Меньщикова Марина : другие произведения.

Морская Волчица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синева и просторы морей и океанов... острова и приключения... Красивая девушка - капитанша пиратского корабля, с боевым характером и горячим сердцем... Смелый молодой мужчина, попавший в ее плен и не устоявший перед ее чарами... Дикое племя туземцев и поиски кладов... Все это Вы найдете здесь, прочитав книгу.

  Глава 1
  1780 год
  Море было не спокойным. Волны ходили быстро, перебирая друг другом, чайки издавали жуткие крики над этими волнами и кружили - кружили над синевой воды. По этому неспокойному морю плыл корабль, на палубе которого бегали и суетились матросы. Они пытались остановить корабль, но у них получалось очень плохо. Ветер и волны были настолько сильны, что люди на палубе уже просто положились на Судьбу. Падая, от бессильного сражения со стихией, они рассчитывали только на то, что если бог существует, то сейчас им поможет только он.
  В одной каюте, сжавшись в комочек лежала девочка. Она закрыла глаза и тихо плакала. С самого своего рождения она плавала на этом корабле, вместе со своим отцом и матерью. Ее отец был капитаном этого судна. Но еще никогда этой малышке не было страшно, как сейчас. Такой шторм, который случился сегодня, был первым в ее жизни, и она очень испугалась.
  Корабль шатало и вертело из стороны в сторону, крики матросов резали слух и до сих пор с палубы не вернулся отец.
  Девочка очень боялась, что их корабль не вынесет такого шторма. Больше всего девочка боялась, что она не сможет больше увидеть свою маму, которая сейчас ждала их прибывая на суше, на земле. Так вышло, что, когда корабль причалил несколько недель назад к Южной Америке, мама девочки заболела и ей пришлось остаться на суше до выздоровления, отец обещал, что они приплывут за ней через некоторое время и, что ей, малышке не стоит огорчаться по этому поводу. И вот, они сейчас как раз возвращались к берегам Южной Америки, как случился этот ужасный шторм. Ах, Южная Америка! Как же ты еще далеко...
  Размышляя об этом, девочка вздрогнула, когда дверь в каюту открылась и вошел отец.
  - Моя малышка! Не бойся... Ничего! Ничего, дочка, все будет хорошо. Шторм уже стал тише, скоро совсем море успокоится...
  Мужчина взял девочку на руки и поцеловал в макушку. Девочка обняла его своими маленькими ручонками.
  - Скоро, мы будем на суше, деточка. Мама уже заждалась нас!
  Шторм действительно стал затихать. Матросы на палубе успокоились и принялись наводить порядок на корабле. Они очень радовались, что смогли пережить такой сильный шторм. Но их радость не была долгой.
  Когда, вечером на небе засияла луна, вдалеке показался другой корабль. Волнение капитана мирного судна не было ошибочным. Он был уверен, что плывущий им на встречу корабль совсем не простой. Это был корабль. Капитану и его друзьям - матросам предстояло новое испытание.
  ***
  На палубе пиратского корабля было веселье. Пираты радовались, что на их пути виднелось судно, завоевав которое можно было поживиться.
  - Живее, ребята! Гребите! - командовал старый пират, который был главарем этих разбойников.
  Он курил трубку и смотрел в подзорную трубу на мирное судно.
  - Капитан! Мы стараемся!
  - Плохи ваши старания! Наш корабль идет тихо! - громко топнув ногой, пират направился к носу своего судна. Оказавшись у него, он громко расхохотался, потирая руки, в предвкушении скорой добычи. Ему не важно было, что или кто станет добычей. Важно, то, что все будет принадлежать ему.
  Расстояние между кораблями уменьшалось. На борту капитана Джона Кеттела, матросы готовились к нанесению удара по пиратскому кораблю. Мужчины засыпали порох в пушки и ждали ответственного момента, когда нужно будет наносить мощные удары. Капитан Джон Кеттел не отдавал приказа начать выстрелы, он надеялся на то, что если пиратское судно мирно проплывет мимо, то удастся избежать ненужных людских потерь. Но он ошибся.
  Пиратский корабль не останавливало ничего и никогда: ни стрельба из пушек, ни стрельба из оружия. Приблизившись к мирному судну капитана Джона, пираты, со зловещими криками, оружием и ножами, перепрыгивали со своего корабля на борт корабля капитана Джона.
  Неумолимое сражение, казалось, длилось вечность. Всюду слышался лязг ножей и выстрелы, вперемешку с криками раненых матросов. Старый пират, в это время, делал забеги по каютам, в поисках добычи.
  Два его помощника, со зловещими улыбками, сбрасывали в мешки все то, что велел им их капитан.
  Туго набив мешки ворованным добром, они приблизились к последней каюте. Зайти в нее с первого раза не получилось, дверь была заперта. В предвкушении того, что возможно, там, за этой дверью, находится самое ценное, пират грубым и хриплым голосом, обратился к своим помощникам.
  - Эй, вы, безмозглые псы! Живее отворите эту дверь!
  Носильщики мешков, бросили свою ношу и принялись выбивать двери каюты. Долго мучиться не пришлось, дверь отворилась, и разбойники влетели в каюту.
  Первое, что они увидели, это девочка, которая сидела на кровати и смотрела на них испуганными глазками.
  Старый пират приблизился к ней и сел рядом.
  - Девочка, ты боишься меня...
  Малышка на кровати, прижалась к стене, обхватив руками подушку. Пират же, смеясь, протянул к ней свои ручищи. Не успев коснуться ее, девочка укусила его за руку, так сильно, что он даже вскрикнул.
  - Ах, ты мелкая кусачка! Всегда хотел иметь такую дочурку! Из тебя выйдет отличная пиратка!
  Он схватил ребенка под мышку и направился к выходу, но ему путь преградил капитан Джон.
  - Отпусти мою дочь! - крикнул капитан
  - Как бы не так! Теперь эта девочка будет моей! Я воспитаю из нее пиратку! Прочь с дороги!
  Капитан Джон вынул нож. Пират лишь усмехнулся и не оборачиваясь, крикнул своим разбойникам:
  - Ребятки, разберитесь с ним. А нам пора на свой корабль! Верно, малышка?
  Девочка плакала и рвалась, но пират крепко ее держал. Пираты накинулись на капитана Джона и пока он отчаянно бился с ними, старый пират уже был на палубе своего пиратского корабля.
  Разбойники, хватая, все, что попадалось в их руки, один за одним тоже перебрались на пиратский корабль.
  Торжественно ликуя и радуясь добычи с захваченного корабля, старый пират отдал приказ об отправлении судна.
  Раскачиваясь на вонах, пиратское судно, отправилось в путь, в предвкушении новых захватов кораблей и пополнения своей казны...
  
  Глава 2
  Прошло 20 лет
  В существовании морей и океанов ничего не изменилось. По ним также плавали различные суда. За последние годы их стало даже намного больше, и это были благородные суда, которые возили различные товары или пассажирские корабли, плывущие в разные страны, расположенные по берегам морей и океанов.
  Почти совсем канули в лету, пиратские корабли и от этого на морях стало спокойнее, за исключением одного судна, где властвовала девушка - пиратка. Она была властолюбива и жестока, и все пираты беспрекословно слушались ее и подчинялись ей. Она была кровожадна и беспощадно грабила мирные суда, отдавая приказы не давать пощады никому, кто стоит на ее пути. При всей своей коварности, она была чертовски красива: высокая, стройная, с вьющимися жгуче - черными, как смоль, волосами, которые спадали каскадом по ее спине. Она всегда носила брюки, заправленные в высокие сапоги, белую рубашку, поверх которой была надета кожаная жилетка. За спиной в брючных карманах и за ремнем, были пистолеты и ножи. На шее висела золотая цепочка, которая очень блестела, едва лучики солнца касались ее.
  За все время ее присутствия на корабле, девушка, был обучена всем премудростям пиратской жизни. Она получила эти жизненные уроки в полной мере. Старый пират - Хромая Нога, передал ей все тайны и сокровища. Он поведал ей секреты кладов, где они зарыты и как их найти. Он передал ей все, кроме одного. Старый пират не сказал ей только одного, того, что она не истинная пиратка и возможно, что ее настоящий отец все еще бороздит просторы океанов и морей.
  Сама же девушка не помнила того дня, когда была похищена им. Она росла в полной уверенности, что старый пират Хромая Нога - ее отец и, что после ухода его из жизни, она продолжит его дело. Она пиратка, всюду прослывшая как Морская Волчица.
  Алый восход уже показался за горизонтом, молодая пиратка стояла на палубе и любовалась этим восходом. Чайки что-то кричали, высоко над простором океана. Девушка подошла к борту корабля и посмотрела в низ. Вода шумно плескалась о бока судна и под ее прозрачностью можно было увидеть, как в глубинах снуют туда - сюда рыбы. Пиратка невольно загляделась игрой рыб и даже не сразу услышала, что к ней обращаются. Повернувшись она увидела перед собой одноглазого пирата, которого звали - Крыса, за то, что, он был именно таким, неся в себе все повадки этого зверька.
  - Я слушаю, Крыса.
  - По все приметам, надвигается шторм, Морская Волчица!
  - Я знаю. Не понимаю только почему вы все еще бездельничаете! Уже рассвет давно! А на судне все спят! Это не допустимо! Немедленно разбуди всех!
  - Да, сейчас.
  Крыса быстро юркнул, в низ корабля, чтобы попасть в каюту, где спали пираты. Девушка достала из-за ремня огромный охотничий нож и повертев его перед собой, она коснулась его лезвия. Удостоверившись, что оно наточено, как надо, пиратка вернула нож на место.
  Когда пираты были в сборе, девушка только взмахом руки заставила всех замолчать. Шумное гул и хохот в миг прекратились и все уставились на свою молодую капитаншу.
  Она стояла у носа корабля, широко, по - мужски, расставив ноги и уперев руки в бока.
  - Сегодня к вечеру, мы должны причалить к острову, о котором я говорила вам вчера. Именно к вечеру, до захода солнца и ни минутой позже. На острове мы должны отыскать клад, о котором говорил мне мой отец. К тому же таким образом мы избежим шторма, который нагрянет ночью. Всем ясно?!
  Пираты согласно кивнули. Девушка повернулась спиной к ним и устремила свой взгляд вдаль. Алый восход залил своим светом весь горизонт, сливаясь с серебром воды. Пиратка залюбовалась этой картиной и улыбнулась.
  Утро вступило в свои права и жизнь на пиратском судне закипела.
  Глава 3
  Морская Волчица сидела в своей каюте и рассматривала драгоценности, полученные с ограбления недавнишнего корабля, когда к ней влетел Крыса.
  - В чем дело, Крыса?!Почему ты позволяешь себе врываться ко мне в каюту без дозволения?!
  - Потому что есть серьезная причина, капитанша.
  - Неужели? - спросила девушка, захлопывая сундук с драгоценностями - И, какая же?
  - Впереди, судно, французский корабль!
  - Судно, говоришь? - пиратка довольно сощурила глаза и подошла к Крысе.
  - Да, и оно уже близко.
  - Замечательно, Крыса! Идем на палубу! Живее! - воскликнула девушка и выбежала из каюты.
  - Бинокль! Дайте мне бинокль! Быстрее невежи! - крикнула пиратка и к ней тут же подбежал маленький, испуганный мальчик - пират, подавая в ее руки бинокль.
  Девушка приложила бинокль, к своим глазам, и увидела судно. Действительно, оно, судя по флагу, принадлежало французам. Это хорошо, подумала пиратка и подала бинокль тому, кто его принес.
  - Слушайте меня! Готовьтесь к нападению! Я чувствую, что на этом судне, есть чем поживиться!
  Крыса осторожно, подошел, к своей суровой капитанше и заискивающе произнес:
  - Но, если мы вступим с ними в схватку, то можем не успеть причалить к острову и тогда нас настигнет сильный шторм.
  Девушка дерзко взглянула на него и шествуя по палубе, отчеканила:
  - Я знаю! Но мы не можем упустить этот корабль, с возможными там ценными вещами только из-за того, что кто-то испугался шторма! За твою трусость, Крыса, тебя бы следовало давно скормить акулам! Если ты еще будешь надоедать мне, то именно так и будет! Готовьтесь к встрече с французами! За дело! Лентяи!
  Гордо подняв голову, девушка приблизилась к борту корабля. Волны на море были очень маленькими, едва заметными и не будь она опытной капитаншей, то ни за что не поверила бы, что скоро начнется шторм.
  Французский корабль приближался, пираты, зная, что одержат победу, заранее ликовали.
  Морская Волчица, вглядываясь в бинокль, видела, как забеспокоились на благородном судне несчастные французики.
  Расстояние между кораблями сокращалось и когда суда были уже слишком близко, то с французского суда послышались защитные выстрелы. Люди, ходя и были застигнуты врасплох, все же были "до зубов" вооружены. Во главе мирного судна стоял молодой капитан - высокий, статный мужчина, который бесстрашно смотрел на пиратский корабль и отдавал приказы матросам.
  Не ожидая такого сопротивления, Морская Волчица, слегка растерялась, то тут же собралась с мыслями и приказала нанести ответный удар на "нос" мирного корабля, отчего на палубе у французов образовалась огромная пробоина. Вода сразу же выскочила огромным фонтаном, затапливая судно.
  Матросы и их молодой капитан были обезоружены перед волной морской воды и, чтобы не потонуть вместе с кораблем, решили спасаться в шлюпках. А тем, временем, пираты, по - хозяйски, перепрыгивали на их судно и гребли, успевая, все, что попадалось на их пути, до того момента, как мирное судно пойдет ко дну. Спася своих людей, молодой капитан все еще оставался, на залитой палубе.
  - Капитан! Прыгайте! Прыгайте в шлюпку! Скорее! Корабль сейчас пойдет ко дну! Нужно отплывать пока не образовалась воронка! - кричал старый матрос, рядом с которым сидел огромный пес и жалобно скулил.
  Но капитан не спешил бросит свой корабль. Он вспомнил, что в его каюте лежит дорогой ему предмет - амулет, который перед своей кончиной ему передала бабушка и который ему был очень дорог. Мужчина бросился в каюту, но путь ему преградила девушка. Это была она - Морская Волчица. Она воинственно взглянула на него и выхватив нож, направила его острие на него. Капитан слегка растерялся, увидев перед собой довольно симпатичную девушку, но его растерянность была не из-за красоты, а от удивления -девушка!? На корабле пиратов?!
  - Кто ты? - только и мог спросить мужчина, глядя на девушку.
  - К чему этот ненужный и странный вопрос? - дерзко ответила Морская Волчица.
  - Я капитан этого судна и мне не понятно, как такая красивая девушка оказалась здесь? Неужели ты одна из пиратов?
  - Разумеется. Только я не одна из них, я их капитанша! Тебе знакомо имя - Морская Волчица? Та, которая беспощадно грабит суда и убивает всех, кто стоит на ее пути? Так вот это я. Тебе и твоим товарищам крупно не повезло, что вы встретились со мною!
  В этот момент корабль сильно пошатнулся и потеряв равновесие, девушка прильнула к мужчине, при этом держа в руке нож, который резанул его по плечу. От боли, мужчина вскрикнул. Девушка ухватилась за мужчину, чтобы не упасть, на секунду их глаза встретились, но девушка тут же отпрянула от него. Она еще раз, взглянула на него, бут-то на прощание и быстро побежала к своему кораблю. Перепрыгнув на свое судно, она дала команду - отплытие. Уже, из далека, пиратка видела, как мирное судно, медленно погружалось в пучину моря. На минуту ее сердце замерло, когда она вспомнила голубые глаза мужчины, который сейчас, должно быть погибнет, утонет, вместе со своим кораблем.
  Глава 4
  Приближался вечер, а это значит, что скоро нагрянет шторм. Зная это, пираты старались, как можно быстрее доплыть до берега острова. Они успели вовремя. Как только, пиратское судно установили у берега и пираты расположились у костра, шторм не заставил себя ждать. Разливая, по чашкам ром, они радовались, что все получилось так удачно: захват французского судна и избежание шторма.
  Морская Волчица сидела в центре компании и задумчиво смотрела на костер. Язычки пламени переплетались друг с другом и пускали горящие искры в ночное небо. Она вертела в руках кружку с ромом, но так не сделала и глотка. Развеселившись и немного захмелев, пираты затянули свою песню. Почему- то сейчас их хмельные голоса сильно раздражали девушку. Она встала, а потом направилась в другую сторону от костра. Ей хотелось отдохнуть от шума и не видеть эти раскрасневшиеся лица, от рома, пиратов. Морская Волчица хотела побыть одна. Удалившись от них, она села на песок, устремив свой взгляд в море. Волны шумели, шторма уже не было, но они, с силой подкатывали к берегу и тут же вновь уходили назад. Ветер переплетался с шумом воды и заплетался в кроне деревьев. Одновременно ветер забавлялся и с волосами девушки, теребя и раздувая их. Девушка, вынула из боковых карманов брюк ножи и пистолет. Она положила все это рядом и обхватив колени руками, опустила на них свою голову, из которой вот уже который час никак не исчезал образ того мужчины - француза, капитана мирного судна, которое она ограбила со своими пиратами.
  Его голубые глаза, его сильные руки, все она запомнила четко и ясно за те несколько минут рядом с ним. Девушка не могла понять, что это значит, почему ей так хотелось, чтобы он выжил, не утонул вместе со своим кораблем, да еще и в этот ужасный шторм...
  Морской Волчице было не свойственно плакать, этому научил ее старый капитан - пират Хромая Нога еще в детстве, но сейчас она не могла сдержать своих слез. Предательские, соленые капельки выбегали из ее глаз и скатывались по щеке, оставляя за собой мокрый след. Девушка плакала тихо, беззвучно и от того в ее горле стоял ком. Сейчас она жалела только об одном, о том, что "разбила" ни в чем не повинное судно. Такая жалость у нее возникла впервые за ее самостоятельное плавание, без отца.
  Новый день наступил быстро. Розовый рассвет плавно заливал весь горизонт и прекрасно сочетался с темно - синей водой моря. Крики чаек, казались настолько громкими, что даже резали слух. Пираты уже давно встали и каждый был занят своим делом. Их капитанша стояла у догоревшего костра и держала в руках развернутую карту, которую ей передал отец и по которой они должны найти закопанные им, когда - то сокровища. Рядом с девушкой, чистя ножи стоял Крыса.
  - Капитанша, а почему ты вчера не веселилась с нами? Мы ограбили ценный корабль, много добра утащили.
  - Крыса, ты считаешь я должна предоставлять тебе отчет? - гневно спросила девушка и бросила на него дерзкий взгляд - Наверное, ты немного подзабыл, кто я? Тебе напомнить? Ты явно напрашиваешься в пищу акулам!
  Крыса, собрал, все ножи и поспешил удалиться от разгневанной пиратки. Она же, свернув карту в рулон, решила пройтись по берегу моря.
  Глава 5
  Молодая пиратка шла по берегу моря. С его стороны шумели волны, плескаясь об этот самый берег, а с другой стороны шумел лес, густой и непролазный. Девушка держала в руках карту, указывающую на запрятанные сокровища, но мысли ее были далеки от этого, она думала о том молодом мужчине - французе. Она никак не могла выкинуть его из головы и это мешало ей. Пиратка остановилась, она глубоко вздохнула и закрыла на секунду глаза, потом, словно ужаленная, она развернулась и побежала обратно, туда, где были все ее пираты.
  Увидев свою капитаншу, они разом собрались возле нее, в ожидании распоряжений. Морская Волчица это знала и поэтому сразу начала отдавать свои приказы.
  - Сегодня мы должны найти клад и к заходу солнца вновь отправиться в плавание. Со мной идут не все. Крыса, Большой Сэм и Джек остаются здесь. Поддерживайте костер, охраняйте судно! Остальные со мной! Вперед!
  Крыса, был, явно недоволен, таким распоряжением и он очень хотел отправиться на поиски сокровищ вместе со всеми. Он ясно понимал, что Морская Волчица зла на него и поэтому оставила его здесь, зная, что он больше всего не любит сидеть на одном месте.
  Большой Сэм напротив, был очень рад. Этот старый пират получил свою кличку еще при отце Морской Волчицы, за свой огромный рост и тучность. Из всех пиратов, Большой Сэм был самым ленивым, нерасторопным, медлительным, но при этом и самым добрым, насколько это позволено пирату.
  Морская Волчица знала, что от него будет больше пользы здесь, у костра, охраняя корабль, нежели там, куда отправляется она.
  Мальчику пирату - юнге Джеку было все равно: идти ли с ними, или остаться тут. Его больше занимал его попугай, с которым он не расставался ни на минуту. Попугай видимо это чувствовал и отвечал ему взаимностью. Он постоянно сидел у паренька на плече и старался, что-то сказать издавая звуки похожие на человеческие слоги.
  Получив свое задание, Крыса, Большой Сэм и Джек дружно расположились у костра и принялись за свои мелкие дела. Все остальные отправились на поиски клада, следом за своей капитаншей.
  Непролазные дебри леса сильно мешали в поисках. Ветки то и дело хлестали пиратов по лицу и цеплялись за их одежду. Всюду слышались непонятные звуки, похожие толи на пение птиц, толи на жалобный писк животных. Пираты шли, озираясь по сторонам. Они держали наготове ножи и оружие. Пройдя половину пути, капитанша решила дать передышку своим подчиненным.
  - Делаем привал! Сейчас передохнем немного и снова в путь. Осталось совсем чуть - чуть, если верить знакам на карте.
  Пираты сели кругом. Кто-то начал прикуривать папиросы, кто-то стал пить воду. Девушка тоже достала фляжку с водой и сделала несколько глотков. От стоящего пекла нещадно палившего солнца было очень жарко, даже в густом лесу. Вода во фляжке нагрелась и превратилась в жидкость с отвратительным вкусом.
  Морская Волчица почувствовала это и невольно поморщилась. Она закрыла фляжку и снова стала рассматривать карту. Несколько пиратов решили прилечь на траву и закрыв лицо шляпками, задремали. Другая часть пиратов решили сыграть пару раз в карты. Они настолько увлеклись игрой, что не заметили, как совсем рядом проползло что-то длинное и огромное. Это был удав. В поисках своей добычи он полз медленно и тихо. Сейчас перед ним было много потенциальных представителей жертвы, но все они были рядом и выбрать из них кого-то одного и быть незамеченным было непросто. Удав долго следил за ними из-за высокой травы, выжидая подходящего момента. И вот он увидел - ее. Девушку, которая сидела поодаль одна и что-то внимательно рассматривала. Именно она станет для него на сегодня жертвой, и огромная змея поползла в направлении девушки.
  Морская Волчица знала, что клад уже где - то рядом, что осталось совсем немного и надо бы успеть вернуться с ним к вечеру. Она вновь скрутила карту в рулон и развернувшись к пиратам, чтобы отдать приказ об окончании привала, застыла в страхе. Пред ее лицом, изгибаясь и высовывая длинный, алый язык, маячил огромный питон.
  Глава 6
  Девушка на секунду замерла, но тут же схватилась за нож, который был за спиной. Реакция питона тоже была моментальной и он, подбросив свое длинное тело, обвил своими кольцами хрупкое тельце девушки. Морская Волчица отчаянно била ножом по этим охватившим ее кольцам, но они не разжимались, а наоборот, словно тески сжимали ее крепче и крепче. В отчаянии и нагрянувшем на нее страхе, капитанша пронзительно закричала.
  Ничего не подозревавшие соратники, тут же вскочили и немного отбежав с места отдыха, увидели свою капитаншу в "объятиях" огромной змеи. Сразу послышались выстрелы. Питон не ожидал такого нападения и ослабив хватку, выпустил свою жертву. Израненный, он так же тихо и медленно скрылся в густой траве.
  Девушка с минуту сидела на траве, взявшись за горло и жадно хватая воздух, словно она не дышала до этого никогда. Пираты, озираясь по сторонам, стояли вокруг нее. Сейчас, эта воинственная девушка выглядела жалко, и она это знала. Морская Волчица отдышавшись встала, потом откашлялась и произнесла:
  - В путь. И следите в оба, если здесь есть эти мерзкие гады, это очень плохо и опасно. Идемте.
  Пираты молча двинулись за ней. Уже почти достигнув цели, послышался крик, где-то в конце идущей толпы. Они все разом оглянулись, последний, замыкающий толпу пират - исчез.
  - Что за черт! Где он?! - крикнула Морская Волчица.
  - Наверное, это питон... Он же тихо ползает, незаметно, вот и утащил... - предположил один из пиратов.
  - Я же говорила быть на чеку! Вперед! - гневно произнесла капитанша.
  Все мужчины, шли озираясь и держа наготове свое оружие. Почему - то не стало слышно пение птиц и даже легкий ветерок стих. Внезапно капитанша остановилась - они вышли на небольшую поляну.
  - Вот. Мы на месте, если верить знакам на карте. Где - то здесь должно быть дерево с меткой в виде костра. Найдите его! Живее! - приказала девушка.
  Несколько пиратов бросились исполнять ее приказ.
  - Вот оно! Морская Волчица! Я нашел! - радостно кричал молодой пират, обхватив дерево рукой.
  Пиратка подбежала к нему и дружески похлопав парня по плечу, улыбнулась.
  - Молодец! Отец говорил, что клад зарыт в четырех шагах слева от дерева с меткой. Если это так, то рыть нужно здесь - девушка отмерила четыре шага и указала на место, воткнув нож в землю.
  Пираты принялись за дело, отрывая клад, они попеременно сменяли друг друга. Капитанша следила за их работой, подбадривая и одновременно ругая их за медлительность. Ей, казалось, что они капают землю очень медленно, но она все же понимала трудность этой работы, а потому чередовала свою ругань с похвалой. Она по - своему любила всю свою шайку разбойников и во многом доверяла им. Старый пират - Хромая Нога всегда запрещал ей делать это, но девушка никак не могла понять, как кто-то из них может предать? Ведь они всегда и везде вместе и за одно дело? Они живут одной большой семьей и всегда плавают на одном корабле...
  Вспоминая детство и отца, Морская Волчица не заметила, как двое из пиратов стоят в стороне и о чем - то беседуют.
  - Это шанс! Шанс начать новую жизнь! Если в этом кладе золото, мы богаты! И катись все к черту! Эта соплячка не должна получить клад! А мы разделим его пополам и начнем новую жизнь! Вдали от моря!
  - Что ты предлагаешь? У нас же нет отдельного судна, как мы уплывем с этого острова? Этот остров необитаем!
  - Мы построим плот.
  - Для этого нужно много чего, Грей, ты же знаешь.
  - Ты трусишь! Морская Волчица из нас выпила все соки! И зачем только спасли ее от питона! Сейчас карта была бы у нас и клад и корабль! Нужно избавиться от нее и тогда все будет в наших руках!
  - Избавиться?! От нее?! Да ты в своем уме? Как?!
  - Когда мы будем уже в море, то сделаем захват внутри корабля, я уже все придумал...
  - Ты, что? Нас двое, а ...
  - Тише! Тише, сэр... Я скажу тебе, что нужно будет делать. Слушай...
  Глава 7
  Крыса нервно, ходил возле горящего ярким пламенем костра. Большой Сэм сидя, точил ножи и насвистывал какую - то песенку себе под нос. Джек ломал сухие ветки и подбрасывал их в огонь. Когда ветки закончились юнга решил сходить в лес, чтобы принести новых.
  - Ты куда, Джек? - спросил, Крыса, увидев, что юнга стал удаляться.
  - Пойду, наломаю веток, а то закончились! Морская Волчица сказала поддерживать костер, а без веток он скоро затухнет!
  - Морская волчица! Морская Волчица! Эта сопливая девчонка, слишком юна, чтобы нами командовать! - со злостью произнес одноглазый пират и сплюнул.
  - Она наша капитанша, Крыса и ты должен это помнить. Тут уж ничего не попишешь, она дочь нашего прошлого капитана Хромой Ноги. - тихо ответил Большой Сэм, не поднимая головы, он тщательно продолжал чистку ножей и оружия.
  Джек очистил банан и подал его сидящему на его плече попугаю. Птица откусила кусочек и захлопала крыльями от удовольствия.
  - Не заблудись, Джек! - сказал Сэм, улыбнувшись юнге.
  - Не волнуйся! Я пойду с ним. Идем, юнга! - ответил Крыса, и вынул из-за ремня нож. Обойдя паренька, он пошел вперед.
  ***
  Пираты уже вырыли большую яму, но клада не нашли. Морская Волчица уже стала сомневаться в правильности координат на карте, как вдруг из ямы послышались радостные крики. Девушка подбежала к яме и заглянув вглубь, увидела довольные лица своих разбойников, которые откопали клад, им оказался небольшой железный сундучок.
  - Мы нашли его, капитанша!
  - Вижу! Тащите его верх! Живо! - скомандовала девушка.
  Когда сундук стоял на поверхности земли, возле него кругом расположились пираты.
  - Уже темнеет, откроем сундук на корабле! А сейчас возвращаемся к берегу! - сказала капитанша.
  ***
  Джек и Крыса наломали веток и уже собрались обратно, как, где - то рядом послышался стон.
  - Слышишь, Крыса? По - моему здесь кто-то есть...
  Крыса, вынул нож, и стал оглядываться по сторонам.
  - Кажется, вон там. Положи - ка ветви, Джек...
  Юнга тихо бросил ветви и последовал за Крысой. Они направились туда, от куда издавался звук. Приблизившись к месту, Крыса осторожно пригнул высокую траву и увидел молодого мужчину, который сидел у дерева, наклонившись на него с закрытыми глазами, а у его виска текла тонкой струйкой кровь. Вся одежда на нем оставляла желать лучшего. Она просто сейчас представляла одни лохмотья.
  Пираты приблизились к мужчине и подсели рядом. Крыса, достал фляжку с водой, потом он набрал немного воды в рот и затем выплеснул ее на лицо мужчины. Мужчина, что-то пробормотав, сделал попытку открыть глаза, но у него не получилось, с первого раза, он только произнес:
  - Пить... пить...
  Крыса, поднес фляжку с водой к его рту. Мужчина, почувствовав живительную влагу во рту, стал жадно пить воду, буквально захлебываясь. Потом он вновь попытался открыть глаза, на этот раз у него получилось. Он увидел перед собой пиратов и ухмыльнулся.
  - Видимо мне все - таки суждено погибнуть...
  - Почему? - задал наивный вопрос юнга Джек и вновь подал ему фляжку с водой.
  - Вы же пираты...
  - Мы пираты в море, старина. А сейчас мы на суше. Как ты оказался тут? - спросил, Крыса.
  - Наш корабль захватили ваши. А вечером еще и шторм был... Я надеюсь, что мои люди спаслись в шлюпках... Мне не повезло, хотя, как сказать, ведь пока я жив... Черт, как же болит голова! - мужчина медленно поднял руку и дотронулся до виска, со стороны которого сочилась кровь. Он поморщился, от боли, стискивая зубы.
  - Идем - сказал Крыса - Тебе нельзя в таком виде оставаться одному - Крыса, стал поднимать мужчину.
  - Куда? - спросил мужчина.
  - Естественно на наш корабль.
  - Ты его капитан?
  - Увы. Наш капитан сейчас, где - то в этих лесных дебрях, в поисках своего клада.
  Глава 8
  Крыса и Джек привели француза к своему костру. Большой Сэм стоял у костра и шевелил угольки шпагой.
  - Кто это? - спросил он, увидев чужака.
  - Мы нашли его там, в лесу, он потерпел крушение корабля. - ответил Крыса.
  - Зачем вы привели его? Капитанша не одобрит...
  - Но Сэм, он же ранен, как мы могли его бросить? - спросил юнга.
  Большой Сэм подошел к французу.
  - Ты ведь капитан того судна, что мы не так давно, ограбили? Я помню тебя...
  - Да. Это я.
  - Тогда тем более, ты должен уйти. Ты будешь мстить нам. Морская Волчица убьет тебя. Погрейся и уходи, если не хочешь встретиться ней.
  - С ней? - переспросил молодой француз.
  - Да. Наш капитан - девушка. Она очень суровая и властная. И я не думаю, что твое появление ее обрадует...
  - Значит, это правда... та девушка... пиратка... - тихо произнес мужчина.
  Большой Сэм сел у костра и мечтательно посмотрел на море.
  -Я видел ее, она так красива... - сказал мужчина
  -Красива, это правда, но очень жестока. - ответил Сэм.
  Француз сел рядом с ним и глядя на костер добавил.
  - Я не уйду. Я хочу встретиться с ней и буду ждать.
  - А ты видимо тоже очень смел, раз хочешь встречи с ней. И ждать тебе долго не придется. Вон она идет.
  Они увидели, как из леса вышли пираты, впереди шла она. Шла гордо поняв голову. За ней шли пираты, двое из которых несли сундук.
  Мужчина смотрел на нее и не мог поверить, как такая красивая девушка могла быть пираткой.
  Через некоторое время Морская Волчица подошла к костру и велела поставить сундук. Она увидела ЕГО. Девушка была удивлена и где-то в душе даже обрадовалась. Но она знала, что не стоит показывать свои чувства, тем более на глазах у своей шайки пиратов.
  - Ты?! - спросила она - Какого черта, ты тут делаешь?!
  - Капитанша, это я привел его - сказал Крыса, опустив свою голову - Мы с Джеком нашли его в лесу, когда пришли за хворостом для костра.
  - Зачем привели?! Ты же знаешь, Крыса, что я не приветствую чужаков! - гневно сказала девушка, но мысленно радуясь тому, что этот француз жив.
  - Простите капитанша, но я не мог его бросить, он ранен...
  - Ты? Ты не мог? Крыса ты удивляешь меня! Откуда в тебе жалость? - крикнула капитанша.
  - И, что с ним делать дальше? Убить? Оставить здесь, на острове? Взять с собой на корабль? Что? - спрашивала девушка.
  Она подошла к французу и достав нож, поднесла его к подбородку мужчины, тем самым подняв его голову так, чтобы его глаза встретились с ее глазами. Его голубые глаза, словно небо, такие бездонные и красивые смотрели в ее глаза и девушка почему - то почувствовала, что ее щеки пылают от этого взгляда.
  - Как тебя зовут? - спросила она.
  - Жак.
  - Жак... - растягивая имя по буквам, повторила девушка и опустила нож - Ты поплывешь с нами.
  Потом она повернулась к пиратам.
  - Тушите костер и на корабль.
  Жак смотрел на девушку, как она ловко управляет этими сильными мужчинами, которые слушали ее и выполняли все, что она им приказывала.
  Когда все были на корабле, капитанша открыла сундук. В нем было множество драгоценных украшений и серебра. Она достала несколько драгоценностей и раздала их пиратам.
  - Молодцы! Это моя благодарность вам.
  Пираты Грей и Стоун стояли в стороне.
  - Смотри, сует подачки! Ничего! Скоро все это будет наше и только наше! - сказал Грей.
  - Да. Но, если ничего не получиться, она нас не пощадит, это точно.
  - Я знаю. Поэтому ошибки быть не должно.
  Морская Волчица, раздав пиратам драгоценности, подошла к борту. Наступал вечер. Потом она прошла в каюту, где связанный Жак, сидел в углу.
  -- Развяжи меня. - сказал он
  - Зачем? - сев рядом, на одну ногу, спросила девушка.
  - Я же не сбегу. Куда бежать, кругом море...
  - Ты можешь быть опасен, ведь я захватила твой корабль.
  - Зачем же ты меня тогда сейчас взяла на свой корабль? Оставила бы на острове...
  - Я не знаю, пока не знаю... - ответила девушка Жаку, но она знала ответ. Она не могла его потерять, девушка понимала, что он ей нравится.
  Она встала и вышла из каюты. Пиратка прошла в свою каюту, она хотела немного отдохнуть. Когда она оказалась в каюте, то вдруг кто-то напал на нее сзади и связав ее, бросил на постель. Девушка увидела перед собой своих пиратов Грея и Стоуна.
  - Что это??? Вы в своем уме?! Вы заплатите мне за это! Негодяи! Я скормлю вас акулам, предатели! - кричала капитанша, но Грей подошел к ней и завязал ей рот.
  - Ты довольно долго командовала нами! Хватит! Мы больше не желаем подчиняться тебе! - говорил Грей - Мы сейчас избавимся от тебя и корабль будет мой!
  - Наш - уточнил Стоун.
  - Хорошо: наш - ответил пират
  - Когда все уснут, мы увезем тебя на остров, на тот, от которого только, что мы отплыли. Там тебя никто не найдет! Твой отец Хромая Нога, выпил из нас все соки, но ты его повершила! И нам это надоело, капитанша!
  Сказав, это пираты вышли и заперли дверь. Морская Волчица гневно сверкала глазами и пыталась освободить руки от веревок, но не получалось. Но ничего, эти двое еще узнаю настоящую жестокость, на которую она способна.
  Грей и Стоун вышли на палубу, там веселились пираты. Большой Сэм спросил:
  - Где, Морская Волчица?
  Грей и Стоун переглянулись.
  - Она спит. Приказала не беспокоить ее до утра. - ответил Стоун.
  Пиратам было достаточно этого ответа, и они продолжили свое веселье.
  Юнге Джеку было скучно, и он решил заглянуть в каюту, где был француз.
  - Привет - сказал Жак юнге.
  Юнга подошел поближе.
  - Я пришел развязать тебя. Я знаю, что капитанша меня накажет, но... ты должен уйти... Ты был капитаном мирного судна, ты не сможешь жить с нами, плавать и грабить суда...
  - Ты прав, малыш.
  Юнга развязал руки мужчине.
  -Может ты пойдешь со мной? - спросил Жак.
  - Нет - улыбнувшись ответил юнга - Я с двух лет на корабле. Морская Волчица отвоевала меня у дикого племени, на одном из островов, когда те хотели меня съесть... Я выращен ею. Она меня любит, как брата. Я знаю, что она меня очень накажет за тебя, но не убьет, а это главное.
  - Ну тогда, прощай, юнга.
  - Прощай.
  Мужчина вышел из каюты и озираясь побрел и месту, где были шлюпки, чтобы спрятаться, а потом уплыть.
  Наступила ночь, пираты уснули, только Грей и Стоун ждали своего часа и вот он настал, они вернулись в каюту своей капитанши и схватив ее, прошли к шлюпкам. Спустив шлюпку на воду они вместе с ней поплыли к острову. Все это видел Жак, он последовал за ними, тихо и незаметно.
  Глава 9
  Пираты приплыли к берегу, Грей светил фонариком, а Стоун вел капитаншу, за связанные руки. Вслед за ними незаметно шел Жак. Пираты подошли к большой выкопанной яме.
  - Ну вот, капитанша, мы и пришли. Эта яма станет теперь твоим домом - хохоча сказал Грей.
  Девушка ничего не могла ответить, у нее был завязан рот, но она с яростью испепеляла их взглядом.
  - Может мы развяжем ее, Грей?
  - Конечно, а потом она спокойно выберется от сюда. Нет! Ни за что!
  - Но ведь остров необитаем! Что с того? Она все равно не выберется с острова.
  - Она? Ты, что Стоун! Эта девица выйдет ото всюду, хоть из самого ада! Но твой чудесный ротик, я тебе развяжу, милая капитанша! Все равно, даже если ты будешь звать на помощь, к тебе никто не придет, на этом острове никого нет! - Грей снял повязку с ее рта.
  - Мерзавцы! Подлые псы! Я доберусь до вас, и тогда пощады не ждите!!! - ругалась капитанша.
  - Конечно, конечно, дорогая капитанша - смеясь, ответили пираты.
  Грей и Стоун бросили ее в яму. Яма была глубокой и выбраться из не было бы трудно и с развязанными руками, а у девушки они были связаны.
  - Прощай, капитанша! - сказал Грей и они со Стоуном удалились.
  Пиратка пыталась освободиться, развязать руки, но ничего не получалось. Тихонько выругавшись, про себя, девушка села на землю, от безысходности.
  Жак наблюдал всю эту картину и как только пираты ушли, он подбежал к яме.
  - Морская Волчица...
  - Кто здесь?
  - Это я. Жак.
  Девушка вскочила ноги.
  - Жак! Жак, вытащи меня от сюда! Эти мерзавцы не должны уплыть! Я их казню, предатели! - вдруг она на секунду замолчала - Постой..., а ты как тут оказался? Ты же был связан в каюте?
  - Не важно. Я сейчас помогу тебе.
  Жак спустился в яму и развязал девушке глаза.
  - Черт! Ненавижу их! Мой корабль! Они уплывут сейчас! Развяжи мне руки! Быстрее! - крикнула девушка и встала к нему спиной, подавая руки, которые были связаны сзади нее.
  Жак осторожно развязал ей руки, девушка кинулась выползать из ямы.
  - Как тебя зовут?
  - Что?
  - Ну, у тебя же есть твое настоящее имя?
  - Конечно, ... Мерелин - посмотрев на него ответила девушка и снова сделала попытку вылезти - Вот предатели! И когда только они успели вырыть эту яму! Все спланировано заранее! Я им покажу!
  - Мерелин, может не стоит...
  - Что, не стоит? - непонимающе посмотрела на него девушка. - Выбираться из ямы??!!
  - Нет, я не об этом... Может, это шанс начать новую жизнь? Ты же такая красивая, зачем тебе быть одной из пиратов?
  - Ты, что Жак! Крабов объелся?! Я всю свою жизнь плаваю на корабле! Я стала капитаншей в семнадцать лет! Ты знаешь, сколько у меня золота, сундуков зарыто?!
  - Но, для чего все это? Если ты всегда в плавании...
  - Видимо ты очень далек от жизни пиратов! Тебе не понять! И вообще, не мешай мне! - девушка снова стала карабкаться вверх из ямы. Жак решил ей помочь и подтолкнул ее - Спасибо - сказала она и стала удаляться.
  -Эй! А, я? - крикнул из ямы мужчина.
  Девушка нахмурившись остановилась и вернулась к яме.
  -Руку давай!
  Жак протянул ей руку и выбрался.
  - А ты сильная... хотя внешне кажешься такой хрупкой...
  Девушка не слушала его, она побежала к берегу, но корабль был уже далеко....
  - Черт! Черт! Черт! - кричала она
  Жак подбежал к девушке.
  - Не переживай...
  -Что?! Не переживай! - она схватила его за рубашку на груди и с гневом смотрела в его глаза - Не действуй мне на нервы, иначе......
  - Иначе? - спросил ее мужчина и отстранил ее руки со своей груди, а потом схватив за талию прижал к себе, так близко, что девушка даже боялась дышать и их глаза в упор смотрели на друг друга.
  - Я убью тебя... вот, что... - прошептала девушка.
  - Попробуй. - он отпустил ее - Я даже шпаги прихватил с собой, они там, в шлюпке.
  - В шлюпке?! И ты молчал о ней!
  - Конечно, иначе, как бы я добрался сюда с твоего корабля?
  - Я точно сейчас убью тебя! Где она? Где шлюпка?!
  Морская Волчица побежала вдоль берега в поисках шлюпки, Жак последовал за ней.
  Глава 10
  Девушка бежала вдоль берега, Мужчина быстрым шагом шел за ней. Наконец, девушка увидела шлюпку, она ступила в нее ногами и схватила шпаги. А потом с воинственным видом пошла прямиком на Жака. Поравнявшись с ним, она вытянула руку и подала ему одну шпагу.
  - Возьми.
  - Зачем? - удивился Жак.
  - Мы будем сражаться!
  - Что? Ты с ума сошла! Я не стану сражаться с женщиной!
  - Сейчас перед тобой не женщина!
  - А, кто? - ухмыляясь спросил мужчина.
  - Я пиратка! Я умею сражаться не хуже мужчины! И сейчас ты это увидишь! Возьми шпагу!
  - Да, ну! Неужели?!
  - Если победа будет за мной, ты будешь служить мне!
  - Ух, ты! Какое предложение! - мужчина явно шутил над ней - А в чем я буду тебе служить? Ведь я ничего не умею в пиратской жизни..., но зато... - он подошел к ней так близко, что девушка отвернулась от него, но Жак вновь обнял ее за талию - Я могу стать твоим мужчиной... - промурлыкал, с ухмылкой на губах, Жак.
  После этих произнесенных им слов, девушка, резко вырвалась из его рук и вытянув вперед к нему, свою шпагу, отчеканила:
  - Сражайся!
  - Стоп! А если выиграю я? - лукаво произнес мужчина.
  - Говори свое условие.
  - Я хочу провести с тобой ночь.
  - Хм. А разве ты со мной не провел ночь только что? В яме.
  - Мерелин, я в другом смысле... ну ты же понимаешь... я мужчина, ты женщина...
  Девушка гордо подняла голову и конечно поняв, о чем речь, ответила:
  - Идет. Я согласна.
  Напор девушки был такой, что мужчина понял всю серьезность ее намерений и покорно взял шпагу. Как только шпага оказалась в его руках, девушка стала нападать на него. Она сражалась и орудовала шпагой настолько умело и ловко, что Жак был просто восхищен. В какой - то момент он даже понял, что проигрывает ей, а девушка тут же выбила шпагу из его рук и шпага отлетела на несколько метров в сторону, Жак споткнувшись упал на спину. В это мгновение, девушка подошла к нему, и поднеся острие своей шпаги к его шее, произнесла:
  - Ну? Что скажешь теперь? - она коснулась острием шпаги его шеи и легонько провела этим острием вдоль его шеи так, что Жак, невольно сглотнул.
  - Беру свои слова назад, ты великолепно орудуешь шпагой...
  - Условие помнишь?
  - Конечно, моя госпожа.
  - Вот только не надо пафоса! Вставай! Нам нужно догнать мой корабль.
  Мерелин отошла от него, Жак поднялся с песка и отряхнувшись подошел к ней.
  - И, как ты собираешься их догнать?
  - На шлюпке, разумеется. Или ты видишь тут еще какое - то судно?
  Жак посмотрел на морскую гладь.
  - Ты сумасшедшая.
  - Может быть. Но прежде, Жак, нам нужно найти маленький клад, там есть важное послание от моего отца. Он сказал, что, когда мне исполнится двадцать пять лет, я должна открыть это послание от него и там я увижу нечто очень важное для меня. Это послание, где-то на этом острове.
  - Тебе двадцать пять?
  - Почти. Я хотела вернуться на этот остров еще раз, в день своего рождения, чтобы отыскать послание, но обстоятельства сложились иначе. А потому, мне нужно его найти несколько раньше положенного срока.
  - Ты знаешь, где оно закопано?
  - Знаю. Отец говорил мне об этом довольно часто, а потому и карта мне не нужна. Идем.
  ***
  На пиратском корабле Морской Волчицы, царил хаос. После захвата внутри корабля, Грей и Стоун устроили веселье. Пираты пили ром и веселились. Все, кроме Большого Сэма, Крысы и юнги Джека.
  - Я не ожидал от тебя Крыса, что ты останешься на нашей стороне - сказал Сэм.
  - Морская Волчица хоть и много крови моей выпила, но я понимаю, что она опытная капитанша и смелая девушка, нежели эти идиоты Грей и Стоун. Нам нужно спасти ее и вернуть на корабль.
  - Да, ты прав.
  - Вечером, мы сбежим с корабля. Но прежде нужно узнать, куда поплывет судно, чтобы потом нагнать его. - ответил Крыса. - Джек, проберись к этим предателям и попробуй выяснить, подслушать. Ты маленький еще, они не обратят на тебя сильно внимание, нежели на нас с Сэмом.
  - Хорошо, я постараюсь. - ответил юнга Джек.
  ***
  Мерелин и Жак пробирались сквозь дебри зарослей леса.
  - Скажи, Мэрелин, а тебе никогда не жалко было грабить мирные суда?
  - Не жалко. Я с детства была приучена к этому - грубо ответила девушка.
  Вдруг, она остановилась.
  - Тихо.
  - Что? - спросил Жак.
  - Здесь ползает огромный удав... нужно быть осторожными...
  Пойдя сквозь заросли, они оказались на небольшой равнине.
  - Здесь. Это место здесь. Вот у этого огромного камня, зарыт небольшой сундучок с посланием от отца.
  - Чем же его откопать?
  - Жак! У нас есть шпаги!
  - Шпаги... Много ты ими откопаешь...
  - Много. Не сомневайся! Пираты могут отрыть клад и без всего, поверь мне.
  Девушка, сев на колени принялась рыть землю. Потом она посмотрела на стоящего мужчину.
  - Что смотришь? Присоединяйся. - сказала капитанша, кинув в него комок земли.
  Жак сел рядом, и они принялись откапывать маленький сундучок с посланием.
  Глава 11
  Жак попытался повторить за ней, ее действия, в копании земли шпагой, но у него получалось не очень. Вдруг послышались шаги, и девушка одновременно с Жаком повернулись в ту сторону, от куда эти шаги послышались.
  К ним приближались пираты. Это были пираты другого пиратского судна - "Черный Альбатрос". С этими пиратами у Морской Волчицы не было дел, она не враждовала с ними, но и не водила дружбу. Сейчас, она была удивлена, почему капитан "Черного Альбатроса" и его шайка здесь, на ее острове.
  - Питер? - спросила Мерелин.
  - Морская Волчица! Я рад нашей встрече! - ответил пират - капитан.
  - Несомненно! Я тоже - и иронией ответила девушка - И, что ты делаешь на этом острове?
  - Мне чайка на хвосте принесла новость... о том, что был захват внутри твоего корабля, твоими же пиратами, это так?
  - И, что с того?
  - Как такое могло произойти? Ведь ты же гроза морей и океанов!
  - Питер! - девушка подошла очень близко к этому наглому пирату и сощурив глаза прошипела: - Я повторяю еще раз свой вопрос: что ты и твоя шайка делаете на этом острове? Ты же прекрасно знаешь, что он закреплен за мной.
  - О, да! Безусловно! И все зарытые клады тоже! Но для меня до них нет дела! Я здесь, чтобы помочь тебе. Ведь на этом острове для меня только один клад имеет ценность - это ты!
  - Питер Океан! Я не нуждаюсь в твоей помощи!
  - Да? А в чьей? - спросил пират, поглядывая в сторону Жака.
  - Ни в чьей! Я справлюсь сама!
  - А, это, что за хмырь?
  - Эй! Полегче! - крикнул в ответ Жак
  - Это мой слуга - ответила девушка.
  - Слуга?!! - воскликнули одновременно и пират, и Жак.
  - Ну да ладно, мне нет дела до него. Мерелин! Я все же помогу тебе вернуть твой корабль. Но цена моей помощи - это ты. Ты станешь моей женщиной, и мы вместе будем плавать на просторах океанов и морей!
  - Питер! Ты, я так понимаю, стареешь? Или ты оглох? - спросила девушка.
  Шайка пиратов Питера, захихикала.
  - Я тебе повторяю: мне не нужна твоя помощь и уж тем более с такой ценой за нее! Никогда!
  Пират был явно оскорблен этими словами и сверкнув глазами, он произнес:
  - Значит так, ты решила! Ну, что же... Тогда рекомендую тебе не встречаться со мной в море, ибо я захвачу твое судно силой и силой ты будешь моей!
  Жак, услышав эти слова, вытянул шпагу вперед и крикнул пирату:
  - Эй, ты! Как ты можешь угрожать девушке! Гнусный пират! Лучше сразись со мной!
  Пират недоуменно посмотрел на француза и вынув свою шпагу, приблизился к нему.
  - Ну, что же, давай сразимся! Я так понимаю, что у тебя на эту лакомую леди, свои виды. Вот только, я уже давно мечтаю о ней. Пираты редко поступают по чести. Но я вижу, что и ты не простой. Ты капитан, ведь верно? Но предполагаю, что ты капитан мирного судна, ты не пират! Это очевидно. Но раз так, пусть решит судьба! Кто победит, того и трофей!
  Мужчины начали сражаться. Морская Волчица несколько минут смотрела на это представление вместе с остальными. Но потом она встала между ними.
  - Вы оба безмозглые псы! Вы думаете, что я останусь с тем, кто победит?! Я?! Та, кто беспощадно убирает всех на своем пути! У вас по - моему совсем нет разума! Питер! Ты прекрасно знаешь, что я властолюбивая и жестокая, неужели я не справлюсь с ситуацией и покорюсь тебе, если сейчас ты победишь Жака? Или ты Жак? Неужели ты думаешь, что, если ты сейчас победишь пирата, я стану твоей??!! Ты разве забыл, как я разгромила твое мирное судно?!!!!
  Пират и Жак переглянулись. Она была права.
  - Никогда! Никогда! Я не стану зависеть от мужчины! Питер Океан! Убирайся с моего острова! А, ты Жак....
  Но в этот момент из зарослей вышли Крыса, Большой Сем и Джек.
  - Морская Волчица! - Джек бросился к ней.
  - Джек... - девушка обняла его.
  - Мы с тобой наша капитанша! И мы не предавали тебя. Мы знаем куда плывет наш, то есть ваш корабль. На остров Черепах. Грей и Стоун решили там спрятать все сокровища, что есть сейчас на корабле - сказал Крыса.
  - Крыса! Ты вновь удивил меня! Признаться, честно, я не ожидала от тебя такой преданности.
  Крыса слегка, улыбнулся, он был рад встрече с капитаншей. Большой Сэм, тоже улыбаясь, смотрел на нее.
  Пират Питер Океан поспешил удалиться, видя, что сейчас он в проигрышном положении.
  Жак подошел к девушке и шепнул ей в ушко:
  - Я сделаю все, чтобы ты покорилась мне...
  Мерелин дерзко взглянула на него и заметила ухмылку на его лице.
  - Никогда!
  - Давай заключим пари? - предложил Жак.
  Она явно понимала, что он заигрывает с ней.
  - Давай. Только сначала, вернемся к тому, что начали - нужно откопать сундучок с посланием...
  И они направились к тому месту, где начинали раскопку.
  Глава 12
  Жак был восхищен этой смелой и отважной девушкой! Когда заветный сундучок был выкопан, она открыла его. Там лежал сверток бумаги. Бумага от времени пожелтела. Девушка взяла сверток бумаги в руки и стала его разворачивать.
  - Капитанша, подождите... - сказал Большой Сэм - мы, оставим вас, вы должны прочесть письмо вашего отца одна...
  - Ты знаешь, что там? - взглянула на него девушка.
  Большой Сэм опустил глаза и просто кивнул головой.
  - И, что же? - спросила пиратка.
  - Вы сами должны прочесть, капитанша. Простите.
  - Что ж, хорошо. Идите к берегу, я прочту и вернусь.
  Большой Сэм, Крыса и Джек направились к берегу.
  - Жак и ты иди.
  - Нет. Я останусь с тобой. Хоть ты и смелая, Мерелин, все же ты девушка...
  Капитанша только хмыкнула, но ничего не ответила. Ее пираты ушли, и она, посмотрев еще раз на сверток письма, начала его разворачивать.
  "Милая моя девочка...
  Самая смелая и отважная пиратка....
  Ты читаешь эти строки, когда меня уже нет в живых.
  Я должен признаться тебе. Только ты знай, что я не жалею ни о чем! Я так рад и горд за тебя! Ты выросла настоящей красавицей и стала смелой, умной капитаншей! Но... Ты не помнишь одного... Того, что я украл тебя. Я не твой настоящий отец. Твой отец - капитан мирного судна, которое я захватил. Я забрал тебя у него, ты была совсем малышкой... Прости меня, родная, прости. Я так хотел дочь и тут я увидел тебя!
  Ты знаешь, как я любил тебя! Все самое лучшее - тебе! Помнишь, как в десять лет, ты встала у штурвала и повела наш корабль! Вся моя пиратская шайка была от тебя в восторге! А, когда Крыса (от тогда был еще юнгой) заругал тебя, ты укусила его за нос! Милая... Я был грозой морей и океанов, теперь эти просторы бороздишь ты!
  Я знаю, что меня сложно простить, но... прошу попытайся. Твой отец возможно еще бороздит просторы морей. Найди его. В этом сундучке есть еще и кулон, он принадлежит тебе. Он висел на твоей шейке, когда я похитил тебя... По этому кулону тебя узнают твои родные, если они еще живы..."
  Девушка не могла поверить в то, что прочла. Жак заметил, как она изменилась в лице.
  - Мерелин... Что там? В письме....
  - Ничего. - сворачивая письмо в рулон, ответила девушка.
  - Ничего? Я похож на дурака, по - твоему?
  - Это касается только меня, Жак!
  Она вновь заглянула в сундучок и увидела там завернутый в лоскут ткани кулон.
  Девушка повертела его в руке. Кулон был в виде сердца, которое открывалось. Девушка с волнением раскрыла кулон и увидела там, два крохотных рисунка - портрета. На одном был мужчина, а на втором женщина с ребенком, девочкой.
  - Что это? - спросил Жак.
  - Не важно! - грубо ответила Мерелин и поднявшись с земли, пошла в ту сторону, от куда пришла. - Идем, Жак! Мои ребята ждут нас у берега.
  Оказавшись у берега моря, они увидели, что Крыса, Большой Сэм и Джек уже соорудили костер и сидели возле него.
  Мерелин молча подошла к ним и села рядом. Она в задумчивости смотрела на пламя костра и ее глаза были очень грустными. Большой Сэм взглянул на нее и все понял. Он знал обо всем. То, что она не истинная пиратка знал только он. Все пираты, которые сейчас были ее командой верили в то, что она настоящая дочь Хромой Ноги. Большой Сэм был другом Хромой Ноги и старый капитан знал, что он не выдаст его тайну.
  - Крыса, Джек принесите еще хвороста! И ты Жак помоги им! - скомандовал Сэм.
  Понимая, что Сэм послал их за хворостом, чтобы остаться наедине с капитаншей, они молча ушли.
  - Ты знал...
  - Да, капитанша. Я все знал. Ваш отец, Хромая Нога, был мои другом. Я пообещал сохранить все в тайне.
  - Сэм, получается, что я не могу быть вашей капитаншей, ты понимаешь???
  - Но ведь, никто об этом не знает, Мерелин.
  - Я должна найти свою семью, Сэм.
  - Может не стоит. Уже столько лет прошло...
  - Сэм! Я должна!
  Она вскочила на ноги и побежала вдоль берега, Сэм видел, что она заплакала. Но, она не хотела этого показывать...
  Крыса, Джек и Жак вернулись с хворостом к берегу.
  - Где Мерелин? - спросил Жак.
  - Она хочет побыть одна, Жак. - ответил Сэм
  - Что было такого в этом письме, Сэм? - спросил Крыса.
  - Не знаю, Крыса. Это личное письмо для нее - соврал Сем.
  Крыса понял, что там было что-то очень важное, иначе капитанша бы не расстроилась так сильно, что убежала плакать, чтобы ее не видели.
  ***
  На пиратском судне Мерелин, было неспокойно. Грей и Стоун не могли договорится кто из них будет капитаном, а кто его помощником и от того, на корабле царил беспорядок. Пираты были не управляемы. Они не слушались ни того ни другого. Многие из них дрались и спороли... Временами слышались выстрелы.
  - Ты видишь, что происходит, Грей? Мы не можем угомонить их! Они не желают нам подчиняться! Это ты виноват!
  - Я?!
  - А кто же? Ведь это твоя идея была убрать нашу капитаншу!
  - Ах, вот как! Ты ее жалеешь?
  - Я жалею себя! Пираты не станут нас слушать! Они преданы Морской Волчице!
  - Они преданы тому, в чьих руках власть.
  - Сейчас она в наших руках, но они почему - то не подчиняются нам...
  - Ты правильно сказал нам... Потому, что капитан должен быть один! И это я!
  - Ты? Почему?
  - Потому, что это я решился на то, чтобы свергнуть Морскую Волчицу!
  - Но я помог тебе и без меня у тебя ничего не получилось бы!
  Грей вынул нож и подошел вплотную к Стоуну.
  - Стоун! Дорогой мой пират! Я сильнее и умнее тебя! Если ты желаешь проверить мою силу? - тогда - прошу!
  Стоун знал, что он прав. Грей сильнее его.
  - Хорошо, Грей...Но, если пираты не примут тебя, ты сам знаешь, что будет.
  Стоун вышел из каюты.
  ***
  Морская Волчица сидела у берега моря, наклонив голову на руки, которыми были обхвачены колени. Она даже не сразу услышала и увидела, как к ней подошел Жак и сел рядом.
  - В этом письме что - то важное. Поделись со мной Мерелин. Тебе станет легче.
  - Жак... я всю свою жизнь плаваю на корабле... я выросла жестокой и алчной...
  - Мерелин... но это можно поправить...
  - Ты не понимаешь, Жак! Я жила не своей жизнью! - крикнула девушка и сжав кулачки стукнула ими по песку - Я .... Я ... - но тут она осеклась и замолчала.
  - Поплачь Мерелин.
  - Я не привыкла плакать!
  - Ты девушка, тебе можно и нужно сейчас поплакать.
  Девушка не выдержала и разрыдалась. Жак обнял ее, и она уткнулась ему в грудь. Девушка плакала и из-за этого письма, и из-за предательства своих пиратов...
  Потом она отстранилась от мужчины и подняла заплаканные на него глаза.
  - Я никогда так не плакала, только в детстве, да и то тайком, чтобы мой отец не видел...
  - Ты не должна оправдываться за свои слезы сейчас...
  Жак с нежностью смотрел на нее. Сейчас она казалась ему такой беззащитной и слабой, что мужчина не удержался и коснулся своими губами ее губ...
  Глава 13
  После поцелуя, девушка дерзко взглянула на Жака и ударила его по щеке.
  - Ты, что? - воскликнул Жак
  - А, ты очень хитрый, Жак, я недооценила тебя.
  - Ты, о чем?
  - Ты сейчас воспользовался моей слабостью и поцеловал меня, чтобы выиграть пари.
  - Мерелин! Я уже и забыл о пари!
  - Неужели? - отвернувшись от него, сказала девушка.
  - Мерелин, ты необыкновенная... Я восхищен тобой с первой нашей встречи.
  - Очень странно, что ты не пытаешься мне отомстить, ведь я разгромила твой корабль.
  - Самое главное, что мои люди спаслись на шлюпках.
  - Ну, да, наверное... И все же, почему ты не пытаешься от меня избавиться?
  - Мерелин! Ты сейчас серьезно?
  - Разумеется. Я ведь пират в женском обличии.
  - Ты сейчас правильно сказала - ты женщина. Как я могу мстить женщине?
  - Я опасная женщина, которая может убить тебя в любой момент, если захочет...
  - Ты меня уже убила... - нежно проговорил мужчина.
  - ??? - вкинув брови, взглянула на мужчину, девушка.
  - Твой взгляд, твои глаза, ты сама... я схожу с ума от желания... - мужчина вновь приблизился к ней и попытался поцеловать, но девушка ловко увернулась от него и вскочила на ноги.
  - Жак! Если ты хочешь остаться с нами, а не на этом острове, то советую тебе больше не шутить со мной. Таким образом. - Мерелин направилась к своим пиратам, Жак лишь усмехнулся ей в след.
  Морская Волчица подошла к костру, у которого ее ждали Крыса, Большой Сем и Джек.
  - Крыса, ты сказал, что эти предатели направляются на остров Черепах?
  - Да, капитанша, все так - шевеля угольки костра веткой, ответил одноглазый пират.
  - Нам нужно успеть раньше них добраться туда. Я знаю, что на шлюпке это будет сложно, но нужно попытаться. Я должна успеть подготовить для них на этом острове сюрприз.
  - Какой? - спросил Большой Сем.
  - Вы узнаете об этом - загадочно ответила девушка и посмотрела на синею гладь моря.
  ***
  Англия. Поместье Кеттелов. В огромной столовой большого особняка, за большим столом завтракали хозяева этого дома. Во главе сидел пожилой мужчина, рядом его жена. По разные стороны от них сидели дети: двадцатилетняя Сара и десятилетний Том.
  - Сара, Том! Ведите себя хорошо за столом! - сказал Джон Кеттел.
  - Я пытаюсь папочка, но Том, постоянно смешит меня! - ответила Сара.
  - Милая, ты уже достаточно взрослая, чтобы дурачиться за столом! - сказала мать - И к тому же ты уже опаздываешь на занятия по французскому языку. Скоро прибудет на корабле капитан Жак Стей, нужно подготовиться. Ты станешь его женой. Ты же знаешь...
  Белокурая девушка сразу сникла и хмыкнула.
  - Я очень рада, можно подумать... Я не горю желанием стать его женой, это вы так хотите, а не я.
  - Сара! Он отличная партия для тебя - сказал отец.
  - Партия! Вы сами то себя слышите! Он занудный тип.
  - Милая, ты видела его последний раз восемь лет назад... Да и то на несколько минут. Он уже изменился с того времени - сказала мать
  - Зануды не меняются - фыркнула Сара и вышла из столовой.
  - Ирен, поговори с ней, ее нужно убедить, что Жак отличный мужчина - сказал Джон.
  - Я попытаюсь дорогой...
  - Не выйдет - вдруг сказал сын супружеской пары - Моя сестра влюблена в другого и сказала, что сбежит с ним, если вы не одобрите ее выбор.
  - Что???!! - одновременно сказали Ирен и Джон
  - Она любит нашего слугу - конюха Эрика - ответил Том
  Ирен и Джон только переглянулись с друг другом.
  ***
  Морская Волчица и ее пираты, вместе с Жаком плыли на шлюпке до острова Черепах. Мерелин отлично знала, где этот остров и они уже почти до него добрались. Море было неспокойным, надвигался шторм. Небо почернело от темных дождевых туч и уже начали сверкать молнии.
  - Крыса, Сэм! Гребите быстрее! Иначе мы погибнем! - кричала девушка, помогая им грести веслами.
  Капли дождя не заставили себя ждать и через мгновение хлынул ливень. К счастью, они добрались, успели добраться до берега.
  - Ура! Капитанша! Мы непобедимы! - кричал от радости юнга Джек.
  - Точно! - потрепав его за волосы, сказала Мерелин, улыбнувшись.
  - Капитанша! Нам нужно найти укрытие и как можно быстрее - сказал Крыса.
  - Да, Крыса, ты прав.
  - Мерелин! А шлюпки? - спросил Жак.
  - Шлюпки нам уже не нужны... мы уплывем от сюда на моем корабле! Эти негодяи скоро приплывут сюда на моем судне!
  - Н бросать шлюпки неразумно, Мерелин! Кто знает, может они нам еще пригодятся! - настаивал Жак, но Мерелин проигнорировала его рассуждения.
  Они все побежали к горе, которая была неподалеку. Там была небольшое ущелье. Пираты скрылись от дождя там. Гром и молнии становились сильнее. Вся одежда пиратов и Жака была сырой.
  - Нужно разжечь костер - сказал Жак - Иначе мы простудимся.
  - Да. Идем, насобираем веток, пока они полностью не намокли - ответил Крыса.
  Мужчины вышли.
  Крыса, ловко, набрал веток, потом он оглянулся, но не увидел Жака.
  - Жак! Жак! - стал кричать пират - Жак!
  Но Жак не откликался. Крыса вернулся, в ущелье.
  - Где, Жак? - спросила Мерелин.
  - Я не знаю, капитанша. Когда я собрал веток, его рядом не оказалось. Я его позвал, но он не отзывался...
  Капитанша подскочила к Крысе и схватила его за рубашку на груди.
  - Безмозглый! Как ты мог бросить его в такой ливень! - отпустив рубашку она кинулась к выходу из ущелья.
  - Мерелин! Стой! - крикнул Большой Сэм.
  Но девушки и след простыл.
  Глава 14
  Ливень казалось не собирался останавливаться, а наоборот становился все сильнее. Девушка и без того была в мокрой одежде, промокла еще сильнее. Вода стекала с ее лица и не давала широко раскрыть глаза.
  - Жак! Жак! - Мерелин пыталась звать его как можно громче, но гроза и гром заглушали ее голос.
  Девушка пробиралась сквозь заросли леса, но его нигде не было.
  - Где же ты? - тихо спросила девушка, совсем отчаявшись, как вдруг услышала.
  -Мерелин! - это был голос, похожий на голос Жака.
  Девушка бросилась на голос.
  - Жак!
  - Мерелин! Я здесь! - раздавался голос.
  Выбежав к берегу, голос стих.
  - Жак! - капитнша металась из стороны в сторону, но Жака не было.
  ***
  Крыса, Большой Сем и Джек согрелись у костра.
  - Ее долго нет, нужно пойти на помощь - сказал Сэм.
  - Не стоит. Она сейчас вернется - ответил Крыса.
  - Но, куда исчез Жак? - спросил юнга Джек.
  - Понятия не имею. Может он специально исчез... - сказал Крыса.
  - Это как - то странно, Крыса. По - моему, ты, что - то скрываешь - недоверчиво посмотрел на него Большой Сем.
  - Я? Мне нечего скрывать. А вот нашей капитанше есть... Ты знаешь, что было в том письме, Сэм?
  - Нет.
  - Я уверен, что там, что-то очень важное и ценное.
  - Даже если так, что с того, Крыса? - спросил Джек.
  - Милый юнга, я думаю тебе пока рано встревать в разговоры взрослых пиратов. Ты бы лучше сейчас следил за костром, смотри он угасает.
  Крыса, отвернулся, от них, а потом лег на левый бок. Большой Сем, посмотрел на него и у него закрались сомнения по поводу этого пирата. Но сейчас его беспокоило, где же Мерелин...
  ***
  Мерелин возвращалась назад, в ущелье пещеры, так и не отыскав Жака. Она не знала, как быть, что делать. Куда пропал Жак? Ведь она слышала его голос! Вдруг кто - то сзади схватил ее. Крепкие руки, обхватили девушку и прижали к себе.
  ***
  Большой Сем, не мог спокойно сидеть и ждать, он понимал, что нужен своей молодой капитанше. Он встал и направился к выходу.
  - Сэм?..
  - Джек, ты оставайся тут, не уходи ни куда. Я пройдусь, мне необходимо найти нашу капитаншу. Ее довольно долго нет.
  - Хорошо. - ответил юнга.
  ***
  Мерелин на секунду замерла, но потом одним резким движением смогла вынуть из своего сапога нож. И не оборачиваясь попыталась нанести удар ножом на того, кто схватил ее. Удар ножом пришелся на ногу захватчика. Послышался мужской крик и руки захватчика ослабли. Девушка почувствовал, что может вырваться. Именно это она и сделала, но когда она обернулась, то увидела перед собой... Жака!
  - Ты сумасшедшая женщина! Ты мне ногу проколола! - стонал мужчина от боли.
  - Жак... - растерялась девушка - А зачем ты схватил меня! Я испугалась и сработал мой пиратский инстинкт самосохранения!
  - Инстинкт самосохранения! - передразнил ее мужчина
  - Давай, я перевяжу тебе рану... - сказала Мерелин и оторвала от своей рубашки кусок ткани.
  Жак сел на землю. Девушка наклонилась к нему и вытерев кровь, аккуратно затянула рану.
  - Ну вот. Надеюсь, все будет нормально - она посмотрела на него. Он неотрывно смотрел на девушку. Ливень стал немного тише, и гроза почти прошла.
  - Что? - не выдержала его взгляда, спросила Мерелин.
  Мужчина неожиданно резко притянул ее к себе и буквально впился в ее губы. Страстный поцелуй продолжался бы, наверное, бесконечно, если бы вдруг не раздался голос Большого Сэма.
  - Мерелин! Где ты?! - кричал по близости старый пират, находясь в ее поисках.
  Девушка сразу же отпрянула от мужчины и быстро направилась на голос своего пирата.
  - Я здесь, Сэм!
  Пират увидел девушку, выбежавшую из-за зарослей леса, к берегу.
  - Мерелин! Я так испугался за тебя!
  - Все в порядке Сэм.
  - Ты нашла Жака? - спросил пират.
  - Да. Он там - она показала рукой в ту сторону, где находился сейчас Жак.
  - Ты узнала, где он был?
  - Пока не успела... - краснея, от воспоминания о поцелуе, ответила она. Девушка подумала, что старый пират не заметит ее пылающих щек. Но он, приметил сразу и даже смекнул почему.
  Когда они подошли к Жаку, Сэм тут задал ему вопрос.
  - Жак, где ты был?
  - А разве Крыса вам не поведал? - вопросом на вопрос спросил мужчина.
  Мерелин и Большой Сем переглянулись.
  - Нет - ответила девушка.
  - Он пытался избавиться от меня. Когда я начал собирать хворост, он сзади ударил меня по голове, я упал. Наверное, он решил, что у него получилось убить меня - хмыкнул, потирая голову, мужчина.
  - А, это, что? - спросил пират, увидев перевязанную ногу молодого француза.
  - А, это... ваша капитанша постаралась - Жак взглянул на девушку и заметил, как она смутилась от его взгляда.
  - Я говорила тебе, что я опасная женщина!
  - Я заметил - усмехнулся мужчина.
  - Так! Все! Хватит нести чушь! Ты говоришь, что Крыса попытался тебя убить? Но зачем? Он же предан мне, он не остался с теми предателями на судне! Не понимаю... - сказала Мерелин.
  - Все просто. Он шпион - ответил Жак.
  - Шпион?
  - Ну да. Он в сговоре с ними, просто таков у них план, Мерелин. Ведь он сказал тебе, что пираты собираются на остров Черепах...
  - И, что? - спросила девушка.
  - Мерелин! Я удивлен! Как ты стала грозой морей? Ты такая наивная! - воскликнул Жак.
  Девушка посмотрела на Большого Сэма.
  - Сэм?
  - Он прав, капитанша.
  - А может и ты с ним за одно?
  - Мерелин! Ты же знаешь, что я никогда не предам тебя! Твой отец был моим другом, и я сам тоже воспитывал тебя!
  - Идемте, в ущелье! - скомандовала девушка.
  - Не стоит так торопиться, Морская Волчица! - этот голос принадлежал Грею, пирату - предателю.
  Глава 15
  Девушка оглянулась и увидела перед собой наглое лицо пирата, произнесенного эти слова. Пират Грей стоял перед ней и улыбался, оскалив свои желтые зубы.
  - А, ты действительно живучая... как кошка у которой десять жизней! Выбралась из ямы, приплыла сюда...
  - Мерзавец! Сейчас я расквитаюсь с тобой, наглый предатель! - крикнула девушка и вынув нож бросилась на него.
  Пират знал повадки своей бывшей капитанши, а потому ожидал такого нападения и был к нему готов. Он отскочил в сторону и девушка, промахнувшись, споткнулась и упала, но быстро встала на ноги вновь бросилась на него. На этот раз она не промахнулась и ее нож задел плечо пирата Грея. Тот взвыл от боли и поняв, что это уже не "игра" со стороны девушки, достал свой нож.
  - Иди сюда, малышка! - сказал Грей, ожидая вновь нападения от нее.
  - Ты предатель! Как ты решился на такое! Чего ты хотел? Золота? Драгоценностей? Чего тебе было мало, подлец?! Я сейчас же убью тебя! Я не терплю предательства! - крикнула девушка и с криком "ААААА!" кинулась на пирата.
  Грей даже растерялся и взмахнув ножом на приближавшуюся девушку, тоже кинулся к ней, но споткнулся о лежащие на песке камни, и упал, в это мгновение она налетела на него и уже занесла над ним свой нож, но вдруг чья - то рука остановила ее руку.
  - Мерелин! Мерелин! Остановись! - сказал Жак.
  Девушка взглянула на него глазами полными ярости.
  - Жак! Отпусти мою руку! Я убью его! Он предал меня вместе со Стоуном! Я их обоих уничтожу!
  - Мерелин! Ты сейчас не в себе от злости - сказал подошедший к ним Большой Сэм.
  - Сэм! И ты против? Я не понимаю....
  Жак осторожно забрал нож из руки девушки и из руки Грея. Тот в свою очередь облегченно выдохнул и когда француз поднял с него разъяренную девушку, он встал и отошел в сторону, где стол Стоун.
  - Дубина! Это была твоя идея. Она меня чуть не угрохала. Не нужно было показываться им сейчас.
  - Уже ничего не поделаешь.
  Пираты - предатели увидели, как к ним приближается Большой Сэм.
  - Бежим! На корабль!
  Грей и Стоун бросились бежать.
  - Тьфу! Трусы! - сплюнул Сэм и развернулся обратно.
  Мерелин в гневе "стреляла молниями" в сторону Жака.
  - Зачем ты помешал мне?
  - Не время. Просто не время пока для мести, Мерелин.
  - Неужели?
  - Они убежали, капитанша - сказал Большой Сэм.
  - Я бы удивилась, если было бы наоборот - недовольно произнесла девушка.
  - Идемте в ущелье, нужно подумать, как быть дальше - сказал Жак.
  Все трое направились к ущелью.
  ***
  В ущелье Крыса и Джек мирно сидели у костра. Когда Мерелин, Сэм и Жак вошли во внутрь ущелья, Джек бросился к капитанше.
  - Капитанша! Я так испугался за вас...
  - Джек! Малыш, все хорошо - улыбнулась ему девушка.
  Потом девушка гневно взглянула в сторону Крысы.
  - Мне нужно поговорить с тобой, Крыса.
  - Что случилось, моя капитанша? Я чем - то расстроил вас?
  - Пока не знаю, Крыса, но есть сомнения по этому поводу. Хочу их или опровергнуть, или подтвердить...
  - Сомнения? - насторожился одноглазый пират - Какие?
  Мерелин близко подошла к нему и подставив нож к его подбородку, спросила:
  - Ты заодно с шайкой предателей?
  - Нет! Конечно, нет...
  - Тогда почему ты пытался убить Жака?
  - Я?! - искренне удивился пират.
  - Именно.
  Жак подошел к ним.
  - Ты ударил меня по голове, находясь сзади меня.
  - Нет. Это не так...
  - Хм... - хмыкнул Жак и занес над его лицом кулак.
  - Подожди, Жак! - остановила его пиратка - Жак, а ты точно знаешь, что это был Крыса? Ведь, на спине глаз нет...
  - А, кто по - твоему, Мерелин? Там были только я и он, мы собирали хворост. Не так ли, Крыса?
  - Да. Но потом, я ушел в сторону, а когда вернулся на тоже место, тебя уже не было. Я искал тебя, звал, но тщетно. Ты как провалился!
  Мерелин, убрала нож от подбородка Крысы и вернув его в ножны, посмотрела на Большого Сэма.
  - Это не Крыса.
  Жак схватил за руку девушку.
  - Мерелин! Опомнись! Он лжет!
  - Это не он, Жак! Это Грей и Стоун. Вот кто выследил вас и потом пытался убить...
  - Да, капитанша, возможно. - согласился Большой Сем.
  - Тогда, если это так, я сам лично прибью их! - крикнул Жак
  - Жак... если мне изменяет память, несколько минут назад, ты мне не дал убить одного из них... - недовольно произнесла девушка и села у костра.
  - Ты девушка, ты не должна этого делать - ответил Жак - но они не уйдут не наказанными...
  - Я рада, что ты наконец - то согласен со мной. - сказала девушка.
  - Итак, теперь мы знаем, что эти предатели на этом острове и что корабль тоже. Теперь нужно не дать им уйти от сюда. Идемте! - скомандовала Мерелин, и все вышли за ней из ущелья.
  Глава16
  Пираты Грей и Стоун запыхавшись прибежали к кораблю.
  - И все - таки, мы, не зря "показались" им.
  - Ты, о чем, Грей?
  -Когда Морская Волчица пыталась убить меня, но этот французишка ей помешал, я незаметно вытащил из ее пояса вот этот сверток.
  - Открывай! Что там? Наверное, карта сокровищ! - Стоун протянул свои руки к свертку.
  - Э, нет, дружище! Я сначала сам посмотрю, что там. Идем на корабль! Нам нужно успеть отплыть, пока эти людишки нас не нагнали! - смеясь ответил Грей и засунул сверток поглубже в свой карман на груди.
  ***
  Морская Волчица, Большой Сэм, Крыса, Жак и Джек притаились в кустах, наблюдая за кораблем, на который только что поднялись эти предатели. Неожиданно, девушка вспомнила о письме и схватилась за карман, но письма там не обнаружила. Мерелин начала шарить по всем своим карманам, но нет, письмо исчезло!
  - Сэм!
  - Да, капитанша?
  - Сэм! Оно пропало! Письмо отца... И я подозреваю, что оно у них. Грей вытащил его из кармана, когда мы с ним были в схватке.
  Большой Сэм обеспокоился и почесал в затылке.
  - Вор! Они негодяй и вор! Ну ничего - ему не будет пощады!
  Жак не понимал беспокойства девушки и попытался ее успокоить.
  - Мерелин! Не переживай! Если это очередная карта сокровищ, ты не обеднеешь, к тому же мы сейчас попытаемся вернуть твое судно, и ты заберешь это письмо.
  - Это не карта! Это важнее карты! Там ценная информация, Жак! И если пираты узнают о ней, мне уже никогда не вернуть судно! Никогда!
  - Да, что же там, капитанша?! - воскликнул Крыса.
  - Не раздражай меня своим любопытством Крыса! Что в этом письме касается только меня! - грубо ответила девушка.
  Большой Сэм попытался разрядить обстановку.
  - Нам не нужно сейчас спорить, нам нужно решить каковы наши дальнейшие действия. Корабль сейчас отплывет и тогда мы не сможем уже его догнать.
  - Сэм прав, Мерелин. Давайте начинать движение. - сказал Жак и прошел немного вперед из кустов.
  - Стойте! А, где Джек? - вдруг спросил Крыса - он исчез.... Джек!
  Все разом оглянулись - юнги Джека не было. Крыса наступил ногой на большую ветку, валявшуюся по ногами, и враз оказался наверху, свисая низ головой.
  - Что это? - вопрос Мерелин повис в воздухе.
  Крыса достав нож из сапога перерезал скрученную лиану и упал на землю.
  - Это похоже на ловушку дикого племени... они так ловят добычу... - сказал Жак - встаем все рядом в круг, друг к другу спиной - тихо скомандовал Жак и вынул нож.
  - Но этот остров необитаем... - сказала девушка.
  - Похоже, что вы все очень заблуждались на этот счет - ответил Жак
  Все сделали как сказал француз, вооружившись ножами и держа пальцы на спусках курков оружия, команда смотрела во все глаза по сторонам, ожидая нападения дикарей. Они не заставили себя долго ждать и появились с дикими воплями. Мерелин и Сэм принялись стрелять из оружия, Жак и Крыса отбивались от них используя ножи. Но дикарей было так много, что это сопротивление было бессмысленно. Дикари захватили их, и повели к своему вожаку.
  ***
  Когда дикари привели своих пленников к вожаку, то отпустили их, бросив ему в ноги. Племя в восторге закричало. Вожак, стукнув копьем о землю, что-то прокричал и племя дикарей умолкло. Он встал и снова что-то сказав, принялся исполнять какой-то танец.
  - Жак! Что они хотят?
  - Глупый вопрос, моя смелая Мерелин! Они есть хотят.
  - Не удачная шутка.
  - Это не шутка. Отнюдь.
  Вокруг них все племя начало танцевать и что-то кричать. Потом несколько дикарей стали разжигать огонь.
  - Не мог себе представить, что меня съедят - обреченно сказал Крыса
  - Не вешать нос! Нас еще не съели, а значит есть шанс убежать - ответил Жак.
  Вдруг племя разом умолкло, несколько дикарей схватили пленников и потащили их к хижине их веток. Пленники отчаянно сопротивлялись, но это не помогло, дикари, еще крепче держали их.
  Потом пленников бросили в эту хижину и вокруг нее сделался круг из дикарей. Оказавшись внутри хижины, они стали пытаться развязать свои руки. В хижине было очень темно. Но вдруг послышался очень знакомый голос.
  - Морская Волчица! Вот уж не думал, что мы с тобой встретимся здесь!
  - Питер? Питер Океан? - воскликнула девушка.
  - Да. Это снова я. Удивлена?
  - Очень. Как ты здесь оказался?
  - Точно так же, как и вы, дорогая моя.
  - Я не об этом. Это остров Черепах! Что ты тут делаешь? Снова хотел найти мои клады?
  - О! Ну, что ты! Они вовсе не твои, дорогая! Остров Черепах - свободный остров! К тому же, у меня тут свои брильянты спрятаны, еще до твоего рождения, смею заметить.
  -Ну конечно, ты же уже старый пес! - съязвила девушка
  В их спор вмешался Жак.
  - Очень конечно все это интересно! Но думаю, что сейчас не место и не время спорить! Или кто-то желает быть съеденным?
  - А у тебя умный слуга, Морская Волчица! Он дело говорит - смеясь сказал старый пират Питер Океан.
  - Я не слуга, пиратишка! Я капитан французского судна и меня зовут Жак Стэй! - грубо ответил мужчина.
  - О! Прошу меня извинить мсье! - с ехидством ответил пират.
  - Питер, ты здесь не один. Сколько вас? Тут темно, не видно. - спросил Большой Сэм.
  - Нас трое - ответил пират.
  - Сейчас мы должны объединиться, чтобы выбраться от сюда, а дальше обсудим как быть - сказала Мерелин - И да, нам нужно найти моего юнгу Джека, он пропал.
  - Наверное это уже бессмысленно, дорогая. Утром они пировали...
  - Закрой свой поганый рот, Питер Океан! - рявкнула девушка.
  - Не знал, что какой - то юнга столь дорог тебе - ответил пират.
  - Он мне как младший брат! Я не позволю тебе говорить о нем в таком тоне! -крикнула девушка.
  Послышался шум приближающихся шагов и в хижину вошли дикари.
  Глава 17
  Дикари с "предвкушением скорой еды" в глазах, схватили своих пленников и поволокли их наружу. Пленники как могли сопротивлялись, но связанные руки не давали им бороться во всю свою силу.
  На поляне они увидели кучу веток. К этой куче веток дикари подтащили пленников и бросили их, а потом вокруг них также раскидали ветки. Потом один из дикарей с какими-то песнями - воплями бегал вокруг этих веток.
  - Ну, что будем делать? - спросила пиратка.
  - Ваши предложения мсье? - обратился к Жаку, Питер Океан
  Все уставились на Жака.
  - Что???
  - Сейчас нас зажарят - обреченно сказал какой - то пират из шайки Питера Океана
  - А, то мы не догадываемся, олух! - рявкнул Питер
  - Может побежим? Все на счет: раз, два, три? - предложил Большой Сэм.
  - Со связанными руками, это сложно... - сказала девушка
  - Но попытаться можно! - ответил Жак
  Все согласились.
  - Итак. Встаем, ребята! - скомандовал Жак
  Все поднялись. Дикари, увидев это загорланили и замахали копьями, а потом все сплотились вокруг них, образовав непролазное кольцо из своих тел.
  - План не удался, есть еще предложения? - сказал Питер.
  - Ты сам то раскинь своими мозгами, пиратишка! А то только предположения спрашиваешь?! - крикнул Жак
  - Тихо! - в ответ крикнула Мерелин - Ваши ссоры не решат сейчас нашу участь! Мы договорились сплотиться на время, а не наоборот!
  - Мерелин права, не ссорьтесь - согласился Сэм.
  - Но, что делать? Смотрите они уже поджигают ветки! - сказал Крыса
  Все на минуту замолкли. Огонь разом защелкал своими язычками пламени по сухим веткам. Дикари весело кричали, от радости. Теперь их пленники обреченно поняли, что спастись им не удастся. Жак, повернулся лицом к Мерелин.
  - Мерелин... я хочу тебе сказать..., что я все - таки рад нашей встрече. Ты удивительная девушка. Смелая, отважная... и красивая... Я понял, что ты мне очень ...
  - О! Как трогательно! Я сейчас расплачусь! - перебил речь Жака, пират Питер.
  - Питер! Заткнись! - сказал Жак - Я ... лю...
  Но в этот момент послышались выстрелы и дикари не ожидавшие, этих непонятных выстрелов с криками, разбежались кто- куда. Когда выстрелы смолкли и дым от них рассеялся, пленники увидели у костра - юнгу Джека.
  - Джек! Милый Джек! - воскликнула девушка - Ты жив!
  Джек подбежал к ним с ножом и развязал всем руки.
  - Джек! - потрепал рукой по голове паренька, Крыса - Я так рад тебе!
  - Что ты сделал сейчас? - спросил Жак - Как ты узнал, где мы?
  - Когда мы следили за предателями в зарослях, я захотел в туалет и отошел в сторону. От -туда, я заметил, как к вам крадутся эти существа, дикари. Я решил не высовываться и когда они вас схватили, тихо пошел следом. А потом, недалеко от сюда я спрятался и соорудил гранату из пороха. Ну и вот, бросил ее сейчас. Вас спасаю... - в смущении опустил голову юнга
  - Ты молодец! Ты такой сообразительный и смелый! - обняла юнгу девушка
  - Капитанша, помните, как несколько лет назад, когда мне было всего два года, вы спасли меня, от таких же дикарей на другом острове? Я тогда ночью был привязан к дереву и плакал... А, вы шли мимо и услышали, а потом, украли меня, тем самым спасли. Вот и я теперь, спас вас...
  -Мой милый юнга! - сказала девушка и еще раз обняла паренька.
  - Ну, что телячьи нежности закончены? Пора убираться от сюда, пока эти дикари не очухались! Во второй раз, спасать нас не кому - сказал Питер
  - На это раз я соглашусь с тобой. Идемте - ответил Жак.
  Все вышли к морю. Корабль Морской Волчицы был уже далеко.
  - Они уплыли! - с досадой произнесла девушка
  - Мое предложение еще в силе, дорогая. Я помогу тебе догнать твое судно и отвоевать его у твоих предателей, но цену за эту услугу ты знаешь... - сказал пират Питер.
  Жак подлетел к Питеру и схватил его "за грудки"
  - Мерзавец! Как смеешь ты говорить такое! Старый идиот! - прорычал мужчина и отпустив пирата, бросил его на песок
  Питер Океан встал, отряхнулся и приблизился к Жаку
  - Благородный французишка, наверное, ты забыл, что я пират! У меня нет чести и совести! И мне плевать, что ты думаешь по этому поводу.
  Потом пират подошел к девушке.
  - Время на обдумывания решения - пять минут. Мой корабль находится за тем утесом - Питер махнул рукой своим пиратам - Эй, олухи! Живее! За мной!
  Пираты направились прочь. Морская Волчица понимала, если сейчас этот пират уйдет, он больше не вернется. А он и его корабль сейчас единственный шанс уплыть с этого острова и догнать свой корабль.
  - Стой! - крикнула девушка - Я согласна.
  - Мерелин.... - Жак, взял ее за руку - Я не понял...
  - Что тут непонятного Жак? Сейчас Питер - это мой шанс.
  - Но...
  - Пусти мою руку, Жак.
  Девушка высвободила свою руку из руки мужчины и поспешила за Питером.
  - Все за мной! - скомандовала девушка.
  Глава 18
  Оказавшись на палубе корабля пирата Питера Океана, девушка была приглашена в каюту капитана.
  - Мерелин... Я рад, что ты приняла мое предложение! Мы с тобой будем отличной парой! - ласково произнес Питер и приблизился к девушке.
  - Питер! Прежде чем получить награду, ты должен сначала выполнить дело, не так ли? - отстраняясь от него ответила пиратка.
  - Конечно... И мы вернем твое судно, я охотно это сделаю... ведь оно станет нашим общим - снова приблизился к девушке пират и протянул свои ручищи.
  - Руки! Если ты посмеешь сейчас коснуться меня, я убью тебя Питер!
  Пират захохотал, но убрал руки прочь от девушки. Мерелин гневно взглянула на него и вышла из каюты. У дверей ее ждал Жак.
  - Что он хотел?
  - То же, что и ты - ответила девушка
  - Ты, о чем?
  - Жак! Отстань! - вскрикнула девушка и ушла.
  Большой Сэм и Крыса стояли у борта корабля и смотрели вдаль.
  - Вон наш корабль. Мы скоро его догоним - сказал Крыса.
  - Да. Только наша капитанша станет его женщиной... Я не могу допустить этого.
  -Нееет... Наша капитанша никогда не станет женщиной Питера Океана или я ее плохо знаю - смеясь ответил Крыса.
  ***
  Через некоторое время корабли встретились Грей и Стоун не ожидали такого поворота событий и были к нему не готовы. Пираты увидели свою капитаншу и были в растерянности. Они не знали чьи команды выполнять теперь, и кто главный. Перепрыгнув на свое судно, Морская Волчица встала посредине палубы и достав оружие выстрелила в воздух. Пираты смолкли и стали переглядываться.
  - Ну здравствуйте! Предатели! Вы, что же молчите? Не приветствуете меня? А? Где ваш новый капитан? Или он такой трус, что спрятался?!! - кричала девушка.
  За ее спиной стояли Большой Сэм, Жак, Джек, Питер Океан и все они были готовы к схватке с пиратами. Да и к тому же пираты Питера на его корабле тоже были по одному его жесту спуститься на корабль девушки.
  - Отвечайте! Подлые мерзавцы! Какова ваша выгода, что вы предали меня? Что вам пообещал Грей? Как вы могли предать меня?! Дочь вашего бывшего капитана Хромой Ноги?!
  Но тут вышел пират Грей и с ухмылкой направился к девушке, тряся в руках сверток бумаги.
  - Ай, яй-яй! Как не хорошо врать! Да кто ты такая, а?
  - Тебе напомнить, кто я? Я сейчас же скормлю тебя акулам! - сказала девушка и бросилась на пирата, но тот ловко увернулся и лязгнув зубами отошел в сторону к стоящим пиратам - Смотрите! Смотрите кто перед вами? Вы думаете, это истинная пиратка, дочь Хромой Ноги?! А вот и нет! Она не имеет права командовать, она не пиратка и не дочь Хромой Ноги! Он украл ее двадцать лет назад, когда захватил мирное судно! Эта девчонка никто!
  Пираты зашептались и стали пристально смотреть на девушку.
  - Что ты несешь, безмозглый?! - воскликнул капитан "Черного Альбатроса", Питер Океан.
  - Вот письмо, написанное Хромой Ногой для нее. Я украл письмо у нее. Она знала правду и вертела нами! Это не она, а мы должны сейчас казнить ее. - крикнул Грей.
  Жак, предчувствуя надвигающуюся угрозу, встал впереди Мерелин и вынул нож.
  - Никто не причинит ей вреда! И каждый кто сделает хоть шаг в ее сторону, узнает, какой острый мой нож.
  -Ой, ой, ой! Благородный защитник! Да ты вместе с ней окажешься сейчас там! - смеясь показал пальцем в небо пират Грей.
  - Тогда тебе придется сразиться и со мной! - сказал Крыса - Пусть она и не истинная пиратка, она стала ею. А вот ты подлый лис!
  - Да! Мерелин отважная девушка! И я, не предам ее и сейчас! К тому же я с самого начала знал о ее происхождении. - ответил Сэм и вынул оружие.
  Питер Океан в задумчивости стоял, подперев подбородок рукой, а потом свистнув своих пиратов со своего судна, произнес:
  - А мне вообще все равно, кто она! Мне нужна эта женщина и я буду сражаться за нее!
  Через некоторое мгновение началось сражение. Пираты кричали, слышались выстрелы, лязг ножей и шпаг... Потом стало ясно, что половина пиратов перешла на сторону Морской Волчицы и когда Грей и Стоун остались одни, они проигравши сложили оружие на пол палубы.
  - Что мы будем с ними делать? - спросил Большой Сэм у девушки.
  - Давайте выкинем их за борт на съеденье акулам. - сказал Крыса.
  Девушка подошла к пиратам - предателям и с ухмылкой произнесла:
  - Нет. Я их накажу так же, как и они меня. Вы помните, как? - обратилась девушка к Грею и Стоуну.
  Те обреченно вздохнули.
  Корабль подплыл к острову. Пираты выкопали яму. Грею и Стоуну завязли глаза и руки и бросили их в эту яму.
  - Я надеюсь, что, находясь здесь, вы поумнеете! И если вам удастся спастись, в будущем будете думать, прежде чем предавать того, кто дает вам кров и пищу! Прощайте! - сказала Мерелин - Все на корабль!
  ***
  Оказавшись на судне, девушка зашла в свою каюту, Жак ждал ее там.
  - Значит, вот, что ты нашла тогда в сундучке? Ты не пиратка...
  - И, что с того? Я все равно стала ею.
  Жак заметил, что она смотрит на раскрытый кулон.
  - Можно? - спросил он, беря из ее рук кулон.
  - Конечно.
  Жак внимательно посмотрел в портреты, которые там были.
  - Я знаю их. Я знаю этих людей...
  - Это мои настоящие родители. Интересно, живы ли они?
  - Да! Они живы! - воскликнул Жак.
  - От куда ты знаешь? -спросила девушка и вопросительно посмотрела на мужчину, пиратка.
  - Я плыл тогда к ним, когда ты разгромила мой корабль. Я знаю твоего отца очень давно. Когда мне было десять лет, меня отдали ему в юнги. Он многому меня научил. Но потом, он отстранился от капитанских дел и никогда не говорил почему... Все знали, что у него есть какая - то тайна... Теперь я понимаю, какая.
  - А зачем ты плыл к ним? - возвращая себе кулон, спросила девушка.
  Жак на минуту замолчал.
  - Мерелин... У твоих родителей, кроме тебя, есть еще сын и дочь... Так вот. Я должен жениться на твоей сестре - Саре. И я плыл в Англию, чтобы состоялась наша свадьба...
  Мерелин помрачнела. Столько событий сразу и такие разные и важные, что она не знала, как и отреагировать на это. У Жака есть невеста! Что же...
  - Поздравляю. Прости, что из-за меня ты не вовремя прибудешь в Англию, к своей невесте - девушка встала и подойдя к двери каюты открыла ее - Я хочу побыть одна, извини.
  Но в этот момент в ее каюту вошел Питер Океан.
  - Нет, дорогая. Ты сейчас побудешь со мной. Прошу освободить каюту, благородный капитан Жак! - ухмыляясь сказал Питер и, по - хозяйски, шагнул внутрь каюты.
  Глава 19
  Жак не смог стерпеть такого хамства и набросился с кулаками на пирата, а потом нанеся удар по его наглой физиономии, прошипел:
  - Сволочь! Как смеешь ты, протягивать свои ручищи к девушке?!
  - Смею заметить, французишка, что и ты тянешь к ней свои руки, не так ли?
  - Заткнись! Старый башмак! Она же юна и невинна! А, ты? Ты ей в отцы годишься, ничтожество!
  - Я пират! Она пиратка! У нас был уговор и цена за мою помощь. Она приняла эту цену, чего же ты мешаешь?! У нас пиратов свои законы! Ты, кто такой, чтоб вмешиваться?! - рявкнул в ответ пират и вырвался из его рук, а потом достал нож.
  - Я люблю ее и не позволю тебе даже прикоснуться к ней!
  - Ба! Любишь! Надо же как интересно! Только мне плевать на твою любовь! И, да, помнится на острове, мы не закончили с тобой наше сражение за этот трофей! Предлагаю закончить!
  Пират приблизился к Жаку, Жак тоже достал нож.
  - Что же, давай!
  - Стоп! - вдруг сказал пират Питер
  - Что такое? Ты испугался? - усмехнулся француз
  - Нет. Я не вижу наш трофей! Где же она?
  Жак тоже оглянулся, девушки не было. Они оба бросились к дверям каюты, но при попытке открыть ее, поняли, что дверь заперта.
  - Черт! Это не девушка, это дьявол в юбке! Она хитрее всех нас! - "крякнул" от восторга пират.
  - Зачем она нас заперла?
  - А, ты я смотрю, глуп, дружок. Она не хочет достаться ни мне, ни тебе, идиот! И сейчас я больше чем уверен, она уплывает на моем корабле...
  - Не может быть...
  - Еще как может! Это Морская Волчица! Она хитра, как лиса. Так, что нашу схватку за нее предлагаю отложить, до того момента, пока мы ее не нагоним.
  ***
  Пират Питер Океан был прав. Девушка ловко все обставила так, за несколько минут, что пираты Питера ничего не поняли и все, как один перешли на судно девушки, а она вместе с Крысой, Большим Сэмом, Джеком и своими пиратами перешла на судно Питера Океана. Шайка Питера поверила Мерелин, ведь их капитан оставался на судне девушки.
  Выбив дверь каюты Жак и Питер выскочили на палубу и увидели, что судно с Мерелин, уплывало. Пират был очень рассержен на свою шайку разбойников, за то, что эта девчонка обвела их вокруг пальца! Пираты пытались оправдаться, но в ответ, их капитан только еще сильнее разозлился и надавал оплеух всем, кто попадался под его взгляд.
  Жак был в недоумении. Она его бросила... Здесь... С пиратом Питером Океаном! А сама уплывала сейчас... Что это? Жак, с досадой, пнул ногой по борту корабля. Не может быть! Нет! Она просто, что-то задумала. Ведь он чувствовал, что она к нему тоже не равнодушна, как и он к ней... Или равнодушна? Жак был разгневан и опечален одновременно.
  - Хороша плутовка! - вдруг произнес, оказавшийся рядом пират Питер, отпивая ром из бутылки - Не грусти, французик! Она не уйдет от нас! От Питера Океана, еще никто не смог уйти, если я этого не желаю!
  ***
  Морская Волчица стояла у борта корабля и смотрела вдаль, к ней подошел Большой Сэм.
  - Не стоило оставлять Жака с ними, капитанша.
  - Я знаю. Но я не могла поступить иначе, Сэм.
  - Между вами, что-то есть, не так ли?
  Девушка не ответила и повернувшись к старому пирату, мило и грустно улыбнувшись, ушла.
  Она знала, что поступила плохо. Но, как поступить иначе, если Жак все равно принадлежит другой! Питер Океан конечно подлец, но девушка знала, что он даст ему шанс уйти с пиратского корабля и обязательно высадит у материка, где есть люди. А, она? Она просто его забудет и все будет как раньше. Хотя нет, уже не будет... Девушка посмотрела на кулон, висящий на цепочке на ее шее. Она должна найти свою семью и при чем раньше того момента, когда к ним приедет Жак, чтобы жениться на Саре. А, что будет потом? Девушка не знала... Сейчас главное, оторваться от корабля, на котором плыли за ней, Жак и Питер Океан.
  ***
  Англия. Поместье Кеттелов.
  Сара находилась в конюшне, она ожидала как конюх приготовит для нее лошадь. Девушка хотела прокатиться на лошади перед ужином. Влюбленный в нее конюх Эрик, подвел к ней статного черного жеребца. Девушка мило улыбнулась ему и послала воздушный поцелуй.
  - Спасибо, милый. Я так люблю Урагана (лошадь) - она прислонилась к голове лошади.
  - Сара, я хотел поговорить с тобой... - молодой мужчина приблизился к ней.
  - О чем? - кокетливо произнесла Сара.
  - Я долго думал о твоем безумстве... сбежать нам с тобой... и....
  - И, что? - обеспокоенно спросила девушка.
  - Я решил, что это глупость. Мы не можем этого сделать. Я люблю тебя, но...
  - Но, что? - сердито спросила девушка - Ты меня так сильно любишь, что отказываешься?
  - Пойми Сара, это не выход. Ну предположим, что мы с тобой сбежим, а дальше, что? Я бедный, простой конюх. У меня нет таких денег, как у твоего отца.
  - Ты устроишься к другому хозяину поместья, ничего страшного.
  - Сара! Ты не достойна того, чтобы жить в нищете! Ты не привыкла к этому!
  - Ах так! Значит, не привыкла?! Значит, ты не настолько любишь меня, чтобы.... Чтобы.... Что же, Эрик, я поняла тебя! - девушка выпустила поводья из рук и направилась к выходу из конюшни - Я дождусь приезда Жака и выйду за него замуж!
  - Сара!
  Эрик в отчаянии пнул лежащий рядом комок сена.
  Глава 20
  Морская Волчица нервно ходила по палубе, изредка прикладывая км глазам бинокль, чтобы посмотреть, где плывут на корабле Жак и Питер, далеко они или уже близко. Ее волнение видел Большой Сэм, он подошел к ней.
  - Капитанша, не стоит так переживать, они нас не догонят.
  - Да. Но, мне не дает покоя то, что их корабль продолжает следовать за нами.... Значит они настроены решительно, чтобы догнать нас.
  - Питер Океан конечно не желает упустить вас, моя капитанша, он настроен весьма и весьма на это.
  - Да, этот старый башмак, так просто не откажется от задуманного. Но я не стану его женщиной никогда!
  К ним подошел Крыса.
  - Капитанша! Мы подплываем к берегам Англии.
  - Я в курсе, Крыса. В Англии нам нужен привал.
  - Мерелин, ты хочешь...
  - Да, Сэм! Я хочу найти свою семью! Жак сказал мне, где их можно найти...
  Крыса печально взглянул на девушку.
  - Капитанша, может не стоит бередить прошлое?
  - Крыса! Ты даешь мне совет?! Очень мило, но я не спрашивала твоего мнения по этому поводу!
  -Простите... - сказал пират и поспешил уйти, но пиратка остановила его.
  - Крыса... Извини... Я не хотела обидеть тебя...
  - Ничего, капитанша. - сказал пират и скрылся с ее глаз.
  - Англия! Англия! Черт! Мне впервые очень страшно и волнительно! Так страшно... - воскликнула девушка и тоже поспешила уйти с палубы.
  ***
  На палубе другого корабля тоже было не так весело. Жак не мог найти себе места, от того, что они все еще не догнали корабль, на котором была Мерелин. Питер Океан все время кричал на матросов, чтобы те шевелились, но толку было мало и это его очень злило.
  - Видимо мы не сможем догнать их - произнес Жак.
  - Французишка! Ты начинаешь действовать мне на нервы! - рявкнул пират
  - Скоро мы подплывем к берегам Англии.
  - Неужели? Я и сам это знаю!
  - Корабль с Мерелин придет быстрее и на суше ты уж точно не сможешь ее найти!
  - А ты?
  - А я знаю, где она будет.
  - Что?
  - Что слышал, Питер!
  - Ты скажешь!
  - Конечно: нет.
  Пират "подлетел" к мужчине.
  - Это не честно, французишка! Мы договаривались с тобой на дуэль за нее, не так ли?
  - Да. Но не ты ли мне говорил, что у вас пиратов нет чести и совести? Я беру с вас пример капитан Питер Океан!
  -Тогда, прочь с корабля! - крикнул пират и попытался вытолкнуть мужчину за борт.
  Жак был силен и молод и старому пирату не удалось выкинуть его, тогда он позвал матросов. Оказавшись в окружении пиратов Жак, вынул оружие.
  Послышались выстрелы, пираты тоже стали стрелять, нападать на него с ножами. Жак сражался как мог, но устоять перед большим количеством здоровых мужчин не смог. Пираты бросили его за борт. Питер Океан посмотрел вниз, на плюхнувшегося мужчину в воде и со смехом произнес:
  - Удачи! Попробуй теперь добраться до Англии! Хотел меня перехитрить? Меня еще никто не смог одурачить!
  Жак умел отлично плавать, но берега Англии были еще так далеко!
  ***
  Англия. Поместье Кеттелов.
  В саду поместья, в беседке сидели Сара и Том.
  - Сара? Что -то случилось? - спроси девушку ее брат.
  - Том. Мне грустно. Эрик оказался трусом и слабаком...
  - О чем ты?
  - Мой маленький братец, я так несчастна! Мне теперь придется выйти замуж за этого нудного француза Жака! Я не хочу! - девушка в отчаянии заплакала.
  Том видел, как она переживает, но она еще не знала того, о чем знал Том. Эрик не мог, и не хотел расставаться со своей любимой и потому хорошо все обдумав, придумал план, о котором знал и Том.
  - Сестра, Эрик любит тебя, и он не трус.
  - Ах, Том! Не успокаивай меня!
  - Сара, он придумал план. Я вам помогу. Мне конечно достанется от родителей, но я хочу, чтобы ты была радостной всегда!
  Сара вытерла слезы на своем лице и уставилась на брата.
  - План? Какой план?
  - Я расскажу тебе об этом, но позже.
  - Почему?
  - Потому, что к нам идет отец.
  Сара посмотрела в сторону дома, действительно к беседке приближался их отец Джон Кеттел.
  ***
  Корабль пиратов отплыл, Жак огляделся по сторонам, как вдруг с заднего борта корабля один из пиратов, озираясь по сторонам, бросил на воду шлюпку. Жак понял, что это ему, он с благодарностью посмотрел на этого пирата и поплыл к шлюпке.
  ***
  Корабль Мерелин почти подплыл к берегам Англии, но пиратский корабль не мог войти в порт, а потому Мерелин должна была поплыть дальше на шлюпке.
  - Спускайте шлюпку! - скомандовала девушка - Сэм, Крыса, Джек!
  Девушка подошла к ним и на их огромное удивление обняла каждого по очереди.
  - Я сейчас иду туда, где моя жизнь, возможно, станет другой. Я иду к своей семье. Я не знаю, кто они, как они отнесутся ко мне, но я должна пойти. Оставляю вас.
  Потом она обратилась ко всем своим пиратам.
  - Пока меня не будет на корабле, я поручаю командование судном Крысе.
  - Мне?!! - искренне удивился пират.
  - Да, Крыса. Именно тебе. Ты доказал мне свою преданность и умения за то время, когда я особенно нуждалась в помощи! Ты молодец! С этой минуты Крыса - ваш новый капитан, на время моего отсутствия! Всем понятно?!
  Пираты одобрительно поддержали Крысу.
  - Отлично! - сказала Мерелин и еще раз обведя всех взглядом прыгнула за борт корабля, в шлюпку.
  Глава 21
  Корабль с Питером и его шайкой тоже подплыл к Англии, и пират с двумя своими разбойниками так же решил плыть дальше на шлюпке. Быстро все организовав, он, со злостной улыбкой на лице, смотрел в бинокль.
  - Гребите быстрее, олухи! Берег уже близко! Я почти уверен, что Морская Волчица уже на суше, я должен найти ее! Она мне нужна!
  - Стараемся, капитан! - сказали гребцы и принялись орудовать веслами еще быстрее.
  ***
  Сара Кеттел была готова к тому, чтобы сбежать из поместья со своим любимым. Они с Эриком, были в конюшне, когда туда забежал Том.
  - Мама с отцом уехали из поместья по делам, сестра.
  - Хорошо, Том - улыбнулась Сара.
  Мальчик грустно опустил голову. Девушка обняла его.
  - Милый мой Том! Не волнуйся, как только мы с Эриком доплывем на корабле до Италии, я непременно сообщу родителям о себе. Им придется смериться с моим выбором... - девушка с нежностью посмотрела на Эрика.
  - Я знаю, сестра.
  - Нам пора, милая, иначе судно отплывет без нас. - сказал Эрик.
  - Да, Эрик, идем.
  Девушка поцеловала на прощание младшего брата, а потом она, вместе с Эриком, села на лошадь, и они ней ускакали.
  ***
  Морская Волчица брела по улицам города, она искала пекарню, хозяином которой был старый друг Джона Кеттела, конечно, она это знала со слов Жака, но все же..., и именно этот пекарь, мог дать девушке точный адрес поместья. Она не могла найти быстро пекарню, а потому решила немного перекусить и направилась в харчевню, которая стояла недалеко от порта.
  Именно туда шагали и приплывшие Питер Океан и его два пирата. Как только они оказались в харчевне, посетители замолчали. Они не любили пиратов и решали вести себя молча, чтобы не создавать конфликтных ситуаций. Питер обвел харчевню взглядом и потом направился к столу. Сев за стол, он гаркнул так, что девушки, приносившие еду, спрятались на кухне.
  - Эй! Еду мне! Живее! - кричал Питер Океан своим хриплым и страшным голосом. - И ром!
  Хозяин харчевни приказал своим девушкам подать ему еду. Одна из девушек, которая направилась к столу, за которым сидели пираты, очень боялась. Как только она приблизилась к столу и поставила поднос с едой, Питер схватил девушку и усадил к себе на колени.
  - Красавица! Я хочу, чтобы ты составила мне компанию. Ты не против? - хохоча спросил пират.
  Девушка пыталась вырваться из его рук, но она не смогла. Пират рассердился такому поведению девушки и сбросил ее со своих колен, а когда та поднялась, он отвесил ей оплеуху.
  - Женщина! Как смеешь ты отказывать мне! Я Питер Океан! - закричал пират и вновь замахнулся на бедную девушку, у которой уже бежали слезы из глаз, но отвесить еще одну оплеуху его остановил голос Морской Волчицы.
  - Убери от нее свои грязные руки, Питер!
  Пират оглянулся, в самом углу харчевни стояла она, Морская Волчица и воинственно смотрела на него.
  - Ба! Какие люди! - воскликнул пират и распахнул широко свои руки - Кого я вижу! Морская Волчица!
  - Извинись перед девушкой, Питер! - строго произнесла девушка и направилась к пирату.
  - Я?! Извиниться?! Ты шутишь? - усмехнулся пират.
  - Да. Ты. Ты сейчас ударил ее. Извинись. - снова повторила девушка.
  - Прости дорогая, но не могу. Я видишь ли не привык извиняться перед женщинами. - с ухмылкой ответил пират.
  Морская Волчица вынула, из - под ремня, свой нож.
  - Извинись, Питер Океан! Или я заставлю тебя иначе!
  - Ах, так, дорогая! Позволь напомнить, что за тобой есть должок, не так ли?
  - Сейчас речь не обо мне, негодяй!
  - Позволь мне продолжить. Я извинюсь перед этой женщиной, если ты мне сейчас же отдашь свой долг - потом он повернулся к хозяину харчевни, который стоял у дверей кухни - Эй! У вас есть свободная комната, сэр?
  - Да..., на верху... - только и произнес пожилой мужчина.
  - Отлично! Выбор за тобой, дорогая! А, да, забыл сказать, если ты сейчас откажешь, я не только не извинюсь перед этой леди, но и убью ее.
  Мерелин со злостью метнулась к пирату.
  - Мерзавец!!!
  Некоторое время все посетители харчевни наблюдали за схваткой девушки и Питера. Неизвестно кто бы победил, силы были равны, несмотря на то, что сражались девушка и мужчина, как вдруг послышался выстрел в воздух. Все на секунду замерли и увидели перед собой стражников порядка. Питер и его пираты быстро выбежали, Питер крикнул:
  - Встретимся в море, дорогая! А может даже и раньше!
  ***
  Питер Океан был очень зол и когда они проходили около порта, то он заметил хорошенькую светловолосую девушку, которая держала в руке зонтик от солнца. Питер остановился и ухмыльнувшись сказал своим пиратам:
  - Видите ту прелестную особу? Хочу ее. Схватите ее. Пока Морская Волчица сопротивляется мне, моей женщиной на корабле будет она.
  Пираты также ухмыльнувшись переглянулись между собой и побежали к девушке. Этой девушкой была Сара. Она стояла в ожидании Эрика, который ушел на рынок купить еды.
  Морская Волчица знала, что этот пират ужасен, у него не было никаких моральных и человеческих принципов. До недавнего времени она сама была такой. Но встреча с Жаком изменила ее. Мерелин следила на Питером, она хотела узнать куда он направился из харчевни. Увидев, что пираты схватили белокурую девушку, Мерелин подбежала к ним.
  - Питер Океан! Отпусти ее!
  Сара была напугана и плакала, пираты держали ее очень крепко.
  - Опять ты? Как же быстро мы с тобой вновь встретились, не прошло и полу часа! - крякнул от удивления Питер, увидев перед собой Мерелин - Ты снова пытаешься разрушить мое личное счастье, дорогая? Да ты не равнодушна ко мне, видимо. Я отпущу эту красотку, если ты пойдешь со мной, и мы вернемся на моем корабле, в море.
  - Хорошо. - сказала пиратка.
  В эту минуту к оставленной пиратами девушке подбежал Эрик.
  -Сара! С тобой все в порядке?
  - Да, эта девушка спасла меня - показал рукой на пиратку, Сара.
  - Милая. Идем от сюда. С пиратами лучше не связываться. - сказал Эрик
  Девушка оттолкнула от себя мужчину.
  - Да ты просто трус! Ты мужчина. А ведешь себя как трус!
  - Я веду себя разумно, милая. Они пираты. И каким бы я ни был, я не смогу с ними справиться один.
  Сказал мужчина, беря за руку девушку, но Сара вновь оттолкнула его.
  - Нет. Я хочу выразить этой девушке - пиратке свою благодарность. Пусти меня, Эрик!
  - Но так мы опоздаем на корабль, который отплывает в Италию!
  - Я уже не желаю плыть с тобой! Мой мужчина должен быть силен и храбр! А ты трус, Эрик! - сказала девушка и направилась к стоящим поодаль пиратам, которые все еще что-то выясняли.
  - Сара!
  Морская Волчица смотрела на Питера Океана, воинственно подняв голову и расставив, по-мужски ноги. Питер видел, что она "загнана в угол", но по -прежнему не сдается. Это его восхищало.
  - Какая ты все -таки восхитительная, Мерелин!
  - Рано радуешься Питер!
  - Да ну? Рано ли? - спросил пират и приблизился к девушке.
  Он протянул к ней свои ручищи и прижал к себе. Дыхнув на нее перегаром от рома, он улыбнулся ей и попытался поцеловать. Но Мерелин схватила его за рыжую бороду и ударила коленом в пах. Пират взвыл от боли и негодования. Стоящие рядом его пираты не удержались и захохотали.
  - Питер Океан, запомни одну простую вещь: я никогда не стану твоей женщиной! Никогда! - прошипела ему в ухо Мерелин и отпустила его бороду.
  Потом она подбежала к Саре, которая стояла за деревом и смотрела на эту картину, с полными от страха глазами.
  -Бежим! Бежим, пока этот идиот не очухался! - произнесла Мерелин, схватив Сару за руку.
  Девушки побежали прочь от этого места. Питер Океан все еще охая сидел на песке, но при этом он орал своим пиратам:
  - Заткнитесь олухи! За ними! Поймайте их!
  Глава 22
  Девушки бежали долго по улицам города, за ними бежал Эрик, когда наконец они поняли, что преследующие их пираты отстали, потому как потеряли их из виду, Морская Волчица, остановилась и остановила Сару с Эриком. На всякий случай, они зашли в стоящий рядом заброшенный дом.
  - Все. Стоп. Они нас потеряли - немного запыхаясь сказала девушка.
  -Да. Это точно. Мы бежали словно от огня! - ответил Эрик.
  - А ты бы лучше помолчал, трус! - воскликнула Сара, убирая белокурую прядь волос, которая упала ей на лицо.
  - Сара! Я прошу меня так больше не называть...
  - А как тебя называть?!
  Мерелин не желала больше слушать их пререкания.
  - Хватит! Я не желаю вас слушать! - властно крикнула девушка - Лучше скажите, вы знаете этих людей, видели, когда - нибудь?
  Мерелин сняла с шеи цепочку и открыла сердечко - кулон, а потом подала его в руки Эрику. Мужчина, посмотрев на портреты, конечно узнал в них своих хозяев. Он ничего не сказал, а просто молча передал кулон Саре. Увидев там своих родителей, девушка нахмурилась и посмотрела на Мерелин.
  - А, ты их ищешь?
  - Да. - ответила девушка.
  - А, зачем? - спросила Сара.
  - Это личное. Просто скажите вы знаете этих людей? Как мне их найти? Я ориентировочно знаю, где их поместье, но не точно...
  - Прости... но ты ... Пиратка... Что у тебя с ними может быть общего? - спросила Сара.
  Мерелин выхватила кулон из рук Сары и снова надела его себе на шею.
  - Не знаете их, так и скажите.
  Эрик и Сара переглянулись между собой.
  - Ну, все, наши дороги расходятся. Прощайте. - сказала пиратка и пошла прочь из брошенного дома.
  Когда пиратка вышла, она остановилась снаружи в раздумьях, куда ей идти, как в эту минуту услышала разговор Сары и Эрика.
  - Зачем она ищет твоих родителей, Сара? - спросил мужчина.
  - Если бы я знала, Эрик! - с волнением в голосе, ответила девушка. - Нужно возвращаться домой!
  Мерелин все услышала. Выходит... эта девушка знает ее настоящих родителей, и более того, она их дочь... Значит, она ее... сестра...
  Пиратка была в растерянности, и когда она услышала, что парочка выходит из дома, она спряталась за угол.
  Сара и Эрик направились в поместье, Мерелин последовала за ними.
  ***
  Жак уже давно тоже добрался до Англии и полностью был уверен, что Мерелин уже в поместье, направился туда же. Вот только, как сказать сэру Джону Кеттелу, что он любит их старшую дочь...
  ***
  Сара и Эрик добрались до поместья. Как только девушка зашла в дом, мать девушки тут бросилась к ней.
  - Сара! Как же ты могла сбежать?! Как хорошо, что ты одумалась и вернулась. Я так переживала, девочка моя! Я прошу тебя не делай так больше никогда...
  - Мама, все хорошо.
  - Сара, девочка моя... мы с твоим отцом подумали и решили, если ты любишь Эрика и не хочешь замуж за Жака, мы согласны, только не сбегай больше, я прошу...
  - Мамочка, не волнуйся, больше никогда не сделаю такую ошибку, я обещаю тебе.
  - О, дорогая, моя! - мать обняла дочь.
  В этот момент в гостиную зашел Джон Кеттел. Он строго посмотрел на Сару, но ничего не сказал, потому как Ирен смотрела на него умоляюще, чтобы он ругал их девочку.
  -Ладно. Иди сюда, малышка! - сказал отец и тоже обнял ее.
  И в это мгновение в гостиную вбежал Том.
  - Мама, папа! Там у ворот стоит какая - то девушка. Она такая странная. Одета по - мужски.
  Джон Кеттел отпустил из своих объятий дочь.
  - Милые, я посмотрю кто там. - сказал Джон
  - Будь осторожен, дорогой - сказала Ирен
  - Не волнуйся - ответил Джон и вышел из дома.
  Мерелин стояла у ворот и смотрела на этот огромный дом, который утопал в кроне деревьев. Всюду были цветы, зелень травы. Девушка залюбовалась такой красотой и не сразу заметила, как к ней подошел Джон Кеттел.
  - Леди? - спросил Джон
  Пиратка вздрогнула и повернулась. Джон Кеттел на секунду замер. Перед ним стояла стройная девушка, ее кудрявые волосы каскадом спадали с плеч, а эти глаза он узнал бы из тысячи. Его взгляд упал на шею девушку, и он увидел кулон. Его кулон! Тот самый, который он надел своей малышке тогда, в то злополучный день.
  - Аманда... неужели это ты? - прошептал мужчина.
  Глава 23
  Капитан Джон Кеттел подошел ближе к девушке и взял ее за руки.
  - Аманда... детка моя...
  Девушка взглянула на лицо этого пожилого мужчины и заметила слезы в его глазах.
  -Я, Мерелин... - тихо проговорила девушка.
  -Нет... Ты - Аманда. Это имя мы с твоей матерью дали тебе при рождении...
  Вдруг, неожиданно для девушки мужчина обнял ее.
  - Прости меня родная, прости, что не смог тогда защитить тебя и ты попала к пиратам... Если бы ты знала сколько ночей и дней я искал тот пиратский корабль, но так и не смог его найти... Если бы ты знала, сколько слез пролила твоя мать... Идем! Идем в дом!
  Джон открыл ворота усадьбы.
  - Заходи.
  Пиратка медленно вошла во двор. Перед ней стоял ухоженный огромный дом, всюду росли кусты роз и от этого стоял дивный аромат по всюду.
  Когда они зашли в дом, то ее сразу же узнала мать. Женщина тут же подбежала к пиратке и обняла ее.
  - Я не верю! Нет! Этого не может быть, Аманда.... Господи, спасибо тебе за этот подарок! Я уже не надеялась, что увижу тебя! Милая моя... доченька...
  Стоящие рядом Сара и Том ничего не понимали.
  - Доченька?! - воскликнула Сара - Что значит - доченька?! Что происходит?
  Джон Кеттел подошел к своим детям и обнял одной рукой сына, другой рукой дочь.
  - Дети. Я должен вам рассказать один секрет, наш с мамой.
  - Секрет? - переспросил Том.
  - Да. Дело в том, что эта девушка - наша дочь... и ваша сестра...
  - Что? Эта пиратка наша сестра? Как такое может быть, папа?! - воскликнула Сара.
  - Много лет назад, когда я был молодым капитаном торгового судна, я почти всегда был в море. У нас с мамой в то время уже была дочка - Аманда. Но однажды ваша мама заболела и ей пришлось остаться на суше до выздоровления, а мы с Амандой поплыли к берегам Бразилии, но на пути туда нас разгромил пиратский корабль и нашу девочку украли, я не смог тогда отвоевать ее, и я до сих пор корю себя за это. Но это же просто чудо, что сейчас она появилась тут! Разве нет? Это такое счастье!
  Джон обернулся к своей жене и увидел, как она счастлива. Она плакала и одновременно улыбалась. Женщина с такой нежностью смотрела на пиратку, которая была ее родной дочерью.
  Мерелин не знала, как сейчас себя вести. Она была в полной растерянности. С одной стороны, она нашла свою семью. Вот они: мать, отец и еще сестра с братом, а с другой стороны... она так привыкла к тому, что в ее жизни никогда этого не было.
  Мерелин посмотрела на эту женщину, которая являлась ее матерью. Перед ней стояла хрупкая светловолосая женщина, с необыкновенно красивыми глазами, от которых исходило столько нежности во взгляде. Потом пиратка посмотрела на своего отца - он был уже далеко не молод, но его горделивая осанка и волевой взгляд говорил о том, какой он все - таки был отважный капитан в свое время. Сара - милая девушка, немного заносчивая, но очень хорошенькая. Том - пиратка сразу поняла, при одном лишь взгляде на него, что этот мальчик вырастит достойным своего отца и матери. Они все - ее семья. Мерелин улыбнулась.
  - Я очень рада, что нашла вас... - только и смогла произнести девушка.
  Сара подскочила к девушке и взяла ее за руку.
  - Как же тебя теперь называть? Мерелин или Аманда?
  Пиратка пожала плечами.
  - Идем я одолжу тебе свои платья! Моя сестра не должна ходить в этом... - Сара обвела взглядом одежду пиратки - Ты девушка! Это так здорово! Можно одеть красивые платья! Украшения! Туфли! Идем скорее! - Сара потянула за руку свою только что обретенную сестру, на верх по лестнице, на второй этаж.
  Когда они оказались в спальне Сары, девушка с восторгом смотрела на убранство комнаты. Сразу было видно, что это место, где живет девушка. Нежно - розовые тона комнаты были как раз кстати.
  - Садись. Сейчас будем мерить наряды!
  - Не стоит так беспокоиться, Сара. Я не привыкла носить платья.
  - Будешь привыкать! Я очень рада, что ты оказалась моей родной сестрой! Ты такая отважная! Мне даже не с кем было посекретничать...
  - У тебя нет подруг?
  - Подруг? Есть, конечно. Но они все такие завистливые! А вот теперь, с тобой я могу посекретничать.
  - Да? Но ведь ты меня совсем не знаешь...
  - Конечно, не знаю! Но ведь ты спасла меня от рук старого пирата и потом, ведь ты моя сестра, а это гораздо лучше, чем подруги!
  Мерелин слегка улыбнулась. Какая же наивная Сара, подумала девушка.
  Сара достала красивое нежно - зеленое платье в крупный цветочек, с глубоким декольте. Оно было украшено рюшами и имело очень красивый корсет.
  - Вот. Ну - ка примеряй.
  Пиратка встала с постели и взяла в руки платье.
  - Ты будешь в нем просто великолепна! Сегодня вечером в нашем доме званый ужин. Будут гости. Но, по правде сказать, я не очень этому рада.
  - От чего же?
  - Дело в том, что сегодня приедет мой жених - капитан, француз Жак Стэй.
  Как только Сара произнесла его имя, сердце пиратки готово было выпрыгнуть из груди. Жак... Ее любовь, ее гнев и нежность...
  -И ты любишь его? - тихо, спросила Мерелин.
  - Нет. Он такой зануда, просто жуть! Нашего брака хотят наши родители. Говорят, это выгодно нашим семьям, его и нашей. Но я люблю другого. Помнишь, когда мы встретились тогда, со мной был мужчина?
  - Да.
  - Это был Эрик. В тот день мы с ним хотели сбежать и пожениться, но не получилось.
  - И где, же этот Эрик?
  - Он наш конюх. Поэтому родители были против нашего брака.
  - Были?
  - Ну да. Сейчас они уже не против - засмеялась девушка - потому, что боятся, что я с ним снова убегу.
  - А Жак?
  - А, что Жак? Сегодня на ужине, я откажу ему. Дел - то. - усмехнулась девушка - Ну давай, надевай платье!
  ***
  Жак прибыл в Англию. Но прежде чем отправиться к дому Кеттелов, он привел себя в порядок. Немного отдохнув, и купив новую одежду, Жак прибыл к дорогому, для него семейству.
  - Приветствую Джон Кеттел!
  - Здравствуй, Жак! Я рад встрече! Как море? Как дела твои Жак?
  - Все хорошо.
  Джон Кеттел не знал, как сказать Жаку, что Сара не желает выходить за него замуж. А Жак не мог найти подходящего момента, чтобы сказать, что он хочет жениться на его старшей дочери - Мерелин, и не знал, как ему вообще сказать, что это старшая дочь жива. О том, что Мерелин уже здесь, Жак пока не знал...
  ***
  Вечер. За столом собрались все, кто должен был: Джон Кеттел, его жена Ирен, Том, Жак. Не было только Сары и Мерелин.
  - Милая, скажи прислуге, чтобы она позвала наших девочек - сказал на ухо своей жене Джон.
  - Хорошо, дорогой - женщина встала и направилась на кухню. Через минуту она вернулась - Они сейчас будут. Наши девочки так подружились, я так счастлива.
  - Девочки? - Переспросил Жак
  - Да, понимаешь, Жак... у нас тут произошло очень важное событие... Э... в общем... у нас две дочери... Жак, тут такое дело... Ты очень отличный парень, мужчина. И я был бы счастлив видеть тебя своим зятем, но...
  - Я слушаю, сэр.
  - Но...
  В этот момент в гостиную вошли они, Сара и Мерелин.
  - А вот и мы! - воскликнула Сара
  Увидев Мерелин, Жак соскочил со стула и во все глаза уставился на девушку. Перед ним стояла его любимая пиратка. Она была в красивом платье, которое подчеркивало ее тонкую талию, ее волосы волнистым каскадом спадали с плеч, а головку украшала блестящая диадема. Но взгляд мужчины дольше всего задержался на глубоком декольте девушки... Такой красивой он ее еще не видел...
  - Мерелин... - произнес мужчина
  - Вы знакомы? - спросил Джон
  - Да. Сер Джон. Мы знакомы. И по прибытии сюда, я хотел вам сообщить, что ваша старшая дочь жива и, что она желает вас найти... И, я очень люблю ее...
  Все переглянулись между собой.
  - Ну что же я очень рад! Что все так сложилось. А теперь идемте к столу.
  После ужина, все вышли в сад. Мерелин подошла к апельсиновому дереву и прислонилась к нему, задумчиво смотря в даль. Неожиданно на ее талию легли чьи - то руки. Она обернулась и ее лицо оказалось совсем рядом с лицом Жака.
  - Жак...
  - Любовь моя... я так рад... видеть тебя...
  - Отпусти меня! Ты просто жук!
  - Это я - жук? Нет, вы посмотрите на нее! А, как тогда назвать тебя? Ты обманула меня и оставила на пиратском корабле Питера Океана!
  - А, это потому, что я не трофей! Ясно?!!
  Жак прильнул к ее губам, но девушка оттолкнула его.
  - И, еще, ты не сказал мне точного адреса моей семьи. Почему?
  - Ну, просто, я хотел прийти к ним раньше тебя - смеясь ответил Жак.
  - А, да? Вот как? Тогда ты не просто - жук... Ты навозный жук!!! - крикнула Мерелин и побежала от него прочь.
  Жак побежал следом. Мерелин не умела быстро бегать в женских пышных платьях, а потому она вскоре запуталась в этом платье и просто шлепнулась на газон. К ней улыбаясь подбежал Жак и подал ей руку.
  Девушка нахмурившись посмотрела на него и хлопнув по его руке, встала без его помощи. Отряхиваясь от пыли и травы, она ворчала.
  - Ты, все-таки гнусный тип, Жак.
  - Беру с тебя пример, милая. Иди ко мне - сказал Жак и схватив девушку, притянул ее к себе.
  - Никогда. И вообще, ты жених Сары.
  - Нет. Она не желает выходить за меня замуж. И я желаю жениться не на ней... По - моему, за столом, на ужине, все уже все поняли и этот вопрос закрыт.
  - Да? А на ком же тогда ты теперь станешь жениться? - улыбаясь спросила Мерелин.
  - На той, кто постоянно нервирует и интригует меня, ты знаешь, кто это? - лукаво спросил мужчина, целуя девушку.
  - Жак! Перестань!
  - Это декольте сводит меня сума! Ты сводишь меня с ума! - сказал мужчина и буквально впился своими губами в губы Мерелин.
  Но вдруг рядом с ними раздался звонкий голосок Сары.
  - Так! Так! Так! Что я вижу!
  Жак отстранился от Мерелин.
  - Значит у моей сестрички тоже есть секрет? - улыбаясь спросила девушка
  Пиратка предательски покраснела и закрыла свое лицо руками.
  - Да ладно! Я об этом уже сама догадалась, еще тогда в моей комнате, когда произнесла его имя - сказала Сара, посмотрев на Жака. - Целуйтесь дальше! Я пошла к своему милому Эрику, он уже заждался меня! - прощебетала девушка и упорхнула так же незаметно, как появилась.
  - Ну, что последуем ее совету? - обнимая девушку, спросил Жак
  - Жак... я ... - но мужчина не дал ей сказать, накрыв ее рот своими губами.
  ***
  Прошел месяц.
  Мерелин и Жак поженились. Сара и Эрик тоже. Сейчас все четверо стояли у причала. Они собрались в плавание на одном корабле.
  Море манило и звало Мерелин и Жака. Зайдя на палубу, они оба встали у штурвала. Мерелин держалась за руль, сзади нее стоял Жак. Перед ними была бесконечная морская гладь, которая сходилась с горизонтом... Вечерний закат солнца сливался с синевой морской воды...
  - Я люблю тебя, Жак... - тихо прошептала девушка
  - Я тоже люблю тебя, моя пиратка... - ответил мужчина, поцеловав свою жену в щеку.
  Нежный поцелуй, вечерний закат и бескрайнее море...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"