Лебедева Марина Ки : другие произведения.

Маета чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Марина Лебедева Ки
  
  
    []
  
   Маета чувств
  
  
  Давно пора разобраться с составом психики, личности. Подавляющее большинство людей об этом даже не задумываются, живут по накатанной. А разбираться, если человечество желает улучшить качество жизни, придется. Предлагаю начать со сложного. Рассмотреть поведенческие паттерны отдельной категории людей.
  
  Просмотри видеоклип и постарайся проникнуться настроением, перенеси образ из художественного воображения на действительное, реальностное. Демонстрируемое в видео ЯВЛЕНИЕ распространено гораздо сильнее, чем принято считать, но прячется людьми, проживающими такие состояния, под маской достопочтенности, за рамками морали, в основном, из-за страха попасть в дурку или оказаться среди осуждаемых обществом личностей.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=XeltAGwwsDQ
  
  
  Вообрази.
  
  "Вот ты стоишь в эпицентре, в нестерпимых муках, ощущая все неровности своей психики, вокруг руины, разрушения гигантских масштабов. И ты снова задаешь себе вопросы. Почему случилось это? Почему снова изодраны нервы? Все же было хорошо, все было в совершенном порядке! Почему все снова провалилось в Тартар?"
  
  "Почему внутри неясное томление, почему оно толкает на чудовищные постыдные поступки? Отчего ненависть к себе в этом омерзительном состоянии соперничает с жалостью к своей судьбе и с великой вдохновенностью постыдного момента?"
  
  "Почему я хочу войти в ту дверь? Почему, несмотря на страх, ревущий внутри, тянусь к дверной ручке? Почему мне так надо перешагнуть порог? Во что бы то ни стало! Что толкает меня, влечет во тьму дверного проема, ведь там только боль и страдание? Я это знаю наверняка".
  
  Все эти чувства - края дуального восприятия в пиковых значениях. Диаметральные образования. Психические спонтанные искажения.
  
  Тот, кто умеет чувствовать подобные состояния и глубоко понимать такой тип личности, сможет проникнуть в суть статьи, узнав себя. Остальные жители планеты Земля лишь косвенно страдают и не в такой степени подвержены ЯВЛЕНИЮ, которое предлагаю к изучению. У обычных людей события и чувства перетекают одно из другого плавно и очевидно последовательно. Они привыкли себе объяснять ЯВЛЕНИЕ рутинными неурядицами в собственной психике или во внешнем мире. Типа сорвался из-за..., случилось из-за... Причину подставьте сами. На самом деле все мы - условная психическая норма. Так мне объяснил знакомый психиатр, и я с ним согласна.
  
  Причины ЯВЛЕНИЯ уходят глубоко за объясняемую учеными физику, психологию, генетику. Исток ЯВЛЕНИЯ в тонком.
  
  В случае, который отражен в видеоклипе, все куда сложнее. Харли Квин (Королева) мается, не находит себе места. Часто такие люди проявляют собой причудливые паттерны психики и поведения. Мечущиеся не находят себе места, пока не проведут через себя раздирающие в разные стороны чувственные проЯВЛЕНИЯ. Срываются в неожиданное, сумасбродное. Изводят себя чувствами, слезами, самоедством. То плач, то смех с перерывом в секунды. Перескоки их психики диаметральны и внезапны, даже когда причины и события мира текут последовательно. Истерика! Степени такого ЯВЛЕННОГО в разных личностях могут быть разными из-за индивидуальных качеств.
  
  Некоторые люди, даже при сильно выраженном искажении психики в описываемые паттерны, но с сильной волей, самодисциплиной, развитой в процессе жизни, учатся противостоять взбалмошности и истерике внутри себя. Несмотря на это, им все равно нелегко.
  
  В моей теории все эти люди - проявленные носители крайностей Порядка. Они максимально охватывают собой весь возможный к проявлению спектр, в том числе мысли, чувства, действия, но пока не понимают этого, не умеют направить Силу согласно своей воле и мучаются от такой своей нестабильности и разнополярности. Стоят на грани понимания, почему они такие, но не в силах пересечь ее. Информационный доступ закрыт.
  
  Врачи и ученые называют это ЯВЛЕНИЕ биполярным расстройством, шизофренией, отклонениями в психике (в легких случаях), асоциальным поведением и пр. Некоторые считают это крутым и самобытным поведением, шивайностью оного (Шива - разрушитель миров, одинокий танцор и созерцатель, ожидающий акта). Есть такое, но...
  
  Есть АР-мастера (см. Трактат субъективности - http://proza.ru/2022/03/05/731), претендующие на шивайность, достигшие состояний, в которых управляют такими энергиями. Зачастую не самым позитивным образом, используя таких нестабильных, но крайне интересных для эксперимента личностей в своих изысканиях. Многие махарани, активные к творению, страдают от таких экспериментов, иногда добровольно, как они думают, из любви к архату.
  
  Посмотрите и узнайте себя. Там, где чувства буквально не ваши, где вами играют, как фигурами на шахматной доске.
  
  Ныне популярный и достойный всякого внимания король и шут в клетке. Аллегория, но как чертовски точно!
  
  https://www.youtube.com/watch?v=PVxbX7GJ3pg
  
  Хотите застыть в чужих мирах? Желаете этого, милые, готовые для своих архатов на все? Или пора сказать чувствам, живущим внутри вас, толкающим на поведение жертвы и психопатки, сливающей свою энергию в конструкты манипулятора, сказать СТОП?
  
  От подобных манипуляций страдают не только женщины, АР-мастера часто манипулируют и сильной половиной человечества. Мужчинам достается, их тоже раздирают чувства. Джокер внутри них отжигает на всю катушку. Чувство ответственности и тяга к праздному образу жизни, трепетность к собственному внутреннему миру и брутальность, стабильность и раздрай. Сумасбродство и хаос психики в крайних проявлениях. Та же застывшесть в чужой воле и мирах.
  Манипуляторам пора остановиться, остановить вредоносные эксперименты. Это видео будет полезно увидеть всем, включая самих АР-индивидуальностей. Все тайное становится явным...
  
  https://www.youtube.com/watch?v=uZZE_DfxNcc
  
  Вернемся к ситуации, к естественности проявлений. Внятных решений по данной проблеме маловато, да и логичной связи, устойчивого звена, указывающего на понятное действенное решение нет. Людям предлагают собраться и что-то такое вымучить из себя, чтобы преодолеть деструкцию. Снизить важность, смирить гордыню, глотать таблетки горстями, смирившись с диагнозом. Я же считаю, если человек знает, с чем имеет дело, понимает суть проблемы - он готов это преодолеть. Я хочу и что немаловажно могу осветить для подобных личностей суть их проблемы, создать информационный поток без последствий негативного характера, помочь с управлением подобными состояниями. Хотя оговорюсь сразу. На управление и тотальный контроль можно не рассчитывать, особенно в начале пути.
  
  Начать придется со смены отношения к этому ЯВЛЕНИЮ. Придется поменять базовые знания, которыми оперирует человечество. Сломать в себе то, что всеми принято. Настоящий контроль идет из такого подхода. Работает намерение и усилие. Опять же, кому-то будет дадено понять и использовать эту информацию, кому-то нет. Учитывая, для кого пишется статья, везунчиков будет мало. Поначалу. Но информация имеет свойство распространяться через умы буквально с немыслимой скоростью. Поймут первые, поймут и следующие. Поймут и воплотят.
  
  Теперь решение. Уложится оно в один абзац. Перестань верить в то, что чувства твои, если желаешь не срываться, не совершать постыдных поступков и не открывать запретную дверь.
  
  НИКТО И НИЧТО, ДАЖЕ ЧУВСТВА, НЕ МОГУТ ДИКТОВАТЬ ТЕБЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК!
  
  Если ты знаешь, что пожалеешь о содеянном, не делай этого, не слушай чувств, довлеющих над тобой в опасный момент. Помни главное и приучи себя в сложные моменты вспоминать свое намерение. Первые мгновения, отпущенные на решение, что делать далее, тебе подконтрольны. Упусти такой момент, пиши пропало. Поэтому, прежде всего, СТОП чувства, СТОП страсти, СТОП причины, СТОП доводы! Первая реакция самая спонтанная должна быть под твоим контролем. СТОП! Вдох, выдох. Пока не увидишь, что делаешь или что способен сделать именно то, что желаешь всем сердцем, что считаешь верным, замри или беги прочь от ситуации, в которой оказался. Это начало успеха. Приучи себя осознаваться в критическом моменте.
  
  Помни, что такой подход имеет и оборотную сторону. Если чувства тебя пугают, аргументируя ссылкой на прежний опыт, и не пускают туда, куда ты хочешь всем сердцем, по-настоящему, всем сердцем, перестань бояться - действуй по зову души.
  
  Далее СТАЛКИНГ - работа над собой. Необходимо пересмотреть всю свою жизнь, выдернуть на поверхность все мотивации и понять, как именно ты хочешь поступать во всех возможных событиях и каким способом этого можно достичь, оперируя чувствами и смыслами. Это много работы! Дело не одного дня и даже не одного года.
  
  После определения всех переменных, необходимо приучить себя поступать именно так, как ты выбрал, и в помощь будет та наработка с триггером СТОП. После слова СТОП, после отключения ненужных чувств, действуй согласно своему выбору, принятому в процессе СТАЛКИНГА.
  
  Этот путь непростой, пионерский, в истинном значении этого прилагательного. Сначала будет трудно и потом тоже, но ты будешь таким, каким желаешь, в самом своем центре, в своем сердце и уме. Проявления поначалу будут сбоить, старые паттерны поведения будут тянут одеяло на себя. Это нужно учесть.
  
  Также нужно знать, что отказываясь от веры в свои отдельные чувства, ты в итоге можешь оказаться в странном зазеркальном мире. Он далеко не романтичен, жесток и искажен, ибо чувства преломляются и глючат. Но это уникальное делание ведет к самодостаточности, к железной воле и, как ни странно, к счастью быть собой. Алхимический процесс, свершаемый в самом себе.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=N44lUwwvNFs
  
  Чуть поверни, из взбалмошности и нездоровой психотичности всегда может настать самодостаточная личность. Любовь, уверенность, спокойствие, переплетенные цельностью.
  
  Манипуляции распадутся, неуверенность отступит, Королева и Король сфокусируют психику, осознав свою Силу и Правду, осознав Право быть собой.
  
   _______________________________________________________________________________________
  
   Ничто не истинно, поэтому все истинно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"