Луч Марина : другие произведения.

Психическая Составляющая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Психическая составляющая

  
   Звездолет капитана Гора был уже третьим по счету кораблем, с которым пропала связь на старом маршруте Лега-Альсаф. Это было тем более странным, так как маршрут был базовым и стал уже как проселочная дорога. По нему разрешалось летать даже курсантам на практике. Но, тем не менее, главному Координатору приходилось признать, что исчезает уже третий корабль с начала месяца. Как раз с того времени, когда недалеко от пути была зафиксирована слабая вспышка новой звезды. Однако, по всем расчетам и показаниям приборов, на базе считалось, что она все же была достаточно удалена, чтобы каким бы-то ни было отрицательным образом воздействовать на проходящие мимо корабли. Главный Координатор, полковник Рус, не спал уже вторые сутки, мысленно прочесывая шаг за шагом, весь путь от начала до конца со всеми поправками на искривление пространства, изменение скорости и времени. Главный компьютер выдавал небольшие помехи на пути, близкие к норме. По его мнению, причин для исчезновения бортов не было.
   " Надо перестать думать стандартно", - решил полковник. "Наверно, причина в чем-то другом. Но в чем?" Вдруг он вспомнил про дипломную работу одного курсанта, выполненную года два назад, которая произвела тогда на него сильное впечатление и заставила задуматься о вещах, обсуждение которых не было принято в их профессии. "Новоиспеченный" молодой специалист в области психологии и космогонии утверждал довольно доказательно с большим количеством цифр и фактов, что при сочетании нескольких физических величин, а именно: определенного угла искривления пространства, скорости выше скорости света и времени пребывания в конкретной точке больше стандартной величины, возникает определенный феномен, названный им психической составляющей.
   Суть феномена заключалась в попадании в иную реальность на неопределенное время. У всех, кто прошел через этот феномен и вернулся обратно, было взаимодействие с высшей силой или силами. Иногда оно протекало в виде экзамена, иногда в виде помощи, а иногда как наказание. Время его было различно, возвращались не все. Часто находили пустые корабли, если их вел автопилот, а иногда только часть экипажа в нем. Но если человек возвращался, то всегда был духовно богаче и выше и с благодарностью за то, что с ним произошло. Все остальное, что рассказывали после возвращения, очень различалось. Кому-то мерещилось прошлое с повторной жизнью, кому-то другая планета с приключениями, кого-то преследовали ужасы, а маленький мальчик, сын одного из членов корабля, рассказывал, что все время беседовал с добрым стариком, с длинными белыми волосами, который рассказывал ему сказки.
   Полковник Рус, подошел к главному компьютеру, через общую систему вошел в библиотеку высшей космической школы, нашел папку с дипломными работами и по каталогу достал работу, которая называлась "психическая составляющая". На странице N10 он нашел физические параметры составляющей, запустил эти данные и цифры по маршруту, дав задание найти совпадающий по параметрам отрезок пути. Компьютер нашел...
   После вспышки новой звезды, появилась новая точка траектории, проходя которую и пропали все три корабля. Она имела все указанные курсантом параметры.
   Капитан корабля Гор включил обзорный экран. Впереди и справа по борту звездолета мерцала новая голубоватая звезда. Его экипаж отдыхал, а корабль по стандартному маршруту вел автопилот. Сеанс связи с Альсафом был только через час и командир, проверив все системы управления и жизнеобеспечения, прошел в блок отдыха и психологической разгрузки. Включив звуковую и обонятельную голограмму "дождь в лесу", он погрузился в раздумья.
   Капитан звездолета, подполковник Гор, уже много лет летал по самым трудным и опасным маршрутам. Коллеги уважали его за смелость, находчивость в острых ситуациях, за требовательность, которую он проявлял не только по отношению к подчиненным, но главным образом по отношению к себе. С ним всегда хотели летать, так как было надежно в полете и было чему поучиться. Этот маршрут являлся дополнительным. Капитан выбрал его, так как давно хотел повидать своего старого приятеля Слена, с которым они вместе начинали летать на "Голубой стреле". Тогда они были еще курсантами Высшей космической школы. Слен давно уже вышел в отставку и обосновался с семьей на Альсафе, который напоминал ему Землю в лучшие ее времена. Кроме этого, капитан Гор надеялся пару недель отдохнуть на этой голубовато-розовой планете и восстановить душевное равновесие.
   Капитан не совсем понимал, что с ним происходит. Казалось, он смог достичь в жизни всего чего хотел. Он был здоров, хотя уже и не молод. С удовольствием работал на трудных маршрутах. В перспективе его звали на преподавательскую работу в Высшую космическую школу. Он пользовался авторитетом среди своих коллег и студентов. В семье капитан всегда находил заботу и понимание. Не смотря на долгие годы, прожитые вместе, они с женой смогли сохранить чувства, тепло и искренность. Взрослый сын уже несколько лет самостоятельно водил корабли в дальние точки галактики, а дочь, космопсихолог подарила ему внучку. Все удалось в жизни капитана по большому счету, хотя были в ней и неудачи, и разочарования, проблемы, конфликты, тяжелые периоды, потери друзей и близких, страх и даже отчаяние. Оглядываясь в прошлое, капитан Гор понимал, что смог найти и сохранить самое главное в своей жизни: дело, друзей, любовь, семью, только благодаря единственно правильному решению, которое он открыл для себя. Оно подходило для всех сложных ситуаций
   Капитан умел выбирать главное, слушая свое сердце. Иногда, среди собственных интересов и предпочтений, но чаще, ему приходилось ориентироваться в сумасшедшем вихре чужих мыслей, пристрастий и поступков. В Высшей космической школе он научился недосыпать и недоедать, чтобы освоить как можно больше смежных дисциплин. По примеру отца, брать на себя самое трудное и тяжелое и нести не жалуясь. Он всегда старался находить в себе силы слышать близких, когда после трудного перелета, выжитому как лимон капитану, хотелось лечь и никого не видеть. Он учился жить интересами детей, хотя хотелось пойти сыграть в билиард и выпить пиво с друзьями, пытался быть справедливым, когда хотелось быть просто правым, быть сильным, когда неуверенность и слабость заползали в сердце. Он пытался понять, когда хотелось только ненавидеть. Капитан Гор умел любить и сострадать. Когда-то давно, еще в студенческие годы, они с Маргарет, будущей женой и Сленом, сидели в кафе. Тогда у них возникла смешная идея: поделить небо на сферы влияния и, назвав их своими именами, хохмить между собой: про царство Маргарет, царство Слена и так далее. Однако, с удовольствием обсуждая эту тему про царства и смеясь, они пришли к выводу, что если тебе и может принадлежать что-либо на земле, то только то, ради чего ты готов пожертвовать собой, вернее своим эгоизмом. Нет, не однократно, и невсегда жизнью, а каждый день и более простыми вещами: своим сном, здоровьем, долгожданным отпуском, желаниями, иллюзиями. Тебе будет принадлежать только то, от чего ты смог отказаться, то, что тебе не нужно, от чего ты не зависишь. А эти двери открывает только любовь, которая всегда готова отдать. То, что ты не смог выпустить из рук тебе не принадлежит. Ты принадлежишь этому. Только отпуская, ты можешь что-то получить взамен. Возможно уже не оттого, кому отдал, или того во что вложил, но все что отдал принадлежит тебе. У тебя будет только то, от чего ты смог отказаться ради своей души. Все, что у тебя есть заслужено. Чего нет, это того, от чего ты зависишь. Нельзя продавать душу за желание обладать, но можно отдать ее "за други своя," и тогда Бог отдаст тебе свою душу.
   Все, что капитан делал для других, вернулось к нему сторицей. Он был бы доволен своей жизнью, если бы не обида на отца, которая не проходила с годами и мучила капитана невозможностью поставить точку. Вопрос, который он все время гнал от себя, с частушечной настойчивостью вставал перед ним: знает ли капитан самого себя? Понимает ли он что ему нужно?
   Сейчас, сидя в удобном кресле, слушая шелест листьев и падающие капли дождя, он опять ощутил то легкое чувство тревоги и дискомфорта с сосанием под ложечкой, которое не покидало его последние годы. Он мучительно искал внутри себя причину, упираясь в одно и то же ощущение, которое, как ему казалось, разрушало его. Эта была ненависть пополам с обидой к одному из самых близких ему людей, отцу, оценкам которого он очень доверял и на которые равнялся. Этот мужественный человек, первопроходец галактик, научивший его ходить и летать, уже десять лет как скончался от инсульта, так и не попросив прощения у сына, перед которым был виноват.
   В одном из полетов, тогда еще только начинающий молодой капитан Гор попал в сложную ситуацию, в которой ему пришлось принимать единоличное решение, которое противоречило всем главным инструкциям, чтобы спасти жизнь экипажу. Тогда, на земле, на заседании совета Координаторов, в который входил и его отец, мнения разделились: двое считали, что при сложившихся обстоятельствах это было рискованным, но верным решением. Двое других считали, что если бы капитан не был так молод и горяч, то применил бы уже известный вариант и не рисковал бы так жизнью экипажа и дорогим кораблем, умалчивая, что тогда бы двое из членов экипажа обязательно погибли. А пятый Координатор обвинил его в безответственности, трусости и некомпетентности. Это и был его отец. Капитана Гора отстранили от полетов на год, но через восемь месяцев в руки совета Координаторов попали данные черного диска бортового компьютера Зари. После его расшифровки стало ясно, что то что придумал капитан Гор, было единственно правильным решением. Кроме того, это было настолько нестандартно, ново и умно, что в последствии вошло во все анналы курсантских учебников под названием петли Гора. Но эти восемь месяцев дорого достались капитану. Уважая и боготворя отца, доверяя его оценкам и опыту, капитан потерял веру в себя и за несколько месяцев дошел до края. Он не хотел жить, так как не представлял ее без звездного неба и полетов в неизведанность. Если бы не поддержка Маргарет, то неизвестно где бы он сейчас был? Все месяцы она твердила ему, что самые умные и опытные могут ошибаться, а доверять и верить себе нужно больше, так-как только он был там, а не совет Координаторов, и поэтому лучше знает что произошло на самом деле. И даже если он ошибся, то все равно спас жизнь экипажу, а это самое главное. И что она его любит и верит в него, и ей плевать на всех, и что он ей нужен, и все будет хорошо.
   Маргарет была права. Через полгода молчаливого отвержения своих бывших приятелей, капитан Гор понял, что ему не в чем себя винить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, что учиться надо всю жизнь, что он все равно рано или поздно будет летать. И когда через восемь месяцев его вызвал главный Координатор, чтобы похвалить, наградить и поручить возглавить новый корабль, который полагался только намного более старшему по званию, капитан Гор выслушал его спокойно и с достоинством. Он был благодарен судьбе за такой урок. С тех пор он одинаково равнодушно относился и к клевете, и к похвале, смотря только внутрь себя. Отец отстранился и практически ушел из его жизни, так и не поговорив с сыном об этом эпизоде, оставив ему ноющую боль и недоумение. Капитан больше никогда не терял веру в себя, но отравленные стрелы, запущенные одним из самых главных и близких людей в его жизни сделали свое дело. У капитана так и остался вопрос: может в нем есть червоточина? Отец прав и, когда-нибудь он струсит и погубит корабль, ведь в детстве отец всегда видел его насквозь?
   Капли дождя продолжали мягко стучать по листьям, запах влаги, прелых листьев и грибов проник во все клеточки капитана. Посмотрев на часы, до связи с Альсафом оставалось двадцать минут, он решил, что хватит, и решительно поднялся, выключив голограмму. Однако, ему показалось, что он нажал не на ту кнопку, так как появилась его детская комната в том старом доме, где он родился. На дедушкином кресле сидела девочка в голубом платьице с длинными каштановыми волосами, аккуратно расчесанными на прямой пробор. Она была похожа на Лизу, в которую он был влюблен в детстве. Спиной к нему, глядя в окно, стоял какой-то пожилой мужчина, лица которого он не мог разглядеть. Капитан Гор не помнил такой голограммы, но, решив, что техника стала подводить, попробовал переключить картинку. Девочка звонко рассмеялась и сказала, что она не надолго, и не надо беспокоиться. Она выполняет поручение, и привела к нему в гости одного человека, который очень давно хотел увидеть капитана, и долго просил об этом. Капитан Гор хотел спросить, как она попала на корабль, но вопрос так и остался у него на губах, потому что в повернувшимся человеке, он узнал отца.
   Девочка, похожая на Лизу, сказала, что у них достаточно времени, а она пока пойдет к бабушке на кухню пить чай с блинами и вареньем из "райских яблок". Действительно, через открытую дверь была видна суетящаяся вокруг плиты бабушка, и доносился умопомрачительный запах блинов, которые она делала с селедкой, красной икрой и вареньем. Дедушка сидел на стуле и читал газету. Капитан вновь почувствовал себя маленьким мальчиком и задохнулся от переполнявших его чувств благодарности и любви к старикам, которые смогли сделать его детство таким уютным и теплым. Бабушка позвала Лизу пить чай, и дверь за ней закрылась. Капитан Гор остался наедине с отцом, смотревшим настойчиво и тревожно. "У меня мало времени, Виктор, поэтому я перейду сразу к делу", - сказал отец. "Я очень долго просил о такой возможности, хотя это запрещено, и хочу, чтобы ты знал, что я очень виноват перед тобой и очень рад тебя видеть. Я только недавно понял, как я тебя люблю. Я мучился с того самого дня, когда предал тебя на совете. Сначала из-за боязни потерять свой авторитет, чтобы не подумали, что я тебя поддерживаю, потому что ты мой сын, я несправедливо обвинил тебя. А потом из-за тщеславия и собственной трусости не признал, что был не прав. Я не хотел тогда думать о том, что ты страдаешь. Тогда я думал только о том, что страдаю я, и по твоей вине. У меня было много времени подумать и измениться, но я погряз в эгоизме и самолюбовании своей избранности, опытности и безгрешности, считая, что я сам вне критики. У вас прошло десять лет, после того, как меня с вами не стало. Все это время не было дня, чтобы я не ругал себя и не сожалел о том, что я сделал, и о том, что не успел сделать. Знай, что всю ту боль, которую чувствовал ты, я испытывал в трехкратном размере. Я знаю, как ты страдал.... Прости меня.... Я очень много передумал за эти десять лет, прошедших для тебя. Для меня, их было гораздо больше. Твоя мама и ты были самым лучшим в моей жизни. Вы были самой большой моей удачей. Жаль, что понял я это только здесь. Я был тебе учителем и врагом, но не смог стать другом. Прости меня...".
   Все время, пока отец говорил, капитан Гор видел, как в виде голограмм, с молниеносной быстротой прокучиваются все те события, о которых идет речь. Каким-то непостижимым для себя образом, капитан успевал не только все видеть, но и чувствовать все то, о чем думали и переживали другие, понимая при этом, чьи это чувства и кому они принадлежат. Он еле вынес чувство глубокого раскаяния и любви своего отца. У него "разрывалось" сердце. Но вот снова появился он сам со всеми своими обидами, страхами, противоречивыми чувствами, надеждами и невысказанными желаниями.
   Исповедь отца произвела на капитана Гора сильное впечатление. Обида и ненависть ушли мгновенно, уступив место старым чувствам любви, благодарности и еще большему уважению к человеку, который смог победить свои пороки и заблуждения. Преодолев свои ограничения, его отец научился терпеть, любить, понимать и прощать. Настоящая сила всегда выглядит как слабость. Это капитан Гор уже успел понять.
   Капитан сделал шаг навстречу, и они обнялись. "Мне всегда тебя не хватало, отец. Как бы не было в прошлом, но ты мне дал самые главные уроки в моей жизни, которые и сделали из меня того, кем я сейчас являюсь. Я тебе за все благодарен. Скажи мне, как простить себя? Я тебя ненавидел. И как понять самого себя?" "Это нетрудно, сынок. Для этого ты должен любить себя так же сильно, как ты любишь других. Почему ты не можешь простить себе того, что простил бы кому-то другому: мне, Маргарет, Слену, своим детям, коллегам? Разве ты всех выше и лучше? Разве ты безгрешен? Разве ты можешь прожить жизнь, не ошибаясь? Или любят за что-то? Или ты создал этот мир и тебе все о нем известно? Ты всего лишь песчинка в мироздании, и живешь, как и все мы, благодаря его слову. И это слово ЛЮБОВЬ, и ИМЯ твоей души. Если ЕГО любовь кончиться, то нас всех не станет, и тех, кто прав, и тех, кто виноват. Не отказывай себе в понимании и прощении, если сам создатель уже сказал свое слово и оно ЛЮБОВЬ. Никто неплохой, просто он пошел не по той дороге. За ним итак уже идут страдания, боль, унижение, страх, горечь, отчаяние, все, что он причинил другим. Все возвращается и это закон, от него никто не освобождается. Учись на своих ошибках, исправляй то, что натворил и круги по воде от совершенного. Терпи, когда вернется. Отказывайся от низких чувств, тогда придут высокие. Если не знаешь, как, то просто живи. Подсказка сама придет к тебе. Старайся вслушиваться в себя, там есть все ответы. Он всегда рядом с тобой и готов помочь. Радуйся жизни. У каждого в ней безграничные возможности. Мы сами ставим себе ограничения в мыслях, и они потом сбываются. Вот, например: ты слышишь зов, который слышит художник, но делаешь вид, что его нет, потому что про себя знаешь, что ты звездолетчик высшего класса. Не бойся идти на него. Ты не догадываешься даже о своих потенциалах, думая, что в жизни всего достиг и больше не к чему стремиться. Он лучше знает твою душу, ведь это он ее создал. Если тебя зовут, и ты слышишь, то надо идти. Там на пути и твое задание, и твоя награда, и твое счастье" "Как Он может слышать столько душ одновременно?" "Не думай об этом, просто поверь в то, что ты не сможешь понять. Это одно из свойств Создателя. Он создал столько душ, сколько необходимо. Для каждой у Него своя роль в мироздании. Каждая душа индивидуальна, ни на кого не похожа и должна выполнить свою задачу, а не чужую. Мы все Ему нужны, и Он нас всех ждет. Каждая душа должна понять саму себя, свое место в мире и найти дорогу к Нему. Его голос звучит внутри тебя, как камертон, но очень тихо, не мешая самому человеку делать выбор. Некоторые этот голос не слышат никогда, потому что их собственный с тщеславием, амбициями, гордыней звучит очень громко, перекрывая истинную мелодию души. Постоянно вслушивайся в себя, и тогда ты сможешь услышать даже слова этой песни. Это и есть твое предназначение. Чем лучше ты с ним справишься, тем более ты будешь самодостаточен, гармоничен и счастлив. Тебе будет открываться все новое и новое видение мира. Для каждого духовного уровня оно свое. У тебя будут появляться все новые возможности. Этот путь, путь любого человека удивителен, наполнен чудесами и почти бесконечен для человеческого понимания. Иди по нему и не отступай от того, что ты слышишь внутри, тогда он будет прямым и более легким. Все окольные пути ведут к потерям, ошибкам, разочарованиям. Человек просто упирается в стену и, чтобы пройти дальше, нужно отойти от нее, то есть отказаться от собственных заблуждений. Иначе, так и будешь долбиться в нее не одно воплощение. Каждому из нас бывает тяжело, но Он всегда рядом. Мы сами не можем открыть ту дверь, за которой Он стоит и стучит. Наши амбиции, злость, зависть, претензии запирают ее. Искренность, смирение, понимание, прощение, любовь - открывают. К Нему не надо записываться на прием, писать заявление, стоять и ждать часами очереди. Он слышит тебя в тот момент, когда ты Его зовешь, а вот человек может услышать ответ, только если откроет дверь в своем сердце. И если хоть раз ты Его искренно звал, то знаешь, что я прав. Иногда помощь приходит через людей, которые слышат лучше, чем ты, иногда через обстоятельства, иногда через собственное прозрение, облегчение, понимание, а иногда даже через потери, отнимание того, что не дает увидеть главное. Ведь иногда, помочь можно, только причинив боль. Когда это так, через испытание, то всегда ждет награда. Человек сам это понимает и говорит, что, если бы того не случилось, он никогда бы не смог стать сильнее, мудрее, так далеко видеть, так глубоко понимать, так сочувствовать другим, и того добиться и кого-то встретить. А если человек потерял кого-то близкого, то начинает со временем понимать, что у каждого из нас своя дорога. И у нее свое начало и свой конец. А душа бессмертна, и всех, кого мы любили, встретим обязательно вновь" "И мы встретимся, отец?" "Конечно, если оба этого хотим, и нужны друг другу. Только, возможно, в следующей жизни, я буду твоим сыном или, может быть, братом или просто близким другом, на что я очень надеюсь, если ты сможешь меня простить.... А теперь мне пора.... Помни о том, что я тебе сказал насчет самого себя. Не бойся быть не тем, кем тебя видят окружающие. Только ты сам знаешь кто ты..."
   Отец подошел к двери на кухню, открыл ее и вышел в белый туман. Никакой кухни там уже не было. И через секунду не было и двери. Капитан опять увидел, что он в комнате "психологической разгрузки", а в руках у него пульт управления голограммами. Он посмотрел на часы. Оставались те же двадцать минут до связи с центральным диспетчерским пунктом на Альсафе.
   Капитан Гор вышел из блока "психологической разгрузки" и пошел по направлению к головному отсеку. А в его воображении стояла необычная картина звездного неба, звездолета и человеческого лица в каком-то странном стиле с нестандартным цветовым решением. Капитан не стал больше отгонять это видение, он теперь знал, что обязательно нарисует ее и те другие, для воплощения которых потребуется, по-видимому, какая-то другая техника писания. Он уже знал какая. Ее потом назовут стилем Гора....
   Обзорный экран был уже включен. Все кресла, кроме кресла, предназначенного ему, были заняты. Капитан корабля, подполковник Гор, облегченно вздохнул. Все-таки у него отличная команда. Все повернулись и почти хором сказали: "С возвращением, капитан!" "И вас, с возвращением! Мне было бы больно кого-то не увидеть вновь. Я очень рад, что мы все смогли выдержать "психическую составляющую" и, наверное, теперь немного по-новому смотрим в звездное небо" "Это верно", - ответил Клод. "Было нелегко. Кто-то узнал о себе правду, увидел себя со стороны и услышал, что думают о нем другие. Кто-то получил возможность исправить ошибки, которые его мучили. С кем-то случилось то, чего ему очень хотелось, да оказалось не тем, не самым главным, а кто-то получил то, что всегда желал другим" "Да! У нас у всех был уникальный шанс разобраться в себе, и признать свои ошибки", - сказала Эльза. "Только, наверно, этот маршрут скоро закроют. Это слишком опасно. Не все могут выдержать правду о себе. Мне, например, несколько раз хотелось покинуть корабль, сделав вид, что это сон или бред, и я не несу ответственности за то, что со мной происходит" "Я тоже еле справился с чувством презрения к себе, потому что понял, что я совсем не то, что думал о себе", - сказал Бриг. "Мне тоже было горько, хотя я и почувствовала некоторое облегчение, когда поняла, что я не мой счет в Банке, не моя машина, не мои связи, не моя внешность, не мои привычки и даже не моя работа", - медленно проронила Белла. "А ведь когда-то в детстве, я это знала. Может быть, искать истину нужно внутри себя с рождения и по ней сверять свои идеалы, мечты, чувства, желания? Тогда не будет этого ужасного ощущения потерянного времени жизни?"
   "Для нас для всех это был тяжелый полет - в прошлое с контрольными вопросами и задачами", - сказал капитан Гор. "Но после такого урока мы стали сильнее, потому что видим дорогу, по которой уже прошли и точку, в которой остановились. Значит, знаем, куда идти дальше. Ведь чтобы не идти по кольцу или обратно, надо всегда знать, где ты находишься и куда держишь путь"
   ...На пульте загорелись индикаторы связи с Альсафом и Центром. Включив экраны, капитан Гор увидел озабоченные лица главного Координатора и совсем молодого курсанта в диспетчерской Альсафа. "Слава Богу, Вы живы, подполковник. Мы все так рады. Вас не было на связи трое суток", - зазвенел юношеский голос и тут же осекся, увидев центральный вызов и лицо главного Координатора через экран корабля. Лицо курсанта стало покрываться розовой краской. Но полковник Рус, улыбнулся и сказал: "Ну, уж, а как я рад!" И все засмеялись.... После эмоциональной разрядки главный Координатор попросил капитана корабля подполковника Гора доложить об обстоятельствах потери связи и потерях среди личного состава экипажа. На что капитан Гор ответил, что на связь они вышли в назначенное время, никаких трех суток они не заметили, и, что потерь у них нет, о чем он представит письменный отчет по всей форме. "Ты и твоя команда - последние, кто летит по этому маршруту", - сказал главный Координатор. Мы его закрываем. Обратно полетишь через Агиру" "Понял, вернуться через Агиру", ответил капитан, и связь прекратилась
   Капитану впервые за последние годы было так легко на душе. Впереди были две недели на Альсафе со старым другом Сленом и картинами, которые просились на холсты. Слен все поймет, он не будет мешать. Капитан вновь ощутил себя молодым, полным сил и счастливым!
   Через пятьдесят лет путь Лега - Альсаф был вновь открыт, и по нему стали летать пассажирские корабли с людьми, которые, зная про опасную особенность этого маршрута, все-таки хотели понять, на какой стороне дороги они находятся и куда идут? Я их понимаю. А ты?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"