Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 7 ....

  Глава седьмая
  Шесть лет назад
  
  - Мама, ты сильно болеешь?
  - Нет доченька, скоро я поправлюсь и мы сходим на ярмарку.
  - Папа говорит, что ты умрешь скоро и он возьмет новую молодую жену...
  - Твой отец шутит родная, - в глазах у матери появились слезы.
  - Мам не плачь, я тебя очень сильно люблю!
  - Моя маленькая Лини, я тебя тоже очень сильно люблю, - мама заплакала, а я ее сильно сильно обняла. Я не заметила, как уснула на ней. Проснулась, я от поцелуев в макушку.
  - Лини, Лини доченька проснись...
  - Мама? - я открыла глаза, и присела рядом с мамой, она была бледной и все ее лицо было покрыто испаринами, - Мам, тебе плохо? Я позову отца!
  - Нет, Лини нет, останься со мной, побудь рядом доченька.
  Я вернулась, мне не хотелось оставлять маму одну. Взяв ее за руку, я подняла ее и потерлась щекой.
  - Лини послушай меня внимательно, твой отец выкупил меня с невольничьего рынка, когда мне было 16 лет. Он полюбил меня за мою красоту, но так и не освободил. Вскоре после этого родилась ты, - мама улыбнулась и погладила меня по голове, - роды были тяжелые и лекари сказали, что больше я не смогу забеременеть. Твой отец хотел наследника, но я так и не смогла ему его подарить...я его очень любила.
  - Мама прости меня! - я заплакала и закрыла маленькими ладошками лицо.
  - Глупенькая, что ты плачешь...ты настоящее сокровище солнышко мое, и я ни о чем не жалею.
  Вдруг мама часто задышала.
  - Мам? - она схватила мои руки и прижала к своему сердцу.
  - Запомни Алиниа, что в любом случае, что бы не произошло, где бы ты не была, ты всегда найдешь выход. Тебе стоит лишь прислушаться к себе и ты всегда найдешь путь, который скрыт от других...
  - Мам, а как мне помочь тебе? Как мне сейчас найти выход? - мама улыбнулась, и по щекам ее покатились слезы.
  - Лини, если выхода нет, значит, он и не нужен...
  - Мам...
  - Лини, наклонись я хочу тебя поцеловать, - она так и не отпустила мои руки от своего сердца и теперь я легонько прилегла к ней на грудь, так что мои руки оказались под моей головой...
  - Я люблю тебя, моя Алиниа....
  С поцелуем матери в мое сознание ворвалась боль и я отключилась...
  
  Утром, я проснулась уже в своей постели. Спала я в одежде, потому не переодеваясь сразу побежала к матери. Но ее кровать была пуста. Не было даже матраса. Тогда я побежала к нашей кухарке, но и ее дома не оказалось.
  Побежав на рынок к отцу, я обнаружила его в компании мужчин и не осмелилась подойти.
  Вернувшись домой, я застала нашу кухарку, плачущей за плитой.
  - Ания, ты не знаешь где моя мама?
  Она повернулась и обняла меня.
  - Она вчера навсегда покинула нас маленькая госпожа.
  
  Я плакала весь день. Когда папа вернулся с рынка, с ним пришла молодая красивая девушка. У нее были такие же медные волосы, как и у моей матери. На меня отец даже не взглянул. Кухарка оставив мне еду на привычном месте, побежала за своим господином и новой хозяйкой.
  Я побежала вслед за ними. Оказавшись в одной комнате с ними, я взяла за руку отца.
  Он посмотрел на меня, затем повернувшись к девушке сказал.
  - Это моя дочь Алиниа. Алиниа, эту рабыню я сегодня купил, можешь с ней дружить и она будет делать все, что ты ей скажешь.
  - Папа, ты же не привел ее вместо мамы, - я смотрела на него рассержено.
  Он присел рядом со мной. Обнял меня, а затем поцеловал. Это было так необычно. Он никогда так не делал.
  - Солнышко, место твоей мамы никто никогда не займет. Ты поняла меня?
  Я кивнула.
  - Эту девушку я купил, чтобы тебе не было так грустно. Можешь сама дать ей имя. Если она чем-то провиниться перед тобой, скажешь мне. И поверь, она об этом пожалеет, - с этими словами он взглянул на девушку, которая инстинктивно сжалась.
  Я обняла его и уже собралась уходить.
  - Папа, пусть ания сама выберет себе имя. И....я не хочу утруждать ее играми, на кухне она будет полезней.
  Папа улыбнулся мне, а я вышла. С легкой душой, зная, что папа все же очень сильно любил мою маму.
  На улице я обошла большой холм кованых дверей, которые изготовлял мой отец. Папа был мастером своего дела, и иногда звал меня посмотреть на новые шедевры.
  Однажды он рассказал, что на рынке его похитили бандиты и только то что они заперли его за дверью его собственной работы, спасло ему жизнь. С тех пор он всегда оставляет "слабое место" в своих дверях.
  Пройдя двор, я зашла на кухню, поднявшись наверх легла в свою кровать.
  - Лини, проснись же!- в окне оказалась светлая макушка соседского мальчика.
  - Карим, я сегодня не пойду на прогулку...
  - Как не пойдешь?! Я почти закончил тоннель к ханскому замку! Неужели ты это пропустишь?!
  - У меня мама умерла, - я опять разрыдалась, а Карим залез в окно и присел около меня.
  - Прости. Хочешь пройдемся по старым тоннелям, а к новому пойдем на следующей неделе.
  - Не знаю...
  - Мои родители украли из лавки цирюльника, интересные штуки! Хочешь я тебе одну подарю!
  - Нет, - я всхлипнула,- В прошлый раз отец заметил у меня цепочку, которую ты мне подарил. Оказывается она была украдена....он меня побил.
  - Ты сказала откуда она у тебя?!
  - Я сказала, что нашла ее.
  - Лини извини, я хотел сделать тебе подарок! Обещаю в следующий раз я куплю ее для тебя!
  - Ты всегда так говоришь, - не удержавшись, я улыбнулась Кариму. Этот светловолосый, кареглазый мальчик, был сыном воров. А по совместительству моим лучшим другом. Никто не знал о том, чем они занимаются, никто кроме меня и других воришек. Как им удавалось рыть в земле длинные тоннели для меня было загадкой. Но Карим говорил, что это было очень просто.
  - Нечего киснуть, идем!
  Выключив свет, и запихав под одеяло подушек, я выскочила вслед за Каримом в окно. К ханскому замку, мы дошли через час. Под огромным кустом, находился вход в тоннель, а недалеко от нас стояло много стражников.
  - Карим, ты же говорил, что ты не успел его докопать?
  Я почувствовала, что он улыбнулся.
  - Ничего не бойся, ты со мной.
  Он взял меня за руку и мы провалились. Я ничего не видела, только чувствовала руку Карима. Через некоторое время вы вылезли около какого-то дерева.
  - Вот черт!
  - Что случилось?
  - Чуть чуть не рассчитал. Мы до сих пор не во дворце.
  Сказав это он опять окунулся со мной в темноту. Я чувствовала, что дальше выхода нет. Но Карим вел меня, и было чувство, что земля перед ним исчезает. Через некоторое время, мы вылезли из под земли, перед ханским дворцом.
  - Карим...
  - Тсссс....
  Мы опять упали под землю. Вылезли мы уже в саду. Сад освещался необычным желтым светом по всему периметру. Даже в темноте он был прекрасен. Выйти Карим мне дал, приказав ждать его тут.
  Ждать его было страшно. Казалось вот вот и нас поймают. Когда я увидела его маленькую фигурку сбоку, то сначала испугалась, а потом выдохнула с облегчением!
  Карим был старше меня на три года, но все же был ненамного выше.
  Схватив меня за руку, мы вернулись обратно, к кусту. А затем вышли и побрели домой, идя по слабо освещенным улицам.
  - А ты его не засыпаешь?
  - Нет, он еще мне понадобится...- он усмехнулся,- идем через площадь, отсюда тебе не безопасно возвращаться домой.
  Я лишь кивнула. Зная, что если вдруг нас кто-то заметит, то Карим обязательно меня прикроет.
  Когда мы подошли к площади. Карим завернул к фонтану. Местной достопримечательности. Тут было необычайно тихо. Я быстро села на край фонтана и спустила свои ножки. Но так и не достала до воды.
  Карим сел рядом со мной. И протянул мне огромную красную розу! Я только издали видела эти цветы. И они мне очень нравились. Взяв цветок, я принюхалась.
  - Спасибо.
  Карим ничего не ответил. Я же аккуратно положила цветок рядом и поцеловала его в щечку. Он отшатнулся и покраснел. Тут было отличное освещение, потому трудно было не засмеяться, когда Карим хлопал ресницами и не знал, что сказать.
  - Лини, ты конечно мне нравишься, но мы с тобой друзья! Меня девчонки вообще не интересуют!
  - Вообще - вообще, - поддела я его, отчего он опять засмущался.
  Я засмеялась. Но тут осеклась.
  - Я хочу домой.
  - Идем.
  
  Я часто вспоминала маму. Так же как и раньше гуляла по ночам с Каримом. Но больше он не дарил мне ничего, и к дворцу не водил. Папа со мной не общался. Весь день бывал на работе, а вечером сильно уставал. Девушку, которую он приобрел звали Латика.
  С ней мы подружились. И были бы подругами, если бы через полгода я не узнала, что она забеременела от отца.
  К отцу я не подходила. От Латики отдалилась, не желая с ней общаться. Она пыталась со мной поговорить, объяснить, но я ее не слушала.
  Когда родился мальчик, отец был вне себя от счастья. Даже мне вначале перепало немного его любви, но затем обо мне напрочь забыли. И даже Латика перестала меня замечать. Иногда конечно я помогала, сидела с братом, но сказать что привязалась к ребенку не могла. Я чувствовала неприязнь, зная как сильно мама хотела иметь сына, а получила никчемную меня. И теперь отец все же получил желаемое, но от другой женщины. Было обидно за маму.
  
  В один из вечеров, ко мне заглянул Карим.
  Он чуть подрос. Стал выше меня, крупнее и лицо начало терять детскую непосредственность.
  - Готова?!
  - Я не хочу сегодня куда-либо идти! Мне надоело!
  - Не сердись на них, ты должна их понять.
  - Мне нет места в их мире. Я чувствую себя лишней.
  Карим подошел к моей кровати, присел возле меня и взял меня за руки. Я смотрела на его движения и не могла оторвать глаз. Он медленно поднес обе руки к себе и поцеловал, каждую, не отрывая от меня теплого взгляда.
  - В моем мире, есть место для тебя....и будет всегда, - он так и не отпустил мои руки, а я и не вырывалась.
  - Какое? - с трепетом спросила я.
  - Здесь, - сказал Карим, приложив мои руки к своему сердцу, это движение напомнило мне о матери, отчего у меня непроизвольно заслезились глаза. Карим отпустил мои руки и отошел.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть...
  - Если твое предложение еще в силе, то я с удовольствием прогуляюсь с тобой.
  Его лицо озарила улыбка и он протянул мне руку. Быстро выключив свет, я взяла его теплую ладонь и вздохнула с надеждой. Мы стояли в темноте, и он не спешил покинуть комнату.
  - Ты же говорил, что тебя девчонки не интересуют...,- он легонько сжал мою руку, а другой рукой провел по щеке, я потерлась щекой о его руку, отвечая на ласку.
  - Меня интересуешь только ты.
  Я засмущавшись, вырвалась и выпрыгнула из окна. Он бежал за мной. Всю ночь мы гуляли, и мне казалось, что сегодня мы познакомились с ним заново, взглянули друг друга совсем иначе.
  На рассвете, мы не хотели расставаться, и мне пришлось пообещать, что после обеда мы снова встретимся.
  
  Проснулась я в обед. И с хорошим настроением понеслась на кухню. Наша кухарка, увидев меня встрепенулась, быстро поставив передо мной куриного рагу, с ужасом в глазах заговорила.
  - Госпожа, ваш отец велел вам сегодня не выходить из дома.
  - Почему ? Ания Таима, что случилось?
  Кухарка присела рядом со мной, чего никогда не было.
  - Вы знаете наших соседей, которые работают на рынке продавая посуду? Вы еще дружили с их сыном Каримом?
  Я кивнула. Раньше мы с Каримом, играли и общались будучи детьми. Затем после запрета отца, стали дружить и встречаться только по ночам. Поэтому, кухарка и сказала, что мы дружили.
  -Так вот. Позавчера ваш отец донес главе ханской стражи, что обнаружил пропажу нескольких дверей во дворе. И сказал, что подозревает наших соседей. Вчера, пока они были на рынке, их дом проверили и обнаружили много украденных вещей. Оказалось, что это та самая преступная банда, которая грабила всю столицу несколько десятилетий.
  Я ужаснулась! Нужно срочно предупредить Карима! Но кухарка заставила меня снова сесть.
  - Не бойтесь госпожа. Сегодня ночью, всю их банду вырезали.
  Мне стало плохо. Сегодня ночью Карим был со мной и наверное он все еще жив! А если нет?! Он наверняка обвинит меня в гибели своих родителей, ведь мой отец доносчик...
  - Только Кариму удалось скрыться. Теперь его ищут во всех городах ханства. Оказывается наши соседи обладали какими-то способностями, которые не разглашаются. Но я уверена, что они могли проходить сквозь стены! Хорошо, что их убили!
  Я взяла тарелку и запустила ей в кухарку. Рагу стекало с ее лица. А она быстро вытерла фартуком эту жижу и зло посмотрев на меня выбежала с кухни.
  Я до сих пор не могла поверить, в то что случилось. Мне было так страшно от того, что Карим мертв, и еще страшнее если вдруг он останется жив. Он никогда не простит мне этого. Никогда.
  На кухню ворвалась Латика, за ней шла кухарка.
  - Что ты себе позволяешь?
  - То что хочу, то и позволяю. Ты такая же рабыня, как и она. Не забывай об этом. А теперь вышли обе вон.
  Второй раз повторять не пришлось. Они действительно вышли. Хоть я не ожидала этого. Сама я одев платок на голову, вышла из дома. У соседнего дома, я заметила стражей.
  И только сейчас я поняла, что вчера на прогулке Карим не вел меня никуда, убежала я от него через главный вход в наш дом. Хотя обычно так не делала, чтобы отец меня не заметил.
  Всю прогулку куда идти решала я. И получилось так, что нас так и не схватили. Хотя могли, и убить меня за компанию с Каримом, тоже могли. От понимания того, что смерть была близко, мне стало холодно.
  Вернулись мы так же через главные ворота. Не ведая того, я обходила опасные пути и потому Карима не убили, вместе со всеми в ту ночь. Надеяться на его дар не приходилось.
  Идя по городу я заметила, окопанные дороги. Все это были те лазейки, где мы были с Каримом не раз и не два. Было очень больно смотреть на все это, но я смотрела, говоря себе, что все всем виноват мой отец, значит и я тоже.
  Дойдя до ханского дворца, я заметила, что тот лаз что выкопал Карим был не тронут. А потом мой взгляд упал на кучу народа, которая целенаправленно куда-то шла. Не знаю, почему пошла за ними, но когда я увидела как эта куча влилась в огромную толпу, то окаменела, подняв глаза. Там на пиках, виднелись головы. Я не стала приглядываться и кого-то искать. Просто повернувшись, я пошла домой.
  Дома меня встретил радостный отец. Даже не поругав меня за отлучку, начал рассказывать, как он разоблачил воришек и сколько ему заплатили за этот донос.
  Действительно сумма была внушительная. Но смотря на отца, я понимала, что такая сумма не стоила даже одной жизни. Он же от радости не видел моих слез.
  Отец открыл себе лавку побольше, и разбогател. К нам начали приходить разные люди. Папа начал играть на деньги. Каждое утро я узнавала, что ему необычайно везло.
  Но однажды утром, проснувшись, в своей комнате я увидела отца, который сообщил мне что вчера проигрался и в качестве уплаты долга, один из его друзей попросил его, подарить ему меня. Он объяснял мне, что он слишком заигрался, что мой брат останется ни с чем, что я спасу всех, но я его уже не слушала. Я рыдала навзрыд. И не могла успокоиться.
  Из дома я не взяла ничего. Провожали меня огорченный взгляд отца и радостные глаза Латики и нашей кухарки.
  На человека, с которым я сидела в карете, я так и не взглянула.
  Очнулась я только тогда, когда меня о чем-то спросили. Я подняла голову, и сфокусировала взгляд. Передо мной стоял, довольно-таки старый человек, не толстый, немного жилистый. Серые глаза смотрели с любопытством. По бокам стояли стражники, и я опять уткнула глаза в пол.
  - Так как же зовут, этот дивный цветок?
  - Алиниа, господин.
  - Алиниа, очень красивое имя.
  - Ты хочешь жить во дворце?
  - Нет господин.
  - Почему же? - в его голосе послышался смех, но я так и не решилась на него посмотреть.
  - Я считаю, что рядом с тем местом, где мне суждено жить, не должно быть пиков с человеческими головами. Я думаю, что даже все сокровища вашего дворца, не стоят жизни человека. Кто бы он ни был.
  Я замолчала, и он молчал, и ничего не говорил.
  - Пики уберут,- сказал он мне, я взглянула на него в неверии, а затем он повернулся к стражнику, - Отведи Алинию к главному евнуху.
  То что это был сам хан, я узнала позднее. Мне выделили хорошую комнату, на третьем этаже.
  В один из дней, по приказу хана, меня определили в ученический класс для наложниц, в котором преподавали муалимы со столичной академии наук.
  Ничто меня не радовало. Чувство вины меня не оставляло. Карим снился почти каждую ночь и обвинял меня в смерти своих родителей.
  Учиться мне нравилось, но все же мне хотелось выбраться отсюда поскорее.
  Ночью я незаметно выбралась из дворца и проскользнула в сад. Целый час, прячась за каждым кустом, я искала место входа в подземный тоннель. Наконец отыскав его, я с опаской зашла, и словно крот на четвереньках двигалась вперед, выйти у дерева я не смогла. Карим закрыл проход, но чувствовалась, что почва тут не сильно толстая, мера предосторожности, на случай обвала.
  Выйдя в кустах, я отряхнулась и убежала в город. Целую ночь я слонялась по столице, а утром подошла к своему дому. Отец вышел из дома на рынок, а я преградила ему путь.
  Он был удивлен.
  - Теперь ты рад, когда меня нет рядом?
  - Лини, как ты тут оказалась? Меня же убьют, если увидят тебя тут?
  Я засмеялась. Он боялся не за меня, а за себя.
  - Ты мерзкий червяк породивший меня!
  Отец схватив меня за руку, затолкнул во двор и палкой стоявшей у входа начал наносить удары.
  - Я ? - удар по ногам.
  - Мерзкий? - удары по рукам и спине.
  - Червяк? - он наносил удары без разбора, после сильного удара в голову, меня поглотила тьма.
  
  Очнулась я у себя в комнате, в ханском дворце. Рядом со мной сидела девочка с короткими черными волосами. Все тело болело от ударов. Везде на руках я видела синяки.
  - Доброе утро! Ты проснулась! Меня зовут Отра, хан купил меня вчера. Мне сказали, что ты уже три дня без сознания. А со мной никто не дружит, вот я и решила за тобой поухаживать.
  - Меня Лини, - я через силу улыбнулась Отре.
  - А полное имя какое?
  - Алиниа...
  - Лини, ты будешь со мной дружить? - она с такой надеждой посмотрела на меня.
  - Буду.
  После ухода Отры, ко мне пришел начальник ханской стражи и спрашивал как я оказалась на улице. Я соврала, что не помню.
  - На этот раз хан помиловал тебя, и наказал твоего отца. Но впредь, тебя ожидает смерть, как и всякого кто решится на побег.
  - Что с моим отцом!
  - Его выслали из столицы. Куда я тебе не скажу, не спрашивай. И не пытайся узнать.
  После того, как он ушел. Я разрыдалась. Из-за меня теперь отец будет скитаться.
  С этих пор меня охраняли два стражника, которые ходили за мной всюду по пятам. Поэтому следующий побег удалось совершить только через полгода.
  Меня поймали в городе. Но хан не захотел моей смерти. Поэтому меня били кнутом. Отра ухаживала за мной, после каждого моего побега. Я не могла найти выхода дальше столицы, а это означало, что надо было пытаться дальше и ждать.
  Уже не могу сосчитать сколько побегов было, но на моей спине было много шрамов, которые меня не украшали. Я начала заикаться, бояться каждого шороха. Отра, единственный человек, который поддерживал меня, не осуждал, просил успокоиться и не действовать на горячую голову.
  Хан был в ярости, стража уже в сотый раз обыскивала каждый участок сада, из которого я всегда пропадала, но что удивительно, они ничего не находили. Сам лично, он ко мне не приходил, в допросах не участвовал. Но его уязвляло, то что кто-то может покинуть его дворец.
  Целый год, я бездействовала. Мне казалось, что это самый длинный год в моей жизни.
  В очередной раз убежав из дворца, постоянно оглядываясь в ночи назад, я ударилась об чью-то тушу. Это оказался мужчина, средних лет. Я отскочила от него. А он улыбнулся. В руках у него появился нож.
  - Увидев тебя, я понял, что сегодня голоден как никогда.
  В ночи трудно было увидеть его лицо, но я услышала, как он сглотнул и я вся затряслась от страха. Я хотела крикнуть, но у меня как- будто ком в горле застрял. Я не могла издать ни одного звука.
  Я бросилась было назад, но сзади меня схватили, чьи-то руки, а затем толкнули вперед к убийце. Не удержавшись, я упала на руки и прокатилась мимо убийцы.
  Казалось, что никогда в жизни, я не бежала столь быстро. Петляя, прячась, перебегая с улицы на улицы, я понимала, что их двое и что они загонят меня в ловушку, и не долго мне осталось скрываться.
  Осталось всего ничего, я почти добежала до дворца. Как сзади меня возникло две тени. Они схватили меня, а я не могла крикнуть.
  Схватившись за человека державшего меня, я вынула у него из пояса нож, но не смогла им воспользоваться, мне заломили руки. От боли помутилось в глазах. К нам подбежали стражники, которых второй убийца убил, а затем впился в раны, которые им нанес.
  Я же все еще держала нож в руках, он как в масло зашел в бок державшего меня убийцы. Тот отпустил меня. И я побежала, добежав до до дерева, я упала в лаз. Я ползла, ползла вперед, мечтая уже выбраться в саду. Как вдруг меня схватили за ногу, и начали тянуть обратно.
  Не знаю почему, но я начала просить землю сомкнуться, как просил когда-то Карим, и она послушалась. Моя нога оказалась в песке, ее до сих пор держали, но я чувствовала, что земля душит убийцу.
  Даже после смерти хватка убийцы не ослабла, и мне пришлось долго мучаться, чтобы освободиться.
  Высвободившись и выйдя на свежий воздух, я ни о чем не жалея засыпала лаз. Правда, засыпать его полностью не удалось. Тоннель от дерева до куста, не хотел сыпаться. Я и не стала настаивать. С благодарностью, погладив землю, и вытерев льющиеся слезы, я отправилась к месту своего заточения.
  Наутро я узнала, что стражники поймали одного из самых известных столице убийц, не брезговавший пробовать мясо своих жертв.
  На мои синяки никто внимания не обратил. Стражники видевшие меня вчера, не сообщили о моем присутствии хану, видимо пожалев, либо не хотели рассказывать о том, кто привел убийцу и делиться наградой. А проход мой так и не нашли. Иначе это бы стало известно всем, и меня бы казнили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"