Mudrenko Marina : другие произведения.

Начинающим читать Библию самостоятельно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нам для жизни еще надо?

  и сказал я в сердце своем:* Праведного и нечестивого будет судить Бог,потаму что время для всякой вещи и суд над всяким делом там* книга Екклесиаста.Гл4:17 ст. Кто такие праведники и кто нечестивые? Их будет судить всех Господь! Здесь говорится о каком-то времени,которое не подчинено человеческому желанию. Апостол Павел обьяснял так,если бы вы судили себя сами,то никогда бы небыли судимыми. Мы немножко понимаем из опыта нашего,что мы не властны над временем, время само диктует свои правила,которому мы подчиняемся,какими бы мы не были великими в своих глазах. Но Так ясно Бог нам говорит через Библию об этом времени,когда мы все будем судимы Богом,и не в нашей власти остановить это. Бог говорит нам о суде,исключительно из любви к человеку,и потаму,что Он Бог, Он не скрывает от нас,судья наших душ. Библия показыает,что суд будет после смерти человека. Что это будет не тот суд,которым судят вас люди. Бог рассказывает нам по каким статьям мы будем судимы. Заранее готовя нас к предстоящему суду. И в этом Его миласть к нам. И еще Его никто не может обвинить в том,что вы этого не знали. Это 10 заповедей Моисея. Евреи в знак того,что они приняли этот завет от Бога,стали делать обрезание. Удостоверяя Бога,что они знают,что за нарушение заповеди,будут судимы за это. Одним словом обрезавшись,евреи удостоверяют себя и Бога,что они виновны в нарушении заповедей. Но до сих пор евреи в Израиле обрезаются и говорят,что этим они в близких отношениях с Богом! Они не в близких отношениях с Богом! Они удостоверят Бога,что виновны,если не исполнят хотя бы одну из заповедей. Они еще более виновней,чем те,которые не знают о заповедях. Бог всеми возможными способами показал Израилю,что они не оправдаются своими делами перед законом. Каждому нужно искупление. Но вместо этого Израиль возгордился и не принял Христа.
  На протяжении всей Библии и Ветхом и Новом завете мы видим,что тема времени и суда,звучит очень сильно.
  Как важно понимать в каком времени мы живем,это понимает каждый. Смешно выглядит человек,со своими взглядами и одеждой из прошлого времени. Так же нелепо выглядит человек,который не открывает Библию и не понимает к какому времени отнести своию жизнь,и что за сроки о которых говорит Бог,и что после смерти будет суд. Я не верю в суд,такое можно сказать. Можно сказать,я не верю,что в один день я умру и меня отвезут на кладбище. Можно не верить,но это произойдет с каждым. В Библии Бог уже все сказал о прошлом человека,о настоящем и будущем. Когда человек был в Эдеме,Бог сказал:*А от дерева познания добра и зла,не ешь от него,ибо в день,который ты вкусишь от него,смертию умрешь.Быт 2 гл. Это было пророчество для человека,в которое он не поверил.Через Ветхий и Новый Завет Бог говорит человеку через пророков и через самого Бога Иисуса Христа о настоящем и будующем.И чем больше я думаю об этом,тем больше я убеждаюсь,что Бог много раз пророчествует человекам,но те не принимают.*Посему Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и вы иных убьете и распнете и иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города*
   Из поколение в поколение Бог говорит о себе через Библию. Времена Ветхого Завета Бог говорил через пророков человеку. Читайте внимательно книгу пророков. Он говорил и о новом времени,когда прийдет на землю Иисус Христос и о новом завете, суть которого не все понимают. Сейчас пришло новое время завета с Богом. Бог не утомляется в работе с человеком. Он продолжает говорить,Он ищет сердце человека,которое бы обратилось к Нему. Бог является нам,как слуга,как спаситель,как избавитель,как защитник во все дни наши. Но Бог является нам,как судья после смерти.
  *Там будет плач и скрежет зубов,когда увидите Авраама,Исаака,Иакова и всех пророков В Царстве Божьем,а себя изгоняемыми вон.
  Это о ком? ОБО МНЕ? Или о евреях?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"