Левшина Марина : другие произведения.

Доброе дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   
  
  ДОБРОЕ ДЕРЕВО.
  В старом -престаром ельнике, где ветви деревьев сошлись в единый шатер, жила маленькая елочка.Место это было темное,и даже летним солнечным днем здесь царили мрак и сырость.Старые мохнатые ели стояли сплошь по колено в сизом лишайнике, а вывороченные пни, покрытые зеленым мхом , казались похожи на сказочных чудовищ. Только маленькая елочка совсем не замечала этого, для нее не было лучше места, чтоб появиться на свет.Все ей было в радость- и проникающие сквозь ветви старых елей солнечные лучи, и проплывающие пушистые облака, и теплый летний дождь.Одно ее только огорчало-была она одна одинешенька.Старые ели, с высоты своего роста, совс ем не замечали ее, а больше здесь никого не было:не птицы , не звери лесные в дремучий ельник не забредали,разве появится у ее подножия в мягком мху грибок-боровичок , и тогда его ласково укроет она своей веточкой.Вот так простояла елочка целый год.Весной цвела вся в алых фонариках,а летом- опушились ее веточки зеленью свежих побегов , словно чудесной бахромой, и только к осени окрепли молодые иголочки- не страшен им ни какой мороз.И вот наступила зима.Она пришла ночью с ледяным ветром и морозом.Елочка испугалась: еще не разу в жизни ее так не качало из стороны в сторону,что казалось вот вот она переломится пополам.Ее веточки окоченели от холода так, что она не могла даже ими пошевелить, а потом с неба посыпалось что -то белое и пушистое, и елочка совсем потеряла сознание от страха.Когда она пришла в себя , уже занимался рассвет,взошло солнце и как же стало красиво вокруг!Все деревья и кусты покрылись инеем, словно белоснежной бахромой, и все вокруг сверкало и горело так , будто было посыпано алмазной пылью.Маленькой елочке теперь было вовсе не холодно, ведь ее веточки покрыла снежная шубка , и каждая иголочка сверкала серебром.
   И вот наступила самая волшебная ночь - ночь Нового Года.Еще с утра северный ветер рассказал елочке про чудеса случающиеся в эту ночь, и елочка с замеранием сердца ждала наступления праздника.Вот уж Зима постаралась:вековые ели величественно стояли в своем новом уборе,словно вытканном из тончайшей серебряной парчи, переливающейся, в лунном свете всеми цветами радуги.И даже маленькая елочка вся искрилась и сверкала, словно в ее ветвях были спрятаны крохотные фонарики.Стояла такая тишина, что казалось вся природа замерла в ожидании прихода Нового Года.И вдруг в ельник залетела стайка крохотных птичек, они громко испугано чирикали. " Тише!"- зашумели вековые ели, покачивая раскидистыми ветвями так, что с них серебристым дождем посыпался снег. " Тише!Кто нарушил нашу тишину?". " Это Я старый клест со своей супругой и нашими птенцами.Наше гнездо засыпало снегом и нам негде остановиться на ночлег, ведь сегодня канун Нового Года и все подходящие места в лесу уже заняты.Мы с утра заняты поисками нового дома , мы очень замерзли и наши малыши с утра ничего не ели.Будете ли так любезны пустить нас под свои ветви,они такие пушистые , что с легкостью укроют нас от ледяного ветра."- прговорил клест дрожа от холода. " Укрыть вас своими ветвями и растерять свой новый наряд? Мы еще никогда не были так красивы как сегодня.Нет, мы не можем помочь тебе, поищи другое место для ночлега."- сказали вековые ели и замерли , восхищаясь своим великолепием.И тут маленькая елочка приподняла свои веточки, приглашая птиц укрыться в них.Она спрятала клеста с семьей от леденящего ветра и угостила сладкими шишками.И ей было совершенно не важно, что драгоценный убор осыпался с нее и она больше не сверкает разноцветными огоньками как прежде, но зато она получила самый лучший подарок на Новый Год- верных друзей.А это намного лучше чем все драгоценности на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"