Котенок Муррр : другие произведения.

Абрикосы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 [] Хрум!!!

  
  Виновником этой истории был Красавчик, а свалили все на Дениса. Кто такой Красавчик, узнаете позднее, а сначала хочу спросить: есть ли на свете ребенок, который пришел бы в восторг, когда его обвинили бы в том, чего он не делал? И не только бы обвинили, а еще поставили бы в угол и в придачу лишили мороженого? Так вот, и Денису такое тоже не понравилось! Но сколько он не твердил, что ни в чем не виноват, ему все равно не верили. И в самом деле: если не он, тогда кто?
   А случилось вот что. Как-то пришла к ним в гости тетя Лиза и принесла кулек с абрикосами. Вечером они еще лежали на столе, а утром кастрюлька, в которую их выложили, оказалась пустой. Догадались, на кого подумали родители? Ну, конечно же - на Дениса. И даже не поинтересовались, куда делись косточки - а ведь абрикосы исчезли вместе с ними!
   Отбыл Денис наказание в углу, а мороженого даже не попросил - все равно бесполезно!
   Прошло несколько дней, и одна абрикоска нашлась. Угадайте, где? На балконе, в ящике со слесарными инструментами. Дениса, конечно, спросили, зачем он их туда спрятал? На этот раз мальчик благоразумно промолчал. Он уже успел усвоить: если не возражать, то меньше попадет. А через какое-то время под диваном нашлась другая абрикоска, за ней - третья... Так постепенно всех их и разыскали. А последнюю нашли в такой щели, куда Денис не смог бы засунуть ни за какие сладости в мире!
   Вот тут-то и вспомнили про Красавчика. Раньше о таких его способностях никто даже не догадывался. Поэтому подумали о нем в последнюю очередь.
   Теперь раскрою тайну: Красавчик - это Денискин хомячок. Его так назвали за исключительную любовь к гигиене. Будь он ваш, вы бы его тоже так назвали, когда б увидели, сколько времени он тратит на умывание своей уморительной мордочки!
   Дениса, ясное дело, можно поставить в угол. Можно оставить без мороженого. А вот как, скажите, наказать Красавчика? Мороженого он не ест, а что касается угла - так это его самое любимое место в комнате! Эх, и везет же некоторым!




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"