Трапинина Марина : другие произведения.

Любимые места для отдыха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимые места для отдыха в Москве

  Когда я хочу отдохнуть от всего, то иду гулять в парк. Это может быть Царицыно или Коломенское, Измайлово или Сокольники, Ботанический сад или ВДНХ. Главное, чтобы там было побольше деревьев, цветов, птиц, другой живности, и поменьше людей, выпивающих и курящих или громко ругающихся. Лучше приходить в парк с утра, пока веселящаяся молодёжь ещё не проснулась. Тогда там много мамаш с детишками. Забавно видеть, как малыши делают свои первые неуверенные шаги, падают, снова встают и идут, исследуя всё на пути, иногда даже пробуя на вкус. В парке хорошо практически круглый год. Зимою он укрыт снежным одеялом, весною - украшен цветами, летом - зеленью, а осенью - ковром золотых листьев и жёлто-медно-красными кустами и деревьями. В Царицыно и в Коломенском можно послушать пение птиц и увидеть блистающее озеро или мерно текущую реку. Самое главное, не забудьте взять с собой фотоаппарат, ведь здесь увидишь много интересного или поймаешь какой-нибудь удивительный кадр. В Царицыно это может быть белка, которая ест с рук малыша, или бежит по стволу дерева, степенно вышагивающая лошадь, иногда случается даже встретить ручного хорька, выведенного хозяевами на прогулку. А в Коломенском вы увидите величественные храмы, прекрасные в любое время года, или зелень сада и пестроту цветочных клумб с мая по сентябрь, или же бойких синичек у многочисленных кормушек в овраге. В тёплое время есть возможность посидеть на скамеечке или устроить пикник на траве, одному либо с друзьями, либо полюбоваться грациозными лебедями и забавными утками. Прохожие не спеша прогуливаются вдоль набережных. В Царицыно есть даже небольшой островок, где обитают водоплавающие птицы. В Коломенском парке по реке в сезон снуют пассажирские пароходики в центр или на окраину Москвы, а на пристани громко играет музыка. Хочется приходить сюда снова и снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"