Лаврова Марина : другие произведения.

Обновление "Судьба" от 27.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Всё нормально,- попыталась уверить я их.- Честно.
  -Тебе лучше бы ещё полежать,- сказал Гельем.
  -Да все нормально. Я даже готова опять шагать по этому лесу черт знает сколько.
  -Парни,- наконец вступился за меня Игорь.- Хватит смущать Берту, если она сказал, что все хорошо, то значит так оно и есть.
  -Спасибо,- я выдала ему свою самую лучшую улыбку. Игорь нравился мне все больше и больше. Рон подозвал девушку и сделал нам заказ, рассудительно решив, что я просто умираю с голода.
  -Мне тогда показалось или мой крик причинял вам боль?- спросила я, когда девушка отошла от нашего столика. Парни заметно напряглись и отвели взгляд.
  -Этот эффект называют Свист смерти,- наконец произнес Виктор.- Такое заклинание может произнести лишь демон и лишь в момент безысходности. Свист смерти это одно короткое слово, после которого остальные произнесенные вами слова будут лишь свистом, которые сводит с ума.- Его слова повергли меня в шок.
  -Я не понимаю,- сказала я.- Я ведь не демон и ничего такого не произносила. Я даже не знаю, что это за свист. Черт, до вчерашнего дня, я даже не знала о существование этого мира.
  -Берта,- рука Рона легла мне на плечо.- Мы тебя не обвиняем. Там в лесу, что-то произошло и мы в этом разберемся.
  -Надеюсь,- уже более жизнерадостно сказала я.
  Нам принесли обед, и на некоторое время я оторвалась от реальности, наслаждаясь зажаренной курицей со специями и картошкой. Я, как-никак, не ела целые сутки, а этот восхитительный запах и вкус, просто захватили меня на некоторое время. Ну, а когда я справилась со своим обедом, то все-таки обратила внимание на происходящее вокруг. За столом остались только я и Рон, парни куда-то исчезли.
  -А где все?- спросила я.
  -У Влада здесь какие-то дела, а парни ушли к себе. Нам тоже стоит прогуляться, выбрать тебе новую одежду.
  -Эй, что тебе в ней не нравиться?- от возмущения я даже пирожок выронила. Он улыбнулся, посмотрев на меня как на ребенка.
  -Твоя одежда тебе очень идет, но ты отличаешься от остальных. А нам нельзя, чтобы кто-то понял, что ты не от сюда. Понятно?- спросил он.
  -Да, то есть нет. Почему тогда никто не обращает на меня внимание сейчас. - я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что на меня не тыкают пальцами. Нет, ничего такого.
  -А ты уверенна?- он мотнул головой в сторону зеркала, весящего на противоположной стене. Я без труда в нем нашла Рона: красивый высокий парень с уставшим, но довольным выражением лица. И рядом с ним сидит и глупо пялиться в зеркало какая-то растрепанная девица с мышиным хвостиком непонятно какого цвета волос, в платье! В ПЛАТЬЕ! Все сказано этим ужасным словом. И причиной моего гнева была даже не ненависть к таким нарядам, а то что я была в самом ужасном из них: в розовом, с рюшами и пайетками, с бантиками и цветочками.
  -ТЫ?- у меня даже не нашлось слов, чтобы выразить все моё негодование.- Что это?
  -Платье,- совершенно невозмутимо ответил он.- И тебе идет, ты в нем такая милая,- это "милая" он протянул с таким издевательством, что я не выдержала и запустила в него пирожком, тем самым, который я успела уронить, понадкусать с двух сторон, и с которого капал смородиновый джем. И вот я с замиранием сердца смотрела как мой измученный пирожок приземлился прям на грудь Роновской голубой рубашки. Конечно же джем поспешил растечься по всей груди.
  -Опс,- я рванула к выходу, на такой скорости, что мне бы позавидовали олимпийские чемпионы. Заветные двери были в полуметре от меня и я уже чувствовала этот сладостный запах свободы, когда меня не самым аккуратным образом дернули назад.
  -Куда-то спешишь?- елейным голосом спросил он, крепко прижав к груди. Хорошо, что я хоть в куртке, иначе копец бы моей толстовке, а я её очень люблю.
  -Да, мне в друг захотелось подышать,- я попыталась освободиться, но не тут то было.
  -Рон? На нас уже обращают внимание,- немного испуганным голосом сказала я.
  -Ну и что?- сказал он совсем близко, даже мурашки по спине пробежали.
  -Рон,- теперь мой голос звучал по настоящему испуганно. Все происходящее мне казалось неправильно. Я ведь воспринимала его как брата и не более. Надеюсь он это понимает.
  -Не паникуй,- уже нормально ответил он и даже отстранился.- Пошли, горе ты мое луковое, купим тебе нормальную одежду, да и мне тоже.
  Мы вышли на улицу и я окунулась в совершенно новый и интересный для меня мир. Все, что я видела вчера был простой лес, который от нашего отличался очень мало. А это город, и здесь было на что посмотреть. Красивые дома из серого камня и покатыми крышами и маленькими окошками. Узкие мощенные камнем дороги, небольшие прилавки на обочинах с разнообразным товаром и красивые вывески. Да, ради этого стоило умереть.
  -Пошли,- Рон потянул меня за руку и мне пришлось оторваться от созерцания такой красотищи.
  -Кстати, я хотела тебя спросить, я что теперь всегда так буду выглядеть?- честно сказать меня не радовало ходить таким пугалом. Может быть я и не была красавицей, но не до такой же степени! Правда?
  -Не переживай, это всего лишь марок,- ответил он как само собой разумеющееся.
  -Ты думаешь мне это о чем-то говорит?
  -Прости. Я все время забываю. Марок это что-то типа иллюзии. Она может принимать любые формы и люди будут видеть то, что ты захочешь.
  -Так просто?- я даже удивилась. С такими способностями можно и пластическую операцию не делать, просто наколдовать себе внешность какую ты хочешь. Красота! Видимо что-то такое отразилось на моем лице, потому что Рон поспешил вернуть меня на землю.
  -Морок недолговечен, его нужно постоянно подпитывать. И его не видят лишь простые люди, те кто не обладают магией. Остальные же будут видеть изменение твоего поля.
  -Да уж. Тогда зачем вообще он нужен?
  -Если морок накладывает сильный маг, другие его могут не заметить, но таких магов мало.
  -А ты?- спросила я.
  -Я к, сожалению, ещё не дорос до такого уровня. - мы остановились возле небольшого магазинчика с красивой витриной, за которой красовались просто превосходные костюмы из красивого но неизвестного мне материала похожей на кожу. Серые капри с красивой черной вышивкой на бедрах, плотная серая рубашка со шнуровкой на груди и воротником стоечкой, и плащ из того самого материала, который я не смогла определить. Довершали картину красивые черные сапожки на маленьком каблучке. Я просто влюбилась в этот костюм.
  -Рон, я хочу его,- ткнула я пальцем в витрину.- Ты ведь мне его купишь?- в моем голосе было столько надежды.
  -Для тебя все что угодно,- сообщил он мне, подтолкнув к дверям.
  Здесь скорее всего прошел ураган. Тут и там были разбросаны вещи и куски тканей. Сапожки и туфли были в самых неожиданных местах. Я подняла глаза к потолку и обнаружила пикантную деталь женского гардероба, весящую на люстре. Рон проследил за моим взглядом и, наткнувшись на люстру, густо покраснел. Какой же он милый когда краснеет.
  -Может нам стоит выбрать другой магазин,- почему-то шепотом спросил он и тут же огляделся, словно пытаясь убедиться, что его никто кроме меня не слышал.
  -Нет,- уверенно и самое главное очень громко произнесла я.- Эй, кто-нибудь!
  Где-то в дебрях послышался шум и через несколько секунд нашему взору предстал э... Я покосилась на Рона, но он как ни в чем не бывало стоял рядом и спокойно взирал на портного. О том, что это был именно он, говорили мерная лента и сотни булавочек и иголочек приколотых прям к костюму этого... Невысокий с длинной бородой до пояса, очками на небольшом скрюченном носике, большими ушами, чем-то смахивающими на эльфийские. Тело, одетое в смешной костюмчик зеленого цвета, очень походило на человеческое, если не принимать в расчет почти прозрачные блестящие крылья. Большие голубые глаза смотрели на нас с надеждой.
  -Э... Здравствуйте.- неуверенно произнесла я.
  -Здравствуй милая барышня,- он улыбнулся обнажив ряд остреньких акульих зубчиков.- и господин,- он чуть склонил голову. Рон лишь презрительно хмыкнул и отвернулся к окну. Что за черт? Я видела как голубые глазки портного чуть подернулись обидой, которую он тут же поспешил скрыть. Мне это не понравилось, не люблю я когда обижают маленьких.
  -Рон,- я дернула друга за руку.- Что это такое?
  -Он химер,- сказал он сквозь зубы.- Мы не будем здесь ничего покупать,- он потянул меня к выходу, но не тут то было. Я ухватилась за огромную статую какой-то девушки. Интересно, зачем она здесь, врятли для красоты, или нет? Хотя сейчас я была рада, что она здесь стоит.
  -Знаешь, нам наверное дальше не по пути.- сказала я выдернув свою руку.- Я наверное в тебе ошиблась, так что прощай.- я развернулась и направилась к замиревшему то ли от испуга то ли от удивление химеру.- Вам случайно работники не нужны. Я умею шить, немного кроить, ну или на крайний случай могу убираться.- челюсть химера отвисла, он стал судорожно перебирать в маленьких ручках яркую ленту.
  -Берта не глупи,- Рон попытался развернуть меня к себе, но я упрямо стояла на месте.
  -Тебе стоит послушать своего друга,- наконец сказал он.- Видишь ли к нам не очень хорошо относятся и работа здесь может плохо повлиять на твою репутацию.
  -А мне плевать. Никогда не любила напыщенных снобов вроде него,- я махнула рукой в сторону бывшего друга.- Тем более мне наплевать на их мнение. Я смотрела на ваши работы и они просто великолепны, а на предрассудки мне плевать,- последнее слова я проговорила, смотря на Рона.- С начала ты мне показался даже хорошим, видимо первое впечатление оказалось ложным, так что проваливай.- Я не разозлилась на пустом месте, просто когда-то и ко мне относились точно также как к химеру, презрительно и с пренебрежение только лишь потому, что я выросла в детдоме. Не знаю на сколько бы меня хватило, если бы не Мила. Она заставила меня отвечать на оскорбления и никогда не сносить плохого обращения. Хоть подругой она и оказалась паршивой, но все же многому меня научила. И вот сейчас я просто не могла терпеть такого отношения к маленькому химеру, который совершенно этого не заслужил.
  -Прости,- неожиданно сказал Рон.- Я не хотел, чтоб все так получилось. Мне с детства внушали такое отношение к низшим и где-то глубоко в душе я понимал, что это неправильно, но ничего не делал, чтоб это исправить. И я не хочу потерять тебя,- сказал он совсем тихо. А я как дурочка расплакалась.
  -И ты меня прости,- сказала я, уткнувшись в его грудь,- ну, за то, что сказала, что ты напыщенный сноб.
  -Ну, что мир?- спросил он глядя мне в глаза.
  -Мир,- я радостно повернулась к химеру.- Но ты должен извиниться перед ним. Иначе никуда с тобой не пойду.- я даже отстранилась, показывая, что настроена серьезно.
  -Прости,- громко произнес он.- Я не должен был так себя вести.
  -Ну, что вы, все нормально,- тут же затараторил химер.- Я вовсе не в обиде. Позвольте представиться. Я Гансел, владелец этого небольшого магазинчика, а заодно и портной. Буду рад вам помочь. Он вышел из-за прилавка и теперь стоял напротив чуть задирая голову, чтобы видеть нас.
  -Я Берта, а моего друга зовут Рон и мы бы хотели у вас приодеться. Лично мне понравился ваш костюмчик на витрине, с таки красивым плащом. Кстати, что это за материал?
  -Это заговоренная кожа дракона. К сожалению не многим она нравиться из-за своего происхождения. Видите ли в этом мире к драконом относятся не так хорошо, как они того заслуживают, считая их жестокими и беспощадными тварями, но на самом деле они очень дружелюбны, просто с ними нужно уметь общаться. Кстати вы очень необычная девушка, я не могу прочитать вашу ауру, но вижу что вы не местная.- я растерянно перевела взгляд на друга.
  -Химеры видят сквозь морок, на сколько бы сильным он не был. А аура, её не вижу даже я, ей кто-то прикрывает под аурой простого человека.
  Стоп. Даже не знаю о чем думать в первую очередь, на счет прикрываемой кем-то ауре, или все же над тем что моя аура не как у простого человека?
  -Что это значит?
  -Я не хотел тебе говорить, сейчас слишком рано, прости,- сказал он глядя на меня. Я видела в его глазах раскаянье и тревогу, тревогу за меня.
  -Мы обязательно с этим разберемся, обещаю.
  -Ага, у нас уже целый список, а я здесь всего лишь два дня. Так, что там на счет костюма?
  -Уже несу,- химер юркнул в подсобку и уже через минуту появился, держа тот самый костюмчик. Примерочная там,- он указал на небольшую кабинку в глубине магазина. Мне потребовалось много усилий, чтобы пробраться сквозь завалы и не наступить не на одну вещь.
  Я переоделась в рекордные сроки, честно признаться, я немного опасалась за Гансела. Я не сомневалась в Роне, раз он обещал то сдержит свое слово, но ведь могли произойти непредвиденные обстоятельства, так что, покидав свои вещи прямо на пол, я влезла в обновки и замерла, увидев свое отражение в зеркале. Черт, не в моих правилах нахваливать саму себя, но в этом костюме я выглядела просто великолепно, словно воительница сошедшая с картинок комиксов. С тех самых, в которых невиданной красоты девушка сражает армии врага одним лишь мечем, правда меча у меня не было и я даже не знаю как с ним обращаться, да и кому какая разница, при такой-то красоте!
  Я покачала головой, удивляясь своей самонадеянности и, подмигнув себе в зеркале, наконец вышли из кабинки. Рон и Гансел, что-то увлеченно обсуждавшие и при моем появлении замерли, уставившись на меня немигающим взглядом. У маленького химера даже глаз задергался, а я насторожилась, может я и правда слишком самоуверенная.
  -И?- раздраженно спросила я.
  -Прости,- первым очнулся Гансел.- Ты просто изумительна в этом костюме и, знаешь, у меня есть к нему ещё парочка подходящих вещичек,- он снова скрылся в подсобке.
  -Тебе правда идет,- сказал Рон, подходя ближе.- Только теперь у нас на одну проблему прибавилась,- совершенно серьезно и я бы даже сказала трагически, произнес он.
  -На какую?- испугалась я, проблем-то у нас как раз хватало.
  -Мне теперь придется отбиваться от кучи твоих поклонников,- со смехом в голосе произнес он. Вот ведь!
  -Ничего, тебе даже полезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"