Ксенова Марина : другие произведения.

Любовь, признание и чтение под деревом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, страх, неожиданное признание, ещё более неожиданное продолжение встречи и... чтение под деревом.

  Середина недели. Самый разгар учебного года. На улице стоит жара и поэтому желание учиться отпадает, но что делать? Приходится заставлять себя. Одно радует: наконец-то наступили мирные дни. Сражения прекратились, бессмысленные войны закончились. Ну, почти закончились, до тех пор, пока Сонсаку Хакуфу, лидер школы Наньё, не захочет с кем-нибудь подраться ради забавы. Бесконечное количество синяков и ссадин так ее ничему и не научили.
  
  В академии Сайто все спокойно. Жизнь течет размеренно, безо всяких скачков. Их лидер, Рюби Гентоку, по-прежнему страстно впивается взглядом в черно-белые страницы любимых книг. Сколько же она их уже прочитала? Кажется, что и она не сможет дать ответа на этот вопрос. Тё Хи Экитоку все еще терроризирует бедного монаха. Но, похоже, тот совсем не прочь. Сёкацурю Комэй много времени проводит в разработке стратегий, либо просто гуляет где-нибудь. А Кану Унчо... преданно защищает хозяйку и воздыхает от своей тайной любви к ней. Да, да, она все еще не оставила эти мысли. А куда могли бы деться ее чувства?
  
  С каждым днем ей все тяжелее совладать со своей "напастью". Иногда ей становится страшно, что она может не выдержать и наброситься на Гентоку в порыве страсти, тем самым напугав ее и потеряв доверие и дружбу с хозяйкой. Поэтому Кану начала избегать возлюбленную каждый раз, когда они встречаются, находя самые нелепые причины, вроде: "Извини, я кое-что забыла в классе..." - или еще хуже: "Мне кое-что нужно в библиотеке..." Забежав за ближайший угол, она понимает, что ляпнула глупость про библиотеку, потому что не читает книги, а в библиотеке бывает только из-за Гентоку. Конечно, Рюби начала что-то подозревать. Неужели у ее дорогой Кан-сан появились секреты? Или она ненавидит ее? Бедная Гентоку. Она ведь даже не догадывается о причине столь странного поведения.
  
  После очередного побега от своей хозяйки Кану остановилась отдышаться. Она стояла на зеленом холме, облокотившись спиной о дерево. Пушистые облака медленно плыли по голубому небу, ведомые легким ветерком, а птицы насвистывали что-то, похожее на бодрую песню.
  
  - Так больше не может продолжаться, - сказала сама себе воительница, - я больше не могу бегать от Гентоку. Как ни посмотри, это выглядит странно. Я должна ей все рассказать! - она посмотрела в небо, полная решимости, но тут же ее уверенность исчезла и она поникла, сползая по дереву на зеленую траву, - рассказать, да? Я ведь не смогу, потому что боюсь быть отвергнутой. Да, я боюсь, что Гентоку возненавидит меня. Если такое случится, то мне ничего не останется, кроме как умереть. И что же мне делать?
  
  Кану улеглась в тенек, под деревом, на зеленую траву. Ее голубые глаза устремились в небо.
  
  - Сегодня красивое небо. Как и обычно, - думала она, иногда тихо говоря что-либо вслух - птицы беззаботно парят в небесах. Как бы я хотела стать одной из них, чтобы улететь далеко-далеко. Туда, где меня никто не найдет. Но... даже если я стану птицей, я не смогу улететь, потому что Гентоку останется здесь. Я не могу оставить ее одну. В конце концов, я ведь ее защитник и мы поклялись в вечной дружбе в персиковом саду. Однако, это не единственная причина, по которой я не смогу уйти. Важнее то, что я люблю ее. Очень. И хоть я не знаю о ее чувствах ко мне, я все равно не могу не думать о ней. Гентоку, кто я для тебя? Воин? Защитник? Друг? Или может...
  
  Постепенно ее веки начали тяжелеть, а слова становились все тише и тише, и вскоре она заснула.
  
  - Гентоку! Гентоку! - хрупкая девушка в очках обернулась и увидела Кану, бегущую позади.
  - Кан-сан? - удивление на лице девушки сменилось радостной улыбкой.
  - Гентоку... - Кану догнала Рюби в коридоре и остановилась, тяжело дыша, - я должна тебе кое-что сказать!
  - Мне? И что же? - девушка явно заинтересовалась.
  - Только не здесь!
  
  Кану схватила Рюби за руку и повела за собой. Она завела хозяйку в библиотеку и закрыла дверь.
  
  - Кан-сан, а откуда ты знаешь, что мне нужно было в библиотеку? - наивно спросила девушка.
  - Гентоку, знаешь, я... - Кану тихо мямлила. Надо же, великая Кану Унчо стояла и краснела, как пятилетняя девчонка, пытаясь что-то выговорить! - ты знаешь, я... давно уже... тебя...
  - Ух ты! - восхищенно перебила ее Гентоку, - эта ведь та книга, которую я искала уже месяц. Здорово! - девушка крепко прижала к себе книжку, лежавшую до этого, видимо, где-то далеко на полке.
  - Гентоку... - Кану неуверенно позвала хозяйку, пытаясь обратить на себя внимание.
  - Теперь я могу перечитать ее. Интересно, в какой уже раз? - Рюби, похоже, не обращала внимание на подругу.
  - Послушай...
  - Я так рада! Теперь и Кан-сан сможет почитать эту книгу, верно?
  - Гентоку! - вскрикнула Кану, отчего Рюби вздрогнула.
  - Кан-сан, что-то случилось? Почему ты...
  
  Она не успела договорить. Кану выхватила книгу из ее рук и отбросила в сторону, на другию кипу. Затем она прижала Гентоку к книжной полке, закрыв по бокам возможные пути отступления обеими руками.
  
  - Кан... -сан? Что ты делаешь? - лицо девушки стал покрывать румянец.
  - Гентоку, я должна тебе признаться.
  - Признаться? И в чем же?
  - Знаешь, я давно... уже... тебя... - лицо Кану стало ярко-красным. Все тело бойца горело пламенем страсти, сдерживаемой так долго.
  - Давно? Ты что-то сделала, за что хочешь извиниться? - поддержала ее хозяйка, правда, не в том направлении.
  - Гентоку, я люблю тебя!
  
  Атмосфера в комнате стала напряженной. Рюби опять вздрогнула и сильнее прижалась к полке. Но потом, собравшись с мыслями, немного расслабилась и посмотрела в глаза подруги.
  
  - Правда? Я счастлива. Я думала, что ты ненавидишь меня.
  - Нет, что ты?! Чтобы я?! Тебя?!
  - Я тоже люблю тебя, - улыбнулась Гентоку.
  - Серьезно? - Кану словно оказалась на седьмом небе.
  - Ага! А еще я люблю Тё Хи, Комэй, Сирю. Всех люблю!
  "Это уже во второй раз..." - огорченно подумала Кану.
  - Нет! Ты меня не поняла! Гентоку, я люблю тебя не только как друга, но и как девушку!
  
  Рюби прекратила перечислять всех друзей и остановила взгляд на голубых глазах подруги. Лицо девушки начало заливаться краской.
  
  - Любишь как... девушку? - робко переспросила Гентоку.
  - Да. А ты? Я хочу знать, что ты обо мне думаешь! - напирала Кану.
  - Я? Я люблю тебя как друга, как подругу, но... - она отвернулась в сторону.
  - Но?
  - Кан-сан, мне... мне нужно домой, - Гентоку вылезла из ловушки Кану и быстро направилась к двери.
  - Гентоку! - вскрикнула воительница. Девушка остановилась и повернулась к ней, - ты... не любишь меня? - Кану выглядела так, словно сейчас расплачется.
  - Кан-сан, я не знаю, что тебе сказать... Прости, но я лучше пойду, - Рюби попятилась назад.
  - Почему ты не любишь меня? Я же люблю тебя! - воительница стремительно приближалась к хозяйке.
  - Кан-сан, я не говорила, что не люблю тебя. Просто... ааа!
  
  Гентоку, пятившись назад, не заметила стопки книг, лежащей на проходе, запнулась об нее и упала на пол. Кану Унчо не теряла времени - она опустилась на пол перед лежащей Гентоку и наклонилась к ее лицу. Рюби, очнувшись от падения, сначала не поняла, что происходит, но потом до нее дошло и девушка тотчас начала ползти назад. Но отступать было некуда, и она вновь уставилась в глаза своего защитника.
  
  - Кан-сан, я должна... мм! - слова девушки потонули в поцелуе. Ей все еще не верилось в происходящее. Та, которую она считала своим лучшим другом, призналась ей в любви и теперь... теперь целует ее! Как такое могло случиться?
  
  Рюби вырвалась из объятий Кану и жадно вдохнула воздух. Кану решила не сдаваться: она страстно впилась в шею любимой, одной рукой поддерживая себя, чтобы не упасть, а другой провела по бедру Рюби. Все ее тело напряглось.
  
  - Тебе нравится, Гентоку? - прошептала Кану на ухо хозяйке.
  - Я... я... - Гентоку не могла ничего сказать. Она была настолько поражена происходящим, что потеряла дар речи.
  
  Воительница оставила шею хозяйки и начала спускаться ниже, поднимая верх формы. Рюби лежала неподвижно, лишь сотрясаясь от каждого касания подруги, и поэтому освободить ее тело от школьной формы не составило труда. Кану жадно вдохнула запах Гентоку, а затем покрыла поцелуями нежную кожу девушки. Левой рукой она ласкала ее грудь, а правой добралась до самого нежного места Рюби. Сильная рука проскользнула в белье Гентоку и принялась за дело, заставив девушку вскрикнуть.
  
  - Кан-сан... пожалуйста, не...
  - Прости, Гентоку. Но я больше не могу себя сдерживать. Каждый день, когда я вижу тебя, мне хочется крепко сжать тебя в своих объятиях, поцеловать и увести куда-нибудь, чтобы остаться вдвоем. Но ты ведь не позволишь мне этого, да? - Кану взглянула на Гентоку. Рюби не знала, что ей ответить, и только молча смотрела в ответ. Воительница улыбнулась, - поэтому, позволь мне сделать это только раз, а затем я уйду.
  - Уйдешь? Куда? - взволновалась Рюби.
  - Далеко. Туда, где никто не сможет меня найти.
  - Нет! Ты не можешь!
  - Так будет лучше и для тебя и для меня, - она снова поцеловала Рюби.
  - Неправда! - девушка вырвалась из поцелуя и уставилась в сторону, - ты не подумала о моих чувствах?
  - Что? - слова хозяйки как молния поразили ее.
  - Если ты уйдешь, то я... я буду очень скучать по тебе, - прозрачные капли упали на пол.
  - Гентоку...? - тихо произнесла Кану.
  
  Рюби повернула голову. По ее щекам стекали крупные капли.
  
  - Поэтому, пожалуйста, не уезжай. Я хочу, чтобы ты была рядом.
  
  Кану удивленно смотрела на девушку, а потом улыбнулась.
  
  - Ты очень добрая. Просто невероятно добрая. За это я и люблю тебя...
  
  Воительница вновь поцеловала девушку и стала спускаться ниже и ниже, заставив Гентоку почувствовать волну наслаждения, которое она не испытывала прежде.
  
  Кану медленно открыла глаза. Облака размеренно плыли по небу, и дул легкий ветерок.
  
  - Сон? - тихо сказала девушка.
  - Наконец-то проснулась? - послышался чей-то голос.
  
  Кану немного запрокинула голову назад и увидела над своей головой девушку, мило улыбающуюся ей. Она с полминуты смотрела на знакомое лицо, пока окончательно проснувшись, поняла, кто перед ней, и подскочила с земли, а лицо ее покрыл легкий румянец.
  
  - Кан-сан, ты чего? - немного испуганно сказала девушка.
  - Г-Гентоку? Что ты здесь делаешь?
  - Ты забыла? Я ведь часто прихожу сюда почитать. Под этим деревом. И сегодня, когда я пришла, то увидела, что ты заснула здесь. Я не стала тебя будить. Ты так мило спала, что я не смогла бы этого сделать, - Гентоку улыбнулась, тем самым заставив Кану еще больше покраснеть.
  - Ах да, ты ведь постоянно читаешь здесь, когда на улице хорошая погода. Ладно, не буду тебе мешать. Пока, - Кану взяла свое оружие - копье с драконом у наконечника, которое всегда было при ней, где бы она ни была, поднялась и стала медленно, нехотя удаляться.
  - Постой! Ты мне вовсе не мешаешь, - воительница остановилась, - Кан-сан, посиди со мной. Хоть я и пришла читать, но мне будет приятней, если ты останешься. Конечно, если ты не против.
  - Гентоку...? Точно остаться? - Кану колебалась, но потом вернулась и села возле Рюби.
  
  - Я и не знала, что ты разговариваешь во сне, - прервала молчание Гентоку.
  - Что?! - Кану подпрыгнула на месте, - и что я...что говорила?
  - Много чего... А еще сказала, что любишь меня.
  - Что?!
  - Я так рада.
  - Правда? - у Кану заблестели глаза.
  - Да. Я думала, что ты ненавидишь меня. Но, похоже, я ошибалась. Или же... - Гентоку повернулась к подруге и посмотрела на нее щенячьими глазами.
  - Нет! Ты... Ты действительно очень дорога мне! Скажи, а я... Что ты думаешь обо мне? - Кану смущенно опустила глаза в землю.
  - Я? Я тоже тебя очень люблю!
  - Правда?! - девушка вернула взгляд на Гентоку. Ей казалось, что вокруг летают ангелы и что сам Бог помогает ей. Она была неописуемо рада.
  - Ага! А еще я люблю Тё Хи, Комэй, Сирю. Всех люблю!
  
  Эти слова вернули Кану с небес на землю. "Она уже второй раз так поступает со мной. Нет, если считать и сон, то в третий..."
  
  - Э? Кан-сан? Что-то не так? Ты чем-то расстроена?
  - Нет. Все в порядке.
  - Точно? - Гентоку приподняла левую бровь.
  - Да.
  
  - Знаешь, я хочу кое-что сказать тебе, - начала Кану после недолгого молчания.
  - И что же? - Рюби не отрывалась от книжки.
  - Гентоку, я... я...
  - Что? - девушка оторвала взгляд от книги и посмотрела на Кану.
  
  Кану вздохнула и сказала:
  
  - Гентоку, я буду защищать тебя до последней капли крови. Я никому не позволю тебя тронуть. Моя жизнь принадлежит тебе. Если ты прикажешь мне умереть, то я сделаю это без колебаний.
  - К-Кан-сан..? - Рюби немного покраснела, - спасибо.
  - За что?
  - За то, что всегда возишься со мной, как с ребенком. Спасибо. Без тебя я бы не смогла дожить до сегодняшнего дня. Я рада, что ты есть у меня.
  - Я тоже.
  
  Они улыбнулись друг другу. Гентоку облокотилась на плечо Кану и продолжила читать.
  
  - Кан-сан?
  - Что?
  - Хочешь, я почитаю тебе?
  - Очень...
  
  голенькая девушка в желтых чулках 
  голенькая девушка в желтых чулках 
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голая девушка в желтых чулочках 
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
   
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
   
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
   
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
  голая девушка в роскошном номере 
  голенькая девушка в роскошном номере 
Оценка: 4.14*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"