Друзь Марина : другие произведения.

Девочка и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Огромный желтый дракон кружил и кружил в ночном небе. Его широкие кожистые крылья уже десятый раз закрывали собой смеющийся над ним диск луны, а он не мог лечь на курс и лететь туда, куда было предназначено.
  Посреди заснеженного поля сидела маленькая девочка и плакала. Она плакала уже очень долго и ее слезы застывали на мордашке ледяными дорожками, а плечи начинал покрывать легкой серебристой шубкой снег.
  Старый дракон вздыхал: "Замерзнет", - выдыхал облако пара, снижался и, очередной раз дав себе слово больше не смотреть вниз, взмывал к звёздам...
  Но сделав очередной круг, снова возвращался.
  "Ладно. Пойду хоть костер ей разведу", - как-то подумал гигант, зацепил когтями макушку дерева, отломил и пошел на посадку. Тяжело ухнув в сугроб, переваливаясь с лапы на лапу, он подтащил дерево и, дохнув пламенем, повернул морду к девчушке.
  - Ну! Чего рыдаем?
  - Я разучилась летать.
  - Хм-м, - скептически оглядев малышку, дракон подумал: "И с чего бы ей летать? Человечка? Притом - мелкая еще", но вслух спросил:
  - Высоко?
  - Что высоко? - подняла на него зареванные глаза крошка. Дракон довольно покрутил шеей - поток слез поубавился.
  - Высоко летала?
  - Высоко. А иногда - низко. Смотря, когда что снилось.
  - А теперь не снится, значит?
  - Не снится, - буркнула девчонка и... снова заплакала пуще прежнего.
  - Эх, - вздохнул и почесал лапой нос старый дракон, - а почему не снится? Может просто надо поспать?
  - Нет. Они ушли.
  - Сны?
  - Нет. Они. Она дала мне свиток и сказала, чтобы когда я забуду, что Она для меня сделала - я брала его и читала... И тогда Она будет возвращаться ко мне памятью.
  - А Он?
  - А Он ссадил меня с коня и поставил на пыль дороги.
  - И?..
  - Она пошла по дороге и чем дальше уходила от Него, тем ниже опускались ее плечи и белее становились волосы, пока Она не превратилась в старуху. А Он выпрямился в седле и поехал в другую сторону. И его спина становилась прямее и прямее... и стала превращаться в камень, пока камнем не стали и Он, и его конь.
  - И почему они ушли?
  - Они сказали, что от них ушла любовь, - девочка заерзала на подтаявшем снегу. Дракон протянул лапу и подсадил ее к себе на спину.
  - Дай мне свиток... и ложись там, между чешуйками. Ну!
  - На, - вынув из-за пазухи скатанный лист, протянула малышка, - а ты мягкий под чешуей...
  - Людям только не рассказывай, а то совсем страх потеряли, - хмыкнул старый, раскатывая свиток, - ну и что тут? Так: кормила, поила... родила. Н-да... Память, -вздохнул он и кинул свиток в огонь, - спи спокойно. Ты больше ей ничего не должна. Спи, давай. Буду учить тебя летать. Тебя звать-то как?
  - Ассоль, - сквозь дрему прошептала девочка.
  - Ассоль , так Ассоль...
  
  Желтый дракон разбежался и взмыл в предрассветную мглу неба. Звезды тухли в сереющем небе, луна больше не улыбалась, бледнея при виде первых лучей солнца.
  "Надо будет покатать ее под звездами", - думал огромный желтый дракон, рассекая полотно неба.
  Солнце уже раскрасило небо в синь, а чешую дракона - в золото, когда он приземлился на высокогорном плато. Из пещеры высунулась морда красной драконицы и, сощурив золотисто-зеленый глаз, зевнула:
  - Ты, что-то долго, Кай? Я тебя заждалась.
  - Не шуми. Разбудишь.
  - Кого?
  Кай улыбнулся и приподнял чешую.
  - Герда, ее зовут Ассоль.
  - Ассоль? Ты с ума сошел, старый? Где же мы ей теперь найдем Алые паруса и Грэя?.. Эх, опять придется к морю перебираться, - вздохнула Герда и с нежностью взглянула на малышку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"