Лаврова Марина : другие произведения.

Обновление "Судьба" от 29.10.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Кстати, вас тут кормят?- спросила я. Утром меня лишили завтрака, а время уже обедать.
  -Пока, что нет,- ответил Гельем. - Но видимо собираются.- при этом он окинул меня пристальным взглядом.
  -Что?- спросила я. - Скорее всего Бьян джентльмен. И не стал держать девушку в темнице.
  -А нас сюда для компании согнал?- с сомнением спросил Игорь.
  -Ну, наверное.
  -Эх, Берта, Берта. Ты такая наивная.- Рон дружелюбно улыбнулся, потрепав меня по плечу.
  -И что же теперь делать?- спросила я. До сих пор мне казалась вся это история маленьким и безобидным приключением, но после слов ребят, я начала задумываться над происходящим всерьез.- Мы что, так и будем здесь просто сидеть и даже не попробуем выбраться?
  -Здесь мы бессильны,- ответил Игорь.- Магия Рона здесь не действует, а там,- он мотнул головой в сторону запертой двери.- мы даже впятером не справимся.
  -Я не знаю как, но магия у них есть,- сказал Рон.- Я это чувствую.
  -Но как?
  -Над этим вопросом маги бьются со времен появления белых зон и, видимо нашим тюремщикам удалось найти ответ.
  -А что эти зоны появились не так давно?- спросила я нахмурившись.
  -Да, два десятка лет тому назад,- ответил Виктор, молчавший до этого.- Странно то, что большинство этих зон расположилась на ваших землях. Считай на каждый клан по одному,- задумчиво произнес он.
  -И эта зона не так далеко от вас,- поддержал его Игорь.
  -Я никогда не задумывался об этом,- сказал Рон хмуро.
  -А мы сейчас в каком государстве?- спросила я, за что получила пять недоуменных взглядов, которые тут же сменились пониманием. Видимо вспомнили, откуда я.
  -Это нейтральная территория. Здесь нет определенной расы, всех понемногу. И даже правителя как такового нет. В каждом городе свой староста, которого выбирают на общем голосовании,- пояснил Рон.
  -А что вообще известно об этих зонах. Кроме того, что вы мне уже сказали?
  На миг в комнате повисло молчание, парни призадумались, даже молчавшие и сидевшие чуть в стороне Гельем и Шерил заинтересовались. Кстати, эти парни ведут себя странно, надо будет подумать над этим, только позже.
  -Ну и. Ты же говорил ваши маги их изучали.
  -Изучать-то изучали, но кроме того, что я уже рассказал, больше ничего выяснить не удалось,- развел Рон руками.
  -Ну ничего себе. Это ведь опасно. Вдруг это своеобразные порталы, через которые инопланетяне примчаться поработить здешний народ?- это я конечно хватанула через край, но что я могу поделать, "Война миров" произвела на меня сильное впечатление.
  -Кто такие инопланетяне?- спросил Виктор.
  -Ну, типа существа с других планет,- по их лица я поняла, что понятней не стало.- Да не берите в голову. Я просто хочу сказать, что будь я на месте вашего правителя, то такие вещи без присмотра не оставила.
  Через два часа в нашей комнате появились несколько подносов с едой. К этому времени я так проголодалась, что накинулась на жаренную курицу словно филин на мышонка. Я вообще не терплю диеты. Хорошо, что у меня комплекция такая, что растолстеть невозможно даже если ты сидишь на одних булочках и пирожных. Я даже раньше радовалась, что не могу набрать лишнего веса, пока не захотела немного поправиться в нужных местах. Так, что вынужденная диета меня просто убивала.
  -Рон,- позвала я сонно. Мы с ним устроились на кровати, а остальные сосредоточились по комнате. Разговор произвел на них впечатление, они задумчиво бродили, то и дело оборачиваясь к двери.
   -Да?
  -А сколько тебе лет? Мне девятнадцать.
  -Э...,- он замялся.
  -Да ладно,- я отмахнулась.- Говори, чего тебе там стесняться?
  -Мне четыреста восемьдесят два.- после этого в комнате повисла долгая пауза.
  Черт, так сразу даже и не подсчитаю во сколько он меня старше.
  -Ну... Ты хорошо сохранился,- я сказала это почти нормально, но потом, все-таки расхохоталась.
  -Ладно, не обижайся. Если тебе столько лет, то сколько же твоему дяде?
  -Ему две тысячи лет.- ответил он немного грустно.- Вообще-то он самый старший из существующих демонов и самый сильный.
  -Поэтому он и Правитель?
  -Да. Пока никто не бросал ему вызов. Но вообще-то титул Правителя передается по наследству.
  -А почему у него до сих пор нет семьи? За столько лет сложно не завести семью. Или он прирожденный холостяк?
  -Дело не в этом. Наверное, стоит рассказать с самого начала. Демоны отличаются от людей не только тем, что имеют демоническую сущность. Мы отличаемся ещё и тем, что любим лишь один раз. И свою шаан демон видит, когда ему исполняется двадцать один, в видении- поиске. И у него есть тысячелетия, чтобы её найти. И,- Рон на время замолчал.- Дядя ничего не видел в видении.
  -И что?- удивилась я.- Может оно появиться позже.
  -Нет. Ещё ни у одного демона такого не было. И я даже не знаю, как он держится. Прожить столько лет, зная, что впереди тебя ничего не ждет.
  -Но подожди.- я даже села от такой несправедливости. Все это казалось мне неправильным.- А вдруг так случиться, что он влюбиться в простую девушку, не из видения? Может ему нужно просто поискать?
  -Нет,- он грустно улыбнулся.- К сожалению это невозможно. Шаан не просто вторая половинка, она дарована нам взамен утраченной души. Так что никакая другая не сможет заменить её.
  -А ты видел свою шаан?- спросила я.
  -Да,- Рон улыбнулся, и я сразу позавидовала, той девушке, которой досталось такое чудо.
  -Чего ты молчишь, рассказывай, какая она?
  -Она красивая,- ответил он, наконец, вынырнув из раздумий.- На тебя похожа.
   Дверь открылась неожиданно, не дав мне ответить. В проеме показался Бьян, он хмуро обвел нас взглядом и остановился на мне. Я заерзала. Мне не понравился его взгляд. Что-то изменилось и, если до этого я просто считала его каким-то вымышленным злодеем, то сейчас мне пришлось столкнуться с жестокой реальностью.
  -На выход. Ты останься,- кивнул он мне и, развернувшись, вышел. И не боится же поворачиваться к нам спиной. Хотя чего ему бояться, он наверняка не один.
  -Рон,- я схватила друга за руку.- Будь осторожней. У меня кроме тебя никого не осталось.
  -Ты чего испугалась?- он улыбнулся, пытаясь меня успокоить.- Все будет хорошо, я же демон, не забыла?
  -Ты обещаешь?- требовательно спросила я.
  -Обещаю.- он чмокнул меня в макушку и, развернувшись, вышел. Дверь за ними сразу закрылась, я отчетливо слышала, как повернули ключ.
   Отвернувшись от двери, я осмотрела комнату. Она мне больше не казалась уютной. Словно это все декорации к какому-то фильму. Я прошлась к заколоченному окну и обратно. Рон ведь демон, что с ним может случиться? Бьян конечно сильный, но не на столько же, правда? А остальные? Как же остальные? Это мысль заставила меня остановиться. Хоть они и наемники, они все же люди.
  Зачем Бьян оставил меня здесь? Может он решил отпустить парней? Такое конечно сомнительно, но ведь не будет же он нас здесь держать вечно. Но и отпускать нас ему не выгодно, мы ведь свидетели, а что делают со свидетелями? Правильно, их убирают. Даже если ты толком ничего не видела, а все что видела это какие-то пеньки. Господи, меня убьют из-за пеньков!
   Я слонялась по комнате из угла в угол, терзаясь многочисленными вопросами. Почему я до сих пор так ничего и не сделала? Я резко остановилась посредине комнаты. Хожу тут как какая-то идиотка беспомощная, когда они наверное там жизнью рискуют.
   Я так на себя разозлила, что с ненавистью схватила стул и запустила его в дверь. Стул неожиданно для меня разбился в щепки. А я с недоумением осмотрела остатки бывшего стула и на моем лице медленно расползалась зловещая улыбка, в голове из маленьких кусочков собирался дьявольский план. Я порыскала глазами по комнате в поисках очередной деревянной жертвы. Она, вернее он, сиротливо стоял возле окна и, мне даже показалось, задрожал при моем взгляде. Я подхватила стул и, встав за дверь, закричала во весь голос. Я даже не засомневалась, опуская стул на голову, вбежавшего в комнату парня. Стул почему-то не осыпался мелкими обломками на пол, лишь ножка не много согнулась. Я в недоумении смотрела на не менее удивленного парня, который, кажется, в этот момент решал, что со мной делать.
  -А куда делись мои супер способности?- спросила я, пытаясь задвинуть стул себе за спину.
  -Что?- немного переспросил мой охранник, отступив немного в сторону, тем самым освободив мне место для маневра. Я рванула на свободу, словно за мной гналась сама смерть. Хотя в данной ситуации она действительно за мной гналась, но только в образе пришедшего в себя и очень злого парня. Коридор сменялся очередным длинным коридором, и я уже начала уставать, а разъяренный голос и топот ног слышался все ближе, когда неожиданно на горизонте замаячила лестница. Не знаю почему, но мне казалось, что именно туда мне и нужно.
  -Куда?!- неожиданно испуганный вопль заставил меня остановиться, замерев на последней ступеньке. Всего какая-то дверь отделяла меня от свободы, но этот испуганный голос заставил меня замешкаться. Я обернулась, посмотреть на застывшего посередине коридора охранника. Он с расширенными от ужаса глазами смотрел на мою руку, которая лежала на ручке двери.
  -Не открывай.
  -Почему?- подозрительно спросила я.- Боишься?
  -Ты даже не представляешь что тебя ждет за этой дверью.- он медленно шагнул в мою сторону.
  -Почему я должна тебе верить?
  -Ты не зайдешь туда,- неожиданно голос его превратился из мягкого и просящего в твердый и приказной. Он словно обволакивал и при света факела я видела как ели заметная голубоватая пелена, словно легкий дым поднимался от охранника и крутилась надомной, пытаясь окутать, но что-то ей мешало, отталкивая легким ветерком. Я тряхнула головой, пытаясь стряхнуть наваждение и, теперь совершенно другими глазами смотрела на якобы заботливого охранника.
  -Ах ты!- разозлилась я и распахнула дверь, вбежав в неожиданно ярко освещенную комнату. Дверь за мной захлопнулась, издав характерный щелчок, я замерла, пытаясь привыкнуть к свету. Нервы были на пределе, я ждала, прислушиваясь, готовая шарахнуться в сторону от любого шума. Секунды, пока глаза привыкали к свету, текли словно долгие часы. Наконец я смогла осмотреться. Совершенно пустая комната, такой же планировки, как и моя прежняя, только в этой окно не были заколочены, а занавешено легкой тюлью с интересным золотым орнаментом. По всему периметру комнаты у стен в два плотных ряда горели свечи, наполняя комнату светом и терпким запахом полыни.
   Ароматизированные свечи это конечно хорошо, но если только не в таком большом количестве. Было душно и голова начала кружиться. Я попыталась подойти к окну, глотнуть свежего воздуха, но смогла сделать лишь пару шагов, когда стены поплыли, а пол начал подозрительно близко приближаться к лицу.
  -Очнитесссь,- тихий голос совсем рядом.- Вам нужно очнутьссся.
  -Да встаю я уже,- я с трудом узнала собственный голос, слишком хриплый и сухой. Светло-голубые глаза смотрели на меня с заботой и страхом, словно я была последней надеждой их хозяина. Кстати эти красивые голубые глаза были на не менее красивом лице, которое, по моему мнению, было слишком близко к моему, и вообще на чем это я лежу? Быстро сообразив, что в комнате нет кровати и никакого мало-мальски мягкого коврик, я подскочила с диким воплем и шарахнулась в сторону.
  -Змея?!
  -Вообщщще-то Змей,- он кашлянул и на миг я увидела раздвоенный язык, промелькнувший сквозь его плотно-сжатые губы. Хотя чему я удивляюсь. Для "человека" с длинным, метров пять, хвостом вместо ног раздвоенный язык лишь мелкая незначительная деталь.- Я не хотел вассс напугать.- он с сожалением смотрел на меня, тем временем пытаясь свернуть хвост, сделав его менее заметным. Мне стало стыдно. У всех свои недостатки, я на пример, до сих пор побаиваюсь темноты, а вот у него хвост.
  -Берта,- представилась я, наконец взяв себя в руки и поднявшись с пола.- Извини, что я так отреагировала. Просто я тут новенькая.
  -Новенькая?- переспросил он, забавно нахмурив брови.
  -Это долгая история, потом расскажу, если Рон разрешит. Лучше расскажи кто ты и чего тут торчишь?
  -Меня зовут Змей. Рад знакомссству,- он галантно клонил голову, напомнив мне Игоря.- Я являюсссь пленником, запертым в этой комнате. К сссожалению я не могу сссменить ипоссстасссь, чтобы не шшшокировать вассс сссвоим видом. Полынь блокирует превращщщение, лишшшая сссил.
  -То-то я в обморок упала от такой духоты. Почему бы вам просто не затушить свечи?- задала я в полнее логичный как мне казалось вопрос.
  -Я бы ссс радоссстью это сссделал, но к сссожалению заклинание мишшшает подобратьссся к сссвечам. Сссожалею, моё бесссилие причина вашшшего недомогания.
  -Да все нормально,- я смутилась. Ещё никто со мной так не разговаривал. Не скрою, это было приятно.- А что за заклинание? - Я присмотрелась к ровным рядам свечей и только сейчас заметила точно такую же тюль, что и на окне. Только эта свисала откуда-то с потолка и, словно ограждала ряды свечей.- И зачем им эти шторы?- я потянула за край, чтоб немного отогнуть и задуть эти проклятые свечи. Но стоило мне прикоснуться к воздушной ткани как она исчезла, просто испарилась, оставив за собой лишь еле заметный мерцающий след. Я в недоумении посмотрела на Змея, но он был удивлен не меньше меня.
  -Ты его высссушшшила,- он подполз, для меня это было всё ещё странно, к свечам и провел рукой точно в том месте, где некогда весела тюль.- Его большшше нет.
  -Да. Теперь свечи можно потушить?- у меня всё ещё немного кружилась голова.
  -Разумеетссся,- он хищно улыбнулся, обнажив ряд острых как бритва зубов, а я лишь подивилась, точно как змея.
  Через секунду в комнате было совершенно темно, я даже немного испугалась, а когда но мое плече легла теплая рука, то лишь гордость заставила меня сдержать крик. Все-таки от детских страхов не так легко отделаться.
  -Простите, я не хотел вас напугать.
  -Всё нормально,- я пожала плечами, тем самым сбросив его руку.- Кстати, ты больше не шипишь, почему?
  -Вам не нравиться? Я могу вернуть акцент. Он проходит когда я становлюсь человеком полностью.- он отступил на шаг, но не стал отходить. Это немного нервировало. Ещё пару минут назад, когда у него был хвост и шипящий акцент я ему полностью доверяла, но стоило ему стать человеком, как это прошло. Почему?
  -Это моя вина,- он отступил ещё, словно прочитав мои мысли. В темноте блеснули глаза, ясные как день, только сейчас они мне уже не казались такими красивыми.- Прошу простить меня. Это черта нашего народа, хотя многие называют это проклятьем. В истинной своей ипостаси, я притягиваю, заставляя жертву саму к себе подойти. В человеческой форме все наоборот. Ещё раз приношу свои извинения.
  -Так значит я могу тебе доверять?- спросила я, глядя в его глаза.
  -Да,- ни капельки не сомневаясь ответил он.
  -Тогда может перейдем на ты?- предложила я, протянув ему руку, хотя я начала тыкать с самого начала, сказались переживания, сейчас мне его "Вы" коробило слух.
  -Буду рад,- он склонился и поцеловал её, а я порадовалась что в темноте не видно, как я покраснела, уже второй раз за этот час.
  -Что ж будем выбираться?- спросила я с надеждой. Одной мне теперь не так страшно.
  -Конечно. Через окно, это второй этаж, только тебе придется опять высушить заклинание.
  -Что значит высушить?- я взяла любезно протянутую Змеем руку. Он смело двигался к окну, видимо в темноте видел превосходно, в отличие от меня.
  Наконец темнота немного рассеялась и я смогла хоть что-то рассмотреть: огарки свечей под коном и тюль, она кстати тоже светилась даже в темноте. Пара секунд и в комнату хлынул свежий ночной воздух, а свет от луны осветил комнату и моего нового знакомого. В обличии человека он выглядел намного лучше, чем со змеиным хвостом: стройное спортивное тело было одето в красивый черный костюм, на подобии того что носит Рон, только этот был сделан из какой-то кожи, напоминающую змеиную.
  -Будем прыгать?- спросила я не уверенно. Хоть это и был всего второй этаж, но мне с верху казалось как минимум пятый.- Может ты прыгнешь, а я по лестнице?
  -Я не могу тебе это позволить, извини. Это опасно. Просто закрой глаза.
  -Зачем?- я сделала маленький шажок назад.
  -Доверься мне,- он протянул руку и просто смотрел на меня, ожидая решения.
  -Хорошо,- я вложила свою маленькую на фоне его руки ладошку в его руку и закрыла глаза. Минуту ничего не происходила, я чувствовала его взгляд на себе, а потом он просто меня обнял. Это были теплые и надежные объятия, от которых веяло надежностью и защитой. Я давно не ощущала такого.
  -Можешь открыть глаза,- сказал Змей тихо. Я последовала его совету и обнаружила, что мы уже не в пустой комнате, а среди леса.
  -А где лагерь?- я в недоумении вертела головой, пытаясь отыскать хоть что-нибудь.- Мне нужно вернуться.
  -Нет,- просто ответил он.- Это опасно.
  -Какая разница опасно это или нет, там мои друзья,- я начала паниковать, видя в его глазах решимость.- Ты можешь не ходить, я одна пойду, просто укажи в какую сторону.
  -Ты не понимаешь, мы вернемся, но только с подмогой. Мне одному не справиться, а ты слишком беззащитна.
  -Да?- это его заявление меня разозлила. Вечно эти мужики строят из себя героев, а спасать их приходим мы, типо "слабые девушки".- Прости, может мне показалось, но не я ли вытащила тебя из этой газовой камеры? Или это ты справился с охранником, кстати, совсем не маленьким таким, а потом снял парочку заклятий?
  -Прости, я совсем не хотел тебя обидеть. Но для моего народа женщины священны, их защищают любой ценой.- он склонил голову в извинении.
  -Ух ты,- его слова произвели на меня сильное впечатление.- Это конечно круто, даже очень. Но я не могу рисковать жизнью своих друзей, ожидая подмогу. Тем более я не отношусь к вашим женщинам.
  -Ты в этом так уверенна?- задал он вопрос, который заставил меня замолчать. В последнее время я вообще не в чем не уверенна.
  -Ты что-то знаешь?- спросила я осторожно.
  -Полынь так действует лишь на оборотней, вернее на тех, кто имеет вторую сущность.
  -Ты огорчилась.- он наклонился заглянув в глаза.- Так что, идем спасать твоих друзей?
  -Да,- я с радостью сменила тему разговора.- Кстати, мы же в белой зоне, почему ты можешь колдовать?
  -Белая зона? Они так её называют?
  -Ага, но я мало что о неё знаю, хотя они,- я махнула рукой в неизвестном направлении,- знают не больше. Так откуда у тебя силы.
  -Белые зоны нам не страшны,- просто ответил он, без каких-либо пояснений. По его лицу я смогла понять, что больше он ничего не добавит.
  -Ладно,- сказала я, подходя ближе. Обняв Змея за талию и зажмурилась.- Ну, переноси уже,- сказала я, через пару минут.
  И вот его руки сомкнулись на моей талии. Только сейчас эти объятия нельзя было назвать братскими. Я снова начала краснеть, когда неожиданно, тишину леса разорвали звуки боя. Додумавшись открыть глаза, я так и замерла вцепившись в Змея. Мы были как раз в центре хорошенькой драке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"