Лебедева Марина Ки : другие произведения.

Озарения. Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Марина Лебедева Ки
  
  
    []
  
   Озарения. Миниатюры
  
  
  Миниатюры-озарения - мгновенное понимание метафизических истин, которых на дню может родиться в уме великое множество, но в схему, претендующую на всеобъемлемость, они еще не встроены, что проявляется отсутствием должных и соответствующих связей в этой схеме.
  
  Каждая миниатюра - малое знание, сиюминутное озарение!
  
  Как рождаются подобные знания? Комплекс трех сфер - человек. Ум, чувства, тело. Каждая сфера человека работает, сочетаясь особым образом с остальными двумя. Оставим пока тело, хотя у него тоже есть свой язык и ассоциации, несомненно, влияющие на две другие сферы.
  
  Ассоциации, выдаваемые умом и чувствами по ходу жизни, являются результатами работы сфер, где каждое чувство и мысль есть следствия уже проживаемого опыта. Отсюда, миксуясь в ищущих умах в связи с намерением, ассоциации рождают правильные ответы или ответы кажущиеся человеку правильными. Ассоциации оформляются понятным уму языком и приходят с подсознательного уровня или сознательного уровня, в виде сделанного в прошлом вывода, что является опытом, в зону акта или, если сказать по-другому, в зону момента Здесь и Сейчас. Этим человек руководствуется, действуя по жизни.
  
  Человек, задавая свой момент Здесь и Сейчас, каждодневными запросами формирует ассоциативный ряд, проявляемый тремя сферами. Человек, ищущий знаний, получает ассоциации в виде сиюминутных озарений, отвечающих на его запросы, или ассоциации на знания, ведущие его к запрашиваемой информации.
  
  Почему ассоциации, рождаемые запросом, зачастую не прорисовывают всю возможную схему самопознания? На самом деле, ответ достаточно прост. Человек не может охватить моментом Здесь и Сейчас все сразу. Он должен изучить вопрос, а это время. Только после этого он сможет сложить мозаику знаний о себе, только тогда ассоциации достигнут критической массы и прольются мощным всеобъемлющим знанием. А пока у большинства искателей схема не достаточно полна и визуально, если ее представить в виде взаимосвязей, похожа на некое замкнутое пространство с островками знания в нем. В идеале, островки должны слиться и оформить собой огромный континент - знание того, что представляет собой человек, а поскольку конца развитию и росту нет, то континент будет бесконечно разрастаться вширь, тем не менее, являя собой базу, от которой все мы отталкиваемся в поисках ответа на вечный вопрос - Кто Я?
  
  Теперь, почему островки пониманий о себе при отсутствии взаимосвязей все же можно считать знанием. Просто потому, что чувственная сфера, проявляясь ассоциациями и заменяющая упорядоченные умственные ассоциации, как раз несет на себе магнитную функцию для знания пока не открытого, но чувствуемого. Задача человека научиться вытаскивать знание из любого его состояния, будь оно на подсознании или в областях сознательного, даже когда проявляется лишь в виде чувств. Человек должен научиться распаковывать тонкие чувства, которые рождены в интегральном образе, который в свою очередь присутствует в человеке, сопровождая момент Здесь и Сейчас. (см. Трактат о субъективности - http://proza.ru/2022/03/05/731)
  
  Немаловажное замечание. Ассоциации человека настолько верны и настолько годны к руководству в моменте Здесь и Сейчас, насколько человек владеет навыком не ошибаться в выводах и следовать верным решениям. Безошибочность бывает от природы - высокий уровень удачи при формировании выводов и действий, либо она нарабатывается опытом. Отдельно хочется отметить, что чувства людей зачастую напичканы ошибками и кривотолками. Спутанность ассоциаций рождает неверные выводы и неверные чувства - диссонансы. Тем не менее, стоит также отметить, если человек чувствует неудовлетворенность обстоятельствами, значит, он точно не знает чего-то необходимого для себя, потому что чувства никогда не возникают понапрасну. Здесь и возникает необходимость в сталкинге. Необходимо вскрыть и вытащить все непонятные моменты на уровень сознания и разобраться с диссонансами. Задача сталкера отследить все ошибки и должным образом скорректировать работу своих трех сфер, распутать клубок некорректных связей, образованных в процессе жизни. Итог такой деятельности - полное удовлетворение человека собственным знанием о себе и своим положением в мире. При таком раскладе остаться неудовлетворенным просто невозможно.
  
  Я занимаюсь сталкингом практически всю свою жизнь. На данный момент моих изысканий можно с уверенностью заявить, что, несмотря на огромный объем знаний и проделанной работы, уже простроенная схема "Я - Человек", пока, по-прежнему, только претендует на всеобъемлемость. :) На этом закругляюсь.
  
   Доброго дня!
  
   __________________________________
  
   Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"