Эйр Марина : другие произведения.

Сияй для меня, детка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга производная от "Белоснежки". Между ней и событиями "Белоснежки" разница где-то в пару лет. Уж простите что не закончила сперва Белоснежку - у меня все выходит как-то через ж...

  
  
  
  Глава 1.
  Если бы люди могли выбрать до своего рождения, какой жизнью им жить, с какими людьми водиться и каким быть человеком, думаю, все были бы счастливы. Но, увы, машину времени еще не изобрели, а потому у меня нет возможности вернуться в прошлое.
  А я бы вернулась, да. И первое, что я изменила бы - свое знакомство с одной странной помешанной особой, являющейся моей лучшей подругой. Зовут ее Рита Архипова, я ее люблю и все такое, но, честно, вернувшись в прошлое, я бы не стала с ней дружить.
  И даже не потому, что у нее странный, даже сумасшедший характер. А ведь она действительно чокнутая. Не знаю, существуют ли еще такие люди, но она и правда немного сумасшедшая. Она может внезапно захохотать, разговаривать подолгу сама с собой, или по-детски канючить или хныкать - некоторые детские черты присутствуют и в ее внешности. И она может не только это. С ней я постоянно как на вулкане - не знаю чего ожидать в следующую секунду. Но с ней и интересно. Она может вполне серьезным тоном обсуждать то, что почерпывает из документальных книг или фильмов, а такие она обожает. Она также безумно любит всякие передачи про экстрасенсов или мистику в общем. Но при этом она жутко боится ужастики, и любит смотреть лишь то, что имеет в себе хэппи-энд, например романтические комедии.
  Все это мне в ней даже нравится, но есть нечто, из-за чего я очень хочу найти машину времени. При помощи этой засранки, я умудрилась познакомиться с человеком, который почти каждый день умудрялся капать мне на мозги, мучить меня и вообще портить мою жизнь. Но при этом, он умудрялся оставаться для меня любимым и единственным. Как? Понятия не имею.
  Все началось два месяца назад. С того дня, когда Ритка потащила меня не куда-нибудь, а к гадалке. Вообще-то, в тот день мы просто гуляли, а потом она вдруг вспомнила, что неподалеку живет классная тетка-гадалка. Я, разумеется, в гадалок не особо верила, в отличие от моей сумасшедшей подружки, которая заявила, что мы можем, наконец, узнать, когда встретим наши вторые половинки. Эта девчонка, как и все, мечтала влюбиться, но активно отшивала парней, порой даже немного грубо.
  -Ну, пойдем, пойдем! Пожа-алуйста! - захныкала она.
  -Да эта тетка шарлатанка! Она наверняка, просто хороший психолог. Ничего дельного не скажет. - Ответила я. Мы шли по длинному тротуару, и Рита попинывала маленький камешек.
  -А вот и нет! Маша слышала, что тетка действительно будущее видит. Ну, пойдем а?
  -Хочешь сказать, гадалка Машке суженного предсказала? Да брось, ты же знаешь как у нее с парнями.
  Маша - старшая сестра Риты. Хотела бы я сказать, что чокнутость моей подруги перешла к ней по наследству, но, увы, родители у нее вполне нормальные. Как и прочие родственники. А вот Маша, почти копия Ритки. Или наоборот. Только вот, в Рите есть какие-то детские черты, а Машка просто псих, без детских черт. Она явно подтверждает знаменитое утверждение 'блондинки - дуры'. У этой Госпожи Хорошей, красивые светлые волосы чуть ниже лопаток, точеная фигурка и личико ничего. Настоящая куколка. Если бы не характер. И не только характер - этой дамочке жутко не везет с парнями. Прямо, карма какая-то. Но, думаю, скорее не карма, а сама Маша.
  Например, с первым своим парнем она встречалась ровно три часа, после чего сама его бросила. Было это так: парень этот был одним из бывших ее подруги, и сам предложил Маше с ним встречаться. Она согласилась. Тогда он заехал за ней и повез с собой в клуб. Когда Машка отошла на пару минут в туалет, парень начал заигрывать с милой брюнеткой. А потом заходит Маша и видит такую картину - на коленях ее, теперь уже парня, сидит какая-то девица и нагло его целует, а он обнимает ее за талию.
  Другой опыт тоже не был удачным. Машка повстречалась с парнем примерно несколько недель, и все было замечательно - свидания, объятия, поцелуи. А потом парень пригласил ее к себе на 'чашечку кофе'. И эта дуреха согласилась. Только когда они уже почти пришли, Машка вдруг поняла, для чего парень пригласил ее к себе и не нашла ничего лучше, чем резко стартанув с места, во всю прыть понестись в обратную сторону. А бегала она быстро. Парень даже опомниться не успел, как его девушка уже была где-то за углом. Пару дней спустя они расстались.
  Но, скорее всего, это было что-то типа своеобразного проклятия, которое наложила на себя сама Мария Николаевна. Было это еще в те славные времена, когда она только подумывала о том, чтобы встречаться с парнями. Дело было под Рождество, а конкретней - на любимую многими девушками ночь гаданий. У какой-то свей подруги она достала маленькую тонкую книжку с различными гаданиями, в которых подробно были описаны как сами гадания, так и их эксплуатация и конечный результат. Так вот, вместо того, чтобы выбрать что-то толковое, Машка выбрала гадание по блину. Делалось оно так: ночью взять блин, выйти из дома и, положив блин себе на голову спросить имя первого проходящего мимо мужчины. Но Маша будет не самой собой если у нее все пойдет как надо. Потому что, она явно что-то напутала. И вот что получилось: Мария, счастливая донельзя и вся в предвкушении чего-то сказочного, схватив с плитки горячий и очень масляный блин, вышла на улицу и тут же заприметила жертву. Парень был высоким, очень мускулистым и, как ни странно, лысым. Он только что, для каких-то, ему одному ведомых целей, снял шапку, и Маша поняла - это ее шанс. Подбежав к парню, она ловким движением нахлобучила ему на голову уже слегка подостывший, но все еще горячий масляный блин. Матов было много, очень много. А бедная Мария, слушая парня, и по-прежнему считая, что она все сделала правильно, вежливо-вежливо спросила у бедняги имя.
  Сейчас эта ходячая комедия снова с кем-то встречается, но чувствую, что это продлиться недолго.
  -Не, она не успела к ней сходить. На днях собирается. - Ответила Ритка и снова принялась канючить, - Ну Юль, ну пошли а? Позязя! Если пойдешь со мной, я тебя позже в кафе угощу.
  В итоге она меня уговорила. А уговаривать она умеет, это факт. Пришлось следом за своей ненормальной подружкой топать к этой самой тетке.
  Жила она и правда недалеко. Не прошли мы и пару кварталов, как уже показался ее дом. Был он обычным, десятиэтажным, содержал в себе три подъезда и большое количество жильцов. А во дворе, почему-то, толпилось куча народу. Как потом объяснила Рита - эти глупцы стояли в очереди к гадалке.
  Мы, как и положено, заняв очередь, через два часа имели счастье оказаться в ее квартире. Жила тетка не богато и не бедно. Во всяком случае, обстановочка в доме была хорошей, а вот сам дом подкачал - многочисленные трещины в стенах и скрипучий старичок-лифт красоту дому не прибавляли. Но клиенты не обращали на это внимания. Как я успела заметить, толпа перед нами состояла преимущественно из бабушек-старушек. Второе место занимали пятидесятилетние тетки, а третье, конечно же, молодые девчушки, перешептывающиеся между собой. Старушки, сбившись в стайки, рассказывали друг другу о том, кому какие предсказания сделала гадалка. Тетки молча ждали своей очереди, а мы просто спешили попасть в квартиру, потому как ожидание нас порядком утомило. Больше всего, как ни странно, жаловалась моя подруга.
  -Ну, когда мы уже зайдем а? - в который раз ныла она. Я уже просто не обращала на нее внимания, хотя это было сложно. - Я хочу пить. У тебя есть вода?
  -Ты видишь ее у меня? - Поинтересовалась я.
  -Ну а вдруг у тебя есть? - Не унималась Рита.
  -Успокойся нытик! Скоро уже зайдем. Недолго осталось.
  И правда, перед нами оставались лишь несколько бабушек и две писклявые девицы, одна из которых только что зашла, а вторая ожидала свою подругу как манны небесной. Я от скуки решила наблюдать за вышедшими из заветной квартиры.
  Вот, через пару минут, первая девушка вышла, но крайне озадаченная. Я не слышала их короткого разговора, но сделала вывод, что гадалка сказала ей несколько запутанных и заумных фраз. Что-то в духе: 'Ты выйдешь замуж в... Работать ты будешь... У тебя будет... детей. Но это неточно. Я могу сказать лишь это, потому как не могу сказать больше'. Ну как эти люди не понимают, что все гадалки просто хорошие психологи? А кто-то понимает, но все равно идет.
  Вот из квартиры вышла и вторая подружка. А эта, почему такая радостная? Эта тетка ей что, миллион рублей нагадала? Что-то сомневаюсь. Но почему-то, предчувствие того, что эта гадалка - просто психолог, становится сильнее.
  Чуть ли не оттолкнув девчушек, в квартиру чинно зашла пожилая тетушка. Почему-то, мне хочется назвать ее именно тетушкой - с такой комплекцией, эта дама не может быть просто бабушкой, или просто тетей. Именно тетушкой. Распространяя вокруг себя странные благовония, она буквально вплыла в квартиру, заставив тех самых девиц, по-волчьи взглянуть ей в след. Через три минуты она выплыла обратно, все также распространяя свое странное амбре. Ее лицо было таким же, как до приема - высокомерие и легкая удивленность. Неужели ничего необычного она ей не сказала? Хотя да, что и ожидалось.
  Через десять минут, когда из квартиры вышла последняя старушка, Рита подтолкнула меня.
  -Иди давай! - Зашептала она.
  -А сама?
  -Я боюсь! - Призналась подруга. Дожили. Сама потащила и отказывается заходить. Ну ладно.
  Я потянула на себя ручку двери и зашла в царство мистического мрака. Хотя, какого мрака? Напротив, квартира была очень светлой, не пахло никакими ароматическими свечками, и вообще, жилище гадалки выглядело вполне обычным.
  -Я здесь! - Громко сообщил мне голос, откуда-то справа. - Разуйся и проходи.
  Я послушно стянула с себя новые бело-серые кеды и пошла на голос. Передо мной открылась вполне приличная кухня, с техникой и мягкой мебелью. А я-то думала, все гадалки, пусть и получившие образование психолога - похожи на ведьм.
  На ведьму, женщина, сидящая передо мной, похожа не была. Ну, может быть, чуть-чуть. Черные кудрявые волосы, она перевязала белым цветастым платочком. Одета она была в черный свитер и белую юбку, которую было не очень видно из-за высокого стола, за которым она сидела. Я бы дала ей лет сорок - сорок пять. Ну, может, пятьдесят, не больше. На старуху эта тетка не очень тянула, хоть и была уже в возрасте.
  -Ну что, голубушка, садись. - Она указала мне на второй стул, напротив себя. Почему то, я вдруг почувствовала себя, будто на приеме у врача. Или психиатра. Кстати говоря, никаких магических атрибутов, типа стеклянного шара или карт я не увидела. На большом кухонном столе, накрытым белой скатертью, стояла лишь коробочка для сбора пожертвований. Щедрые клиенты наполнили эту коробочку до верха, и в основном крупными бумажными купюрами. Я села и посмотрела ей в глаза. Почему-то мне хотелось смотреть ей именно в глаза и никуда больше. - За суженным, значит, пришла.
  Она не спрашивала, она утверждала. Хотя конечно, за чем еще может прийти к гадалке молодая девушка? Я кивнула.
  -Ну, что тебе сказать, - начала она. Ну вот, сейчас начнет мозги промывать. Говорила же я Ритке, что не надо идти! - суженный твой, сложная личность.
  Мы все сложные личности, ага.
  -Он как ребенок, поэтому тебе с ним сложно придется. Но ты сильная, вытерпишь. И главное, не упусти его. Он твой единственный, поэтому завоевать ты его сможешь только сейчас. Другого шанса у тебя не будет.
  Что-то, как-то странно она говорит. Не верю я.
  -А когда я его встречу? - подала я голос.
  -Скоро. Точнее сказать не могу, но скоро.
  Ага, конечно. Может завтра я и встречу своего суженного - ряженного? Нет слов.
  -И хватит думать, о гадалках плохо. Мы все люди. Если ты мне не веришь - это твое право.
  Да ладно! Как она узнала?
  -Да я не то, чтобы... - пыталась промямлить я в оправдание, но она продолжила.
  -И еще, почаще свою подругу слушай, она плохого не посоветует. Да и ей потом, с личной жизнью помоги. Помощь ей твоя понадобится.
  А Ритку-то, она сюда, зачем приплела?
  -Сложно тебе девочка придется. Близких людей оберегай. Иначе пропадут. Но и сама ты под защитой будешь, не волнуйся.
  -Под чьей защитой?
  -А это ты сама узнаешь. Добродетель у тебя будет. Не отталкивай его. И сама помоги ему. Помощь ему людская нужна. А не то пропадет.
  Я не помню, как выходила из квартиры гадалки. Помню только ее черные цепкие глаза. Я даже не заметила, как Ритка уже вышла из квартиры, и на ходу схватив меня за руку, потащила вниз. Она не выглядела озадаченно. Напротив, она сияла как начищенный пятак.
  По дороге до первого этажа, она молчала. Только когда мы вышли из подъезда, подруга отпустила мою руку и, повернувшись ко мне, выдохнула;
  -Писец...
  -Или слово покрепче. Что она тебе сказала-то?
  Рита набрала полные легкие воздуха и выдала на одном дыхании:
  -Она такая классная! Представляешь, она мне предсказала суженного! Сказала, что он моя судьба! Он музыкант, творческий человек, светлая личность и все такое. Она сказала, что я его очень скоро встречу, и что ты мне в этом поможешь. Почему, не знаю. Ну, как она тебе? Суперская да?
  -Странная. Она много врет, я это чувствую.
  -Она тебе что, что-то плохое сказала? - трагическим полушепотом спросила Рита. Чувствую, что если скажу 'да', она гадалку закопает. Несмотря на то, что моя подруга слегка псих, она очень меня любит.
  -Вроде нет. - Ответила я. - Я и сама не поняла, что она сказала.
  -Ну ладно! - прервала меня Рита. - Интересно, когда же я его встречу? А он красивый? Интересно, как его зовут?
  Еще около получаса подруга терроризировала бедную меня по поводу своего суженного. Только когда мы оказались в небольшом светлом кафе, она успокоилась.
  Мы с Ритой устроились за столиком возле окна. Она, бросив на стул свой рюкзак, побежала делать заказ, а я осталась разглядывать кафе.
  Изнутри оно было в бежево-желтых тонах. Повсюду наклеены картинки всевозможной еды. Куча столиков и на каждом по маленькой вазе с искусственными цветочками. На нашем столе тоже стояла такая. Цветочки в ней были слегка потрепанные, но мне было все равно. Позади меня на стене висел большой телевизор, по которому крутили клипы из музыкального канала. Я музыку люблю, поэтому ничего против этого канала не имела. А вот Рите, думаю, не понравится. Она не слушает русские песни, потому что ей не нравится, что она понимает их смысл. Поэтому в ее плейлисте только английские, японские и другие иностранные произведения современной музыки. Я не говорила, что моя драгоценная подружка увлекается аниме и мангой?
  Спустя пару минут, Рита плюхнулась на стул, напротив меня.
  -Я нам пиццу заказала. Пойдет?
  Я кивнула. Подружка знает о моих вкусовых пристрастиях, поэтому смело сама выбирает для меня еду.
  Мы сидели молча еще несколько минут. Обычно это означает, что Рита выдохлась, ее энергия закончилась, поэтому она ее восстанавливает молчанием. Но вдруг подружка снова подала голос:
  -Фууу! - взвыла она. Я, до этого смотревшая в окно, не понимая в чем дело, быстро повернулась к ней и вопросительно на нее взглянула. Она поймала мой взгляд и кивком указала на телевизор позади меня. Я повернулась.
  '...не прощает,
  И не отпускает.
  Он видит, он знает
  Твои страх и ложь.
  И он догоняет,
  Без правил играет.
  Ты помни, ты знай -
  От него не уйдешь!'
  'АSтиN' - так называл себя певец, исполняющий сейчас эту песню. Кажется, песня новая, потому что я ее еще не слышала. А вот певца уже видела на этом канале. Высокий, симпатичный брюнет, с хорошо поставленным голосом и крепким телом. Я не относилась к нему ни хорошо, ни плохо. Он был мне почти до лампочки. А вот Рите, он видимо не нравился.
  -Ты чего? - спросила я. Песня мне понравилась, да и клип был весьма ничего. Сама песня называлась 'Зверь', а певец здесь был представлен оборотнем. Весьма интересно.
  -Видеть не могу этого удода! - фыркнула она. - Только и есть, что смазливая мордашка да хороший голос!
  -А чем он тебе не нравится? - я прислушалась к песне. Астин как раз исполнял припев:
  И цепи разрушатся!
  И черный туман
  На землю обрушится,
  Но это обман.
  И зверь прокрадется
  Бесшумно в ночи.
  Ты- его жертва!
  Беги! Кричи!
  Как я уже сказала, хорошая песня. Слушать можно. И да, музыкальный вкус у меня странный, но что поделать.
  -Всем! - дала мне замечательный ответ подруга. - И вообще, ты разве не слышала про его шашни с моделькой?
  -Шашни? Нет, не слышала.
  Я вообще, не интересуюсь личной жизнью знаменитостей. Мне просто нравится то, что они делают. Если это певец, или группа, мне достаточно слушать их песни. А актеры мне нравятся за их игру в фильмах или сериалах. Я даже не всегда запоминаю их имена. А Рита напротив, очень любит сплетни о звездах.
  -Я в 'Звездном часе' читала. - Назвала она свой любимый журнал. - Там сказано, что он крутил не только с ней, но именно эта моделька разразила огромный скандал, после того как он ее бросил. Они кажись, всего две недели встречались. Вот это ветреность, да?
  Проникает в твой пульс,
  Сжигая вены дотла.
  Ты дрожишь, ну и пусть,
  В сердце черная мгла.
  Я уже не вернусь -
  Это больше не сон.
  Но тебе я клянусь,
  Что со мной будет он...
  Песня заканчивалась. Надо бы запомнить ее название - песня мне весьма понравилась. Ну и пусть этот Астин хоть со всеми девушками одновременно встречаться будет. Хороший голос и классные песни у него не отнять. Последний припев и клип Астина сменился рекламой.
  -Есть хочу. - Выдала подруга, тут же забыв про Астина. - Когда там нашу пиццу принесут?
  Словно по заказу, невысокая молодая девушка-официант, в фирменной желтой маечке, принесла к нашему столику поднос с едой. Поднос был загружен основательно. И, как я понимаю, большую часть всего этого, буду есть я. Рите же, хватит и кусочка пиццы, чтобы быть сытой два часа. Если пицца будет вкусной, то не лишним будет и второй кусочек. Подруга подтвердила мои догадки.
  -Ты вроде с утра ничего не ела. - Сказала она, принимая у официантки с подноса тарелки. - Вот я тебе и заказала побольше.
  -Спасибо. - Я улыбнулась. Ритка обо мне заботится. Может, потому что знает, как мне нелегко дома, а может потому, что я ее единственная подруга. Эта кулема, можно сказать, побаивается дружить с кем-то. Но общается с другими просто и без стеснения.
  Когда мы уже приготовились приступить к трапезе, и Рита сама себе пожелала 'итадакимас', ей вдруг позвонила Маша. Я не поняла, о чем они говорили, но когда Рита положила трубку, то удивленным и весьма озадаченным взглядом уставилась на меня.
  -Они сейчас сюда придут. - Сказала она.
  -Кто 'они'?
  -Маша и ее френд. - Слово 'бойфренд' подружка сокращает и произносит лишь последние пять букв. - Сказала, что есть важный разговор.
  Я тоже весьма удивилась. И не только удивилась. Теперь я сидела как на вулкане, ожидая появления Марии. Она умеет появляться эффектно. И быстро. Как будто телепортируется.
  И действительно. Я успела схомячить лишь небольшой кусок пиццы, как эти двое завалились в это желто-бежевое царство бога Аппетита. Прямо с порога увидели нас и бросились к нашему столику.
  -Юлька! - воскликнула эта ненормальная, да еще и так громко, что на нее обернулась половина кафе. - Привет!
  Я кивнула. Общение с этой девушкой не дается мне спокойно. Мне Ритки хватает. Она хоть и не такая буйная как сестра, но тоже 'с приветом'.
  Ее парень тоже спокойным не был. Он быстро подсел к нам, скинув рюкзак моей подруги под стол. Маша уселась на другой свободный стул, напротив своего 'френда'.
  -Знакомьтесь девочки, это Олег! - прощебетала она, указав на парня. - Олег, это Рита, моя сестра и ее подруга Юля.
  Мы с Ритой тут же вместе сказали Олегу 'привет'. Наши озадаченные взгляды дырявили то Олега, то Машу, то друг друга.
  -Итак, девчонки, у меня есть к вам грандиозное предложение! - начал Олег обещанный серьезный разговор. - И я думаю, что вы согласитесь.
  -Что за предложение? - нахмурилась я. Как бы нам это предложение боком не вылезло.
  -Прежде чем ответить на этот вопрос, я все же спрошу - вы знаете, что у нас в городе будут снимать фильм?
  Мы с Ритой переглянулись. Нет, такого мы не знали.
  -В общем, - продолжал Олег, - я состою в команде режиссера и отвечаю за актеров массовки.
  -И? Причем тут мы?
  -А притом! Нам нужны люди на массовку. И мне нужно их отобрать. Кого попало мне брать нельзя, нужны люди, которые смогут адекватно себя вести на сьемках. А то бывают всякие там, фанатки, которые только и визжат при виде кумира.
  Ну, я то точно адекватная, а за Риту не отвечаю.
  -Дай угадаю, ты хочешь взять нас? - спросила я. Вау, в один день я простая, никому не известная студентка, а в другой, уже актриса. Хоть и в массовке.
  -Только если пообещаете что будете адекватными. Ну, так как? Согласны?
  Я посмотрела на Риту. О нет. Этот парень еще даже не сказал, кто будет там сниматься, а она уже от восторга дар речи потеряла. Это плохо.
  -Слушай, - медленно проговорила я, все еще косясь на подругу, - а кто там, в главных ролях?
  -Тебе это понравится! - ухмыльнулся Олег. - Я скажу, если пообещаешь никому не слова.
  -Я могила! - я итак всегда держу свое слово. Рита слепила губы в замок и застегнув его, выбросила 'ключ'. Олег кивнул.
  -В главных ролях будут АSтиN и Карина Блейн. И еще пара актеров, которых вы врятли знаете.
  После его слов я поспешила зажать рот подруге. Почему? Да потому что она обожает Карину Блейн! Просто сходит от нее с ума. Карина - единственная русская певица и актриса, которую она любит. Больше никого. Даже, подозреваю, что она берет с Карины пример - после выхода ее последнего фильма, где она играла милую школьницу, моя подружка начала следить за собой. На ее полках внезапно появилась куча кремиков и масок для лица и тела, специальные гели и всякое подобное. Хотя, она все равно редко ими пользуется.
  -Короче, девочки, вот мой телефон. - Он быстро вытащил, откуда то из-за пазухи ручку и написал на салфетке номер телефона. - Как решите, позвоните.
  Пока мы разговаривали с Олегом, я заметила, что Маша почему-то молчит. Когда эти двое покинули нас, я, наконец, поняла, почему мисс ходячая бомба весь наш разговор молчала - после их ухода, на нашем столе не осталось ничего. Ничегошеньки! Вся наша пицца, мой не съеденный салат и даже остатки молочных коктейлей - все ушло в бездонное брюхо блондинки! Ну и чем мне теперь прикажете питаться?
  -Карина... - Млеющим голосом произнесла подруга. Началось! Теперь будет с ума сходить. Чувствую, что в массовку ее не возьмут.
  -Так. - Серьезным голосом обратилась я к ней. А что? Настало время, поучить кого-то манерам. - Дорогая, выбирай. Думай - или мы идем на эти съемки или нет.
  -Идем! - Тут же завопила она. Я снова зажала ей рот. А она извиняющимися глазками глядела на меня.
  -Не вопи! Людей испугаешь. - Пошутила я. - А если серьезно, то решай. Это ведь не шутки, сама знаешь!
  -Знаю. - Вздохнула она, когда я отпустила руку. - По идее, нам бы стоило согласиться - такой шанс выпадает лишь раз в жизни. Но из-за того, что я обожаю Карину, я думаю, что не сдержусь на съемках...
  -И что же делать? - Ну вот, нас позвали сниматься в массовке, но видимо придется отказаться. Неудачницы мы.
  -Ты иди. - Она серьезно посмотрела на меня. В ее взгляде даже было что-то вроде извинения. - Я, наверное, не пойду.
  -Уверена? - спросила я.
  Она кивнула.
  -Я, конечно, хорошо подумаю. Позже позвоню Олегу и скажу. А ты иди. Нельзя такой шанс упускать. К тому же, ты точно не завопишь от радости при виде Карины или еще кого-нибудь!
  И она улыбнулась. Я понимала, каково ей было - она просто мечтает увидеть Карину Блейн, но ее фанатизм на съемках может взять над ней верх. И тогда ее вышибут. А мне без нее, топать туда не очень хочется.
  -Обещаю что сделаю пару ее фоток! - Я взяла ее за руку и улыбнулась.
  -Пасиб. - Она тоже улыбнулась.
  Весь вечер я провела в раздумьях. Стоит ли мне идти на эти съемки без подруги или, лучше остаться дома и провести все воскресенье со своими ненормальными братьями.
  Кстати, о них. Братьев у меня целых четыре. И все они близнецы. А еще они меня мучают - то, что их четверо, может дополнить лишь то, что им по пять лет. А я одна. Наша мама все свое время проводит на работе - недавно она открыла свой маленький, но прибыльный бизнес и все свое время проводит в трудах. А я мучаюсь дома, с маленькими неандертальцами, которые рвут и пачкают мою одежду, мои учебные принадлежности, прячут мои вещи и все в таком духе. Кстати говоря, братишки мне не родные. Они приемные. Четыре года назад, мама с папой решили взять мне из детдома маленького братика. Ушли за одним, вернулись с четырьмя. Как оказалось, они были покорены близнецами и посчитали, что разделять их будет грехом. В тот же год папа умер. А мы с мамой остались одни, присматривать за этими крохами. Но крохи выросли и превратились в четырехкратный кошмар.
  Но не все так плохо. Хоть они и братья-близнецы, у каждого из них свой характер. Например, самый старший - Леша - отличается сообразительностью и умением повести за собой. В садике его слушают другие ребята. А еще он всегда геройски рвется помочь другим в трудностях и защищает слабых. Второй по старшинству, Костя - настоящий хулиган. Если в Леше собрались все лидерские качества и повадки защитника, то Косте досталось все плохое. Нет, конечно же, иногда он бывает и паинькой, например при маме. Но среди других детей он считается заводилой, и постоянно устраивает пакости воспитателям или мне. Лично я считаю Костю кем-то вроде Темного Властелина, тогда как Леша на фоне брата представляет собой храброго Избранного, готового избавить мир от этого самого Властелина.
  Остальные двое, Славик и Максим не являются такими бурными деятелями. Например, Славик - настоящее для меня сокровище. Его единственного из всех братьев я люблю больше всего. Наверное, потому, что он единственный из всех, меня хотя бы уважает как старшую сестру. Он прилежно пытается собрать игрушки и мою одежду после игр остальной троицы или после очередной шутливой драки старших. Он хорошо учится и иногда даже помогает мне по дому. А вот, Максим, по моему скромному мнению, совсем забитый. Он часто тихонько сидит один в уголочке и занимается своими игрушками, конечно, кроме тех случаев, когда братья что-то делают все вместе.
  Наверное, многих мучает вопрос - как же я их всех различаю? На самом деле это не сложно. Потому как для меня, они словно щенки далматинцев, которых различают по пятнам. Кроме того, что у каждого братика свой характер и свои особенности, у каждого из них есть маленькие родинки над бровями. У Кости одна небольшая, над правой бровью, а у Леши над левой. Максим отличительных знаков не имеет, а у Славы их целых два - одна родинка над правой бровью и еще одна на правой щеке рядом с ухом.
  Все мои или мамины знакомые постоянно умиляются нашим младшеньким. Но, они просто не знают, какие они на самом деле. Маленькие монстры, рушащие мою спокойную жизнь. А Рита их просто обожает. Как и они ее. Даже Костя хорошо к ней относится. Наверное, это потому, что она умеет обращаться с детьми. Или, потому что сама как ребенок.
  И все же, промучившись весь вечер, мы с Ритой договорились - она отказалась от участия, но впихнула Олегу меня, сказав, что я идеальная актриса на массовку: умная, сообразительная, послушная и главное без фанатизма. И Олег меня взял.
  Я мучилась еще около часа, пока, наконец, не заснула. А все ли у меня получится? И как я там буду без Риты? Да и совесть грызла - я иду на съемки и оставляю свою лучшую подругу ни с чем. Чтобы успокоить свою совесть я решила, что непременно попробую сфоткать Карину.
  Следующее утро встретило меня шумом, гамом, ором и грохотом. Понятно, мама ушла на работу а мальчишки расшалились. И кто-то должен их успокоить. И я подозреваю, кто этот 'кто-то'.
  -Нет! Отдай! Это мое! - звучал чей-то голос на фоне общего топота, ора и подозрительного звука рвущейся одежды. Я села, потирая глаза и растягивая челюсть в зевке. Сколько же времени я вчера успокаивала свою совесть?
  -Юля-я! - хныкал кто-то из парней. Я вскочила с кровати, прошлась до орущей компании, которая сейчас слышалась где-то на кухне, встала в боевую стойку и гаркнула:
  -Так!
  Ребята притихли. Я все же смогла хорошенько распахнуть глаза и увидеть. Увиденное мне не понравилось. Посреди кухни, Леша и Костя тянули в разные стороны какую-то тряпку болотного цвета, похожую на... О черт! Моя футболка! Пусть и домашняя, но мне она нравилась.
  Так, Юля, спокойней Юля, это просто дети!
  Вот так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
  -Маленькие паршивцы! - прорычала я. - Это что, моя футболка?
  Славик, стоящий справа от меня и тянущий меня за край ночнушки, пытался что-то лепетать насчет плохих братьев. Максим был где-то сзади меня.
  -Мне. Мою. Футболку. Отдали. Живо! - Я попыталась спокойней донести до них свою мысль но в конце голос все же дрогнул. Леша выдернул то, что раньше было футболкой, из рук брата и протянул мне. Его руки почему то были синие, а у Кости красные. Футболка тоже красотой не отличалась - отодранный рукав, огромный кривой вырез в районе груди и что то липкое и противное на спине. Ясно, прощай футболка. - А теперь пошли мыться. Чтобы я этого не видела. - Я указала на разноцветные руки братьев. - Ясно?
  Леша и Костя кивнули и побрели в ванную. Славик все еще тянул меня за ночнушку.
  -Что такое? - поинтересовалась я у него.
  -Кушать хочу. - Сказал малыш, смотря на меня умилительными глазенками. - И Максим тоже.
  В подтверждение этих слов у мальчишки заурчал живот.
  -А мама разве не приготовила?
  -Мы проснулись - ее не было. Сделай покушать?
  Я тяжело выдохнула. И тут же услышала как в моей комнате запищал будильник.
  -Сделаю малыш. Только сейчас сама умоюсь, переоденусь и сделаю. Помогать будешь?
  Славик весело кивнул.
  На сборы у меня ушло минут пятнадцать. За это время ребята просто носились по дому как очумелые, а значит можно не бояться. Если они просто носятся, значит мало что натворят. А вот если они сидят где-то тихо...
  На кухне мы со Славиком готовили яичницу с жареными бутербродами. Ребята их просто обожают. Когда последняя яичница и бутерброд были уже на тарелке, в дверь постучались.
  -Слав, разложи пока вилочки. - Сказала я ребенку и пошла открывать.
  Каждое утро в одно и то же время, наш сосед приходит забрать этих хулиганов. Он сам работает в соседнем от садика здании, и подвезти туда детей ему не составляет труда. Сперва мы с мамой отнекивались, но Виктор (сосед) действительно горел желанием помочь. И мы согласились.
  Сейчас Виктор топтался на пороге, ослепительно улыбаясь. Я приоткрыла дверь пошире, знаком приглашая его войти.
  - Мальчики, дядя Витя пришел! - Озвучила я на всю квартиру и, закрыв дверь, поплелась на кухню. Виктор прошелся до зала, где ребята с радостными визгами бросились на него.
  -Ну ладно вам! Айда на кухню! - услышала я голос Виктора.
  Вот за что я благодарна этому человеку - он не просто умеет обращаться с детьми, он любит ими заниматься. Сам он уже не молод, лет ему где-то под сорок-сорок пять. Был женат, но развелся. Детей нет, только большой лохматый рыжий пес Дынька. Мальцов наших, что Виктор, что Дынька, любят безмерно. И как-то очень подозрительно Виктор иногда смотрит на маму. Даже не иногда, а частенько на нее поглядывает. Вот только мамочка наша вся в делах и разъездах, и времени на флирт у нее нет. Вот и остается Виктору хотя бы так помогать маме и мне.
  Виктор с мальчишками зашли на кухню и ребята тут же уселись перед тарелками. Для Виктора я тоже приготовила тарелку и он уселся уплетать нашу яичницу.
  -Ну что Юлька, как жизнь? - начал он обычный разговор. Я кивнула, не в силах оторваться от бутерброда.
  -Юля дай чай! - заголосил Костя и я тут же вскочила из-за стола, неловко перевернув свою табуретку. Из моих зубов выпал мой бутерброд, упал на вилку и она, перевернувшись, упала на пол. Я бросилась все поднимать.
  Виктор, не говоря ни слова, встал и взяв чайник, налил всем чай. Потом взял чистую вилку и протянул мне.
  -Спокойней, Юль. Тебе надо расслабиться. Сейчас я их увезу а ты отдохни.
  Я вздохнула.
  -Если бы! Меня сегодня позвал знакомый в кино на массовку. Я хотела с Риткой пойти, но она визжать будет как порося, когда увидит актеров. А меня взяли. Рита обидится, если я не пойду.
  Виктор с сочувствием посмотрел на меня. Остаток завтрака пролетел в удивительной тишине, нарушаемой только чавканьем, хлюпаньем и звоном посуды.
  
  До места съемок, которое мне в смс-ке указал вчера Олег, я добиралась около получаса. Это была настоящая база, огороженная высокими серыми воротами. Возле ворот примостилась будка с суровым на вид дядечкой.
  -Стой! Куда идешь? - проворчал он.
  Я не успела ответить.
  -Юля! - Услышала я голос Олега. Он с кем-то разговаривал недалеко от будки, но увидев меня, тут же подошел и протянул странную карточку на веревочке. - Держи. Это твой пропуск. А то охрана тут очень сердитая. Будешь им его показывать, поняла? Сейчас иди к тому серому зданию, там жди меня у входа. Я проведу инструктаж, потом с вами поболтает пару минут наш сценарист. Он тут у нас вроде как правая рука нашего режиссера. Его и меня слушать как своих родителей. Ясно?
  Пока Олег болтал, я еле успевала запоминать его слова. Серое здание. Инструктаж. Сценарист. Слушаться. Все ясно.
  Я кивнула. Олег хлопнул меня по плечу и подтолкнул в направлении к тому самому зданию.
  Съемочная база была действительно большой. То тут, то там виднелись какие-то будки, сновали люди, повсюду настраивали или вытаскивали оборудование, костюмы, кто-то с кем-то переругивался, кого-то искали, бегали, кричали... Сама база была формы чаши. Ворота и будка охранника была на верхушке. Основная часть базы была в 'низине', но многие расположились повыше. Серое здание стояло в самом низу, и его было хорошо видно.
  Добравшись до входа я удивилась - возле крыльца толпилась такая масса народа, что я испугалась, поместятся ли они все в это здание или нет? Тем не менее, я примкнула к ним.
  Олега долго ждать не пришлось - через десять минут он тоже подошел к собравшейся толпе и повел нас внутрь, предупредив, чтобы мы не разбегались. И мы цепочкой, словно цыплята за курицей, двинулись следом за Олегом в большой зал с рядами кресел и сценой. Недолго думая, все стали рассаживаться на мягкие удобные кресла, а Олег поднялся на сцену. Я плюхнулась на одно из кресел в проходе и устремила взор на парня сестры моей подруги. Как это странно звучит...
  -Итак. Дорогие мои. Скажу вам пару слов, прежде чем приглашу сюда нашего сценариста. Во-первых - вы понимаете, что должны вести себя тихо? Ни с кем не ругаемся, ни с кем не деремся, оборудование и близко не трогаем! К актерам не подходим - вы им все равно не нужны, а лишних проблем не нужно вам. Потому как, если на вас хоть кто-нибудь пожалуется - в тот же день жаловаться будет не на кого. Один промах с вашей стороны - одно замечание мне, как ответственному - один или несколько вылетевших отсюда виновников. Те, кто знает меня лично, знают также, что на работе я не шучу. Я действительно вышвыриваю.
  Я огляделась. Несколько человек с улыбками закивали. Ясно, значит и правда вышвырнет.
  -Еще одно. Никаких фотографий наших актеров. Перед съемками у всех вас будут изыматься телефоны, чтобы вы никому ничего не сказали и никого тайно не сфотографировали. Нашим актерам проблемы не нужны, они так же не нужны и вам. Так, что я еще не сказал? Ведем себя тихо, никаких телефонов... Ах да, кому я уже сказал, повторю - меня, режиссера и сценариста слушать как своих родителей. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поняли?
  Ответное 'Поняли' раздалось отовсюду, притом очень слажено. Олег улыбнулся. Спрыгнул со сцены и прошествовал к выходу.
  -Я за сценаристом. Не шумите и не выходите пока.
  Странно, но когда он ушел, никто и правда, особо не шумел. Все переговаривались тихо, никто и не думал вставать с мест. Многие наверняка уже работали в массовке, имеют опыт, и вообще понимают, что здесь они не в детском саду. Я не выделялась из общей массы, сидя тихо на своем месте. Да и говорить мне было не с кем. Разве что с парнем на соседнем кресле. Он, как и я, с интересом разглядывал присутствующих. На вид ему было около двадцати. Русоволосый, с глазами цвета расплавленного шоколада. Симпатичные черты лица. Его глаза встретились с моими и он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
  -Ты здесь тоже первый раз? - спросил он у меня.
  -Верно. В первый раз. Совершенно не представляю что делать. - честно призналась я.
  -Вся работа будет заключаться в сценарии. Кого мы будем изображать. Главное - не смотреть на камеры и актеров. И вести себя естественно.
  -А ты много знаешь. - Этот парень и правда, не казался новичком. - Ты уверен, что ты здесь впервые?
  Он улыбнулся.
  -Уверен. Просто Олег мой дядя. Он мне много про это рассказывал. А в этот раз разрешил мне и самому попробовать.
  Я чуть не присвистнула. Дядя, ого. Хотя, разница в возрасте между дядей и племянником на вид была не больше пары лет.
  -Понятно. - кивнула я.
  -А ты откуда его знаешь?
  -Он встречается со старшей сестрой моей лучшей подруги. - нет, это определения явно звучит не очень. Но теперь парень поднял брови в знак удивления.
  -Неплохо. Я Паша кстати. - Мой новый знакомый протянул мне ладонь. Я пожала ее.
  -Я Юля.
  На этом наше общение оборвали. Олег снова пронесся по залу, обратно до сцены, а за ним не отставая, шагал высокий мужчина в зеленом пиджаке, серых брюках и сверкающих чистотой ботинках. Он ловко запрыгнул на сцену и пару раз пощелкал пальцами, обращая на себя внимание. Но это было лишним - шикарное появление морщинистого сценариста в опрятной одежке никого не оставило без внимания. Взгляды всех были прикованы именно к нему. Он еще кашлянул пару раз в кулак и произнес хорошо поставленным голосом пламенную речь:
  -Дорогие собравшиеся. Я надеюсь, Олег уже разъяснил вам правила поведения. Если что-то упустил, то я надеюсь, вы понимаете, что здесь вам не обезьянник. Тут вы обязаны вести себя как культурные люди, как профессионалы в мире кино. И пусть вы только в массовке, но и от массовки многое зависит. Если не будете придерживаться простых правил поведения и дисциплины - мигом окажетесь за воротами. Еще что хочу сказать. Мы с Алексеем Дмитриевичем - нашим режиссером - работаем на благо фильма. И вы обязаны выполнять все задачи именно так, как нужно. Если что-то не понятно, подходите к Олегу, он поможет вам разобраться. Если и Олег не сможет вам помочь - подходите ко мне. Но учтите, что помочь всем я не смогу, так что, Олег вам в помощь. Очень прошу вас не создавать проблемы, ни себе, ни мне, ни режиссеру, ни Олегу, ни актерам. По поводу актеров. Запомните - они для вас недоступны. Не вступайте с ними в контакт, если только того не требует сценарий. Если все-таки случиться так, что актер может к вам обратится, лучше всего сошлитесь на кого-нибудь. Скажу по секрету, - мужчина лукаво улыбнулся, - многие наши актеры как дети, требующие внимания. Не спешите выполнять их просьбы, лучше пусть они обратятся к кому-то еще. Но обычно актеры сами к 'массовичкам' не подходят. Одним словом, будьте благоразумными, дисциплинированными и ответственными, и все у нас с вами получится. Примерно через час начнутся съемки, актеры уже должны были приехать. Вы можете пока походить по зданию, но лучше посидите здесь. В одной из сегодняшних сцен нам потребуются несколько человек из вашей группы, так что сильно не разбредайтесь.
  Когда речь закончилась, Олег захлопал в ладоши, взглядом призывая нас делать тоже самое. Я вяло зааплодировала. Паша тоже не спешил проявлять активность в хлопках, но думаю, человек в зеленом пиджаке его впечатлил. Да что там, я и сама впечатлилась. От него исходило много энергии, это было видно невооруженным взглядом. Олег на его фоне был похож на суетящегося клоуна. А сценарист выглядел как профессиональный актер театра. Я много раз ходила с мамой и отцом в театры и понимаю, как выглядят профессиональные актеры. Передо мной сейчас стоял один такой. И подозреваю, Олег никогда не сможет с ним сравниться.
  -Спасибо Михаил Алексеевич, за такую чудную речь. Я думаю, они вас поняли.
  Михаил Алексеевич косо глянул на нашего руководителя и, красиво и чинно удалился из зала.
  -Ну что, можете пока погулять, но ровно через час все уже должны сидеть здесь. - Сказал напоследок Олег и народ начал потихоньку вставать и двигаться к выходу. Я тоже поднялась и вышла из зала вслед за остальными.
  Похоже, времени у меня еще много. Может, не слишком, но я успею оглядеться. Большая половина из нашей крутой массовочной группы куда-то разбрелась. Остальные разбились в стайки и болтали у широких окон. Я же, решила никому не мешать, поэтому просто забрела на какую-то лестницу. Честно, я нашла ее совершенно случайно, но мне на ней понравилось. Видимо, этой лестницей не часто пользовались, предпочитая лифты или лестницу у главного входа. Здесь было совершенно пусто, тихо и спокойно. Дверь, которая только что закрылась позади меня, изолировала звуки снаружи, не давая им попасть сюда и создавая невесомое царство тишины.
  Ступеньки были светло-серого цвета и очень чистые. Возможно, даже об этой пустой, почти никому не нужной лестнице, заботятся. Между этажами расположились большие светлые окна. С них открывался чудесный вид - внутренний двор здания был просто потрясающим! Если, конечно, не считать того, что на нем уже расставляли декорации и оборудование. Мне даже понравилось наблюдать за работающими внизу людьми. Но мне не удалось долго за ними следить - мой телефон зазвонил.
  Как быстро! Не думала, что Рита позвонит уже сейчас. Она и правда, любопытная. И, хоть она и не совсем нормальная, но она милая, а ее любопытность ее только украшает.
  -Алло! Юль?
  -Привет. - Я даже улыбнулась.
  -Рассказывай, давай! - вот ей не терпится а!
  -Что тебе рассказывать?
  -Все и сразу! - да, этой девушке очень хочется знать, что тут такое и на что оно похоже.
  -Ну, начнем с того, что Олег нас собрал и рассказал как нужно себя вести на съемках.
  -А потом?
  -А потом он дал нам несколько минут отдыха.
  -Карину видела? - разумеется, куда же ей без этого вопроса?
  -Еще нет, но сказали, что главные актеры уже приехали. Операторы настраивают оборудование, так что скоро приступят к съемкам. Внизу декорации устанавливают.
  -Ого! Круто! - впечатлилась подруга. - А как ты... Машка, зараза, оставь мое пироженко!
  -Ой, ты чего там? - она уж слишком громко на сестру крикнула, даже в ухе у меня зазвенело.
  -Маша мое пироженко лопает! Папа нам купил сегодня пироженки, так я свое даже попробовать не успела! А она уже хомячит!
  -Так, ладно, пироженки потом. Я сейчас пойду на съемки, а ты... Рит?
  Она мне не ответила. Странно.
  -Рита! Ты тут? Рит!
  Никто мне не отвечал, поэтому я проверила экран. Ну конечно. Я уже несколько секунд разговариваю сама с собой - разговор вдруг оборвался. Что-то с сетью? Или может у моей подруги опять деньги кончились?
  -Ну, Рита! Не могла положить деньги до того как мне звонить? - сказала я сама себе. Вообще-то, эти слова адресовывались ей, но раз ее тут нет, то пришлось говорить с самой собой. Или на худой конец, с лестницей.
  -Да заткнись ты уже! - услышала я внезапно. Меня это поразило. Я думала, я здесь одна.
  Я прошлась обратно от окна к выходу и посмотрела на ступеньки, уходящие вверх и скрытые от меня высокими перилами, и весьма удивилась, увидев на них чьи-то ноги. Мой взгляд устремился выше, и я узрела парня, лежащего прямо на ступеньках, закрывшего лицо своей кепкой.
  -Ты это мне? - осторожно спросила я.
  -А ты видишь здесь еще кого-то? Включи свои тощие мозги, куколка и соображай. Конечно, я тебе! - прорычал он. Ого, а наглость, похоже, его второе счастье.
  -Тон смени. - Сказала я ему. Приехали, мне еще и хамят. Да кто он такой, чтобы со мной так разговаривать? Может, он думает, что я тут же извинюсь и свалю отсюда? Не дождется! Я тоже умею когти показывать!
  -Чего пропищала? - спросил он. - Уменьши динамики в своем речевом аппарате. Так понятно?
  -Это что, приказ? Мальчик, ты, правда, думаешь, что я все сделаю, как ты скажешь? Может, тебе еще пятки вылизать?
  -Ты понимаешь слово 'заткнись'? - взревел он и вдруг вскочил и напялил на голову свою кепку. Высокий, не очень накаченный, но явно не хлюпик. Думаю, именно таких, с радостью принимают в команду работников сцены. Одет этот полудурок был в темные джинсы, белую майку и белую, в зеленую широкую клетку, рубашку с короткими рукавами, которая была расстегнута. Лицо его, очень хорошо скрывала темно-синяя кепка с черным козырьком. Из-под козырька выглядывали черные волосы. - У меня от тебя башка уже по швам трещит!
  -Смотри, как бы не лопнула! - посоветовала я. - А то кому-то, придется твои мозги со стен счищать. Хотя, откуда у тебя мозги?
  Внешне я выглядела вполне спокойной, а внутри у меня полыхал огонь. Да как смеет этот нахал мне грубить?
  Да, мы друг другу очень не понравились! Но, кто же знал, что наша первая встреча не только будет не очень мирной, но еще и даст толчок к нашей с ним холодной войне.
  -Ты вообще понимаешь, что городишь? - он подошел ближе ко мне. Сейчас нас разделяло расстояние примерно в шаг. Всего лишь шаг. Не слишком ли близко?
  -Прекрасно понимаю. А тебе советую прикрыть свою варежку. Да и какое право ты имеешь, так со мной разговаривать?
  -Право? Как какая-то идиотка смеет говорить мне о правах? Мне! Открою тебе суровую правду - у тебя здесь, куда меньше прав, чем у меня.
  -С какой стати? - не поверила я. Прости мальчик, ты всего лишь работник сцены, а я снимаюсь в фильме, пусть лишь в массовке. Так у кого прав больше? Он ухмыльнулся.
  -Ты ведь в массовке состоишь, я прав?
  -И что дальше? Испугался, что у меня прав больше?
  Он вдруг захохотал, чем очень меня удивил.
  -Больше? Детка, ты жестоко ошибаешься! У кого их больше, так это у меня. И ты будешь делать все, что я скажу, только потому, что я так захочу.
  Теперь пришла моя очередь смеяться. Может смех и был не очень натуральным, но я старалась.
  -А вот тут, жестоко ошибаешься именно ты! С чего ты взял, что я по одному твоему слову буду прыгать на задних лапках, виляя перед тобой хвостиком? Умом тронулся? Да кто ты такой вообще, что смеешь мне приказывать и говорить о правах?
  И тут нашу веселую, или не очень веселую, ссору прервали - дверь открылась и на свет божий, показался высокий молодой мужчина в белой рубашке, серых брюках и какими-то папками в руках.
  -Черт! Костя! Мы тебя уже везде обыскались! Чего ты тут застрял? Времени почти не осталось! Бегом к Оксане!
  -Понял. - Кивнул мой собеседник, а затем снова повернулся ко мне. - Спрашиваешь, кто я такой?
  Он снял кепку и передо мной, возникло красивое лицо, без изъянов. Черные его волосы растрепались под кепкой, но я думала о другом. Да, он и правда, оказался очень красивым парнем, но не это меня беспокоило. Я думала лишь о том, как меня угораздило поссориться с такой известной личностью.
  -До встречи на съемочной площадке! - он отсалютовал мне на прощание и скрылся за дверью вместе с неизвестным мне мужчиной.
  Я пропала! Но, кто же знал, что он окажется таким придурком? Не верится!
  Мама дорогая! Это и правда, был Астин?
  
  Глава 2.
  Красивый ухоженный молодой мужчина вальяжно расхаживал по дорожке парка. День был теплый солнечный и ласковый, а солнцезащитные очки этого мужчины хорошо справлялись со своей работой.
  Мы с Пашей сидели на одной из скамеек этого импровизированного парка и наблюдали за сценой. Мне было безумно сложно не прожигать Астина взглядом взбесившейся Горгоны. Но я помнила, что если не буду следовать указаниям Олега, то прощай массовка. Ритка тогда точно меня возненавидит, если я упущу шанс последить за ее кумиром.
  Как Олег и предупреждал - перед съемками у нас отобрали телефоны. Кого-то даже основательно прощупали. Но все же, Олег доверял каждому из массовки, ведь отбирал людей сам.
  -Ты какая-то странная. - Заметил Паша. Как-то быстро мы с ним успели найти общий язык, будто знали друг друга кучу лет. - Все нормально?
  Ага, нормально. Просто очень тяжело вести себя 'естественно', когда безумно хочется растерзать одного не в меру наглого актера. Будто назло, в эту же секунду, Астин подошел довольно близко к нашей скамейке, и, клянусь, хитро покосился на меня. Я сделала вид, будто не вижу его.
  -Все хорошо. - Я улыбнулась Паше.
  -Нервничаешь? - Он тоже улыбнулся.
  -Нет. - Ответила я, и в подтверждение тому, помотала головой.
  На площадке все стихло. У Астина зазвонил телефон. Сейчас он должен по нему разговаривать. Над ним уже нависли микрофоны и различные звукоусилители.
  -Сестренка, привет! Давно тебя не слышал! - радостным, но одновременно наглым голосом произнес он. Будто кошак, обожравшийся сметаны. - Как ты? Да, конечно. Приехать? - Он явно насторожился. - Ого! Сестрица, ты бы не совалась в это дело. Понимаю, ты хочешь восстановить справедливость, но... Ладно. - Сказал он другим, серьезным голосом. Сейчас он и в самом деле был похож на чьего-то заботливого старшего брата. - Хорошо, я приеду. Но не вздумай лезть туда сама. Дождись меня, и вместе разберемся. Все. До связи.
  -Снято! - громко раздалось на площадке, и многие, включая нас с Пашкой, вздрогнули. Видимо, мы были настолько зачарованы этой коротенькой сценой, что перестали замечать что-то еще. Мы просто хотели продолжения.
  -Уф. - Выдохнул мой новый друг и засмеялся. - Что-то мы напряглись. Надо немного развеяться.
  -Разве для следующей сцены не нужна массовка? - Удивилась я. Конечно, мне бы тоже развеяться, но работа прежде всего.
  -Следующая сцена - в баре. Меня туда может и пустят, но милой девушке там делать нечего. А мне одному будет скучно.
  Я слегка зарделась оттого, что меня назвали милой девушкой.
  -И что же делать?
  -Предлагаю просто посмотреть, но, возможно, будет скучно. Некоторые уже ушли - сегодня сцен мало. Хочешь, тоже уйдем?
   Я кивнула. Раз уже можно уходить, лучше воспользоваться шансом. Единственное, что меня беспокоило - как бы тот наглец не решил что я испугалась и удрала.
  -Мы уйдем. Но сперва хочу увидеть кое-кого.
  -Олега?
  -Нет. - Паша нахмурился.
  -Понимаю, что разговаривать с актерами запрещено, но хочу сказать этому подлецу пару ласковых. - Я была настроена решительно.
  -Ты о ком?
  -Об Астине.
  -Он тебе что-то сделал? - Ого! Откуда в голосе моего нового знакомого такие интонации Святого Рыцаря, защищающего даму?
  -Нагрубил, нахамил, обозвал, указывал, что мне делать, приказывал заткнуться, и все это в течение буквально пары минут.
  Наша с ним первая встреча и правда была очень короткой, но довольно познавательной.
  Я думала, что друг удивится, что я знаю певца, или будет меня отговаривать от необдуманного поступка, или что-то еще в этом духе, но он произнес:
  -Я тебе помогу.
  Меня это, если не повергло в шок, то явно удивило. Подозреваю, что мои брови поползли вверх.
  -А что? - Удивился Паша. - Я тоже хочу принять в этом участие. Он тебя обидел, и думаю, ты хочешь сделать ему какую-нибудь подлянку. А я тебе помогу.
  Мы с Пашкой пошли следом за работниками и оборудованием к месту проведения следующей сцены. Оно находилось в одном из зданий. По сути это была просто большая комната, обустроенная как бар. Здесь были даже парочка шестов для танцовщиц. В центре комнаты стояла массивная барная стойка с кучей бутылок. Повсюду сновали камеры и люди, настраивали свет, звук и прочую лабуду. Астина я углядела в углу комнаты. Его приводила в порядок миловидная девушка с большими кисточками в руках. Возле нее, на переносном столике возвышалась целая гора косметики.
  Меня Астин пока не замечал. Мы с Пашей прислонились к одной из стен позади основного скопления камер, возле самого входа в комнату. Сейчас я могла безнаказанно прожигать взглядом взбесившего меня парня.
  -Слушай, а какую подлянку мы можем сделать главному актеру? Ты же помнишь, что мы всего лишь 'массовички'? - Вспомнилось мне слово, которым назвал нас сценарист.
  -Качественную подлянку мы сделать не сможем. Для этого нам нужен покровитель.
  -Кто? - спросила я.
  -Не знаю. У этого человека должно быть хотя бы столько же прав здесь, сколько и у Астина. Как минимум. Еще, этот человек должен быть согласен нам помогать. И лучше всего, если покровитель сможет безнаказанно злить твоего врага.
  В тот момент, в комнату вплыло видение. Прекрасное, очаровательное, неповторимое... Блин, теперь я понимаю, почему Рита ее так любит! Эта дамочка настоящая красотка! Одним своим появлением заставила всех в комнате обратить на себя взгляд. Тогда-то Астин меня и заметил. Я с большой неохотой перевела взгляд на него.
  Ну, что сказать? Он явно был доволен собой. И старательно пытался мне это показать. Он поднялся со стула, на котором восседал аки Король, и плавно направился к нам, поправляя на ходу невидимую корону. А то, вдруг спадет?
  До нас он не дошел, но сверлить меня взглядом не перестал. Карина Блэйн стала первой преградой на пути ко мне.
  -Карина, привет. Рад тебя видеть. - Великодушно подарил он девушке свое приветствие и легкую улыбку.
  -Привет, Костя. Действительно ли рад, или снова проверяешь на мне свое обаяние? - Таким же милым голос ответила она.
  -Ну что ты. Обижаешь! - Нисколько не обиделся брюнет. Кстати, что удивительно, у них обоих волосы были словно вороново крыло. Только у Карины они были прямые, волосок к волоску, а у Кости - обалдеть, теперь я знаю его настоящее имя! - они завивались, особенно на макушке. Эти двое и правда, выглядели как брат и сестра.
  -Ну да. Тебя обидеть - раз плюнуть. - Усмехнулась 'сестра'. Костя нахмурился и снова перевел на меня взгляд. Карина его поймала и повернулась к нам. Я на мгновение застыла. Блин, как хочется сделать снимок и показать Ритке! Подруга умрет от сердечного приступа. А когда прекрасная богиня улыбнулась нам, простым смертным, жавшимся к стеночке, я чуть сама не умерла. Надо держать себя в руках! Иначе просто вылечу отсюда, без права вернуться.
  Наверное, Карина что-то хотела нам сказать, но ее отвлекли всеобщими приветствиями и куда-то уволокли. А я осталась один на один со своим врагом. Не считая, Паши.
  -Ну что, мелочь? Поняла теперь, кто я здесь? - Поприветствовал меня Костя. Паша хотел что-то ответить, но я зажала ему рот. Не хватало еще впутывать сюда его.
  -Ты кого мелочью назвал, индюк? - Нисколько не испугалась я. - И да, я поняла кто ты. Наглый, мерзкий, отвратительный тип с замашками прЫнца и самомнением величиной с Луну.
  -Да ну?
  -Хотел показать, что ты у нас тут вместо короля? Но, увы, фильм не про то. Ошибся ты малость эпохами.
  -А ты разве не на меня пришла посмотреть? Если я такой плохой, то чего ты тут забыла? - Тут он покосился на Пашу. - Хватай своего несостоявшегося рыцаря в дырявых доспехах, и идите покорять ближайшие песочницы, детки.
  Вот тут бы мы с Пашей и взорвались. Но Костю внезапно уволокли куда-то две женщины. Теперь спину певца прожигали два злых взгляда.
  -Песочницы?
  -Рыцарь в дырявых доспехах?
  -Я его размажу.
  -Вместе его размажем.
  -Нужно сперва покровителя найти. Как ты и сказал.
  -Кого?
  Мы снова скисли. Вариантов не было совершенно. Нам оставалось уповать лишь на чудо.
  -Не обращайте внимания на Костю. Он как ребенок.
  Мы с Пашей синхронно повернули головы и вновь застыли, покоренные красотой богини. Рядом с нами вновь стояла Карина.
  -Да мы... - проблеяла я, но Паша меня опередил.
  -Ребенок? Он не ребенок, он заноза в одном месте! Наглый противный тип.
  -Он частенько становится проблемой для многих людей. - Кивнула Карина. - Я давно его знаю, он всегда был таким.
  -А откуда вы его знаете? - Робко спросила я.
  -Мой отец возглавляет агентство 'New Star'. В этом агентстве группа 'Циклон'. Слышали про них? - Мы с Пашей кивнули. - Ну а Костя одно время состоял в этой группе. Пока не решил петь сольно. А вы с ним откуда знакомы?
  Она перевела взгляд с меня на Пашу и обратно.
  -Сегодня у меня с ним состоялась случайная короткая, но очень информативная беседа. Он меня взбесил, хотя мало кому это удавалось за всю мою жизнь.
  И правда. Вывести меня из себя могли разве что мои братья. Но они не со зла, они просто дети. А так, в моей жизни почти всегда был мир и покой.
  Карина вдруг засмеялась. Ее смех был похож на звон колокольчика.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"