Mudrenko Marina : другие произведения.

Ветхие страницы. Самуил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Samuel
   Еще молодым Самуил удостоился быть пророком Божьм, об этом узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии. Господь открыл себя Самуилу. И Самуил стал судьей Израиля. Из года в год обходил он Вефиль, Галгал, Массифу,наставляя Израиль в слове Божьем,уча Израиль повиновению Богу.
  
   С тех пор прошло не мало времени. Для Самуила это время пролетело. Ведь годы уходят, как вода в песок. Народ все меньше встречал Самуила с радостью и все больше народ требовал себе царя. Самуил печалился и в праздники.
   В этот день он пришел из Галгала, в Силом домой. Он подошел к колодцу, зачерпнул воды, жадно пил. Потом поставил ковш и долго смотрел на свое отражение. Глубокие морщины покрыли обветренное лицо.Самуил устал от длинного, утомительного пути. После знойного дня небыло сил для служения. Раньше он одевал льняной ефод и всю ночь стоял перед Господом.
   Тяжелые сомнениния одолевали Самуила. Видя, как народ охладел к нему, и к Богу, он хотел рассказать многое Господу. В такие минуты, только с Ним успокаивалась его душа. Израиль уже не интересовало слово Божье, и это Самуил воспринимал,как свое поражение. Еще его сыновья не служили Богу в чистоте сердца. Они брали взятки, обманывали народ. И это было его позором.
Сердце Самуила было изранено, кто мог укрепить его? Он размышлял о своей жизни, смотрел на светлую молодую луну. Она тихо улыбалась, была неизменна всю его жизнь,раньше его рождения, также тихо будет созерцать этот мир и после его смерти. Самуил, почувcтвовал себя лишь гостем в этом мире. Почему, вместо покоя и радости пришла печаль? Рушится вся его жизнь, все его надежды? Самуил знал, только, одно, Израилю он отдал самого себя без остатка. Он слишком любил Бога и слишком любил этот народ.
   Так размышлял Самуил в этот вечер у себя дома в Силоме, где являлся ему Господь. Сейчас ему хотелось только одного: излить свое сердце Ему. Он надел льняной ефод,Самуил начал говорить, но вместо слов из глаз потекли слезы. Он знал,что Господь уже здесь и слушает его молчаливую молитву. Тогда понял Самуил, что Господь остался верен ему, и верен Израилю.
   И стал Господь говорить Самуилу:* Не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними . Как поступали они с таго дня, когда Я вывел их из Египта, оставляли меня и служили другим богам,так поступают и стобой. Послушай голоса своего народа, только представь им права царя.*
  И услышал Самуил от Бога права царя. Как любящий отец расказал народу о том, как, им тяжело будет под властью этого человека. Но народ не слушался голоса Самуила и требовал царя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"