Mudrenko Marina : другие произведения.

Начинающим читать Библию самотоятельно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано для тех, кто по каким-либо обстоятельствам изучает Библию дома самостоятельно.

  Возьмите полную Библию. Ветхий и Новый завет. Каноническое издание.
  Начните читать с короткой молитвы,эта книга не простая,открывается посредством Святого Духа.Без водительства Бога вы будете читать,но не понимать.Мне приходилось видеть много людей,которые читали Библию,даже цитировали,но как бы записывающие устройство,многое не понимали того,что они говорят.Если вы не знаете Отче Наш. Просто скажите от себя благодарение Богу и попросите Его водительства в этой книге.
  Начните читать Псалтырь. Псалтырь это молитвы человека к Богу. Авторами многих Псалмов был царь Давид. Найдите самый близкий для вас текст (их всего 150) и прочтите. Вы поймете,что душа ваша открылась для молитвы.Когда вы будете читать Псалмы вы поймете очень многое о Боге и Его желании участвовать в вашей жизни,вы увидите много пророчеств и много того от чего ваша душа будет еще больше благодарна Богу за эти строки.
  Читайте Притчи Соломоновы и Книгу Екклесиаста Вы узнаете о том,кто такой Бог и что значит Библия для человека.
  Теперь о Ветхом Завете.
  Несмотря на его навание, это очень важная книга,которую вам необходима читать. коротко обьясню почему. С этой книги Бог начал разговор с человеком и здесь описано все чему учил Бог человеков и то,как реагировали люди на то,что Бог им говорил.Вообщем эта книга цельная и по иронии она разбита как бы на две части.Я понимаю почему Иисус Христос запрещал своим ученикам проповедывать не евреям. Одним словом у первых Апостолов был один только выбор проповедывать Евреям. Прочтете это в Еванглие.Почему? Потаму,что евреи уже знали Священное Слово и были готовы дальше принять то,что им приготовил Бог. Не мечите бисера перед свиньями. Так сказано.Если вы не слышали о таблице умножения вам нечего делать на математ.факульте. Грубо говоря. Если вы начали читать НОВОГО ЗАВЕТА и многое не поняли не удивительно,тк эта книга продолжение Ветхого завета.Иисус Христос и Апостолы строили свои проповедь в контексте,что люди уже читали пророков и ветхий завет и знают о чем идет речь.
  Книга Моисея-5 книг. Она так же очень полезна,как и все другие. Первые две книги,это фудамент,на котором Бог утверждает,что Он единственный Отец-создатель земли и человека и всего живого. Он запечетлевает Свое авторство и Свои авторские права,фигурально выражаясь. Ему принадлежат творения,Человек,истинную любовь к нему он запечатлел тем,ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию Cвоему,отделил его от животного мира. Здесь Бог запечатлел Cвои права на суд над человекам.Конечно,вы увидите,что эти книги выбивают платформу у всех других религий, в том числе мусульманской, иудаизма,буддизма,фашизма,дарвинизма и др. Происхождение человека и суд на человеком,вот история,вокруг которой закручено много учений,вокруг которой борьба. Происхождение человека и суд над человекoм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"