Котенок Муррр : другие произведения.

Мечта сбылась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



 [] А кто меня искал?!

      МЕЧТА СБЫЛАСЬ
  
   Хомячок Хрум очень любил газету "Жизнь Зеленого леса", так как из нее он узнавал обо всех лесных происшествиях за последнюю неделю, а также множество других самых интересных и полезных вещей. И все же хомячок был на нее в обиде - ведь до сих пор она не посвятила ему ни единой строчки!
   - Живешь-живешь, - рассуждал он, - а кроме ближайших соседей никто о твоем существовании не догадывается. Словно тебя и на свете нет! Придется, видно, самому о себе позаботиться!..
   И Хрум начал думать, что ему предпринять. Думал он, думал, и вспомнил, как с мышкой Пискушкой ходил к леснику в гости. Ходили они, правда, без приглашения. Пробрались в дом среди ночи, обнаружили на кухонном столе восхитительный кусок швейцарского сыра и угостились на славу. А после позднего ужина хомячок отправился прогуляться по комнатам и заметил на письменном столе блокнот и коробку с фломастерами. Вот что могло теперь ему пригодиться!
   На следующую ночь хомячок снова пробрался в дом лесника и стащил бумагу и фломастеры. А утром пришел на Солнечную поляну и принялся за работу.
   Первой его заметила белка Эшка.
   - Что ты тут делаешь? - спросила она с любопытством.
   - Разве не видно? Рисую, - ответил хомячок и задрал повыше нос.
   Постепенно вокруг него стали собираться и другие зверушки.
   - Скоро я стану знаменитым! Про меня будут писать все газеты! - хвастался хомячок, неумело водя фломастерами по бумаге.
   - Чтобы стать хорошим художником, надо иметь талант. И еще нужно много учиться, - заметила ящерица Соня.
   - Это верно, - согласился заяц Рус, а потом спросил у Хрума: - А что ты рисуешь?
   - Разве не видно? Это же Солнечная поляна! - обиделся хомячок.
   - Ну, да! Ничуть не похоже, - сказал ежик Шуршик.
   - Похоже на болото, где живет цапля Элиза, - фыркнул крот Эдик.
   - Ах, так! - рассердился Хрум. - Я хотел прославить наш лес, а вы смеетесь! Так вот вам! Вот вам!
   Хомячок в сердцах разорвал бумагу в клочья, поломал фломастеры и исчез за кустом ежевики.
   "Жизнь Зеленого леса" в конце недели посвятила этому происшествию небольшую заметку. В ней сообщалось: "В среду хомячок Хрум намалевал безобразную карикатуру на любимую всеми Солнечную поляну, а когда ему сделали замечание, набросал на землю мусор и скрылся в неизвестном направлении".
   - Ну вот, и сбылась моя мечта... - мрачно усмехнулся Хрум, отбросив газету в сторону. - И придумали же такое: "скрылся в неизвестном направлении"! Хотел бы я знать: а кто меня искал?!
   Нет, вовсе не о такой славе мечтал бедный хомячок...
  




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"