но Люк оказался таким милым и до слёз безобидным, что теперь он представляется мне Божьим одуванчиком.
   Приведя себя в порядок, что затратило немало времени, я, порывшись в гардеробе, нашла серые джинсы и коричневую кофту на молнии. Быстро переодевшись, я начесав волосы назад и уставилась в отражение зеркала позади себя. И даже учитывая бессонную ночку и мое похмельное состояние, выгладила я не совсем ужасно. Немного потрепанной, сонной, ну, в общем-то и все. Странно признаться, но даже синеватые круги от повседневной усталости сегодня как то выбелились под тон кожи и казались совсем незаметными. Кожа стала более ровной, и даже фарфоровой. Я еще раз провела рукой по щеке, что бы убедиться в то, что это действительно я. И этот странный блеск в глазах.... Меньше всего хотелось думать о странном парне, но именно он припомнился в связи с моими последними изменениями, и я понимаю, что мое тело хочет этим сказать!
   Внезапно я почувствовала как прохладный холодок пробирается под кофту и щекочет тело мурашками. Вначале я окаменела, а после развернулась на пятках и огляделась. Окно? Одна створка была приоткрыта, подсказала мне прозрачная тюль, колтыхаясь на свежем, уличном ветерке.
  - Странно,- подумала я,- Не припомню, что бы я открывала его...
   Я быстро пересекла комнату, подойдя к оконной раме, одёрнув штору и посмотрев в низ. Зеленый газон густо-посаженной травы приветливо подмигивал мне опавшими сухими листочками. С дома напортив выбежала собака, белобрысый лабрадор по кличке Вака. Он оглянулся по сторонам и с гордо поднятой головой, перебежав дорогу, уселся, растопырив задние лапы, у моего крыльца...
   Наверно, я с грохотом закрыла окно, потому что когда я выбежала на улицу, что бы отлупить надоедливого пса, то его уже и дух простыл. А вот след остался....
   Переборов желание нажаловаться соседям, на их любимого питомца, и не менее важного желание - выспаться, я отправилась в клуб. Всю дорогу до него мне пришлось слушала рассказы Ник о вчерашнем вечере.
   Моя подруга была из тех людей, которых хлебом не корми, дай только поболтать. Она могла без умолку тараторить сутки напролёт. Именно так и произошло наше знакомство. Это случилось в школе, в младших классах, куда меня перевели после смерти матери. Я была более чем одинока и Ник стала самым лучшим другом. Мы дополняли друг друга, создавая полную гармонию своей дружбы. Она трещотка ещё та, а я молчаливая, как рыба. Но этот трёп без умолку зачастую отпугивало парней, так что Ник, как и я, была одинока. Но, она хотя бы не переставала надеяться, что встретит того, кого ищет.
   Припарковавшись на старом месте возле ночного клуба, я с облегчением вздохнула. Во-первых, я отвяжусь от Ник, она, как обычно пойдёт болтать с самым прекрасным слушателем на свете, с охранником Люком, который прибывает в трансе с того времени как Ник впервые заговорила с ним. А во-вторых, дверь была открыта, а значит Ронн, уже был на месте.
   Зайдя в здание, первым бросился в глаза Люк. Круглое, немного пухлое лицо, с маленькими чёрными глазками, прямым носом, и пухлыми губками было, как и прежде немного напряжено. Громадные руки скрещены на необъятной, мощной груди, что перетекала в небольшой животик. Ну как не большой?.. Скорее небольшой воздушный шарик. Он как всегда молчаливо стоял напротив входа с видом скалы.
   - Привет Люк,- звонко вырвалось у меня.
  - Добрый день, Ева,- я, подойдя ближе, похлопала его по плечу, а он, молча, кивнул и улыбнулся, но после того как увидел за моей спиной сияющую Ник, тяжело выдохнул.
  - Привет,- начала она и, не дождавшись ответа, продолжала,- Как дела? Как работа?
   Не успевая ответить ни на один из вопросов, Люк стоял с открытым ртом и смотрел на девушку сверху вниз, на мгновение мне показалось, что он прихлопнет Ник как надоедливую муху. Хлоп! И душераздирающая тишина оглушит все вокруг, но охранник вдруг заулыбался и я замерла.
   Должна признаться, что он как то странно меняется в присутствии моей рыжеволосой подруги. Надеюсь это симпатия, а не ярое желание свернуть ей шею. С этой мыслью я шла дальше, хихикая над громилой и их почти слаженного дуэта.
  Бедняжка Люк, он наверно злиться, что я вновь привела её с собой,- крутилось у меня в голове,- Бедный, бедный Люк!
  - Привет Ева,- приятный, нежный голос окликнул меня, и я не удержалась от улыбки.
   Около бара стоял Ронн, как всегда сияющий и улыбающийся. Он вытирал барную стойку розовым полотенцем, та оставляла на глянцевой ровной поверхности безупречную чистоту, а вместе с тем и блеск, в котором отражались потолочные прожектора.
  - Привет Ронни,- я резво подскочила на барный стул и закинула ногу на ногу, сама не понимая, откуда во мне силы на такие пируэты.
   Такой трюк выходит редко, иногда не подсчитав вес своего тела, я попросту перелетаю стул, с грохотом падая на пол. Поначалу все жутко волновались, и начинали крутиться надо мной, а теперь уже, кажется, смирились, и только хихикают над моей неуклюжестью. Но сегодня день не так уж плох, как казалось раньше, наверное, поэтому Ронн поменялся в лице и улыбнулся.
  - Ваш кофе,- бармен нырнул под стойку и достал фарфоровую чашечку с ароматным капучино.
   Тут же по залу развеялся аромат, который заставляет слюнную железу работать быстрее. Запах свежезаваренного кофе, один из немногих, от которого я просто в восторге. Помню когда впервые приехала в этот клуб для подписания документов на покупку здания, здесь пахло кофеем, свежем, только сваренным. Казалось, он витал в каждом углу и в каждой частичке это помещения. Наверное, это мне понравилось больше всего.
  - Поверить не могу,- я вдохнула в себя аромат горячего напитка, и продолжила,- Когда ты все успел? Не вероятно...
   Полы были до блеска намыты. Бар сиял от чистоты, а хрустальные бокалы отражали помещение. Порой на то, что бы привести бар в достойное для новых посетителей место, мне необходимо было попыхтеть пару часов. Хотя, кто знает, сколько Ронн уже потратил времени. И кофе.... И когда только он успел его сварить? Я сделала глоток, что бы убедиться, что они вправду свежий и горячий. Приятное капучино нежно растворилось во рту. Сомнений нет, только-только приготовленный. Я оторвала взгляд от кружки с кофе и с прищуром посмотрела на бармена.
  - Если честно я варил его себе,- объяснял парень, поймав на себе мой непонимающий взгляд,- Но, судя по тому что, ты сегодня рано встала, кофе тебе просто необходим.
   Я растянулась в улыбке, хотя хотелось спрятаться за бар и просидеть там ровно столько, сколько нужно было, что бы забыть мое вчерашнее состояние, но я лишь отвела взгляд.
  Он слишком старается,- вновь уделила я внимание парню и он, заметив мой взгляд, улыбнулся еще шире.
   Жертва, в одну чашку свежего кофе, была маленькой, но она мне льстила, хотя я тут же вспомнила, какой пьяной вчера вышла из клуба и с трудом уняла смущение.
  - Примите, пожалуйста, выручку, мисс Миллер,- парень протянул белоснежный конверт со стопкой купюр и привлек мой взгляд.
   Я посмотрела сначала на конверт, потом на парня и почти что взвыла от счастья, что в моей жизни появился такой уникальный помощник.
  - Ронн, ты чудо!- я не могла сдержать эмоции.
   Парень загордился комплиментом и подал счастливую улыбку. Пересчитав выручку, я отсчитала некоторую сумму, на расходы клуба, и протянула несколько купюр бармену.
  - Это... чаевые,- видя смущение на лице юноши, проговорила я.
   Надо же хоть чем-то порадовать его, хотя большого удовлетворения он явно не получал, так как лицо его было грустноватым. Порой мне кажется, что его и вовсе не волнует его заработок, он просто получает удовольствие от своей работы. Впрочем, как и я. Но, скорее из вежливости, он взял пару купюр и сунул их в карман брюк.
  - Спасибо, мисс...- опять осёкся он,- Ева.
   Чуть позже приехала машина, с которой Люк и Ронн справились в считанные секунды, разгрузив огромные коробки с алкоголем и закусками в бар. Покончив с делами, я поднялась на второй этаж. Небольшая уютная комната прямо над баром с узким окошком посередине и такой же незаметной дверью ведущую в крохотную ванную, приветливо встретила меня, скрипнув дверью. Тусклый свет от одиноко висящей на стене бра, кресло, маленький столик и узкая кровать, на которой я спала несколько раз, когда задерживалась в клубе надолго, конечно тогда у меня не было такого помощника как Ронн.
   Я села в мягкое кресло. Слабость протекала от кончиков пальцев, до самой макушки, оставляя после себя холодок. Мягкое полотно было уютным, уютным на столько, что я могла бы уснуть в считанные секунды. Оно буквально баюкало меня в своих объятиях.
   Окунувшись в свои мысли, я сидела, не шевелясь, что бы ни спугнуть воспоминания. Оживившиеся в памяти картинки вчерашнего вечера заводили мысли в бешеный круговорот, не отпуская меня ни на минуту. В них можно было захлебнуться и утолить свою жажду новых ощущений, но по-настоящему прочувствовать весь вкус того состояния в присутствии незнакомца, было невозможно. И я стала всё чаще ловить себя на мысли, что хочу ещё раз окунуться в омут безграничного всплеска эмоций и одновременно замирания каждой клеточки моего тела.
   Не знаю, куда меня приведет очередная встреча с ним, но это явно не будет похоже не на одну другую встречу, которая когда-либо была в моей жизни.
   - Я схожу с ума!- почти шёпотом сказала я.
   Поняв, что оставаться одной нет никакого смысла, я раздосадованная собой, хлопнув дверью, спустилась вниз и села напротив молодого бармена.
   Я дала себе слово прогнать мысли о незнакомце, во что бы то ни стало, даже если мне придется делать это тысячу раз в день.
  - Тебе не хорошо?- заметил парень.
   Я отрицательно качнула головой, но, по виду Ронна поняла, что мой немой ответ ни сколько его не удовлетворил. На его лбу появилась вопросительная складочка, но он, смущаясь, не задавал вопросов. Чему я была безусловно рада. Мне хватило утренней Ник и своих оправданий по поводу проведенной ночи.
   Не хотелось молчать, но сказать было не чего. Я боялась сказать что то лишнее, зная, что это может стоить мне целой репутации, поэтому мы с Ронном сидели в полном молчании еще некоторое время, слушая как беседуют Люк и Ник, а после Ронн не выдержав подошел ближе и оперившись на стойку посмотрел прямо в мое лицо:
  - Может тебе взять выходной?- и пока я не успела ни чего сказать, добавил,- На сегодня?
   Голубые глаза парня дружелюбно сияли, а губы изогнулись в трогательной улыбке, словно он просил меня повысить ему месячную премию, а не поехать домой.
  - Нет, нет, - быстро проговорила я, пытаясь встряхнуться и оживиться, сделать голос бодрым, но он был предательски унылым. Ронн усмехнулся не веря не единому моему слову и я тут же сдалась,- Не могу оставить тебя одного...
  - Но вчера я справился,- в его голосе было небольшое разочарование, будь то, я его обидела своей недоверчивостью,- Обещаю,- тут же вновь заговорил он, показывая скаутский жест,- Я справлюсь.
   Я не могла не улыбнуться, хотя внутри все съеживалось от одной только мысли, что этот клуб может просуществовать без меня хотя бы одну ночь. Как долго я боялась признаться себе в этом. Но разве я могу что-то изменить? Когда-нибудь мне все равно придется оставить мой клуб, пусть своим детям или же другому хозяину, и рано или поздно это случится.
  Нужно уметь отпускать,- вдруг услышала я внутренний голос и улыбнулась.
  - Ну не знаю,- я немного смягчилась, давая парню надежду,- Дело не в том, что я не доверяю...
  - А в чём?- не понимал тот.
  - Может, я волнуюсь за тебя?- рассмеялась я, потеребив его светлые кудряшки.
   Он рассмеялся, таким радостным и светлым смехом, что я засмотрелась на его сияющее лицо и не могла упустить из виду, что он симпатичный парень. Даже больше чем просто симпатичный парень.
   Ронн Ньютон славный, очень славный. Со стрижкой Тома Хенкса, с кудрявыми волосами, пшенично-золотистого оттенка, обрамляющего его светлое лицо, он выглядел на пару лет моложе, чем записано в его паспорте. Голубые, бездонные глаза, похожие на глубину прозрачной воды океана. Тонкие, но чётко очерченные губы, почти всегда тронуты легкой улыбкой. Просто удивительный собеседник, всегда смешной, всегда жизнерадостный. Должно быть, просто замечательный друг. На секунду мне даже показалась, что я могла бы чувствовать себя с ним по-настоящему счастливой, общаясь ночи напролет и делясь секретами.
   Пока я мысленно перечисляю все хорошие качество моего бармена, он смотрит на меня гипнотическим взглядом, воображая из себя мага или даже колдуна, способного внушить мне, послушаться его совета и отдохнуть.
  - Гипнотизер из тебя так себе,- честно призналась я, смеясь, а парень приуныл с опечаленным лицом,- Ну, хорошо,- выдыхаю я, - Я уеду после полуночи, и оставлю тебя за главного...
  - Да!- выкрикивает он, подпрыгивая, будь то бы, выиграл миллион, и я смеюсь вместе с ним, забывая обо всем вокруг.
   На душе становится немного спокойнее, словно какая-то, пусть даже и маленькая часть меня, опять вдохнула полной грудью, забыв о неловком вчерашнем вечере и незнакомце в том числе.
   До приёма очередных посетителей оставалось несколько часов, и мы с Ронном решали вопросы о будущем ремонте здания, предстоящей перестановки аппаратуры. Он без всякого смущения выдвигал свои мысли по стилям, которые можно внести в клуб, и даже хотел активно поучаствовать в рабочем процессе предстоящего ремонта.
   Здание было довольно большое. Широкий холл, удобное размещение оборудования осталось от прошлых хозяев. Середина зала была выделена под танц-пол, а по периметру расставлены столики, удобные кожаные кресла и мягкие стулья. Черный глянцевый пол с миллионами огней, отражающихся на его поверхности, а сегодня еще и сверкающей после отличной чистки, радовал нас больше всего, поэтому, мы пришли к выводу, что перемены ему не грозят.
   Бар, особенно нравился Ронну, а я бы сменила старые прилавки. Место в баре было предостаточно, не только для нескольких человек, ну и для фокусов с бутылками и бокалами, что в особенности предпочитал Ронн в своей работе. Еще больше это нравилось посетителем, они были в восторге от юного бармена, и не редко заказывали очередной коктейль с целью посмотреть на его мастерство. Я почти видела огромные вывески на улицах города с его веселой мордочкой посередине и фосфорной надписью:
  "Ронн Ньютон, единственный и неповторимый бармен - фристайлер!"
   Что касается меня, я же уже давно не бралась за фристайл, хотя именно это и вынудило купить это заведение. А причина всему - огромный список иных дел, которым был исписан мой ежедневник.
  - Ник, - позвала я подругу,- Ты что же, останешься?
  - Оо,- протянула та, светясь от восторга,- Мне так вчера понравилось, я даже подумала, что буду приезжать сюда каждый день.
   Мне казалось, что она чуть ли не прыгала от восторга как маленькое дитя, получившее долгожданную сладость.
  - Только не это!- мы с Люком в оба голоса выдохнули.
   Радость подруги в секунду улетучилась, сменяясь вспышкой обиды. Она злобно взглянула на Люка, который замер в обычной для себя позе скалы и упер взгляд перед собой на входную дверь, словно вот-вот туда ворвется целая стая ниндзя.
  - Ах, ты...- она по-детски забарабанила кулачками ему по груди, но он даже и не дёрнулся, а на лице его промелькнула лёгкая тень улыбки.
  Обиженная Ник подошла ко мне и села рядом.
  - Если хочешь, приезжай,- я не могла сдержать смех, хоть и пыталась заставить себя принять серьезное выражение лица. Люк сморщился от моих слов, что вновь заставило меня рассмеяться,- Хоть каждый день...- не без труда вымолвила я.
  - О, Боже!- крякнул Люк в ладони, которыми закрыл лицо, что бы, его смех не оглушил всех присутствующих.
   Мы втроем не выдержали и расхохотались, уже не пытаясь сдерживать смех, и я впервые за долгое время знакомства с Люком увидела на его лице улыбку.
   Не вероятно, что с человеком делает симпатия!
  - Нет, я, правда,- сквозь слёзы от смеха, проговорила я.
  - Ну и на этом спасибо!- Ник вскинула на меня взгляд лукавых глаз, пытаясь быть обиженной и строгой, но разве можно сдержать смех...
   Наконец, когда все шутки про мою подругу иссякли, мы принялись обсуждать погоду и другие не маловажные вещи. Например, экономику в мире, политические взгляды и прочую ерунду, сторонником которой я не являлась. Время за разговорами пролетело, быстро, и вскоре Люк сообщил, что время открываться, Ронн включил музыку, которая вспыхнула в зале перкуссией. Бурно рассекающие тишину ноты, всё дальше отдаляли глухие отголоски моих мыслей. Получив моё согласие, охранник начал впускать посетителей.
   Оказывается, вчерашней вечеринки молодежи этого района было мало, и они были не против, продолжить его и сегодня. Меня это радовало, не меньше чем Ронна, да и Ник чуть взбодрилась с приходом гостей. Один за другим юноши и девушки заполняли помещение. Разгорались потолочные прожектора, и вскоре по полу засверкали разноцветные зайчики, скачущие по зеркальной глади как по лужайке, в такт шумной музыки. Некоторые выстроились в очередь в баре, заказывая коктейли, другие рассаживались, занимая столики.
   По привычке взглянув на столик незнакомца, я почувствовала, что в животе завязывается тугой узел. Там ни кого не было. Судорожно оглядела близ стоящие столики в надежде, что он судит один и ждет моей компании. Я просматривала всех до единого, пытаясь узнать лицо парня, что засело в мои мысли как самое чувственное и прекрасное лицо в мире, но его среди них не оказалось. Вечер померк в моих глазах, меня охватило недолгое отчаяние.
   Весь зал был заполнен чудесными краскам разноцветных нарядов, поблёскивали стразы и бриллианты на тонких ручках девчушек, которым едва стукнуло девятнадцать. На их молодых лицах было невероятно много косметики, я даже смогла представить, как забит тюбиками и флаконами их туалетный столик, в просторной окрашенной в розовые тона комнате. И здесь не надо обладать экстрасенсорными способностями, что бы быть уверенной в выбранном ими цвете. В Манхеттене, наверняка, это уже традиция, как только дочке перевалило за десять, родители стараются превратить её жизнь в жизнь принцессы. И хотя принцесса уже давно стала "МиссЯКоролева", этот, по их мнению, до безумия гламурный цвет, остаётся для них символом царствования в их по прежнему детском мире.
   Я вздрогнула, увидев, как к пустующему столику подошел парень. Мои глаза, не моргая застыли, словно веки прилипли к глазному яблоку по то сторону черепа, я не сделав ни единого вдоха изучающее рассматривала спину гостя. Ник что-то спрашивала, я сбивчиво отвечала, чувствуя, как сердце сладко млеет от предвкушения. Почему то, мне казалось, что если я сейчас моргну, то сладостное мгновение испарится. Пуф! И пропадет, словно его и не было вовсе, как и вчерашнего вечера. Но я не могла расстаться с мыслью, что все могло закончиться, так и не начавшись. Внутри что-то странно екнуло и застонало. Я даже схватилась за край стула, что бы, не свалится в нервном инфаркте.
   Парень долго снимал пиджак, стоя спиной ко мне. Я успела придумать миллион вопросов, которые назрели у меня за всю ночь, пока смотрела, как медленно он укладывал его на спинку кресла и садился. Кажется, прошла целая вечность, прежде чем мое сердце замерло... и вновь приняло прежний пульс. Я устало выдохнула от того, что гость за столиком вовсе не мой незнакомец, а сын одного нефтяного магната, который живет в квартале от этого места и часто бывает в моем клубе.
   И как я только могла подумать, что такие красавцы просто так падают с неба таким жутким "везунчикам" как я?
  Пора бы уже признать, Ева, что такие парни тебе не по зубам!- подколола себя я мысленно и развернула к бару.
   Посетители облепили бар как сцену, на которой красовался Ронн. Я видела только блестящие бока стеклянных бутылок, которые летали друг за другом и сующие купюры руки любителей выпивки.
   Еще немного отдышавшись, я приняла решение прийти бармену на помощь. Не думаю, что он в ней нуждался, но я не могла вот так сидеть весь вечер, пока его разрывают на части.
   Оказавшись по ту сторону бара, жизнь меняется. Меняются лица, огни, музыка. Тут все совершенно иначе. Или мне так кажется, потому что именно здесь моя душа вновь расцветает? Когда то я была обычным журналистом, любознательной, способной на подвиги ради новой статьи, но моя жизнь была пуста и нелепа. В ней были деньги, развлечения и другие прелести, которые, на фоне моей новой жизни, как жизни владелицы клуба, померкли. Теперь моя радость в людях, которые приходят в мое заведение и развлекаются, а еще радость в том, что бы видеть довольные лица моих работников, которых устраивает свое ремесло.
   И сейчас я не в силах отовраться от Ронна, видела, каким лучезарным он был, и в этот момент моя душа расцветала счастьем. Разноцветные бутылки то и дело взлетали вверх и мягко приземлялись к нему на ладони, после чего вставали на своё прежнее место и готовые коктейли, украшенные фруктами, скользили по гладкой поверхности столешницы к довольному посетителю.
   Я улыбнулась и наполнила три рюмки текиллы.
  - Когда то и я так могла...- вырвалось у меня с особой грустью, когда Ронн оказался рядом.
  - Попробуй,- он подбросил бутылку и поймал её рукой, за спиной,- Это не так то и сложно...
  - Наверно, уже не получиться,- ответила я, стараясь сделать голос чуть радостнее, но он был предательски грустным.
   Я наклонила двухлитровую бутыль с водкой и из горлышка медленно полилась прозрачная жидкость. Наполнив рюмку, я бросила в него кусочек лимона и подала смуглому парню, который сунул мне пару зеленых банкнот с приличными чаевыми на сдаче.
   Внезапно за моей спиной появился бармен, и я вздрогнула от его теплого дыхания на своем плече:
  - И не узнаешь, пока не попробуешь.
   Я развернулась как раз в тот момент, когда он устраивал фокус с огнем. В следующую секунду, на столешнице появилась тонкая полоса абсента, которая вспыхнула синим пламенем, и тут же потухла.
   Зрители завопили, заглушая музыку. Я с восторгом смотрела на Ронна. Его глаза пылали не менее ярким огнем, чем только что столешница. Я даже подумала, что внутри них было то самое пламя, которое наблюдали посетители. Он смотрел на меня почти с вызовом, так обычно смотрят на противника дуэлянты в каком-нибудь старом кино. Единственное, что подсказывало мне о его дружелюбии это улыбка. Прежняя улыбка прежнего Ронна.
  - Хорошо,- выдохнула я, шагнув к нему ближе,- Давай попробуем...
   Последний раз я делала флейринг несколько лет назад, тогда то и пришла в мою голову идея открыть свой ночной клуб. Помню тот первый трюк с подбрасыванием бутылки, как тряслись мои руки, как моя и без того расшатанная координация стала ещё более неустойчивой. Помню как с дребезгом, в прямом смысле этого слова, я закончила крутить бутылку в руке.
   Мысленно я уже предвещала фиаско, и желание опозорится перед гостями клуба, немного приглушало желание попробовать фристайл вновь, но Ронн... он бы припоминал мне это всю оставшуюся жизнь.
  - Ты знаешь "Лонг Айленд"?- подмигнула я бармену, стараясь забыть о том, что было много лет назад.
  - О да!- с особо страстной улыбкой проговорил парень.
   Я развернулась спиной к посетителям и оглядела бар. "Лонг Айленд" был достаточно сложным коктейлям, с добавлением текилы, водки, джина, куантро, рома, лайм джус и коллы. Быстро распознав бутылки с перечисленными напитками, я взяла большой бокал. Он сверкнул натертой дочиста ножкой, и это было для меня сигналом. Я подкинула фужер из за спины и, развернувшись, поставила его на столешницу. Посетители вздрогнули, некоторые даже отступили на шаг от барной стойки. Бутылка с текилой вспорхнула верх и сменилась бутылкой водки, я еще несколько секунд пожанглировала алкоголем, а после перевернула бутылки вниз горлышками, заполняя бокал в равных пропорциях, двадцать пять к двадцати пяти. Следом пошел джин. Узкую бутылку из белого стекла, я поставила на тыльную сторону ладони, она неоднократно пыталась упасти и поскольку у меня были некоторые проблемы с балансом, я поспешила с этим трюком. Плеснула несколько капель джина и принялась за ром. Я с трудом удерживала увесистую стекляшку одной рукой, но Ронн подбадривающее присвистнул, и поскольку я расценивала это как небольшой поединок, а сдаваться и проигрывать я любила меньше всего, то пришлось взять себя в руки и собраться с силами.
   Я подбросила бутыль вверх, она сделала тройное сальто и приземлилась в открытый шейкер, оттягивая мою руку вниз. Публика раздосадовано выдохнула думая, что я уронила ром, но я быстро подняла руку с шейкером, а после вынула из него бутылку с ромом и добавила в ром куантро. Закрыв шейкер, я несколько секунд потрясла его у правого плеча и вновь подбросила для сальто, а когда поймала, то вылила вспененную жидкость в водку с текилой и, плеснув туда лайм джуса и немного коллы, подала незнакомому парню с огромными глазами, в которых блестело удивление и одновременно маленькое счастье.
  - Уху!- кричала из толпы Ник, словно я только что сотворила маленькое чудо.
   Но, по большому счету, для меня это и было маленьким чудом, поскольку все остались живы, и я имею в виду не только наших гостей, но и спиртное в баре.
  - Не плохо! Не плохо!- удивленно сказал Ронн, подходя ближе и хлопая в ладоши.
   Блеск в его глазах, был не угасаем. Я смущенно отвела взгляд в пол. Казалось, еще чуть-чуть и мои щеки замерцают красными пятнами.
  - Да что уж там... видел бы ты себя...
  - Нет, нет,- тихо проговорил он, не отрывая от меня взгляд, пока я вытирала забрызганную столешницу,- Я восхищен!- я хотела бы поблагодарить его за комплимент, но в горле застрял ком, Ронн продолжил,- Для девушки - это просто высшее мастерство,- заговорил он,- Конечно, я не уверен, что ты сможешь так...
   Он обратным захватом взял бутылку с "бакарди" и та перелетела через его спину и приземлилась ему на руку, а после он подкинул ее черед колено и вновь поймал. Открыл крышку и плеснул немного в стакан. Отступив на шаг, он запрыгнул на столешницу и схватил бутылку на самой верхней полки, после чего сделав сальто, приземлился около меня, едва ли не раздавив. Я отскочила, на что бармен лишь улыбнулся, наливая "блю кюрасао" к "бакарди".
  - Это против правил!- вспыхнула я, но не удержала улыбки.
  - Оу,- протянул он,- Тогда покажи, на что ты способна!
   Ронн несколько минут сканировал меня, должна признать, серьезным взглядом, а после нагнулся, что бы выкинуть пустую бутылку в урну, и я не стала терять и минуты. Перекатила по его спине на ту сторону бара и, схватив бутылку с "Малибу", и подкинула ее вверх.
   Публика верещала. Больше всего визжала Ник. Я слышала ее, словно кроме нее в помещении ни кого не было. Пока я заканчивала коктейль Ронна, наливая в него сливки, парень с улыбкой полной восторга смотрел на мою спину. Я увидела это, как только повернулась к нему лицом.
  - Зря ты это бросила, Ева,- признался он тихо, так, что половину слов я прочитала по его губам.
  - Да, наверное,- тихо ответила я, поправляя бутылки с напитками на полке,- Этого очень не хватает...
   Наступила тишина, если можно было так назвать то, что происходит в клубе. Не прерываясь звенит музыка, вокруг ходят посетители, оживился танц - пол, привлекая к себе внимание дошедших до "кондиции" гостей.
   На сегодня зрелища было предостаточно. Я умерив свой пыл тем, что все еще что-то могу, успокоилась, но Ронн, все еще продолжал устраивать фокусы, тем, кто не унимаясь выпивали у бара. Я смотрела на него и радовалась, что такой человек есть в моей жизни. Человек, который может подтолкнуть на что-то, на что сама я вряд ли пойду.
   Я пробежалась глазами по залу, и неожиданно остановилась на загадочном столике. В груди моей, что-то защекотало, а горло сконфуженно сжалось. За ним, как и прежде сидел он. Пристально наблюдая за происходящем в баре. Я узнала его сразу, хотя лица его почти не было видно, только глаза поблескивали в темноте. Они безвольно сверкали, отряжая все огни танц - пола. Но заметив, мой взгляд он улыбнулся той улыбкой, которая пробирала меня до мурашек, и показал мне большой палец правой руки поднятый вверх.
   - Все в порядке?- я вздрогнула, почувствовав прикосновение Ронна.
   Горячее, даже обжигающее. Наверное, это моё тело слишком холодное, так что любое другое вызывает на коже пожар.
  - Да, да!- сбивчиво отвечала я, пытаясь не смотреть на незнакомца, но это получалось с большим трудом,- Все хорошо, Ронн...
   Ронн еще немного посмотрел в мое лицо, словно изучая, но после кивнул и отошел в сторону, а я решила обойти бар и присоединиться к Ник. Может, оказавшись спиной к незнакомцу, я буду чувствовать себя хоть чуточку увереннее?
   Ник что-то говорила, я предположила, что она высказывала свой неизгладимый восторг, но не вслушивалась. Я не могла слышать ни чего кроме своего тарабанящего сердца, которое пульсировала в ушных перепонках. На секунду мне пришлось закрыть глаза, что бы унять дрожащие руки. Теперь уже я чётко знала, откуда во мне эта невероятная дрожь, и почему мне так охота провалиться под землю, только вновь не почувствовать, что он так легко утаскивает меня в пелену своего зазеркалья, чем так наполнен его волнительный взгляд.
   Вскоре Ник утихла. Я даже подумала что она покинула меня, нашла компанию поинтереснее и сейчас развлекается, но, обернувшись я видела что она как и прежде сидит рядом и пытается держаться, что бы не уснуть.
   Наверное, сказывается вчерашняя бессонная ночка.
  - А нам можно тоже по коктейлю?- Привлекла я взгляд Ронна, пытаясь скрыть свое волнение.
  - Конечно,- он встал напротив меня,- Что желаете?
   Поводив глазами по забитым полкам, я тяжело вздохнула.
  - Ну, я даже и не знаю,- я толкнула локтём уже засыпающую Ник,- Ты, что будешь?
  - Мне водки!- она подняла голову и посмотрела на меня спящими глазами.
   Ронн весело улыбнулся, а я так и не смогла выдавить из себя хоть что-то, что напоминало бы улыбку, но все было безуспешно. Какая тут улыбка, когда с трудом подбираешь слова, что бы, не начать заикаться?
  - Может водка ее взбодрит?- Ронн пожал плечами, а я продолжила,- А мне... что-нибудь на твой вкус...
  - Вообще я не любитель выпивки...- я покраснела, но Ронн откашлялся,- Прости, я не то хотел сказать.... Просто я не пью...
  - Ты болен?- я сказала первое, что пришло мне на ум и это рассмешило парня, хотя я была серьезней не куда, но это насмешило Ронна, и я решила то же улыбнуться.
  - Что-то вроде того...- тихо ответил он и облокотился на столешницу, внимательно посмотрел мне в лицо,- Но, я знаю один очень потрясающий коктейль...- на его лице нарисовалась лукавая улыбка и синие глаза вновь блеснули яркими огоньками,- Ты обязательно должна его попробовать!..
   Не дождавшись моего ответа, он развернулся к бару и принялся за коктейль. Я пыталась внимательно наблюдать за приготовлением, но мои мысли все время ускользали к незнакомцу, взгляд которого я чувствовала, как и вчера. Словно он был частью меня, и я не могла бы спрятаться от него даже на край другой планеты. Ронн время от времени смотрел на меня, чем вновь привлекал мое внимание, и я была ему за это благодарна, потому что вновь начинала дышать.
   Закончив, он поставил бокал напротив меня, и, заметив мою нерешительность, пододвинул ближе, мотнув головой.
  - И что это?- полюбопытствовала я, отпивая глоток из сверкающего бокала.
   Миндальный вкус с тонким послевкусием растворялся во рту без единого привкуса алкоголя, и только лишь теплота от него, что оставалась в горле, подсказывало мне о присутствии алкоголя в его составе.
  - "Ева"- смущаясь, сказал парень.
  - А?- поперхнулась я.
  - Коктейль называется,- он глубоко вздохнул,- "Ева"...
  - Я такого не слышала,- усмехнулась я, наслаждаясь вкусом напитка.
   Парень скромно улыбнулся, покраснел, румянец сверкал на белоснежной коже. Я вскинула брови от того что впервые видела его смущение. Мне казалось, что его очень сложно застать врасплох или поймать в неловком положении, но сейчас...
  - Я сам его придумал,- тихо признался он и прикусил нижнюю губу.
   Безусловно, этот жест должен был что-то означать, но вот что... я предпочла не мучить себя мыслями и просто отвела глаза. Минуту я молчала, пытаясь провалиться сквозь блестящий пол, но (какого черта!) оставалась в клубе под взглядом синих глаз. Молчание затянулось, неловкость повисла в воздухе. Надо что-нибудь срочно придумать!
  - Очень... вкусно,- пыталась снять я напряжение, от столь демонстративного внимания ко мне.
   Конечно, я с первого дня его работы замечаю его взгляды на себе, но не подаю вида, скорее в нежелании поддаваться влечению. Для меня это лишь некие мимолётные рабочие трудности. Я свято верила, что парнишка одумается, и уже через короткий промежуток времени перестанет обращать на меня внимание. Конечно, у него на лице написано: "ЯМистерНеПривыкшийОтступать", но это всего лишь мелочи, и мы их как-нибудь переживём.
  Обязательно переживем!- убеждала себя я.
  - Спасибо,- он вновь присел на стул.
   Может от недосыпа, или от преждевременного действия коктейля хотелось плакать от несправедливости судьбы. О том, что мы нравимся тем, кто не нравится нам, и наоборот. Меньше всего хотелось думать о том, что взаимной любви не существует, но эти мысли почти атаковали меня. А еще хотелось взять Ронна и встряхнуть его так сильно, что бы мысли обо мне вышибло через ухо, или наоборот, вшибло мысли о другой девушки, например той, которая подходит ему гораздо больше, чем я. А что касается меня....
   Наверное, мой удел быть всего лишь временным пристанищем страдающим парням и точкой отсчета, от которой они будут отталкиваться для достижения своих жизненных целей.
   Попивая коктейль, я пыталась незаметно посмотреть назад, на того, что терзает взглядом, пытается пролезть, как будь то внутрь меня, что-то там отыскать, отрыть или успокоится. И самое интересное, это у него получалось. Спустя несколько минут дурные мысли отпустили, и я вновь могла вдохнуть полной грудью. А может это все под действием "Евы", которая уже заканчивалась, напоминая о своем потрясающем вкусе, но я чувствовала его взгляд всеми клетками своего тела, и мне казалось, что легкость во мне - это его рук дело.
  - Он смотрит,- с уверенностью проговорил Ронн, подойдя поближе, и видя моё непонимание, продолжил,- Тот парень, за столиком, позади тебя... смотрит....
   Бармен как то незаметно фыркнул и чуть отвернул лицо. Я поймала себя на мысли, что вряд ли переживу сцен ревности, а Ронн продолжил:
  - Впрочем, как и всегда...
   Он опять посмотрел за мою спину и снова мне прямо в глаза:
  - Он уже как третью неделю приходит, и... - он осекся, приблизился ко мне, как для сверхсекретного разговора, я под волей инстинкта поддалась, вперед сокращая расстояние между нами.- Раньше я не хотел говорить об этом... думал, ты сочтешь это за невежество,- он пожал плечами и тут же продолжил.- Но я видел, как вы танцевали... вчера...
   Я затаила дыхание, внутри все кипело, то ли от волнения, то ли от смущения. Не хватало, что бы мои коллеги видели романы, что крутятся в моей личной жизни! Но, что сделано, то сделано, обратного пути нет!
  - Мы совсем не знакомы,- оправдываясь, сказала я и поймала на себе его строгий сверкающий взгляд,- Я... я раньше видела его, но... мы ни когда не общались прежде...
  - Правда?- словно не веря, переспросил Ронн, и мне пришлось дважды кивнуть, первый раз, что бы убедить себя, второй раз его.
   По глазам парня я видела, с каким трудом даются ему слова, но он не отступал:
  - Ева,- я замолчала и почувствовала, как волна разочарования опустилась мне на плечи,- Я конечно не эксперт в плане отношений, но мне кажется...- он положил ладонь на мою руку. Горячую ладонь, тепло которой раскатилось по моему телу в мгновение,- Мне кажется он не лучшая компания для тебя...
   Я не хотела в это верить. Не хотела, видит Бог! Но верила. Его глубокие синие глаза были искренними и честными. Я просто не могла избавиться от мысли, что он может быть не прав. Я и сама чувствовала эту опасность, неизгладимую опасность и страх.
   Ронн выдохнул и вновь обрел прежнее состояние умиротворение, подмигнул мне и печальный, сел обратно.
   Несколько минут я переваривала сказанное барменом. Я пыталась оттолкнуть от себя ощущение, что осталось после разговора с Ронном, но не могла. Словно он мне внушил тот страх к незнакомцу, что не может улетучится из моей головы. Мне по прежнему было интересно что нужно парню, сидящего за моей спиной. Вариантов было много, некоторые из них были пугающими, наверное, оставшиеся от слов бармена, другие более ли менее примитивные для мужчин нашего города. Решив не мучить себя вопросами, я допила коктейль и, набравшись решительности, повернулась, но за столиком уже никого не было. Я встала со стула и сделала пару шагов вперёд, надеясь, что мой взгляд вот-вот рассеется и вновь столкнусь с ним лицом к лицу. Но нет. Пару раз моргнув, я выдохнула напряжение в груди, но легче не становилось. Ощущение того, что я что-то упустила, сводило с ума. Глаза мои сами рыскали по клубу в поисках незнакомца, но его нигде не было.
   И куда же, черт бы его побрал, он делся!
   Немыслимо! Как только я набралась храбрости что бы, наконец-то подойти и узнать всё, что гложет меня, он как сквозь землю провалился! Ну уж нет, меня теперь ни что не остановит, надо срочно его найти и всё узнать.
   Приняв решение идти в атаку, я в горле затрепывало новое чувство мужества. Такого нерешительного и слабого, но его хватало, что бы решительно пересечь клуб и выйти на улицу.
   Спустившись по ступенькам из клуба, я всматривалась в лица стоящих парней, потом прошла дальше и встала на тротуар, вблизи дороги. Осмотрев улицу, и не увидев незнакомца, я немного расстроилась, ни одного даже близко подходящего под описания, сформированные в моей голове в связи с последней встречи. Рой машин в разные стороны и гул, непрерывающийся гул манхеттенских дорог. Ровным счётом ни чего!
   Я выдохнула застоявшийся в лёгких воздух и уже хотела уходить, как услышала режущий визг тормозов. Он становился громче с каждой секундой. Оглянувшись, я остолбенела.
   Глаза слепил яркий свет фар. На меня неслась машина с дикой скоростью. Потеряв управление автомобилем, водитель сверкал растерянными глазами и кажется, визжал, хотя кроме скрежета тормозов слышно его не было.
   Сердце уже подскочила к горлу, забиваясь там в ком и закупоривая доступ кислорода, что сейчас был жизненно необходим. Уши заложил от визга ржавого металла. На асфальте оставались тёмные следы расплавленной резины, которая тут же влетела мне в нос и развеялась по всему телу незабываемой вонью.
   Неужели это и есть моя смерть? А как же рассказы, про слайды всей жизни, что пролетают перед глазами, показывая тебе, все самые яркие моменты. В этих моментах наверняка будет мой незнакомец. Вот ещё бы хоть раз посмотреть в его глаза, я бы непременно позволила бы себе в них раствориться.
   Не успела я закрыть глаза, как оказалась на асфальте у обочины. Меня сильно сжимали, чьи-то руки, не давая сделать вдох. Скрежет прекратился, машина остановилась, покрывая дорожную гладь белым туманом. Я чувствовала как двигатель авто канул в глубокое молчание. И только я хотела отчитать водителя, машина вновь заурчала и рванула с места. Да и как бы я смогла произнести хоть звук, ведь все во мне, включая биение сердца, замерло на несколько минут. Испуг не оставлял меня ни на секунду, ведь этот момент мог стать последним в моей жизни. Казалось, я забыла про всё на свете, про то, что лежу на асфальте, про то, что надо стараться сделать вдох, про то, что на меня уже глазела не одна пара глаз. Всё было как в замедленной киносъёмке. Вот машина что с дикой скоростью несется на меня, вот я, ждущая, когда мне покажут предсмертный фильм, вот уже я на земле пригвожденная к асфальту, чем то жгучим, а вот и я, в эту самую минуту пытаюсь взять себя в руки, развернуться и узнать, кто так отчаянно ринулся на мое спасение.
   Я чувствовала холод асфальта, и тепло тела, человека спавшего мою жизнь. Я прислушивалась в каждый его вдох. Такое томное и резкое дыхание, вызывающее скорее страх, чем облегчение от спасения. Он проносился по моему затылку, еле задевая край лица, на котором уже застыло выражение страха. Повернув голову, я замерла.
  Это он,- пронеслось у меня в голове, прежде чем я успела, что либо сказать.
   Он сидел на коленях, лицо его излучало ужас и страх, в глазах блестел зловещий, почти дьявольский ужас, и видит Бог, я могла закричать только лишь от одного его вида.
   Ещё ни когда я не чувствовала этот взгляд так близко. Он буквально секунду изучающее смотрел мне прямо в лицо. Его ноздри расширялись, втягивая воздух. Спустя мгновение он раздвинул руки и встал на ноги. Не такой как прежде, что-то в нём изменилось, но что?.. не могла понять я.
   Откуда-то появился этот дикий холод в глазах и тяжесть на прежде дружелюбном лице. Эта тяжесть была скорее ненавистью.
   Ненавистью ко мне?- с невыносимостью подумала я.
   Я ещё с минуту смотрела в глаза незнакомца, сидя на холодном асфальте, пытаясь понять, что же произошло. Его глаза менялись с каждым мгновением, то наполняясь злобой, то наоборот, какой-то необычной для меня нежностью. Вокруг уже собрался не маленький круг зевак, они хлопали глазами, и молча наблюдали за происходящем.
   Отдышавшись и придя в себя, я начала подниматься на ноги. Парень развернулся и зашагал по аллее освещённой прожектором клуба, даже не давая мне шанса поравняется с ним взглядом. Словно мы были совсем незнакомы.
   Ну, уж нет! Теперь так просто не уйдёшь!
  - Стой!- вырвалось у меня.
   Он продолжал идти, будто не слыша меня. Я побежала следом, расталкивая, смотрящих в оба, парней, что кучкой окружили меня предлагая помощь.
  - Стой!- уже громче сказала я.
   Незнакомец остановился и, повернувшись, бросил свирепый взгляд в мою сторону. Он огрел меня леденящим душу током, я даже немного отпрянула, но потом, решившись, заделала шаг навстречу, будь то, кидая ему вызов.
  - Спасибо,- грозно заявила я, хотя пыталась высказать благодарность менее злобно, но, его острый взгляд не давал мне и шанса расслабится.
   Он, молча, смотрел прямо мне в глаза, черными глазами, до краев наполненными каким-то странным отвращения ко мне. Совсем нечеловечный взгляд, но наравне с этим такой несравнимый ни с чем на свете. Он манил и отталкивал одновременно, как пучина приближающихся волн. Раскатистая, дикая, но по истине красивая. Меня пугала его неожиданная перемена, но я не мгла уйти сейчас, когда я оказалась так близко к нему. Меня тянуло, будь то магнитом, и ни одна моя попытка оставить незнакомца, не увенчалась успехом.
   Я тихо выдохнула и прикусила губу, что бы, не разревется от непонимания и бессилия против странного, грызущего изнутри, чувства безнадеги, но вдруг вновь решилась на разговор.
  - Спасибо,- уже тише прошептала я, добиваясь хоть какой-то реакции, на мою благодарность.
  - В следующий раз будь внимательнее,- тихо сказал парень, но даже в его шепоте я улавливала злобные нотки.
   От его холодного серебристого баритона меня бросало в дрожь. Вчера ночью этот голос был настолько ласков, что вся мирская нежность рождалось в его гортанном баритоне. А сейчас?
  Кажется, Ронн был прав,- подумала я, стараясь выдержать взгляд его мерцающих глаз,- Не стоило мне знакомиться с этим парнем.
  - Но я смотрела... и ни кого не видела... и...- я будто пятиклашка отчитывалась перед ним, разводя руками, хотя уже отреклась от всяческих мыслей про незнакомца.
  - Значит, плохо смотрела!- ненавидящим тоном грозно сказал тот и я, опешив, сощурилась.
   Я не знала, что сказать на такую грубость и просто смотрела на него, вытаращив глаза. Он глубоко дышал, его грудь вздымалась вверх, а пальцы были сжаты в кулак. Казалось ещё чуть-чуть и острые костяшки порвут его кожу, вылезая наружу.
  К чему такая агрессия?- не понимала я.
   Ещё пару минут мы, молча, смотрели друг на друга. Он первый прервал наше затянувшееся молчание:
  - Ты хоть представляешь, что могло случиться?- крикнул он, но его голос не разнесся по бульвару, а наоборот окружил меня как в вакууме,- Твоё безрассудство заслуживает только восторга!- Раскинул он руками как в театральной драме.
   Я смотрела на него не в силах вымолвить и слова.
  - И как только можно, столь расточительно обращаться со своей жизнью?!- вновь отчитывал парень, видимо, приняв меня за слабоумную.
   В момент до меня донеслись его слова, что уже не могли остаться без моего опровержения, и я сузила глаза, что бы хоть как то собраться с силами, и наконец, понять, чем я так насолила моему недавнему знакомому.
  - Вот как,- не выдержав в ответ, закричала я, забыв про все правила приличия,- Мне безрассудной, не стоит, и жить, наверное? Так, зачем тогда спасать?
   Его сузившиеся глаза воткнулись в мое лицо, словно острие иглы. Я поняла что ляпнула полную ерунду, но, не успев извинится, услышала:
  - Не знаю,- он тяжело вздохнул, а потом продолжил, но уже тихо, почти шёпотом,- Наверно по тому, что так не должно быть. Наверно по тому, что это смерть по такой нелепой причине - это не правильно.
  - Играть в Бога...- я не могла сдержать крик,- Вот это не правильно...
   Я думала, что сейчас он вновь сорвется на крик, но незнакомец молчал. Он перевёл дыхание и посмотрел, куда-то на холодные блики асфальтового полотна, потом резко поднял глаза:
  - Твоя нога,- голос его задрожал, и стал, как и прежде нежным и бархатистым.
   Только тогда, когда я в мыслях просканировала своё тело, я почувствовала жгучую боль. Джинсы от колена были разорваны почти до конца. Через дыру была видна кровоточащая рана.
   Я зажмурилась, так как не переносила вид крови, а после уставилась на парня.
  Теперь понятно от чего меня тошнило,- поняла я.
  - У меня в машине есть аптечка,- он указал на угол здания. Его руку трясло, как и его самого,- Ты сможешь идти?
  - Да,- выдохнула я и заглотила рвотный ком,- Наверное.
   Я сделала шаг и меня пронзила боль, но я тщательно стараясь этого не показывать, и шагнула ещё.
   Парень внимательно наблюдал за мной, но, не выдержав, поднял меня на руки. В ту же секунду я почувствовала биение его сердца, но не такое мощный, как после аварии. Тепло его тела внушала спокойствие и некую уверенность. Он шагал, по холодному гравию, как ни в чём не бывало. Так легко, будь то, не нёс меня на руках. Пытаясь запомнить, каждый дюйм его лица, я впивалась своим взглядом, и без того пылающую кожу. Я внимательно осматривала его лицо, вглядываясь в сероватые глаза, и почти уже забыла про кровоточащую ногу, как он остановился, и я посмотрела вперёд.
   Чёрный Вольво красовался среди пожелтевших деревьев и свете мерцающих фонарей.
  - Ни чего себе,- тихо буркнула я, но, кажется, он даже не услышал, усаживая меня на переднее сиденье автомобиля.
   Мягкое кресло полностью поглотило меня, и я быстро расслабилась. Я беззвучно наблюдала за тем, как он обходит машину и садиться рядом. Достав из под своего сиденья аптечку, он, молча, вынул из неё бинт, вату и дезинфектор.
  - Ещё раз спасибо...- нарушила я тишину, пытаясь найти с ним контакта, разорван этим инцидентом, который для меня был привычнее не куда.
  - За что?- он оторвал кусок бинта, без всяких усилий,- За то, что я играю в Бога?
   Голос звучал расстроено, и я подумала, что могла обитель его своим утверждением, хотя по большому счету, если бы ни его игра в Бога, меня бы уже не было в живых....
  - И за это тоже,- улыбнулась я и продолжала смотреть на него.
   Он, промокнув бинт в растворе, повернулся ко мне, и ни говоря, ни слова поднял мою ногу, положив ее на подлокотник меж сиденьев. Парень прикоснулся мокрым куском бинта к ране и взглянул на меня:
  - Больно?- его голос был нежным, успокаивающим, как таблетка анальгина.
   Я даже позволила себе улыбнуться, хотя рану жгло от раствора, вспенившегося на ее краях.
  - Нет,- я как заколдованная смотрела на него, стараясь как можно быстрее отвести настырный взгляд, но он был, будь то связан с этим чувственным лицом.
   Если уж я показала всё, на что способен мой разум в жизненно опасной ситуации, так теперь самое время показать стойкость духа и терпеть во что бы то ни стало. Начала вспоминать все самые скверные мои падения, которые заканчивались бинтами и повязками. Все они отозвались неприятным запахом крови в салоне авто. Мне даже пришлось еще раз втянуть проароматизированный запах салона, что бы понять, что кровь в моем носу лишь глупое воображение.
   Тем временем парень принялся водить сырым куском бинта по ране. Я старалась не дёргаться и не показывать слабость, но глаза зажмурила. Руки мои тряслись, то ли от боли, то ли от его присутствия.
  - Можно спросить?- я не могла больше сдерживать своего шипения, от дезинфектора, что вливался в рану.
   Он посмотрел в мои задумчивые глаза, и снова опустив взгляд, продолжал процедуру.
  - Смотря что,- не заставляя меня долго ждать, произнёс он.
  - Откуда ты появился, тебя ведь нигде не было? И зачем ты меня спас?- я притихла в ожидании ответа.
  - А ты меня высматривала?- наконец-то за долгое время он улыбнулся.
   Аллилуйя! Должна признаться, мне всё это время не хватало его улыбки, которая туту же заставила меня раствориться в его добродушном лице.
  - Да.... То есть, нет,- я смутилась и, расстроившись своей несобранностью, посмотрела в окно, где грозные тени деревьев танцевали тенями на сером асфальте.
   Когда я вновь решилась на разговор, тот все еще улыбался, словно мое смущение было для него чем-то вроде интересной игры, в которой он, пока лидировал.
  - И всё-таки...- я с трудом держала свою дрожь,- Ты не ответил.
  - Ну, считай, что я супер-герой,- он уже перебинтовывал ногу.
   Его пальцы лишь изредка касались кожи вокруг повязки, оставляя на них неизгладимую дрожь, прожигающей лавы. Я, ещё немного поразмыслив, собрала все силы в кучу, и поспешила ответить собеседнику:
  - Супер-героев не существует,- с уверенностью заявила я, мотая головой как китайский болванчик, и тут же задумалась всерьёз над выше сказанным,- Супер герои - это всего лишь вымышленные персонажи людей, страстно жаждущих спасителя. Того, кто не биться опасностей, готовый в любой момент прийти на помощь, но даже за имением этого он всё равно остаётся вымышленным героем одного из комиксов. А ты...
  - А я?
  - Ты абсолютно реальный.
  Настолько, что можно коснуться его лица,- продолжали мои мысли, пока я утопала в блеске его темно-шоколадных глаз,- Почувствовать тепло тела, трепет легких, биение сердца...
  - Хм,- усмехнулся незнакомец и сделал довольное лицо,- Жаль, ведь мне казалось, что ты только на них и рассчитываешь,- он закончил с перебинтовкой, но нога всё ещё находилась на подлокотнике и касалась его колена,- Когда выскакиваешь почти на проезжую часть дороги....
  - Не на кого я не рассчитываю,- возмутилась я.
  - Тогда не подвергала бы себя такой опасности,- не задумываясь, ответил он.
  - Опасности не избежать,- не успокаивалась я, считая, что абсолютно права, в своих утверждениях.
  - Глупости!- возразил он.
  - То есть я глупа в своих утверждениях?- раздражение промчалось по моему телу.
   Я резко одёрнула только что перебинтованную ногу. Мне казалось, мы ходим по кругу из обиды, тревоги и неизбежного чувства страха, которое до сих пор не отпускало нас обоих. Мне больше не хотелось разговаривать потому что знала, ни чего хорошего из этого не выйдет пока мы настолько сильно обеспокоены друг другом. Но мой собеседник явно не хотел заканчивать разговор:
  - Не в них, а в своём безрассудстве!
   Почувствовав, что меня распирает едкая злость на парня, я, быстро нащупав ручку, открыла дверь, но остановилась от прикосновения. Он держал моё запястье в своей руке, не давая даже опомниться. В момент от моей злости не осталось и следа. Его темно-шоколадные глаза были такими добрыми и теплыми, что темный вечер за окошком автомобиля казалась пугающим одиноким пленом.
  - Не уходи,- будь то, умаляя шепнул он, и я заметила как изменился его голос,- Пожалуйста, не уходи....
   В его глазах была боль и неутолимая тоска, так что мой гнев испарился быстро не оставив от себя и следа. Мне захотелось вновь прижаться, к его пылающей груди, что бы смыть эту горечь с его слов. Всем своим видом, он внушал искренность, что думать об обмане, просто не было сил. Рука его скользила по моему запястью, оставляя после себя горящий след. Я снова откинулась на спинку сидения.
  - Тысячи людей погибают каждый день, сотни каждый час... и я...
  - Не говори так,- он прервал меня, посмотрев мне в глаза. Я видела, что он хотел сказать еще что-то, но остановился. Наверное, то, что крутилось на его языке, меня бы не обрадовало, как не радовало и его, ведь он вновь сверкнув глазами, громко выдохнул и завёл мотор,- Я отвезу тебя обратно.
   И я не стала возражать.
   Он, выехав на дорогу, проехал ещё немного и резко затормозил напротив входа в клуб. Несколько парней оглянулись на черный "Вольво" и вновь затянулись папиросами. Я смотрела на них сквозь прозрачное стекло и не могла отделаться от ощущения тревоги за незнакомца. Такие перепады настроения были не понятны для взрослого, не умалишённого человека. Над этим то и думала я, эти несколько минут.
   Заметив, что он хочет выйти, очевидно, что бы помочь мне зайти в клуб, я опередила его:
  - Я сама,- мой голос звучал на редкость обиженно, поэтому я добавила,- Спасибо.
  - Но...,- начал он.
  - Я сама!- перебил его мой громкий голос, почти истерический, который я уже не могла сдержать.
   Он эхом разошелся по салону и стих, как только я открыла дверь и шагнула в холод ночи. Пока я поднималась по ступенькам, прихрамывая и морщась от боли, я чувствовала, что он смотрит на меня сквозь затонированные стёкла "Вольво".
  Не сомневаюсь, для него это простая игра и ни чего больше, поэтому не стоит за него волноваться.
   Зайдя в клуб, я еле сдержалась, что бы, не разрыдаться. Мало того, что я чувствовала себя как красный крест планеты Земля, куда всегда метит самая непредвиденная опасность, так еще я подверглась допросу подруги, которая, конечно же, всё уже знала. Ответив на все её вопросы, я подошла к бармену в надежде отдохнуть от неутолимого желания Ник, быть в курсе всего и вся.
  - Ронн...- позвала я его, и тот в ту же секунду оказался напротив меня, по ту сторону бара.
  - Ева, что случилась?- перебил он меня,- Как нога?
   Я, опешив, посмотрела на него круглыми от удивления глазами.
  - Повязка,- он указал пальцем на мою ногу, словно прочитав мое негодование в глазах,- Все в порядке?
  - Всё хорошо,- я постаралась улыбнуться, хотя после всего, что со мной произошло, это было сравни звериному оскалу,- Можно я отдохну пару дней?
  - Конечно! Без проблем!- заявил бармен, не раздумывая, но по его виду было заметно, что он немного растерялся,- Сколько угодно...
  - Ты за старшего,- я подмигнула парню и аккуратно спустившись с высокого стула, пошагала к выходу.
  - Ева,- окликнул меня тот,- Может тебя довезти до дома?
  - Нет, Ронн, но спасибо,- улыбнулась ему я, и он попытался улыбнуться в ответ, но беспокойство не давала ему сделать это как обычно дружелюбно.
   Конечно, если выбирать между Ронном и Ник, я бы выбрала парня, и вовсе не потому о чем можно было бы подумать, просто Ник очень своеобразный человек не умеющий молчать. И сегодняшний вечер не стал исключением. Она не давая передышки тараторила, ну в прочем как обычно, и, доехав до дома, я обрадовалось, что, наконец-то побуду одна.
   Я без особых сил посетила душ и заползла на кровать. Взгляд мой остановился на аккуратной повязке, наложенной незнакомцем. Края её оставались белоснежными, а на месте раны виднелось пятно, бледно-розового цвета. Туго завязанный бантик, мастерство, которым владел самый опытный хирург, подсказывал, что парень, возможно, врач, что, конечно же, оправдывало его агрессивное настроение после аварии.
   Думаю, на свете не найдется такого врача, что погладит по головке суицидника, пытающегося сброситься с двадцатого этажа. Я конечно не страдаю суицидальными порывами, но все же....А врачи, они каждый день спасают жизни сотням, а то и больше людей, не для того, что бы видеть столь банальную смерть, какой была бы моя.
  - Вот блин,- я снова взглянула на рану,- Неудачница! А он герой, ну впрочем, этого и стоило предполагать...- Фыркала я, прокручивая в памяти, вечер, который оставил неизгладимые впечатления, не только в моей голове, но и на теле.
   Я накрыла полуобнажённое тело одеялом и, зарывшись лицом в подушку, быстро уснула.
  
  
  
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 3
  
  
  
   Солнце скрылось за горизонт, оставляя за собой темнеющую мглу и темно-синее небо. Ни тучи, ни звездочки, словно опустевший синий лист с единственным полумесяцем из яркого холодного света.
   Тусклые тени сухих деревьев танцевали на фоне серого асфальта. Из окна гостиной был виден блёклый свет фонаря и пару темных соседских окон из-за, все еще, зеленых кустов.
   Я сидела в мягком кресле накрытая шерстяным пледом, уже наверняка, что в сотый раз, за свою жизнь, читая Шекспира, "Ромео и Джульетта" тихо бормоча мелодичные строки:
   - Цветущее лицо, с змеиным сердцем!
   Скрывался ли в таком прекрасном гроте
   Когда-либо дракон? Злодей-красавец!
   Ты, ангелу подобный падший дух!
   О, ворон злой, но в перьях голубицы!
   Свирепый волк во образе ягненка!
   Тварь гнусная с божественным челом!
   Контраст всему, чем кажешься ты с виду!
   Святой в грехах, в почете негодяй!
   О, что ж тебе, природа, остается
   Творить в аду, когда ты духу зла
   Дала приют в раю столь нежной плоти?
   Видал ли кто столь чудный переплет
   На книге с столь позорным содержаньем?
   Как мог обман подобный обитать
   В таком дворце роскошном?
   Дочитав страничку, я перевернула двумя пальчиками, ветхий от старости, листок и провела по корню книги. Корешок не хрустел так же приветливо как в день покупке, но все же. Страничка помялась под напором моего пальца и дружелюбно махнула краешком грозясь принять прежнее положение, но остановилась.
   Откинувшись вперёд, я подцепила пальцами кружку со стола, и сделала глоток. Горячий кофе начал согревать меня изнутри, я ощущала, как прогревается моё тело, пропитавшись чудесным ароматом свежей арабики и обезжиренного молока. Поставив стакан обратно, на стеклянный стол я откинула голову назад и прикрыла глаза.
  И всё-таки хорошо,- подумала я,- Что на сегодня я взяла выходной. Мне давно надо было отдохнуть.... А тут ещё и это...
   Я, посмотрев на повязку, которая, даже спустя сутки, не потеряла прежнего вида, улыбнулась. Всю ночь я бредила ощущением его присутствия, в моем доме, даже больше... в моей комнате, в моей постели. Несколько раз я даже заставляла себя открыть глаза и пристально осмотреть комнату, но все напрасно, я оставалась безуспешно одинока, среди этих холодных стен. И даже сейчас, приказав себе, вот уже как три часа назад, больше ни когда не вспоминать незнакомца, я вновь и вновь брежу его присутствием в моей жизни.
   Не без труда заставив себя вновь вернуться к произведению Шекспира, я повяла глазами на книгу, но вдруг моё внимание прервала фигура за окном. В моих ладонях тут же поселилась дрожь, а в горле застрял нервный крик.
   Я вздрогнула и забралась повыше на кресле, словно это было место "Х" где меня не сможет достать самый опасный злоумышленник.
   Фигура в окне стояла по другую сторону дороги опиравшись на спинку старой соседской скамейки. Руки были сложены на груди, а ноги скрещены. Даже сквозь темную прорубь глубокого вечера, разделяющего нас, я видела его мощные руки уходящее в предплечья, а следом в капюшон натянутый на голову.
   Я могла бы подумать, что это мой сосед Джо Фимбильтон, если бы не знала, что старик шестидесяти лет выглядит немного иначе, да и сегодня днем уехал с семьей на все выходные на остров Элис.
   Странный импульс в моей груди уже подходил к конечной точке под названием - испуг. Вспотевшие ладони уже едва ли чувствовали вес "Ромео и Джульетта", хотя раньше это произведение было для меня довольно "весомым" произведением. Но книга меня интересовала сейчас меньше всего....
   Я не могла отвести глаз, они всё больше и больше всматривалась в обездвиженную фигуру, пытаясь хоть на немного понять черты его лица. На мгновение мне показалось, что по ту сторону окна манекен, бездушный, не имеющий не грамма жизни пластик. Просидев ещё с минуту, я не решительно встала и подошла ближе к не зашторенному окну, но и так не могла различить не одну линию на лице незнакомца. Я знала одно, он смотрит прямо на меня, без всякого смущения и рамок приличия. Смотрит будто не через стекло, не через расстояние, а так, что, кажется, что он совсем рядом. Я, не выдержав, схватилась за штору и потянула её к другому краю, что бы полностью закрыть окно.
  - Боже,- тихо выдавила я, держась за край шторки трясущимися руками и жмурясь, словно боясь слез, но плакать мне хотелось меньше всего.
   В голове уже всплывали вчерашние новости от "New York Times". И почему я читала их с опаской, боясь найти там хоть что-то про исчезновение людей. Наверняка в моей голове четко бы вырисовывался один единственный силуэт - незнакомец. И сказать по правде я бы не сильно удивилась, если бы его признали виновным. Мысленно я уже пережила этот момент, поскольку знала, что не бывает все настолько гладко. Странно, но свецкие хроники были лишены всяческого насилия, да и убийства в наиболее тихих районах Манхеттена прекратились уже довольно давно. Но единственное, что приободряло меня больше всего это сосед - полицейский, живущий в пару домов от моего.
   Немного отдышавшись, я, приоткрыв штору, вновь выглядывая из-за неё. Должна признаться, шпионка из меня никудышная, меня проще простого вычалить хотя бы по тому, что шторка тряслась как под порывистым сквозняком.
   И как только мое лицо показалось в окне, наблюдатель дернулся, сделав еле уловимый кивок головы - усмехнулся. Кривая улыбка показалась мне знакомой.
  Наверное, один из дружков Карла, пришел припугнуть меня, что бы я со страха принялась звонить ему и умолять приехать,- подумала я, но парень по ту сторону оконной рамы улыбнулся еще шире.
  - Вот засранец!- не выдержала я и сжала пальцы в кулак,- Ну, сейчас я ему покажу,- прошипела я и затопала босыми ногами по паркетному полу в сторону кладовой.
   Открыв дверцы, я обшарила маленькое помещение глазами буквально в несколько секунд, и схватила бейсбольную биту. Именно она показалась мне весьма убедительным аргументом заглядевшемуся прохожему. Через несколько шагов я пересекла расстояние до входной двери, зажав биту между ног, я сорвала с вешалки махровый пуловер и, накинув на себя, схватилась за ручку входной двери. Помедлила, давая себе шанс к отступлению и пытаясь уговорить себя выдохнуть злость и остаться в доме, но от чего-то, сам черт тащил меня на этот рисковый шаг, или предвкушение домашнего арсенала моего соседа - полицейского.
   Я решительно выдохнула и распахнула входную дверь, сделав крохотный шаг вперед. Первое, что я почувствовала, как прохладный ветер залез под льняную спальную майку и облизал мои щеки как сладкий леденец.
   Рука под весом деревянной биты дрожала, но тонкие пальцы плотно сжимали её основание. Я стояла в позиции нападения, широко расставив ноги и в упор оглядывая улицу перед своим домом, но площадка со старой ржавой скамейкой была пуста.
  - Ха,- усмехнулась я,- Испугался....
   Почувствовав глубочайшее удовлетворение от своей решительности, и некое уныние, что так и не удалось разобраться с незваным гостем, я выдохнула. Конечно, ударить я его бы вряд ли смогла, да и кто поверит беззащитному кролику?
  А вот если этот кролик наперевес с винтовкой?- усмехнулась мысленно я, еще раз взвесив тяжесть своей старенькой, отлакированной подружки,- Это меняет дело!
   Опустив орудие самозащиты, с успокоением души я шагнула назад и уже хотела закрыть дверь, как краем глаза заметила фигуру, стоящую позади меня. Тень в черном обличии двигалась решительно, настигая меня. Я, взвизгнув, развернулась и, размахнувшись битой, ударила по нему. Скорее это состояние эффекта, ведь бить то я его и вовсе не хотела.
   Чувство страха переполняли меня, заменяя ещё недавнее настолько убедительное самоувереннее, что я уже не могла сдержать дикой дрожи, захватившее моё не сопротивлявшееся тело. Тяжёлое давление сдавила мою грудь, так, что, даже глубоко вздохнув, окаменелый воздух, я не избавилась от сжатия моих лёгких.
   Деревянная бита сломалась почти по палам и вторая часть висела на щепках. Я посмотрела на неё с негодованием, затем на парня с надеждой, что тот (хотя бы!) потерял сознание. Но, нет! Он по-прежнему стоял на ногах, только согнувшись, ухватившись обеими руками за голову.
  - Вот чёрт!- вырвалось от него, странным голосом. - Ева, стой!
   Он вытянул одну руку вперёд. Услышав своё имя, я немного остановилась, слыша свое частое тяжелое дыхание и беспрерывное биение сердца в своих ушах. Я все еще сжимала перепотевшими пальцами краешек биты, в надежде на что-то, сама не зная на что. Теперь моя боевая подружка вряд ли сможет мне хоть чем-то помочь, да и сосед, который даже не услышит моего вопля.
   Пока я обдумывала дальнейший план действий, мужчина неожиданно выпрямился и нерешительно шагнул ближе. Меня будь то, током пробило, даже не взглянув на него, я ринулась по коридору, в надежде убежать.
  - Помогите,- наконец выкрикнула я.
   Он в один миг нагнал меня и, схватив за руку, дёрнул на себя. В этот момент рука моя с переломанной палкой вновь сама собой полетела на него. Казалось, он этого ждал, так как быстро поймал обломки и отшвырнул их в сторону. Деревянные щепки с грохотом упали на пол и прокатившись несколько метров по полу остановились в углу.
   В полном ошеломлении я сделала шаг назад, но в тот же момент почувствовала соприкосновение с полом. (Моей неуклюжести можно было только позавидовать!) Даже в самый неподходящий момент я найду время споткнуться и упасти. Вот и сейчас, я, лёжа на лопатках, не успокаивалась и звала на помощь. Истеричный голос всё больше становился хриплым, заменялся стоном. Гланды дребезжали в глотке как бубенчики на шее бешенной лошади скачущей галопом. Глаза в момент налились слезами, в груди затаился испуг. Я сильно жмурилась, что бы, не смотреть на обидчика. Но даже если бы глаза мои были открыты, я бы не смогла разглядеть не единой черты его лица, от накатившейся пелены сырости глаз.
  - Это тебе нужна помощь?- закричал парень.
   Бас знакомого голоса эхом прозвенел в ушной перепонке, но я не унимаясь, рыдала.
  - Да успокойся же ты!- вновь крикнул он и я, словно подчинившись, замолчала.
   С трудом пыталась вспомнить этот голос, но не могла. Страх блокировал все воспоминания. Дыхание моё учащалась с каждой минутой. Я чувствовала, что сердце в груди беспрестанно колотилось. Голос казался настолько знакомым, таким нежным, хоть и звучал на пол тона выше и жестче. Я старалась не открывать глаза. говорят, что самое ужасное в трупах, которые находят на обочинах это испуг в глазах жертвы перед смертью. Наверное, в этот момент было очень странно волноваться за самочувствие полицейских, которые будут осматривать мое тело, но... я не могла иначе.
  - Бита? У тебя в доме есть бита?!- вновь зазвенел голос, и я вздрогнула,- По-моему, сейчас мне нужна помощь!
   Силой заставила себя плотно сомкнуть губы и перестать дышать так часто. Конечно, сердце остановить было не возможно, но я хотя бы должна стараться. Я чуть привстала и позволила себе немного приоткрыть глаза, но они тут же раскрылись сами по себе.
   Мужчина стоял ко мне спиной, держась за стену вытянутой рукой, а второй нащупывал, наверняка, что огромную шишку от удара бейсбольной битой. Его плечи, руки, спина - все это было мне настолько знакомо, что я едва ли верила в происходящее. И когда он повернулся ко мне и присел на корточки, я едва ли не заскулила от боли, увидев лицо вчерашнего незнакомца. Мне хотелось провалиться под землю, пусть даже в ад, хотя, это и был ад для меня.
  - Что тебе нужно?- выкрикнула я и вновь сжала губы, что бы, не выругаться.
   Он усмехнулся и вновь посмотрел на меня. Его вид внушал доверие, как и всякий раз, когда я смотрела на него. Только лишь черты лица стали немного жестче, да и во взгляде появился яростный блеск, будь то блеск хищника, который играет с добычей в кошки-мышки.
  - В гости зашёл,- даже не подумав, ответил он, смотря мне прямо в глаза.
   Парень еще долго смотрел на меня, изучающим взглядом, наверняка стараясь понять, что я чувствую, но страх не отпускал меня даже сейчас. Он по-доброму улыбнулся, а после протянул руку, но я от неожиданности дёрнулась, и прижалась к стене ещё сильнее, чем прежде, словно пытаясь провалиться сквозь неё. Оцепенев от ужаса, мои легкие не сделали и вдоха замерли.
  - Заметь,- начал он, продолжая улыбаться,- Это не я напал на тебя...
   Он вновь протянул расправленную ладонь. Я помнила, кокой горячей она была в тот раз, и не сомневалась, что и сейчас она не менее теплая, живая и такая необходимая.
   Сбросив тени сомнения, я подола ему дрожащую руку. В голове уже назревала массу вопросов и жёстких ругательств, которые так сложно было удержать, но я старательно сжимала челюсть, почти до скрипа зубов.
  - Прости, если напугал тебя,- он поднял меня на ноги и когда мы оказались ближе, его теплое дыхание окутало мои щеки.
   В его голосе чувствовалась, какая-то ирония и одновременно тревога. Бархатные нотки по-прежнему ласкали слух и вводили в дрожь. Тут же мысли о том, что надо выставить его за дверь пропали сами собой. Ну, вот как так получается? Неужели я и вправду так подвластна этому человеку, хотя я ни разу в жизни за собой такого не замечала. Вот и славна! Пусть гордиться собой, что снова ввёл меня в эту эйфорию!
  - Если?- я возмущённо глянула на него, и набралась храбрости,- Да я чуть рассудок не потеряла.
   Я совсем не хотела заливаться истерикой, но иначе просто не получалось. Либо я сейчас же выплесну этот пожар, либо так и останусь молчать как рыба, мастерски пойманная в сети рыбаком любителем.
  - Я почувствовал,- он показал на свою голову.
   А что если он и вправду серийный маньяк?- подумала я, но тут же изменила свое решение. Если бы он хотел мне зла, меня бы ещё вчера сбила машина, так что лучше поверить в то, что он искренен со мной, чем вдаваться в подробности и пытаться соображать. Поняв его дружелюбные намеренья, я немного успокоилась.
   Когда я вновь посмотрела на него, он буровил меня изучающим взглядом.
  - Да,- я глубоко вздохнула и перевела дыхание,- Ты сам виноват.
  - Пожалуй, ты права,- он широко улыбнулся и посмотрел по сторонам,- Зашёл поинтересоваться, как твоя нога, но теперь уверен, что с ногой полный порядок, а вот с головой....
   Обидно!
   Парень мельком бросил, взгляд на аккуратно забинтованную щиколотку, и глаза его поползли вверх, оставляя на теле жгучие волны. Когда они настигли моего лица, то впились своей непоколебимой дымкой, в дрожащие зрачки, которые скакали по его лицу в надежде разгадать его мысли.
   От его взгляда все внутри меня сжалось, и я с трудом увела глаза от соблазнительных губ.
  - Я серьёзно,- начала спокойным тоном я, сложив руки на груди,- Что тебе надо?
   Доля разочарования проскользила по моему рассудку, от самой себя. Такой нерадушной, я ещё не когда не была, и это чувство, заводило меня в невыносимую дрожь и ярость к своей натуре. А с другой стороны... какой мне быть? Я чуть не умерла от ужаса!
  - Я тоже без шуток,- он снова потёр голову рукой и зажмурился,- Могу поспорить, что тебе не разбивали бейсбольную биту об голову.
  - Вот черт!- наконец-то очнулась я, и сделал пару шагов в его сторону. Он, сузив глаза, бросил на меня недовольный взгляд,- Тебе больно? Да?- не унималась я с чувством глубокого сожаления,- Чем я могу помочь?
   Воцарилось гробовое молчание, в котором я, сопя, пыталась угомонить внутри себя огромное чувство вины и закинуть в долгий ящик, но не могла, вид мужчины заставлял меня все больше поддаваться панике.
  А что если он меня засудит?- вдруг подумала я, с трудом укладывая эту информацию в своей голове,- Какая там статься? Думаю очень грозная и плачевная учитывая как разлетелся в дребезги мой весомый аргумент...
  - Помочь?- переспросил он с шутливым тоном и я замерла несколько раз кивнув головой,- Ну,- простонал снова он и, убрав руку с головы немного расслабился,- Ты можешь искупить свою вину, предложением войти... например...
   Последнее слово он выдавил очень осторожно, словно сам не веря тому, что попросил. Пока я коварно выпытывала собственный мозг, в поисках слов которые могли бы переубедить его напрашиваться ко мне в гости, парень не долго думая шагнул в гостиную.
  - Ну, у меня нет другого выхода,- я пожала плечами, хмуро разглядывая его спину,- Чай, кофе...
  - Ага,- хихикнул парень, искоса посмотрев мне в глаза,- Лед, пожалуйста,- он засмеялся, и мне на долю секунды показалось, что его головная боль ни чего иное, как просто игра театрального авантюриста.
   Я, собравшись с мыслями, обошла его и направилась на кухню. Как ни как, я чувствовала себя виноватой перед ним, даже не смотря на то, что сама пережила ужасный испуг. Наверное, будь я доброй и приветливой хозяйкой, это поможет мне справиться с комом, что навалился мне огромной массой на грудь.
   Он пошел, следом разглядывая мою хрупкую спину, полуобнажённые ноги, немного вьющиеся, русые волосы, которые спускались на спину крупными волнами. Это было сложно не чувствовать. Взгляд его словно испепелял, не давая даже право на жизнь, право на то, что бы выбраться с его дымчатого кокона обаяния. Когда я открыла морозильную камеру, то уже была готова заласти туда с головой и притвориться пингвином, немного смущенного, покрасневшего пингвина, но я лишь выгребла куски льда и аккуратно сложила их на середину кухонного полотенца.
   Сделав холодный компресс, я взглянула на нежданного гостя, он стоял, опиравшись о край стены, засунув кисти рук в карманы тёмных джинсов, и скрестив ноги. Парень не сводил с меня взгляда серых, мерцающих глаз, и улыбался своей интригующей улыбкой, будь то, чувствовал мое смущение. Я задумчиво впала в молчание, разглядывая его лицо, и, наверное, слишком надолго, потому что парень вскоре ухмыльнулся, и я наконец-то вышла с немого состояния. Я смущенно отвела взгляд в сторону, но он предательски ускользал к улыбающемуся лицу парня. Потеребив себя за шею, я не выдержала:
  - Что?- почти крикнула я на гостя, пыталась вернуть лицу естественный цвет, но краска заливала щёки, словно масло белоснежный холст.
   Я открывала и закрывала рот в желании высказать все, что накопилось в адрес незнакомца, но слова застыли на кончике языка и он стал тяжелым, почти чугунным. Мне даже пришлось захлопнуть рот, что бы, он не вывалился наружу.
  - Ты обворожительно... выглядишь,- он взмахнул на меня рукой и быстро прикусил губу, при этом, казалось, он даже облизнулся.
   Пока я обдумывала то, что он хотел сказать, но вовремя умолчал, парень уже развернулся и прошел в гостиную. Я поскакала следом, как заяц, испугавшийся одиночества. Прихватив с собой ледяной компресс, которым быстро протерла лоб, что бы прийти в себя, пока не видит незнакомец.
  - Любишь читать?- вдруг спросил он.
  - Чего?- переспросила я, хотя слышала отчетливо каждый звук, слетевший с этих божественных губ.
  - Книга,- он указал на книгу, что бросила я, закрывая окно.
  - Нет,- быстро ответила я, но соврала, а после быстро исправилась,- Точнее да, но...- я фыркнула собственной глупости и продолжила,- Я читаю очень редко...
  - Но сегодня, тебя было просто не оторвать.
   Я заглотила нервный ком и с трудом удержалась, что бы вновь не сорваться на крик. Мои пальцы с такой силой сжала ледяной компресс, что лед хрустнул от напряжения, и я быстро расслабилась, придерживаясь строгому правилу в общении с противоположным полом - невозмутимость и спокойствие.
  - Знаешь, это все так....
  Странно,- хотела продолжить я, но этого слова было бы маловато, учитывая все, что случилось.
   Я вдруг замерла и в упор посмотрела на него:
  - Откуда ты узнал, где я живу?- мой голос дрожал от настороженности, а взгляд таял под надзором дымчатых глаз собеседника и я, с трудом собравшись с мыслями, отвела глада в пол,- Ты, что следил за мной?
   Это показалось мне таким бредом, что я мельком бросила на него взгляд, что бы убедиться в том, что сказала очередную глупость, но бредом это показалось только мне, но не ему и мое тело мелко затрясло.
   Я пыталась отвернуть и перестать пялиться на него как влюбленная школьница, но не могла. Казалось, я впала в полную зависимость от этой серой дымки его глаз, и того блеска, которым покрывается эта дымка каждый раз когда смотрит на меня. Его тело будоражило сознание, которое, уже давно находилось в дрёме, возрождая желание, растянуть прекрасные моменты, с этим божеством, на долгое и долгое время. Сколько часов я проводила в мечтах о появление моей половинки, партнёра с кем бы мне хотелось провести все годы, что отведены мне судьбой? Но каждая моя мечта рушилась, с очередным неудавшимся романом. А сейчас всё по-другому... Я могу замечтаться до того, что уже ясно ощущаю вкус его поцелуя, и свою, наполненную жадностью лавину, которая заводит в бешенный круговорот. Ясно вижу, какого его тело без всей этой одежды, как играют мышцы при каждом его движении, как пахнет его шея и плечи...
   Пока я раздосадованная собственными мыслями тяжело вдыхала и выдыхала сухой воздух своего дома, парень вовсю отвечал на мой вопрос:
  - ... скорее, я наблюдал,- только и услышала я
  - Зачем?- напряженно поинтересовалась я,- Ты маньяк?
   Тот в ответ лишь расхохотался. Я заставила себя улыбнуться, хотя готова была реветь от собственной глупости.
   Поздравляю Ева! Стоит только появиться красивому парню, как на месте "ЗдраствуйтеЯРазумМиссЕвыМиллер" появляется зловредный "ЗдороваЯСамыйНепослушныйВМиреЯзык"!
   Но что уж тут поделаешь, что вылетело изо рта, обратно не затолкаешь. За всё-то время пока я мысленно проклинала мою склонность к временному отупению, он задорно смеялся не заинтересованный мной, чего обо мне не скажешь. Я почти прожгла его раздраженным взглядом, и он наконец-то стих, прервал молчание, откашлявшись:
  - Нет,- он чуть задумался и продолжил,- Навряд ли,- с самодовольной улыбкой вновь начал он и вдруг стал серьезным, словно не заливался смехом несколько секунд назад,- Хочу, защитить тебя....
   Напряженный голос заставил меня ожить и сделать несколько глубоких вдохов.
  Опека, как над домашним зверьком?- вдруг подумалось мне.
  - С чего ты взял, что со мной, что я нуждаюсь в защите?- не понимала я, но сердце сжалось, в маленький комочек, при воспоминании чуть не случившейся аварии.
  - А вчерашняя история, не даёт мне повода волноваться? - высказал он, будь то, прочитав мои мысли, и прикусил губу, разглядывая мое лицо, наверняка, что бы понять мое настроение.
   Я устало выдохнула, увела взгляд в пол, будь-то, раскаиваясь и села на край дивана, опечаленная собой.
   С самого детства я выделялась, даже из общей толпы неудачников. Моей координацией, можно было только дивиться. И я уже смирилась с моей невезучестью и каждодневные неприятности стали обычным делом, как пончик на завтрак или чистка зубов по утрам. Моя жизнь, склонная ко всему опасному и не редко даже смертельному, но вот проблема - это моя жизнь! Да я неудачница ещё та, но зато многие люди и представить себе не могут, как я радуюсь самому обычному дню, без приключений и неудач, хотя таких дней в году можно на пальцах пересчитать. Радуюсь даже тому, что я проснулась, что ночью на мой дом не упал метеорит, или пол под моей кроватью в конец не развалился, и я не свалилась в дыру.
   Я перевела взгляд на парня, всё так же нежно глядевшего на меня. Мне даже показалось, что его гложет это почти так же, как и меня. А может он, то же еще тот неудачник?
   Если так, то он это тщательно скрывает всеми способами, ведь ходит он почти как Бог Олимпа и его грации позавидовала бы даже самая лучшая гимнастка, а накаченным телом даже самый ярый поклонник анаболиков. Моей же фигурой может позавидовать лишь мумия, которая погребена много миллионов лет назад. Сомневаюсь, что мумия ходит на работу и светится на дорогих вечеринках, чего не сказать про меня...
   Окончательно разочаровавшись в себе, я продолжила:
  - И все же я не думаю, что мне нужна опека такого рода...
   Мой хриплый голос замер между нами и разрядами заставлял мое, казалось бы, остановившееся сердце биться.
  Неужели я и вправду это сказала?!
   Внезапно он шагнул ближе. Я с трудом не простонала от огненной лавы исходившей от его тела. Соблазнительной и мощной. Я сильно сжала челюсти до немоты. Его взгляд остановился на моих глазах, и мне захотелось отвернуться, но я этого не сделала, потому что губы его зашевелились.
  - Ева,- мое имя слетело с его губ как нечто более потрясающее, чем есть на самом деле,- Ты даже не представляешь, насколько ты уникальна....
   Он поднял руку, и мне показалось, что он вот-вот краснеться меня, но он остановился в пару сантиметрах от моего лица и спустя несколько секунд усмехнулся:
  - К тому же ты любишь Шекспира,- он плюхнулся на мягкий диван и сложил ногу на ногу,- Я не могу позволить такому исключительному поколению исчезнуть с лица Земли,- отшутился он, скрестив руки под своей головой.
   Довольный собой, усевшись на моем гостином диване, он выглядел по-хозяйски привлекательным. Я бы даже могла представить, как утром он варит мне кофе в широких клетчатых штанах и принимает газеты с утренними новостями от почтальона.
  - И давно ты следишь...- я остановилась, ощущая его недовольный взгляд и спустя секунду, продолжила,- То есть, я хотела сказать, наблюдаешь за мной?
   И хотя этот вопрос не давал мне покоя, меня накрывал невидимый панцирь, который вот-вот грозился создать в голове иллюзию семейной жизни с незнакомцем.
   Он задумчиво растянул губы в улыбке, раскачивая одной ногой:
  - С того дня как впервые увидел?..- спросил он скорее у себя и вновь наградил меня самодовольной улыбкой,- Да, вроде так.
   Я поежилась под косым взглядом его серых глаз и отвернулась, что бы, не показывать ему свое негодование. Мне хотелось порхать на крыльях невероятной радости, хоть вся эта история была до ужаса странной и пугающей. Дэвид не мог мне рассказать всего, но так или иначе признал, что следит за мной. Вероятно, мне следовало запаниковать, любая другая на моем месте пригрозила бы полицией, прокручивая лишь одно слово в голове - "преследователь", но меня охватило всепоглощающее чувство покоя. А кроме этого, к своему удивлению я обнаружила, что мне льстят его попытки меня уберечь. Но вот от чего?
  - Я не понимаю, зачем тебе это надо?- внезапно вырвалось у меня.
  - Что именно?
  - Все это?- я вспорхнула руками, показывая на все сразу,- Спасение, слежка, контроль...
   Парень вновь усмехнулся, но уже как то по серьезному, будь то, говоря мне - Все детка! Игра закончена!
  - Именно таким как ты нужна защита.
   И что подразумевает эта его "защита"?
   Я бы дорого отдала, что бы узнать ответы на все свои вопросы, но, когда я посмотрела в его глаза они стали непроницаемые, словно говоря мне - Оставь свои надежды, всяк туда входящий.
  Его оборону так просто не прорвёшь. Хоть мины не закладывай.
  - Каким таким?- решила я начать с малого, в надежде, что вскоре получится раскусить незнакомца.
  - Таким...- он поджал плечи и искоса глянул на меня,- Смелым, даже очень смелым. Играющим с опасностью...- он замолчал.
  - Если ты такой "супер герой", то зачем бы не помочь людям, которые действительно нуждаются в этом?
  - Их смерти меня мало волнуют...
   Я опешила, да и он и сам замолчал, в упор, посмотрев на меня ожидая мою реакцию. Я могла смотреть на него сколько угодно, но его непроницаемое лицо не излучало ни чего кроме разочарование от собственных слов.
  - Понимаешь,- вдруг начал он, тоном оправдания, выдержав напряженную паузу,- Некоторые люди сами рушат свою жизнь. Наркотики, убийства, грязные деньги...
   Я понимающе кивнула, хотя мое лицо все еще оставалось каменным.
  - И их миллионы. Спасать их жизни все равно, что гнать муху от меда, она все равно на него сядет.
  - А я?
  - На фоне всех этих жизней, ненужных смертей,- он осекся и не стал продолжать дальше,- Именно ты нуждаешься в защите,- он поднял взгляд, и я поверила в его искренность как ни когда раньше,- Разве нет?
   В один момент хотелось продолжать доказывать обратное, но я знала, что он прав.
  - Иногда, - вновь нашла я в себе силы для разговора,- Иногда нуждаюсь...
  - То есть,- он через силу улыбнулся,- Каждый день.
  - Иногда они проходят гораздо...- я подбирала подходящее изречение слову "смертельно",- Спокойней... чем вчера.
   Даже при всем моем желании, мой голос не стал более убедительным, даже для него, что уж говорить обо мне. Я-то знала, сколько дней в неделю я провожу в спокойствии.
   Единственным моим желанием сейчас было выдрать свои язык с корнем. И даже если я буду всю оставшуюся жизнь мычать, это будет куда более убедительнее, чем всё, что могла бы я сейчас сказать.
  - Вот в этом то и вся проблема,- он вздохнул, и этот вдох показывал, что ему неимоверно сложно объясняться со мной,- Должен признаться, более самоуверенного и безрассудного человека, я еще не встречал.
   Я вспыхнула моментально, как спичка облитая бензином и слишком близко приближенная к пламени. Словно во мне подорвали, ни одну тонну тратила. Мне показалось, у меня даже из ушей пошел пар, какой бы рисовали в детских мультиках.
  - Ладно, ладно,- тихо пробубнил устало парень,- Я могу сильно преувеличивать, говоря, что ты слишком безрассудна...
   Должна признаться, я была готова наброситься на него с кулаками, если бы не его заключающее:
  - Прости...
   Минуту смотрела в окно, стараясь дышать ровно и глубоко. Когда то вычитала в книге по психологии, что таким методом люди успокаивались еще в древней Индии, считая каждую песчинку воздуха проходящую через ноздри. Увы, я не была способна увидеть даже слона, если бы он летал надо мной, не говоря уже и о песчинке. За окнами ночь вовсю царствовала на небе, куда-то скрыв все звезды.
   Наконец успокоившись, я шагнула ближе к парню и протянула компресс, лед в котором уже начинал таять, устроив небольшую лужицу на паркете под ногами.
   Парень удивленно посмотрел на меня, а после взглядом указал себе на голову, и сердце заколотилось так, что мне казалось, он без труда слышал его непрерывное биение.
  - Что?- возмутилась я, видя, что он даже и не хочет взять лёд,- Сам прикладывай!
   Самоуверенный осёл!- мысленно выругалась я.
  - Я бы согласился на самолечение, если бы сам себя ударил.
   Я сильно зажмурилась, а когда вновь открыла глаза, то мое возмущение испарилось само собой. Я улыбнулась и села рядом:
  - Ты сам напросился, а это уже повод.- Высказала я и приложила свёрток на лоб, а второй рукой держала его голову за подбородок, на случай если он начнет вырываться от холодного компресса, но парень даже не вздрогнул.
   От прикосновения к его щетинистому подбородку по плечам бежали мурашки, как мыши, бегущие с тонущего корабля, они давали мне понять, что и я тону в нем, растворяясь без остатка.
  - Сильно болит?- перевела я молчание, в котором уже ликовали мои неугомонные мысли, ожидая, что от его ответа я вновь приду в себя и вместо желания поцеловать его, у меня проснуться то самое чувство вины, которого мне сейчас так не хватало.
  - Нет,- он усмехнулся и глянул на меня из-подо лба.
  - Обманщик!- выкрикнула я,- Как же я сразу не догадалось?!- с раздражением вырвалось у меня, и я хотела уже убрать руки, но он схватил ту, что была под подбородком.
   Тепло его ладони проникло до самых косточек. В животе запорхали бабочки. Стая бабочек. Целый рой! Неугомонный рой из ошалевших бабочек вернувшие желание поцелуя. В голове крутилась лишь одна картинка, как я обвиваю его шею, и подтаскиваю его ближе, что бы вдохнуть поглубже запах его кожи. Как вонзаюсь в его губы поцелуем, как чувствую его приятный вкус у себя на языке. Как заражённое страстью плоть, прижимается к моему обугленному от желания телу, пылает, горит, что не потушить даже тонной ледяной воды.
   Я таяла.... Меня так и манило поддастся искушению, и попробовать на вкус его приоткрытые губы. Он нежно обдувал каждый пальчик своим жгучим дыханием. Наконец он перевёл свой взгляд на тонкие, обессиленные пальцы и они словно ожив, дрогнули и вновь замерли под теплом его прикосновений. Подтянув их поближе, он поцеловал их кончики, и дрожь побежала по моему телу, оставляя напряженную волну.
   Серая пелена его глаз снова закатилась огоньками. А дыхание стало напряжённой струной, издаивающее тихий грудной стон, еле слышный учитывая мое громкое и частое дыхание.
   Он с силой втянул воздух, и я буквально слышала, с каким усилием этот сгусток кислорода раздвинул его ребра залитая в легкие. Вдох желания, под ярым буйством страсти. Он мелко задрожал, и я думала, что вот-вот он набросится на меня, не совладав со своим разумом, но он держался, даже не смотря на взаимность желания, держался. Словно, если бы он поддался своему порыву, то сделал бы что-то по-настоящему плохое. И это мучение я видела на его лице. Вся тяжесть его состояния тут же отразилась в его глазах, которые превратились в щёлки. На лбу тут же вылезли болезненные складки, а рот исказился, словно от боли.
   Я не могла понять, чего он боится и мне самой становилось страшно, по-настоящему страшно, но я даже и не попыталась отстраниться. Возможно, я просто не смогла пересилить свое желание, но скорее всего я забыла про всё на свете. Будь то, попала в другую реальность и смотрела на него сквозь призму собственных мыслей. Я ощущала его страх в своей груди, но что-то во мне, какая-то часть меня стала доверять ему как то по-особенному.
   Я замерла, и вновь таяла, как лёд в его руках, но очередной его вдох привёл разум мой на место, и я резко вырвала свою руку и вскочила на ноги.
  Помешательство!- думалось мне,- Это какое-то невероятное помешательство.
   Вид у него был не лучше чем у меня. Словно изголодавшегося льва оставили без обеда. Что-то страшное творилась в его глазах, а кривоватая улыбка походила на оскал, открывая белоснежные зубы. Тело от напряжения издавало странный треск, или мне он всего лишь послышался.
   Он ещё пару раз тяжело вздохнул, закрыв глаза и сильно сжав пальцы в кулак. Но распахнув их вновь, заставил поверить в обман моего зрения.
   - Прости,- выдавил он, запыхавшись, но прошла секунда, и он уже спокойней продолжил,- Не удержался...
   Это звучало сухо, для человека, который только что был готов заняться со мной любовью, но сейчас даже не смотрит в мою сторону.
  Черт!- мысленно отругала себя я,- Как быстро я отпугиваю парней!
  - Ну, если тебе уже лучше,- с трудом выговорила я, заикалась,- Не смею тебя больше задерживать.
   Я понимала, что лучшее средство от моего желания его упругого тела, это расставание, как бы горько оно не было на вкус. Хоть мне и не хотелось с ним расставаться, но почему-то, я чувствовала, что мне хватит и минуты, что бы сгореть дотла в его обжигающих объятиях. А ему хватит этой ночи, что бы сделать свой вывод обо мне и надолго забыть про мою уникальность и спасение уже давно исчезнувшего поколения - любителей Шекспира.
  - Хорошо,- в его голосе звучала обида и капля раздражения, но скорее всего на самого себя,- Мне пора,- он посмотрел ещё раз на меня, и, развернувшись, пошёл к двери.
  Что я делаю, черт бы меня побрал!- думала я,- Вот дура! Глупая, глупая, глупая...
   Я побежала следом, но казалось, что, даже прибегнув к бегу, догнать его было невозможно. Он почти за мгновение пересек мой холл и расстояние до входной двери.
  - Постой,- голос мой дрожал.
   Он развернулся, успев ухватиться за дверную ручку.
  - Ты прости...- глаза мои бегали из стороны в сторону не в силах остановиться на его лице,- Прости, что....
  - ... что ударила меня?- помог он мне закончить.
  - Да,- закивала я, отчетливо зная, как по-дурацки это выглядит со стороны и попыталась улыбнуться, но моя улыбка была уж слишком печальной,- И за это тоже...
  - Ни чего страшного,- он понимающе поджал губы, и легко подмигнул.
   Он вновь хотел развернуться, но я сделала шаг в его сторону и поймала на себе его взгляд.
  - Вообще-то я про то, что было,- я указала на гостиную, оставшуюся за моей спиной, лицо парня стало серьезнее,- Понимаешь, сейчас, не самое подходящее время...- тот быстро закивал, давая мне возможность замолчать.
  Сейчас не самое подходящие время, потому что мы едва знакомы, и я не хочу испортить отношения необдуманными действиями, даже не смотря на то, что ты чертовски привлекательный!- вот что я хотела сказать, но промолчала.
  - Я понимаю,- он открыл дверь и вышел, ещё раз оглядев меня и улыбнувшись.
   Я, не выдержав, выскочила за ним, но он и не думал останавливаться, хотя даже глухой бы услышал столь неуклюжий бег. Я споткнулась о вазон с сухим цветком, и тот опрокинулся на крыльцо, раскидывая землю по бетону.
   Через пару шагов парень остановился и медленно повернулся ко мне лицом, криво улыбаясь.
  - Ты заставляешь меня снова бежать за тобой?- отшутилась я.
   По улице прокатилась серая дымка, прямо над асфальтом говоря о легком морозце. Поежившись под холодным ветром который обдул мои обнаженные ноги я сложила руки в замок на груди и вновь посмотрела ему прямо в глаза. почему то именно этот момент мне хотелось остановить. Наверное, он был самым искренним за весь этот вечер.
   Некоторое время помолчав, он всё же начал первым.
  - А ты снова подвергаешь себя опасности...
  - С чего это?- возмутилась я.
   Он не ответил, сделал несколько шагов в мою сторону и приподнял ворот моего пуловера, что бы тот закрыл шею от ветра. Я на мгновение задержала взгляд на его руках и вновь почувствовала его тепло, словно между ними и моим лицом не было и миллиметра расстояния.
  - Ну, что за вопрос ты хочешь мне задать?- прервал он мои мысли, своим трепещущим голосом.
  - А как ты...- начала я, но он опередил меня.
  - Увидел по твоим глазам, они загораются, давая знак,- отшутился парень в ответ, и я бы посмеялась, если бы не была удивлена,- Да, да.... Будь осторожно, ведь по твоим глазам я могу прочитать много...
  И даже слишком много,- ответила я мысленно.
   Я не могла оторваться от его губ. Они как два магнита создавали непреодолимое желание почувствовать их бархатистую твердость на ощупь языком, и я с большим трудом сдержала себя.
   Ещё немного помедлив, я набралась смелости и спросила:
  - Как твоё имя?
  - Тебе это важно?- последовал встречный вопрос так быстро, будь то, он ждал этого вопроса.
  - Вообще-то...- я совсем опешила, таким раскладом разговора,- Нет, не важно.
   Он снова засмеялся и пожал плечами, делая вид, что он сомневается в моей искренности, а я только удручённо кивала головой.
  - Тогда иди в дом,- он кивнул головой в сторону дома, сделав голос чуть холоднее чем раньше,- Ещё простынешь.
   Уходить мне совсем не хотелось, даже не смотря на сильный ветер, который был по сезону холодным, а иногда даже морозным. Даже не смотря на то, что в любой момент могла испортить все, предположим одним несдержанным поцелуем, я пыталась отсрочить минуту прощания, зная, что она не минуема.
   - Мы встретимся?- мой голос дрожал, ведь этот вопрос мучил меня больше всего на свете,- Встретимся ещё раз?
   Туман, покрывающий асфальт, на еле освещённой улице, превратился в густой смог. Казалось, молчанье затянулось навечно. Белая пелена над асфальтом замерла. Деревья перестали покачиваться под ветром и тот стих, давая мне время побыть под взором этого очарования. И даже планета замедлила свой ход, я чувствовала, что сила притяжения будь то, покидает меня, и я вот-вот вспорхну в воздух.
   Через десять бесконечно долгих секунд все вновь медленно вернулось к реальности. Сделав два глубоких вдоха, незнакомец сконфуженно улыбнулся:
  - Если ты хочешь...
   Воцарилось тишина и мой барабанящий в грудь сердечный импульс.
  Хочу! Хочу! Конечно, ХОЧУ!- кричал мой внутренний голос, но я молчала, выдерживая неловкую паузу.
  - Да,- судорожно прошептала я, не боясь быть навязчивой.
  - Ну, если это правда, то обязательно встретимся,- он улыбнулся уже шире, мягкой улыбкой смахивающей на дружеский жест, и снова указал мне на дом.
   Я робко кивнула и побрела, в дом всё дальше отдаляясь от него. Оглядываясь, я замечала лишь его взгляд, как обычно жизненно глубокий, туманный, манящий. Дойдя до двери, я повернулась, но на улице уже ни кого не было, словно для того что бы пересечь короткое крыльцо мне потребовался не один час, за который он успел уйти. Я глубоко вдохнула воздух, в котором еще совсем недавно витал аромат незнакомца, и закрыла дверь.
   Эта ночь, казалась, ни когда не кончиться. Она как каучуковая масса, медленно тянулась, минута за минутой, секунда за секундой. Серый, холодный свет сочился из не плотных штор на окнах. Он блёкло освещал помещение, и во мгле тёмных стен лишь изредка просвечивалась фактура.
   Я лежала на огромной, закиданной подушками кровати, укрывшись шелковистым одеялом. То и дело вздрагивая, и просыпаясь, смотрела на будильник, который, как мне казалось, сломан, потому что его большая стрелка предательски тормозила на каждой отметине.
   Я перевернулась на другой бок, подперев подушку локтём, разглядывала, рисунок оставляющий светом из окна. Мысли о незнакомце не оставляли меня ни на минуту, ни на долю секунды, из-за этого я злилась сама на себя.
  
   День, день! Спеши, беги скорей отсюда!
   То жаворонок фальшиво так поет, -
   Противная, пронзительная песня! -
   А говорят мелодия в ней есть,
   Приятные для слуха разделенья;
   Неправда все: он разделяет нас.
   Слыхала я, что с жабою глазами
   Он поменялся: как желала б я,
   Чтоб голосом он поменялся тоже!
   Встревожил нас он голосом своим;
   Объятия он наши расторгает,
   И, свой привет, трубя лучам дневным,
   Отсель тебя, мой милый, прогоняет.
   Иди, иди, растет все больше свет.
   В мою голову медленно вливался сон, я буквально ощущала тягучую массу собственных фантазий, которая расплывается по недрам разума, уволакивая меня в сон. Сон, где мой незнакомец был в роли Ромео.
   Пока я окончательно не уснула, я нашла миллионы схожих моментов моего незнакомца и главного героя Шекспировской драмы. Даже то, что мой новый приятель был особым любителем перчинки в повседневной жизни, готовый броситься на самые экстремальные свершения. И в последние секунды своей бодрости я жалела лишь о том, что позволила ему уйти, так и не ответив на сотни моих вопросов.
   Открыв глаза, я задрожала, то ли от холода, то ли от страха. Первые секунды я пыталась понять, что происходит вокруг меня, но темнота, сгустившаяся перед глазами, была непроглядной. Все прошлые мысли, которые просто обязаны были присутствовать в моей голове, исчезли без права на возврат, словно я впервые в этой жизни открыла глаза.
  - Кто-нибудь!- крикнула я в темноту, и мое собственное глухое эхо заставило мурашки пробежать по моей спине,- Тут кто-нибудь есть?!
   Страх, собравшись в глотке, выскакивал диким криком.
  - Кто-нибудь! Помогите!
   Пугающее молчание ответило мне моим же голосом испуганным и чуть хриплым. На глазах выступили слезы. Жгучая масса, которую уже было невозможно остановить. Внутри все сжалось в упругий сгусток, и я повиновалась своему единственному желания - бежать.
   Тьма, словно преследуя меня, не отступала. Мне было холодно, очень холодно. Руки заледенели. Я пыталась согреть их паром изо рта, но они вмиг замерзали. Я чувствовала собственную скорость, чувствовала бег и то, как мое тело пронзает пространство темноты, но я будь-то, бежала на одном месте. Словно на беговой дорожке какой-нибудь съемочной площадки, где несколько помощников направляют огромный вентилятор в мою сторону, для лучшего эффекта. Но, к моему сожалению это вряд ли были съемки очередного ужастика.
   Губы чуть шевелясь, от холода немели, но это не мешало им раскрываться и звать на помощь. Я слышала как все мои мольбы возвращаются обратно принося полнейшее разочарование и страх. Распущенные волосы кудрями струились по плечам и щекотали подбородок. Они были влажными, но не понятно, то ли от холода, что оставлял на них льдинки, которые в момент таяли под напором дыхания, что выбивался изо рта, то ли от моих слёз, что яро покрывали лицо.
   Впереди я заметила едва уловимый огонек и прибавила скорость, но вдруг земля под моими ногами растворилась, и я начала падать вниз. Я ощущала этот полет, как скользит вокруг меня темная мгла, пропуская мое тело сквозь тугую массу. Я даже уловила секунду, которая затормозила меня в воздухе, а потом я упала на промерзшую землю. Хруст моих костей звонко пронесся по периметру, а после оглушительный вопль из моего рта, который я, увы, не могла унять.
   Раскатистая боль сковала позвоночник. Дыхание было невозможным, я едва ли ощущала воздух вокруг себя. Мне на мгновение показалось, что его вообще нет, но вновь сделав вдох, я почувствовала, с какой силой ноет правый бог.
   Не стоит быть специалистом в области хирургии, что бы утверждать о явных повреждениях моего тела.
  Так!- скомандовал голос здравого смысла, и я прикусила зубы, но стон все равно протискивался меж губ и назойливо твердил о боли,- Соберись! Надо собраться с силами!
   Хотелось спорить с самой собой и возмущаться, но я с трудом подтянула к себе левую руку и перевалилась на нее. Она была вполне-таки нормальной опорой, не считая того, что до ужаса заледенела. Под ладонью я нащупала неровную поверхность, напоминающую текстуру земли. Грязной земли, поскольку на пальцах осталась вязкая масса, которая, почти моментально превратилась в лед.
   Сделав еще один рывок я заскулила. Невыносимая боль сковала меня от макушки до пят. Я была готова поклясться, что второй попытки встать я не переживу.
   Внезапно вспыхнул свет прямо надо мной. Слепящий, холодный свет. Струя не больше трех метров в диаметре осветила меня и землю подо мной. Я была права, я лежала на промерзлой земле с грязными лужами подтаявшего снега.
   С трудом перевела дыхание и посмотрела в ту сторону, откуда падал свет. В голове возник образ летающей тарелки инопланетян, и я готова была в это поверить.
  - Помогите!- хрипло выдавила я и со стоном втянула в себя морозный воздух,- На помощь!
   Подняв торс, я села, подперев под себя руку, жалобно скулила, звала на помощь, но, кто бы то не был, он не отвечал.
   И вот, когда я уже почти отчаялась, из темноты показалась фигура одетая во всё белое. Она светилась как нечто нечеловеческое, ангел, или божество и приближалось стремительней, чем казалось изначально. Я снова попыталась встать, но всё оказалось тщетно. Моя спина всё сильнее пронизывалась болью, а ноги казалось, отказывались подчиняться. Наконец, фигура вышла из темноты, и его лицо, словно фарфоровая гладь, засветилось изнутри. Это был он, мой незнакомец и спаситель.
   Внутри меня все замерло. И даже боль, которую, еще секунду назад я не могла угомонить, сейчас испарилась в считанные секунды, лишь хриплые звуки несостоявшегося дыхания срывались с моих губ и тонкой струйкой густого пара растворялись перед глазами.
   Но, момент молчания закончился и боль, вновь с удвоенной силой завладела моим телом. Я с трудом удержала тело на левой руке, которая вот-вот грозилась сдаться.
  - Помоги,- я залилась рыданием, протягивая к нему руку, и пытаясь встать,- Прошу помоги,- но парень стоял как статуя и едва ли дышал,- Помоги...
   На его лице показался звериный оскал, уголки его губ медленно забирались вверх, показывая белоснежную ровную линию верхних зубов, а в глазах не просвечивался тот блеск, который когда то заворожил мой разум. Лицо его излучало насмешку, какую-то неистовую злобу и холод, более жуткий, чем был вокруг нас.
   - Помоги, прошу,- я вновь пыталась подняться, но ноги соскальзывали по ледяной земле,- Пожалуйста,- я умоляла, сквозь стон.
   - Ева,- нежный и одновременно тревожный голос пронесся, откуда-то ссади и я вздрогнула.
   Немое лицо парня, бледное и неживое так и осталось без движения, но я четко понимала, что-то его голос.
  - Ева,- снова услышала я и повернула голову.
   По другую сторону стоял все тот же незнакомец, только его одежда была черная, едва ли выделяющаяся на фоне беспросветной массы. Словно зеркальное отражение того, что стоял передо мной, он протянул мне руку и кивнул:
  - Пойдем со мной...- он слабо улыбнулся совсем не веселой улыбкой, но на его лицо был такой же холодный окрас, который отпугивал меня и я замялась.
   Я замерла в оцепенении, потом снова повернула голову на незнакомца в белом. Как две капли воды они стояли друг напротив друга, и только цвет одежды отличал их. Я, почти забыв о боли, пытаясь дышать, смотрела то на одного, то на другого. Они оба были тем незнакомцем, которого я встретила в клубе пару дней назад, но одновременно были совершенно разные и было совсем не ясно, является ли парень в белом ангелом, а в черном, наоборот.
   Фигура в белом сделал шаг в мою сторону и я вздрогнув перевела на него взгляд. Он протянул мне руку:
  - Со мной будет безопасней...
   Я зажмурилась так сильно, что голова пошла кругом.
  - Это сон! Все это сон!- твердила я, еле шевеля губами, но не слышала и звука, будь то бы, он превращался в льдинки не успевая сорваться с кончика языка.
  - Ева - опять окликнула меня парень в черном, и я распахнула глаза.
   Его вырождение лица было взволнованным и пронизано болью, болью которую я с трудом унимаю в собственном теле, и казалось, он чувствовал ее так же, как и я.
  - Помоги...
   Я с трудом протянула ему руку, но он, не успев дотронуться до нее, остановился.
  - Ева я здесь,- пронеслось с другой стороны.
   Я опять повернула голову и уставилась на фигуру в белом. Он попытался улыбнуться, но его лицо было диким и даже звериным, но глаза.... Я видела в них себя, испуганную, уставшую себя. Внутри все сжалось, и я потянулась к нему.
  - Ева,- отозвалось напротив,- Это я,- голос позади, требовал обратить на себя внимание, но мне было уже все равно.
  - Ева...
   Я разрыдалась от бессилия и страха. Фигуры по обеим сторонам звали меня все громче и громче пока звук их голоса не превратился в невыносимый гул. Мое тело рефлекторно сжалась от боли и я закричала. Мой дикий вопль прекратил все, включая голоса вокруг и свет...
   Темнота постепенно начала завладевать просветом. Фигуры начали скрываться в пустоте.
  - Нет,- я билась в истерики,- Нет, помогите, прошу!
   Мои глаза залились слезами, они катились по щеке, оставляя тёплый след и падая, разбивались о ледяную землю маленькими хрусталиками. Спустя мгновение темнота заглотила и меня...
   Я, дёрнувшись, резко вскочила и, открыв глаза. Собственное дыхание мне казалось по-настоящему волшебным. Я дышала так, словно делала это впервые и мне безумно нравилось. Я нервно начала всматриваться в пустоту еле освещаемой комнаты. Глаза жгло но я усиленно старалась держать их открытыми. Боялась, что вновь попаду в темноту в ту боль и страх, из которого выбралась.
  - Сон!- выдохнула я,- Всего лишь сон...
   Протерев ладонью лицо, я почувствовала, как капельки холодного пота, оросили мой лоб. Щёки были сырые от слёз, а глаза жутко ныли. Я упала на влажную подушку и устало выдохнула. Конечно, это была девичья мечта увидеть своего незнакомца во сне, но я и понятия не имела, что будет настолько правдоподобный, а главное кошмарный сон.
   Вскоре бешенный пульс в груди стал ровным и я стараясь забыть воспоминания о кошмаре, вновь закрыла глаза.
  
  
   
  ГЛАВА 4.
  
  
   День проходил гладко, единственное, что сводило с ума, было томительное ожидание. И почему я думала, что именно сегодня мы встретимся?
   Терпение - добродетель, которым я не наделена. Дождаться встречи с незнакомцем настоящие мучение, отчасти потому, что вся эта история походила на нелепость. Он врывается ко мне в дом, а после этого я не то, что бы, не заявила на него в полицыю, я с нетерпением жду еще одной встречи.
   Ник заехала за мной после полудня. Поездка в Куинс, затягивалась на долгие часы. Меня это отчасти даже радовало, может, хоть так я смогу оторваться от мыслей которые в последнее время почти поселились в моей голове. Не без труда удержалась, что бы снова не впасть в кому, где как наяву видела серебристо - туманные глаза моего спасителя.
   Мчавшись на новенькой "Тайоте камри" ярко красного цвета, который Ник приобрела совсем недавно, я смотрела сквозь ржавую пелену испарений от асфальта. Не смотря на конец ноября, погода только радовала жителей Нью-Йорка. Снега по-прежнему не ожидалось. Солнце пригревало уже опавшую листву, гравий, который почти не успел остыть от знойной летней жары. Краски осени сливаясь, создавали впечатление южных стран. Даря ощущение вечного лета.
   Рыжеволосая подруга, как обычно болтала обо всём на свете, но меня ни сколько не раздражало её непрерывное бурчание. Я, молча, кивала головой, сама даже не слыша вопроса. Мои мысли полностью были отданы событиям вчерашнего дня. И даже, учитывая то, что я жаждала узнать его поближе, меня радовало, что я не знала его номера телефона. Не сомневаюсь, я бы вряд ли одолела себя и не написала бы ему назойливой "sms".
  Стоит подождать,- уговаривала я саму себя.
   Я была уверенна, что он сам найдёт меня, и именно сегодня. Он как обычно подарит мне свой пыльно серый взгляд и милую улыбку, создающую ямочки на его гладко выбритых щеках. Я чуть напряглась, вспомнив ночной кошмар, и перевела взгляд на Ник.
  - Сегодня будет игра,- пожала она плечами,- Может, ты и не любишь бейсбол, но... я уверенна там будет много симпатичных, а главное,- она игриво кинула на меня взгляд,- Одиноких парней...
  - Н-нет,- заикаясь, отозвалась я, что бы хоть как то подать признаки жизни.
   Ник нахмурилась, но тут же улыбнулась:
  - Ладно,- слишком уж быстро сдалась она,- В следующий раз.
   Я кивнула, пару раз, и вновь посмотрела на дорожную пыль. Воспоминание о парне вернулись в секунды, и я вновь разрешила себе впасть в нежную истому, вспоминая его взгляд, дыхание, прикосновение. В его присутствии таилась загадка, но и это не портило ощущение безграничной свободы. Я хотела вновь и вновь всматриваться в его лицо, такое незнакомое и близкое одновременно.
   - Ева!- позвала рыжая,- Ева, ты меня слушаешь?
   Я, поглощенная мыслями кивнула, даже не стараясь проявить заинтересованность. Да и какое дело мне до матчей бейсбольных клубов, когда я не желаю возвращаться в мир реальности из своего внутреннего мира в котором вновь начала бурлить жизнь.
   Не выдержав Ник, толкнула меня локтём и вновь уставилась на дорогу. От неожиданности я распахнула глаза, и полная разочарования посмотрела на нее:
  - Я слушаю,- в полголоса буркнула я.
  - Что-то плохо вериться,- Ник не успокаивалась, смотрела то на меня, то снова на трассу, ровной полосой, уходящую вдаль.
   Я знала, что означает этот взгляд и от этого мне хотелось бежать. Бежать как можно дальше, пусть, даже если мне придется выпрыгнуть из машины на полной скорости.
   Тяжело выдохнув, я перевела взгляд на дорогу, сквозь пыльное стекло, и, решив сменить нагревающую тему, спросила:
  - Сколько ещё ехать?
  - Полчаса,- сузив взгляд, ответила та и добавила,- Примерно.
   Все время, отрывая взгляд от дороги, девушка поглядывала на меня, всем видом показывала неподдельный интерес.
   В кое-то веки в мою жизнь вторгается симпатичный парень, и стоит мне только чуточку замечтаться, так это уже становится мировой сенсацией. Белаго что в недельных новостях еще не печатают.
   Я, пытаясь скрыть свою тревогу, вновь смотрю на Ник:
  - Зачем ехать в Куинс, когда в Манхеттене магазинов в несколько раз больше?
   У подруги тут же округляются глаза, и она таращится на меня поверх оправы розовых солнцезащитных очков:
  - Ты шутишь?- спросила она, не требуя ответа, потому что тут же продолжила,- Ты, очевидно, не видела в Куинсе торговые центры, милочка!
  - И что же в них такого необычного?
  - Ну, во-первых, там нет очередей!- ответила она, и мы не удержали смех.
   Признаться по правде, я уже лет пять не выезжала из Манхеттена. Да и не зачем было. Не знаю, как у Ник получилось вытащить меня из дома и заставить провести часы в дороге, но, каким-то чудесным образом я согласилась. Мысленно даю себе шанс взбодриться оттого, что мой гардероб в последнее время обнищал. Старые джинсы, которые вот-вот разойдутся на коленках и станут новомодными среди подростков нашего города, меня очень сильно расстраивали. Наверное, пришло самое время, что бы прикупить пару новых костюмов, для солидности.
  - Я смотрю, ты сегодня слегка возбужденная,- тихо сказала та, словно боясь, что кто-то может нас слышать.
   Я демонстративно закатила глаза, словно подруга сказала очередную ерунду, и опять уставилась в боковое окно, стараясь не замечать выражение ее лица. Хотелось бы внести ясность в свое поведение, но что мне сказать?
  "Очень нервничаю, потому что впервые за долгое время выезжаю с города"?
  "Бред!"- мысленно выругалась я и съёжилась в кресле, бросив свой взгляд на Ник.
  - Что?- нехотя спросила я, уже подозревая, о чём она хочет спросить.
   Ник пару раз крутанула руль лавируя между машинами, а как только ситуация на дороге стабилизировалась, она вновь обратила на меня внимание.
  - Это я тебя хотела спросить. Что?
  - Всё в порядке,- громко сказала я, стараясь говорить как можно спокойнее, но это не срабатывало. Ник нахмурившись, сверкнула глазами, и мне показалось, что еще чуть-чуть, и она будет меня пытать
  - Это из-за того красавчика? Да?
  - Нет, нет,- заговорила я в несколько раз быстрее обычного, что означало "да, да". Брови Ник подскочили вверх, что означало - ври, сколько влезет, а я знаю правду и я тихо выдохнула,- Давай не будем, ладно?
   Подруга кивнула, но судя по ее выражению лица, она вряд ли оставит этот разговор слишком надолго. Ник явно планировала расспросить меня позже, и непременно ей это удастся. Теперь стоит подумать, что я могу ей ответить, учитывая, что я сама знаю самый минимум про красавчика, завладевшего моими мыслями.
   Дальнейшая дорога происходила молча. И мне даже стало не по себе от такого нелепого молчания. Может, подруга решила оставить меня в покое, причем полном и беззвучном покое, что в присутствии нее было особой редкостью. Но Ник, как ни когда была молчалива, и от этого у меня закладывало уши. Я почувствовала прилив жалости, что заставила ее так надолго замолчать, но одновременно и некое облегчение, что не придется отбиваться необдуманными фразами от ее вопросов, а это было бы уж куда более хуже, чем сидеть в полной тишине.
   Хотелось побыстрее взять себя в руки и постараться поднять себе настроение перед приездом в Куинс. Нет ни чего страшнее, чем ходить по магазинам в полном унынии.
   Прибавив громкость на радиоприемнике мы, наконец-то поймали сигналы радиостанции, что говорило о нашем приближении к городу. По радио играла забавная музыка в стиле кантри где пару мужских голосов распивали про веселую жизнь ковбоя и ветер, что играет в волосах, пока их лошади несут их галопом по дикому западу.
   За пыльным окном все еще пекло солнышко. Лучи пробивались сквозь белесые облака и освещали длинную поляну перед холмом, где и начинался Куинс. Я уже видела вдалеке несколько высотных зданий, которые торчали из-под высокого слоя дорожной пыли, как могучие башни.
  - Приехали,- воодушевлённо заявила рыжая и улыбнулась.
   Я, не задумываясь, улыбнулась следом за ней и убедилась что голос подруги один из самых любимых голосов в мире. Хоть порой я бы много отдала, что бы она замолчала, в такие минуты он кажется мне спасательным кругом на фоне бездны поглощающей рутины. Заезжая в город Ник лишь только охала, разглядывая торговые центры, в который так стремилась попасти. Огромная высотка с сверкающим названием "Olimp", торговый центр про который Ник так много рассказывала словно призывал нас зайти в него и окунуться в этот огромный мир.
   Подъехав к отдельно стоящему здании, что для нашего Манхеттена было редкостью, а для Куинса вполне приемлемо, Ник одним разворотом руля припарковала машину, на свободном парковочном месте. Машин там почти не было. Я могла бы даже сказать, что сегодня в торговом центре был выходной, если бы не мигающая вывеска "Открыто".
   Зеркальные окна высотки отражали небо и белые облака. Словно высокая гора в белоснежных перьях торговый центр был совсем как божественный Олимп, подтверждая свое название.
   Я выбралась из "Тайоты" и хлопнула дверью, стоящая рядом машина взвизгнула, будь то, испугавшись, но я не обратила на нее внимание, так же как и на ругающуюся Ник.
  - Своей хлопай!- огрызнулась она и встала рядом,- Ну что ты готова?
   Не дождавшись ответа Ник, легонько подтолкнула меня локтём.
  - Угу,- зашагала я, с задранной головой подсчитывая этажи.
   В Манхеттене вряд ли увидишь хоть краешек облачка меж огромных построек упирающиеся прямо в небо. Тонкие едва ли заметные голубые полоски - единственная награда тем, кто работает в офисном районе нашего города.
   Изнутри здание выглядело ещё более огромным, чем снаружи. Высокие потолки, сверкающий пол, и стены из прозрачного стекла с открытыми дверями за которыми скрывались различные магазинчики с украшениями, платьями, многочисленными безделушками. А так же мини - кофе с хлебопеками, пирожными и ароматным кофе. В середине широкого коридора располагались небольшие кушетки под огромными зарослями цветущих пальм.
   Ник таскала меня за руку, не пропуская не одного отдела. Я заметно краснела, видя неодобрительные взгляды молоденьких продавщиц. Ник будь то, с цепи сорвалась, она всё бормотала и бормотала, роясь по торговым стеллажам, перебирая вещь за вещью. И замолкала только тогда, когда прикладывала, очередную кофточку к груди и вглядывалась в зеркало.
   После ухода Ник, отдел был похож на ураганом попорченный магазин. А продавщицы в спешке разбирали погром, устроенный моей сумасшедшей подружкой.
   Поднявшись по эскалатору на второй этаж, я нахмурилась. Там было такое же количество отделов. И поняв, что следующие этажи тоже предстоят качественной проверки на прочность, смирилась с тем, что приеду домой поздно.
   Ник, увешанная многочисленными пакетами, с трудом могла передвигаться, но, все же не сдавала позиции и ползла дальше, пыхча и каждую секунду требуя передышки.
   Я, же вела себя по скромнее, но Ник не угомонилась, пока у меня не оказалось столько же сумок, что и у нее. Ясно понимая, что с рыжеволосой подружкой, мне лучше не спорить, я покупала то, на чем она наиболее настаивала. Например, ярко - красный кружевной боди, который я одену только во сне (самом-самом интимном сне), или длинные серьги лилового оттенка (учитывая то, что мне необходимо было проколоть уши, что бы носить их), лишь потому, что они отлично подходили к моим глазам. Я покорно кивала и складывала покупки в сумки. К тому же я понимала, что перемены в гардеробе мне совсем не помешают.
   Забравшись на самый верхний этаж, мы еле доползли до столиков кафетерия, и, шлёпнувшись на мягкие кресла, переводили дыхание. Устроившись по удобнее. Я изучала меню, а Ник меня.
  - Здравствуйте,- от внезапности мы подскочили на креслах.
   Малюсенькая официантка ростом чуть больше подноса в ее руках, в коротеньком, синем платьице улыбалась во весь рот. Её белокурые волосы были завязаны в хвост на затылке, глаза темные, почти миндалевые, в маленьких глазницах под тонкими бровями.
  - Что-то выбрали?- голосом радостного ребенка спросила она, и мы с Ник судорожно принялись рыться в меню.
  - Мне кофе, с обезжиренными сливками и двойной порцией сахара...- Ник, не смущаясь, заказывала всякие вкусности,- Салат с мацареллой и ванильный пудинг.
   Записав заказ Ник, официантка вопрошающе взглянула на меня:
  - А вам?- и в ту же секунду, снова улыбнулась, словно робот, в функции которого входило принятие заказа и постоянная улыбка.
  - Мне макачино, пожалуйста,- я снова заглянула в меню, но от воспоминаний, упомянутых на одной из страничек рыбных котлет, меня замутило.
  - И..?- поторапливала меня официантка.
  - И салат с парнизаном.
   Записав заказ в меленький блокнотик, она поспешно удалилась, благо, что это то же входило в ее функции, иначе, я бы не выдержала столько безудержно счастливых глаз, которые в упор смотрели на меня.
   Я сидела обглядывая всю обстановку кафе, переминала тряпочную салфетку из руки в руку, дырявила ее ногтем и почти рвала на мелкие кусочки. В общем, я делала все, что бы, не замечать пристального взгляда подруги, но знала, что на сей раз мне просто так не отделаться. Я старательно всё дольше оттягивала предстоящий разговор, смотря то на разрисованный потолок, то на декорации.
  - Ты ни чего не хочешь мне сказать?- вопрос подруги был, ожидаем, и я медленно взглянула на неё.
  - В полнее хорошее место,- я одобрительно закивала, но посмотрев на подругу, замерла.
  - И все?- изумленно спросила та, вновь изогнув ровные четкие брови которые стали острыми как пика вырисовываясь на ее лбу.
   Отступать было бесполезно.
  - Что ты хочешь услышать?
   Ник замешкалась, явно перебирая все вопросы в голове, ища самый непринуждённый, от которого, я не смогла бы отделаться однозначным ответом.
  - Кто он?- улыбка натягивалась на бледно розоватом лице, но увидев моё выражение лица, она резко сошла на нет.
  - Честно?- Ник смотрела на меня широко раскрытыми глазами, и тут же покивала головой, давая положительный ответ, я вздохнула и тихо продолжила,- Я не знаю.
   Я видела, как сильно расстроил ее мой ответ. Первые две минуты она с подозрением сканировала мое лицо, но поняв что я не вру остановилась и с сожэелением выдохнула.
  Ох, Ник,- мысленно молвила я,- Хотелось бы мне самой узнать кто он на самом деле....
   Я сидела почти, не дыша, перебирая в памяти, что знала о незнакомце, но ничего не могла вспомнить, кроме слова: обаятельный, нежный, чувственный....
   И даже его вчерашнее внезапное появление на пороге моего дома сегодня казалось детским лепетом, и ни сколько не портило его репутацию в моих глазах, хотя я готова была признаться, что все должно было быть иначе. Мистика в моей жизни начинала усиливать свои злодеяния, и я не могла ей противостоять.
   Подруга смотрела на меня, а я перебирала пальцы, руки мои заметно дрожали, а глаза наливались слезами.
  -Как так?- не успокаивалась она.
  - Да вот так,- на лице моём чувствовалось явное раздражение,- Он не даёт задать вопрос, он... он просто сводит с ума...
  - Стоп,- скомандовала она и я замолчала,- А ну ка?.. Что это?- она в круговую обвила мое лицо пальцем в воздухе, и я напряглась.
  - Что?- я обтерла веко под глазом,- Тушь потекла?
  - Да нет, не тушь,- хихикнула та,- А ты влюбилась.
  - Что за... ерунда!- с трудом ворочала я онемевшим языком, и он непослушно увиливал в сторону, пока Ник радостная новыми событиями самодовольно кивала.
   Об этом я даже и не думала, скорее, старалась не думать...
  - Нет!- не могла сдержать раздражение от самой себя я,- Нет... и еще раз нет.
   Всё тише и тише произносила я.
  Не может быть, нет! Я потеряла контроль, только и всего,- мысли плыли в моей голове,- Немного потеряла голову, и всё. Я? Влюбилась?.. Да...
   Сама для себя решила я, и от э того мне стало и вовсе не по себе. В носу что-то игриво защекотало, но мне захотелось плакать. Это была самая настоящая безысходность. Как долго я скрывалась от подобных чувств и стоило мне чуть-чуть расслабиться, как это приключилось именно со мной.
  - Как его зовут?- Ник не переставала интересоваться, с явным желанием, наконец- то, всё разузнать.
  - Я... я не знаю, Ник...- дрожащим голосом еле выдавила из себя я.
  - Так, почему ты не спросишь?
  - Я спросила,- я чуть прикрикнула и осеклась, вспоминая, что подруга не виновато в моей чрезмерной влюбчивости.
  - И, что, он не сказал?- она многозначно посмотрела на меня.
   В это время подошла официантка с серебряным подносом в руках, она расставляла их заказ на столик. На лице её была легкая улыбка робота, но уже менее радостная чем в прошлый раз.
   Интересно, когда она подаст нам счет, она хоть скажет спасибо за чаевые?
   Расставив всё по своим местам, она робко повернулась и пошагала прочь. А я продолжила:
  - Он спросил меня, важно ли это...
  - А это для тебя важно?- Ник отпила терпкий напиток и отставила его в сторону.
  - Нет!- тихо призналась я.
   В глазах рыжей появился восторг. Она как маленькая девочка захлопала в ладоши. Я обернулась, подумав, что посетители кафе наблюдают, за кратковременными аплодисментами девушки. Но, нет, все увлечены кто беседой, кто поглощением заказанной пищи.
   Ник поддалась вперед, словно хочет сказать что-то чрезвычайно важное, и я машинально придвинулась ближе.
  - Он нравиться тебе?
   Секунду мешкаясь в ответе я обдумывала свой ответ. Неужели я смогу сказать ей неправду? И даже если у меня все же получится это сделать, буду ли я довольна собой?
   С трудом заглотила дрожащий в горле ком, который просто не давал мне соврать.
  - Очень,- проскулила я и расслабила шею, так что голова чуть не шлепнулась о стол,- В этом то вся проблема...
   Ник молчала, я знала, что она сказала бы мне многое, например:
  - Дорогая, это твой шанс.
  Или так:
  - Ева, ты должна быть счастлива, и он пришел в твою жизнь, что бы сделать тебя самой счастливой!
   Но подруга молчала и я была безумна рада тому, что смогу по-настоящему выговорится.
  - Он сводит с ума,- начала я, взрываясь на каждом слове,- Его взгляд заставляет дрожать. При его прикосновение жар бежит по коже и будь то всё в его власти, разум, тело и... - я словно почувствовав его прикосновение, дернула плечом, что бы назойливые мурашки убежали прочь. Когда они шмыгнули прочь, я облизала пересохшие губы и продолжила,- И душа. Он как магнит, притягивает, и одновременно отталкивает. Иногда он говорит и ведёт себя так, как будь то знает меня сто лет, знает, как сказать, что бы не получить отказ. Я не знаю, как это описать, но в нем есть что-то, что выделяет его из всех остальных...
   Ник ела салат, даже не смотря в тарелку, она была так увлечена моим рассказом, что ни чего не заставляло её отвлечься ни на секунду, пусть даже носорог пробежит между нами, она вряд ли посмотрела бы ему в след.
   И я выдохлась, уставшая и измотанная я рухнула в кресло и зажмурилась, заставляя слезы закатиться обратно. Не знаю, почему мне хотелось плакать, ведь когда я вспоминаю о нем мне становиться очень хорошо.
   Когда я вновь посмотрела на подругу, она уже вытирала рот белоснежной салфеткой:
   - Знаешь,- она отодвинула пустую тарелку,- Все они одинаковы! Это как одна серия новеньких иномарок. Они все сверкают, все хороши, но когда ты покупаешь её, со временем в ней находишь столько нюансов, что стары пикап показался бы тебе раем. А знаешь, что самое главное?- я вопросительно посмотрела на нее и она хмыкнула,- Возврату они уже не подлежат. Уж поверь мне...
   Не знаю, что хуже, то, что Ник определенно неправа сравнивая мужчин с машинами, или то, что ее "Тайота", в отличие от старого пикапа, не рай.
   Но сейчас мне больше всего хотелось встать на защиту незнакомца. Не потому, что у меня были определенно весомые чувства по отношению к нему, нет, сейчас, я, прежде всего, хотела, что бы Ник поверила в его необычайность.
  - Он особенный, есть нюансы, не спорю,- усмехнулась я,- Но они скорее плюс, чем минус.
   К моему счастью Ник не стала меня переубеждать. Хотелось бы верить, что она, как и я ощущает его особенность, но судя по ее ни чего не предвещающему лицу, я понимала, что чувствую это только я.
   На несколько минут я полностью ушла в себя, и рыжеволосая подруга не стала мучить своими расспросами, оставляя время, когда я вновь буду склонна к беседе. Доев салат и выпив кофе, который привёл меня в себя, мы, взяв пакеты с покупками, спускались вниз. Ник, очевидно, решившая не затрагивать пока тему незнакомца, болтала про погоду, про магазины, про новые вещи, которые, как она сказала, будут отличной наградой, за все наши сегодняшние мучения.
   Дорога домой прошла более спокойнее, мы хохотали, как в старые добрые времена, вспоминая школьных подруг и ухажёров. Тогда было все иначе. Я была тихоней пропадающей ночи напролет за чтением книг, а Ник хулиганкой, которая ползала в мою комнату через окно, по старой лиане, что взращивала много лет бабуля. Она прятала мои книги, что бы я перестала быть ботаником, а я подтягивала ее по математике.
   Трасса освещалась дальним светом фар, на улице уже смеркалось. Тёмные тучи покрыли небо, как перед дождём, но было довольно тепло и безветренно.
  - Будет дождь...- прогнозировали синоптики по радио, хотя утром они заявляли об обратном.
   Наша красная "Тайота" мчалась, по асфальту, поднимая уже осевшую пыль. Машин совсем не было, и это безусловно радовало, ведь ни что не затрудняло нашу дорогу до дома. Родной Манхеттен же наоборот встретил нас переполненными улицами. Оживленные жители заполнили пешеходные дорожки по обе стороны от проезжей части, а машины как медленные металлические улитки с трудом пробирались дальше.
   Поблагодарив Ник за хорошо проведенный день, я получила целый список того, чего ни в коем случае нельзя делать: 1 - быть назойливой дуррой. 2 - спать на первом свидании, и 3 - говорить о бывших бой-френдах.
   Не думаю, что мы вообще могли бы зайти так далеко в темах нашего разговора, но, я кивала и фиксировала все в голове.
   Дома было не естественно прохладно. Я, бросив пакеты в комнате у зеркала, поспешила в душ. Придорожная пыль ощущалась везде, на волосах, плечах и даже во рту. Мне непременно хотелось смыть даже запах Куинса, хотя город в общих чертах мне понравился. Все как и говорила Ник. Большие торговые центры и маленькие очереди.
   Горячая вода струилась по лицу, по шее, по плечам и, скатываясь дальше, оставляя облегчение. Капли моросили, как будь то, делая точечный массаж, это успокаивала раздраженную после сегодняшнего дня кожу. Я, не шевелясь, стаяла под струёй воды, жадно набирая в рот капли и выплёвывая их вновь. Выйдя с ванной комнаты, я облачилась в махровый халат с экспрессивным рисунком. Он приятно обмакнул влажную кожу, оставляя ощущение мягкости.
   Я поймала себя на мысли что, хочу вновь увидеть его, понять, чувствует ли он то же, что и я. Хочу вновь заглянуть в его дымку глаз и понять, что же он за человек. Понять его жизненные цели и предназначение, которое он выбрал.
   Может он врач? Или механик?
   Я, успев представить его сексуальное влажное от работы тело, в синих замасленных штанах на подтяжках почти застонала, но тут же напряглась, сдерживая желание. Усевшись в кресло, с книжкой в руках, перелистывая страницу за станицей, время от времени я бросала взгляд в не зашторенное окно.
   На улице было темно. По окнам тарабанил дождь. Синоптики на редкость оказались правы, в небе не было просвета, не единого намёка, что погода со временем улучшиться. Каждая капелька, падая на стекло, отсвечивалась от фонаря и оставляя мокрую дорожку для следующей.
   Ожидание было мучительнее, чем предполагала я. Слишком долго протекало время, чувствовалось, как оно медленно сочиться сквозь пространство.
   Когда я поняла что он не придет и мое ожидание бессмысленно, стрелка настенных часов чуть перевалила за полночь. Подмяв кончик странички на том месте, где я остановилась читать, я поднялась наверх, погасив свет.
  
   ***
  
   Утро было пасмурно серым. Дождь, не замолкая бил по крыше, будь то, заливая землю.
   Не спеша я встала с кровати, которая манила меня лечь обратно. И я бы непременно это сделала, вот только времени почти не оставалось. Сегодня у меня была очень важная миссия - дать Рону отдохнуть и самой поработать.
   Я выглянула в залитое окно и сморщилась.
  Только этого не хватало!- нахмурилась я.
   Сырость и холод я не очень любила, и даже не по тому, что моя и без того пострадавшая координация становиться и вовсе спящей. Конечно, это туманное небо завораживает, но только на мгновение, после, я начинаю задумываться, что скрывается в серой пелене. А ответ прост - тонны моросящей влаги, от которой становилось дурно. Хоть и Манхеттен не был самым пасмурным городком в Нью-Йорке, но даже это количество осадков мне хватало, что бы устать от дождя и требовать от погоды пощады.
   С этими мыслями я подъехала на заднюю парковку "Manhattan"s dens", и заняла своё место, которое украшала табличка: Ева Миллер. Вовсе не обязательно было ее вывешивать, так как проковочное место было редко свободно, последнее время я почти не покидала клуб. Да и к заднему двору клуба люди старались не подъезжать. Узкие улочки были коварны для автомобилей.
   Я выбралась из машины под надоедливые капли дождя, аккуратно прихлопнув дверь. Неторопливо заметила пустые мусорные бочки и весело улыбнулась.
  Ронн все же молодец,- радостно подчеркнула я,- в прежние времена уборку мусора в моем клубе постоянно задерживали....
   Успев вымокнуть, я свернула к входу в "Manhattan"s dens". У дверей, под небольшим святящимся козырьком уже поджидал громила Люк. Он, как и прежде, в строгом костюме отглаженном и свежем, облокотившись на перила покуривал толстую сигару. С лицом наслаждения он медленно выпускал клубы смога в дождливую непогодицу и смакуя облизывал полные губы.
  - Привет громила,- я вприпрыжку поднялась на входную площадку почти за считанные секунды.
  - И смотри ка, даже на лесенке не подскользнулсь,- вместо приветствия отшутился Люк и рассмеялся.
   Должна признаться, это было настолько непривычно, что я, заглотнув слюну, поперхнулась ей и закашляла. Да, это и действительно не похоже на ужасный день, скорее необычный. Хриплый кашель не переставал. Краем глаза, я заметила, что Люк пристально наблюдает за происходящим и уже поднял руку, что бы похлопать меня по спине.
  - Нет,- с трудом удержав новые порывы кашля, еле выговорила я,- Твой удар смертелен.
   Люк звонко хихикнул и мой кашель как рукой сняло.
  Невероятно,- думала я, смотря на парня потрясенными глазами,- Интересно, что делает с ним Ник?
   Громила вновь затянулся сигарой с видом полной отрешенности, и я не став отвлекать его своим присутствием прошла в холл, а потом и в зал. Там было тепло и как-то по-особенному уютно. Пахло кофеем и ландышами, а по залу гулял веселый ритм современного кантри. Сперва, мне показалось, что я перепутала заведение, но увидев Ронна за барной стойкой, я поняла, что вряд ли ошиблась. Вот что делают со мной выходные!
   Ронн, одетый в клетчатую рубаху с короткими рукавами и черную бабочку танцевал с бокалом в руке, как с вымышленным партнером. Я не видела, как двигаются его ноги, но судя по тому, как дергаются его плечи, это было нечто потрясающим.
   Я почти рассмеялась, но не потому что Ронн был смешон, вовсе нет, он выглядел очень мило, когда был настолько увлечен. Скорее потому, что я впервые видела его танцующим.
  - Не знала, что ты танцуешь,- звонко заявила я о своем присутствии.
   Ньютон резко остановился. Взятый врасплох он быстро выключил музыку с пульта и вновь посмотрел на меня огромными испуганными глазами.
  - Ооо, Ева!- отдышался парень,- Я не знал... не знал что ты придешь.
   Удержав смех я прошла дальше и села на стул. Вид Ронна был запоминающимся, поэтому я решила подольше затянуть с ответом и постараться запомнить его именно таким.
  - Из тебя бы получился отличный танцор!- заявила я неприкрытым восхищением.
  - Брось,- махнул он тряпочкой для бокалов, вновь принявшись вытирать хрустальные фужеры,- Какая нога?- быстро сменил он тему и я поняла что тон не очень хочет разговаривать на такие темы.
  - Какая нога?- сперва не поняла я. Ронн молча, указал на недавно поврежденную ногу, и я наконец-то вспомнила,- Ах, это?- я попыталась вспомнить, когда в последний раз обрабатывала рану, но у меня получалось довольно плохо, и я честно ответила,- Я даже и забыла.
  - Может, разрешишь взглянуть?- с малой долей недоверия спросил он и его пшеничные густые брови поползли вверх, делая взгляд невиннее, чем у самого ангела.
  - Оу,- встрепенулась я,- Я уверена там уже все в полном порядке...
   Ронн плотно стиснул губы и кивнул.
   Не то, что бы, я не доверяла ему, но мне бы очень не хотелось делать наши отношения еще сложнее, чем они есть на самом деле. Если сейчас сдать позиции, то потом можно сильно пострадать от этого. Я бы предпочла чуть менее тотальный контакт, хотя бы на то время, пока он не перестанет строить мне глазки.
   Пока я взвешивала все "за" и "против" по поводу нашего чуть более близкого общения, Ронн наблюдал за мной, искоса бросая игривые взгляды.
  - Что?- не выдержала я.
   Ронн, повернул ко мне голову и, улыбаясь своей самой милой улыбкой, заявил:
  - Хорошо выглядишь.
   Я сухо улыбнулась в ответ, насильно растягивая губы, хотя веселого было мало. Мне необходимо было провести с ним беседу под названием "Давай будем просто друзьями?!", но я даже не знала с чего начать. Его импульсивность почти сражала меня наповал. Когда я вот-вот была готова приступить к сложному монологу, на меня вдруг находил такой ступор, что язык во рту становился каменным, а все слова разбегались по сторонам, оставляя после себя пустоту.
  - Выходные пошли тебе на пользу,- между тем продолжал парень, и я кивнула, опустив взгляд на свои руки, нервно теребящие алую блузку, купленную в Куинсе.
  Ну, все Ева!- мысленно угрожая себе, заявила я,- Сейчас или никогда!
  - Ронн,- я окликнула юношу, который повернулся в сторону бара, что бы взять очередной разнос с чистыми фужерами.
  - Да, мисс Миллер,- отшутился тот, повернувшись ко мне лицом, и его светящиеся голубые глаза заставили меня окаменеть.
   Я буквально чувствовала, как язык прилипает к небу и затвердевает, а мозги становятся легкими как перышки.
   Чувствуя, как закипает волнение внутри меня, я просто молчала не в силах даже сделать вдох. Наверное по моим глазам Ньютон понял, что разговор будет серьезным, именно поэтому он отложил фужеры и облокотившись на стойку внимательно разглядывал мое лицо, а я молчала, молчала, молчала...
   И что я могла ему сказать? "Прости Ронн, ты славный парень, но я не воспринимаю тебя как нечто большее, чем просто друг"? Это было бы жестко, даже учитывая то, что я обязана была это сделать, пока он не напридумывал себе какую-то связь между нами. И я хотела это сказать, пусть даже буду винить себя всю оставшуюся жизнь. Видит Бог, хотела сказать, но я лишь тихо выговорила:
  - Может, возьмёшь выходной?
   Ньютон, расслабившись, выдохнул. Я почти слышала, как напряжение слетело с его лица, и парень снова заулыбался.
  - Да брось, Ева,- рассмеялся он,- Я еще полон энергии!
  - Я не сомневаюсь, но...- я разрешила себе посмотреть в его глаза, которые пристально смотрели на меня с мягким волнующим блеском,- Тебе надо отдыхать, и... я... я не знаю как оплачивать тебе твои переработанные часы.
   Конечно, второе я придумывала на ходу. При нашем доходе я смело могла бы нанять еще одного Ронна, если бы "Manhattan"s dens" в этом нуждался. К сожалению, Ронн, как и я знал, что это неправда, поэтому многозначительно улыбнулся.
  - Ты хочешь избавиться от меня?
   Это звучало одновременно шутливо и обиженно. Я улыбнулась, и сама не ожидая от себя, положила руку на его пальцы:
  - Нет, Ронн,- тихо сказала я,- Я и вправду думаю, что ты слишком много работаешь,- я осеклась от того что его рука начала накалятся, словно ее подогревало изнутри.
   Все жарче и жарче, и вскоре моя ладонь накрылась капельками пота. Я наверное слишком резко одернула руку, Ронн выпрямился и с особой четкостью произнес:
  - Спасибо, за беспокойство, Ева,- его потускневшие глаза заблестели, словно от подступающих слез.
   Я и не думала, что его можно так сильно обидеть!
  - Но давай я буду сам решать, когда я устану, а когда нет?
   И это не было вопросом, хотя я и кивнула опешив. Скорее всего, он четко дал мне понять, что не собирается играть по моим правилам.
   От его холодного, почти ледяного голоса стало не по себе. Даже больше чем просто не по себе. Я думала, что покроюсь льдинками или примерзну к стулу, но этого не произошло, даже когда он вышел из общего зала в маленький складской закуток. Я не слышала, что он там делал, возможно, просто переводил дух. Мне хотелось подойти и оправдаться, но я сидела на стуле и разглядывала в ровный ряд выставленные фужеры, размышляя о том, что мне стоит дать ему право выбора.
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
   В мою скромную компанию подтянулся Люк. В этот раз меня не удивило его общительность, хотя я и сделала некоторые выводы относительно Ник. Не знаю, что их связывает, дружеское общение или нечто большее, но он явно становится счастливее.
   Вскоре Ронн вновь оказался в баре. Он тихо протирал бокалы, стоя ко мне спиной, пока Люк оживленно рассказывал как здорово в Сан-Франциско, куда он собирается съездить в ближайший отпуск. Я с удовольствием слушала про то какие там грандиозные карнавалы и разнообразное питание, потому что мне не приходилось ему отвечать. Я лишь делала вид что слушала, и изредка кивала, но на самом деле моим вниманием завладел Ронн. Снедаемая чувством вины, я смотрела на его широкую спину.
   И почему я не могу поговорить с ним и расставить все по своим местам? Напрасно я жалею Ньютона, это же чистой воды эгоизм! А все для того что бы не портить наши отношения. Да, возможно я в коей мере пытаюсь разъяснить свою позицию, но этого мало. И чего я добиваюсь? Если он питает ко мне неразделенные чувства, значит все что я делала было слишком неубедительно.
   Тем не менее я понимала, что не в силах отвернуться от Ньютона. К тому же он еще не сделал ни чего такого, от чего я могла бы оттолкнуться и считать, что он действительно питает ко мне некие чувства. Может, это всего лишь мои неоправданные выдумки.
   От такой перспективы мурашки заерзали по спине.
   После Люку все же удалось вывести меня на разговор по случаю приезда "Blonde Redhead". Я уже успела подзабыть о выступлении популярной Нью-Йоркской группы в нашем клубе. Наверное, все дело в том, что я не особый фанат экспериментального рока и пост-панка, который они исполняют в своих композициях, но, пару месяцев назад я не смогла отказать их назойливому продюсеру.
  - Скоро ребята должны привезти аппаратуру,- ввел меня в курс дела Люк,- Пойду готовится, а то сами понимаете...- он встал и поправил и без того солидный пиджак,- Знаменитая группа и все дела...
  - Ага,- сухо хихикнул Ронн, даже не посмотрев на него.
   Когда Люк покинул нас, в зале стало оглушающе тихо. Лишь изредка слышалось, как Ронн со скрипом стирал с бокалов последние следы мойки.
  - Ронн,- тихо позвала его я, но парень чуть повернул голову в мою сторону,- Прости, что я так настаиваю...
  - Все в порядке,- без особой радости ответил парень.
  - Нет, не в порядке.- Перебила его я, и Ньютон развернулся ко мне лицом, сложив руки на груди, выжидающе сверля меня глазами,- Я предоставляю тебе полный выбор,- сдаваясь я, подняла руки над головой и Ронн усмехнулся, но уже более дружелюбно,- Обещаю, с этого момента больше ни каких выходных и разговоров о них!
   Невероятно сложно удержать смех, и я сдалась сразу после Ньютона. Его улыбка была подобна вышедшему из-за туч солнцу. Стало намного легче. Напряжение между нами улетучилось оставляя лишь легкую тень произошедшего. Уверенна, вскоре он и не вспомнит что его так огорчило.
  - Кофе?- он поставил передо мной кружку с горячим напитком,- А то уснешь прямо на концерте так и не услышишь близнецов Пейс.
  - Не знаю, как я смогу жить после этого,- насмешливо отшутилась я.
   Попивая ароматный капучино, я наблюдала за Ронном из-подо лба. В темных глазах загорелся странный огонек.
  - Спрашивай...- громко заявил он, и я смущенно улыбнулась.
  - Я только сейчас вспомнила, что не знаю о тебе ничего, кроме того, что тебе двадцать три года, и до этого ты жил на Аляске.
   Я сложила руки на стойку и засмотрелась на его непроницаемое лицо, которое говорило об нежелании вдаваться в подробности. И все же я эгоистична!
  - Ну же,- требовательно простонала я,- Ведь мы работаем оной командой, а значит должны знать друг друга лучше.
   Ронн пару раз осмотрел помещение, словно делая выводы, стоит ли мне доверять. Когда его глаза настигли меня, я не сомневалась, что все-таки он сдался.
  - Хорошо,- как по команде ответил он,- Что именно тебя интересует?
  - Где твоя семья?- сделав глубокий вдох начала я.
  - Семьи у меня нет,- просто сказал парень без единой эмоции.
   Мне даже показалось, что это его больше радовало, чем удручало. Пока я пыталась сдержать нахлынувшую жалость к Ньютону, он продолжил:
  - Отец умер, когда мне было семь, а мать заливала тоску по нему алкоголем. Её лишили родительских прав, а я попал в детский дом, в штате Колумбия.
   Я понимающе кивнула с грустным видом, хотя лицо парня было абсолютно обычным, будь то бы, он просто говорит заученный текст, изредка вставляя задумчивые паузы для остроты.
  - Там было ещё хуже, чем жить с матерью, поэтому побег был самым страстным моим желанием. И когда у меня получилось, я тут же рванул обратно,- неожиданно на его лице появилась печаль и только сейчас я поняла, насколько искренен он был в эти минуты,- Когда я приехал в родной, как мне казалось город, первым делом я направился домой. Но там меня никто не ждал. Мать и вовсе меня не узнала, сказав, что сын её давно уж умер,- Ньютон пожал плечами и прикусил губу. Наверное, сейчас его одолевали не самые хорошие воспоминания, но он все же продолжал дальше,- Тогда я и отправился на Аляску. Горы, снег - то, что необходимо бродяге. У меня даже появилась настоящая семья...- усмехнулся парень, и я нехотя улыбнулась в ответ,- Ног мне пришлось уехать, и вот я здесь, в Нью-Йорке в самом центре жизни!
  - Семья на Аляске...- дрожащим голосом спрашивала я,- Это была девушка?
  Черт возьми! Почему меня это волнует?!
  - Нет,- рассмеялся Ронн,- Девушки не было...
   В это мне не верилось. Такой красавчик и без девушки? быть того не может!
  - Братья и сестры. Отличные ребята,- закивал он с задумчивым видом.
  - Почему уехал?
  - Сложные отношения,- спустя секунду ответил он строго, будь то дальше мне уже знать не обязательно.
   Он опустил глаза. Я думала, что он не хотел показывать, как больно ему вспоминать про свою жизнь, но когда он вновь поднял свой взгляд на меня, я увидела, что они более жизненные, чем были до разговора. Ньютон подарил мне добрую, чуть ласковую улыбку, когда единственным моим желанием стало пожалеть юношу, словно говоря мне - "Не стоит жалости, все в полном порядке".
  - Прости,- все же выдавила я,- Не знала, что тебе пришлось так нелегко.
  - А я не знал что ты такая чуткая...
   Я и не заметила, как на мои глаза накатились слезы. Встряхнув головой, я сбросила тень печали.
  - Все в порядке.
  - Ты слишком добра ко мне Ева,- вдруг сказал парень, таким голосом которым в кино маньяк разоблачает себя перед жертвой, что бы привнести в ее смерть хоть какой-то смысл.
   И я знала, что в словах Ньютона то же был, какой-то засекреченный смысл, и я уже решилась спросить, как в зал ворвались организаторы концерта.
  - Здесь будет висеть баннер с списком гастрольных городов,- блондинка с короткой стрижке указала на стену прямо перед входом, а группа организаторов за ее спиной кивнули,- А здесь мы поставим манекены. Хочу, что бы гости увидели "Blonde Redhead" в новом свете...
  - Добрый день!- я спрыгнула со стула и приветливо подала руку блондинке,- Я Ева Миллер...
   Она посмотрела вначале на мою руку, потом на меня взглядом, который насквозь пробил меня ее высокомерностью.
  - А там поставьте сцену, и что бы все святилось через десять минут!- скомандовала она своей бригаде и вновь посмотрела на меня,- Ева Миллер?- черные глаза блондинки под крашенными линзами сверкнули в мою сторону, я кивнула,- Очень рада,- соврала та и осмотрела зал,- Аманда Блейк. "Manhattan"s dens" очень милое заведение...
  - Спасибо,- сухо выдавила я.
  - Но вам не хватает красок, мисс Миллер...- заявила Аманда надменным голосом.
   Я прикусила губу и испуганно посмотрела на Ронна, тот пожал плечами, им мы оба принялись рассматривать наглую блондинку.
  - Не переживайте мисс,- строго сказала та, даже недосмотрев в мою сторону,- Мы сделаем это место лучше!
   Она сверкнула белоснежными зубами и удалилась. Я еще пару минут наблюдала, как ее плотно обтянутые светлыми джинсами ноги, цокая острыми шпильками, пересекали танц-пол.
  - А с ней не поспоришь,- заявил Ронн за моей спиной, и я наконец-то пришла в себя.
  - Не то слово,- честно ответила я и вновь присела на стул.
   Время до открытия пролетело быстро. Суматоха становилась неугасаемой. Повсюду бегали парни с колонками, прожекторами, барабанами. Пару девушек из группы Аманды спорили возле входа, на какой высоте лучше повесить плакат. Люк помогал грузчикам носить двойную партию алкоголя. И только Ронн, внезапно удалился, наверх сказав, что ему не мешало бы принять душ.
   И я была не против. Работать предстояло целую ночь, и я не могла позволить ему в полной мере воспользоваться оставшимися спокойными минутами.
   Даже находясь в самом центре всего рабочего процесса, что заварила Аманда, я полностью находилась в своих мыслях, о Ньютоне и о его судьбе.
   С одной стороны я понимала, что ему непременно нужен друг, нужен кто-то, кто мог бы просто побыть рядом. И я могла бы им стать, да вот только с другой стороны, я знала, чем все это может обернуться.
   Время пролетело сквозь пальцы. Люк окликнул меня и демонстративно открыл металлическую дверь. Я тихонько вздохнула, будь то, ждала этого целую вечность. Аманда с целой группой рабочих за считанные секунды растворились в воздухе в предвкушении приезда рок группы. Первые посетители медленно просачивалась сквозь парадную дверь. Разодетые парнишки усаживали своих модниц за столики, и начали толпиться у бара. Я, включила тихую музыку, посчитав, что рока на сегодня будет даже больше чем достаточно. Я улыбнулась воспоминаниям о Ронне и о его танцах, пока обслуживала парочку местных гуляк.
  - Сегодня ты неотразима, детка!- высказал один из них, подмигнув правым глазом.
  - Спасибо, Сэм,- вяло ответила я, но постаралась воссоздать нечто напоминающее улыбку.
   Спустя десять минут бара не было просвета. Народу было неизгладимое множество. Бросив взгляд на зал я с ужасом понимала, что возможно мой клуб не так и велик для таких мероприятий, учитывая, что свободных столиков уже нет, а народ так и не унимается.
   Я металась по бару как сумасшедшая. Мне хотелось обслужить всех и как можно быстрее, но их вряд ли становилось меньше. Повернувшись за очередным тетрапаком сока, я с облегчением вздохнула. По лестнице быстро спускался Ронн. Только сейчас я обнаружила как поменялся его ежедневный стиль. Белоснежную сорочку сменила клетчатая ультрамодная рубашка, а черные, выглаженные по стрелке брюки прямые джинсы до колен, открывая большие, накаченные как у атлета икры и красные кеды с белой надписью "Nike". Единственное что оставалось от прежнего Ронна, это черная бабочка на шее, светлые чуть вьющиеся волосы и неугасаемый блеск в глазах.
   Образ растерявшего мальчика, который я так тщательно пыталась запомнить, вмиг растворился в моей голове, словно его и ни когда не было. Вместо него Ронн Ньютон вновь стал жизнерадостным парнем из Аляски, которого я знала до этого.
  - Прости,- он влетел в бар,- Немного расслабился....
   Я задержала на нем восторженный взгляд:
  - Кеды?- он перевел вопросительный взгляд со своих ног на меня,- И когда ты стал носить кеды?
  - Примерно сразу после того как понял, что парни в смокингах тебя не интересуют,- отшутился он, но я приняла это за чистую монету.
   Я дала себе слово не затягивать с серьезным разговором, и обслужила еще несколько человек. Ронн работал в несколько раз быстрее меня, даже не считая того что ему удавалось все время удивлять посетителей очередной подлетающей вверх бутылкой. Она то приземлялась в металлический шейкер, то мягко падала в руки парня. Я даже немного позавидовала его легкости, с которой ему дается эта работа.
   Наконец бар чуть опустел. Зрители в ожидании разбрелись по клубу в предвкушении выхода "Blonde Redhead". Все столики, даже тот, что принадлежал моему незнакомцу, были заняты, но, увы, его в зале так и не было.
   Когда на сцену вышла рок группа, зал на минуту взвыл, а после началась музыка и голос солисток как слова за кадром просили не сдаваться в новой песне своего последнего альбома. И наверное, это очень круто, что в мой клуб приехали столь популярные музыканты. Стоит предполагать, что после их концерта "Manhattan"s dens" станет более популярным, но я не могла об этом думать. Единственное, что сейчас волновало меня так это незнакомец.
   Я пыталась вспомнить, чем могла напугать его, тем вечером, кроме как ударом бейсбольной биты, но все время вспоминала его перепады настроения. Меня немного пугало что он может быть непредсказуемым и даже более того разъяренным, но сильнее пугала мысль о том, что я могла его больше не увидеть.
   При этой грустной перспективы меня бросало в дрожь.
   А ведь я действительно ждала его все эти дни! И почему я была уверена, что он объявится? Такие парни редкость в нашем городе, а еще очень большая редкость что, такие как он, обращают внимания на таких, как я.
  Но он же обещал!- вдруг заявил мой безудержно настойчивый разум, но горечь очевидности тут же прекратил его очередные попытки.
   И откуда только взялось это странное доверие к людям? С какой стати я должна была верить его словам?
   Наверное, просто себя накручиваю, превращаю нашу встречу в нечто большее, чем есть на самом деле. Неоднократно убеждала себя в том, что стоит относиться проще ко всему, что происходит в жизни, и старалась придерживаться этого. И все получалось, до встречи с ним. А еще это меня жутко беспокоило. Беспокоило, потому что я боялась, что это может войти в привычку - это буквально выбивает почву из-под ног.
   И сейчас я с трудом стоя на ногах, тупо глядя на присутствующих, наполняюсь разочарованием.
   Он так и не пришел, даже не смотря на то, что я в течение получаса безудержно гипнотизировала столик. Не вытерпев, я резко одернула взгляд и развернулась к бутылкам с алкоголем.
  Вот уж кто меня не бросит, очевидно!- сделал вывод я, и чуть ли не расплакалась, если бы не голос Ронна в небезопасной близости от моего уха.
  - Вижу тебя сильно беспокоит отсутствие того парня.
   Я подскочила на месте и отшатнулась. Ньютон не скрывая печали, смотрел мне прямо в глаза. Не знаю, что он там увидел, но это явно ему не нравилось.
  - Н-нет,- с запинками выдавила я, и попыталась рассмеяться, но это выглядело нелепо,- Я просто задумалась. Вот и все...
   Не стоило и думать что Ньютон хоть чуть-чуть поверит моим словам. Парень в подтверждении этого хмыкнул и сухо улыбнувшись, покачал головой, наливая апельсиновый сок в прозрачный стакан.
  
  - Мне кажется, это не очень хороший выбор для тебя,- заявил тот, больше не поднимая на меня глаз.
   По его голосу я поняла, что это не просто ревность, а реальное беспокойство. Будь то, он знает намного больше, но не желает рассказывать.
  - Почему?- не удержала я вопрос, и очевидно он был ожидаем, поскольку не потребовал много времени на обдумывания.
  - Он, по меньшей мере, странный,- начал тот, и явно не хотел договаривать, но явно знал, что я так просто не отстану, поэтому продолжил,- Тебе должно быть страшно в его присутствии...
   С трудом заставила себя замолчать, что бы, не согласится с Ньютоном. В компании с незнакомцем и вправду присутствовала доля страха, которая появлялась неизвестно откуда и пропадала неизвестно куда. Я бы даже могла ассоциировать это с походом в лес, ты не видишь волка, но все равно боишься, что он может оказаться поблизости. Точно такое же чувство я испытываю когда взгляд незнакомца покрывается удивительным блеском и в них появляется красноватая искра.
   И еще я заметила, какие чувства испытывает Ронн при упоминании парня, все они играют на его лице: неодобрение, настороженность что-то очень похожее на злость. Словно он и сам испытывает страх перед ним, но пытается скрыть его за маской ненависти.
  - Нет,- соврала я и отвернулась, что бы реакция парня не заставила меня замолчать. Возможно, если я дам ему понять что питаю чувства к другому, он перестанет думать обо мне,- Он не так плох, как кажется на первый взгляд...
   Но когда я решила бросить на Ронна беглый взгляд того уже и след простыл. Я оглянулась в поисках Ньютона, но в баре я была одна.
   И как только ему удалось так быстро уйти?
  
   ***
   Ночная жизнь Манхэттенской молодежи подошла к концу. Мы выпроводили последних посетителей которые больше всего были недовольны что рок группа рано покинула клуб. Более живым из нас оказался Ронн, мы же с Люком едва шевелили ногами, расставляя стулья. Ньютон весело распевал одну из песен "Blonde Redhead", которая очевидно ему понравилась больше всего.
  - Удивительно как он может еще петь,- усмехнулся Люк, после того как Ронн взял высокие ноты.
   Я нехотя улыбнулась и пожала плечами.
   Мне же было удивительно, что он находился в приподнятом настроении после нашего последнего разговора.
  -Тебе бы не мешало отдохнуть,- вновь отозвался Люк и подошел ближе, и взял стул у меня из рук,- Давай я сам все сделаю, хорошо?
  - Хорошо,- согласилась я, хотя мне очень хотелось им помочь.
   Ребята и правда делали для клуба очень много, и порой мне даже становилось стыдно за то, что им приходится работать больше чем положено.
  - До завтра Ронн,- я махнула рукой в сторону бара, и Ронн тут же вышел мне на встречу.
   Меня это насторожило, и я смутилась прежде, чем он начал говорить:
  - Может тебя проводить?
   Я готова была провалиться под землю. Его нежный взгляд впился в мое лицо, и я с трудом могла пошевелиться.
  - Ронн, я...- мысли вновь убежали, и я замолчала в поисках правильного ответа, которого, к сожалению, не было,- Я сама, спасибо,- только и ответила я.
   Парень уныло пожал плечами. Я видела, что он очень хотел настоять, и я быстро взяла себя в руки.
  - Тут пару кварталов, я доеду без проблем.
   Ронн не ответил. Я чувствовала как между нами вновь закипает волна напряжения. Еще чуть-чуть и от нас будут летать молнии. Было неловко уходить именно сейчас, но я знала, что если я этого не сделаю, то мне придется вести тот строги разговор, который я запланировала, именно сейчас. А я пока не была к нему готова.
  - Пока, мальчики,- развернувшись, я быстро удалилась из зала.
   Когда я вышла из клуба небо было по-прежнему затянуто тучами. Низкая, пасмурно - серая пелена грозилась обрушиться ливнем. Мне даже захотелось вернуться обратно за зонтиком, но я решительно двинулась вперед.
   Лишь слегка морося, капли падали на мои плечи, создавшую свою песню. Не большие лужицы, скрывали асфальт. На них расплывались блики фонарей, играя на рельефе воды, создаваемой небольшим ветерком. Воздух был, как ни когда свежим, и чистым, ударяя в нос явным запахом сырости асфальта, мокрого гравия и насыщенной ноткой сухой зелени прибитой дождем к земле.
   Я села в машину и вставила ключ в зажигание. Один поворот и по тихой, спокойной улице пронеслось рычание мотора. Не спеша выехав на улицу Мальберри - стрит я свернула возле начала Центрального Парка. Капли медленно скатывались по стеклу, и дворники смахивали их к краю.
   Возобновившийся ливень только подсказывал, что теперь Нью-Йорк в плену влажного циклона, который просто придется перетерпеть.
   Машин было меньше чем я думала. Свернув на бейридж-стрит, я и вовсе оказалась одна под тарабанящем, по крыше моей машины, дождем. От мокрого асфальта исходил пор, закрывая почти метр пространства над ним. Стрелка спидометра не поднималась выше отметки тридцать, и на панели, ярко мигали лампочки, успокаивающе и убаюкивающее, весь салон заливала музыка "How I Would Die". Я в такт ей барабанила пальцами о руль, как бы отстукивая давно знакомый мне ритм. Благо что я уже почти добралась до дома. Тело медленно погружалась в сон в предвкушении мягкой кровати.
  Именно так и проходят мои серые будни,- вспомнила я,- Серее не куда!
   Куда уж лучше жить, где ни будь во Флориде, где солнце не жалеет своих лучей, даря теплоту. Наверняка, жизнь бы моя не была настолько скучной, живя я в этом солнцем пропитанном месте. Наверняка, я бы любила день изо дня прогуливаться по пляжу, натянув купальник и попивать освежающий котельчик, играя в волейбол.
   Неожиданно на моем пути, буквально в ста метрах от моего дома, возникла фигура. Из-за высоко поднявшегося смога, трудно было различить очертания. Я приближалась к человеку стоящему прямо посередине автомобильной дороги, я сбавила скорость и рычание мотора стало чуть громче, будь-то мой Роллс-ройс не хотел останавливаться, предчувствуя опасность. Фигура в черной толстовке с накинутым на голову капюшоном залилась светом фар, и я остановилась.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
   Дворники работали как сумасшедшие, снова и снова смахивая с лобового стекла капли дождя, а он лил как сумасшедший. Я стояла посередине проезжей дороги в нескольких метрах от своего дома и смотрела на мужчину через полукруги, которые выписывали дворники авто.
  - Что это ещё такое?- нервно буркнула я, и с силой надавила на клаксон.
   Роллс в подтверждении моего негодования отважно бикнул, но фигура даже не дернулась. Худощавый мужчина стоял, широко раздвинув ноги, облачённые в спортивные штаны и чёрные кроссовки. Лица я так и не смогла разобрать, поэтому надавила на клаксон еще раз уже более громко и убедительно.
  - Да отойди же ты!- я всплеснула руками.
   Непоколебимая фигура осталась без признаков жизни, хотя я видела, как клубиться пар возле его рта, подтверждая его дыхание.
   Внутри все сжалось в тугую пружину. Воздуха в салоне становилось все меньше, или я от волнения стала чаще дышать.
   Улицы как на зло были пусты, ни прохожих, ни машин, только он, я и мой Роллс, который тихо буркнул и испугавшись заглох.
  - Замечательно!- вскипела я,- Ну сейчас я тебе покажу!- грозно заявила я и отстегнула ремень безопасности.
   Сон сняло как рукой, сердце колотилось словно бешенное, хотя я была отважней некуда. Я рывком открыла дверь машины, но в этот момент фигура ожила и, подбежав к машине, нагой ударила о бампер. От такого удара дверь отскочила и прижала меня между салоном и металлическим каркасом.
   С трудом заглушая стук сердца, я выскочила из металлических тисков, оставив дверь настежь открытой, что бы можно было забраться обратно, в случае если ненормальный не успокоиться.
  - Ты в своем уме?- мой дрожащий, но звонкий голос пронесся на несколько метров.
   Я, выжидая ответа, смотрела на него широко раскрытыми глазами, а парень, сделав пару шагов назад, перекатывался с ноги на ногу. Его длинный худые пальцы сжались в кулаки. Белые костяшки заставили меня съежиться. Он не отвечал, но продолжал смотреть на меня и пыхтеть. Я слышала его тяжелое дыхание, будь то до этого момента он пробежал целую милю.
  - Я с тобой разговариваю!- вновь начала я,- Уйди с дороги пока я не вызвала...
  - Кого? Ева!- судорожно раздался голос, и я онемела,- Кто тебе поможет? Стерва!
   Я стояла в недоумении. От звука этого голоса стало дурно. Руки мелко затряслись. Предвкушая опасность, хотелось рвануть в машину и закрыться там навсегда, но вместо этого я продолжала смотреть на парня непонимающим взглядом.
  - Карл?- его имя сошло с моих губ, унесло ветром, но парень, услышав, одернул капюшон.
   И я не ошиблась. Карл впился в меня злобным взглядом. Его рот изогнулся в ненависти и неподдельном отвращении. Кулаки, напрягшись, хрустнули от напряжения, но это меня уже не испугало. Конечно, я впервые видела его таким, но это же Карл, что он может мне сделать?
   Полная уверенности в его безобидность, я захлопнула дверь Роллса и сделала несколько шагов к нему. Уверенна, еще немного он разрыдается и сдастся.
  - Карл, перестань,- тихо попросила его я,- Ты Сам не свой...
   Но не успела я договорить, как парень дернулся вперед, и меня окатило непомерным страхом. Его глаза буквально искрились от злости.
  - Ты...- он нервно сжал в очередной раз кулак, на руках, залитых каплями дождя, показались синеватые прожилки,- Ты, стерва!
   С трудом боролось с желанием убежать. Увы, я даже пошевелиться не могла.
  - Карл, - только выговорила я,- Иди домой!
   Мой голос звучал скорее настойчиво, чем дерзко, но он даже не отреагировал на мои слова. Одним рывком дернулся, пересек расстояние между нами и схватил тонкими пальцами за воротник моего плаща. Я и вздрогнуть не успела, как повисла на его худых, но сильных руках. Он был выше меня почти на голову, и я касалась земли только носочками туфель. Я схватила его за локти, что бы хоть как то удержаться, но они все время соскальзывали от влаги. Дождь, не прекращая, омывал нас влагой, от которой было не легче. От парня пахло спиртным, разящий запах алкоголя заполнил мои лёгкие. Глаза дьявольски горели искрами, но ни чего кроме ненависти они не показывали. Рот скривился в усмешке, а на скулах играли мышцы. Казалось, что его одолевает непомерная радость превосходства, которую он чувствовал заставляя меня страдать.
   Ступор взял надо мною верх. Мертвенный ужас поразил мой мозг: я не могла осознать произошедшее. Мне казалось это какой-то нелепой ошибкой, но Карл, кажется, не ошибался.
  - Отпусти,- пыталась я вырваться, но хватка парня была куда сильнее, чем мои неловкие попытки.
  - Ты! Испортила! Мне жизнь!- почти по слогам кричал мне в лицо обозленный Карл,- Ты! Жалкая! Мерзкая гадина!
   Я не успела вымолвить и слова как в отчаянных глазах парня загорелся обжигающий поток злости. Одним рывком он оттолкнул меня от себя. Я упала на капот своей машины и глухо шлёпнулась на мокрый асфальт. Предвкушая боль я сжалась, но боли не было, все поглотил непомерный ужас и желание оказаться как можно дальше от Карла. Рефлекторно я попыталась встать, но от сырости руки скользили, расползаясь в разные стороны, не давая подняться.
   Когда он шагнул ближе, я остановилась, оцепенев от ужаса, смотря в карие, налитые злобой глаза.
  - Послушай меня...- хотела начать я разговор, делая голос более настойчивым и спокойным, но он был дрожащим и скованным.
  - Молчи, дрянь!- он с разворота ударил меня ладонью по лицу.
   Я свалилась на асфальт и зажмурилась. Во рту образовалось обильная слюна из крови с металлическим привкусом. Глаза налились слезами, но не от страха, а от обиды. Единственное что я могла сделать это чуть приподняться на колени. Дождь заметно ускорился. Капли, ударяясь об асфальт, отскакивали и окропляли моё лицо. На губах ощущался острый песок. Я присела, оперившись о колесо и руки мои, судорожно затряслись.
   Тем временем, Карл бормоча что-то себе под нос, еле держался на ногах, вдруг снова подскочил ко мне и принагнулся. В горле уже заволакивался комок, не давая сделать и вдоха.
  - Что нравиться?- он с размаху пнул нагой мне в живот, я подпрыгнула вместе с ударом и вновь приземлилась на колени,- Дрянь!
   В момент меня пронзила дикая боль, та боль, которую раньше мне не приходилось чувствовать ни разу в жизни. Ребра сковало, легкие судорожно вжались в спину. Ноги онемели, но я все еще
  - Нет, Карл,- шипела я сквозь стиснутые зубы, одной рукой схватившись за живот, а другой за голову, ожидая нового удара,- Нет....
   Я жадно втягивала воздух, словно эти глотки кислорода станут последними в моей жизни. Изречение "Перед смертью не надышишься" стало вполне правдивым.
   Все происходящее казалось мне абсолютно не реальным. Я пыталась вспомнить те дни, когда мы с Карлом были еще вместе. Он был занудлив, самовлюблен, но жесток, ни когда. Я могла бы утверждать что это не он, если бы в эту самую секунду не смотрела в его глаза и не видела его ожесточенного лица.
   Он вновь приблизился рывком, и я сжалась в предвкушении нового удара. Он пришёлся в бок. Я упала на землю и скрючилась от боли. Перед глазами плясали искры. Рот непроизвольно раскрылся в крике, но вместо него вылетел слабый едва уловимый стон. В уши залетела воды, я на мгновение перестала слышать что происходит вокруг, звуки дождя размылись, гневные реки Карла стали немыми, в этом полном молчание лишь ясный стук сердца бьющийся словно в горле.
   Кричать не было смысла, да и смогла бы я, едва хватая ртом воздух издать хоть нечто более похожее на крик?
  - Что?- он развел руками, и ко мне вернулось зрение,- Теперь ты будешь умолять!
   Он схватил меня за руку и поволок от машины. Я старательно упиралась ногами в серое дорожное покрытие, но всё без толку. Ноги соскальзывали, асфальт уходил из-под ног при новом шаге моего обидчика. Через несколько метров он бросил меня на землю. В нос ударил запах мокрой травы и опавшей листвы.
   Через полу прикрытые веки я наблюдала за мужчиной который метался по проезжей части. Как на зло ни одной машины. Совсем скоро рассвет, должен же хоть кто-то выйти из дома? Но всякая надежда покинула меня.
   От пьяного Карла летели агрессивные ругательства. А сам он зловеще смотрел на меня всякий раз когда пересекал дорогу, после он разворачивался и делал пару шагов в другую сторону, через несколько секунд все повторялась. Не думаю, что таким образом он пытался себя успокоить, наверное, адреналин играл свою роль в этом сюжете.
   Я приподнялась на руках и подогнула под себя ноги. Колющая боль одолевала, но это было не самым важным. По лицу текла теплая жидкость. Коснувшись ее пальцами я с ужасом поняла что это кровь. Очевидно, я ударилась головой и как я поняла, рана довольно большая, потому что крови были много. Теперь понятно, откуда такая дикая слабость во всем теле. На лицо нависли мокрые пряди волос, с которых струился дождь. Даже сквозь ветви деревьев, которые укрывали меня зеленым зонтом, мне было не спрятаться от дождя.
   Планируя попытку сбежать, я собрала все силы в кулак, но они тут же развеялись, как только яростный взгляд Карла настиг меня.
  - Живучая тварь!- с особой жестокостью выговорил он и я замерла.
   Меньше всего мне хотелось верить своим ушам.
   Я, всхлипывая, смотрела, из-под бровей на приближающегося парня. Время, как в замедленном кино, кадрами пролетало сквозь пространство. Я пыталась ухватить хоть одну свою мысль, но от безысходности, они разлетались в разные стороны, заставляя думать лишь о том, что предстоит мне испытать в следующие минуты.
   Он подходил всё ближе и ближе, смотря мне прямо в лицо. Я знала, что уговоры не помогут и даже мои слезы больше не спасут, уж слишком он жесток, что бы обращать на это внимание.
   Схватив меня за обе руки, он отшвырнул меня в сторону на асфальтированный тротуар, как тряпичную куклу, лёгкую и невесомую. Я прочувствовала этот момент невесомости, а после глухой удар моего тела об дорожную гладь. На этот раз я почувствовала как ударилась головой. Она гудела так, словно ее пилят бензопилой. Я не могла пошевелиться лежа на животе. Моя щека, вплотную прижатая к асфальту, ощущала, как теплая жидкость растекается большой красной лужей вокруг моей головы. В носу стоял противный запах машинных масел, бензина и крови. Я впервые в жизни по-настоящему хотела умереть.
   В кромешной тишине, вдруг почувствовались, чьи-то быстро приближающие шаги. Они с такой силой ступали на асфальт, что он сотрясался, и мелкие частички гравия подпрыгивали на месте. Я могла видеть их прямо перед глазами.
   Мне даже показалось, что чей-то голос, грозный, но мужественный завет меня по имени, но я не реагировала, пыталась сфокусироваться на человеческой фигуре, которая приближалась с быстрой скоростью и при этом изменяется во внешности. Могучие руки с большими пальцами, рельефная грудь, огромные ноги размером с машинное колесо, я готова была поклясться, что мне это мерещится.
   Монстр моего воображения пинает Роллс сзади, с такой силой, что машина, оторвав передние колёса от земли, и с быстрой скоростью движется в сторону Карла. Раздается глухой протяжный вопль и скрежет металла. Когда я пытаюсь взглядом найти Карла то обнаруживаю его под колесами моей машины. Он жив, его руки пытаются сбросить с себя массу, с которой давит переднее колесо. В следующее мгновение человек размером с одноэтажный дом вырывает его из-под машины и перебрасывает через плечо. В считанные секунды он оказывается напротив меня, хочется плясать от счастья, и издевательски вопить: "Так тебе и надо!", но я нахожусь на грани потери сознания, поэтому лишь смотрю на все происходящее как на последний в жизни короткометражный фильм. Его глаза расширяются, и он отдаляется от меня в считанные секунды, я слышу, как его крик отдаляется от меня и вновь приближается, а после он падает в нескольких метрах. По его лицу текут тонкие полоски из крови и грязи. Мертвенные глаза с лопнувшими капиллярами быстро захлопываются, и нас накрывает тишина.
   Еще мгновение я лежала в полной тишине. За эти долгие минуты я успела подумать что из нас троих не выжил ни кто и мне было очень жаль. Мой спаситель, пусть даже и не человек, но он явно заслуживает большего чем просто смерть в подворотне. Но вдруг почувствовала обжигающее дыхание в спину. Я слышала, как четко бьется его сердце, прямо за мое спиной. Он сделал пару глубоких вдохов и ткнул меня пальцем в бок. Его огромный палец был мягким и теплым, но я не могла пошевелиться. Он легко перевернул меня на спину и я, наконец-то посмотрела на своего спасителя.
  Надо же!- подумала я,- И даже при смерти воспоминания о незнакомце меня не покидают.
   И, правда, он был очень похож на незнакомца. Только бронзовая кожа стала мраморно серой, и вены как синие - красные молнии располосовали его лицо. Губы, искривленные в отвращении, шевелились, и я могла бы подумать, что он говорит мне что-то, если бы знала, может ли этот монстр разговаривать. В его зеркальных глазах наполненных ужасом я видела свое отражение, лицо залитое кровью, потухшие глаза. Невольно мои веки прикрылись наливаясь тяжестью, но я изо всех сил старалась не упустить хотя бы это видение.
   Монстр расправился и посмотрел на меня сверху вниз. На его лицо появился озлобленный оскал, словно он разозлился. Неожиданно, какая-то часть меня, с сожалением поняла, что он возможно и будет моей смертью. И когда мне стало казаться, что огромный человек вот-вот расплющит меня по асфальту, монстр лишь топнул ногой. Я подпрыгнула от мощного толчка, а он схватился за голову большими руками и встряхнул ее, смахивая капли дождя с русых прядей. Словно справляясь с собственной яростью, монстр выл и трясся, будь то нечто иное сидит в его теле. Лицо его исказилось, когда он вновь бросил на меня взгляд, а пальцы, прохрустев, сминались в зловещий кулак, который он плотно прижал к груди.
   Кажется на несколько минут я потеряла сознание. Когда я вновь очнулась, чудище испарилось на его место был тот самый парень которого я так страстно ждала все эти дни. Незнакомец быстро поднял меня с земли и прижал к обжигающей груди. После холода асфальта его жар был как ни когда кстати.
   Неужели я умерла? Если это так, то это самый лучший рай, который мог бы только быть!
   Последнее, что я чувствовала, было его дыхание совсем ровное и спокойное, как будь-то, он нес белку весом в несколько сотен грамм, хотя я помнила, что весила гораздо больше. Ритмичный стук его сердца был сильным и четким, я слышала его даже четче чем свой собственный.
  - Всё будет хорошо, Ева,- сквозь гул в ушах слышала я отголоски желанного голоса,- Все будет хорошо...
   Потом тишина и пустота, захватившая разум и каждую мою клеточку моего тела.
   В состоянии обморока, я видела только свет и выходящую из него фигуру, такую знакомую и ожидаемую. Он был облачён во всё белое, и кожа выглядела темнее, чем обычно. Глаза его пылали то ли дикой страстью, то ли мучением. Губы его, то улыбались, создавала милые ямочки, на гладких щеках, то вновь шептали, но я не могла понять, что именно исходит с его губ. Слова становились чётче и яснее, а он всё ближе и ближе...
   - Мученье, а не милость; небеса -
   Здесь, где живет Джульетта. Каждый кот,
   Собака, мышь, последнее творенье
   Ничтожное - живут здесь, в небесах...
   На секунду он замолчал и вновь улыбнулся мне игривой улыбкой. Я смущенно хмыкнула:
  - Я ждала тебя,- призналась я, улыбаясь, но он словно не слыша моих слов, продолжал:
   - Все на нее тут могут любоваться;
   Ромео - нет. У мух навозных больше
   Почетных прав, свободы для любви,
   Чем у него: они свободно могут
   К ее руке прекрасной припадать,
   Бессмертное блаженство похищать,
   По временам, с ее невинных губок,
   Что, в чистоте девической своей,
   Самих себя касался, краснеют.
   Он шагнул ближе и провёл ладонью по моей руке. Его пальцы обжигая оставляли на моей коже ощущение тепла. Он скользил вверх, пока не коснулся моей щеки и не замер, давая понежиться в его прикосновениях.
  - Что происходит?- вместо этого спросила я, но он не ответил, убрал руку и обошел меня со спины.
   Желая повернуться, я обнаружила, что мое тело меня не слушалось, единственное, что было мне подвластно это речь.
   Парень многозначительно улыбнулся моему испуганному взгляду.
  - Я не могу пошевелиться,- простонала я, но незнакомца это не волновало.
   Он положил горячие руки на мои плечи:
   - Дозволено все это делать мухам,
   Мне ж велено от этого бежать;
   Им - воля, мне - изгнание. И ты
   Мне говоришь, что ссылка лучше смерти!
   Иль у тебя нет яда под рукой,
   Иль острого ножа, или другого
   Готового орудия для смерти,
   Лишь бы не столь ужасного, как ссылка,
   Чтобы меня убить? - Я изгнан... О!
   Ведь это слово грешники в аду
   Со скрежетом и стоном произносят;
   Голос приносился медленно, давая вслушиваться в каждое слово, понимая смысл сказанного им.
   Он обвел большим пальцем правой руки круг на моей лопатке и, подцепив пальцем тонкую бретельку, скинул ее с плеча. Вновь тяжело вздохнув, он перешёл на шёпот:
   - Как у тебя, духовного лица,
   Врача души, решителя грехов
   И моего испытанного друга -
   Как у тебя теперь достало духу
   Меня терзать ужасным словом "изгнан"?
   Я хотела вырваться с его оков, но оставалась неподвижна. Его левая рука скинула еще одну бретельку, и я почувствовала, как атласная ткань скользнула по моему телу и упала на стопы, оставляя меня обнаженной.
   - Когда могу я верить лести сна,
   То грезы мне предсказывают радость.
   Весельем полна моя душа,
   Какой-то дух, на крыльях светлых дум,
   Весь этот день меня высоко носит.
   Приснилась мне Джульетта; здесь она.
   Парень обошел меня и заглянул в лицо. Меня пробирала дрожь, я не могла сказать и слова, знала что разревусь. Это ощущение не покидало меня ни на секунду, и я заставила свой рот плотно захлопнуться, стискивая зубы до скрежета.
   Он положил ладонь на мою щеку и чуть потрепал ее с жалостливым выражением лица.
   - Нашла меня умершим... (странный сон,
   Где мертвецу приписано сознанье!)
   Она в меня лобзанием вдохнула
   Такую жизнь, что я воскрес и стал
   Властителем венчанным. О, как сладко
   Любовью самою обладать,
   Он склонился ко мне. Я чувствовало его дыхание на своих губах. Он так близко, что всё внутри завязывается в плотный узел. Губы его нежно скользнули по моим губам, так мимолётно, что я едва ли почувствовала, и он продолжил:
   - Когда лишь тень любви, мечта о ней
   Вливает нам такую радость в душу!
   Отодвинувшись от меня, он дал мне посмотреть в свои заплывшие серой дымкой глаза. Как и прежде в них скакал красный огонек, пугающий и властный делая его взгляд самодовольным. Его глаза внушали мне опасность, смертельную опасность которую я могла от него ожидать, но мне настолько не хотелось в это верить, что я сильно сомкнула глаза.
   
  ГЛАВА 7
  
   Приоткрыв глаза, я долго всматривалась в потолок. Высокий, с обильной лепниной над люстрой, которая кованными завитками, спускалась в низ. В комнате было светло, тепло и не знакомо. Я повернула голову, и боль ударила по вискам, отдаваясь в затылке. С трудом заставила себя сдержать стон, лишь тихо фыркнула и сморщилась. В горле затрепетал рвотный рефлекс, с привкусом желчи, словно меня уже неоднократно тошнило.
   Взяв себя в руки, я принялась осматриваться. Окна были зашторены, плотной тканью с геометрическим орнаментом. По всей стене развешаны картины, в золотистых рамках. Портреты, незнакомых мне людей, то местности, то большие скопления народа - старые черно-белые фото. В углу стаял высокий торшер, старинный и обшарпанный. Вся комната была выполнена в высоком классическом стиле, прошлого столетия - видела такие в музее искусств, когда училась на журналистике.
   Я хотела встать, но голова кружилась, и я медленно поднялась на локтях. Дрожащей рукой я потрогала голову, она была перевязана бинтом.
  Если это мне снится, то я не хочу быть в образе мумии,- подумала я и принялась распускать повязку.
   Моток за мотком, я разматывала гудящую голову, но от этого боль лишь усиливалась, прося остановиться. Когда я размотала повязку на моих коленях образовалась куча бинта который в некоторых местах потерял свою белизну с приобретением грязно-красного наплыва. Судорожно смахнула ткани на пол, что бы, не смотреть на неприятное зрелище, пытаясь вспомнить, что произошло. Единственным ясным воспоминанием была огромная человекоподобная морда с серой кожей, на которой, напоминая паутину, вылезли сине-красные вены.
   От этой картины я вздрогнула и глухо выдохнула, пытаясь собраться.
  Это был всего лишь сон,- мысленно успокаивала себя я,- Или всплеск моего воображения. Хотя нет! Точно был сон...
   Происходящее было по меньшей мере странным. Очнуться в чужой комнате, было сравни еще одному сну.
  Очевидно кошмару,- подумала я когда, свешивая ноги с кровати, встретилась взглядом с бледными подтеками крови на бинтах.
   Почувствовав под пальцами ног прохладный пол, я еще мгновение проверила его на твердость, встала. Ноги подкосились, голова вновь закружилась. Я удержалась о край кровати и напряглась. Ни припоминаю, что бы когда-либо мне было так сложно удержаться на ногах и это вполне-таки страшный синдром. Выпрямилась, решительно настроив себя на то, что во что бы то ни стало должна преодолеть все невозможные в данный момент действия, включая головную боль, конечно. Когда я огляделась, круговорот заметно уменьшился и только пол, выложенной здоровой плиткой в цветочный орнамент, расплывался под ногами.
   На противоположной стене от кровати, с боку от массивного платяного шкафа была приоткрытая дверь. За ней темнота. Теперь все вокруг более ли менее стало смахивать на реальность. Например, гладкость шелковой кроватной накидки, которую я смяла в руках, или прохладность кафельной плиты под ногами. Единственное чего я боялась, что это окажется тот самый музей, про который я вспоминала.
   Я вновь попыталась встать, но на этот раз, придерживаясь краешка кровати. Через несколько секунд, головокружение и вовсе исчезло, и пол остановился, удерживая меня на ногах.
  - Вот и все,- тихо прошептала я, когда сделала пару маленьких шажков.
   Пока я плелась до двери, я заметила свое отражение в зеркале косметического столика и ужаснулась. Из золоченого багета на меня смотрело чудище, в чертах которой я узнавала саму себя.
  Ни когда не думала, что могу выглядеть так плохо!
   Я была одета в светло-бирюзовую рубашку мужского кроя, размером в несколько раз больше того что я носила. Застегнутая на все пуговицы я выгладила как ущербный манекен, тощий и потрепанный. Оголённые ноги, босыми ступнями неуверенно стояли, на напольной плитке. Бледное болезненное лицо с прозрачной кожей и здоровая ссадина на лбу со стороны виска.
   От вида спекшийся крови мне стало не по себе.
   Я подошла ближе и начала пристально разглядывать рану на лбу. Прикасаться было больно. Ссадина была довольно глубокой, по всей вероятности, будет зарастать достаточно долго с учетом тонкости моей кожи. Но и это были не все прелести моего лица.... Капилляры на глазном яблоке, были отчётливо видны, словно я не спала несколько недель. Синеватые мешки под глазами лишь усиливали этот факт.
   Внезапно я замерла, уставившись в отражение собственных глаз. В нескольких сантиметрах между мной и отражением в зеркале, всплыли картинки минувшей ночи. Жестокое выражение лица Карла, боль, а после вернулся образ странного человека, огромного со злобными глазами пыхтящий злобой. Я вновь вспоминала страшное зрелище, тут же отскочила от зеркала.
  - Не может быть!- с трудом выговорила я дрожащим голосом,- Карл, я...- дрожащая рука прилипла ко рту, что бы сдержать душераздирающий крик.
   В мгновение вернулось все, страх, хаос и та боль. Взвесив все свои мысли, я пришла к выводу, что мне могло померещиться огромный монстр похожий на незнакомца из бара. Возможно, я даже слишком сильно ударилось головой, что бы это все более ли менее походило на правду.
  Да так и есть!- я схватилась за голову, сминая в кулаке волосы, что бы сконцентрироваться,- А что если нет?- с трудом удержалась что бы, не заскулить, хотя глаза невольно сощурились,- Тихо, Ева. Успокойся,- сконцентрировалась я, с силой втягивая воздух через нос,- Если монстр и вправду существует, то лишь в моем воображении.
   Собравшись с силами, я широко раскрыла дверь и выглянула в темноту длинного коридора:
  - Эй!- позвала я, кого сама не понимая.
   За дверью было ещё красивее. Когда я вышла из комнаты, мой взгляд с нетерпением разглядывал картины, вензельные бра на стенах, обои с золоченым орнаментом. Длинный коридор с множествам дверей из белого дуба. На полу длинной полосой раскатилась бордовая дорожка. Мягкая, с длинным, немного кудрявым ворсом, что приятно щекотала стопы.
   Пройдя дальше, я увидела, лестницу в классическом стиле уходящую вниз и в бок. Толстые резные балясины, перила, тонкая резка на каждой ступеньки, наверняка ручной работы. Мысль про музей тут же отодвинулась на второй план. Даже там не так красиво как здесь.
   Удерживая вздохи, я подошла к краю лестнице, с которой открывался прекрасный вид на светом залитый холл. Большая хрустальная люстра с многочисленными прозрачными капельками из стекла, словно горные бриллианты переливались на свету. Кожаная мебель в светлых оттенках с деревянными вставками того же мастера что и лестница. В отличие от комнаты где я проснулась тут было более живо. Живые, или очень похоже на живые, бледно-желтые пионы в напольных горшках и кустики с пальмами возле дивана. Чуть дальше была огромная парадная дверь возле которой на металлической кованной вешалке висел всего один плащ по всей вероятности мужской.
   Посмотрев вниз, на многочисленные ступеньки меня немного помутило, и я одёрнула голову. Вдруг послышалось шипение, словно кто-то вылил масло на раскаленную сковороду. Звук исходил с первого этажа, и это манило словно магнитом.
  - Дело по нападению до сих пор не раскрыто,- услышала я тихий голос телевизионщика местного канала и остановилась посередине лестнице,- На данный момент состояние больного нормализовалось, но в связи с огромной потери крови, пациент находится в обмороке...
   Я не ошиблась, это был вечерний эфир новостей с Нью-Йорк TV. Голос ведущего стал чуть тише, или мне показалось, потому что сердце стало биться чуть громче.
   На удивление, мои некогда робкие шаги, теперь уже были чётче и немного ускорили темп. Спустившись с самой последней лестницы, я оказалась на мягком, цвета спелого персика, ковре. Длинный витой ворс, манил прижаться к нему щекой и скажу по правде, с трудом удержалась, что бы, не плюхнуться на землю и не потереться о шелковистые ворсинки. По правую руку от лестницы была гостиная, я узнала ее сразу. Огромный телевизор над каменным камином, диван, который я видела с лестницы, пару кресел, низкий журнальный столик и небольшой комод. Повсюду были расставлены свечи, большие, маленькие, толстые и тонкие, в подсвечниках и без них. Пустая, но очень красивая гостиница была мной детально изучена.
   На мгновение я поймала себя на мысли что хотела бы иметь такой большой дом. Избавившись от небольшой зависти, которую я испытала к владельцем этого замка, я повернулась на звук голоса ведущего с эфира:
  - На данный момент мы вышли на след преступника. По предварительным данным им может считаться сбежавший из заключения Саймон Франчетти. Напомним, что Франчетти удалось бежать из заключения Бостонской тюрьмы двадцать третьего апреля этого года...
   Сразу за лестницей размещалась большая столовая с белой мебелью, шкафами за стеклянными дверцами которых, была расставлена дорогая посуда, овальный стол, со скатертью и салфетками, стулья, с белыми накидками, по краю которых была красивая ручная вышивка. В углу антикварные часы с маховиком, с настоящим, все еще действующим маховиком.
   Одна стенка столовой была стеклянная, я на цыпочках прошла до нее и замерла.
   Мужчина, кто бы, он не был, стоял спиной к входу, и что-то переворачивал на шипящей сковородке, изредка поглядывая на небольшой телевизор висящий слева от него. Его большие накаченные плечи и торс отбрасывали рельефные тени. Облаченная в белую майку спина на вид была крепкой, уходя на плотные ягодицы в серых спортивных штанах. Между нами стоял высокий кухонный островок с одной стороны представляющий барную стойку с тремя высокими металлическими стульями, а с другой очевидно мойку, поскольку я видела только высокий каменный кран. По сравнению со всеми другими комнатами, эта выглядела иначе. Она была абсолютно строгой, со стенами из красного кирпича, серо-черной мебелью и металлом. Такие кухни в интерьерных журналах называются "холостяцкими".
   Парень по ту сторону кухни неожиданно выпрямился, будто почувствовав, что за ним наблюдают. Но я стояла как вкопанная, ни чего не могло выдать моё присутствие. Но, тем не менее, раздался знакомый голос:
  - Я думал, ты проснёшься позже,- добродушные нотки заставили меня немного расслабиться.
   Я стояла молча не в силах вымолвить и слова. Во-первых, я удивилась, что он живет в таком особняке, а во-вторых, в независимости от моих убеждений, я все еще помнила, каким он привиделся мне ночью. Не сделав ни малейшего вдоха, я смотрела на его плечи, спину, поясницу, а когда взгляд опустился ниже, парень тихо хихикнул, будь то, понимая, на что я засмотрелась. Мне пришлось заставить себя оторвать от него взгляд, когда он повернулся.
   Но ненадолго, спустя мгновение, я вновь посмотрела в его лицо. На нем играла дружелюбная улыбка. Такой обычно встречают долгожданного гостя. Ничего не предвещающая улыбка, сдержанная, но в меру радостная.
  И когда это я стала экспертам по улыбкам?- думалось мне, пока я не могла произнести и слова.
   От его серых, заволоченных дымкой глаз становилось легче. Они словно обладая магнитными свойствами, не могли дать моему взгляду оторваться. Такие полные, глубокие и живые. Я ни когда прежде не видела более живых глаз.
  - Так тебе уже лучше?- не дождавшись от меня ни какой реакции вновь спросил он, прокрутив в руке деревянный половник.
   Кивнув, я наконец-то вздохнула. Пахло специями и индийскими травами. Такие бабушка часто добавляла в суп, что бы придать ему слабую перчинку. Вся кухня, начиная от сковороды и заканчивая выходом, была пропитана, вкуснейшим запахом на свете.
   Напряжение не сходило. Словно пригвоздив себя к дощатому полу я разглядывала незнакомца с головы до ног, ища хоть что-то что могло подтвердить мои вчерашние видения.
  Ни чего,- с долей радости призналась себе я,- Все вполне реально и обычно.
   Бронзовая кожа, отсвечивая приглушенный свет от лампы, почти святилась, темно каштановые волосы гладко начесаны прядка к прядке, блестящие человеческие глаза и чарующая улыбка.
  - Проходи,- он, не двигаясь с места, указал на стул,- Присядь, ты ещё совсем слаба.
  - Спасибо,- прохрипела я и тут же замолчала.
   По сравнению с ним мой голос звучал как кудахтанье. Придется поработать над речью, если я хочу с ним разговаривать.
   Я повиновалась и на цыпочках прошлёпала по деревянному полу. Забравшись на высокий табурет, я всячески одёргивала рубашку, что бы скрыть оголённые ноги. На мой взгляд, они выглядели как куриные бедрышки, а от приглушенного света кожа казалась прозрачнее чем была на самом деле.
   Парень нахмурил брови, и мило улыбнувшись, начал пристально разглядывать меня. Румянец не заставил себя долго ждать, и щёки вспыхнули в момент, наливаясь густой краской.
  - Можно спросить?- парень даже не посмотрел, на меня, занятый пищей на сковороде, и продолжил:
  - Почему, ты так пренебрежительно относишься к себе?
   В его голосе чувствовалась досада и раздражение. И я знала, что он имеет в виду. Меня и саму все время мучает этот вопрос, на который я пока не смогла бы дать правильно ответа, именно поэтому я злюсь, скорее на саму себя и злобно выдыхаю:
  - А тебе то, откуда знать, как я отношусь к себе?
   Забыв о том, что я нахожусь в его доме я не задумываясь, продолжаю:
  - Казалось бы, ты относишься лучше...
   Он, сдвинув брови, на переносице поворачивается ко мне, забывая о шипящей сковородке, и меня гвоздями прибивает к стулу его искрометный взгляд.
  - Да ты даже ни когда не здороваешься!- выпаливаю я, не выдержав его недопонимающего вида,- Что так сложно сказать "привет"?!
   Непонимание в глазах, в одну секунду сменилось непомерной игривостью и он, прищурив глаза, улыбнулся. Мене самой кажется это особой бестактностью, относится так к гостям. Хотя я и не обладаю таким высокомерием, я была бы рада, если бы он со мной начал здороваться, или хотя бы сменил тему.
   Когда я стихла, парень подал торс ближе, в упор смотря прямо в мои бегающие, по его ослепительному лицу, глаза:
  - Привет.
   Его бархатный голос как медовый нектар окутал меня с ног до головы, и я почувствовала, как начинаю таять прямо на глазах. Еще секунда и мое лицо расплылось бы в довольной улыбке, требуя от него сказать еще хоть что-то. Настолько он был нежным и прекрасным, его бархатистый баритон.
   Смахнув безрассудную тень влюбленности я, сузив взгляд, посмотрела на него со всей серьезностью, насколько мне позволяло мое полуобнаженное состояние.
  - Почему я здесь?- я старалась говорить спокойнее, но что-то всё равно выдавало мое напряжение и он это чувствовал. Судя по выражению его лица, ему это льстило.
  - А ты против?- спросил он, перевернув что-то на сковородке и вновь накрыв стеклянной крышкой.
  - Да! Безусловно!- немного подумав, соврала я.
  - Ты говоришь неправду,- тихо сказал он и я, поняв, что врать убедительно с ним не получится, прикусила нижнюю губу, в очередной раз покраснев.
  - Можешь перестать обманывать себя и меня, Ева,- тихо говорил он, даже не глядя на меня. Казалось, единственное, что его волновало так это содержимое сковородки,- Я нравлюсь тебе...
   Я чуть не задохнулась от возмущения. Благо, что он не видел, как я чуть не свалилась со стула пытаясь ответить.
  - Тебе нравится это лицо, тело, то, что внутри,- уверенно говорил парень, и я с трудом могла противостоять такому сценарию, хотя, мне хотелось поставить его на место пока не поздно. Пока я окончательно не влюбилась в него,- Так что давай отбросим любезности и перейдем к твоим основным вопросам...
   Фыркнув, я замерла, уперев руки о каменную столешницу. На несколько секунд мне показалось, что я стала участницей какого-то розыгрыша, такие обычно крутят по "MTV". Осмотрелась, но с облегчением поняла, что это вполне реальный дом, реальная кухня и он, абсолютно реален.
  Ну что ж,- подумала я,- Ели уж свои чувства я спрятать не могу, то хоть узнаю правду.
  - Где ты был, эти два дня?- смущенно спросила я, стараясь не смотреть на незнакомца.
   Мне казалось, если я сейчас подниму на него глаза, то обязательно расплачусь. Таким безвыходным казалось мне мое состояние. Краем глаз я видела, как он снова повернул голову в мою сторону. На его лице показалась тень волнения и... вины?
  Почему он раскаиваться?- не понимала я, хотя мне очень хотелось понять его чувства.
  - Возникли... некоторые проблемы,- на последнем слове тот споткнулся,- Личное,- добавил он сухо, и мне пришлось плотно сжать зубы, что бы вновь не ляпнуть глупость.
  Может, он женат?- я оглядела его кисти, но кольца не обнаружила,- Семьдесят процентов женатых мужчин, по опросу "New-York Times" заявляют, что не носят колец,- вспыхнула в моей голове печальная информация.
   И я не сильно удивлюсь, если мой незнакомец будет входить в эти семьдесят процентов, потому что именно такие мужчины бывают замужем еще до того, как вырастут.
  - Прости, что...- он перешёл на шёпот, будь то, нас могли подслушивать, и мне пришлось навострить уши, что бы расслышать его голос,- Что не пришёл раньше... и не помог...
  - Тебе не за что извиняться,- я глотнула слюну, вот-вот подкатившуюся к горлу,- Ты и не обязан, вечно меня спасать, так что....
  - Нет, обязан,- прикрикнул он, и я от неожиданности пошатнулась на высоком табурете.
   Его глаза метались от ровной поверхности стола, о который я оперла руки до меня и обратно. В глазах вспыхнул яростный огонек, маленькие красные шарики внутри зрачка демонстрируя свою активность, блеснули в серой дымке, и я вжалась в стул.
  - Твои глаза,- с запинками прошептала я не в силах увести взгляда от его лица.
  - Ты ведь и шагу не сумеешь ступить, что бы, не произошло чего-нибудь. Верно?- нервничал парень, не слыша моего голоса,- То каблук сломаешь, то оступишься, но это не смертельно...
   От последнего слова меня бросила в жар.
  - Вчерашний день,- он перевёл дух,- Он мог стать смертельным, последним понимаешь?..
   Пальцы сжались в кулаки и тихо хрустнули. Костяшки вылезли белесыми пятнами на кулаке. От неподдельного напряжения его лицо из добродушного превратилось в озлобленное. Еще чуть-чуть и он будет в полной мере напоминать того выдуманного моим разумом монстра.
  - А тебе, всё нипочём!- он развернулся и вцепился за край столешницы.
   Я сидела тихо, почти не шевелясь. Только грудь вздымалась, при тяжёлом дыхании. Хотела подойти и успокоить мужчину, но я боялась того, во что может вылиться мне подобное действие.
  - Ты магнит для опасностей!- его голос внезапно прозвучал спокойнее.
   Я видела, как сильно он втягивает носом воздух и как его тело расслабляется, когда он выдыхает тугую струйку. Это было нечто сравни концентрации старого йога: вдох-выдох, полное противостояние негативным эмоциям.
   Вскоре, он открыл сковородку, и из-под крышки выбилась струйка пара, разлетаясь под самым потолком. Вновь по кухне пронесся аромат божественных трав, и я заглотила слюну. Оказывается, я была слишком голодной, что бы равнодушно внюхиваться в пряный аромат.
   Голос с телевизора, который все это время мы и не слушали, вновь отозвался:
  - Напомним, что пострадавший Карл Ригильтон находится в частной клинике профессора Томсона,- руки затряслись. Я медленно перевела взгляд с парня на экран телевизора,- Состояние пациента стабилизировалось, но риск, по-прежнему остается очень велик...
   Мы с незнакомцем смотрели на ведущего в полном молчании. Когда в углу экрана появилось фото с места, где обнаружили Карла, я вздрогнула, не поверив глазам. Улица напротив моего дома выглядела как после падения метеорита. Повсюду валялись куски вылетевшего асфальта, блестели лужи крови.
  - Это ты сделал?- с широко открытыми глазами я повернулась к незнакомцу, а тот не ответив на мой вопрос, отвернулся,- Отвечай!
   И почему я все пыталась уберечь себя от мысли, что все, что я помню и вправду происходило.
  Не считая монстра, конечно же,- добавила я мысленно, и содрогнулась - так живо вспомнилась вся сцена.
  - Кто ты?- я в замешательстве смотрела на него, в моей душе уже зародился страх в предвкушении ответа.
   Хотелось рассказать о странных воспоминаниях, но я не могла и представить реакцию незнакомца. Самый банальный сюжет, он рассмеется и вызовет психическую помощь. Но если отбросить монстра, то все другое, судя по фото на экране телевизора, чистая правда.
  - Кто? Ты?- с ударением на каждое слово вновь спросила я.
   Неожиданно парень повернулся и серые, как туманное утреннее небо глаза, посмотрели на меня с особой серьезностью. Они не были грозными или устрашающими, но я все равно ощущала, как по телу, от этого взгляда, ползет холодок.
  - Человек...- он сказал это так, будь то, сам не верит в это.
   Я облизнула пересохшие губы. Ответ мне нравился даже очень, но вот был ли он правдой? Судя по его реакции не совсем.
  - Но... я видела как ты...- я не рискнула закончить предложение и замолчала, да и голос дрожал так, что я едва ли могла сформулировать предложение.
  - Как я спас тебя, в очередной раз,- грозно сказал тот, будь-то, внушая мне свою правду.
   Возможно, я могла бы и согласиться. Принять это за чистую монету и забыть. Но внутри все свербело от ярого желания узнать правду. Даже не зная, смогу ли я жить с ней дальше, но я не могла устоять от возможности добраться до истины.
   Взвесив все, что я помнила, и все что я знала я с трудом начала:
  - Я видела, как ты отшвырнул... отшвырнул в него машину,- я не верила в собственные слова, хотя помнила это как белый день,- Как ты расколотил асфальт в дребезги. Как ты, чуть не убил его....
   Я замолчала, понимая, что мой рассказ кажется бредом сумасшедшего. От этой досады на глаза навернулись слезы, и я с силой сжала челюсти, почти до скрипа и опять окунулась в воспоминания.
   Они были размытыми и невнятными, но я точно это видела. Меня немного затошнило, от воспоминаний. Перед глазами появилось лицо Карла из его рта тонкой струйкой текла бордовая жидкость, а глаза излучали непомерный ужас и боль. Мне пришлось отдышаться, что бы, меня не вывернуло на изнанку.
   Парень отступил, упрямо стиснув зубы.
  - Ты сама в это не веришь,- будь то, прочитав мои мысли, процедил он, стараясь сделать голос спокойнее, но я слышала в нем напряжение.
  - Не верю,- заявила я, и тут же продолжила,- Но помню всё, что там происходило...- настаивала я.
   Признаться я лгала. Я помнила лишь отрывки, бессвязные отрывки начиная с того момента как упала на асфальт.
   Парня мелко затрясло. С ним явно творилось что-то не ладное. Я чувствовала это всем своим нутром. Это можно сравнить со смерчем. В детстве мне приходилось наблюдать подобное явление, и было такое странное чувство тревоги внутри, хотя я знала, что воронка находится слишком далеко, что бы вызывать яркую опасность для меня, но чувство в душе было неизгладимо. Вот и сейчас я ощущала нечто подобно, только в несколько раз сильнее, словно смерч находился прямо передо мной.
  - Иди, расскажи о случившемся подружке,- он указал на дверь взмахом мощной руки, которая под тусклым кухонным светом выглядела еще здоровее, чем обычно.
   Хотелось сорваться с места и убежать, как и велел парень, но тело инстинктивно вжалось в стул. Незнакомец, не замечая моего напряжения, продолжал:
  - И знаешь что? Она не поверит, решив, что это бред,- насмешливо проговорил он.
   Я едва сдерживала негодование.
  - Я и не думала, об этом,- возразила я, и мой тихий голос был словно мольба. Он на мгновение замолк, давая мне шанс продолжить,- Не думала ни кому рассказывать...
   Голос спотыкался на каждом слове, я едва ли сдерживала гнев, но, кажется, он поверил. Тихо выдохнул внезапно накинувшуюся ярость и вновь посмотрел на меня уже более сдержаннее. Казалось, что я сама себя не узнавала. Мое настроение как деревянную игрушечную лодку в штормящем атлантическом океане его ледяных глаз, швыряло об айсберги.
  - Тогда к чему, это?- в его голосе появилась злоба,- Зачем эти вопросы, Ева?- устало продолжил он.
  - Хочу знать, с чем имею дело,- честно ответила я.
   Он тяжело вздохнул и отрицательно мотнул головой вновь обращая взор на сковородку.
  - Но ты ведь не успокоишься, правда?- словно прочел мои мысли парень.
  - Нет, конечно!- зло фыркнула я, понимая, что ответов мне не дождаться, пока.
   Я зло смотрела ему в спину. Думаю, он был зол не меньше моего, именно поэтому молчал. Да и мне не хотелось больше говорить. Во всяком случае, не сейчас. Было сказано уже итак слишком многое, многое, что не давало ясности все больше запутывая картину произошедшего. Долгое время он стаял спиной ко мне, переводя дух. Я смотрела на свои пальцы, жадно мнущие края рубашки. Потом он повернулся и сделал пару шагов в сторону. Мы оказались совсем рядом, в сантиметрах двадцати. Я чувствовала жар даже сквозь расстояние и тонкую ткань сорочки. Тепло, медленно покрывающее мою бледную кожу и согревающее ее изнутри.
  - Ты голодна?- он произнёс это тихо, словно ни чего и не было. Я не ответила, сделала обиженный вид, отчасти я просто не могла скрывать свою обиду, и нахмурилась,- Конечно, уже почти сутки без еды...
  - Сколько?- вырвалось громче у меня,- Мне казалось, сейчас...
  - Сейчас, час двадцать...- он внимательно посмотрел мне в глаза и уточнил,- Ночи.
  - О нет!- я вскочила со стула,- Нет! Нет! НЕТ!- судорожно я хваталась за голову и металась из стороны в сторону,- Клуб... Ронн...
   Голова тут же отозвалась болью в затылке. И как же я могла спокойно валятся без сознания, пока за стенами этого дома творится не пойми что?!
   - Не беспокойся,- он дотронулся пальцами, до моей руки, заставив меня остановиться. Тепло моментально вонзилось в мою плоть, и я замерла. Парень, почувствовав это, поспешно одёрнул руку, но продолжил,- Я предупредил твоих коллег, что тебя некоторое время не будет.
   Он застал меня врасплох. Мне потребовалось несколько секунд, что бы успокоить нервное сердцебиение и еще минута, что бы переварить информацию.
  - Когда я принес тебя сюда ты была в тяжелом положении. Я понял, что обморок затянется надолго, поэтому,- он указал на мой сотовый телефон, который лежал на краю стола,- Я написал охраннику Люку, что у тебя осложнения и тебя не будет какое-то время. Надеюсь, ты не против?
   От неожиданности я опешила.
  - Нет, наверное, не против...
   Впервые за несколько минут незнакомец позволил себе улыбнуться и я, не удержавшись, улыбнулась в ответ, но улыбка получилась скромная и неуверенная.
  - Ну, вот и славно,- он вновь открыл крышку на сковородке, из-под которой выбилась струя пара.
   Выложив ароматное жаркое на тарелки, он отнес их в столовую, где уже стоял кувшин с непонятным бурым напитком и два бокала.
  Итак, что мы имеем?- размышляла я смотря в след уходящему парню,- Дикую головную боль, неожиданный отпуск на несколько дней и чертовски умного, обаятельного красавчика, с рядом нюансов которые он даже не афиширует. И если исключить все самое плохое, то останется лишь отпуск и обаятельны красавчик. Довольно не плохой поворот событий!
   Улыбнувшись своим мыслям, я сделал пару робких шажков, как вдруг он появился прямо передо мной:
  - Давай помогу.
   Не дожидаясь моего согласия, он схватил меня на руки и понес в столовую. Этот короткий путь показался мне длинною в вечность, за которую я успела пролетать в памяти всю мою жизнь и вспомнить все самые романтические моменты, но ни один из них не были настолько нежными и трогательными как этот.
   Через тонкую ткань его майки я чувствовала упругие мышцы. Мои руки дрожали, да и я сама покрывалась маленькими мурашками от теплоты его кожи. Я знала, что он чувствует мою дрожь, ее было бессмысленно и невозможно скрыть, как и его дрожь.
   Как только он поставил меня на пол возле стола, я заглянула в его лицо, тихо, что бы, не привлечь внимания и поняла, что ему было так же неловко, как и мне, но в то же время, судя по довольной улыбке, ему это нравилось.
  
   ***
  
   Мы уселись за огромный, но пустой стол. Он был на двенадцать персон, напротив каждого стула, красовались наборы из трёх тарелок, комплект вилок и ложек во главе со столовым нажжём. Фужеры от маленького, до большого, выстроились в ряд, как на параде. Блестящие, чистые, словно ни разу не давшие чужим губам испить из себя.
   Вблизи, мне удалось, увидеть рисунок на скатерти. Алые, почти не видимые цветы роз, с маленькими зелёными листиками.
  Вряд ли холостяк бы стелил такое на обеденный стол,- с разочарованием подумала я и вновь оглядела гостиную, в которой явно чувствовалась женская рука.
   Картины в больших белых рамах, портьеры с кружевной оборкой и даже большая кипа ярко-желтых пион: все здесь было с утонченной женской руки.
   Сдержанно выдыхаю порыв расплакаться, ощущая на себе его пронзительный взгляд. Все тело покрылось россыпью мелких мурашек, от которых маленькие волосики на руках становились дыбом. В горле назрел огромный удушливый ком, запрещающий мне вздохнуть. Он смотрел в моё лицо, не моргая, пока я не обратила на него внимание.
  - Что- то не так?
  - Нет,- соврала я и тут же решилась,- Просто, здесь очень красиво.
   Он ухмыльнулся и то же оглядел свою столовую, будь-то, пытаясь увидеть то, что меня больше всего расстроило.
  - А как должно быть?- он взял вилку, из набора перед собой, и внимательно посмотрел на меня.
   Может быть, я могла бы соврать, но только не сейчас. Его взгляд пронзал настолько глубоко, заслоняя всяческие желания лукавить. Я отвела взгляд, что бы, не поддаться его чарующему взгляду и ответила:
  - Я представляла...не так, твой дом.
  - Ты разочарованна?- даже не подумав, спросил он так быстро, что я вновь вернулась глазами к его лицу.
   На его лбу вылезла глубокая хмурая складочка, а серые глаза стали почти черными, заслонившись тенью нахмурившихся бровей.
  - Немного, да,- я пару раз кивнула,- Но не домом, а своими представлениями о нем...
   Пока я не сказала лишнего, я быстро замолчала, зажимаясь в маленький сверток на стуле. Незнакомец мгновение обдумывал сказанное мной, но после расслабился и довольно улыбнулся, глядя в тарелку. От его улыбки стало более уютнее и теплее. Я дольше обычного задержала на нем свой взгляд, и он улыбнулся шире.
  - Ешь,- он указал на тарелку передо мной и я, наконец, подчинила взгляд своей воле и посмотрела на аппетитное блюдо.
   От жаркое исходил приятный аромат, и я заглотнула подкатившую слюну. Желудок громко замурлыкал внутри меня, и я от неловкости покраснела. Зацепив небольшую порцию, я положила её в рот и почувствовала невероятный восторг. Вкус пряностей разносился по рту, давая насладиться своим сбором. Впервые в жизни я так радовалась теплой съедобной пищи.
  Наверное, я все же жутко голодна,- подумала я, даже не стараясь делать паузы перед новой порцией, которую с необычайным восторгом уже жевала.
  - Ты хорошо готовишь,- похвалила его я, с трудом удерживаясь, что бы, не слопать все за секунду,- Просто фантастика!
  - Было время, тренироваться,- пояснил он.
   Я глотала порцию за порцией, а он наблюдал, как я тщательно жевала очередной кусок мяса. Наконец когда и тот кусочек оказался проглоченным, я нашла в себе силы вновь начать с ним, как мне казалось, не законченный разговор:
  - Может, всё таки скажешь, как тебя зовут?- с явным интересам я наблюдала за парнем, оторвавшись от незаконченного ужина.
  - На этот раз тебе важно,- выдохнул он тихо, и обаятельная улыбка почти сразила меня наповал.
   Я не спускала с него глаз. Мне казалось, что если я сейчас моргну, то он может испариться как сладкий сон, или как видение, что сом ной в последнее время, случается очень часто. А мне бы вовсе не хотелось потерять его прежде, чем узнаю, как его зовут.
   Парень отодвинул тарелку с недоеденным жаркое и отложил вилку, облокотившись на спинку стула.
  - Дэвид,- чётко отозвался парень и пристально уставился на меня,- Дэвид Мейсен.
  Божественное имя!- подумала я, и он вдруг улыбнулся, словно услышал мои мысли.
   Я с трудом заставила себя напрячься, но щеки пылали, и я чувствовала, как моя кожа начинает покрываться красными пятнами.
   Отвернувшись, я взяла себя в руки и что бы сгладить неожиданную паузу в разговоре, ответила:
  - Теперь хоть буду знать, как зовут моего спасителя,- я натянула улыбку, как я считала дружескую, но она получилась злобной. Я бы сказала даже слишком злобной, учитывая то, что этот парень постоянно спасает мне жизнь,- Я тебе правда благодарна...- с трудом давалось мне,- Хоть иногда этого не скажешь...
   Зависла долгая, настолько долгая, что и мучительная пауза. Он смотрел на меня и эти пару метров расстояния между нами наполнились напряжением, а я ковырялась в тарелки раскидывая по сторонам остатки вкуснейшего ужина.
  - Ты живёшь здесь один?- решила я прервать тишину.
  - Нет,- молниеносно ответил он.
   Время для меня остановилось. Все, включая мое нетерпеливо отчеканивающее в груди сердце, остановилось. Я видела его серьезные, даже слишком серьезные глаза и хотела провалиться сквозь пол. Сквозь стул, который, черт бы его побрал, удерживал меня в этой столовой, пока он выдерживал продолжительную паузу. И она была невыносимой, но спустя некоторое время он продолжил:
  - Мы живем тут довольно давно. Я и моя сестра,- эти слова были как лекарство, потерявшемуся в груди сердцу.
   Я, с трудов выдохнув задержавшийся в груди воздух, очнулась. В глазах замерцали искры, радостные такие искры счастья, которое сейчас испытывала я.
  Вот он и ответ! Шикарная скатерть, пионы и свечи,- успокаивалась я мысленно,- Дело рук его сестры! У него есть сестра! Это потрясающе!- чуть не закричала я от радости, но удержалась и тихо спросила:
  - Как её зовут?
  - Спросишь у неё сама,- тут же ответил он без особого энтузиазма.
   Я возмущенно встрепенулась. Знакомится с его сестрой в таком виде было уже слишком. Дэвид напрягся, по его лицу пробежала неуверенная тень. Его взгляд, минуя мое возмущение, устремился за мою спину, и я услышала звонкий смешок.
   Обернувшись, я обомлела. Сестра Дэвида, была не невысокой красоткой с ясными, искрящимися глазами, почти черного цвета. Её лицо было смугло-бронзовое, казалось, будь то, оно мерцает на фоне теплого света столовой. Пухлые губы, изогнутые в добродушной улыбке, заканчивались милыми впадинками на щеках. Длинные, белокурые волосы струились большими, блестящими кудрями до пояса.
   Она стояла, облокотившись плечом на одну из колонн, скрестив ноги и сложив руки, на груди выжидающе разглядывая нас. Я поперхнулась от того, что возможно она слышала гораздо больше, чем я себе могла представить.
   На вид ей было лет не больше двадцати пяти. Серебристый топ, открывал плечи, тонкие и изящные, как у фарфоровой статуэтки. Худенькую талию обрамлял широкий коричневый ремень. А фигуристые бёдра облепили чёрные легинцы почти до щиколотки. На тоненьких ступнях красовались миниатюрные балетки. Она была похожа на топ модель, только что вышедшую из глянцевого разворота журнала. Стройная красавица оглядела нас и элегантно подошла ближе.
  - Я Кейт,- ее, на вид, хрупкая ручка с тонкими пальчиками потянулась ко мне.
  - Ева,- спотыкаясь, бормотала я, пожимая руку стройной Кейт.
   Она была сильная, почти как у Дэвида, что было странным для такой миниатюрной красавицы. От неё исходил такой же жар, как и от брата. Лицо блестело, а в глазах была неимоверная радость, будь то бы она впервые за несколько лет, имеет право поговорить с живым человеком.
  - Я очень рада, Ева!- она посмотрела на брата, но обращалась по-прежнему ко мне,- У Дэвида, наконец- то, хватило духа, познакомить нас...
   Она тихо захихикала, трель серебристых колокольчиков замолкла, как только хрупкая Кейт встала рядом с братом, положив обе руки на спинку его стула. Сейчас, когда они находились рядом друг с другом, я не могла понять что между ними общего, что делает их настолько похожими друг на друга. Медово-бронзовая кожа? Или может этот взгляд, туманный, но искрящийся, словно нечеловеческий, а нарисованный издателями очередного комикса.
  - Он столько мне о тебе рассказывал...- Дэвид напряженно кивнул на нее свой взгляд, но она лишь положила руку на его плечо, и он выдохнул, а Кейт продолжила,- Если честно он немного заносчив и уж слишком напряженный...
  - Кейт!- простонал тот тихо.
  - Но мы же подружимся, верно?- не слыша его, радостно продолжала Кейт.
  - Да,- кивнула я и скромно улыбнулась,- Обязательно...
  - Вот видишь, братец,- хихикнула та,- Она такая прелесть,- когда Кейт посмотрела на Дэвида, тот сделал радостную гримасу, но он явно не был воодушевлен и даже напряжен. Его взгляд стал немного сердитым, но девушку это не остановило,- Да, да! Точно прелесть! Все как ты и рассказывал!
   Лицо Дэвида сморщилось, а скулы предательски заиграли выдавая его напряжение, и меня одолела неловкость. Но в душе стало тепло и невероятно спокойно. Все это время мучивший меня вопрос сам по себе испортился.
  Значит, я ему нравлюсь,- восторгалась мысленно я.
  - Кейт,- он умоляюще посмотрел на неё через плечо, она явно говорила уже лишнее, что парень предпочел бы скрывать.
  - Да, да,- она подняла руки вверх, словно сдаваясь,- Я уже ухожу.
   Она выпрямилась и, сцепив ручки за спиной, чуть подпрыгнула, прежде чем удалиться из столовой.
  - Увидимся,- пролепетала она и довольная собой вышла из гостиной.
   По ней, было видно, что её миссия была выполнена. И она, гордившаяся собой, быстро поднялась по витой лестнице наверх.
   Настолько разные характеры между ними меня поразили. Он такой серьезный и молчаливый. Наверняка в его голове в раз крутится не одна глобальная мысль. Словно изъеденный жизнью он бывает равнодушным к большинству людей в этом мире. А она, наоборот, жизнерадостная и яркая. По-настоящему счастливая и беззаботная. Редко встретишь людей, которые способны так ясно радоваться любым мелочам, но ей это удается.
   Тишина явно затянулась, и мне стало не по себе. Срочно требовалось начать разговор, так как признание Кейт значительно утяжелило наше общение, но даже за всей этой тяжестью, я была довольна услышанным.
  - Она милая.
  - Иногда бывает,- признался он и наконец-то улыбнулся.
   С того времени как Кейт покинула нас он заметно расслабился.
  - Серьезно,- я отпила сока из большого фужера,- Она очень и очень милая!
  - Ты тоже...- тихо ответил парень, не сводя с меня взгляда, словно ожидая моей реакции.
   А я.... А что я? На лице вновь нависла тень смущения.
  - Да?- я не знала, что сказать, но молчать мне тоже не хотелось.
  - Мы оба так считаем,- пояснил он.
   Сердце моё, казалось, растаяло, оставляя от себя только мокрое пятно где-то между ребер. Дыхание спёртым потоком влетало в лёгкие, приводя в мою душу незримую радость. Хотелось кричать и прыгать от счастья. Какая-то часть меня, уже обессилено сдалась под эти томным обаятельным взглядом, который сводил с ума. Я вновь внимательно посмотрела в его лицо, в надежде найти то, что заставляет меня в его присутствии испытывать страх. И сейчас я чувствовала это, но облегчение от того что я ему нравлюсь немного притупило бдительность.
   Под светом приглушенных огней его темная, мерцающая кожа казалась твердой, как броня, как толстый слой фарфора. Глаза, как и прежде, были наполнены дымкой, такой живой и манящей, что перехватывало дыхание. Внутри все съежилось. Этот человек и вправду был уникален. Я чувствовала это, но не знала, как передать эти чувства словами.
  - Ты не такой как все, Дэвид,- я робко вздохнула от собственных слов, и отвела взгляд в пол. Мне казалось именно так я смогу спрятать свой страх от его глаз,- Я не знаю, реальны ли мои воспоминания, но я знаю, что ты скрываешь что-то от мня...
   Когда я вновь посмотрела на него, то на его лице не осталось и тени радости. Он был напуган и раздражен. Его неровное дыхание я слышала как свое собственное. Неожиданно в его глазах я увидела прежний огонек, он начинал святиться прямо изнутри и сейчас, находясь вблизи, я видела, как он увеличивается. И это вряд ли были галлюцинации или флуоресценция. От неожиданности я вздрогнула.
  - Кто ты?
   И я впервые за все это время по-настоящему испугала. Испугалась ответа. Руки взмокли в ладонях и мелко затряслись. Я спрятала их под стол, что бы, не показывать своего испуга.
   Прежде чем ответить он плотно сжал зубы. Я увидела как на его скулах вылезли вены:
  - Человек,- прошептал он.
   Я неровно дышала, сердце бешено колотилось. Прикрыв глаза, я старалась успокоиться, но вновь услышав его голос, вздрогнула:
  - По крайней мере, долгое время я внушаю себе это...
   Хмурое выражение парня сменилось усталостью. Словно ему нелегко давалось быть этим самым "человеком", которым он заставляет себя быть.
   Я хотела бы положить руку на его плечо и сказать что-то, что возможно успокоило бы его, но не могла сойти с места.
  - Неужели, нельзя быть самим собой?- робко спросила я, чуть поддаваясь вперед.
  - Нет,- громче ответил парень, словно испугавшись,- Нет, это исключено,- твердо заявил он,- Моя борьба с самим собой это лучшее чем кажется на первый взгляд, Ева.
  - Почему?- не выдержала я,- Мы можем быть кем угодно, но это не изменит того кто мы есть на самом деле...
  - Тебе вряд ли понравится это,- уверенно сказал парень.
  - А давай посмотрим,- стойко заявила я,- Может это не так уж и сложно?
  - Это сложно!- резко бросил Дэвид и встал со стула,- Тот "парень" тебе не понравится, можешь мне поверить...
  - Почему нет?- не отступала я.
  - Может потому что "он" совсем не такой добрый и хороший, как кажется?
   Я испуганная собственным вопросом вжалась в спинку стула. Естественно, я не хотела бы повстречается с тем "плохим парнем" о котором говорил Дэвид, но то как он воспринимал мои слова, меня пугало. Отстранившись, он сложил руки на груди, смотря мне в лицо.
   Мне очень не нравилось, что мне приходилось разгадывать его неоднозначные ответы, поэтому я предпочла промолчать.
  - А как думаешь ты?- вновь спросил он.
   Я кусала нижнюю губу, что бы собраться. В мыслях было неадекватное множество ответов, но я не решалась сказать ни чего из придуманного. Может потому что все это неправда? А правда заключается в том, что кем бы, он не был, мое сердце, целиком и полностью, уже принадлежало ему.
   Я готовая пуститься вовсе тяжкие, если придется, подняла на него решительный взгляд:
  - А если я скажу что мне не важно?
   Он минуту смотрел мне в глаза. Наверное, проверял, лгу ли я, и хотя то, что я сказала, было чистой правдой, парень не сдержавшись зло буркнул:
  - Зря!
   Больше он не сказал ни слова. Отвернулся и сделал пару шагов в сторону высокого комода с золочеными ручками. Он, молча, разглядывал картины, будь то, они действовали на него успокаивающе.
   Висевшее напряжение сводило с ума, не давая выбраться из давящего состояния. И что я могла делать с его ответом? Почему он так резок и груб? Я смотрела на его огромную спину в белоснежной майке, пытаясь найти достойный ответ всем своим многочисленным вопросом, но лишь больше утопала в собственных грезах.
   Его руки уперлись о край комода, а голова повисла от усталости, от этого он выглядел еще более мощным, сексуальным, пленяющим. Его кожа будь то, призывала меня коснуться пальчиками. Я помнила насколько она горячая, наверное, именно это воспоминание заставило мои пальцы заныть от нехватки его теплоты.
  - Дэвид?- я тихо позвала его, и он поднял голову, вновь посмотрев на стену с картинами, давая мне понять, что он во внимании,- Я не знаю, кто ты, но я точно знаю одно,- мое сердце безвольно екнуло, хотелось расплакаться, но я отдышалась и продолжила,- Ты не обычный...
  - Это верно...- тихо ответил он и, повернувшись, посмотрел на меня из-подо лба,- А знаешь в чем моя необычность?
   Я тяжело вздохнула, готовясь к любому ответу, даже самому ужасному и кивнула головой, заставляя его продолжить.
  - В том, что я жизненно опасен для тебя.
   Губы мои сжались в тонкую полоску, а глаза нетерпеливо оглядывали каждую часть его настороженного лица. Минуту я сидела, переваривая сказанное парнем, и пыталась представить себе чашу весов. С одной стороны болталась моя серая скучная жизнь, которая наполнялась лишь рутиной работой, заботе о клубе и ее постояльцев, а с другой.... О Боже! И как же я могу выбрать что-то кроме него?
   Я ужасом для себя понимаю, что я, скорее всего выберу, пусть даже моя жизнь наполнится смертельной опасностью.
  - И это мне тоже не важно,- мои слова будь то, пуля пронзила его спокойствие.
  - А, что, что тебе важно?- он сорвался на крик, и голос значительно изменился. Он быстро зашагал взад вперёд, мерея комнату шагами,- Ты наивна! Господи, как же ты наивна...
   Он схватился за голову, продолжая нервно заглатывать воздух ртом. Я тряслась от каждого его шага. Перед глазами все плыло от подступающих слез. А все начиналось так идеально! С трудом представила что вот-вот могу все потерять. Потерять себя, тот разукрашенный новыми красками мир вокруг и его...
  - Ты недопонимаешь,- вновь взорвался он,- Так дай ка я тебе кое, что объясню?
   Дэвид подошёл настолько близко, что я чувствовала его злобное дыхание на лбу. Он взялся одной рукой за спинку моего стула, так, что тот под весом заскрипел. А вторую положил на краешек стола, тем самым заключил меня в пространство, из которого не было пути. Смерч приблизился вплотную, но я погасила чувство страха.
  - То, что случилось вчера ночью, это самая малость,- выдохнул он обжигая меня словами,- Это пустяк!- он смотрел в мои глаза и не находя там не капли страха, ещё больше заводился,- Я еле сдержался, что бы ни порвать его на части, и поверь, это у меня бы получилось.- Нервное дыхание его спёртой волной обдавало моё лицо,- А ты говоришь, что это не важно. Ты всего лишь, девушка, хрупкий человек...
   Я смотрела на него не в силах пошевелиться. Огонек в его зрачках был не угасаем, такой живой и искрящийся он захватывал дух.
  - Страх, вот, что отличает тебя от них. Другие.... Увидевши вчерашние, как ни странно бежал бы от меня сломя голову.... Но нет!- Чётко проговаривал он, настырно сверля меня глазами,- Ты смотришь на меня, сидишь рядом.... Говоришь, что для тебя это не важно.... А что, что для тебя важно?
   Я дала себе немного время, скорее на отдышку, чем на обдумывание, ведь ответ был так ясен.
  - Ты...- прошептала я, но громкий ответ мне просто не хватило духа.
   Признание далось нелегко, но стало намного легче. В лице Дэвида читался сдавленный крик, но он неприступно молчал, мотая головой. Еще минуту он сдерживался, заглатывал воздух носом и жмурился. Мне казалось, он сам не свой, но очень хотел совладать своим разумом. Когда он вновь посмотрел на меня, огонек в его глазах потух, а голос был дрожащим, но ласковым.
  - Прости меня...
   На это я промолчала. Смотря на парня, я отчаянно пыталась дать логичное объяснение его поведение, но собрать мысли воедино не получалось. Его шоколадно-бронзовые волосы, переливались в тусклом свете, это удивительная блестящая шевелюра воодушевила меня на подвиг и я, не задумываясь, положила свою ладонь на его голову. Мне хотелось, что бы он почувствовал мою поддержку и увидел в нем то, что вижу я.
   Почувствовав мое прикосновение, он замер, а спустя мгновение, поднял лицо, пристально всматриваясь мне в глаза. Такие грустные, но в то же время живые, дающие какую-то надежду, и в то же время рушащие её, даже не давая исполниться.
  - Ты даже и не представляешь, как важна для меня ты...
   От его слов у меня глаза наполнились слезами. В этот момент все страхи, которые одолевали меня, исчезли. Теперь, когда между нами были наши раскрытые чувства, мы могли просто наслаждаться друг другом и жить дальше. Я могла бы и дальше переживать и требовать от него ответа на вопрос - кем он является, но это стало для меня абсолютно неважно. В животе распустился рой бабочек от которых на моем лице появилась довольная улыбка. Тепло сразу пронзило мою тонкую кожу и понеслось по венам, как пожар, как только его рука коснулась моей. Вопреки моим ожиданиям, он не одёрнул руку, как прежде, а продолжал согревать мою кожу жаром своего тела. Он заключил мои тонкие, так нуждающиеся в его прикосновениях, пальцы в теплые оковы своих рук и я задрожала.
  - Ты должна знать,- тихо говорил парень, и я смотрела, как его губы шевелятся от этих слов,- Я совсем не человек, каким кажусь на первый взгляд. И как бы долго я себя не убеждал в обратном, ни когда им не буду.
   Груз от его слов повис между нами тонкой непроницаемой стеной, которую я тут же разрушила.
  - Я и не прошу,- голос мой звучал как ни когда уверенно,- Я, то же не совсем обычная...
   Я улыбнулась, когда увидела, что его лицо сняло каменное напряжение.
  - Я заметил,- усмехнулся Дэвид,- За всю свою долгую жизнь, я не встречал, такого бесстрашного человека, который находит опасности, даже в самых безопасных вещах.
  - Они сами находят меня,- отшучивалась я,- Мне не приходиться утруждаться.
   Он улыбнулся, впервые, за долгое время. И это было прекрасно. Даже прекрасней чем его признания. От его улыбки становилось легче. Казалось, только ради нее стоило жить дальше.
  - Ты поражаешь меня,- вдруг заговорил он,- С первого дня, как я увидел тебя...
  - Чем?- не испугалась излишней любопытности я.
  - Я не могу тебя понять,- почти шёпотом ответил Дэвид.
   Усмехнувшись, я внимательно заглянула в его лицо и он немного смущаясь, улыбнулся:
  - Желания человека всегда исходят как электрические волны. Например, когда человек влюблен некоторые части головного мозга блокирует активность его сигналов, когда раздражителен и зол, другие,- он продолжал шептать, словно это было большим секретом, а мне непременно хотелось все узнать. Я смотрела на него с видом ребенка, которому рассказывают сказку, очень реалистичную и страшную сказку, - Я чувствую эти сигналы и всегда с точностью могу ответить, о чем думает или что чувствует тот или иной человек...
  - Так ты что, читаешь мысли?- вылетело из меня первее, чем я смогла подумать.
   Дэвид усмехнулся:
  - Нет, сложно сказать, что я слышу внутренний голос человека, я скорее слышу его душу...
   Это все было странным. Очень и очень странным. Словно я попала на передачу про экстрасенсов. Удивительно, что я реально верила каждому его слову. В любой другой бы раз я отреагировала бы смехом или издевательски, но сейчас, сейчас я была вся поглощена этим странным для меня фактом.
  - Предположим вчера,- он нахмурил брови и отвел взгляд, явно вспоминая,- Я чувствовал биение твоего сердца, должен признаться за всё время которое знаю тебя, это было впервые.
   Во всём его виде было что-то, что подсказывало, откровенничать со мной он не очень то, и хотел, но даже это не позволило ему уйти от объяснений.
  - И я сразу понял, что происходит. Обычно мне очень сложно сказать, чего ты хочешь и что чувствуешь. Хотя, иногда, я бы не отказался от этого....
   Веселости в этом было мало, но он все же улыбнулся, хотя взгляд продолжал быть строгим и расстроенным.
  - Остальные же, как на ладони. Узнать их желания, не составляет труда. Тот парень,- он немного задумался и продолжил,- Карл, кажется. Он жив, но ещё долгое время пробудет в больнице. Я знаю это, потому что его жизненная энергия,- Дэвид сделал жест пальцами, словно держал теннисный мячик,- Дает слабый импульс, а я чувствую ее.
   Он пронес мнимый мячик к своему виску и прикрыл глаза:
  - Она как инородное тело в моем мозгу, пульсирует, и я с точностью могу сказать, что происходит с ним. Еще пару дней и состояние смерти отступит, но даже когда он выйдет, то не вспомнит, про этот случай,- внезапно в его взгляде вспыхнула злость,- А жаль...
   Я немного заволновалась. Иметь дело с таким как Дэвид мне, пожалуй, не приходилось. Некоторые из моих парней были довольно странными, некоторые не смывали унитаз, а один даже забывал мое имя, но сканирование человеческой души... это впервые.
   И я могла бы смириться с тем, что он в какой то мере экстрасенс, но то что произошло между ним и Карлом, было ужасно. С одной стороны я прекрасно понимаю, что Карл был для меня чертовски опасен и получил по заслугам, но теперь он в больнице на грани жизни и смерти. И даже телепатическое чувство Дэвида о его скором излечении не может убедить меня в этом, а значит, по моей вине произошла катастрофа, но, не смотря на все сделанное, казалось, что Дэвид был доволен собой.
  - Как твоя голова?- поинтересовался он, пытаясь уйти от разговора, от которого по моей спине ползли холодные мурашки.
  - Все в порядке,- быстро ответила я.
   Мне хотелось узнать большего, а точнее все. Например, что он сам чувствует, когда улавливает сигналы души других людей. Или насколько сильны импульсы моего сердца, ведь нередко оно бьется так, что его, возможно услышать, даже без специального аппарата, в основном в такие моменты Дэвид всегда рядом.
  - Сегодня тебе лучше остаться здесь.
   Тихо отозвался парень, и по его лицу пробежала смущенная тень. Очевидно, мое сердце бьется слишком сильно, либо у Дэвида и правда есть способности чувствовать го на расстоянии, ведь прежде, чем я стала отнекиваться, он продолжил:
  - Не переживай, ты будешь спать в гостевой,- Дэвид ухмыльнулся, и вновь его взгляд стал игривым,- Я не потревожу тебя...
   Я нахмурилась, но быстро выдохнула и расслабилась. Явно, что его одолевают только добрые намерения. Не ясно только одно, смогу ли я с ними смериться.
  - Я и не переживаю.
   Несколько минут, мы, молча, смотрели друг на друга. Дэвид был полон энтузиазма, я видела его усиливающееся желание узнать меня, мою душу, очевидно, он хотел почувствовать хоть маленький отголосок моей души, что бы понять, что я чувствую, но я была закрыта и вскоре он отступил.
   Вид у Дэвида был волнительный, а потом он сосредоточил взгляд на моих губах. Я наблюдала, как менялось выражение его лица: желание, внутренний конфликт, решение. Что все это означило, мне было невдомек, а потому я просто прикрыла веки, помня, что его губы находятся совсем близко. Дэвид медлил, я видела, как его манил соблазн поцеловать меня, но передумав, он отстранился.
  - Завтра, я отвезу тебя домой и, пожалуй, мне стоит отремонтировать твою машину...
   Я открыла глаза, чувство унижения за несостоявшийся поцелуй, окатило меня волной. Вдобавок к мучительному смущению по щекам пробежалась краснота.
   Он встал и потянул меня за руку, но тут же вспомнив о моих босых ногах, подхватил меня на руки. Казалась, что я привыкла к его прикосновениям, но сердце всё равно отчётливо заколотилось в груди. Руки мои не слушались и самостоятельно обвили его мужественную шею.
  - И если ты еще не слишком устала, от меня, могу предложить небольшую экскурсию,- он поднимался по лестнице, так ровно и спокойно, как будь то бы и не нёс на руках пятьдесят девять килограмм.
   Спать мне не хотелось, и я вообще не понимала, как можно уснуть, зная, что где-то за стенкой, находиться самый красивый в мире мужчина.
  - Боюсь, что я не смогу устоять от такого заманчивого предложения.
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 8
  
  
   Дэвид медленно пронёс меня вдоль длинного коридора, величественной походкой. Из-за его широких плеч проход выглядел уже, чем есть на самом деле.
  - Можешь отпустить меня,- сказала я, увидев, что деревянный пол сменился красным ковром.
   Парень покорно поставил меня на пол, и, обхватив одной рукой за талию, приблизил к себе.
  Что же ты со мной делаешь?- мысленно задавала я этот вопрос, но озвучить его совсем не хотела.
   Мое тело дрожало под напором его жара. Мне казалось, что спина покрылась капельками пота от волнения, и холодок пробежал вдоль позвоночника. Я надеялась, что Дэвид не заметил, что заставляет меня дрожать, под прикосновением своего тела, а может просто не хотел подавать виду. Но глаза его заблестели.
  - Библиотека,- он открыл первую дверь, и я нехотя оторвала от него взгляд.
   Моему взору открылась большая и светлая комната. Я сделала пару шагов, пока глаза мои метались по сторонам. Высоченные стеллажи, по всему периметру комнаты, из красного дерева, словно надзиратели, выстроившиеся в ряд, следили за порядком и тишиной в зале. Они были полностью забиты книгами, от края до края. Узкие, толстые с цветными обложками, и старого, ветхого переплёта.
   Я сделала ещё несколько шагов, и оказалась у начала стеллажей. Делая шаг за шагом, я вглядывалась в название книг. Проходя всё дальше и дальше. Я оглянулась и посмотрела на парня. Он стоял, не пошевелившись у открытой двери. Дэвид выжидающе наблюдал за мной, словно пытался предугадать мою реакцию.
  - Откуда столько?- я обвела демонстративно комнату взглядом.
  - Надо же чем-то заняться на досуге,- он пожал отточенными плечами.
  - Ты всё прочёл?- у меня не укладывалось в голове, сколько времени надо на прочтение этих книг.
  - У меня было достаточно времени,- он прошёл следом, но дверь оставил открытой.
  - Сто лет?- отшутилась я, но лицо Дэвида было серьезным, поэтому я перевела тему,- Да у нас в городской библиотеке меньше!
   Посмотрев на стеллажи, я прошла дальше. Всматриваясь в каждую полку, в каждую книгу отчего у меня даже закружилась голова. Я дошла до середины комнаты и наконец-то увидела кожаный диван, шоколадного оттенка, стоящий прямо передо мной. Рядом с громоздким диваном стоял маленький, для такой комнаты журнальный столик с ещё более миниатюрным светильником. На столе красовалась одна единственная книга. Ветхий переплёт выдавал жизненную старость произведения. Зашарпанные уголки, подсказывали, что она не единожды была перечитана.
  - Моя любимая,- раздался голос Дэвида, совсем радом, так близко, что от неожиданности я подпрыгнула, а он радостно хмыкнул и вновь заглянул в мои глаза,- Ромео и Джульетта...
  - Я догадалась,- через огромную паузу буркнула я.
   Он, взяв мою холодную руку, подтянул к себе и заглянул в мерцающие глаза.
  - Мне тоже она нравиться,- робко, почти шёпотом сказала я, пытаясь стряхнуть с себя его чары.
   Его лицо было настолько близко, что, казалось, я вот-вот почувствую вкус его губ, но они начали шептать что то, только через некоторое время слова стали приобретать смысл:
   - Когда могу я верить лести сна,
   То грезы мне предсказывают радость.
   Весельем полна моя душа,
   Какой-то дух, на крыльях светлых дум,
   Весь этот день меня высоко носит.
   Я замерла. Его бархатный голос ласкал меня тихим пленом, и я не могла сделать даже вдох. Средь своих витающих на крыльях счастья мыслей я уловила мелкую тень страха, вспоминая свой недавний сон, в котором Дэвид пленил меня строками из этой повести.
   - Любовь слепа, но зрячею рукой
   Она разбить сумела мой покой.
   Свинцовый пух и пламя ледяное,
   Прелестных форм бесформенный хаос!
   Ни сон, ни явь, ни хворость, ни здоровье
   И называется моей любовью.
   Глаза его, как и прежде заволокли дымкой. Сереющая безграничная мгла, которая заставляла меня поддаться собственным желаниям.
   С трудом удержалась, что бы, не сдаться и не поцеловать парня, тихо выдохнула дрожащую струю воздуха, которая оковала мои легкие, и одернула взгляд. Дэвид робко отпрянул, забирая с собой весь пожар своей кожи, лишая последней надежды на поцелуй.
  - Зачем ты это делаешь?- я вновь вздернула на него взгляд, стараясь не на миг, не отводила глаз.
   Он тут же стал спокойным и чуточку равнодушным, что меня заботило. Я же не могла так быстро обуять свои чувства и взять желания под контроль, и, наверное, именно поэтому я сердилась на саму себя.
  - Что именно?
  - Соблазняешь меня,- откашлялась я, продолжая пялиться в его лицо.
   Дэвид озарился радостной улыбкой, словно его это только забавляло, и, прикусив губу, увел мерцающие глаза, а когда они вновь коснулись моего лица, то были вполне искренними.
  - Я даже не пытался....
   Это было подобно игре в кошки мышки. Странно, что я ощущала себя кошкой, бегающей за мышью, которая кажется, то жаждет быть съеденной, то вновь просила пощады.
  - Ну да,- коротко бросила я и заставила себя прийти в реальность.
   Когда мы пошли к выходу, я с трудом удерживалась от нового приступа желания, которое незамедлительно возвращается ко мне, и одолевает меня при каждой встрече с ним взглядом.
   Оказалось, мне очень сложно обуздать свою потребность в его теле и это меня сильно пугало. С учетом, что он приходит в себя со скоростью света, мое "Я" не собирается приходить ко мне так же быстро.
   Выйдя, он закрыл за мной дверь и провёл к двери, почти напротив библиотеки. Она была точно такая же, как и предыдущая, как и все остальные. В этом коридоре было слишком просто запутаться, как казалось с первого разу.
  - Что там?- любопытствовала я.
  - Это маленькая лаборатория,- он указал на дверь, но не открыл её.
  - И чем же ты занимаешься?- не задумываясь, вновь спросила я.
  - Исследованиями,- он, немного подумав, заговорил:
  - Ну, впрочем, это не столь интересно.
   Он замолчал, казалось, пытаясь уйти от ответа.
  - Можно тебя кое о чем попросить?- он одобрительно кивнул, но стал немного строже, словно уже предвидел мою просьбу. Не став терять и секунды я продолжила,- Я хочу, что бы ты был со мной честным, Дэвид,- парень тихо выдохнул и улыбнулся, но улыбка была не слишком довольной,- Взамен я обещаю тебе, что-то же буду честна...
  - Чувствую, я еще сильно поплачусь за это,- рассмеялся он уже более дружелюбно.
   И не дожидаясь пока мы отойдем от дверей лаборатории, я начала снова:
  - Так, чем же именно ты занимаешься?
  - Я типа ученый,- хмурился парень,- Исследований много, например виды мутаций, радиация и усовершенствования человеческих ДНК...
   Я сложила губы в тонкую полосу и просто кивала, но, не понимала не в одной из этих тем ни чего. Биология, химия и физика не были моими любимыми предметами в школе, и теперь я даже немного жалела об этом.
   Дэвид поперхнулся, увидев мое замешательство, продолжил:
  - Но это не так интересно только на первый взгляд,- он осекся, и словно взяв себя в руки, взглянул на меня уже слишком серьезно,- Ещё, Кейт побудила меня заняться благотворительностью...
  - Вот как?- заулыбалась я.
  -Да,- кивнул парень,- Для детей, с жизненными трудностями.
   Я не смогла сдержать улыбку, но увидев, что парень говорит правду, тут же ответила:
  - Очень мило...,- но вдруг я замолчала, не желая говорить то, что хотела.
  - Даже для меня,- он явно понял, что было в конце моей реплики, и продолжил за мной.
  - Ну, в общем...да,- ответила я, немного смутившись.
   Он сделал несколько шагов вдоль по коридору и вдруг остановившись, добавил:
  - Это единственная польза, от нас.
   Я, опешив, посмотрела на него:
  - А говоря, мы, ты имеешь...?
  - Да, я говорю обо мне и Кейт...
   Вспоминая особую жестокость парня в отрывках собственной памяти, я с трудом могла представить, что та юная девушка похожая на ангела может быть такой же. Дэвид, тем временем, молча, ожидал моей реакции, которая не заставила себя долго ждать.
  - Как? Кейт тоже... ну...- брови мои поползли вверх, но я явно видела, что Дэвид понимает, к чему я говорю.
  - Да,- сухо добавил тот,- Мы с ней очень похожи...
   Пока я стояла не в силах сформулировать свои эмоции даже мысленно, парень пошёл дальше к следующей двери и громко постучал пальцем. От этого я вздрогнула и заставила себя следовать за ним.
  - Можешь не строить из себя паиньку,- сквозь толстое полотно двери раздался звонкий голос,- Ты знаешь, что войти можно...
   Дэвид открыл дверь, улыбаясь, и подтолкнул меня, что бы я шагнула в комнату. Я робко повиновалась.
   Большая светлая комната с огромными окнами в пол была по женственному изысканной. Шикарная кровать с навесом, пушистый пуфик и небольшой косметический столик с огромным стеклом. По стенкам расположились два платяных шкафа - гардероба.
   Миниатюрная Кейт оторвалась от журнала и посмотрела на меня. Вначале ее вид был давильным, но потом брови в виде двух острых пик недовольно нахмурились.
  - Эх, Дэвид,- она всплеснула руками,- Ты ведешь себя как бесчувственный монстр.
   Я поспешно обернулась, думая, что встречусь с тем самым чудищем из своего воспоминания, но Дэвид лишь довольно усмехнулся, и я вновь перевела на Кейт взгляд.
  - Как ты можешь позволять гостье ходить босяком!- она всплеснула руками и я только сейчас вспомнила о своих оголенных ступнях, которые тут же подмяла одну под другую,- Я понимаю, что ты полностью поглощён ей, но...- она улыбнулась, когда Дэвид, сдвинув брови, уставился на сестру.
   Они явно понимали друг друга без слов, так как уже через несколько секунд, ее рот недовольно исказился, а потом вновь растянулся улыбке, которая была адресована мне:
  - Прости моего брата,- она быстро встала и грациозной походкой быстро преодолела расстояние между нами,- Он иногда бывает слишком невнимателен.
   Пока я пыталась ответить, она уже отрыла пару тапок и сунула мне под ноги:
  - Вот, одень...
  - Спасибо,- попыталась я улыбнуться более радостно, но получилось криво.
   Натянув тёплые тапочки, я почувствовала себя легче. Нотка недоверия, что закралось по отношению к Кейт, исчезла, и я даже не смогла вспомнить, почему я испытывала к ней такие чувства.
   В этом глубоком молчании, в которое погрузилось комната, я слышала лишь собственный голос, который утверждал, что происходит что-то странное. Дэвид замер за мой спиной, а Кейт на кровати. Она с особым удовлетворением разглядывала мое лицо, словно общалась со мной мысленно, и мне стало немного жутковато. Я не знала, куда себя деть. С радостью бы убежала прочь от ее сверкающих глаз, хотя они и были вполне себе дружелюбные и пропитанные. Спустя несколько минут молчания, лицо Кейт погрустнела и она вопрошающе посмотрела на Дэвида.
  - Что?- робко спросила его я,- Что происходит?
   Дэвид, еще с минуту не отрываясь, смотрел на Кейт, а после громко выдохнул:
  - Ладно, пошли,- он явно желал поскорее уйти,- А то моя зануда-сестра не оставит нас в покое...
  - Но она же ни слова не сказала,- так же тихо проговорила я.
  - В слух нет,- засмеялся парень и кинул косой взгляд на сестру,- Она та еще болтушка уж поверь.
   В это время на парня уже летела большущая подушка с кровати Кейт. Я уже стояла в коридоре и только видела как он, прикрываясь рукой, выбежал из комнаты и плавно закрыл дверь. На его лице была довольная улыбка, и я сказала бы даже радостная, если бы он тут же не сделал серьезный вид, увидев мое неприкрытое удивление.
  - Она очень рада тебя видеть,- сказал парень под моим серьезным взглядом.
   Он не однозначно взглянул на меня и жестом показал на дверь в следующую комнату. Он повернул золотистую ручку двери и приоткрыл дверь, не проронив ни слова, да и сейчас это было лишнее. Я все еще прибывала в своих мыслях пытаясь понять, что произошло между Дэвидом и Кейт.
  Они что общались мысленно?!
   Находясь в полном отрешении от реальности, я шагнула в комнату. Она была, как и все остальные огромной и светлой. Вот только цвета абсолютно другие. Благородные, но холодные оттенки серого явно выдавали владения мужчины. Как и в предыдущей комнате, здесь была кровать, но без балдахинов и навесов, с длинной подушкой и тонкой накидкой. Маленькая тумбочка с ночником большой шкаф и огромное окно во всю стену, которую я запросто могла прировнять к предмету интерьера.
   Шторы были открыты. За прозрачным стеклом была глубокая, тихая ночь. Синее небо, сегодня, как ни когда, было беззаботно чистым. На нем плясали игривые звезды, и будь-то, свисая с крыши, горела луна. Ее острые очертания были еще четче, словно она была совсем близко. Перед домом, отбрасывая причудливые тени, раскинулись несколько елей, огромных и мощных. Сразу за ними вдали виднелся холм с многочисленными огоньками Манхеттена, будь то бы, город здоровался со мной.
   Оторвавшись от ночного пейзажа, я прошла дальше:
  - Я подозреваю, кому принадлежит эта комната,- и робко бросила взгляд на Дэвида.
   Он стоял недалеко от меня, робкий и нерешительный, таким я видела его впервые. Я хотел бы представить о том, что он думает, но не могла себе этого позволить, подозревая, что мое желание близости с ним будет куда более явным, чем его.
   Выдохнув, я заулыбалась:
  - Это все очень странно,- я хотела рассказать ему мои чувства, но не знала с чего начать,- Этот дом, ты, Кейт...
   Дэвид прошёл рядом со мной, и мне даже показалось, что он остановился на долю секунды, что бы вдохнуть запах моих волос. Сел на край кровати и его взгляд заставил меня повернуться к нему лицом.
   Повернувшись, я замерла. Увидев его руку, которая тянулась ко мне я, как на зло, отшатнулась. Он сделал вид, что не заметил этого и обвил мою талию, сминая рубашку. Он дышал так тяжело и совсем не смотрел мне в лицо. На мгновение мне показалось, что он вновь буриться с самим собой, но, пока побеждает, а значит, бояться было не чего, и даже страх не мог отдалить меня от него. Я шагнула ближе, и Дэвид одним движением усадил меня рядом.
   Когда я, наконец села, Дэвид убрал руку от моей талии, будь то бы, это было запрещено, но я бы многое отдала, что бы вновь почувствовать его прикосновение.
   Мне было сложно дышать, я старалась убедить себя что ни чего не происходит, хотя само явление Дэвида передо мной было сравни присутствие Бога в моей жизни. С каждой секундой его глаза заволакивала серая дымка, как зеркальное полотно, в отражении которого я могла видеть саму себя.
   Словно сдавшись, парень дернулся и развернулся ко мне. Наши ноги соприкоснулись, и меня обдало жаром.
  - Меня тянет к тебе, Ева...- он тихонько вздохнул и продолжил,- Тянет так, что я не подвластен своему разуму... я не могу держаться от тебя на расстоянии...
   Дымчатые глаза лишили меня воли.
  - А мне этого и не надо,- призналась я и тут же замолчала.
  - Можно... можно мне тебя поцеловать?
   Вопрос прозвучал скорее предложеньем, но даже при сильном желании обратного, я не смогла бы устоять.
   Не ответив, я немного подалась вперёд, так что почувствовала, как его дыхание обдувает мои губы. Внутри меня образовался целый вулкан чувств. В них были самые непонятные для меня в этот момент, например, страх, извечно пугающий меня страх при виде смерча надвигающегося на меня с довольно быстрой скоростью.
   Сперва, Дэвид чуть отодвинулся, словно боясь сделать что-то не так, но я решительно подвинулась ближе и его губы коснулись уголка моего рта. Мне показалось это так мимолётно, что я сама прижалась к его губам. Сердце беспрестанно колотилось, выбиваясь из груди. Я слышала его дыхание, которое становилось тяжелым и непосильным, но сквозь приоткрытые веки я видела, как он пытался контролировать его, корчась, как от головной боли. Но он не отрывался от моих губ и я не желала другого.
   И когда мои желания перевесили все страхи, я решительно подалась вперед и обвила его шею обеими руками. Мои губы с особой жадностью целовали его. С каждым моим порывом его стремление было ярче, и страсть бурлила между нами таким стремительным потоком, что я была не в силах остановиться. Из моего рта вырвался глухой протяжный выдох полный желания и Дэвид напрягся.
   Все произошло так быстро, что я даже не успела опомниться. Когда мои глаза распахнулись, я уже стояла. Мои ноги дрожали и покрывались жгучими мурашками. Парень стоял рядом, держа мои руки в локтях на расстоянии вытянутых рук. С ним явно было, что-то не так. Дыхание обрывалось, он жадно всасывал воздух ноздрями и смотрел прямо мне в глаза. Где то в пелене серой массы глаз сверкнуло что-то блёклое, почти не заметное. То, что пугало и манило одновременно. Его измученное лицо покрылось тенью злобы и это заставило меня замереть.
  - Дэвид!- дверь в комнату резко распахнулась, и парень одернул от меня руки.
   Кейт стояла на пороге, напряженная и словно готовая к нападению.
   Меня обуял неподдельный страх, от которого я, будь то прибитая к полу, не в силах была пошевелиться.
  - Успокойся, Дэвид,- требовала Кейт.
  - Я в порядке,- после нескольких вдохов ответил Дэвид, не поднимая на нас глаз.
  - Но...
  - Я сказал, что в порядке!
   Я вздрогнула от жесткости его слов. Кейт в дверях замешкалась, но посмотрела на меня и тихо сказала:
  - Прости нас.
   Когда она удалилась из комнаты, я вновь посмотрела на Дэвида. Он отошел от меня на предельно безопасное расстояние и не решался взглянуть на меня.
   Я пыталась заставить себя успокоиться, но во мне все так и кипело, поэтому я сделала к нему несколько шагов, привлекая его внимание:
  - Почему ты с ней так?
  - Она думает, что я не в силах справится со своими чувствами,- честно признался он и тут же отвернулся.
   Отдышавшись, я спрятала накатившиеся слезы обиды. Обиды, за то, что я не понимала, что его отталкивает от меня, и почему мы просто не можем быть двумя влюбленными, страстно жаждущих друг друга.
  - А ты можешь?- поинтересовалась я.
   Дэвид дал себе время на размышление, но так и не ответил. Спустя пару минут он вдохнул воздуха поглубже:
  - Тебе пора спать,- он сказал это сухо, так, что даже на долю секунды моё сердце жёстко кольнула.
  - Что я сделала не так?- я искала в его глазах оправдание, но кроме холодной дымки там ни чего не было.
  - Дело... не в тебе,- все еще с трудом говорил тот.
  - Дело не во мне, а в тебе?- я видела, как он одобрительно покачивал головой,- Ты серьезно?
  - Прости, но...- его голос сменился, теперь он вкрадчиво шептал, а глаза.... Они заставляли меня вжаться в саму себя от боли,- Нам не стоит...
   Было видно, что объяснение даётся ему с трудом, и я решила избавить его от этого, а заодно избавить себя от тяжести мучений.
  - Ладно,- нахмурилась я, но, простояв еще несколько секунд, решила отправиться в комнату, в которой очнулась пару часов назад.
   Я безвольно зашагала к двери и чувствовала, как он идёт следом. Тихо, без лишних движений и только его дыхание выдавало его присутствие. Выйдя из комнаты, я пошла по коридору к двери, которая была уже знакома. Та была приоткрыта и я быстро шмыгнула внутрь. Он вошёл следом и его шаги замедлялись.
   Не в силах дать оправдания его внезапному отдалению я едва ли не сдалась порыву расплакаться. Я обессилено села на расправленную постель, застеленную шёлковой простыню, и подобрала ноги под себя.
   Всё это время мы не проронили ни слова. Я даже не посмотрела на парня, за то он не сводил с меня глаз. Это так же уловимо, как и его немое присутствие рядом.
   Спустя несколько минут он напомнил о себе, сделав несколько шагов в мою сторону.
  - Ты злишься?
  - Немного,- ответила я, но судя по выражению его лица, ему этот ответ не понравился.
   Он нахмурился, но тут же сдался раздосадованный и угрюмый.
  - Ты не понимаешь, моей ситуации, Ева,- начал он самым мучительным голосом в мире, но я быстро перебила его не давая закончить.
  - Объясни!- голос звучал странно, даже для меня самой.
   Эти порывы ярости, скорее, желания понять его тяжёлой ситуации, о которой он так яро пытается меня уберечь.
  - Мне лучше не испытывать возбуждения,- он спотыкнулся и замолчал.
   От неожиданности, все мысли в голове испортились и я замерла.
  - И что же будет?- интерес не оставлял меня даже на долю секунды, хотя сверкающие на меня глаза парня требовали остановиться.
  - Я! Опасен! Для! Тебя!.
   Он смотрел на меня сверху вниз, и на долю секунды мне показалось, что он сам в это не верит, но тут же его взгляд из сотни маленьких иголочек ударил холодом. Мне пришлось отвернуться в сторону, что бы удержать слезы.
  Какая же я сентиментальная!- укоряла я саму себя и заставила успокоиться.
   Я, уже повторно взвесила все, что уже знала о парне и посмотрела на него с бесстрашием, которое вновь поселилось в моей груди.
  - Я тебя не боюсь.
  - Да...- он присел рядом на корточки и вдруг улыбнулся одними губами, глаза оставались холоднее льда,- Это я уже слышал.
   Меня радовало то, что он делает хоть слабые, но попытки восстановить прежний дух и борется с негативными эмоциями, которые его одолевают. Но в то же время, меня мучило, что это случается всякий раз, когда наш разговор или поведение становится слишком интимным.
  - Ева,- он подался вперёд и захватил моё лицо ладонью, от которой било током, - Мне стоило держаться от тебя на расстоянии.... Но я не смог.
   Он прикусывал нижнюю губу и продолжал снова, так тихо и спокойно, словно так и было всё это время:
  - Прости, что не могу оставить тебя в покое, но...
   Серая дымка его глаз вновь взяла меня в плен.
  И как можно оторваться от них?
  - И не надо,- шептала я, робко мотая головой, ласкаясь в его ладони.
   Единственное чего мне хотелось сейчас, это замереть вот так и не думать что будет на рассвете, хотя страшные мысли все еще преследовали меня. А на рассвете, сны развиваются, и приходит реальность.
  - Я заставляю тебя страдать, и мучиться.
   Я перевила дыхание и прикрыла глаза, что бы, не показывать, насколько он прав.
  - Ты мучаешь меня своим соблазном...
   Меня так сильно влекло к нему, что я не могла заставить себя остановиться, а потому потянулась к его губам. Они встретили меня радушным поцелуем, словно всю жизнь только и ждали моих губ. На этот раз он был уже решительнее, его рука обхватило мою шею, а пальцы запутались в волосах, и это было так потрясающе, что я не могла оторваться. Но, как и в прошлый раз, длился наш поцелуй недолго. Когда я открыла глаза, я представляла что увижу его злобные глаза налитые огнем, но, Дэвид был спокойным и... счастливым?
   Неужели мы и вправду сможем обойти все препядствия и быть счастливыми?
   Казалось, он и сам в это слабо верил, но, улыбнувшись, провел большим пальцем по моим губам, стирая остатки поцелуя.
  - Ты устала,- словно прочитал он по моим глазам, но он не ждал от меня ответа, поэтому продолжил,- Спи. Меньше всего бы хотел увидеть утром зомби...
   Мы мило улыбнулись друг другу. Он, встав с кровати, погасил свет, и комнату заполнила темнота.
   Я заползла под одеяло и рухнула на подушку, считая, что он вышел из комнаты. Но вдруг моего лба коснулось, что-то тёплое, обжигающе тёплое. О чудо! Он прижимал свои губы к моему и без того пылающему лбу, и нежно провел пальцем по щеке. От его прикосновений меня бросило в жар.
  - Сладких снов.
  - И тебе,- сказала я в след уходящей фигуре.
   Я не могла уснуть, ворочаясь на постели. И только я начинала проваливаться в сон, как тут же вспоминала все свои недавние кошмары, включая и то, что казалось мне видением.
   Дэвид в виде страшного монстра, опасного, сокрушительного....
   Мою душу посещал страх, и я тут же вздрагивала и просыпалась. Я не могла прийти к выводу кто он есть. Или даже к тому, чем он занимается. Убивает ли он людей? Или даже животных? Я не могла даже думать об этом, ведь в такие моменты включался мой разум, и я понимала, как опасно мне находится рядом с ним. Мне, вечно ищущей неприятности. Это были самые мучительные мысли, но на смену им вступались воспоминания о Дэвиде, те, что я пережила сегодня и я понимала что влюбилась в него с того самого вечера как впервые увидела.
   Я боялась уснуть не только из-за кошмаров. Мне казалось, что когда я проснусь то все будет как прежде. Моя скучная спальня, работа, моя потерявшая краски жизнь. Я боялась, что теперь не смогу жизнь, зная, как бывает на самом деле. Как бьется сердце от любви и боли. Боли, от того, что я могу потерять его...
   С ним, мне кажется, я нашла другую реальность. Другой мир, где я могу не прятаться за одиночеством и отдалением от собственных чувств. Мир, где я могу быть самой собой и чувствовать, что меня понимают и принимают. С ним хочется жить, даже если придётся отказаться от всех интимных благ, даже если придётся мучиться или умирать...
  
  
  
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 9.
  
   Открыв глаза, я не смогла сдержать улыбку. Мне было так хорошо, что я даже не понимала от чего. То ли от солнца которое разыгралась за окном, то ли от того, что Дэвид ласкал мое запястье и от его пальцев исходило то тепло которое мне так не доставала ночью.
   Он сидел на краешке кровати и смотрел на меня нежными глазами. Я даже не могла поверить, что они могут излучать злобу. Сейчас они были полны невероятной радости. Его губы изогнулись в легкой улыбке, от которой его лицо становилось еще красивее.
  - Привет,- тихо сказал он, будь то, боясь разбудить.
   Мне даже показалось, что я все еще сплю. Он был таким... живым. Я пару раз зажмурилась, но сон не пропадал, все больше превращаясь в реальность.
  - И давно ты здесь сидишь?
  - Почти полночи,- он улыбнулся ещё больше.
   Если бы у меня хватило духу сопротивляться его чарам, я бы возмутилась, но, казалось, ему позволено всё.
  - Полночи?- брови мои поползли вверх.
  - Ну да,- он отвечал так, как, само собой разумеется,- Той пол ночи которую ты спала....- отвести взгляд у меня не получалось, а вот он смущаясь все же отвел глаза в сторону окна и улыбнулся еще сильнее,- Если честно я ждал пока ты уснешь...
   Меня переполняло счастье. До краев! Я силилась с желанием закричать "Аллилуйя!" или станцевать ламбаду. Пока Дэвид рассказывал об это бессонной для него ночи я не верила что это происходит именно со мной.
  - Ты долго ворочалась, я думал, что тебе сняться кошмары, поэтому решил проверить, но когда я вошел, ты спала так мирно,- он усмехнулся собственным воспоминаниям и вновь посмотрел на меня. В серой пелене мерцающих глаз было невероятно уютно, и я не могла оторваться,- Ты прекрасна, Ева...
   Я улыбнулась, но смущение заставило меня отвести взгляд на наши сплетенные пальцы.
  - Особенно, когда смущаешься,- заметил он.
   Рука его коснулась моей пылающей щеки, и я ещё сильнее вспыхнула. Он водил пальцем от виска до подбородка и обратно. Мурашки бежали по спине, оставляя холодок, с пылающим лицом получался приятный контраст. Он подтянул моё лицо за подбородок и прикоснулся поцелуем к моим приоткрытым губам.
   Сказать что я была счастлива, не сказать ни слова. все во мне трепетало и тряслось. Когда он немного отстранился, я была похожа на кошку под валерьянкой. С удовольствием бы мурлыкнула и позволила бы еще погладить себя за ушком.
   Он вдруг очнулся и пододвинул ближе позолочёней разнос, на котором красовался высокий стакан, по всей видимости, с апельсиновым соком, и несколько кукурузных вафель.
  - А ты?- решила полюбопытствовать я,- Наверно выспался?
   Он был вполне бодр и энергичен. Ни за что бы, не подумала, что он не спал всю ночь.
  - Да мне вообще это не обязательно...
  - Как? Совсем?- не унималась я.
  - Да,- кивнул он и улыбнулся шире,- Я вроде как нескончаемой батарейки,- он указал на разнос, всем видом показывая, что я должна позавтракать,- Ешь, Кейт сказала... девушки любят вафли...
   Потом откусил кусочек, многозначно посмотрел на меня и продолжил:
  - Хотя, я бы не стал это есть.
   Я рассмеялась и взяла кукурузную вафлю:
  - И чем же питаешься ты?
  - Питаться такими примитивными способами нам не надо,- проговорил он и тут же напрягся от моего взгляда,- Делаем, это, что бы хоть как то чувствовать себя... обычными, но... иногда жевать полезно, успокаиваешься.
   Я, молча, жевала вафлю, запивая, ароматным, кислым соком.
  - И как же ваши тела получают нужные для жизни микроэлементы и...
  - Знаешь, мы довольно плотно ими набиты, так что...
   Я выдержала паузу, ощущая как неловко ему говорить о подобных вещах. Но, мне хотелось разузнать столько, сколько было возможно.
   Он жевал вафлю без особого энтузиазма, словно и не чувствовал ее вкуса, когда я вновь спросила, он отвлекся от поедания вафель и вновь посмотрел на меня.
  - Как вы чувствуете других людей?- поспешно задала я вопрос и вновь откусила кусок.
   На данный момент меня это интересовало больше всего, но парень, смутившись, улыбнулся и прежде чем отвечать подумал.
  - Прости, что я спрашиваю тебя,- вновь начала я,- Но мне будет легче, если я хотя бы буду представлять кто ты...
   Он одобрительно кивнул, будь то, поддерживает мое желание и, отложив недоеденную вафлю, начал:
  - Чувствовать человека, это довольно просто. Чем лучше ты знаешь его, тем быстрее улавливаешь сигналы. Это почти, то же самое что радар. Предположим мой мозг это, и есть радар, тогда душа человека это маячок который подает мне сигналы.
  - А Кейт ты так же чувствуешь?
  - Порой мы даже не разговариваем,- признался он, как то загадочно, так, что я даже перестала жевать,- Мы слышим мысли друг друга,- пояснил он,- Так что, нам не нужно утруждаться.
  - Так значит вчера...- с благоговейным страхом проговорила я.
  - Да, я слышал все ее оскорбления,- в его голосе сквозило легкое раздражение, судя по всему, от моих нескончаемых вопросов, тем не менее, он внимательно следил за моей реакцией, пока доедал вафлю.
   Только теперь я стала понимать, почему мы так быстро покинули ее комнату, хотя сомневаюсь, что после этого он не слышал ее мыслей. И то, как быстро пришла на помощь Кейт, когда Дэвид вышел из себя, то же стало вполне логичным. Хотя до сих пор, то, что мой парень телепат не входило в круг того что я считала реальностью.
   Я постаралась взять себя в руки.
  - Почему ты не чувствуешь меня?
  - И не только я,- улыбнулся он,- Кейт так же находится под большим впечатлением, потому что твои мысли для нас недоступны,- раздосадовано прошептал он и продолжил уже более громко,- Я могу предположить, что в твоем мозгу есть что-то, что блокирует сигнал, который у других людей полностью открыт...
  - Значит, я не нормальная?- с особым разочарованием спросила я, словно доктора, который принес мои анализы.
   В комнате сначала воцарилась тишина, а после истечения нескольких секунд парень рассмеялся. Его звонкий, серебристый смех залил собой пространство, эхом раздеваясь у меня в ушах.
  - Я не перестаю удивляться тебе, Ева,- с издёвкой проговорил он, и вновь рассмеялся,- Мы говорим о том, что я считываю чувства людей, а ты боишься за свою нормальность...
   Конечно в том, что Дэвид признался, была и своя интрига, но он даже и не представляет, как это, осознавать, что с твоим мозгом, что-то не так. Пусть этот сигнал у меня блокируется, но, это абсолютно не нормально.
   Остаток завтрака мы провели в тишине. Я обдумывала, насколько сложными могут быть мои проблемы с мозгом, хотя в глубине души радовалась, что мои чувства остаются моими чувствами, а ни достоянием этих двух телепатов, чего бы я совсем не пережила. А Дэвид, он прибывал в своих, довольно положительных мыслях, отчего его глаза святились счастьем.
   Когда я наконец-то покончила с поеданием кукурузных вафель, Дэвид ожил:
  - Ну, ты готова?- он встал и казался ещё выше, чем обычно.
  - Кажется да,- с долей грусти сказала я и поспешила встать с кровати.
   При мысли, что мне придется вернуться к себе домой, становилось грустно. Конечно, я скучала по моей ванной и кровати, но не на столько, что бы променять это все на прекрасного принца. Увы, мне придется принять наше, хоть и маленькое, и я не знала насколько маленькое, расставание, когда ему придется покинуть меня.
  - Я обещал отвезти тебя домой, но...- повернувшись в его сторону, я замерла, разглядывая его лицо в надежде прочесть там хоть что-то, но оно было безмятежно счастливым,- Должен тебе признаться, мне придется тебя украсть...
   Он сделал несколько шагов в мою сторону и обнял одной рукой за талию. На его лице всплыло напряжение, которое он тут же спрятал за улыбкой. В его глазах плясали игривые чертики, от которых я не могла оторваться.
  - Значит, мне придется заявить на вас в полицию?- пошутило я, но Дэвид вряд ли воспринял это в шутку. Его глаза сузились от серьезности разглядывая мое лицо. Серая дымку заволок покрасневший огонек.
  Как же быстро он выходит из себя,- заметила я, но промолчала.
  - Они тебе не помогут Ева,- голосом великого надзирателя заявил парень, и вдруг улыбнулся.
   Посмотрев еще секунду в его прекрасное лицо, я с трудом удержалась от поцелуя, а вот он нет. Его губы настойчиво впились в мои и это было больше чем волшебно. Я бы сказала это нечто сравнимое с полетом. Еще чуть-чуть и могла бы взлететь, если бы он не отстранился.
  - Нам пора...
   Я взяла себя в руки. У меня получилось это довольно быстро, поскольку ночной диалог самой с собой подсказал мне, если я не хочу потерять его, я должна примириться с его желаниями. И пока Дэвид хочет удержать интимную близость подальше, я буду действовать плану.
  - И куда же мы поедем?- спрятала я свое желание за любопытство.
  - Потом, сама увидишь,- он оглядел меня с ног до головы, и на его лице появилась широкая улыбка,- Тебе должно понравиться, обещаю.
   Я с раздражением для себя поняла, что, во мне поменялось многое, но я как и прежде продолжаю недолюбливать сюрпризы. К моему счастью, я была сильно увлечена Дэвидом, поэтому мое разочарование осталось лишь слабым отголоском в моей душе.
  - Дэвид,- окликнула его я, оглядывая комнату в поисках своих вещей,- А где моя одежда?
   От моего сверлящего взгляда он немного разнервничался, но быстро пришёл в себя.
  - Когда я принёс тебя сюда, ну, в общем, твоя одежда была разорвана,- он начёсывал затылок,- И Кейт предложила, купить, что-нибудь на тот случай если ты очнешься...
  - Если я очнусь?- повторила я за парнем, но он не ответил.
   Дэвид увел смущенный взгляд в пол. Наверное, я бы восприняла это несколько по-другому, чем он, не будь я уверенна в том, что очнусь, но.... Почему мне кажется, что какая-то, пусть и малая часть его сознания, жаждет моей смерти?
   Вместо того, что бы оправдываться Дэвид взял меня за руку и вывел в коридор:
  - А вот и Кейт,- он немного обрадовался при виде сестры, наверняка тем, что не придется отвечать на мой, уже кипевший на языке вопрос,- Ева в твоём распоряжении.
  - Доброе утро!- звонкий голос не заставлял себя долго ждать.
   Когда Дэвид отстранился я, наконец-то увидела Кейт. Она стола как миниатюрная статуя, светясь от радости. Я не могла не улыбнуться ей в ответ, такой искренней была ее улыбка.
  - Привет,- буркнула я и засмотрелась на прекрасное лицо девушки.
   Кейт, как и вчера, была энергична и приветлива. От добродушной улыбки все внутри меня ликовало и радовалось. Белокурые волосы волнами развеваться по плечам. Длинное лёгкое платье в пол с цветочным рисунком струилась по привлекательной фигуре с точёной талией, придавая своей обладательнице шарма.
   Я немного засмущалась от того, что посчитала её куда привлекательнее, чем я. Увы, я не могла гордиться такой строгой осанкой, которой обладала Кейт и уж точно не являлась подобно вспышке во тьме.
   Молчание в коридоре было не долгим, но я уловила их напряжение. Кейт не спускала с меня взгляда искрящихся глаз.
  - Кейт,- окликнул ее Дэвид, и девушка резко одернула от меня свой взгляд,- Давай без этих шуток.
   О чём они мысленно разговаривали, я не знала, и мне стало как-то не по себе. Я даже отшатнулась, когда Кейт взяла меня за руку.
   Понимая, что они за мной наблюдают, я старалась не показывать волнение, хотя меня колотило изнутри.
  - Не бойся,- почувствовала она напряжение,- Всё будет хорошо.
  - От Евы этого не дождёшься,- добавил, ко всему Дэвид, спускаясь вниз по лестнице, - Она бесстрашна...
   Конечно же, это было не так. Я ещё та трусиха, наверное, это не заметно с самого начала, но посидев в моей шкуре можно это почувствовать. Но сейчас я и вправду не испытывала страха. Даже на оборот, я чувствовала себя в полной безопасности, находясь рядом с ним. А вот Кейт...
   Она в отличие от Дэвида не испытывала ко мне нежных чувств и уж не станет так контролировать себя, кК пытается сделать он. Я даже боялась представить, что может быть, когда их ярость зашкаливает, но чувствовала, что лучше этого не проверять. Очевидно, если Дэвид оставил нас один на один, Кейт вполне способна совладать с собой.
  - Брат думает, что я очень импульсивна,- словно прочитав мои мысли, сказала девушка и мне пришлось внимательно посмотреть в ее темные глаза, что бы убедиться, что мой блокирующий чувства сигнал все еще работает,- Но я вполне себя контролирую, так что,- она развела руками,- Ты можешь быть со мной самой собой...
   Я постаралась учесть ее просьбу. Но, скажу по правде сложно быть самой собой с теми, кто пытается быть кем-то другим.
   В комнате Кейт было необыкновенно, как в сказке, про маленькую принцессу. Пахло лавандовым маслом и эвкалиптом.
   Она безмолвно закрыла за мной дверь и принялась рыться в шкафу. Выбросив на кровать целую кучу вещей, Кейт обратила на меня внимание:
  - Ну, что готова?- она поставила руки на пояс.
  - А ты неплохо подготовилась,- похвалила ее я и девушка радостно засмеялась.
  - Редко мне приходится наряжать подружек Дэвида,- вновь растянулась она в улыбке, которая тут же испарилась.
   Кейт еще минуту помолчала, что бы тишиной загладить возникшее между нами напряжение.
  - Я не хотела тебя обидеть, это вышло совершенно случайно...
   Я одобрительно кивнула и натянула самую добродушную улыбку из своего арсенала:
  - Все хорошо, Кейт.
  - Сложно говорить с человеком, мысли которого ты не можешь прочесть,- призналась та и вдруг хлопнула в ладоши, от чего я вздрогнула,- Ну что, начнем!?
   Я одобрительно закивала головой.
   Это утро, начиная с самого его начала было удивительным. Все здесь было удивительным. Эти вещи, которые заботливо прикупила Кейт, да и сама Кейт была удивительной. Мне было безумно легко с ней общаться, хотя поначалу мы не знали как вести себя друг с другом. Мы смеялись, примеряя очередной наряд, как самые близкие подруги хотя знали друг друга чуть меньше суток. Не припомню, что бы я хотя бы раз в жизни могла быть настолько открыта с человеком, которого едва ли знала.
   После неоднократных примерок, мы обе остановились на светлой рубашке с длинным рукавом, синей ветровке, и светлых джинсах с серебряным отливом. Когда я залезла в новые и удобные кеды я была готова к любым свершениям, которые предстоят мне в этот день.
   Отчего-то я чувствовала, что сегодня должно случиться что-то, по-настоящему волшебное.
   Я уселась поудобнее на мягком стуле, напротив огромного зеркала. Кейт стаяла сзади, бережно расчёсывая мои волосы.
  - А Дэвид не говорил, куда тебя везёт?- она смотрела на моё отражение в зеркале.
  - Нет, он предпочитает делать сюрпризы,- сестра одобрительно кивнула.
  - Это в его духе,- она делала высокий хвост, из моих неподдающихся волос, но под напором её пальцев они были покорнее, чем со мной,- Братишка любит это место...
  - И, что это?- всматривалась я в улыбающееся отражение Кейт.
  - Это край света,- она наклонилась, прошептав эти слова почти в ухо.
  - Что?
   Я повернулась к ней лицом, что бы не дать ее отражению в зеркале меня обмануть. Мягкие волосы упали мне на плечи, когда она опустила руки и эти шелковые, после ее процедур, волосы приятно окутали лицо.
   Честно признаться, я не была готова к краю света, если конечно я думаю о том же крае света, о котором и сам Дэвид.
  - Это не совсем так,- успокоила она меня,- Но ему так кажется.
  - Я надеюсь,- тихо буркнула я и вновь повернулась к своему отражению, оно было недоверчивым и задумчивым.
   Пока Кейт делала гладкий, высоко поднятый хвост, воздух не сотрясал ни единый звук, только лишь закончив, она присела на столик лицом ко мне. В ее миндалевых глазах блестел задорный огонек, хотя лицо было чуть грустным. Я вмиг уловила ее напряжение и поэтому вжалась в стул под напором ее глубоких, почти черных глаз.
  - Значит, он тебе всё рассказал?- в обиженном голосе слышалось раздражение.
   Уж не знаю, что отражалось на моем лице, но Кейт это не особо нравилось. Я заерзала на стуле, чувствуя, как становится неловко.
  - Далеко не всё, что бы я хотела знать,- я не могла посмотреть ей в лицо, и поэтому мои глаза предательски ускользали в зеркало, на шкаф, в пол. Куда угодно только не на Кейт,- Судя по всему тебе это не нравиться?
   Мой вопрос был скорее утверждением. Я искоса бросила взгляд на Кейт когда она с ухмылкой посмотрела на меня сверху вниз.
  - Не совсем так, Ева,- она положила руку на моё плечо.
   Миниатюрная ручка оказалась необыкновенно сильной.
  - Поначалу я была против,- она качала головой, словно так ей легче думается,- Люди не должны знать о существовании такой силы и если кто-то узнает...
   В ее взгляде начал наплывать красный огонек, от которого мои руки заледенели.
  - Я не скажу, ни кому... обещаю...
   Не в состоянии даже предположить, что могут сделать люди, узнав о существовании Дэвида и Кейт, да и что именно нам придется скрывать, я замолчала, стараясь дышать более равномерно.
   Она кивнула пару раз и продолжила:
  - И все равно, находится в нашем кругу слишком опасно. И именно поэтому я была против, сначала, но потом я почувствовала, то, что чувствует, Дэвид...
   Ее глаза вновь стали человеческими потеряв огонек и лицо смягчилось от улыбки:
  - С ним такого не бывало, ни разу...
   Хотелось улыбнуться, но было слишком напряженно для того, что бы я позволила себе улыбку. С трудом замедляя сердцебиение, я прервала задумчивость Кейт:
  - А с тобой? С тобой такое было?
  - Да,- она посмотрела взглядом, таким как вчера Дэвид, смотрел на меня, ледяным и разящим,- Поэтому мне и страшно.
  - Что случилось?- я заглотнула едкий ком в горле.
   От волнения мои ладони покрылись капельками пота. Кейт долго смотрела куда-то через меня, словно я стала совершенно прозрачной, но вскоре очнулась.
  - Погиб. Он был моим мужем...
   Почему то, я не чувствовала в ее словах той скорби, которой должна была обзавестись вдова. Скорее она говорила так, словно это было не с ней, или настолько давно, что воспоминания затерлись. А может просто Кейт смирилась с этой мыслью?
  - И ещё у нашего брата, была... любовь,- сухо продолжила Кейт,- Но там было немного другое...
  - Ещё и брат есть?- я удивилась,- Дэвид мне не рассказывал.
  - Не удивительно, для него это тема закрыта,- она убрала руку с плеча и я вздохнула и наконец, то расслабилась.
   Я бы могла расспросить Кейт поподробнее, но не стала. Уж слишком ее вид был отчужденным от моего присутствия. Она надолго упала в собственные мысли. Пока я искренно пыталась найти оправдания ее своеобразной скорби по покойному мужу, прошла не одна долгая минута тишины.
  - Если честно,- начала она сухо и холодно,- Я и вовсе тебя не понимаю.
  - Не удивительно,- тихо буркнула я,- Дэвид сказал, что со мной что-то не в порядке...
   Девушка усмехнулась, но в ее усмешки было мало чего веселого.
  - И вовсе не из-за того, что я тебя не слышу и не чувствую,- процедила она,- Дело не в этом. Просто не понимаю, зачем тебе это надо,- глаза её буравили меня, пытаясь провезти внутрь, я буквально чувствовала, как ее взгляд просачивается сквозь мою кожу,- Разве ты не мечтаешь, о спокойной нормальной жизни? Жизни, где не будет страха перед болью, смертью и разочарованием?
   Я ещё с минуту обдумывала её вопрос и тяжело вздохнув начала:
  - Моя жизнь и без того смертельно опасная,- мои слова, явно не вразумили девушку и я продолжила,- И для меня она была полнейшим разочарованием, все это время...- призналась я скорее себе, чем девушке,- До того, пока я не встретила Дэвида...
   Ещё с минуту я обдумывала, стоит ли до конца раскрываться с Кейт, но не сказать того, что так и просилось быть сказанным - это всё равно, что навеки замолчать.
  - Дэвид - это моя мечта,- признавшись, я, и вздохнула,- Всё... все, что я хочу, это быть с ним.
   Эти слова с непреодолимой тоской слетали с обсохших губ, бороздя воздух, всё новым выдохом. Мне казалось, что она, как ни кто другой понимает меня, хоть и явно не одобряет моего выбора. Но, она заулыбалась, словно я говорила о чем-то очень смешном.
  - Что?- не удержалась я от вопроса.
  - Ни чего,- тут же захихикала та в ответ,- Просто ты говоришь то же самое что и он,- чёрные глаза снова стали глубокими и блестящими,- Когда я пыталась уговорить его не приближаться к тебе...
   Какой-то огонёк зажегся в груди и начал согревать меня изнутри. Хотелось узнать еще что-нибудь о Дэвиде, пока это было возможно, но Кейт безмолвно замерла и перевела взгляд на дверь. Я последовала за ней, и вскоре в комнату вошел Дэвид.
  Поразительно, что они слышат друг друга на расстоянии!
   Но, совсем не это меня поразило. Дэвид излучал невероятное свечение, словно пропитанный солнечным светом. Его кожа стала немного темнее, или вчера при свете казалось слишком бледной, а глаза были настолько живыми, что я не удержала улыбки.
   Он не сводил с меня взгляда. Я с трудом заставила себя встать и подойти ближе. Дрожащей рукой заправила прядь, выбившуюся из хвоста, за ухо и вновь посмотрела на него.
  - Твоя богиня готова,- сказала Кейт и я не удержалась, что бы, не вскинуть на нее смущенный взгляд.
  - Она права,- тихо заметил парень,- Ты прекрасна...
   Я только кивнула. От волнения у меня свело живот, и что бы я сейчас не сказала, все бы было сравни куриному кудахтанью.
  - Ещё увидимся,- произнесла Кейт, очевидно мне, когда мы выходили в коридор.
   Пока мы спускались вниз я заметила, что сегодня он был особенно прекрасен. Почувствовав укол зависти, я невольно нахмурилась: ну как можно быть таким красавцем?
   Воротник светло - синей футболки - поло торчал из-за кожаной куртки, а синие джинсы плотно сидели на подтянутых бедрах. Наверное, ему приходится много времени проводить в тренажерном зале, что бы поддерживать форму? Но, спрашивать я не стала.
   Мы, молча, вышли на улицу, погода была дивная. От дождя уже и след простыл. Пахло опавшими листьями и свежескошенной травой. Дом Дэвида с наружи казался ещё больше, чем изнутри. Надежный и крепкий, как дворец отважного рыцаря. Мы обошли дом за высокой оградой. В тени мохнатых деревьев виднелся гараж с двумя большими воротами, одни из которых были открыты.
   Дэвид остановился у открытых ворот и жестом предложил войти. Послушавшись, я шагнула и замерла от удивления. На асфальтированной площадке размером с мою гостиную стояли блестящие машины. Их фары приветливо сверкали, и я не могла оторваться от них.
  - Свой автосалон?- вновь пошутила я.
  - Это то, что мы еще пока можем себе позволить,- нахмурился Дэвид.
   Первым стоял желтый цыпленок - Порше, явно принадлежащий Кейт, он, как и все остальные переливался, будь то только из авто - мойки.
  - Это тоже машина Кейт,- он показал на серебристую Тойоту, которая красовалось в рядах дорогих авто, блистая своим тонированным лобовым стеклом.
   Следующим в колонке стоял уже знакомый чёрный Вольво. Как и все остальные он был до блеска начищен, даже колеса блестели, учитывая циклон минувших нас дождей.
   Я с раздражением подумала о своей машине, которая не видела авто - мойки уже несколько месяцев.
  Неужели я в рядах недобросовестных авто владельцев?- подсказывала мне моя совесть.
  - А вот это моя малышка,- Дэвид похлопал по бамперу красного Ягуара и тут же засветился улыбкой,- Кейт и я, мы просто обожаем быструю езду.
  - Видимо, ты очень неплохой ученый,- подметила я, но как только увидела недопонимание в глазах парня, продолжила,- Эти тачки стоят целое состояние. Вряд ли это под силам обычному смертному...
   Дэвид пожал плечами так и не ответив. Самодовольная улыбка еще не на долго поселилась на его лице, а после сменилась глубокой задумчивостью.
  - Помнишь, ты спросила, чем мы питаемся?- я кивнула и шагнула ближе,- Драйв - адреналин, вот наша пища. Скорость - это один из немногих факторов, который способен заставить наше сердца биться чаще. Двести двадцать это просто рай...
   Я засмотрелась на его лицо. Наслаждение, с которым он говорил про излюбленную ими скорость, было ощутимее, чем воздух вокруг меня. Вдруг он насторожился, разглядывая меня внимательнее прежнего.
  - Естественно,- усмехнулась я,- Что может быть лучше двууста двадцати на спидометре?
   Дэвид затрясся от смеха.
   Не помню, когда в последний раз превышала скорость положенной отметки восемьдесят. Боюсь даже представить, как колотиться сердце от захватывающего вида, пробегающего с безумной скоростью города за окнами машины, но в этом был и свей драйв.
  - Нет, правда, думаю, что быстрая езда вполне пришлась бы мне по душе,- с задумчивым видом проговорила я.
   Дэвид вдруг перестал смеяться, чем привлек мое внимание. На лице парня появилась настороженное выражение.
  - Что?- спросила я.
  - Скорость?- лицо Дэвида побледнело,- Ты не в своем уме, кажется. Тебе бы на самокате ездить и по сторонам смотреть,- сердито высказал и взяв меня за руку повел дальше.
   Меня обуревало желание высказаться, но я с трудом удерживала ругательства, которые застыли на моем языке.
   Дэвид вполне мог заявить подобное, учитывая, что мой магнетизм способен притягивать любую опасность, но я предпочла бы не зацыкливаться над этим, что бы хоть немного чувствовать себя более ли менее везучей.
   Судя потому, что мы миновали Ягуар, я поняла, что сегодня мне так и не удосужиться прокатиться на "малышке Дэвида". А жаль! Я бы с удовольствием впитала бы в себя ту скорость, которую способен выжать из себя этот металлический идол неземной красоты.
  - И на чем же поедем мы?
  - Вот на этом,- он показал на большую кучу под толстым брезентом цвета хаки.
   Я нахмурилась, но Дэвид сдернул защитную ткань и я выдохнула. Два блестящих байка марки БМВ смотрели на меня роскошными фарами.
  - Здорово!- отозвалась я,- Я еще ни разу самостоятельно не ездила, но я готова пробовать...
   Я сразу начала перебирать в голове уроки вождения дяди Джо, тормоз, сцепление, газ...
  - С ума сошла!?- быстро вывел меня из задумчивости Дэвид и сунул мне в руки шлем,- В заде поедешь.
   Я обиженно хмыкнула и еще раз окинула взглядом одинокий байк. Наверное, белая двухколесная малышка принадлежала Кейт, но интересоваться я не стала. Натянув на себя металлический громоздкий шлем, я почувствовала себя сапером испытателем. Голова, перевешивала и я с трудом могла удержать ее. Пока я справлялась со всем негативными эмоциями по поводу шлема, Дэвид уже сидел на мотоцикле. В отличие от меня его голову не перезагружал уродливый шлем.
  - А ты?
   Мой голос звучал как из водопровода, я смутилась.
  - Мне уж точно он не понадобиться,- усмехнулся парень и похлопал рукой по сиденью позади себя.
   Я быстро закинула ногу по другую сторону мотоцикла, и крепко обхватила его торс руками, когда он в один миг тронулся с места. Вначале я пыталась усесться поудобнее, и постараться не слететь. Было бы совсем обидно, если меня размажет по асфальту на первом свидании. Возможно, Дэвид после аварии встанет и пойдет дальше, сомневаюсь, что я подготовлена к таким трюкам. Наверное, именно поэтому я так сильно обхватила торс парня, что вскоре почти перестала чувствовать собственные руки.
   Большая спина Дэвида с широкими плечами закрывала мне весь обзор, но судя по утекающей, словно со скоростью света, дорожной полосы, я бы вряд ли выдержала такую скорость. И если сравнивать подходящую для нас обоих скорость, то моя, на фоне его была бы равна скорости велосипедиста.
   Прижимаясь к его могучей спине, я чувствовала, что мы летим по трассе. Со временем даже поток машин сменился редкими, отстающими позади машинами. Такой горячий, пылающий он выжимал всё, что мог из мотоцикла, получая порцию адреналина, на завтрак. На поворотах я почти касалась тротуара коленом, но дорога быстро отстранялась, позволяя мне выдохнуть с облегчением.
   Дорога составила всего минут двадцать, Дэвид затормозил. Я робко встала на землю, та, почему то уходила из-под моих ног. Пошатнувшись, я нашла равновесие и перекинула ногу, через сиденье мотоцикла.
   "Окраина Бруклин Бридж" - успела прочитать я на придорожном столбе, в несколько миль от этого места.
   Сняв шлем, я подошла к краю обрыва и моему взору открылась незабываемая картина. Небо было почти рядом, казалось пушистые облака можно потрогать рукой. Наверно, это из-за гор, которые были только в самом верху покрыты снежным настом, и заканчивались рыжими красками осени прямо у подножия. Мы находились по другую сторону обрыва, между нами и теми скалами протекала река Холбон Ривер, не замедляя своего течения, она оттачивала глыбы у самого края обрыва. Солнце не жалея, припекала и немного резала взгляд.
   Дэвид, положив мотоцикл на землю, бесшумно подкравшись, стоял сзади, не сводя глаз с моего затылка. Я заметила его присутствие только по дыханию. И я знала, что он настолько рядом, что повернувшись, я оказалась бы в его объятиях.
  - Нравиться?- его голос сотрясал тишину прекрасных минут, но был настолько любим, что он только дополнял чудесные моменты.
  - Край света...- тихо прошептала я.
  - Откуда ты...- он вдруг осёкся,- Кейт.
   Я почувствовала, как он раздражительно выдохнул. Думаю, Кейт поплатиться за это позже. Поворачиваться я не стала, уж слишком боялась напороться на злобу, которая в последнее время слишком часто обуревала его.
  Вскоре все наладится,- уверяла себя я,- Все будет хорошо!
   Через минуту он опустился на землю, я бросила на него искоса взгляд. Его лицо было серьезным и мрачным.
  - Странно,- начал он, даже не смотря на меня,- Ты всю жизнь прожила здесь и ни разу не видела окрестностей...
   В его словах я слышала вызов. Нахмурившись, я села рядом и посмотрела в ту же сторону что и Дэвид. Солнце пронзало лучами белые перьевые облака, и поблескивала на мелкой ряби Холбон Ривера.
  Интересно, синоптики уже наобещали прекрасную погоду на всю осень?- подумала я, но замерла под надзором серых глаз требовавших от меня ответа. Я смущенно заглотила ком в горле.
  - В детстве моей достопримечательностью была школа. А когда выросла, этим не интересовалась. Учеба в колледже занимала все свободное время,- Дэвид отчего-то улыбался. Не думаю, что оказавшись на моем месте эта ситуация казалась бы ему такой веселой, но я все же продолжила,- Журналистика предмет очень масштабный. Время не хватало даже на личную жизнь. Пару раз выбирались в Париж и Сантомарино. На пару дней,- криво улыбнулась я вспоминая те годы,- А потом работа, карьера, падения, взлеты...
   Поняв, что мой монолог становиться слишком скучным, я перевела на парня грустный взгляд:
  - А ты давно живёшь в Нью-Йорке?- я придвинулась ближе, и мы коснулись плечами.
  - Нет,- тихо ответил Дэвид, явно напугавшись такой близостью. Я была в пару сантиметрах от его лица.
   Возможно, он чувствовал мое дыхание на своих губах, потому что я его чувствовала однозначно, но вдруг Дэвид решительно отвернулся в сторону солнца и продолжил:
  - Около трех лет. Мы приезжали сюда раньше, но были вынуждены уехать...
  - А где жил до этого?- не унималась я.
   Мне казалось, я смогу добраться до тайны и я не решалась отступать от задуманного, хоть и страх пред ней заставлял холодок проноситься по моей спине. Вот и в этот раз, смотря в сереющую дымку его глаз, я чувствовала, как колотиться мое сердце под грудью.
  - Много где,- без замедлений ответил Дэвид,- В Аризоне, на Аляске, всего и не припомнишь,- говорил он мягко, кажется, не замечая, как я почти пожираю его взглядом,- Особенно понравилась Флорида. Солнце круглый год и мало народу...
   Он смотрел вдаль, почти не дыша. Даже не хотелось портить такие моменты допросами, но любопытство сводило с ума.
  - Кейт сказала, что у вас есть брат,- сдала я новоиспечённую подружку, и тут же поняла что зря.
   Дэвид резко перебросил взгляд с солнца на меня, я вздрогнула. Мне даже показалось, что я увидела на долю секунды застывшее отражение солнечного света в его отчаянных глазах.
  - Ну, сестрёнка,- голос его казался сердитее, чем обычно, хотя губы растянулись в жесткой улыбке,- Приеду, скажу спасибо.
  - Кейт молодец, ты же стараешься держать все в секрете,- высказала я и напряглась.
   Серые глаза уставились на меня с особым негодованием. Не знаю, что он пытался найти на моем лице, но увиденное его разочаровало.
  - Черт,- вспыхнул в секунду он, и я отпрыгнула от его плеча, уж слишком оно накололась,- Я пытаюсь уберечь тебя, Ева.
  - Отмалчиваясь, ты вряд ли сможешь меня уберечь,- стойко выдержала я искры его злобного взгляда, хотя дышалось мне с непередаваемым трудом.
   Дэвид молчал, и я подумала, что пришло подходящее время для наступления:
  - Сказать мне правду - ты не думаешь, что так нам всем станет легче?
  - Возможно, но я бы решил повременить,- с особой жесткостью отозвался Дэвид.
   И он, и я знали, что чем больше тянется эта тайна, тем больше я нахожусь в опасности. Мне бы было гораздо проще, знай я все.
   Бесконечно долгих десять минут мы, молча, разглядывали облака, небо, реку, все, но только не друг друга.
  - Не надейся, что переведя разговор, я забуду,- я решительно обвела его взглядом, тот ухмыльнулся. Суровый вид стал более дружелюбным.
  - На это, я уже перестал рассчитывать.
   Его скромная улыбка была хорошим знаком, во всяком случае, я очень хотела на то рассчитывать.
  - Ну, что ты хочешь знать?
  - Как случилась, что вы...- в голову залетали не лестные слова, и я решительно устояла,- Ну... что вы стали, теми, кем являетесь?
   Что бы он ни сказал, я выслушаю, приму и найду способ жить с этим. Другой альтернативы у меня не было. С того времени как я встретила Дэвида моя жизнь изменилась, и она уже не станет такой как была раньше. Может кому-то другому это может показаться эксцентричным, но за время нашего знакомства, я поняла: невозможное возможно.
   Дэвид не растерялся:
  - Монстрами?- переспросил тот, и от этого слова я вздрогнула,- Прости меня, Ева.... Жаль, что не могу сказать, что я всего лишь человек,- усмехнулся тот сухо.
  Да, это было вполне бы кстати,- чуть не заявила я, но промолчала.
   От его шутки мне стало не по себе. Кровь бешено заерзала по венам, и впервые за весь день я почувствовала легкую усталость. Наверное, он почувствовал мое состояние, его взгляд стал настороженнее, а улыбка исчезла.
  - Я и мой брат Марк... Мы близнецы...
  - Близнецы?- отрешенно повторила я, хотя пыталась молчать.
  - Да, но только внешне, в остальном мы совсем разные,- уточнил он, а после опять уставился вдаль.
   Я же не сводила с его лица взгляда, мне казалось, только так я смогу запомнить все, о чем он мне поведут сегодня, а обдумать я могу и дома, в тишине.
  - Мы родились, а Вашингтоне в 1919 году,- кажется, я перестала дышать. Не каждый день узнаешь, что твоему бой-френду сто с лишним лет!- Кейт, родилась через два года, после нас. Я уже не помню наших родителей, единственное, что знаю - они погибли при странных обстоятельствах. Как то мы пытались найти хоть что-то о них, но все словно забыли о семье Мейсен....
   Он замолчал, но лицо оставалось непроницаемым.
  - Так мы оказались, в детском доме.
   Он повернулся ко мне лицом. Я растерянно посмотрела на его плотно сжатые губы, а потом на серебристые глаза: они были холодными, но радушными, и мне показалось, полными раскаянья.
   Наверное, он ждал от меня какого-то ответа, но я молчала.
  - Может, продолжишь дышать?- я улыбнулась и сделала демонстративный вздох.
   Должна признаться стало намного легче. Чуть подвинувшись ближе я уперлась рукой о землю и уселась поудобнее. Кажется, так я более способна слушать и при этом еще и дышать.
  - Началась гражданская война. Холодное время для каждого жителя соединенных штатов, не считая того что ты приемыш детдома,- в его словах слышалась легкая грусть и мне хотелось прижать его к груди и утешить. Только вот вряд ли он хотел бы этого,- После войны, правительство словно сошло с ума, производя всё новое и новое оружие, массового поражения. Они хотели произвести на свет солдата - убийцу. Бесстрашного, решительного, без чувства боли и страха, но я сомневаюсь, что они понимала, что выйдет из этого...
   В лукавых глазах появился сверкающий огонек. Мой неровный пульс раздался как раз вовремя, когда Дэвид вновь внимательно посмотрел на меня. Я попыталась улыбнуться, но получилось криво, и мне оставалось только лишь кивнуть, что бы попросить его продолжить.
  - Научно исследовательский центр штата Виржиния, занималось изучением генетических мутаций человека. Именно туда в 1927 году нас и привезли. Группа ученых под именем "Шахат", они дали этому ясный перевод - ангел смерти...- я невольно усмехнулась, но Дэвиду было, вряд ли до шуток, его тон был холодным и ровным похожим на чистосердечное признание,- То, что делали с нами ученые, было, по крайней мере, не законно. "Шахат" - стал программой многих засекреченных штабов по всем соединенным штатам. Правительство брали детей из детских домов, считая, что они ни кому не нужны, и их смерть, в случае непредвиденных ситуациях ни кого не заинтересует.
   Дэвид вдруг остановился. Грусть склонила его к недолгой паузе, и я воспользовалась моментом.
  - Значит таких как вы много?- вопрос заставил его поднять налитые болью глаза. Они уже не казались такими спокойными как раньше, и меня вновь настиг порыв жалости.
  - Мы все разные в зависимости от группы Шахат, которые проводили испытания. Конечно, нас не так много и мы предпочитаем компанию себе подобных, но нашего малого количества хватит, что бы избавить Землю от всего человечества,- заглотив огромный ком стоящий в горле, я вновь принялась слушать,- Когда-то, это входило в мои планы...- Признался он, пристально уставившись на меня.
   Спрятавшись от пронзительных серебряных глаз за прядью волос, я позволила ему продолжить.
  - Шахат использовал генную мутацию, что бы выявить склонность наших тел к обретению бессмертия. Но этому обществу всегда и всего было мало. Когда наши тела достигли максимальной крепости, которую не смогла сломить не одна радиация, Шахат придумал новую теорию, судя по которой мы должны были стать смертоносными солдатами. Военными, в ряду армии, но, судя по результатам, ни одно общество не застраховано от перехода к чудовищам.
   Я задрожала от представления всего этого ужаса, который им пришлось испытать.
  - Мы принимали препараты, которые день за днём ломали в нас человечность. Мы приобретали навыки, несвойственные обычному человеку. Зверские инстинкты, зрение, слух, силу, скорость и непреодолимое желание нести смерть, и убивать всё на своём пути. Гены животных, внедренные в наши тела, ломали само представление о человеке внутри нас. На фоне уже генетически измененного организма они отлично вжились в наше ДНК.
   Парень тихо выдохнул и вновь посмотрел на меня, я замерла под взором его глаз, не решаясь пошевелиться.
  - Что было дальше?- взволнованно спросила я, стараясь говорить как можно спокойнее.
  - На протяжении двадцати лет, нас держали в камерах, пока они изобретали новые препараты, которые вновь пробовали на уже мутирующем организме. Когда мы начали чувствовать разум людей, понимать их мысли и желания, мы поняли, что надо бежать. Нам с Марком удалось сделать это, когда нас вновь привили в лабораторию. Это произошло скорее спонтанно.- Дэвид говорил это спокойно, но его взгляд рассеяно разглядывал землю из-под слегка опущенных ресниц,- Марк вышел из себя. Такое уже случалось, но с приобретением ДНК пумы, мы стали неконтролируемыми. Стены просто рвались от наших ударов, как картон. Аппаратура, столы разлеталась на мелкие куски. Они даже понять ни чего не успели, как вместо нас остались лишь ручные ярлычки, разбитая техника и дыры в стенах. Обошлось, конечно, без жертв, но потом этого было не миновать.
   В отчаянных словах Дэвида была странная нотка похожая на самоудовлетворение. И если я была все это время внимательно, то значит, то, что случилось позже, ему явно понравилось.
   С готовностью выслушать его до конца я напряглась, ощущая, к чему ведет эта жуткая история.
  - Когда мы вернулись за сестрой, то были достаточно слабы, что бы удержаться. Не совладав с собой, мы разрывали их на куски, получая колоссальное удовольствие от запаха крови, от их криков,- Дэвид говорил с таким самодовольством и удовлетворением, словно мы разговаривали о пончиках. Не замечая моего страха, он продолжал,- Я сходил с ума от хруста их костей в моих руках, и от того, как они беззащитны предо мной. Всего за несколько минут мы превратили наш Шахат в руины залитые кровью...
   Меня уже колотило как при лихорадке. При упоминании крови, к моему горлу подкатилась рвотная слюна, которую я еле сдерживала, а вот Дэвид, казалось, наоборот был полон энтузиазма и воодушевления при воспоминаниях.
  - Но в мире людей было не лучше,- тихо сказал он,- Нам предстояло учиться заново, жить и контролировать себя. Но в другом обличии, обличии монстра. Мы не знали, как можно пересилить желания разрушать, поэтому в первое время наши всплески эмоций приносили много жертв и разрухи.
   С трудом взяв себя в руки, я отдышалась.
  - Неужели ты испугалась?
  - Да,- хрипло отозвалась я и тут же натянула слабую улыбку,- Пожалуй, да.
  - Тогда мне не стоит продолжать...
  - Нет, нет,- быстро отозвалась я,- Я все же предпочту дослушать до конца.
  Сомневаюсь что он хороший, но все же,- мысленно подумала я, но вслух говорить не стала.
   Дэвид еще несколько секунд смотрел мне в глаза, наверное, убеждаясь, что я в порядке, но посмотрев в сторону обрыва, усмехнулся:
  - Рад, что в тебе просыпаются совершенно человеческие чувства,- на это я решила не отвечать, и парень спустя мгновение, продолжил, на чем остановился,- В нас же, такие человеческие чувства, как ненависть, агрессия, страх, желание, возбуждение - вызывает в организме только одно желание... убивать. Как, например, тогда... когда я чуть не лишил жизни твоего "поклонника",- я кивнула, вспоминая Карла,- Очень непросто контролировать себя. Ты становишься, как марионетка, под руководством своим звериных инстинктов. Мне стоило больших трудов сдержать вспышку ярости тогда, но всё обошлось...
  - Да,- ляпнула я, и тут же замолчала.
  - Получиться ли в следующий раз? Я не знаю. Поэтому и не хочу испытывать судьбу,- пожал он плечами, и вновь серебряные глаза пригвоздили меня к земле лишая рассудка,- Теперь ты понимаешь, в какой ты опасности, находясь со мной?
   Кажется, была моя очередь говорить, но мне не хотелось и рта раскрывать. Уж больно непонятные мысли крутились в моей голове.
  - Конечно, быть разорванной в клочья не самая лучшая смерть,- пыталась отшутиться я, но вид Дэвида стал серьезным и я замолкла.
   Он смотрел выжидающе, но я не могла дать ему ответ. Причиной тому был сам ответ. Да - Дэвид представлял для меня смертельную опасность, но сейчас я старалась меньше всего думать об этом.
  - Как можно избежать подобных ситуаций?- решилась я задать вопрос, который волновал меня больше всего.
  - Самый верный - держаться от меня подальше.
  - Дэвид,- я не удержалась и положила ладонь на его пальцы, они были как прежде обжигающе горячими, но в этом был свой кайф,- Что можно сделать, что бы подавить в тебе это желание?
   Он долго смотрел на мою руку и слегка морщился, словно испытывал боль. Решив, что мое прикосновение приносит ему серьезные испытания, я решительно подняла свою ладонь, но тут же услышала:
  - Оставь.
   Когда я заглянула в лицо парня, он решительно кивнул, и я вновь накрыла его пальцы. Они дрожали под моей ладонью. Хотелось бы мне понять, что он чувствует в такие минуты, но все, что я могла представить это лишь безумный поток нескончаемой боли.
  - Хочу чувствовать твое прикосновение,- уже спокойнее отозвался парень,- Может, начну привыкать к нему...
   Я слабо улыбнулась.
  - Так что необходимо, что бы отвлечься от звериных мыслей?
  - Выброс адреналина,- ответил быстро парень,- Вот например быстрая езда, она отвлекает. Прыжок с многоэтажки, или со скалы, да не важно. Важно, что бы страх перехлестнул желание, тогда зверь отправляется обратно в клетку и сидит там до следующего раза.
   Я не удержалась от вопроса, который слетел с губ, прежде чем был обдуман:
  - Значит, вчера ты воспользовался выбросом адреналина?
  - Да,- он взял мою руку в обе ладони, и подтянул ее ближе, рассматривая подушечки пальцев,- Мне было предельно тяжело сдерживаться, на ум стали приходить ужасные картинки,- он наморщил нос,- А еще ужасней то, что мне это нравилось....
  - Что за картинки?
   Парень оставил мои пальцы и посмотрел на меня. Даже не смотря на то, что Дэвиду было сложно говорить, я пыталась узнать как можно больше. Сомневаюсь, что это мне поможет, но мне было очень интересно, как бы он убил меня. Если б смог.
  - Тебе лучше не знать,- громко заявил он.
  - И, что ты сделал?
  - Немного побегал по крышам, старого Нью-Йорка,- быстро ответил он и, увидев негодование на моем лице, продолжил,- Вернувшись, я услышал, что ты ворочаешься и не удержался, что бы вновь не посмотреть на тебя,- он чётко выговаривал каждое слово, поджимая уголки губ, что бы те не расплылись в улыбке. В ласковых глазах блеснул игривый огонек,- Меня, ни когда раньше не волновал человеческий сон, как сейчас. Во сне ты часто улыбаешься и что-то бубнишь, так неразборчиво, что даже смешно.
   Я смущенно улыбнулась и отвела взгляд, но он прикоснулся к моему запястью и рой мурашек заставили меня вновь посмотреть на него.
  - Может, у нас есть шанс, что ты привыкнешь ко мне?- спросила снова я,- Ну что бы...
  - Что бы, я не убил тебя?
   Я закивала, а Дэвид рассмеялся, так холодно и сурово, словно в нем проснулся ехидный монстр:
  - Сомневаюсь,- в серебристых глазах забегали искры,- Конечно, это было бы прекрасно, лишиться желания разорвать девушку только потому, что испытываешь к ней влечение...
   Он замолчал, и, смутившись, посмотрел на меня. К его огорчению я не испытала того страха, которого он добивается.
  Можешь и не мечтать, я не оставлю мысль быть с тобой рядом,- хотелось сказать ему прямо в лицо что бы он не питал даже надежд, но в слух я лишь хохотнула:
  - Нью-Йоркские крыши нам в помощь?
   Это звучало более чем абсурдно. Дэвид пожал плечами:
  - Не все так просто. Сейчас мне хватает этого, но ко всему привыкаешь. Со временем нужна другая высота, другой адреналин,- он уставился в горизонт,- Сомневаюсь, что монстр внутри меня хоть когда-либо остановиться...
   На этой нерадостной ноте он стих, и я больше не смела тревожить его покой. Пожалуй, на сегодня страшилок было предостаточно, хоть и осталось еще очень много необъясненных вопросов. Стараясь прийти в себя, я посмотрела в ту же сторону что и Дэвид. Под покровом темнеющего неба, через облака, прокрадывалась светящийся месяц, хоть на небе все еще светило солнце, которое грозилось вот-вот упасти за горизонт.
   Мы оба уставились на огромный огненный шар, закатывающееся за границу земли. Красно-бурый горизонт, сверкая, манил загадочностью. Облака, которые ещё недавно белели от яркого солнца, окрашивались в розовые тона. Солнце стремительно уходило на покой, как в ускоренном кадре кинофильма, оставляя за собой темнеющее небо.
  - Сейчас будет красиво,- тихо шепнул он.
   Посмотрев на уходящее красное солнце, на душе становилось легко. Все мысли уходили на задний план. Лёгкий ветерок, трепал волосы на голове, принося ароматы свежести и горной прохлады. Краю солнца не хватало совсем чуть-чуть, что бы окончательно спрятаться за тёмными просторами воды. В один миг, солнце, как будь то бы, упало в пустоту, оставляя за собой лишь мимолётный блеск. Ни когда раньше, я не видела, что при заходе солнца происходит в некотором роде вспышка. То ли из-за контраста между небом и поверхностью воды, то ли от рядом сидевшего мужчины моей мечты. Скорее всего, от второго.
   На горизонте не осталось ни чего, что подтверждало бы недавнее существование солнце. Словно в Нью-Йорке выключили свет. Раз! И на наши головы свалилась ночь.
  - Это прекрасно,- воодушевлённо проговорила я.
  - Не так прекрасно, как ты...- он смотрел на меня, всё это время, пока я любовалась закатом.
   От накатывающихся чувств у меня немного закружилась голова. Мне пришлось закрыть глаза, что бы не упасти в обморок. Сверкающие глаза смотрели пристально, не отрываясь, а я не могла взять себя в руки от его красоты.
  - Перестань,- цедила я слова, и, решившись, посмотрела на него.
   Дэвид нежно пододвинул меня ближе, настолько, что дыхание наши соприкоснулись, и бурным потоком ударили о грудь.
  - Что именно перестать?- он закрыл глаза и медленно начал приближаться.
   Я смотрела как его губы приближались к моим. Такие нежные, я все еще помнила их вкус, оставшийся от нашего последнего поцелуя, но мне непременно хотелось еще.
  - Сводить меня с ума,- тихо ответила я.
   Его губы не прекращали сокращать расстояния до моих губ. С каждым минувшим сантиметром его тело покрывалось мелкой дрожью, но это не заставило его отдалиться. Я сидела не шевелясь, что бы, не испортить сладкие минуты. Я чувствовала, как вдох сорвался с его губ, и проноситься по моим губам.
  - Ты боишься меня?- неожиданно спросил парень, даже не отстранившись.
   Огненные слова обдали мое лицо жаром дыхания, и я облизнула свои засохшие в предвкушение губы.
  - Нет,- честно ответила я.
  - Зря ты это сказала,- насмешливо отозвался парень и сократил расстояние до наших губ в одно мгновение.
   От этого поцелуя внутри меня завязался плотный узел из страсти. Перед плотно закрытыми глазами заплясали искры. С трудом могла представить, что способна так желать мужского тела, его тела. Мои руки обвили его шею и я не удержалась что бы не перекинуть ногу через его колени. Усевшись на него сверху, я с трудом не заскулила. Дэвид напрягся и дернулся, но это меня не остановило.
   Хотелось сказать, что я доверяю ему, и что верю всем сердцем - он меня не тронет, но мой рот был слишком занят, и, взвесив все, я решила продолжать поцелуй, отбросив в сторону ненужные разговоры. Если он все еще меня не остановил, значит пока его зверь под надежным замком.
   Каждая секунда, казалась последней, и это только больше возбуждало наболевшее сознание. Его дыхание участилось. Такое обжигающее и желанное, что у меня не было сил сопротивляться ему. Сильные пальцы держали меня за бедра, и даже сели бы я хотела вырваться с его объятий, у меня бы это не получилось. Не отдавая отчета происходящему, я запустила пальцы в шелковистые волосы и вдруг он испарился. Пуф! И я уперлась руками в сухую траву.
   Он стоял спиной ко мне в нескольких метрах. Его спина была огромной, могучей. Я видела, с какой силой он втягивал воздухи, как при этом играли мышцы на его плечах.
   Устало уронив голову между плеч, я зажмурилась. Мне было сложно совладать со всеми своими мыслями и желаниями, но я должна была это сделать. Пару глубоких вдохов немного успокоили разгоряченную кожу губ, но все остальное тело продолжало пылать от возмущения в неполученной страсти.
   Когда я вновь решилась взглянуть на него, Дэвид смотрел на меня пронзая расстояние между нами усталыми, грустными глазами. К моему счастью в них уже не были ни грамма злости или раздражения.
  - Ты самоубийца,- тихо буркнул он и сделал пару шагов, поднял меня на ноги,- Моя любимая самоубийца...
   Он обнял меня одной рукой и поцеловал в лоб. Долгим, сильным поцелуем. Я прижалась носом к его плечу и позволила себе расслабиться. Сейчас мне было так хорошо и спокойно в его объятиях, что время для меня остановилось вместе со всеми мыслями о нем и о моей любви.
   
  ГЛАВА 10 Одинокое одиночество.
  
  
   Дорога обратно была гораздо быстрее. Тёмные безликие улицы, сменялись одна за другой, сливаясь в огромную череду размазанных фонарей. Темно серая гладь асфальта, под навесом всего многообразия красок, казалась залита ярким акварелью. Сегодняшний день, начинаясь с того момента как я открыла глаза и заканчиваясь этим, где мы несемся под звонкий рев мотора, был довольно запоминающимся. Думаю, я не забуду его, если даже меня пробьет амнезия.
   Конечно, сегодня день был полон не только яркостью и счастьем. Откровенности Дэвида меня мягко сказать смутили. Теперь я была уверенна в двух вещах.
   Первое, как бы я не желала, что бы Дэвид стал обычным человеком, он всю жизнь будет оставаться генетически модифицированным мутантом, монстром под властью бушующего разума. Мне, как особо склонной к опасностям и безрассудством не место среди таких как он, и, не потому что я магнит для неприятностей, а потому, что я человек. Обычный человек склонный к смерти.
   И второе, даже учесть всю нашу ситуацию, смертельный исход и всю прочую ерунду, я полностью и бесповоротно была в него влюблена.
   Я прижималась к его мускулистой спине, настолько сильно, что затекали руки. Пальцы занемели, то ли от напряжения, то ли от холода, и мне пришлось сжать кулаки, что бы вновь их почувствовать. Погода была самая подходящая для езды на байке, так думал Дэвид. Его пылающее тело совсем не чувствовало холода. Ген медведя, я подозреваю. Кроме шуток, пока мы ехали обратно я думала что превращусь в ледышку. Гигантскую сосульку прилипнув к его спине. Единственное, что не давало замерзнуть, нам обоим, это сорок два градуса Цельсия под кожаной курткой, которые я с неимоверным желанием обнимала.
   Подъехав к моему дому, мотоцикл резко затормозил. На этот раз я быстро слезла с скоростного коня и даже, (Аллилуйя!) не упала. С особой радостью сняла неудобный шлем и вновь почувствовала себя обычной девушкой. Обычной, привлекательной девушкой.
   Дэвид сидел, широко расставив ноги, которыми обнимал железного коня. Мотор он не заглушил, поэтому рычание двигателя сотрясало тишину нашего мирно спящего района.
   Если кто думает, что Манхеттен это вечно движущаяся масса пьяного народа, то вы жутко ошибаетесь. Мой район - спальный, отличаемся гробовой тишиной и безлюдностью. А еще, ни один житель, даже представитель порядка, не выйдет на помощь, хоть закричись. Проверенно на собственном опыте.
   Скинув дурные мысли, я засмотрелась в ласковые глаза Дэвида и сунула обветренные руки в карманы. Не хватало, что бы он еще увидел в каком они ужасном состоянии после такой поездочки.
  - Может, зайдёшь?- я решительно не сводила глаз, думала, так я смогу его уговорить. Так нелегко было расставание, даже если недолгое.
  - Не сейчас,- тихо мурлыкнул дрожащий голос.
   Спокойные глаза цвета топленого свинца загадочно блестели. Губы, сжатые в тонкую полоску показывали стойкую уверенность своего обладателя. Видимо на этот раз ему особенно тяжело, остаться со мной наедине.
  - Жаль,- вырвалось у меня, и я посмотрела на свой тихий и одинокий дом.
   Заходить внутрь мне особенно не хотелось. По крайней мере я точно знала, что оставшись одной будет очень сложно пережить то, что я успела узнать сегодня. Когда же рядом Дэвид, на душе становилось спокойнее. Признаться по правде, я просто боялась, что в его отсутствии страх заставит меня отказаться от него. Не думаю, что это возможно, но с чем черт не шутит.
  - Приезжай,- умоляюще шептала я, не смотря ему в глаза.
  - Да,- он скривил рот в улыбке, но напряжение на лице не спало,- Я приеду....
   Я решилась подойти ближе, он с серьезным видом наблюдал, как мои робкие шаги приближали меня к нему. Когда я прижалась к его плечу и наклонила голову, то вопреки его ожиданиям чмокнула в напрягшуюся щеку. Спустя мгновение он рассмеялся, душевный серебристый смех чуть звонче мотора заставил меня улыбнуться. Еще секунду я позволила себя погреться в серебристых глазах Дэвида, а потом быстро зашагала к дому. Слезы одиночества уже подкатывались к горлу. Я чувствовала как от них становится сложно дышать.
  Боже, дай мне сил дойти до двери!
  - Ева,- слезы вмиг занырнули обратно. Я остановилась у самых ступенек, а когда посмотрела на него тот стал серьезным,- Я приеду... обещаю.
   Искреннее глаза заставили меня кивнуть. Предполагая, что моя медлительность иногда выводит его из себя, я быстро поднялась по лесенкам, что бы, не заставлять его ждать. Он же все равно не уедет, пока я не зайду в дом, словно за стенами этого хилого жилища я буду находиться в безопасности.
   Так и есть. Не успела моя дверь закрыться, как рев мотора стал громче, а вскоре мотоцикл сорвался с места и унесся прочь. Мне пришлось зажмуриться, что бы, не раскиснуть вовсе и не разрыдаться.
  Ну что ж, одинокий вечер и пугающие мысли о мутантах, проходите, располагайтесь, будьте как дома,- шутила я мысленно, что бы хоть как то взбодриться.
  ***
  
  
   Хмурый вечер, быстро приближал ночь, осыпая небо многочисленными звёздами. Слабый ветер играл тюлью, а они порхали как белесые мотыльки, словно здороваясь с ночным небом. Тихая улица вокруг моего дома словно смеялась над моей тревогой и была безлюдна и нема. Даже соседский пес, проворный негодяй не высовывал носа на улицу. Я стояла у окна, и вглядывалась в темноту, пытаясь увидеть его. Старалась верить его обещаниям о скорой встречи. Но что для мутанта живущего сто лет скорая встреча?
   В томительном ожидании проходил час, потом второй. И это было мучительно. Ужасные мысли, приходящие на ум сводили с ума. С огромным трудом я заставила себя выкинуть все свои страхи и сосредоточится на двух вопросах.
   Во-первых, сколько времени мне удастся оставаться живой, учитывая, как страстно "плохой парень" внутри Дэвида, хочет меня растерзать. Думать о чем-то подобном глупо и даже немного стыдно. Все же, я находилось в здравом уме. Как долго он еще сможет контролировать себя? Должно же существовать рациональное объяснение тому, что я до сих пор жива. Может, это решение и есть наша единственная возможность быть вместе. И наконец, вопрос номер два : хочет ли он быть вместе со мной, учитывая все свои особенности?
   Я, с трудом шевелила ногами, поднималась на второй этаж. Ощущение собственного бессилия и грусти гнали меня вверх, словно там мне станет проще, но нет. Одинокая комната, встретила меня немым молчанием и тусклым светом. Я обошла ее вокруг. Она казалось мне крошечной. По сравнению с комнатой Дэвида или Кейт, моя комната была клеткой тюремного заключенного.
   Низкие бревенчатые потолки, старые уже вышедшие из моды обои, мебель - купленная на распродаже в местных магазинах. Все было уныло и примитивно. На глаза набежали слезы, но плакать не хотелось...
   Конечно, я вру! Жуть, как хотелось плакать. Подступающий страх душил и кружил голову. Время словно замерло в моих глазах. Я боялась подпускать страх близко, но его черные клешни ползли в мою голову как щупальцы осьминога. С трудом взяла себя в руки ведь я должна была это сделать. Если я сдамся сейчас, то я останусь трусихой до скончания моих дней и навсегда потеряю Дэвида. Чего мне хотелось меньше всего.
   Я погасила свет и, свернувшись комочком посередине кровати, сомкнула глаза. Когда я вновь открыла их, то оказалась в странном полумраке, холодном и безлюдном. Я знала, что это сон. И судя по всему кошмар. Но даже мое осознавание нереальности происходящего не давало мне повода контролировать ситуацию.
   Дрожь по телу разносятся всё быстрее и быстрее, как и стук сердца, колотя по грудной клетке. Легкие сжались в мучительной нехватке кислорода. Воздух просто исчез. Оглянувшись в пустоту, страх охватывал сознание. Нет ничего...
  - Где воздух?- шептала я, боясь, что с каждым словом кислород всё больше уходит из моих лёгких. Губы дрожали, я чувствовала, как они трясутся друг об друга.
   Холодок пробежал по моей спине. Дрожащими пальцами я нащупала под собой что-то скользкое. Трава, мокрая и холодная, но на ней блестели ещё не растаявшие кусочки льда. Всхлипывая, я пыталась опереться на локти, но руки соскальзывали, не давая подняться с земли. Раз за разом совершая попытки подняться я все острее чувствовала пронзающую мое тело боль.
  - Дэвид,- уже громче сорвалось с моих губ.
   Я чувствовала его присутствие так же реально как нехватку воздуха. Я знала, что он где-то рядом, в этой темноте. И я раз за разом повторяла его имя, пока воздух не испарился окончательно, и я стала биться в отчаянье, пытаясь найти хоть каплю кислорода. Неожиданно, что-то схватило меня за плечи. От встряски легкие вновь наполнились кислородом. Живительным долгожданным. Я с такой силой впустила его в свои легкие, что пелена сна быстро отдалилась. Я почувствовала знакомый запах моей спальни и прикосновение, обжигающее прикосновение раскаленной кожи.
  - Ева!
   От звука испуганного голоса я распахнула залитые слезами глаза. Сердце чуть не выпрыгнуло через рот. Я спрыгнула с кровати, ноги дрожали, мурашки игриво разбегались по телу. Виновник моего испуга вцепился в мои руки выше локтя.
  - Господи ты, Боже мой!- с трудом выцедила я, пытаясь схватиться за голову, что бы прервать бешенный круговорот, но сильные пальцы Дэвида не давали моим рукам даже пошевелиться.
  - Ева! Ева!- твердил он, заставляя посмотреть на него,- С тобой все хорошо?
   Я замерла от звука его голоса. Сейчас он был как ни когда необходимым. Блестящие глаза заволакивала красная дымка, по выражению его лица я с легкостью понимала, как сложно ему держаться в таком состоянии, что бы, захлестнувшие его чувства не открыли потаенную дверь "плохому парню". Хотелось сказать, хоть что-то, но я не могла надышаться. Не дождавшись моего ответа, сильные руки обхватывали мои плечи, с такой нежностью и любовью, что думать о кошмаре совсем не хотелось. Я уткнулась носом в его твердое как камень плечо. От странного ощущения того, что реальность перемешалась со сном, хотелось плакать. Мне даже на миг показалось, что если я открою глаза то Дэвид испариться, как и страшный сон.
   Вначале его пульсирующее сердце заставляло меня прибывать в напряжении. Сознание подсказывало, что за его желанием успокоить меня есть еще одно, которое порывается разорвать меня на куски. Но, спустя несколько минут, его сердцебиение нормализовалось. Тихий, контролируемый спокойствием пульс мягко звучал в его груди. Он гладил мои волосы на затылке, я чувствовала как пряди липнут к голове из-за холодного пота. В носу щекотало, и я всячески пыталась не разреветься. Когда я решилась открыть глаза, я поняла, Дэвид все еще обнимал меня.
   Я невольно взглянула в его лицо, через пелену полумрака, виднелись блестящие глаза, они переливались с светло серого до графитового и смотрели прямо на меня.
  - Всё в порядке, Ева,- он шептал мне прямо в лицо, а я ловила каждый миллиметр его дыхания,- Все хорошо...
  - Дэвид...- выдавила я и сморщилась от колючих слез.
  - Да, это я.
   Он усадил меня на кровать и, накинув поверх моих ног одеяло, уселся рядом. Мне не хотелось надолго прерывать наше объятие, поэтому я вновь прижалась к его плечу. От кошмара не осталось и следа, если не считать что мое сердце бьется с удвоенной скорость, словно я пробежала стометровку за три секунды. И я, в отличие от Дэвида вовсе не властна над ним. Все мои попытки успокоить его оказались тщетны.
  - Сняться кошмары?- шепотом спросил парень. Его обжигающее дыхание приятно щекотало ухо и шею. Хотелось нежиться в нем до скончания веков.
   Успокоившись, я кивнула, но после решилась на ответ:
  - Не часто,- соврала я. Совсем не хотелось говорить ему о своих постоянных сновидениях связанных с ним.
   Прошла не одна минута, прежде чем я опомнилась, подняла на него непонимающие глаза и спросила:
  - Ты что тут делаешь?
   От моей затяжной реакции парень заулыбался. В серых глазах заблестело самодовольство.
  - Я же обещал, что приду,- уже громче отозвался парень шелковистым голосом мартовского кота.
  - И как ты вошел?- не унималась я.
   Конечно, показаться невежливой мне не хотелось, но...
  - Дэвид?- я требовательно сощурила глаза.
   Он усмехнулся и кивнул в сторону окна.
  - Хотелось бы через дверь,- сразу после сказал парень, голосом невинного дитя,- Но портить замки...
   Я бросила искоса взгляд на окно. Прозрачная штора трепетала от слабого ночного ветерка, пробирающегося сквозь чуть приоткрытую раму. Наверняка на улице опять моросил дождь, размытые капли на окне отражались причудливыми пятнами по стенам комнаты, подсвеченный огромной луной.
   С трудом удерживая негодование, я вновь решилась на вопрос:
  - И как долго ты это делаешь?
  - С того времени, как впервые увидел тебя,- тут же ответил он, но так тихо, очевидно в надежде, что я не услышу, но увидев моё выражение лица быстро добавил:
  - Клянусь, я не позволял себе ни чего постыдного. К тому же меня уже как лет пятьдесят не будоражат оголённые тела. Ну, по крайней мере, до тебя, такого не было...
   Я тут же вспомнила день нашего знакомства, а точнее утро, когда я обнаружила окно в спальне открытым. И как же тогда я была права! Смущение не заставило себя ждать. Мои щеки вспыхнули в сию же секунду, но я улыбнулась, подавляя искреннее желание зарыться в гору подушек:
  - Значит, тебя не учили закрывать после себя дверь, а в нашем случае окно?
   Дэвид через силу стерпел смех. Я видела, как лукаво щурятся его игривые глаза.
  - Твоя говорливая подружка пришла так быстро, не давая мне шансов уйти. Пока ты была с ней внизу, я поспешно удалился.
  - Мне стоит написать на вас рапорт,- глаза мои заблестели,- На пошлого старикашку...
   Он лукаво ухмыльнулся, и, вздохнув начал вновь:
  - Я, по-моему, уже говорил, что... не могу удержаться,- проскользнула улыбка, которая тут же исчезла,- Если бы мог, меня тут не было...
   Наверное, я должна была рассмеяться, но от чего-то, меня поглотило раздражение. И если бы не мои абсолютно непробиваемые мозги, я бы вряд ли заинтересовало Дэвида.
  - Все дело в моей голове?- с особой нерешительностью спросила я, искоса глядя на парня через опущенные ресницы.
   Дэвид вдруг залился смехом, но, его серые глаза расстроено блестели. Я все еще не могла понять, как можно смеяться так искренне чувствую раздражение.
  - Нет, Ева!- сквозь смех процедил он,- Я не могу поверить, что ты считаешь меня таким засранцем!
  - Я не...
  - Я могу не слышать твои мысли, но я прекрасно знаю женскую реакцию,- перебил он, и от его смеха не осталось и следа,- Больше всего на свете, мне бы не хотелось, что бы ты считала себя моей подопытной крысой.
   От таких слов меня бросило в жар. Хотелось вернуть время назад. Буквально несколько минут, что бы, не говорить те глупости, от которых я не удержалась.
  - Я безумно хочу понять, как устроен твой мозг и что ты думаешь, но это не единственная цель моего пребывания здесь...
   Он встал с кровати и я вздрогнула. Чувство опустошения, которое преследовало меня весь вечер, вновь поселилось в моем сердце. Я едва ли не бросилась ему на шею что бы остановить.
  - Не уходи...- умоляюще шептала я, держа его пылающую руку.
   Он остановился и бросил на меня искрометный взгляд.
  Теперь я понимала, как быстро можно вывести его из состояния полной концентрированности и меньше всего мне бы хотелось повторять эту ошибку, но, увы, я не могла слышать его мысли. А мне бы так хотелось их услышать.
   Глубокие вдохи Дэвида заставляли меня вжиматься в матрас. Хотелось подумать о чем-то прекрасном и нежном, что бы расслабиться, но я не могла этого сделать. Все больше мне стало казаться, что эта минута последняя в моей жизни.
  Неужели этот страх будет преследовать меня всегда?
   Не успела я подумать, как парень туго выдохнул и сел обратно. От него уже не било таким прожигающим огнем, и серые глаза потеряли свой ненавистный блеск.
  - Я не уйду, пока ты не попросишь,- ответил он вскоре, тихим ни чего не предвещающим голосом.
  - Не дождёшься,- улыбнулась я.
   Дэвид мягко погладил меня по щеке и замер.
  - Можно спросить?
   Он кивнул, подняв ко мне дымчатые глаза. Я была в замешательстве. Мне не хотелось вновь перейти ту злополучную грань, но оставаться в неведении значило все время быть в страхе за происходящее.
  - Мне страшно,- начала я, даже не смотря в его лицо. Боялась, что вновь брошу вызов его внутреннему "я",- Может, если я узнаю правду, мне станет легче. Просто ответь... зачем я тебе?
   Вопреки всем моим ожиданиям Дэвид задумчиво посмотрел мне в глаза и улыбнулся:
  - И откуда только берутся у тебя такие вопросы?
  - Дэвид,- окликнула я его, заставляя собраться,- Посмотри на меня,- вопрошающе проговаривала я, будь то, он не когда раньше меня не видел,- Я самая обычная девушка, неприметная, ходячая авария, с повёрнутым мозгом,- я тут же обрывала все его попытки меня перебить,- А теперь посмотри на себя. Ты божество!- он запер свою улыбку под хмурое негодование,- Вряд ли такая как я могла бы тебя зацепить...
   Расстроенная своими предположениями я замолчала, смотря, как губы его губы сжимаются в тонкую полоску.
  - Ты себя не до оцениваешь,- тихо проговорил он, и поддался вперед. В сантиметре от его лица я, попадая в плен его чар, не могла смотреть ни куда кроме его губ, - Поверь мне Ева, ты прекрасна...
   И хотя я уже не первый раз слышу от него эти слова, по моему телу оживленно пробежали мурашки. Я бы слушала и слушала его часами, только бы он не прерывался, но даже в его тихой паузе я была беспредельно счастлива его близостью.
  - Ты не такая, как остальные. Самое странное, что я даже сам для себя не могу объяснить, какая ты особенная.
   От звука его голоса становилось невероятно тепло. Будь то, по телу разливают медовый нектар, живительный, создающий в душе невероятный уют и покой.
  - Когда я впервые увидел тебя, ты выходила из своего клуба. Зацепившись каблуком за ступень, ты рухнула на асфальт,- он улыбнулся то ли от отчаянья за мою координацию, то ли от того, что это его насмешило,- Ты сломала каблук и немного порвала платье, но, вела себя так же естественно, словно ни чего и не было. Тогда я и не понимал, насколько для тебя это обычно. Я хотел прочесть твои чувства, но... ты была закрыта,- расстроено вспоминал парень,- Так непреступна для меня. Я испугался, думал, что растерял свои возможности, но желания других я чувствовал не напрягаясь. Мне так хотелось узнать, что же блокирует твой сигнал, что я начал следить за тобой...
  - Почему сразу не подошёл?
  - Боялся напугать. Но страхом тебя не возьмёшь,- он улыбнулся, но вскоре его лицо вновь стало серьезным:
  - Я приходил в клуб, но, что бы, не привлечь к себе внимания, часто оставался на улице. Читал мысли посетителей, проходящих мимо тебя. Я пытался уловить каждую мысль людей, кто имеет такую возможность быть с тобой рядом...
   Серые глаза блеснули в темноте комнаты, и я невольно заулыбалась. Вся его тревога минувших дней сейчас выразилась на его лице, но, не смотря на это мне было непомерно тепло от его искренности. Гораздо проще, когда знаешь правду, а не строишь ошибочные выводы.
  - А потом?- спросила я, когда пауза Дэвида стала невыносимой.
  - Потом я решился пригласить тебя на танец, надеясь, что оказавшись рядом, я смогу почувствовать тебя. Но и тогда ты была закрыта,- он коснулся моей щеки и продолжил,- От прикосновений к тебе меня переполняло желанием перекинуть тебя через плечо и утащить.
   Это звучало так же романтично, как и ужасно. Вспоминая момент нашей первой встречи, наш первый танец я с трудом могла представить, что он может оказаться для меня последним.
  - Я еле сдерживал порыв накативших на меня страхов за то, что может сделать со мной человек. Что можешь сделать со мной ты...
   Прикусив нижнюю губу он еще немного полоскал мою щеку в своих прикосновениях и опустил руку, заключив мои пальцы в свои:
  - В тот день я рассказал об этом Кейт. Она, конечно, догадывалась, что со мной происходит в последнее время. Хоть я всячески пытался переключить свои мысли, но, где то внутри моего сознания твой образ засел прочной отметиной. Но и Кейт не могла мне помочь. Она заставляла меня уехать, на время, что бы попытаться забыть тебя.
   Мученический голос Дэвида затих.
  - Почему не уехал?
  - Я думал об этом,- честно признался парень,- И это был единственный верный выход. Возможно, спустя пару десятков лет я бы и не встретил тебя в Нью-Йорке,- Дэвид нахмурился, очевидно, полнимая, что говорит лишнего, но, я пропустила это мимо ушей и положила вторую руку на его горячие пальцы. Он долго смотрел на мою руку, но потом вскинул печальный взгляд на меня,- Моя жизнь казалась существованием, до встречи с тобой. Теперь она обретает смысл.
   Дэвид грустно улыбнулся, а его дымчатые глаза, чуть не прожгли меня даже в темноте. Расплывшись от услышанного, я едва ли могла собрать себя по частям. Я бы предпочла послушать еще раз рассказ о нашей первой встрече, но вдруг он наполнился энтузиазмом.
  - Теперь моя очередь,- улыбнулся он, я едва сдерживала негодование.
   Я пыталась собрать рассеянные мысли. Моя жизнь была менее насыщена чем его и это меня расстраивало. Мне казалось, что я могу уложить в одно предложение все, что касается моей жизни.
  - Ну,- ресницы мои невольно затрепывали от напряжения,- Что ж,- выдавила я, но после вскинула на него вопрошающий взгляд,- Что ты хочешь узнать?
  - Не поверишь! Всё,- он рассмеялся,- Как и ты впрочем.
   Я заставила себя заулыбаться, хотя единственным желанием было вернуть свои мысли и рассказать хоть что-то более ли менее интересное.
  А в моей жизни есть что-то более ли менее интересное?
  - Я Ева Миллер, моя жизнь обычная, в ней нет ни чего сверхъестественного, если не считать блокирующего сигнала моего мозга,- отшутилась я, Дэвид только кивнул, а я замешкалась и вновь посмотрела на него,- Может, ты будешь спрашивать? Что бы это не походило на клуб алкоголиков?
   Он рассмеялся и кивнул:
  - Хорошо,- я, чуть успокоившись, выдохнула,- Где твои родственники?- глаза его сузились, и весь задор, куда-то испарился.
  Да и мой, то же!
  - Ты спрашиваешь это, что бы знать, будет ли меня кто искать, если я пропаду?- спросила я, немного смущалась собственным ответом.
  - В общем-то нет,- он воспринял это как шутку, но, хотя мы оба понимали, что отчасти это правда.
  - Хорошо,- кивнула я,- Отца я не знала. Мы с матерью жили здесь, у бабушки Маргарет. Мама умерла, когда мне было четыре. Воспитанием занималась бабушка, так, что струнка была натянута. Когда мне было восемнадцать,- я прикусила нижнюю губу, что бы перевести душевную боль:
  - И она умерла, оставив состояние, на которое был куплен клуб. Этот дом - единственная память о ней.
   Не хотелось говорить, что я изменила тут все, что бы как можно реже вспоминать о бабушке, поэтому я тут же добавила:
  - Так я осталась одна...
   На глазах моих навернулись слёзы обиды. Обиды на эту несправедливую судьбу. Сколько лет прошло, а мне всё так же больно об этом вспоминать, словно злосчастная судьба не как не может наиграться со мной. Или в этом мире ей больше не над кем издеваться.
   Стараясь улыбнуться, я вновь посмотрела на парня, который покорно сидел и слушал мои искренности. Наверное, ему было чертовски не по себе. Но, в его внимание были определенно нечто такое, что успокаивало меня, и я почувствовала себя защищенной в его присутствии. Словно тяжкий груз этих лет, тихо развевался под ласковым взглядом серых глаз. Наконец-то, когда я почувствовала, как силы вновь начали возвращаться ко мне, я тихо выдохнула:
  - Вот такое я - одинокое одиночество.
   Спустя несколько минут я уже не ощущала себя той девушкой, которая лишилась всех своих родных. Мне даже захотелось вновь вспомнить то время и прочувствовать вкус той потери, возможно, что бы открыть в себе новые силы двигаться дальше.
  - Ник, это единственный человек, который помог мне тогда выжить. Она милая, хоть и болтливая,- от этих слов меня переполняла радость.
  - Где вы познакомились?- Дэвид, не отводя взгляда, смотрел на меня.
  - В школе,- я улыбнулась от своих воспоминаний, и перестала жевать губу:
  - Она спасала меня от издевательств одноклассников. Я была, гадким утёнком.
  - Ты?- он улыбнулся, не поверив в моим словам.
  - Да, замухрышкой, зато уже в пятом классе, я наизусть знала Гамлета, Шекспира и многое другое. А в старших классах выигрывала все олимпиады и даже поступила в колледж...
   Я закончила свой рассказ и заключительно пожала плечами.
  - Твоя жизнь, конечно, гораздо интереснее, чем моя.
   Когда он ответил на мое высказывание, его голос был тихим и печальным:
  - Если можно назвать жизнь, вечность борьбы самим с собой...
   Наверное, все не так просто как кажется на первый взгляд. Едва ли я представляю через что приходиться пройти Дэвиду и Кейт, что бы стараться контролировать себя. И наверное, я ни когда не пойму, что значит чувствовать себя монстром.
  - Есть ещё вопрос,- ожил парень,- Если ты, конечно, не устала?
   Я улыбнулась и одобрительно кивнула. Спать мне вовсе не хотелось. Возвращаться в свои кошмары было мучительно. К тому же, Дэвид был рядом, и я сомневалась, что могу уснуть в его присутствии.
  - Где ты так научилась крутить бутылками?
  - Ты про фристайл?- растянулась в улыбке я, но когда парень кивнул я, смущенно прикусила губу,- Ну, все началось очень давно. Однажды нас с курсом повезли в Лас-Вегас, и там, в баре, я впервые увидела, как бармены проделывают эти волшебные вещи. Однажды я попробовала сама и когда у меня получилось, я стала мечтать о свое клубе, месте, где люди будут радоваться каждому вечеру...
   Прикусив губу, я замолчала. Мне было очень непросто передать все мои чувства относительно моей мечты и любимого дела. Конечно, я понимаю, что это очень солидно быть владельцем такого заведения как "Manhattan"s dens", вести счета и разгребать кучи писем, но, сомневаюсь, что я подозревала об этом тогда.
  - А этот бармен... коротышка?..- неожиданно спросил Дэвид.
  - Ронн,- тут же переправила его я.
  - Да, Ронн,- имя парня слетело с его губ как ругательство, но я не придала этому особого значения,- Кажется, он к тебе не равнодушен...
   Я могла бы подумать, что Дэвид ревнует, если бы он не был таким оболденный красавцем. Сомневаюсь, что он знает, что такое ревность!
  - Нет,- соврала я, но увидев несокрушимый вид Дэвида, продолжила,- У парня просто играют гормоны. Это пройдет.
  - Давно он работает у тебя?- Дэвид оставался напряженным и непроницаемым, словно скала, каменная и стойкая.
  - Нет,- ответила сухо я,- Всего несколько месяцев, может полгода,- он кивнул,- Что-то не так?
  - Нет,- быстро ответил парень,- Просто будь с ним аккуратна...
   Я задумалась над сказанным, но не могла понять, почему я должна быть с ним аккуратней. Хотелось спросить об этом Дэвида, он-то явно знал все потаенные мысли Ньютона, но я не решалась. Слишком хмурым он стал с момента нашего разговора.
   Ещё некоторое время, мы молча смотрели друг на друга. Я пыталась сохранить расстояние между нами, что бы вновь не вынудить "плохого парня" дать о себе знать, но меня тянуло к Дэвиду словно магнитом.
  - Поцелуй меня,- вдруг попросила я.
   Мои дрожащие губы заныли в предвкушении. Тело напряглось, как только Дэвид приблизился. Он заглянул в мои глаза и, хотя я чувствовала, что вот-вот меня одолеет смущение, я не отводила глаз.
  - Если ты постараешься, вести себя... спокойно.
   И я знала, что просит парень. В прошлый раз я была слишком требовательная, мне не хватало его поцелуев, но теперь я буду сдержаннее, зная, во что может вылиться мое нетерпение.
   Я, повиновавшись, села смирно, боясь даже вздохнуть, хотя знала, что это необходимо. В момент соприкосновения наших губ я почувствовала, как на меня находит целая лава кипящих чувств. В его губах заключалась вся вселенная, и я готова была захлебнуться в ней, но Дэвид отстранился, а после коснулся моих губ еще раз.
   Он держал моё лицо в своей ладони, не давая мне пошевелиться. Его дыхание завораживало, и наконец, то раздался стук его сердца. Впервые за долгое время я чувствовала, что оно как мотор машины, который только что завели. Сердцебиение усиливались с каждым прикосновением наших губ. Это было недобрым знаком, но он не останавливался. Когда я открыла глаза, то увидела, как Дэвид, морщится, словно от боли, продолжая меня целовать. Губы его стали тверже, а все тело затряслось от напряжения. Сомневаюсь, что в это время в его мыслях были только добрые намеренья, и меня тут же одолел страх.
   Под второй его рукой, которая лежала на кровати, рвалось покрывало. Он с такой силой вцепился в него пальцами, что ткань поддавалось напором его силы. Я не понимала, что твориться в моей душе, одновременно вместе с глубочайшим страхом, который перекрывал дыхание, я чувствовала неизгладимый экстаз в предвкушении нечто большего. Я дрожала, и каждая клеточка моего тела отзывалась трепетом на его прикосновения. Это было больше чем чарующе, я едва ли могла от него оторваться, хотя знала, что если я не остановлюсь, то это будет последнее, что я почувствую в своей жизни.
  - Дэвид,- выдавила я через поцелуй, которым накрыли мой рот его губы. Он схватил меня за талию и пригвоздил к кровати,- Дэвид!
   От моего испуганного крика он распахнул глаза, они были налиты красной дымкой. Полные неимоверным желанием и злобой, они с дикостью сверкали искрами. Я с трудом дышала лежа под напором его рук. В моих глазах все плыло, и смешивалось: его покрывающееся синими венами лицо, испуганное, но яростное, красные, сверкающие в темноте глаза, серый потолок с тенями размазанных по стеклу капель.
   Он резко вскочил с кровати и вмиг оказался в пару метрах от меня. Удар о стену был таким сильным, что с потолка посыпалась пыль, но он даже не обратил на это внимание, хотя обычный человек от такого удара сломал бы себе все ребра. На него падал холодный лунный свет и в этом свечении то, что происходило на его лице казалось еще более невероятным и захватывающем.
   Раньше я и подумать не могла, что в искаженном злобой лице, я могу увидеть нечто прекрасное, но сейчас, смотря в залитые жгучим светом глаза, я не могла оторваться.
   Он медленно скатился на пол, словно обессиленный и вжался в стену. С трудом удерживая свое сбивчивое дыхание, я смотрела, как Дэвид втягивает воздух глубоко и надолго задерживает его в легких, словно в кислород был подмешан какой-то особый антидот, который наполнял его силой и позволял держаться.
   Пока я справлялась со своим страхом, Дэвид немного успокоился. Стук его сердца замедлился, а газа потеряли прежнюю злобу, но выглядели удрученными и расстроенными. Тонкая линия его губ подсказывала, что он все еще напряжен, но это меня не остановило. Я быстро нашла в себе силы и, спрыгнув с кровати, решительно подошла к нему. Все это время Дэвид смотрел на меня как лев на кусок мяса, а когда я села на пол напротив него, отвернулся с видом полного отвращения. Не знаю, от чего я решила, что он отвращен скорее собой, чем мной, но это помогло мне собраться с мыслями. Я знала, что должна доверять ему, если даже он не доверяет себе.
   Вблизи его дыхание казалось ещё тяжелее. Я коснулась его руки, она была обжигающе горячей.
  - Посмотри на меня,- попросила я, но Дэвид все еще оставался закрыт, не желая смотреть на меня,- Пожалуйста, посмотри...
   Он оторвал взгляд от окна и медленно взглянул на меня. Его тяжелый, уставший и раскаивавшийся взгляд говорил сам за себя. Мучение, которое довелось ему пережить, тут же изменило его лицо.
  - Я боюсь его...- вдруг сказал парень,- Тот, кто живет во мне... он хочет твоей крови,- я заглотила трепещущий в горле ком,- Хочет твоей боли так страстно и сильно, что я не могу сопротивляться ему...
  - Но я все еще жива,- с трудом говорила я.
  - Лишь потому, что я пока сильнее него.
  - Нет,- я замотала головой, глаза наполнились слезами,- Он не причинит мне вреда,- Дэвид сморщился,- Если бы он хотел меня убить, он бы сделал это уже давно...
   Он молчал. Мне казалось, что он слишком расстроен, что бы говорить, поэтому говорила я.
  - Я верю тебе Дэвид,- он вновь посмотрел на меня,- Верю, что ты одолеешь его, поэтому не боюсь.
  - Он очень силен,- парень сморщился и замотал головой,- Я бы хотел думать, что он когда-нибудь сжалиться надо мной и оставит мысли о твоей смерти, но...- когда он вновь открыл глаза, то они лишились всякой злобы.- Пообещай мне,- его шепот заставил меня напрячься,- Пообещай, что не будешь рисковать собой, в следующий раз...
  - Обещаю,- голос дрожал, и собрать его не получалось.
   Он оттолкнулся от стены и поднял меня следом. Его серые глаза с блеском "плохого парня" смотрели на меня с нежностью. Мне бы очень хотелось верить, что эта нежность не была насильственной стороной его души, но я таяла, не смотря ни на что.
  - Я люблю тебя...- выдохнул он.
   В сердце моём зажегся огонёк, надежды и радости. Головокружение, возникшее у меня, бурно перетекало в карусель. С трудом заставила себя собраться, что бы, не рухнуть с ног.
  - И я тебя люблю,- так же шёпотом сказала я, сбивчиво и не решительно.
   Признавшись мне, стало немного лучше. Лучше от того, что теперь он знает о моих чувствах. Лучше, от того, что они взаимны. По телу разлилась теплая нуга, когда он бережно взял меня на руки и, сделав пару шагов, положил на кровать, усевшись рядом. Я легла головой ему на грудь, пытаясь вновь услышать стук его сердца, но в его груди было тихо и спокойно.
   Хотелось верить в то, что когда-нибудь монстр, живущий в его теле, смириться с моей близостью и перестанет быть кровожадным, но пока что верилось с трудом.
   Я посильнее прижалась к его телу, боясь потерять, если вдруг усну. Дэвид уткнулся носом в мою макушку. От его дыхания становилось жарко, но это было мне сейчас необходимо. Погрузившись с головой в это незабываемое ощущение счастья, я услышала его тихий голос:
  - Мое одинокое одиночество...
   И я была этим одиночеством все это время, пока не встретила его. Казалось, что я вовсе и не жила, и только он раскрыл мне глаза на реальную жизнь. Конечно, в этой реальной жизни было много опасности, переживания и страха, но я была готова пережить все это, если рядом будет он.
   От этой мысли мне определенно становилось лучше. И даже страх перед ночными кошмарами отодвинулся на второй план. Теперь, когда я знала о его чувствах, мне оставалось только надеяться, что мы, каким-то способом, сумеем договориться с его второй, беспощадной и смертоносной натурой.
   
  ГЛАВА 11
  
   Проснувшись, я лежала одна. За окном моросил дождь. Я слышала, как капли неспешно падали с крыши разбивались об козырек окна. Холодные серый день наполнил мою комнату одиночеством. Мне пришлось задуматься, был ли Дэвид сном, или же, правда, приходил ко мне ночью. Мое изнеможенное тело говорило, что он был вовсе не сном.
   С минуту я лежала, не шевелясь, пытаясь не спугнуть воспоминания. Воспоминаний, где Дэвид признался в любви. В груди запорхал целый рой бабочек. Я невольно улыбнулась. Руки мои еще чувствовали, его прикосновение, потому, что пылали огнём. Эти чувства способен пробудить только он. Заставить сердце ждать, надеяться и верить, что сегодня всё будет проще, чем ночью.
  Ночью,- тут же подумала я и вздрогнула,- Этой ночью монстр в его груди был слаб, но будет ли слаб в следующий раз?
   Ответа на этот вопрос не было. Мне было, безусловно, сложно удерживать себя от мысли, что следующая наша слабость может стать для меня последней.
   Мне хотелось бежать. Бежать из этой комнаты прочь и больше не возвращается к подобным мыслям. Заставив себя принять душ, я посмотрела на своё отражение в зеркале. Бледная безжизненная кожа с уставшими глазами - вот был весь прекрасный вид Золушки. Испугавшись своего отражения, я плеснула прохладной водой из ладоней на лицо. Стало немного лучше, и я расслабилась. Промокнув шелковистым полотенцем влажную кожу лица, я повесила его на крючок и, повернувшись, подскочила на месте.
   Сердце от страха подскочило к горлу, а в животе нервно затряслось.
  - Прости,- развел Дэвид руками, стоя в дверном проеме ванной комнаты,- Это всего лишь я.
   Я с такой силой затянула ртом воздух, что меня даже затошнило.
  - Не думал, что напугаю тебя,- вновь раздался его издевательский баритон,- Мисс неустрашимая Ева...
  - Ты с ума сошёл?- хотелось ругаться, но я сдерживала негативный порыв.
   Я была взбудоражена, но Дэвид, казалось, не заметил моего раздражения. Даже наоборот он был весел и невозмутим. В серых глазах серебрилась абсолютно удовлетворенная нотка. Наверное, в такие моменты он очень доволен тем, что способен пробудить во мне человеческий страх, которого, иногда, ему очень не хватает.
  - Когда не понимаешь твоих чувств, не знаешь, чем можешь напугать,- объяснял он, успокаивающе поглаживая меня по плечу.
   От его прикосновений злость в мгновение улетучилась. Закрыв глаза, с трудом удержала в себе желание замурчать по кошачьи, настолько его прикосновения были ласковыми.
  - Просто ходи, чуть-чуть громче.
   Дэвид одобрительно кивнул и вышел из ванной комнаты. И хотя испуг давно миновал меня, легкие все еще с трудом втягивали спертый воздух моей комнаты.
   Наконец-то Дэвид остановился возле окна и посмотрел на улицу. Подсвеченная тусклым, дождливым светом непогоды его бронзовая кожа казалось еще более смуглой, а в темно-каштановые волосы пробрался серый оттенок.
  - Я ненадолго отлучался, не знал, что ты так быстро проснёшься...
   В его голосе слышалось замешательство. Думаю, ему было бы лучше, если бы он слышал мои чувства. А мне? Сомневаюсь, что я бы ощущала себя нормально, зная, что мне не приходиться ни о чем говорить, потому что мой собеседник знает наперед, что я хочу сказать. Задумываясь над этим, я поняла, как непросто приходиться им с Кейт. Они не могут скрыть друг от друга ни чего. Каково это, чувствовать что твои мысли не только твои.
   Я подошла ближе. Рельефная спина, даже через рубашку казалась мощной и твердой. Мои пальцы ныли от желаний дотронуться до его лопаток, словно это был сильнодействующий наркотик, и мне как раз его и не хватало.
  - А если бы знал, не уходил?- я провела пальцем от затылка до поясницы. Дэвид тяжело выдохнул.
   Когда он повернулся, на его лице показалась зардевшая радость.
  - Только не сегодня.
   Он притянул меня за талию и чмокнул в лоб. При этом сильно зажмурив глаза, будь то, в очередной раз сдерживает голодного зверя, но сегодня, опасности в его глазах не было, только нежная дымчатая пелена, мелькающая от дневного света. Я подумала, что он отлично провел время, раз желание убить меня удалилось на безопасное расстояние.
  - Куда-то ездил?- любопытничала я.
  - Да,- ухмыльнулся он, вновь сверкнув на меня серебристыми глазами,- С Кейт, снимали напряжение...
   Поджав нижнюю губу, он не договорил.
  - Быстрая езда,- предположила я.
   Но посмотрев на Дэвида, который отрицательно качал головой, немного насторожилась.
  - Прыжки с вышки Бруклинского моста,- он закатил глаза, демонстрируя наслаждение.
   Моя челюсть сама по себе раскрылась, и целую секунду я собирала свои мысли, что бы сказать хоть что-то.
  - В Ист-Ривер?
  - Да,- как ни в чем не бывало, сказал тот,- Это очень увлекательно.
  - Да. Наверное,- заикаясь, процедила я,- Может, я бы то же не отказалась от такого... прыжочка...
   Глаза Дэвида сделались серьезными, хотя говорил он, мягко и насмешливо.
  - Тебе бы с тарзанки спрыгнуть, не расшибиться...- заливался он, одновременно и улыбаясь и злясь.
   На секунду представляя высоту Бруклинского моста, и тот адреналин который должно быть они получили от прыжка, в моем животе скрутилась нервная дрожь. Я улыбнулась:
  - С тобой, мне нечего бояться...
   Прижавшись к его горячему плечу щекой, я за долю секунды успокоилась. Нервная дрожь, одолевшая мой кишечник, утихла, а на душе стало невероятно легко.
  - Я не позволю тебе сходить с ума,- тихо буркнул он мне в ухо, и от этого я заулыбалась сильнее.
   Его забота была безграничной и порой, казалось даже не доверительной, но я предпочла бы послушаться парня и забыть про прыжки с моста.
  - Ты на работу собираешься?- вдруг спросил он и я кивнула, без особого желания оторвалась от его груди и заглянула в глаза.
  - А говоришь, что не чувствуешь моих желаний,- я собирала себя по кускам, после его крепких объятий,- Надо проверить клуб... и Ронна...
   При упоминании бармена Дэвид сморщился, изучающее рассматривая мое лицо. Не знаю, что он хотел увидеть в моих глазах и удовлетворился ли он увиденным, но вскоре он ухмыльнулся, но кивнул.
   Эта их настроенная против друг друга ревностно враждебная позиция меня не радовала. Ведь они даже не знают друг друга! Ньютон ревнует - это да, но Дэвид, неужели он чувствует некое соперничество? Хотя, то, что Дэвид может слышать чувства Ронна, в полной мере раскрывает его негодование в отношении бармена. Не в силах задать вопрос относительно Ронна, я решила сменить тему.
  - А что случилось с Кейт?
  - В её Порше влепился старенький мини вен,- он опустил глаза, но потом, подняв их вновь заговорил:
  - Она была в ярости, за свою тачку. Бедный старичок. Не представляю, что бы она сделала лет пятьдесят назад. Я тоже был на взводе и, почуяв друг друга, мы решили немного перевести дух,- он говорил это так, как ни в чём не бывало.
   Он присел на кровать пока я доставала светлые джинсы и коричневую кофту на замке. Мне казалось, это будет самым достойным нарядом в этот серый хмурый день.
  - Мне показалось, что вчера ты... ну... успокоился,- проговорила я, искоса рассматривая лицо Дэвида.
   Мне показалось, что он стал даже более красивее, чем был до этого. Может все дело в адреналине, который сокращает желание убивать. Так ли это на самом деле я не знала. Просто радовалась его хорошему расположению духа.
  - Да, так и было, но...- он на секунду замолчал, и мне стало как то не по себе от его хитрого взгляда.
   Когда он поднялся с кровати и подошёл настолько близко, что тело отозвалось мурашками в ответ на его близость, Дэвид продолжил:
  - Когда ты произносила моё имя во сне, всё было хорошо. И даже когда ты обняла меня крепче, я тоже стерпел. Но когда ты прошептала, что... хочешь меня, и правила рукой по груди....- он напрягся от воспоминаний, а в задорных глазах вспыхнул игривый огонек,- Даже будучи человеком, боюсь, что я бы не выдержал.
   Я вспыхнула в секунду, открыв широко глаза. Не знаю, можно ли верить, в то, что во сне, я могу такое сделать, но в реальности вряд ли.
  - Да, ладно тебе,- он провёл пальцем по покрасневшей щеке рукой. В его голосе звучали издевательские нотки, от которых мне сделалось совсем не хорошо,- Мне даже понравилось.
   Он развернулся, направился к двери:
  - Тебе кофе?
   Даже не выслушав ответа, он прошмыгнул в коридор оставляя меня в собственных мыслях. Хотелось отругать себя за такую оплошность, но что я могла сделать? Во сне я совсем не могу контролировать себя. Возможно, это более ли менее получается в реальности, но там, за гранью сна, я вряд ли способна удержаться.
  - Просто ужас,- шептала я, ещё с минуту смотря в приоткрытый дверной проём.
  Фон гормонального сбоя,- успокаивала я саму себя,- Скоро все пройдет. Или же я успокоюсь, или не выдержу...
   Немного отдышавшись, я принялась одеваться. За сборами я почувствовала себя гораздо лучше. Спустившись вниз, я пыталась вести себя как ни в чем не бывало. Психологи утверждают, что если думать о чем то очень долго, то и произойдет. Все это время я думала лишь о том, что бы Дэвид забыл о моем неконтролируемом порыве.
   Я обнаружила Дэвида в гостиной. В моей маленькой, для такого большого человека, гостиной. Он протянул ко мне чашку с ароматным капучино, запах которого распространился по всему дому.
  - Я отвезу тебя в клуб,- сказал он, как только я подошла ближе.
   Я, взяв чашку, присела на диван и, отпивая по глотку, не сводила с него взгляда.
  - А моя машина?- поинтересовалась я.
   Дэвид присел на диван в метре от меня.
  - Я думаю, стоит отвезти её на свалку металлолома.
   - А как же ремонт?
  - Нет, нет,- успокаивающим голосом заговорил парень,- С машиной все в порядке. Я думаю, что тебе пора сменить ее на что-то более новое...
   Я выдохнула с сожалением по моему Роллс-ройсу. Мы с ним многое пережили вместе. Можно сказать, он был членом моей семьи.
  - Мне нравится моя машина,- с детской грустью сказала я, Дэвид недовольно фыркнул,- Она старенькая, но надежная. И в ней много плюсов...
  - То, что она все еще на ходу это не плюс,- рассмеялся парень с абсолютно серьезным выражением лица,- Я подумываю, купить тебе машину по прочнее,- он задумался, но через некоторое время, пристально посмотрел на меня.
  - А говоря "по прочнее", ты имеешь в виду..?- заикаясь, переспросила я, недовольно разглядывая его задумчивое выражение лица
  Если это было недоверием, так вот знай - я очень хороший водитель,- мысленно ругалась я,- Нерасторопный, иногда невнимательный, но хороший...
  - Бронированный салон то, что нужно,- между тем говорил парень и еще на секунду задумался, а когда очнулся, продолжил уже более радостно,- Да, думаю самое то.
  - Почему же не танк?- возмущаясь, спросила я, но вопрос был саркастическим.
   Я пребывала в плохом расположении духа. Мой Роллс-ройс вполне меня устраивал. И теперь, когда я была вынуждена лишиться моего друга, лишь из-за того что в моей жизни появилось нечто смертельное, настроение мое было безвозвратно потерянно.
  - Кстати, не плохая мысль,- высказал он и натянул сочувственную улыбку.
   Я переводила дыхание, что бы, не сорваться и не впасть в истерику. Единственным утешением был горячий кофе. Я допила его за раз и, поставив пустую чашку обратно, заявила:
  - Я не согласна на...
   Дэвид прислонил указательный палец к моим губам и они замерли. Тело онемело и по плечам заерзали мурашки. Серые глаза заволоклись темнеющей пеленой, и я не могла увести взгляд, что бы вновь собраться с мыслями. Мое агрессивное состояние и недовольства испарились вмиг. Где-то в глубине души мне совсем не нравилось, что он может так быстро взять под контроль мои расстроенные чувства, еще больше не нравилось то, что я целиком и полностью повелевалась ему.
  - А знаешь,- выдохнула я, потеряв мысленную нить,- Не важно, что будет с машиной...
   Дэвид нахмурился, секунду изучая мое лицо готовое к его поцелую:
  - Значит, ты согласна?
  - Ага,- шепнула я.
   До поцелуя, оставалось совсем немного. Я обвила его шею руками, она была твердой и горячей. С трудом удержалась, что бы, не наброситься на него и вначале легко поцеловала в уголок рта. На мое удивление он не отдалился, а даже наоборот приблизил меня к себе, подтянув одной рукой. Что бы это значило?
   В животе завязался плотный узел. Сердце колотилось в груди, словно предчувствуя нечто ужасное, но я не останавливалась. Мне хотелось большего, вкусить всего его без остатка. Он был для меня как запретный плод, такой сладкий и манящий, что от одного представления кружилась голова. Вдруг я почувствовала, что он отстраняется. Когда я открыла глаза, Дэвид сидел с каменным лицом, плотно стиснув зубы. Возможно, еще вчера, это выражение его лица могло бы меня напугать, но сегодня все было иначе. Покрасневший огонек внутри серой пелены казался манящим, дразнящим. Как светлячок, которого непременно хочется поймать.
   Отдышавшись, он снова вкрадчиво посмотрел мне в глаза и процедил:
  - Ты убиваешь меня...
   Это прозвучало как приговор. Мне пришлось взять себя в руки, что бы отстраниться и произнести:
  - Вряд ли тебя можно убить,- отшутилась я, но по выражению лица Дэвида поняла, что шутка не удалась.
   Он сморщился, а после улыбнулся, наверняка, что бы разрядить обстановку. Я терла пальцы о колени, что бы они перестали трястись от горячих объятий Дэвида.
  - Вообще-то можно,- процедил парень и взглянул в мое лицо.
   Страх, подкрадывался медленно, при одной мысли, что в один момент его не станет. Я вздёрнула головой, пытаясь избавиться от мучительных мыслей, но они казалось, поселились у меня в голове навсегда.
  - И как же?- настороженно, я пыталась найти разгадку в его глазах, но казалось, они были закрыты.
  - Хочешь от меня избавиться?- он сменил разочарование на шуточный смешок.
  - Есть и другой способ, избавиться от тебя,- заулыбалась я, хотя все внутри меня раздраженно зудело.
  - И какой, если не секрет?
  - Например,- я улыбнулась, но через время продолжила,- Огреть тебя битой еще раз.
   Дэвид затрясся от смеха, но его глаза оставались холодными и заволоченными зазеркальем, скрывая в себе страшную тайну. Я продолжала смотреть на него, что бы узнать этот секрет, сама слабо понимая для чего мне необходимо это знать. Впервые я заволновалась за благоразумие Шахат, который взрастил Дэвида и ему подобных. Смогли ли они изобрести оружие способное остановить мутантов? Или может, постарались на славу, что бы их ангелы смерти были в действительности несокрушимы?
   Даже сложно сказать что и вправду волновало меня больше. То, что мутанты были среди людей и в случае экстренной ситуации их невозможно остановить обычному человеку? Или то, что, по словам Дэвида, есть оружие способное убить его.
   Тяжело выдохнув, я решила обдумать это позже и натянула более ли менее довольную маску, скрывая негодование:
  - Сомневаюсь, что тебе хватит духу сунуться, к отчаянной и чуть-чуть сумасшедшей девушке...
   Дэвид расслабился, казалось, что он забыл о предыдущем разговоре, поэтому его слова звучали радостно:
  - Не думай, что ты так просто от меня отделаешься.
  - Ты всё равно не остановишься,- тихо сказала я подводя итог, и это вполне меня устраивало. Пока.
   Дэвид пару раз кивнул и вдруг улыбка сошла на нет. Все мое желание оставить дурные мысли об оружии от мутантов вмиг развеялись. Глаза парня стали хрустальными, видимо этот разговор был, ожидаем, но таким не желанным, как для него так и для меня.
  - Когда мы с Кейт окончательно измотались сокрушительностью действий мутантов, мы решили что сделать одолжение человечеству и найти оружие нашей смерти, будет правильно. Долгое время, мы испытывали наше ДНК, но наши клетки были прочнее, чем казалось раньше. Не один вирус, даже смертельный, не вызывал такого эффекта, как...- Дэвид замер в нерешительности и я не сводила с него глаз. Может, он совсем не хотел мне говорить об этом, да и честно сказать я не была готова к этому, но он все же сказал,- Человеческая кровь.
   Я наконец начала дышать. Мысли неразборчиво кружились в голове, начиная от невероятного существования мутантов, до такой же невероятной их смерти.
  И всего-то?- хотелось мне воскликнуть, но я удержавшись пробубнила:
  - Значит, если ввести вам человеческую кровь, вы...
   Я не решалось продолжить, хватало и ужасных картинок в её голове.
  - Да, ДНК будет перегружено, и это вызовет разрыв сосудов и всего тела в целом.
   Удивительно, но он говорил спокойно и решительно. Не у каждого человека, хватит духу так спокойно размышлять о собственной смерти. Но только если, это совсем обычный человек...
   Я сморщилась. К горлу подкрадывался неприятный рвотный рефлекс. В носу откуда то взялся запах крови. Мне пришлось повернуться к чашке с остатками кофе и глубоко вдохнуть оставшийся аромат капучино, что бы избавиться от тошнотворного запаха.
  - Давай не будем...- вид у меня становился болезненным, это более чем ощущалось,- Не хочу думать о.... Думать о том, что может убить тебя...
   Язык немел. Казалось, что слова стали тяжелее камня, слетая с моих губ, они давили на меня и заставляли замолчать, но я все же хотела договорить.
  - Не хочу даже думать, что есть что то смертельное... для тебя...
   Дэвид обнял меня с такой нежностью, что на мгновение я забыла о внезапно приобретённом страхе. Его объятия были успокаивающими. Почему то от его прикосновений сразу становилось лучше, будь-то бы, он делился со мной своей стойкостью, и смелостью перед любыми преградами и это помогало мне взглянуть на нашу жизнь под другим углом.
   Внутренний голос заставлял меня верить что все будет замечательно. Что ни какой реальной угрозы жизни Дэвида и Кейт нет, и ни когда не будет. И я на это рассчитывала всем своим сердцем.
  
   ***
  
   Наконец когда мне окончательно полегчало, я решилась отправиться в клуб. Дэвид все это время молчал, да и я не ждала от него каких-либо слов. Что тут можно сказать? Наша жизнь - непредвиденный сгусток обстоятельств, остается только жить.
   Выйдя во двор, я бросила взгляд в открытую дверь гаража. Мой серебристый Рольс был искорёжен, и это еще слабо сказано. Задние колёса, были спущены, но это не самое страшное. Вся задняя часть была вдавлена в салон. Металл просто ссугробилося гармошкой. Бампер лежал отдельно. Фары, рассыпались по парковке красными осколками.
  И это он называет "все в порядке"?- с изумлением подумала я.
  - Бедный мой Рольс,- шёпотом выдавила я, но Дэвид, обняв меня за талию, подтолкнул к своей машине.
   Через некоторое время мы мчались по оживлённым улица Манхэттена. Сказать что он хорошо водил машину ни сказать ни слова. Мы, буквально, за секунду успевали проскочить на перекрестке до того как светофор остановит машины позади нас. Наверное, если бы я была за рулем, то добирались мы в несколько раз медленнее, включая то, что я бы останавливалась у каждого светофора. Почти не следя за дорогой, он плавно обходил все машины. Просто под влияниям своих чувств, он неспешно проворачивал руль, снова вдавливая педаль газа, к полу. Всякий раз, когда стрелка на спидометре мчалась к верху, я прижималась к креслу, и с трудом удерживая панику, проверяла надежность ремня безопасности. Дэвид искоса поглядывал за мной и улыбался.
   Подъехав к клубу, он затормозил прямо напротив входа и, не заглушая мотор, повернулся ко мне. В серых глазах, сегодня умиротворенных и спокойных, я видела свое отражение и не могла скрыть грусть.
  - Ты не зайдёшь?
   Он отрицательно замотал головой, плотно стиснув губы в тонкую полосу, но спустя мгновение сказал:
  - Не хочу волновать мальчишку...
  - Ньютон?- я еще не успела сказать а тот уже закивал в ответ. Я насторожилась, плотно закрыла глаза и заставила себя не волноваться на этот счет,- Хорошо,- спустя минуту сказала я.
   Надо же, Ронн Ньютон в моей жизни несет гораздо большую роль, чем мне казалось прежде.
   Но эти мысли надолго не задержались, их сменили нежеланные мысли о расставании, которые сводили с ума. Я не стала напоминать ему, что была бы рада видеть его в клубе вечером. Хотя мой язык так и норовил ляпнуть что-нибудь в этом духе. Во всяком случае, я верила в то, что Дэвид знает это как само собой разумеющееся.
   Я, молча, пододвинулась к нему и робко поцеловала его в щеку. Поцелуй затянулся буквально на секунды. Такой же желанный, как и первый, но только не требующий продолжения. Дэвид улыбнулся, когда я отодвинулась. Выйдя из машины, я уловила его серую манящую пелену во взгляде и такую милую улыбку, что желание запрыгнуть обратно и прижать его к себе, чуть не взяло контрольный вверх. Но впервые переборов себя, я захлопнула дверцу автомобиля и под дикий рёв мотора поднялась к дверям клуба.
   Минуту я, молча, смотрела на металлическую дверь, в которую не решалась войти. Во-первых, я не знала, что сказать ребятам, а я пропадала целых два дня, и мне не было оправдания. Я не хотела скрывать правду и тому хуже врать, но сказать, что я была причастна к тому, что случилось с Карлом, я автоматически подписала себе приговор суда, хотя я с трудом могла понять в чем же я по сути виновата.
   А во-вторых, мне было безусловно трудно думать об этом дне. Всякий раз, когда я пыталась прогнозировать его, то искреннее боялась, что Дэвид не вернется.
   Еще раз выдохнув прохладу этого дня я открыла дверь и шмыгнула внутрь. Там было все как прежде. Пахло кофе и моющими средствами, которые щекотали нос. В зале был полумрак и лишь несколько лампочек над головой Ронна освещали клуб желтым светом.
  - Ева!- Ньютон растянулся в довольной улыбке,- Я так рад тебя видеть.
   Ньютон выскочил из-за барной стойки и пересёк расстояние между нами, почти в пять шагов. Накаченный торс парня остановился в пару сантиметров от моего лица, и я насторожилась. Он был на голову выше меня, но сегодня казалось, что он вымахал еще на целый дюйм. Или я начинаю расти вниз?
  - Я тоже рада тебя видеть,- с взаимной радостью проговорила я.
   И эта была чистая правда. Если исключить слово "скучала", то можно было бы сказать, что я вспоминала его несколько раз за эти дни.
   Словно прочитав мои мысли Ронн сгреб меня в дружеские объятия. И я надеялась, что они таковыми и были. Меня с головы до ног обдало жаром его тела. Если честно я не знала, что делать в такие сентиментальные, но остающиеся дружескими, по крайней мере, для меня, минуты, и просто легко обняла его в ответ. Но, когда я отодвинулась от него, по взгляду парня, поняла, как много эти объятия значили для него.
   Удержавшись от нервной дрожи, я решительно отвела взгляд от его просветлевшего лица:
  - Я вижу, ты отлично справился.
  - Нет,- с искренней улыбкой заявил он,- Это были самые скучные и долгие дни!
   Я рассмеялась пока мы шли до бара. Сев на стул я немного успокоилась. Ронн встал напротив меня и я даже обрадовалась что теперь нас разделяет барная стойка и она достаточно высока, что бы избежать ненужного контакта.
  - Что-то случилось?- спросил парень смотря на меня не отводя взгляда, и не дождавшись ответа продолжил,- Я сильно волновался. Люк сказал, что ты написала ему "sms", но...
  - Нет, все хорошо,- тихо ответила я и смущенно отвела глаза в поисках пристанища для своего лукавого взгляда.
   Отругав себя мысленно за то, что даже не посмотрела содержание "sms", которое Дэвид отправил охраннику, вновь посмотрела на Ньютона. В глазах парня была странная недоверчивая искра. Не хватало еще лампы в глаза, и наш диалог вполне сошел бы на дачу показаний в местных тюрьмах. И я вполне ощущала себя заключенным, пойманным на месте преступления о котором, увы, не могла сказать и слова.
  - Правда,- вновь процедила я умоляющим голосом, что бы его взгляд перестал быть таким подозрительным,- Ни чего не случилось,- всем видом я пыталась вселить спокойствие, но явно этого не получилось,- Иногда мне нужно, просто побыть одной...
   От волнения я не могла унять желания кивнуть головой, поэтому, когда все же взяла себя в руки, заправила надоедливую прядь волос за ухо. Ронн пристально вглядывался мне в глаза, потом взгляд его скользнул выше моих глаз и замер.
  Черт!- выругалась я мысленно, и моя рука дрогнула в желание прикрыть лоб.
   Я понимала, на что он так смотрит. На покрывшуюся корочкой рану, почти около моего виска. Представляю, насколько это противное зрелище. Все эти дни я старалась не замечать её, так как знала, что шрам от раны останется на всю жизнь, напоминая о произошедшем инциденте. Глаза юноши вдруг из бледно-голубого, превратились в тёмно-синие. Завораживающие, своим изменениям, не давали оторваться от них. На мгновение мне показалось, что он знает все, что произошло со мной в ту ночь и от этого стало совсем не по себе. Я выдохнула пару раз, наблюдая, как глаза парня блестят, в желтом свете барных ламп.
  - Всё хорошо, Ронн,- мой голос был тихим, но от этого парень совсем не успокоился,- Со мной все в порядке...
  - Нет не в порядке Ева!- вдруг громко сказал парень и его голос эхом разнесся по пустому залу,- Я так и знал, что он сделает нечто подобное...
   Я насторожилась и замерла, чётко понимала о ком идёт речь. Ньютон схватился за столешницу и костяшки на его руках побелели от напряжения. Он уронил голову между плеч, словно избавляясь от напряжения. Я видела как он тяжело дышит, как поднимается и опускается его спина при этом дыхании. Пытаться объяснять ему, что только благодаря Дэвиду я осталась жива, мне, совсем не хотелось, да я сама слабо понимала, откуда в Ньютоне столько злобы на Дэвида, но, все же собравшись с мыслями, решилась:
  - Ронн,- парень медленно поднял на меня, уставшие и полные гнева,- Он совсем в этом не виноват...
   Я замолчала, потому что знала, если продолжу говорить, то непременно ляпну что-нибудь, о чем буду жалеть очень долго. Не думаю, что новость о том, что Дэвид столетний мутант Ронн Ньютон воспримет спокойно. Либо он обратится к властям, либо сдаст меня в психушку. И то и другое меня не устраивало, поэтому я должна предпринять все усилия, что бы впредь разговоры о Дэвиде совсем исключились из наших с Ронном тем для беседы.
  - О, Ева!- хриплый голос раздался, откуда-то из-за спины и это сняло повисшее в воздухе напряжение,- Наконец-то ты выздоровела.
   Когда Люк оказался в поле моего зрения, я все еще смотрела на Ронна. напряженный, он стоял по ту сторону бара и сверлил меня таким взглядом, словно я прикрывала опасного преступника. Возможно, так оно и было, но почему-то я не чувствовала себя виноватой в этом.
  - Привет Люк,- я повернулась, надеясь, что это снимет напряжение между мной и барменом, но все еще чувствовала его пронзительный взгляд.
  - Хорошо выглядишь,- даже не взглянув на рану, сказал громила,- Уже выздоровела?
  - Да,- только и смогла произнести я. Заставила себя улыбнуться, но моя кривая улыбка выглядела скорее ужасно, чем радостно.
   Люк казался ещё более мощным, чем раньше. Может просто, из-за того, что я долго отсутствовала, вид его в моей памяти чуть-чуть размылся. Да и выглядел он совсем не так как обычно, более радостный и даже светлый.
   Решительно отвернувшись от бара, я навязчиво посмотрела на Люка.
  Надо дать Ньютона время, что бы он понял, что моя личная жизнь - это не его дело,- подумала я и вновь подозрительно посмотрела на охранника.
  - Ты выглядишь очень... счастливым...
   Люк заулыбался и сел рядом. Его карие глаза блеснули в свете ламп.
  - Да,- ответил он с улыбкой.
   Не знаю когда в последний раз, я видела его более счастливым, и видела ли вообще. Но смотря на него, мне даже казалось, что это не тот Люк, которого я знала.
  - Это случайно не дело рук Ник?
   Охранник смущенно отвел взгляд и поджал плечи.
  - Значит, я права?- хотелось скрыть изумление, но у меня не получилось. Люк молчал, пока я приходила в себя пытаясь сопоставить хмурого, неразговорчивого Люка и болтушку Ник, - Что ж, кажется, я смогу смириться с этой мыслью...
   Немного рассмеявшись, мне стало легче, хотя настроение, повисшее в воздухе из-за Ньютона, давило мне на плечи. По всему его виду было ясно, что либо он не в духе, либо разговаривать со мной ему не хотелось, а может и то и другое. Хотелось как можно быстрее разрядить обстановку, поэтому я спросила, обращаясь скорее к Ронну, чем к Люку.
  - Значит, вы тут хорошо справляетесь без меня?- парни молча закивали,- Надеюсь я не сильно затруднила вашу работу?..
  - Конечно, нет,- тут же ответил Люк.
  - Все отлично,- тут же отозвался Ронн, даже не глядя на меня.
   Его выражение лица было хмурое и расстроенное. Хотелось сказать ему, что у него нет причин так волноваться за меня, но что бы это дало?
  - Ронн очень переживал, так хотел тебя увидеть, что мне пришлось его силой держать, что бы он ни поехал к тебе,- вытащил меня из собственных мыслей громила, и я долго всматривалась в его радостное лицо, прежде чем посмотреть на бармена.
   Ронн, встретившись со взглядом вполне довольного собой Люка буркнул:
  - Спасибо тебе, друг.
  - А что я?- вдруг раздался еще более издевательский голос громилы,- Я тут совсем не причем...
   Люк поспешно спрыгнул со стула и направился в холл. Наверное, ему не терпелось слинять, что бы не чувствовать на себе злобного взгляда парня. Хотя, то, что сказал Люк, меня не обрадовало, я позволила себе улыбнуться. Я была рада, что они сдружились.
   Я вновь посмотрела на Ронна, он изучающее смотрел на меня отложив стаканы и скрестив руки на груди. Его взгляд был полон нетерпения. Может он чувствовал опасность от Дэвида, как и я, или что-то другое заставляло его так странно реагировать на все, что происходит в моей жизни, но я знала, что рано или поздно мне придется с ним поговорить. И я не знала как начать. Смотрела ему в лицо и думала, что же будет дальше.
  - Я рада, что ты справился,- это прозвучало как похвала, за то, что он сохранил клуб в прежнем состоянии. Ронн кивнул.
   Я пыталась уменьшить ток разряда, создавшийся между ними. Даже не ожидая ответа, я пристально смотрела на грудь бармена, в белоснежно белой рубашке. Он все еще смотрел прямо мне в глаза. Его мучительный взгляд, словно взывал к вселенскому трауру. В эту минуту мне непременно захотелось как-то поддержать его, обнять, сказать, что все будет хорошо, но я сидела на месте, не шелохнувшись.
   Ронн сделал два решительных шага в мою сторону и вновь положил руки на столешницу. При этом его мышцы плеч напряглись как два надутых баллона. Прежде чем сказать, парень оглянулся.
  - Нам очень помогла Ник,- ответил тот.
  - Ник?- удивилась я.
  Вот уж не думала, что Ник, когда либо возьмется за клуб, учитывая, как долго она отговаривала меня от приобретения этого заведения.
   Почувствовав укол совести за то, что даже не соизволила позвонить подруге, я отвернулась от изучающего взгляда парня. Мне хотелось провалиться под землю. Наверное, она жутко волновалась из-за меня, пока я купалась в любовных лучах и плыла на облаках безграничного счастья. И мне нет оправдания.
  - Да,- тихо отозвался парень, и спустя долгую секунду продолжил,- Она каждый день приходила к нам.
   - Она наверно сильно злиться,- я едва вымолвила это. В груди завязался плотный узел недомогания.
  - Наверное,- вновь тихо отозвался Ронн. Его голос был уже гораздо спокойнее, чем раньше, но от этого мне было не легче.- Она звонила тебе несколько раз,- продолжал бармен, и мне пришлось плотно сжать зубы, что бы, не выругаться.
   Несомненно, то, что я забыла позвонить подруге, чем заставила ее поволноваться, было очень неразумно. Ведь Ник - это самый родной человек в моей жизни. Но, я чувствовала облегчение, что мой телефон был все это время выключен, и мне не пришлось отчитываться перед ней раньше.
   Неожиданно Ронн подался вперед и сократил расстояние между нашими лицами до пару сантиметров и тихо шепнул:
  - А вот и она.
   Я не могла отвести взгляда от его лица. Ронн, предчувствуя бурю улыбался. Может ему доставит удовольствие, если рыжеволосая девочка отчихвостит меня?
  - О Боже,- тихо выдавила я, и Ронн с трудом сдержал смех.
   Цоканье каблучков было похоже на тиканье секундной стрелки часов, которые отсчитывали время моего существование на этой планете. Она поздоровалась с Люком, я слышала отголоски ее голоса в холе и внутри разливалась предвкушающая нега из бурных ругательств, которых было не миновать. Я загибала пальчики, всем видом показывая Ронну, сколько секунд осталось, для взрыва ядерной боеголовки. И когда я загнула последней палец и зажмурилась в предвкушении, раздался первый взрыв:
  - Ух, ты!- выпалила рыжая,- Неужели, сама Ева Миллер, решила посетить это брошенное ею же заведение?
   Выдохнула, набравшись мужества и наконец, встретилась с ней взглядом. Не думаю, что когда-либо видела ее более расстроенной, хотя она очень хотела скрыть это за маской сарказма.
  - Ник, послушай,- начала я, но та не давая сказать и снова затараторила.
  - Ну что? Что могло случиться с тобой, что ты даже не позвонила?- она вздохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха, что бы потом снова строчить как из пулемёта,- Только "смс" - "Я приболела, приду, как поправлюсь". Где ты была?
   Очевидно, Дэвид счёл, что заявив о моей болезни, он меня спасает, но он ошибался. В случае с Ник такое не прокатит. Наверное, она восприняла бы с большим пониманием "смс" с содержанием - "я умерла, как воскресну, перезвоню".
  - Послушай...
  - Нет уж,- вновь вспыхнула Ник,- Даже не думай мне лгать, Ева. Дома тебя не было, я ездила.
   Я пару раз медленно выдохнула.
  - Что с твоей машиной?
  - Попала в аварию,- ответила я, даже не подумав.
   Можно сказать эта была чистая правда, моя машина попала в аварию с монстром, который разнес ее почти в дребезги.
   Ник испуганно вздохнула, Люк подошёл ближе, а Ронн... Он морщил нос и это больше походило на недовольство чем на искреннее волнение. Словно он знал, что произошло на самом деле, и призирал меня за мою ложь.
  - И где же ты была?
  - Мне пришлось ночевать не дома,- не подумав, сказала я и краем глаза заметила, как вспыхнул взгляд Ньютона от моих слов.
   Я знала, что Ронн понял, где я была в ночь аварии, а главное с кем. И это переходило все границы возможные и невозможнее. Ник, она была мне как сестра, но Ронн... я не хотела что бы он влезал в мою личную жизнь. Да, он отличный парень, и мне очень нравится общаться с ним как с другом. Он понимает меня, возможно, как ни кто другой, но я не могла позволить ему вмешиваться в наши с Дэвидом чувства.
  - Ронн, можно мне кофе?- Ник даже не взглянула на парня, который продолжал, пялиться на меня.
   Взгляд его был пристальным и непрерывающимся. Словно он мысленно посылал мне сигнал:
  Лживая лгунья, я не верю, в историю про аварию и знаю кто твой парень!
   Я даже вздрогнула от этих мыслей. Стало трудно дышать и единственное, что я могла выжать из себя
  - И мне, пожалуйста.
   Ронн оторвавшись от моего краснеющего лица, принялся за приготовление напитка, которое заняло, по меньшей мере, минуту.
  - Начинай,- требовательно просила подруга, но я отрицательно замотала головой, а после кивнула в сторону столиков.
   Рассказывать хоть что-то из прошедших двух дней в присутствии Рона не было ни малейшего желания. Хватало, что он и без этого слишком много знал про мои отношения с Дэвидом. А может даже и больше, чем я могла себе представить. От этого в душе назойливо скапливалась паника. Я чувствовала себя молекулой в пробирке, чью жизнь можно досконально разглядеть под микроскопом, а главное, я понимала, выйти из его поля зрения у меня нет шансов.
   Вновь подумала о разговоре с Ньютоном и о том, что я все-таки должна ему сказать, а о чем лучше промолчать. Ник развеяла мои мысли взяв пару стаканов с кофе которые были приготовленные Ронном, и поспешно направилась в сторону пустующих столиков. Я бросила взгляд на, как статую стоящего бармена, и побрела следом за подругой. Оказавшись в темном углу на безопасном расстояние от Ронна, мне стало значительно легче. Словно воздух вновь стал существовать в пространстве окружающим меня.
   Усевшись поудобнее, Ник требовательно посмотрела на меня:
  - Рассказывай...
  - Спрашивай,- предложила я, что бы, не сказать чего-нибудь лишнего.
   Я знала, что если Ник сама будет спрашивать, то мы явно пропустят тот момент, что мой возлюбленный совсем не человек.
  - Ты была с ним?- с особым нетерпением спросила она и поддалась вперед, словно нас могли слышать.
   Мне даже пришлось вновь посмотреть на Ронна. Он все еще смотрел ан нас, но я подумала, что вряд ли он нас может слышать, поэтому расслабилась и однократно кивнула.
  - Как его зовут?
  - Дэвид,- решительно заявила я,- Дэвид Мейсен.
  - Вы были у него?- последовал очередной вопрос.
  - Да,- коротко бросила я.
  - И?- я сразу поняла вопрос, но отвечать на него мне особо не хотелось,- Что было?
  - Ничего,- ошарашила я ответом рыжую, так, что она потеряла всякий интерес,- Ты можешь в это не верить,- предположила я,- Но ни чего не было...
   С этими словами я посмотрела в сторону бара, и увидела озорной огонёк в глазах бармена. Он, улыбаясь, разворачивался к рядом стоящему Люку. Может общение с другом пойдет ему на пользу, и он перестанет на меня обижаться?
  - Может он гей?
  - Нет!- быстро отреагировала я, сморщившись,- Конечно, нет!
  - Вы целовались?- с улыбкой спросила та.
  - Да,- тихо ответила я, все еще боясь, что Ронн может слышать.
  - У-у,- тихо выдохнула она,- Я вижу, что у тебя горят глаза, подруга...
   Я усмехнулась.
  - Только глаза?- усмехнулась я,- По мне так я горю в адском огне своих желаний...
   Я даже позволила себя вновь вспомнить как мое тело покрывается дрожью, когда я чувствую на себе прикосновение Дэвида. И даже сейчас от воспоминаний у меня нервно сосет под ложечкой, и дышать становится очень трудно.
  - Значит ли это, что ледяное сердце снежной королевы, начало таять?- очередной вопрос подруги заставил меня посмотреть на неё.
   В ясных глазах Ник блестела непомерная радость. И я знала, что она счастлива от того, что я наконец-то стала походить на обычную девушку своих лет, страстно жаждущую отношений и любви.
  - Кажется да,- призналась я.
  - О, Ева!- Вдохнула та,- Я ни разу не видела тебя такой счастливой.
  - Знаешь ли, я и сама себя не узнаю,- я вдохнула и решила продолжить,- Тебе знакомо чувство, когда ты с трудом можешь понять реальность ли это?..
   Ник сморщилась, и задумчиво посмотрела на меня поверх чашки с кофе, а после пожала плечами и отпила глоток.
  - Это так странно...- я вновь вспомнила свои ощущения, когда я нахожусь рядом с Дэвидом и постаралась пересказать их Ник,- Бывает, сил нет, себя держать, от прикосновения к нему, рука так и тянется, ощутить его кожу. Но в тот же момент, ты настолько боишься, что он испариться, как будь то бы, его и не было в моей жизни. Испариться как сон или... ведение,- я заглотила дрожащий ком и вновь сказала,- Чувства страха, так овладевает тобой, что тебе остаётся только любоваться его прекрасным лицом и держаться....
   Я закрыла глаза, представляя картинку вчерашней ночи, мелкая дрожь ощутимо пронеслась по телу, как раскат грома. Я замерла. От разговора с подругой стало немного легче. Легче от того, что я наконец, кажется начала понимать чего я боюсь на самом деле. И это вовсе не страх перед смертью. Я боюсь потерять его...
  - Да ты и действительно влюбилась,- подвела итог Ник, не только нашему разговору, но и моему внутреннему монологу.
   Я пришла в себя, заставив воспоминания исчезнуть. Дэвид в моих мыслях развеялся с такой же быстротой как и возник. Теперь вместо его выражения лица я могла смотреть на Ник и видела, каким грустным стало ее лицо.
  - Ты наверно не знаешь...- тихо проговорила та, вспомнив, что то,- Карл в больнице.
   Я заставила себя удивиться. Рука с кофе предательски дрожала, и мне пришлось поставить чашку на стол.
  - Говорят, его сбила машина,- Ник смотрела на меня, а в моих глазах расплывалось все, и она и зал и чашка с кофе,- В больнице говорят, что он потерял много крови. Когда его доставили в больницу он был на грани смерти, его с трудом вытащили с того света,- я прикусила губу до боли, что бы остановить головокружение. Я так долго пыталась игнорировать мысли о Карле, что теперь, слушая Ник, я готова была разрыдаться,- Все кости с лева переломаны. Парень в коме...
   Я не хотела слушать, пыталась заложить уши, своими мыслями, но слова подруги так и вкрадывались в голову, сливаясь с воспоминаниями. Они резали мои нервы, словно ножом острее лезвия.
  - Все кости слева переломаны,- проносилось эхом у меня в голове,- Парень в коме...
   Фрагментами всплывало, ударяющее тело Карла об асфальт, который в момент становился лишь грудой камней. Я даже вздрогнула когда в моих мыслях, парень вновь ударился об асфальт. Я видела его широко раскрытые глаза и тот непомерный ужас, который они впитали.
  - Ник,- шепнула я в оцепенение, но подруга, не расслышав, продолжала, тогда мой голос мучительно сдался,- Ник, хватит!
   Когда я вновь посмотрела на подругу, ее глаза сузились от непонимания. Я с трудом дышала, и казалось, что вот-вот упаду в обмерок.
  - С тобой всё в порядке?- спросила Ник, и я отрицательно замотала головой.
   Сердце моё судорожно сжалось. Всё тело облепила дикая дрожь, не давая пошевелиться. Вцепившись за край стола, как за спасательный круг я тонула в воспоминаниях и этой ужасной всепоглощающей реальности. Я чувствовала, как слёзы скапливаются в глазах, разрезая веки. Я боялась этих мыслей, которые теперь стали такими реальными...
   Я не боялась Дэвида, не боялась той смерти, которая мне грозит каждый раз, когда я нахожусь рядом. Единственное, чего я боялась, так это то, что зверь внутри него настолько нечеловечен, настолько суров, что способен лишить жизни. Всё то, что я отвергала, в Дэвиде, было как на ладони. Вот она, правда...
   Страх стучал по вискам, напоминающий стук моего сердца, только четче и сильнее. Спустя пару секунд я закрыла лицо ладонями, словно это помогло мне спрятаться от всего вокруг. Клокочущий внутри страх рассосался, место его заняло новое, не менее острое - чувство бессилия. Хотелось плакать навзрыд, пока слезы и множество противоречивых эмоций не иссякнут.
   И с чего я вдруг возомнила, что смогу справиться с тем, что знаю? Почему я думала, что мне будет легко смириться с тем, что моя любовь заключилась в одном существе, которого сложно назвать человеком, еще более сложно назвать монстром или чудовищем.
  - Ева,- слышала я на заднем плане своих мыслей,- Мы открываемся.
   Эти слова привели меня в чувство. Буквально через секунду я уже была полна решимости провести сегодняшнюю ночь, как и все ночи до встречи с Дэвидом, а потом разобраться в этом. Как-нибудь.
  - Да,- прошептала я.
   Встав, я, даже не взглянув на Ник, небольшими шагами прошла сквозь весь зал к бару. Наверное, я веду себя порой эгоистично, но мне так хотелось держать ее в стороне от моих секретов. Наверное, я сама не понимаю насколько лучше, что бы, она не знала всего, что происходит в моей жизни. Но, вскоре, Ник составила мне компанию, и этот вечер пошел тихим ходом.
  
  
  
   
  ГЛАВА 12
  
  
   Рабочий вечер начался как обычно. С толпы, несомненно, жаждущих приключений подростков, их наряженных спутниц и улыбающегося Ронна. Я знала, что поводов для этой радости у него маловато, но была признательна ему, что, даже не смотря на напряжение между нами, он сохраняет свой невозмутимый вид отличного работника.
   Музыка, грохотала, приглушая безудержный рассказ Ник, о прошедших днях. Казалось, что паршивые мысли оставили меня, но время от времени проскальзывали в памяти, вновь напоминая о том кошмаре, который пришлось мне пережить и возможно, который еще придется. Пару раз я даже позволила себе рассмеется тому, как Ник рассказывала о первом рабочем дне в "Manhattan"s dens". Странно, что местные любители выпивки вызвали у нее восторг, вместо негодования с которым она относилась к ним раньше. Мне было достаточно просто признаться, но Ник была необычайно надежным другом. Я даже позавидовала самой себе за способность иметь такую подругу как она.
   Вскоре бар атаковали гости клуба. Счастливые посетители, улыбаясь, приветствовали меня, и я улыбалась им в ответ. Ронн разливая напитки, искоса поглядывал на меня. Казалось, что с того момента как Люк открыл двери клуба, что-то в Ньютоне изменилось. Может, он все же позволил себе расслабиться или понял, что давя на меня своим негодованием, он ни чего определенного не добьется. А может, он предпочел оставить это на десерт?
   Когда он заметил, что я смотрю на него, то улыбнулся, и шепнул одними губами:
  - Для тебя...
   В ту же секунду он подкинул бутылку с мартини, так что она сделала тройное сальто и приземлилась ему на ладонь. Представление началось...
   Все стоящие вокруг начали аплодировать, а бармен не переставал удивлять феерическим шоу. Вот за что я любила Ронна, так это за его смелость и стремление сделать свою жизнь, да и жизнь окружающих более веселой, чем она была на самом деле. Словно солнышко, греющее всех в лучах своей радости. И может, это было довольно эгоистично с моей стороны, но я не была готова лишиться его как друга.
   Я не сдержалась и немного хихикнула, когда парень сделал вид, что уронил бутылку с ликёром, но через мгновение, подняв ногу, демонстративно показал, что поймал её. Она смирно лежала на носочке, до блеска начищенных туфель, и вновь взлетела вверх. Закончив фокусничать, он пододвинул бокал ко мне и сказал уже громче:
  - "Ева" для тебя.
   Не сомневаюсь, что присутствующие не поняли, что "Ева" - это название коктейля, который Ньютон назвал в честь меня.
   Я улыбнулась ему и благодарно склонила голову, Ронн рассмеялся мне в ответ довольно дружелюбной улыбкой, которая непременно шла ему. Я облегчённо вздохнула и немного просветлела. Наконец, напряжение между нами улеглось. Это радовало меня, так как работать в такой атмосфере было довольно неприятно.
   Вопли и аплодисменты вокруг бара не кончались, еще целую минуту. Ронн принялся брать заказы посетителей, которых было нескончаемое множество.
  - Может, присоединишься?- громко сказал бармен из-за плеча пока наливал очередную порцию бурбона.
   Не стоило даже думать иначе, услышали все, так как толпа начала громко заливаться. Мне хватило бы и секунды, что бы засмущаться, но я удержалась.
  - Давай Ева!- вдруг подхватила толпу подруга.
   И я знала, что улизнуть от этого уже не получится, но, мне этого вовсе не хотелось. Несомненно, это поможет расслабиться, так, что я быстро спрыгнула со стула и, обойдя бар, оказалась по ту сторону, как на арене перед жаждущими зрелища зрителями.
   Вначале я нервничала, как и всякий раз, когда дело касалось фристайла. И сколько же я разбила бутылок, за то время как впервые попробовала эти фокусы, не пересчитать. Возможно, выпивки бы хватило напоить весь район Нолита, или даже на Чайнатаун. Не знаю, откуда у меня было столько решимости и мужества, что бы не забросить дело, хотя даже Ник не верила в то, что вскоре у меня все будет получаться. Винить ее в этом я не смела. В моей жизни было столько всего, за что бы я бралась и тут же бросала, начиная от школьного хора, и заканчивая аукционами, которые я когда-то пыталась проводить, что покупка клуба в ее глазах выглядела как самоубийство.
   Ронн тихо смеялся надо мной. Его лохматые волосы игривыми кудряшками блестели в желтом свете барных ламп, и я должна была признаться, такая нелепая прическа была очень ему к лицу. Я пыталась повторить то, что делал он, но у меня едва ли получалось так мастерски подкинуть бокал, что бы он сделал тройное сальто. В его жилах текла настоящая кровь бармена. Та самая, которую я разглядела тогда в Лос-Анджелесе, меня это удивляло и радовало. Жонглируя бутылками и бокалами, мы оба заливались смехом. Он подкидывал бутылку и я, не без труда старалась поймать ее, а когда ловила, вновь бросала ему.
   С ним так весело, спокойно и непринуждённо. Я бы дорого отдала, что бы это неземное чувство полного доверия и дружеской теплоты сохранилось между нами и дальше. Мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, или, по крайней мере, полжизни точно. Его голубые глаза впитавшие блеск прожекторов заставляли меня радоваться сегодняшнему вечеру, и он и вправду был одним из самых лучших вечеров.
   Удовлетворенная зрелищем толпа заметно рассасывалась по клубу, открывая обзор на танц-пол. Я, не сдержавшись, бросила взгляд, на тот самый столик, за котором обычно сидел Дэвид, но он был пуст.
   Интересно, как бы он воспринял нашу с Ронном игру? Посчитал бы он, что я флиртую с барменом или принял бы он это за чистую монету дружбы, хотя бы с моей стороны?
   Скрыв свое раздражение пустому столику, я продолжала улыбаться, повторяя за Ньютоном. Внезапно его лицо потеряло прежнюю дружелюбность и радость. Словно кто-то всадил ему нож в спину. На лице Ньютона зажглись гневные огоньки.
  - Умница, Ева!- знакомый женский голос сзади заставил меня обернуться.
  - Кейт!- радостно выдавила я, но после вновь посмотрела на Ронна.
   Парень не сводил с блондинки взгляда, и это было очень странным. Когда я посмотрела на Кейт, та словно не замечала Ронна, поэтому я решила, что напряжение парня мне всего лишь показалось.
  - Что ты тут делаешь?- я выбежала из-за бара и обняла ее. Кейт вздрогнула, не ожидая моих эмоций, но улыбаясь, обняла в ответ.
   В это время я посмотрела на Ник, которая хмуро разглядывала блондинку, изучающим взглядом соперницы.
  - Ник это Кейт Мейсен,- решила я познакомить девушек, и глаза рыжеволосой подруги сделались большими при упоминании уже знакомой фамилии. Не сомневаюсь, она поняла, что Кейт сестра Дэвида,- Кейт, это моя подруга Ник...
  - Очень приятно,- отозвалась Кейт, даже не глядя на девушку.
  - Ага,- тихо буркнула Ник, не сводя с нее надменного взгляда, который я помнила еще со школы,- Мне, то же...
  - Можно тебя?- тихо спросила Кейт, держа меня за руки, и я торопливо закивала не в силах унять радость, которая вспыхнула в груди с появлением Кейт.
   Когда мы отошли на несколько метров от бара, я все еще ощущала неловкость от того как восприняла Ник появление Кейт.
   Кейт выглядела, как только что вышедшая с экрана актриса. Стройная, изящная, с чёрными, блестящими как фарфоровыми глазками куколка, одетая в красное платье, строгого кроя, которое кончалось чуть выше колен.
  - Кейт,- снова сказала я, радуясь ее внезапному появлению,- Рада тебя видеть!
   И это было действительно так. Я была безумна рада видеть хоть что-то, что могло напомнить мне о существовании Дэвида в моей жизни, а Кейт было четкое доказательство этому.
  Дэвид...- вдруг испуганно подумала я, и волнение тут же отозвалось на моем лице, и я не удержала вопрос:
  - Что-то... случилось?- мой взволнованный голос был робким и тихим, но к счастью Кейт, как и Дэвид обладали отличным слухом, и мне не пришлось повторяться.
  - Нет, нет. С Дэвидом все в порядке...- успокоила меня Кейт и вновь улыбнулась, показывая ровную полоску белоснежных зубов,- Решила посетить столь нахваливаемое моим братцем заведение,- она, наконец, оторвала взгляд от меня и оглядела всё вокруг,- Но очевидно, ему понравилось не это...
   Она многозначительно уставилась на меня, всем видом говоря о том, что клуб полный отстой! И я искренне хотело упустить эти мысли прочь, и спустя несколько минут у меня это получилось.
  - Будешь, что ни будь?- я кивнула головой в сторону бара, но Ник тут же сморщилась.
  - Нет, спасибо,- коротко проговорила та.
   Я и забыла, что мутанты не пьют примитивный алкоголь, а может и пьют, но Дэвид предпочел не употреблять спиртное в моем присутствии. Может, он действует на них, так же как и на людей, и он просто боялся под воздействием алкоголя потерять самого себя? А может, вместо алкоголя они употребляют что-то другое? Я решила оставить эти вопросы на более подходящее время. Сейчас меня волновало совсем другое. Я нерешительно спросила:
  - А, он... придёт?
  - Нет,- тихо сказала Кейт и посмотрела куда-то за мои плечи.
   Наверное, снова на Ньютона, я заметила как ее лицо стало строгим и решительным. Но, не успев, я подумать об этом, Кейт перевела стеклянный взгляд на меня:
  - Он велел мне забрать тебя.
  - Забрать?- нахмурилась я, кинув взгляд в сторону бара.
   Ронн продолжать сверлить меня каким-то странным холодным взглядом полным осуждения. Не стерпев, я поежилась и вновь вопрошающе посмотрела на блондинку.
  - Да,- через секунду ответила та,- Если ты не против?
   С трудом сложила все мысли по полочкам. Кейт, клуб, Ронн, Ник...
   Что бы, не сойти с ума мне пришлось сжать кулаки так сильно, что бы ногти чуть впились в ладони. От этой боли я понемногу пришла в себя и начала рассуждать здраво. По крайней мере, мне казалось, это было так.
  - Хорошо, я предупрежу Ронна и Ник,- сказала я Кейт, хотя она вовсе не ждала от меня подробностей всего плана, но мне было это необходимо,- Дай мне минутку.
  - Я буду ждать на улице,- бросила она мне и еще раз сверкнула глазами в сторону бара, а после, не смотря на высокие каблучки, быстро зашагала к выходу, своей модельной походкой, отчеканивая каждый, до зависти изящный, шаг.
   Я смотрела ей в след и ловила голодные взгляды местных посетителей. И если бы хоть кто-нибудь из них подозревал что Кейт бывает настолько голодна, что разорвала бы их на кусочки, сомневаюсь, что они были бы полны энтузиазма провести с этой красавицей вечер.
   Я дала себе несколько секунд прежде ем вновь повернуться к Ньютону. Иногда он выводил меня из себя и единственным моим желанием было встряхнуть парня и привести его в чувства. Несмотря на его напряженность, я решительно подошла к бару.
  - Ронн,- громко сказала я, выдерживая его хмурый взгляд,- Мне надо идти...
   Ник, сидя рядом нахмурилась. Я чувствовала, с каким возмущением она выдохнула, но так и не могла посмотреть ей в глаза. Совсем так же, как и не могла просить о помощи в очередной раз, поэтому я лишь слабо улыбнулась. И только я хотела уйти, Ронн схватил меня за руку. Его пылающие в огне пальцы крепко держали меня за запястье. Я окинула его испуганным взглядом. Под моей тонкой кожей бурлила кровь, кипела и терзала меня. Мне хотелось смахнуть его руку, но я не могла этого сделать, его умоляющий взгляд не давал мне даже пошевелиться.
  - Останься...- его голос был вкрадчивым, где-то глубоко в сердце звякнула струнка.
   Пожалуй, я впервые видела его таким беззащитным и мне это не нравилось. Смотреть на него я не могла, не хотела, потому что могла в любой момент подчиниться его просьбе и отвергнуть приглашение Кейт.
  - Не могу, Ронн,- произнесла я с запинками.
   Очевидно, он заметил, как мелко дрожат мои руки, поэтому смотрел на мои пальцы. В синих глазах блестела тоска. Тяжело выдохнул пару раз, задержавшийся в лёгких воздух он, наконец, отпустил меня.
   Разговор был окончен. Я развернулась и пошла прочь.
  - Ты что вот так уйдешь?- услышала я голос Ник за своей спиной и, остановившись, дала себе секунду, что бы отдышаться, а после развернулась.
   Ник была как ни когда строга. В глазах холод, красные губы изогнулись в противоречивых чувствах. Пожалуй, я бы не пожелала больше испытать этого взгляда на себе, поэтому простонала:
  - Ник, прошу, не надо...
   Я хотела бы провалиться сквозь землю, но, увы, это было не в моей власти, поэтому, даже спустя минуту, которую Ник смотрела на меня с вызовом, я продолжала стоять посередине клуба.
  - У тебя появилась новая подружка?- она сложила руки на груди и плотно сдвинула губы, которые сложились в недовольный бантик.
  - Ник,- тихо произнесла я и решительно шагнула к ней,- Роднее тебя у меня ни кого нет,- честно призналась я и подруга сморщилась.
   Не помню, что я когда-либо говорила нечто подобное, наверное, именно поэтому ее лицо стало немного светлее, но в голосе все еще звучала обида.
  - Я не буду помогать тебе!- с игривой злорадностью буркнула та.
  - Я и не прошу,- честно ответила я, замотав головой,- Но, была бы очень счастлива, если бы ты вошла в мое положение...
   Я взяла ее руки в свои ладони. Ее пальцы были холодными, в отличие от моих. Наверное, все дело в том, что я жутко волновалась.
  - Даже если ты бросишь меня с моими проблемами, я все равно буду любить тебя, Ник.
   Целую минуту она смотрела мне в глаза. И мне бы хотелось рассказать ей все. Как важен для меня Дэвид и встречи с ним. Как дребезжит мое сердце в его присутствии, и то, что я могла отказаться от всех прелестей жизни, от клуба и всего прочего, ради него.
  - Ты поехала к нему?- словно прочитав мои мысли спросила Ник и я кивнула. Она тихо и устало выдохнула, и стала похожа на строгую мать подростка, которой предстоит отпустить свою дочь на ночные гуляния,- Хорошо,- в итоге буркнула Ник.
   Я заулыбалась и, не удержавшись, обняла ее за плечи.
  - Спасибо...
  - Но знай,- пригрозила она пальцем,- Если ты опять пропадешь, я подам на него в суд!
   Я закивала и с особым энтузиазмом развернулась, что бы поспешно удалиться, но столкнулась с парнем и рухнула на пол. Стеклянный пол принял меня с особой радостью. Ладони зажгло, словно ошпаренные кипятком. Собравшись с мыслями, я позволила парню собрать себя с пола. Он извинялся, но я едва ли слышала его голос, я ловила на себе насмешливый взгляд посетителей и недовольный взгляд Ник.
  - Всё хорошо,- вскликнула я, и Ник пожала плечами, мол, как всегда,- Если что, я позвоню.
   Когда девушка одобрительно кивнула и махнула мне на прощание рукой, я собралась с мыслями и направилась в сторону выхода. На ладони я старалась не смотреть. Уж слишком большая была вероятность, что они уже не так хороши как прежде. Попрощавшись с Люком, я наказала ему следить за Ронном и Ник, и он дружелюбно отозвался помочь. И я не сомневалась у них все будет в порядке. А у меня? И если бы кто-нибудь из них хотя бы подозревал что может случиться со мной в компании Кейт и Дэвида, то они вряд ли так спокойно отпустили бы меня сегодня.
   Неожиданно вспомнился Ньютон, и от этих воспоминаний я напряглась, но, уже выбежав на улицу, я с наслаждением вздохнула прохладный запах осени, который раскрывался в многообразии ноток восхитительной природы. На небе снова собирался дождь. Я знала это, хотя облаков не было видно.
   Порше, который ждал меня на улице, был как новенький. Даже не знаю, когда она успела его отремонтировать, но сверкающая машина выглядела превосходно. Кейт сразу вдавила педаль газа в пол, как только я захлопнула за собой дверь. Мотор тихо заурчал, унося меня дальше от клуба. В боковом зеркале Порше расплывалась светящая вывеска "Manhattan"s dens", отражаясь на дороге шагренью.
   Заставила себя подумать о чем-то добром и хорошем, что бы волнение утихло, но перед глазами сверкали холодные и угнетенные глаза Ронна. Сощурившись, я неоднократно встряхнула головой, что бы воспоминания о нем исчезли, а после посмотрела на Кейт. Вид у нее был спокойный. Даже очень. Это больше всего и насторожило меня.
   Она пристально вглядывалась в лобовое стекло, плавно выкручивая руль, на поворотах. Блестящие черные глазки ни разу не моргнули. Не сомневаюсь, что на дороге она чувствовала себя, так же как и ее братец, но вот он в отличие от нее не предавал дороге такого пристального внимания.
  - Что случилось?- наконец решилась я на вопрос.
  - Всё хорошо,- коротко отозвался нежный голосок,- Он решил, что тебе лучше будет провести эту ночь у нас...
   Такого поворота событий я и представить не могла.
  - Вот как,- тихо сказала я, но Кейт молчала, поэтому я решилась продолжить,- И послал тебя, что бы меня забрать?
   Она слабо улыбнулась, но глаза от дороги не отрывала.
  - Не совсем,- спустя мгновение ответила та,- Я сама вызвалась, на такое непростое дело...
   В ее голосе сквозило сарказмом.
  - Ну да, кто бы стал сомневаться,- бубнила я,- Конечно, я бы запросто отбилась от тебя, если бы не захотела...
   Девушка улыбнулась ещё больше:
  - Я и не думала заставлять тебя,- проговорила она совершенно спокойно.
   Воцарилась тишина, и только шум мотора и гул ветра разрывали молчание. Я не переставая думала о Ронне и о том, что же твориться с ним в последнее время. Может все дело в осени, которая поспешно накрывала Нью-Йорк? Но, чувство, одолевшее меня, подсказывало, что дело вовсе не в погоде.
   После нескольких минут тишины, которые дала мне Кейт, она вновь сказала:
  - Дэвиду надо, набраться сил, если он планирует, вновь остаться с тобой наедине,- она вздохнула,- Что бы, не получилось как вчера.
   Я, сдержав удивление, посмотрела на Кейт, а потом снова на дорогу, которая проносилась мимо окон Порше.
   Конечно, она все знала о вчерашнем дне. Мне стало неловко, и надо отдать Кейт должное, что она следила за дорогой, а не за мной. Теперь, я, кажется, понимала, почему Кейт вызвалась привезти меня. Наверное, отправила брата попрыгать с крыши небоскребов, что бы вновь увидеть меня живой.
  - Знаешь?- начала она,- Ты замечательно двигаешься за барной стойкой, что не совсем свойственно для человека. Дэвид рассказывал, что ты великолепна, но я даже представить не могла насколько великолепна... хотя не во всем...
   Она впервые за нашу поездку оторвалась от лобового стекла и украдкой бросила взгляд на мою ладонь, на которой красовалась, налитая кровью ссадина.
  - Черт!- я перевернула ладонь вниз, пряча её с глаз,- Не думала, что будет такая ссадина. Кейт не ответила, и я предпочла оправдаться,- Моей координации не позавидуешь.
   Девушка тихо хихикнула и остановила машину, заглушив мотор. Я посмотрела по сторонам. Мы уже были в округе Бронкса, именно там располагался дом Мейсенов. Огромный могучий, совсем как замок. В округе не одного жилого здания, только руины от старой пекарни и заброшенные заправки. Я и не заметила, как мы миновали Манхеттен и еще несколько миль проселочной дороги разделяющей два района Нью-Йорка.
   Выйдя из машины, я шла за Кейт, пытаясь поспеть за ее быстрой, но грациозной походкой. Сомневаюсь, что когда- либо смогу повторить нечто подобное на столь тонких шпильках, в которых была обута девушка.
  - Он уже вернулся,- сообщила она, как только мы пересекли порог,- Дэвид в своей комнате...
   Я посмотрела наверх, лестница пугающе сверкала от многочисленных лампочек на потолке. Пожалуй, я даже не задумывалась, что еще хоть раз побываю здесь и это приятнее, чем я могла бы себе представить. Неожиданно Кейт хихикнула, и я вопрошающе посмотрела в ее лицо. Черные глазки игриво блеснули, и внутри зажегся красноватый огонек, предвещающий внутреннего зверя, но она была радостная и вдохновленная.
  - Ему показалось, что мы слишком долго едем,- вновь заулыбалась та,- Он уже подумывал, жива ли ты. И он в ярости,- я замерла в нерешительности. Кейт положила руку мне на плечо,- Но это не страшно...
   Она, заверив меня, в том, что всё в порядке, быстро поднялась по лестнице. Я еле поспевала, смотря под ноги, что бы, не рухнуть и не скатиться вниз. От предстоящей встречи волнение не унималось. Мне пришлось сложить руки в задние карманы джинс, что бы скрыть мелкую россыпь проворных мурашек.
   Когда мы оказались в полумраке коридора, я глубоко втянула запах лаванды и ментола. Этот запах был знаком мне с того самого момента как я очнулась в гостевой комнате этого дома. Оглядываясь назад, я вряд ли могла представить, что будет дальше, теперь же знала, очевидно, я люблю Дэвида и ту себя, которая раскрывается рядом с ним.
   Наконец Кейт остановилась у открытых дверей в комнату Дэвида, и, сбросив с плеч белоснежные волосы, не делая ни единого вдоха, посмотрела на меня. Не знаю отчего, но сегодня она была сама сдержанность. Может по особым указаниям Дэвида, а может и по собственной воле она вела себя тактичнее, чем обычно. И сейчас она была больше похожа на статую с хрустальным лицом молодой богини. В черных глазах блестели озорные огоньки, и я с трудом оторвала от нее взгляд и робко заглянула в тускло освещённую комнату.
   Дэвид стоял возле открытого окна. Такой прекрасный, что мне все еще казалось сном его присутствие в моей жизни. На его лице отразилось восхищение, словно он впервые за долгое время увидел меня, хотя прошло всего несколько часов. И я скучала. Оказывается все это время, я скучала по его лицу, глазам, наполненным растопленным свинцом, по его улыбке чуть демонической, но такой нежной и ласковой, что захватывала меня в свои сети как в плен.
   Я быстро пересекла расстояние между нами и оказалась в его объятьях, таких пылающих и страстных, что каждая клеточка моего тела встрепенулась. Я чувствовала, как волнительно сердце отозвалось на его прикосновения, словно резиновая уточка для купания сжалась под напором сильных пальцев и тут же разжалась, наполняясь жизнью. Зарывшись лицом в мои волосы, он жадно вдыхал их запах, я слышала, как глубоко он втягивал воздух через нос.
   Когда он оторвал своё лицо от моих волос, я была готова расплакаться, но прикусив губу, я вновь посмотрела в его лицо.
  - Кейт,- окликнул он сестру, и та посмотрела на него, приподняв тонкие изящные брови,- Ещё раз заставишь так переживать, прибью!- голос звучал серьёзно, но, это представление было скорее для меня, Кейт же могла слышать его без малейшего звука.
   Она стояла у дверей, опиравшись на косяк с видом полного удовлетворения. И как бы мне хотелось знать, о чем она думает в эти минуты. Рада ли она за брата, или испытывает страх за наши отношения, и за то, что я обычный человек? Решив спросить ее об этом позже, я легко улыбнулась, глядя в ее фарфоровое личико.
  - Ладно, голубки,- вдруг отозвалась она с долей грусти,- Оставлю вас наедине...
   Она оторвала плечо от косяка и, закрыв дверь, поспешно удалилась.
   Уход сестры немного воодушевил Дэвида и он, взяв моё лицо за подбородок, легонько подтянул к себе, так что мне пришлось встать на цыпочки. Он заглянул в мои сверкающие от счастья глаза и немного улыбнулся.
  - Можно?..- спросил он, игриво изогнув бровь. Его взгляд осторожно остановился на моих губах. Прежде ни кто не смотрел на меня с такой нежностью. Щекам прилипло тепло, а кровь быстрее заструилась по венам.
   Я не ответила, но ответ ему был не нужен.
   Мои жаждущие поцелуя губы немного приоткрылись и почувствовали горячее прикосновение его дыхания, а после и губ. Всего несколько секунд показались вечностью. Целой вечностью принадлежащей только нам двоим. Целой вечностью, где нет ни опасности, ни страхов, и только это чувство полного восхищения друг другом. Спустя минуту он немного отстранился, не разжимая объятия.
  - Ты прекрасна,- прошептали его губы.
   И я таяла под его дымчатым взглядом, не в силах собраться и ответить хоть что-то. Мне пришлось опуститься на полную стопу, что бы мои ноги вовсе не затекли. Дэвид разжал объятия, но я совсем этому не обрадовалась, хотя мысли вновь повисли в голове.
   Только сейчас я ловила себя на мысли, что те раздумий в клубе меня не сильно то и беспокоят. Когда рядом Дэвид, мне не страшно. Словно его присутствие спасает меня от всего того кошмара который порывается влезть в мою голову.
  - Мог бы и сам приехать в клуб,- решила я прервать томительное молчание.
   Мой нерешительный голос дрожал, но Дэвид сделал вид, что не заметил, хотя я видела, что он бросил на меня с осторожностью взгляд.
  - Я посчитал, что здесь будет спокойнее,- он говорил почти не слышно, и мне приходилось вслушиваться в бархатный шепот его голоса, к тому же сердце билось в моих ушах от его прикосновений.
  - Меньше свидетелей,- улыбнулась я.
   Он хмуро глянул на меня и присел на кровать.
  - Давай, ты не будешь больше так шутить,- просил он, с видом обидчивого мальчишки, но в глазах играл шаловливый смех.
  - Я постараюсь,- но видя его пристальный взгляд, сдалась,- Договорились.
   Дэвид взял меня за руку и посмотрел из под, густых бровей на мои тонкие пальцы. Я грелась от его рук, мурашки торопливо ерзали по спине. Во мне разливалась теплая нега, убаюкивающая и такая приятная, что я почти заставляла себя прикусить губу, что бы, не застонать от наслаждения.
  - Значит, не боишься?- выдохнул он.
  - Значит...- я сделала вид, что задумалась, но тут же продолжила,- Нет!
  - А зря,- он неожиданно дёрнул меня на себя и, отклонившись, повалил меня на кровать.
  - Поверь, в своей жизни я встречала и по страшнее...
   Я засмеялась и Дэвид, кажется то же. Я не видела его лица, он лежал рядом, а я смотрела в потолок. На нем играли таинственные тени от прозрачной шторы, что покачивалась на тихом осеннем ветерке, как блеклый прозрачный призрак, танцуя незамысловатый танец.
   Когда он повис надо мной его лицо было спокойное и умиротворенное, глаза сверкали как цинковые монеты, переливаясь от светло - серого до темно - синего. Поцеловав меня ещё раз, он привстал, облокотившись на руку, и я последовала его примеру. Мы долго смотрели друг другу в глаза. Впервые я хотела, что бы он прочел мои чувства, конечно, сказать было проще, но я знала, ни одно мое слово не будет в целом описывать и малой доли моей любви к нему.
  - Ты ни дня не можешь, без травм?- лицо его стало серьёзнее, когда он увидел ссадину на моей ладони.
   А я и совсем забыла о ссадине и о боли. С присутствием Дэвида так легко не помнить ни о чем.
  - Пустяки,- я убирала руку подальше, не давая посмотреть на рану, но он перехватил её быстрее, чем я успела ее спрятать.
   Он держал мою руку ладонью вверх, и я чувствовала на запястье его томительное дыханье. Я не сводя глаз с прекрасного лица, смотрела, как тот разглядывает ссадину как нечто очень интересное, но вскоре он оторвался от моей руки и посмотрел мне в глаза.
  - Надо обработать...
   Не успела я сказать и слова, как он сгреб меня на руки и поднял над кроватью. Сильные мускулистые руки крепко держали меня в объятиях. Внутри меня все дрожало, когда я положила руку на его мышцы. Хотелось бы знать, как они выглядят без одежды, но при одной только мысли по телу разливается пожар.
  - Ты всегда будешь носиться меня на руках?- дрожащим голосом спросила я, не сводя взгляда с его лица. Дэвид усмехнулся.
   Мы в несколько шагов пересекли комнату и уже вышли в коридор. Он аккуратно нес меня на руках вдоль коридора, к двери, за которой мне ещё бывать не приходилось. В темноте его глаза угрожающе блеснули, но я лишь улыбнулась.
  - Так безопасней, для тебя,- начал он.- К тому же, я ощущаю тебя немного... ближе и это мне, нравится.
   Он повернул ручку до щелчка и дверь открылась. Щелкнув выключателем, Дэвид включил свет и я замерла.
   За дверью, которой раньше я придавала мало значения, было абсолютно как в лаборатории. Дэвид не преувеличивал когда говорил о плотной работе с исследованиями. Белоснежно белые стены вначале ослепили, но я тут же перевела взгляд на больничное оборудование, и в горле зарокотало волнение.
   Кушетка с синей накидкой, огромные металлические стеллажи, выкрашенные белой краской. На стенах висели шкафчики для бумаг. Электрометрические приборы, установка для деминерализации воды. Везде сверкали пробирки с реактивами, в таких же стеклянных ячейках. Разноцветные колбы мерцали в ярком свете потолочных ламп. Три больших стола, на которых красовались блестящие мониторы, несколько высоких стульев, на спинке которых висели белые халаты. Микроскоп, и аппаратура для сдачи крови - приходилось видеть подобное в больнице Дьюка, когда участвовала в благотворительном пожертвовании крови для детей больных раком. Не знаю, спасла ли я кого-то в тот день, но помню отчетливо, после переливания врачам пришлось спасать меня...
   В горле моём безвольно сжались гланды, а чувство отвращения не заставило себя долго ждать. Совсем как в тот раз перед глазами расплылись белоснежные стены и лицо Дэвида вместе с ними.
   Парень прошёл вдоль всей комнаты и усадил меня на высокий стол. Я не знала, на чём остановить свой взгляд, поэтому он так и метался из стороны в сторону, пока Дэвид рылся в шкафчике металлического стола.
  - Давай руку,- сказал он, выпрямившись и держа, что-то в трех пальцах.
   Я протянула дрожащую руку и тут же почувствовала, мокрое и холодное прикосновение. Рану зажгло, но через секунду жжение прекратилось. Я дрогнула, но совсем не от боли.
  - Боишься?- он даже не посмотрел на меня, зато я не сводила с него взгляда.
  - Вовсе нет,- бубнила я, но голос предательски дрожал.
  - Тебя трясёт,- он почувствовал мою дрожь без сомнений.
  - Терпеть не могу больницы,- пояснила я, пожимая плечами и с отвращением морщась, разглядывая все вокруг.
   Установка для деминерализации воды пискнула, словно насмехаясь, и я вновь сморщилась.
  - Потерпи еще немного,- попросил он, и его ласковый голос заставил меня успокоиться. Даже дрожь подчинилась его просьбе и мое тело замерло.
   Дэвид промочил бинт в мази и тут же приложил к ссадине. Через мгновение, жар с руки спал, и стало немного прохладно. Парень удалился в другой конец небольшой лаборатории, шаря в ящиках.
   Посмотрев на стол, на котором сидела, я увидела несколько папок. Самая верхняя привлекала мое внимание, и я не удержалась, прочла аккуратно выведенные на ней черным маркером буквы. "Марк". Под ней ещё две, очевидно принадлежащие Дэвиду и Кейт. Пока Дэвид искал что-то в многочисленных шкафчиках, я отогнула краешек папки. Чувство было такое, будто я открываю ящик Пандоры. Но уняв волнение я, прищурившись, начала вглядываться в ровные красивые буквы написанные рукой Дэвида. Среди заумных терминов и фраз я прочла, то, что было, подчеркнуло красным маркером и мне подумалось самым важным:
  "ДНК вторая положительная, противостояние четвёртая отрицательная"
   И если я правильно понимала, противостояние - это смерть. Вспомнила небольшую лекцию, которую устроил Дэвид сегодняшним утром и нахмурилась.
  Четвертая отрицательная очень редкая группа крови,- подумала я,- Но, по всей видимости, именно она придает к человеку, который носит ее в своих капиллярах, такой явный магнетизм неприятностей. И, как ни странно, именно четвертой группой крови обладала я...
   Я замерла, когда фигура Дэвида вновь выросла передо мной. Он перебинтовывал руку, нежно переворачивая ее, то вверх, то вниз. Через пару минут на руке красовалась белоснежная повязка, скрывающая уродливую ссадину.
  - Вот и всё!- С улыбкой сказал Дэвид, и я расслабилась, обрадовавшись, что на сегодня процедуры окончены.
   Он снова поднял меня на руках и понёс прочь от душераздирающей комнаты. Когда мы вышли в коридор, я не могла надышаться, сбивая противный больничный аромат который плотно засел в носу.
   На руках Дэвида было спокойно и уютно, но на душе все еще было тревожно. Мысли о Марке - близнеце Дэвида не давали расслабиться. Вскоре, когда мы опять оказались в его комнате, Дэвид усадил меня на кровать, ровно на то место, где ещё некоторое время назад я и сидела. Я взглянула ему в лицо, а он вопрошающе посмотрел на меня.
  - Спрашивай,- томно сказал он и отвёл взгляд от моего лица.
   Я усмехнулась тому, насколько хорошо он изучил меня, за то время пока не решился познакомиться.
  - Почему вы с Марком не общаетесь?
   Дэвид устало посмотрел себе под ноги, словно там и скрывался ответ на этот вопрос. Я заметила, что эта тема для него была даже более болезненной, чем говорила Кейт. И я уже хотела сменить тему, но парень вдруг ожил:
  - Откуда ты только берёшь такие вопросы?
   Он сверкнул в мою сторону дымчатым взглядом, наверное, искренне желая, что бы он был как можно более радостнее, но я видела грусть, скрывающуюся за пеленой сарказма.
   Я секунду поразмыслила, но честно призналась:
  - Увидела папку, на столе, в вашей мини больнице...
   Дэвид кивнул, озадаченно разглядывая собственные пальцы.
  - Так ты скажешь?
   Он сухо улыбнулся и когда сел рядом, я уловила его томительное дыхание. Словно он собирался с силами, которые должны были помочь ему вспомнить о своем брате.
  - От тебя ни чего не скроешь,- усмехнулся парень, но вскоре вновь посмотрел на меня.- Марк всегда был слишком вспыльчивым, даже когда мы росли в детском доме, он предпочитал кулаки разговорам.- Дэвид тихо выдохнул и продолжил разочарованным голосом,- Все началось с того момента когда я начал искать способы успокоить внутреннее желание убивать. Я не хотел быть зверем, а он наоборот...
   Я сидела молча, разглядывала его лицо на котором как в калейдоскопе менялось выражение, от усталости, до непомерной грусти и боли, от которой он время от времени морщился.
  - Выбравшись на волю, мы начали жить по-новому. В оболочке человека, но со звериным интеллектом. Чувство ненависти к людям, которые совершили с нами это, не оставляло в покое. Сначала мы яро верили, что надо мстить, что все должны понести наказание, самое суровое, и как нам казалось на тот момент, справедливое...
   Поджав губы, Дэвид на мгновение замер, а его глазах блеснул холодный огонек. Может, это было той самой болью, которую он долгое время скрывал от самого себя, но я предпочла бы столкнуться с ней сейчас, пусть даже я очень боялась представить Дэвида в обличии монстра жаждущим мести.
  - Мы выискивали учёных Шахата. Это было не сложно ведь все военные базы, включая засекреченные мы, знали из их же мыслей,- Дэвид то ли улыбнулся, то ли оскалился, эта его реакция заставила меня плотнее сжать губы, а парень продолжил:
  - Мы жадно рвали их на куски. На тот момент, это было настолько приятное ощущение, что я был уверен, что только ради этого и стоит жить.
   В мою голову влезли картинки, как эти самые пальцы, которые дотрагиваются до моего лица, когда то были испачканы кровью. Я, не удержавшись, прикрыла рот руками, на глаза набежали слезы. Пальцы тряслись, и лишь плотно прижав их к своему рту, я могла замедлить дрожь.
   Думаю, Дэвид понял, о чем я думала, поэтому замолчал, скрывая блеск в дымчатых глазах.
  - Что было дальше?- не могла я угомониться, хотя мне уже становилось дурно.
   Парень еще раз бросил на меня кроткий взгляд будь то бы, проверяя, выдержу ли я продолжения. Даже не могу представить, что он увидел в моих глазах, но что бы там ни было, он продолжил:
  - Однажды мы следили, за очередным учёным. Это было в Каролине, в маленьком городке Бразилии, штата Мараньян. Мы настигли его в его собственном доме. Пришли туда, под покровом ночи. Он спал, а рядом с ним и его дочка, лет пяти. Она робко обнимала отца, за руку... такая маленькая и невинная....
   Дэвид отвернулся, если бы мутанты имели слезы, возможно, он бы позволил себе всплакнуть от таких воспоминаний, но он лишь тихо выдохнул и продолжил:
  - Сердце монстра пошатнулась. У Кейт странным образом появились материнские инстинкты. Но Марк... его было не остановить,- Дэвид замотал головой, отгоняя воспоминания,- Когда девочка открыла глаза, я был изумлен, насколько чистое дитя может родиться в семье подобно этой. В этой девчонке не было ни одного плохого чувства, она была абсолютным ангелом. Мы пытались остановить брата, но тот был слишком зависим от убийства. Я и Кейт держали его, сколько могли, но когда в нас просыпается зверь, нас не удержать...
   Он замолчал, видимо не желая рассказывать того, что было дальше, и я поняла - эта история с плохим концом. Я взяла его руку и провела своим дрожащими пальцами ему по запястью. Мои робкие движения были совсем неуместные, это как гладить лапу льва, который только что откусил тебе ногу, но мне отчего-то захотелось поддержать его именно сейчас.
   Дэвид надолго замолчал, смотря, как мой палец неспешно рисует ровные круги на его запястье. Я пыталась оторвать взгляд от его грустного лица, пропитанного болью прожитых лет с этим чувством вины, но я не могла пошевелиться. И Дэвид вдруг вновь сказал:
  - Он разорвал их, так быстро, что они даже не успели сделать вдох. Впервые за долгое время, Кейт и я поняли, что мы монстры, убийцы. Шахат вселил нам внутрь зверя, а мы продолжаем развивать его, кормить и тешить....
   С трудом удерживая слезы в глазах, я выдохнула. Чувство полной безнадеги как огромный воздушный шар вокруг меня поглотил в свой вакуум.
  - Посоветовавшись с сестрой, мы решили попытаться существовать мирно, не причиняя людям боль. Но Марк, сразу почувствовал, что мы отходим от задуманного плана. Гнева его не было предела. Он даже не хотел слушать. Мы с сестрой обжились сначала в Калифорнии, потом решили перебраться сюда. Он отдалился от нас, странствовал по свету, пока не перебил всех из рода ученых Шахат...- с ужасом я все же позволила себе представить, от какой несправедливости пострадали семьи ученых, но разве я могла в полной мере ощутить их боль?- Время от времени, мы чувствуем его,- признался тихо Дэвид без особых эмоций,- Но когда настегаем, то находим только на куски разорванных людей. Пару раз за много лет мы встречались, решались с ним поговорить, но это настолько бесполезно...- он посмотрел на меня, во взгляде полном печали я видела свое отражение,- Это, то же самое, как и просить тебя быть аккуратнее, и не попадать в переделки.
   Я понимающе кивнула и наконец, оторвала взгляд от его лица. Если быть искренней, то я пожалела что спросила о Марке. Этого, пожалуй, было бы лучше мне не знать. В душе было много противоречивых чувств. С одной стороны мне было очень жаль Марка и то, что он вечность скитается один без семьи. Кому как не мне знать что это - одиночество. Но то, что он делает....
   Пришлось вспомнить те два дня, которые мне пришлось провести одной. Теперь уже зная, что для сброса адреналина ему необходимо всего пару часов в день, было не сложно догадаться, чем он занимался.
   С трудом удержала отвращение и вновь спросила:
  - А когда ты пропал на несколько дней,- мой голос предательски дрожал. Страх от предвкушения ответа прилип к небу, но я заставила себя продолжить,- Ты почувствовал его?
  - Да,- быстро ответил Дэвид и поджал нижнюю губу,- Мы можем чувствовать, друг друга, только в радиусе чуть больше пару миль, но у него значительное преимущество,- я насторожилась, Дэвид выдохнул,- Он зверь, давно отошел от человеческих инстинктов и чует нас гораздо лучше, чем мы его.
   Я закивала, но мне было сложно дышать. Марк был явной опасностью для всего человечества.
  - Необходимо его остановить,- я замялась под взглядом Дэвида,- Как-то...
  Но как можно остановить неуязвимого монстра, который питается самой смертью?
  - Это совсем не просто как кажется, Ева,- чуть обиженный моим недоверием проговорил тот,- В отличье от нас, он не станет слушать... ни кого.
   Последнее он добавил словно для меня. Но мне и вовсе не думалось пойти к нему с переговорами.
   Дэвид замолчал, разглядывая мое лицо. Мне было очень жаль, что ему приходилось испытывать такие неприемлемые чувства к родному брату. Казалось, что он хочет навсегда отвергнуть любое родство с Марком, каким бы он не был раньше. Может, помочь Марку и правда уже ни кто не сможет?
  - Будут ещё какие-нибудь вопросы?- он расправил широкие плечи и внимательно вглядывался в мои глаза, пытаясь разобрать, что я чувствует, но огорчился в очередной раз потерпев фиаско.
  - На сегодня все,- заявила я.
   И это действительно была правда. Пожалуй, на сегодня мне страшилок хватало, так как в мыслях уже обосновались те зловещие слова, которые мне так и не хотелось воспринимать всерьёз:
  "Он зверь, давно отошел от человеческих инстинктов и чует нас гораздо лучше".
   Дэвид, наконец-то расслабившись, улыбнулся и загрёб меня в свои руки, чмокнув в макушку. В его объятиях стало гораздо легче. Я пару раз тяжело вдохнула, но блаженный покой раскатился по моим мыслям. Он держал меня в своих руках так бережно и нежно, словно я была еще более хрупкой, чем казалась. Наверное он хотел бы сказать что мне не чего бояться, но почему то не стал, а мне бы это совсем не помешало.
   
  ГЛАВА 13.
  
  
   Прошло несколько часов беспробудных расспросов, о моей жизни. И, хотя моя жизнь не была так насыщенна как жизнь Дэвида или Кейт, я изрядно подустала, рассказывать о своём детстве. О том, в какие ситуации я попадала, и как выкручивалась из них. Сколько машин у меня было, и сколько из них не попадали в аварию. Он спрашивал и о животных, которых я пыталась приручить. Мне даже приходилось оправдываться за заморенную голодом канарейку. И кошку, замершую лютой зимой, прямо у входной двери.
   Мы смеялись над очередной историей про случайный поджёг, который я устроила в десятом классе. Помню, что школа тогда очень сильно пострадала, и мне пришлось целый год ходит в школу Чайнатауна.
   Неожиданно Дэвид замер, улыбка на его лице померкла, и он с прищуром уставился на дверь.
   Через секунду она без стука отварилась и на пороге появилась Кейт. Она светилась в улыбке, одетая в спортивный костюм, облегающий её по точёной фигурке. Девушка, не прерываясь смотрела на меня, раскачиваясь на тоненьких ножках, словно малое дитя, застенчиво требующее еще одну конфетку.
   Через некоторое время Дэвид засмеялся, и залил собой всю комнату.
  - Кейт ты в своём уме?- он еле выдавил из смеха слова, которые звучали очень холодно и резко.
   Что-то случилось с горлом - вроде как пересохло, и в то же время я будто захлебывалась собственной слюной. Я натужно сглотнула и попыталась припомнить, чего не стоит делать чтобы не показаться идиоткой.
  - Может, вслух?- обидчиво произнесла я вопреки всем моим размышлениям,- Вы простите, но я, кажется, растеряла дар, слушать ваши мысли...
   Дэвид перевел на меня взгляд недовольных глаз, хотя все еще улыбался, сверкая ровными белыми зубами.
  - Кейт, хочет пригласить нас кое-куда,- он сверкнул глазами и снова посмотрел в сторону Кейт. Та скорчила злобную гримасу, уже зная, что он скажет в ответ, но Дэвида это не остановило,- И я думаю это не лучшая идея...
  - Куда?- тут же встрепенулась я, переведя взгляд на Кейт.
   Знаю, может, я поступаю неблагоразумно, но чрезмерная забота Дэвида вопреки всем ожиданиям иногда бывает слишком принужденной. Но с Кейт.... Я знала, что с ней можно повеселиться от души.
  - Гора Катскилл,- громыхнул тот, увидев, как радостно заблестели мои глаза, в предвкушение.
  - Отроги Аппалачей,- тут же продолжила за братом Кейт и улыбнулась,- Оттуда просто потрясающий вид,- почти по слогам проговорила девушка, закатывая от восторга глаза,- Тебе понравиться.
   Если уж Кейт говорит "потрясающий вид", то боюсь что он и впрямь будет даже слишком потрясающим, чем мне может показаться.
  - Я думаю в её жизни и без того хватает экстрима,- вкрадчиво пробормотал Дэвид, и положил руку мне на плечо.
   Я знала, что говорил этот жест, точнее чувствовала. Вопреки всем моим желаниям запротестовать его теплая ладонь заставила меня замереть, а рот наполниться вязкой слюной.
  - Я сама буду за ней смотреть,- тут же отозвалась сестра, нахмурив тонкие бровки.
   Я изрядно обрадовалась, что диалог между ними происходит вслух. Очень сложно понять их разговор мысленно, прочитывая лишь мелкие намёки глаз - это благо мне еще дается не без труда, конечно.
  - Не знаю,- задумался он и вновь сверкнул ясными свинцовыми глазами в сторону Кейт,- На твоем месте я бы не был так самоуверен...
  - Дэвид,- выдохнула она чуть сердито, и я почувствовала, как его рука напряглась на моем плече, дальнейший разговор между ними проходил без слов.
   Не знаю, чем она парировала, убеждая Дэвида об этой прогулке, но спустя всего пару минут тот сдался, уронив уставший взгляд на мои руки.
  - Согласна,- хихикнула Кейт и, подпрыгнув на носочках, хлопнула в миниатюрные ладоши, как маленькая девочка,- Я жду вас внизу!
   Не дождавшись ответа, девушка бесшумно испарилась в темноте, как дикая кошка. Боюсь, что я даже не слышала ее шагов по лестнице, а может ей вовсе не приходится спускать вниз как примитивному человеку?
  - Надо будет расспросить ее о секретах, которые позволяют тобой манипулировать,- тихо сказала я улыбаясь и получила угнетенный взгляд Дэвида.
   Через секунду взгляд смягчился, но голос был строгим:
  - Ты - вот единственный секрет.
   Дэвид встал, затаив дыхание, а когда повернулся, выпалил:
  - Я возьму тебя, если ты пообещаешь, что будешь аккуратна.
   Я была околдована взрывным выражением его глаз, наверное, именно поэтому все мои желания протестовать его неправомерным обвинениям (ведь я далеком детстве, я была отличным герлскаутом) затихли, где то посередине гланд.
   Медленно поднявшись на ноги, я встала так близко, что он мог почувствовать, как вырывается из груди моё безвольно бьющееся сердце. Не став томить его ожиданиями я шепнула:
  - Обещаю,- и, обойдя его, поплелась в коридор.
   Пока мы спускались к Кейт, я так ни разу и не повернулась, хотя его молчаливое присутствие, в пару десятков сантиметрах от моей спины, было волнительным. Я все думала что он чувствует в этот момент. Кажется ли ему эта прогулка опасностью? Или он уже смирился уверенный словами сестры?
   Спускаясь по лестницам, я уловила неподавленную улыбку Кейт, она как застывшая статуя, стояла в холле, держа в руке, что-то светло-голубое и объемное. Она уже подпрыгивала на носочках от томительного ожидания. Я закатила глаза, дуясь на саму себя, что совсем не такая, как они. Что скорость моя чуть выше скорости раненой улитки. Что я не способна спрыгнуть с высотки, и к тому же встать, как ни в чем не бывало, и пойти дальше. Мне хватит прыжка со второго этажа, что бы сломать себе, что-нибудь, или вовсе расшибиться в лепёшку.
   То, что я спотыкается на ровном месте, не имея походку грациозной пумы, на фоне Кейт было гораздо реальнее, чем раньше. Заглядывая в прошлое, я не могла вспомнить, когда в последний раз трогала меня тема моей походки, наверное, в младших классах, когда я мечта стать звездной моделью. Но вот беда, я выросла, а комплексы остались.
   С этой мыслью я подошла ближе к Кейт, та протянула мне светло - голубой свёрток болони. Это была плотная куртка, с многочисленными ремнями, карманами и огромным капюшоном на завязках. Не сомневаюсь, девушка на славу потрудилась, отыскав такое сокровища туриста в местных магазинах. И судя по лицу Дэвида, он был этому только рад.
   Пока Дэвид помогал мне с объемной курткой, в которой я бы заблудилась в два счета, я с осторожностью рассматривала их.
   На мое удивление Кейт и Дэвид были одеты очень легко, я бы сказала даже слишком легко, учитывая погоду на улице, не считая понижение температуры в горах.
  - А вы так и пойдёте?- справившись с плотной тканью, спросила я.
  - Ну, нам вообще-то холод не страшен,- тихо мурлыкнул Дэвид, а Кейт только пожала плечами, мол, так и есть.
   Угомонив вспышку неожиданно недовольства, я тихо буркнула:
  - Кто бы сомневался,- и вышла на улицу.
   Я шла впереди, чётко отчеканивая шаги, пытаясь застегнуть замок надутой куртки, но он не поддавался. Чувствуя себя ужасно из-за собственной уязвимости, среди совсем неуязвимых мутантов я пыталась подчинить себе хотя бы замок куртки, который напрочь отказывался мне повелеваться. Я дёргала рукой верх, плотно сжимая собачку в пальцах. Лапка замка уже начала врезаться в мягкие фаланги, но я не уступала.
   Дэвид появился передо мной так неожиданно, что я подпрыгнула на месте и замерла.
  - Давай помогу,- он даже не отреагировал на мой отказ. Взяв собачку, он подтянул её к низу, затем вверх. Пластиковые зубья начали сходиться в зигзагообразную полосу.
   Его пальцы подползли к моему подбородку, застегнув куртку, и коснулись щеки. По телу пробежала сладкая истома, от которой стало легче дышать.
  - Что бы ты без меня делала,- тихо проговорил он, а после подтянул меня к себе и легонько прикоснулся губами к макушке.
   Почувствовав его сильные руки, гнев, ещё недавно завладевший мой разумом, отступился, оставляя только радость его прикосновений.
   Кейт уже опередила нас на несколько метров. Я заметила это как только она остановилась и повернулась к нами через плечо.
  - Эй, любовнички,- окрикнула она нас, и Дэвид тихо хихикнул, подталкивая меня проследовать дальше,- Мы так и до рассвета не доберёмся.
   Деваться было не куда. Если меня ждало это путешествие то, стоило поторопиться. Выглядеть в глазах семьи Мейсен, как нерасторопное человеческое существо мне вовсе не хотелось. Пока я собирала все свои человеческие силы, то заметила, как быстро мы миновали гараж, направляясь дальше в сторону темного леса.
  - Мы что пойдём пешком?- эти слова эхом раздались у меня в голове, и даже для меня показались очень испуганными.
  - Да,- отозвался Дэвид, без тени смущения,- Ты против?
   В глазах его играли чёртики, чему я не очень обрадовалась. Это не очень хороший знак!
   Еще раз, вспомнив школьную карту по географии с размещением на ней Нью-Йорка и округа, я нахмурилась.
  - Горы в тысячу миль от нас,- зарокотала я,- Мы так даже до завтрашнего рассвета не доберёмся...
   Дэвид и Кейт рассмеялись. Я смотрела то на нее, то на него не в силах остановить взгляд. Путешествие пешком до отрогов Аппалачей вызвало во мне неистовое волнение.
  - Ты плохо нас знаешь,- отозвался Дэвид после того как успокоил внезапную радость. Он сделал пару шагов в мою сторону и взял за руку,- Доверься нам...
   Дала себе секунду на размышление. Разве у меня был другой выход? Я быстро закивала и попыталась улыбнуться.
  Не удивлюсь, если где-то недалеко у них спрятан свой вертолет,- злобно хихикали мысли в молей голове.
   Я попыталась расслабиться и проследовать с Дэвидом за Кейт. И действительно, некоторое время назад я и не знала, что такое возможно. Что мутанты существуют и обладают такой огромной силой. И сейчас день за днём открывает в нем новую страницу его существования.
  - Догоняйте,- бросила нам Кейт и, подмигнув мне на прощание, рывком сорвалась с места.
   Я даже ахнула, но прикрыла рот рукой. Мои глаза стали огромными. Я знала это, потому что Дэвид тихо хихикал, глядя на меня.
  - Это... это...- я ткнула дрожащим пальцем в ту сторону, в которую стремительно рванула девушка.
   Кейт с нечеловеческой скоростью пересекала холм длинною в полмили. Ее длинные белые локоны как озорной огонек поблескивал у самой кромки леса, а потом ее стройная фигура затерялась за темными стволами, обильно покрытыми многолетним мхом.
   Наконец Дэвид прервал молчание, в котором я просто не могла надышаться. В горле стучало сердце, не давая воздуху просочиться сквозь себя.
  - Тебе еще многое предстоит о нас узнать, Ева...
  - Это что? Супер - скорость?- рассмеялась я, но смех был не радостным, а скорее истерическим.
  - Что-то вроде этого,- закивал Дэвид, и я не смогла отвести взгляда от его прекрасного лица,- Это ген гепарда, самого быстрого зверя на всей планете. На фоне мутаций произошло изменение структуры хромосом, именно это позволяет нам увеличивать скорость гепарда, почтит в два раза.
  - Обалдеть,- выдохнула я и запустила пальцы в свои волосы сжав голову между ладонями, что бы она перестала кружиться.
   Так и вышло. Через секунды я успокоилась и с улыбкой посмотрела на Дэвида:
  - А летать? Ты умеешь летать?
  - Нет!- засмеялся парень и тут же вновь посмотрел на темную кромку леса,- Хотя ты вряд ли отличишь это от полета...
   Я облизала пересохшие губы. Темные стволы были непроглядными. Где-то внутри этого леса была Кейт. Умчалась туда на необычайной скорости и мне предстоит то же самое.
  - Ты готова?- вопрос Дэвида заставил меня оторваться от леса.
   Я глубоко вдохнула воздух. Набрала побольше кислорода, думая, что выдохнув, он заберет изнутри все волнение. Так и вышло. Когда воздух покинул мои легкие, стало намного легче.
  - Да,- кивнула я,- Пожалуй, готова...
   В один миг Дэвид подхватил меня и закинул на спину. От резкого начала нашего полета мне показалось, что я не удержусь, поэтому плотно связала руки в замок на его груди. Порывистый ветер заставил меня закрыть глаза, но я чувствовала, как ветер бьётся о моё лицо, как пролетает мимо нас окружающая природа. Ощущая бешеную скорость, сердце забилось в глотке и не сделало ни одного стука. Я старалась сделать глоток, так нужного мне именно сейчас кислорода, но как только я пыталась вздохнуть, воздух ускользал. Я повернула лицо в сторону, и наконец, то! Первый, второй, глоток за глотком начали заполнять мои опустошённые лёгкие. Руки немели, застывая под порывами, заставляли расцепиться.
   Когда я вновь открыла глаза, мимо моего лица мелькали деревья. Это было похоже на езду в поезде сквозь лесные чащи. Только вот не было уютной теплой кабины и прозрачного стекла, через которого я наблюдала все это. От восторга я не могла удержать улыбки. Это было невероятно! Все вокруг превращалась в размазанную картину ночного леса, и даже звезды над нашими головами, которые я могла лишь мельком разглядеть в просветах меж верхушек деревьев, двигались медленнее нас.
   Дэвид плотно прижимал мои колени к своей каменной талии. Мышцы ныли от его сильных прикосновений, но боль это не так важно, когда под тобой земля уходит со скоростью света.
   Через некоторое время я заметила Кейт. Ее белокурые волосы перемешивались с красками леса, блистая в свете яркой луны. Она все время присматривала за мной. Я видела сквозь набегающие на глаза слезы, от ветра, как она улыбается и ловко лавирует сквозь огромные стволы.
   Безумный кросс продолжался несколько минут. И когда я уже не могла сдержать нехватку кислорода, Дэвид затормозил. Я чуть не перелетела через его плечо не в силах удержать тягу собственного тела, но Дэвид, предчувствуя это, обхватил мое тело и плавно поставил на землю. Ноги мои в эйфории оказались деревянными. В горле появился рвотный привкус, взглянув слюну, он рухнул, вниз сжимая желудок. Всё вокруг шло кругом, будь-то на антрацене, вертящимся вокруг своей оси.
  - Ева,- Дэвид легонько потряс меня за плечи и заглянул в мои глаза. Его волнительный взгляд это было единственное, что я четко уловила,- Ты как?
  - Нормально,- прозвучало неуверенно, и я наконец-то приказала себе вдохнуть,- Все отлично...
  - Присядь, так легче будет,- он присаживался на корточки вместе со мной, так же поддерживая за плечи.
   Я старалась смотреть в одно место, но оно постоянно от меня убегало, играя в догонялки. Поймав точку, я даже обрадовалась, что так быстро пришла в себя. Я не могла надышаться этим потрясающим воздухом. Может потому что долго не могла дышать, а может, потому что он и вправду был потрясающим.
   Пахло зеленью, не сухой как в городе, а наоборот, влажной зеленью мхов и деревьев. Запах земли здесь был в несколько раз насыщеннее, чем когда-либо.
   Я не удержалась и запустила пальцы рук в молоденькую травку, покрытую прозрачными каплями росы. Они приятно холодили дрожащие пальцы и позволяли успокоить тарабанящее в груди сердце.
  - В первый раз всегда мутит,- раздался голос Кейт за спиной Дэвида.
   Я подняла на нее глаза и улыбнулась.
   Девушка смахнула с плеч белокурые волосы и выгладила как лесная нимфа в окружении всей этой благородной зелени, которая была за ее спиной.
  - Все в полном порядке,- тихо проговорила я и посмотрела на Дэвида. Его недоверчивый взгляд требовал меня вновь подать голос,- Уже все прошло...
   Когда мы с Дэвидом поднялись на ноги, я еще ощущала, какими они были ватными, словно и не моими вовсе. Через пару шагов, когда мы поравнялись с Кейт, она добродушно положила руку на мое плечо.
  - А ты неплохо держишься для новичка,- похвалила она меня, но мне стало совсем не по себе.
   Хотелось спросить, как часто они проверяют новичков на стойкость, но я знала, что это вопрос не к месту. Расстраивать Дэвида мне совсем не хотелось, но Кейт, она бы меня поняла.
  - Нам осталось пройти меньше мили,- Дэвид указал вперед. Я пристально посмотрела в толщу стволов деревьев, которые сливались в сплошную заросль,- Наверное, ты пока не увидишь гор, но поверь, уже близко...
  - Да,- кивнула я расстроенная тем, что мое зрение в подметки не гадиться зрению мутантов,- Я вижу только бескрайний мох.
   Кейт не отстающая от нас ни на секунду, рассмеялась.
  - А почему мы остановились?- спросила я ничуть не расстроенная тем, что пришлось идти пешком.
   Конечно супер - скорость это круто, и все прочее, но человеческий шаг для меня гораздо привычнее.
  - Вокруг много егерей,- пояснил Дэвид, склоняясь надо мной,- В несколько миль от нас,- он указал вдаль по правую сторону от себя,- Группа туристов. Большая семья, с детьми и собаками...
  - Вы боитесь собак?- чуть не рассмеялась я.
  - Они могут почувствовать нас и поднять всех на ноги,- заявила тут же Кейт,- Но нам нечего бояться,- успокоила она тут же,- Ружья егерей заряжены холостыми...
   Пришлось пропустить сквозь уши ее слова. Не сомневаюсь, что им и обычные пули ни по чем, а уж холостые местных егерей и вовсе неощутимы. Что не сказать про меня.
   Через несколько минут я и вправду увидела подножье гор. Светлые камни с редкой травой приветливо выглядывали из-за стволов сосен. Тишина ночного леса была благоговейна. Словно сама природа окружала нас своим молчанием. В этом немом молчании я вдруг услышала шорох и вздрогнула когда пара белок, несмотря на ночное время суток, игриво спрыгнули в чащу. Пушистые хвосты затерялись в заросли леса.
  - Это конечно не грызли,- тихо хихикнул Дэвид, придерживая меня рукой за спину и подталкивая дальше,- Но белки страшные животные...
  - Грызли?- встревожено переспросила я, его смешки по поводу белок я старалась не воспринимать,- Ты хочешь сказать, что мы можем встретить грызли?
  - Редко,- но бывает,- тут же ответил Дэвид уже более сдержанно,- Местные егеря, поэтому и существуют здесь так долго. Для них счастье встретить молодую особь и зафиксировать в отчетах...
  - Грызли,- выдохнула я,- Супер...
  - С нами тебе нечего бояться,- отозвалась Кейт и ее голосок как натянутая гитарная струна показалась мне слишком звонкой,- Обычно медведи нас сторонятся...
   Следующие пару минут я пыталась представить, как реагируют звери на Дэвида и Кейт, да и на остальных мутантов. Наверное эти шустрые белки испугались именно их. Может, если бы мое чувство самосохранения хоть изредка просыпалась, то я боялась бы их не меньше чем лесные жители.
  - Почему именно Катскилл?- вдруг спросила я, что бы, дорога не была столь утомительной.
   И хотя горы уже были видны, дорога предстояла значительно долгая.
  - Это самые ближайшие горы в Нью-Йорке,- пояснил Дэвид,- Полагаю, ты еще ни разу не была у водопада Катскильских гор,- я задумалась, но ответ был ясен,- Раньше местные жители Паленвилль, называли эти горы Голубыми горами, так как они очень густо покрыты растительностью и напоминали горы штата Вермонта и Уайт - Маунтинс в Нью - Хэмпшире. И только, позже, после президента Вашингтона "Голубые горы" получили свое название - Катскилл.
  - Очень занимательно,- с долей радости высказала я. Дэвид был отличным рассказчиком, и мне было предельно интересно его слушать.
  - Это потрясающее место, - продолжал Дэвид, заметив с каким интересом, я смотрю ему в лицо,- Наверное, именно поэтому сюда приезжают туристы даже с других стран. Не смотря на довольно скромные размеры этих гор, здесь все пропитано легендой о человеке, который заснул в этих горах на двадцать лет.
   Я замедлила шаг, и Дэвиду пришлось вновь взять меня за руку.
  - Двадцать лет?
  - Ага,- ответил парень,- Разве ты не слышала?- я отрицательно качнула головой,- Его звали Рип ванн Винкель. По легенде он родился в первой половине восемнадцатого века, жил в старой деревушке голландских колонистов в бассейне регги Гудзон. Он работал на британского короля Георга третьего и имел сварливую жену, прятался от которой только в местных лесах на охоте,- Дэвид улыбнулся, словно понимал, как было тяжело Рипу иметь такую жену.- Однажды он отправился на охоту, на самую вершину Маунт - Слайлд.- Дэвид показал пальцем чуть выше тонких верхушек деревьев, и я увидела, как сквозь плотную массу облаков просвечивает горная порода.- На самой вершине он встретил незнакомцев с отменной голландской водкой. Когда Рип проснулся, он не узнал места, в котором остался на ночлег. Его ружье проржавело, собака исчезла, а на месте тропинки - на ее месте был горный поток. Его деревня была ему не знакома. Портреты короля Георга третьего сменились портретами Джорджа Вашингтона. Дом, в котором он жил превратился в руины, родные умерли...
   Дэвид тихо перешагнул поваленное дерево и помог мне. Я, не отводя взгляда, смотрела на его непроницаемое лицо, но в глазах полных печали я видела, что чувство Рипа Ван Винкеля ему знакомы. Спустя секунду, когда парень заметил мой пристальный взгляд, он сухо улыбнулся.
  - Но это всего лишь легенда.
  Но для кого-то легенда превратилась в жизнь,- подумала я, осознавая, что за те сто лет которые они живут, им пришлось пережить многое. Потерю близких, изменения всего мира и страхи из-за привязанности к смертным людям.
   Я с трудом заглотала душераздирающий ком. Ведь и я, как и все люди когда-нибудь умру и от меня останется только каменное надгробье с кривыми буквами даты рождения и смерти и тире посередине в котором и будет заключаться вся моя жизнь. Сердце нервно забилось. Вспоминая смерть своей бабушки, я ненароком представила, какой утратой моя смерть может стать для Дэвида и как он будет ее переживать.
  - Почти пришли,- радостный голос Кейт прозвучал как гром, среди ясного неба вырывая меня из дурных мыслей,- Вокруг ни кого нет...- сказала она скорее для Дэвида, хотя по моим представлениям он и сам мог неплохо чувствовать все вокруг.
   У подножья горы расступались деревья. Когда мы вышли на небольшую опушку залитую луной я, наконец, то посмотрела наверх, где в метрах сорока над моей головой повисла сизая шапка тумана, плотная, но местами имеющая дыры в которые я видела отроги великой семьи Аппалачей, взнесенные на внушительную высоту и господствующие над окружающей местностью.
  - Надеюсь, вы шутите?- пробормотала я, делая глубокий вдох, роняя взгляд на Дэвида и Кейт.
  - Вообще то, нет,- почти проскулил парень, и я заметила, как в темноте сверкнули его свинцом наполненные глаза, в которых просыпается звериный огонь.
   Через минуту он быстро закинул меня за спину и подпрыгнул на несколько метров ухватившись за выступ в горе. Из-под его пальцев посыпался град маленьких камушков, которые обрушились на землю. Мышцы его рук стали огромными, я видела, с какой силой его свитер растянулся вокруг объемных мышц. Пальцы уверенно цеплялись за камни, торчащие в скале поднимая нас над землей, быстро и стремительно. На этот раз скорость была приемлемой, хотя и не для скалолазов. Я ещё сильнее сцепила руки в замочек на его груди, под которой чувствовался стук его сердца. Теперь я сжимала его талию, плотно прижимая ноги, что бы, не сорваться. Падать мне сейчас вовсе не хотелось, так как мы уже были на расстояние в несколько сотен метров от земли. Вряд ли я выдержу падение с такой высоты.
   Они как крадущиеся пауки карабкались, по только что сплетённой паутине. Мы пробирались в клубы тумана. Земли уже совсем не было видно, но и вершина, облачённая лесным смогом, не показывалась. Кейт, немного отставала. Я бросила беглый взгляд на ее лицо озаренная азартом. Видимо они карабкались наперегонки. Неожиданно Кейт подпрыгнула на ровном выступе и перегнала нас на дюйм, и ее смех, как россыпь хрустальных иголочек рассыпающихся по фарфоровому полу, эхом заполнили долину.
   Дэвид пыхтел, я слышала, как в его грудь просачивается плотный сгусток воздуха, который он тут же выпускает обратно. Огромные плечи вновь напряглись, и мы подпрыгнули вверх. Мне стало трудно дышать. Эти секунды в полете как в замедленной киносъемки захватывали дух, и мне пришлось закрыть глаза, что бы, не закричать. Но, когда я вновь решилась посмотреть, то мы уже приближались к вершине. Кейт позади, старательно пыталась обогнать Дэвида. Я видела, как в ее глаза пробрался злобный огонек, который говорил о недовольстве внутреннего зверя.
   Опасности прогулке было не занимать. Я пыталась не думать о том, что будет, если они оба выйдут из-под контроля, но эти мысли атаковали меня, не давая насладиться прекрасным пейзажем который открывался за моей спиной.
   Дэвид вновь напрягся перед прыжком, и я потуже сковала пальцы в замок и обхватила его ногами, предчувствуя полет. Прыжок был диким, необузданным, таким, что камни под его ног, не выдержав силу, откололись и, ударяясь о скалу, катились вниз, создавая непрерывную симфонию глухих ударов.
   Дэвид сделал два больших шага и замер. Кейт, тут же заскочила следом но, не потеряв равновесия, как грациозная кошка пошла дальше.
  - На этот раз тебе повезло!- огрызнулась она, злобно сверкая глазами в сторону Дэвида.
   Он не ответил, и она прошествовала дальше.
   Его тяжелое дыхание заставило меня слезть с его спины, хоть первые несколько секунд он не давал мне этого сделать. Или его внутренний зверь. Но, даже не смотря на это, я не могла оторвать глаз от открывающейся картины пока обходила его.
   У меня захватывал дух. Эта была такая реальная красота, которая манила меня высотой и неизведанностью. Многочисленные горы семейства Аппалачи, на этой высоте казались безграничной системой из играющих высотами пик, выглядывая друг из-за друга. Небо закатилось пеленой, темной, даже слишком, для разгара осени. Звезды, заплутавшие в небесной густоте, мерцали над нашими головами. Почти полная луна освещалась ореолом, таким ярким, и необычным, что я едва ли могла отвести взгляд. Здесь она казалась настолько близко, совсем рядом. И хоть мы давно миновали туман, я видела, с какой страстью он заглатывает горы у самого подножья и простираясь на пару миль. Только изредка его гладь пробивали верхушки облысевших деревьев. Порывистый ветер обдувал мои щеки и играя моими волосами как неуклюжими веревочками. Я мысленно поблагодарила Кейт за куртку, которая сейчас спасала меня от холодного порывистого ветра.
   Я почувствовала дыхание Дэвида за моей спиной. Он смотрел на меня и я знала это. Его взгляд заставлял меня дрожать, а обжигающее дыхание приятно грело затылок. Внезапно весь увиденный пейзаж расплылся у меня перед глазами. Я поняла что упустила из виду одну очень важную деталь, а именно, когда они используют свою силу, то открывают дверь для живущего внутри себя зверя. Тут же, словно поддерживая правильность моих мыслей, я вспомнила глаза Кейт, с красным блеском, когда она карабкалась на вершину.
   С трудом заставляла себя дышать и думать о чем-то хорошем. Например о своей любви к Дэвиду, и о его ко мне. О том, что даже под гнетом всей страсти смерти он не причинит мне боли, но чувство явной опасности меня не оставляло.
  - Боишься?- рыкнул он мне почти в ухо и я замерла.
   В тонких нотках любимого голоса я слышала его, того, кто жил внутри Дэвида и хотел моей смерти. Он ликовал предвкушая мой страх. Ему это бесспорно нравилось, и если я оправдаю его надежды, то он лишь обрадуется этому.
  - Ты чувствуешь меня?- испуганно спросила я, разглядывая каменистую поверхность под своими дрожащими ногами.
  - Нет,- тихо отозвался он,- За то я чувствую Кейт.
   Только сейчас я обратила не нее внимание. Кейт стояла напротив меня и смотрела через плечо. Ее стройный силуэт подсвечивался огромной луной и гнал по моей спине мурашки. Наверное, мое лицо было пропитано теми чувствами, которые бушевали внутри, именно это заставило Дэвида подумать о том, что я, возможно, испугалась его.
  Если его монстр так хочет одержать вверх надо мной, ему придется очень сильно попотеть,- подумала я, черпая мужества, будь то из ветра, который трепал мои волосы.
  - Нет,- выдавила из себя я и, повернувшись, замерла, смотря, как пламя бушует в его глазах,- Не дождешься.
   На его лице появилась улыбка, довольная, но в то же время напоминающая оскал. Он пару раз тяжело выдохнул и медленно закрыл глаза, пытаясь найти в себе себя. Я видела, как мучительно и болезненно дается ему самоконтроль. Еще ни разу я не была так близко с монстром живущем по ту сторону его груди, не считая случая с Карлом конечно. И хотя я мало что помню из увиденного, перед моим лицом вновь появилось лицо Дэвида в синих венах.
   Но, зверь внутри него протестовал, и тогда я подумала, что если полностью доверюсь Дэвиду, это придаст ему сил справиться.
   Зная, что возможно совершаю саму большую ошибку в своей жизни, я осторожно отвернула от Дэвида, не чувствуя своего тела. Он смотрел на меня сверкающими глазами, я видела это сквозь трепещущие ресницы, но когда я развернулась к нему спиной, стало немного спокойнее.
  Сейчас, или ни когда,- подумала я и, нащупав его руку, положила ее на свой живот, притягивая Дэвида ближе.
   Я пыталась посмотреть на Кейт, но глаза мои были не в силах увидеть, что-либо дальше собственного носа.
   Дэвид сделал четыре громких вздоха, и поддался моей воле, прильнув к моей спине. Затаив дыхание, он неспешно обхватил меня второй рукой поверх плеч. Его прикосновения были такими тёплыми, воплощением пламени всего мира, но такими сильными, что я думала, вот-вот страстное желание монстра излить моей крови, свершится. Но, вопреки всем моим ожиданиям, Дэвид уткнулся носом в мою шею и легко поцеловал в мочку уха. Я тяжело выдохнула спертую волну, и этот выдох окутал нас мимолетным паром.
  На этот раз я победила зверя,- ликовала я, мысленно и не удержала давильную улыбку,- Но получится ли дальше? Ответа на этот вопрос у меня не было, да и ни кто не знал, когда зверю надоест эта игра, и он решит сделать свое предназначение.
   Отпустив эти мысли, я расслабилась. Казалось, что мое тело начало таять в его объятьях, холод постепенно отпускал замёрзшие пальцы. От размеренного ритма его сердца становилось уютно и радостно.
   Кейт стояла в нескольких метрах от нас. Ее плечи тихо поднимались при вдохе и спустя невероятно долгую минуту опускались обратно. Она ни разу не шелохнулась за последнее время и это меня пугало.
  - Кейт здесь нравиться?- спросила я Дэвида, стараясь, что бы мой голос был тихим, что бы, не спугнуть молчание Кейт, но она даже не шелохнулась, и только ветер в ее волосах подсказывал, что она не превратилась в ледяную статую.
   Дэвид не ответил пару раз качнул головой в знак согласия и прижал меня к себе покрепче, но, когда его лицо поудобнее устроилось на моем плече он начал:
  - Это ее любимое место в Нью-Йорке. Горы здесь так себе,- устало выдавил парень,- Но высота это ее стихия.
   Я оторвала свой взгляд от его манящего лица и снова посмотрела на Кейт. Девушка обхватила себя обеими руками и выгладила при этом очень хрупкой. И если бы я не знала кто она, то мне бы хотелось ее защитить от всего в этом мире, даже от дикого ветра, который невыносимо трепал ее белоснежные локоны, хлестал ими по ее спине.
   На горизонте гор уже показывались светлые мазки рассвета по глади темного неба. Этот предрассветный час был чудесен и наполнен чем-то очень интригующим.
  - Ей нравиться рассвет и солнце...- сказал он негромко почти в ухо, увидев, как я улыбаюсь встающему из-за горизонта солнцу.
   Я не удержав взгляд посмотрела ему в глаза. На этот раз он продолжал смотреть вдаль. В его серебристых глазах я видела отражение всей красоты окружающего нас мира.
  - А тебе луна?- я вдруг вспомнила про ту прогулку на "край земли", тогда мы смотрели, как солнце уходит за горизонт, а на небе появляется луна.
   Уголки его губ подскочили вверх.
  - Лишь потому, что она так похожа на тебя,- шепнул он и когда его взгляд коснулся моего лица, я затаила дыхание,- Ты моя луна...
  Скажи это еще раз,- просила я мысленно, но вслух не решалась.
  - Такая же хрупкая, прекрасная и неподвластная...
   Он развернул меня в одно движение, и я вздохнула запах его тела, и в очередной раз насладилась, как изысканным парфюмом. Я смотрела ему на грудь, боясь поднять глаза, что бы сохранять самоконтроль. Но они, как зачарованные его присутствием ползли вверх. Встретившись с ним взглядом, меня мелко затрясло, в животе образовался плотный узел вожделения. Сердце безвольно переставало биться, а волосы вздымались дыбом от каждого его вдоха. По оголённой шее пробегал горячий воздух его дыхания, следом пронося холодные мурашки.
   Я, не удержавшись, коснулась его щеки. Он даже не отодвинулся, и это было мне сигналом к действию. Запустив пальцы в капну его каштановых волос, я едва могла контролировать собственные мысли, за то Дэвид выглядел более чем уравновешенным.
  - А ты уже привык,- заметила я.
  - К чему?- его густые брови от непонимания поползли вверх.
  - К моему присутствию,- в голосе моем прозвучала нотка обиды.
   Конечно, мне нравилось, что он привыкает ко мне и с каждым разом его сил становится все больше, что бы удержать монстра, но, в этом был свой собственный кайф. Ощущать, что мои прикосновения будоражат его до неконтролируемых последствий - в этом был свой драйв.
  - Вовсе нет,- виноватым тоном проговорил он и легко поцеловал меня в край губ,- Но, я бы очень этого хотел...
   Зародилась новая тишина, которая создавала только напряжение. Я все думала, что он чувствует теперь. Не пропадет ли его любовь с обретенным контролем? А что если монстр изнутри повелевает им и играет на наших чувствах?
   И хотя я думала, что разговор закрыт, Дэвид начал:
  - Может мне немного легче удержать себя, но мысли по-прежнему не мои,- признался парень,- И я был бы рад, если бы мне расхотелось растерзать тебя...
   Он осекся и замолчал, проглотив комок, который при этой мысли, очевидно, подскочил к горлу, но отдышавшись, вновь посмотрел на меня:
  - Каждый раз, как я чувствую тепло твоего тело, живую и беззащитную плоть, рядом с собой. Я был бы рад не останавливать себя, при каждом твоём желании. Но...
  - Ты не сможешь уберечь меня...- сказала я тихо.
   И эта была правда. Серебристые глаза из топленого свинца стали стеклянными и злыми, именно поэтому я поняла, что догадалась. Дэвид не сможет спасти меня, даже если мы будем всячески избегать этого. Его губы сжались в тонкую полоску, а за спиной моей сжимались каменные кулаки, казалось ещё чуть-чуть и его костяшки треснут.
   Он долго думал, а может, терпел, что бы, не закричать.
  - Нет,- прошипел тот,- Пока это получается, я буду держаться...
   Он напряженно сжал зубы, и мышцы на его щеках встрепенулись. Я все ждала, пока на месте топленого свинца покажется красноватый огонек, но его не последовало.
  - Я не причиню тебе боль,- скалился он, убеждая скорее себя, чем меня,- Я не смогу... Не смогу... жить без тебя.
  - Я не дам тебе жить без меня.
   Он кивнул и прижал меня так крепко, пытаясь сквозь одежду, вселить в меня всё, что он чувствует. И я знала, что этой лавиной он вполне мог окутать меня с ног до головы, а мне ни чего иного было и не нудно.
  - Я не смогу жить без моей луны,- уже спокойно продолжал он шептать мне прямо в ухо.
   На глазах моих наворачивались слёзы, то ли радости, то ли неудержимой грусти. И как бы долго мы не держались, как бы долго не сдерживали зверя, меня все равно убьет что-то, или несчастный случай, или время. Я боролась с желанием сказать это, но не могла, пошевелись языкам. Подобные слова не шли с моих губ. Я подозревала, что Дэвид знает это, но отчего-то не хочет думать, либо не принимает всерьез.
   Он нервно пробирался губами, к моей щеке, сквозь взъерошенные волосы, задевая краем губ мочку уха, шею, щеку. Время вокруг потеряло всякий смысл. На этот раз он целовал меня иначе - мягко, почти осторожно. Я обила руками его шею, а он продолжал прикасаться своими теплыми губами к моим. Он вложил в эти неспешные и нежные поцелуи столько чувств, что я чуть не расплакалась. Я ощущала сквозь его поцелуй, те самые чувства, про которые он говорил и то желание, с которым он хотел меня защитить. И это ни с чем несравнимое чувство как эйфория кружила мне голову. Он продолжал впиваться поцелуями в мои губы, совсем забыв о том, что кислород нужен мне даже сейчас. Лёгкие опустошённо забились, требуя воздуха. На мое тело нахлынула расслабляющая волна от недостатка кислорода, руки послабели, но я не прекращала целовать его, вкушая всю сладость его губ, как в последний раз...
   Дэвид резко отстранился, и я медленно открыла глаза под взором серебристых глаз.
  - Вздохни,- просил он.
   Лёгкие сами собой расширились, насильно заставляя глотнуть живительный кислород. Забравшись внутрь, он отрезвил моё сознание. Медленно я начала приходить в себя, так нехотя, что поддалась бы своим чувством ещё раз и еще, сколько бы позволил Дэвид, а судя по обстоятельствам его внутренний зверь.
   Я совсем забыла, что мы не одни, и вспомнила лишь тогда, когда отвернулась от Дэвида что бы, не податься соблазну.
   Кейт так и стояла, не замечая ни нас, ни всего происходящего вокруг, хотя, сложно было упустить долгожданный рассвет. Он поднимался в дали, разбивая лучами задержавшийся туман. Освещая вечные вершины гор, он медленно добрался до нас. Вдалеке слышалось пение ранних птиц, песни которых, отражаясь от гор, создавали целую палитру многообразных звуков. Наконец-то показалось солнце. Яркий ореол приветливо блеснул из-под горизонта.
   Я увидела, как напряглась Кейт. В одно мгновение она присела и, оттолкнувшись от края скалы, стремительно прыгнула в пустоту, расправив руки как птица.
  - Кейт!- заорала я, вырвавшись с объятий Дэвида, и рванула на край скалы.
   Я успела заметить как девушка, сделав виртуозный кувырок, полетела вниз со скалы, как вдруг мои ноги скользнули по поверхности камней, и я накренилась вперед. В глазах мелькнула беспредельная высота, грозившая мне минутным полетом и смертельным приземлением, но буквально в секунду перед падением я затормозила, и что-то выдернуло меня из мыслей о полете. Когда я встретилась взглядом с Дэвидом, моё сердце бешено колотилось, не давая собраться с мыслями. Его рука, как в тисках сжимала мою талию, не давая пошелохнуться. В глазах попеременно блестело негодование и злость, а верхняя губа приподнималась как у оскалившегося пса.
  - Ева,- выдавил он, стараясь успокоить своё подсознание,- Ты же обещала...
   Вопреки его гневу я не могла сдержаться:
  - Но Кейт...она спрыгнула...
   Дэвид фыркнул, не давая мне закончить, и свернул на меня глазами полными огорчения:
  - С ней все в порядке!- Он тяжело вздохнул,- Мы мутанты Ева. Если упадем с высоты в десятки миль, просто встанем и пойдем дальше,- отчитывал меня тот, а я жадно глотала воздух пересохшими губами,- Наши тела абсолютно не боятся ни холода, ни боли и с нами ни чего не происходит,- я закивала, но в глаза уже наливались кипучими слезами.
  Какая же я дурра!- ругалась я мысленно.
  - Она ждёт нас внизу...- тихо проговорил Дэвид уже более с покойным голосом не предвещающем беды.
   Мы минуту стояли молча. Он смотрел на меня, а я не знала что сказать, и только пыталась взять себя в руки.
  - Ты готова?- спросил он я, молча, кивнула.
   Дэвид подхватил меня на руки и спрыгнул на выпирающий выступ. Руки его сжимали меня с каждой минутой сильнее, а в глазах билось горящее пламя. Мне пришлось закрыть глаза, что бы перестать нервничать, но даже так я всем своим телом чувствовала это падение. Плавно приземлившись, на горный выступ он под весом тела, чуть присел и тут же выпрямился, вновь прыгая в пустоту. Спуск занял гораздо меньше времени, чем подъем. Через несколько минут, полёт в прыжке затянулся. Я чувствовала, как мы парим. Сердце прижалось к горлу, а руки сильнее обхватили плечи Дэвида.
   Когда ноги Дэвида коснулись земли, он выпрямился. Я заморгала, оглядываясь, и только когда увидела Кейт, волнение мое утихло.
   Она сверкнула взглядом на Дэвида, и тот медленно опустил меня на землю.
  - Ева,- она шагнула ближе и чуть обняла меня за плечи. Может, она чувствовала мое волнение, а может из-за дружелюбия ее голос был ласковым и нежным,- Не обязательно прыгать за мной...
   Я улыбнулась, но мои губы вновь сами собой поджались. Напряжение Дэвида не давало мне расслабиться.
  - Как-нибудь, потом вместе попрыгаем,- добавила она.
   Дэвид сверкнул блестящими глазами в сторону сестры:
  - Кейт,- он сморщился,- Что ты...
   Но он не договорил, по крайней мере, вслух, только озабоченно покачивая головой. Не знаю, какими были мысли Кейт, но Дэвиду они явно не нравились, а мне оставалось лишь гадать. Девушка положила мне руку на плечо, и это придало мне сил. Я тихо выдохнула:
  - Договорились.
   Кейт весело засмеялась и окинула взглядом нахмурившегося парня. Он, тяжело дыша, рассматривая наши лица. Может, он уже придумал план, что бы остановить Кейт в ее замыслах, но я буду надеяться, что она всегда останется солидарна со мной.
   
  ГЛАВА 14.
  
  
   Дорога обратно показалась мне увлекательнее. Наверно Кейт была права, тошнит только в первый раз. Да и голова уже не кружилась. Я могла разглядеть все до малейших потребностей. Эту скорость, заставляющая стволы деревьев мелькать перед моими глазами, поваленные деревья, которые Дэвид плавно перепрыгивал. И мне так нравилось это ощущение полета, что я не могла оторвать взгляда от окружающего мира. Мне приходилось, снова и снова наклоняла голову в сторону, что бы получить очередной поток воздуха в лёгкие, но хватало его ненадолго.
   Кейт успешно бежала рядом, хотя это было сложно назвать бегом. Я видела нечто подобное по телику, когда училась в колледже. Кажется, тот сериал назывался "Тайны Смоувеля". Главный герой раз за разом спасает свою любимую и родной городок, транспаранты, красная дорожка и фанфары.
   Жаль, что Дэвид ни когда не почувствует вкус награды за свою особенность. Ему все время придется прятаться от людей и скрывать свои силы, даже не смотря на то, что он день ото дня спасает меня. И сейчас, когда я всем телом ощущала мощь его мышц, я всей своей душой отчаянно верила в добрую сторону его сознания, в ту, которая любит меня и не причинит мне боль. Нам будет сложно держать под контролем зверя, но я готова рискнуть. Единственное, что заставляло меня содрогаться так это мысли о моей старости. И эта была правда, я старею, каждый день и буду продолжать стареть. Сегодня я молода, но через тридцать лет буду старухой, увы, не способной пережить такой полет сквозь пространство.
   Словно добавляя красок моим мыслям, через потускневшие ветви просачивался блёклый рассвет. Порывистый ветер немного утих, но, как и прежде обдавал мои пальцы льдом. Наверно от скорости.
   Я вспомнила о рассказе Кейт про ее мужа, который, кажется, был человеком. Тут же вновь перевела взгляд поверх пролетающих мимо кустов можжевельника. Белокурые волны её волос развивались. Бронзовая кожа, мерцала под лучами только что проснувшегося солнца. А я все пыталась представить ее мужа рядом с этой хрупкой девушкой с виду напоминающая ангела. Наверное, он был большим и мускулистым, это конечно стереотип манхэттенских блондинок, но все же....
   Когда Кейт радостно улыбнулась мне, сомнений у меня не осталось, ее муж был красавцем. А я? Полагаю, я необычная девушка из Нью-Йорка, катастрофа в чистом виде. Неуклюжая, забывающая смотреть под ноги и выключать электроприборы, выходя из дома. Я привыкла, наверно даже чересчур, к тому, что несчастия со мной происходят гораздо чаще, чем солнце восходит над нашим городком.
   Мои мысли перебил прыжок Дэвида. Мы стремительно взлетели вверх. Глаза машинально закрылись, скорее от неожиданности, чем от испуга. Я прижалось к нему с такой силой, что наверняка, на моих бледных руках, проявиться синяки. Он затормозил, и мне хватило пары секунд, что бы мои мысли вновь вернулись в голову. Я чувствовала, как он нежно поставил меня на ноги и приобняв рукой подтащил к себе. Его обжигающая ладонь скользнула по моей щеке, теплая, согревающая. Мне захотелось прильнуть к ней что было сил и, не отрываясь от нее, простоять так целую вечность.
  -Ева,- я видела через трепещущие ресницы, как сладко слетело мое имя с его губ.
   Я под волей страсти чуть поддалась вперед и почувствовала жар его дыхания.
  - Поцелуй меня,- тихо прошептала я, и он нежно коснулся моих губ.
   Я боялась пошевелиться, боялась нарушить его спокойствие. Еще больше боялась, что он отстраниться, но, не смотря ни на что, он притянул меня ближе и наши губы встретились. Я чувствовала вкус его губ, необыкновенный, с примесью любви, и с привкусом страсти. Мое тело как оголённый нерв, подмывало. Он целовал всё рискованнее и слаще.
   Вот и головокружение!
   Он машинально остановился и заглянул мне в лицо.
  - Как самочувствие?- тихо сказал он, переведя дух.
  Интересно, а нехватка секса относится к плохому самочувствию?- вдруг подумала я, но вслух ответила:
  - До этого момента всё было нормально.
   Когда я распахнула глаза, то увидела, что мы стоим посередине его комнаты, но до этого я и не замечала что ветер стих и запах поменялся.
   Дэвид заулыбался, как только я вновь посмотрела на него. Бронзовая кожа переливалась и блестела под ярким лучом восходящего солнца, которое пробивалась из-за чуть приоткрытого окна. В этом свете он был еще прекраснее. Глаза напоминали два больших блюдца, наполненные растопленным свинцом за тусклой дымкой, в которой я тонула. И как бы мне не хотелось признаваться, сутки без сна давали о себе знать. Тело было ватным, ноги едва шевелились. Сделав несколько шагов, я плюхнулась на кровать и безвольно расслабилась.
  - Наверное, ты голодна?- спросил он, но, не дождавшись ответа, устремился прочь из комнаты.
   Рот наполнился слюной, когда я вспомнила наш первый ужин в столовой этого дома. Тот потрясающий ужин и ту потрясающую ночь. Неожиданно я вздрогнула от мыслей о Карле. Я хотела навестить его в больнице, но боюсь, что у меня не хватит духу. Надеюсь, с ним все будет в порядке, хотя бы ради того, что бы это не мучило Дэвида. Пару раз тихо выдохнув я поняла, что оставаться одной мне противопоказана, потому что бурные мысли тут как тут.
   Я сняла толстую куртку, встав на ноги, и быстрым шагом прошла к выходу. В коридоре было тихо и пусто. Стараясь пройти как можно тише, я перешла на цыпочки и была похожа на домушника, пробирающегося через спящий дом, как вдруг я почувствовала громкое дыхание. Я обернулась в одно мгновение. Кейт, когда то с бронзово-золотистой кожей, побелела.... Она смотрела на меня огромными карими глазами, заполненные до краев чем то отдаленно напоминающее истерику. Где то внутри ее зрачка вспыхнул отчаянный огонек. Ужас застыл в выражении её лица.
  - Кейт?- заплетающийся язык распух и отказывался говорить.
   В ту же секунду сзади оказался Дэвид.
  - Надо бежать!- прорычал он и, схватив меня за руку, потащил за собой.
  - Что?- крикнула я ему в спину, но тот лишь тяжело дышал,- Что происходит?
   Я пыталась быстро передвигать ноги, но то и дело спотыкалась, но парень держал меня так крепко, что при всем моем желании упасти, этого бы не случилось.
  - Вам не убежать!- взорвалась Кейт за моей спиной и я повернулась на звук ее отчаянного голоса. В глазах, как и прежде непроницаемых я видела лишь жгучее волнение и ужас,- Дэвид, поздно!
   У меня в секунду запотели ладоши. Я не понимала что происходит. Может я уснула и это мне сниться? Потому что это очень сильно напоминало мне кошмар. А ведь я даже не знала, от чего мы бежим.
  - Что случилось? От чего бежать? Куда?- засыпала я их вопросами, но они меня не слушали.
   Я знала, что они общались мысленно, да чувствовали они друг друга на раз два, а вот мне приходилось томиться в ожидании разъяснений.
   Неожиданно даже для самой себя я взорвалась. Я с такой силой дернула рукой, что Дэвиду пришлось выпустить мое запястье. Мы стояли в светлом холле. Яркий свет потолочных ламп делал их лица непроницаемыми. Меня трясло, я едва ли находила силы, что бы разговаривать.
  - Что! Черт возьми! Тут! Происходит?!- почти по слогам проговорила я, метая взгляд с Дэвида на Кейт и обратно.
   Они оба были в ярости, нахлынувшее чувство гнева отражалось на их лицах. Я мысленно уже пела себе надгробную песню, но стойко выдерживала их звериные взгляды.
   Вдруг Дэвид глубоко вдохнул, наверное, что бы взять себя в руки и его голос заполнил все помещение:
  - Марк...
   Это имя, словно эхо, грохотало в моих ушах. Паника поднялась над гландами, стало невозможно дышать. Страх пронзал мое тело и мне стало совсем трудно воспринимать его, словно оно было не мое.
   Пока я находилась в мимолетном трансе, Дэвид вновь потащил меня к выходу.
  - Дэвид!- крикнула я ему в спину, но он не останавливался, и пока его рука не коснулась двери, я вновь закричала,- Остановись!
   Он замер в дюйме от входной двери. Его пальцы до синяков сжимали мое запястье. Зверь ликовал в его глазах, когда он вновь посмотрел на меня.
  - Остановись,- отдышавшись, заговорила я.
   Парень несколько раз глубоко вдохнул воздух.
  - Дэвид, это не выход!- Кейт вышла вперед, заслоняя меня своей миниатюрной спиной, но я-то знала, что говорила она только для меня. Может, я должна ее поддержать?- Он знает тебя как облепленного Дэвид, и знает, что ты не оставишь ее...
   Весь разговор я старалась успокоиться, но с последними словами Кейт в моем мозгу оборвалась последняя струнка разума и я со всхлипом втянула воздух. Дэвид смотрел на меня сквозь Кейт, а Кейт в свою очередь обернулась. Я дрожала, мою дрожь было сложно не заметить, и я уже не пыталась ее спрятать. На глаза набежали слезы.
  - Объясните же мне, наконец,- вымолвила я,- Что ему здесь надо?
  - Ева,- выдохнул Дэвид, и мне показалось, что его голос звучал виноватым,- Ему нужна ты.
   Оборачиваясь назад, знала ли я что все именно так и будет? Да! С момента его появления в моей жизни я знала, что однажды умру и мы не сможем этому противостоять. Но знала ли я, что за мной будет охотиться самый жестокий убийца мутант? Нет!
   Сердце бешено стучало, оглушая. Из-за дикого страха, хотелось разреветься. Не знаю, как я еще держалась, но силы предательски покидали меня.
   Дэвид принялся ходит вперед назад, меряя холл шагами, а я смотрела на его стройные бедра как на маятник часов, которые отсчитывал мое время.
  - Как я не почувствовал его близость?- в голосе парня улавливалось раздражение,- Как я мог его упустить?!
  - Я тоже не чувствовала его,- тут же подхватила его Кейт и посмотрела на меня,- Мы слабее, чем кажемся...
   Вдруг Дэвид вырос передо мной и я замера. Горло пересохло и сжалось в судороге.
  - Ева,- он схватил меня за плечи, его глаза наполнялись болью и гневом,- Тебе надо бежать, нам надо...
   Он осёкся, видимо обдумывая план действий, я же застыла как вкопанная.
  - Его мысли...- Дэвид нахмурился очевидно чувствуя своего брата и тут же сморщился,- Боже его чертовы мысли!
  - Что же, он хочет меня... меня убить?- заикаясь спросила я, хотя уже знала ответ на этот вопрос. Дэвид побледнел,- Дэвид,- взмолилась я,- Может этому есть объяснение и все не так...
  - Марк - охотник!- рявкнул парень,- Он почуял тебя за сотню миль, точнее... он почувствовал то, что чувствую я,- из-за стука в ушах мне приходилось напрягаться, что бы услышать Дэвида, хотя, пожалуй, лучше мне от этого не стало.- Он не оставит тебя в живых,- слова пролетели как пуля, и ударили по вискам,- Если доберётся...
   Он снова схватил меня за руку, но в этот раз я уже не сопротивлялась. Мы вылетели во двор, я вдохнула глоток свежего воздуха, что бы просветлеть мысли, но они безжалостно издевались надо мной. Солнце, вовсю плясало над нашими головами, предвещая жаркий день, наверняка последний в этом году.
  - Что ты собираешься делать?
   Кейт поравнялась с Дэвидом, а тот даже не смотрел на нее:
  - Мы будем скрываться столько, сколько потребуется. Год, два, сто лет. Не важно!
   Я прикусила язык, хотя, наверное, то, что сто лет я не проживу, каждый из нас знал не понаслышке. Но мне совсем не хотелось сейчас что либо говорить. Единственное что мне хотелось, это тихого укромного места, где я бы могла все спокойно обдумать.
  - Дэвид это не выход!- возмутилась Кейт и я отдала ей должное, что она общается с ним вслух. Так я хотя бы буду в курсе последних событий.
  - А какой выход?- он сорвался на крик и Кейт вздрогнула.
  - Он найдёт вас быстрее, чем ты успеешь добраться до аэропорта,- её слова звучали зловеще и угрожающе,- Тебе не спрятаться с Евой... вы не успеете.
   Наконец-то Дэвид остановился и в упор посмотрел на сестру. Я бы не выдержала его взгляда, а вот Кейт наоборот была стойкой и решительной.
  - Что ты предлагаешь?- но не успела Кейт сказать и слова, Дэвид вспыхнул как факел,- Кейт!- взмолился тот,- Ты в своем уме? Я не стану этого делать!- огрызнулся он, и Кейт перевела на меня грустный взгляд блестящих глаз.
  - Что делать?- запинаясь, спросила я, но меня ни кто не слышал.
   Я метала свой истерический взгляд с Кейт на Дэвида пытаясь разобраться в их разговоре, но слова скользили как то мимо меня. Мы уже были возле ворот гаража.
   - Он знает, что ты её не оставишь,- вновь начала Кейт, но Дэвид стремительно шагнул внутрь гаража затаскивая меня следом. Как ни странно голос Кейт все еще был рядом,- Он фокусируется на тебе и будет следовать за тобой, это проще, чем пытаться чувствовать её, а это уже невозможно.
   В темноте гаража стало немного спокойнее. Или Дэвид перестал нервничать, воспринимая слова Кейт как то по другому, но я словно почувствовала некую безопасность, которая была мне так необходима.
  - Манхеттен маленький городок, к тому же она может уехать куда захочет. Рим, Польша, Вьетнам...
   Я молчала, представляя, во что превратиться моя жизнь.
  - У Евы есть шанс на спасение,- тихо проговорила Кейт вкрадчивым голосом и снова посмотрела на меня,- Но если она будет с одним из нас...- она отрицательно замотала головой, дальнейшие слова не требовались ни Дэвиду, ни мне.
  - Ты права,- тут же отозвался Дэвид и уставился на мои дрожащие руки,- Марк будет преследовать нас, пока не доберется до тебя...
  - Нет,- я вдруг испугалась того, что может случиться. Что я могу их потерять, но они даже не слушали,- Дэвид,- наконец он отреагировал на мой голос,- Ты можешь с ним поговорить, и он поймёт, он всё-таки твой брат...
  - Ты не понимаешь,- парень нервно сглотнул,- Он не будет слушать. Он озверел, в своём одиночестве. Его главная цель убивать. Он охотник, зверь, а ты, теперь, его добыча...
   Что-то сильно в моём животе завязалось в узел, от этих слов, но Дэвид не останавливаясь, продолжал:
  - Тебя он не чувствует, и это значительный плюс. Он настроен на меня. А Кейт он даже и не будет просматривать. Я буду все время думать о тебе и поеду за горы. Он подумает, что ты со мной и сцапает наживку. Я попытаюсь сделать всё, что бы мы встретились и постараюсь с ним поговорить, но сомневаюсь, что это получиться...- он тихо выдохнул и взял меня за плечи, а убедившись, что я слушаю, продолжил:
  - Кейт отвезёт тебя домой. После, ты должна будешь уехать оттуда, не говоря ей, куда именно ты пойдёшь. Слышишь?- он слабо встряхнул меня, и как только мой нервный взгляд коснулся его глаз, он продолжил,- Но ты должна будешь всё время менять направление, и уехать как можно дальше....
  - Но я не хочу...- я всхлипывала, и казалось, что вот-вот разревусь,- Что если с вами что-то случиться?..
   Дэвид тяжело дышал. Ему не хотелось расставаться как и мне. И даже зная, что другого варианта у нас не было, я не могла расстаться с ним. Только не сейчас!
   Неподалеку завелся двигатель авто тихо прорычав в пустом гараже, но я даже не вздрогнула. Все мои внешние рецепторы до единого отключились, истерика уже была в самой развязке.
  - Дэвид, я...
  - Ева,- он вымолвил к моему разуму, перебив мои тихие слова. Моё дыхание сбилось, а Дэвид продолжал как заклинание,- Нам удастся его обмануть. Как всё закончиться, я найду тебя. Я обещаю. Поверь мне...
   Я кивнула, хотя совсем не хотела этого. Он мягко усадил меня в машину. Рядом, вцепившись в руль с бешенными глазами сидела Кейт. я не долго задержала на ней взгляд и вновь посмотрела на Дэвида. Ему было сложно, как и мне. Ноги мои тряслись, так, что он, дотронувшись, почувствовал дикую дрожь, с которой я не могла совладать. Он ухватил ремень безопасности и, укутав меня в него, одним щелчком зафиксировал, тугую повязку.
  - Успокойся. Постарайся не нервничать...- попросил он, уже снизив голос до шёпота,- Главное будь аккуратна и беги как можно дальше. Не пользуйся только авиа рейсами, автобусы такси, все что можно...
   Глаза его наполнились невероятной болью, а губы, раз за разом сжимались в тонкую полоску.
  - Я сделаю всё, что бы уберечь тебя,- он взял мою руку и поднёс ближе к своим губам, теперь его дыхание чувствовалось на тыльной стороне ладони. Такое нежное и трепетное, заботливое и любимое...
   Я не могла выдавить не слова, только кивала головой. Пыталась уложить все слова, сказанные им в голову.
  - Ты самое важное, что есть для меня в этой жизни. Я брошу вызов всем, смерти, жизни, Марку. И раю и аду если потребуется!
  - Дэвид...- мне было сложно произнести то, что я собиралась сказать. Слова повисли в глотке, но у нас не было времени на объяснения.
   Он нежно скользнул губами по пальцам, и резко отстранившись, захлопнул дверь. Мы быстро выехали с парковки, и звук заурчавшего мотора начал нарастать, увозя меня все дальше от дома Мейсенов, от Дэвида, от моей мечты о беззаботном тихом будущем, которым оно было еще ночью.
   Солнце, залетая в окна салона обитого бежевой кожей, ослепляла глаза. Приходилось щуриться, но при этом, накопившиеся слёзы, скатывались по щекам. Я впервые за все это время дала себе шанс поплакать, но легче не становилось. Слезы не всегда унимают боль, особенно когда ты не можешь ни чего изменить.
   Освещённые улицы были оживлены, дорога заполнена машинами, но Кейт лавировала между ними, будь то, их там и не было. Глаза её странно поблёскивали, и становилось, как то жутко. В ее виде, настороженном и суровом не было и тени той Кейт, которую я наблюдала сегодня у подножья Аппалачей.
   Я пыталась подавить страх, и заставить своё тело обрести спокойствие, но его охватывал озноб. При мысли, что сумасшедший монстр, страсть как хочет растерзать меня на куски, зубы начинали биться друг об друга. Да ещё и молчание Кейт - это сводило меня с ума. Я готова была зарыдать взахлёб, но казалось, что и этот бы не помогло.
   Отдышавшись, я решилась на разговор:
  - Нам лучше было остаться с Дэвидом,- слова мои заставил девушку расслабиться, но на пару секунд,- Если Марк найдет его то...
   Я прикусила губу не решаясь продолжить. Слова застыли, где то между языком и гландами.
   Она по-прежнему молчала, а я умоляюще смотрела во все глаза. Только бы она заговорила...
  - Может, нам еще удастся...
  - Нет,- коротко и сухо ответила та.
   Значит, разговора не будет. Но страх во мне развивался стремительней, чем я ожидала. Через секунду я давила в себе тошноту, от плотной массы слюны во рту живот сковала боль.
   Я сморщилась думая, куда могу сбежать, но тут же крикнула:
  - Он бы смог меня защитить!
   Мои слова эхом отразились от новенького салона авто и ворвались в мою голову. Слёзы наполняли мои веки. Грудь туго вздымалась под напором лёгких. Кейт обернулась, и глаза её налились болью. Она чувствовала всё, что чувствует Дэвид. И это меня не обрадовало, скорее это пугало. Он не уверен в своих возможностях остановить Марка, так же как и не уверенна в этом Кейт. Это и вовсе заставляло меня надеяться на высшие силы, которые еще возможно в силах остановить кровожадного зверя.
  - Боюсь, что нет, Ева,- голос её был тихим и успокаивающим, слезы как по приказу остановились, дышать стало в разы лучше,- Дэвид не сможет защитить тебя, только не в этот раз. Тебе лучше вдали от нас. Причём чем дальше, тем безопаснее.
   Это вызвало новую волну депрессии моего организма, которую я была не в силах подавить.
  - Но я не хочу уезжать...
  - Ева,- тихо проговаривала та, и я медленно впадала в глубокий транс,- Марк на это и надеется. Если он, что-то сделает тебе, Дэвид впадёт в ярость, и звериные инстинкты перехлестнут разум, и тогда... он сам...- Кейт на секунду остановилась, взвешивая последствия от этого разговора, но что-то убедило ее продолжить,- Тогда он сам убьёт тебя, Ева.
   Я плотно закрыла глаза. Слова Кейт вызвали во мне еще больший страх, чем раньше, но сомневаюсь, что она это заметила, поэтому добавила:
  - Именно этого и добивается Марк.
   Мне не хотелось открывать глаза, потому что я вновь попаду в этот кошмар, который очень напоминает мне реальность, но я заставляла себя верить в его нереальность, потому что так у меня была надежда проснуться и оставить его в прошлом.
   Я услышала, как тихо вдыхает Кейт, собравшись с мыслями:
  - Наша генетика устроена по-другому, чем генетика Марка... уже по-другому. В нас нет разума и злости пополам. Либо то, либо другое. Нам не из чего выбирать, Ева. И Дэвид хочет спасти тебя,- открыв глаза, я все же заставила себя посмотреть на Кейт. Девушка лишь изредка бросала на меня взгляд, следя за оживленной трассой,- Хочет больше, чем ты себе представляешь. И если бы он мог себя контролировать, то, не сомневайся, ни за что не отпустил тебя от себя, но он не может...
   Мне была противна сама мысль о невозможности быть с Дэвидом рядом. В мозгу зародилась осознанная мысль, что Дэвид сильнее, чем думает. Я знала, вместе мы справимся. Всегда справлялись, но Кейт снова продолжала:
  - Марк с течением времени подчинил себе зверя, но только благодаря тому, что он всегда часть его самого. Ему не приходится удерживать монстра внутри себя, поэтому он неуязвим.
   Закончив, она снова уставилась на дорогу, жадно вцепившись в руль двумя руками.
  Если она хотела меня утешить, то это у неё не получилось...
  - Почему Марк, так хочет моей смерти?- с запинками спросила я, нервно ковыряя пальцами сиденье.
   Мой вопрос остался незамеченным. Кейт просто проигнорировала его. Но услышала! Её глаза быстро забегали по лобовому стеклу. Скулы, в напряжении сжались и стали угловатыми.
   Я отвернулась к окну, стараясь больше ни о чем не спрашивать, но вдруг услышала ее тихий голос и когда повернулась, Кейт уже погрузилась в воспоминания, чуть сбросив скорость.
  - Мы были тогда ещё совсем молодые. Это было в первое десятилетие нашей свободы. Тогда мы были не опытны и часто причиняли людям боль. Не умели сдерживать себя, не умели подчинять свои чувства. Но в первое время, ты не так подвержен агрессиям, как потом. С каждым годом всё хуже и хуже,- она позволила себе грустно улыбнуться, и я понимала насколько ей тяжело признавать это, но она продолжала:
  - Марк тогда влюбился. Его чувства были настолько сильны, что мы стали отговаривать его, от встреч с Мэри. Боялись, что она может пострадать. Но он эгоист до мозга костей. Дэвид прибегнул к жёстким мерам. Он рассказал Мэри, кто мы есть на самом деле, девушка, конечно, испугалась, в отличие от некоторых,- Кейт бросила неодобрительный взгляд на меня и тут же вновь начала:
  - Она пыталась сбежать от монстра, но разве от нас убежишь...- с непреодолимой досадой проговаривала она,- Марк не выдержал потери, разорвал свою Мэри, вмести с ней и любовь, и всё человечное, что в нём оставалось.
   От этой жуткой истории, мурашки бежали по спине. Судя по всему, этого Кейт и добивалась, только вот я вряд ли отступлюсь от Дэвида, даже под угрозой смерти.
  - Значит, это месть?- слетело с моих губ быстрее, чем я успела об этом подумать.
  - Да,- она поджала губы,- И он не остановиться, Ева,- как факт проговорила та,- Никогда.
   Это обстоятельство всё меняло. И Дэвид знал, что не сможет остановить Марка, знал, что перемирия не будет! От представления их встречи сердце колотилось быстрее и чётче. Подъехав к моему дому, Кейт заглушила движок. Я поспешила выйти из машины, как вдруг её рука остановила меня. Обернувшись, я увидела её глаза. Они округлились и погрузились в зазеркалье, который отражал мое испуганное лицо.
  Что? Что она чувствует? Эти вопросы крутились в голове, не позволяя произнести их вслух, что бы, не услышать пугающий ответ.
  - Кейт,- позвала я остолбеневшею девушку и тихонько коснулась ее руки.
  - Дэвид не может его найти,- глухо сказала та. Я заглянула в ее лицо и почти увидела в ней Дэвида и их связь,- Быстрее в дом!
   Её рык пронесся, откуда-то с гортани. Сдавленный и сердитый. Он мигом отозвался у меня в голове. Не знаю как, но я вылетела из машины и быстро влетела в свой дом, ни разу не споткнувшись. Адреналин делает свое дело! Кейт резко захлопнула дверь и тут же повернулась.
  - Может он просто ушёл?- с надеждой спросила я и для пущей убедительности пожала плечами. Мои глаза метались по испуганному лицу Кейт, и я не могла упустить из виду, что глаза ее приобрели ярко красный огонек.
  - Нет,- тут же среагировала девушка,- Он так просто не сдастся. Он знает, что тебя с Дэвидом нет...
   Горло заныло с такой силой, что держаться было невозможно. Мы с Кейт быстро поднялись в комнату. Не знаю, откуда она знала, где в моем доме располагается спальня, но она нашла ее безошибочно. Она тут же сунулась в шкаф и начала рыться в моем гардеробе.
  - Надень это,- она бросила мне в руки серую куртку на меху.
   На улице сухо светило солнце, посмотрев в окно, я нахмурилась, а Кейт, словно прочитав мои мысли, ответила:
  - Завтра выпадет снег.
   В прогнозе погоды им не было равных, так что препятствовать я не стала и натянула куртку поверх водолазки. Меня и без того бросало в жар, и я думала что вскиплю в момент.
  - Ты должна уехать, как можно дальше,- вновь повторила она, будто стараясь, что бы я запомнила.
  - Я не хотела уезжать из города.
  - Твоя подружка, это не вариант,- строго заявила та и сразила меня взглядом жгучих глаз,- По крайней мере, уже...
   Глаза мои разбегались в разные стороны. Голова от волнения шла кругом. Эта игра в догонялки, не вызывала у меня ничего, кроме неподдельного страха. Кейт, казалось, то же была напугана, но реагировала быстрее меня.
   - Времени нет,- она начала дышать быстрее, как в лихорадке, жар окутывал всё её тело, на лбу выступили капли пота. Вот-вот ее зверь вырвется наружи и мне стоило поторопиться,- Я останусь ждать его здесь, а ты уезжай...
   Мои ноги будь то, к земле пришили. Я не могла сдвинуть себя с места. Я пыталась вспомнить, какой милой девочкой она была в нашу первую встречу и как по доброму отнеслась ко мне и нашим отношениям с Дэвидом. Не сразу уловила себя на мысли, что в душе прощаюсь с ней, предвкушая собственную смерть.
  - Боже!- выдохнула я и потерла лоб руками, словно бы болела голова, но из-за беснующего страха я ни чувствовала боли,- Кейт...
  - Ева, скорей!- крикнула она и села на кровать, сжимая в руках покрывало.
   Не сказав ни слова, я вылетела за дверь и чуть не упала на повороте. В другой бы раз я бы рассмеялась своей катастрофичностью, но только не сейчас...
  
  
  ***
  
   Сев за руль своего починенного авто, я сделала глубокий вдох и поднесла ладонь ко рту, что бы задушить плачь. Заведя мотор, я помчалась прочь от собственного дома, который еще немного плясал в зеркале дальнего вида Рольса.
  Куда мне ехать? Этот вопрос по сотню раз за минуту влетал в мои мысли. Куда?
   Руки тряслись от напряжения моего тела, от этого руль проворачивался то вправо, то влево, а машина петляла на дороге. Я старалась ехать медленно, словно давая себе шанс вернуться, но я не знала, что ждет меня в моем доме. На мое удивление, еще недавно нахлынувшее на меня желание спать, растворилось. Теперь мне непременно хотелось действовать. Но что я могла? Крошечный человечек в руках зловещей смерти. Я даже удивилась, как часто я думала о ней. О холодной, поджидающей меня смерти, словно тянула ее к себе цепями.
   Что бы, не дать себе раскиснуть я даже вспомнила про книгу, что давала мне Ник о формирование мечты. Так вот там говорилось, что человеческий мозг устроен таким образом, что может посылать сигналы в космос и он, слушая наши желания, беспрекословно исполняет их.
   Я настроилась на космос, и что бы впустить в свою жизнь вселенную остановилась возле небольшого заведения с вывеской "Coffee Black", за Хаусон - Стрит. Район Сохо выглядел как то иначе в свете палящего солнца и это, как мне показалось было благоприятным знаком.
   Заставила себя расслабиться и закрыть глаза. Не могла, не поморщится, вспоминая Кейт в последние минуты нашего общения. Интересно, что с ней происходит сейчас? Может ли успокоиться или громит мой дом что есть силы?
  Итак!- начала я,- Космос, я желаю, что бы все это прекратилось! Что бы Марк испарился, словно его и не было, и этот день начался заново, с Дэвида и Кейт...
   Минуту сидела, молча, пытаясь почувствовать изменения, но кроме нервной дрожи ни чего не чувствовала. Открыла глаза и поняла, что я продолжаю сидеть в своей машине в самом неблагоприятном районе города куда, пожалуй, даже самый отважный монстр не сунется. Но, моя жизнь не превратилась в прежнюю сказку, все еще напоминая кошмар.
  - Долбанный космос!- выругалась я и треснула по рулю.
   Теперь я не смогла сдержать накатывающие слезы. Я опустила лицо в ладони и заревела.
   Спустя некоторое время, когда глаза опустели, и слезы высохли, я вновь осмотрела дорогу. Машин было мало, здесь в Сахо люди любили передвигаться пешком, или ездили на старых машинах времен моей бабушки. А я смотрела на всех этих людей и не понимала, что же мне делать дальше.
   Неожиданно я подумала о словах Кейт. Она говорила, что бы я ни за что не совалась к Ник, а значит, она думает что я послушаюсь ее и поеду в аэропорт. Наверное, это было более правильное решение, чем оставаться в городе, но я боялась, что Марк может найти меня именно там, и вместо одной меня пострадают сотни, а может даже и тысячи ни в чем неповинных жителей. Я не могла даже думать о том, сколько жертв могут принести сразу три разъяренных мутанта, поэтому, когда я вновь выехала на Хаусон - Стрит, я заперла подобные мысли под замок и направилась через центр города в Аптаун.
   Северный Манхеттен, оживленный и животрепещущий выпустил на улицу почти всех своих жителей. Расположенный выше центрального парка Аптаун плавно перетекал в Ист - Сайт где и жила Ник. Ее квартира располагалась на верхних этажах высотки, с окон которой был виден Гарлем и даже непрезентабельные районы эмигрантов.
   Почти сотня километров Манхэттенской дороги промчались для меня, как секунды. Когда я сворачивала на верхний Ист - Сайт за окном резко темнело. Солнце спряталось за огромные высокие небоскребы делового центра города.
   Я медленно вышла из машины. Усталость давала о себе знать, и если раньше я была переполнена адреналином, то, проплакавшись я уже не чувствовала такого дикого испуга как прежде.
  Может это поможет мне придумать хоть что то?- подумала я и закрыла дверь.
   Окинув недовольным взглядом могучее строение прямо передо мной я тихо выдохнула. Верхушка здания пронзало хмурое небо. Прямо над головой зависли тучи, серые холодные, словно покрывало застилающее землю.
  Кейт была права, выпадет снег.
   
  ГЛАВА 15
  
  
   Я быстро пробежала многоэтажку, начиная с первого этажа и заканчивая пикой пронзающей небо, от этого голова кружилась ещё больше. Парадная была открыта, это случается довольно редко. В этом мне повезло.
   Я забежала по лестнице на первый этаж и нажала кнопку вызова лифта. Она ярко загорелась красным, а циферблат успокаивающе сбрасывал по единице каждую секунду, показывая, что лифт уже в пути к первому этажу. Путешествие наверх было ещё томительным, чем ожидание этого. В душной клетке лифтовой кабины я не могла сконцентрироваться. Нога нервно дергалась, подпрыгивая вверх.
  Почему Ник живет так высоко?- впервые за всю свою жизнь недовольно фыркала я, хотя раньше я все выходные могла проводить на ее лоджии, смотря, как солнце заходит за высотки офисного центра Манхеттена, и как пушистые облака застилают сумрачное небо.
   Наконец на циферблате мелькнула цифра двенадцать и двери кабинки раздвинулись по сторонам. Пересекая расстояние в пару метров до дверей Ник, я с трудом ловила мысли, решая, что стоит рассказывать подруге, а что лучше сохранить в тайне. Я жадно вдохнула сырой воздух лестничной клетки и нервно начала надавила на кнопку. По ту сторону раздался тихий скрежет, который Ник называла дверным звонком. Я сжимала и разжимала кулаки, что бы сконцентрироваться, наверное, миллион раз прочитав позолоченную табличку на ее двери с надписью: "Ник Осборн".
  Что сказать ей? Пришла в гости? Не поверит.
   Это ещё больше заводило мою ненависть, не давая даже на секунду отвлечься от, до краёв переполняющего страха. Сердце колотилось так, будь то, вот-вот вырвется наружу. Ощущение было что такое, что я старательно убегаю от чего-то, что обязательно должно произойти, но не увеличила расстояние между нами ни на дюйм.
   После недолгого молчания, за дверью раздались шаги. Они быстро настигали двери.
  - Кто?- раздался голос Ник и я сморщилась.
  - Это я,- голос дрожал, и мне пришлось взять себя в руки,- Ева...
   В один щелчок дверь распахнулась. На пороге стояла моя рыжеволосая подруга. Честно признаться, я даже соскучилась, по её бесконечным бормотаниям. Только сейчас глядя в ее обескураженное лицо, я поняла, как давно мы не болтали по душам.
   Ник была как всегда, аккуратно и красиво одета. Даже домашний костюм на ней смотрелся очень стильно. Волосы прибраны в хвост, открывали весноватое лицо, и немного топорщащиеся ушки.
  - Ева,- выпучила она глаза,- Что ты тут делаешь?- я пожала плечами, они дрогнули, и я поняла, что вот-вот расплачусь. Ник пошире открыла передо мной дверь,- Заходи.
   Она протащила меня в огромный холл. Я постаралась выдавить улыбку, но получилось как то кривовато. В ее доме было тепло и уютно. Все, как запомнилось мне с последнего моего визита в ее одинокое жилище. Светлые стены, дубовый пол, огромные картины абстракции на стенах.
  - Ты плачешь?
  - Нет, нет,- быстро проговорила я и кивнула в сторону окна,- На улицы просто зверский ветер.
   Как ни странно Ник поверила, но у меня в груди что-то больно кольнуло. Я знала, что когда-то мне придется все ей объяснить, но у меня язык не поворачивался сделать это именно сейчас. Отчасти потому, что это был не только мой секрет.
  - Это здорово, что ты зашла, Ева,- подхватила она, и наконец-то улыбнулась. Это служило хорошим знаком, возможно, ее подозрение притупилось,- Мне столько надо тебе рассказать...
   Она усадила меня в теплое кресло, и я наконец-то скинула теплую кофту. Пришлось сцепить руки в замочек, что бы, не выдать трясущихся рук.
   Пока Ник что-то торопливо рассказывала, я смотрела ей в лицо, но не слышала и слова. Я просто не могла отделаться от мысли, что мой побег лишь усугубит ситуацию. Перед глазами вместо рыжеволосой подруги появилось лицо Дэвида. Я с трудом удержалась, что бы, не провести по его губам пальцем, таким он был реальным в моем воображении. Мне так хотелось прижаться к нему и позволить почувствовать себя защищенной. Но могу ли я быть защищенной в его присутствии. Судя по тому, что рассказала Кейт, нет.
   Лицо непроизвольно сморщилось и мне пришлось уронить лицо в ладони, что бы, не показывать скатившихся по щекам слез.
  - Ева?- позвала меня Ник, но я не подняла головы,- Это Дэвид?- от этого имени, слетевшего с ее губ, мне стало не хорош,- Он обидел тебя?
  - Нет, Ник,- проскулила я, и мой голос выглядел не таким болезненным, отражаясь от моих ладошек,- Нет,- более уверенно сказала я и, смахивая слезы со щеки, вновь посмотрела на подругу.
   Трудно вести себя как обычно когда на сердце камень и грудь будто забетонирована.
   Ник выглядела испуганной. Она смотрела на меня, огромными глазами и вид ее был расстроенный, словно она чувствовала все, что и я в эту секунду.
  - Что-то случилось?- дрожащий голос подруги вновь расплылся в воздухе.
   Я не в силах терпеть, отвернула лицо в сторону окна. за окном катились огромные серые тучи. От светлого неба оставалась лишь тонкая полоска.
  - Нет,- попыталась я её заверить, но все мои попытки оказались четными. Все-таки я пришла к ней домой, что само по себе выглядит очень подозрительно, и разревелась...
   Голос вновь предательски задрожал. А глаза налились слезами. Пальцы нервно перебирали друг друга.
  - Я не могу... не могу сейчас рассказать тебе все,- я постаралась посмотреть в ее лицо, но меня пронзила жуткая боль раздражения и я снова сморщилась. Ник повторила за мной, словно испытывает ту же боль что и я,- Но, я знаю, все будет хорошо, и возможно тогда...
   Ник положила холодные пальцы на мои руки, и я замолчала. Бесспорно, Ник понимала, что я не могу сейчас говорить, и притупила свой интерес, оставляя его на то время, когда станет немного легче. Я засмотрелась на аккуратно выкрашенные красным лаком ногти думая, а когда же станет легче если за мной охотится настоящий мутант - убийца.
  Он не остановится,- тут же проскочили в памяти слова Кейт и я зажмурилась.
  - Хорошо,- ответила тут же Ник, и я была ей за это благодарна,- Мы вернемся к этому разговору, когда тебе станет лучше,- я мелко закивала прикусывая нижнюю губу,- И если это из-за того парня, я его на кусочки порву,- тыкнула она пальцем в мою сторону.
   Я вжалась в кресло отчетливо понимая, что мой парень - мутант сам кого хочешь на кусочки порвет, но уверять в этом Ник не стала.
  - Дэвид...- начала я дрожащим голосом,- Он хороший, правда, хороший...- с трудом вымолвила я в защиту своего бой-френда и Ник скрестила на груди руки.
  - Ты похвастаться пришла?- засмеялась она, и я не удержалась от легкой улыбки,- Может все-таки кофе?
   Я отрицательно замотала головой. Перед глазами появился образ Дэвида, мне было сложно прогнать его с моих мыслей. Страх что я могу вновь расплакаться заставил меня плотно сжать губы до скрипа зубов.
  - Ник,- начала я тихо,- Можно я останусь у тебя?
   Она воодушевленно закивала, но ее взгляд оставался взволнованным:
  - Да! Классно,- отозвалась та, голос был подавленным и сухим. Я знала, что вскоре ее любопытство возьмет вверх, и она не будет так снисходительна ко мне,- Конечно, можешь оставаться...
   Я даже позавидовала тем временам, когда мы могли в полной мере почувствовать себя обычными девушками, и проводить ночи напролет в компании друг друга обсуждая мальчишек или новые платья от известных дизайнеров. Тогда все было... по-другому. Мы часами валялись на полу в ее комнате, пили шнапс и смеялись. А сейчас? Сейчас в моем мире не осталось ни чего реального, человеческого и объяснимого.
   Я не могла отделаться от мысли, что за мной гонится кровожадный монстр убийца и часы моей жизни, возможно, уже сочтены. Единственное чему я могла обрадоваться в полной мере, так это то, что я могу, как и прежде положиться на Ник.
  - Оставайся насколько пожелаешь,- не унималась девушка,- Только не надо больше слез, дорогая, ни один мужчина не стоит этого...
   Она вновь положила руку поверх моей ладони и в ее взгляде мелькнула жалость. Собравшись с силами, я обтерла лицо рукавом, даже не подозревая, что стало с моим макияжем и как я выгляжу.
  - Мне бы отдохнуть, немного...
   Я не спала уже сутки, от этого усталость сбивала меня с ног. Глаза сами собой смыкались, и только чувство страха заставляли их открыться вновь.
  - Да, конечно,- пропела звонко Ник,- Гостевая комната, там,- она ткнула указательным пальцем на коридор,- Если что-то понадобиться зови, составлю компанию, принесу воды, или что там может тебе понадобиться...
  - Спасибо, родная,- поблагодарила я подругу и, встав, побрела по узкому коридору в направлении гостевой комнаты.
   Я отперла дверь в небольшую комнатушку, в несколько раз меньше своей комнаты с охристо-жёлтыми стенами и подумала, что раньше она выглядела гораздо больше, чем сейчас, учитывая даже то, что в ней почти не было мебели. Небольшая кровать, пару прикроватных тумбочек со светильниками и высокий бельевой комод. Я упала на пушистый плед, и ноги судорожно сжались, ища расслабление.
   В комнате было темно, из окна лился вечерний, тусклый свет. Что-то било по подоконнику, очевидно, предвещаемый Кейт, снег.
   Дурные мысли всё больше обволакивало меня, не давая думать ни о чём другом, кроме творящегося вокруг меня кошмара. Казалось, что вот-вот я впаду в истерику, но я всхлипнула и отвернулась от посеревшего неба в оконной раме. Стало немного легче, но на противоположной стене размазались уродливые тени от капель на стекле и они выстраивались в зловещие формы.
   Сил на то, что бы снять одежду у меня не хватило, и я безмолвно сомкнула глаза пытаясь расслабиться. Время бесследно ускользало из пространства. Я ворочалась, пытаясь окунуться в сон, но, как только мое сознание касалось сновидения, я тут же представляла его. Такого похожего на Дэвида, но со зловеще-красными глазами, которые светили, из темноты. С ехидным оскалам зверя, и в стойке атаки, совсем как в моём ночном кошмаре, в том, что теперь превращался в реальность. Тут же я вздрагивала и просыпалась. Эта ночь не сулит нечего другого, кроме бесконечного страха. Все мои надежды отдохнуть и набраться сил провалились с диким треском.
   Внутренний голос подсказывал мне, что он найдёт меня, даже если я пересеку половину земного шара. Отсиживаясь здесь, я подвергала большому риску не только себя, но и Ник. Она не должна страдать из-за меня, из-за Дэвида, его семьи и моей любви к нему. Это несправедливо! Так не должно быть. Я поступила слишком легкомысленно, приехав сюда. Поставив под угрозу свою единственную подругу.
   Я присела на край кровати, и отдышке не было конца. Я собирала остаток силы по кусочкам, из всех уголков своего тела, но они в момент разбегались обратно. Уронив руки в ладони, я пыталась справиться с дурными картинками, но не могла.
   Надежды на спасение себя у меня не было. Внутри что-то екнуло, в желудке сжалось, и если бы я сегодня успела закинуть в желудок хоть что-то съестное, то оно непременно бы из меня вышло. Мои мысли тут же вернулись к Дэвиду, который выслеживает Марка. К Кейт. Она устроила засаду в моем доме, или же уже уехала помочь Дэвиду. Единственное, что я могла сказать конкретно, это то, что Дэвид может пострадать. Марк сильнее его, сильнее Кейт, и нет ни каких гарантий, что они смогут с ним справится. От неизгладимого ощущения вины я сходила с ума. Если у Дэвид уже нашел оружие против себе подобных, то Марк знает о нем как ни кто другой, а значит он наготове. В голове пульсировало сердце. Дэвид и Кейт были в большой опасности. Кто-то из них, а может даже и оба, могли умереть из-за меня, из-за моей любви. Любви Дэвида ко мне. К обычному человеку.... Этого не должно случиться...
  - Не должно!- тихо проскулила я и мой голос исчез в душном пространстве.
   От нехватки кислорода я вскочила на ноги и решительно бросилась к окну. Несколько быстрых шагов и я вцепилась дрожащими руками за подоконник. Незрячими глазами почти на ощупь добралась до ручки и потянула оконную раму на себя, та покорно отварилась, и морозный ветер вихрем ворвался в комнату. По-зимнему влажный воздух наполнил мои легкие, он небрежно окутал лицо, шею, добрался по волосам до затылка и холодком пробежал по спине. Я стояла, не двигаясь, всматриваясь в летящие за окном снежинки, то считала их, то мысленно выстраивала предстоящий разговор с Ник. Я сделала огромную ошибку, приехав сюда. Кейт предупреждала, но я не послушалась и сейчас мне придется либо объяснить ей все, либо придумать что-то более подходящее. Все слова, какие я только знала, казались неубедительными, серыми и бессмысленными. Но я не могла оставаться здесь, я должна найти Дэвида и быть рядом. Я просто обязана!
   Я не прощу себе, если с Дэвидом или Кейт, что-то случиться. Пусть лучше я, чем они. Я не сомневалась на их душах очень много грехов, но даже если они неоднократно протоптали себе тропинку в ад, они не должны спасать меня от смерти, принося в жертву свои жизни.
  - Дэвид,- выдохнула я, и клубок пара, сорвавшись с губ, устремился в окно. Я нервно теребила край подоконника, но не могла успокоить дрожь.
   Он играет в архангела, каждый раз спасая меня и тем самым отстраняя мой срок. А может так и должно случиться? Может мое время пришло уже тогда, когда на меня летела та машина у бара, а он просто оттягивает конец? Вразумительно ответа у меня не было, да и он был мне совсем не к чему, но от этих мыслей перед глазами был круговорот. Меня вновь затошнило. Горло судорожно сжималось, в предвкушении крика.
   Безумие охватывало меня с каждым вдохом всё больше. Даже морозный ветер, бушующий в комнате не в силах охладить мои нервы. Оно овладело моим сознаниям. Я стала куклой на её ладони. Марионеткой. Но я так увязла в этих нитях, что не хватает сил переступить через себя, и удержаться.
   Я должна спасти его, хоть раз. И пусть это будет стоить мне жизни...
   С этими мыслями я выскочила в коридор, поспешно натягивая теплую кофту на плечи. Ник ещё не спала. Она сидела как вкопанная, уставившись в экран телевизора. "Вечернее шоу с Литтерманом" было в самом разгаре. Ник смотрела его с самого колледжа, и я обрадовалась тому, что в этом мире есть хоть что-то неизменное.
   Я стояла в дверном проходе похожая на призрака и думала, что вот-вот она меня заметит и я должна буду ответить ей что-то, но что именно могло заставить ее не волноваться обо мне, я даже не могла представить. Возможно эта наша последняя встреча, а я так и не успела сказать, как много она значит для меня.
  - Ник...- вырвалось у меня, прежде чем я смогла заглушить в себе душевную боль.
   Подруга вздрогнула от неожиданности. В ее глазах блеснул испуг, и она вскочила с дивана. Мой сердечный пульс превысил норму, и я уже не слышала голоса в телевизоре, все, что я могла услышать это угрызения совести.
  - Ева!- она приблизилась ко мне так быстро, что ее скорость показалась мне не человеческой, и я зажмурилась,- Ты куда?
   Смятение играло на ее лице гримасой горя и непонимания. Еще ни разу я не видела ее более испуганной чем сейчас. Наверное я выглядела не важно. Она хотела протянуть руку к моему лицу, наверное, вытереть размазанную тушь, но я не могла вынести ее доброты ко мне, ведь я должна была обмануть ее. Предать. Но только для того что бы спасти ее жизнь, но это меня вряд ли оправдывало.
  - Мне нужно ехать,- только и проговорила я, пряча глаза за тонкой прядью волос.
   Я сжимала кулаки в карманах, так, что они заныли, от впившихся в ладонь острых ногтей, надеясь, что физическая боль заглушит душевную, но я ошибалась. Внутри меня образовался плотный шар с миллионами иголочек, который метался внутри меня и причинял невероятные мучения.
  - Почти полночь,- заикаясь, протараторила та и вскинула брови,- Куда ты собралась?
  Сказать ей правду? Нет!- внутри меня начинался скандал с собственным разумом,- Опять врать? Она этого не заслужила.
   От напряжения мое тело сжалась, но, не смотря на это, я шагнула к ней. Я и не замечала раньше, что она немного выше меня. В ее глазах я видела свое отражение. Мне казалось, что я постарела на несколько лет. Не удивительно, что подругу это пугало.
   Я сжимала её в объятиях одной рукой, еле сдерживая слёзы. Возможно, это последняя встреча. Она будет переживать, если, что-то случиться. Ей будет очень плохо. Но допустить, что бы пострадала она, я тоже не могу....
  - Не спрашивай, ладно?- шептала я ей в ухо. Ник не ответила, повисла долгая пауза. Я слышала, как она глубоко дышит, а значит, нервничает,- Как бы я хотела тебе все объяснить, но я не могу...
   Я замолчала и плотно сжала зубы. Глаза переполнили слезы, и я знала, еще секунда и я не выдержу, а значит ,мне придется все ей рассказать.
   Я робко отстранилась. Ник уже, что-то хотела сказать, но я помотала головой и она промолчала. Очевидно, она почувствовала, то, что чувствую я.
   Едкие слёзы прожигали глаза, так и рвались наружу. Я еще раз посмотрела на Ник, хотела запомнить ее, словно ощущая, что другого шанса не представиться. Через секунду я выскочила за порог и захлопнула за собой входную дверь. На лестничной клетке было зловеще тихо, слово эта и была самая большая опасность сегодняшней ночи. Кнопа лифта горела, не погасая. Я судорожно вдавливала её, до красноты своего пальца и опустила. Я подождала пару секунд, но мое терпение лопнуло, и я рванула к лестнице. Не знаю, что гнало меня прочь от дверей квартиры Ник, но я должна была убежать, наверное, что бы, не вернуться.
   Лестничная шахта была слабо освещена. Я глянула в межлестнечный проем и голова закружилась. Это бесконечная змейка, заканчивалась глубоко внизу. Смотря туда, перехватывало дыхание. Страх пересилил любые попытки моего разума одуматься. Я рванула вниз по лестнице, то и дело, посматривая под ноги, что бы, не упасти, и не сломать себе что-нибудь. Было бы совсем некстати оказаться в хирургическом отделении с гипсом, на какой либо конечности!
   Этаж сменялся один за другим. Сердце переполняло желанием, поскорее расправиться с крутыми ступенями. Время от времени, я спотыкалась об собственные ноги, но это уже не удивляло меня, я даже не обращала на это внимание, просто продолжала беспрерывный спуск. Наконец, я добралась до выхода. Над дверью горела вывеска с человечком, который норовит выскочить в открытые двери. Тяжелая металлическая дверь распахнулась без особых затруднений, и в меня врезался поток острых снежинок.
   Когда атаковавший поток холодного воздуха прекратился, я осмотрела улицу и застонала. Тонкий слой снега покрыл двор и выбелил дорогу. Но это еще не самой страшное. Вчерашний дождь застыл, и подъездная дорожка превратилась в самый настоящий каток. Снег, не успевая таять, превращал Манхеттен в белоснежный дверец Снежной Королевы. Дрожь от холодного ветра пронеслась по ногам и я взяв себя в руки миновала заледеневший асфальт до своей машины. Рольс дружелюбно моргнул фарами покрытый тонким слоем снега. Я влетела в салон авто и протерла ветровое стекло дворниками, они быстро разбросали снег по сторонам, а мотор Рольса громко рыкнул по одинокой улице.
   Машин было мало. Наверное, жители города испугались снежного циклона, о котором беспрестанно твердили по радио, утверждая о том, что на пару дней Нью-Йорк впадет в зимнюю спячку, прежде чем приспособится к нежданно нагрянувшей зиме.
   Я не знала, куда мне бежать, что делать, и где искать того, кто сам ищет меня. Откуда-то взялась невероятная смелость и решительность, о которой раньше я могла только лишь мечтать. Мужество в моей груди почти пересилило страх, хотя я все еще нервно тарабанила пальцами по рулю стоя на красном свете светофора.
   С трудом уловила себя на мысли, что у меня нет ни какого плана, только желание поскорее покончить с терзающим страхом. В голове время от времени проносился образ Дэвида. Думая о тех страданиях, которые возможно ему предстоят пережить, меня мутило. Будет больно, потерять любимого человека. Я знала вкус этой боли, но у него будет целая вечность, что бы залечить свои раны... Целая вечность, которую он должен жить.
   Я впервые иду наперекор своим принципам. Возможно, раньше я бы не смогла кинуться в огонь опасности, который мне уготован. Даже если дело касалось любви. Однажды в средней школе я пожертвовала завтраком для парня, который мне нравился, но, пожалуй, это был единственный раз, когда я дала волю своим эмоциям. Может просто раньше я не любила? Сейчас всё по-другому. Я чувствовала, как внутри меня дрожит душа. Было странно испытывать это чувства, когда жизнь другого человека, пусть даже мутанта, была выше твоей собственной жизни, но я почувствовала от этого удовлетворения. Может, это и было моим жизненным предназначением умереть за того кого любишь.
   Я окончательно решилась броситься во все тяжкие, спустя несколько минутам блуждания по улицам города. Отчего-то ответ стал ясен - Марк в первую очередь появиться у меня дома. Кейт, наверное, уже отправилась на его поиски, если конечно ещё жива...
   Я помотала головой, что бы стряхнуть дурные мысли и прибавила скорости. Двигатель взревел. Я так рвалась на встречу к собственной смерти, что адреналин заглушал все на своем пути. Душу жутко разрывал подкладывающий страх, но я заставляла себя быть спокойней. Наверно для того, что бы, не передумать. Хотя вряд ли, что-то могло бы мне препятствовать, особенно сейчас, когда я полна решимости. Наверное, я сходила с ума, но от этого мне было гораздо легче.
   Ветви деревьев торчали, словно пальцы привидений. Тусклые лучи автомобильных фар с трудом просачивались сквозь мглу и тонули в густых зарослях парка. Я была совсем недалеко от дома. Снег вперемежку с дождем равномерно барабанил по крыши машины. Дворники спешно маячили по ветровому стеклу, смахивая огромные льдинки. Стрелка спидометра уже ползла вверх напоминая мне о правилах вождения. Последний раз, я водила с такой скоростью, когда только сдала на права и ещё ни чего не боялась. Теперь во мне руководствовали совсем иные чувства, и наполненные слезами глаза еле фокусировались на поворотах. Колеса моей машины оставляли после себя мокрые полосы по белому насту дороги, рисуя на поворотах огромный полукруг, но это меня волновало меньше всего. Мои мысли полностью были увлечены встречей с моим потенциальным убийцей.
   Я сбавила скорость, прежде, чем заехала на дорогу, ведущую к моему дому. Оглядев улицу, я со спокойствием вздохнула, Порше Кейт, на котором она привезла меня домой, не было. Значит, она уехала и возможно находится в более безопасном месте, чем я. Мокрые от волнения пальцы выронили ключи от Рольса, и звон ударяющегося об асфальт метала звонко прокатился по улице. Если Марк в доме, то я осведомила его о своем появлении.
   Когда я выбралась из машины, в лицо ударила зима. Ледяной воздух не давал нормально дышать, ноздри обжигало при каждом вдохе. Поднялся ветер и меня захлестнул вихрь крупных снежинок. Волосы били меня по лицу, и мне приходилось щуриться, иначе я не могла разобрать черт собственного дома. Он казался угрожающе мрачным. В темных окнах не было и грамма света. Я невольно подумала о том, что с ним станет, когда я умру, и в горле затрепетала новая порция страха. Я пыталась расставить в мыслях все по своим местам, но страх и пронизывающий до костей холод не давал мне рассуждать разумно.
   Отбросив все свои желания думать здраво я, набравшись смелости, я решительно шагнула из-за угла и уже видела крыльцо дома, как вдруг что-то очень горячее, как раскалённые щипцы схватило меня сзади за горло, перекрывая доступ кислорода и лишая меня возможности дышать. Сердце, чуть не выскочило из-за рта, и сделало бы это, если бы ему не перекрывали путь.
  - Чшь,- раздался шёпотом звук, исходивший с губ в пару сантиметрах от моего лица. Они жадно всасывали запах моих волос, кожи, одежды, и вновь зашевелились,- Ты же не хочешь разбудить своих соседей...
   Сердце - точно резиновый мяч, который со всей силы швырнули в стену, оно отскочило, ударившись о другую и запрыгало - туда-сюда, туда-сюда. Адреналин в крови, подал бурлящую кровь к сердцу и то снова начало пульсировать, разнося стук по всему телу. Потом я увидела резко приближающуюся стену. Удар головой был совсем не болезненный, скорее неожиданный. Я будь то, канула во мрак...
   
  ГЛАВА 16
  
  
   Глаза мои бились о веки, пытаясь раскрыться. Что-то тёплое текло со лба по щеке и устремляясь за шиворот. Голова трещала по швам. Я подняла руку, с трудом ощущая свои пальцы, и затронула лоб. Раскатистая боль от прикосновения заставила меня сморщится. На пальцах осталась вязкая теплая жидкость.
   Я неспешно распахнула глаза в надежде, что всё уже позади, что я давно мертва и нахожусь на небесах. Но нет, это больше походило на ад. Посмотрев на руку, я заглотила противный рвотный рефлекс, на пальцах блестела кровь, густой полосой растекаясь по ладони.
   Не сразу почувствовала, как мне одолел невероятный холод. Тело тряслось, словно я уже пару часов находилась в морозильной камере, зубы стучали друг об дружку. Я лежала, среди каких-то огромных металлических контейнеров, ржавых и грязных. Они были выстроены в ряд, и простирались ровными рядами вдаль. Пахло сыростью и холодом. Не сразу узнала манхэттенскую бухту. Вдали покачивались белесые катера. С той же стороны святил тонкий луч света от ночного прожектора, и в этом свете я заметила фигуру человека. Хотелось бы верить, что это охранник территории бухты, но что-то подсказывало мне, что я ошибаюсь.
   Промерзшая земля холодила спину, и я попыталась подняться на руки, они соскользнули, и я шлепнулась обратно. Голова заныла с новой силой. Фигура в свете прожектора зашевелилась, и спустя мгновение я поняла, что она движется в мою сторону. В страхе оглянулась, пытаясь найти хоть, что то, за что можно было бы ухватиться, все еще ища надежду на спасение.
   На другой стороне грузовой платформы светились огоньки ночного города. Внезапно я подумала, что еще ни разу в жизни не находила их столь привлекательными, теперь же каждая мелочь была для меня необходима.
   Страшно признаваться, но я струсила. Испугалась потерять ту жизнь, которая у меня была. Смел тот - кто не представляет себе опасность.
   Сверху капали огромные капли дождя, холодного, пробирающего до косточек. Я вновь собралась с силами и оглянулась в сторону света.
  Дэвид!- Вдруг вспыхнула надежда в моей груди, но тут же погасла. Это был не он.
   Меня пронзило огненным взглядом звериных глаз. Парень усмехнулся, и на его лице сверкнули синие вены, сплетенные в тугую паутину. В близи от него исходит непреодолимый сгусток опасности. Я испытывала что-то подобное при первых встречах с Дэвидом, но в его случае это было даже приятным. А сейчас я не могла собраться с мыслями, смотря в злобное лицо парня.
   Он присел на корточки, согнув мощные ноги. Расстояние между нашими взглядами критически сократилось. Я не понимала, как ему удается контролировать себя, зная, что зверь внутри него уже проснулся и готов к активности.
  - А ты миленькая,- усмехнулся тот, и рокот его голоса окатил меня неудержимой волной страха. Внимательно осмотрев меня, еще раз он вернулся к моему лицу:
  - Одобряю. У моего братца хороший вкус!
   Казалось, что он говорил буквально. Он облизнулся, и от этого меня передернуло, у меня нервно засосало под ложечкой. Единственное что я смогла сделать, это тихо выдохнуть. Клуб пара вырвался с моих губ и тут же растворился в узком пространстве между мной и Марком.
  - Скажи,- он поднял глаза вверх, как бы обдумывая свой вопрос,- Зачем ты вернулась домой?
   Я не могла даже рта открыть, нечеловеческий страх наполнял меня до краев. Удерживая крик я плотно сжала губы, они дрожали. Слезы вновь выкатились на глаза.
   Марк растянулся в улыбке. Белоснежные зубы хищника блеснули, я замерла. Его забавляла эта ситуация. Нравилось, что я трясусь перед ним в страхе и мне стало противно за себя. Вместо того что бы стойко принять вызов смерти я дрожу как нелепый зверек в руках проворного льва.
  - Ты могла бы скрыться,- продолжил парень и пожал плечами,- Не думаю что очень долго, но...- он, как ни в чем не бывало, сморщил нос,- Я не могу чувствовать тебя и это даже интереснее. Я думал, что наша маленькая игра будет чуть более долгой. Я даже разочаровался, увидев тебя около дома...
   Я не пыталась подняться. Не хотела привлекать внимание его монстра, даже не понимая зачем. Этот ненужный треп был совсем не к чему, но Марку кажется, был необходим.
   Он глубоко вдохнул воздух, пропитанный моим испугом, а когда открыл глаза, они нечеловечески сверкнули.
  - Мне так приятно,- он заглотнул слюну,- Я чувствую, то, что он испытывает к тебе. Это так завораживает. Это ваша людская, страсть...
   При этих словах он склонял свою голову то в один бок то в другой, как бы рассматривая меня во всех ракурсах. В один момент он замер, а после схватил мою руку и поднес к своему лицу, я даже не вздрогнула. Только сейчас я заметила, что рукав кофты был задран до локтя, а по белоснежной коже размазались пятна крови. Он втянул запах моей крови, начиная от запястья и кончая сгиба руки. Я ощущала его жгучие, зловещие дыхание каждой клеточкой своего тела. От этого сердце замерло в груди, ожидая финальную сцену.
  - А вот меня такой радости лишили...- в его голосе звучала обида, но парень все же усмехнулся радостно и непринужденно, словно мы разговаривали по душам.
   Он притянул мою руку, а вместе с ней и меня. Я прокатилась несколько дюймов по асфальту, пока не остановилась у самых его ног. Марк с особым пристрастием слизал толстую дорожку уже подсыхающей крови, влажным языком. Мои глаза стали наполняться болью, а к горлу подкрадывался крик, но сдерживая его с моих губ, сорвался отчаянный стон. Марк остановился и вскинул на меня игривый взгляд убийцы, и вновь прикоснулся языком к моей руке, воодушевлённо вычерчивал на ней незамысловатые круги. Мы были всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Он впивался своими глазами в меня, а я вжалась в замерзший асфальт. Провалиться сквозь него было единственной моей мечтой в эту секунду, но этого не произошло. Отворачиваясь от дурного зрелища, я еле сдерживала рвотный рефлекс. С особой страстью слизывающий мою кровь язык был омерзителен. А прикосновения были настолько неприятны, что я тряслась как в лихорадке.
   После томного молчания, он снова заговорил:
  - Дэвид не хотел причинять тебе боль,- я не удержалась и вновь посмотрела на своего мучителя, тот улыбался во весь рот,- Экий джентльмен!- Со смешком прыснул Марк,- Позволю ему умереть красиво, обещаю...
  - Нет,- в порыве отваги крикнула я и тот замер от неожиданности. Мои ресницы трепетали как крылья бабочки которую поймали в смертельный капкан. Горло сжалось в болезненном порыве,- Не трогай его! Не надо...
   Марк усмехнулся, и лукавые глаза наполнились яростью:
  - И ты готова отдать свою жизнь, ради него? Ради монстра, как мой брат?- он вкрадчиво произносил каждое слово, и ему они казались нелепостью.
  - Он не монстр!- выплюнула я от злости, что сейчас перевешивала любой страх.
   Внезапно во взгляде Марка потух звериный огонь, но на лице выступил обозленный оскал, и он отшвырнул мою руку от себя. Я кувырком полетела в сторону контейнера, вслед за своей рукой, и ударилась о металлический борт с такой силой, что отскочила от ржавой поверхности и рухнула на замерзший асфальт в пару метрах от контейнера.
   В глубокой тишине бухты не было ни звука кроме моих тихих стонов, которые я не могла остановить. Голова кружилась. Я не могла открыть глаза, да и не хотела. Представляла что вновь встречусь со взглядам Марка и меня охватывало новое желание умереть прямо в эту секунду. Но, кажется, у судьбы были другие планы на меня, поэтому Марк медлил.
  - Ты заслуживаешь аплодисментов!- Он хлопнул пару раз в ладоши, раздавая мощные хлопки, которые эхом разносились по пустоте, заглушая мои болезненные стоны:
  - Ты отчаянно верила, что вы будете вместе?
   Ответ был очевиден, даже для него. Его покатистый смех раздавался в моей голове. Я заглотила снег, который залетел мне в рот, и плотно сжала зубы.
  - Мы не люди, детка,- с хохотом заявил парень, и я услышала, как он подходит ближе. От каждого его шага меня накрывала новой волной холодных мурашек,- Мы монстры, это правда.
  - Что ты медлишь?- тихо прошептала я, на большее не хватило сил, но я знала, этого хватит, что бы звериный слух Марка уловил мой шепот.
  - Ах, вот в чем дело,- вдруг раздался его голос совсем близко от моего уха и я вздрогнула.
   Большие капли упали около меня, я открыла глаза и заметила, как асфальт покрывает холодный дождь, ускоряясь с каждой минутой.
  - Ты хотела, что бы я разобрался с тобой по быстрому?- я не ответила, поэтому парень продолжил,- Нет, моя дорогая,- он отстранился, я посмотрела как он делает несколько шагов от меня,- Я хочу вдоволь насладиться зрелищем. Знаешь, так бывает, когда браться ссорятся...
   Когда Марк отошел еще на пару метров я нащупала под собой твердую поверхность. Мое тело растопило лед, и я могла удержаться, что бы привстать на руках.
  - Когда то он заставил меня убить мою любимую...- он задумался, смотря на небо. От его могучих плеч отскакивали капли дождя как от твердой поверхности камня,- Эх бедная бедная Мэри...- в его голосе даже не было сожалений, в подтверждении этому он издал что-то на вроде смешка,- Знаешь о чем я мечтал все это время?
   Я уже привстала на колени, когда он вновь заговорил:
  - Я ждал, пока мой братишка влюбится. Я знал, это случиться, ведь он всегда был романтиком. И вот, вуаля,- он взмахнул руками,- Это свершилось и я в предвкушении мести.
   Дрожащие ноги с трудом устояли, мне пришлось поддерживать себя рукой о металлическую стенку контейнера. Ржавая сталь намокла от проливного дождя, а тот спешно покрывал меня сверху донизу. Морозная влага впитывалась в мои волосы и, смешиваясь с кровью стекала по лицу и шее. Марк развернулся и уставился на меня.
  - Если ты не против, то я хочу потом в подробности раскатать, как ты мучилась. Умоляла. Кричала....
   У меня закружилась голова. Его ледяной голос был под стать погоде, словно он сам создавал ее. Марк тем временем неспешно ходил туда-сюда, рассказывая мне о своих планах, словно мы были старыми добрыми друзьями:
  - Знаешь, а ведь я думал, что почуяв меня, он тебя не отпустит. И, пожалуй, это было бы интересней, но нам не повезло,- с сожалением выдавил Марк и сцепил пальцы в замочек как профессор колледжа перед началом экзамена,- Дэвид хотел обмануть меня, но в итоге обманул его я. Бедняжка до сих пор концы с концами не свёл! Жаль, что он не поучаствует в нашем мероприятии...
  - Оставь его,- храбро ответила я, хотя голос пронизанный ветром и влагой дрожал.
   Я надеялась, что скоро все закончится и с этим чувством мне стало намного легче и свободней. Но рассудок мне подсказывал, что эйфория - это другая стороны истерики.
   Его глаза цвета бургундии, источали неподдельный интерес, глядя на моё побелевшее лицо. Брови изогнулись в недопонимании, и он прыснул холодным смешком:
  - В твоём разуме отсутствует здравый смысл?!
   Я не ответила. Всякое желание вести диалог с кровожадным убийцей теряет свой смысл, как только понимаешь что шанса на спасение нет. Мне оставалось только дослушать его монолог до конца и лишиться жизни.
   Он еще раз смерил меня взглядом, я вжалась в контейнер, почувствовав плечом холодную сталь. Марк улыбнулся, на его щеках появились ямочки, которые делали улыбку Дэвида неповторимой, а после перевёл взгляд, и медленно повернувшись ко мне спиной, застыл.
   Я как можно медленнее сделала шаг назад, хотя знала - бежать нет смысла.
  - Знаешь, мне кажется, братишка расстроится, что мы не позвали его...
   Я чуть не задохнулась от ярости. Поток адреналина ударил в голову, глаза защипало от слез. Если Дэвид примет участие в моей смерти то он не простит себе этого ни когда. Я не могла себе этого позволить. Я хотела защитить его совесть от любых посягательств именно поэтому я пришла к Марку добровольно.
   Приняв окончательно решение, я глубоко вдохнула, мороз ударил в ноздри. Сделав пару шагов назад, я развернулась и ринулась на другую сторону бухты.
   Может я была слаба в отношении мутантов, но заставить их действовать я могла как ни кто другой. Как я и ожидала блеск красных глаз, настиг меня спустя пару секунд. И если бы я и вправду хотела бы смыться, то это было бы самым смехотворным зрелищем из всех, что я когда-либо видела.
   Я почувствовала, как он схватил меня за плечо, а потом подкинул вверх. Ощущение полета было не долгим, но за это мгновение я увидела, как прекрасны снежинки в паллете, а после шлепнулась на асфальт, и с моих губ соскочил стон. Сдерживая порыв застонать от невыносимой боли, я закусила зубы и перевернулась на грудь, подбирая под собой руки. Это казалось, невозможным, тело перестало меня слушаться. Запах сырости и асфальта ударил в нос, но я решила вдохнуть его полной грудью, понимая, что Марк был прав, когда говорил, что быстрая смерть в его планы не входит.
   Ледяной дождь промочил меня насквозь, я задрожала всем телом, ветер впивался в кожу миллионами острых иголочек. Дождь хлестал по мне, и он был неукротим. Зубы стучали с такой силой, что пришлось открыть рот, что бы, они не сломались друг об друга. Изо рта вырвалось облако пара, порыв ветра пронзил мою кожу новым валом жалящих ледяных игл.
   Я смотрела на него из-подо лба. Марк нервно ходил взад вперед. Его дыхание глубокое и сбивчивое говорила о присутствии монстра. Я заметила, как по его синим венам, начиная с кончиков пальцев, пробежала волна, устремившись в лицо, а после глаза засверкали с новой силой.
  - Даже не пытайся бежать,- нечеловеческий голос приковал меня к земле.
  Давай Ева!- умоляла себя я, пытаясь забыть о боли,- Когда умрешь, будет уже все равно...
   И я не ожидала, что думать о собственной смерти будет так просто, как о чем-то светлом и безболезненном, хотя и знала перед тем надо испытать много боли.
   Я рывком подняла себя с земли. Храбрость брала надо мной вверх. Перед глазами плясал образ Дэвида, я представила его без затруднений, вед он так походил на Марка. Все тело дрожало, мокрая одежда прилипла к телу и я уже совсем не чувствовала ног. Единственное, что я могла делать, так это смотреть, как разъяренный монстр пересекает расстояние между нами.
   Дальше все произошло быстро. Земля смешалась с небом и массой ледяных капель. Звук удара моего тела о металлический контейнер. Наверное, я оставила на нем вмятину, а после шмякнулась на асфальт. Рука хрустнула в локте. Я не могла шевелиться, от боли тело онемело. На тонком слое льда я увидела как растекается моя кровь прямо около глаз. Красный ровный круг, который становиться все больше и больше. Меня накрыло странное чувство конца, я видела, как на фоне белого луча прожектора мелькает человеческая тень и мне показалось, что это ангел. Наверное, он пришел, что бы забрать мою душу. Но вот ангел сделал несколько шагов и остановился. Я расстроено подумала что он испугался Марка. Но разве ангелы боятся чего-то?
  - Неужели!- сквозь гул в ушах услышала я звонкий голос Марка где-то совсем рядом и напряглась. Мозг вновь закрутил колесиками, и на меня напала жуткая боль, которую я все это время старалась не чувствовать,- Братишка решил принять участие в нашем представлении. Ева! Посмотри ка! Ты рада?
   В тот же миг его мощные пальцы ухватили меня на шею, и я оторвалась от земли, словно мешок набитый перьями. Я чувствовала огненный жар его тела, он прижал меня к себе спиной и обхватил рукой в области груди. От того что Дэвид рядом и смотрит на меня, пока я истекаю кровью, стало еще хуже.
  - А как же Кейт?- раздосадовано спросил Марк, но не получив ответа продолжил,- Ах, да, я совсем забыл как вы боитесь навредить девчонке...
   Значит Кейт не придет. Побоялась присоединиться к Марку, если выйдет из-под контроля? Меня это радовало, не могу представить, что бы Кейт была в этом замешана.
   Я открыла глаза, перед ними все плыло. Нависшие на лицо волосы были пропитаны кровью. Первое что я увидела это мои повисшие над асфальтом ноги, заледенелые лужи от снега и дождя, и капли крови, что сочатся с моих волос, падая, кляксами расползаясь по льдинкам.
   Я слышала, как бьется сердце у Марка и его дыхание, еще одно где-то неподалеку. Неспешно подняла глаза. Сначала едкий свет меня ослепил, но тёмная фигура была уже совсем рядом, в несколько десятков метров. Его лицо, я бы узнала из миллиона лиц, даже при ударе амнезии.
  - Дэвид...- натянуто выдохнула я с разочарованием, глаза парня сузились от боли и блеснули.
   Я так пыталась спасти его от всего этого, но у меня не получилось. Теперь он вынужден смотреть, как я умираю, а может и убить меня. Кулаки его были крепко сжаты, видимо для контроля, над самим собой, но, это уже не имело ни какого смысла, хотя быть разорванной его рукой, я бы не хотела. Мне стало, очень жаль, что уберечь мне его не удалось. Что я, как и прежде пошла наперекор судьбе, и теперь мы вместе погибнем. Я от его руки, а он от собственной совести...
  - Ты хотел отомстить?- вопрос Дэвида остался без ответа и он сделал несколько шагов, тихо сокращая расстояние между нами. Его глаза заполнились огнем, но голос звучал ровно и стойко,- У тебя получилось, Марк. Мне больно! Отпусти её...
  - Нет, братец,- хрипел Марк, прижимая меня к себе,- Ты почувствуешь, как вытекает жизнь твоей любви, из-под твоих рук...- я сморщилась, Дэвид сделал то же самое. Любимое лицо исказилось от боли,- Ну, Ева!- тряхнул меня Марк и уткнулся носом мне в ухо,- Скажи любимому, что бы он спас тебя...
   Из его рта вырвался самодовольный смешок, зловещий и ехидный. Он явно хотел, что бы Дэвид рассвирепел. И тогда Марку останется лишь наблюдать, за тем, как его брат разрывает меня на куски.
  - Нет!- я мотала головой, еле выговаривая шёпотом слова. Глаза зажгло от слез, несколько слезинок скатилась по щеке,- Дэвид не надо...
   Не успела я договорить, как Марк резко сжал меня в тисках. Послышался хруст костей и мой оглушительный рев. Боль пронзала моё тело с такой силой, что уже через считанные секунды я была полностью поглощена в её терзающие порывы. От боли у меня раскрылись глаза, а из них посыпались искры. Я пыталась сделать вдох, но ребра сковали легкие в клетку из костей и те сдались.
   В памяти вдруг всплыли отрывки из жизни. Все они принадлежали Дэвиду. Все эти дни, которые перевернули мою жизнь с ног на голову и обратно. Все те ночи, которые до сих пор будоражат сознание. И тот последний поцелуй, на высоте. Кадры, как последние воспоминания, эпизодами проносились перед глазами. Неужели я больше не почувствую жар его тела? Не испытаю его томительного, но нежного взгляда? Не услышу его ласкающий голос, который способен пробудить во мне все чувства разом?
   Я смиренно посмотрела на Дэвида, желая в последний раз встретить его взгляд. Серая дымка, теперь была огненно красной. Он приготовился к атаке.
   Всё произошло быстро, как в перемотке видеофильма. Я не успела закрыть глаза, как лежала на земле. Под дрожащей грудью чувствовала холодный асфальт. Тело дрожало от изнеможения. Лёгкие отказывались делать вдох. Кратковременного поступление воздуха не хватало и на долю секунды. При очередной попытке вдохнуть воздух я поняла, что это невозможно. Кислород, будь то, испарился. Мне нечем дышать...
   Именно сейчас, впервые в жизни, я по-настоящему захотела умереть. Я хотела провалиться в забытье и навсегда перестать чувствовать боль, но я все еще находилась в этом мире и корчилась на асфальте.
   Мимо мелькали фигуры. Слышались звуки сражения. Лязг метала, грохот контейнеров. Манхэттенская бухта из тихого места превратилась в поле боя мутантов.
   Я не могла отделаться от мысли, что по какой-то странной причине все еще жива. Значит ли это, что чувства Дэвида перебороли желания убивать? Или его разъяренный монстр оставит меня на десерт?
   Туман в глазах поглотил все вокруг, но их быстрое передвижение было невозможно упустить из виду. Два огромных тела, пронизанные синими венами, с невероятной скоростью наносили сокрушительные удары, то уворачиваясь, то врезаясь в металлические контейнеры, насквозь. А потом все стало меркнуть. Я чувствовала, как переломанные рёбра, обцарапывали всё внутри моего тела. Я просто задыхалась, от нестерпимой боли, и от нехватки воздуха в опустошённых лёгких.
  - Ева... Ева...- знакомый женский голос, звучал, как то странно.
   Кейт. Она трясла меня за руку, поняв, что если поднимет, то может убить. Не знаю, какой силы ей стоило держаться, но вскоре она дернулась, стук ее сердца на долю секунды оглушил меня, и девушка исчезла в темноте бухты.
   Звуки сражения отдалились от меня. Я уже не слышала их как раньше. Только ветер, который усилился, трепал мою кожу, а ледяные капли как маленькие кинжалы врезались в щеку, вторая ощущала влажный асфальт.
   Я обессиленная попытками сделать вдох смотрела в сторону прожектора, и этот холодный белый свет становился все больше, пока не поглотил меня целиком. Меня окутывал мрак, затаскивая в свои сети. Я просто падала в никуда. От этого, казалось, не убежать и я не хотела бежать. Боль постепенно стала притупляться. Сердце тихо сжималось и разжималось, пульс ровно чеканил в груди. Легкие замерли без капли кислорода.
   Наверное, это конец...
  
  
  
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 17
  
  
   Я чувствовал.... Чувствовал, как желание убить, что-нибудь, сводило с ума. Такие искрение мысли, такие сладкие и манящие.... Лишь злобное рычание, слышалось, из неподвижной груди, рык моего внутреннего "Я", из моей груди... груди монстра. Зверь, который вырвался на свободу, так и бился в моём разуме.
  Убить! Убить! УБИТЬ!- Твердил он, внутри меня.
   Мои глаза, жадно смотрели, на неподвижное тело. Искры летели из глаз, жар распространился по всему телу. Я чувствовал, как по венам скользит жжение, словно зуд. Он сводил с ума, но и был отчасти приятен. Я пытался вслушаться в дыхание. Она - моя жертва, лежала меж контейнеров, от которых жутко воняло рыбой, но сквозь этот смог мерзкой вони пробивался тонкий аромат ее кожи, ее волос и ее крови...
   Я жадно затянул воздух поглубже и вновь внутри моей груди зарокотало желание убить. Казалось, она уже не дышала, или настолько слабо, что даже я не мог услышать, вдоха ее тела, но сердце.... Я слышал, как оно тихо пульсировало в моей голове и от этого нетерпение зверя внутри меня пробирало на части.
   Мое тело горело. Порывами, зверь хотел ринуться на хрупкую девушку. Хотел порвать его на куски. Хотел почувствовать, как в руках хрустят ее кости, как струиться свежая кровь, по твёрдым как камень пальцам.
   С трудом заглотил предвкушающую слюну, вязкую, она протекла желанием по гортани и устремилась в желудок, заставляя его сжаться в судороге. Это было невыносимо.
  - Нет,- услышал я, как шепчут мои губы. От звука моего человеческого голоса монстр на секунду затих,- Не надо...- умоляюще шептал человек внутри меня.
   Я почувствовал его трепет. Человеческую боль, которую чувствовал когда не был поглощен монстром и это позволило моему истинному разуму взять вверх над чувствами изголодавшего зверя. Он рвался наружу, мощный, бесстрашный. Выпусти и он разорвет хрупкое тельце на маленькие кусочки...
   От этого я сморщился. Ни когда раньше я не чувствовал так тонко эту грань между мной и зверем, а теперь она стала так ощутима, словно пропиталась свинцом и тяжестью рухнула мне в руки. Я стремительно перевел взгляд на свои пальцы. Пальцы убийцы, я буквально видел на них кровь - это было чудесно, напомнил мне зверь, все еще жаждая выбраться из клетки.
  - НЕТ!- взревел я и упал на колени.
   По тихой бухте раздался звук от моего падения. Мощный, словно пару тон упали на асфальт. Под коленями образовались большие вмятины. Мне пришлось сжать голову в тисках собственных рук. Зверь вырывался, грудь почти рвалась на части от его порывов. Сердце вновь забилось как сумасшедшее.
  "Я не могу его найти!"- услышал я голос Кейт в своей голове, и меня накрыло жгучее разочарование.
  - НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!- злобно крикнул я в немую пустоту бухты, но Кейт это было совсем ни к чему.
   Она была на другом конце Манхеттена, почти у границ Бруклина. Я приказал ей найти Марка и вырубить, а потом я убью его.
  - Я УБЬЮ ЕГО!- вновь взревел я и с такой силой ударил кулаками по асфальту, что небольшие его кусочки подскочили на несколько метров и вновь упали рядом со мной.
   Перед глазами замер его образ, очень похожий на мое отражение в зеркале, только в несколько раз ожесточеннее. В его руках была Ева...
   При упоминании этого имени внутри меня что-то звонко щелкнуло и картинки замелькали перед моими глазами. Она была такая разная. То страстная, то наивная, то испуганная. Она была живее всех живых. Я ловил каждое упоминание ее прекрасного лица, и мне казалось, зверь утих, глядя на эти слайды в моем сознании.
  Я смогу. Я должен!- вновь подумал я,- Должен пересилить себя. Я не настолько беспомощен, хотя и жалок, в этом обличии. Обличии, от которого поистине сложно избавиться.
   Я сделал слабый вдох, закрыв глаза воспоминание девушки развеялось как дым. Обонянию поддался только запах бордовой жидкости, что разлился от ее тела, а оно было так желанно и монстром, и человеком. По ее спине тарабанили капли проливного дождя. Они, перемешанные с льдинками, засыпали ее, и от этого мне хотелось уничтожить половину земного шара. Ведь только я...
  - ТОЛЬКО Я МОГУ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!- рявкнул я. Мой голос стал по-звериному грозный,- ОНА МОЯ!
   И я так хотел защитить ее от всего. От Марка, от Кейт, даже от этих чертовых капель, что бы они даже не смели прикасаться к ее коже. К ее нежной бархатистой коже...
   Зверь внутри зарокотал. Грудь вновь втянула запах ее крови. Боже, какой сладкий и манящий, но вместо того что бы выпустить его из тела девушки, мне хотелось услышать ее дыхание.
   Я медленно поднялся на дрожащие ноги. Мои мышцы напряженно сковывали каждое движение, словно желая отгородить ее от меня, но им не удастся. Я сделал пару шагов ближе, но так и не мог избавиться, от тяги своего внутреннего зверя, который разливал обжигающую лаву по венам.
  Дышать. Дышать!- приказывал я себе.
   Сделав ещё пару глубоких вдохов, в голове немного прояснилось.
   Она лежала, на холодной земле. Из её головы струилась тёплая влага, такая манящая.... Я облизнулся.
  - Ммм,- процедил зверь моими губами, и я нехотя закатив глаза. Удержаться было просто невозможно.
  Она моя жизнь, и я не позволю ей умереть!- проговаривал я лозунг в своих мыслях, заставляя самого себя верить в это.
   Потеря, недавно приобретённого счастья, в один момент стала настолько реальной, что я не мог вздохнуть. Жизнь, которая только что начинала своё существование, распадалась на мелкие осколки. Унося с собой ту, которая дала мне надежду, подарила новую жизнь. Та, которая верит, надеяться на меня. Та, которая пробудила во мне человека, способного любить.
   Я снова решился подойти ближе, но на этот раз настолько, что бы уловить её сердцебиение. С каждым шагом, зверь внутри рокотал все сильнее. Я не знал, что будет, когда я подойду к ней, но почему-то во мне было непреодолимое мужество. И впервые за несколько месяцев я понял, что имею влияние над своим зверем.
   В подтверждении этого я на секунду окунулся в воспоминания. В них было радостно от ее улыбки. Я уловил, как приподнялись уголки её губ, а на гладкой щеке появляется ямочка, как теплеют и тают ее глаза.... Ее пальцы были такими мягкими и теплыми в моей руке, словно так и должно было быть. Я представил, каково было бы прикасаться к нежной коже ее щек - шелковой, теплой... такой хрупкой.
   В следующее мгновение я почувствовал боль в груди. Она резала и рвала на части. От этого я не удержал болезненный стон и мое сознание прояснилось. Я знал, что это было. Это душа, разрывается, глядя на своё любимое создание, на любимо тело, на пальцы ее рук, которые даже в такой позе выглядели элегантно. Я никогда прежде, не чувствовал ни чего подобного, это было странно и невыносимо. Я будь то, снова превратился в человека. Настоящего человека, которому доступны все чувства, и страх, и боль и даже слезы, которыми наполнились мои глаза.
   В мгновение ока я оказался над ее телом. Я присел рядом и почувствовал, кратковременной выдох, такой слабый, что его едва ли хватало надолго.
  Она не может дышать,- стрелой пронзило мой разум.
   Я аккуратно протянул к ней руки, зверь, наконец, утих, но тело мое все еще было неестественно мощным и твердым. Надеясь не причинить ей еще больше боли, я сгреб ее в свои руки и как можно бережнее поднял, над землёй. Изо рта ее вырвался болезненный вдох, слабый и едва ли уловимый. Я сморщился, словно почувствовав то, что чувствует она. Её холодное тело повисло на моих руках, а по бледной коже раскатились узоры красной крови. С каждым моим шагом кости в ее теле хрустели. Я слышал как не выдержав сломалось еще одно ребро, но она уже не придала этому значения. Возможно, отключилась, но это не радовало. Хотелось говорить, что бы она, слыша мой голос, находилась в сознании, но я не решался сказать и слова. Все они повисли на моих онемевших губах.
   Под правой рукой вновь послышался хруст. Бедренная кость дала трещину, и через несколько минут вовсе сломается. Мне необходимо было торопиться, но как бы я ни старался, я всё равно причинял ей дикую боль. Я вложил в себя всю нежность, какая только была в моем теле несокрушимого монстра, но этого всё равно не хватало. Не хватало для того, что бы, не причинять ей страдания.
   Впервые страх одолел меня. Страх за то, что я сам, мог убить её, даже не желая этого. Мне казалось, что с каждой секундой, я отрываю от неё кусочек жизни. Это мучение, знать, что ты сам убиваешь то, что настолько любимо тобой, что теперь является частью тебя...
   Я осознал все, что чувствовал Марк, когда растерзал Мэри. Чувствовал это каждой клеточкой не только человека, но и зверя. И я понес это наказание достаточно справедливо, ведь своими действиями, когда то заставил Марка убить свою любовь. Несправедливо было то, что Ева, как и Мэри не должна были чувствовать все это. Она просто не заслужила!
   Её выдох захватывал тихий стон, такой неживой, что в сердце прокралась ужасная боль.
  - Держись милая,- шептал я ей, но она не слышала, а я продолжал,- Только не оставляй меня, прошу, не оставляй...
   Ее кожа была такая холодная, что снег, палая на нее не таял, и это нервировало мне. Пугало, что я могу не успеть, и я готов был сорваться, но в то же время я смотрел на неё, и понимал, что ему не взять надо мной вверх. Мой зверь теперь в моей власти, и я не допущу обратного. Слишком дорого это будет стоить. Стоить, ценой неповинной жизни, жизни моей любви. Ценой моей луны...
   Все это время я прибегал к мысли, что в случае непоправимой смерти Евы, я буду обязан умереть вместе с ней. Я словно знал это пару лет назад, когда приготовил несколько ампул человеческой крови, которая способна убить меня, и Марка. И вот, она может мне пригодиться. Конечно, я не боялся смерти, одинокая уже наскучившая жизнь, доконала меня до ручки, но я встретил ее, и все изменилось. На мгновение я вновь подумал о Марке. Думаю, что его душа успокоилась, ведь он наконец-то испытал сладкое чувство мести. Надеюсь, Кейт доберется до него и остановит. Хотя, смерть от ее руки будет не так мучительна, как от моей, но я готов был отдать эту жертву. И я страсть как хотел поучаствовать в погоне, но я не мог - это выбор между ним и Евой, не мог меня отпустить...
   Либо убить, того, кто перечеркнул всю мою жизнь одним сжатием рук. Того, кто заставил мою любовь страдать, заставил её умирать. Либо, попытаться спасти её, ту единственную, которой принадлежала вся моя жизнь...
   Как часто я думал, раньше смотря на нее через огни танц - пола, что будет, когда Ева узнает меня получше? Сможет ли она смириться с мыслью, что я монстр, что мои руки причинили боль сотням людей? Но я не хотел допустить нашего знакомства, и это было правильным. Но что, то в тот вечер пошло не так. Я не сумел выстоять. Она словно манила меня к себе, как магнит. Именно тогда судьба Евы Миллер впервые подверглась смертельной опасности и с того момента Смерть ходила за ней по пятам.
   И сейчас я старался ускорить шаг, неся ее на руках, что бы убежать от коварной Смерти.
  Милая моя девочка,- всплывал человеческий голос в моих мыслях и я радовался ему больше чем звериному,- Зачем же ты пришла в его лапы!
   И как же я хотел чувствовать то, что чувствовала она. Как бы я хотел знать ее мысли. Наверное, я смог бы предугадать ее самоотверженные порывы спасти меня. Да, конечно, из мыслей Марка я узнал достаточно, что бы знать, как она попала к нему в руки. Я слышал звук ее голоса, который засел в его воспоминании. Она кричала ему что бы он не трогал меня. От этого зверь внутри меня злобно хохотнул, и его мысли вновь влетели в мою голову:
  Девчонке вздумалось спасать нашу жизнь, Дэвид! Жалкая девчонка с жалкой любовью!
   Прикусил язык до крови. Теплый привкус металла и сахара разлилось по горлу. Монстр нырнул в душу, и я вновь вдохнул как человек. От непривычного тихого движения, я изнемогал. Время двигалось медленно, и я улавливал каждую секунду, которая утекает сквозь мои пальцы, унося с собой жизнь Евы.
  - Ева,- я вдыхал остатки её тепла, надеясь на то, что она меня слышит,- Осталось, совсем немного, потерпи ещё чуть-чуть...
   Мне пришлось пробираться домами и скверами, что бы не попасться на глаза случайным прохожим, иначе истории о получеловеке полумонстре, в дневных новостях не избежать.
   Через три квартала я ясно видел яркую вывеску частной поликлиники мистера Томсона. Он мне обязательно поможет, всегда помогал, а сейчас просто обязан. Он спасет ее, во что бы то ни стало!
   Мистер Томсон, когда то просто Джек, занимался исследованиями в области генно модифицированных изменениях. Он знал всё, про нашу жизнь, про наше существование. Теперь я радовался этому, потому что доктор Томсон был не только хорошим ученым, но еще и врачом. Я не раз стал свидетелем, как он спасал жизни своим пациентам и уверенности у меня приумножилось.
   Трёх этажное белое здание, с большими окнами и огромной входной дверью, которая была украшена надписью - расписания работы, маячила в нескольких метрах от меня. Я быстро пересек пустую парковку. Кроме четырех машин скорой помощи на ней ни кого не было. Я чувствовал его присутствие, даже за бетонной стеной. Он читал что-то, газету или статью о парапсихологии. В здании ещё две санитарки, и ещё несколько больных, которое даже не заметят нашего присутствия, они спят в разных палатах. Один на третьем, другой на втором этаже.
   Я постучал кончиком ботинок, о край запертой двери, получилось довольно громко. Я был уверен, что санитарка слышала, но замешкалась и не стала открывать дверь. Она оглядела пустые темные коридоры больницы и вжалась в кресло. Я почувствовал дрожь ее пальцев, когда она отложила бумаги на стол. Желание открыть у нее не появилась и в душе моей начал снова разгораться огонь, так, что я едва уравновешивал дыхание, но после минутного ожидания, его уже было сложно остановить.
   Не выдержав долгого игнорирования, я ударил немного сильнее, и щеколда на двери согнулась в крюк, что позволило двери приоткрыться.
   Миниатюрная девчонка, в ординаторской, прижалась к стене, думая, что это нападение. Боюсь разочаровать её страхи...
   Когда я подошёл ближе, она увидела на моих руках почти безжизненное тело Евы и ее душа ушла в пятки. Глаза её широко приоткрылись, а рот, изогнулся в тонкую полоску от отвращения. Странное сплетение всех чувств до единого влетели в мой мозг. Казалось, она не верит своим глазам.
  - У н-нас закрыто,- с запинками сказала та, оглядывая меня с ног до головы,- Вам нужно в больницу по Маул Стрит, там вас примут...
   Глаза мои, огрели её пламенем ненависти, что она чуть не потеряла сознание. Мне захотелось встряхнуть ее, что бы вытрясти дурь из ее головы. Я не мог поверить собственным ушам. И если бы я не чувствовал ее страхов, то подумал бы, что она не имеет и капли человечности. Я пытался сделать голос похожим на человеческий, но он перемешался со звериным рокотом:
  - Мне нужен мистер Томсон,-
   Я шагнул в коридор, но девушка храбро перекрыла мне путь. Зверь внутри расплылся в удовлетворении, в которое его привело мужество девчонки.
  - К нему нельзя, он занят,- голос её дрожал.
   Я с шипением выдул воздух из легких, только что бы хоть на миг охладить пыл, а когда посмотрел на нее, по венам вновь заструилась едкая жидкость, а глаза залило огнем. Девушка отшатнулась.
  - Мне можно всё!- раздался нечеловеческий рык, который поднимался с грудной клетки. Он заполнил собой пустое помещение, заставляя девушку трястись от страха. Она уже тянулась пальцем к кнопке вызова охраны.
  Ну, этого ещё не хватало! Глупая девка!
  - Не вздумай...- бросил я тихо, и девушка облизала пересохшие губы,- Сейчас ты позовешь Томсона и останешься жива...
   Она застыла под моим сверкающим взглядом, он отражался в ее стеклянных глазах и ее челюсть нервно заерзала в стороны. Обдумав предложение, в ее мозгу свистнула правильная мысль и она, схватив телефон, быстро набрала пару кнопок.
  - Да, Анни?- после короткой паузы раздался знакомый сонный голос.
   Томсон уже хотел идти в постель, но звонок его опередил. Был тяжелый день, и сладкая мысль о сне приводила его в состояние эйфории.
  - Мистер Томсон, к вам...- она осмотрела меня с головы до ног, а когда взгляд ее коснулся Евы, то девушка наморщилась от рвотного рефлекса, ползущего по гортани,- Посетители...
   Анни металась в мыслях, как сообщить мой приход. Девушка вопрошающе посмотрела из-под светлых бровей.
  - Дэвид, Дэвид Мейсен,- не заставил я, долго ждать ответа.
  - Мистер Мейсен,- повторила она в трубку.
   Вместо ответа послышались быстрые гудки. Джек уже спускался по лестнице. Я отчётливо слышал его дыхание и какую-то радость моему внезапному появлению. Но она быстро испарилась, как только тот вынырнул из дверей лестничной клетки. Я пошёл к нему навстречу, каждый шаг казался мне тяжелым, от того, что Томас был напуган. Его ладони моментально намокли, и он не сводил с меня серьезного взгляда.
  - Дэвид?
   Джек был ниже меня ростом, но это не помешало ему заглянуть прямо в мои глаза. Он хотел выругаться, но я быстро перебил его желания:
  - Спаси её,- туго сказал я, на большее не хватило сил.
   Джека трясло. От обездвиженного тела Евы ему становилось плохо. Он стал вспоминать, когда в последний раз ему доводилось видеть что-то подобное, но он не мог вспомнить.
  - Анни, подготовь операционную...
  - да, мистер Томсон,- с запинками отозвалась санитарка.
   Он развернулся и быстро зашагал по длинному, тёмному коридору. Запах стерильности прошиб мне нос, что позволило вновь прийти в себя. Дойдя до последней двери, он одним движением широко распахнул её и зажёг свет. Процедурный кабинет, затыканный по углам длинными шкафами, а посередине двумя передвижными носилками, осветился белоснежным светом.
   Наконец он прервал томительное молчание:
  - Дэвид, я, конечно, не буду спрашивать, что стряслось,- голос его был взволнованным, но он продолжал:
  - Но ты должен контролировать ситуацию.
   Я знал, о чем он говорит. Я выглядел совсем не как человек. Взглянув на пальцы я себя возненавидел. Сейчас, когда Ева умирает, я меньше всего хотел что бы монстр присутствовал при этом, но он ликовал в предвкушении ее смерти.
  - Всё в порядке,- процедил я сквозь зубы, успокаивая очередной запал дикой злости.
  - Сюда,- он похлопал о поверхность кушетки.
   Я только жалостно взглянул на него и стремительно прошел через всю реанимацию. Пока я аккуратно выкладывал холодное тело, всё внутри трещало так, что и глухой бы услышал. Я вжался в самого себя в надежде обрести там нечто способное удержать зверя.
   В этот момент заскочила санитарка и быстро разложила металлические приборы, протерла их спиртом, вскрыла новую пачку ватных тампонов. Томсон жестом указал ей на дверь, та вышла и испарилась в здании больницы.
   Я перевел взгляд на Еву. Она лежала на кушетке с мертвенно бледным лицом, по которому разбросались волосы, перемазанные в ее крови. Со лба все еще сочилась тугая красная полоса. Рана была большая и грязная. Руки повисли в воздухе, у меня не было сил положить их рядом с ее телом. Мне казалось так я только спровоцирую очередной перелом. Вторая рука была неестественно загнута в обратную сторону.
   Глаза Томсона вновь оглядели тело Евы. Внутри накипал страх за ее жизнь. Я почувствовал, как Джек напрягся, когда в мозгу его скользнула мысль о невозможности спасти ее жизнь. Из моего рта донесся гортанный рык, Томсон даже не посмотрел на меня, спрятал свои предубеждения подальше, что бы, не провоцировать монстра. Он протянул к ней два пальца и прижал в области горла.
  - Глубока рана в области лба, череп цел,- пока он прогнозировал, душа моя рвался наружу, жутким порывом, а вместе с ней и хищник, которого было не удержать, но я пытался.- Пульс прерывается,- рука его ползла к грудной клетке, и я читал его мысли быстрее, чем он успевал говорить вслух,- Рёбра справа сломаны, два раздробленны, с лева несколько с глубокими трещинами. Ребра защемили лёгкие... она задыхается...- крикнул Томсон, а я уже подтянул аппарат для искусственной вентиляции легких.
   Он быстро натянул на ее лицо маску, прозрачный пластик измазался кровью. Аппарат быстро заработал, и грудь Евы поднялась и опустилась, но слабо, и я вновь зарычал.
  - Дэвид,- тихий голос прервал закипание крови в моих венах,- Пойди, успокойся.
   Он видел моё нежелание уходить и продолжил:
  - Ты должен успокоиться,- взывал он к человеку голосом мольбы.
  - Нет,- кратко прорычал я в ответ, громко и чётко.
   Томсон отстранился от кушетки и шагнул в мою сторону, я отпрянул, словно он мог быть опасным.
  - Я сделаю всё, что смогу, но с тобой этого не получиться...
   Он был прав. По крайней мере, это он чувствовал. Но он и не понимал, насколько это сложно, оставить её, бросить на износ судьбе, но ещё сложнее остаться рядом.
  - Анни,- позвал Томас, включив радиоприемник реанимации,- Вызывай группу специалистов, у нас тут серьезные повреждения дыхательных путей. Переломы со всех сторон. Подготовь рентген - кабинет...
  - Дай мне несколько секунд...
  - Дэвид у нас нет времени...
  - Джек,- рыкнул я и тот отстранился, давая мне пройти к кушетке.
   Я сделал пару шагов и остановился. Дальше просто не мог. Я смотрел на Еву, лежащую без движения. На её руку, безжизненно спускающуюся к полу. На волосы, местами покрытые засохшей кровью. Я смахнул их с лица и тут же убрал руку подальше. Сердце внутри меня с болью сжалось, обливаясь ядом, и бешеный стук стал еще громче.
  - Девочка моя,- шепнул я,- Не оставляй меня...
   Она не ответила. Лежала неподвижно и я не мог простить ей, если она покинет меня. От этой мысли я ещё больше заводился и свирепел. Руки сжимались в металлически твёрдый кулак. Грудь под весом тяжёлого вдоха вздымалась, но потом обессилено падала. Зверь внутри меня выжидал...
   Я повернулся к Джеку, но не смог взглянуть ему в глаза:
  - Я прошу тебя,- выдавил я сквозь плотно сжатые зубы,- Не дай ей умереть. Слышишь?
   На последнем слове глотка выдавила крик. Джек испуганно задрожал, но дыхание его не сбилось. Он отчётливо понимал, что делать в такой ситуации и только покачивал головой, зная, что я слышу, каждую его мысль. А я лишь надеялся, что он понимал, что я порву его в любую секунду, если он не спасет Еву.
   Я не мог больше держаться, и это было опасно. Находиться с ней, когда она на грани смерти это было очень опасно. Я распахнул дверь, приказав монстру подождать еще мгновение, а дальше я выпущу его наружу. Он неохотно повиновалось, но при этом в груди разжигался пожар. Быстро выйдя из процедурной, я рванул на улицу. Холодный воздух влетел в мои лёгкие, но этого мне не хватило. Я цеплялся за каждую мысль доктора Томсона. Видел, словно его глазами. Вот он включает монитор, прокалывает вену на руке Евы, вставляя катетер. Слышит как медленно пикает ее сердце. Потом подготавливает ее к рентгену, разрезает ножницами кофту и медленно отлепляет ткань от тела. Когда в реанимацию зашли несколько докторов я уже метался по улицам Манхеттена в поисках адреналина. И хотя в моем разуме не было места для человека, я, не прекращая, думал о своей любви к ней.
  Моя луна!- взывал я, к ее разуму стараясь верить в то, что сейчас она способна услышать меня,- Мне нет места на этой Земле, в этом мире без тебя. Без твоего смеха, голоса. Без тех глаз, в которых хотелось жить.
   Когда я добрался до моста, я быстрее ветра забрался на вышку и сиганул вниз. Адреналин забился в каждой клеточке моего тела, и это было божественно. Я бы мог поклясться, что лучше этого ни чего не может быть, если бы не упускал мысль о любви, все это время. Монстр покорно принял ее, но все еще лязгал проворными зубами с одной единственной мыслью вытрясти из ее тела жизнь.
   Когда я выплыл на берег стало легче. Я в ту же секунду помчался по улицам к больнице. Я не мог отделаться от чувства, что меня тянет туда как магнитом. Ненароком вспомнил те вечера, когда так страстно хотел попасть в клуб и еще раз посмотреть на девушку за барной стойкой, имя которой я услышал от посетителей, но я не мог. Зверь внутри меня грозился разорвать ее при первом же удобном случае. Я пересиливал все желания и убирался прочь.
   Через некоторое время, когда я был уже возле больницы, подъехала машина скорой помощи. Вызванные Джеком специалисты, делегацией проследовали в здание. Я зайти не решался. Я сидел под окнами реанимации и случал, как тихо пищит медицинский монитор возле ее головы. Он показывал ее критическое состояние, но врачи медлили, и это приводило меня в бешенство. Как бы я хотел быть рядом, хотел помочь ей выжить. Но моё присутствие, только ставило ее жизнь под угрозу. С первого вечера нашего знакоместа она была под угрозой, но я был слишком эгоистичен что бы принять это. Я думал, что спасу ее, потому что она самая важная часть самого меня, но я не справился. Чертов я!
   С каждой минутой мне всё труднее было сдерживать себя. Тело каменело, ткань просто разрывалась на мне, под напором напрягающихся мышц. Каждый раз, всё внутри пылает пламенем, звериным пламенем. При одном только воспоминание, её бледного, бездыханного тела. И я вновь превращался в монстра, а в промежутках я тихо сходил с ума, понимая, что умираю вместе с ней...
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 18.
  
  
   Дэвид сидел неподвижно уже несколько часов. Взгляд его уставился в пол, но перед глазами было совершенно другое. Он видел ее лицо и не мог поверить в то, что произошло. Монстр давно уже сам заковал себя далеко в душе и больше не желал выходить. Это были самые долгие часы, когда парень прибегал к ярости осознанно, что бы теперь стать обычным человеком и разрешить себе войти в здание больницы.
   Время операции длилось медленно, за десять часов казалось, прошло тысячелетие в его голове, но он ждал, как покорный пес смиренно прислоняясь спиной к стене реанимационной, откуда ни кто не выходил и не заходил. Слышались отголоски указаний Джека, беспрерывное жужжание аппаратов, и только однократное пиканье датчика пульса. Это сводило с ума. Ещё больше сводили с ума, их мысли...
   Он удержался на стуле, когда один из докторов вдруг подумал, что Ева не выживет. Эта ясная мысль влетела в мозг Дэвида, и он сжал подлокотники в руках, но удержался, что бы не влететь в реанимацию и не вырвать голову нахальному докторишке.
  Как он только позволил себе думать об этом?!
   Когда на некоторое время пульс прерывался, слышался звук разряда. Ток кардиостимулятора, который проходя сквозь ее тонкую кожу, заставлял тело Евы подпрыгивать на твердой кушетке. После она вновь падала на поверхность и процедура повторялась. При этом глаза Дэвида вновь пылали диким кошмаром. Он морщился, пытаясь держаться до последнего, но, не выдерживая, выбегал прочь.
   Ставить в известность Дэвида, о том, как проходит операция, было ненужно. Томсон знал, что он детально и пошагово знал, что твориться за плотно закрытой дверью операционной.
   Наконец дверь приоткрылась. Все кроме Джека вышли из кабинета и пошагали по длинному коридору. Операция была закончена, но итоги уже не утешали ждавшего Дэвида. Пока дверь не успела закрыться, он успел прошмыгнуть внутрь.
   Ева была подключена к множествам приборов. На каждой руке внутривенные катетеры снабжали ее вены болеутоляющими средствами. Маска на лице, насосом вкачивала воздух в её лёгкие, которые по-прежнему не желали работать. Вся грудь, захватывая руку, была в гипсе. Рядом стаял монитор, на котором струилась полоска её жизни, изредка принимала зигзагообразную форму. Наложенная на голову белоснежная повязка, почти сливалась с безжизненным лицом. Через бинт просочилась кровь и застыла большим разводом.
   Дэвид пошатнулся. Голова шла кругом. Ему пришлось сжать переносицу, что бы успокоить сердечный ритм, и он старательно отвел глаза в пол. Томсон начинал говорить, но Дэвид знал все наперед, поэтому заявил:
  - Ты не можешь так поступить со мной....
  - Дэвид,- выдохнул доктор, не смотря на его слова, и Дэвид выдохнул туго и протяжно,- Состояние плачевное. Лёгкие, сильно повреждены, сейчас она подключена к дыхательному аппарату, но ты сам понимаешь, этого может не хватить. Рёбра мы собрали по кусочкам, но позвоночник...- Томсон испытывал страх.
  Еще бы!- хмыкнул монстр в сознании Дэвида, он чувствовал его страх.
  - Позвоночник в ужасном состоянии. Единственное что мы могли это установить штыри, через пару месяцев их можно будет снять и прогнозировать дальше, но я с точностью могу заявить, что ходить она не сможет...
   Он остановился и с сожалением посмотрел, на измученного парня, но потом, собравшись с силами, продолжил:
  - Если выживет, конечно...
  - Что значит "если"?- выкрикнул парень, при этих словах язык становился ватным и переставал шевелиться,- Она будет жить!
   Голос был нечеловечески едким. Дэвид наморщился. Томсон замер стараясь не шевелиться.
  - Дэвид, пойми,- он подошёл ближе, но Дэвид сделал шаг назад,- То, что мы сумели вытащить её с того света, это уже чудо. Она в коме, и состояние не стабильное. Сердцу не хватает разряда, оно высыхает, клетки отмирают, и я не могу гарантировать, что состояние не ухудшиться...
   Дэвид наморщился, он знал, что Томсон говорит правду и при всем своем желание спасти человеческую жизнь, он не мог дать сто процентные гарантии, как и он сам.
  - Я так понимаю, она тебе не безразлична?
   Вопрос доктора Томсона заставил сердце Дэвида стонать. Он обошел доктора и подошёл вплотную к кушетке, взяв холодную руку Евы, он пристально заглянул ей в лицо. Сощурив взгляд он удержал слезы, которые щипали веки. От этого странного чувства безысходности в душе скакало сердце.
  - Она моя жизнь...- после долгой паузы начал Дэвид,- Я сделаю всё, что в моих силах, Джек! Я должен спасти её...
   Томсон замотал отрицательно головой и Дэвид с трудом удержался, что бы, не остановить это.
  - Ты не спасёшь её, от себя, Дэвид,- тихо проговорил доктор и обошел кушетку с другой стороны. Он смотрел в лицо парня и внутри застыло чувство боли, но он продолжил,- Посмотри что с ней стало, а ведь она всего лишь человек...
   Он говорил это так больно и мучительно, что Дэвиду захотелось сгинуть с лица земли, унеся с собой чудовище в своём теле. Унеся с собой ту угрозу, что несёт этому светлому человеку, раз, за разом подвергая её смертельной опасности.
  - Я знаю,- перевёл он взгляд на Джека и положил холодную руку девушки на твердую поверхность кушетки,- Но я не могу оставить её, Джек. Я пробовал сотню раз, но я возвращаюсь!
  - Передумай, пока не поздно,- Джек стоял на своем. В его голосе звучала мольба, и Дэвид понимал, что ему, как ни кому другому жаль это бедное создание, которое сейчас обриться со смертью.
  - Уже поздно...- тихо проговорил Дэвид. Томсон нахмурил брови, но и парень не был доволен этим ответом.
   Он вспомнил все те разы, когда пытался сбежать от мыслей о Еве, но когда приходил в себя, то стоял на пороге ее дома, или в ее комнате, или за ее спиной вдыхая аромат ее кожи и трепеща от этого удовольствия.
  - Она особенная, Джек,- он говорил это с небольшой улыбкой, вспоминая проведённое с ней время,- Я не чувствую её мыслей, представляешь?- Томсон озабоченно посмотрел в глаза Дэвида и парень продолжил,- Я не чувствую ее желаний, иногда это пугает, а иногда, это так необходимо... Я так долго ждал... ждал именно её.
   Операционная погрузилась в долгое молчание, лишь писк монитора говорил о том, что время все еще движется. Томсон знал, о чем говорил Дэвид. Из всех мутантов, что были взращены Шахатом, он не мог найти себе половинку. Это мучило его несколько лет, пока он с головой не погрузился в изучении собственной генетики. И они создали препарат способный сделать из человека монстра. Вот только проверить у них не хватило смелости. Этот препарат мог сделать настоящие чудо и обратить обычного человека в мутанта в считанные часы, чего Шахату стоило несколькими годами. Либо убить человеческое тело в секунду.
   Впервые когда Дэвид увидел Еву ,он думал об этом, но не рискнул тестировать на ней. Это могло быть смертельно. Хотя, чего он добился сейчас?
  - Что случилось этой ночью?
   Голос Джека вернул Дэвида в реанимацию. Он слабо поморщился от мыслей Томсона, который думал, что с девушкой разобрался сам Дэвид.
  - Марк,- тихо проговорил парень. От этого имени мурашки пробежали по спине холодком. В душе доктора Томсона зародился невероятный ужас, но больше Дэвид не сказал ни слова.
   Это имя для Дэвида как и для Джека говорило о многом. И Дэвид знал, что доктор помнит их встречу с Марком. Тогда Дэвиду удалось сохранить жизнь профессору Томсону, за что он был ему благодарен и по сей день, хотя прошел не один десяток долгих лет.
   Доктор Томсон, подавив желание дальнейших расспросов, проверил монитор, начиркал их в своем блокноте и поплелся к двери.
  - Оставлю вас,- он уже открывал дверь,- Только, постарайся не наделать глупостей...
   Фигура в белоснежном халате скрылась из виду. Дэвид сел на край стула и облокотившись на кушетку, взял прохладную руку девушки, стараясь вложить всё тепло своего тела.
  - Милая моя,- шепотом позвал он Еву, но она не ответила, и тот прижался лбом к ее холодным пальцам,- Не оставляй меня...
   Зверь внутри него умилялся, а сердце непрерывно стучало, разрывая скованную грудь. Казалось, вот-вот он вырвется на свободу, и его уже не остановить. Но с каждым новым вдохом Дэвид успокаивался, заводя своего монстра обратно в клетку, вычерчивая ровные круги пальцем на её ладони.
   Когда он вновь посмотрел в ее лицо, то не удержался и смахнул тонкую прядь волос с ее лица. Маска наполнилась кислородом и вновь опустела. Дэвид повыше натянул теплое одеяло, словно оно могло согреть Еву, но он знал, что этого будет не достаточно.
  "Дэвид?!- голос Кейт взорвался в его мыслях, и ему пришлось нехотя выпустить руку Евы, потому что его тело напряглось,- Он ускользнул"
  "ЧТО?"- крикнули его мысли, и он почувствовал, как вымоталась его сестра, гоняясь за Марком. Он проследил тот путь, что она проделала сквозь ее сознание, и с такой силой ударил по стулу, что он заскрипел.
   Кейт была совсем недалеко от больницы Томсона. Буквально пару кварталов которые мелькали перед глазами Дэвида как и перед ее глазами.
  " Он вернется, Дэвид. Он знает, что Ева жива и ему кажется, что он не довел свое дело до конца. Я чувствую, что вернется!"
  " Он больше и шагу не сделает в сторону Евы. Я не позволю! Я разорву его тело с таким же наслаждением, как он порвал мне душу".
  Но разве у меня есть душа? Сомневаюсь...- хихикал монстр внутри его разума, и Дэвид вжался в стул.
   И он не знал, есть ли у него душа как во всем живом на этой планете. Единственное что знал четко так это свою любовь к Еве, к ее жизни, ко всему, что ее окружает. Он знал свои чувства, чувств заключённые в ней одной. И он не позволит ни кому забрать ее у него.
   Дверь распахнулась и на пороге появилась Кейт. Лицо выглядело виновато и устало. Глаза разбегалось по комнате, пока не нашли точку опоры. Ею стала Ева. При этом Кейт делала робкие шаги в сторону кушетки. В глазах игрался огонёк, но она явно старалась контролировать себя. И ей так же как и Дэвиду, совсем не верилось, что это произошло на самом деле.
   Она думала о том, что не смогла сдержаться, когда увидела Еву, лежащую на холодном асфальте меж погрузочных блоков старой бухты. Она попыталась привести ее в чувство, но зверь трепетал внутри нее не желая останавливаться. Она помнит тот приятный запах крови, который заставлял сладкой неге раскатываться по поверхности языка. И теперь, она хотела скрыть эти воспоминания от Дэвида, но не могла. Поэтому виновато сморщилась и отвернулась.
   Как только она попала в периметр больницы, она тут же узнала все, что происходит в мыслях Дэвида и мистера Томсона. Ева жива, но надолго ли? Этого сказать не смог ни один доктор, и даже сами Небеса. Но Кейт силилась с мыслями и рискнула посетить девушку и поддержать бората, но сейчас поняла, что это было ошибкой.
  - как мы могли допустить это, Кейт?- спросил Дэвид вслух, не сводя глаз с Евы. Ему казалось предательством, сейчас разговаривать в мыслях, хотя человеческий голос звучал раздавлено и убито.
   Кейт молча склонила голову. Чувство вины не покидало ее, ведь она последняя видела Еву и должна была внушить ей, что бы она бежала как можно дальше. Да еще и Марк пропал прямо у нее из под носа. Она не могла себя простить, хотя просила прощение у Дэвида.
  - Прости,- начала она тихо,- Он стал ещё быстрее и проворнее, мне...
  - Кейт,- Дэвид посмотрел на сестру, чуть развернувшись на стуле,- Не хочу слушать...
   Сейчас ему было не до того, что бы выслушивать объяснения сестры. Единственное о чем он думал, так это ее жизнь, которая должна быть спасенной.
  - Она будет жить,- заверила стоявшая рядом Кейт, но тут же замолчала. Мысли Дэвида заставили ее заткнуться.
   В комнате воцарилась тишина, при которой можно было уловить тяжесть всей обстановки. Кейт бросала взгляд на брата, потом снова на Еву. Тело её издавало томное дыхание. Воздух, вылетавший из-за рта, окутывал пространство маски и испарялся. Чувство вины заставило сердце Кейт сжаться в комочек и издать громкий и четкий стук, а после все быстрее набирало скорость, ударяя о грудную клетку. Сквозь черноватые зрачки промелькивали, красные прожилки, звериного нутрия.
  - Я не могу!- взорвалась Кейт, и бросилась из комнаты.
   Спустя минуту, когда Кейт была уже далеко от здания больницы, мысли Дэвида настигли ее:
  - Будет лучше, если, сохраним человечность, ради Евы,- Кейт не ответила, но Дэвид знал, что сестра слышит его,- Именно мы, мы во всём виноваты. Я во всем виноват.- следующие мысли он хотел спрятать от Кейт но ему не удалось,- Именно из-за меня, она страдает. Но оставить её я у меня не хватит сил. Я желаю её так, как не желаю совсем.... Меня тянет, к ней так же сильно, как моё внутреннее я, к разрушениям. Попробовав лишь раз, уже не остановиться. Она моя человечность..."
   Дэвид наклонился над её ладонью и коснулся губами кончиков её пальцев. Они обдали пылающую кожу током. В это время прибор безудержно запищал, будь то, заработал, после поломки. На мониторе, линия начала гнуться с неимоверной силой, несколько раз грудь тяжело поднялась вверх, но потом вновь падала. С последним выдохом всё прекратилось. Прибор закончил свою работу, не производя больше не единого писка её пульса. Только тугое звучание, говорящее о прекращение работы её сердца.
  - Ева!- Дэвид вскочил на ног. Его глаза наполнились страхом. Он испытывал его так реально, а казалось, уже забыл что это такое,- Ева!- вновь закричал он и схватив ее за плечи несколько раз тряханул,- Вернись! Ты нужна мне. Ева! Прошу тебя...
   Громкие слова стали невыносимо оглушительными.
   Ворвавшийся в комнату Джек, оттолкнул Дэвида и тот сделал несколько шагов назад, пока не уперся о стену. Вместе с ним в комнату ворвалась санитарка и подкатила В руках Томсона послышался звук кардиостимулятора. Треск напряжения, от которого Дэвид скатился на пол и с силой сжал голову руками.
  - Этого не может быть!- шептал он в отчаянье и по его лицу катились слезы,- Не может быть!
  - Разряд!- вскликнул Джек, и приложил две пластины стимулятора на грудь Евы. Она в импульсе подпрыгнула вверх, но вновь упала бездыханно.- Разряд!- вновь скомандовал Томсон.
   Дэвид замер, не дыша. Глаза его резко воспламенили, приводя в действия порывы чувств, и открывая затвор, недавно запертой клетки. Зверь ожил внутри его тела, но в бездействии замер. Он смотрел на монитор, по которому ползла тонкая полоска, забирающая её жизнь. Вместе с собой она уносила и его жизнь. Оставляя лишь боль, пустоту и воспоминание, которые, он унесёт в вечность...
  
  
  
  
  
  
  
   
  ЭПИЛОГ.
  
  
   Я лечу в пустоту. Этот полёт захватывает дух, заставляя глаза вновь и вновь раскрываться, даже под тяжестью век. Это свобода. Такая лёгкая, невесомая, как небо над головой. Как воздух, когда то живший внутри меня. Из всех чувств, остались лишь самые прекрасные. Радость, счастье, и не так давно осознанная любовь. Она так и порхала внутри меня, задевая своими крыльями мою грудь.
   Белоснежно белое пространство, как будь то, всасывало меня в себя. Но почему то не чувствовалось страха или опасности. Только бесконечное парение, лёгкость и свобода.
  - Ева!- вдруг послышался знакомый голос,- Ева, вернись...
   Голос умолял, просто тонул в своей не мирской боли, от которой становилось волнительно.
  -Ты нужна мне. Ева!- рычал голос где-то совсем близко, но среди белоснежного покрывала пустоты, я не видела ни кого,- Прошу тебя, вернись...
  - Дэвид?!- шепнула я, почему-то он так походил на голос моего любимого. Я тут же вспомнила его лицо. Мужественное, прекрасное. Такие лица обычно запоминаются, и я запомнила его навсегда.
   Внезапно я почувствовала как меня трясет. Что-то сильное и горячее сжало мои плечи и от этого все мысли смешались.
  - Разряд,- раздался совсем незнакомый голос и я напряглась.
   Всё внутри меня сжалось, и болезненно затряслось. Но это быстро прошло.
  - Ева,- прошептал такой ласковый голос Дэвида,- Вернись...
   Внезапно я осознала, куда летит мое тело и я занервничала. Я умирала. Это белое пространство должно было поглотить меня, но я не могла вот так сдаться. Я нужна ему, как и он мне. Я хочу обратно. Хочу вернуться и обнять его, вновь прикоснуться хоть на секунду. Хочу сказать, что жива, что рядом. И, что больше ничего нас не разлучит.
   Его мольбы растворялись в пространстве, а я не могла раскрыть глаза, хоть и знала, что все, что я вижу это не правда. Небеса меня зовут, манят, но я не хочу туда. Не хочу!
  - Разряд,- и тело снова сжалось, пытаясь, вернут меня обратно.
   Я пыталась вспомнить почему все это случилось. Последнее чего я могла выскрести из памяти прекрасное лицо Дэвида на высоте Отрогов Аппалачей. Я почувствовала волну раздражения на саму себя, что не могла вспомнить продолжения, но раз я здесь, то вряд ли оно мне понравиться.
   Я должна была держаться. Дэвид просил меня быть с ним. Остаться, потому что я была для него важна, но сил на спасение не было. Каждая секунда, превращалась в вечность. Я просто медленно падала, бороздя пространство своим телом. Оно не поддавалось моему разуму. Я пыталась размахивать руками, словно птица, вдруг полетела бы, но все оказалось безуспешно. Я слышала голос Дэвида, он был неизбежно горьким, словно я забирала у него единственное живое в его жизни. Его душу, свободу, его любовь.
   Что это рай или Ад, я не знала, летела в эту пропасть. Белая пустота засасывала меня. Там было тихо и спокойно, словно смерть манила меня, но я не могла решиться.
  - Дэвид!- крикнула я в пустоту в надежде, что он услышит меня и вытащит отсюда.
   Через секунду я вновь почувствовала импульс, но уже слабее. Словно до реальности было совсем далеко.
   Я не знала, что происходило со мной, но это мне не очень нравилось, даже учитывая всю гамму светлых чувств. Эта свобода кружила голову и захватывала дух. Но даже теперь, когда мне так хорошо и беззаботно, я так хочу вернуться. Вернуться к тому, кто нуждается во мне. Вернуться к тому, кто разбудил во мне любовь....
  - Дэвид,- вновь шепнула я, но меня ни кто не услышал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"