Луч Марина : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОЛНЦЕ

  
  
   Посвящается моему сыну....
  
  
  
   Яркий свет, блики на ковре, мебели.....
   Нет, не глазами - ушами: необычный шум, щебетание воробьев, воркование голубей, еще кого-то, какое-то мягкое тарахтение машин под окнами. Даже грузовик издает какое-то доброе покряхтывание. Троллейбус поет, свистит, звенит. Выдох - двери открылись. Вдох - пассажиры зашли, угнездились, двери закрылись. Пошатываясь - вперед под солнце, под утренний ветер, мимо прохладных молодых листьев, по мокрому асфальту, обгоняя спешащих, от них ото всех подальше; на помощь каждому.
   ... Нет, сердцем: оно есть, оно рядом. Что-то приятное щекочет волосы, глаза под ложечкой и вырывает радостный вздох, наполненный розовым, голубым, салатовым и темно-синим. Я делаю несколько глотков.... Перехватило дыхание,... и предвкушение счастья будит меня.
   ... Чувствую.... Слышу.... Хорошо. Открываю глаза.... Понимаю....
   Солнце!!! Ура!!! Нежусь.... Даже простыни какие-то ласковые и мягкие, не хотят отпускать. Но ведь солнце! И я сбрасываю все. Вперед! Навстречу чистому дыханию ветра, отдохнувшему асфальту, пестрому, жаркому, умытому городу... с памятью о прохладном, спокойном, добром, надежном - Дом!
   ... Дом! Щит. Крепость. Гнездо. Начало и конец. Любовь и ненависть. Счастье и горе. Все самое лучшее, умное, доброе и настоящее - родители! Яркий всплеск в груди - память!
   Иду на зов сердца.... Осторожно подкрадываюсь.... Боюсь спугнуть.... Сквозь щелку - главное, любимое, единственное, милое, доброе, доверчивое, сопящее, кряхтящее в лабиринтах сна - сын!
   ... Сын! На его одеяле, с зайчиками, сидит еще солнечный. Он медленно крадется к ручке. Молодец, вот так, осторожно.... Зашевелилось, закопошилось, улыбнулось. Три голубых всплеска. Раз - холодный и быстрый, как горная река. Два - чистый и неподвижный, как Карельские озера. Три - горячий выстрел в грудь - Мама, не уходи! Я проснулся!!!
   Точка опоры и попутный ветер. А что еще?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"