Трапинина Марина : другие произведения.

Только представьте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья дали мне шутливую кличку "Сказочник". За что? Наверное, за то, что я люблю помечтать.

  Мне уже пятнадцать лет и зовут меня Сева, хотя друзья дали мне шутливую кличку "Сказочник". За что? Наверное, за то, что я люблю помечтать. Например, вот так.
  ***
  Вдруг все люди поумнеют и подобреют, начнут читать мысли друг друга.
  Что тут начнётся!
  
  Главы держав перестанут выделять деньги на ведение ставших бессмысленными нефтяных войн и вложат их в развитие альтернативных источников энергии. А на сэкономленные средства накормят голодных и безработных. Всем бывшим генералам выдадут почётные грамоты и наборы солдатиков в разноцветных мундирах, а также игрушечные управляемые танки и самолётики, адмиралам - кораблики, и пусть играют, никого не убивая. А рядовых отправят строить дома, школы и детские садики, которых так не хватает; работать пожарниками, санитарами в больницах, озеленять города.
  
  Требовать взятки и совершать преступления будет невозможно - благодаря телепатии все узнают об этом заранее, включая полицию. Эту службу, кстати, со временем распустят за ненадобностью.
  
  Бывшие карманники переквалифицируются в фокусников, станут давать представления по городам.
  Остальных преступников отправят сажать и собирать картошку и другие овощи (точку зрения о том, что незаконченное высшее образование является необходимым условием для таких работ, признают неправильной).
  
  Богачи отдадут свою старую одежду нищим и бездомным, и те будут радостно ходить по городу в слегка поношенных шедеврах от модных дизайнеров, а обеспеченные люди также скинутся на работные дома, где смогут жить и работать бывшие бомжи.
  
  Все будут любить друг друга, и боль каждого станет отзываться болью в твоём сердце. Поэтому люди прекратят ссориться. Детей уже не понадобится наказывать, так как они, любя родителей, не смогут им перечить и огорчать их. Супруги не будут изменять друг другу, скандалы и убийства на почве ревности исчезнут.
  
  Бездетные родители разберут всех детей в детских домах, а от новых ребят никто не откажется, туда поступят только сироты, но на них тут же образуется большая очередь желающих усыновить бедняжек.
  
  Учителя в школах будут учить школьников не только тому, сколько килограмм яблок можно купить на тысячу рублей и какого цвета были туфли у Наташи Ростовой на первом балу, но и воспитывать умных, добрых, порядочных и полезных обществу людей. И зарплата за такую работу окажется вполне достойной её.
  
  Автомобилисты пересядут на электромобили и велосипеды, курильщики забудут о сигаретах, занявшись спортом, и воздух в городе станет, как в заповедном лесу. В каждой крупной организации вместо комнаты для курения появится тренажерный зал, бассейн, столовая, библиотека и помещение для отдыха. А мелкие фирмы будут объединяться в офисные центры с фитнес клубами и кафе.
  
  В транспорте появятся плакаты: "Дорогие женщины! Уступая место пожилым и пассажирам с детьми, вы теряете 10 калорий за каждую минуту поездки!" "Дорогие мужчины! Уступайте места, это лучший способ показать себя джентльменами или познакомиться с Вашими будущими избранницами!" И дамы выстроятся в очередь, чтобы уступить место старичкам и старушкам, а сильный пол станет еще сильнее, проявив великодушие.
  
  Врачи станут выписывать больным только нужные и полезные, а не дорогие лекарства, и находить у них исключительно существующие болезни.
  
  Люди разных народов прочтут мысли друг друга и поймут, что все они похожи, начнут уважать и любить даже тех, кто выглядит совсем иначе.
  
  Правда, смерть никуда не денется. Наши тела имеют определённый срок годности, и каждый человек рано или поздно умрёт от болезни или просто от старости.
  
  Но непонятно только одно.
  Почему мы все за многие тысячелетия до сих пор не поумнели и не построили рай на земле? Ведь предпринималось множество попыток, и ни одна не увенчалась успехом.
  Может быть, всё дело в том, что нам не хватает ума, доброты, умения читать мысли и любви друг к другу?
   Наверное, что-то в глубине людей мешает сделать это, и наших сил не хватает, чтобы побороть укоренившееся внутри зло самим. Поэтому мы и ждём второго пришествия. И тогда даже самые смелые мечты таких сказочников, как я, станут явью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"