Эйр Марина : другие произведения.

Белоснежка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пугайтесь! Этот момент у меня в голове возник еще в доисторические времена, когда я только задумывала саму историю Белоснежки. Момент очень милый (как я считаю), взят где-то из середины истории. Если не поняли - Дима у нас главный герой =D П.С. я немного изменю то, что уже придумала. А может не немного

  Карина осторожно и даже с нежностью провела рукой по клавишам и улыбнулась. Играть она любила, но никогда не показывала этого. Все вокруг думали, что раз она не поет, то и врятли будет играть. И она не хотела исправлять этого мнения о ней.
  Пальцы сами собой заиграли мелодию. Особую мелодию. Ту, которую Карина не могла забыть, как бы не старалась. Правая нога, помогая мелодии, нажимала на педаль мягко, но уверенно. В голове девушки проносились слова. Как бы она хотела их спеть! Но увы, у нее это уже не получится.
  -Красивая мелодия.
  Дима оперся о бок рояля, сложив на него руки, и зачарованно наблюдал за пальцами брюнетки. Мелодия была нежной и певучей, светлой и грустной, легкой и играющей. Словно легкий весенний ветерок.
  Когда Карина доиграла мелодию, она повернулась к Диме.
  -Эту песню мама написала отцу. - Карина слегка улыбнулась, вспоминая маму. - Мама была сиротой и сама боролась за свою жизнь. Она была гордой и людскую доброту принимала за жалость. Она очень не любила людей, которые ее жалеют и таким человеком оказался мой отец. В то время он был еще просто актером, а она работала в студии, где он снимался в одном шоу. Он проявлял к ней внимание, она ему сразу понравилась. Он даже сказал как-то, что влюбился в нее с первого взгляда, но понял это только через какое-то время. - Карина шире улыбнулась. - Мама тоже в него влюбилась, но прятала свои чувства под маской безразличия. Папа тогда считал, что она его презирает, но упорно за ней ухаживал, он не любил сдаваться. Но мама считала, что не подходит ему. Она искренне желала счастья любимому мужчине и полагала, что рядом с такой как она, он счастлив не будет. И однажды, когда папа практически сдался, мама написала ему эту песню. Папа сказал, что когда мама играла ее, по ее щекам катились слезы. А когда она доиграла...
  Карина замолчала и усмехнулась, вспоминая рассказ родителей.
  -Что произошло? - вкрадчиво поинтересовался Дмитрий.
  -Когда она доиграла, папа признался ей в любви и даже сделал предложение. Мама разрыдалась и долго не могла успокоиться. После этого они стали встречаться. Мне кажется, что мир еще никогда не видел такой красивой любви. Через год они поженились, а еще через год родилась я.
  -Может споешь?
  Карина вздрогнула на миг от услышанной просьбы и криво улыбнулась.
  -Не могу.
  -Почему? - Дима склонил голову немного вбок.
  -Я... просто не могу запеть. Раньше, в детстве, мама обучала меня вокалу и игре на фортепиано, даже водила на дополнительные занятия. После ее смерти я даже думать не могла о пении. Спустя пару лет, когда я все же решила попробовать, у меня ничего не вышло. - Карина посмотрела собеседнику в глаза. - Я просто открывала рот, но не могла произнести не звука. Мне почему-то кажется, что это из-за мамы. Я очень сильно на нее похожа, иногда папа даже начинает плакать, и я даже помню о ней практически все... кроме голоса. Я абсолютно забыла ее голос. После моих неудачных попыток я больше не пою. Не так давно был снят фильм, наверное ты видел, "Полет". Мне предлагали роль Раисы - сестры главного героя. Когда я увидела в сценарии, что мне придется петь, я отказалась. К тому же, режиссер сказал, что без этой сцены обойтись было нельзя - в ней показано, как Раиса стремится к своей мечте петь. Вместо меня взяли другую актрису.
  Дима внезапно выпучив глаза, резко сорвался с места, бросившись к двери, чем напугал Карину. Бросив ей всего два слова "Я сейчас", он выбежал за дверь. Через минуту он вернулся, держа в руке видеокамеру. Карина удивленно уставилась на него.
  -Зачем это? - Спросила она. Дима пустился в пылкое объяснение:
  -Я вспомнил, что у тебя с камерами взаимная любовь. - Карина кивнула. - Я решил, что ты не станешь бояться моей камеры и я смогу записать как ты поешь. Потому что ты все помнишь.
  -А?
  -Я думаю, ты помнишь как петь. Твое тело точно помнит. Это как кататься на велосипеде - даже если однажды ты забыл, ноги сами вспомнят. Так же и здесь. Ты просто должна будешь петь, а я тебя сниму и ты потом посмотришь.
  -Ты думаешь, я смогу? - Карина неуверенно смотрела на камеру в руке друга. Нет, камеры она не боялась. Она боялась не справиться.
  -Я знаю, ты сможешь. Я в этом уверен. Ну что, начинаем?
  Карина кивнула, и, повернувшись к роялю и положив на него руки, начала играть. Спустя несколько тактов вступления, она открыла рот, но вместо текста песни выдала какой-то странный звук. Услышав это, девушка немедленно прекратила игру и стыдливо опустила голову.
  -Ничего страшного. Попробуй еще раз. - Поддержал ее Дима.
  Девушка снова начала играть, но и в этот раз у нее ничего не вышло с пением.
  -Не могу! Не выходит! - Отчаянно сказала она.
  -Так. - Дима отложил камеру и вперил взгляд в Карину. - Представь, что сейчас ты - не просто Карина, а актриса. А это, - он указал на свою камеру, - не одна камера а, скажем, десять. И ты сейчас играешь роль. Я видел, что это у тебя получается просто превосходно, иначе ты бы не была прославленной актрисой Кариной Блэйн. И сейчас твоя роль - это твоя мама.
  Карина ошарашенно глядела на Диму. Сыграть свою маму? Он шутит?
  -Ты ведь помнишь о своей маме почти все, кроме голоса да? Я слышал, что актеры могут привносить в свои роли что-то от себя. Попробуй сыграть, как бы твоя мама спела сейчас эту песню твоему папе, но от себя добавь свой голос. Тебе не нужно полностью копировать ее, ведь вы все равно два разных человека. Справишься с такой ролью? Или все же есть роли, которые Карина Блэйн не в силах сыграть?
  Дима лукаво улыбнулся, зная, что задел актрису за живое. Как он и ожидал, Белоснежка вынырнула из шока и, нахмурив брови заявила:
  -С ума сошел? Я могу сыграть кого угодно! Сыграть маму? Да пожалуйста!
  Дима улыбнулся.
  -Ну хорошо. Давай попробуем. Готова?
  Карина кивнула.
  -Мотор! - немного неуверенно провозгласил Дима и Карина начала играть. Начала она тихо и нежно и, когда подошел ее черед петь, Дима заволновался, но облегченно выдохнул, когда актриса нежным голосом запела:
  Не тревожь ты сердце мне.
  Белым снегом, холодным ветром
  От твоего я укрою света
  Сердце, в темной морозной зиме.
  Там же спрячу и душу свою.
  Чтоб никто не сломал, не изранил
   Дорогие воспоминанья -
  Память, прошлого нитку, струю.
  Звуки чистые ласковый звон.
  Нежных чувств, как хрусталь, ты не тронь.
  Отпусти мое сердце и мысли,
  Не ищи во мне скрытого смысла.
  Ты в зиме моей не уживешь,
  Теплый летний и ласковый дождь.
  Но ты сердце не трожь...
  Мое сердце не трожь...
  Ведь во вьюгу холодную
  Ты за мной не придешь...
  
  Когда Карина наконец доиграла, ее пальцы еще на несколько мгновений задержались на последнем аккорде. И, когда она их наконец отпустила, то неуверенно, но с нежной улыбкой посмотрела на Диму. Тот оторвался от камеры, словно не веря тому, что только что заснял.
  -Сн...снято! - Воскликнул он и, обогнув рояль сел рядом с Кариной. - Это было потрясающе! Ну что, посмотришь?
  Девушка отвернула голову от камеры, словно это не она была любительницей света прожекторов и всеобщего внимания.
  -Что случилось? - Спросил Дима.
  -Боюсь.
  Парень усмехнулся.
  -Ты ли это говоришь?
  Брюнетка повернулась к нему.
  -Я знаю, что для меня это несвойственно, да и вообще странно услышать от меня такие слова, но... мне страшно.
  Карина заглянула к нему в глаза и парень улыбнулся.
  -Все мы чего-то боимся. А когда сталкиваемся со своими страхами один на один, перебарываем их. Уничтожь свой страх, просто посмотрев эту запись. Кто знает, может быть, здесь ты внезапно найдешь ответ на один из своих вопросов?
  Карина с нежностью улыбнулась ему.
  -А ты очень мудрый. А еще, неплохой из тебя режиссер.
  Дима молча протянул ей камеру с только что включенным видео. Карина уставилась туда.
  Примерно пол-минуты девушка смотрела на себя со стороны, двумя руками держа камеру. Потом, ее руки вместе с камерой вдруг опустились к ней на колени. Глаза актрисы вперились в одну точку на стене.
  Ее сознание, перенесло ее в один из теплых майских деньков, когда маленькая Карина изображала перед мамой папу. Мама лежала на диване и хохотала. Ее смех был таким звонким, что на мгновение словно резал уши. Далее, воспоминания мутировали и Карина вспомнила один из разговоров с мамой.
  Маленькая Карина сидела на коленях Алисы, пока та расчесывала дочери волосы.
  -Мам, а папа что, правда, знаменитый?
  -Правда.
  -И его все-все знают?
  -Ну, смотря кто эти твои "все-все".
  -А президент папу знает?
  -Наверное, знает.
  -И даже космонавты?
  -А причем здесь космонавты?
  -Ну, они же не на земле, а на небе и там нет телевизора. Они, значит, не знают папу?
  -Когда они прилетят обратно на Землю, то узнают.
  -А разве космонавты живут на земле?
  -А где же им еще жить?
  -На облаке! У них там свои дома, а еще у них есть крылья и они летают друг к другу в гости, потому что без крыльев могут упасть на землю и больно удариться.
  Такой ответ поставил Алису в тупик.
  -Это кто тебе такое сказал?
  -Папа!
  Воспоминания очень быстро закончились, даже этот, давно забытый в детстве невинный разговор. Она действительно нашла ответ.
  Дима неуверенно смотрел на девушку. Чего это она? Неужели что-то вспомнила? Внезапно, руки девушки оторвались от ее колен и камера покатилась вниз. Парень еле успел поймать ее и положить для удобства на клавиши. Затем, он снова кинул взгляд на девушку и застыл. Карина, прижав ладони к лицу тихо всхлипывала и всхлипы с каждым разом становились все громче.
  Единственная слабость парня это женские слезы. И сейчас Дмитрий не мог понять, что же ему делать. А ведь, что-то сделать нужно. Он аккуратно положил руку на спину девушки и неуверенно погладил ее. Затем еще раз и еще. Потом, осмелев, стал гладить Карину по голове, а затем и вовсе притянул ее к себе и обнял. Девушка громко зарыдала, не стесняясь своих всхлипов, и прижалась к сильному плечу. Дима, одной рукой обнимая брюнетку, другой поглаживал ее по голове. Несколько минут девушка рыдала в его объятиях. Когда она закончила рыдать, но все еще продолжала чуть вздрагивать, прошло около получаса.
  -Ты в порядке? Ты что-нибудь вспомнила? Надеюсь ты победила свой страх?
  Парень посмотрел в лицо девушки и улыбнулся. Карина, обмякнув на его руках и закрыв глаза тихонько спала.
  -Ну вот. А я только собирался произнести чувственную речь. - Пробормотал Дмитрий. Он встал и поудобней взяв спящую девушку направился к дивану. Аккуратно положив ее на подушку, он склонился над брюнеткой.
  -Я буду тебя защищать. Даже от твоих слез. Отныне ты будешь плакать только на сцене.
  Затем он улыбнулся ей и, накрыв ее своей курткой и поправив выпавшую из ее волос на лицо прядку, удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"