Малешевич Марина : другие произведения.

Если бы мы все жили раньше...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клио подарила мне кольцо и сказала: Все проходит и возвращается.

  Гости съезжались на дачу, какого императора - Клио, как девушка упрямая,умалчивает.
  
  Известно, что прибыли чернокнижник Абаракас, решительная блондинка Германика и прочие патриции. Столы обеспечил откупщик Петрониус, поэтому его и пригласили.
   Император поднял руку и произнес историческое:
  
  - Мы единолично решили, что команды будут соревноваться в ниде.
  
  - ???
  
  - В поношении друг друга. Мы перенимаем нордический опыт.
  
   Всё дежавю... []
  
  
  
  Гости поняли - м о р г и ч е с к и й опыт, но промолчишь - за умного сойдешь.На арене появилась странная фигура. Женщина осыпала проклятьями обе стороны.
  
  - Знатная патрицианка из рода Юлиев. После очередного развода переквалифицировалась в сивиллы.
  
  Сивилла вышла из трагического образа, перейдя в скомороший. Взмах рукой - и ее вытеснили с арены в буфет.
   Чернокнижник скрестил руки и чего- то ждал. Германика улыбалась вежливо-равнодушно.
  
  - А за чей счет... -поинтересовался провинциал, но столичный житель ответил:
  
  - Петрониус прошел в Сенат!
  
  - Ему счастье.
  
  На арену вышли обе команды гладиаторов - Боевые Коты с трезубцами и Большие Бодуны с большими палицами.Среди патрициев началось приятное возбуждение - ставки повышались.
  
  - Ставлю на Больших Бодунов - они опытнее!
  
  - Ставлю на Боевых Котов - они злее!
  
  Команды построились.
  
  Лидеры выступили вперед и искусство началось:
  
  - Доколе ты, пес, будешь испытывать терпенье наше?
  
  - Наглость твоя велика есть!
  
  Большие Бодуны угрожающе заворчали. Боевые Коты в ответ заулюлюкали.
  
  Вечером обе команды сидели в таверне "Луговые собачки" с гетерами, не подумайте плохого - с боевыми подругами. Лидеры обеих команд обнимались и прикончили кувшин критского вина.
  
  - А здорово накостыляли мы вам сегодня! - заявил первый заплетающимся языком.
  
  - Вы нам? Клянусь бородой Юпитера, ты сбрендил! - огрызнулся второй. Он был зол, живот свело. Обе команды были с бодуна, с обеих сторон полетели амфоры, скамьи и столы.
  
  Хозяин "Собачек" подсчитывал убытки, чтобы отослать счет Петрониусу. Утром домашний раб принес табличку хозяину.
  
  Петрониус был не в духе - болела голова после вчерашнего заседания / банкета. Счет - табличка от "Луговых собачек" лег на стол, уже напоминающий склад черепицы.
  
  " Совсем обнаглели, Геката мать собачья... Половину будущего урожая продал, Цербер по ваши души, а еще эти... Прозерпина Черная Владычица, как корабли снарядить - Петрониус, плати, как с варварами жрать -Петрониус, выручай, как гладиаторы передрались - Петрониус, всему свету сват и брат.
   А сестерции у меня куры не клюют, да? "- и твердой рукой написал резолюцию:
   "И Котов, и Бодунов - продать детей Церберовых на галеры!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"